Маска для лица из крахмала и сметаны: Маска для лица из крахмала с эффектом ботокса в домашних условиях

Содержание

Маска против морщин — Со Вкусом

Все подруги говорят, что покупают косметику в аптеке, мол, это залог качества: раз уж маску, крем, лосьон или шампунь продают там, то ожидаемый эффект не заставит себя ждать. Но при этом всём мы понимаем, что в аптеке образца XVIII века маска против морщин, например, готовилась самим аптекарем из трав и натуральных масел. Вот тот вариант был, и правда, эффективен. Что касается современных средств из тюбиков и красивых коробочек…

А как насчет домашней маски против морщин? Не нужно быть косметологом со стажем и десятком курсов за спиною, чтобы приготовить ее самостоятельно. Если вы подписаны на «Со Вкусом», то рецепт можете получить, просто пролистав ниже.

Маска для лица из крахмала и эфирных масел

Ингредиенты

  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. измельченных листьев мяты
  • 1 ч. л. измельченного шалфея
  • 150 мл воды
  • 10 капель арганового масла
  • 10 капель масла жожоба
  • 1 капсула витамина Е
  • 0,5 ч. л. сметаны жирностью 33 %

Приготовление

  1. Смешайте шалфей и мяту. Залейте 100 мл кипятка. Оставьте на полчаса, а затем процедите настой.
  2. Залейте 1 ч. л. крахмала оставшейся холодной водой. Поставьте настойку из шалфея и мяты на огонь и помешивайте, пока масса не закипит.
  3. Добавьте разведенный крахмал. Варите три минуты, а после отставьте остывать.
  4. Смешайте отдельно 0,5 ч. л. крахмала и сметану. Добавьте эфирные масла и витамин Е. Перелейте смесь в остывшую массу. У вас получится маска для лица против морщин.

Говорят, что крахмал — дешевый аналог ботокса. Конечно, не стоит ждать результатов сию же секунду. Маска из крахмала от морщин вместо ботокса начинает работать после 4–5-го применения. Повторяйте процедуру нанесения раз в две недели. Есть ли ограничения? Никаких.

Как наносить такое домашнее средство? Кремообразная маска наносится на всё лицо, включая область вокруг глаз и рта. Вы также можете распределить ее по шее и зоне декольте. Подождите 20 минут, а остатки смойте теплой водой.

Не раз приходилось слышать, что покупать дорогую косметику стоит, ведь она, и правда, работает. Вот только на такие покупки не всегда хватает денег, тем более, если одним кремом не обойтись. Поэтому этот рецепт маски из крахмала станет вашим верным помощником. Пробуйте и отпишитесь о результате.

Маска из крахмала вернет молодость кожи! Крахмал заменил ботокс!

Старение лица обойдет любую женщину стороной, если как натуральное средство от морщин будет регулярно использоваться маска из крахмала.

Возможности современной косметологии поистине безграничны, с помощью инновационных методик и средств можно за несколько сеансов избавиться от появившихся морщин.

Вопрос лишь в том, стоит ли тратить свое время и деньги на не всегда безопасные сеансы омоложения кожи. Маска из крахмала без негативных последствий вернет молодость кожи, действуя вместо синтетического ботокса, а легкость ее приготовления позволит домашний уход сделать комфортным и быстрым.

Механизм действия компонентов крахмала на кожу

Порошок крахмала в основном получается из клубней картофеля, реже можно увидеть кукурузный крахмал. Но независимо от того, на какой основе сделан уникальный продукт, эффект от его воздействия объясняется полезными для кожи компонентами.

  • Витамин С относится к группе базовых витаминов, необходимых для поддержания молодости кожи лица. Антиоксидантный эффект аскорбиновой кислоты защищает клетки от разрушения, повышает их регенерацию, предохраняет кожу от негативного влияния окружающей среды.
  • Ниацин улучшает окислительные реакции кожи, заставляет в полную силу работать все клетки эпидермиса.
  • Холин нормализует работу желез, ответственных за выработку сального секрета.
  • Маски с крахмалом содержат и железо, повышение его уровня улучшает и проникновение кислорода в клетки кожи.
  • Калий крахмала относится к природным увлажнителям и препятствует потере влаги.
  • Помогают от морщин и содержащиеся в крахмале углеводы. Основное их действие – питание кожи лица, что позволяет добиться насыщения клеток всеми полезными микроэлементами.

Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу.

Готовится маска просто:

Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю.
Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны.
Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут.
Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс.

Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.

Красивой быть легко!

Источник

Похожие статьи

OK

Заменитель ботокса! Лифтинг ботокс маска для лица от морщин. Beauty Ksu

Лифтинг маска на основе крахмала имеет потрясающий подтягивающий эффект и очень хорошо питает кожу. Заполняя морщинки изнутри, она действует как уколы ботокса. Но обязательное условие-наносить маску 3 раза подряд, т е в течении 3 дней. Если морщин очень много-маску можно нанести 5 раз. Остатки смеси можно хранить в холодильнике и использовать в течении трёх дней. После использования маски смазать лицо кремом.

Крахмал не только хорошо омолаживает, но и отлично питает сухую кожу. Сливки так же питают кожу. В результате она становится более гладкая, нежная и эластичная. Такой маской можно баловать своё тело 1 раз в неделю. Главное дождаться, пока маска подсохнет, а затем смывать её.

Состав:
Картофельный крахмал-1 ст.л
Вода-200 мл
Морковный сок-5 ст.л
Сметана-1 ст.л

Применение:
Размешать крахмал со 100 мл тёплой воды
Вылить смесь в кастрюлю
Закипятить еще 100 мл воды
Влить в смесь
Поставить на огонь
Варить , помешивая, до загустения смеси
Для маски взять 5 ст.л полученной смеси
Добавить сок и сметану
Размешать и остудить
Нанести маску тонким слоем на кожу
Дать высохнуть
Процедуру повторить ещё 2 раза
Смыть еле тёплой водой

ВЫБОР:
1. Лифтинг маска для зрелой кожи лица (картофельный крахмал, вода, морковный сок, сметана): https://www.youtube.com/watch?v=ZB6n4W10nZM&list=PLNpBr14mRl90ZKBJv3DJhbkvCd7a3mKGC&index=1

2.Омолаживающая маска для лица (липовый мед): https://www.youtube.com/watch?v=uFQczu4wKDA&index=79&list=PLNpBr14mRl90ZKBJv3DJhbkvCd7a3mKGC

3.Уход за лицом. Маски и скрабы для лица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNpBr14mRl90ZKBJv3DJhbkvCd7a3mKGC

Подписаться: http://www.youtube.com/c/beautyksu?sub_confirmation=1

Periscope: https://www.periscope.tv/Beauty_Ksu

Мой сайт: http://beautyksu.com/

VK: http://vk.com/beautyksukanal

Facebook: https://www.facebook.com/ibeautyksu

Instagram: http://instagram.com/zavizion_ksu

Моя медиа сеть: https://goo.gl/U4e637

#beautyksu

Меня зовут Ксю. Я проверяю на себе рецепты красоты в домашних условиях.
Каждый день делаю маски для волос, маски для лица, маски для рук, маски для ног и маски для тела. Я хочу показать, что уход за собой в домашних условиях это легко, эффективно и очень не дорого.

Будем красивыми вместе!

Информационный партнер: Здоровье и красота: уход за собой, советы: http://vk.com/zdorovie_i_krasota

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит. Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

В качестве дополнение далее можно узнать как сделать маску из творога…

Творог – прекрасный продукт не только для употребления внутрь, но и для различных косметических процедур. Например, для масок.

Напомним универсальное правило для абсолютно любых масок для лица – перед нанесением на нежную кожу лица протестируйте маску, нанеся её на 5-10 минут на тыльную сторону ладони или локтевой сгиб. Если всё в порядке – смело наносим маску.

Есть много вариантов творожных масок, приведём самые простые и эффективные.

Вариант для стареющей кожи

Действие: питает, освежает и отбеливает кожу.

Состав: столовая ложка хорошего жирного творога, чайная ложка сока петрушки, чайная ложка сока лимона, половина чайной ложки рыбьего жира или оливкового масла.

Смешайте компоненты, нанесите маску на очищенную кожу на 15-20 минут.

Снимать её лучше прохладным настоем из свежей петрушки, а потом здорово побаловать кожу кремом

Варианты для проблемной кожи

Первый

Действие: успокаивает, защищает кожу, снимает воспаление.

Состав: столовая ложка творога, чайная ложка фруктового, лучше яблочного, сока, яичный желток, немного масла камфоры.

Смешайте, нанесите на 15-20 минут. Смывайте контрастным душем для лица: попеременно прохладной и тёплой водой. Это ещё более тонизирует кожу лица.

Второй

Действие: тоже успокаивает кожу, отлично очищает и освежает её.

Состав: две столовые ложки жирного творога, мелко порубленная петрушка.

Разотрите массу, нанесите на 25-30 минут, смывайте тёплой водой.

Рекомендуется к просмотру: 

Как успокоить раздраженную кожу лица

Раздражение кожи: причины, правила ухода, как успокоить дерму

Нежная, тонкая, чувствительная кожа нуждается в защите и особом уходе. Иначе на лице появляются покраснения, воспаления. Дерма становится сухой, шелушится. Что успокаивает кожу лица? Как ухаживать за таким типом дермы?

Причины раздражения

Сухость, шелушения, красные пятна — зимой к таким последствиям приводит авитаминоз, летом их провоцируют жара и пыль. Но сезонные факторы — это не главная причина раздражений. Если прятать лицо от прямых солнечных лучей, защищать специальными средствами, использовать продукцию для чувствительного типа дермы, косметические несовершенства все равно могут проявиться.

Как успокоить раздраженную кожу? Многие представительницы прекрасного пола используют тональные кремы, чтобы замаскировать несовершенства. Но такие продукты могут только усилить раздражение. Чтобы исключить последствия, необходимо определить причины воспалений. Они могут быть разными:

  • стресс. Покров резко реагирует на нервозность. Такое состояние активизирует синтез гормонов стресса, они повышают функции ферментов и клеток, разрушающих гиалуроновую кислоту, коллаген;
  • несбалансированное питание. Недостаток полезных микроэлементов, витаминов, минералов негативно отражается на состоянии покрова. Он становится более уязвимым к несовершенствам. Чтобы сохранить здоровье, молодость, красоту дермы, исключите острые, соленые блюда, ограничьте потребление спиртного, избавьтесь от вредных привычек;
  • неправильный уход. Для каждого типа покрова нужно подбирать специальные средства. Обладательницам чувствительной дермы противопоказаны скрабы с абразивными частицами, умывание холодной или горячей водой, компрессы, жесткие мочалки.

Раздраженная кожа теряет свои защитные качества. Она хуже поглощает питательные вещества, снижается способность к регенерации. Без правильного ухода проблема только усугубляется. Дерма становится более тонкой, сильнее реагирует на внешние раздражители.

Правила ухода

Чтобы не искать способы, как быстро успокоить раздраженную кожу лица, необходимо следовать основным правилам ухода. При грамотном выборе косметических средств даже гиперактивная дерма может изменить свое состояние, стать устойчивее к ветру, жаре или холоду.

Для начала необходимо подобрать мягкие очищающие средства, которые будут деликатно воздействовать ка кожный покров. Откажитесь от использования пилингов с высокой концентрацией кислот, с абразивными частицами. Такие продукты только навредят. Замените их мягкими пенками, молочком, гелем или тоником на основе термальной воды.

Гиперчувствительная кожа теряет способность к регенерации. Она становится сухой, быстрее увядает. Поэтому важно обеспечить интенсивное увлажнение. Внимательно выбирайте крем для домашнего ухода. Для сухой, чувствительной дермы, склонной к раздражениям, подойдут средства с гиалуроновой кислотой, хитозаном. С целью восстановления гидролипидной пленки включите в ежедневный уход продукты с аллантоином, бисабололом, керамидами.

Чтобы не пришлось успокаивать кожу лица, используйте питательные маски и сыворотки. Это источники полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Прекрасными свойствами обладают средства с маслами, растительными экстрактами. Необходимо не только обеспечить питание кожи, но и пересмотреть свое собственное. Ешьте больше овощей и фруктов, минимизируйте потребление острых, жареных блюд, копченых продуктов. Проблемы с пищеварительной системой сразу отражаются на лице. Правильное, сбалансированное питание снижает риск покраснений.

Постарайтесь минимизировать действие раздражителей. Меньше времени проводите под открытым солнцем, в пыльной, загрязненной среде. Постарайтесь не нервничать и не переживать по пустякам. Подберите свою уходовую программу, которая подходит коже, не экспериментируйте с новыми продуктами накануне важного события.

Как успокоить кожу

Что делать, если дерма резко реагирует на косметические средства, температурные колебания? Как быстро успокоить кожу лица? С этой задачей прекрасно справятся специальные маски. Их вы можете приготовить самостоятельно или купить. Главное — выбирайте продукцию от проверенных брендов, которые прекрасно зарекомендовали себя на рынке. В составе таких средств есть натуральные компоненты, растительные экстракты, витамины и масла.

Вот несколько советов, которые помогут справиться с раздражениями, шелушениями и высыпаниями на коже:

  • от акне, небольших ранок и трещин избавит продукт с антисептическим действием. Если вы готовите маску, а ваша кожа характеризуется склонностью к высыпаниям, добавляйте в состав эфирное масло, натуральный сок цитрусовых, фруктов, мед. Но перед этим убедитесь, что дерма не ответит аллергической реакцией на указанные продукты;
  • для чувствительного кожного покрова, который склонен к шелушениям, отличается высокой сухостью, лучше выбирать или делать маски с кисломолочными компонентами. Для глубокого эффективного увлажнения подойдут масла (миндальное, оливковое, персиковое).

Перед нанесением масок лицо следует тщательно очистить. Смойте косметику, протрите покров тоником. Затем нанесите купленную или приготовленную маску. Восстанавливающие косметические процедуры рекомендуется проводить несколько раз в неделю.

Рецепты масок

Чтобы повысить стойкость кожного покрова к внешним раздражителям, необходимо восстановить защитный барьер. Снять воспаления, напитать кожу полезными микроэлементами помогут следующие рецепты масок.

Из косметической глины, крахмала и сметаны можно приготовить успокаивающую смесь. Компоненты нужно смешать в соотношении 3:3:1. Смесь ровным слоем наносится на лицо на 15 минут. Затем смывается теплой водой. Результаты: выравнивается цвет лица, нормализуется кровообращение.

Отличным успокаивающим действием обладает маска на основе ромашки. 1 столовую ложку сухих цветков необходимо смешать с небольшим количеством дрожжей и 20 г сливок. Смесь наносится на лицо на полчаса, затем снимается ватным диском.

Средства, позволяющие успокоить кожу, можно не только приготовить. Их легко купить. Израильский бренд «Кристина» предлагает большой выбор продуктов для ухода за чувствительной кожей, склонной к раздражениям. Подойдут такие товары: маска и сыворотка из линейки Unstress, крем BioPhyto, средства из серии Muse.

7 ультраувлажняющих масок для лица с майонезом, чтобы красиво выглядеть наизнанку

Всем нам нужна сияющая, безупречная и хорошо увлажненная кожа. Но не всем такой есть, и нам на помощь приходят простые, легко доступные натуральные ингредиенты. Майонез — одно из таких восхитительных домашних средств, которые стоит попробовать. Да, возможно, вы уже знаете об удивительных преимуществах майонеза для волос, но он также может порадовать вашу кожу и со временем сделать ее безупречной. Итак, вот как побаловать себя 7 сочных масок для лица с майонезом и все остальное, что вы хотите знать.

Что такое майонез?

Начнем с краткого понимания того, что такое майонез на самом деле. Ну, майонез или майонез — это холодная приправа или заправка, твердые по форме, но вязкие по консистенции. Он издавна использовался в качестве кулинарного изделия в бутербродах, гамбургерах, соусе тартар, приготовленных салатах и ​​картофеле фри. Майонез представляет собой густую, кремообразную и стабильную эмульсию, приготовленную путем смешивания жиров (в основном масла), яичного желтка, кислой жидкости (лимонного сока или уксуса) и щепотки горчицы. Во время этого процесса эмульгирования яичный желток работает как эмульгатор из-за присутствия в нем белков и лецитина (1). Они связывают гидрофильный (любящий воду) ингредиент, то есть лимонный сок или уксус, с липофильным (любящим масло) ингредиентом, то есть маслом, не допуская разделения, что приводит к образованию стабильной эмульсии (2). Майонез может быть от белого до бледно-желтого цвета, а его текстура также может варьироваться от светло-кремовой до густой.

Коммерческий майонез имеет множество разновидностей с такими ингредиентами, как соевое масло, яйца, дистиллированный уксус, концентрат лимонного сока, сушеные овощи и травы (чеснок или лук), консерванты (динатрий кальция EDTA), вода, соль, сахар и натуральные ароматизаторы.Для веганов также есть альтернативы без яиц. И наоборот, домашний майонез обычно содержит масло с нейтральным вкусом (канола, авокадо, сафлор), яичный желток, белый винный уксус, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и т. Д. .

Читайте также — 5 суперэффективных йогуртовых масок для лица от прыщей

Преимущества майонеза для кожи

Когда дело доходит до использования домашних масок для лица, майонез — беспроигрышный вариант. Ниже приведены причины, по которым вам следует включить майонез в свой еженедельный режим красоты:

  • Mayo обеспечивает серьезную дозу увлажнения кожи.Богат яичным и соевым маслом, он действует как естественное смягчающее средство, которое прекрасно успокаивает сухую и поврежденную кожу, делая ее очень мягкой и эластичной (3).
  • Тщательно отшелушивает кожу, удаляя мертвые клетки, пыль, грязь и излишки кожного жира. В результате обнажается слой свежих клеток под ними, и кожа выглядит бодрой.
  • Отшелушивающие свойства майонеза также помогают осветлить тон кожи.
  • Такие компоненты, как яйцо и соевое масло в майонезе, также помогают подтянуть кожу и сделать ее моложе, очищая поры и глубоко питая клетки.

Читайте также — 9 Суперувлажняющих масок из авокадо для сухой кожи

7 Супер питательных майонезных масок для лица

Итак, давайте рассмотрим рецепты нескольких увлажняющих масок с майонезом для лица, которые сделают вашу кожу великолепной наизнанку:

1. Майонезная маска для лица, приобретенная в магазине

Майонез легко доступен на рынке. Так что вы можете просто купить банку майонеза и перелить 4-5 столовых ложек в миску.Держите в стороне на полчаса, чтобы майонез немного прогрелся и достиг комнатной температуры. Тем временем приготовьтесь к нанесению маски для лица. Соберите волосы вверх и соберите их в хвост или пучок. Вымойте лицо мягким очищающим средством и смойте теплой водой. Промокните насухо. Затем смажьте лицо майонезом, нанеся его толстым слоем кончиками пальцев. Избегайте попадания в области вокруг глаз и губ. Оставьте майонез на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.Во время смывания аккуратно помассируйте лицо небольшими круговыми движениями, чтобы легко оторваться от омертвевших клеток. Эта маска для лица лучше всего подходит для нормальной или чувствительной кожи.

2. Маска для лица с домашним майонезом

Банка майонеза из цельного яйца может быть лучшим средством для смягчения кожи. И угадайте, что? Вы можете приготовить его дома, чтобы избавиться от вредных химических соединений. Когда вы будете готовы со свежеприготовленным майонезом, налейте полстакана в небольшую миску.Подготовьте лицо к нанесению маски аналогично предыдущему способу. Теперь распределите домашний майонез по всей коже лица и массируйте его кончиками пальцев небольшими круговыми движениями в течение 3-4 минут. Дайте ему постоять не менее 15 минут и постепенно смойте теплой водой. Эта маска — прекрасное средство от сухости и тусклости кожи.

3. Маска для лица с майонезом и медом

Вот еще одна отличная маска для лица с майонезом для сухой кожи с пятнами, и вам понадобится мед, чтобы максимально использовать ее. Возьмите примерно полстакана майонеза и налейте в него 1-2 столовые ложки чистого натурального меда. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Тщательно очистите кожу и подготовьте ее. Нанесите маску на все тело толстым слоем и слегка помассируйте пару минут. Оставьте на следующие 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска также неплохо подходит для лечения жирной кожи, склонной к акне. Мед, являясь одним из лучших природных антибактериальных средств, может в значительной степени предотвратить появление прыщиков на вашем лице.

Читайте также — 9 простых продуктов, которые можно применять в качестве питательных масок для лица

4. Маска для лица с майонезом и лимонным соком

Если у вас слишком много высыпаний, эта маска для лица с майонезом и лимонным соком станет для вас спасением. Возьмите около 3 столовых ложек майонеза и добавьте к нему половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Хорошо растушуйте и аккуратно помассируйте лицо в течение 2-3 минут. Подождите еще 15 минут, чтобы маска хорошо прилегала к коже лица.Затем тщательно смойте теплой водой. Вы можете без проблем использовать эту маску на комбинированной коже.

5. Маска для лица с майонезом, медом и лимоном

Немного лимонного сока в маске для лица иногда может высушить кожу. В таких случаях нужно включить в рецепт что-нибудь увлажняющее. Мед, являясь одним из лучших натуральных смягчающих средств, может стать отличным выбором. Итак, возьмите 2 столовые ложки майонеза и добавьте к нему 1 столовую ложку чистого сырого меда. Выдавите в смесь сок лимона и хорошо перемешайте.Нанесите на все лицо, подождите 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска подходит для всех типов кожи и оказывает потрясающее воздействие на поры и угри.

6. Маска для лица с майонезом, медом, овсянкой и сахаром

Как насчет того, чтобы нанести на лицо майонезную маску, которая также может помочь в отшелушивании? Чтобы приготовить эту простую маску-скраб, вам нужно взять 2 столовые ложки майонеза. Добавьте к нему 1 столовую ложку чистого меда, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку овсянки и соедините все вместе.Он превратится в густую гранулированную пасту. Медленно помассируйте кожу лица легкими круговыми движениями кончиков пальцев. Затем оставьте на 2-3 минуты и смойте теплой водой.

Читайте также — Маска для лица с апельсиновой коркой для жирной кожи и прыщей

7. Маска для лица с эфирными маслами майонеза, пшеницы и бергамота

И, наконец, эксклюзивная маска для лица из майонеза, которая может улучшить общее качество вашей кожи.В основном это смесь майонеза и двух типов эфирных масел: эфирного масла зародышей пшеницы и эфирного масла бергамота. Просто налейте несколько капель каждого из масел в 3 столовые ложки майонеза и нанесите смесь на лицо. Держите полчаса. Затем аккуратно помассируйте пару минут и смойте чистой холодной водой.

Все эти майонезные маски для лица можно наносить 2-3 раза в неделю для достижения наилучшего результата .

Преимущества майонеза для волос

Применение майонеза в качестве маски для волос очень ценится во всем мире.Хотя люди с вьющимися и волнистыми волосами чаще всего используют майонез, известно, что он улучшает здоровье всех типов волос. Вот как (4):

  • Поскольку основным ингредиентом майонеза является масло, оно делает пряди волос более жирными и делает их мягкими и гладкими. Если на коже головы не хватает кожного жира, майонез может естественным образом увеличить влажность кожи за счет добавления масел.
  • Когда нарушается баланс влаги в волосах, они становятся пушистыми. Майонез из-за высокого содержания масла может уменьшить вьющиеся волосы, вызванные чрезмерной сухостью, влажностью или тепловой укладкой.
  • Майонез содержит определенную пищевую аминокислоту под названием L-цистеин, которая, как было обнаружено, способствует образованию кератинового белка в волосах. Однако исследование, проведенное с участием женщин в менопаузе, страдающих выпадением волос, было сосредоточено только на влиянии диеты и дополнительных форм L-цистеина на стимуляцию роста волос, а не на прямом применении его через майонез (5).
  • По данным Американской академии дерматологии, местное применение майонеза душит вшей и делает их временно неактивными (6).Хотя это может работать как естественное средство от вшей, приправа не убивает насекомых полностью.

Читайте также — Майонез для ухода за волосами

Полезен ли майонез для здоровья?

Хотя майонез широко используется в продуктах питания по всему миру, он заработал плохую репутацию как вредный для здоровья. Но на самом деле он может быть полезным и вкусным дополнением к рациону, если его использовать с умом. Мы объяснили это ниже:

1. Тщательный выбор

Жиры, используемые в майонезе, в основном ненасыщенные, которые, как доказано, являются более полезными для здоровья.В основном, масло, используемое в рецепте майонеза, определяет его полезность. Хотя в большинстве коммерческих майонезов используется соевое масло или масло канолы, их можно заменить любым пищевым маслом, включая оливковое масло и масло авокадо в домашних вариантах. Иногда диетологи рекомендуют майонез с пониженным содержанием жира, поскольку в нем меньше жира и калорий, чем в обычном аналоге (7). Но часто он содержит много сахара или крахмала для улучшения текстуры и вкуса.

2. Умеренное использование

Являясь продуктом с высоким содержанием жиров, он высококалорийный.Столовая ложка приправы содержит до 100 калорий (8). Следовательно, игнорирование размеров порций может легко и быстро привести к увеличению веса тела. Все, что вам нужно сделать, это контролировать порции, чтобы использовать их умеренно, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной или низкокалорийной диеты. Тем не менее, вы можете ограничить потребление майонеза, если придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты.

3. Надлежащее хранение

Из-за наличия сырого яичного желтка домашний майонез может стать рассадником бактерий и при неправильном хранении становится крайне вредным для здоровья.Перед приготовлением приправы дома важно пастеризовать яйцо в воде с температурой 140 ° F в течение 3 минут. Кислые компоненты майонеза могут в некоторой степени помочь бороться с бактериями, но самодельный майонез все еще может содержать бактерии сальмонеллы (9). Поэтому все блюда на основе майонеза следует хранить в холодильнике сразу после употребления. С другой стороны, коммерческий майонез сделан из пастеризованных яиц и хорошо сохраняется. Но убедитесь, что вы охладили банку и не используете ее более 2 месяцев после открытия.

Возможные риски использования майонеза

Местное применение майонеза в качестве ингредиента масок для лица в целом безопасно. Однако у вас могут возникнуть аллергические реакции из-за наличия потенциальных аллергенов, таких как яйца, соя (если используется соевое масло), уксус (если у вас аллергия на цитрусовые) и т. Д. Некоторые общие симптомы аллергии — крапивница, сыпь, спазмы желудка и т. Д. боль в груди, затрудненное дыхание, рвота, диарея и т. д. Поэтому перед началом рекомендуется провести пластырь.

Также читайте — ALASTIN Skincare — Как полностью преобразить вашу кожу

Резюме:

Майонез или майонез — это холодная приправа или заправка, используемая в основном в бутербродах, гамбургерах, соусе тартар, приготовленных салатах и ​​картофеле фри. Густая, кремообразная и устойчивая эмульсия, приготовленная из жиров, яичного желтка, кислой жидкости и горчицы. Яичный желток в нем работает как эмульгатор, связывая гидрофильный ингредиент с липофильным ингредиентом, не допуская разделения.Майонез интенсивно увлажняет кожу, тщательно ее отшелушивает, подтягивает и осветляет цвет кожи. Сочетание его с такими ингредиентами, как мед, лимонный сок, овсянка, сахар, зародыши пшеницы, эфирное масло бергамота и т. Д., Может сделать вашу кожу великолепной изнутри. Майонез также можно использовать в качестве маски для волос, чтобы сделать волосы мягкими и гладкими, уменьшить вьющиеся волосы и в некоторой степени избавиться от головных вшей. Хотя он заработал плохую репутацию как вредный для здоровья, тщательный отбор, умеренное употребление и правильное хранение на самом деле могут сделать его полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.Местное применение майонеза в целом безопасно. Однако могут возникнуть аллергические реакции из-за наличия в нем потенциальных аллергенов. Итак, всегда проводите тест на исправление перед запуском.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезен ли майонез для морщин?
Майонез делает кожу более чистой, гладкой и упругой, обладая отшелушивающими и подтягивающими свойствами. Это эффективно сводит к минимуму появление открытых пор, тонких линий и морщин.

Может ли майонез удалить темные пятна?
Известно, что смесь майонеза, меда и лимона естественным образом удаляет с кожи все виды темных пятен, пятен и прыщей.

Как долго можно хранить домашний майонез?
При правильном охлаждении домашний майонез хранится около 2 недель.

Как узнать, вреден ли домашний майонез?
Органический рост (плесень, споры и т. Д.), Гнилостный запах, изменение цвета, неприятный привкус и т. Д.Некоторые признаки указывают на то, что ваш домашний майонез испортился.

Каталожные номера:

  1. «Наука о яйцах», Exploratorium.edu
  2. «Влияние интенсивности эмульсии на отдельные сенсорные и инструментальные свойства текстуры полножирного майонеза», MDPI.com
  3. «15 самодельных масок для лица, которые заставят вас сиять», TotalBeauty.com
  4. «Есть ли преимущества у майонезной маски для волос?», Healthline.com
  5. «Питание женщин с проблемой выпадения волос в период менопаузы», NCBI. nlm.nih.gov
  6. «Как избавиться от головных вшей при неудачном лечении», AAD.org
  7. «Толкование и применение рекомендаций в отчете о питании и здоровье», NCBI.nlm.nih.gov
  8. «Оптимизация производства майонеза с низким содержанием жиров и холестерина с помощью Central Composite Design», Link.Springer.com
  9. «Выживание сальмонелл в домашнем майонезе и кислотных растворах под влиянием типа подкислителя и консервантов», meridian.allenpress.com

(PDF) Сметана и Crème Fraîche

245Sour Cream and Crème Fraîche

Intawiwat, N., Petterson, MK, Rukke, EO, Meier, MA, Vogt, G., Dahl, AV, Skaret, J., Keller, D., и

Vold, JP 2010. Влияние разноцветных фильтров на фотоокисление в пастеризованных молоко. J. Dairy Sci.

93: 1372–1382.

Ip, C., Singh, M., Thompson, H.J. и Scimeca, J. A. 1994. Конъюгированная линолевая кислота подавляет канцерогенез и пролиферативную активность молочных желез у крыс. Cancer Res. 54: 1212–1215.

Джонс, В.2010. Дипы и соусы бросают вызов традиционным тенденциям. Сеть готовых пищевых продуктов. Июль 2010 г. Доступно по адресу:

http://www.preparedfoods.com/Articles (по состоянию на 9 октября 2010 г.).

Кинан Т.В., Линдси Р.С. и Дэй Е.А. 1966. Утилизация ацетальдегида видами Leuconostoc. Прил.

Окружающая среда. Microbiol. 14: 802–806.

Ханал, Р. К. и Олсон, К. С. 2004. Факторы, влияющие на содержание конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) в молоке, мясе,

и яйцах: обзор.Пак. J. Nutr. 3: 82–98.

Косиковски Ф. и Мистри В. В. 1999. Сыр и кисломолочные продукты, 3-е издание, стр. 6–14. Грейт-Фолс,

VA: F.V. Kosikowski, L.L.C.

Кричевский Д. 2004. Конъюгированная линолевая кислота. В: Справочник по функциональным молочным продуктам, под редакцией К. Шортта

и Дж. О’Брайена, стр. 155–168. Нью-Йорк: CRC Press.

Курманн, Дж. А., Расич, Дж. Л. и Крогер, М. 1992. Энциклопедия ферментированных свежих молочных продуктов, стр. 94–95.

Нью-Йорк: Ван Ностранд Рейнхольд.

Кван, А.Дж., Килара, А., Френд, Б.А., и Шахани, К.М., 1982. Сравнительное содержание витамина B и органогенные свойства

лептических свойств кисломолочной сметаны. J. Dairy Sci. 65: 697–701.

Ларсен, Х., Веберг, А. и Гейнер, С. Б. 2009. Качество сметаны, упакованной в стаканчики с разным световым барьером.

барьерные свойства, измеренные с помощью флуоресцентной спектроскопии и сенсорного анализа. J. Food Sci. 74: 345–350.

Ларссон, С. К., Бергквист, Л., и Волк, А.2005. Потребление жирных молочных продуктов и конъюгированной линолевой кислоты по отношению к заболеваемости колоректальным раком в шведской когорте маммографии. Являюсь. J. Clin. Nutr. 82: 894–900.

Ли, Ф. Ю. и Уайт, К. Х. 1993. Влияние реннина на стабилизированную сметану с низким содержанием жира. Культ. Dairy Prod. J. 28: 4–13.

Ли, У. Дж. И Люси, Дж. А. 2004. Структура и физические свойства йогуртовых гелей: влияние скорости инокуляции и температуры инкубации

. J. Dairy Sci. 87: 3153–3164.

Levata-Jovanovic, M. и Sandine, W. E. 1997. Способ использования Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris

91404 для улучшения ферментации молока. J. Dairy Sci. 80: 11–18.

Линдси, Р. К., Дэй, Э. А., и Сандин, В. Э. 1965. Дефект зеленого цвета в молочных заквасочных культурах. J. Dairy Sci.

48: 863–869.

Линдси, Р. К., Дэй, Э. А., и Сазер, Л. А. 1967. Приготовление и оценка концентратов масляного вкуса.

J.Dairy Sci. 50: 25–31.

Маршалл Р. Т. и Арбакл У. С. 1996. Мороженое, 5-е издание. Нью-Йорк: Чепмен и Холл.

Моне, В., Кондон, С., Коган, Т. М., и Грипон, К. С. 1995. Метаболизм заквасок. В: Dairy Starter

Cultures, под редакцией Т. М. Когана и Дж. П. Акколаса, стр. 47–100. Нью-Йорк: Издательство VCH.

Малдер, Х. и Уолстра, П. 1974. Жировая капля молока. В: Наука о эмульсиях применительно к молочным продуктам и

сопоставимых пищевых продуктах, стр. 163–192.Вагенинген: Пудок.

Окуяма С., Уодзуми М. и Томита М. 1994. Влияние давления гомогенизации на физические свойства сметаны

. Ниппон Шокухин Гаккаиси 41: 407–412.

Рибар С., Кармелик И. и Месарик М. 2007. Сфингоидные основания в молочных продуктах. Food Res. Int. 40: 848–854.

Ruas-Madiedo, P. 2005. Влияние экзополисахаридов и протеолитическая активность Lactococcus lactis subsp.

штаммов кремориса по вязкости и структуре ферментированного молока.Int. Молочный Дж. 15: 155–164.

Savoie, S., Audet, P., Chiasson, S., and Champagne, CP 2007. Параметры среды и процесса, влияющие на

рост, коэффициенты деформации и специфическую подкисляющую активность смешанной молочной закваски, содержащей ароматизатор

штаммов-продуцентов и пробиотиков. J. Appl. Microbiol. 103: 163–174.

Томпсон, Дж., Лопетчарат, К., и Дрейк, М. А. 2007. Предпочтения коммерческой питьевой клубники

йогуртов среди потребителей афроамериканцев, европеоидов и латиноамериканцев в Соединенных Штатах.J. Dairy Sci.

90: 4974–4987.

Тиммонс, Дж. С., Вайс, У. П., Палмквист, Д. Л., и Харпер, В. Дж. 2001. Взаимосвязь диетических обжаренных

соевых бобов, компонентов молока и спонтанного окисленного привкуса молока. J. Dairy Sci. 84: 2440–2449.

Министерство сельского хозяйства США (USDA). 2010. Отчет службы экономических исследований, аграрный маркетинг

Service, Вашингтон, округ Колумбия. Доступно по адресу: www.ers.usda.gov/publications/LDP/xlstables/FLUIDSALES

.xls (по состоянию на 13 октября 2010 г.).

Васильевич Т. и Шах Н. П. 2008. Кисленое молоко и йогурт. В: Обработка молочных продуктов и обеспечение качества,

под редакцией Р. К. Чандана, А. Килара и Н. П. Шах. Эймс, ИА: Уайли Блэквелл.

K12284_C013.indd 245 24.02.2012 22:22:45

Увлажняющая маска для лица из йогурта и рисовой муки

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить увлажняющую маску из йогурта и рисовой муки.Эта увлажняющая маска может использоваться всеми, так как она помогает сохранять кожу влажной, эластичной и увлажняющей.

Итак, приступим к процессу.

Состав:

• 2-3 ложки рисовой муки.

• Небольшое количество йогурта.

• 2 ложки меда.


Read Rati Beauty Diet: правильный способ похудеть


Процедура:

Шаг 1: Возьмите 2–3 ложки йогурта.

Шаг 2: Теперь добавьте в смесь немного рисовой муки.

Шаг 3: Добавьте в смесь 2-3 ложки меда.

Шаг 4: Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5: Нанесите эту пасту на лицо и массируйте круговыми движениями.

Шаг 6: Смыть холодной водой.

Преимущества использования увлажняющей маски для лица из йогурта и рисовой муки:

Увлажняющая маска с йогуртом и рисовой мукой подходит для всех типов кожи.Вы должны использовать эту маску, чтобы ваша кожа оставалась увлажненной, эластичной и гладкой. Благодаря наличию в маске меда, он помогает поддерживать уровень pH вашей кожи. Рисовая мука помогает удалить грязь с кожи, а йогурт помогает лечить открытые поры. Вы должны использовать эту маску каждый день перед сном, чтобы ваша кожа оставалась влажной и гладкой.

Преимущества йогурта:

  • Помогает предотвратить появление морщин на лице.
  • Разглаживает тонкие линии и действует как антивозрастной ингредиент.
  • Делает кожу гладкой и эластичной.
  • Сохраняет кожу увлажненной.
  • Удаляет омертвевшую кожу с лица.
  • Помогает сузить поры.

Преимущества меда:

  • Помогает лечить проблемы темных кругов.
  • Удаляет пигментные пятна и прыщи на лице.
  • Обеспечивает безупречную кожу.
  • Дает свежее и сияющее лицо.
  • Помогает улучшить цвет лица.

Преимущества рисовой муки:

  • Помогает лечить открытые поры.
  • Делает кожу гладкой и сияющей.
  • Помогает улучшить цвет лица.
  • Помогает вывести токсины и грязь из кожи.
  • Обеспечивает светлый и чистый оттенок кожи.

DIY Beauty Potion — Сыворотка для кожи для тех ленивых дней!
Простые шаги для быстрого удаления черных точек и пигментации носа
Отбеливающая маска для лица из овса: DIY
DIY — Крем для волос с йогуртом и корицей для сильных и блестящих волос
Schwarzkopf Supersoft Yoghurt and Lime Smoothie Conditioner
Superdrug Yoghurt Home Smoothie Mask 90-174 Маска для загара с рисовой мукой
Многофункциональный скраб из рисовой муки домашнего приготовления
Скраб для лица Easy Rice Powder — Do It Yourself
Cetaphil DailyAdvance Ultra Hydrating Lotion
Matrix Biolage Ultra Hydra Source Aloe Hydrating Conditioner
12 лучших домашних масок для лица
Keracnyl Triple Action Face Маска

Что можно и чего нельзя делать при самостоятельном уходе за кожей

Основные моменты истории

  • Мед, оливковое масло и чай — отличные кладовые для вашей кожи, говорит дерматолог Дорис Дэй
  • Цитрусовые и специи могут раздражать кожу, «Забудьте о подтяжке лица» Автор говорит, что
  • Соль, сахар и пищевая сода являются эффективными отшелушивающими средствами, говорит Дэй.

Возможно, вы встречали в Pinterest рецепты для идеальной кожи.Мы тоже их видели: маски для лица с бананом и апельсином, пряные маски от прыщей, очищающие средства с оливковым маслом и многое другое.

Но независимо от того, придерживаетесь ли вы целостного взгляда, разочарованы находками в аптеке или испытываете неотложную потребность в красоте, не всегда разумно экспериментировать на своем лице с тем, что вы видели в Интернете.

Мы задавались вопросом, стоит ли отдавать свою кожу и волосы на откуп кухонной кладовой?

«По большей части я предпочитаю аптеки или универмаги или космецевтические продукты от вашего дерматолога, потому что они фактически тестируются на коже и проходят определенные меры контроля качества», — сказал дерматолог из Нью-Йорка д-р.Дорис Дэй. «Но в крайнем случае есть вещи, которые можно использовать дома».

Просто нужно тщательно выбирать и извлекать уроки из прошлого. По словам Дэй, люди веками использовали такие вещества, как оливковое масло, йогурт, уксус, мед и алоэ для ухода за кожей, и теперь есть научные исследования, объясняющие, почему они работают.

Мы попросили Дэй, у которой есть несколько собственных рецептов в своей книге «Забудьте о подтяжке лица», рассказать, что можно и чего нельзя делать при домашних косметических процедурах.

Думайте иначе

Вот некоторые из любимых ингредиентов косметики для кладовой.

Мед
Мед — один из популярных продуктов дня. «Мед широко публикуется в медицинской литературе из-за того, что он используется для лечения ран и диабетических язв», — сказала она. По ее словам, он является антисептиком и создает на ранах воздухопроницаемый барьер, например кожу. Мед также помогает сохранить домашние мази, поэтому вы можете использовать их более чем для одного применения. Она включает мед в свои рецепты лечения прыщей, отшелушивания глаз и отшелушивающих скрабов.По ее словам, он отлично подходит для лечения экземы.

Алоэ
Алоэ, как и мед, отлично подходит для лечения ран и других раздражений кожи. По ее словам, это противовоспалительное средство, поэтому оно отлично снимает боль, связанную с ожогами и ядовитым плющом. «Просто оторвите кусочек домашнего растения алоэ и вотрите им прямо в раздраженную кожу», — сказала она.

«Но он может ужалить, когда вы впервые кладете его на кожу, поэтому вам нужно проявить немного терпения», — сказала она.

Масла
Оливковое и кокосовое масло — фавориты Day для домашнего увлажнения.По ее словам, они нежны для кожи и хорошо снимают раздражение. Немного этих масел, мягко массируя вокруг глаз, может помочь увлажнить морщинистую кожу под глазами, но будьте осторожны, чтобы не попасть в глаза, сказала она. Оливковое масло можно использовать даже для эффективной очистки жирной кожи, и его часто используют в качестве связующего вещества для сахарных или солевых скрабов.

Для получения шелковистых, блестящих и гладких волос Дэй рекомендует нанести кокосовое масло на волосы, дать ему немного впитаться, а затем нанести немного шампуня перед смыванием .По ее словам, если вы нанесете шампунь на пропитанные маслом волосы, они будут жирными в течение нескольких дней.

Отшелушивающие
Соль и сахар — отличные отшелушивающие средства, — сказал Дэй. Пищевая сода также может использоваться в качестве мелкозернистого отшелушивающего средства, а также может обладать антисептическими и осветляющими свойствами, сказал Дэй. Просто добавить соль, сахар или пищевую соду в любое очищающее средство, которое у вас уже есть, и превратить его в скраб.

Растворенные соли эпсома также могут отшелушивать кожу при использовании в высокой концентрации.«Соль Эпсома — универсальный продукт», — сказала она. «В зависимости от концентрации, вы можете использовать его для чего угодно, начиная от чистки мебели и заканчивая удалением мозолей с ног и успокаивающим кожу». По ее словам, это может помочь высушить сыпь от ядовитого плюща, если вы добавите небольшое количество английской соли в ванну.

Чай
Если вы хотите получить антиоксиданты на коже, используйте чай, а не часто рекомендуемые ягоды, — сказал Дэй.

«Вы можете нанести чернику на лицо, но это только окрасит вашу кожу, и, вероятно, вы не получите достаточного антиоксидантного эффекта черники, чтобы что-то изменить», — сказала она.

Заваренные чайные пакетики сами по себе эффективно избавляются от вздутия глаз, а крепко заваренный чай может добавить антиоксидантное лечение к ломтикам огурца.

«Белый чай имеет самый высокий уровень антиоксидантов и кофеина, поэтому я предпочитаю его для лица», — сказала она.

Йогурт
В некоторых рецептах для ухода за лицом своими руками используется молоко для разглаживания морщин, но Дэй сказал, что это глупо. По ее словам, молоко действительно может испортить вашу кожу, и оно недостаточно крепкое, чтобы доставить молочную кислоту.

«Это не сработает, — сказала она, — и это дорого».

Вместо этого, сказал Дэй, потянитесь за йогуртом. В маске йогурт может содержать достаточно молочной кислоты для лечения определенных кожных заболеваний.

Подумайте дважды

Вот некоторые ингредиенты, которые Days рекомендует подходить с осторожностью или рассмотреть другие варианты.

Уксус
Обычный старый белый уксус исторически использовался в качестве дезодоранта, и он действительно устраняет запах тела, сказал Дэй. Но у него есть серьезный недостаток: он воняет.«Это убивает дрожжи и некоторые бактерии», из-за которых вы можете плохо пахнуть, — сказала она, — «но тогда вы пахнете уксусом». По ее словам, добавление эфирного масла в уксус помогает, но не устраняет полностью запах салата.

Что касается придания блеска волосам — еще одно часто предлагаемое применение — «это может повлиять на кутикулу волос, закрывая ее, — сказала она, — но я не знаю, буду ли я использовать его в волосах». . » В конце концов, кокосовое масло работает лучше, — сказала она.

Egg w hites
Яичные белки могут обеспечить временный подтягивающий эффект и небольшое облегчение для жирной кожи, сказал Дэй.Но они сопряжены с риском.

«Вы должны быть осторожны с маской из яичного белка, потому что в яичных белках иногда есть сальмонелла, и если вы случайно проглотите ее, вы действительно можете заразиться сальмонеллой», — сказала она. «Так что в наши дни, если вы не знаете источник яиц, я буду очень осторожен с этим».

Специи
Если в рецепте скраба для лица, сделанном своими руками, требуется корица, используйте ее на свой страх и риск, — сказал Дэй. «Я думаю, это будет раздражать. Вам не хватит концентрации корицы, и вы, вероятно, даже можете получить волдыри», — сказала она.«Это пряность. Если положить перец на кожу, можно обжечь кожу».

Но ваша кожа может получить пользу от специй в еде, сказала она. По ее словам, куркума обладает противовоспалительным действием и часто предлагает добавлять ее в пищу.

«Но это окрашивает вашу кожу в оранжевый цвет, и вы не получите достаточного поглощения от его использования на вашей коже, чтобы получить пользу», — сказала она. «В безрецептурных продуктах, содержащих куркуму, используется экстракт куркумы, и они лучше действуют на кожу».

Цитрусовые
Цитрусовые, как и лимоны, могут раздражать кожу, сказал Дэй.Так что, если вы ищете рецепт красоты, который требует втирания апельсинового сока в лицо или дольки лимона в губы, прекратите читать. (На губах нет сальных желез, поэтому они особенно чувствительны », — сказал Дэй.)

« В лимонах есть химическое вещество, называемое псораленом, и псорален делает человека чрезвычайно чувствительным к свету. Он активируется примерно через 10-15 минут, а время действия — примерно 24 часа. Так что, если вы сделаете это и выйдете на солнце, вы действительно можете покрыться волдырями », — сказала Дэй.« Я вижу это у людей на пляже, если у них есть Corona или Margarita », — сказала она.«Потому что они выжимают лимон, и у них появляется сыпь на тыльной стороне ладони. Это брызги того, как они выжимали лимон, и эффект солнечного ожога».

Водород p эроксид
Как и лимоны, перекись часто предлагается в качестве домашнего средства для осветления цвета волос. Но Дэй предостерегает от этого.

«Он может отбеливать, но может вызывать раздражение», — сказала она. «Перекись токсична для клеток кожи. Поэтому, если у вас есть рана, и вы продолжаете наносить на нее перекись водорода, она не заживет.«Используйте его только в первый день травмы, чтобы очистить порез или рану, — посоветовала она.

Все, что вам нужно знать об агаре

Все, что вам нужно знать об агаре

2 августа 2012 195 комментариев

Что такое агар?

Агар

(или агар-агар), иногда обозначаемый как кантен , представляет собой желирующий агент, получаемый из морских водорослей Юго-Восточной Азии. Он используется в научных целях (например, в биологии), как наполнитель при проклейке бумаги и как осветлитель при пивоварении.Агар также можно использовать как слабительное (это 80% клетчатки) и как средство для подавления аппетита.

И это, конечно же, изумительный кулинарный ингредиент. Это вегетарианский заменитель желатина, загуститель для супов, фруктовых консервов, мороженого и других десертов.

Где найти агар?

Агар

доступен в магазинах здорового питания, в супермаркетах, где есть линии по продаже диетических продуктов, в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете.

Медицинские пособия

Агар не содержит калорий, углеводов, сахара, жира и богат клетчаткой.Он не содержит крахмала, сои, кукурузы, глютена, дрожжей, пшеницы, молока, яиц и консервантов.

Он поглощает глюкозу в желудке, быстро проходит через пищеварительную систему и препятствует удержанию и накоплению лишнего жира в организме. Его водопоглощающие свойства также способствуют удалению отходов. Агар поглощает желчь и тем самым заставляет организм растворять больше холестерина.

Отличная замена желатину

Агар — прекрасная замена традиционному желатину.Он сделан из растительного, а не животного происхождения. Это делает его подходящим для вегетарианской и веганской диеты, а также для других диетических ограничений.

Агар не имеет вкуса, запаха и цвета, что делает его довольно удобным в использовании. Он застывает прочнее, чем желатин, и остается твердым даже при высоких температурах.

Хотя агар является отличной заменой желатину, не ожидайте таких же результатов при замене желатина агаром в рецепте. Во-первых, он не дает такой же текстуры.Желатин может дать «кремовую» текстуру, а агар — более плотную. А агар намного мощнее желатина: 1 чайная ложка порошка агара эквивалентна 8 чайным ложкам порошка желатина.

Как использовать агар

— Самое важное, что нужно знать, это то, что агар необходимо сначала растворить в воде (или другой жидкости, такой как молоко, фруктовые соки, чай, бульон…) и , затем довести до кипения . Он застынет, когда ингредиенты остынут. Нельзя добавлять агар в виде хлопьев или порошка в пищу.

— Вы должны четко следовать инструкциям на упаковке и рецепту, чтобы определить, какое количество использовать. Но вот основное правило, которое вы можете адаптировать: используйте 1 столовую ложку хлопьев агара , чтобы загустить 1 стакан жидкости, и 1 чайную ложку порошка агара , чтобы загустить 1 стакан жидкости.

Вот основной «рецепт», который можно использовать, если у вас не получается кипятить жидкость напрямую.

1. Растворите 1 столовую ложку хлопьев агара или 1 чайную ложку порошка агара в 4 столовых ложках горячей воды.

2. Довести воду до кипения

3.Варить на медленном огне от 1 до 5 минут для порошка и от 10 до 15 минут для хлопьев

.

4. Хорошо перемешайте с подогретыми ингредиентами

5. Дайте ему остыть, чтобы агар застыл.

Источники :

— Как использовать агар-агар — wikiHow
— Agar Diet — eHow.com
— Agar Diet — Livestrong.com
— Желатиновый и агар-агар — About.com
— Agar Agar — Wikipedia

Принесите в Friendsgiving винтажные рецепты 50-х

Изначально эта статья была опубликована 22 ноября 2019 года.

Год 1950. Стол благодарения накрыт, и перед вашим урчащим желудком лежит рог изобилия потрясающих блюд: заливное из томатов, заливной салат из индейки, шпинат со сливками и все, что такое «клюквенный сюрприз» (да, есть майонез в этом).

Селия Сак, владелица издательства «Всеядные книги о еде» в Ноэ Вэлли, которому 11 лет, является знатоком подобных старинных рецептов. Ранее она работала специалистом по редким книгам аукционного дома в Сан-Франциско, и ее личная коллекция, и ее коллекция антикварных кулинарных книг в магазине обширны.

Итак, когда одним дождливым днем ​​в Сан-Франциско я вальсировал со странной просьбой, Сэк был более чем готов помочь. Я отправлялся в путешествие, которое многие никогда бы не выбрали: вместо того, чтобы оставить в прошлом желеобразные чудовища американской домашней кухни 50-х годов, я был полон решимости возродить их.

С помощью Сэка в выборе меню я планировал проверить границы дружбы, подав эти блюда в импровизированном «Дне друзей.”

Появилось меню

Сначала я пролистал несколько брошюр от производителей продуктов питания, заполненных рецептами, посвященными продаже определенных продуктов. Руководство по приготовлению с черносливом Sunsweet и «Как готовить с Dr. Pepper» украшали стопку Сэка с 20-х по 60-е годы.

«Вместо того, чтобы покупать кулинарную книгу, люди часто получали рецепт из консервированного тунца и готовили запеканку из тунца», — сказал Сак.

Я тщательно выбрал напиток, основное блюдо, салат и десерт. Я пропустил индейку — я в основном вегетарианец, на что я готов не обращать внимания из-за новизны пикантного желе, но недостаточно слаб, чтобы закопаться в туше птицы.

Попутно я заметил кое-что особенное в этих рецептах 50-х и 60-х годов: все они казались довольно простыми в исполнении, полагаясь на консервы и упакованные товары.

«[В то время] упор делался на то, чтобы быть собственной хозяйкой — освобожденным поваром — и иметь возможность выйти из кухни и навещать своих гостей», — сказал Сак.

50-е и 60-е годы ознаменовали собой эпоху удобного приготовления пищи, когда домашние повара были очень рады возможности сэкономить время обработанной и упакованной пищи.

«Эти продукты можно было бы легко собрать, не проводя много времени на кухне», — сказал Сак. «Вы просто открываете банку или пачку, выливаете их и складываете».

Фактически, эти обработанные пищевые продукты, которые мы теперь осуждаем, были своего рода освобождением для домохозяек 50-х годов.Меньше времени на кухне означало, что у женщин больше времени уделять хобби или даже работать неполный рабочий день.

Что означает много желатина. Почти в каждой американской кулинарной книге того времени представлены ужасающие сочетания пикантных и сладких ингредиентов, заключенных в блестящую оболочку Jell-O hell: салат с лаймом и сыром Jell-O. Кольцо с заливным омаром. Остатки желе из индейки.

Jell-O — это идеальное воплощение кулинарии 50-х годов: простой, дешевый и отличный формат для домашней хозяйки, чтобы растянуть объедки своей семьи.Однако чтобы простое блюдо из желатина выглядело особенным, волшебство заключалось в презентации: овощные гарниры, декоративные формы, даже окрашенный майонез.

«Это было довольно часто, особенно для званых обедов», — сказал Сак. «Верх элегантности заключался в том, чтобы такие вещи можно было разложить на фуршетном столе, когда у вас был ужин или когда к вам приходили босс и его жена».

Какое-то зверство с желатином должно было быть центральным элементом моего меню.Я остановился на классике: заливная форма для помидоров.

Готовим

Но сначала поиск формы. Непростая задача в Сан-Франциско 21 века. Выбрав свои рецепты, я направился в Community Thrift, где купил что-то за 2 доллара, что, по моему мнению, было формой для желе, но после дальнейшего рассмотрения определенно не было. Отчаяние отправило меня в Target, где я решил, что форма для торта — это то же самое, что и форма для желе.

Удобно, что Target также предлагает широкий выбор желатина без вкусовых добавок, сыра Velveeta и сушеного чернослива.

Я начал свою грандиозную кухню с холодца из помидоров, так как знал, что это займет некоторое время, чтобы поставить его в холодильник. Если довести томатный сок, желатин и приправы, такие как Вустерширский соус и соль сельдерея, до кипения, он пахнет довольно хорошо. Смело попробовала — совсем как томатный суп. Неплохо.

Далее я начал работу над салатом.Это был особый рецепт, о котором Сак подумал после того, как я покинул ее магазин, и который она отправила мне в электронном письме под названием «Лучший мерзкий рецепт». Это было из книги женщин 351-го пехотного полка в Триесте, Италия, под названием «Buon Appetito» 1951 года, и это было поистине мерзко: «Салат из вельвета и ананаса».

Я тщательно сварил ананасовый сок с кукурузным крахмалом, чтобы получилась липкая заправка. Я смешал индивидуально завернутые кусочки Velveeta в «кусочки размером с укус», как того требовал рецепт.Я нашинковала консервированный ананас. Наконец, салат сел передо мной, слизистый и готовый стать мокрым в мгновение ока.

Тогда пирог. Это был выбор из буклета Sunsweet Prunes с ужасной комбинацией ингредиентов: Prune Sour Cream Pie. В духе полуфабрикатов 50-х я использовала замороженную корочку для пирога. «Приготовленный чернослив из подсолнечника», похоже, больше не существовал, поэтому я сварила сушеный чернослив. Затем я смешал тревожное количество меда (почти целую бутылку), сметаны, лимона и яиц для начинки, и пирог был готов к выпечке.

Наконец, когда Jell-O начал застывать, я приготовил свой любимый вечерний напиток: горячий Dr. Pepper. Теперь мне оставалось только ждать.

Дегустационный тест

Когда пришли мои друзья, я встретил их бокалами горячего доктора Пеппера, подаваемого с ломтиком лимона. После кипячения газировка потеряла газировку и стала напоминать очень сладкий чай. Обзоры?

«На вкус как горячая газировка», — сказал 26-летний Джерико Какайо-Эдвардс.

«Мне это вроде как нравится, — сказал 22-летний Грант Каласки.

Затем я подал зрелище: заливные помидоры, выложенные на подушку из салата с кусочком салата из тунца в центре. Однако даже через пять часов (на два больше, чем рекомендуемые три) желатин еще не успел застыть, и он рассыпался с одной стороны, когда я вытряхнул его из формы.

«Похоже, вы вылили бутылку кетчупа на три куска салата», — пошутил 23-летний Бенджамин Чанг.

«Это похоже на кошмар», — сказала 23-летняя Жасмин Гарнетт.

Дегустация Jell-O прошла не намного лучше.

«Текстура — это худшее, что я когда-либо испытывал», — сказал Какайо-Эдвардс.

Я не мог не согласиться. Кусочки свежего зеленого перца, которые я добавил, были еще одним фактурным ужасом, скрывавшимся под колеблющейся поверхностью.

Далее салат.Ужасный, ужасный салат. Один из моих соседей по комнате решил отказаться от этого блюда с избирательной непереносимостью лактозы. Сверкающий скользким блеском салат завял после часов, проведенных в холодильнике. Я откусил кусок Velveeta, покрытый ананасом, и сразу же побежал к раковине, чтобы выплюнуть его. Последовали ругательства от моих друзей.

«Сыр был таким отвратительным. Ананас, хорошо. Салат на борту. Сыр, черт возьми, отвратительный, — сказал Какайо-Эдвардс.

В этот момент пирог со сметаной и черносливом принес облегчение.Хотя это немного странно на вид, оно оказалось относительно безобидным — хотя и слишком сладким из ведра меда.

«На вкус как любой фруктовый пирог. На самом деле это очень хорошо, — сказал Чанг. — Если вы положите сверху взбитые сливки, вы не узнаете, как они выглядят, и все будет в порядке ».

Тем не менее, никто не вернулся ни на секунду.

На вынос

«Если бы кто-то действительно принес это на Friendsgiving, я бы попросил их уйти», — сказал Чанг о заливном помидоре.

В современной Калифорнии мы проповедуем хорошее слово о кулинарии из свежих местных сезонных продуктов. И с нашей приверженностью экологичности, блюд из консервов и кусочков сыра в индивидуальной упаковке достаточно, чтобы поднять наше кровяное давление. Излишне говорить, что эти винтажные рецепты не были победителями за столом Дня благодарения среди людей 20-летнего возраста из Залива.

В рецептах, которым я следовал, также не хватало некоторых уточняющих деталей: должны ли черносливы собираться в декоративной форме или наугад добавляться в пирог? Что, если я хотел сделать свою собственную корочку для пирога, но не знал, как это сделать?

Это, как сказал мне Сэк, произошло из-за сдвига в американской культуре домашней кухни.

«Рецепты передавались по наследству», — сказала она, отметив, что даже включение мерок в рецепты было редкостью. «Сейчас очень редко наши матери передают нам общие рецепты, поэтому нам действительно нужны инструкции».

Может быть, если бы у меня было немного больше рекомендаций, блюда были бы лучше (хотя, вероятно, нет).

Однако в домашних поварах 50-х годов было кое-что — удобство. Примерно за два часа я смог приготовить целую трапезу из трех блюд, не считая времени на выпечку и охлаждение.У меня оставалось достаточно времени, чтобы пролистать копию Good Housekeeping или посмотреть «Я люблю Люси» или что-то еще, что домохозяйки делали в свое свободное время в то время.

А как насчет желе? Не продан. Извини, Люси Рикардо.

Банановая мягкая подача: этот пост изменит вашу жизнь

Одна из вещей, которые мне нравятся больше всего, — это создание веганских альтернатив любимым и знакомым угощениям. Ничто не воплощает этот процесс лучше, чем следующий рецепт изменяющего жизнь веганского мягкого банана.Я даже не решаюсь называть это рецептом, потому что он до смешного прост!

Еще в довеганские дни я был одержим низкокалорийным мягким мороженым — Tasti-D-Lite, Crema Lita и т. Д. (Я уверен, что если бы я тоже любил Pinkberry, но это появился на сцене спустя много времени после того, как я стал веганом). К счастью, я перестал настаивать на низкокалорийных угощениях, но сохранил свою любовь к мягкому мороженому. Честно говоря, я предпочитаю его традиционным, более прочным лопаткам.

Если вы разделяете мою слабость к этому типу фройо, то это лакомство для вас.Он сырой, веганский, сделан из свежих фруктов и на 100% вкусен. Это также удобно для детей и до смешного просто в изготовлении. И хотя я твердо убежден, что десерты не обязательно должны быть питательными, чтобы быть достойными, этот десерт так и есть.

Друзья, вот банановая мягкая подача.

Верно. Кто знал, что замороженные бананы, если их прокрутить в кухонном комбайне, могут составить конкуренцию лучшему замороженному йогурту в городе? Поверьте, это так. Я гарантирую, что после того, как вы попробуете этот рецепт, вы будете испытывать его так же часто, как и обычные замороженные лакомства.Может, даже чаще. И вы не поверите, насколько это просто сделать. Посмотреть на себя!

Приготовление мягкой подачи банана

Кухонный комбайн

Приготовить мягкую подачу из бананов можно двумя способами: с помощью кухонного комбайна или в блендере. Я очень люблю кухонный комбайн. Я думаю, что это придает мягкую порцию богатейшей кремовой текстуры. Если вы готовы набраться терпения, вам не нужно добавлять молоко, чтобы получить красивую взбитую гладкую текстуру. Обратной стороной этого метода является то, что он может быть шумным и драматичным (подробнее об этом ниже).И, конечно же, для этого вам понадобится мощный кухонный комбайн (не менее 7 чашек).

Блендер

Для приготовления мягкой подачи бананов можно также использовать блендер. Если вы это сделаете, вам, вероятно, придется добавить немного немолочного молока, чтобы все смешалось. Сколько молока вы добавите, будет зависеть от используемого блендера: чем мощнее, тем меньше молока вам понадобится. Если у вас есть блендер с тампером, вы можете использовать его, чтобы бананы не смешивались, не используя много жидкости.

Советы по созданию идеального бананового мороженого

Будьте терпеливы

Если вы используете кухонный комбайн для приготовления мягкой подачи бананов, вам нужно набраться терпения.Чтобы бананы достигли хорошей консистенции, требуется несколько минут (около 5). Этот процесс очень похож на приготовление домашнего орехового масла. Будет момент, когда кажется, что бананы никогда не превратятся в мороженое, но если вы позволите им заниматься своим делом, они это сделают.

Медленно добавляйте жидкость

Если вы используете блендер (или Nutribullet), начните с небольшого количества немолочного молока и добавляйте его медленнее. Я рекомендую по одной столовой ложке за раз. Если вы добавите много жидкости сразу, вы получите нечто большее, чем смузи, чем мороженое.И хотя это прекрасно, это не цель!

Используйте инструмент для вскрытия корпуса

Это применимо только к мягкой подаче бананов в блендере, но используйте инструмент для тампера, если он у вас есть. Использование трамбовки по ходу движения гарантирует, что мягкая подача может смешаться со сливочной консистенцией без необходимости употребления большого количества немолочного молока.

Добавление миксов

Когда ваша мягкая подача будет готова, вы можете оживить ее, добавив любимые смеси! В мои входят растопленный веганский шоколад, арахисовое масло, веганские шоколадные чипсы, корица и жареные кокосовые хлопья.Вы можете либо посыпать эти надстройки сверху, либо быстро взбить или смешать их с мягкой порцией, чтобы распределить их. Небольшая ложка сырых веганских взбитых сливок — тоже хорошее угощение.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Выход: 2 порции

  • 2 больших или 3 среднеспелых банана, очищенных, нарезанных, а затем замороженных
  • 2-6 столовых ложек немолочного молока (при необходимости; см. Инструкции)
  • по желанию: веганские шоколадные чипсы или крупно нарезанный шоколад, арахисовое масло, замороженное черника, щепотка корицы, поджаренные кокосовые хлопья, растопленный веганский шоколад или любые другие начинки по выбору
  • При использовании кухонного комбайна : поместите бананы в кухонный комбайн с S-образным лезвием.Включите машину. Бананы будут сбиты с ног и произведут лотов и шума. Это нормально! Продолжайте обрабатывать, пока бананы не начнут приобретать взбитую легкую кремообразную консистенцию; прекратите, когда они будут напоминать замороженный йогурт. Это займет 4-5 минут. Терпение — ключ к успеху. Если бананы все еще не взбиваются комбайном по прошествии 4 минут, добавьте 1-2 столовые ложки немолочного молока, чтобы все сдвинулось с мертвой точки. Когда смесь станет сливочной, с богатой взбитой текстурой, добавьте шоколадную стружку, кокос или любые другие смеси, которые вам нравятся.Пульс комбинировать. Подавать немедленно.

  • При использовании блендера : поместите бананы в блендер вместе с 1/4 стакана молока. Взбивайте до получения кремообразной консистенции замороженного йогурта. Если у вашего блендера есть инструмент для тампона, используйте его для облегчения смешивания. При необходимости добавьте немолочного молока, чтобы бананы смешались. Подавать сразу с добавками по выбору.

Хранение мягкой порции бананов

Я думаю, что эту веганскую мягкую порцию лучше всего приготовить, когда она только что приготовлена.Однако вы можете повторно заморозить его один раз, если у вас на руках окажется лишнее. Если вы сделаете это, то сможете вернуть его в блендер или кухонный комбайн, когда будете готовы съесть остатки. Это поможет вам снова получить кремовую взбитую текстуру.

Добавление других фруктов

Читатели часто спрашивают, можно ли приготовить фруктовое мороженое из других фруктов. Краткий ответ — да, конечно! Из замороженной вишни и манго также получается прекрасное фруктовое мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *