Власихинские автобусы не смогли вместить всех желающих принять участие в митинге поддержку Крыма

04.03.2014 14:21 0
04.03.2014 15:17

В воскресенье 2 марта на Пушкинской площади в Москве прошёл митинг-шествие в поддержку наших соотечественников в Украине.

Основной посыл акции: поддержать братский украинский народ в борьбе против провокаторов, не допустить дальнейшего кровопролития и гибели мирных жителей.

Митинг собрал почти тридцать тысяч жителей Москвы и Подмосковья, разных возрастов и политических взглядов. Среди этого неравнодушного потока россиян и жители городского округа Власиха – депутаты Совета депутатов, сотрудники администрации, члены Общественной палаты и Совета предпринимателей, местных отделений партии «Единая Россия» и общественных организаций «Офицеры России», «Союз женщин Подмосковья» и просто власихиннцы, желающие выразить свое мнение по поводу Крыма и Украины.

«У нас в каждой семье есть либо родственники, либо друзья в Украине, либо эта семья когда-то служила там. Конечно, то, что сейчас происходит - это беда, - выразила общее мнение глава городского округа Власиха О.В. Агафонова. - Жители приграничных с Украиной областей в молчаливой поддержке вывешивают рядом украинский и российский флаги – это говорит о многом. И у нас, когда прошло объявление, спланировали два автобуса и три машины – они не смогли вместить всех желающих».

Повсюду – российский триколор, флаги муниципалитетов, политических партий и общественных организаций, плакаты: "Украина, мы с тобой!", "Своих не бросаем!" Казачий оркестр исполнял марши времен Великой Отечественной войны.

«В настоящее время неспокойная обстановка в Крыму, неспокойная обстановка на Украине. Те антисоциальные элементы силовым путем захватили власть, хотят распространить свое незаконное влияние на все другие субъекты Украины. Но на Украине очень много наших родственников, россиян. В связи с этим Россия приняла необходимые меры для их защиты. Участвуя в митинге, делегация городского округа Власиха выразила свою волю, свое отношение к данному событию, свою поддержку. Мы всецело поддерживаем позицию президента России и властей Крыма, желаем, чтобы украинский народ жил в мире, согласии. Мы за то, чтобы Украина была свободна», - прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Власиха Сергей Григорьевич Черкасов.

Депутат Совета депутатов городского округа Власиха Булкина Любовь Константиновна: «Сегодня партия «Единая Россия» прислала во все свои отделения сообщение с просьбой поддержать россиян, которые находятся в Крыму. Участие в митинге для нас – это выражение общей позиции партии, вклад в поддержку порядка, соблюдению законности».

 «События на Украине нас огорчают, и мы хотим своим участием в мирной демонстрации показать, что не следует силовыми методами решать возникающие трудности. Мы абсолютно уверены, что не следует выстраивать великую украинскую стену - Украина и Крым должны жить в мире и согласии, поэтому мы высказываем свое солидарное мнение с жителями Крыма о поддержке их автономии и мирного урегулирования всех процессов, которые происходят сейчас на территории данного государства», - подчеркнул Игорь Евгеньевич Шевченко, член партии «Единая Россия».

 

Оксана Александрова,

Александра Шкуренко