Конопляное молоко рецепт: состав, польза и как приготовить

Содержание

состав, польза и как приготовить

Что такое конопляное молоко?

Конопляное молоко производится путем смешивания воды с семенами растения под названием Конопля посевная (лат. Cannabis sativa).

Это растение также используется для производства марихуаны. Тем не менее конопляное молоко и другие продукты, изготовленные из семян конопли, не вызывают эффектов изменения состояния сознания, так как это делает марихуана, и содержат только следовые количества психотропного соединения под названием тетрагидроканнабинол (ТГК) (1, 2).

Молоко из конопли имеет землистый, ореховый вкус и сливочную консистенцию. Его можно использовать вместо коровьего молока, например, в коктейлях, кофе и сухих завтраках.

В то время как конопляное молоко можно производить только из семян и воды, многие коммерческие сорта содержат подсластители, соль или загустители.

Из-за растущей популярности растительного молока молоко из конопли можно найти в некоторых продуктовых магазинах и в Интернете. Вы также можете сделать его дома.

Вывод:

Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Оно доступно в некоторых магазинах и интернет-магазинах, и может использоваться вместо коровьего молока в большинстве рецептов.

Состав конопляного молока

Молоко из конопли очень питательно и богато белками и полезными жирами.

Фактически, оно содержит больше белка и полезных для здоровья жиров, чем другие популярные виды молока растительного происхождения, включая рисовое и миндальное молоко (3, 4).

По сравнению с цельным коровьим молоком молоко из конопли содержит меньше калорий, меньше белка и углеводов, но примерно такое же количество жира (5).

Одна чашка (240 мл) несладкого конопляного молока содержит приблизительно (6):

  • Калорийность: 83 ккал
  • Углеводы: 1,3 г
  • Белок: 4,7 г
  • Жир: 7,3 г
  • Кальций: 2% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Железо: 7% от РСНП

В дополнение к этим природным питательным веществам продаваемое в магазинах конопляное молоко часто обогащается кальцием, фосфором и витаминами A, B12 и D. Однако оно может также содержать добавленный сахар, соль, загустители или другие добавки (7).

Большая часть жира в молоке из конопли представляет собой ненасыщенные незаменимые жирные кислоты, включая линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3), которые необходимы для создания новых тканей и мембран в вашем организме (8).

Более того, конопляное молоко содержит белок, который ваш организм может легко усваивать и использовать. Это один из немногих полноценных растительных белков, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (9, 10).

Наконец, конопляное молоко, естественным образом не содержит сои, лактозы и глютена, что делает его хорошим вариантом для людей, которые должны избегать потребления этих компонентов.

Вывод:

Конопляное молоко содержит больше полезных жиров, чем большинство других видов растительного молока, и считается полноценным белком. Это хороший вариант для тех, кто избегает сои, лактозы или глютена.

Полезные свойства конопляного молока

Исследования семян конопли и масла из конопли свидетельствуют о том, что употребление продуктов на их основе приносит разнообразную пользу для здоровья.

Поскольку конопляное молоко производится из семян конопли, теоретически оно может обладать аналогичными полезными свойствами, хотя исследования, посвященные пользе конопляного молока, отсутствуют.

Может способствовать здоровью кожи

Конопля содержит омега-6 и омега-3 жирные кислоты в идеальном соотношении, которое составляет от 2:1 до 3:1 (9).

Получение сбалансированных количеств омега-6 и омега-3 из продуктов может поддержать иммунный ответ вашей кожи на воспаление и старение (11, 12).

Одно четырехнедельное исследование с участием 20 человек с экземой показало, что прием двух столовых ложек (30 мл) конопляного масла в день значительно уменьшает сухость и зуд кожи (13).

В другом исследовании, в котором изучались более чем 4000 женщин, было обнаружено, что женщины, получавшие более высокое количество линолевой кислоты (омега-6) из пищи с меньшей вероятностью имели сухость или истончение кожи по сравнению с теми, кто потреблял меньше жирной кислоты (14).

Поскольку молоко из конопли богато омега-6 и омега-3, регулярное его употребление может способствовать укреплению здоровья кожи.

Может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

Конопля содержит питательные вещества, которые могут предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, конопля богата аминокислотой аргинином, которая необходима вашему организму для создания оксида азота. Оксид азота помогает расслаблять кровеносные сосуды и поддерживать здоровое кровяное давление (15, 16).

Получение адекватного количества аргинина может также снизить уровень воспалительного C-реактивного белка (CRP) в вашей крови. Высокий уровень CRP связан с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18).

Одно исследование, в котором изучались более чем 13 000 взрослых людей, показало, что те, кто получал наибольшее количество аргинина из пищи имели на 30% меньшую вероятность опасного повышения уровней CRP по сравнению с теми, кто потреблял меньше аргинина (17).

Потребление богатых аргинином продуктов из конопли может помочь поддерживать оптимальные уровни содержания оксида азота и CRP в крови, что приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (15).

Вывод:

Конопля содержит незаменимые жирные кислоты, которые могут облегчить воспалительные состояния кожи и способствовать укреплению здоровья кожи. Она также богата аргинином – питательным веществом, которое может защитить от заболеваний сердца.

Как использовать конопляное молоко

Молоко из конопли можно использовать вместо коровьего молока и добавлять к вашему рациону различными способами.

Оно не содержит сои, глютена и лактозы, и является хорошим выбором для тех, кто избегает молочных продуктов или придерживается вегетарианской диеты.

Конопляное молоко можно потреблять в чистом виде или добавлять в каши и зерновые завтраки, выпечку и коктейли.

Благодаря своей сливочной консистенции и содержанию белка, молоко из конопли отлично подходит для приготовления латте, капучино и других кофейных напитков.

Имейте в виду, что, хотя молоко из конопли можно использовать в качестве заменителя коровьего молока, оно имеет совсем другой и более ореховый вкус.

Вывод:

Конопляное молоко может заменить коровье молоко и является хорошим вариантом для тех, кто избегает сои, глютена или лактозы. Его можно использовать вместо коровьего молока в различных рецептах или употреблять в чистом виде.

Как приготовить конопляное молоко самостоятельно

Сделать конопляное молоко невероятно просто в домашних условиях.

Это позволит вам выбирать ингредиенты и избегать ненужных добавок или загустителей, которые в других случаях обнаруживаются во многих продаваемых в магазинах фабричных продуктах.

Тем не менее домашнее молоко из конопли может содержать меньшее количество питательных веществ, чем продаваемые в магазинах варианты.

Чтобы приготовить конопляное молоко своими руками, добавьте 1/2-1 чашку (68-136 граммов) сырых семян конопли и 3-4 чашки (710-946 мл) воды в блендер и смешивайте все это в течение одной минуты или до получения однородной жидкости.

Для улучшения вкуса вы можете добавить морскую соль, экстракт ванили, кленовый сироп, финики или мед по вкусу.

Для получения более однородной жидкости вы можете процедить свое конопляное молоко, используя марлю, мелкое ситечко или очень тонкое полотенце. Храните молоко из конопли в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.

Вывод:

Вы можете приготовить свое собственное молоко из конопли, объединив от 1/2 до 1 стакана (68-136 г) семян конопли с 3-4 чашками (710-946 мл) воды, и смешав их в блендере. Имейте в виду, что пищевая ценность приготовленного вами конопляного молока отличается от пищевой ценности обогащенных коммерческих продуктов.

Подведем итог

  • Конопляное молоко производится из семян конопли и воды и может быть легко приготовлено в домашних условиях.
  • Оно не содержит лактозы, сои и глютена, и естественным образом богато высококачественным растительным белком и незаменимыми жирными кислотами, которые могут способствовать укреплению здоровья кожи и сердца.
  • Некоторые коммерческие продукты также обогащены витаминами и минералами.
  • В целом, молоко из конопли может быть невероятно питательным дополнением к сбалансированному рациону питания.

Рецепт конопляного молочка | Нектар


Если вы еще не знаете о полезных свойствах целебных семян конопли, то можете почитать нашу статью об этом. Конопляное молочко, представленное в данном рецепте, обладает всеми полезными свойствами семян и, что немаловажно, легко усваивается организмом. Кроме всего, наше конопляное молочко — это излюбленное лакомство детей всех возрастов (проверили на своих детях:-)). Таким молочком можно приятно удивить гостей. Конопляным молочком с легкостью можно заменить завтрак, т.к. оно не только вкусное и полезное, а еще невероятно сытное. 


Итак, рецепты конопляного молочка


Вам понадобится достаточно мощный блендер, дл начала один стакан семян конопли, вода и немного меда.


1. Замочите стакан неочищенных семян конопли на ночь. Утром семена набухнут. Слейте оставшуюся водичку и хорошо промойте их. Конечно, в идеале семена можно немного прорастить для полной активизации их полезных свойств. 


Добавьте в замоченные/пророщенные семена 1 литр воды и 1-2 ст. ложки меда, после чего хорошенько взбейте до образования густой пенки. Молочко готово. Перед употреблением его можно процедить через мелкое сито, а можно пить и так, ведь осадок из перемолотых семян все равно окажется внизу.


Приятного аппетита!


2. Конопляное какао.


К рецепту №1 перед взбивание добавьте 1 ч. л. кэроба. И вот вкуснющее сыроедное какао готово:) 


3. Конопляное молочко с семенами чиа.


Сделайте конопляное молочко по рецепту №1 или №2. процедите его через мелкое сито. Залейте им 1 ст. семян чиа и оставьте на 5-6 часов для набухания семян. Напиток готов.


Такое молочко лучше готовить на ночь. Вечером приготовили молочко, залили им семена чиа, а утром можете пить невероятно питательный и вкусный напиток. Семена чиа становятся мягкими и их легко и приятно разжевывать.


4. Фруктовый конопляный коктейль.


Приготовьте конопляное молочко по рецепту №1, процедите. Теперь добавьте в это молочко немного свежих мягких фруктов или ягод и снова взбейте в блендере. 


И вот энергетический фруктовый напиток у вас на столе.


Готовьте всегда с искреннем удовольствием и будьте максимально здоровы!

Конопляное семя: особенности и полезные свойства. Приготовить молочко

Конопляное семя: особенности и полезные свойства

Семена конопли широко использовались нашими предками
В отличие от тех же листьев и соцветие, в составе которых присутствует сильный психотроп каннабиол, влияющий на психику человека подобно дурману, семена конопли абсолютно безопасны и отличаются богатым спектром полезного действия
Их можно смело отнести в категорию уникальных продуктов питания, отличающихся крайне высокой концентрацией жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов, биофлаваноидов, аминокислот
На основе конопляного семени можно изготовить целебное масло или молоко

Купить конопляный протеин или семена Вы можете в магазине БГБК продуктов

Полезные свойства конопляного семени

Конопляное семя – бесценный источник легкоусвояемого растительного белка

Семя легко и быстро переваривается и не способствует появлению аллергических реакций в отличие от той же сои или пшеницы

Единственный продукт на Земле с оптимальным соотношением жирных кислот Омега 6 к Омега 3 в пропорции 3:1, что позволяет семени заменить по своему качеству морскую рыбу

Один из достаточно редких источников гамма-линолиевой и стеаридоновой кислоты

Содержит витамины B6, B2, B1, A, C, D, E, бета-каротин

Выполняет функцию антиоксиданта

Не содержат глютен

В составе семян присутствует 18 аминокислот, половину из которых организм не способен выработать сам

Высокая концентрация альбумина и глобулина (до 65%) – важная особенность конопляного семени.
Для растения подобная цифра считается максимально высокой. Задача глобулина – обеспечить высокие показатели иммунитета.
На его основе организм вырабатывает антитела, которые блокируют проникновение вирусов и патогенных бактерий внутрь организма.
Следовательно, конопляный белок особенно полезен детям и людям с низким иммунитетом.

Отмечено благотворное влияние конопляного семени на эндокринную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, выделительную и нервную систему

В чем заключается конкретная польза продукта для организма

Способствует оптимальной работе сердечно-сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов

Поскольку в составе семени присутствует оптимальный баланс калия и магния, регулярное его употребление будет способствовать укреплению сердечной мышцы

Отличное средство естественной, натуральной стимуляции иммунитета

Семя помогает в борьбе с лишним весом, снижает риск развития сахарного диабета

Нормализация работы ЖКТ.
Семя конопли выполняет обволакивающее действия, залечивая тем самым поврежденные участки кишечника

При регулярном употреблении увеличивает показатели гемоглобина

Помогает нормализовать перистальтику кишечника, что способствует естественному очищению организма от токсинов

Прекрасное средство усиления лактации у беременных женщин и кормящих мам

Как применять?

Спектр вариаций употребления столь ценного продукта максимально широк.
Семена имеют сочный, достаточно выразительный вкус (можно почувствовать некую приближенность к орехам) и отчетливую, но терпимую горечь.
Особенно полезны проращенные семена, которые можно смело добавлять в салаты из водорослей, авокадо и свежих овощей и приправленных натуральными маслами.

Отдельная тема – это конопляное молочко для маленьких детей, которое можно давать «искусственникам» вместо смесей или же постепенно переводить на него детей на естественном вскармливании.
Конопляное молоко на Руси, да и совсем недавно в 50-е года 20-ого века использовалось в качестве достойной альтернативы молоку животных.

Рецепт конопляного молока (пропорцию и ингредиенты можно дополнять по желанию):

Берем 50 грамм неочищенных семян конопли, смалываем их в кофемолке.
Если в блендере предусмотрена насадка для удобного перемалывания зерен, то можно пометить их сразу туда.
Заливаем водой, взбиваем и на выходе получаем энергетически ценный напиток.
Это одна порция молока с расчетом на 200-250 мл
При желании напиток можно дополнить медом или специями (мускатным орехом, корицей), но если мы готовим молочко для маленького ребенка, от последнего лучше отказаться.

Еще одна пропорция

1 стакан семян
3 стакана воды
1-2 столовые ложки меда

Все это смешивается в блендере

За неимением кофемолки и блендера тоже можно приготовить конопляное молочко, просто сил на это уйдет больше.
Берем 400-450 грамм семян, заливаем их кипятком и оставляем настояться на 15 минут. Разминаем разбухшие семечки до получения однородной масса, которую процеживаем с помощью марли.

Перемолотое семя станет довольно оригинальной вариацией на тему гарнира при диете или же в качестве невероятно полезной, богатой на аминокислоты пищевой добавки.
Такая кашица будет уместна в салатах или коктейлях.
Мука на основе конопляного семени станет отличной основой для оладий или блинов

Отзыв мамы Юли из нашей программы

Конопляное молоко с керобом — такая няма

Суточная доза конопляного семени – 1-2 столовые ложки

Узнайте больше о программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬ

Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

как принимать, как готовить, полезные свойства и вред

Конопля заслужила отрицательную репутацию, поэтому многие россияне даже не догадываются о ее позитивных свойствах. Это уникальное растение, семена которого обладают широким спектром действия. Они используются в медицине, косметологии и кулинарии на протяжении нескольких веков.

Употребление конопляных семян в пищу является отличной профилактикой заболеваний и помогает поддерживать организм в тонусе.

Описание и виды конопли

Конопля – однолетнее растение довольно крупных размеров. Ее высота может достигать 2-х метров, а толщина стебля – 3 см. Ствол отличается необычной формой – округлый у корней, шестигранный в середине и четырехгранный наверху.

Расположение листьев на стебле супротивное, а на верхушке – очередное. Они имеют сложную форму и формируются из 5-7 небольших листочков с зубчатыми краями. Плоды растения – серо-зеленые орешки овальной формы.

Виды конопли:

  • индийская;
  • сорная;
  • посевная или пищевая.

Преимущество конопляных семян посевного сорта в их высокой питательной ценности. Они на четверть состоят из белков, а еще треть составляют полезные масла. Сочетание пищевых волокон, витаминов и минералов, а также жирных кислот делает их незаменимыми помощниками в поддержании иммунитета и укреплении сердечно-сосудистой системы.

Вред и противопоказания

Прямых противопоказаний к употреблению конопляных семян нет. В небольших количествах их можно давать детям, беременным и кормящим женщинам. Негативную реакцию вызывает исключительно наличие индивидуальной непереносимости.

Позитивные свойства и польза конопляных семян обусловлены соблюдением рекомендуемой дозировки – 2-3 ст.л. Ее нарушение вызывает появление следующих симптомов:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • расстройство пищеварения;
  • повышенное потоотделение;
  • учащение сердечного ритма;
  • обморок.

При выполнении указанных предписаний какие-либо побочные эффекты отсутствуют.

Если получать из конопли марихуану, то ее действие на организм будет губительным. Это наркотик, который содержит особые вещества – каннабиноиды, приводящие к искаженному восприятию мира.

Чем полезно конопляное семя

При употреблении в пищу семечки не оказывают никакого отрицательного эффекта на сознание человека.

Польза и вред конопляного семени обусловлены его химическим составом. Целительные свойства проистекают из большого количества необходимых для организма веществ. Это витамины группы В, А, С, Е, железо, кальций, медь, натрий, цинк, магний, жирные кислоты, антиоксиданты и каратиноиды.

Благодаря такому обширному набору элементов народные целители создали множество рецептов лечения семенами конопли.

Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:

  1. Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.
  2. Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от токсинов и иных вредных веществ.
  3. Профилактика онкологических заболеваний.
  4. Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.
  5. Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).
  6. Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.
  7. Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.
  8. Улучшается эмоциональный фон.

Поддержание здоровья мышц

Полезные вещества, содержащиеся в конопляных зернах, способствуют быстрому восстановлению мышечной ткани.

В семенах содержится много высококачественного растительного белка, который является строительным материалом для мышц. Поэтому коноплю обязательно надо кушать вегетарианцам. Она содержит практически полный набор аминокислот и белков, которые находятся в мясе и молочных продуктах.

Снижение веса

Конопляные зернышки полезны тем, кто хочет похудеть. Они надолго дарят чувство сытости, уменьшают аппетит и тягу к вредной пище. К тому же они ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.

Лучше всего съедать их за завтраком. Семена разбухают в желудке, что обеспечивает длительное чувство сытости. Их можно смешивать с другой пищей, например, с кашей или салатом. Если взбить с йогуртом или кефиром, то получится вкусный коктейль, благотворно влияющий на здоровье. А чтобы снизить аппетит, из настойки семян готовят кисели и «конопляное молочко», которые пьют в промежутках между приемами пищи.

Профилактика сахарного диабета

Люди часто пользуются семенами конопли в лечебных целях. Они особенно полезны при заболевании сахарным диабетом и для его профилактики.

Витамин В2 и Омега-9 снижают уровень сахара в крови, а марганец увеличивает действие инсулина. Также эти вещества способствуют правильному преобразованию глюкозы в энергию.

Как принимать семена конопли

Получить максимальную пользу от зерен конопли можно несколькими способами:

  1. В сыром виде – разжевать и запить водой. Если они не очищены от внешней оболочки, то предварительно их нужно замочить в воде на несколько часов.
  2. Проращивать (как зерна пшеницы).
  3. Слегка обжаривать и есть, как семечки.
  4. Добавлять в другие блюда.

Если конопляное семя употреблять в сочетании с другими растениями, можно получить дополнительную пользу для организма. Вот самые полезные добавки:

  • ягоды годжи – кладезь витамина С. Укрепляют иммунитет и способствуют здоровому и крепкому сну;
  • кудзу – избавляет от тяги к алкоголю и сигаретам;
  • куркума – улучшает работу ЖКТ и препятствует появлению раковых заболеваний;
  • ашваганда – улучшает психоэмоциональное состояние;
  • боярышник и валериана – стабилизируют работу сердца;
  • женьшень – уменьшает уровень холестерина;
  • родиола розовая и зверобой – укрепляют сердце и сосуды, улучшают настроение.

Конопляное молочко

Второе название молочка – «напиток молодости». Оно укрепляет кости и зубы, способствует полноценному развитию детей. Но это довольно жирный продукт, поэтому важно соблюдать меру.

Ингредиенты:

  • 450 г конопляных зерен;
  • 750 мл кипяченой воды;
  • 1-2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Семена замочить на ночь в холодной воде.
  2. Смешать и перетереть в блендере вместе с медом и водой.
  3. Полученную смесь процедить.

Вместо меда можно добавлять другие натуральные подсластители, например, банан или какао. Молочко можно пить на завтрак или употреблять в течение дня.

Каша из конопляных семян

Приготовить кашу очень просто. Нужно замочить половину стакана семян конопли (желательно на ночь), переложить их в кастрюлю и поставить вариться. По вкусу можно добавить соль и специи. Как только семена станут рассыпчатыми, каша готова.

Можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, репчатый лук.

А если заранее измельчить семена и заваривать их по утрам, то получится своеобразная каша быстрого приготовления.

Урбеч из семян конопли

Урбеч – популярное кавказское блюдо, представляющее собой перемолотую смесь различных зерен. Из него делают бутерброды, или употребляют в пищу как самостоятельный продукт.

Самый простой рецепт состоит из равных пропорций меда, семян конопли, льна и подсолнуха.

Способ приготовления:

  1. Зерна очистить, слегка обжарить без добавления масла и поместить в блендер.
  2. Тщательно перемолоть.
  3. Постепенно влить мед.

Можно готовить более сложные варианты. Для этого добавляют дополнительные ингредиенты, например, абрикосовые косточки или какао.

Убреч – высококалорийный продукт, поэтому его нельзя кушать в большом количестве. Он сочетает в себе пользу конопляных семян и отличные вкусовые характеристики.

Лечение конопляным маслом

Конопляное масло обладает высокой калорийностью – около 900 ккал на 100 г продукта. 99,9 г составляют жиры, а 0,01 г – вода. Имеет светло-зеленый цвет и ореховый привкус.

Оно содержит максимум полезных веществ, потому что его получают путем холодного отжима. Особенно полезна содержащаяся в нем линолевая кислота, которую организм может получить только из внешней среды. Она обеспечивает здоровую работу клеток, поддерживает межклеточные связи и способствует избавлению от лишних килограммов.

Лечение конопляным маслом является хорошей профилактикой раковых заболеваний благодаря его антисептическим и антиоксидантным свойствам.

Масло используют и для наружного применения. Оно ускоряет заживление ран и обладает обеззараживающим эффектом. Высоко ценится в косметологии, поскольку значительно улучшает тонус и омолаживает кожу.

Содержащиеся в нем дубильные элементы оздоравливают ЖКТ, поэтому масло рекомендуется употреблять при гастритах и язвах.

Как проращивать

Ростки конопли содержат жирные ненасыщенные кислоты, витамины группы В, кальций, клетчатку и иные микро- и макроэлементы, необходимые для здоровой жизнедеятельности.

Для успешного проращивания нужно выполнить следующие действия:

  1. Перебранные и промытые зерна замочить в воде примерно на 5 часов.
  2. Всплывшие семечки следует удалить – они «пустые».
  3. Все, что осталось, еще раз промыть и выложить на влажную ткань или марлю.
  4. Сверху прикрыть еще одним слоем сырой ткани.
  5. Если материя высохнет, ее необходимо дополнительно увлажнить.
  6. Хранить семена при комнатной температуре до появления первых ростков (от 12 часов до 1,5 дней).

Они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно дождаться появления более крупных ростков. Важно, чтобы ткань была тонкой и пропускала воздух, иначе семена загниют. Добавляйте пророщенные семечки к другим блюдам, это повысит их питательную ценность.

Хранение семян конопли

Чтобы предотвратить появление пищевых вредителей, конопляные семена нужно хранить в герметичной емкости. Она должна находиться в сухом помещении. Для сохранения полезных свойств продукта следует оградить его попадания прямых лучей солнца.

Конопля – удивительное растение, сочетающее в себе множество полезных свойств. Из-за того, что она больше известна как наркотик, многие люди не представляют, какое позитивное влияние она оказывает на организм. Разумное употребление в пищу способно предотвратить появление многих заболеваний, а также оздоровить и укрепить организм.

польза, приготовление и рецепты блюд

Ваш организм не переносит коровье или козье молоко? Это не повод отказываться от полезных веществ, которые содержатся в данном продукте. Предлагаем полноценную альтернативу – конопляное молоко, полученное в результате прессования семечек каннабиса. Данная жидкость является источником белка, кальция, витаминов, магния, фосфора и других компонентов, что делает продукт универсальным лекарством.

Функции конопляного молока:

  • Стабилизация артериального давления;
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Лечение и предупреждение кожных болезней;
  • Очистка кишечника и улучшение пищеварения;
  • Повышение потенции;
  • Продление лактационного периода;
  • Укрепление иммунитета.

Способ приготовления лекарства очень прост. Для начала необходимо купить семена марихуаны и пересыпать в кастрюлю в количестве 15 грамм (1 столовой ложки), после чего залить 150 мл воды. Также по желанию можно добавить ванили по вкусу. Все ингредиенты мешаются в миксере в течение 2-3 минут и полученная жидкость процеживается.

Домашнее приготовление молока обойдется в разы дешевле, чем покупка готового продукта в специализированном магазине. 


Блюда из конопляного молока

Врачи не рекомендуют употреблять молочко из марихуаны в чистом виде. Лучше всего продукт усваивается в виде коктейлей и каш. Предлагаем вам рецепты трёх полезных и вкусных блюд.

  • Коктейль №1. Ингредиенты: 1 стакан конопляного молочка, 1 банан и чашка клубники. Два последних компонента сдавливаются вилкой и заливаются натуральным лекарством. Последний этап приготовления коктейля – смешивание компонентов в миксере.
  • Коктейль №2. Конопляное и миндальное молоко смешивается в равных пропорциях, после чего коктейль дополняется спелым инжиром.
  • Диетическая пища. Для приготовления одного блюда понадобится по 5 стаканов воды и ложек семян. Семена марихуаны необходимо продержать в воде несколько часов и измельчить с помощью блендера (или механическим аналогом). Полученная жидкость процеживается, после чего употребляется натощак и перед каждой трапезой. Результат не заставит себя долго ждать – уже через неделю вы заметите постепенное снижение веса.

Положительное воздействие этих блюд объясняется биологическим составом семечек каннабиса. Многочисленные исследования показывают, что данный продукт способствует повышению аппетита, успокаивает, снимает воспаления и обладает мочегонным действием.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Вкусное молоко из конопли дома

Войти Зарегистрироваться

Как это работает

  • Еженедельные скидки
  • Новые продукты
  • распродажа

    • Производство казелотов
    • Продовольственные кассы
    • Мультипокупочных предложений
    • Подписаться и сэкономить
  • Производить

    • Свежие фрукты
    • Свежие овощи
    • Органическая несовершенная продукция
    • Коробки и наборы для производства
    • Специальное производство
    • Ящик для свежего урожая
    • Производство казелотов
    • Производство свежих пакетов
    • Товары для цветов и сада
  • Бакалея

    • Яблочный соус
    • Детские и детские
    • Завтрак
    • Консервы
    • Приправы и соусы
    • Десертные соусы и спреды
    • Дипс и Сальса
    • Замороженные продукты
    • Домашняя выпечка
    • Лапша, паста и соус
    • Ореховое масло и джем
    • Орехи, семена и сушеные фрукты
    • Масло и уксус
    • Готово к употреблению
    • Рис, фасоль и зерна
    • Заправки для салатов
    • Специи и приправы
    • Подсластители
  • Молочные продукты

    • Масло и негидрированный маргарин
    • Сыр
    • Кремы и сливки
    • Молочные напитки
    • Яйца
    • Замороженные десерты
    • Сделать мороженое дома
    • Молоко
    • Немолочное молоко
    • Сметана и творог
    • Йогурт
  • Пекарня

    • Древний зерновой хлеб
    • Ремесленные багеты
    • Рогалики и английские маффины
    • Выпекать дома
    • Запеченные десерты и закуски
    • Булочки и рулеты
    • Файлы cookie
    • Хлебобулочные изделия без глютена
    • Буханка хлеба
    • Маффины, булочки и круассаны
    • Пит, ракушки для пиццы, лепешки
    • Ломтики хлеба
    • Начинка, гренки и панировочные сухари
  • Мясо и морепродукты

    • Мясные деликатесы и бекон
    • Свежее мясо и морепродукты
    • Мясной фарш и бургеры
    • Говядина и буйвол
    • Свинина и баранина
    • Домашняя птица

Домашнее ванильное конопляное молоко — Рецепт

Домашнее ванильное конопляное молоко — Рецепт — NutriBullet

Бесплатная доставка для заказов из США на сумму свыше 65 долларов.
Бесплатная гарантия сроком на 1 год на все блендеры и соковыжималки.

перейти в меню

Как только вы начнете готовить домашнее ореховое молоко в NutriBullet, вы больше никогда не захотите возвращаться к картонным коробкам! Текстура кремовая без всех добавок, которые есть у магазинных молочных напитков. Попробуйте его с семенами конопли, которые являются отличным растительным источником белка и омега-3. Выпейте это конопляное молоко отдельно, добавьте его в кофе и, конечно же, добавьте в смузи!

Состав

  • 1 1 / 2
    чашка

    вода

  • 1 / 2
    чашка

    Семена конопли

  • 1 / 4
    чайная ложка

    Порошок ванильных бобов

  • 1 / 8
    чайная ложка

    Морская соль

Проезд

1

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и взбивайте до однородной массы в течение 30–60 секунд.

См. Информацию о питании

Информация о пищевой ценности

Рецепт: домашнее ванильное конопляное молоко

Сервировка по этому рецепту: 2

Калорий: 222,9
Всего жиров: 19,5 г 30%
Насыщенные жиры: 1.8 г 9,2%
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 153 мг 6,4%
Всего углеводов: 3,9 г 1,3%
Пищевые волокна: 1,6 г 6,4%
Сахар: 1 г
Белок: 12.6 г 25,2%
Витамин А: 0% Витамин C: 0,3%
Кальций: 4,6% Железо: 17,7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Можно сделать с

NutriBullet Pro

NutriBullet Pro 1000

NutriBullet Select

Рецепт конопляного молока | Cannabis wiki

Ищете уникальную, вкусную и полезную безмолочную альтернативу кукурузным слоям по утрам? Возможно, вы только что искали поразительные преимущества, которые может предложить конопляное молоко по сравнению с другими альтернативами.В любом случае, вы попали в нужное место.

Молоко из конопли можно приготовить разными способами, но здесь мы покажем вам, как приготовить его с использованием конопляного масла, а также из сухих семян конопли. Если вы ищете вариант, наполненный ТГК, то вы не можете использовать те же рецепты, перечисленные здесь, заменив растительное сырье конопли на обрезку листьев марихуаны или колу. Это связано с тем, что вам нужно будет нагреть любую смесь растительного материала для высвобождения активного каннабиноида, который здесь не включен.Этот рецепт конопляного молока не вызовет у вас кайфа, поскольку он сделан с использованием видов конопли, которые не производят высоких уровней ТГК, и то, что они действительно содержат, никогда не активируется во время процесса. Вместо этого он используется из-за его лечебных качеств и пользы для здоровья.

Как приготовить конопляное молоко с конопляным маслом

Конопляное масло требует минимального времени на приготовление и абсолютно не требует настаивания или процеживания. Чтобы приготовить конопляное молоко с использованием конопляного масла, вам понадобится множество других ингредиентов для ароматизации, включая:

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки конопляного масла
  • 4 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванили

Дополнительные ароматизаторы

  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чашка ягод

Инструменты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине.
  2. Охладите и подавайте.

Как приготовить конопляное молоко из семян конопли

Это более традиционный метод приготовления конопляного молока из семян конопли. Это не намного сложнее, чем первый вариант, но для этого нужен блендер.

Ингредиенты

  • ¾ чашка семян конопли
  • 4 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванили

Инструменты

  • 1 венчик
  • 1 кувшин
  • 1 блендер
  • 1 сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  2. Взбивайте жидкость на сильном огне в течение 1 минуты.
  3. Вылейте смесь через мелкоячеистое сито, чтобы отфильтровать мелкие кусочки, которые могут остаться. (Или нет, но это может стать немного грубоватым.)
  4. Дайте свежеприготовленному молоку из конопли остыть (примерно 1 час) перед подачей на стол.

Как использовать конопляное молоко

Конопляное молоко замечательно тем, что оно полезно и вкусно, а количество, которое вы можете выпить за один день, не ограничено.Молоко из конопли можно использовать в большинстве рецептов для выпечки, хлопьев, напитков, мороженого, соусов и даже в качестве освежающего холодного напитка вместо обычного молока. Если вы хотите изменить вкус, попробуйте разные смеси ягод и другие ароматизаторы, например экстракт мяты, каждый раз для нового угощения.

Преимущества использования конопляного молока

Конопляное молоко содержит в среднем в три раза больше кальция, чем ваша средняя чашка белого молока. Это также отличный источник белка, омега-3 и 6 других незаменимых жирных кислот.Употребление конопляного молока способствует здоровью мозга, укреплению сердца и действует как противовоспалительное средство, сдерживая эти небольшие боли на ежедневной основе.

Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

Кажется, растет число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.

Некоторые из различных типов растительных молочных продуктов включают:

  • миндаль
  • конопля
  • овес
  • соя
  • кокос
  • рис
  • киноа
  • одна из основных медицинских причин

люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.

По оценкам врачей, частота возникновения этой аллергии у детей до 3 лет составляет от 2 до 5%.Заболеваемость ниже у взрослых.

Некоторые люди могут также выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологичными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.

Миндальное молоко — одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии. Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.

Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.

Людям, которые не хотят похудеть, нужно будет добавить дополнительные источники калорий и выбрать здоровые источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательности коровье молоко.Люди могут быть не в состоянии усвоить столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.

Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.

Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.

Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белка по сравнению с коровьим молоком.Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.

Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.

Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.

Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры. В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.

Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.

Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

Соевое молоко — наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке Соединенных Штатов.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.

Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

Сорта молока на растительной основе содержат высокие уровни фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.

Организм не производит незаменимых аминокислот, поэтому людям необходимо следить за тем, чтобы они получали их в своем рационе в достаточном количестве.

Источники аминокислот растительного происхождения включают:

  • соевое молоко и соевые продукты
  • орехи
  • семена
  • арахисовое масло
  • бобовые
  • зерна

Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.

Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, так как у них также может быть аллергия на сою.

Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.

Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода — растущее беспокойство по поводу риска для здоровья от употребления молочных продуктов.

У небольшого процента детей и взрослых есть аллергия на белок коровьего молока.

Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, хрипы, суетливость и недостаточный набор веса.

Непереносимость лактозы — еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.

Непереносимость лактозы — очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей после младенческого возраста способность перерабатывать молочные продукты снижается. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.

В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, которое вызывает бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .

Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.

Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

Опять же, Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям потреблять три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

Предыдущее исследование, проведенное в 2010 году, показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить не менее 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.

Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

В следующей таблице сравниваются питательные ценности 240 миллилитров (мл) — примерно 1 стакана — миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Важно отметить, что профиль питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может усвоить около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.

Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.

Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут захотеть искать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2021 © www.icvl.ru
При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна