Масленица в воскресной школе

22.02.2018 11:45 0
22.02.2018 11:41

Праздник Масленицы прошел в воскресной школе храма вмц. Варвары и прп. Илии Муромца совместно с кружком МБУК «Компас» «История родного Края».

Ребята вспомнили, что масленица это последняя, масляная неделя перед особым временем для каждого христианина - Великим постом. Во время Масленицы можно веселиться, играть, ходить в гости, ездить на ярмарку. Вот и ребята, оседлав своих вороных коней, отправились на ярмарку. Повстречали развеселого петрушку, который предлагал и петушка, и коровенку с поросёнком, и лошадку с собачкой. Ну и они не остались в долгу, повеселили петрушку, сплясали и карусель раскрутили, поиграли в старинную русскую игру горелки, показали свою силушку в перетягивании каната, покидались снежками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И конечно, какая же масленица без блинов, да чая из самовара! Но, как гласит пословица: «не все коту Масленица, скоро и Великий пост не проси молока, не проси яйца, не проси маслица». Заканчивается масленичная неделя прощённым воскресением, а за ним и путь Великого поста к светлому Христову Воскресению.