«Нам не всё равно» – очередное заседание Общественной палаты

26.09.2014 08:07 0
26.09.2014 09:05

24 сентября прошло заседание комиссии Общественной палаты г.о. Власиха нового созыва по общественному контролю, открытости власти, развитию гласности и противодействию коррупции. В течение сентября прошли заседания и остальных трёх комиссий.

Формирование комиссий в составе общественных палат стало одним из результатов прошедшей в этом году перезагрузки. Направления же их деятельности выбраны с помощью социологических исследований и научного мониторинга потребностей жителей Подмосковья. И теперь в общественной палате Власихи работают 4 комиссии, в каждую из которых входят 5 членов и 4 консультанта-эксперта общественной палаты:

-          Комиссия по экономическому развитию, инновациям, инвестициям, предпринимательству, дорожному хозяйству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний;

-           Комиссия по науке и образованию, качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям, архитектуре и благоустройству территории, экологии, природопользованию и сохранению лесов;

-          Комиссия по патриотическому воспитанию и работе с молодёжью, культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов, миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, развитию спорта, туризма, благотворительности и волонтёрства, формированию здорового образа жизни;

-          Комиссия по общественному контролю, открытости власти, развитию гласности и противодействию коррупции.

В ходе заседания четвёртой комиссией были рассмотрены вопросы создания общественной приёмной и формирования графика приёма граждан по личным вопросам. Председатель общественной палаты С.Г. Черкасов предложил проводить приём одним из членов ОП раз в неделю.

Кроме того комиссия по общественному контролю обсудила результаты и ход выборов, прошедших в городском округе 14 сентября, а также назначила трёх экспертов, которые в соответствии с распоряжением Правительства Московской области в составе областной комиссии будут оценивать проекты, выдвинутые на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Для этой роли от общественной палаты г.о. Власиха выбраны Бершакова Анита Яновна, Дубровский Геннадий Викторович и Супроженкова Анастасия Михайловна.

«Задача общественной палаты – обеспечить устойчивость, стабильность гражданского общества Власихи; чувствовать настроения жителей и по мере своих сил влиять на то, чтобы Совет депутатов и администрация работали на основе компромиссов, на основе конструктивных решений. Да, с критикой мы действуем, с выявлением недостатков, но вместе с тем они должны быть направлены на созидание», – напомнил о роли общественной палаты Сергей Григорьевич.

Марина Воронина