Скоро выборы! Познакомимся?

13.02.2014 09:07 13

Сейчас, когда до выборов главы и депутатов во Власихе осталось чуть более полугода, на арену начинают выплывать знакомые и не очень лица с обещаниями сделать жизнь в городке лучше и веселее. Веселее будет точно, стоит почитать первые интервью потенциальных кандидатов, и это становится ясно.

Например, очаровательная женщина, кандидат медицинских наук, считает, что бюджет Власихи сопоставим с бюджетом Одинцово и уверена, что его можно расходовать эффективнее… Сразу чувствуется, что даже элементарно закон о полномочиях органов местного самоуправления она и в глаза не видела, и о том, что полномочия городского поселения и городского округа могут отличаться, слыхом не слыхивала. Ну да зачем ей об этом знать? Ведь она уже готова расходовать его эффективнее, очевидно, вместе с самоназванным секретарем КПРФ, который тоже считает, что законодательная база ЗАТО не имеет своей специфики и неотличима от Одинцово. Оригинальный подход для людей, стремящихся к власти в бывшем военном городке. Три десятка ЗАТО по всей территории России годами решают этот вопрос, а «знатоки» считают, что достаточно взять архив законов Одинцово и заменить слово Одинцово словом Власиха. Кстати, достоинства этого кандидата в руководители потенциальным избирателям можно оценить по организации и качеству транспорта на маршрутах его фирмы.

Впрочем, очевидно, кандидат медицинских наук и частный предприниматель собираются эффективно расходовать бюджетные средства под руководством опытнейшего специалиста, бывшего начальника гарнизона, пользующегося огромной любовью и уважением жителей городка. Ведь именно благодаря ему многие автовладельцы получили заветные подписи на бумажках, символизирующих разрешение на строительство гаражей, именно благодаря ему в нашем городке появились торговые павильоны и палатки вместо цивилизованных магазинов, и именно ему стоит памятник в центре городка, с лёгкой руки командующего названный «позор РВСН» и ставшей притчей во языцех в войсках, как пример безалаберности и халатного отношения к безопасности жителей. Кстати, кроме снятия с должности – никакой ответственности.

Зато звучат из уст кандидатов заверения, что они смогут решить вопрос с поликлиникой (наверно, с помощью научных исследований), с тем самым памятником (очевидно, снеся его и тем самым расчистив земельный участок для Минобороны) и состоянием воды (очевидно, вложив личные пару сотен миллионов рублей в строительство станции обезжелезивания и обесфторивания, потому как федеральные и региональные власти при распределении бюджетов для дотационных муниципалитетов учитывают вменяемость органов власти, а не популистские лозунги и заявления).

Хотя, есть ещё один вариант пополнения бюджета в обход законных способов, предложенный руководителем общественной организации, «привлекшей (по его собственному убеждению) внимание к проблеме подъездной дороги», во всеуслышание предложенный органам власти – взимать по 10 000 рублей в год с владельца каждого гаража. То, что это незаконно, да и сами гаражи являются самовольными постройками, разрешёнными подписью неуполномоченного на то одного из вышеупомянутых кандидатов, в расчёт не принимается.

Словом, вот такие они – наши замечательные кандидаты, ничего не сделавшие для Власихи и её жителей, но зато готовые вылить ушаты грязи на действующую власть. Примечательно и то, что вся эта дружная компания появляется только на словах, а не в работе, ведь если бы они действительно хотели что-то изменить, то, наверно, уже трудились бы на благо города в органах местного самоуправления и претворяли в жизнь свои популистские заявления. Но почему-то это не так… 

КОММЕНТАРИИ

Ну да... В сравнении с неким ракетчиком, развалившем поликлинику, атеперь и РЦ, откуда разбегаются специалисты, лучше пусть Агафонова будет...

Демон, ну ангелу простительно) Работа такая видимо) Хвалить ОВ Агафонову) Хотя.... может это провокация....

Ангел. У Вас странные источники информации. Свидерского которому три раза продлевали контракт и уволили по возрасту- оказывается с позором выгнали. Полунин который уволился так же по достижению предельного возраста - тоже оставил поликлинику ради РЦ. Почему не пишите, что Агафонову выгнали из изберкома Алтайского края? Или не знали? А может еще не знали, что Одинцовская администрация, услышав фамилию Агафонова плюет через плечо три раза, а когда прознали что Агафонова собирается обратно дружно решили увольняться?

Уважаемый Дикий Кот(Кошка), не сомневаюсь, что достойные соперники есть и у Агафоновой. Взять к примеру бывшего начальника поликлиники - ракетчик, руководитель, одинцовский депутат кстати от ЕдРа - чем не кандидат? Очень жаль, что оставил поликлинику, может, с его помощью в Минобороны народу бы быстрее обломилась и детская поликлиника, да и вообще муниципальная, но не нам судить - РЦ всё-таки денежнее, да и бодаться с Минобороны нужно было.

О да! Конечно ОВ) Описочка вышла) Шинник, давайте, я вас поддержу)

13666, ОВ по моему... может нам пойти? а то если достойных нет совсем, загнется Власиха ;-)

Ура) Ни одного достойного кандидата нет ) Одна Агафонова О.А. видать осталась. Только вот чем она достойнее других ? Не понятно... Что-то не видать особо ее благих дел на благо жителей Власихи!А уж время то было поди!

Margarita71, может, не спорю, демократия это не для России, к сожалению.

politik, может и правильно, если отменят, а то придут к власти дешёвые популисты вроде г-на Нав-го, а пострадает народ. Чтобы была команда, надо ее самому подбирать.

А будут ли выборы? "Всероссийский совет местного самоуправления готов представить президенту Владимиру Путину проект муниципальной реформы. Как и ожидалось, реформа предполагает отмену прямых выборов мэров крупных городов и даже депутатов городских дум" http://politsovet.ru/44362-vybory-merov-vse-taki-otmenyat.html

Ничего не слыхал, а что уже началась борьба? Действующая глава-то выставляется?

Лучше б написали про то, что нельзя гаражи покупать, а то ни там, ни там - ни слова! Ну ладно, я понимаю, администрация боится настроить против себя треть населения, а эта самая оппозиция, якобы борющаяся за права народа? Не потому ли молчат, что сами понастроили там?

Читаю только местную газету администрации, о том что делается и какие трудности. Стараюсь понять как любой нормальный человек. Жёлтая пресса не вызывает уважения, одна грязь, будто и нет ничего хорошего, а коммунистов сейчас вообще не за что уважать к сожалению.