Как открыть свое дело? Можно ли начать свой бизнес без денег?

18.04.2012 21:16 1

  Открыть свое дело – это мечта огромного количества людей. И действительно, казалось бы, зачем тратить свое собственное время и нервы, работая «на дядю»? Какие мечты открываются перед человеком, который задумался о возможности ведения своего бизнеса? Скорее всего перед его глазами промелькнет много красивых, притягательных картинок… Кто –то увидит себя, гордо проходящего в свой личный офис, в котором трудятся его сотрудники, приятно жужжат принтеры и в каждом кабинете чувствуются деловая, рабочая атмосфера. Кто то представит себе большие цеха с новейшим оборудованием… Конечно, эти видения – действительно прекрасны. А что же в реальной жизни? С чего нужно начинать, если очень захотелось открыть свое дело имея ограниченный бюджет? И можно ли начать бизнес без денег? 

Итак, первый шаг на пути предпринимателя – это, безусловно, появление идеи, которая ляжет в основную концепцию будущего бизнеса. Предпринимательская деятельность делится на три основных вида – производство, торговля и услуги. Конечно, эти виды не существуют обособленно, а «перетекают» один в другой. То есть, прежде чем что-либо продать, необходимо это что-то произвести. Но в этой статье не хотелось бы углубляться в экономическую теорию и вспоминать классические формулы… Поэтому подойдем к этому с практичной точки зрения. Для чего же нужно это разделение на три вида? Для того, чтобы было проще всего определится с выбором деятельности. Конечно, многим людям может показаться, что все это не к чему, ведь у них и так уже есть четкое представление, чем бы они хотели заняться. И пытаться реализовать свою мечту конечно хорошо, но тем не менее, хотелось бы чтобы любимый бизнес принес был бы еще и финансово успешным. В связи с чем проанализируем каждый вид деятельности:

 1. Производство. При этом слове у многих людей, наверняка сразу же возникнет образ завода, и может показаться, что это нереально. И для открытия своего дела потребуется колоссальное количество денежных средств. И действительно для создания крупных предприятий – большие инвестиции необходимы. Но это не значит, что нельзя открыть фирму, производящую какую-либо продукцию и с относительно небольшим количеством денег. На сегодняшний день существует много предложений от специализированных фирм о продаже малогабаритного оборудования (будь то производство тротуарной плитки или бетонных блоков). В чем же основное преимущество компании, занимающейся производством? В первую очередь, это возможность большой «накрутки». На самом деле себестоимость 1 единицы продукции в отпускной цене может быть чрезвычайно мала. И эту «прибыль» (в данном случае этот термин не совсем экономически правилен, но тем не менее он наиболее понятен), можно тратить на окупание вложенных денег, на развитие производства и, естественно на себя, любимого. Но производство подразумевает и значительные трудности при открытие своего дела. Для цехов, конечно же необходимо покупать помещения, но с другой стороны их вполне можно и арендовать. А вот настоящая проблема – это оформление всех разрешительных документов – на это может быть затрачено много времени, а порой и финансовых средств. Но и эти вопросы в принципе – решаемы. Самое главное, не бойтесь начинать, ведь «кто не рискует, тот не пьет шампанского».

2. Торговля. Что включает в себя это понятие? Такие компании просто покупают уже готовую продукцию (с завода, у оптовых компаний) и реализуют ее. Вы можете найти наиболее интересующую вас отрасль (одежда, продукты, техника, строительные материалы и пр.), затем приобрести (арендовать)помещение (отдел), нанять продавцов и бухгалтера, и спокойно в свое удовольствие работать. Но вот в отличии от производства, процент накрутки, вы уже скорее всего не сможете делать действительно большой, (конечно существует масса исключений), и для получения «хорошей» прибыли, вам необходим будет большой оборот. Но этот момент больше всего касается основного набора продуктов питания. Продавая же одежду, строительные материалы, технику и многое другое, вы сможете закладывать довольно таки приличную прибыль в конечную цену товара. Так же многое зависит и от ниши, которую вы выбрали, от конкуренции, от ваших поставщиков, от рынка сбыта и от покупательской способности ваших потенциальных клиентов. Основные капиталовложения - это первый закуп товара и покупка помещений под склад, торговую точку, офисы, но при относительно малом количестве денег и при большом желании, все это можно и арендовать. Для более точной оценки эффективности этого бизнеса разработайте бизнес-план магазина. 

 3.Услуги. Для начинания своего бизнеса – сфера услуг – наиболее простой и «дешевый» вариант. Основные первоначальные капиталовложения - аренда помещения под офис, покупка оргтехники и реклама. Это может быть кадровое агентство, предложение работы определенных специалистов (слесарей, сантехников, уборщиков) с выездом на дом к клиентам и многое многое другое. Основная сложность – выбор сотрудников. Они действительно должны быть профессиональными, порядочными и качественно выполнять свою работу. А также не скупитесь на рекламу – лишь она сможет дать вам первых клиентов.

 А вот можно ли начать свой бизнес без денег? Ну конечно, совсем без денег – открыть свое дело нереально. Но опять таки нет ничего недостижимого. И обладая, даже относительно небольшой сумой денег, всегда можно попробовать себя в качестве бизнесмена. Самое главное – придумать идею, соответствующую вашим финансовым возможностям. Тщательно обдумать ее, написать бизнес-план, учитывающий все риски. А затем – работать, работать и еще раз работать. 

Удачи всем начинающим предпринимателям и терпения. А самое главное - интересных, актуальных идей для собственного бизнеса. И не бойтесь - если очень хочется, то все обязательно получится!

По материалам сайта domsovetof.ru 

КОММЕНТАРИИ

Почему именно МЛМ бизнес самый прибыльный,без серьёзных вложений. Как начать ?!

1.Что такое МЛМ?
2.Преимущества МЛМ.
3.Основные отличительные признаки МЛМ.
4.Что такое "пирамида" и как отличить ее от МЛМ?
5.Основные отличительные признаки финансовых пирамид.
6.Как выбрать МЛМ-бизнес и компанию?

Что такое МЛМ?

Сегодня в мире свыше 5000 МЛМ-компаний, а сама индустрия МЛМ существует больше 50 лет. В Россию сетевой маркетинг пришел уже более 20 лет назад. А началось всё в конце 80-х годов. Когда в России появилась всем известная компания Гербалайф. У того большинства, кто был на презентации этой компании, впечатление от презентации сложилось негативное. 90-егоды были расцветом финансовых пирамид и компаний типа «МММ». Многие попались на «удочки» пирамид, у многих остался негативный опыт, а некоторые и до сих пор попадаются, поэтому у этих людей сложилось мнение, что МЛМ из той же области.

Несмотря на весь этот негатив, который компания Гербалайф оставила после себя, в России стали появляться новые компании, как зарубежные, так и российские.

Давайте все же разберемся, что такое МЛМ, чем отличается от «пирамид» и как распознать финансовую пирамиду и уберечь себя от желания заработать большие деньги в пирамиде.

Сетевой маркетинг (он же Multi Level Marketing или Многоуровневый Маркетинг) – это один из способов продвижения товара или услуги. А значит, в структуре МЛМ-компании должен быть товар или услуга которую вы можете приобрести. Как правило – это уникальный товар или услуга. При этом не нужно думать, что МЛМ – это продажи. Хотя часто именно МЛМ относят к розничной торговле или к прямым продажам.

Самая распространенная ошибка в понимании MLM — это убеждение в том, что для успешного бизнеса обязательно нужно что-то продавать. Это не так.

Слово «продажа» вызывает негативные эмоции у подавляющего большинства людей. Однако в MLM-бизнесе не нужно продавать товары в традиционном смысле этого слова. То есть не надо постоянно ходить и "впаривать" товары, не надо приставать к людям на улице и с умным видом рассказывать о преимуществах той или иной продукции.

Продажи в концепции МЛМ означают продвижение. Главная задача состоит в том, чтобы о товаре и о возможности развития своего бизнеса с компанией, узнало как можно больше людей, а как следствие успешные продажи не заставят себя ждать.

Всем нам, наверное, хорошо известны такие методы продвижения товара, как «приведи друга и получи скидку или бонус», «накопительная система балов», «скидка постоянному клиенту» и мн.др.. Этими методами пользуются множество торговых компаний. И у вас, наверняка, есть любимый фильм или ресторан, о котором вы рассказали своему другу или приятелю. Тем самым вы косвенно способствовали продажам, хотя вам за это не заплатили. Но в бизнесе МЛМ вам за это платят комиссионные.

Как бизнес, МЛМ привлекателен тем, что вы можете начать строить свой бизнес без больших финансовых вливаний и инвестиций. Как правило, вход в бизнес сетевой компании – это начать потреблять товар этой компании. А все, что вам нужно – так это построить свою команду, свою структуру по которой будут проходить товары или услуги компании.

И при этом я повторюсь, что не нужно или не обязательно продавать товары или услуги, достаточно самому их потреблять или пользоваться ежемесячно. Именно благодаря тому, что ваша группа потребляет товар или услугу – вам выплачиваются солидные вознаграждения. В любой из сетевых компаний вы можете ознакомиться с ее маркетинг планом.

В бизнесе сетевого маркетинга у вас есть возможность научиться много новому, уделять время самообразованию, что немало важно для развития вашего бизнеса. А также вам всегда готовы помочь и поделиться своим опытом ваши наставники, которые не меньше вас заинтересованы в вашем успехе и достижениях.

Основные отличительные признаки МЛМ.

Итак. МЛМ это:
реальная зарегистрированная компания
должен быть товар или услуга в своем роде уникальный и качественный
должно быть постоянное потребление товара (как правило ежемесячное)
не нужно заниматься продажами
есть наставники, которые всегда готовы вам помочь
есть четкий маркетинг-план
Что такое "пирамида" и как отличить ее от МЛМ?

«Пирамиды» нелегальны и запрещены законом во всех цивилизованных странах. Причина их незаконности состоит в отсутствии продвижения товара или услуги. А если нет движения товара, то как мы можем назвать это маркетингом? Такие пирамиды могут быть многоуровневыми, но их никак нельзя отнести к многоуровневому маркетингу.

Финансовая пирамида — это вид мошенничества, при котором огромное количество людей внизу пирамиды платят деньги малочисленной верхушке. Каждый новый участник платит деньги спонсору за шанс продвижения наверх и получения дохода от взносов других людей, которые могут присоединиться позднее. Естественно, пирамида может развалиться задолго до того, как вы доберетесь наверх. Чтобы каждый участник пирамиды мог получить доход, необходимо бесконечное поступление новых участников.

Финансовая пирамиды и МЛМ-компании очень схожи по своей структуре и их легко спутать. В последнее время, начиная с 90-х годов прошлого века в России появлялось огромное количество финансовых пирамид, маскирующихся под МЛМ-компании. Из-за этого в умах людей сформировался устойчивый негативный стереотип по отношению к МЛМ-бизнесу.
Основные отличительные признаки финансовых пирамид.

Финансовая пирамида это:
Отсутствие продукта, деньги выплачиваются за привлечение новых членов. Как правило, это может быть единовременный взнос, при этом обещается ежемесячная прибыль, однако если нет ежемесячного потребления товара всеми участниками структуры, то и о ежемесячных выплатах не может идти и речи. Ведь если нет потребления товара и самого товара, тогда откуда взяться деньгам, кроме как от новых участников «пирамиды»?
Продукт низкого качества или не уникальный
Обещание сверхприбылей
Нелегальный статус компании или регистрация ее в оффшоре
Отсутствует прозрачный маркетинг план комиссионных выплат
Оплата комиссионных через виртуальные деньги
Как выбрать МЛМ-бизнес и компанию?

Сейчас в России больше 200 МЛМ-компаний и более 5 миллионов человек являются дистрибьюторами. Хотя Россия в абсолютных цифрах ещё значительно отстаёт от западных стран, как по обороту, так и по количеству дистрибьюторов и компаний, представленных на рынке, но по темпам развития опережает.

Многие люди в России увидели в сетевом маркетинге единственную возможность начать свой бизнес, так как для классического бизнеса требуются большие вложения, которых многие не имеют.

Но как выбрать компанию? В какой компании стартовать?

Во-первых, определитесь какую продукцию вам хотелось бы потреблять, каковы ваши потребности. Это поможет вам в выборе компании.

Во-вторых, решите каким образом вам бы хотелось вести этот бизнес.

Я бы выделил два вида МЛМ-компаний.

1. Классический МЛМ – это когда вам приходится работать физически, т.е. проводить личные встречи, а также основную часть вашей работы вы будете проводить на «теплом рынке», т.е. среди ваших знакомых и приятелей. Продукция таких компаний, как правило, это парфюмерия, бытовая химия, пищевые добавки, витамины и пр. , т.е. та, которую можно потрогать.

2. Продвинутый МЛМ или Интернет МЛМ – для тех, кто много времени проводит в интернете, социальных сетях, просто за компьютером или профессионально занимается web-дизайном или программированием, в общем всех кто использует инернет.

В этом случае свой бизнес вы будете строить в основном на «холодном рынке», т.е. с незнакомыми ранее людьми, хотя и не исключается и «теплый рынок». А продукция таких компаний или услуги – это, как правило, информация или образование.

Очень надеюсь, что моя статья оказалась вам полезна. Если вы желаете начать свой бизнес в МЛМ и вам больше подходит второй вид МЛМ (развитие бизнеса через интернет), в таком случае подпишитесь на рассылку и мы вас познакомим с новой уникальной возможностью:

skype: strannick00012
сайт:sbcgrand.com/page/sbsmax/
МАКСИМ РОМАНОВ