Что можно сделать с большим количеством яблок: 12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму | isolux

Содержание

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму | isolux

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры. И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать? Как справиться с урожаем яблок?

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы. А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок! 

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные яблоки

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки. Сушить яблоки можно:

— на открытом воздухе 

— в специальных сушилках

— в электрических духовках

— в газовых духовках. 

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

2. Мочёные яблоки

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Пепин литовский, Анис кубанский, Осеннее полосатое, Бабушкино и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.
Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение.

Самый простой рецепт мочения: 

  • Уложить в 3-х литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками рядами, перекладывая каждый ряд плодов листочками. 
  • Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения. 
  • После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

Для рассола:

— Вода — 5 л

— Сахар — 200 г

— Соль — 1 ст. ложка с горкой

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона. Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой. 

3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека. Готовится пюре просто и быстро.

Рецепт яблочного пюре

Понадобится:

— Яблоки — 2 кг

— Сахар — 150-200 г

Приготовление:

  • Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 минут в зависимости от сорта яблок (ранние развариваются быстрее). 
  • Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. 
  • В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 минут, помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.
  • В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. Из 2 кг яблок получается почти три 0.5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

Повидло

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Понадобится:

— Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)

— Сахар — 500 -700 г

Приготовление:

  • В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 минут до часа в зависимости от той густоты, которая нужна. 
  • Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке. 

Мармелад

Время варить мармелад! Яблоки (1 кг) и сахар (500-700 г). Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты. 

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50 ºС в течение 1-1,5 часов. 

6 и 7. Варенье и джем

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Рецепт яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями

Понадобится:

— Яблоки — 1 кг

— Грецкие орехи — очищенные 150 г

— Лимон — 1 средний

— Сахар — 180 г

— Лавровый лист — 2 листа

— Перец чёрный горошек — 3 штуки

Приготовление:

  • Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 минут. 
  • Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 минут. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.

Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками. 

Джем

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

8. Яблочный компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.  Готовятся они несколькими способами:

Вариант 1. В кипящем сиропе 2-3 минуты отвариваются нарезанные ломтики яблок, укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипящим сиропом. На 3-х литровую банку добавляют 1-1,5 стакана сахара.

Вариант 2. Уложить в банки подготовленные яблоки (целые, половинками, ломтиками, пластинками), на треть банки, залить кипятком на на 5-8 минут для прогревания. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, залить в банки и закатать. Некоторые хозяйки делают не двойную, а тройную горячую заливку. Сахара на 3-х литровую банку — 200-300 г по вкусу.

Вариант 3. Уложить в банки яблоки, залить тёплой водой и пастеризовать при температуре 85 ºС: 1 литровые банки — 15 минут, 3-х литровые — 30 минут. Можно без сахара.

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.

9. Яблочный сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 литр сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банка или бутылка закатывается и ставится под укутывание. Такой сок может храниться до 2-х лет. 

10. Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно «богат» яблочный уксус на калий — в 200 граммах приготовленного из свежих яблок уксуса содержится 240 мг калия. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести)

Рецепт яблочного уксуса

Понадобится:

— Яблоки — 0.8 кг

— Вода — 1 л

— Сахар (мёд) — 100 г

— Дрожжи прессованные — 10 г (или сухой ржаной хлеб 0 — 20 г)

Приготовление:

  • Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре 20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой. 
  • Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей). 
  • Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.    

11 и 12. Наливка и настойка

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения. Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Рецепт домашней яблочной наливки

Понадобится:

— Яблоки — 2.5 кг

— Сахар — 2 кг

— Водка — 0.5 л

— Вода — 8 л

Приготовление:

  • Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели. 
  • Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток. 
  • Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.

В «яблочную» записную книжку хозяйки

— Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой

— Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности

— Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой. 

— Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются

— Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса — только сладкие сорта.

— Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам найти для себя новые интересные способы заготовки яблок на зиму и сохранить весь урожай этого года.

7 способов заготовки яблок. Когда урожай яблок некуда девать | Сад Жизни

Как сохранить урожай яблок? Несколько рецептов заготовок из яблок, которые порадуют вас и ваших близких.

Заготовки из яблок

Подходит к концу лето, в саду проделано много работы. Это и подкормка, обрезка плодовых деревьев, борьба с вредителями, прополка и многое другое. И вот пришло время пожинать плоды своего труда. Как сохранить урожай яблок? Об этом моя статья.

Заготовки из яблок

1. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.

1,5 кг яблок

2 литра воды

50 граммов ржаного хлеба

150 граммов меда

Яблоки вымыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке, сложить в стеклянную тару, залить 2 литрами холодной чистой воды. Добавить хлеб и мед и все перемешать.

Емкость накрыть марлей и оставить в теплом месте для брожения. Содержимое изредка перемешивать, через 12 дней процедить и перелить в другую емкость и оставить настаиваться еще 45 дней.

У готового уксуса исчезнет немного неприятный запах и появится яблочный аромат. Разлить в стеклянные бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

Заготовки из яблок

2. СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Если стоит жаркая погода яблоки можно сушить на открытом воздухе на противнях. Если погода не позволяет, то можно использовать духовку или специальную сушилку для фруктов.

3. КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК.

Яблоки вымыть, очистить, крупно нарезать, сложить в 3-х литровую банку. Можно добавить и другие фрукты или ягоды. Например, черноплодную рябину, айву, японскую айву.

Вскипятить воду и залить банку до верха, прикрыть прокипяченной металлической крышкой. Пусть постоит банка минут пять. Потом воду слить в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, добавить в нее 150 граммов сахара. В банку положить по 1 грамму ванилина и корицы. Когда вскипит вода с сахаром, залить снова банку «по плечики», закатать и поставить под одеяло вверх дном до полного остывания.

Заготовки из яблок

4. МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.

Потребуется деревянная кадка, если нет, можно использовать и другую посуду. Дно выстилаем листьями вишни, смородины, мяты, чабреца. Укладываем яблоки, плодоножкой вверх, переслаивая их такими же травами.

2 стакана ржаной муки поджарить на сковороде без масла до приобретения орехового вкуса и цвета топленого молока. Пересыпать в кастрюлю, добавить 2 литра кипятка, вливая его тонкой струйкой, чтобы не было комочков.

Отдельно вскипятить еще 8 литров воды, добавить в нее 200 граммов сахара, 3 ст. ложки соли, добавить ржаную заварку и все перемешать. Дать полностью остыть!

Этим рассолом залить яблоки, сверху деревянный кружок, марлю и в погреб. Через месяц яблоки готовы.

5. ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА».

5 кг яблок

банка сгущенки

0,5 стакана сахара

1 стакан воды

Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить воду и сложить яблоки. На медленном огне сварить до готовности, пока кусочки не станут мягкими. Потом с помощью блендера делаем пюре из яблок, добавляем сахар и доводим до кипения. В пюре вливаем сгущенку и варим еще минут пять-десять. Раскладываем в чистые банки, закатываем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Заготовки из яблок

6. ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.

2 кг яблок моем, очищаем от кожуры и сердцевины, укладываем в кастрюлю, пересыпая сахаром (2 кг) и оставляем на 12 часов.

В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, ставим на медленный огонь и провариваем минут 10, постоянно помешивая. Потом варенье «отдыхает».

Через 12 часов снова ставим кастрюлю на огонь и варим варенье еще минут 30. Незадолго до окончания варки в варенье можно добавить натертый имбирь, миндальные орешки, цедру лимона или корицу. Разложить по банкам и закатать.

Заготовки из яблок

7. ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД.

1 кг яблок очищенных

0,5 кг сахара

100 мл воды

Яблоки вымыть нарезать кусочками. Опустить их в воду с лимонной кислотой (5 гр. на литр) так они не потемнеют. Сердцевины с семечками и кожуру сварить в отдельной кастрюле в течение 30 минут. Протереть содержимое через сито, достать из воды замоченные яблоки и смешать оба компонента. Уложить в эмалированную кастрюлю.

Всыпать сахар и проварить до полного размягчения, измельчить блендером и снова поставить на плиту. Фруктовую массу варить еще, примерно, час, остудить и выложить в силиконовые формы с бортиками. Через два дня жидкий мармелад густеет. Извлечь его из форм и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! Пусть ваш урожай не пропадет!

Закончился очередной сезон. Если у вас есть претензии или вы хотите поделиться своим мнением о семенах или посадочном материале, пишите в нашу «Книгу Жалоб».

Если вас еще интересуют декоративные растения, как с их помощью украсить свой сад, приходите на наш канал ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ! У нас интересно!

Мои рецепты заготовок из яблок на зиму: 12 беспроигрышных способов | О Фазенде. Загородная жизнь

Если вы являетесь начинающим дачником и в этом году вам удалось собрать щедрый урожай яблок, вероятнее всего, перед вами встанет вопрос, как правильно их заготовить на зиму. Рецепты заготовок поражают своим изобилием. Из ароматных полезных плодов можно готовить сладости, компоты и даже алкогольные напитки. Более подробнее, вы можете узнать из данной публикации.

Самые полезные продукты питания

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал «О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Какие яблоки «доживут» до весны

Большую часть плодов вы можете отправить на хранение в погреб или подвал. А вот из оставшихся можно сделать разные заготовки. Прежде чем приступить к обработке урожая, нужно узнать, какие яблоки способны храниться до весны.

1. Сушёные яблоки

Сушеные яблоки – источник витаминов и минералов. После того как яблоки пройдут все этапы сушки их можно употреблять в пищу, не подвергая предварительной подготовке. Из сухофруктов получаются вкуснейшие полезные компоты и десерты.

Сушеные яблоки – источник витаминов

Если вас заинтересовал этот метод заготовки яблок на зиму, спешим обрадовать вас: сушить можно все их сорта. Более того, вы можете использовать для этого даже поврежденные экземпляры, нужно всего лишь очистить их от дефектов и отправить сушиться.

Сушка может проводиться разными способами:

  • на открытом воздухе;
  • в электрических сушилках;
  • в электро- и газовых духовках.

Совет! Чтобы сухофрукты получились светлыми, без намека на «ржавчину», нарезанные свежие плоды нужно вымочить в не концентрированном соляном растворе. Разведите в 1 л воды 1 ч. л. соли, залейте составом фрукты и оставьте несколько минут. Для хранения сухофруктов идеально подойдет стеклянная тара или плотные бумажные пакеты. Если заготовка сырья была проведена по всем правилам, сушеные яблоки могут храниться около года.

2. Моченые яблоки

Для мочения, в отличие от сушки, подходит не каждый сорт яблок. Предпочтение стоит отдавать осенним и раннезимним сортам. Речь идет об антоновке обыкновенной, Анисе кубанском, Кальвиле снежном и пр. Недопустимо использовать для заготовки плоды с дефектами и признаками заболеваний. Мочение яблок не подразумевает особых трудностей.

Яблоки моченые

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Рассмотрим самые простой рецепт:

  • Поместите в 3-х литровые банки листья черной смородины и вишни. Поверх них разложите яблоки. Слои нужно чередовать.
  • Залейте рассолом, покройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. За это время яблоки должны начать бродить.
  • Как только появившаяся пена выпадет в осадок, закройте тару капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Лакомиться мочеными яблочками вы сможете через 2 месяца.

Для приготовления рассола вам понадобится:

  • вода 5 л;
  • сахар 200 г;
  • соль 1 ст.л;

Вы можете экспериментировать с рецептами и дополнять яблоки различными пряностями или добавками в виде меда, брусники, ржаной муки.

3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад

Яблочное пюре – вкусный и полезный продукт, который занимает первое место среди прикорма грудничков. Для приготовления пюре потребуются:

  • яблоки 2 кг;
  • сахар—1 стакан.

Яблочное пюре

Готовиться пюре по следующей схеме:

  • Снимите с плодов кожуру и очистите их от сердцевины. Залейте фрукты водой так, чтобы их вершинки не были покрыты. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5-8 минут.
  • После того как яблоки разварятся, отбросьте их на дуршлаг.
  • После того как вода стечет, вновь поместите яблоки в кастрюльку, добавьте к ним сахар и проварите 5 минут, время от времени перемешивая. Регулировать густоту пюре вы можете с помощью яблочного отвара, который вы предварительно сцедили через дуршлаг.
  • Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните емкости и укутайте их до остывания. Из 2 кг плодов у вас получится 1,5 л пюре. Если вы готовите пюре для детского питания, вы можете не добавлять в него сахар. В этом случае его придется пастеризовать.

Повидло

Чтобы получить яблочное повидло, вам нужно уваривать пюре до того момента пока оно не загустеет. Учитывайте, что готового повидла получится вдвое меньше, нежели первоначальный объем пюре. Если повидло было приготовлено по всем правилам, оно будет храниться без герметизации. Важно, чтобы сахара в нем было минимум 60-65%. Для приготовления повидла вам потребуется:

  • 1 кг свежих очищенных яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Яблочное повидло

Готовиться повидло по следующей схеме:

  • Протрите яблоки с помощью блендера, добавьте сахар и уваривайте на среднем огне в течение 15-60 минут. Точное время зависит от того, какой густоты вы хотите добиться.
  • Поместите сваренное повидло в теплые банки и закатайте их. Переверните тару на крышки и укутайте.

Для яблочного повидла можно подойдет пюре или фрукты, запеченные в духовке.

Мармелад

Мармелад – полезная сладость, которую можно без опасения давать деткам. Готовиться по такому же принципу, как их повидло. На 1 кг сырья потребуется 0,5 кг сахара. Чем больше сахара – тем гуще мармелад.

Яблочный мармелад

В воду, в которой варятся яблоки, опустите мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами. Все дело в том, что они содержат большое количество пектина – натурального загустителя. После варки мешочек нужно убрать, плоды протереть, добавить сахар и уварить пюре до нужной густоты.

Мармелад может быть мягкой и плотной консистенции. Если вы хотите приготовить листовой мармелад, переложите его в плоские формы и сушите на воздухе или в духовке при температуре 50 ºС в около 1-1,5 часов. 6 и 7.

6, 7. Варенье и джем

Яблочное варенье – еще одна сладость, которая радует нас в зимнюю пору. Готовить его можно по разным рецептам. Предлагаем вам ознакомиться с одним из них.

Рецепт яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями

Подготовьте:

  • яблоки – 1 кг;
  • грецкие очищенные орехи —150 г;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар 180 г;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • перец черный горошек – 3 штуки.

Готовиться варенье по следующей схеме:

  • Нарежьте яблоки на маленькие кусочки, залейте водой, добавьте лимонный сок и пару ломтиков лимона, сахар, лавровый лист. Варите на небольшом огне. Перемешивать компоненты нет необходимости.
  • Добавьте к пюре лавровый лист и орехи. Варите еще в течение 15 минут. Если есть желание, добавьте к варенью горошинки перца.

Джем

Джем готовится в точности, как и варенье. Варить его нужно до того момента, пока сироп не приобретет желеобразную консистенцию. В классическом рецепте приготовления джема присутствует 65% сахара. Такой продукт может без проблем храниться в течение продолжительного периода.

8. Яблочный компот

Яблоки считаются самыми часто используемыми компонентами для приготовления компотов.

Компот из яблок

Приготовить компот на зиму можно разными способами:

Способ 1. Проварите в течение 2-3 минут кусочки яблок в кипящем сиропе. Поместите их в стерилизованные банки, залейте горячей жидкостью. На 3-х литровую банку потребуется 1-1,5 стакана сахара.

Способ 2. Поместите в банки яблоки. Вы можете измельчить их на кусочки, разрезать на половинки или оставить в целом виде. Залейте их кипятком на 5-8 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, залейте в банки и закатайте.

Вы можете сделать не двойную, а тройную горячую заливку. На 3-х литровую банку уйдет 200-300 г сахара.

Способ 3. Поместите в стеклянную тару яблоки, залейте теплой водой и пастеризуйте при температуре 85 ºС: 1 литровые банки 15 минут, 3-х литровые 30 минут.

Чтобы придать компоту своеобразный вкус, можно обогатить его черной или красной смородиной, вишней, лимоном, гвоздикой или корицей. Какие добавки выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9. Яблочный сок

Если вы располагаете таким кухонным прибором, как соковыжималка, приготовления яблочного сока не составит труда. Выжмите сок, добавьте сахар (на 1 л сока 2 ст. л. сахара). Доведите жидкость до кипения и сразу же вылейте ее в подготовленную тару. Закатайте банки или бутылки и поставьте под укутывания. Срок хранения напитка около 2-х лет.

10. Яблочный уксус

Яблочный уксус – полезный продукт, который широко применяется в кулинарных, лечебных и косметологических целях. В его составе присутствуют жизненно важные микроэлементы и витамины. Если вы собрали щедрый урожай яблок, не поленитесь и приготовьте из них эликсир молодости и здоровья.

Яблочный уксус

Рецепт яблочного уксуса

Подготовьте:

  • яблоки – 0.8 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар (мед) – 100 г;
  • дрожжи в свежем виде – 10 г (или сухой ржаной хлеб 20 г)

Приготовление:

  • Измельчите яблоки на крупной терке, добавьте к ним воду, сахар, дрожжи. Оставьте смесь в открытой емкости при температуре 20-30ºС. Время от времени помешивайте ее деревянной лопаткой.
  • Процедите смесь, добавьте к ней мед или сахар (50 г на 1 л сока). Поместите емкость в теплое место на 40-60 дней. Обязательно прикройте банку марлей.
  • Жидкость профильтруйте и храните в холодильнике. 11 и 12.

11, 12. Наливка и настойка

Собранный яблочный урожай можно использовать по-разному. Из ароматных плодов можно готовить не только сладости и компоты, но и алкогольные напитки. При желании в них можно добавлять спирт.

Для наливки идеально подходят кислые сорта яблок.

Рецепт домашней яблочной наливки

Подготовьте:

  • яблоки – 2.5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • водка – 0.5 л;
  • вода –8 л.

Приготовление:

  • Поместите в емкость из стекла кусочки фруктов, залейте водой и водкой. Поставьте в теплое место на 14 дней.
  • Если к концу второй недели все дольки поднялись наверх, вам нужно процедить забродившую жидкость через марлю, добавить сахар и вновь поставить в теплое место на 2 суток.
  • Далее перенесите емкость в холодное место на 10-12 дней, разлейте по бутылкам, закупорьте их и выстаивайте на холоде в течение 30 дней.

 В «яблочную» записную книжку хозяйки

  • Признак того, что яблочное варенье готово – прозрачные плоды и пленочка на сиропе.
  • Яблочный джем готов, если горячая капля тут же густеет на холодной поверхности.
  • Чтобы узнать готово ли повидло, нужно взять деревянную лопатку, провести ее по дну кастрюли. Появление «дорожки», которая сразу же заполняется массой, будет говорить о том, что сладость готова.
  • Если в рецепт повидла или пюре не входит сахар, заготовки придется в обязательном порядке стерилизовать.
  • Для приготовления компотов подходят кисло-сладкие сорта яблок, для алкогольных напитков – кислые, для яблочного уксуса – сладкие. Для мочения лучше использовать яблоки сладких сортов.

Как видите, из яблок можно приготовить различные вкуснейшие и полезные заготовки. На этом перечень не заканчивается. Из ароматных плодов получается пастила, конфитюр, желе, цукаты. Мы поделились с вами проверенными рецептами заготовок, вам осталось лишь собрать урожай, набраться терпения и приступить к делу.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал «О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Яблочный сезон. 25 идей куда деть яблоки. | Еда & Вода & Огород

Конец августа и весь сентябрь — жаркий яблочный сезон.

Это врем яблочных пирогов, ароматного варенья и других яблочных заготовок.

В урожайные годы от количества яблок голова идёт кругом и кажется, что они никогда-никогда не закончатся.

В этой статье я собрала известные способы приготовления и заготовки яблок, которые я лично пробовала и которые пришлись мне по душе.

Надеюсь, список будет вам полезен и вы сможете использовать его как небольшую шпаргалку.

1. Шарлотка. Пожалуй самый популярный яблочный пирог. Для него понадобятся лишь яйца, сахар и мука. И яблоки. много яблок.

2. Цветаевский пирог. Готовится немного сложнее шарлотки, но результат просто восхитителен. Это без преувеличения самый вкусный яблочный пирог. Ссылку на рецепт добавлю в ближайшее время.

3. Пирожки с яблоками. Их можно печь круглый год. Летом и осенью из свежих яблок, зимой — из заготовленных впрок. Хороша начинка из яблок, порезанных кубиками с сахаром и из натёртых на тёрке и немного отжатых. А тесто… Тесто рекомендую взять из вот этого рецепта — для пирожков вкуснее не пробовала.

4. Яблочная пастила. Придётся немого повозиться, но результат без сомнения того стоит. И яблок можно утилизировать очень много.

5. Яблочный зефир. Яблоки, яичный белок, агар-агар и хороший блендер. И вы больше никогда не купите зефир в магазине — рука не поднимется. Попробуйте — это действительно не сложно.

6. Яблочное пюре. Запеките яблоки в духовке вместе с кожурой до готовности, достаньте мякоть и измельчите блендером. По вкусу добавьте сахар, молоко, сливки или сгущенку. Нежно и вкусно.

7. Заготовка для пирожков №1. Яблоки порежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Утрамбуйте в банки, простерилизуйте. Готово.

8. Заготовка для пирожков №2. Потрите яблочки на крупной тёрке. Отожмите немного сок и заморозьте в пакетах. Зимой останется только разморозить и добавить сахар. Пирожки получаются обалденные.

9. Яблочный сок. Хорошая соковыжималка + немного терпения — и за вечер можно переработать до 50 килограмм яблок. И всю зиму будете наслаждаться натуральным яблочным соком.

10. Яблочный компот свежий. Просто сварите компот. Яблочный — один из самых вкусных.

11. Яблочный компот на зиму. Основной ингредиент — яблоки. А если добавить ещё немного черноплодной рябины будет просто «отвал башки» — так называет этот компот моя подруга.

12. Сушеные яблоки. Отличный способ сохранить урожай. Помнится, как будучи ещё совсем маленькой я нанизывала яблочные дольки на нитку и они потом сушили у нас сначала на даче, а потом на кухне. Хранились они всю зиму в кладовке в наволочке и, порой, заменяли конфеты в голодные 90-е.

13. Яблочное вино. Процесс достаточно трудоёмкий, но результат — хмельной и ароматный — вам понравится.

14. Яблоки в тесте — оригинальное, вкусное и лёгкое в исполнении дополнение к чаепитию — просто оберните яблоки слоёным тестом и запеките. Тесто можете купить..

15. Печёные яблоки в духовке. Со сливочным маслом, мёдом и грецкими орехшками. Вкусно и очень полезно!

16. Яблочный штрудель — рулет из тонкого-тонкого теста с яблочно-ореховой начинкой. Божественно!

17. Блинчики с карамелизованными яблоками. Отличный завтрак для всей семьи. и готовится быстро!

18. Утка с яблоками. В данном случае яблоки — лишь дополнение к мясу. Но зато какое! Ум отъешь!

19. Квашеная капуста я яблоками. Заквасьте капусту любимым способом и добавьте немного кисло-сладких яблок, порезанных ломтиками. Вас порадует результат!

20. Салат «Оливье». При приготовлении популярного салата добавьте в него 1 небольшое кисло-сладкое зелёное яблочко, предварительно очищенное от кожуры и аккуратно порезанное кубиками. Салат приобретёт новый оттенок вкуса.

21. Тертое яблоко с сахаром. Просто потрите яблоко на тёрке и посыпьте сахаром. Наслаждайтесь!

22. Мочёные яблоки. Весьма пикантная закуска!

23. Яблочный кисель. Простой диетический десерт!

24. Творожная запеканка я яблоками. Приготовьте запеканку по любимому рецепту. Сделайте прослойку из свежих или карамелизованных яблок. Получится чудный десерт!

25. Глинтвейн. В готовый глинтвейн добавьте несколько долек яблок- напиток станет ароматнее!

А вот некоторые рецепты поподробнее:

Самый простой рецепт шарлотки

Блюда, которые можно приготовить на Яблочный спас.

********

Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей — подписывайтесь на ЕДА & ВОДА — будет интересно.

Не знаете, что делать с яблоками? Представляем 10 шикарных яблочных блюд! | POVAR.RU

Яблоко – самый популярный фрукт осенью. Именно сейчас можем вдоволь насладиться яблочным изобилием, закатать компоты и варенье на зиму, испечь шарлотку, засушить. Не знаете, что еще делать с яблоками? Поможем!

Подборка из 10 шикарных яблочных блюд – специально для вас.

1. Яблочные драники со смородиновым соусом

  • 4 яблока
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • варенье и йогурт для подачи

Яблоки натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с яйцом, мукой, добавьте сахара и щепотку соли. Сформируйте драники и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сделайте соус из смородинового варенья и натурального йогурта (можно использовать сметану). Аккуратно уложите яблочные драники в тарелку, перед подачей полейте соусом.

2. Яблочные ломтики в слоеном тесте

  • 3 больших яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ложка воды
  • 300 г готового слоеного теста
  • желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для начала нужно растопить тростниковый сахар на сковороде, добавьте воды. Как только он превратиться в сироп, выложите в него порезанные на 4 части яблоки (предварительно сняв кожуру и очистив от семечек). Обжарьте яблоки, пока они не впитают весь сироп, немного остудите. Параллельно раскатайте слоеное тесто, нарежьте тонкими длинными полосками, каждую присыпьте корицей и сахаром, заверните яблоки. Смажьте тесто желтком, присыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Яблочное печенье с шоколадом

  • 4 яблока
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. меда (одну в тесто)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г шоколада

Промойте фрукты, очистите их от кожуры, смажьте медом и заверните каждое яблоко в фольгу, отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку, выберите семенную коробочку, разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре. В тарелку также добавьте просеянную муку (в пропорциях 1:1), мед, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, рубленый шоколад. Слепите небольшие печенья (можно использовать специальную форму), выложите на пергаментную бумагу и отправьте их в духовку на 20-30 минут.

4. Яблочный мусс с черносливом

  • 4 яблока
  • ложка сахара
  • 5 белков
  • ложка сахарной пудры
  • ложечка меда
  • сироп по вкусу
  • горсть чернослива (предварительно замочите, затем слейте)

Разрежьте яблоки на 2 части, выберите семена, затем каждую часть присыпьте сахаром, отправьте в духовку на 15 минут. Параллельно взбейте белки до плотной однородной консистенции, медленно вмешайте сахарную пудру, мед и любой сироп (кленовый, ванильный, ореховый). Когда яблоки станут мягкими, измельчите их блендером, аккуратно смешайте с белками. Разложите массу по формам, добавьте мелконарезанный чернослив и отправьте мусс в холодильник на 2-3 часа.

5. Рагу с яблоком, морковью и тыквой

  • 3 яблока
  • 400 г тыквы
  • 2 средние моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пару щепоток орегано
  • по щепотке тмина и куркумы
  • соль по вкусу
  • 200 мл жирных сливок
  • пучок шпината или кинзы

Очищенные яблоки и тыкву нарежьте крупными кусочками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте морковь, добавьте пару щепоток орегано, тмин, соль, щепотку куркумы. Когда морковь обжарится, отправьте к ней яблоки и тыкву, жарьте, помешивая, 5-7 минут, залейте ингредиенты сливками и небольшим количеством воды. Тушите рагу под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте к блюду кинзу или шпинат.

6. Яблочная запеканка с инжиром и рисом

  • стакан риса
  • белый и тростниковый сахар по вкусу
  • 3-4 яблока
  • 5 ягод инжира
  • ложка меда
  • пару щепоток корицы
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • ложка кедровых орехов

Отварите рис в двух стаканах воды с добавлением сахара до полуготовности. Яблоки и инжир нарежьте кубиками, смешайте с медом, корицей и несколькими ложками сливок. В высокий противень выложите сначала яблоки, затем рис, сверху – слой инжира. Присыпьте запеканку тростниковым сахаром и кедровыми орешками, закройте фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

7. Яблочный пирог из лаваша с апельсинами

  • 2 лаваша
  • пару ложек сгущенки
  • 3-4 яблока
  • 2 апельсина
  • сахар по вкусу

Мелкими кубиками нарежьте апельсины и яблоки. Обжарьте фрукты на сковороде с добавлением сахара до золотистого цвета. Два лаваша разрежьте на 2 равные части, должно получиться 4 листа. На противень выложите 1 лист, смажьте его тонким слоем сгущенки, выложите начинку, повторите слои. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут, перед подачей сбрызните соком апельсина.

8. Яблочный омлет с изюмом

  • 3 средних яблока
  • ложка меда
  • 3-4 яйца
  • полстакана молока
  • сахар по вкусу
  • пару ложек изюма
  • по щепотке соли и корицы
  • 30 г сливочного масла

Очистите яблоки от кожуры, смажьте медом, укутайте фрукты в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут. Параллельно взбейте яйца, добавьте немного сливок или молока, немного сахара, щепотку соли и изюм. Достаньте яблоки из духовки, разомните вилкой, добавьте щепотку корицы и смешайте пюре с яичной смесью. Влейте молоко, перемешайте. Смажьте скороду сливочным маслом, вылейте омлет и закройте крышкой. Готовьте блюдо 10-15 минут.

9. Вареники с яблоком, творогом и клюквой

  • 350 г муки
  • 220 мл ледяной воды
  • соль по вкусу
  • 2-3 яблока
  • по 3 ст. л. клюквы и творога
  • 20 г сливочного масла

Приготовьте тесто для вареников: в подсоленную воду просейте муку, перемешайте, затем на доске замесите тесто, месите минут 7-8. Оставьте собранное в ком тесто на 15 минут под полотенцем. Затем нарежьте тесто на равные части, раскатайте в кружок, смажьте каждый кусочек с внутренней стороны сливочным маслом (края не трогать). Яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с клюквой и творогом (пропорции должны быть равны). Выложите начинку в тесто, закрепите края и отварите вареники в кипящей воде. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.

10. Тарталетки с яблоком и свеклой под творожным сыром

  • 8 готовых тарталеток
  • свекла
  • 2 зеленых яблока
  • ложка оливкового масла
  • щепотка сушеного розмарина
  • соль по вкусу
  • 150 г твердого или творожного сыра

Отварите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Зеленые яблоки обдайте кипятком, нарежьте мелко, не снимая кожуры, смешайте со свеклой и заправьте оливковым маслом с добавлением розмарина и соли. На дно тарталетки выложите начинку, закройте сверху шапкой из творожного сыра. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, перед подачей украсьте зеленью.

Источник: Не знаете, что делать с яблоками? Представляем 10 шикарных яблочных блюд!

Что делать с яблоками, которые начинают портиться | Реальный огород

Прочитала в интернете интересную историю, которая уже стала анекдотом. Делюсь с вами.

«Собрали урожай яблок. Жена распорядилась есть начавшие гнить яблоки, чтобы не пропали. Пока едим подпортившиеся яблоки, хорошие начинают гнить. В итоге постоянно едим подгнившие».

Действительно, стоит ли есть яблоки, у которых появились черные точки, пятна или запах плесени? Нет, не стоит. Но их можно использовать после тепловой обработки. Поэтому приносим из подвала яблоки с бочком и готовим из них самые разнообразные блюда. Шарлотки, пирожки, печенье, кексы, блины. Но, стоп! Все эти блюда содержат муку и сахар, они очень калорийные.

А что бы приготовить такого полезного, что бы есть и не толстеть? Можно запечь яблоки, сварить компот, приготовить мармелад или пастилу.

Сколько бы не готовил блюд из яблок, они готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз.

Яблочная клетчатка— один из них.

Я готовлю из яблок особый тип натуральных пищевых волокон в виде порошка. В нем содержится пектин, легнин, целлюлоза и другие растворимые и нерастворимые волокна. Калорийность в среднем составляет 45 ккал на 100г продукта.

4 основных полезных свойства яблочной клетчатки.

  • Способствует похудению
  • Помогает бороться с запорами
  • Выводит вредные вещества
  • Заселяет кишечник полезными бактериями

Конечно, ее можно купить в аптеках и магазинах. Но я готовлю самую натуральную яблочную клетчатку в домашних условиях. Делаю я это постоянно. В конце статьи будет ссылка на более подробную статью прошлого года.

Рецепт изготовления яблочной порошкообразной яблочной клетчатки.

1шаг. Яблоки мою, вырезаю сомнительные пятна. В зависимости от количества — тру на терке или пропускаю через соковыжималку.

2 шаг. Противень застилаю пергаментной бумагой, слегка смачиваю ее водой. Яблочную массу раскладываю на противень равномерно.

Раскладываю яблочную массу на противень. Фото автора.

3 шаг. Сушу яблочную массу в духовке при температуре 60 градусов и приоткрытой дверце несколько часов.

Время сушки зависит от сочности яблок. Яблочная масса должна находиться в духовке до полного высыхания.

Высушенная яблочная смесь. Фото автора.

4 шаг. Остывшие сухие волокна измельчаю на кофемолке до порошка.

Все. Полезная клетчатка готова. Она представляет из себя порошок коричневатого цвета, с ароматом сушеных яблок, слегка кисловатым, чаще сладким вкусом. Очень нежная и вкусная.

Клетчатка яблочная. Фото автора.

Но, не спешите ее есть в больших количествах. Помним о том, что в день достаточно 50 г.

В прошлом году мои статьи про изготовление разного вида клетчаток прочитали человек более 1 800 человек. Если статья вызвала у вас вопросы, пишите в комментариях.

Уверена, что это полезно, поэтому ставьте лайки и делитесь с друзьями.

Дальше : Как употреблять клетчатку яблочную пектиносодержащую.

Изготовление клетчатки яблочной пектиносодержащей

Как я употребляю клетчатку

Что приготовить из яблок? Подборка вкусных идей | О вкусной жизни

Целые маринованные яблоки на зиму

Яблоки (небольшого размера, без повреждений) – 1 кг

Вода – 500 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар – 200 гр

Соль – 30 гр

Перец горошком – 15 штук

Гвоздика – 15 «бутонов»

Молотая корица – 3 гр

Яблоки моем и аккуратно вырезаем плодоножку, сохраняя яблоки целыми. Банки и крышки в это время ставим стерилизоваться.

Укладываем яблоки в банки, туда же раскладываем перец и гвоздику. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем туда соль и сахар, включаем огонь и доводим будущий маринад до кипения. Залейте маринадом яблоки, накройте крышками и оставьте на десять минут. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и снова на десять минут залейте яблоки. Когда будете повторять процедуру заливки третий раз, добавьте в маринад корицу и уксус. Залейте маринадом яблоки в последний раз и тут же закрутите банки крышками. Остудите при комнатной температуре и храните в темном прохладном месте.

Яблочно-лимонное варенье «Мармеладные дольки»

Яблоки твердых сортов (желательно зеленые и кисло-сладкие) — 1 кг

Сахар – 1 кг

2 средних лимона

Яблоки моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, насыпаем сахар, тщательно перемешиваем и включаем минимальный огонь. Томим на огне, пока сахар не начнет растворяться, а яблоки не пустят сок. Не забываем помешивать, иначе будущее варенье пригорит.

Лимон разрезаем на половинки, вынимаем косточки и пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу кладем в кастрюлю с яблоками. Продолжаем томить варенье, пока яблоки не станут прозрачными. Выключаем огонь и даем варенью полностью остыть. Можно даже на сутки оставить, ничего не произойдет. Затем включить огонь, довести варенье до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Не пугайтесь, что варенье жидкое – оно загустеет при остывании и, когда вы откроете банки, будет густым.

Яблочные чипсы

6 яблок любого сорта

Корица по желанию

Включаем духовку. Яблоки тем временем тщательно моем, режем четвертинки, удаляем сердцевинку и режем яблоки очень тонкими ломтиками. Раскладываем яблоки в один слой на противне застеленным пергаментом, убавляем огонь в духовке до минимального, ставим противень в духовку. Сушим яблоки примерно 2 часа. После чего готовые чипсы посыпаем корицей.

Домашний яблочный уксус

Спелые яблоки – 1 кг

Вода – 1 литр

Сахар или мед – 150 грамм

Дрожжи – 10 грамм

Яблоки моем и трем на крупной терке. В яблочное пюре добавляем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Выливаем массу в любой сосуд с широким горлышком, оставив до верха минимум 5 сантиметров. Ставим в темное место на 10 дней, не забывая пару раз в день помешивать содержимое бутылки.

Через 10 дней жидкость процедить, добавить еще 50 грамм сахара и снова поставить в темное место примерно на 20 дней. Готовность яблочного уксуса проверять так: жидкость должна перестать бурлить, должна стать прозрачной и светлой. Готовый уксус профильтровать, перелить в стеклянную бутылку и плотно закрыть пробкой.

Рецепт достаточно сложный в плане длительности, но уксус получается что надо. Так что, если яблоки пропадают, то почему бы и не попробовать?

Приятного аппетита!

Много, много, много. Английский для начинающих. | Английский язык — БРИТИШ ПРЯНИК

Очень часто, говоря о количестве чего-либо мы хотим подчеркнуть, что это было много . В таком случае необходимо использовать слова много , много или много , иногда возникает проблема. Разберемся, как правильно использовать их в речи.

Автор проекта в лютые морозы 2019: Женя Степанова

Исчисляемые и неисчисляемые существительные

Для того, чтобы разобраться в этой теме, необходимо понять разницу исчисляемых и неисчисляемых существительных.На самом деле все очень просто: исчисляемые существительные — это предметы, которые можно посчитать (соответственно, они могут быть в единственном или во множественном числе), а неисчисляемые существительные — это вещи, которые нельзя посчитать (соответственно , они не имеют множественного числа).

a лимон — два лимона (лимон — два лимона)
лимон — исчисляемое существительное

хлеб — много хлеба (хлеб — много хлеба)
хлеб — неисчисляемое существительное

Обратите внимание: некоторые существительные могут употребляться в роли как исчисляемых, так и неисчисляемых, но тогда их значение будет разным:

У нас нет , время .(У нас нет времени .)
time — неисчисляемое существительное

На прошлой неделе мы были там пять раза . (Мы были там пять раз на прошлой неделе.)
time — исчисляемое существительное

Употребление много

В утвердительных предложениях рекомендуется использовать много или его краткую лотов , чтобы указать на большое количество чего-либо:

У меня на столе много книг.
У меня на столе много книг.

Они пьют много воды.
Они пьют много воды.

Обратите внимание, что много и много нет разницы, с какими существительными их использовать: с исчисляемыми или с неисчисляемыми. Эти выражения подходят к любому типу.

Кроме того, много и много того, что можно употреблять в других типах предложений (в отрицательных и вопросительных):

У меня мало времени.
У меня нет много времени.

Хлеба много не выпекаем.
Мы не выпекаем много хлеба.

Употребление довольно много

Дословно довольно много означает « достаточно много », и употребляется, чтобы указать на среднее количество чего-либо:

У нее довольно много одежды.
У нее довольно много одежды.

Обратите внимание, выражение довольно много из является неверным.

Употребление many и much

В отрицательных и вопросительных предложениях рекомендуется использовать many или much:

У меня мало кофе.
У меня немного кофе.

У вас много книг?
У тебя много книг?

Разница много и много

Главное отличие много и много заключается в том, что много употребляется с исчисляем существительными, а много с неисчисляемыми :

У нас мало бананов.
У нас немного бананов.

Сара не пьет много чая.
Сара не пьет много чая.

Сколько / сколько

Чтобы задать вопрос о количестве чего-либо, необходимо использовать сколько или сколько.Выбор снова зависит от того, о каком существительном идет речь: исчисляемом или неисчисляемом (Сколько употребляется с исчисляемыми существительными, а сколько — с неисчисляемыми):

Сколько гамбургеров вы можете съесть?
Сколько бургеров ты можешь съесть?

Сколько хлеба вы едите?
Сколько хлебa ты ешь?

Ответы на вопрос с Сколько

При ответе на вопрос с сколько есть несколько вариантов, в зависимости от значения.

Можно ответить кратко:

Сколько существует книг?
Сколько там книг?

Очень много./ Лоты.
Много.

Довольно много.
Довольно много.

Немного.
Не много.

Нет.
Нисколько.

Можно ответить полным предложением:

Книг много / много.
Там много книг.

Книг довольно много.
Там достаточно много книг.

Книг немного.
Там не много книг.

Нет книг.
Там нет книг.

Ответы на вопрос с How much

Ответы на вопрос о том, как есть несколько вариантов, в зависимости от значения.

Можно ответить кратко:

Сколько молока вы пьете?
Сколько молока ты пьешь?

Очень много. / Лоты.
Много.

Довольно много.
Достаточно много.

Немного.
Не много.

Нет.
Нисколько.

Можно ответить полным предложением:

Я пью много / много молока.
Я пью много молока.

Я пью довольно много молока.
Я пью довольно много молока.

Я не пью много молока.
Я не пью много молока.

Я не пью молоко.
Я не пью молоко.

Подписывайся на наш канал, а главное, никогда не переставай развиваться и радоваться жизни!

В комментариях задавайте вопросы по теме — будем отвечать!

.

Урок + Тест: Много / много / много в обороте есть / есть. | Английский на Study.ru

Много / много / много в обороте есть / есть. Утвердительные / отрицательные предложения

Все три наречия (Много / Много / Много) переводятся как «много». Существуют правила, регулирующие их употребление. После этих местоимений можно употреблять прилагательные.

1) Правила, касающиеся исчисляемых и неисчисляемых существующих.

a) Много употребляется только с исчисляемыми существительными во множественном числе:

В парке детей.
Там много дорогих машин перед этим домом.
В холодильнике — три бутылки молока.

б) употребляется только с неисчисляемыми существительными:

В супе много соли.
На полу много апельсинового сока.

в) Нет никакой разницы, с каким существительным употреблять словосочетание много

В парке — это много детей.
Там — это много воды на полу.

Поэтому в случае затруднения в определении качества можно смело использовать партию .

2. Также существуют предпочтения в пространстве много / много / много в разных типах предложений.

В отрицательных предложениях обычно используются только много / много :

На полу не так много воды.
В парке немного детей.

Примечание

Некоторые / любые никогда не используются с много / много при описании одного и того же существительного.

Полезные ссылки

Урок «Много / много» взят с нашего сайта

.

Учебник В центре внимания 7. Учебное пособие. Страница 87

Страница 87 — Учебник В центре внимания 7. Тетрадь студента

4. а) Прочтите примеры. Какие слова мы используем с исчисляемыми / неисчисляемыми существительными? Что мы используем в утвердительных, отрицательных предложениях и в запросах? Составляйте предложения, используя их. — Прочтите примеры. Какие слова мы используем с исчисляемыми / неисчисляемыми существительными? Какие мы используем в утвердительных, отрицательных предложениях, а какие — в вопросительных? Составьте предложения с ними.

  1. У нас есть сок. У нас мало сахара. У нас мало яблок. — У нас есть сок. У нас нет много сахара. У нас нет яблок много.
  2. Яблок нет / нет. — Нет яблок.
  3. В холодильнике много бананов. — Вике холодильника много бананов.
  4. Есть ли молоко? — Есть молоко?
  5. Можно мне чипсов? — Можно мне чипсы?
  6. Я возьму немного крема к моему торту. — Я возьму немного крема к моему торту.
  7. Давай купим немного перца. — Давай купим немного перца.

Ответ:

  • Подсчет: некоторые, многие, любые, много, несколько, нет
  • Бесчисленное количество: немного, много, любое, много, мало, нет
  • Утвердительный: немного, много, мало, мало, нет
  • Отрицательные: любые, немного, не много
  • Вопросительный: любой, несколько, много, много

Возможный ответ:

  • В бутылке немного чистой воды.- В бутылке есть немного чистой воды.
  • Некоторые студенты подготовили интересные доклады. — Несколько студентов (некоторые студенты) подготовили интересные доклады.
  • Вам только что позвонила какая-то девушка. — Какая-то девушка только что звонила тебе.
  • Хотите чего-нибудь выпить? — Пить будете?
  • Можно мне теплого молока? — Можно мне немного теплого молока?
  • Вы что-то делаете в данный момент? — Ты сейчас чем-то занят?
  • У вас есть книга на английском? — У тебя есть какая-нибудь (любая) книга на английском языке?
  • Есть кто-нибудь дома? — Дома кто-нибудь (кто-либо) есть?
  • Любому ребенку нужна любовь.- Любой ребенок нуждается в любви.
  • Кто-нибудь в чем-то хорош. — Каждый человек в чём-то хорош.
  • Есть несколько яблок. — Есть мало (несколько, недостаточно) яблок.

Комментарий: Some, any, much, many, few, little — это местоимения, указывающие на какое-то количество чего-либо. Правила их использования достаточно простые. Некоторые и любые переводятся «немного, несколько». Они указывают на небольшое количество чего-то.

Несколько употребляется в утвердительных предложениях. В сочетании с неисчисляемыми существующими оно обозначает какое-то количество. В сочетании с исчисляемыми существительными во множественном числе некоторые переводится как «несколько» или «некоторые». А при использовании с исчисляемыми в единственном числе — как «какой-либо».

  • В бутылке немного чистой воды. — В бутылке есть немного чистой воды.
  • Некоторые студенты подготовили интересные доклады.- Несколько студентов (некоторые студенты) подготовили интересные доклады.
  • Вам только что позвонила какая-то девушка. — Какая-то девушка только что звонила тебе.

Обратите внимание! Некоторые или его производные ( что-то, кто-то и т.д.) также употребляется в предложениях, просьбах или когда предполагаем утвердительный ответ на свой вопрос:

  • Хотите чего-нибудь выпить? — Пить будете?
  • Можно мне теплого молока? — Можно мне немного теплого молока?
  • Вы что-то делаете в данный момент? — Ты сейчас чем-то занят?

Any используется в отрицательных и вопросительных предложениях, его можно перевести «какой-либо, какой-то».Также any может быть в утвердительном предложении в значении «любой, каждый». Местоимение любое может сочетаться с глаголом в единственном и множественном числе:

  • У вас есть книга на английском языке? — У тебя есть какая-нибудь (любая) книга на английском языке?
  • Есть ли дома кто-нибудь? — Дома кто-нибудь (кто-либо) есть?
  • Любому ребенку нужна любовь. — Любой ребенок нуждается в любви.
  • Кто-нибудь в чем-то хорош.- Каждый человек в чём-то хорош. (дословно «Любой человек в чём-то хорош.»)

Местоимение любого также употребляемого для указания на неопределённое количество, употребляется с неисчисляемыми существительными и исчисляемыми существительными во множественном числе вопросительных и отрицательных предложенийх, подробнее см. ниже:

  • Не давайте ему (никакой) воды. — Не давайте ему воды.
  • У меня (никаких) денег нет. — У меня нет деньг.
  • Сегодня у нас нет (никаких) уроков. — Сегодня у нас нет занятий.

Много и много переводятся как «много» и указать на большое количество чего-либо. Много употребляется с существительными, которые мы не можем посчитать:
Много сока, много сахара (мы не можем посчитать сок, так как это жидкость, сок можно посчитать только в стаканах; сахар мы тоже не можем посчитать, так как его можно посчитать) по крупинкам никто не будет).

  • Я не люблю много сахара в чае. — Я не люблю много сахара в чае (много + неисчисляемое существительное).

Многие употребляются с исчисляемыми существительными.

  • Многие говорят по-английски. — Много людей говорят по-телефонному английски.

Считается, что для утверждения хорошо подходит именно лот из .Его можно применять в любом контексте, и с исчисляемыми и с неисчисляемыми существительными. Если вы сомневаетесь, что подойдет для данного предложения, много можно использовать всегда .

  • В этой комнате много людей. — В этой комнате много людей (много + исчисляемое существительное).
  • У меня сегодня много работы. — У меня сегодня много работы (много + неисчисляемое существительное).

Few и little означают «мало, несколько, немного». Little мы употребляем с неисчисляемыми существительными, а few — с исчисляемыми существительными.

б) Вы хотите перекусить. Обсудите, что есть, со своим партнером. — Вы хотите перекусить. Обсудите, что есть из еды с вашим партнером.

Возможный ответ:

  • A: А сок есть? — Есть сок?
  • B: Немного. — Не так много.
  • A: Стоит ли покупать по дороге домой? — Мне его купить по дороге домой?
  • B: Было бы неплохо.Я предпочитаю яблочный сок. — Было бы хорошо. Я предпочитаю яблочный сок
  • A: Я куплю бутылку яблочного сока и бутылку колы. Мне это очень нравится. — Я куплю бутылку яблочного сока и бутылку колы. Я ее очень люблю.
  • A: Есть сыр? — А сыр есть?
  • B: Да, очень много. На завтрак можно приготовить пару бутербродов. — Да, много. Ты можешь сделать пару бутербродов на завтрак.
  • A: Яблоки есть? — А яблоки есть?
  • B: Несколько. Недостаточно для варенья.- Немного. Не достаточно, чтобы сделать джем.
  • A: Есть помидоры? — А помидоры есть?
  • B: У нас есть помидоры. Думаю, у нас достаточно, чтобы приготовить салат. — Есть несколько. Я думаю, достаточно, чтобы сделать салат.

5. Завершите предложения, используя правильную частицу. — Дополните предложения, используя правильную частьцу (вторую часть фразового глагола).

Учебник Spotlight 7. Student Book. Страница 87

  • взлет — снимать (одежду), оторваться (от земли), отталкивать, отпускать, отрывать и т.д.
  • вернуть — возвращать, сдавать назад, относить и т.д.
  • вынуть — выводить на прогулку, пригласить кого-нибудь куда-нибудь, вытаскивать, взять (в библиотеке), выезжать, выходить и т.д.
  • take away — взять с собой, выносить, убирать и т.д.

Ответ:

  1. Алан снял с своих солнцезащитных очков, прежде чем нырнуть в бассейн.- Алан снял свои очки перед тем, как нырнул в бассейн.
  2. Я возьму тебе из на день рождения. — Я свожу тебя (куда-нибудь) на твой день рождения.
  3. Бургер забрать пожалуйста. — Бургер с собой (на вынос), пожалуйста.
  4. В рубашке была дыра, поэтому я отнес обратно в магазин. — В рубашке была дыра, так что я вернул ее в магазин.

6. Портфолио: Составьте список всех продуктов / напитков, которые вы ели за последние два дня.Ваша диета была здоровой? Напишите об этом короткий абзац. — Портфолио: Перечислите продукты / напитки, которые вы ели в последние пару дней. У вас была здоровая диета? Напишите короткий текст об этом.

Возможный ответ:

  • Воскресенье: хлопья, курица, овощи и пирог — Воскресенье: хлопья, курица, овощи и пирог
  • Понедельник: хлопья, чипсы, бургер, чипсы, пицца, кола, шоколад — Понедельник: хлопья, чипсы, бургер, жареная картошка, пицца, кола, шоколад

В воскресенье моя диета была вполне здоровой.На завтрак у меня были хлопья, а на обед — жареный цыпленок с овощами. У меня на ужин был пирог, который не был вредным для здоровья. Однако еда, которую я ел в понедельник, была совершенно нездоровой. Я снова ела хлопья на завтрак, но позже проголодалась и купила пачку чипсов. Затем на обед я съел мега-бургер и чипсы, и оба были полны жира. Во время ужина я подумал, что поделюсь с братом пиццей на вынос, но он не был голоден, поэтому я съел все это сам вместе с двумя банками колы и плиткой шоколада на десерт.

В воскресенье моя диета была достаточно полезной. Я съел хлопья на завтрак, а на обед съел жареного цыпленка с овощами. На ужин у меня был пирог, что тоже не слишком вредно. Однако еда, которую я ел в понедельник, была совсем не полезной. На завтрак я опять ел хлопья, но потом я проголодался и купил пакетик чипсов. Затем я съел Мега Бургер и жареную картошку на обед, все буквально плавало в жире. Во время ужина я думал, что закажем и съедим пиццу с братом, но он не был голоден, так что я съел ее всю и запил двумя банками колы и съел плитку шоколада на десерт.

.

Рабочая тетрадь В центре внимания 6. Рабочая тетрадь. Страница 81

Страница 81 — ГДЗ к рабочей тетради В центре внимания 6. Рабочая тетрадь

Ревизионная секция. Модуль 9 и 10

Обведите правильный ответ. — Обведите правильный ответ.

  1. Сколько яблок Вы купили? — Сколько яблок ты купил?
    А) много
    В) много
    С) любое
  2. Я не знаю, сколько стоит нынешних.- Я не знаю сколько стоит подарок.
    А) много
    В) много
    С) больше
  3. Я купил на прошлой неделе лот фруктов. — Я купил много фруктов на прошлой неделе.
    А) много
    В) много
    С) немного
  4. Вы одолжите мне свою резину? — Не мог бы ты дать мне твою стерку?
    А) Май
    В) Банка
    С) Должен
  5. Сколько у нас осталось оливкового масла ? — Сколько оливкового масла у нас осталось?
    А) много
    В) немного
    С) много
  6. Я собираюсь на купить новую одежду на выходных.- Я собираюсь купить новую одежду в выходные.
    A) идёт до
    В) идёт
    С) идёт
  7. Есть ли в шкафу банка тунца? — Есть банка тунца в шкафчике?
    А) ящик
    В) банка
    С) контейнер
  8. Вам не нужно было покупать две пачки печенья! — Тебе не стоит покупать две пачки печенья!
    А) килограмм
    В) чаши
    С) пакеты
  9. Стив — , собирается этим летом поехать за границу.- Стив собирается путешествовать за границей этим летом.
    А) поехали
    В) поехали
    С) поехали
  10. Похоже, собирается в дождь . Просто посмотри на небо. — Похоже, собирается дождь. Просто посмотри на небо.
    А) перешел на
    В) пошел
    С) пошел
  11. Продолжай. Получите последние куска торта. — Давай. Возьми последний кусок торта.
    А) бар
    В) бутылка
    С) ломтик
  12. Май Я одолжу ваш карандаш, пожалуйста? — Могу я одолжить ваш карандаш, пожалуйста?
    А) мая
    В) Есть
    С) Не может
  13. Мама можно Я пойду сегодня вечером? — Мама, могу я вечером пойти гулять?
    А) иметь
    В) банка
    С) ам
  14. Что вы собираетесь делать этим летом с по ? — Что вы собираетесь делать этим летом?
    A) иду
    В) делаю
    С) иду
  15. В вашем классе , много ли в вашем классе учеников? — У вас в классе много учеников?
    А) много
    В) немного
    С) много
  16. Извините.Вы не можете пойти со мной . Я должен идти один. — Можете Извините, Вы не пойти со мной. Я должен пойти один.
    А) банка
    В) необходимо
    С) нельзя
  17. На концерте присутствовало человек из человек. — На концерте было много народу.
    А) много
    В) много
    С) любое
  18. В холодильнике не так много молока. Можешь пойти и купить? — Вике холодильника не так много молока. Можешь сходить и купить немного?
    А) немного
    В) немного
    С) сильно
  19. Как был для вашего отпуска? — Как прошел твой отпуск?
    А) было
    В) было
    С) не было
  20. Сегодня утром она испекла буханки хлеба.- Она испекла буханку хлеба утром.
    А) кусок
    В) батон
    С) кусок


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2020 © www.icvl.ru
При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна