День Холокоста

31.01.2018 16:12 0
31.01.2018 16:11

25 января в школе «Перспектива» силами учеников 9 класса и его классного руководителя Ирины Павловны Костроминой был проведен урок посвященный Дню Холокоста, отмечаемый ежегодно международной общественностью как День освобождения советскими войсками нацистского концлагеря Освенцим, где были уничтожены несколько миллионов мирных граждан, в том числе европейских евреев.

Профессионально подобранный материал, доходчивая форма его подачи слушателям этого трагического периода в истории не только евреев, но всего человечества, адекватная реакция учащихся – это несомненно положительный результат урока, как в первоначальном, так и в его буквальном смысле.

«Никто не знает, где наше слово отзовется» - это известное изречение с полным правом можно представить, как высокую оценку данного, казалось бы, локального школьного мероприятия. История без памяти – нонсенс.

Лично от себя приношу свою благодарность директору школы «Перспектива» Галине Владимировне Чугаровой, пригласившей меня на казалось бы рядовое мероприятие.

Абрам Борисович Хасин