Самая вкусная яичница: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

10 новых способов приготовить яйца

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хрустящие яйца-пашот

5. Яичница в микроволновке

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

Яичница в микроволновке

6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

Рулетик из омлета

8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

Яичное суфле

9. Блинчики аблескивер

Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

Блинчики аблескивер

10. Пышный омлет

Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.

Пышный омлет

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
  • вода — 50 г;
  • масло или маргарин — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. 

рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов яичницы)

Яичница в микроволновке
4.6

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яичница в хлебе
4.5

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Яичница в булочке с ветчиной
4.5

Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака – яичницы в булочке с ветчиной. Записывайте рецепт, радуйте своих родных вкусным и оригинальным блюдом! Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Яичница по-холостяцки
4. 4

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2013

Яичница-болтунья
4.4

Практически идеальный завтрак — яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! …далее

Добавил: Giggs 16.01.2014

Яичница в хлебе «Сердечко»
4.6

Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе «Сердечко». Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак. …далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Яичница с картошкой
4.5

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено! …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница на пару
4.2

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат! …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Яичница в хлебном горшочке
4. 7

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Яичница по-турецки
4.5

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! …далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Яичница-болтунья с копченостями
5.0

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут. …далее

Добавил: Giggs 17. 01.2014

Яичница с капустой
4.4

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница с колбасой, помидорами и сыром
5.0

Яичница с колбасой, помидорами и сыром — рецепт очень сытной и аппетитной яичницы, которая готовится очень легко и довольно быстро. Все гениальное просто 🙂 …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Яичница с колбасой и хлебом
5.0

Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Яичница в сосиске сердечком
4.4

Если ваш мужчина встал утром не с той ноги, поднимите ему настроение и покажите, как вы его любите, приготовив вот такой необычный завтрак, тем более что сделать эту яичницу вам не составит труда. …далее

Добавил: Dashuta 16.11.2014

Яичница для любимой
4.3

Почему-то считают, что мужчины не умеют готовить. А вот и нет! Если это, скажем, простой рецепт яичницы для любимой, то даже новички на кухне справятся! Тем более, я сейчас все подробно расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Яичница с баклажанами
5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Яичница с жидким желтком
5.0

Вашему вниманию — классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2014

Яичница в помидорах в духовке
5.0

Рассказываю, как сделать яичницу в помидорах в духовке. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно — даже гостям не стыдно предложить! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Яичница обычная
4. 5

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Яичница с кабачками и помидорами
4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Тост с яйцом и авокадо
4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Завтрак в чизбургере
4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Яичница в томате по-африкански
4.3

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04. 2017

Яичница по-кончаловски
4.3

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Яичница «С 8 Марта»
5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Яичница в авокадо
5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Яйцо в облаках
4.6

Что? Опять яичница?! А вот и нет! Удивите своих домочадцев и приготовьте на завтрак яйцо в облаках. От такого блюда сразу поднимается настроение. Выглядит очень красиво и эффектно, а готовится легко! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Перепелиные яйца на завтрак
5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Яичница по-американски
4. 8

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Яичница на кефире
4.7

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Ужин из ничего
5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Яичница по-турецки с йогуртом
5.0

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Бенедикт с лососем
5.0

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Яичница в батоне
5.0

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом. …далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Деревенская яичница
4.6

Деревенская яичница — особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете… Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Яичница с помидорами и базиликом
5.0

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут — яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт «сливка» для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Яичница с беконом и авокадо
5. 0

Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант яичницы для завтрака. Очень сочная, с хрустящими кусочками бекона и ломтиками авокадо. Разнообразьте Ваш семейный завтрак! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Глазунья в микроволновке
4.8

Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату! Дерзайте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2013

рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов яичницы) / страница 2

Яичница с помидорами
4.7

Яичница с помидорами — блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Виталия 07.08.2013

Яичница-болтунья с помидорами
5.0

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный! …далее

Добавил: Giggs 16.01.2014

Яичница с фасолью
4.5

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница с салом и помидорами
4. 5

Яичница с салом и помидорами — это очень сытное блюдо, которое я не стала бы подавать на завтрак, а скорее приготовила бы на обед. Жирненько, вкусно, быстро. Это блюдо в большом почете у моего мужа. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Яичница израильская
4.7

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2015

Яичница с гречкой
3.6

Если ваш ребенок отказывается есть полезную гречку, или, тем более, яйца на завтрак, предлагаю их перевоспитать при помощи этого простого рецепта яичницы с гречкой. Попробуйте, дети будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Яйца, запеченные в духовке
3.2

Все привыкли варить и жарить яйца в самых разных вариантах, а пробовали ли вы их запекать? Заинтригованы идеей? Если да, обязательно загляните в рецепт и повторите его в домашних условиях. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

Скрэмбл с фасолью
4.7

Скрэмбл — шикарная альтернатива глазуньи и варёным яйцам. Он делается так же просто и быстро, а вкус и текстура получаются совсем другими. Плюс всегда можно что-то добавить, как и получилось здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018

Яйца «Орсини»
4.9

Яйца «Орсини»- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Яичница с помидорами и луком
4.6

Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Чирбули
5.0

Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими. …далее

Добавил: AlenaPrika 18. 10.2020

Яичница с грибами
5.0

Яичница — это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Жареные яйца в томатном соусе с тостами
3.8

Если Вам надоели стандартные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю Вам новую идею для завтрака. Вкусный результат, интересная подача! Интересно? Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Яичница в болгарском перце
4.5

Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо готовится всего за 10 минут. Берите на заметку! …далее

Добавил: Саша Кружко 13.09.2019

Яичница по-испански
4.1

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот рецепт Вам  обязательно пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Яичница с копченым лососем
4.4

Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких. …далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Яичница из перепелиных яиц
4. 6

Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. …далее

Добавил: Евгений Лем 25.01.2012

Яичница в духовке
4.0

Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной — так это точно. …далее

Добавил: Aelita 02.01.2013

Яичница-болтунья в слоеном тесте
4.6

Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день! …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Яичница с мидиями
3. 5

Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Яичница в тортилье
4.0

Яичница в тортилье — очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак — это то, что надо. …далее

Добавил: Борис 28.12.2012

Яичница с помидорами и сыром
4.1

Классический рецепт для чудесного начала дня — яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь! . ..далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Яичница с помидорами и колбасой
4.3

Яичница с помидорами и колбасой — простое блюдо традиционного завтрака людей во всем мире. Готовится за считанные минуты, отлично заряжает энергией, к тому же, подойдет и студенту, и президенту. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Яичница с беконом в духовке
5.0

Это очень вкусный и сытный завтрак, который включает в себя очень простые ингредиенты, а главное, что он очень прост в своем приготовлении. Итак, готовим яичницу с беконом в духовке! …далее

Добавил: Itsme 13.11.2013

Яичница по-английски
4.8

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком — яичницей по-английски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2014

Яичница по-армянски
4.8

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами — идеальное начало дня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Яичница по-бенедиктински
3.6

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2013

Яичница по-болгарски
3.2

Яичница по-болгарски — это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013

Яичница по-грузински
3.8

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Яичница по-французски
4.5

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2018

Яичница по-итальянски
3. 0

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2013

Яичница с авокадо
3.8

Простой рецепт яичницы с авокадо родился стихийно, когда хотелось есть, а в холодильнике завалялись только яйца и авокадо. Это оказалось очень вкусно. Рецепт прижился и усовершенствовался. Вот он! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Яичница со шпинатом и грибами в духовке
3.0

Лучший завтрак — это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день. . ..далее

Добавил: Виталия 23.11.2013

Яичница запеченная с беконом

Яичница запеченная с беконом явилась ко мне прекрасным завтраком, когда я останавливалась у своей подруги в Вильнюсе. Она всегда меня удивляет какими-то небольшими оригинальными блюдами. Рецепт прост! …далее

Добавил: Galate 29.10.2013

Яичница-болтунья с сыром
4.7

Мой любимый завтрак — это яичница-болтунья с сыром. За годы практики я выработал практически идеальный рецепт приготовления этого блюда, и этим рецептом я хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Giggs 16.01.2014

Яичница с сыром в духовке

Хотите научиться готовить хорошую яичницу с сыром в духовке? Тогда этот рецепт с пошаговыми фото — к вашим услугам. Все очень просто, справится даже школьник. …далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Яичница с колбасой
4.0

Яичница с колбасой — быстрый, сытный и полезный завтрак. На приготовление яичницы с колбасой уйдет менее 10 минут. Колбаса подойдет любая. К такой яичнице можно добавить зеленый или репчатый лук. …далее

Добавил: DianaV 17.02.2014

Яичница с сыром
4.7

Яичница с сыром — бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня! …далее

Добавил: DianaV 17.02.2014

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной — замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком! . ..далее

Добавил: DianaV 18.02.2014

рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов яичницы) / страница 5

Яичница-болтунья в микроволновке

Итак, утро. У вас минимум времени. Минимум ингредиентов в холодильнике. Желание сытно и вкусно поесть. Что делать? Выбирать яйца! Только подойдём к блюду необычно. Хотите узнать как? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Болтунья в микроволновке
5.0

Когда на приготовление завтрака совсем нет времени на выручку приходят быстрые и удобные рецепты. Чтобы не есть одни бутерброды, предлагаю полезную и вкусную альтернативу всего за 5 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.07.2018

Яйца «Бенедикт» на завтрак
4. 0

Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца «Бенедикт» на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
5.0

Завтрак должен быть не только самым важным приёмом пищи, но и самым ярким. Красивое блюдо точно поднимет вам настроение на весь день. Так что проявите фантазию или ознакомьтесь с этим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Яйца в томатном соусе с нутом

Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Оригинальный яичный рулет
5.0

Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Яйца с беконом на завтрак
5.0

Как приготовить яйца с беконом на завтрак? Вариантов этого блюда много: одни любят нарезать бекон полосками и обжарить отдельно, другие же предпочитают измельчить и смешать его с яйцами, затем жарить. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Яичница с артишоками и картофелем

Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Скрэмбл с лососем
3.0

С виду неизвестное слово скрэмбл на самом деле является обычной яичницей-болтуньей. Этот один из самых популярных видов завтрака делается просто и быстро, а также имеет разные вариации. Вот ещё одна! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Оригинальная яичница на завтрак
5.0

Если хотите удивить близких необычным, но в то же время простым и полезным завтраком, запоминайте этот классный рецепт. Вкуснейшие облачка наверняка придутся по душе и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2018

Яйцо в авокадо с беконом
5. 0

Люблю блюда, которые выглядят оригинально. А если к этому прибавляется простота создания и потрясающий вкус, то рецепт заслуживает особого внимания. Именно о таком варианте и пойдёт речь. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Яичница в микроволновой печи
3.4

Блюда в микроволновке сегодня пользуются большой популярностью. Готовятся такие гораздо быстрее, чем в духовке, и очень просто. Один из примеров, как приготовить яичницу в микроволновой печи. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Шакшука с сыром
5.0

С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Скрэмбл по-турецки
5.0

Турецкая кухня — это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2018

Яичница в чашке
3.8

У вас не хватает времени на приготовление завтрака? Благодаря простому рецепту, как приготовить яичницу в чашке, вы сможете сделать вкусный и быстрый завтрак всего за 3-4 минуты без особого труда. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Оригинальная яичница в авокадо
5.0

Яичница – это вкусный завтрак. Авокадо – это полезный завтрак. Предлагаю совместить между собой вкусное и полезное. Оцените и вы рецепт, как приготовить оригинальную яичницу в авокадо. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Яичница со шпинатом в духовке

Жареная яичница – это самый простой вариант ее приготовления, однако далеко не единственный. Поделюсь одним из полезных и вкусных вариантов, как приготовить яичницу со шпинатом в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Яичница в авокадо (в духовке)
5.0

Еще одна интересная вариация использования авокадо и яйца в одном блюде. Хороший вариант для завтрака или перекуса, подойдет даже на работе. Рассказываю, как приготовить яичницу в авокадо (в духовке). …далее

Добавил: Антон Сорока 23. 04.2018

Яичница с хлебом (в духовке)
5.0

Если утром вы хотите плотно позавтракать, можно сделать вот такую сытную яичницу. Блюдо простое и вкусное, сделать его сможет каждый. Рассказываю, как приготовить яичницу с хлебом (в духовке). …далее

Добавил: Антон Сорока 24.04.2018

Яйцо, запеченное в авокадо
5.0

Весьма оригинальный вариант яичницы на завтрак хочу вам показать. Если вы хотите что-то вкусненькое, аппетитное и несложное, смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Скрэмбл с помидорами
4.5

Если вы любитель яичницы на завтрак, то я предлагаю вам разнообразить меню. Оставим главный ингредиент и добавим к нему несколько новых. Времени уйдёт на это совсем немного, а результат удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018

Болтунья с копченой семгой

Не знаете, чем побаловать себя на завтрак? Отличную идею, как приготовить болтунью с копченой семгой, хочу вам показать. Быстро, сытно, просто и удивительно вкусно. Рекомендую на пробу обязательно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

Болтунья с сыром
5.0

На скорую руку нужно придумать быстрый, вкусный и сытный завтрак для взрослого или ребенка? Предлагаю вам классную идею, как приготовить болтунью с сыром всего за каких-то 5 минут. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2018

Яичница с летними овощами
5. 0

Яичница с овощами — замечательный вкусный, сытный и полезный завтрак в летний период. Помидоры, болгарский перец и кабачки служат хорошим дополнением к яйцам. Блюдо готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.07.2018

Яичница на кипятке «Яичная революция»
2.3

Если Вы любите эксперименты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом. В этой яичнице нет ничего необычного, но очень интересен способ приготовления. Яичница готовится таким образом всего 1 минуту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.08.2018

Киноа с яйцом на завтрак
4.0

Добавьте пользы обычному завтраку. Наслаждайтесь любимой яичницей вместе с суперфудом. Это просто и вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

Яичница с тушенкой и овощами

Все мы умеем готовить обычную яичницу, но это банально и быстро приедается. А бывает нет времени на готовку, но накормить родных просто необходимо. Тогда на помощь приходит этот рецепт! …далее

Добавил: Юлия 04.10.2018

Яичница в блинах
5.0

Это будет яичница в блинах по-французски, а если быть точнее, по-бретонски, с начинкой из ветчины и сыра. Блины приготовим из гречневой муки, которые называются «Galettes Bretonnes Completes». …далее

Добавил: Galina.budanova 22.04.2019

Яичница без яиц
5.0

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. …далее

Добавил: Катерина 17.03.2019

Скрэмбл из тофу
5.0

Скрэмбл — это все та же яичница — болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще. …далее

Добавил: Катерина 29.03.2019

Яйца на гриле
5.0

Как приготовить яйца на гриле? Вариантов есть несколько, я расскажу о самом простом. Элементарный набор продуктов и быстрый, вкусный завтрак в природных условиях будет готов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.05.2019

Яичница с цветной капустой
4. 5

Яичница — отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаю приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко! Пробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.08.2019

Яйца пашот в домашних условиях
4.3

Многие из нас любят яйца пашот, но совершенно не умеют их готовить на своей кухне. Это сделать очень просто, главное — иметь под рукой свежие куриные яйца и пищевую пленку. Вам понадобится 5 минут! …далее

Добавил: Prika 17.07.2019

Яичница в перце
4.7

Красочный завтрак необязательно должен быть банальным — приготовьте родным яичницу в перце и они будут просить такое блюдо всегда! Для его приготовления выбирайте перец любого цвета, но не горький. …далее

Добавил: Prika 31.07.2019

Яичница «Царская»

Яичница «Царская» — шикарный и сытный завтрак. Конечно же, чем вкуснее и богаче будет начинка нашей яичницы, тем получится вкуснее. Добавим вяленое мясо, лук, черри, сыр. …далее

Добавил: Kamenevaa 20.02.2020

Яичница по-монгольски
5.0

Один из необычных вариантов приготовления яичницы — яичница по-монгольски. Подавать блюдо можно в качестве сытного завтрака, обеда либо на ужин. Также можно добавить зелень. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.03.2020

Яичница с грудинкой
5.0

Яичница с грудинкой — это идеальный вариант быстрого и вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 29.04.2020

Овсянка с сыром и яйцом
5.0

Неожиданно вкусным оказалось это простое блюдо, которое можно преподнести в виде сытного завтрака или легкого ужина. Всё готовится очень быстро, накормить можно всю семью! …далее

Добавил: Натали 28.05.2020

Яичница с консервированными помидорами
5.0

Прекрасный вариант для любителей яичницы на завтрак или перекус. Готовится быстро, получается пикантно и очень вкусно. От такой яичницы с консервированными помидорами не откажется никто. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.09.2020

Яичница по-кабардински
5.0

Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.09.2020

Как приготовить яичницу: рецепты от Шефмаркет

Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.

Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.

Рецепты вкусной яичницы с фото

Рецепты вкусной яичницы с фото

Перед тем как приготовить вкусную яичницу, нужно определиться с видом готового продукта. Существует несколько вариантов блюда:

  • Классическая глазунья. Желток остается целым. Для приготовления блюда нужно аккуратно влить яйцо на раскаленную сковородку. Глазунья может быть с полужидким белком и жидким желтком, с хрустящими краями, прожаренным белком и жидким желтком, одинаково прожаренной сверху и снизу.
  • Болтунья. Желток взбивается с белком и жарится на сковородке. Приготовить болтунью можно на сковородке или водяной бане. По вкусу яичница будет отличаться.
  • Яичница с различными добавками. В каждой стране есть свои рецепты на основе яиц, рассмотрим их ниже.
  • Яйца, которые готовятся в кипятке или в духовке.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.

Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Солями – 100 грамм.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
  2. Пармезан натираем на мелкой терке;
  3. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
  4. Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
  5. Заливаем в сковороду взбитые яйца;
  6. Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
  7. Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
  8. Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.

Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм. При желании его можно заменить оливковым маслом.

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки должны остаться целыми!
  2. Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем до пышной устойчивой массы;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом;
  4. Белок выкладываем на пергамент;
  5. В центре белка делаем углубление, куда помещаем желток;
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Французский пашот: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
  2. Вода должна немного бурлить;
  3. Добавляем воду и уксус;
  4. Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
  5. Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
  6. Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
  7. Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.

Яичница по-норвежски

Норвежский омлет представляет собой очень сытное и питательное блюдо. Он делается на основе яиц и семги. Вместо семги можно использовать любую другую жирную красную рыбу. У скандинавов блюдо очень популярно. Яйца с рыбой прекрасно насыщают организм, позволяют получить ценные питательные вещества и заряд энергии на весь день!

Семгу можно использовать малосольную, копченую или свежую. Все зависит от того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 5 кусочков;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Яичница по-норвежски: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В яйца добавляем соль и перец, вливаем молоко и аккуратно взбиваем;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  3. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром;
  4. Как только яйца схватятся, добавляем кусочки семги;
  5. Омлет сворачиваем вдвое, присыпаем измельченной зеленью;
  6. Закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Очень сытными и вкусными являются традиционные блюда Испании и Израиля. Испанцы предпочитают обжаривать яйцо на картофельной подушке. Такое блюдо называется тортилья.

В Израиле готовят шакшуку, которую подают на завтрак или обед. По традиции блюдо не едят на ужин. Яйца готовятся с большим количеством помидор и перца, с добавлением острых приправ, чеснока и репчатого рука.

Каждый рецепт яичницы уникален по-своему. Пробуйте готовить яйца по-разному, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!

Вам также может понравиться:

Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша

Соус бешамель: рецепт классический

Соусы к мясу: лучшие рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Яичница, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Красный сладкий перец


1 штука




Зеленый сладкий перец


1 штука




Куриное яйцо


3 штуки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Подсолнечное масло


20 мл




Зелень


по вкусу




Оранжевый сладкий перец


1 штука

Как приготовить менемен — рецепт турецкой яичницы

  • Дом
  • О
    • О Сэме
    • Мои книги
    • Пресс
  • Рецепты
    1. Выпечка
    2. Не более 5 ингредиентов
    3. здоровое питание
    4. вегетарианские
    5. напитки
    6. напитки 9000

    Липкий ирис, пудинг из инжира и грецких орехов с соусом из ириски

    Кекс песочное

    Пудинг из мальвы с имбирем и грушей в чае ройбуш

    Голландский бэби-блин с карамелизированными яблоками Pink Lady® и корицей

    Баскский жженый чизкейк

    Сухари мюсли с овсом и изюмом

    Легкие сливовые маффины с оттенком лимона и корицы

    Это не очередной пост о том, как приготовить хлеб на закваске

    Сучковатый цыпленок Джейми Оливера с арахисом, лаймом и чили

    Хрустящая жареная фета с медом, настоянным на тимьяне и черном перце

    Тост с хумусом с яйцом-пашот, швартовкой, фетой, помидорами, рукколой и задаром

    Гуава, приготовленная в ромашковом сиропе с ванилью и корицей

    Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем

    Мороженое панеттоне бомба Аляска

    вкусный хлеб с сыром бри и вялеными помидорами

    жареные яблоки Pink Lady® с ириским соусом

    Куриный шашлык Sous Vide с соей, имбирем, медом и лаймом

    Марокканский салат из моркови и фенхеля с султанами и фисташками

    Жареная брокколи, зеленая фасоль и салат из буррата с лимоном

    Зимний суп минестроне

    Жареный чешуйница с азиатскими ароматами, нуок чам и салат из зеленой папайи

    Идеальный и простой рецепт цельнозернового хлеба

    Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем

    запеченные в духовке фалафели из чечевицы со свеклой {веганский}

    Пицца Бьянко с прошутто, нектаринами, тимьяном и медом

    Грибные стейки Оттоленги с пюре из бобов

    Марокканский салат из моркови и фенхеля с султанами и фисташками

    Жареная брокколи, зеленая фасоль и салат из буррата с лимоном

    Жареный хумус из цветной капусты с султаном и орехами кешью

    Легкие кексы из йогурта с лимоном и черникой с овсяными хлопьями

    Идеальный и простой рецепт цельнозернового хлеба

    Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем

    манго мохито с халапеньо и мятой

    Ягодный смузи с бананом и миндальным маслом

    теплый коктейль с чаем лапсанг сушонг, виски и лимонным ликером

    джин-тоник с лимонным кордиалом и розмарином

    ягодная маргарита с халапеньо

Яичница — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Яичница — это блюдо, приготовленное из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных).Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]

Яйца и большой кусок сливочного масла положить в кастрюлю на медленном огне. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе. Смесь следует перемешивать все время приготовления.

При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжать готовку. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.

В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в сковороду. Крем-фрит не нужно добавлять, если яйца будут съедены почти сразу.

При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц вытекает какая-либо жидкость, это означает, что яйца были переварены или что добавленные овощи были недостаточно приготовлены. [2]

Использование пароварки или водяной бани означает, что нагрев постоянный, и его нельзя регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет легче приготовить яйца идеально. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат готовиться и испортятся.

Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Варианты омлета [изменить | изменить источник]

В яичницу-болтунью можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:

  • омлет à l’arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) — добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю. Выложите приготовленную смесь яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков, на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
  • омлет по-американски яичница по-американски — Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
  1. ↑ МакГи, 91
  2. ↑ Макбрайд, 887-888
  3. 3,0 3,1 Эскофье, 157
  4. ↑ Макбрайд 888
  5. ↑ Робюшон, 451
  6. ↑ Робюшон, 17
  7. ↑ Робюшон, 998 г.
  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскофье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002.
  • .

  • МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • .

  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Larousse Gastronomique . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.

Яичница — определение яичницы-болтуньи от The Free Dictionary

Харрис предложил нам на завтрак омлет.

Мы не знали, что такое яичница-болтунья, и нам показалось, что это должно быть какое-то блюдо из Красной Индии или Сандвичевых островов, которое требует танцев и заклинаний для правильного приготовления.

Женщина объявила им, что ужин готов, и они собрались вокруг стола, и Дороти съела немного восхитительной каши, яичницу-болтунью и тарелку хорошего белого хлеба и наслаждалась едой. Он позавтракал с аппетитом и методом. Он начал с ломтика дыни и изучал утреннюю газету, пока ждал тост и яичницу.Новое чувство энергии и активности овладело им с тех пор, как он объявил Мэй накануне вечером, что у него дела в Бостоне, и что он должен сесть на лодку по Фолл-Ривер и отправиться в Нью-Йорк на следующий вечер. из яичницы. «В чем дело, Билл? Конечно, было неправильно, если Пол поскользнулся и пролил порцию яичницы на рукава зверя, но кто может его винить? Резюме: Я бы приготовил блины с яичницей и картофельными оладьями По данным CNN, в то время как приготовление еды может варьироваться в зависимости от страна, с местными особенностями, часто добавляемыми к обычной интерпретации, завтрак довольно идентичен во всех частях страны.Вокруг звезды этого шоу вращается множество красочных компонентов: свежеиспеченный хлеб тандыр. Будь то мед и каймак (густые сливки), козий сыр, масло или яичница-болтунья с помидорами, хрустящий хлеб станет желанным компаньоном для всех. D’Alma назвала свою яичницу-болтунью на основе морепродуктов паэльей на завтрак, и мы не только видим вдохновение, но и восхищаемся этим блюдом. Яйца Поскольку завтра День матери, это идеальное время, чтобы поделиться восхитительным способом приготовления омлет с тостами — простой, но роскошный завтрак в постель для трудолюбивых мам.Вместо полного ирландского он отказался от бекона, колбасы и белого пудинга «Клонакилти» ради четырех яичниц. Как музыкант, он слишком много ел фаст-фуд и хотел более здоровую диету, которая позволила бы ему похудеть. Я выбрал классический бекон и яичницу, но они сделали яйца острыми, и я это ценил.

1. Подберите слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. томат 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель

1. омлет A. томат
2.вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4. маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица

2. Завершите предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить на лето сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Вы можете … картошку, пожалуйста?

3. Расставьте прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.

4. Прочтите текст и отметьте предложения T (верно), F (неверно) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе. Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie.Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам. К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, — это ежегодное мероприятие, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный. Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, ищущий настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи. Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. Антикварная ярмарка Annex — модный рынок Великобритании…
20.Голливудские звезды посещают блошиные рынки…

5. Вставьте глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете помочь мне?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?

Идеальная яичница-болтунья | Leite’s Culinaria

В мире идеальной яичницы-болтуньи существует большой разрыв между теми, кто любит жирную, густую и сливочную яичницу (это я), и теми, кто любит легкую, относительно сухую и пушистую (это моя жена). Это из тех вещей, которые действительно могут разрушить дом, поэтому в интересах сохранения семейного счастья я решил, что правильно понял, как приготовить идеальную яичницу-болтунью, которая будет легкой и пушистой.

Приготовление идеальной яичницы-болтуньи — это контроль коагуляции яичных белков, разница в том, что при приготовлении яичницы-болтуньи не только белки в белках и желтках смешиваются вместе, но у вас также есть возможность добавить дополнительные ингредиенты. чтобы контролировать сборку яиц, перемещая их во время приготовления.В своем тестировании я решил начать с простых яиц, чтобы оценить эффект перемешивания и других механических воздействий. Единственной добавкой, которую я использовал, было масло в кастрюле, чтобы они не прилипали.

Сразу стало ясно несколько вещей. Разница между густой и сливочной яичницей-болтуньей и легкой и пушистой яичницей-болтунью в основном связана с количеством воздуха, которое она содержит в конце. Когда взбитые яйца нагреваются в сковороде, их белки начинают схватываться. В то же время влага внутри них начинает испаряться, вызывая скопление пара внутри яиц.Сильное перемешивание или встряхивание приведет к разрыву этих карманов пара и воздуха, что сделает яйца более плотными. Итак, для самой пушистой яичницы-болтуньи ваша цель — свести к минимуму движение яиц в сковороде, аккуратно складывая и переворачивая их ровно настолько, чтобы они равномерно приготовились в большой, золотистый, нежный творог.

Тепло также оказало большое влияние на окончательную текстуру. При приготовлении на очень слабом огне даже аккуратно сложенные яйца не станут слишком пушистыми. Это связано с тем, что в кастрюле недостаточно энергии, чтобы вызвать образование водяного пара или сильное расширение пузырьков воздуха.Итак, для взбитой яичницы вам нужно использовать относительно сильный огонь (хотя, если вы позволите сковороде стать слишком горячей, вы рискуете пережарить или, что еще хуже, поджарить яйца).

А как насчет обычных добавок к яйцам — воды, молока и т. п.? По сути, они могут сделать две вещи. Во-первых, они добавляют в смесь немного воды, что делает яйца более воздушными (больше воды = больше испарения). Молочные ингредиенты также добавляют жир, который может препятствовать связыванию яичных белков друг с другом, создавая более нежный творог.

ДОПОЛНЕНИЕ ВЛИЯНИЕ НА ТЕКСТУРУ И ВКУС КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Ничего Яйца готовятся быстрее, но тверже
Вода Повышенная воздушность, разбавленный вкус Дополнительная вода означает большее испарение
Молоко Повышенная пушистость и нежность В основном молоко состоит из воды
Крем Не такой пушистый, но насыщенный, почти творческий Жир снижает связывание белков
Холодное масло Ультра-кремовая и плотная Масло для охлаждения яиц

Со всеми этими данными моя легкая и пушистая яичница-болтунья вышла великолепно. Мне просто нужно было добавить немного молока вместе с яйцами, использовать относительно сильный огонь, минимизировать перемешивание и сворачивание и убедиться, что они вынуты из горячей сковороды до того, как они будут полностью приготовлены. Даже после выхода из кастрюли влага будет продолжать испаряться из яиц, а белки будут становиться выше и плотнее. Если вынуть яйца из сковороды, если они немного недоварены, они будут доставлены на стол совершенно приготовленными. — J. Kenji López-Alt

LC Что говорят об этой записке о рецепте

«Легкая, воздушная, слегка влажная, идеальная яичница.«Один из лучших омлетов, которые я когда-либо делал!» «Самые легкие и пушистые яйца». «Работает отлично». «Очень хорошо.» Вот что люди говорят об этом идеальном рецепте яичницы. Похоже, все усилия Дж. Кенджи Лопес-Альт, за которые мы ему очень благодарны, определенно не прошли даром. Первоначально опубликовано 3 октября 2015 г.

Можно ли приготовить яичницу с миндальным молоком?

Можно ли приготовить яичницу с миндальным молоком? Ul> li: hover> a {color: # 81d742}. вторичное-меню ul> li: hover> a {color: # 81d742} .main-menu> ul> .link-arrow> a: after {border-color: transparent transparent # 81d742} .main-menu> ul> li> .sub-menu {border-top-color: # 81d742} .modern .content-over-image рисунок: before {opacity: .1} .top-strip #searchform input, .top-strip #searchform button {color: # fff} .modern .content-over-image: наведенный рисунок: до {opacity: .7} .main-menu .sub-menu .sub-links a: after {background-color: #fff} .sidebar .widget {border -bottom: 1px solid #fff} .footer-sidebar .widget_rss li: after ,.footer-sidebar .widget_pages li a: after, .footer-sidebar .widget_nav_menu li a: after, .footer-sidebar .widget_categories ul li: after, .footer-sidebar .widget_recent_entries li: after, .footer-sidebar .widget_recent_ после {background-color: # 59d600} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text: после {border-bottom-color: # 242628} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text: before {border-bottom-color: # 585b61} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text {border-color: # 585b61}.sub-menu-columns .sub-menu .sub-links> .menu-item-has-children> {color: # 81d742} экран только @media и (min-width: 751px) {# gallery-carousel, # gallery -carousel .gallery-item {height: 580px}}. entry-content h3 {font-size: 24px; line-height: 28px;! important} .entry-content h4 {font-size: 20px; line-height: 24px. ;! important} .entry-content h5 {font-size: 18px; line-height: 22px;! important} .grid-8 {background: #fff} .nav ul {margin: 0} .nav li {background: # eee; margin: 5px; padding: 3px; list-style-type: none} .nav li: nth-child (odd) {background: #fff}.боковая панель .widget {padding-bottom: 10px; margin-bottom: 10px} .single-author-box a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .single-author-box a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} .entry-title a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .entry-title a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} a {color: # 4aa00b; text-decoration: underline} a: hover {color: # ff6c00; text-decoration: none} .sidebar .widget a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .sidebar. виджет a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none}.entry-content a {font-weight: 600; color: # 4aa00b! important; text-decoration: none} .entry-content a: hover {font-weight: 600; color: # ff6c00! important; text-decoration: underline } .page-content a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: none} .page-content a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: underline} a.widget-post-title: link {font-weight: 600; color: # 000000! important; text-decoration: none} a.widget-post-title: hover {font-weight: 600; color: # 81d742! important; text-decoration: underline}. содержание-записи {высота-строки: 1.8em; размер шрифта: 1.17rem; цвет: # 000} .entry-content li {margin-bottom: 7px} .reviews table {width: 900px} .reviews td {font-size: 14px; text-align: center; border: 1px solid #ccc; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px} .reviews td: first-child {text-align: left; padding-left: 3px} .sc-columns a {color: # 46a401 ! important} .t1 td: nth-child (n + 9) {display: none} @media screen and (max-width: 960px) {td: nth-child (n + 5),}. t1 tbody td: nth -of-type (четный) ,. t1 thead th: nth-of-type (even) {background: #eee} .t1 tbody td: nth-child (2) ,. t1 thead th: nth-child (2) {фон: # d5ffcd}.t1 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial} .t1 tbody td: nth-child (1) {text-align: left} .t1 tbody td {height: 75px; padding: 5px ; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t1 tr: first-child td {background: #fff; vertical-align: bottom} .t1r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .aboutus {width: 350px; height: 410px} .popular {width: 350px; height: 650px} .divwidget {padding; 0px; width: 300px} .footerm {color : #ffffff! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 18 пикселей; вес шрифта: 600} a.footerm: link {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: посещено {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: active {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: hover { цвет: # 81d742! important ;; украшение текста: none; размер шрифта: 18 пикселей; вес шрифта: 600} .footera {цвет: # c9c9c9! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 14 пикселей; шрифт -weight: 400} a.footera: link {color: # c9c9c9! important ;; text-decoration: none; font-size: 14px; font-weight: 400} a.нижний колонтитул: посетил {цвет: # c9c9c9! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 14 пикселей; вес шрифта: 400} a.footera: активный {цвет: # c9c9c9! важный ;; украшение текста: нет; font-size: 14px; font-weight: 400} a.footera: hover {color: # 81d742! important ;; text-decoration: none; font-size: 14px; font-weight: 400} .t2 tbody td: nth -of-type (четный) ,. t2 thead th: nth-of-type (even) {background: #eee} .t2 tbody td: nth-child (2) ,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *