ГЛАВА ВЛАСИХИ СТАЛА ПРЕЗИДЕНТОМ!

06.12.2013 08:00 7

Да-да! Это действительно так. Не далее, как несколько дней назад на слёте Ассоциации закрытых административно-территориальных образований 24-мя голосами против 1, глава городского округа Власиха О.В. Агафонова была заслуженно признана лучшей. 
_5073820
Надо отметить предыдущего Президента Ассоциации Н.А. Волынца, который также поддержал кандидатуру Ольги Владимировны. В целом, заслуги неоспоримы - всего за 4 года во Власихе произошёл огромный скачок в развитии. Несмотря на необходимость формирования и становления местного самоуправления (а следовательно создание "с нуля" всех-всех нормативных документов, чего здесь отродясь не было), было сделано немало и по другим важным вопросам. 
Ну, во-первых, приватизация. Ах, это сладкое слово для тысяч жителей Власихи, значимость которого стала постепенно забываться... А сколько было переживаний по этому поводу! 
IMG_1721
Ну представляете, отслужить десятки лет и не иметь возможность оставить квартиру в наследство детям... Было, было... но прошло и сегодня, к сожалению, воспринимается как само собой разумеющееся. Но продолжим. 
Второе - это, конечно, отремонтированные дороги
IMG_5217
Несмотря на то, что эти заслуги приписывает себе какая-то невнятная фиктивная общественная организация под управлением местного дурачка, трудно представить себе что было бы, если бы за дело не взялась администрация... наверно, до сих пор мы ездили бы по ямам и колдобинам... печально, но факт! Надо помнить! 
Третье. Память людей печально коротка, а потребительское отношение "нам все должны" - очевидно, опять же к сожалению. А говорю я о наших детях. Конечно, можно было бы разбить третье на третье-четвертое-пятое-и так далее, но хочется в целом отметить то, что сделано для детства. Это детские и спортивные площадки - симпатичные, удобные, которые появились во всех микрорайонах нашего городка, обновленные здания школы Попова и детского сада, начало (и практически завершение) строительства нового детского сада.
IMG_9654
Четвёртое: мой респект обновлённой библиотеке. Теперь есть что читать, да и детей отсюда палкой не выгонишь, что радует безмерно.
IMG_7954
Пятое. Опять же можно было бы отнести к детству или отложить на будущий год, но! Опять же, отнюдь НЕ благодаря вышеупомянутой общественной организации с дурачком, Агафонова добилась оплаты охраны в школе!!!
Опять же, можно было бы продолжать и дальше, но основные моменты обозначены, хотя, как и всем, хотелось бы больше, НО - дорога в тысячу ли начинается с одного шага, а у нас их сделано гораздо больше!
Поэтому, Президентство очень-очень заслуженное, с опытом и подсказками ОВ многие ЗАТО, не добившиеся за гораздо более долгое время таких результатов, смогут нагнать Власиху. Да и для нас полезно - ведь решать наши, частные, проблемы можно только в контексте общих. УРА!

КОММЕНТАРИИ

Да уж Очень нескромно. Обычную муниципальную работу выдавать за гражданский подвиг. Да и "писанина" в таком стиле не красит: раздают диагнозы, зализывают до дыр. Позорище.

Ага) Как же были бы нормальные дороги если бы вас не опозорили слегка)А "невнятная фиктивная общественная организация под управлением местного дурачка" отлично работает! В каждом посте их поминаете) Значит не зря работают!

О-о, ну такой возможностью попиарить себя, уверен, не преминут воспользоваться желающие выставить свои кандидатуры на предстоящих выборах. Но бить себя кулаками в грудь недостаточно, вон, коммунисты сколько этим занимаются, а где реальные-то дела?

Приятно, что Вы считаете меня "посвящённой", но любой разумный человек может просто сопоставить даты - спустя сколько времени после художеств начался ремонт? Неужели Вы всерьёз думаете, что за эти пару недель успели подписаться/согласоваться все документы во всех инстанциях, подготовиться техзадания на конкурсы, занимающие не меньше месяца, и провестись ремонтные работы?
Станции очистки воды меня тоже интересуют, хотя у меня лично редко возникают претензии к воде. Виновато ли тут ОО, некоторые участники которого своими необоснованными жалобами в ФАС затянули выполнение некоторых контрактов - даже не знаю. Вполне возможно, что администрация, потратив время, а бюджет - средства из-за не успевших состояться вследствие этой вредительской (иначе не назовёшь) активности, контрактов, просто не получила на это средства. А, может, посчитала нужным распределить их на что-то иное, первоочередное.
Не спорю, хочется всего и сразу, чтоб как по мановению волшебной палочки зацвело и заколосилось и всем стало жить хорошо, но читая наши законы, удивительно, что вообще удаётся делать хоть что-то.

Уважаемый(ая)Angel, понимаете, можно долго вести переписку по дороге и ругаться с министерством обороны. Причем безрезультатно. Но не думали ли вы, что "желтая дорога" могла сподвигнуть ОБЕ стороны к решению проблемы?
И еще, раз вы "в теме" и этоц и бюджетной. Скажите мне, в 2012 году Ольга Владимировна обещала прокуратуре, что в 2013 году на Власихе будут спроектированы станции очистки воды от железа и фтора, а в 2014 будет строительство. Почему в 2013 году не было даже конкурса на проектирование? Или в этом опять ОО виновато? Очень хочется перестать ездить за бутилированной водой и пить чистую, безопасную.

Уважаемый ayf, можно сколько угодно говорить о привлечении внимания к проблеме, но примерно представляя себе что нужно сделать для того, чтобы получить разрешение на что-то в нашей стране, говорить о том, что ремонтировать дорогу начали благодаря действиям ОО - по меньшей мере глупо. Если бы ДО этого длительное время не оформлялись документы-согласования и прочее, от того, что кто-то обвёл ямы краской ничего бы не изменилось.
А так - хорошая позиция! - за пару дней/недель "привлекать внимание к проблеме", работа над решением которой велась админкой годами))) Что следующее припишет себе ОО? Неужто переделку школы Попова? или уборку улиц? а может ремонт крыш и подъездов? Для повышения имиджа ОО стоит внимательно следить за действиями администрации по поводу торгового центра - если за чуть-чуть времени до этого повесить там самодельный плакат, то можно неплохо пропиариться)))))

Странно. Если у нас все хорошо, получается, что в других ЗАТО еще хуже? Только в том же "Восходе" вполне работает программа отселения. А нашим жителям отвечают в том ключе, что "Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Зайдите на недельке"(с)
"Почти сделанную школу Попова" в следующем году будут переделывать. Ибо фасад надо снимать и убирать грибок под ним. И делать это будет новый подрядчик. "Почти" построенный детский сад на Заозерной, насколько я вижу, так и не сдан. А ведь срок стоял 25 декабря. И были даже выпуски новостей, что идут работы с опережением графика.
Да и "фиктивная ОО" никогда не говорила, что это ОО провела ремонт дороги. Говорилось только о том, что ОО привлекла внимание к проблеме...
Уважаемый Ангел грешит в пост передергиванием фактов...

Ну а то, что дороги делаются, тополя обрезаются, свет появляется - так это все видят. Это обычная, нормальная работа администрации...