Открыта «Мастерская Волшебницы»

24.08.2017 17:00 0
24.08.2017 16:59

На летней выставке «Мастерская Волшебницы», которая функционирует в библиотеке «Компас», представлены вышитые оригинальной гладью прекрасные родные пейзажи и изделия из бисера, чью неувядающую неотразимость сотворила своими руками мастерица Наталья Дармограй.

Природная красота деревьев и цветов вдохновила умелицу воссоздать из кристалликов бисера творения природы в расцвете их наибольшей привлекательности и представить свою работу на соискание премии Губернатора «Наше Подмосковье» в 2017 году.

В 2003 году Наталья Ивановна отучилась на курсах прикладного искусства в Москве, и теперь все свое свободное время, порой от шести до восьми часов в день, проводит за рукодельем. Мастерицу поддерживает в ее хобби все родные, знакомые и друзья, сподвигая на участие в различных выставках и проектах. Так, свои творения умелица выставляла в библиотеке воинской части 95501. «Природный декор» оценили все военнослужащие по призу. Также Наталья Дармограй являлась участницей конкурса военной вышивки «Суровая нитка», организованной и проведенной в Москве Министерством обороны. На выставочный комплекс прошла творческая работа «Учения Российской армии», позже представленная в Музее Российской армии.

Наталья Ивановна не собирается останавливаться на достигнутом, а постоянно самосовершенствуется, ведь не существует предела полету фантазии. Совсем недавно умелица начала серию работ вышивкой гладью для участия в конкурсе «Суровая нитка 2018» и планирует освоить для себя авторскую куклу.

«Природа создала прекрасные цветы и деревья недолговечными, а любоваться их красотой и нежностью хочется всегда. Изделия из бисера и стекляруса так схожи с оригиналами. Они безгранично долго сохраняют свой вид и могут длительное время украшать любой интерьер», - сказала Наталья Дармограй.

Она вкладывает в свои изделия не только уменье и мастерство, но и частичку души и эмоций. Это интересное и захватывающее рукоделье, требующее от мастерицы терпения, трудолюбия, умения подбирать и комбинировать цвета бисеринок.

По словам Наталья Дармограй, бисероплетением может заниматься каждый, главное освоить основные техники плетения, позволяющие превращать простые материалы в удивительные шедевры.

«Подбирайте и комбинируйте бисер, фантазируйте и творите и тогда ваше хобби принесет истинное удовольствия не только вам, но и вашим любимым», - отметила Наталья Ивановна.

 

Лариса Назарова