Как сварить овсяную жидкую кашу: Жидкая овсяная каша на молоке

Содержание

Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Ингредиенты

На 100 грамм:

Калории:

111,52 ккал

Углеводы:

16,09 г.

Наш рецепт

45 минут

Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции.

Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные.

Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.

В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая.

Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу.

Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.

Как варить овсянку на молоке и воде?

Овсяная каша на воде и молоке готовится из равного количества обеих жидкостей. Такой вариант выручит в случаях, когда под рукой продукт фермерского производства, а употреблять лишние калории не хочется. Воду необходимо брать очищенную бутилированную или фильтрованную, чтобы не испортить аппетит запахом неприятных примесей в проточной воде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Крупу заливают обеими жидкостями.
  2. Отправляют массу на огонь, чтобы вскипела.
  3. Варят 5 мин., дают постоять 10 мин. под крышкой.
  4. Сахарят и подсаливают по вкусу.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

То сколько и с каким количеством жидкости варится овсянка в мультиварке на молоке так же зависит от выбранного сорта крупы. Жесткие хлопья крупного помола варятся полный цикл программы «Молочная каша», рассчитанного на 25 минут. А вот более мелкие сорта за это время полностью разварятся, поэтому готовят их не дольше 15 минут, уменьшив порцию молока на 50-70 мл.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 450 мл.

Приготовление

  1. До того, как варить овсянку на молоке, крупу высыпают в чашу прибора.
  2. Приправляют солью, сахаром.
  3. Бросают кусочек масла и вливают молоко.
  4. Тщательно промешивают, закрывают крышку.
  5. Готовят на режиме «Молочная каша» 25 мин.

Овсянка в микроволновке на молоке

Быстрее всего приготовится овсяная каша в микроволновке на молоке. Средние и крупные хлопья сварятся за 4-5 минут. Мелкие будут готовы уже через 2-3 минуты. Чтобы сократить время приготовления можно сначала прогреть молоко и залить хлопья уже горячей жидкостью. Если каша подслащивается медом, то класть его надо перед употреблением, иначе при нагреве он потеряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Крупу высыпают в глубокую емкость пригодную для готовки в СВЧ-печи.
  2. Посыпают сахарным песком, солью.
  3. Вливают молоко, хорошо перемешивают, чтобы хлопья не приклеились ко дну.
  4. Готовят на мощности 800 Вт 4 мин.
  5. Приправляют маслом и приступают к дегустации.

Ленивая овсянка на молоке

Многие пропускают завтрак, так как не успевают его готовить. Однако диетологи настаивают на том, что это самый ценный прием пищи. Тех, кому некогда заниматься готовкой, выручит ленивая овсянка на молоке на ночь. С вечера хлопья долгой варки с каким-либо молокопродуктом и различными добавками помещают в банку 0,4-0,5 л с крышечкой и оставляют набухать на ночь. На утро вкуснейший завтрак будет готов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корицы – 1/3 ч. ложки;
  • зернистый творог – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно стеклянной емкости высыпают хлопья.
  2. Вливают молоко, кладут творог.
  3. Фрукт чистят от кожицы и сердцевины.
  4. Режут кубиком или трут на терке с крупными ядрами.
  5. Выкладывают поверх творога и присыпают корицей.
  6. Закрывают крышечкой, слегка взбалтывают.
  7. Оставляют в холодильнике на всю ночь.

Жидкая овсяная каша на молоке – рецепт

Для тех, кому по вкусу жидкая овсяная каша на молоке стоит добавить в два с половиной или три раза больше молока, чем хлопьев. Чтобы все вкусовые качества ингредиентов полностью раскрылись слишком долго их уваривать не надо, а лучше дать вареву настояться перед подачей под крышкой около десяти минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Молоко подсаливают, сахарят и отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить – засыпают хлопья.
  3. Размешивают, устанавливают минимальный огонь, накрывают крышкой.
  4. Варят 5 мин., выключают огонь, накрывают полотенцем.
  5. Дают постоять 10 мин. и вмешивают масло.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Все большую популярность приобретают разновидности молока на растительной основе, притесняя на полках магазинов молокопродукты животного происхождения. Для некоторых людей такой аналог – настоящее спасение, ведь в нем нет лактозы и казеина, которые не у всех усваиваются организмом. Овсянка на кокосовом молоке – завтрак с тонким тропическим ароматом, ничем не уступающий по вкусу и полезным свойствам каше на коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мед, грецкие орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты соединяют, доводят до закипания.
  2. Засыпают хлопья и, постоянно размешивая, варят до готовности.
  3. Убирают с огня, поливают медом, посыпают дроблеными орехами.

Овсяная каша на сухом молоке

Не менее вкусной получается овсянка на сухом молоке. Порошок предварительно разводится в очищенной воде. Пропорции жидкости и хлопьев остаются такими же, что используются в методах готовки с обычным молоком. Для улучшения вкусовой гаммы можно засыпать кокосовую стружку или какие-либо другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухое молоко разводят водой, отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить засыпают хлопья.
  3. Регулярно помешивая, варят на тихом огне 10 мин.
  4. Сахарят, засыпают стружку, хорошо размешивают и снимают с плиты.
  5. Вмешивают масло, настаивают 7 мин.

Овсянка на топленом молоке

Вкусная овсяная каша на молоке гарантирована, если припастись топленым молоком, обеспечивающем вареву насыщенный сливочный вкус. Опытные кулинары рекомендуют изначально довести хлопья до полуготовности на воде, а только потом вливать данный молокопродукт и продолжать варку еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • топленое молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Воду доводят до закипания.
  2. Всыпают хлопья и ожидают пока жидкость полностью в них впитается.
  3. Уменьшают огонь до минимума, вливают молоко, засыпают специи.
  4. Периодически размешивая, варят 7 мин.

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка на молоке с изюмом или какими-либо еще сухофруктами – это всегда вкусно! В таких рецептах процесс приготовления начинают с подготовки сухофруктов. Чтобы они получились мягкими и только улучшили вкус кушанья, плоды сначала обязательно промывают под проточной водой, отмачивают в кипятке, а только потом добавляют в кашу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Молоко заранее прогревают, заливают им хлопья, варят 10 мин.
  2. Сухофрукты тщательно промывают, оставляют в кипятке на 7 мин.
  3. Засыпают отпаренный изюм в кашу вместе с сахаром и солью.
  4. Вмешивают масло и подают к завтраку.

Овсяные хлопья с козьим молоком

фото11

Вкусная овсянка на молоке получится и с козьим молоком. В нем содержится намного больше кальция, железа, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и С, нежели в коровьем. Кроме того, оно куда легче усваивается организмом и реже вызывает проблемы с пищеварительным трактом или аллергические реакции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • козье молоко – 250 мл;
  • свежие ягоды/фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на огонь и ждут закипания.
  2. Засыпают хлопья, подсаливают, сахарят.
  3. Варят 7 мин., убирают с плиты.
  4. Каша из овсяных хлопьев на молоке выкладывается в пиалу и украшается свежими ягодами или фруктами.

Овсянка на молоке с какао

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке «подстраивается» под любой вкус и каприз. Маленькие дети часто отказываются кушать овсянку, но пробудить в них аппетит запросто можно, добавив немного какао или пару-тройку долек шоколада, которые вмиг подарят блюду прекрасный запах и вкус. Молоко допустимо использовать любой жирности или готовить на кокосовом, ореховом, маковом и любом другом продукте растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на плиту, доводят до закипания.
  2. Засыпают крупу, часто мешая, варят 7 мин.
  3. Фруктовую мякоть разминают вилкой.
  4. Выкладывают в кашу вместе с какао.
  5. Тщательно перемешивают, прогревают еще 2 мин.
  6. Выкладывают в пиалу, украшают несколькими кружочками банана.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсянка на молоке с бананом – это завтрак, который не просто обогатит организм полезными соединениями, а и не подарит ему «пустых» калорий, образующихся из-за присутствия сахара. Сладость яству придает банан, чьи свойства ярче проявляются, если добавлять его в процессе варки, а не после ее окончания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 170 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Хлопья заливают молоком, присаливают.
  2. На минимальном огне и при постоянно размешивании доводят массу до кипения.
  3. Добавляют порезанный на небольшие тонкие кусочки фрукт.
  4. Засыпают корицу и варят 12 мин.
  5. Приправляют маслом, отключают огонь.
  6. Молочная каша из овсяных хлопьев настаивается под крышкой 10 мин.

Каша из овсяных отрубей на молоке

Приготовление овсяной каши на молоке не всегда происходит исключительно с хлопьями. Не менее вкусной и питательной получается варево на основе овсяных отрубей. Стоит отметить, что с использованием такого вида овсяной крупы существенно сокращается количество времени, необходимого для готовки завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Молоко выливают в кастрюлю и хорошо прогревают, не доводя до активного бурления.
  2. Засыпают отруби, и, постоянно помешивая, дают массе вскипеть.
  3. Варят 2 мин., убирают с плиты и настаивают под крышкой 3 мин.

Каша из овсяной крупы на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке считается самой полезной, ведь в зернах в полной мере сохранены все витамины и микроэлементы этого злака. Для готовки понадобится куда больше времени, но результат того стоит, ведь регулярное употребление зерен предотвращает заболевания ЖКТ, способствует улучшению состояния зубов, ногтей, костей. Овсянка укрепляет иммунитет и заряжает позитивным настроением.

Ингредиенты:

  • цельная овсянка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как варить цельную овсянку на молоке крупу заливают водой, присаливают, отправляют на плиту.
  2. Доводят до закипания и на умеренном огне варят 25 мин.
  3. Вливают молоко, ожидают пока жидкость вскипит.
  4. Уменьшают пламя до минимума, готовят под крышкой 30 мин.
  5. Сахарят и подают, украсив ягодами или фруктами.

 

Как приготовить овсяную кашу — рецепты

У некоторых со словом «овсянка» возникают не приятные ассоциации еще с детства. А причина в одном: просто в семье не знали, как приготовить овсяную кашу, чтобы она была  вкусной, ароматной, нежной и разнообразной.

Виды овсяных каш

Каша из овсяного злака считается самой полезной, так как при ее правильном приготовлении весь полезный состав зерна остается. Богатая клетчаткой, высокой питательной ценностью (белками, жирами и углеводами), витаминами А, Е, В, РР, аминокислотами, она прекрасно усваивается и помогает долгое время ощущать сытость. С ее помощью налаживается работа кишечника, а ценный минеральный показатель помогает нормализовать работу организма в целом.

Чтобы приготовить блюдо, которое в процессе приготовления не растеряло бы своих вкусовых и питательных свойств, необходимо правильно подобрать количество ингредиентов, выбрать нужный тепловой и временной режим. По характеру приготовления это блюдо можно приготовить разными способами:

  • на водяной основе;
  • на молочной основе;
  • запеченное в духовке;
  • приготовленное в микроволновой печи;
  • в мультиварке;
  • ленивая овсянка в банке;
  • из овсяных хлопьев;
  • из цельного зерна;
  • кашу быстрого приготовления;
  • из овсяной сечки, отрубей, толокна, муки;
  • из хлопьев Геркулес.

Все разновидности имеют право на жизнь. Каждый для себя выбирает нужный вариант. Все зависит от времени, которым располагаем, от состояния здоровья. Для приготовления моментальной каши (instant oats), достаточно залить ее кипятком. Этот вариант не является полезным, так как содержит в составе ароматизаторы, усилители вкуса и не натуральные подсластители.

Советы

Не стоит готовить это блюдо на молочной основе, если есть проблемы с переносимостью молочного белка (казеина). Для желающих сбросить лишний вес не рекомендуется есть такую кашу с добавлением животных жиров, больным сахарным диабетом следует контролировать уровень сладости в ней. Каши быстрого приготовления для диабетиков не подойдут по причине их быстрого переваривания и в связи с этим быстрого выброса инсулина в кровь.

Не стоит нарушать температурный и временной режим, чтобы не получить в итоге бесполезное блюдо.

По внешнему виду правильно приготовленная каша без добавления других ингредиентов имеет рассыпчатую консистенцию, не очень жидкую, с еле уловимым овсяным запахом, не прогорклая.

Если после варки блюдо имеет посторонний неприятный запах, то сухой компонент в ней низкого качества или с просроченным сроком хранения.

Чтобы получилась жидкая каша, необходимо использовать пропорции воды и хлопьев в соотношении: 1 стакан на 3 стакана воды и варить 10-15 минут. Сварить вязкое блюдо можно при соотношении 1:2 (время варки тоже). Для крупяной каши время варки увеличивается в 2 раза.

Перед варкой овсяной ингредиент всегда нужно замачивать, чтобы нейтрализовать негативное действие фитиновой кислоты. Особенно это касается цельнозернового злака.

С большим вниманием стоит отнестись к выбору правильного ингредиента. Отдавайте предпочтение только проверенным годами брендам, состав продукта у которых соответствует мировым стандартам качества.

Правильная каша

Способ, как сварить овсянку на воде – самый не трудоемкий. Приготовим кашу быстрого приготовления из овсяных хлопьев:

Как варить овсяную кашу на молоке и воде. Рецепты вкусной овсянки на завтрак (+отзывы)

Овсяную кашу считают одним из самых полезных видов завтрака. Она надолго заряжает энергией, заставляя до обеда забыть о чувстве голода и многочисленных перекусах. Приготовленная правильно, она выходит вкусной, и ее употребление становится приятным процессом, что и нужно для хорошего начала дня. Большинство людей, следящих за здоровьем, знают, как правильно варить овсяную кашу, и готовят ее регулярно. Современная пищевая промышленность выпускает овсянку разной тонкости помола, что позволяет делать блюда из нее быстро, не затрачивая на это много усилий. Приготовить овсяную кашу можно на воде или молоке, сладкой и без добавления сахара, со свежими или сушеными фруктами, с овощами и даже с мясом. Каждый сможет подобрать вариант этого полезного кушанья с учетом своих гастрономических предпочтений.

Особенности приготовления

Овсяные хлопья, которые мы чаще всего видим на прилавках магазинов, не являются овсяной крупой, хоть и делаются из нее. Крупа не бывает расплющенной, она более твердая и нуждается в длительной готовке. Хлопья придумали делать из нее с целью сокращения времени приготовления вкусного и полезного завтрака. Однако каша из цельной крупы, как считают диетологи, остается наиболее полезной. Поэтому современной хозяйке не помешает научиться готовить овсяную кашу как из крупы, так и из хлопьев разного помола. Для этого ей нужно знать несколько важных моментов.

  • Помимо цельной овсяной крупы в продаже имеются овсяные хлопья разного помола. В нашей стране принята определенная классификация. Овсяные хлопья самого крупного помола называют «Геркулесом», отсылая нас к подвигам мифического персонажа Геракла, прославившегося своей силой. Овсянку более мелкого помола называют «Экстра 1», «Экстра 2» и «Экстра 3». Чем выше число в маркировке крупы, тем мельче ее помол. В последнее время появились овсяные хлопья еще более мелкие и нежные, совсем не требующие варки: их достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Это существенно экономит время на приготовление завтрака, но снижает сам

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка — отличная еда для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес — это цельное зерно, а овсянка — это переработанная форма овса с удаленной шелухой. Овсянка — это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание детей с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помощь при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, стимулирует выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появится на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсянке. Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления — это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса — меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неизменной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсянка лучше всего подходит для младенцев, так как она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Закупайте меньшие количества, которые вы можете потребить за короткий период. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или согласно времени, рекомендованному на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать густоту.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и комбинировать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овес, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для образования смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсянка для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка — это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, которые необходимы для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, — это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с предпочтениями и антипатиями вашего ребенка. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читать дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых детей может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов — всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион вашего ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовые ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Артикулы:

17 рецептов каш, которые сделают вас уютными

Колеи на завтрак случаются с лучшими из нас.Но что нам делать, если нам надоела овсянка, но мы все еще жаждем чего-нибудь утешительного? Вот тут-то и появляется каша. Как правило, приготовленная из более мелких зерен, овсяная каша лучше всех, но обладает серьезным разнообразием вкусовых качеств. Эти 17 рецептов полезной каши согреют вас, сытят и не скучают.

1. Жареные банановые и миндальные кленовые каши

Жареные блюда на завтрак ?! Если это вас возбуждает, тогда да! Если жареные продукты не входят в ваш утренний распорядок, не волнуйтесь: банан просто быстро обжаривается, то есть он быстро готовится на горячей сковороде, покрытой кокосовым маслом.Не так уж и плохо, правда? И поверьте, когда мы говорим, что карамелизованный вкус и тающая во рту текстура того стоят. Но бананы — не единственный ингредиент, который вызывает восторг. Этот горячий завтрак также полон полезных жиров из миндального масла, семян конопли и измельченных орехов, а также приправлен корицей и небольшим количеством клена для дополнительной сладости.

2. Чаша для завтрака с пикантной овсянкой

Как бы мы ни любили тосты с авокадо, приятно изменить наш источник зерна. В этом рецепте используются овсяные хлопья, приготовленные в овощном бульоне (костный бульон тоже был бы очень вкусным), чтобы добавить пикантности к типично сладкому завтраку.Нам нравится добавленная сливочность тахини, которая также идеально дополняет жидкое яйцо. Не стесняйтесь варить, варить или жарить яйцо — есть ли неправильный способ приготовить яйцо? — и посыпать хлопьями чили, чесночной солью или чем-нибудь еще, что кажется правильным.

3. Каша с яблочным пирогом

Не всем нравится наедаться овсянкой по утрам. Если вы попадаете в эту категорию, но по-прежнему жаждете сытного, согревающего завтрака, попробуйте вариант, в основе которого лежат фрукты, орехи и полезные жиры (например, ореховое масло и семена чиа).Прочная мякоть Apple делает его идеальным выбором, но вы можете легко заменить грушу (выберите твердый сорт, например, Bosc) на столь же вкусный вариант. Мы не думаем, что ему нужен кокосовый сахар, но если вам нравятся более сладкие блюда, вы всегда можете добавить чайную ложку ванильного экстракта.

4. Запеченная каша с черничным нектарином

Если вы один из тех, кто выбегает по утрам за дверь, часто забывая даже поесть, запеченная каша — это то, что вам нужно. Запекание овса накануне вечером позволяет полностью смешать вкусы, а это значит, что вы получите гораздо больше от каждого укуса.Хотя нам нравится внешний вид запекания в сковороде для здорового бранча на выходных, приготовление порций на одну порцию в формочки также является отличным вариантом, особенно для занятых утренних пчел. (P.S. Если нектарины не в сезон, смело используйте замороженные персики или манго.)

5. Посттренировочная протеиновая каша

Этот рецепт полон всевозможных секретных ингредиентов. Вы говорите, чечевица, смешанная с протеиновым порошком? Да, да, сделали. Хотя чечевица часто ассоциируется с пикантными блюдами, ее нейтральный вкус означает, что она хорошо сочетается с различными вкусами, включая сладкий.Это также означает, что вы получаете белок из нескольких источников — киноа, чечевицу, протеиновый порошок, ореховое масло — чтобы помочь вам восстановиться после этой тренировки (или той ночи сна, если вы решили отложить сон). Добавьте ягоды для дополнительной текстуры и терпкости и измельченный кокос для большей сладости.

6. Здоровая каша с морковным пирогом

Можем ли мы поговорить о том, как здорово, что существует так много полезных вариаций наших любимых вкусов для тортов? Возьмите эту кашу для морковного торта, которая волшебным образом сочетается с влажной текстурой настоящего торта благодаря незаметному добавлению яиц.Хотя с этим кремом вы и не справитесь с глазурью из сливочного сыра, в нем много аромата, чтобы вы остались полностью удовлетворены. Кроме того, сочетание орехового молока и экстракта ванили очень близко. (Или вы можете пойти наперекосяк и добавить ложку рикотты.)

7. Кокосовая каша из киноа с ягодами и хрустящим топпингом из киноа

Если вам нравится идея каши, но вы не можете обойтись без кучи кашицы, попробуйте попробуйте заменить лебеду на овес. Мало того, что древнее зерно означает, что вы насытитесь большим количеством белка, но его более толстые зерна также позволяют вам наслаждаться умеренным хрустом.(Представьте, что хрустящие хлопья сочетаются с кремообразной кашей.) Использование консервированных кокосовых орехов означает, что они чертовски сладкие, поэтому не стесняйтесь использовать ореховое молоко для чего-то более умеренного. Еще один совет: добавьте в киноа нарезанные сушеные фрукты, например абрикосы, во время приготовления.

8. Пикантная каша с помидорами, грибами и шпинатом

Говоря о беконе, мы говорим «Хакуна матата». Что может быть лучше, чем избавиться от забот весь остаток дня, чем начать день с хрустящего, несладкого бекона? Но это блюдо — это нечто большее.Пищевые дрожжи делают его сильным, не добавляя молочных продуктов, а шпинат, помидоры, лук и грибы означают, что вы тоже загружаетесь овощами. (Хорошо, я знаю, что мы только что закончили петь дифирамбы бекону, но куриная колбаса и здесь очень вкусная.)

9. Каша с кардамоном и кокосом и манной крупой

Если вам нравится мягкая каша, и даже овес не помогает используйте более зернистую основу, например манную крупу (очень тонкий сорт пшеницы). Благодаря тонкой текстуре вам не нужно будет перемешивать и ждать в течение 20 минут, пока основа не станет мягче и не загустеет (овсяные хлопья, мы смотрим на вас).Хотя кленовый сироп и корица являются обычными добавками для каши, в этом рецепте используются некоторые менее ожидаемые специи, такие как имбирь и кардамон, для резкого вкуса, который пробуждает вас, ваши вкусовые рецепторы и даже вашу пищеварительную систему.

10. Взбитая шоколадная каша с хрустом из киноа и орехов

Этот рецепт включает в себя так много удивительных приемов, что стоит приготовить его хотя бы один раз, чтобы полностью ощутить кашевое мастерство. Он начинается с поджаривания киноа — того, что мы рекомендуем делать при приготовлении каши или салата из киноа, — а после приготовления он становится ультра (очень кремовым) за счет смешивания основных ингредиентов для создания плотной, но воздушной текстуры.(Отсюда и название «взбитая» каша.) Хотя в результате получается декадентский вкус, рецепт основан на полезных ингредиентах, таких как какао-порошок и кокосовое масло, из-за его богатства, поэтому вы не почувствуете себя перегруженным после того, как его обработаете.

11. Сытная зимняя каша

Нам нравится добавлять овощи в каждый прием пищи, включая завтрак. Будь то добавление секретных горстей в смузи или смешивание их с яйцами, это отличный способ получить больше питательных веществ. В этом рецепте используется перечная руккола и хрустящий зеленый лук, чтобы оживить пикантный овес, приготовленный в топленом масле (топленом масле) и морской соли.Не стесняйтесь придерживаться одного или двух зерен, чтобы все было просто, и приправляйте любыми специями, которые вам подходят (например, щепоткой тмина).

12. Банановая пшенная каша для завтрака

По этому рецепту мы приготовили «полезный банановый хлеб в миске». Этот рецепт, не содержащий глютена и полный любимых банановых хлебцев, таких как грецкие орехи и корица (и, конечно, банан), — более легкий способ пополнить запасы любимой кофейни. Сверху добавьте чайную ложку топленого топленого масла, чтобы получить ощущение хлеба, или ложку греческого йогурта, чтобы добавить протеина.Мы также любим смешивать чернику для получения дополнительных антиоксидантов.

13. Идеальная каша

Назвать рецепт идеальным — довольно смелое заявление. Но один взгляд (и кусочек) этого рецепта, и вы убедитесь, что он тоже идеален. Сушеный инжир — это интересный и неожиданный способ включить фрукты, а добавление поджаренных тыкв и семечек подсолнечника обеспечивает нужное количество хрустящей корочки. Готовый к употреблению менее чем за 10 минут, этот рецепт также пропускает иногда утомительные шаги, связанные с кашей, и сохраняет все просто идеально.

14. Каша для завтрака с беконом и грибами

Каша без углеводов? Приходи еще? Секрет этого зернового (но беззернового) блюда кроется в рисе с цветной капустой, который является одним из наших любимых способов употребления углеводов без, ну, углеводов. Импровизированный рис готовят с куриным бульоном и миндальным молоком для получения кремообразности без молока и смешивают с беконом и грибами для добавления текстуры, белка и, конечно, соленого вкуса. Добавьте шпинат или капусту, чтобы получить дополнительную зелень, и не пропустите — мы повторяем — не пропустите добавление жидкого яйца.Он действительно объединяет все вкусы, не говоря уже о #yolkporn.

15. Сливочная каша тахини

Если вам надоело ореховое масло — да, такое случается, — выберите другой кремовый топпинг, например тахини. Этот рецепт, сделанный всего из пяти ингредиентов, может показаться голым, но он очень хорош, когда дело касается вкуса. Горькая тахини прекрасно дополняет сладость меда и означает, что каждый кусочек овса не только сытно, но и очень интересно. (Нарезанные орехи тоже не повредят.) Нам нравится как есть, но золотистый изюм или смородина станут отличным дополнением.

16. Каша с кофейным пирогом

Это для всех, кто экономит время. Вместо того чтобы пить кофе и есть завтрак, почему бы не съесть кофейную кашу? Овес готовят со свежесваренным джо, молоком и небольшим количеством кленового сиропа, а сверху добавляют грецкие орехи и изюм, чтобы сделать его еще более похожим на торт. Если вы не справляетесь вовремя или просто хотите быть суперэффективным, используйте растворимый кофе и вообще пропустите заваривание.(Честно говоря, ничуть не хуже.)

17. Пикантная каша с мисо, лососем и авокадо

Каша с беконом, о которой мы слышали. А каша из лосося? С мисо? Закрыть входную дверь. (Да, еще есть авокадо.) Измельченный овес готовится с пастой мисо для придания дополнительного вкуса умами, а начинки добавляются без промедления. Ростки, фундук, цацики, соль с чили… В этом блюде нет ничего среднего или скучного. Что это такое, абсолютно вкусно и всячески интересно. Поскольку он довольно богатый, мы советуем отказаться от кофе и сочетать этого плохого парня с зеленым чаем.

Правда о ночном овсе

Нет времени читать? Послушайте эпизод моего подкаста, посвященный этой статье:

Кто-то неправильно понял эту тенденцию.

Ну, не ВСЕ ошиблись… но испортили единственный шаг в рецепте! Нам не следует замачивать овсяные хлопья на ночь в холодильнике , мы должны замачивать их в теплой воде при комнатной температуре или даже теплее.И вы поверите, что приготовление овса после этого делает его еще более питательным. Это не та пища, которую вы хотите есть в сыром виде. Позвольте мне рассказать вам об основах…

Наши предки ели цельнозерновые после замачивания или ферментации. Со временем они поняли, что именно так нужно готовить зерно — чтобы избежать болезней. Вероятно, они поняли это тогда благодаря интуиции, потому что не было никаких холодильников … просто не было еды.Но по прошествии нескольких поколений, когда культура питания пошла на убыль, мы спешили готовить зерно … и даже зашли так далеко, что думали, что оно лучше всего сырое! Это совершенно неправильно.

Знаете ли вы, что когда-то на коробке с овсянкой указывалось «замочить на ночь»? Что с этим случилось?

Видите ли, все зерна содержат нечто, называемое «фитиновой кислотой» — или фитатами — во внешнем слое или отрубях, а овес содержит больше фитатов, чем почти любое другое зерно.Таким образом, если эту фитиновую кислоту не лечить, она соединится с важными минералами в нашем организме и заблокирует их всасывание. Я говорю о кальции, магнии, железе, цинке и меди. Нам нужно этих минералов, и наши продукты питания обеспечивают их все меньше и меньше из-за современных методов ведения сельского хозяйства. Мы должны принять все меры предосторожности, чтобы защитить полезные ископаемые, которые нам доступны. Регулярное употребление неправильно приготовленных зерен (а также бобовых и орехов) может привести к дефициту минералов, дырявому кишечнику, синдрому раздраженного кишечника, потере костной массы, пищевой аллергии и даже психическим заболеваниям … это связано не только с содержанием фитиновой кислоты, но и с другими факторами. так что комбинация этих растительных химических веществ вместе с другими, такими как лектины, гойтрогены и оксалаты, чтобы назвать несколько.Это доза, из которой состоит яд, и она широко варьируется от человека к человеку (или от кишечника к кишечнику).

Иллюстрация Go Raw и EatDrinkShrink.com

Итак, как правильно приготовить эти зерна?

Процесс действительно прост. Все, что нам нужно сделать, это замочить цельные зерна на ночь при комнатной температуре или даже теплее и готовить после замачивания. Очень помогает, если во время замачивания вы добавляете кислотную закваску, например жидкую сыворотку, кефир, йогурт или даже лимонный сок.Позвольте естественным ферментам и другим полезным организмам начать ферментацию зерна в течение 7-24 часов, и это нейтрализует большую часть фитиновой кислоты.

Замачивание в теплой, кислой или культивированной воде не только избавляет от этого блокирующего минералы вещества, но также высвобождает все витамины, содержащиеся в зернах, и способствует более здоровому пищеварению, частично разрушая некоторые белки (например, глютен). Победа — победа, все вокруг! Закончите овсянку готовкой в ​​течение 5-10 минут (подробнее об этом в рецепте в конце этого поста).

Добавление жидкой сыворотки в мой замачиваемый овес

Расскажите всем, кто нам небезразличен.

Овсянка — одна из тех вещей, которые люди едят обычно… каждое утро. Вот почему так важно распространять информацию. Хотя я обычно не ем овсянку или большинство злаков, я чувствовал необходимость сосредоточиться на этом рецепте, потому что многие из моих ближайших друзей и родственников регулярно наслаждаются овсянкой. Моя цель с My Longevity Kitchen — помочь объяснить, как мы можем максимально увеличить количество питательных веществ в нашей пище и минимизировать токсины.И моя страсть кроется в способах наших предков и их проверенных веками традиционных методах приготовления. Овсянка может быть питательной или наоборот. Надеюсь, вы кое-что узнали о том, как сделать его по-настоящему питательным. Вот еще несколько советов и рецепт!

Дополнительные советы по овсу:

  • Всегда покупайте ORGANIC Oats и любые злаки, содержащие глютен. Это необходимо, потому что наука теперь показывает, что когда убийца сорняков по имени глифосат находится в присутствии глютена (в нашем пищеварительном тракте), он проходит через стенку кишечника.Это, вероятно, приведет к иммунным ответам, раздражающим симптомам, повышенной кишечной проницаемости или непереносимости глютена. Будьте осторожны и покупайте только органические зерна глютена.
  • Всегда ешьте овес и злаки с полезными жирами, такими как сливочное масло травяного откорма, сливки травяного откорма, кокосовое молоко или кокосовое масло. Жиры необходимы нам для усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в зернах.
  • Никогда не покупайте овсяные хлопья или овсяные хлопья в бункерах для сыпучих продуктов. Вы хотите, чтобы они были в запечатанной упаковке, чтобы масла не прогоркли и не вызывали свободные радикалы в организме.
  • При замачивании овса настоятельно рекомендуется использовать жидкость, богатую пробиотиками, такую ​​как сыворотка (жидкость поверх обычного йогурта), пахта, цельномолочный йогурт без добавок, цельномолочный кефир, кокосовый кефир. Это помогает расщепить фитиновую кислоту в наибольшей степени (а также препятствует росту любых вредных бактерий). Если вы категорически против молочных продуктов или у вас их нет под рукой, то вы можете попробовать другую кислую среду, такую ​​как лимонный или яблочный уксус, но, вероятно, вам следует добавить еще одно зерно без глютена, такое как гречневая крупа (на самом деле не зерно, но он не содержит глютена), потому что он помогает расщеплять фитиновую кислоту в непослушном овсе (подробнее об этом здесь).Эти методы замачивания будут способствовать развитию полезных бактерий, высвобождению ферментов и правильному расщеплению этих скупых фитатов в зернах. Вот почему вы увидите, что этот рецепт рекомендует добавлять до 2 столовых ложек такой жидкости во время замачивания.

Подробнее о Liquid Whey:

  • «Кислая» сыворотка, побочный продукт производства незрелых свежих сыров, была прописана от ряда человеческих недугов — даже самим Гиппократом в 460 г. до н.э. — круто, да? В средние века врачи продолжали прописывать сыворотку так много, что «сывороточные дома» стали появляться по всей Западной Европе.Они лечили все, от артрита до анемии, сывороткой. Вау.
  • Сыворотка содержит лактобациллы, которые являются важными пробиотиками. Жидкая сыворотка имеет множество применений, в том числе для приготовления ферментированных овощей, например, для маринования и приготовления квашеной капусты. Его также используют в приправе или напитках, таких как кефир и культивированный майонез, или при замачивании и проращивании орехов или зерен (например, овсянки в этом рецепте). Молочная кислота в сыворотке помогает разрушить стойкие зерна и защитные свойства семян.
  • Традиционное использование включает даже добавление сыворотки в соусы и супы; Если вы не будете готовить / разогревать суп после добавления, вы получите ферментативные свойства, которые улучшат пищеварение и обеспечат доступность питательных веществ.Похоже, что есть некоторые продолжительные преимущества (даже после приготовления / нагревания микробов) по причинам, которые не совсем понятны, но это может быть просто потому, что микробы работают, чтобы производить полезные побочные продукты, которые помогают нашему кишечнику и усвоению питательных веществ.
  • Примечание: порошкообразная сыворотка не обладает такими же преимуществами и не способствует замачиванию зерен. Узнайте больше о сыворотке по ссылкам ниже.

Изготовление сыворотки. Фото: Энди Сиордия

Сделайте свою собственную сыворотку (легко):

  1. Сходи в продуктовый магазин за качественным, обычным, жирным йогуртом (не греческим).Ищите бренды с активными культурами (где-то на этикетке должно быть указано, что у них есть лактобациллы или «живые активные культуры»), являются органическими, изготовлены из молока коров, коз или овец, выращенных на пастбищах; и негомогенизированный (это означает, что меньше обработки и сливки поднимаются вверх — как и положено).
  2. Выстелите сетчатое ситечко тонким кухонным полотенцем или муслином, если оно у вас есть (или более четырех слоев марли подойдет), и поместите его над миской, чтобы дать отдохнуть. Добавьте простой йогурт и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.Вы заметите, как (кислая) сыворотка капает в миску, как на фото выше.
  3. Затем аккуратно соберите концы ткани, не сжимая, и обвяжите их деревянной ложкой, чтобы она могла висеть над чашей и капать еще больше сыворотки (на этом этапе вы можете использовать кувшин вместо чаши, потому что мешок будет висеть слишком низко). Обычно вы просто оставляете это на ночь, чтобы получить как можно больше сыворотки, но вы можете остановиться в любой момент. Раньше я привязал ткань к высокой решетке духовки и оставил ее в духовке, чтобы она стекала в миску на нижней решетке.Некоторые люди привязывают мешок к головке смесителя и дают ему стечь в таз в раковине. Теперь у вас есть много сыворотки, которую можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение 6 месяцев. Бонус: оставшийся сыр в основном похож на сливочный сыр, идеально подходит для соусов или спредов и хранится в холодильнике в течение месяца.

Хотите узнать больше о фитиновой кислоте, традиционных методах и замачивании зерна?

На данный момент больше всего меня вдохновляет кулинарная книга «Питательные традиции».Вы должны проверить, интересует ли вас тема традиционных приготовлений пищи.

Тонны информации о фитиновой кислоте и замачиваемых зернах.

Краткое описание «Рецепт сыворотки»

Научные исследования:

Важность молочнокислых бактерий для разложения фитатов во время ферментации теста из злаков.

Влияние замачивания, прорастания и ферментации на фитиновую кислоту, общий и растворимый in vitro цинк в коричневом рисе

Разложение фитиновой кислоты в зерновых кашах улучшает усвоение железа людьми

Питательный овес с корицей, бананом и орехами пекан

2016-11-28 12:09:06

На 2 порции

Традиционно приготовленный ночной овес с добавлением полезных жиров и хрустящих орехов пекан.Благодаря продуманному замачиванию и правильным ингредиентам эта овсяная каша может стать полезным дополнением к вашему семейному столу. Сочетание соленого и сладкого напоминает мне горячие хлопья для завтрака, которые я ел.

  1. 1 стакан безглютеновых ОРГАНИЧЕСКИХ ВОЛОСОВ
  2. 1 стакан ТЕПЛОЙ ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ
  3. 2 столовые ложки КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ или 1,5 чайных ложки яблочного уксуса (информацию и замены см. В примечаниях)
  4. 1/2 чайной ложки FINE SEA SALT 2
  5. Столовая ложка несоленого МАСЛА ИЗ ТРАВЫ (или кокосового крема, кокосового масла)
  6. 1/2 стакана измельченного ПЕКАНА
  7. 1 БАНАН
  8. ЦИННАМОН
  1. Налейте 1 стакан ОВЕСА в стеклянную миску и перемешайте с 1 стаканом теплая фильтрованная вода и 2 столовые ложки кислоты WHEY (или 1.5 чайных ложек яблочного уксуса). Неплотно накрыть крышкой и оставить на ночь в духовке или шкафу. Дать впитаться от 7 до 24 часов.
  2. Необязательный шаг (для изменения вкуса): Перелейте замоченный овес в сетчатый фильтр и промойте водой.
  3. Налейте замоченный овес в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте 1 стакан ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ и 1/2 чайной ложки СОЛИ FINE SEA SALT. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и установите СЛАБЫЙ огонь, чтобы готовить еще 5 минут.
  4. Порционируйте в две миски (или оставьте на потом в холодильнике на срок до недели). Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку несоленого МАСЛА НА ТРАВЕ (или кокосового крема / масла), 1/2 нарезанного банана, 1/4 стакана измельченных орехов пекан и много корицы. См. Примечания по рекомендуемым подсластителям.
  1. СЫВОРОТКА: это жидкость поверх простого, жирного йогурта. В больших банках с йогуртом плавают примерно 2 столовые ложки сыворотки, которые вы можете просто вылить и использовать для этого рецепта.См. Информацию в этом посте о том, как сделать свою собственную сыворотку и хранить ее в течение 6 месяцев! Вы также можете использовать кефир или пахту, но питательные свойства выше у сыворотки. Можно даже просто использовать простой йогурт. Хорошей немолочной альтернативой, которая также удобна, является лимонный сок или яблочный уксус, для которых вы должны использовать 1,5 чайных ложки на стакан воды.
  2. СЛАДИТЕЛИ: Я думаю, что кусочков банана достаточно для подсластителя. Если вам нужно больше сладости, попробуйте добавить в овсянку немного эритрита, фруктового подсластителя мунка или ксилита.Нам нравится добавлять сырой мед или кленовый сироп, но мы предпочитаем не использовать эти сладкие начинки, поскольку овсянка уже богата углеводами.

Мариса Мун

По материалам «Питательных традиций»

По материалам «Питательных традиций»

Моя кухня долголетия https://mylongevitykitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *