Туристический салат: Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат на зиму Завтрак туриста – это классика советской кухни, которая не только хорошо укоренилась в современном обиходе, но и отражает общую концепцию приготовления пищи в период «застоя». Блюда должны быть вкусными, простыми в приготовлении и недорогими. Салат Завтрак туриста полностью отвечает этой концепции и предлагается хозяйкам для личной кулинарной книги в качестве вкусной, здоровой и доступной пищи быстрого приготовления.

Совет шеф-повара! Многие блюда, пришедшие к нам из советского времени стали определенной ретро-классикой, по достоинству оцененной многими именитыми поварами. Блюда отличаются сочетанием гармоничного вкуса и доступного приготовления. Это хорошее блюдо в качестве заготовки для ежедневного употребления.

Классическая консервация Завтрак туриста

Закуска Завтрак туриста может с успехом использоваться, как гарнир, закуска и полноценное второе блюдо. Оно готовится из твердых сортов риса и летних овощей – помидоров, моркови и лука. Существуют некоторые отличия в приготовлении, отражающиеся на вкусе готового блюда. Классический рецепт можно назвать «помидорным», но есть вариации с добавлением овощей в одинаковых пропорциях.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Уксус – 100 мл.

Приготовление:

Готовить овощное рагу с рисом можно по-разному. Многие хозяйки готовят экспресс-методом. Он состоит в нарезке, чистке и подготовке овощей к тепловой обработке. Затем перетертый томат добавляют в казан с маслом, а после лук и морковь, проваривают до полуготовности. Рис предварительно замачивают в течение часа. После добавляют его к овощам. Интервалы приготовления зависят от объема порции и кухонного инвентаря, обычно составляют 20 минут.

Другой рецепт подразумевает обжарку лука на подсолнечном масле, добавление перетертых помидоров, немного проварив, через 10 минут добавляют морковку. Рис тушат с овощами 30-40 минут до готовности. После приготовления консервация закрывается в стеклянные стерилизованные банки.

Совет повара! Салат можно приготовить в летнее время для ежедневного питания. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Классический рис с овощами – альтернатива с томатным соком

Похожий салат на Завтрак туриста можно найти среди рецептов под названием «Рис с овощами». Рецепты практически не отличаются, но данный вариант пришел к нам из болгарской кухни. В качестве отличия можно отметить специи и особенности приготовления и пропорции овощей.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 2 л;
  • Лук – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Рис – 2 ст.;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 300 мл.

Приготовление:

Отличие этого рецепта в том, что готовится он из томатного сока, а не помидор. Данный метод позволяет приготовить вкусный салат из летних заготовок или приобрести сок в магазине. Его можно сделать из томатной пасты.

Подготовьте овощи, порежьте лук кусочками, перец соломкой, морковь нужно перетереть на крупной терке. Мелко нарезается острый перец. Далее в казан наливается масло, в котором нужно протушить морковь 10-15 минут. Добавьте лук и обжарьте 15 минут.

Затем залейте томатный сок, положите соль, сахар и доведите до кипения, кипятить заправку нужно 15 минут. Положите перец и прокипятите 15 минут. В конце добавляем уксус и сваренный до полуготовности рис.

Тщательно перемешайте и проварите 10 минут. Готовый салат закрывают в стерилизованные банки.


Похожий рецепт с помидорами и небольшим количеством риса

Этот рецепт аналогичен предыдущему, но с меньшим количеством риса. Этот вариант для тех, кто хочет больше овощей и поменьше риса, также немного меньше масла, больше уксуса и сахара. Всего получится 9 поллитровых баночек ароматного летнего кисло-сладкого салата на помидорах.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 200 г;
  • Уксус – 80 мл.

Приготовление:

Нарезать овощи, подготовить измельченные помидоры. Обжарить морковь в масле 10 минут, добавить лук и тушить 5 минут. Добавить все остальные составляющие и варить 45 минут на медленном огне. В готовый салат добавьте уксус и подержите на огне 5 минут. Закройте в стерильные банки.

Совет повара! Два вышеприведенных рецепта богаты витамином Е, поэтому очень полезны. Это достигается за счет тушения моркови в масле.


Кисло-сладкий салат с рисом с морковью, перцем и яблоками

Приводим вам еще один любопытный рецепт, являющийся вариацией предыдущего. Есть два варианта добавления яблок: вместо половины помидор добавляется 1 кг яблок, можно положить и овощей равное количество по 750-800 г. Это рецепт нашему шеф-повару понравился больше.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец – 800 г;
  • Лук – 800 г;
  • Морковь – 800 г;
  • Яблоки – 800 г;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 200 г;
  • Уксус – 80 мл.

Приготовление:

Овощи нарезаются. Пассируется морковь на масле, к ней добавляется лук, затем яблоки, на каждом этапе нужно прожарить заправку 10-15 минут. В готовую смесь добавьте подготовленный сок с мякотью из свежих помидор и другие ингредиенты, проварите 45 минут. В конце добавьте уксус, протомите на огне 5 минут и разливайте в банки.

Питательная икра «Завтрак туриста» с баклажанами, перцем и морковью

Этот рецепт сочетает в себе икру из баклажан с традиционной консервацией Завтрак туриста. Блюдо отличается более высокой питательностью, так как баклажаны напоминают мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 200 г;
  • Уксус – 80 мл.

Приготовление:

Порядок приготовления этого рецепта немного отличается. После подготовки овощей в казане необходимо поджарить баклажаны 15 минут, добавить к ним морковь и протушить 10 минут, затем лук и прогреть в течение 5 минут. Влейте готовый свежий томатный сок, перемешайте, проварите 15 минут. Добавьте все остальные ингредиенты кроме уксуса и протушите 45 минут. В конце добавляется уксус, салат прогревается еще 5 минут. Затем закрывается в банки.

Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

Если вы любитель походов или вкусных полуфабрикатов рекомендуем вам приготовить похожий кисло-сладкий салат с курицей. Многие скажут, что для домашнего употребление это избыточно, так как курицу можно всегда поджарить. При этом много наших читателей обязательно возразит, вспомнив реальные жизненные ситуации, когда такой салат будет незаменимой находкой на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Курица – 1 кг;
  • Перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 300 г;
  • Уксус – 100 мл;
  • Восточные специи – карри, кориандр, смесь перцев;

Приготовление:

Приготовьте овощи и курицу для приготовления, порезав подходящими кусочками. Поджарьте на сильном огне курицу до золотистого цвета, уменьшите огонь, добавьте морковь и к ней столовую ложку меда. Протушите морковь 15 минут, затем введите порезанный лук и доведите его до прозрачного состояния. Добавьте в заправку специи, поджарьте, влейте помидоры и все ингредиенты кроме риса. Варите 30 минут. Введите в заправку с курицей полуготовый рис, проварите 15 минут, добавьте уксус, подержите на огне 5 минут и закрывайте в стерильные банки.

Салат «Завтрак туриста» — паэлья по-итальянски

Речь идет не об итальянской версии, а о похожем блюде в итальянской кухне. Этот рецепт добавит новых акцентов в ваш любимый салат. Как вы видите по рецепту, в нем много риса, очень много болгарского перца, достаточно помидор и немножко уксуса. На 6 литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Рис – 350 г;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 7-8 ст.л.;
  • Уксус – 70 г;
  • Растительное масло с добавлением соли – 2-3 ст.;
  • Специи для плова – 2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте овощи и отварите рис до полуготовности. Разогрейте в воке масло до потрескивания, добавьте порезанный лук, к луку сразу добавьте столовую ложку сахара и поджарьте его до золотистого состояния. Выловите лук шумовкой. Добавьте в вок морковь. Поджарьте морковку до мягкости и яркого цвета. Поджариваем перец соломкой до мягкости.

В него добавляется приготовленный лук и морковь. Прожарить до готовности, добавить в этот момент специи. Добавьте острую смесь на основе кориандра – для морковки по-корейски или для плова. Добавьте 2 ч.л. Поджарьте овощи до румяности по краям.

Добавьте все остальные ингредиенты: соль – 2 ст.л., 6 ст.л. сахара, помидоры, протертые в блендере. Добавьте уксус. Накройте вок крышкой. Прокипятите массу после закипания 20 минут. Добавьте на вкус по 1 ст.л. соли и сахара. Добавьте отваренный рис.

Совет шеф-повара! Приведенный рецепт позволит приготовить салат с очень тонким вкусом. Отличается хорошо прожаренными овощами.


Рецепт с большим количеством помидор – экспресс-рецепт

Приводим еще один диетический экспресс-рецепт с большим количеством помидор. Этот рецепт считается одним из самых быстрых.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло с добавлением соли – 1 ст.;
  • Черный перец меленый.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в казан, включая помидоры, лук и морковку, а также рис. Варите 30 минут. Закройте в стерильные банки.


Перцы с овощной рисовой заправкой на зиму

Это вариация рецепта приготовления салата с рисом, также хорошо известного как «Завтрак туриста». Отличие этого рецепта в последовательности приготовления и закладке в банки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Рис – 300 г;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло с добавлением соли – 1 ст.;
  • Черный перец меленый, лавровый лист.

Приготовление:

Поджарьте ¼ лука, моркови, болгарского перца, порезанного кусочками. Отварите рис. Начините перцы заправкой подваренного риса, моркови, перца и лука. Приготовьте заправку из лука, моркови и томатов. Поместите в казан перцы и залейте их заправкой. Варите 30-40 минут до готовности. Перед выключением добавьте уксус. Разложите перцы в банки и залейте заправкой.

Совет шеф-повара! Если вы хотите сделать полноценный полуфабрикат с мясом, то добавьте 300 г заранее поджаренного фарша в рисовую заправку и варите перцы 45 минут. Для красоты верх баночки закладывают морковкой соломкой. Так перцы будут хорошо смотреться в вашем блюде.

«Завтрак туриста» с перцем, морковью, луком и кабачками

Это вариация популярного рецепта с добавлением кабачков. Вкус получается более деликатным, а сам салат более легким.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Рис – 500 г;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Уксус – 250 мл;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.

Приготовление:

Сложить все овощи в казан и готовить 1 час. Через час добавить рис, перед готовностью – уксус. Закрыть в банки.


Рис с овощами в равных пропорциях и большим количеством уксуса

Предлагаем вам еще несколько удачных пропорций. В данном случае в салат добавляется большое количество уксуса. Это прекрасная закуска на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Рис – 200 г;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 200;
  • Масло подсолнечное – 250 мл;
  • Уксус – 250 мл.

Приготовление:

Протушить овощи в казане, залить томатом, варить 20 минут. В готовую смесь добавить готовый рис и уксус. За счет добавления большого количества уксуса, варить овощи можно меньше.

«Завтрак туриста» без уксуса

Далеко не во всех случаях люди хорошо переносят консервацию с уксусом. Она вредна маленьким детям. В этом случае подойдет рецепт без укуса.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Рис – 200 г;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

Поджарить овощи на масле, добавить томатный сок. Варить 30-40 минут с добавлением крупы. Готовый рис можно добавить в конце и проварить 10 минут в смеси.

«Завтрак туриста»: ингредиенты на большую порцию

Предлагаем вам рецепт приготовления большой порции на большую семью.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Морковь – 2 кг;
  • Помидоры – 6 кг;
  • Рис – 400 г;
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
  • Сахар – 1 ст;
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Приготовление:

На масле поджаривается морковь, лук, перец по 10 минут на каждом подходе. Затем добавляются томаты. Рис можно проварить и добавить в конце или же варить с ним не менее 30-45 минут. В этом рецепте также нет уксуса. Разлейте в банки.


Рис с овощами в качестве рагу

Этот рецепт поможет вам приготовить ужин за 20-30 минут. Не за чем ждать зимы, чтобы попробовать любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Рис – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ложки;
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зелень – щепотка.

Приготовление:

Обжарьте на подсолнечном масле, морковь, лук и болгарский перец. Залейте томатом и добавьте рис. Проварите 20 минут на медленном огне и в конце введите уксус. Это блюдо хорошо дополняют восточные специи и кинза. Рекомендуем подавать вместе с поджаренной курицей.

Голубцы на зиму – вариация салата «Завтрак туриста»

На основе приведенного рецепта можно сделать заготовку овощных голубцов. Они готовятся по аналогичному рецепту, как и с кабачками, но добавляется капуста, в которую кладется рисовый фарш.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Капуста – 1 кг;
  • Рис – 500 г;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Уксус – 250 мл;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;

Приготовление:

Сделайте заправку из лука, моркови, перца и томата, пропустив перец через мясорубку. Часть овощей поджарьте, смешайте с крупой риса. Сделайте голубцы. Уложите в сотейник и залейте заправкой, приправив солью, сахаром и специями. Варите 40-50 минут. Уксус добавляется перед варкой. Частично его вкус смягчится и приобретет приятную кислинку без чрезмерности.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты на природе — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов салатов на природе)

Салат из свежей капусты
4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Теплый салат с курицей
4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Салат к шашлыку
4.5

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат из красной капусты
4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат с редиской и яйцом
4.7

Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Cалат «Мэри»
3.5

Легкий, пикантный салат «Мэри» в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Салат «Лесная сказка» с грибами
4.7

Очень люблю лесные грибы, особенно белые. Часто покупаю сушеные белые грибы. Они всегда выручают и вкус великолепный. Столько блюд можно приготовить с их использованием. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Салат с курицей-гриль
4.6

Салат с курицей-гриль — это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Немецкий картофельный салат
4.3

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! …далее

Добавил: Павел 28.05.2013

Салат из овощей гриль
4.7

Салат из овощей гриль — это вкусно! Если вы готовите на природе, то почему бы не приготовить и овощи на углях и подать в качестве гарнира? Можно также запекать их в духовке или на домашнем гриле. …далее

Добавил: Matiss 03.06.2013

Салат из редиски и сельдерея
3.5

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат из редиски с майонезом
4.7

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат из дайкона
4.1

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте — оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам. …далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Салат из капусты с морковью
4.5

Классический салат из капусты с морковью — легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба! …далее

Добавил: Valentina60 08.06.2013

Салат с печенью и фасолью
3.9

Салат с печенью и фасолью — очень простой, бюджетный, но вкусный салат, который готовится быстро, легко и хорошо насыщает. Потому это салат можно называть «практичным». Готовим? …далее

Добавил: TomaB 15.09.2014

Салат из цукини
4.7

Салат из цукини — легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей — нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно! …далее

Добавил: Catalonia 06.06.2013

Овощной салат с редиской
4.7

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же — поделюсь своим рецептом! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 28.05.2013

Салат из зеленых помидоров
3.7

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни. …далее

Добавил: Виталия 01.09.2014

Витаминный салат из капусты
4.6

Витаминный салат из капусты — легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты. …далее

Добавил: Montovini 29.04.2013

Салат с болгарским перцем
5.0

Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. …далее

Добавил: Aelita 30.01.2013

Салат из двух видов капусты и огурцов
4.4

Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. …далее

Добавил: Montovini 28.04.2013

Капуста с яблоками
4.3

Капуста легко превращается в салат, если смешать ее с яблоком и растительным маслом. Попробуйте салат из квашеной капусты с яблоками, который приготовите за несколько минут! …далее

Добавил: Valentina60 05.08.2013

Салат со щавелем
4.1

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель — очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт — узнаете 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Капустный салат с редькой и шалфеем
4.5

Капустный салат с редькой и шалфеем — очень ароматный, полезный и вкусный салат всего из нескольких простых свежих овощей. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса. Диетический салат. …далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2013

Салат из капусты с перцем
4.5

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Садовый салат с арахисом
4.3

Садовый салат с арахисом — салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи — и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно — словами не передать! 🙂 …далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Салат из сельдерея
4.2

Салат из сельдерея — это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.04.2013

Весенний салат с французской заправкой
4.5

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. …далее

Добавил: Aelita 19.12.2012

Панцанелла
4.5

Панцанелла — итальянский салат с хлебом из Тосканы. Готовить его нужно из сезонных овощей и фруктов и обжаренного белого или черного хлеба. Все просто, быстро и сытно. Пробуем! …далее

Добавил: Aelita 08.01.2013

Салат из капусты и редиски
5.0

Появляются свежие овощи, а значит — пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому — берем овощи и готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.05.2013

Салат из свежей моркови
3.6

Салат из свежей моркови — классика жанра, всем прекрасно знакомый салат из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, свежий и очень хрустящий салат, который отлично подавать и как гарнир, и отдельно. …далее

Добавил: Bamby 30.05.2013

Морковь с уксусом
4.1

Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bamby 12.12.2013

Идеальный летний фруктовый салат
3.9

Рецепт приготовления шикарного фруктового салата, вкус которого является самым настоящим воплощением лета. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Фруктовый салат «Маргарита»
4.0

Рецепт приготовления классического итальянского фруктового салата с яркими цитрусовыми нотками апельсина и лайма. …далее

Добавил: Povarfan 08.01.2013

Салат из арбуза с помидорами
4.0

Салат из арбуза с помидорами — очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 …далее

Добавил: Matiss 04.06.2013

Салат из зеленого лука и помидоров
3.0

Салат из зеленого лука и помидоров — безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов — зеленого лука и помидоров. Пять минут — и отличный салат в тарелке. …далее

Добавил: Roksolana 22.05.2013

Салат из зеленого лука
5.0

Салат из зеленого лука — кладезь витаминов в вашей тарелке. Свеженький, самостоятельно выращенный молодой зеленый лук — это уже очень вкусно, а если его еще хорошо заправить… Отличный летний салат. …далее

Добавил: Vaso 22.05.2013

Салат «Завтрак туриста» с рисом

 

Для приготовления закуски «Завтрак туриста» необходимы следующие составляющие:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стакан риса;
  • 180-200 мл масла подсолнечного;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2-2,5 столовые ложки сахара;
  • 80-100 мл 9% уксуса.

 

Овощи для салата


Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

 

«Народное блюдо» на все времена

 

 

Овощной салат с рисом


Стоит отметить, что за счет своего богатого состава салат завтрак туриста с рисом гораздо сытнее остальных овощных закусок, поэтому отлично подходит для трапезы зимой. При этом он имеет относительно небольшую калорийность – всего около 100 ккал на 100 г закуски. Клетчатка, содержащаяся в злаках, бобах и овощах, благотворно сказывается на процессах пищеварения. Также в овощах сохраняются некоторые полезные микроэлементы, например магний и кальций.


Но по уровню полезности такой зимний консервированный салат значительно уступает свежим овощам. При термической обработке разрушается витамин C в овощах, а содержание витамина В снижается на 90%. Но это вовсе не означает, что от зимнего блюда нужно отказаться. Для многих оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить быстро и вкусно или порадовать гостей чем-то интересным.

 

Консервированный салат с рисом и овощами


Название «Завтрак туриста» появилось от одноименных консервов из риса и фарша, так популярных в Советском Союзе. Такие консервы были очень удобными и сытными, поэтому полностью соответствовали названию и использовались по назначению – для туристической или студенческой трапезы. Со временем рецепт салата завтрак туриста сильно трансформировался, но что-то осталось. «Походный» салат по-прежнему вкусный и сытный. Как же его готовят сегодня?

 

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо помыть все овощи.
  2. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  3. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
  4. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
  5. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
  6. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
  7. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
  8. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
  10. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
  11. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
  12. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
  13. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
  14. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
  15. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.

 

Банки с салатом


Открытый салат хранят в холодильнике не более 10 дней.

«Завтрак туриста» — действительно универсальное блюдо. Это великолепная закуска на праздничном столе. Она достаточно яркая, поэтому не требует дополнительного украшения. Салат используют в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе. С ним делают бутерброды и едят в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Некоторые добавляют салат в подливы, зажарку к супам и другие горячие блюда.

 

Греческий салат по-походному — Кулинария для мужчин

Бывают салаты которые никак не ассоциируются с походом, одним из таких — является знаменитый Греческий салат. Тем не менее, изображенный на фотографии салат был приготовлен на сплаве, из настоящих огурцов, помидоров, болгарских перцев, сыра фета и консервированных маслин. В качестве заправки для этого греческого салата было использовано растительное масло с чесноком и прованскими травами. Единственный изъян — вся зелень была засолена для похода, но кто на такие мелочи в походе обратит внимание, когда в самой заднице мира появляется тазик с таким неуместным для похода салатом!? Я конечно понимаю что рецепт этого салата прост, и он совершенно не отличается от того, что готовится в домашних условиях, но тем не менее, рецепт с фото его я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Пачка рассольного сыра (типа феты, фетаксы или просто брынзы) — 500г.;
  • Маслины без косточек — 1 банка;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Огурцы — 5 шт.;
  • Болгарские перцы — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Лимон — третья часть;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сухие прованские травы — 1 ст. ложка;
  • Просоленная для похода зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложки;
  • Черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки;

Рецепт греческого салата, который можно приготовить на сплаве. Собственно, кроме того что он готовится в походе и того, что зелень используется соленая — в рецепте этого знаменитого салата нет ничего особенного.

Примерно через неделю сплава, у нас начали портиться помидоры и огурцы, поэтому было решено достать из заначки специально заготовленные сыр и маслины, и сделать запланированный на этом сплаве греческий салат. Сам рецепт совершенно типичный, и он практически ничем не отличается от этого греческого салата, который я готовил дома, но я все равно считаю необходимым им поделиться, вдруг мой опыт кому-то пригодится при планировании своего водного похода. Я не стану рассказывать как из начинавших уже портиться овощей я вырезал все (мягко говоря) несъедобное, поэтому, будем делать вид, что овощи были использованы самые свежие!



Итак, все овощи промываем, вырезаем все ненужное, а потом приступаем их нарезать следующим образом: крупными кубиками нарезаем помидоры, отправляем их в тазик,





Далее, к томатам отправим нарезанный средними кубиками репчатый лук,






Чистим болгарские перцы, нарезаем их вот такими кубиками как показано на фото рецепта,





Следом, в наш греческий салат отправляются нарезанные кубиками огурцы. Шкуру я срезал, но если огурцы ваши были свежее, чем у меня — делать это не обязательно.





Далее, заправляем салат сыром (обычно, его предварительно нужно порубить ножом в пачке, но поскольку я его уже дней 10 таскал в рюкзаке, он итак был в нужном состоянии),





Далее, готовим заправку для нашего греческого салата: нарубим мелкими ломтиками чеснок, насыплем к нему примерно столовую ложку сухих прованских трав, половину ложки черного свежемолотого перца,






Зальем это все дело растительным маслом,






Хорошенько перемешаем, выдавим к заправке сок из третей части лимона, и дадим нашей заправке настояться минут 10,






После этого, отправим в салат просоленную для похода зелень укропа и петрушки,





Заправим греческий салат заправкой,






После чего, нам остается лишь добавит в салат нарезанные колечками маслины,





Хорошенько перемешать салат, и звать друзей-туристов к столу!





Ну а это фотография готового походного греческого салата, минуты за 5-7 до момента его полного уничтожения изумленными туристами! Всем приятного походного аппетита, и удачи в приготовлении своего греческого салата по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что заправка сделанная на основе оливкового масла будет намного предпочтительней, но у меня в походе было только подсолнечное.

Рецепты походных салатов

3 салата, которые можно взять на природу

Выезжая на пикник, стоит подготовиться заранее, ведь пока мужчины разожгут костер или мангал, да пока нажарят шашлыков, пройдет немало времени. А аппетит, между тем, уже разгулялся, и вот тут салаты для пикника будут как нельзя кстати. Эти салаты для пикника несложно приготовить, а получаются они очень вкусными.

Итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами

Чтобы приготовить итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами, понадобятся следующие ингредиенты:

• сухие короткие макароны – 100 г
• томаты-черри – 100 г
• чеснок – 2 крупных зубчика
• сушеные пряности: орегано, базилик, тимьян, майоран – по щепотке
• сырокопченый бекон – 4 полоски
• базилик и петрушка – несколько листиков
• оливковое масло – 4 ст.л.
• уксус – 1 ч.л.
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Итальянский салат с беконом, пастой и запеченными томатами готовится следующим образом:

1. Отварите макароны аль денте, то есть чтобы они были твердоватыми, но не жесткими; заправьте 1 ст.л. оливкового масла и молотым черным перцем.
2. Разрежьте томаты черри пополам, выложите вместе с дольками чеснока в форму, посыпьте сушеными пряностями, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и запекайте 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
3. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, накройте другим бумажным полотенцем и запекайте в микроволновке 2 мин. при максимальной мощности, нарежьте бекон на небольшие кусочки.
4. Смешайте оставшееся масло с уксусом и измельченным печеным чесноком, заправьте этой смесью макароны с беконом и печеными томатами, добавьте базилик с петрушкой, слегка посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Картофельный салат с редиской

Чтобы приготовить картофельный салат с редисом, понадобятся следующие ингредиенты:

• мелкий молодой картофель – 500 г
• редиска – 5-6 шт.
• руккола – 1/2 пучка
• мелко нарезанный шнитт-лук – 2 ст.л.
• мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.

для заправки:

• оливковое масло – 4 ст.л.
• горчица с зернышками – 1 ч.л.
• лимонный сок – 1 ст.л.
• сахар – 1/2 ч.л.
• соль, перец – по вкусу

Картофельный салат с редиской готовится следующим образом:

1. Тщательно вымыть картофель и отварить его «в мундире» до готовности.
2. Остудить, нарезать картофель кружками, редиску – тоненькими кружочками, рукколу порвать руками на куски.
3. Взбить оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью и черным перцем.
4. Смешать картофель с редиской, рукколой, петрушкой, шнитт-луком и заправить полученным соусом.

Салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни

Чтобы приготовить салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни, необходимы следующие ингредиенты:

• баклажаны – 1 шт.
• помидоры черри – 100 г
• копченый сулугуни – 200 г
• базилик – маленький пучок
• салат – небольшой пучок
• уксус – 1 ст.л.
• оливковое масло – 4 ст.л.
• молодой чеснок – 2-3 зубчика
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Салат с баклажанами, помидорами и копченым сулугуни готовится следующим образом:

1. Нарежьте баклажан кружочками, смажьте каждый кружочек растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль или на обычной сковороде.
2. Выложите на листья салата кружочки баклажаном, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный кубиками копченый сулугуни и листики базилика.
3. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Заправьте салат этой смесью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Теплые салаты, 242 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Киноа


1 стакан




Морковь


1 штука




Красный сладкий перец


1 штука




Стебель сельдерея


2 штуки




Сушеный базилик


по вкусу




Сушеный тимьян


по вкусу




Лимон


⅓ штуки




Зеленый лук


1 пучок




Оливковое масло


по вкусу




Соль


по вкусу




Адыгейский сыр


50 г




Молотый черный перец


по вкусу

Летние салаты — рецепты с фото на Повар.ру (367 рецептов летних салатов)

Салат «Коулсло»
4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат «Наталья»
4.3

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Кади-ча
4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сицилийский салат с баклажанами
4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Диетический салат «Огурец в йогурте»
4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из одуванчиков
5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат «Щетка» для похудения
4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками
4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами
4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты
4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки
4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Ачик-чучук
3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с редиской и яйцом
4.7

Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат из крапивы с яйцом и огурцом
4.4

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов
4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения
4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат из помидоров и грецких орехов
5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами
4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с брокколи и курицей
4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками
4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров
3.3

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Зеленый салат с пекинской капустой
5.0

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее

Добавил: Натали 05.06.2019

Салат из клубники
4.6

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. …далее

Добавил: Натали 13.06.2019

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками
4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из сырых кабачков
4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат с черешней и курицей
5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Салат из краснокочанной капусты
4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Салат из пекинской капусты с кукурузой
4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из авокадо и капусты
3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат «Ахцан»
4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Овощной салат с сухариками
5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. …далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Салат из черной редьки
5.0

Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат с баклажанами и фасолью
5.0

Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат — прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. …далее

Добавил: Маришка Т. 25.03.2019

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. …далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Весенне-летний салат из капусты
5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат «Завтрак туриста»: рецепт с фото

Вы умеете готовить зимний салат? Breakfasttourist »? Рецепт этого приготовления известен нескольким кулинарам. Если вы один из них, то в рамках данной статьи мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски.

Салат« Турист » завтрак »на зиму: рецепт с фото

Сытный и вкусный салат из овощей и риса, идеальный как для первых, так и для вторых блюд.Его название не просто перекус. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их используют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на огне.

Итак, какие продукты нужно покупать, чтобы приготовить салат «Туристический завтрак» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:

  • морковь сочная крупная — 1 кг;
  • лук острый — около 1 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное — 500 мл;
  • перец красный сладкий — 1 кг;
  • томаты крупные мясистые — 4 кг;
  • рис круглозерный — около 2 стаканов;
  • соль поваренная — 2 большие ложки;
  • свекла сахарная — около 150 г;
  • уксус белого вина — 100 мл.

Подготовка основных ингредиентов

Как начать готовить салат «Завтрак турист»? Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Округлую крупу хорошенько промыть, залить крутым кипятком и отставить на 1/4 часа. После этого его промывают и отбрасывают на дуршлаг.

Пока вся лишняя влага стекает с риса, приступайте к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно промываем и измельчаем блендером.Лук и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Что касается моркови, то ее тоже освобождают от кожуры и натирают на средней терке.

Овощи приготовить на плите

Как приготовить салат «Туристический завтрак»? Рецепт с рисом требует использования посуды больших размеров. Его выкладывают нарезанными помидорами и луком. Доведя овощи до кипения, добавьте к ним тертую морковь и помешайте.

После того, как продукты в томатном соусе закипят, выкладывают сладкий перец.Также овощи посыпают солью, сахаром и поливают рафинированным растительным маслом.

Доведя ингредиенты до кипения, готовят на слабом огне около 50 минут. По истечении этого времени добавляется предварительно обработанная рисовая крупа и готовится еще ¼ часа.

За пять минут до выключения тарелки овощи заливаются столовым винным уксусом.

Как правильно консервировать?

Теперь вы знаете рецепт салата «Туристический завтрак» на зиму. После того, как овощи приготовятся, их отваривают в стерилизованной банке и закупоривают.

Переворачивая наполненные емкости вверх дном, накрывают старым толстым одеялом и оставляют охлаждаться на 1-2 дня. По истечении этого времени овощной салат выносят в темное прохладное место.

Чтобы получить вкуснейшую закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе 1 месяц. За это время салат становится более ароматным и насыщенным. Если открыть банку с поджаренным временем, она будет казаться свежей и не очень вкусной.

Пошаговый рецепт «Туристический завтрак» на зиму

Есть несколько вариантов приготовления такого салата.Конечно, все они очень похожи друг на друга. Тем не менее, одни закуски получаются более ароматными, другие — пряными и острыми.

Так как приготовить острый салат «Туристический завтрак»? В рецепте закуски необходимо использовать:

  • масло подсолнечное рафинированное — 400 мл;
  • морковь сочная крупная — 1 кг;
  • перец красный сладкий — 1 кг;
  • лук острый — около 2 кг;
  • чеснок свежий — несколько зубчиков;
  • соль поваренная — 3 большие ложки;
  • томаты крупные мясистые — 3 кг;
  • рис круглозерный — около 2 шт.5 стаканов;
  • свекла сахарная — около 140 г;
  • уксус столовый белый — 100 мл;
  • парики из молотого, сладкого перца, перца чили, зелени — добавляйте на свое усмотрение.

Обработка компонентов

Приготовить ингредиенты для такого салата точно так же, как в вышеупомянутом рецепте. Для начала обработайте все овощи. Лук и сладкий перец нарезают кубиками, морковь натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно промывают и встряхивают на сите.

Процесс термообработки

Как получить самый пикантный и ароматный салат «Туристический завтрак»? Рецепт приготовления этого препарата требует использования толстостенной посуды. Сильно прогревает рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывает нарезанный лук. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют тарелки чеснока и тертую морковь.

После смешивания продукты обжариваются на среднем огне около 7 минут. После этого в блюда добавляют болгарский перец и рис с круглым рисом.

После тушения ингредиенты около 10 минут заливаются натуральным томатным соусом. Добавляем к овощам соль, молотый перец, свекольный сахар, сладкий и острый перец, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой (на слабом огне) на 40 минут.

По истечении этого времени по ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушится еще 8 минут.

Консервированный овощной салат на зиму

После термической обработки закуска под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывается в заранее приготовленные банки.Их заворачивают в горячем виде с отваренными крышками, переворачивают и укутывают старым теплым одеялом.

После того, как банки с острой закуской остынут, их убирают в погреб, погреб или кладовую.

Как правильно питаться?

Теперь вы знаете, как реализовать представленный рецепт. «Завтрак туриста», приготовленный на зиму, заметно отличается от предыдущего. Получается намного ароматнее и сытнее. Связано это в первую очередь с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле.

Также следует отметить, что для изготовления такой заготовки дополнительно использовались пряности и пряности.

Съесть готовый салат в пищу можно только до истечения месяца. Овощная закуска выкладывается в небольшую креманку и подается к столу со вторыми или первыми блюдами. Некоторые хозяйки делают из него бутерброды. Для этого на ломтик поджаренного хлеба наносится ароматный салат и подается на ужин на плоских тарелках.

p>
.

Салатная тропа — самая вкусная туристическая достопримечательность Израиля

Uri Alon’s veggies are his tourist attraction.

Овощи Ури Алона — его туристическая достопримечательность.

Можете ли вы назвать 15 сортов помидоров черри? А как насчет четырех видов моркови? Вы когда-нибудь пробовали апельсин Ури Кадури? А знаете ли вы разницу между семью разновидностями листьев мяты?

Трехчасовое посещение Салатной тропы, уникальной фермы с особым вкусом в районе Хевель Хабесор на севере Негева, превратит вас в опытного производителя на целый день.

Фермы, выращивающие самоконтроль, — обычное дело. Но агроном Ури Алон повысил ставку благодаря своему полному опыту познания и чувств на своей ферме в северном Негеве.

«Если вы хотите увидеть, как растут настоящие овощи, и попробовать лучшие овощи в мире, это достаточная причина, чтобы приехать в гости», — говорит ISRAEL21c Алон, мозг этого цветущего оазиса посреди песчаной пустыни.

«Если вы хотите увидеть настоящий Израиль и увидеть, как можно взять пустыню, изменить ее и заставить цвести, это достаточная причина, чтобы проехать 1.5 часов от Тель-Авива ».

Flying strawberries? The Salad Trail features two types.

Летающая клубника? Салатная тропа бывает двух типов.

Алон, который вырос в Реховоте и всегда мечтал стать фермером, начал «Салатную тропу» 11 лет назад и говорит, что она уникальна в Израиле благодаря своему ассортименту продуктов и образовательной составляющей.

«Это единственная ферма с профессиональным туром», — говорит он. «Речь идет не только о том, чтобы приехать сюда, чтобы собирать овощи, но и о том, чтобы понять, как они растут, узнать об окружающей среде и понять сельскохозяйственные инновации и технологии.”

Ежегодно около 45 000 человек — в основном туристы — совершают поездку в мошав Талмей Йосеф, где находится его ферма, чтобы бродить по полям, собирать, трогать, пробовать и узнавать о культурах, которые они едят.

Цветущая пустыня

Алон видит свою миссию в соответствии с хорошо известным видением первого премьер-министра Израиля.

«Я приехал сюда, чтобы жить 27 лет назад, потому что я следовал за мечтой Бен-Гуриона — заставить Негев цвести», — говорит Алон, который сначала управлял коммерческой фермой, прежде чем преобразовать ее в учебное заведение около 10 лет назад.

Среднее количество осадков в этом районе составляет 80 миллиметров в год. Алон подчеркивает, что израильские инновации, включая переработанную воду и технологии орошения, являются ключом к его успеху в выращивании 80 различных культур на своей пустынной земле.

Judging a “Chef of the Trail” competition.

Судейство конкурса «Повар тропы».

51-летний фермер, который принял участие в недавней инновационной конференции FuTurism.com в Тель-Авиве, стал советником в Израиле и за рубежом для тех, кто хочет получить знания о сельском хозяйстве о том, как выращивать продукты в труднопроходимой местности, не прибегая к пестицидам. .

В теплицах, садах и полях Алон выращивает 15 разновидностей помидоров черри, семь разновидностей мяты, съедобные цветы, четыре цвета моркови, два вида перца чили, два вида летающей клубники, три вида огурцов, три вида редиса, более 30 трав и новый сорт апельсина, известный как Ури Кадури (похожий на кумкват), среди других продуктов. (Ури Кадури назван не в честь героя современных еврейских комиксов, а скорее по имени Алона.)

Вкусный тур

Алон нанимает 15 профессиональных гидов, которые проводят посетителей по Салатной тропе через свою ферму площадью два с половиной акра.

Посетители должны бронировать место заранее. Группы разделены по возрасту и языку (испанский, французский, русский, английский, голландский, португальский и иврит).

Экскурсия дает практическую демонстрацию сельскохозяйственных высоких технологий, ускоренный курс экологических методов, историю и объяснение фруктов и овощей (например, почему некоторые фрукты растут вверх), понимание биопестицидов и шанс выбрать и попробовать восхитительно выглядящие предложения.

After the learning comes the eating.

После обучения приходит еда.

На ферме есть также лечебные травы, и посетители могут потрогать их и понюхать.

Алон предлагает дополнительный конкурс «Шеф-повар» (вспомните Master Chef ), где посетители используют продукты под рукой для создания гастрономических шедевров. «Удивительно, что люди придумывают», — говорит он.

Сарафанное радио сделало его ферму популярным туристическим местом без всякой рекламы. Маршрут для участников, имеющих право на первородство, проходит с 2009 года.Алон говорит, что ферма очаровывает всех, от корпоративных мероприятий до семейных туров, от бар-мицвы до школьных групп, от частных лиц до туристических групп пожилых людей.

The Salad Trail is much more than pick-your-own produce.

Salad Trail — это больше, чем просто продукты, которые вы собираете сами.

Он неоднократно подчеркивал тот факт, что после завершения его профессионального курса экскурсовода и объявления о том, что он собирается изменить свою ферму с коммерческой на учебное заведение, все посоветовали этого не делать. Ему сказали, что достопримечательности должны быть на пути к чему-то, тогда как его поля находятся «в глуши».”

Но он считал, что строительство сельскохозяйственного музея для горожан увенчается успехом.

«Я приехал сюда, чтобы осуществить мечту Бен-Гуриона о цветении пустыни, — говорит он, — и мы превратили пустыню в рай».

Для получения дополнительной информации щелкните здесь или отправьте электронное письмо по адресу: [email protected]

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Салат — это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат из кусочков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты — с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Составной салат — это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

13 вещей, которые туристам нельзя делать в Барселоне

© Pixabay

В последние годы По всей Барселоне прокатилась волна анти-туристических настроений, о чем свидетельствует недавнее решение совета принять закон, ограничивающий доступность жилья для туристов. Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, если вы не хотите расстраивать местных жителей во время следующей поездки в столицу Каталонии.

Каталанский диалект

Каталанский — один из пяти официальных языков Испании.Некоторые лингвисты отмечают, что каталонский язык на самом деле ближе к французскому, чем к испанскому, также известному как Castellano . Одно из наиболее заметных различий между каталонским языком и Castellano заключается в том, что каталонский язык не находился под влиянием арабского языка так же, как Castellano во время мавританских завоеваний, поэтому многие кастильские слова имеют префикс al — (просто означающий «the» на арабском языке) — например, alcachofas или артишоки на испанском языке — в то время как каталонские слова этого не делают — отсюда каталонский carxofes .

Ожидайте паэлью в каждом ресторане

Хотя это может быть одно из самых известных блюд Испании, паэлья — блюдо из риса, приготовленное на большой неглубокой сковороде — отнюдь не единственное, что нужно искать в меню. На самом деле, местные кухни сильно различаются от одного региона Испании к другому, и здесь, в Каталонии, заметно влияние французской и итальянской кухни. Хотя это правда, что местные жители едят паэлью довольно регулярно, особенно по выходным или по торжественным случаям, не ожидайте, что ее подадут в каждом ресторане.Если вы все же хотите попробовать паэлью, попробуйте вместо этого выбрать вариант fideuà , приготовленный с тонкой лапшой вместо риса и более типичный для Барселоны.

Традиционная паэлья CC0 Pixabay

Пить пиво из огромных стаканов

Как показывает практика, каталонцы пьют меньше, чем некоторые из их других европейских соседей, и публичное пьянство менее распространено. Если это, очевидно, вопрос личного выбора и общественной культуры, то, несомненно, помогает тот факт, что местные жители склонны выпивать меньшие количества алкоголя.Среднестатистический каталонец выпивает не пинту пива, а небольшой стакан caña . Вино также обычно подают небольшими порциями.

Сходите на рынок Бокерия и купите только фруктовый салат

Туристы любят удивляться радостям средиземноморского образа жизни на общественных продовольственных рынках Барселоны, проходя мимо прилавка со свежей рыбой, спелыми овощами и домашними продуктами мясные закуски. Местным жителям тоже нравятся рынки, и они, по сути, играют важную роль в поддержании социальной структуры города.Однако в последние годы такие рынки, как Бокерия, были переполнены вниманием туристов, и многие киоски начали адаптироваться к этой клиентуре, продавая фруктовые салаты и смузи, которые можно есть на ходу, а не ингредиенты, которые нужно приготовить дома. . Ориентация на рынке сама по себе также стала проблемой, поскольку толпы мешают местным жителям — особенно слабым и пожилым — передвигаться по своему повседневному магазину.

Продовольственный рынок Ла Бокерия CC0 Pixabay

Громко говорите на улицах ночью

В старых кварталах Барселоны много узких извилистых улиц, а местные жители по-прежнему живут в самом центре города.Близость к улицам и тот факт, что одинарное остекление по-прежнему является обычным явлением в Барселоне, означает, что даже обычный разговор на улице может мешать спящему соседу. Так что, если вы не хотите промокнуть в ведре с водой — или просто хотите проявить некоторое уважение к тем, кто живет наверху, — поговорите в себе и молчите на улице, когда пора ложиться спать.

Не покидайте Рамблу и Готический квартал

Хотя нет никаких сомнений в том, что архитектура Готического квартала является одной из основных причин, по которой люди посещают Барселону, за пределами Рамблы в городе есть гораздо больше — и мы не только о парке Гуэль и Саграда Фамилия.Многие жители города живут в районах дальше от центра, таких как Саррия, Побле Сек, Сантс и Эль-Клот. Если вы хотите увидеть, как местные жители ведут свою повседневную жизнь, где они едят и где проводят время, вам придется отправиться дальше. Это также означает поддержку местных предприятий, которые ориентированы не только на туристическую торговлю, что помогает сохранить аутентичный характер этих районов.

Уличный артист на Рамбле © dconvertini

Думаю, что фламенко родом из Барселоны

Искусство фламенко — одна из самых драгоценных культурных традиций Испании, страстная история песни и танца, которая сердце — не оставит равнодушным даже самого тяжелого зрителя.Считается, что он возник среди цыганских общин на юге Испании, в частности в провинции Андалусия. Хотя затем он был введен в других районах Испании, он остается в основном выражением андалузской культуры. Хотя в Барселоне есть несколько респектабельных tablao — мест, где исполняют фламенко, — в основном они появились в ответ на ожидания туристов. Проводите исследования правильно и поддерживайте небольшие площадки с участием настоящих исполнителей и артистов.

Считайте центр города продолжением пляжа

Есть определенные вещи, которые социально приемлемы на пляже, а не в городе: например, прогулки в шортах или бикини или игры в мяч. Вы бы не стали делать этого в центре Лондона или Нью-Йорка. Барселона такая же, несмотря на то, что у ее порога есть пляж. Жители устают от людей, которые приходят в рестораны в пляжной одежде и шлепанцах, как если бы они остановились, чтобы перекусить в туристическом лагере.Если вы не идете по песку, вам, вероятно, нужно перестать вести себя так, как будто вы находитесь на пляже.

Пляж Барселоны © bjaglin

Ожидайте, что все будут говорить по-английски

В любом большом космополитическом городе персонал отелей, ресторанов и магазинов, как правило, немного говорит по-английски, чтобы выполнять свою работу. Но только потому, что вы не владеете испанским или каталонским языком, это не повод не прилагать никаких усилий, чтобы говорить на этом языке, пока вы здесь. Простой ‘ ¡Bon dia! ‘или‘ por Favor ’может иметь большое значение для того, чтобы местные жители почувствовали, что вы проявляете уважение к их культуре и относитесь к городу как к большему, чем тематический парк.

Прогуляйтесь с селфи-палкой в ​​руке

Всем нравятся хорошие праздничные фотографии, и благодаря сегодняшней революции селфи вам даже не нужен кто-то еще, чтобы помогать вам документировать ваши любимые моменты. Однако это не повод ходить с селфи-палкой в ​​руке, как если бы каждую секунду вашего дня была отличной возможностью для фотографий. Он не только кричит «Я турист», но и раздражает любого, кто пытается заниматься повседневной жизнью, не ткнувшись палкой.

Селфи у Храма Святого Семейства © specchio.nero

Станьте мишенью для карманных воров

Барселона известна как один из худших городов Европы для карманных краж, в 2009 году сообщалось о 600 случаях карманных краж в день. Причины, часто приводимые для этого, — относительно мягкий приговор для карманных воров, составляющий не более чем штраф, если они украдут менее 400 евро. Однако другим фактором, конечно же, является количество туристов, которые посещают Барселону с крупными суммами денег и ценностями.Хождение с фотоаппаратом или дорожные деньги — это нормально, если вы проявляете небольшую осторожность и не становитесь легкой добычей. Это только подпитывает индустрию карманных краж и побуждает воров продолжать свою грязную работу.

Think Cava — это уменьшенная версия шампанского

Когда дело доходит до игристого вина, французское шампанское обычно считается крем-де-ла-крем благодаря своей долгой истории, всемирно известным замкам и винодельням, и его репутация сложного продукта.Хотя все это верно, то же самое можно сказать и об испанском игристом вине, известном как Cava . Фактически, Каталония была одним из первых регионов Испании, где производили игристое вино, когда местный винодел посетил регион Шампань еще в 19 веке. По сей день, чтобы вино могло называться Cava, , вино должно производиться с использованием той же процедуры, что и шампанское, методом, известным как Méthode Champennoise . Это характер местной земли и климата, известный как терруар , который отличает Cava и Champagne.

Стакан свежей кавы © cyclonebill

Поддержка нелегальных туристических квартир

В последнее время местный совет ужесточает меры, направленные на людей, сдающих квартиры туристам через такие платформы, как Airbnb. Сдавать квартиру туристам незаконно, если у вас нет соответствующей лицензии от местных властей, и в настоящее время действует мораторий на выдачу новых лицензий. Короче говоря, владельцы могут сдавать свои квартиры туристам гораздо дороже, чем местным жителям, а это означает, что цены на местных жителей выходят за рамки их окрестностей, а арендная плата повсюду стремительно растет.Если вы снимаете квартиру, всегда проверяйте, действуют ли они в рамках закона, используя этот инструмент, или оставайтесь в отеле.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2020 © www.icvl.ru
При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна