Салат яблоки: 10 вкусных салатов с яблоками

Содержание

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте
🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте
🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню
🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте
🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное
🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте
🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте
🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку
🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также
👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

Рецепты салатов с яблоком — Правильно Питаться

Содержание статьи:

  • Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
  • Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
  • Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
  • Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
  • Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
  • Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком
  • Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
  • Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Рецепты салатов с яблоком. Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента
Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
  2. Листы пекинской капусты порвите руками.
  3. Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.

Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблока также очистите.
  2. Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
  3. Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
  4. Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
  5. Повторите слои в таком же порядке еще раз.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 тушки кальмаров
  • 0,5 огурца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 луковицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
  3. Нарежьте яйца, кальмаров, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 200 мл воды
  • 150–200 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовите другие ингредиенты.
  2. Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной или пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и пленок апельсин — кубиками.
  2. Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

 

Вам так же может быть интересно: Треска в маринаде горчичном

Понравился материал? Сохраняйте и делитесь им с друзьями!

0
0
голос

Рейтинг статьи

Салат из свежих яблок

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салат из свежих яблок

При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Уолдорф»

Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.

© DepositPhotos

Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.

Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».

© DepositPhotos

Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/2 ст. майонеза
  • листья салата
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Добавь сельдерей и майонез, перемешай.
  3. Разложи листья салата на 4 тарелки.
  4. Распредели сверху салатную смесь.
  5. Перед подачей посыпь орехами.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Венера в мехах»

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 1 яблоко
  • 2–3 маринованных огурца
  • 1 пучок редиски
  • 1 красная луковица
  • 250 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
  2. Мелко нарежь красный лук.
  3. Очисти и натри на крупной терке яблоко.
  4. Смешай сметану с луком и яблоком.
  5. Натри на крупной терке редис и огурцы. Мелко нарежь филе сельди.
  6. Выложи салат в форму слоями: редис, огурец, сметана с яблоками и луком, слой сельди, сметана, огурец, редис.
  7. Отправь готовый салат на 3 часа в холодильник.
  8. Приятного аппетита!

Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2–3 моркови
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. натурального йогурта

Приготовление

  1. Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
  2. Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
  3. Натри на терке сыр.
  4. Положи в центр тарелки сервировочное кольцо и выложи слоями: 2/3 моркови, сверху сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  5. Сверху выложи оставшуюся морковь.
  6. Оставь салат на 20–30 минут, чтобы все слои пропитались йогуртом, затем аккуратно сними сервировочное кольцо и подавай на стол.
  7. Приятного аппетита!

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.
  2. Нарежь кубиками ветчину, огурцы и очищенные яблоки.
  3. Добавь горошек и майонез, перемешай.

Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.
  2. Отвари чечевицу. Очисти яблоки и нарежь их дольками.
  3. Мелко поруби зеленый лук.
  4. Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  2. Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
  3. Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  4. В подходящую емкость сложи подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
  5. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. При желании добавь пропущенный через пресс чеснок.
  6. Всё хорошо перемешай и подавай в охлажденном виде.
  7. Приятного аппетита!

Салат из курицы с яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 большое яблоко
  • 150 г йогурта или майонеза
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата для подачи

Приготовление

  1. Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
  2. Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
  3. Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
  4. Помой и измельчи зеленый лук.
  5. Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
  6. Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
  7. Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой от Татьяны Толстой

Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.

«Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»

Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»

Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.

Ингредиенты

  • 250–300 г сельди
  • 300 г свеклы
  • 250–300 г моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 4–5 яиц
  • 200–300 г майонеза

Приготовление

  1. Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
  2. Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
  3. Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
  4. Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
  5. Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
  6. Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.

Ингредиенты

  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банан
  • 1,5–2 ст. л. майонеза
  • 2 листика зеленого салата

Приготовление

  1. Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  2. Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  3. Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  4. Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  5. Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  6. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орехи кешью (по желанию)

Приготовление

  1. Измельчи пекинскую капусту.
  2. Очисти авокадо и нарежь кубиками.
  3. Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
  4. Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.

Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

Салат с яблоком: разновидности и рецепты

Яблоки считаются одним из самых полезных видов пищи. В этих плодах содержится множество веществ, которые благотворно влияют на работу организма. Безусловно, такой продукт нередко употребляют люди, которые придерживаются здорового рациона.

Из фруктов подобного рода готовят различные блюда, к примеру, салаты. О некоторых рецептах кушаний идет речь в разделах этой статьи.

Диетическая закуска

В ее состав входят следующие компоненты:

  1. 3 яблока (желательно с кисловато-сладким вкусом).
  2. 2 морковки крупного размера.
  3. Две большие ложки отрубей из семечек льна.
  4. Немного масла оливы.
  5. Йогурт со сладким вкусом.
  6. Горсть зерен тыквы.

Чтобы приготовить такой салат с яблоком, нужно помыть фрукты, удалить семечки и кожуру, измельчить плоды при помощи терки. То же самое сделать с очищенной морковью. Соединить вышеуказанные компоненты и добавить немного сока лимона, ложку масла из оливы. Поместить в тарелку отруби и смешать все.

Йогурт со сладким вкусом или сметану использовать в качестве соуса. Сверху кушанье посыпать зернами тыквы. Данный салат с морковью и яблоком считается одной из самых полезных и сбалансированных закусок. Кроме того, салат очень легкий и рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Рецепт с добавлением меда и орехов

В состав этого блюда входят следующие компоненты:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Маленький кусочек лимона.
  3. Столовая ложка масла оливы.
  4. Такое же количество орехов.
  5. Немного петрушки в измельченном виде.
  6. Одно яблоко.
  7. Маленькая ложка меда.

Фрукт и корнеплод помыть, очистить. Морковку следует измельчить при помощи терки. Яблоко нашинковать в виде ломтиков, полить его соком лимона и маслом оливы. Затем добавить ложку меда, зелень и рубленые ядра орехов. Соединить все продукты в миске, оставить на 5 минут.

Салат с морковью и яблоком по такому рецепту является несложной, но интересной и витаминной закуской.

Вариант приготовления со свежим сельдереем и сметаной

Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Большая ложка жира растительного.
  2. Небольшое количество петрушки.
  3. 50 г ядер орехов грецких.
  4. 100 г мякоти яблока.
  5. Такое же количество корня сельдерея в свежем виде.
  6. Маленькая ложка базилика сушеного и столько же лимонного сока.
  7. 2 ст. л. сметаны.

Ополоснуть и почистить фрукты. Измельчить их при помощи терки. Точно так же подготовить корень сельдерея. Смешать данные компоненты в большой посудине и добавить сок лимона. Нарезать зелень и поместить ее в тарелку с овощами. В качестве соуса использовать жир растительный и сметану. Такой рецепт салата с сельдереем и яблоком включает в себя базилик и ядра орехов.

Перед тем как подавать блюдо на стол, в него обычно кладут эти продукты.

Вариант кушанья с куриным мясом

В состав этой закуски входит следующее:

  1. Большая ложка сока лимона.
  2. 150 грамм майонезного соуса или йогурта.
  3. Небольшое количество поваренной соли.
  4. Перец молотый.
  5. Листья салата.
  6. 2 филе куриных.
  7. 3 перышка лука зеленого.
  8. Примерно 70 г ядер орехов грецких.
  9. Яблоко.

Грудку курицы сварить в воде с солью. Когда мясо охладится, его нужно порезать кубиками. Яблоко очистить от семечек и кожицы. Нашинковать в форме кубиков и перемешать с соком лимона. Ядра орехов следует измельчить. Лук сполоснуть и порезать. Соединить все указанные компоненты, посыпать солью, перцем и соусом майонезным или йогуртом.

На поверхность салата с грецкими орехами и яблоком кладут немного зелени. Так он выглядит еще более красивым и аппетитным.

Блюдо с добавлением ветчины

Для приготовления этого варианта закуски требуются:

  1. 200 грамм сыра твердых сортов.
  2. 2 морковки.
  3. Такое же количество яблок.
  4. 3 дольки чеснока.
  5. Немного сухариков.
  6. 200 г ветчины.
  7. Соус майонезный.

Сыр измельчить при помощи терки. Точно так же подготовить заранее очищенные фрукты и корнеплоды. Соединить компоненты в одной посудине. Добавить в кушанье сухарики, раздавленные дольки чеснока. Залить соусом майонезным. Салат с яблоком получается оригинальным и слегка острым.

Вариант блюда с курятиной и ананасами

Такой способ приготовления отлично подходит для торжества. Кушанье имеет следующий состав:

  1. Упаковка кукурузных зерен в виде консервов.
  2. 200 грамм сыра твердого.
  3. Мякоть 1 грудки куриной.
  4. Сваренные вкрутую яйца (не меньше 4 штук).
  5. Немного соли, пряностей и соуса майонезного.
  6. Яблоко.
  7. Банка ананасов.

Из упаковки с кукурузой удалить жидкость. Поместить зерна в большую посудину. Яйца, вареную мякоть куриной грудки, яблоко и сыр нашинковать в виде квадратиков. Ананасы порезать некрупными кубиками. Сложить все продукты в одну миску. Посыпать поваренной солью, перцем или другими специями. Добавить соус на основе майонеза. Все компоненты для салата с курицей и яблоком, и сыром хорошо перемешать. Такой рецепт довольно простой, но весьма интересный. Он обычно нравится гостям.

Закуска с мясом копченым

Для приготовления этого блюда потребуются:

  1. 100 грамм сыра твердых сортов.
  2. Яблоко зеленого цвета.
  3. Небольшое количество ядер орехов грецких.
  4. 50 г соуса на основе майонеза.
  5. Примерно 100 грамм мяса в копченом виде.

Сыр измельчают при помощи терки. Ядра орехов грецких режут на мелкие кусочки. Яблоки нужно нашинковать ломтиками. То же самое сделать с мясом. Все продукты соединить в миске большого размера. Всыпать поваренную соль и специи. В салат с грецкими орехами и яблоком по данному рецепту добавляют соус майонезный.

Заключение

Сегодня существует немало вариантов блюд, которые являются не только очень приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Известно, что плоды в свежем виде и овощи благотворно действуют на организм. Многие из этих продуктов доступны в любой сезон. Безусловно, одним из популярных кушаний считается салат с яблоком. Его готовят разными способами. Можно сделать блюдо со сладким вкусом, есть пикантные разновидности. Заправок тоже бывает несколько типов. Подобная пища сочетается с майонезом, йогуртом, маслом оливы, подсолнечника. Данный фрукт соединяют с мякотью курицы, говядиной в копченом виде, колбасой.

Чтобы сделать блюдо более интересным, в салат с яблоком кладут орехи, зелень, морковь, сельдерей, кукурузу и ананасы.

Салат с яблоком, сыром и яйцом

Салат с яблоком и сыром и яйцом является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Гармоничное продуктовое трио можно дополнить другими компонентами, разнообразив итоговый вкус блюда.

Как приготовить салат из сыра и яиц?

Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.

  1. Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
  2. Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
  3. Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
  4. Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
  2. Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
  3. Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.

Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом

Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • яблоки и морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
  2. Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
  3. Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
  4. Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.

Салат из курицы, яблока, сыра и яйца

Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • куриная грудка отваренная – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
  2. Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
  3. Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу

Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом

Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
  3. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.

Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком

Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится салат с гранатом, яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • морковь и картофель – по 1 шт.;
  • мясо отваренное или варенка – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
  3. Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
  4. Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
  5. Дают салату пропитаться немного в холодильнике.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

Легкий салат из яиц, сыра и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • орехи кедровые и грецкие – по 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
  2. На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
  3. Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
  4. Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
  5. Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.

Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром

Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перечная смесь, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
  2. Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Охлаждают салат с тунцом, яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.

Салат из печени, яблока, яйца и сыра

Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • печень говяжья – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
  2. Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
  3. Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
  4. Оставляют салат из печени с сыром и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в салат крабовые палочки, яблоко, яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 70 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, палочки крабовые и сыр.
  2. Добавляют нарезанный лук, кукурузу, соль, майонез, перемешивают.
  3. Перекладывают салат с яблоком и сыром и яйцом в салатник, украшают веточкой зелени и подают.

 

Салат из яблок и яиц / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из яблок и яиц:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.


Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.


Шаг 3: подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.


Шаг 4: готовим салат.

Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.


Шаг 5: подаем салат из яблок и яиц.

Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.

– Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

– Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.

рецептов яблочного салата | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз Треугольник

Рецепты салатов из яблок

Жареное яблоко, бекон и салат фризе

Автор: kayjayjohnson,

Счастливое сочетание сладкого, кислого и соленого, это блюдо обязательно удовлетворит

  • 2 больших яблока (Braeburn или Fuji), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца плюс еще по вкусу
  • 2 средних лука-шалота, очень тонко нарезанных и разделенных на кольца
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • Толстый бекон, 4 ломтика, нарезанный поперек полосами шириной 1/4 дюйма
  • 2 больших пучка салата фризе без внешних листьев (см. Примечания)

4.5/5
(36 Голоса)

Creamy Kale, яблочный салат с пряными орехами

Автор: á-46572

После того, как я попробовал эту вкусную сливочную капусту, яблочный салат с пряными орехами, мне стало ясно, почему капуста — это новый шпинат!

  • САЛАТ:
  • 1/4 стакана сахара (60 мл)
  • 1/4 чайной ложки Комплименты молотый кайенский перец (1 мл)
  • 1/4 чайной ложки Комплименты молотый мускатный орех (1 мл)
  • 2 чайные ложки воды (10 мл)
  • 1 чайная ложка меда (5 мл)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 мл)
  • 1 яйцо, только белок
  • 1 1/2 чашки Комплименты Половинки грецкого ореха (375 мл)
  • 1 столовая ложка Приправы из жареного чеснока Sensations by Compliments (15 мл)
  • 1/2 стакана 2% простого йогурта (125 мл)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1/4 чайной ложки перца (1 мл)
  • 1 небольшой пучок капусты без стеблей и измельченных листьев
  • 2/3 упаковки Комплименты Organic Romaine Hearts Leaves, измельченные (132 г)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 красное яблоко, тонко нарезанное

4.5/5
(11 Голоса)

Хрустящая капуста, яблочный и гранатовый салат Рокко ДиСпирито

Автор: á-179514

Здоровый и освежающий салат из хрустящей капусты, яблока и граната от Rocco DiSpirito

  • 3 столовые ложки тыквенных семечек, очищенных и несоленых
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта (например, Fage Total 0%)
  • 6 чашек тосканской капусты, вымытой и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан яблока Granny Smith, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана зерен граната
  • Хлопья соленые и измельченные из красного перца

4.8/5
(10 Голоса)

Куриный салат Вальдорф

Автор: BobD

Используйте оставшуюся курицу, чтобы приготовить этот вкусный Уолдорфский куриный салат, наполненный зеленью, яблоками, виноградом, голубым сыром …

  • 3 половинки куриной грудки на кости, с кожей (около 14 унций каждая)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка половинок грецкого ореха (4 унции)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 унции раскрошенного сыра с плесенью (1/4 стакана)
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона, мелко натертой
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 2 яблока Fuji, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 2 тонко нарезанных ребра сельдерея
  • 5 унций зелени для салата месклун
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

4.5/5
(15 Голоса)

Сникерс карамельный яблочный салат

Автор: smaier

Взбейте пакет с ванильным пудингом, 1/2 стакана молока и остудите взбейте до однородной массы.

  • 6 шоколадных батончиков Snickers стандартного размера
  • 6 яблок Я использовал Red Delicious … Granny Smith тоже подойдет
  • 1 (5 унций.) пакет Vanilla Instant Pudding сухой, не готовить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 (12 унций) ванна Cool Whip
  • 1/2 стакана карамельного мороженого

4,5 / 5
(73 Голоса)

Салат из фенхеля и яблок с жареной свеклой

Кристоф

Тонко нарезанный фенхель и яблоки «бабушка смит» создают контраст вкусов и добавляют хрусткости этому удивительному остроумному салату…

  • Винегрет:
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • Бросок:
  • 1 луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонкими ломтиками около 4 чашек
  • 1 яблоко Granny Smith, без сердцевины и тонко нарезанное
  • цедра 1 лимона, измельченная
  • Верх с:
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов
  • 1 стакан жареной свеклы, нарезанной полумесяцами толщиной 1/2 дюйма (1 большая свекла)
  • листья фенхеля

5/5
(2 Голоса)

Рубиновый вторник яблочный салат

Автор: MJH

Если вы любите яблочный салат Ruby Tuesday, вам понравится этот рецепт подражания

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 1 яблоко Гала или Фудзи, нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея

4.4/5
(49 Голоса)

Виноградный салат + яблочный салат с ириском

Автор: jads8627

Я сделал комбинацию вышеуказанных рецептов как с виноградом, так и с яблоками

  • Виноградный салат
  • 4 фунта. зеленый и / или черный виноград без косточек (стебель, вымытый и сушеный)
  • 8 унций. Сыр Невшатель
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.ваниль
  • Рубленые орехи пекан
  • .
  • Салат ириски с яблоками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • Арахис измельченный
  • Формы для выпечки карамели
  • Сырная смесь сверху

4.8/5
(6 Голоса)

Candy Bar Яблочный салат

Автор cindygwest

В большой миске взбивайте смесь молока и пудинга в течение 2 минут

  • 1-1 / 2 стакана холодного 2% молока
  • 1 упаковка (3,4 унции) смеси для быстрого приготовления ванильного пудинга
  • 1 коробка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного
  • 4 нарезанных крупных яблока (около 6 чашек)
  • 4 шоколадных батончика Snickers (2.07 унций каждая), нарезать кусочками 1/2 дюйма

4,4 / 5
(18 Голоса)

Салат из свеклы с козьим сыром, зеленым яблоком и медом

Автор: LRay

Этот простой салат из свеклы с козьим сыром, зеленым яблоком и медом такой великолепный, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! Enjoy

  • 1 1/2 фунта красной свеклы, очищенная от ботвы и очищенная
  • 8 унций молодой свеклы Chioggia, очищенные от верхушки и протертые
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или сафлорового масла
  • 3 столовые ложки чистого меда
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные на части
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 унции свежего козьего сыра, крупно покрошенного (около 3/4 стакана)
  • 2 стакана проростков или микрозелени для украшения

4.4/5
(9 Голоса)

САЛАТ С АНАНАСОМ ЯБЛОКОМ

Автор: LLINDQU295

Сочетание фруктов и орехов пекан
Добавьте сок в микстуру Mirical
Вылить смесь и перемешать

  • 2 банки (8 унций каждая) лакомых кусочков ананаса, слить, резервный сок
  • 2 красных восхитительных яблока, очищенных, нарезанных или натертых на терке
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1/2 стакана поджаренных и нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки ананасового сока зарезервировано
  • 3 столовые ложки хлыста Mirile

5/5
(1 Голоса)

Салат из свеклы и яблок

Автор: á-174535

Этот простой вариант салата из свеклы и яблок требует консервированного хрена и яблочного уксуса из супермаркета.

  • 4 больших свеклы, 2 1/2 фунта
  • 5 веточек тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1/3 стакана соленых фисташек, нарезанных
  • 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное

4.4/5
(5 Голоса)

Салат из фенхеля, рукколы и зеленого яблока с марконским миндалем, пармезаном и золотым изюмом

Автор ltrodrigu

Поместите хересный уксус, соль, черный перец, лук-шалот и чеснок в банку с крышкой, закройте и встряхните.

  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная фризе с головкой, разорванная на мелкие кусочки
  • 2 большие луковицы фенхеля, удалить стебли и внешние слои и очень тонко нарезать
  • 2 тонко нарезанных яблока Гренни Смит
  • 1 чашка соленого миндаля Маркона, поджаренного
  • 1 стакан золотого изюма
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного крест-накрест
  • Детская руккола 0,5 фунта
  • 3/4 чайной ложки пыльцы фенхеля (по желанию)

4.2/5
(6 Голоса)

Сникерс яблочный салат

Автор: Emcneil

В средней миске взбить миксером взбитые сливки на средней скорости до загустения …

  • Дополнительные начинки на выбор 1-2:
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • Смягченный сливочный сыр в упаковке 8 унций
  • 8 средне-терпких яблок, например, Granny Smith
  • 4 полноразмерных моноблока Snickers
  • Нарезанный 1 дополнительный батончик Snickers
  • Карамельный соус
  • Шоколадный соус
  • Арахис измельченный

0/5
(0 Голоса)

Фамильный яблочный салат

Если вы ищете простой яблочный салат, вы попали в нужное место.Есть разумная вероятность, что у вас есть ингредиенты, необходимые для того, чтобы посыпать им кухню — на столешницах или в холодильнике. А если нет, есть много способов сделать заменители. Он сытный и плотный, красочный и хрустящий — приготовлен из семейных яблок, бритого сельдерея и жареных орехов по вашему выбору. Заправка представляет собой крем-фреш (или сметану) с добавлением розмарина, чеснока и шампанского уксуса.

Яблочные салаты — Все о хрусте

Этот салат очень хрустящий.И уже одно это, вероятно, причина, по которой он стал фаворитом осени. Хрустящие яблоки, сельдерей, и орехов. Соединить это со сливочностью повязки? Хороший контраст. Мой главный совет? Выбирайте хрустящие яблоки с хорошим вкусом. И переходите на мучнистые яблоки.

Замены

Считайте этот рецепт скорее наброском, чем чем-либо еще. Я использовала рукколу, потому что она была у меня под рукой, но детские драгоценные камни на рынке выглядели великолепно и были бы хорошей заменой.То же самое и с орехами. Поджарьте все, что у вас есть под рукой — кедровые орехи, миндаль или грецкие орехи. Что касается заправки, то крем-фреш привносит в смесь красивую роскошную текстуру, но вы, безусловно, можете использовать сметану или даже йогурт, а также любой вкусный белый винный уксус, который вам нравится.

Нарезка яблок

Еще одна переменная, с которой можно поэкспериментировать, — разрез яблока. Вы можете увидеть мои предпочтительные фрагменты выше. Они достаточно толстые, чтобы удерживать какую-то защелку, и размером с укус. Мне нравится их нарезать таким образом, чтобы на вилке можно было получить все понемногу — немного рукколы, яблока, орехов и т. Д.Но если вы действительно любите яблоки, добавьте еще и нарежьте их толще. Я также записал в свои записи что-то вроде яблочной сальсы — все нарезанное помельче и несколько нарезанных серрано чили и добавленных в смесь. Для использования на зимних панини и т.п.

Туалетная

Заправка отлично подходит для любых вещей. Не только яблочный салат. Это декадентский брызг на жареный картофель (или сладкий картофель!), В качестве завершающего поцелуя перед грибами или в качестве намазки на панини. Я также люблю его сбрызнуть жареной в духовке брокколи или смесью овощей, запеченных в противне.

Идеи для яблочного салата

За прошедшие годы вы оставили в комментариях несколько замечательных предложений и вариаций. Я собираюсь выделить несколько, а также призываю вас сообщить нам о любых риффах в рецепте, который вам понравится в будущем!

  • Аманда говорит: «Я тоже натерла половину корня сельдерея в салат, это усилило вкусный вкус сельдерея и добавило еще текстуры. Так хорошо!»
  • Чейз блестяще заменил груши: «Я сделал этот салат 8 раз за последние 10 дней !!!! Моментальный фаворит! Фундук был самым предпочтительным орехом, а смесь груши и яблока с добавлением крошки розмарина кростини придает ему особый вкус. отличный хруст !!! »
  • Дана превратила его в основное блюдо: «Я добавила в этот салат немного приготовленных и охлажденных ягод пшеницы, и это было божественно! Ореховый хруст и отличное питание, чтобы набрать массу для основного блюда.«
  • Кара представила несколько ингредиентов: «Аллилуйя!» вот о чем я подумал, когда съел этот салат сегодня на обед! Я заменил сельдерей молодой брокколи, использовал грецкие орехи и немного нарезанного пармезана ».

Развлекайтесь и ищите больше рецептов салатов или больше идей для осенних рецептов. Я люблю этот салат из капусты Genius, этот салат из бритого фенхеля от Super Natural Every Day , этот чистый салат с кинзой для поклонников кинзы, и, если хотите, этот салат с равиоли из лесных орехов и мангала всегда остается популярным.

Рецепт яблочного салата — Как приготовить яблочный салат

Из яблочного салата получается очень легкий, вкусный и питательный салат. Узнайте, как приготовить яблочный салат, следуя этому простому рецепту.

Салат из яблок и огурцов — это вкусный салат с дразнящей заправкой. Узнайте, как приготовить салат из яблок и огурцов, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний рейтинг : 10.0/10 (3 голоса)
Салат из яблок и корнеплодов сельдерея — легкий летний салат с легкой пряностью. Узнайте, как приготовить салат из яблок и корней сельдерея, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из яблок и манго — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из яблок и манго, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Яблочный салат — это сладкий и освежающий рецепт завтрака. Узнайте, как приготовить яблочный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.9 / 10 (8 голосов)
Яблочно-банановый салат — это легкий и полезный вариант еды.Узнайте, как приготовить яблочно-банановый салат по этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (5 голосов)
Салат с яблочно-грецкими орехами — это питательный рецепт. Узнайте, как приготовить яблочно-ореховый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из яблок и моркови — очень простой и вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить яблочно-морковный салат, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из яблок и грецких орехов — освежающее летнее блюдо. Узнайте, как приготовить яблочно-ореховый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)
Салат из красных и зеленых яблок — отличное летнее блюдо.Узнайте, как приготовить салат из красных и зеленых яблок, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из яблочного сидра — вкусный и питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из яблочного сидра, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение
Этот сладкий яблочный салат даст вам перерыв от скучных обычных салатов.Узнайте, как приготовить сладкий яблочный салат, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy
Салат со шпинатом и яблоками — это праздник для глаз со всей своей питательной ценностью. Узнайте, как приготовить яблочный салат со шпинатом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат с арахисовым яблоком — это свежая и яркая альтернатива обычному зеленому салату.Узнайте, как сделать / приготовить салат с арахисом и яблоками, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат Фризе-Яблоко — очень вкусный и легкий рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат «Фризи-яблоко», следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Ханикрисп яблочный салат | The Cosy Apron

Яблочный салат Honeycrisp — это освежающе сладкий и хрустящий вариант традиционного зеленого салата, приготовленный из тонко нарезанных свежих яблок и засахаренных грецких орехов, посыпанных слегка острой зеленью.Этот восхитительный салат со сладким, пряным винегретом из сидра — мой личный фаворит в «яблочный сезон»!

Хрустящий яблочный салат, отличный повод пойти за яблоком!

Когда каждый год наступает конец лета / начало осени, мы с мужем пытаемся выбраться в некоторые из наших любимых местных яблоневых садов «U-Pick», чтобы собрать свежие сладкие яблоки, чтобы превратить их в вкусные сезонные рецепты с добавлением яблок. .

Нет ничего лучше свежесобранных яблок по вкусу и запаху.Мы любим их прямо из холодильника или в яблочных оладьях, блинах, яблочном пироге или яблочном пироге.

И если вы никогда не пробовали яблоко Honeycrisp, его текстура легкая и хрустящая, с тонкой кожицей и очень сочной мякотью, в равной степени терпкой и сладкой, что делает их идеальными для салата из свежих яблок.

Яблочный салат — легкий вкус с несколькими вкусными ингредиентами

Мой рецепт свежего яблочного салата Honeycrisp состоит всего из нескольких основных компонентов: зелени, яблок, орехов и вкусной домашней заправки.

Каждый из них привносит что-то особенное в эту салатную вечеринку и создает этот аппетитный аромат и текстуру.

Мне нравится использовать рукколу и фризе для моей «зелени», и я использую их, потому что они имеют слегка острый вкус с легкой горчинкой. Они также действительно хороших зелени и позволяют тонко нарезанным яблокам прижаться к их укромным уголкам и трещинам.

Конечно, я предпочитаю использовать яблоки Honeycrisp для этого салата из-за их сильного яблочного вкуса и идеально сбалансированной сладости и терпкости.Они также очень легкие и хрустящие, а не слишком твердые или слишком мучнистые. Пару яблок здесь — большое дело!

Я люблю добавлять засахаренные грецкие орехи (я просто использую орехи хорошего качества, купленные в магазине, чтобы сэкономить время). Они предлагают дополнительную текстуру и теплую ореховую сладость под зубами. Грецкие орехи и яблоки — восхитительное, естественное сочетание, они отлично дополняют друг друга в этом салате.

Что касается винегрета из домашнего пряного сидра, я использую немного яблочного уксуса, чтобы сохранить яблочную тему, и посыпать теплыми специями, такими как корица, черный перец, тмин и порошок карри, чтобы добавить пикантно-сладкие теплые нотки — так что вкусно заправлять яблоки и зелень!

Вот быстрый взгляд на приготовление моего яблочного салата Honeycrisp: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Чтобы приготовить заправку, я использую кухонный комбайн, чтобы взбить вкусные ингредиенты и отложить их, пока я не буду готов бросить салат. (Для удобства это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.)
  2. Когда я готов приготовить и подать яблочный салат, я добавляю зелень в большую миску, добавляю грецкие орехи и примерно половину нарезанных спичками яблочных ломтиков и перемешиваю с некоторым количеством заправки.
  3. Я выкладываю салат на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, затем кладу сверху остальные дольки яблока, немного засахаренных грецких орехов (при желании) и немного сбрызгиваю заправкой для сидра со специями и подаю!

Рецепт

Ханикрисп яблочный салат

по Ingrid Beer

Ханикрисп яблочный салат — это сладкий сезонный вариант зеленого салата, наполненный свежими яблоками и засахаренными грецкими орехами, заправленными пряным винегретом из сидра!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 4

Пищевая ценность: 354 калории (с 2 столовыми ложками заправки)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут

Яблочный салат Состав:

• 2 головки фризе, нарезанные небольшими кусочками
• 4 чашки дикой рукколы
• 1 чашка засахаренных грецких орехов
• 2 больших яблока Honeycrisp (неочищенные), нарезанные тонкими спичками

Винегрет из сидра со специями Состав:

• 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 1/2 столовых ложки меда
• 2 столовые ложки грецких орехов, слегка нарезанных (можно использовать засахаренные или простые)
• 1/4 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки черного перец
• 1/4 чайной ложки плюс щепотка соли
• щепотка тмина
• щепотка порошка карри
• 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла

Приготовление:

— Чтобы приготовить заправку: добавьте все ингредиенты заправки, включая порошок карри, в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не станет однородным; при работающем процессоре медленно сбрызните маслом и продолжайте обработку, пока винегрет не станет хорошо эмульгированным и смешанным.(Это составляет около 1 стакана заправки, так что у вас может остаться дополнительная заправка, которую вы можете хранить в холодильнике.)

— Чтобы приготовить яблочный салат: в большую миску добавьте фризе, рукколу, грецкие орехи и примерно половину нарезанных спичками яблок и слегка сбрызните немного приправленным пряностями винегретом из сидра; Добавьте равные части салата в миски или тарелки (или на большое сервировочное блюдо), а затем положите на каждый салат равные части оставшихся нарезанных спичками яблок и еще одну щедрую морось винегрета.

— Подавать как есть или украсить несколькими дополнительными засахаренными грецкими орехами.

Советы и лакомые кусочки для моего яблочного салата с хрустящей корочкой:

  • Яблоки Honeycrisp для максимального вкуса: Вы, безусловно, можете использовать Gala, Fuji или ваш любимый сорт яблок для этого рецепта, но яблоки Honeycrisp действительно предлагают восхитительно сочный, сладкий вкус и текстуру с тонкой кожицей. Они немного дороже, но рецепт требует всего два яблока, и вы определенно почувствуете разницу.
  • Пряная, слегка горьковатая зелень для баланса: Чтобы немного сбалансировать сладость этого яблочного салата, я выбираю рукколу и пару маленьких головок фризе, что-то вроде «дикого» вида зелени. Благодаря этому салат будет красивым и легким, но при этом очень ароматным, а его презентация будет немного веселой и изысканной. Вы можете заменить немного шпината или мелко нарезанной капусты, если хотите, или использовать свою любимую зелень.
  • Приготовьте заправку заранее: Вы можете добавить все пряные ингредиенты заправки для сидра в чашу кухонного комбайна и быстро взбить домашнюю заправку на пару дней раньше времени, а затем хранить ее в каменной банке или другая емкость в холодильнике.Выньте его примерно за полчаса до того, как вы планируете использовать его, чтобы он достиг комнатной температуры.
  • Орехи: Я люблю засахаренные грецкие орехи, чтобы они хрустели, но вы также можете использовать засахаренные орехи пекан или даже жареные грецкие орехи без добавок, кешью, пекан или ваш любимый орех.

Хотите еще более вкусных рецептов яблок? Посмотрите на эти яблочные оладьи, яблочные оладьи от бабушки Смит, яблочно-клюквенный пирог или яблочный торт!

Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

Осенний яблочный салат с кленовым винегретом

Осенний яблочный салат с кленовым винегретом позволит вам ощутить все ароматы осени! Орехи пекан, клюква, яблоки, фета и молодой шпинат, сбрызнутые легким в приготовлении кленовым дижонским винегретом!

Нет ничего лучше, чем сесть за полностью загруженный салат! И этот Осенний яблочный салат наполнен множеством ароматов и текстур.Он обязательно станет новым фаворитом. Доверьтесь мне.

Осенний яблочный салат:

Этот салат полон лучших осенних ароматов.

  • Два вида яблок. Бабушка Смит и Фудзи. Для придания сладко-терпкого вкуса.
  • Крошенный сыр фета.
  • Хрустящий бекон
  • Клюква сушеная сладкая.
  • И хрустящие орехи пекан.

Плюс мы собираемся сбрызнуть этот яблочный салат ароматным Maple Dijon Vinaigrette.

Заправка сделана из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой: оливкового масла первого отжима, кленовый сироп, яблочный уксус, дижон и соль и перец. Это стало одним из моих самых любимых заправок для салатов, и теперь я добавляю его в большинство своих салатов.

Лучший способ приготовить заправку — использовать небольшую банку . Таким образом можно закрыть крышку, слегка встряхнуть и полностью перемешать.

Этот яблочный салат — идеальное блюдо для любого обеда или вечеринки.Ниже приводится так много комментариев читателей, которые сделали это, чтобы принести это на праздничный ужин, только для того, чтобы это было первое полностью готовое блюдо. Он всегда получает восторженные отзывы, и все будут спрашивать рецепт.

Другие рецепты салатов:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ОСЕННИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОЛЬ С КЛЕНОВЫМ ВИНАГРЕТОМ ??

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО к своему САЛАТУ или доске ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Осенний яблочный салат с кленовым винегретом позволит вам ощутить все ароматы осени! Орехи пекан, клюква, яблоки, фета и молодой шпинат, сбрызнутые легким в приготовлении кленовым дижонским винегретом!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана разрезанных пополам пеканов
  • 2 столовые ложки сыра фета
  • 1/2 гренни смит нарезанное яблоко
  • 1/2 яблока фудзи нарезанное
  • 2 нарезанных ломтика бекона
Клен Дижон Винегрет
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Дижонская горчица 1 и 1/2 чайные ложки
  • соль и перец по вкусу

  1. Добавьте шпинат в миску или тарелку среднего размера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *