Изменения в порядке выдачи больничных листов

27.04.2012 11:41 0
27.04.2012 14:24

Решение принято Минздравсоцразвития РФ. Теперь листки нетрудоспособности врачи будут выдавать на 15 дней вместо десяти, однако сами продлить его уже не смогут.

«При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации», - говорится в приказе Минздравсоцразвития.

Кроме того, меняются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер - сообщает РИА Новости, ссылаясь на приказ министерства, опубликованный сегодня в «Российской газете». «Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно», - говорится в документе. Ранее они могли выдавать больничный на срок до 5 дней и продлевать его на 10 дней, а в исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией - на 30 дней.
Источник: www.zdr.ru