ОСТАНКИ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА - В ЭПИЦЕНТРЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ БОРЬБЫ?

27.02.2014 08:06 11

Каждый житель Власихи знает, да что там житель - даже Википедия в курсе, что несколько лет у нас прямо в центре городка стоит живым укором "позор Ракетных войск стратегического назначения" - сгоревший Торговый центр. Вчера он загорелся снова - в полуразрушенном здании часто собираются "покурить" компании подростков и молодёжи. Пожарный расчёт оперативно потушил огонь, прибыв на место происшествия спустя всего десяток минут.

А давайте заглянем в прошлое?

 

Утром 1 сентября 2008 года школьники и их родители пробирались к школе в дымовой завесе - ночью загорелось здание военторга. Надо отметить, что на втором этаже уютно располагались коммерческие магазины, многие из которых взяли товар в кредит и известие о преждевременной гибели их бизнеса и финансового благополучия стало стало серьёзной угрозой их психическому и физическому здоровью. Кроме того, разбирая завалы, пожарные обнаружили убитого охранника. Что там было - то ли пытались скрыть следы преступления, то ли, наоборот, охранник был убит за компанию - следствие так и не установило. Дело получило громкий резонанс, начальника гарнизона тихонько "убрали с должности", а спустя чуть менее полугода вышел знаменательный для городка Указ Президента о преобразовании в ЗАТО. Начали формироваться органы местного самоуправления, прошли выборы главы и Совета депутатов. Разрушенное пожаром здание обнесли забором, чтобы туда не лазили асоциальные личности и просто любопытные, завесили баннером. 

Минобороны не желало восстанавливать объект, а ОМСУ - не имели права. Впрочем, для жителей это не имело значения - с появлением "гражданской администрации" всё начали требовать с неё - восстановить убитые дороги, школу и детсады, обеспечить население нормальной водой и переселить всех в новые дома. Но возвращаясь к ТЦ...
Не скоро сказка сказывается, да скоро дело делается. Хотя в масштабе лишения крупного торгового объекта - не так уж и скоро. "Сам не ам, и другому - не дам" - так гласит народная пословица. Словом, в конце 2011 года Минобороны таки расщедрилось и подписало приказ о передаче "останков" муниципалитету. С остаточной балансовой стоимостью 45! миллионов рублей. Не хило, правда? Провели техобследование, заключение однозначно - восстановлению не подлежит, к эксплуатации непригодно. Тут уж все обрадовались и вдвойне стали наседать на администрацию с требованием снести здание, но... Опять же, вникать в законодательные тонкости населению не хочется - подавай нам новый ТЦ, желательно прямо завтра! Кстати, между словосочетаниями "подписало приказ" и "объект принадлежит администрации" - огромная временная пропасть на оформление документов, снятия/постановки на учёт и т.д. и т.п. 
Да! и самое главное! - Минобороны передало рухлядь без земли! То есть - снесите его, и освободите участочек для военных. Красавчики!
И вновь началась долгая борьба - на этот раз за землю. И вновь - дело не одного года: размежевать участки, согласовать проекты границ, пересылка под инстанциям, визы всех заинтересованных лиц... 
И население вроде бы понимает все эти трудности - всё ж не дураки, а находятся "баламуты", науськивающие на администрацию другую часть народа - не слишком грамотных. Цели-то понятны - хочется самим стать у руля, впереди выборы, а как посмотришь, кто за этим стоит - ба! знакомые всё лица! начиная с того самого, снятого с должности за преступную халатность в отношении обеспечения безопасности жителей городка!

 

Торговый-то центр у нас будет, да не просто торговый, а торгово-развлекательный. И правильно О.В. Агафонова не обращает внимания на все эти сплетни за спиной, а делами методично добивается результатов - пусть не в один день, и даже не в один год, но "капля камень точит", а популистскими лозунгами ни от Минобороны, ни от государства ничего не добьёшься. А что, акромя этих самых популистских лозунгов от "докольщиков" ждать? Может, это?

КОММЕНТАРИИ

ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ - 2019 : "правильно О.В. Агафонова не обращает внимания на все эти сплетни за спиной, а делами методично добивается результатов - пусть не в один день, и даже не в один год, но "капля камень точит"" ЗА 10-15 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ СЛЕЗЫ ЖИТЕЛЕЙ ТО ДОЖДЬ ТОЧНО СРАВНЯЕТ РУИНЫ С ЗЕМЛЕЙ

Angel, может вам это и смешно, но благодаря ОО ваша администрация, во главе с Агафоновой, и вынуждена хоть что-то делать.

Что Вы, уважаемый ayf, обвинять это удел ОО (и исключительно в адрес Агафоновой), это же они обеспечивают всё, что делается в городке, как ни смешно это звучит.

Демону: Да, а некоторые и по два раза одно и то же порой

Ангел, вы прямо обвиняете "Докольщиков" в поджоге? Или так, языком почесать?

если говорить о читаемости, то этот блог вообще пять человек читают и три пишут под литерными никами

если говорить о читаемости, то этот блог вообще пять человек читают и три пишут под литерными никами

Поддержу) Шинник, действительно, напишите на форуме. Жаль, его читают только десяток людей, которые там пишут, а они в общем-то вряд ли выйдут с пакетиками убирать за вашими собачками - это ж что-то делать нужно, а не просто писульки отправлять. Вот интересно кстати получается - и те (докольщики), и другие (Агафонова и Ко) пишут-пишут, а дела-то делаются отнюдь не благодаря писулькам первых, а благодаря связям второй.

Шинник, напишите на форуме, глядишь помогут)

Я вот кстати тоже все жалуюсь и жалуюсь, да не на форуме, а сразу пишу главе - и что? когда соседские собаки перестанут гадить во дворах? пройти нельзя нормально! Прошу присоединится ДОКОЛЕ, а то Агафонова так и не решит этот вопрос!

Ангелок)Вот "докольщики" как раз и не дают Агафоновой забыть о ее прямых обязанностях. А центр давно пора было отремонтировать. А то люди вон на форуме ВЛ-телекова жалуются и жалуются на отсутствие нормальных магазинов, а администрации походу наплевать.