Слышу – понимаю (2)

01.02.2016 09:47 0
01.02.2016 09:45

Как листья ежегодно сменяются на деревьях, так и слова, прожив свой век, уступают место вновь нарождающимся.

Квинт Гораций Флакк

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с «непонятными» и «сложными» для понимания словами,  которые все чаще встречаются в СМИ и иногда ставят в тупик человека.

Раздел – явления и процессы:

Анскулинг - (англ. Unschooling — от англ. un- — «не» + англ. schooling — «обучение в школе») —практика образования, основанная на важности соблюдения в первую очередь интересов ребёнка, когда ребенок обучается без отрыва от семьи, основываясь на опыте своей повседневной, зачастую весьма разнообразной жизни, задавая вопросы, получая или отыскивая самостоятельно ответы на них.

Нью – эйдж - (англ. New Age, буквально «новая эра»), общее название совокупности различных мистических течений и движений, включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных учений, практик и концепций.

Раздел – человек:

Эскапизм - (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазий.

Эйджизм - дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.

Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — негативное состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

Раздел – политика:

Энтризм - тактический прием, при котором политическая организация призывает своих членов вступать в другую, обычно большую, организацию с целью распространения своего влияния, идей и программы.

Ратификация (лат. ratificatio от ratus — решённый, утверждённый + facere — делать) процесс придания юридической силы документу путём утверждения его каждой из сторон. До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и не обязателен для не ратифицировавшей стороны.

Лариса Назарова