Международный день эскимо

24.01.2018 10:18 0
24.01.2018 10:16

Международный день эскимо в  этом году отмечается 24 января. Не имеющая пока официального признания дата для праздника эскимо была определена не случайно. Она привязана к получению патента на эту разновидность мороженого.

Именно 22 января 1922 года американец Христиан Нельсон, владевший лавкой сладостей, получил на руки уже оформленный документ, удостоверяющий его права на «Пирожок эскимоса» (по-английски Eskimo Pie). В быту же его стали называть просто «эскимо» практически сразу после появления на рынке.

Историй возникновения мороженого не одна, а много. Есть версии, что оно появилось в XVI веке в Европе, а еще раньше -- в Турции. Охлаждали напитки снегом задолго до нашей эры в Китае, потом эту традицию у китайцев переняли древние греки.

Впрочем, есть свидетельства, что эскимо в реальности употреблялось еще в Древнем Риме. Однако официально признанная история классического «эскимо» – сливочного, на палочке и покрытого глазурью из шоколада, имеет начало именно в 1922 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашей стране впервые эскимо появилось в 1937 году благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну. Он, как сказали бы сейчас, всячески продвигал этот вкусный продукт. Микоян считал, что эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене. Что касается традиции отмечать «День рождения эскимо», то большинство почитателей этого сладкого холодного лакомства просто им наедаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нынешние производители предлагают эскимо на любой вкус и кошелек. Как же выбрать мороженое?

Перед покупкой обратите внимание на упаковку мороженого. Чем она плотнее, тем лучше сохраняет вкус и свойства. Изучите состав. Выбирайте эскимо, произведенное по ГОСТу, а не по техническим условиям. Это гарантия, что продукт сделан из сливок, а не из пальмового масла с пищевыми добавками. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеально, если производитель ограничится сливками, сливочным маслом, молоком, сахаром. Глазурь не должна откалываться от корпуса кусками или прилипать к зубам. Это зависит от качества шоколада. К сожалению, последний пункт проверяется путем пробы. У самого вкусного эскимо жирность от 12 до 20 процентов. Обратите внимание на цену. Она не может быть низкой, так как продукт вырабатывается из натуральных сливок.