Как сварить овсяную жидкую кашу: Жидкая овсяная каша на молоке
Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению
Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.
Ингредиенты
На 100 грамм:
Калории:
111,52 ккал
Углеводы:
16,09 г.
Наш рецепт
45 минут
Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции.
Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные.
Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая.
Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу.
Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.
Дополнительные советы по овсу:
- Всегда покупайте ORGANIC Oats и любые злаки, содержащие глютен. Это необходимо, потому что наука теперь показывает, что когда убийца сорняков по имени глифосат находится в присутствии глютена (в нашем пищеварительном тракте), он проходит через стенку кишечника.Это, вероятно, приведет к иммунным ответам, раздражающим симптомам, повышенной кишечной проницаемости или непереносимости глютена. Будьте осторожны и покупайте только органические зерна глютена.
- Всегда ешьте овес и злаки с полезными жирами, такими как сливочное масло травяного откорма, сливки травяного откорма, кокосовое молоко или кокосовое масло. Жиры необходимы нам для усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в зернах.
- Никогда не покупайте овсяные хлопья или овсяные хлопья в бункерах для сыпучих продуктов. Вы хотите, чтобы они были в запечатанной упаковке, чтобы масла не прогоркли и не вызывали свободные радикалы в организме.
- При замачивании овса настоятельно рекомендуется использовать жидкость, богатую пробиотиками, такую как сыворотка (жидкость поверх обычного йогурта), пахта, цельномолочный йогурт без добавок, цельномолочный кефир, кокосовый кефир. Это помогает расщепить фитиновую кислоту в наибольшей степени (а также препятствует росту любых вредных бактерий). Если вы категорически против молочных продуктов или у вас их нет под рукой, то вы можете попробовать другую кислую среду, такую как лимонный или яблочный уксус, но, вероятно, вам следует добавить еще одно зерно без глютена, такое как гречневая крупа (на самом деле не зерно, но он не содержит глютена), потому что он помогает расщеплять фитиновую кислоту в непослушном овсе (подробнее об этом здесь).Эти методы замачивания будут способствовать развитию полезных бактерий, высвобождению ферментов и правильному расщеплению этих скупых фитатов в зернах. Вот почему вы увидите, что этот рецепт рекомендует добавлять до 2 столовых ложек такой жидкости во время замачивания.
Подробнее о Liquid Whey:
- «Кислая» сыворотка, побочный продукт производства незрелых свежих сыров, была прописана от ряда человеческих недугов — даже самим Гиппократом в 460 г. до н.э. — круто, да? В средние века врачи продолжали прописывать сыворотку так много, что «сывороточные дома» стали появляться по всей Западной Европе.Они лечили все, от артрита до анемии, сывороткой. Вау.
- Сыворотка содержит лактобациллы, которые являются важными пробиотиками. Жидкая сыворотка имеет множество применений, в том числе для приготовления ферментированных овощей, например, для маринования и приготовления квашеной капусты. Его также используют в приправе или напитках, таких как кефир и культивированный майонез, или при замачивании и проращивании орехов или зерен (например, овсянки в этом рецепте). Молочная кислота в сыворотке помогает разрушить стойкие зерна и защитные свойства семян.
- Традиционное использование включает даже добавление сыворотки в соусы и супы; Если вы не будете готовить / разогревать суп после добавления, вы получите ферментативные свойства, которые улучшат пищеварение и обеспечат доступность питательных веществ.Похоже, что есть некоторые продолжительные преимущества (даже после приготовления / нагревания микробов) по причинам, которые не совсем понятны, но это может быть просто потому, что микробы работают, чтобы производить полезные побочные продукты, которые помогают нашему кишечнику и усвоению питательных веществ.
- Примечание: порошкообразная сыворотка не обладает такими же преимуществами и не способствует замачиванию зерен. Узнайте больше о сыворотке по ссылкам ниже.
Изготовление сыворотки. Фото: Энди Сиордия
Сделайте свою собственную сыворотку (легко):
- Сходи в продуктовый магазин за качественным, обычным, жирным йогуртом (не греческим).Ищите бренды с активными культурами (где-то на этикетке должно быть указано, что у них есть лактобациллы или «живые активные культуры»), являются органическими, изготовлены из молока коров, коз или овец, выращенных на пастбищах; и негомогенизированный (это означает, что меньше обработки и сливки поднимаются вверх — как и положено).
- Выстелите сетчатое ситечко тонким кухонным полотенцем или муслином, если оно у вас есть (или более четырех слоев марли подойдет), и поместите его над миской, чтобы дать отдохнуть. Добавьте простой йогурт и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.Вы заметите, как (кислая) сыворотка капает в миску, как на фото выше.
- Затем аккуратно соберите концы ткани, не сжимая, и обвяжите их деревянной ложкой, чтобы она могла висеть над чашей и капать еще больше сыворотки (на этом этапе вы можете использовать кувшин вместо чаши, потому что мешок будет висеть слишком низко). Обычно вы просто оставляете это на ночь, чтобы получить как можно больше сыворотки, но вы можете остановиться в любой момент. Раньше я привязал ткань к высокой решетке духовки и оставил ее в духовке, чтобы она стекала в миску на нижней решетке.Некоторые люди привязывают мешок к головке смесителя и дают ему стечь в таз в раковине. Теперь у вас есть много сыворотки, которую можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение 6 месяцев. Бонус: оставшийся сыр в основном похож на сливочный сыр, идеально подходит для соусов или спредов и хранится в холодильнике в течение месяца.
Хотите узнать больше о фитиновой кислоте, традиционных методах и замачивании зерна?
На данный момент больше всего меня вдохновляет кулинарная книга «Питательные традиции».Вы должны проверить, интересует ли вас тема традиционных приготовлений пищи.
Тонны информации о фитиновой кислоте и замачиваемых зернах.
Краткое описание «Рецепт сыворотки»
Научные исследования:
Важность молочнокислых бактерий для разложения фитатов во время ферментации теста из злаков.
Влияние замачивания, прорастания и ферментации на фитиновую кислоту, общий и растворимый in vitro цинк в коричневом рисе
Разложение фитиновой кислоты в зерновых кашах улучшает усвоение железа людьми
Питательный овес с корицей, бананом и орехами пекан
2016-11-28 12:09:06
На 2 порции
Традиционно приготовленный ночной овес с добавлением полезных жиров и хрустящих орехов пекан.Благодаря продуманному замачиванию и правильным ингредиентам эта овсяная каша может стать полезным дополнением к вашему семейному столу. Сочетание соленого и сладкого напоминает мне горячие хлопья для завтрака, которые я ел.
- 1 стакан безглютеновых ОРГАНИЧЕСКИХ ВОЛОСОВ
- 1 стакан ТЕПЛОЙ ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ
- 2 столовые ложки КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ или 1,5 чайных ложки яблочного уксуса (информацию и замены см. В примечаниях)
- 1/2 чайной ложки FINE SEA SALT 2
- Столовая ложка несоленого МАСЛА ИЗ ТРАВЫ (или кокосового крема, кокосового масла)
- 1/2 стакана измельченного ПЕКАНА
- 1 БАНАН
- ЦИННАМОН
- Налейте 1 стакан ОВЕСА в стеклянную миску и перемешайте с 1 стаканом теплая фильтрованная вода и 2 столовые ложки кислоты WHEY (или 1.5 чайных ложек яблочного уксуса). Неплотно накрыть крышкой и оставить на ночь в духовке или шкафу. Дать впитаться от 7 до 24 часов.
- Необязательный шаг (для изменения вкуса): Перелейте замоченный овес в сетчатый фильтр и промойте водой.
- Налейте замоченный овес в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте 1 стакан ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ и 1/2 чайной ложки СОЛИ FINE SEA SALT. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и установите СЛАБЫЙ огонь, чтобы готовить еще 5 минут.
- Порционируйте в две миски (или оставьте на потом в холодильнике на срок до недели). Сверху на каждую порцию положите 1 столовую ложку несоленого МАСЛА НА ТРАВЕ (или кокосового крема / масла), 1/2 нарезанного банана, 1/4 стакана измельченных орехов пекан и много корицы. См. Примечания по рекомендуемым подсластителям.
- СЫВОРОТКА: это жидкость поверх простого, жирного йогурта. В больших банках с йогуртом плавают примерно 2 столовые ложки сыворотки, которые вы можете просто вылить и использовать для этого рецепта.См. Информацию в этом посте о том, как сделать свою собственную сыворотку и хранить ее в течение 6 месяцев! Вы также можете использовать кефир или пахту, но питательные свойства выше у сыворотки. Можно даже просто использовать простой йогурт. Хорошей немолочной альтернативой, которая также удобна, является лимонный сок или яблочный уксус, для которых вы должны использовать 1,5 чайных ложки на стакан воды.
- СЛАДИТЕЛИ: Я думаю, что кусочков банана достаточно для подсластителя. Если вам нужно больше сладости, попробуйте добавить в овсянку немного эритрита, фруктового подсластителя мунка или ксилита.Нам нравится добавлять сырой мед или кленовый сироп, но мы предпочитаем не использовать эти сладкие начинки, поскольку овсянка уже богата углеводами.
Мариса Мун
По материалам «Питательных традиций»
По материалам «Питательных традиций»
Моя кухня долголетия https://mylongevitykitchen.