Чай лапачо полезные свойства: Чай лапачо – польза и вред напитка из коры муравьиного дерева

Содержание

полезные свойства и вред экзотического напитка

Чашечка ароматного чая кажется наиболее притягательной, если за окном дождь, ветер или снег. Самое время, чтобы остаться дома и выпить чашечку согревающего напитка, который наполнит голову позитивными мыслями, а тело теплом. Если традиционные чаи успели надоесть, можно внести разнообразие в свой чайный рацион, попробовав экзотический напиток. Чай лапачо — идеальный вариант, недаром он пользовался популярностью еще у древних инков.

История экзотического чая

Этот чай пришел к нам из Южной Америки. Для его производства используют кору муравьиного дерева. Розовое лапачо, или муравьиное дерево — растение рода Табебуйя. Оно растет в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Боливии, Парагвае и Перу. Со времен использования дерева человеком ему были даны многочисленные названия: бразильский орех, бертолетия, ипе-кавата, пиува.

Дерево достигает 30 метров в высоту. Древесина имеет желтоватый цвет, она тяжелая и твердая. С июля по сентябрь дерево цветет, образуя большие лиловые или розовые цветки, их предпочитают колибри. На месте цветов образуются плоды — коробочки с семенами.

На протяжении многих веков инки использовали лапачо, полезные свойства, которого очень ценили, в качестве общетонизирующего средства. Они называли муравьиное дерево — деревом жизни, считая священным. Для чая использовали отваренную кору дерева. Примечательно, что кора, собранная с живого дерева, не губит его, через год она полностью восстанавливается.

В настоящее время больше всего деревьев лапачо растет в Мексике и Аргентине, там и заготавливают сырье для получения экзотического напитка.

лапачо

Полезные свойства лапачо

Исследования, проведенные современными учеными, показали, что инки не ошибались. Действительно, лапачо обладает уникальными свойствами. Конечно, нельзя использовать его в качестве панацеи от всех болезней, но помочь в их лечении напиток способен.

В состав коры священного дерева входят: цинк, калий, кальций, медь, железо. Также в ней содержатся: 18 разновидностей хинонов, дубильные вещества, микроэлементы, витамины. Полностью отсутствует кофеин.

Чай лапачо славится следующими свойствами:

  • выводит из организма паразитов;
  • повышает иммунитет;
  • оказывает болеутоляющее действие;
  • улучшает состояние онкобольных;
  • защищает от свободных радикалов;
  • лечит воспалительные процессы;
  • снижает давление;
  • успокаивает при стрессе;
  • помогает при диабете;
  • обладает легким слабительным действием;
  • стимулирует выработку эритроцитов;
  • помогает бороться с кожными заболеваниями при наружном использовании.

Чай лапачо легко переносится организмом, если врач не запретил его прием, можно пить напиток в течение всего дня. С лечебной целью прием чая нужно продолжать несколько недель. В некоторых клиниках Бразилии чай дерева жизни используют в качестве дополнительного средства при лечении онкологических заболеваний, лейкемии и других заболеваний, при которых ослаблены защитные функции организма.

Противопоказания лапачо

Напиток инков может принести и вред, поскольку имеет несколько противопоказаний:

  • Замедляет свертываемость крови, поэтому напиток противопоказан при гемофилии.
  • Запрещен одновременный прием с препаратами, разжижающими кровь (ибупрофен, аспирин).
  • Не рекомендуется пить этот напиток до и после хирургического вмешательства.
  • Возможна индивидуальная непереносимость.
  • Беременным женщинам пить этот чай опасно из-за возможности потерять ребенка.
  • При неврозах и мигренях прием чая нежелателен.
  • Чрезмерное употребление напитком может привести к повреждениям почек и печени.

лапачо

Как приготовить лапачо

Визуально сухая заварка напоминает плоскую бежево-коричневую стружку, ведь это измельченная кора, в ней могут быть фруктовые или ягодные добавки в небольшом количестве. Как приготовить лапачо, как заваривать кору этого дерева? На 1 литр берут 2 столовые ложки коры. Для получения настоя нужно варить кору в воде не менее 10 минут. Затем смесь должна настояться 20 минут.

Во время варки можно добавить гвоздику, корицу, сухофрукты, свежие листья мяты. Это придаст напитку особую нотку. Можно поэкспериментировать, чтобы найти свой вкус. В готовый чай лапачо добавляют вишневый или лимонный сок.

Тем, кто желает попробовать натуральный этнический напиток, рекомендуется не добавлять другие компоненты. Если чай правильно заварить, получится напиток кисловато-горького вкуса с древесно-травянистым ароматом. Его цвет будет варьироваться от бежевого до коричневого. Можно подсластить чай ложечкой сахара.

Напиток полезно пить в качестве профилактического средства в период простудных заболеваний. Рекомендуется выпивать по чашке или две чая утром, днем и перед сном.

Чай лапачо: полезные свойства и противопоказания

Чай лапачо – это уникальный экзотический напиток, который пользовался популярностью еще у древних инков. Родом он из Южной Америки, а сырьем для его производства является внутренняя сторона коры муравьиного дерева.

Говорят, его полезные свойства помогают в борьбе с различными заболеваниями. И многие люди, попробовавшие этот чай, утверждают, что так и есть. И о том, чем же он так хорош, сейчас речь и пойдет.

Состав

Сделанный из коры лапачо-чай не содержит кофеин, так что его можно употреблять людям, которым он противопоказан. Но зато в его составе присутствуют различные полезные вещества, а именно:

  • Витамины.
  • Кальций, стронций, калий, йод, магний, железо, медь.
  • Хиноны. Это органические вещества, имеющие свойства соединений ароматического ряда. Во внутренней части коры муравьиного дерева их очень много – 18, если быть точнее. Мало какое растение содержит хиноны в таком количестве.
  • Антиоксиданты.
  • Дубильные вещества.
  • Кумарины.
  • Флавоноиды.

Помимо перечисленного, чай лапачо, о свойствах которого речь пойдет далее, содержит в себе лапахол. Это вещество, имеющее высокую биологическую активность.

Оно оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, антимикробное, антиоксидантное и противомалярийное действие. Лапахол даже способен бороться со свободными радикалами, спасая от повреждения клетки ДНК и организма.

Польза для здоровья

Чудодейственные свойства чая лапачо уже многие люди испытали на себе. Входящие в состав этого напитка компоненты действительно оказывают целебное действие, и вот, ради чего его пьют:

  • Профилактика артрита, астмы, инфекций мочевого пузыря и диабета.
  • Оказание антибиотического действия.
  • Оздоровление костного мозга и крови.
  • Улучшение циркуляции.
  • Стимуляция выработки кровяных телец.
  • Профилактика запоров и оказание слабительного эффекта.
  • Замедление процессов старение.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Борьба со свободными радикалами.
  • Устранение симптомов лихорадки, гриппа, простуды, костных и дрожжевых инфекций, дизентерии.
  • Профилактика волчанки, болезни Паркинсона, псориаза.
  • Выведение шлаков и токсинов.
  • Устранение боли.

Говорят, что чай лапачо обладает даже противоопухолевым действием. Это обусловлено тем, что в его состав входит карносил – природный антиоксидант.

Противопоказания

О них также необходимо рассказать. Противопоказания у чая лапачо, как и у любого другого вещества, обладающего целебными свойствами, имеются. Хотя их немного.

Этот чай разжижает кровь и замедляет свертывание, потому его нельзя пить людям, страдающим гемофилией. Это редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции.

Также напиток запрещен каждому, кто принимает препараты, разжижающие кровь – «Ибупрофен», «Аспирин», «Гепарин», «Кардиомагнил», «Курантил» и т. д.

По этой же причине нельзя принимать его за две недели до операции, если таковая планируется.

Еще, рассказывая о противопоказаниях к чаю лапачо, надо отметить, что кора муравьиного дерева может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому начинать его пить надо маленькими порциями. Если организм поведет себя нормально, то количество можно увеличить.

Также чай противопоказан при неврозах и мигренях. А если употреблять его в больших количествах, то можно спровоцировать появление проблем, связанных с почками и печенью.

Еще чаем не рекомендуется увлекаться беременным, так как его свойства могут оказать негативное воздействие на развитие плода.

Как правильно готовить напиток?

Выше было рассказано о полезных свойствах и противопоказаниях чая лапачо. Теперь стоит поговорить и о том, как его правильно заваривать.

Понадобится 1 литр воды и 2 чайные ложки коры. Все смешать в эмалированной посуде и отправить на небольшой огонь на 5-10 минут. В течение этого времени чай надо прокипятить, а потом снять и дать 15 минут настояться, укутав полотенцем.

Затем напиток надо процедить. Пить можно как горячим, так и холодным – его полезные свойства сохраняются в любом виде.

С чем можно сочетать?

Многим людям нравится экспериментировать. В процессе варки они добавляют к коре другие ингредиенты, которые не только способствуют раскрытию его вкуса и аромата, но еще и дополняют спектр полезных свойств. Можно попробовать сочетать чай с такими компонентами:

  • Листья свежей мяты. Этот ароматный ингредиент обладает массой полезных свойств – болеутоляющим, мочегонным, профилактическим, пищеварительным, расслабляющим, успокаивающим и т. д.
  • Сухофрукты. Они содержат намного больше минералов, чем свежие фрукты, а еще оказывают на кишечник очищающее воздействие.
  • Корица. Укрепляет иммунитет, повышает тонус, нормализует давление, положительно влияет на ЦНС.
  • Гвоздика. В этой пряности содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму, а также масса витаминов, гликозидов и дубильных веществ.

В готовый чай лапачо рекомендуется добавить свежевыжатого лимонного или вишневого сока. Это не только богатейшие источники витаминов, но еще и прекрасные усилители вкуса.

О накопительном эффекте

Всем прекрасно известно: для того, чтобы целебное средство дало результат, необходимо принимать его систематически. Не является исключением и чай лапачо.

Если употреблять его регулярно, хотя бы 1-2 раза в день, то получится обеспечить стимуляцию производства эритроцитов (красных кровяных телец). Это повлияет на оздоровление всех тканей организма и на лучшее усвоение кислорода.

Кстати! Для улучшения транспортировки кислорода необходимо железо. В чае лапачо оно, конечно, есть, но в недостаточном количестве. Его лучший источник – матэ. Это тонизирующий зеленый чай, который изготавливают из высушенных измельченных побегов и листьев парагвайского падуба. Именно с матэ лучше всего заваривать лапачо. Вот только в этом зеленом чае содержится большое количество кофеина, так что необходимо это учитывать.

А если хочется добиться успокаивающего и расслабляющего эффекта, то можно заварить кору лапачо на молоке. Такой напиток стоит употребить примерно за 40 минут до отбоя в теплом виде. Человек быстро уснет, а спать будет крепко и хорошо, беспробудно. Регулярный прием такого молочного напитка поможет даже побороть бессонницу.

полезные свойства, противопоказания, как заваривать

Чай лапачо — это экзотический напиток родом из Южной Америки, который готовят из коры муравьиного дерева. Он обладает большим количеством полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека и его общее самочувствие.

Кора муравьиного дерева в чашке

История чая лапачо

Этнический напиток имеет богатую историю. Он обладает вяжущими свойствами и хорошо помогает восстановить силы при болезнях. Чай лапачо бы известен коренным жителям Америки с давних времен.

Лапачо – это напиток, который получают из коры муравьиного дерева, растения рода Табебуйя, произрастающего в Бразилии, Колумбии, Аргентине, Мексике, Боливии, Парагвае и Перу.

В древности муравьиное дерево называли священным. Кора муравьиного дерева применялась для повышения жизненных сил, поддержания иммунитета и в качестве успокоительного средства. Она хорошо помогает в очищении организма и восстановлении работоспособности. Это дерево обладает удивительными свойствами: его кора, которую собирают для напитка, через год полностью восстанавливается.

Цветущее дерево

Цветущее дерево Табебуйя выглядит очень красиво

Лапачо — дерево, которое живет до 700 лет и имеет много названий: пиува, ипе-кавата, бразильский орех, хотя последнее обычно используется для описания другого южноамериканского дерева — Бертолетия высокая. Экзотическое дерево растет во влажных тропических лесах, очень красиво цветет и является вечнозеленое.

Полезные свойства

Лапачо имеет богатый состав. В него входит большое количество полезных веществ, антиоксидантов, присутствуют хиноны, витамины, микроэлементы, дубильные вещества, а также кальций, калий, цинк, медь, железо. Из-за такого состава лапачо полезно употреблять просто в профилактических целях.

Многочисленные исследования показали, что чай лапачо, полезные свойства которого знамениты с давних времен, является удивительным напитком. Он используется для лечения различных болезней, предупреждая обострение хронических заболеваний.

Экзотический напиток из коры муравьиного дерева обладает следующими свойствами:

  • помогает поддерживать иммунную систему;
  • мягко и эффективно выводит паразитов;
  • обладает обезболивающим действием;
  • используется для лечения онкологических заболеваний в качестве дополнения к главному лечению;
  • защищает от воздействия свободных радикалов;
  • устраняет воспаления;
  • успокаивает, положительно влияя на нервную систему;
  • помогает облегчить состояние при сахарном диабете;
  • стимулирует выработку красных кровяных телец — эритроцитов;
  • помогает избавиться от высыпаний на коже при наружном применении.

Полезные вещества этого чая легко усваиваются организмом. Напиток помогает снизить кровяное давление, помогая улучшить самочувствие, если человек страдает гипертонией.

Чашка на черном фоне

Несмотря на отсутствие кофеина, этим чаем не стоит злоупотреблять, так как в очень больших количествах он может, наоборот, навредить организму.

Противопоказания

Перед употреблением чая лапачо стоит изучить все его свойства и противопоказания.

  1. Напиток нельзя пить при гемофилии, потому что он замедляет свертываемость крови.
  2. Ни в коем случае нельзя принимать вместе с чаем лекарственные препараты, разжижающие кровь.
  3. Не рекомендуется пить лапачо до и после медицинских операций.
  4. Не рекомендуется принимать экзотический напиток беременным и кормящим женщинам.
  5. Чай может усилить головную боль, поэтому нельзя его пить при частых мигренях.
  6. ЧНе рекомендуется злоупотреблять напитком, потому что это может привести к ухудшению работы почек и печени.

Также у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость чая.

Лапачо в капсулах как медицинский препарат

На основе экзотического чая делают порошок-концентрат, а из него таблетки и капсулы. Они обладают иммуномодулирующими, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Используются как общеукрепляющее средство и активная добавка к пище. Перед тем как начинать принимать капсулы лапачо, рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.

Препарат эффективен при бактериальных инфекциях, бронхитах и других болезнях легких, инфекционных заболеваниях мочевыделительной системы, различных грибковых поражениях.

Как заваривать лапачо

Для приготовления полезного напитка рекомендуется взять примерно 2 ст. л. коры лапачо на 1 литр воды. Чай варить в течение 10 минут. После этого напиток должен еще настояться 15–20 минут.

Во время варки можно добавлять корицу, гвоздику, сухофрукты, мяту и другие полезные специи. Для оригинального вкуса можно смешать настой с небольшим количеством лимонного или вишневого сока.

Если напиток заварен правильно, то он будет обладать кисловато-горьким вкусом и травяным и древесным ароматом. При желании можно добавить немного сахара в чашку.

Чай лапачо хорошо укрепляет иммунитет, поэтому его можно принимать в качестве профилактического средства в период эпидемий простудных заболеваний.

Чай Лапачо: польза, как заварить, противопоказания

Лапачо чай – яркий представитель экзотических напитков, который начал обретать популярность ещё со времен древних инков. На местные широты сорт пришёл из Южной Америки, где и додумались изготавливать сырье из внутренней стороны коры муравьиного дерева. Полезные свойства правильно приготовленного напитка эффективны при лечении болезней. Вот поэтому чай Лапачо следует обсудить подробнее.

Чай Лапачо

Полезные свойства чая Лапачо

Благодаря десяткам проведенных исследований, научно установлено, что напиток, за счет уникального состава, помогает организму человека следующим образом:

  • Очищает тело от паразитов и вредителей;
  • Укрепляет иммунную способность;
  • Утоляет боль, помогает при спазмах;
  • Способствует лечению онкологии;
  • Препятствует накоплению свободных радикалов;
  • Устраняет воспалительные процессы;
  • Понижает кровяное давление;
  • Оказывает успокаивающее воздействие на тело;
  • Способствует лечению диабета;
  • Слабительное свойство;
  • Помогает выработке эритроцитов;
  • Устраняет кожные болезни при соответствующем использовании;

Такой комплекс положительных воздействий обеспечивается богатым составом напитка, так как в сырье включен процент цинка, калия, кальция, меди и железа.

Имеют место 18 видов хинонов, процент дубильных веществ и витаминов с микроэлементами. Отсутствие кофеина позволит сохранить режим сна даже при регулярном употреблении чая. Свойства чая Лапачо очевидны и полезны.

Чай Лапачо

Как заварить чай Лапачо

С приготовлением справится даже новичок в чайной культуре.

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю двумя ложками перемолотой коры, а сверху добавить литр холодной воды.
  2. Смесь отправляем на огонь.
  3. После закипания убавляем пламя, кипятим дальше в течение 10 минут.
  4. Снимаем посуду с огня и даём настояться в течение 15 минут.
  5. Затем следует процедить напиток. Допускается использование мяты, гвоздики, сухофруктов и корицы.

Чай Лапачо

Как пить и применять чай

Даже лучший напиток можно испортить неправильной чайной церемонией. Пить Лапачо следует умеренно, не больше 3 чашек в день. В редких случаях врачами рекомендуется потребление 5 чашек в сутки, но это – максимум.

Для профилактики простуды в холодное время года такого объёма хватит. Чтобы улучшить вкус, можно добавить сок лимона или сахара.

Приём внутрь – не единственный способ принятия напитка, также разрешается использование чая в виде примочек. Больное место укутываем компрессом из напитка, держите повязку в течение получаса. Период лечения зависит от конкретного диагноза.

Противопоказания

Как и большинство экзотических чаёв, Лапачо нужно пить осторожно, если страдаете от невротических болезней. В остальном же этот напиток безвреден и даже полезен. Готовьте и наслаждайтесь, будьте здоровы, желаем удачи!

свойства и противопоказания, инструкция по заварке

Юлия Верн
4 478

Принято считать, что чай — любимый и почитаемый напиток в Великобритании и Китае. Это так, но приверженцев чайной церемонии становится все больше и в других странах. Подтверждением тому является расширение географии напитка, ассортимент которого с каждым годом становится все шире. Чай Лапачо в качестве этнической новинки пришел на смену проверенным и в чем-то поднадоевшим сортам, вызвав неподдельный интерес не только у ценителей напитка, но и у тех, кто до этого мало интересовался чайными шедеврами.

Наследие древних инков в чайной чашке

Если для производства большей части известных сортов чаев применяются побеги и листья растений, то чай Лапачо получают из коры дерева с тем же названием. Его облюбовали для себя самые трудолюбивые насекомые — муравьи, но не только. За полезные свойства Лапачо ценили и древние инки.

Из дерева они готовили разные отвары и настойки не только для внутреннего, но и для наружного применения. Эффект от использования растения был настолько заметным, что племя называло его деревом жизни.

Инки закончили свою историю на земле, а их след в виде эликсира дерева Лапачо остался. Рецептами настоек и отваров из растения делились последователи первооткрывателей, распространяя их по всем странам мира. Не так давно кора Лапачо получила признание и в странах СНГ, где из нее готовят чай по разным рецептам.

Родина «муравьиного» дерева — места сбора коры

Родинами дерева можно считать сразу две страны — Мексику и Аргентину. Именно там оно встречается чаще всего. Отдельные виды можно увидеть и в Африке, где местное население также с удовольствием использует его кору для приготовления напитка.

Ценные свойства растения настолько очевидны, что с каждым годом оно становится все популярнее среди:

  • европейцев;
  • азиатов;
  • американцев.

Подтверждением этого является значительно разросшаяся плантация деревьев на исторической родине.

Правильная методика заваривания чая

Чтобы оценить не только эффект, но и вкус напитка, нужно знать, как заваривать его правильно. Учитывая, что Лапачо — это не тот чай, к которому многие привыкли, нужно быть готовыми попробовать скорее настойку из коры дерева со специфическим вкусом и запахом.

Визуально смесь для заваривания напоминает собой трубочки длинной до 3 см коричневого цвета. Это и есть кора дерева Лапачо, измельченная и высушенная. Заваривают ее не совсем привычным способом: забрасывают в кипяток из расчета четыре чайных ложки на литр воды, а не наоборот, заливают кипятком.

Чтобы напиток получился насыщенным, кора должна прокипеть около 15 минут, после чего настойке дают остыть и пьют в теплом виде. По цвету она напоминает янтарь, вкус — на любителя.

Добавки в необычную настойку — ничего лишнего

Древние инки предпочитали принимать настойку коры дерева Лапачо в чистом виде. Именно в этом случае раскрывались целебные свойства растения в полной мере. Тем не менее, если напиток кажется слишком специфичным, допустимо добавить немного сахара или меда.

А вот лимон, имбирь, корицу лучше не добавлять, чтобы не испортить вкус и не снизить эффект.

Чем полезен чай из коры дерева Лапачо: каким будет воздействие

Для приготовления отвара из дерева Лапачо используется внутренний слой коры красноватого оттенка. Ее высушивают, измельчают и заваривают по вышеописанному рецепту. Правильное приготовление не только усилит полезные свойства напитка, но и позволит насладиться сладко-горьким вкусом с нотками ванили.

Несмотря на неполное изучение полезных свойств чая, который в странах Европы и СНГ появился относительно недавно, определенные положительные моменты после его регулярного употребления уже были зафиксированы. Химический состав напитка уникален в своем роде. В нем не содержится кофеина, который заменяют ряд полезных:

  • витаминов;
  • антиоксидантов;
  • макро- и микроэлементов.

В результате чай помогает:

  • стимулировать иммунитет;
  • улучшать обмен веществ, способствуя удалению шлаков;
  • решать проблемы с образованием грибков, оказывая антисептическое и противовоспалительное действие;
  • вылечиться от болезней ЖКТ за счет мягкого вяжущего эффекта;
  • избавиться от инфекций мочеполовой системы в комплексе с другими препаратами;
  • снимать головную и другую спазмолитическую боль;
  • наладить работу сердечно-сосудистой системы, способствуя образованию красных кровяных телец.

Кроме того чай используют для лечения кожных заболеваний, так же, как и древние инки, прикладывая компресс, смоченный в настойке к пораженному участку минимум на 30 минут несколько раз в течение дня.

Оценивая полезные свойства, и противопоказания чая Лапачо нужно принимать во внимание. Одно из них — индивидуальная непереносимость, способная привести к появлению головных болей и диареи. Внимательными стоит быть и с дозировкой напитка, учитывая существенный токсический эффект некоторых из компонентов.

Полезная информация на заметку

Принято считать, что чай Лапачо — это практически универсальное лекарство от ряда болезней, в том числе и онкологического характера. Убеждение возникло благодаря анализу эффекта от органического соединения лапачола и лапахола из группы нафтохинонов.

На самом деле свойства «лекарства от рака» сильно преувеличены, если не сказать более — удачный рекламный ход производителей.

На самом деле исследования в этой области действительно проводились с целью изучить воздействие настойки из коры Лапачо на организм онкологических больных. Результаты оказались малоэффективными. Как родственник витамина К, лапачола совершенно бессилен в борьбе со злокачественными опухолями. Более того, он дает побочный эффект, связанный с токсичным влиянием на организм.

В заключение отметим, что популярность чая Лапачо спровоцировала волну подделок напитка, под видом которого продают в лучшем случае отходы деревообрабатывающей промышленности и все потому, что далеко не все представляют себе как должен выглядеть настоящий Лапачо, пахнуть и какой вкус иметь. Именно поэтому, делая выбор в пользу напитка древних инков, стоит выбирать только проверенные точки реализации.

заваривание, польза и вред, отзывы


03 сентября 2015

Поделиться «Чай лапачо»

В холодную пору, когда за окном главенствует ветер, дождь или мокрый снег в тандеме с невысокой температурой, так хочется насладиться чашечкой ароматного чая. В этот период он приобретает действительно магическую притягательность. Главное достоинство согревающих напитков заключает в том, что они наполняют тело теплотой, а голову позитивными мыслями.

Впрочем, если вы устали от традиционных зеленых и черных чаев, тогда пришло время внести изюминку в рацион питания.

Замечательный выход из ситуации однообразия и отсутствия новых ощущений – насладиться чашечкой экзотического напитка, пользовавшегося популярностью еще во времена древних инков.

История

Из этой статьи вы узнаете:

Дерево лапачо распространено в тропическом климате на территории современной Мексики и части Аргентины. В качестве лекарственного средства кору этого небольшого дерева использовали инки. Если говорить о периоде развития дерева, то оно не может существовать более 700 лет.

Для чая традиционно используют кору лапачо, предварительно отваренную. Показательно, что при сборе сырья для будущего чая не наносится вред тропическим лесам – по прошествии года кора вновь восстанавливается.

Лапачо называли «древом жизни», ввиду того, что оно излечивало от многих болезней.

Где собирают

Больше всего деревьев традиционно произрастает в Аргентине и Мексике. Некоторые разновидности лапачо успешно прижились в Африке, где они неимоверно популярны у местных племен и почитателей чайного искусства. Популяризации способствует и простота обработки исходных материалов, а также полезные свойства напитка. В последнее время на исторической родине плантации с деревьями лапачо стремительно увеличиваются в размере, ввиду огромной его популярности.

Что касается нашей страны, то здесь экзотический чай не столь известен, как и многие другие этнические напитки.

Полезные свойства

Учёные все тщательнее изучают деревья лапачо на предмет присутствия полезных фармакологически активных компонентов. Установлено, что далеко не все они обладают подобными веществами. Доподлинно известно: не все деревья характеризуются схожими свойствами.

Свойства:

  • успокаивающие;
  • противовоспалительное;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • антибактериальное;
  • понижает артериальное давление.

Основное достоинство напитка – чай позволяет бороться с высоким кровяным давлением, онкологическими заболеваниями.

Рекомендации по завариванию

Заваривать целебный напиток предельно просто: достаточно взять 2 столовые ложки тщательно измельченной коры (визуально она напоминает плоскую бежево-коричневую стружку), в которой может присутствовать небольшое количество ягодных или фруктовых добавок. Кору заливают 1 л воды и варят в течение 8-10 минут. Напиток настаивается в последующие 20 минут, что связано с тем, что речь идёт о коре.

Компрессы из этого чая помогают бороться с кожными заболеваниями.

Противопоказания

У чая лапачо практически нет никаких противопоказаний, ввиду того, что в нем отсутствует кофеин. Очень важно учитывать, что напиток очень сильно воздействует на систему кровообращения, сосуды.

Специалисты не рекомендуют наслаждаться корой муравьиного дерева тем людям, которые страдают психическими расстройствами, неврозами и мигренями. Дозировку чая каждый определяет индивидуально, учитывая переносимость организма.

Что добавляют в чай лапачо

В чай лапачо не рекомендуют добавлять какие-либо другие ингредиенты. Целебные свойства напитка раскрываются в полной мере, исключительно при употреблении в чистом виде. Подсластить этнический чай можно при помощи ложечки сахара.

Если вы нацелены на укрепление иммунитета, либо избавления от определенной болезни, тогда лучше пить лапачо в холодном виде. Усилить эффект в разы можно посредством употребления настойки дерева.

В последнее время все чаще фиксируются случаи продажи подделок под традиционный лапачо. Недобросовестные продавцы заменяют кору тропического дерева обычным опилками, которые не несут никакой пользы для человеческого организма. Будьте бдительны и не покупайте слишком дешевые чаи!

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай лапачо»

как заваривать чай из коры муравьиного дерева

Чай LapachoНазвание «Лапачо» (Тахибо) получил напиток, который готовят из коры Южно-Американского муравьиного дерева. Многие это название ассоциируют с паркетом, который, кстати, производят высочайшего уровня качества, но то, что так называется и напиток, слышало небольшое количество людей.

А тем временем, этот напиток завоевал весь мир, благодаря прекрасным способностям взбодрить ранним утром, и успокоит поздним вечером, приведя в порядок сумбурную картину впечатлений.

Какая польза от чая Лапачо

Говоря о полезных свойствах, нужно отметить, что для данного напитка можно брать не всю кору дерева Lapacho tecome, а только ее внутреннюю часть, которая имеет красноватый оттенок. Эту кору измельчают и сушат, затем ее разрешают применять для заварки, которая имеет привлекательный светло-коричневый оттенок.

В Европе этот фиточай стали употреблять не так давно, и его свойства в полном объеме полностью еще не изучили.

Известно, что в составе коры присутствует активное вещество лапачол, которое является токсичным для крыс.

И тем ни менее, специалисты склоняются к мнению, что уникальный химический состав продукта очень полезен. Это также подтверждают многочисленные отзывы покупателей. Самое главное, что Лапачо не содержит кофеина, а «вооружен» целой коллекцией микро- и макроэлементов. Помимо них в продукте есть дубильные вещества и антиоксиданты. Напиток можно употреблять в любе время суток и детям, и взрослым.

дерево Lapacho tecome

Дерево Lapacho tecome в период цветения

Благодаря своему составу этот чай оказывает такое влияние:

  1. Стимуляция иммунной системы.
  2. Улучшение обмена веществ, так, как организм активно чистится от шлаков.
  3. Антисептическое воздействие.
  4. Незаменим при недугах ЖКТ, потому, что отличается мягким вяжущим эффектом.
  5. Применяется как вспомогательное средство при лечении мочеполовой системы.
  6. Имеет спазмолитическое и болеутоляющее действие.
  7. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Отдельно стоит упомянуть способность лечить различные кожные заболевания. Для этого нужно заварить крепкую заварку и смочить в ней компресс. Далее мокрую ткань кладут на пораженную зону. Держать средство нужно примерно полчаса. Лечение повторяют в несколько этапов, и эффект приходит очень быстро.

Читайте также: Как применять чайную заварку от коньюктивита

Противопоказания

Как видно из списка, полезных свойств у данного напитка очень много, но специалисты предупреждают, что в данном случае есть и противопоказания. Главными из них становятся индивидуальная непереносимость и чрезмерное употребление. Результатом этого становится сильная головная боль и диарея. Эти неприятности объясняются токсическим воздействием какого-нибудь компонента.

Интересно! Многие источники упоминают этот чай, как эффективное средство от онкологии. Причем говорят, что некоторые клиники используют данный чай для лечения лейкемии и других видов этого заболевания. К сожалению, это не более, чем рекламный трюк продавцов, потому, что исследования ученных такого эффекта не обнаружили.

Еще один момент, на котором следует заострить внимание. Нужно приобретать только качественный продукт, а значит делать это или в специализированном магазине, или аптеке.

Как правильно заваривать

Приготовление этого напитка отличается от заваривания других чаев. Чтобы заварить вкусный и полезный напиток, на одну порцию следует взять до четырех чайных ложек сухой коры, и залить ее одним литром вскипяченной воды. Чтобы получить насыщенный вкус отвара, нужно кипятить его пять минут, а потом еще пятнадцать минут настаивать.

Обогатить и разнообразить вкус чая можно посредством цитрусовых, меда и пряностей.

Хорошо подходят к данному напитку:приготовление лапачо

  • корица;
  • имбирь;
  • шафран;
  • кардамон.

Также можно сделать смесь с другими видами чая. В готовом виде имеет светло-коричневый цвет и слегка горьковатый привкус.

Читайте также: Польза хвойного чая

Как пить

Употреблять этот чай можно и в холодном и горячем виде несколько раз в день. Также для приготовления вместо воды применяют молоко, и в таком составе Лапачо становится высокопитательным и успокаивающим средством перед сном. Можно добавить мед.

Капсулы Лапачо (Пау Де Арко) Виталайн

На основе порошка коры этого дерева фармацевты производят препарат-иммуномодулятор, который отличается антибиотическими и антивирусными характеристиками.

В состав кроме коры Lapacho tecome, входит биопирин.

Действие препарата:

  • природный антибиотик;
  • проявляет антивирусные и противогрибковые характеристики;
  • улучшение обмена веществ, противолихорадочные свойства;
  • источник лапахола и 18 видов хинонов;
  • повышает иммунитет.

Лапачо Виталайн рекомендуют применять при:

  • бактериальных инфекциях;
  • потребности укрепить организм;
  • бронхитах и различных заболеваниях легких;
  • грибковых заболеваниях ЖКТ;
  • коррекции микроэкологии организма.

Древние инки высоко ценили растение Lapacho tecome и называли его «Деревом жизни», а их опыту можно полностью доверять. Многочисленные полезные свойства коры муравьиного дерева – прекрасный повод отведать чашечку-другую чая Лапачо.

Посмотрите интересное видео об этом чае

Статьи по этой теме:

Purple Lapacho: польза для здоровья и история

Южная Америка — один из последних великих, но в значительной степени неиспользованных природных ресурсов на Земле. В лечебных травах, которыми изобилует этот континент, в основном отказывают в остальном мире; Недоступность великих лесов в сочетании с общим отсутствием интереса хранят тайны этого региона, окутанные тьмой. В отличие от этого, Африка — континент света.

Усилия по увеличению доступности южноамериканских лечебных трав были чрезвычайно трудными и трудными.Только приложив большие усилия, мы сможем собрать все ресурсы, необходимые для успешного выявления, сбора и экспорта такого растительного сырья. Большая часть материалов, поступающих в США от их южных соседей, была ложно идентифицирована, фальсифицирована или собрана неправильно. Редко бывает импортер, который даже знает, что искать.

Нигде эти трудности не были более очевидными, чем в маркетинге лапачо. Лапачо (Tabebuia avellandedae и T. impetiginosa) происходит из тропических лесов и гор Парагвая, Аргентины и Бразилии.Мы знаем об этом растении почти 100 лет, но попытки импортировать лекарственно активный лапачо больше не увенчались успехом. Несмотря на трудности, интерес к нему остается чрезвычайно высоким, потому что это растение многообещающе для эффективного лечения таких видов рака, как лейкемия, кандидоз и другие тяжелые инфекции, изнурительные заболевания (включая артрит), а также множество других жалоб.

Любой, кто знаком с повторяющимися фиаско с женьшенем и желтокореньем, оценит аналогичное положение дел, которое существует в бизнесе лапачо.На самом деле шансы получить женьшень и желтокорень хорошего качества в американских магазинах здоровой пищи выше, чем шансы получить лапачо хорошего качества. Подавляющее большинство коммерческих лапачо лишены значительной активности. Причина — прежде всего в отсутствии контроля качества на всех этапах работы предприятия; собиратели, не зная, какие части растения содержат активный материал, собирают все части растения; лекари, не знакомые с традиционными методами лечения лапачо, делают предположения, которые чаще ошибочны, чем правильны; грузоотправители уделяют мало внимания защите материала от опасностей транспортировки; производители, не зная, что такое действительно хорошее лапачо (никогда не удосужились поехать в Южную Америку и посмотреть), понятия не имеют, как установить методы контроля качества или стандартизации, которые гарантируют активность.

Вы должны проявлять особую осторожность при покупке лапачо и покупать только тогда, когда вы удостоверились в опыте производителя. В общем, лучший лапачо будет получен от производителей, специализирующихся на этой траве.

ОПИСАНИЕ

Лапачо — вечнозеленое дерево с розовыми цветами, принадлежащее к семейству Бигнония. Известно около 100 видов деревьев лапачо, но лишь некоторые из них дают высококачественный материал, и нужны очень опытные собиратели, чтобы заметить разницу.(Половина или большая часть битвы, связанной с выводом на рынок высококачественного лапачо, заключается в поиске и удержании квалифицированных собирателей.) Лекарственной частью дерева является кора, в частности, внутренняя оболочка коры, называемая флоэмой (произносится как флоам). Использование цельной коры, содержащей мертвую древесину, естественным образом снижает активность материала. Лапачо также известен под португальским именем По Д’Арко и такими племенными именами, как Тахибо и Ипе Роксо.

В некоторых текстах проводится различие между Лапачо колорадо (красный лапачо-ипе роксо) (алые цветы) и Лапачо морадо (пурпурный лапачо), которое растет в более прохладном климате, например, высоко в Андах и на возвышенностях Парагвая.Недавние данные свидетельствуют о том, что эти две разновидности лапачо обладают превосходными лечебными свойствами, причем лучший из них — легкий лук, идущий к пурпурному.

УЧАСТНИКИ

Большинство химических анализов лапачо было выполнено на сердцевине дерева, а не на флоэме или внутренней выстилке коры, которая используется в медицине. Непонятно, почему это произошло. Одна из причин может заключаться в том, что сердцевина древесины содержит достаточное количество нескольких важных компонентов, в основном лапахола и табебуина, для удовлетворения текущих исследовательских интересов.После того, как терапевтическая активность этих компонентов будет тщательно исследована, возможно, исследователи обратят свое внимание на флоэму. До тех пор, вероятно, можно с уверенностью предположить, что живая кора содержит тот же набор активных компонентов, что и сердцевина, плюс некоторые другие, которые делают ее более эффективной и объясняют большую популярность живой коры как народной медицины. Традиционно, как может проверить любой, кто решит изучить мировую литературу по травам, в лечебных целях используется живая кора растения, особенно дерева или кустарника, а не сердцевина.Причина проста: питательные вещества и репрезентативные семейства химических веществ, используемых для поддержания жизни дерева, находятся в наибольшей концентрации в слое камбия и флоэме живой коры.

Жизненные процессы взрослого дерева протекают в тонком коридоре между внешней корой и внутренней сердцевиной. Снимите кору с дерева, и вы заметите влажные, очень тонкие слои ткани, которые, кажется, рвутся, когда их срывают руками. Это слой камбия.Его цель — создать новые ткани дерева, такие как флоэма, путем деления клеток. Самые новые, самые молодые клетки флоэмы находятся за пределами камбия. По мере добавления новой флоэмы старые клетки раздавливаются и вдавливаются в кору. Более молодые, новые клетки, добавленные внутрь слоя камбия, называются ксилемой. Более новая ксилема называется заболонью; старая ксилема раздавливается и вдавливается в самое сердце дерева. Поэтому его называют сердцевиной. Активно проводящие ткани дерева — это тонкие слои свежей ксилемы и флоэмы с каждой стороны камбия.Внешняя кора и сердцевина — это, по сути, неактивные материалы, которые служат только для обеспечения прочности дерева. Неизбирательное сочетание более старых, менее активных слоев коры и дерева с более молодыми, живыми тканями приводит к резкому снижению активного начала и лекарственной ценности. Но это обычная практика.

Лапахол — это лишь одно из ряда растительных веществ, известных как нафтахиноны (N-факторы), которые встречаются в лапачо. Антрахиноны или А-факторы составляют другой важный класс соединений.N-факторы не распространены, за исключением травяных тоников. И N-, и A-факторы редко встречаются у одного и того же вида. Некоторые из замечательных свойств лапачо могут быть связаны с вероятным синергизмом между A- и N-факторами.

Кверцитин, кслоидон и другие флавоноиды также присутствуют в лапачо; они, несомненно, способствуют эффективности растения при лечении опухолей и инфекций.

ФОЛЬКЛОР

Коренные индейцы Бразилии, северной Аргентины, Парагвая, Боливии и других стран Южной Америки тысячелетиями использовали лапачо в лечебных целях; есть признаки того, что его использование могло действительно существовать до инков.До прихода испанцев племена гуарани и тупи-намбо, в частности, употребляли в больших количествах чай лапачо. В высоких Андах каллавайя, кечуа, аймара и другие племена использовали лапачо («тахибо» для них) для многих жалоб.

Лапачо применяется наружно и внутрь для лечения лихорадки, инфекций, простуды, гриппа, сифилиса, рака, респираторных заболеваний, кожных язв и фурункулов, дизентерии, желудочно-кишечных проблем всех видов, таких изнурительных состояний, как артрит и простатит, и нарушения кровообращения.Сообщается, что с помощью лапачо излечиваются и другие состояния, включая волчанку, диабет, болезнь Ходжкина, остеомиелит, болезнь Паркинсона и псориаз.

Он используется для облегчения боли, уничтожения микробов, увеличения оттока мочи и даже как противоядие от ядов. Его использование во многих отношениях аналогично использованию иммуностимуляторов эхинацеи на этом континенте и женьшеня в Азии, за исключением того, что его действие, по-видимому, превосходит их оба с точки зрения его потенциала в качестве лечения рака. Гуарани, тупи и другие племена называли дерево лапачо «таджы», что означает «обладать силой и энергией» или просто «Божественное дерево».«

Современные индейцы гуарани предпочитают фиолетовый лапачо, но также используют красный лапачо. Причем используют только внутреннюю выстилку из коры.

Использование лапачо не ограничивается тропическими странами. Югославский ученый Воислав Тодорович утверждает, что он нашел доказательства того, что это растение использовали викинги и русские. Он также утверждает, что русский химик (в конце 1800-х годов) изготовил зубную пасту, содержащую лапачо, которая, как предполагалось, была чрезвычайно эффективной для предотвращения разрушения зубов.

РАННИЕ НАУЧНЫЕ РАБОТЫ

Исследования лапачо ведутся давно. Э. Патерно выделил активный компонент, лапахол, в 1884 году. Inn 1896, С.С. Хукер установил химическую структуру лапахола, а Л.Ф. Физер синтезировал это вещество в 1927 году! Поэтому было бы ошибкой называть лапачо современным открытием. 01/2/3

Еще в 1873 году врачи знали о целебном действии лапачо.В том же году доктор Хоакин Алмейда Пинто писал: «Пау Д’Арко: Лечебные свойства: назначают как жаропонижающее средство; кора используется против язв; также используется при венерических и ревматических заболеваниях и особенно полезна при кожных заболеваниях, особенно экземе. герпес и чесотка ». / 4 Другой ранний врач, доктор Вальтер Аккорси, сообщил, что лапачо« устраняет боли, вызванные болезнью (раком), и увеличивает выработку телом красных кровяных телец ».

Однако наука о лапачо началась с работ Теодоро Мейера в Аргентине, который десятилетиями без особого успеха пытался убедить медицинский мир в ценности лапачо для лечения инфекций и рака.Данные из его лаборатории поразительны с точки зрения эффективности, наблюдаемой при применении травы при десятках различных видов рака. Большая часть работ Мейера была примитивной по современным стандартам исследования; в большинстве случаев отсутствовали адекватный контроль и статистическая оценка. Но в целом это хорошее доказательство эффективности лапачо. Эпоха Мейера закончилась с его смертью в 1972 году, когда научный мир все еще в значительной степени не убежден в полезности лапачо как современного лекарственного средства.Возможно, самое важное, что сделал Мейер с научной точки зрения, — это привлечь внимание остального мира к лапачо, извлечь это растение из джунглей Амазонки и объявить: «Вот народное средство с прекрасным обещание для всего человечества «.

Независимо от Мейера, врач из Бразилии, около 1960 года, услышав рассказ о его чудесных целебных силах, использовал лапачо для лечения своего брата, который лежал в больнице Санто-Андре, Бразилия, умирая от рака.Его брат выздоровел, и врач, доктор Орландо деи Санти, начал использовать это растение для лечения других онкологических больных в больнице. К команде присоединились другие врачи, и через несколько месяцев было зарегистрировано несколько историй излечения. В типичном случае боль быстро исчезает, а иногда полная ремиссия достигается всего за четыре недели.

Благодаря работе в муниципальной больнице Санто-Андре, лапачо стало стандартной формой лечения некоторых видов рака и всех видов инфекций в медицинских учреждениях по всей Бразилии.Следует отметить, что после того, как в Бразилии появились первые сообщения о «чудесных» лечебных травах, национальное правительство распорядилось скрыть любые публичные заявления врачей, участвовавших в исследовании. В конце концов молчание было нарушено Алеком Де Монморанси, который в 1981 году опубликовал обширный обзор продолжающейся клинической работы в Бразилии. Этот отчет пробудил интерес к растению во всем мире.

В 1968 году доктор Пратс Руис из Консепсьона, Аргентина, успешно вылечил в своей частной клинике три случая лейкемии.Некоторые из этих результатов были широко опубликованы, а также помогли установить популярность лапачо среди «цивилизованных» жителей стран Южной Америки.

Американские врачи, конечно, склонны пренебрежительно смотреть на клинические свидетельства из отсталых областей Южной Америки, предпочитая вместо этого очищенные свидетельства из своих собственных ярко освещенных лабораторий. Веса южноамериканских клинических данных не было достаточным, чтобы вызвать широкое признание этого лечения за пределами Южной Америки, но это стимулировало исследовательский интерес за рубежом.Фармацевтические компании регулярно проверяют лапачо на наличие веществ, которые могут быть основой для применения новых лекарств. Однако, как мы увидим, ни один изолированный компонент лапачо не может сравниться с совокупной активностью всех составляющих или, другими словами, всего растения.

Наблюдения за детоксикацией от наркотиков . Общей нитью, которая проходит через ранние и текущие эмпирические и клинические отчеты о лечении лапачо, является последовательное наблюдение, что трава устраняет многие общие побочные эффекты традиционных лекарств.Этому действию нет объяснения, но его так часто можно увидеть, что трудно усомниться в его обоснованности. Боль, выпадение волос и иммунная дисфункция — одни из наиболее часто устраняемых симптомов

СОВРЕМЕННЫЕ РАБОТЫ

Хотя научные исследования лапачо продолжаются десятилетиями, большинство из них бесполезны с медицинской точки зрения. Некоторые из них, однако, очень хороши и привели к выделению нескольких отдельных лечебно активных компонентов и анализу их свойств.Текущий интерес к СПИДу стимулировал возобновление интереса к лапачо, поскольку трава является таким эффективным противовирусным веществом.

Основная проблема американских исследований завода — это туннельное зрение, с которым связана работа. Без понимания

.

Lapacho / Taheebo (Pao d’Arco) Отзывы

↑ О Lapacho / Taheebo (Pao d’Arco)

Dried Lapacho, Фото © soultea.de/André Helbig, CC BY-SA 3.0. Lapacho или Taheebo , это травяной чай, приготовленный из внутренней коры дерева Handroanthus impetiginosus , произрастающего в тропических лесах Амазонки и других районах Южной Америки к югу от северной Аргентины [1].

«Лапачо» относится как к дереву, так и к чаю, тогда как «Тахибо» относится только к чаю. Лапачо иногда продается под названием Pau d’arco , что может вводить в заблуждение, потому что это название также относится к различным, но тесно связанным породам деревьев.

Дерево Handroanthus impetiginosus (Розовая труба)

Дерево розовых труб в Сан-Паулу. Фото © Ivolindbergh, Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0. Дерево, используемое для производства лапачо, — это Handroanthus impetiginosus , иногда классифицируемый как Tabebuia impetiginosa или другие научные названия. Оно называется Pink Trumpet Tree или Pink Lapacho , так как оно названо в честь его розовых цветов в форме палочек.

Это дерево имеет долгую и разнообразную историю использования людьми.Он широко выращивается как декоративное или ландшафтное дерево и является национальным деревом Парагвая. Пиломатериалы этого дерева ценны, они используются для изготовления полов, и поиск этого дерева является движущим фактором вырубки лесов в Амазонии. Этот вид также является важным медоносом.

Воздействие на здоровье и использование в медицине

Хотя лапачо иногда продается как напиток, в основном он использовался как лекарственное растение, а также для лечения диабета, язвы желудка, а также как болеутоляющее [2]. как лечить рак, опухоли и бактериальные инфекции.[1] Было обнаружено, что один из активных ингредиентов, лапахол, обладает противораковыми свойствами, но от него отказались в качестве лекарства от рака из-за токсических побочных эффектов при приеме достаточно большой дозы для борьбы с раком. Лапачо лучше всего использовать в умеренных количествах из-за его токсичности. Имеются данные о репродуктивной токсичности у крыс. [3]

Ссылки:

1. Х. Рубен Гомес Кастелланос, Хосе М. Прието, Майкл Генрих, Красный Лапачо (Tabebuia impetiginosa) — глобальный этнофармакологический товар ?, Journal of Ethnopharmacology , Vol.121, No. 1, 12 января 2009 г., стр. 1-13.

2. Arvores medicinais — Пау Д’арко, Университет Сан-Паулу, получено 21 января 2009 г. (на португальском языке).

3. Рита де Касиа да Силвейра, Марта де Оливейра Герра, Репродуктивная токсичность лапахола у взрослых самцов Wistar крысы, подвергнутые краткосрочному лечению, Phytotherapy Research , Vol. 21, No. 7, pp. 658-662.

↑ Недавние обзоры Lapacho — RSS

57/100

Мягкий древесный аромат с оттенком груши.Запах напоминает мне интерьер домов некоторых людей … это домашний, удобный, знакомый запах, но немного лекарственный. Этот чай немного сладкий и очень мягкий.

Выпив две чашки (на самом деле всего три), я все еще не знаю, как я себя чувствую …

Прочитать полный обзор.

Mi az a lapacho tea?

A lapacho egy örökzöld fa, virágai rózsaszínűek. Majdnem száz különféle lapacho fa ismeretes, de közülük csak néhány terem jó minőségű alapanyagot, és csak a nagyon tapasztalt és képzett begyűjtők tudjünök. A Lapacho ismert portugál nevén (Pau D’Arco) és több törzsi néven (Taheebo, Ipe Roxo, stb.) Есть.

Лапачот в Бразилиа, Эсзак-Аргентина, Парагвай, Боливия — это большой американский город или город, в котором проживают люди.Belőle készített főzetet az Inkák teájaként — это szokás emlegetni. Ennek a Del-Amerikában széles körben ismert gyógyteának számos pozitív egészségügyi hatása van. Készítése során a Del-Amerikában őshonos rózsaszín lapacho (Handroanthus impetiginosus) fa belső kérgét használják fel. Аз ebből készített gyógytea нем tartalmaz koffeint, ellenben аз egészségre és vitalitásra nézve hasznos Vitaminokban és ásványi anyagokban igen gazdag. Чай лапачо többek között vasat, kalciumot, magnéziumot, mangánt, jódot, bórt és báriumot tartalmaz.

Чай лапачо készítésének több módja ismert. Más és más országokban és régiókban eltér módon készítik el a főzetet. Legegyszerűbb módszer, ha egy litre forrásban lévő vízbe két teáskanál fakérget teszünk, majd lassú tűzön 5-10 percig főzzük. Ezután levesszük a lángról, és 20-30 percig pihentetjük, hogy az egészséges hatóanyagok teljesen kiázzanak a lapachoból. Ezután a tea fogyasztható, és lefedve, hűtőben tárolva több napig friss marad.

A lapacho teát megelőző jelleggel fogyaszthatjuk hideg és influenzás időszakokban, vagy bármikor, amikor a különféle fertőzések veszélye nagy.Az általános tapasztalatok szerint a teából elegendő napi két csészével fogyasztani: reggel és este. Ha МГГ használjuk, támogatja аз immunrendszert, segít megelőzni megfázást és аз influenzát, megőrzi Belek egészséges működését, ezenkívül Самош más POZITIV hatása является Lehet, például enyhíti köszvény és más ízületi gyulladások tüneteit, csökkenti különböző eredetű fájdalmat, hatásos helyi és általános fertőzések ellen.

.

Lapacho — Proprietà, Benefici, Controindicazioni, Usi

Cos’è il Lapacho?

Il Lapacho — это номер, который был назван в честь побережья Амазонки и горы Боливии, Перу, Аргентина, Бразилия и Парагвай, Tabebuia impetiginosa Tabebuia

010.

Da secoli gli indigeni sudamericani raccolgono questa corteccia per preparare infusi dalle molteplici proprietà.

Composizione

Il Lapacho contiene numerosi sali Minerali входят кальцио, магнезио, фосфоро, цинко, кромо, силицио, марганец, рама, калий содио и другие. E ’inoltre ricco di oligoelementi , contiene xilodina e lapacholo , sostanze dotate di proprietà antibiotiche e antinfiammatorie .

Собственность и бенефициары Лапачо

Il Lapacho используется в различных областях жизни коренных народов Центрального и Южного Америки для лечения различных проблем.

Possiede proprietà antivirali, antibatteriche ed antifungine , viene usato su lesioni cutanee, punture di insetto, psoriasi ed è noto per l’efficacia nella cura di Canda, cistiti и vag.

Диффузионное лечение, полученное в результате фитотерапевтического лечения, и ВИЧ , которое вы можете найти, чтобы узнать, как это сделать, и вы увидите, что это человек, предупреждающий заражение. la diffusione di cellule cancrogene o dei virus .

Имеет емкость и обеспечивает различные иммунные, очищающие организм , возбуждающие тонизирующие вещества, важные антиоксидантных эффектов , стимуляторов производства глобусов , ног. Può essere usato включает в себя обезболивающее, вяжущее, ipoglicemizzante e ipotensivo .

Come usare il Lapacho

Il Lapacho используется для приготовления удобных блюд для нумерации.Si versa un cucchiaio da cucina в 1,5 / 2 литрах воды, si porta ad ebollizione и si lascia в настойке за 15 минут.

Si consiglia di non bere l’infuso troppo caldo.

La corteccia, inoltre, può essere Applicata alla zona dolorante o usata come Удобрение для волос.

Il Lapacho è доступен в коммерческой упаковке чая, в капсуле, поставляется с интегрированным питанием, идет эстратно-алкогольный напиток, а также продукт в креме и косметике для лица .

Controindicazioni

Si sconsiglia l’assunzione di questa corteccia in caso di gravidanza e allattamento o nel caso di terapie che prevedono l ‘ assunzione di farmaci anticoagulanti o aspirine .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2020 © www.icvl.ru
При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна