Женщина с большой буквы

07.03.2018 11:16 0
07.03.2018 11:15

В настоящее время военная служба женщин уже не выглядит необычным явлением. Они служат в различных видах и родах войск, занимают разнообразные должности и носят звание от рядового до генерала. Сегодня мы расскажем об одной из жительниц Власихи, родом из Самарканда.

Старший прапорщик Элина Смородина проходит службу в Центре связи РВСН техником отделения отдела. В Вооруженных Силах уже более 20 лет, зарекомендовала себя только с положительной стороны.  За особые личные заслуги, достигнутые высокие показатели в боевой и специальной подготовке, образцовое несение боевого дежурства награждена медалями «За отличие в военной службе» I, II, III степени.

В отношении служебных обязанностей Элина Сергеевна умеет определить главное направление в обеспечении высокого уровня боевой и мобилизационной готовности, качественно выполняет поставленные задачи. Прекрасно знает материальную часть техники связи, правила её эксплуатации, постоянно совершенствует знания в системе профессионально-должностной подготовке.

Элина Смородина всегда работает над повышением своей профессиональной деятельности, умело применяет полученные знания на практике. Она – специалист первого класса. Точно и в срок выполняет приказы и распоряжения командиров, проявляя при этом разумную инициативу.

Но, стоит отметить, что все эти годы службы, с 1998-го, Элина Смородина – любящая офицерская жена, замечательная мама двоих детей. Умение совмещать отличную военную службу и обязанности матери и хозяйки помогло воспитать трудолюбивых, дисциплинированных и всесторонне развитых детей, которые активно участвовали в общественной деятельности школы, были призерами различных конкурсов и Олимпиад, за что, неоднократно, поощрялись учителями и директором школы. Сын, Кирилл, и дочь, Анжелика, окончили школу с золотыми медалями и успешно поступили в высшие учебные заведения Москвы.

В 2010 году семья Смородиных выиграла в семейной игре «Папа, мама, я – армейская семья», проводимой в масштабе Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил. Министерством обороны Российской Федерации были награждены семейной туристической путевкой на турбазу «Байкал».

В 2015 году за отличную службу и активное участие в общественной жизни части и в честь женского Дня 8 марта Элина Сергеевна участвовала в приеме в общественно-государственной палаты Российской Федерации.

Старший прапорщик Элина Смородина является не только более 20 лет образцом женщины-военнослужащей, но и любящей офицерской женой, матерью, воспитавшей достойное поколение России.

Лилия Косицкая