Как я решил пойти в Общественную палату

13.02.2014 10:05 4

Забавная эпопея эти общественные палаты, смею заметить. А как всё хорошо начиналось - срочно-срочно нам они нужны, так сказал Президент. Срочно-срочно разгоняем тех, кто работает и начинаем строить новое и лучшее. Лучшее это всегда хорошо... Ну должно быть. А что на деле?

Московская область объявила о начале процесса переформатирования (что это? терминология компьютерщиков, по аналогии с жёстким диском) с 1 февраля. УРА! Власиха чётко следует указанному курсу, как и еще несколько десятков городов и районов Подмосковья - разработка нового положения, срочные созывы депутатов, документы... оп-ля - уже 1-го, зайдя на официальный сайт, я скачал все нужные документы и заполнил. В ожидании свободного дня, в который я мог бы доставить эти документы в Дом офицеров, мониторю интернет и что я вижу? Общественная палата Московской области объявляет сроки первого этапа (приёма заявлений) - с 1 по 28 февраля, НО!!! Внимание!!! Документы будут доступны на сайте ОП МО 10! февраля. Позвонил в пункт приёма - да, говорят, принимаем документы и по формам, утвержденным Власихой, и по областным. На всякий случай, 10-го скачал областные формы.

Удивился. Область требует справку об отсутствии судимости. Нет, в целом, правильно, а то жаждет к примеру защищать права общественности какой-нибудь товарищ Бубенцов, привлекавшийся за побои своей дочери, или ещё кто похуже... Но милиция, то есть полиция, готовит её месяц! В сроки уже не укладываешься. А тем временем, сайт ОП МО радует всё больше! С каждым днём в образцы документов вносятся всё новые графы! У нас в офисе это уже превратилось в своего рода утреннюю забаву - скачиваем документы и обнаруживаем новые идеи.

Ну да, эти идеи же не могли прийти в голову ДО начала процесса - лучше устроить фарс! 

В общем, не знаю, что там будет дальше выдумано группой товарищей под руководством потомственного грузина, но сия организация не вызывает уверенности в своей адекватности. Хочется воззвать - где Павел Гусев? Верните!

 

КОММЕНТАРИИ

Появилось известие, что сроки приёма документов продляют до 7 марта, чтобы "все активные жители успели принять участие". То есть такие они активные, что месяца им не хватило.

Делов-то, потом на всех кандидатов отправить запрос в милицию. Надеюсь обсуждаться потенциальные кандидаты будут среди населения, а не в кулуарах - там и всплывут все грешки. Я вот не готов сам пойти в эту самую палату (как там у Гипократа - не оказывай своих услуг бесплатно, дабы никто не подумал,что труд твой легок и ничего не стоит), но если находятся бессеребренники, то флаг им в руки! Но уголовных элементов и без того хватает,чтобы ещё и к власти и уж тем более контролю над властью их пускать.

слышала, появились нормативы по количеству душ в день, требуемых к привлечению)

Лучшее - враг хорошего, как говорится.