Арбуз очищает печень: РИА Новости

Содержание

Заболевания, при которых полезно есть арбузы

Август является настоящим арбузным сезоном. Читайте, при каких болезнях эту большую красную ягоду обязательно стоит включить в свой рацион.

Кому помогут арбузы

Медики советуют чаще есть арбузы людям, у которых есть заболевания почек и печени, проблемы с кишечником, а также тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, сообщается на МедикФорум.

Обязательно следует включать в свой рацион арбузы и тем, кто трудится на вредных производствах. Эта ягода очень хорошо выводит токсины из организма.

Очень хорошо арбуз помогает при похмелье.

Доктора утверждают, что арбузы могут помочь в лечении болезней Боткина, печени, желчного пузыря, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях.

При почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах свежие арбузы медики рекомендуют есть до 2,5 кг в день.

Маленькие дозы этой красной ягоды не помешают при сахарном диабете первого типа, потому что в арбузе много фруктозы, которая не нагружает, как обычный сахар, инсулярный аппарат поджелудочной железы.

Похудение и омоложение

Многие звезды эстрады используют специальную арбузную диету для похудения. В сутки они съедают примерно 1,5 кг мякоти арбуза и больше ничего.

Но таких разгрузочных дней должно быть не более 1–2 в неделю. Иначе организм будет недополучать важных питательных веществ.

Для омоложения организма полезно заваривать чай из сухой или свежей арбузной кожуры. Корки мелко нарезают, заливают кипятком (1-2 чайные ложки корок на стакан кипятка) и настаивают примерно 30 минут.

Ученые утверждают, что если выпивать каждый день 1-3 стакана (но это максимум), то в скором времени цвет лица улучшится, кожа станет более упругой и гладкой.

Противопоказания

Самое главное! Арбуз нельзя есть до еды или сразу после нее, чтобы не вызвать проблемы с пищеварением. Кушать арбуз нужно примерно за два часа до либо через два часа после еды.

Арбуз не следует употреблять в пищу тем, кто страдает нарушением оттока мочи, аденомы предстательной железы или послеоперационных спаечных процессов. Не стоит кушать арбуз и при колитах и поносах.

Если у вас есть камни (особенно крупные) в почках, есть арбуз опасно для здоровья. Мочегонные процессы могут сдвинуть с места камни и вызвать почечные колики.

Эта красная ягода вредна при заболеваниях сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. А людям, которые страдают атеросклерозом, не следует есть арбузное варенье и арбузный мёд.

Любовь заедать арбуз черным хлебом может вызвать обострения болезней желудка или двенадцатиперстной кишки. А если с арбузом есть белый хлеб – не избежать повышенного газообразования.

Читайте также: 

 

 

Автор: Intex-press

Арбуз и мята очищают печень: домашнее лечение — Здоров-Инфо

Организм человека, особенно в наше время, когда в пищу добавляют кучу стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей, регуляторов, ароматизаторов, красителей и прочих неполезных веществ, практически всегда подвергается интоксикации. Уверенными в том, что едим здоровую пищу, мы можем быть лишь в том случае, если под носом собственный огород с овощами, зеленью, ягодами и фруктами, выращенными собственными руками. Алкоголь также оказывает токсическое воздействие на бедный организм, а начинается все с печени. Именно в ней накопляются токсины, поэтому, прежде всего, нужно выводить «нехорошие» вещества отсюда.


Человек может и не замечать заболеваний печени в течение многих лет. Она «тихо» терпит все нагрузки и сложности, но в один прекрасный момент может просто не выдержать и сдаться. Лечение печени сложное, длительное и дорогое.

Полезные свойства арбуза и мяты

Чтобы не допустить развития заболеваний самого главного нашего фильтрационного органа, можно заниматься профилактикой самостоятельно в домашних условиях. Чтобы периодически очищать печень от токсических веществ, не нужно быть миллионером или экспертом в области медицинских наук. Можно просто открыть литературу или интернет и в различных справочниках почитать о свойствах обычных растений, доступных каждому.  

К растениям, которые оказывают лечебный эффект на наш организм, в частности, способствуют детоксикации печени, относится мята. Из мяты можно делать различные настойки, отвары и напитки, или как сейчас модно называть, детокс-коктейли.

Кроме мяты, очищающими свойствами обладает и арбуз. Он не только помогает выводить токсины, но и стабилизирует процессы обмена веществ в печени. Сейчас как раз начинается арбузный сезон. Поэтому неплохо бы вспомнить, что арбуз можно не просто купить, дотащить домой с рынка, порезать и скушать всей семьей в один присест. Мякоти арбуза можно найти более яркое применение. Например, проявив фантазию, сделать напиток из арбуза и мяты.

Что для этого нужно?

Для мятно-арбузного коктейля нужно сначала превратить арбузную мякоть в жидкость. Для этого необходимо выпотрошить арбуз и повынимать все косточки. Нарезав мякоть кусочками любого угодного вам размера, следует протереть мякоть порциями через мелкое сито и получить арбузный сок, либо перемолоть всю мякоть целиком в блендере вместе с сахаром и мятой. Вам понадобится примерно 4-6 листочков.

Если вы использовали сито для получения сока из арбуза, то листики мяты лучше положить на дно емкости, добавить сахар, слегка растолочь рукояткой ножа, чтобы мята тоже пустила сок, а потом уже залить арбузной жидкостью. В зависимости от того, насколько сладкий у вас арбуз, и какого он размера, добавляете нужное количество сока лимона.

На одну порцию напитка (150 мл) идет приблизительно по 1 чайной ложке сахара и по 1 чайной ложке лимонного сока. Можно также измельчить и растереть лимонную цедру и по вкусу добавить в напиток. Тогда он будет еще полезней и приобретет характерный интересный вкус.

Мятно-арбузный напиток не только очищает печень, но и хорошо тонизирует, а также облегчает страдания организма в жару. Но важно помнить, что не стоит пить коктейль на ночь, так как употребление жидкости перед сном нагружает кровеносную и пищеварительную систему, а на утро способствует появлению отеков.

Еще один важный момент: нужно быть внимательным при выборе арбуза. Он может быть неспелым. Лучше всего, дождаться конца августа, а еще лучше – сентября, тогда точно не ошибетесь. Риск наткнуться на неспелый арбуз будет значительно меньше. Коктейль из хорошо вылежавшегося и дозревшего арбуза и мяты будет и вкуснее, и полезнее.  

Автор: Анастасия Кугук
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.


Хотите получать новые статьи на почту?

Арбуз ягода полезная или опасная.

Арбуз: ягода полезная или опасная.

 

Август — традиционный период, когда в продаже массово появляются арбузы. Помимо того, что арбузы очень вкусные, есть еще некоторые свойства, благодаря которым арбуз является не просто лакомством, но еще и крайне полезным продуктом.
          Арбуз содержит 88 – 94 % воды; 9 % — легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза; витамины – В1, В2, С, каротин, пантотеновую и фолиевая кислота, а также минералы – магний, калий, железо и др. Все эти элементы очень благотворно влияют на пищеварительный процесс в организме человека. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Арбуз – это лучшее мочегонное средство. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков, таким образом, способствует улучшению состояния в этих органах при застойных явлениях. Поэтому арбуз рекомендуют тем, у кого склонность к образованию камней в печени и почках. Арбуз помогает при расстройстве желудка, так как нейтрализует избыток кислот. Помимо этого арбуз полезен для людей со слабой сердечно сосудистой системой, для больных склерозом, подагрой и артритами.

    Однако, все мы знаем, что в некоторых случаях эти сочные ягоды могут стать причиной острых отравлений. Естественное время вызревания арбузов – август – сентябрь. Но в торговле они появляются уже с начала июля, а то и в июне. Продавцы обычно говорят, что это «ранние» сорта, но в природе даже ранние сорта вызревают не раньше конца июля – это если летние месяцы были особенно жаркими. Что же это за чудеса природы, которые можно отведать на месяц–два раньше положенного срока? Ответ прост: для того, чтоб арбузы поскорее поспели, их часто перекармливают азотными удобрениями, в больших количествах «насыщают» микроэлементами. Делают укол марганцовкой, чтоб мякоть стала естественного красного цвета. Передозировка азотных удобрений ведет к повышенному содержанию нитратов. Что такое нитраты и чем они опасны, впервые заговорили в нашей стране в 70-х годах, когда в Узбекистане случилось несколько массовых желудочно-кишечных отравлений арбузами из-за чрезмерной подкормки их аммиачной селитрой. В мировой науке о нитратах знали гораздо раньше. Нитраты – это соли азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах и воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений.

Однако, отметим сразу: сельскохозяйственной продукции совсем без нитратов не бывает, поскольку они являются основным источником азота в питании растении. Азот – это один из важнейших химических элементов в жизни растений, т. к. он необходим для синтеза аминокислот, из которых образуются белки. Поэтому для получения не только высоких, но и высококачественных урожаев необходимо вносить в почву минеральные и органические азотные удобрения. В норме, нитраты безвредны, и даже небольшое их количество вырабатывает наш организм. Допустимое их содержание в пище – 60 мг/кг. Главной причиной всех негативных последствий являются не столько нитраты, сколько их метаболиты – нитриты. Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, не способный переносить кислород. В результате, развивается гипоксия (кислородное голодание). В нормальном состоянии у человека содержится в крови около 2% метгемоглобина. Если его содержание возрастает до 30%, то появляются симптомы острого отравления (одышка, слабость, головная боль), при 50% может наступить смерть.
Казалось бы, есть много «народных» способов определить «нитратность» арбуза, но специалисты утверждают, что этот показатель можно определить только в лабораторных условиях. И, тем не менее, для успокоения совести, запомним некоторые из них.

Итак, чтоб не напороться на чересчур «напичканный» химией арбуз, нужно:

  • сжать арбуз – если он не трещит, но на вид спелый, значит созрел не без «помощи»;
  • раскрошить мякоть в стакан с водой – «химический» арбуз окрасит воду в розовый или красный цвет, мякоть естественно дозревшего арбуза просто сделает воду мутной; вопрос – где взять стакан воды при покупке арбуза, даже если вам его надрезали (об этом ниже)?
  • срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми. Еще одна опасность – микробы, попадающие в сок при транспортировке, если в кожуре арбуза появились мелкие трещины. Многие из таких «гостей» способны вызвать острые кишечные инфекции.
    Нежелательно покупать разрезанные или надрезанные арбузы – распространенный прием продавцов для доказательства спелости арбуза – вырезать из него маленькую пирамидку – может поспособствовать появлению внутри возбудителей заболеваний, для которых сладкий сок – идеальное место быстрого размножения. Времени, пока вы дойдете с покупкой по жаре домой, как раз хватит… Необходимо обращать внимание на место продажи. Торговать арбузами разрешается только в специально оборудованных местах с навесом. Плоды должны лежать на поддоне высотой не менее 20 см от земли. Навесы защищают от атмосферных осадков, а поддоны предотвращают гниение. К тому же, кожура арбуза впитывает свинец и вредные элементы из выхлопных газов. Поэтому расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не меньше 5 м. В любом случае, дома арбуз необходимо тщательно помыть и обдать кипятком. Для справки: первые признаки отравления нитратами – повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура и ломота в суставах.
    Особенно опасны высоконитратные овощи для детей до 1 года и кормящих матерей. Противонитратные механизмы у детей формируются только к одному году, а молоко матери не создает серьезных барьеров для нитратов. Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным путем и необходимость использовать искусственные технологии отпадает. Так что, если не хотите лишний раз рисковать – дождитесь сезона.

 

Заведующая отделением

гигиены питания 

ГУ «Пинский зон ЦГиЭ»                                                          В.В. Вишневская

Прямые поставки арбузов

Мы международная компания по экспорту овощей и фруктов из Египта с удовольствием представим  оптом арбузы  

Морская доставка: контейнерные и судовые партии.

Наша продукция самая качественная и свежая, наши цены самые приятные и конкурентоспособные!

Наша компания прямой ПОСТАВЩИК!!!!!не брокер!

Ждем Ваши запросы и стремимся к долгому и плодотворному сотрудничеству!

 По желанию, клиент участвует на всех стадиях отгрузки:

  1. получает фото материалы о качестве продукции,
  2. весь процесс упаковки 
  3. вес коробок на весах
  4.  загрузки товара в контейнер                                                                                                                                                                                                                                                                                   Мы знаем как работать, за это нас знают и уважают наши партнеры и клиент! 

Арбуз способствует выведению шлаков из организма, является отличным мочегонным средством, очищает почки и печень.

Благодаря немалому содержанию витаминов (С, В1, В2), каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и множеству других полезных веществ арбуз улучшает пищеварительный процесс, благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Врачи рекомендуют арбузы людям, склонным к образованию камней в почках и печени, при подагре и анемии.Также арбуз содержит много клетчатки, именно благодаря этому он выводит из организма холестерин, который является главным виновником атеросклероза. Арбуз способствует выведению застойной желчи, что улучшает цвет лица и работу ЖКТ. Полосатый гигант способен выгонять песок из почек – при употреблении в течение 4-5 дней примерно 2 кг арбуза натощак ежедневно, желательно в два приема.На радость всем сладкоежкам, вынужденным ограничивать себя в употреблении излюбленных продуктов, арбуз содержит легкоусвояемые виды сахара и не противопоказан даже больным сахарным диабетом. Для людей придерживающихся диеты арбуз – идеальное лакомство, ведь в килограмме арбузной мякоти содержится всего 500 калорий

В борьбе за стройную фигуру арбуз – ваш хороший помощник. Чаще всего для похудания устраивают арбузные разгрузочные дни, когда в течение дня едят только арбузы — 1,5-2 кг мякоти за пять приемов – и больше ничего. Такие разгрузочные дни лучше устраивать не чаще двух раз в неделю. Также рекомендуют в разгрузочные дни есть арбуз с черным хлебом. При отсутствии противопоказаний можно устраивать и «арбузное голодание», когда кроме арбузов и черного хлеба в течение 3-4 дней ничего не едят.
Арбуз в лечебных целях можно применять как внутрь, так и местно. Например, при экземе и псориазе во время «арбузного голодания» рекомендуют прикладывать к пораженным местам мякоть арбуза. Сок и мякоть арбуза имеют омолаживающий эффект и благоприятно влияют на кожу

Помимо общего очищения организма арбуз применяют для лечения конкретных заболеваний, например, колита – воспаления толстого кишечника. Один народный рецепт для лечения колита – настой из арбузных корок. Примерно 100 г сухих корок заливают 500 мл кипятка, настаивают. Принимают по полстакана 4-5 раз в

День

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД БАХЧЕВЫХ — НОВОСТИ

.

 

Помимо того, что арбузы очень вкусные, есть еще некоторые свойства, благодаря которым арбуз является не просто лакомством, но еще и крайне полезным продуктом. О полезных свойствах арбуза можно говорить очень долго, это и:

 — благотворное влияние на пищеварительный процесс в организме человека из-за содержания в них фруктозы, глюкозы и сахарозы, витаминов – В1, В2, С, каротина, пантотеновой и фолиевой кислот, а также минералов – магния, калия, железа и др.;

— мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме;

— арбуз – это лучшее мочегонное средство. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков, таким образом, способствует улучшению состояния в этих органах при застойных явлениях.

 — арбуз помогает при расстройстве желудка, так как нейтрализует избыток кислот.

Помимо этого арбуз полезен для людей со слабой сердечно сосудистой системой, для больных склерозом, подагрой и артритами.

 ПОМНИТЕ! Как правило, арбузы начинают продавать чуть ли не с начала лета. Однако если вы хотите насытиться настоящим южным плодом, а не продуктом химикатов, придётся подождать примерно до середины августа.

Кроме того, не стоит покупать разрезанные арбузы. В принципе, такая продажа и вовсе запрещена, поскольку в этом случае в эту большую ягоду попадают микробы: сахар и глюкоза — отличная питательная среда для их размножения. А если еще разрезанный арбуз накрыть пленкой и поставить на солнце, то микробы будут размножаться в геометрической прогрессии. Дело в том, что сочная и питательная мякоть арбуза является идеальной средой для их размножения. В итоге можно приобрести бактериальное отравление. Так что не стремитесь сэкономить, купив не целый арбуз, а только половинку. Такая бережливость может вам дорого обойтись. И не стоит просить продавца вырезать кусочек, чтобы посмотреть, что там внутри – можно занести микробов, которые приведут к порче плода и отравлению.

Ну и еще, перед употреблением не поленитесь тщательно вымыть поверхность арбуза, можно даже с содой, а затем ополоснуть кипяченой водой.

Необходимо обращать внимание на место продажи. Торговать арбузами разрешается только в специально оборудованных местах с навесом. Плоды должны лежать на поддоне высотой не менее 20 см от земли. Навесы защищают от атмосферных осадков, а поддоны предотвращают гниение. К тому же, кожура арбуза впитывает свинец и вредные элементы из выхлопных газов. Поэтому расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не меньше 5 м. В любом случае, дома арбуз необходимо тщательно помыть и обдать кипятком. Для справки: первые признаки отравления нитратами – повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура и ломота в суставах. Особенно опасны высоконитратные продукты для детей до 1 года и кормящих матерей. Противонитратные механизмы у детей формируются только к одному году, а молоко матери не создает серьезных барьеров для нитратов. Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа.

Главное, не торопитесь с покупкой. Лучше подождать и купить в сезон вкусный и полезный продукт, нежели приобрести напичканный химией, вредный деликатес.

 

 

Врач-гигиенист, заведующий

отделением гигиены питания                                             В.В.Вишневская

Правильный арбуз, какой он? — 17.07.2018: информационно-познавательный сайт

О полезных свойствах арбуза известно много, любой врач подтвердит, что он благоприятен при проблемах с почками, отлично очищает печень, выводя токсины, также он содержит очень много клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Но это все можно получить если вы съели свежий, спелый арбуз без нитратов. El.kz представляет вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам без труда определить какой перед вами арбуз и можно ли его есть.

Известно, что сезон качественных арбузов начинается в августе, а покупка этих плодов в более ранние месяцы увеличивает риск отравления. Однако соблазн очень велик, и кажется, что июль самый подходящий месяц для покупки полосатого, ведь перед нами открывается широкий ассортимент: арбузы продают во дворах, на рынках, в магазинах, на обочинах дорог, радует выбор размеров и цен, но лучше переждать с покупкой, ведь даже июльский арбуз может оказаться богат не витаминами, а вредными нитратами.

Доверяй, но проверяй

Специалисты отмечают, определить плохой арбуз лишь по одному виду весьма непросто. Если же вы решились его купить, то первым делом попросите у продавца все разрешительные документы на продукт, со всеми печатями и подписями. Также арбуз не должен иметь повреждений, порезов, вмятин, не должен быть разрезан пополам, так как через поврежденную корку могут попасть бактерии.

Место покупки

Разумеется, у городского жителя нет возможности купить арбуз прямо с поля, а это был бы самый подходящий вариант. Поэтому на точку продаж полосатого нужно обратить особое внимание. Еще один оптимальный вариант — рынок, там все же проводятся проверки местными органами, а вот стихийные палатки, на окраине улицы или вдоль трасс лучше обойти стороной. Арбуз способен впитывать вредные газы от автомобилей, съев такой арбуз здоровья у вас не прибавится.

Размер — важен

Начнем с размера, специалисты отмечают, что нормальный арбуз должен быть не маленьким и не особо крупным. Как правило маленькие размеры арбуза говорит о его неспелости, а огромные о присутствии в них большого содержания нитратов. Оптимальный вес для арбуза 6-8 килограммов.

Четкие линии

Обратите внимание на полосы, они должны быть четкими и контрастными, это признак спелого плода. Корка же должна быть твердой и даже слегка блестящей. Например, у неспелого плода, как отмечают садоводы, поверхность мягкая, так как должна еще напитываться влагой, спелый же арбуз имеет твердую поверхность.

Тот самый бочок

Все мы слышали про популярный желтый бочок (место на котором лежал арбуз в период созревания), не осведомленные люди говорят: чем это пятно больше, тем слаще плод, однако это не совсем так. Пятно не должно быть большим, нормальный размер от пяти до десяти сантиметров, конечно, эти цифры не строгие, разница в несколько сантиметров допустима, все зависит и от размера самого арбуза. Пятно на половину плода и больше может говорить, что арбузу не хватило солнечных лучей в период дозревания.  А еще о плохом качестве плода говорит белое пятно, от покупки такого арбуза лучше отказаться.

Тук-тук, кто там?

Один из популярных советов при выборе арбуза — «постучи по нему», имеет основание быть полезным. Но чтобы определять спелость плода этим бабушкиным методом, все же нужно в прямом смысле «набить руку», без опыта здесь не обойтись. Звук от удара может быть либо глухим, либо более звонким. Именно звонкий звук говорит, что плод спелый, его мякоть имеет более пористую консистенцию. А еще если при ударе почувствовали упругость, как от накачанного мяча, то это также хороший знак.  

 

В поисках хвоста

Для нас хвостик, а для ботаников плодоножка, осматривая арбуз вы должны обратить внимание на ее наличие. Она должна быть желтоватой и сухой, что свидетельствует о том, что арбуз спелый.  Однако совсем пересушенный хвостик, может быть признаком испорченного плода, который хранится на прилавке продолжительное время.

Что внутри?

У спелого арбуза мякоть ярко-красная, сочная, фиолетовый же цвет мякоти может означать наличие химикатов. Волокна, в мякоти должны быть белыми, если они желтые, это опять-таки признак повышенного содержания нитратов.

Подведем итоги

Итак, признаки качественного арбуза:

— купленный у продавца с разрешительными документами;

— большой, но не тяжелый;

— корка без повреждений;

— небольшое желтое пятно на боку;

— четкие полоски;

— сухая плодоножка;

— упругий при постукивании словно мяч;

Будьте внимательны и приятного вам аппетита!

Как определить спелый арбуз и почему не стоит бояться нитратов.

Ответы специалиста

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 3 августа по всему миру отмечают «вкусный» праздник – День арбуза. Арбуз, как говорят медики, улучшает пищеварительную деятельность, очищает сердечно-сосудистую систему, а также почки и печень. Также он помогает вывести лишний холестерин из организма, его рекомендуют пациентам, у которых есть проблемы с камнями в почках.

Сегодня мы решили обратиться в Министерство сельского хозяйства, чтобы понять, как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз, а также проверить его на наличие нитратов в домашних условиях. На наши вопросы ответила специалист Мультимедиацентра Минсельхоза Азиза Узакбергенова.

Как выбрать спелый и вкусный арбуз с научной точки зрения?

– При выборе арбуза следите за тем, чтобы его кожица была твердой, а цвет – чистым и ярким. Когда вы стучите или щёлкаете по арбузу, то спелый арбуз издает глухой звук. Если есть звук треска внутри, то он «сырой». Если хвостик арбуза тонкий, значит, арбуз спелый.

Помните, что если пятна и есть на арбузе, то они могут быть желтого или оранжевого цвета. По возможности не выбирайте арбуз с очень большими желтыми пятнами.

Арбуз и химикаты: как проверить наличие нитратов перед покупкой?

– Специалисты говорят, что визуально этого сделать никак не получится, только в условиях лаборатории. Единственный относительный способ – не брать «сырой» арбуз, так как он содержит больше нитратов.  

В целом бояться нитратов не надо – это соли азотной кислоты. Их используют как удобрение в сельском хозяйстве. Нитраты также содержатся в организме человека и, как было установлено, играют противомикробную роль в слюне, а также участвуют в сердечно-сосудистой деятельности и контролируют кровяное давление.

Арбузы удобряют нитратами в период их созревания. При соблюдении агротехнологии арбуз возьмет ровно столько, сколько ему нужно для роста. К концу созревания в нем не должно быть нитратов – арбуз вырастет, питаясь ими. Поэтому тем, кто боится нитратов, стоит выбирать наиболее зрелые арбузы и не слишком активно вгрызаться в корки – в недостаточно зрелых ягодах нитраты будут содержаться преимущественно в них.

При этом на кожуре арбузов могут остаться вещества, которыми растение обрабатывали для защиты от грибков и паразитов. До мякоти они не доходят, но могут сохраниться на поверхности и даже частично в нее впитаться. Поэтому перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть и на всякий случай не вгрызаться в корку.

Спелый арбуз нужно есть сразу же после того, как разрезали. Если разрезанный арбуз долгое время находится на открытом воздухе, то на его поверхности поселяются различные бактерии и вирусы, он становится непригодным для употребления. Если этот арбуз употреблять в пищу, человек может заболеть.

Эксперты утверждают, что употребление арбуза очень полезно для зрения и мыслительных способностей. Наличие витаминов А и В6 в плодах арбуза, во-первых, защищает глаза от различных инфекций и обеспечивает ясное зрение, а во-вторых, укрепляет память и повышает скорость мышления

В плодах арбуза много L-цитруллина – аминокислоты, которая останавливает боль между суставами. Если вы не хотите чувствовать горечь и боль после тренировки, то перед тренировкой рекомендуется выпить сок, приготовленный из 1/3 свежего арбуза.


Польза арбуза при гепатите С и циррозе печени — I Help C

Польза арбуза при гепатите С и циррозе печени Диета с арбузной печенью
 
Лето меня волнует, потому что это разгар сезона свежих продуктов. Теплое солнце обещает нам низкие цены и обильное питание в продуктовом отделе или на фермерских рынках. У меня было 3 арбуза в этом месяце! Ради интереса я посмотрел в интернете содержание питательных веществ. Вау! Я всегда считал арбуз фруктом для бедных. Я думаю, это потому, что они недорогие и могут накормить целый дом плюс компания . Они также представляют собой отличное развлечение, например, соревнования по выплевыванию семян или бросание кожуры соседским свиньям. (не знаю, хотели ли они этого, но мы все равно сделали это, просто чтобы посмотреть, как Эм Уоллер подходит к забору)
Я вырос на свежих продуктах. У моего дедушки и его братьев был продуктовый рынок, где я вырос, играя в холодильных камерах, забираясь на ящики с грейпфрутами, яблоками и большие мешки из мешковины, полные картошки.Были арбузы Jubilee и Rattlesnake из Джорджии и Флориды. Но нет ничего лучше, чем когда арбузы «Черный алмаз» начинают прибывать на север на этих больших грузовиках. Это по-прежнему восторг каждого Оки.
Оклахомцы гордятся тем, что едят хороший арбуз. Беда в том, что самые большие из них происходят из Хоупа, Арканзаса или Техаса. Это правда. Дедушка так сказал. Однажды он увидел 75-фунтовый арбуз. Он всегда говорил нам, детишкам, что лучшее, что есть в мире для вас, — это хорошие фрукты и их в изобилии.
Арбуз отлично очищает печень и содержит безопасные витамины и питательные вещества, которые делают его на вес золота.
Аминокислоты полезны для печени. Они помогают удалить аммиак и другие токсины, которые могут привести к печеночной энцефалопатии. Арбуз также содержит аргинин и цитруллин. Они укрепляют ваши артерии и кровоток. Что мне помогает, зависит от портальной гипертензии! Исследование, в котором некоторым людям давали 3 стакана арбузного сока в день, а другим не давали.(Вы можете догадаться, к какой контрольной группе я бы присоединился) Конечно же, уровень аминокислот в крови был выше в группе, принимавшей арбуз. Цитруллин и аргинин — это два вещества, которыми арбуз наиболее богат. Если у вас была эндоскопия, выявляющая варикозное расширение вен от портальной гипертензии, сделайте заметки.
Калий — это то, что мне больше всего нравится в арбузах. Мышечные спазмы могут быть проблемами с печенью. Папа всегда говорил нам идти за арбузом и нарезать его, если мы вспотели.Он сказал, что когда потеешь, помогает арбуз. Я думаю об арбузе как о Божьей гатораде. Когда вы слишком много потеете, ваши электролиты могут стать несбалансированными. Калий отвечает за правильное функционирование нервов и мышц. Это действительно важно для тех из нас, кто лечился от гепатита С. У некоторых людей также возникают отеки из-за асцита, нейропатии или других проблем, связанных с нервами и мышцами, связанных с повреждением печени. Калий тоже помогает при судорогах в ногах? Легко положить в миску и перекусить!
У нас были складские танки на дедушкином рынке.Он спрятал арбузы в ледяную постель, так что они были такими холодными, что к ним едва можно было прикоснуться. Все сидели вокруг ванны в металлических шезлонгах. Дедушка делил один, давая каждому по кусочку, чтобы зарыться лицом в него. Мы редко получали газировку, но у нас было столько арбузов, сколько мы хотели.
Антиоксиданты – G угадайте, в каких фруктах больше всего каринтиноидов? Ага. Это арбуз. Интересно, знал ли дедушка, что мощных антиоксиданта спрятаны во фруктах и ​​овощах? Арбуз имеет самую высокую концентрацию ликопина, которая содержится в свежих продуктах. В одной чашке содержится более 7000 мкг каротиноидов!  
Витамины А и С важны, но также много витамина В6, который помогает преобразовывать белок в энергию. Помогите своей печени с белковым обменом. Если у вас есть какие-то моменты
мозгового тумана, просто съешьте еще немного вкусных фруктов, потому что B6 также помогает работе мозга.
В летние дни работал на рынке, привозя тележки для загрузки ящиков с фруктами. Я встал на тележку, согнув колени, а мой брат откинул ее назад, и мы поехали! Хотя в основном моя работа заключалась в том, чтобы оставаться в стороне.
Завтрак вашего лучшего друга — это печень с любовью
Мы делим майские арбузы с семьей, клиентами и друзьями. Обычно в аквариуме было достаточно места для меня и моих двоюродных братьев, чтобы забраться и искупаться в ледяной воде. Если лед достаточно растаял, арбузы плавали. Я всегда пытался ездить на нем, как на большой рыбе. Конечно, я каждый раз кувыркался в воду, крича во все горло.
Арбуз навевает детские воспоминания о простых временах. Я никогда не думал, что цирроз печени или гепатит С будут угрожать моей жизни. Больше всего за время работы на рынке меня больше всего беспокоило то, что дверь большого холодильника закроется, и никто не найдет меня, прежде чем я замерзну насмерть. Чего бы я только не дал, чтобы поспать в одном из этих кулеров с кожной сыпью Hepatitis C Treatment. Польза арбуза при гепатите С и циррозе печени может обеспечить охлаждение и увлажнение кожи.
С каждым сочным укусом вы получите помощь при тумане в голове, портальной гипертензии, витаминных добавках, калии и судорогах ног.Некоторые используют арбуз для очищения печени.
Я разрезаю все сразу и наполняю все контейнеры на кухне. Затем в течение следующих нескольких дней я могу взять полную миску, чтобы быстро перекусить.
Хотел бы я, чтобы ты сейчас был со мной на заднем крыльце. Я представлю тебя сидящим на крыльце с большим куском. Сохраняй спокойствие, Карен 🙂

 

 Для получения дополнительных статей о диете для печени нажмите здесь.

 

http://www.sciencedaily.com/releases/2007/08/070814185634.htm

фото через новые приключения,

Польза арбуза при гепатите С и циррозе печени

 

Сообщения в блоге Карен Хойт написаны с точки зрения лучшего друга. Я всегда советую вам обсудить с врачом любые изменения, которые вы вносите в свое медицинское обслуживание.

 

 

Продукты для здоровой печени: 5 продуктов для очищения печени для сильной печени

 

Почему постоянно делается упор на поддержание здоровья тела? Ваши органы должны быть постоянно активны, чтобы выполнять функции организма без каких-либо перерывов.Чтобы иметь возможность сделать это, вам необходимо принять меры, характерные для них, и убедиться, что они не ухудшаются. Выбор здорового питания всегда оказывается полезным, и это не является исключением, когда речь идет о важном органе вашего тела, печени.

Отвечая за более чем 500 функций в организме, печень вырабатывает желчь (пищеварительный сок, необходимый для всасывания жира в кровь), глюкозу, расщепляет токсины, а также помогает сохранять необходимые питательные вещества.

Вот 5 продуктов, которые могут помочь в очищении печени и обеспечить ее эффективное функционирование:

Фрукты: яблоки, виноград и цитрусовые

Наполните свою корзину с фруктами яблоками, виноградом и цитрусовыми, такими как апельсины и лимоны, которые, как доказано, полезны для печени.Употребляйте виноград в чистом виде, в виде виноградного сока или дополняйте свой рацион экстрактами виноградных косточек, чтобы повысить уровень антиоксидантов в организме и защитить печень от токсинов. Кусочки яблока выводят токсины из пищеварительного тракта, облегчая работу печени. Включение цитрусовых обеспечивает вашу печень ферментами, которые помогают в детоксикации печени.

Крестоцветные овощи: брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста

Проложите путь к повышению уровня глутатиона, необходимого для ферментов, очищающих печень, при употреблении овощей, таких как брокколи, цветная капуста, белокочанная и брюссельская капуста.Он также увеличивает выработку глюкозинолата, который помогает выводить токсины из организма.

Оливковое масло

Улучшите уровень ферментов печени с помощью оливкового масла и ощутите другие преимущества для здоровья, связанные с его потреблением. Начало любого заболевания печени знаменуется накоплением жира. Включение оливкового масла в свой рацион — разумный выбор, поскольку оно помогает поддерживать низкий уровень жира в печени.

Напитки: кофе и зеленый чай

Ваша печень может быть благодарна за утренние чашки кофе или кофе-брейки в офисе.Потому что исследования показывают, что кофе является отличным выбором для детоксикации печени благодаря своим антиоксидантным свойствам. Кроме того, они также защищают вас от хронических заболеваний печени благодаря положительному влиянию на ферменты печени. Для любителей чая переход на зеленый чай может быть многообещающим, поскольку он снижает общее содержание жира и держит вас на безопасном расстоянии от других признаков неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Гайки

Выбирайте здоровые закуски, такие как орехи, чтобы улучшить здоровье вашей печени.От достаточного количества антиоксидантов до ненасыщенных жирных кислот, они хорошо оснащены для защиты вашей печени от НАЖБП. Грецкие орехи, миндаль — два из многих вариантов, которые вы можете выбрать для перекуса. Сказав это, следите за количеством, так как они содержат большое количество калорий.

Такой важный орган, как печень, нуждается в максимальной заботе, чтобы он выполнял свою работу в соответствии с пожеланиями. Рекомендуется обратиться за медицинской помощью, если вы наблюдаете симптомы, которых раньше не было, и иметь под рукой планы медицинского страхования в качестве меры предосторожности. Но начните с включения этих простых продуктов в свой рацион и вы увидите значительные и здоровые результаты в отношении вашей печени.

Роль печени в пищеварительной системе

Здоровье нашей пищеварительной системы во многом зависит от печени. Кровь из кишечника и желудка проходит через печень. Функция печени заключается в переработке крови для создания питательных веществ. Он также метаболизирует лекарства, чтобы ваше тело могло легко их использовать. Печень также вырабатывает желчь, помогая выводить отходы из организма.

Общие заболевания печени

Ваша диета должна включать определенные продукты, чтобы поддерживать здоровье печени, иначе у вас могут развиться серьезные заболевания печени. Некоторые из распространенных проблем с печенью перечислены ниже.

  1. Гепатит

Это тип вирусной инфекции, которая приводит к поражению печени. Это приводит к повреждениям и воспалению. Это заразное заболевание, но вы можете снизить риск заражения им с помощью надлежащей вакцинации.

  1. Жирная печень

Это состояние является результатом накопления жира в печени.Если его не лечить своевременно, это состояние может привести к печеночной недостаточности и циррозу печени. Вы можете справиться с ожирением печени с помощью правильных продуктов, очищающих печень, и изменений в образе жизни.

  1. Рак печени

Рак печени может быть результатом распространения рака из любой другой области тела или других нелеченых заболеваний печени. Гепатоцеллюлярная карцинома является распространенной формой рака печени, которая может образовываться в виде опухоли или небольших пятен рака.

Привычки для здоровой печени

Употребление в пищу продуктов, полезных для печени, может помочь сохранить этот орган здоровым.Некоторые продукты, которые могут помочь печени:

  • Кофе
  • Тофу
  • Овсянка
  • Грецкие орехи
  • Авокадо
  • Молоко и нежирные молочные продукты
  • Семена подсолнечника
  • Оливковое масло
  • Зеленый чай
  • Грейпфрут
  • Черника
  • Клюква
  • Виноград

Помимо здоровой пищи для печени, некоторые варианты образа жизни могут помочь сохранить ее здоровье. К ним относятся:

  • Быть активным
  • Регулярные тренировки
  • Контроль массы тела
  • Правильная вакцинация
  • Отказ от лекарств для похудения
  • Защита от таких заболеваний, как гепатит С или В
  • Поддержание уровня холестерина, гипертонии и сахара в крови под контролем

QnA

Какие продукты полезны для восстановления печени?

Фрукты и овощи полезны для печени.Избегайте алкоголя и курения любой ценой.

Как снова сделать свою печень здоровой?

Лучший способ сделать вашу печень здоровой — это соблюдать правильную диету, контролировать свой вес, заниматься спортом каждый день, своевременно делать прививки, проверять побочные эффекты и инструкции к любому лекарству перед его приемом и оставаться активным.

Яйца вредны для печени?

Чрезмерное употребление яиц может привести к неалкогольной жировой болезни печени.

Полезен ли банан для печени?

Все растительные продукты полезны для печени.Итак, поскольку банан является растительной пищей, употребление в пищу полезно для этого органа.

 

Посетите наши блоги и статьи о здоровье, чтобы узнать больше о здоровом образе жизни.

 

Очистите печень естественным путем: 7 продуктов, которые вы должны включить в свой рацион!

Если в течение дня вы были крайне истощены или просто боролись с проблемами кишечника и пищеварения, есть вероятность, что ваша печень берет на себя дополнительную нагрузку.Из всех органов в вашем теле печень является одним из наиболее важных органов и используется в широком спектре функций, некоторые из которых включают удаление токсинов из крови, метаболизм алкоголя, преобразование лактата в энергию, активацию ферментов, регулирование жира, белков и углеводов в крови, вырабатывая и выделяя желчь и запасая необходимые витамины, минералы и гликоген. По сути, без печени наш организм не мог бы функционировать. Благодаря постоянному механизму печень подвергается большим нагрузкам, поэтому ее легко повредить, если за ней не ухаживать должным образом.

По словам диетолога из Бангалора доктора Анджу Суд: «Печень очищается сама, процесс, который в основном начинается в полночь, поэтому рекомендуется ужинать как можно раньше, чтобы ваша печень немного отдохнула. Некоторые продукты действуют как стимуляторы процесса детоксикации; включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, такие как шпинат, морковь и др.». Консультант-диетолог доктор Рупали Датта соглашается: «Печень — это единственный орган, который самоочищается. Все, что мы едим и пьем, обезвреживается печенью, поэтому важно кормить организм хорошей пищей, чтобы не нагружать печень.»

Само собой разумеется, что забота о печени обязательна, пора уделить внимание столь запущенному, но важному органу тела и улучшить его работу. Пока печень стремится к самоочищению, один из способов Чтобы улучшить здоровье вашей печени и очистить ее, необходимо правильно питаться Продукты, которые вы едите, определяют, как будет функционировать ваша печень

Вот продукты, которые могут частично помочь очистить вашу печень естественным путем:

1. Чеснок

Чеснок содержит определенные соединения серы, которые необходимы для поддержки печени и активации ферментов печени, отвечающих за выведение токсинов и отходов из организма.Он также состоит из селена, который является важным минералом, помогающим в детоксикации.

(Также читайте: Тип жирной кислоты омега-3 может предотвратить повреждение печени)

Чеснок содержит определенные соединения серы, необходимые для поддержки печени

2. Зеленые листовые овощи лучше! Ваша печень любит горькие и более зеленые листовые овощи, такие как шпинат, зелень горчицы и другие, которые содержат различные очищающие соединения.Фактически, они помогают стимулировать выделение желчи.

3. Продукты, богатые клетчаткой

Добавление продуктов, богатых клетчаткой, таких как яблоки, морковь, цветная капуста, свекла, зеленые листовые овощи и т. д. ускоряет выведение токсинов из организма, поддерживая пищеварительный тракт. ( Также читайте: У детей матерей, страдающих ожирением, может быть повышенный риск ожирения печени в подростковом возрасте )

Добавление продуктов, богатых клетчаткой, помогает очистить печень соединения, которые, как известно, помогают функции печени и устраняют накопление жира в печени.Так что выпивайте 2-3 чашки зеленого чая каждый день, чтобы обеспечить здоровье печени.

5. Куркума

Известно, что куркума является одной из самых мощных специй, помогающих поддерживать здоровье печени, защищая ее от повреждений и регенерируя здоровые клетки печени. Она также помогает увеличить выработку желчи и улучшает общее функционирование желчного пузыря, другого органа, очищающего кровь. самые мощные специи, помогающие поддерживать здоровье печени​ 6.Цитрусовые

Цитрусовые, такие как лимон, грейпфрут, апельсины и др., богаты витамином С и антиоксидантами, которые, как известно, хорошо очищают печень. Они также повышают выработку детоксицирующих ферментов печени.

7. Грецкие орехи

Грецкие орехи являются богатым источником аминокислоты, известной как аргинин, которая способствует очищению печени. Они также богаты глутатионом и омега-3 жирными кислотами, которые также способствуют детоксикации печени. Убедитесь, что вы жуете этот важный орех, полезный для печени.

Продолжайте и улучшайте работу своей печени с помощью этих продуктов!

5 лучших фруктов для здоровья печени и почек

Беспокоитесь о здоровье своей печени и почек? Сбалансированное питание имеет важное значение. Узнайте больше, чтобы узнать о правильных фруктах для здоровья печени и почек.

Последнее обновление: 05 сентября 2020 г.

Хотите узнать, как лучше заботиться о своей печени и почках?  Самое главное – вести здоровый образ жизни. Очень важно соблюдать разумную диету, ограничивающую потребление соли и жиров. Свежие фрукты и овощи также очень важны. Узнайте больше, чтобы узнать о правильных фруктах для здоровья печени и почек 

Регулярные физические упражнения, отказ от курения и управление своими эмоциями также важны для вашего здоровья. Тем не менее, природа в виде фруктов также предлагает небольшую помощь для поддержания здоровья печени и почек.

В сегодняшней статье мы поговорим о лучших фруктах, которые помогут нам позаботиться о нашей печени и почках. Быть здоровым еще никогда не было так вкусно!

1.Арбуз

Кто не любит арбуз? Этот легкий, вкусный фрукт так освежает летом и прекрасно сочетается с другими соками — его даже можно добавлять в обеды и ужины. Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат со шпинатом, сыром, орехами, арбузом и мятой? Это вкусное и неожиданное сочетание.

Помимо вкуса, арбуз особенно полезен для здоровья печени и почек:

  •  Благодаря высокому содержанию воды и мочегонным свойствам арбуз является одним из лучших фруктов для здоровья печени и почек. Он работает, очищая почки и стимулируя правильную функцию печени.
  • Лучше всего наслаждаться арбузом в виде сока. Это потому, что он быстрее всасывается в ткани и кровоток, что дополнительно стимулирует хорошую работу почек.
  • Всегда выбирайте свежий арбуз. Если ваш фрукт перезрел, он может принести больше вреда, чем пользы.

2. Клюква

Одним из лучших фруктов для здоровья печени и почек является клюква.Лучше всего употреблять клюкву в виде сока. Помимо вкуса, клюквенный сок оптимизирует работу печени, почек и мочевого пузыря. Вот некоторые удивительные преимущества клюквы:

  • Клюква — природный антиоксидант и один из лучших фруктов для естественной детоксикации.
  • Помогают очистить организм и кровь, защищают от воздействия свободных радикалов.
  • Одним из самых известных свойств клюквы является ее способность препятствовать прилипанию бактерий к стенкам мочевого пузыря. Как ни странно, это помогает защитить всю желудочно-кишечную систему.

3. Лимон, один из лучших фруктов для здоровья печени и почек

Мы рекомендуем прочитать 3 вкусных способа насладиться лимонами по утрам

Лимоны и лимонный сок могут быть одними из лучших натуральных и лечебных продуктов, которые вы можете употреблять ежедневно. В этом блоге мы много говорим о пользе воды с лимоном натощак. Что ж,  питье лимонного сока и воды натощак – это также отличный способ укрепить здоровье печени и почек.
  • Лимоны содержат натуральный детоксифицирующий агент, который может помочь в лечении ожирения печени.
  • Богатые витаминами и минералами лимоны помогают оптимизировать и укреплять функции печени и почек.
  • Лимоны помогают пищеварению, расщепляя пищу, когда она достигает желудка.

4. Яблоки

Зеленые яблоки, красные яблоки… выбирайте любые! Выберите свой любимый сорт, потому что все они одинаково хорошо заботятся о вашей печени и почках. Не только это, но они также защищают ваше сердце. Почему бы сегодня не добавить к своему завтраку несколько кусочков яблока? Яблоки — отличный вариант, но обязательно съешьте и кожуру — это лучшая часть!
  • Помимо того, что яблоки помогают контролировать уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови, яблоки также стимулируют правильную работу почек и способствуют детоксикации печени.
  • Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, вы должны съедать яблоко в день. Просто не забудьте хорошо вымыть его и всегда ешьте кожуру.

5. Красный виноград

Всегда выбирайте виноград самого темного цвета. Почему? Он богаче антиоксидантами и другими лечебными свойствами, чем зеленый виноград.
  • Красный виноград является сильным мочегонным средством, помогающим очистить почки и улучшить функцию печени. Это один из лучших фруктов для здоровья печени и почек.
  • Как вы, наверное, уже знаете, они полны антиоксидантов, витаминов и минералов. Они также способствуют выведению токсинов и других вредных отходов из организма.
  • Красный виноград имеет очень высокое содержание воды, около 80% . Это делает их пригодными для ежедневного употребления. Как и яблоки, вы всегда должны есть кожуру, богатую питательными веществами.
  • Вы можете наслаждаться виноградом по-разному: с завтраком в миске с овсянкой или простым греческим йогуртом или с добавлением вкусного салата со шпинатом, орехами, сыром и даже с небольшим количеством арбуза, если хотите.
  • Если вам интересно, может ли употребление стакана красного вина в день быть полезным для вашей печени и почек , ответ — да! Польза красного вина заключается в ресвератроле, мощном антиоксиданте, содержащемся в красном винограде.Согласно различным исследованиям, ресвератрол отлично подходит для лечения ожирения печени. Просто не забывайте ограничивать себя одним стаканом в день… всего в меру!

Вам могут понравиться: 8 причин употреблять красное вино в умеренных количествах

Теперь, когда вы знаете, какие фрукты лучше всего подходят для здоровья печени и почек, обязательно купите их в следующий раз, когда пойдете в супермаркет. Ваше тело скажет вам спасибо!

Это может вас заинтересовать…

Почему вы должны закончить лето арбузной детоксикацией

Поскольку сегодня последний официальный день лета, мы даем хороший повод насладиться всеми любимыми сезонными фруктами с помощью этого детокса для всего тела.Мы поделились нашими лучшими оздоровительными рецептами, сделанными своими руками, и сегодня мы добавляем к домашним отварам этот простой арбузный детокс-сок.

Арбуз полезен для здоровья: это низкокалорийный фрукт, обладающий детоксицирующими свойствами. Поскольку арбуз на 90% состоит из воды, он является отличным источником влаги для вашего тела и богат клетчаткой, которая помогает выводить токсины.

Начало нового сезона — идеальное время для того, чтобы перезагрузить свой разум, тело и здоровые привычки, поэтому мы хотели предоставить вам все, что вам нужно знать об арбузной детоксикации.При любом очищении важно сначала поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что вы являетесь хорошим кандидатом, прежде чем резко изменить свою диету.

Преимущества: 
Детоксикация. Как мы упоминали выше, сок помогает выводить токсины из организма.
Борется с обезвоживанием: поскольку основу арбуза составляет вода, ваше тело будет правильно утолено, а ваша кожа приобретет дополнительное сияние.
Повышение полового влечения: содержит цитруллин, соединение, помогающее телу расслабить кровеносные сосуды и, в свою очередь, усилить кровоток.
Больше энергии: благодаря витамину B-1 у вас будет больше энергии и ясное настроение.

Что вам нужно: 
1 чашка замороженного арбуза
1 чашка замороженной клубники
¼ чайной ложки семян чиа
Капля меда
Выжатый сок лайма

Инструкции: 
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Некоторые люди проводят это очищение три дня подряд, но мы рекомендуем начать с однодневного очищения, чтобы посмотреть, как себя чувствует ваше тело.Если вы чувствуете себя хорошо и готовы к этому, вы можете продолжать еще два дня и постепенно добавлять источник чистого белка, такой как нежирная курица или лосось, на обед и ужин.

Покупайте нашу коллекцию ежедневных пищевых добавок:

Содержимое, представленное в этой статье, предоставлено только в информационных целях и не является заменой профессиональной консультации и консультации, в том числе профессиональной медицинской консультации и консультации; это предоставляется с пониманием того, что Poosh, LLC («Poosh») не занимается предоставлением или оказанием медицинских консультаций или услуг.Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Poosh не несет ответственности за любые претензии, убытки или ущерб, возникающие в результате использования или использования любого содержания или информации в статье.

Впереди, узнайте первым о наших еженедельных материалах и подпишитесь на нашу рассылку Poosh.

Есть ли у вас проблемы с ожирением печени? Эти соки детоксифицируют вашу печень

Как вы знаете, печень является вторым по величине органом в вашем теле после кожи, а также известна как мастер детоксикации. Невероятно, но печень — единственный внутренний орган в организме человека, который может восстанавливаться. Чего многие не знают, так это того, что даже если осталось всего 25 процентов ткани печени, печень может восстановиться и снова вырасти до своего полного размера. Кроме того, он может работать так же, как и раньше, после повторного роста.

Хотя печень обладает удивительной способностью к повторному росту, существует множество факторов, повышающих риск ее повреждения и заболевания, таких как:

  • Чрезмерное употребление алкоголя
  • Вирусы гепатита
  • Чрезмерное потребление лекарств
  • Токсины из окружающей среды

Распространенные типы заболеваний печени:

  • Гепатит
  • Цирроз печени
  • Первичный склерозирующий холангит (ПСХ)
  • Алкогольная болезнь печени
  • Рак печени
  • Жировая болезнь печени

Существует множество способов сохранить здоровье печени, например, употреблять алкоголь в некоторой степени или полностью отказаться от алкоголя, добавить в свой рацион здоровую пищу, регулярно заниматься спортом, следить за потреблением лекарств, предотвращать вирусный гепатит и детоксицировать печень.

Многие продукты и соки могут помочь очистить печень и вывести токсины из организма. Вот 4 лучших сока, которые лучше всего действуют на жировую печень.

Сок кресс-салата

Кресс-салат, как говорят, помогает в фильтрации крови и управлении естественными жидкостями, а также снижает опасность воспаления. Это очищающее освежение регулярно назначают больным гепатитом.

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 1 стакан кресс-салата (вымытого и мелко нарезанного)
  • Общее время приготовления – 15 минут

Метод

  • Вскипятить воду
  • Снять с плиты
  • Добавьте кресс-салат и оставьте на 10 минут
  • Пейте этот сок в течение дня (3 дня)

Читайте также:  Повысьте иммунитет с помощью сока ростков пшеницы, узнайте, как употреблять сок ростков пшеницы

Клубничный и арбузный сок

Этот низкокалорийный напиток не только увлажняет и освежает ваше тело, но и защищает его от повреждения свободными радикалами и заболеваний печени.

Ингредиенты

Метод

  • Поместите все ингредиенты в блендер, кроме веточек розмарина
  • Тщательно перемешайте смесь
  • Добавьте веточки розмарина
  • Охладите в холодильнике в течение 30 минут
  • Пить каждые 4–6 часов в течение 3 дней

Свекольный сок

Свекла — революционный корнеплод, содержащий антиоксиданты и соединения, очищающие кровь.Кроме того, известно, что он помогает избавляться от тяжелых металлов и защищать организм от рака печени и других хронических заболеваний.

Ингредиенты

  • 1 свекла (нарезанная)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан воды
  • Общее время приготовления – 10 минут

Метод  

  • Добавьте свеклу, лимонный сок и воду в блендер
  • Бит за секунды
  • Пить этот сок натощак в течение 7 дней (только утром)

Читайте также:  7 полезных свойств свеклы и способы включить ее в свой рацион

Апельсиновый и имбирный сок

Знаете ли вы, что апельсиновый сок помогает в детоксикации печени, предотвращает хронические заболевания печени и избавляет организм от токсинов и отходов?

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • 2 стакана воды
  • Общее время приготовления – 20 минут

Метод  

  • Добавьте апельсиновый сок и имбирь в 2 стакана воды
  • Хорошо перемешайте
  • Оставьте на 15 минут
  • Пейте этот сок каждое утро (в течение 3 дней)

Жирная печень является распространенным состоянием, которое является началом серьезных заболеваний печени.Если у вас диагностирован жировой гепатоз, вы должны внести изменения в свой рацион. Эти соки очень питательны, вкусны и полезны для печени. Это детоксифицирует вашу печень, чтобы помочь жирному состоянию печени.

Читайте другие статьи о здоровом питании

 

Лучшие комбинации соков для детоксикации и очищения

Простой переход на цельнопищевую диету и добавление одного-двух фруктовых и овощных соков в свой распорядок дня в значительной степени поможет очистить ваши системы и ткани.

Ниже приведены некоторые комбинации сока (и смузи) и органы, на которые они нацелены. Смешайте три или четыре фрукта и/или овоща с 1/2 чайной ложки сушеных трав (или настойки) в соке (или смузи) и каждый раз меняйте комбинации. Используйте эти детоксифицирующие соки в ежедневной программе приготовления сока.

Промывание почек:

Фрукты- яблоко, клюква, виноград, лимон, дыня, папайя, клубника, арбуз

Овощи- спаржа, свекла и зелень, капуста, сельдерей, огурец

Травы — корень одуванчика, кукурузные рыльца

Очищение печени:

Фрукты- яблоко, виноград, лимон, лайм, апельсин, папайя, груша

Овощи — свекла и зелень, морковь, сельдерей, эндивий, капуста, кольраби, пастернак, шпинат, помидоры, корень репы и зелень, ростки пшеницы

Травы — корень лопуха, корень и листья одуванчика, расторопша пятнистая, корень щавеля желтого

Поддержка мочевого пузыря:

Фрукты- клюква, дыня, груша, арбуз

Овощи- свекла и зелень, капуста, морковь, пастернак, помидоры, репа и зелень, ростки пшеницы

Травы — листья одуванчика, портулак, пажитник

Помощь при запорах:

Фрукты — яблоко, черника, цитрусовые, бузина, дыня, папайя, персик, груша, клубника, арбуз

Овощи — капуста, эндивий, шпинат, витграсс

Травы — корень солодки, корень желтого щавеля, семена подорожника

Опора для удержания жидкости:

Фрукты- клубника, арбуз

Овощи — ростки фасоли, огурец

Травы- корень одуванчика

Очистка кишечника:

Фрукты- Персик

Очищение кожи и лимфатической системы:

Фрукты-клюква, грейпфрут, лимон, лайм, дыня, апельсин, арбуз

Овощи — спаржа, свекла и зелень, морковь, огурец, кольраби, болгарский перец, мангольд, репа, ростки пшеницы

Травы — корень лопуха, листья одуванчика, эхинацея, пажитник, петрушка

Какой цели служат травы? Они необходимы?

Хотя добавление упомянутых выше трав не является обязательным, они усиливают дезинтоксикационное и очищающее действие ваших соков.Вы можете добавить травы в соки или обычную воду.

Корень одуванчика : Очищает печень и кровь; стимулирует желчеотделение; работает как слабительное

Листья одуванчика: Поддерживает печень, желчный пузырь, почки

Кукурузные рыльца: Мочегонное средство, способствующее промыванию почек

Корень лопуха: Поддерживает печень, лимфатические узлы и пищеварительную систему; облегчает очищение, стимулируя выделение мочи и пота

Расторопша пятнистая: Помогает укрепить клетки печени и секрецию желчи

Пажитник: Помогает поддерживать здоровье печени и почек; уменьшает воспаление; помогает контролировать аппетит

Причал желтый: Полезен для пищеварительного тракта, печени и кожи, а также при воспалении носовых ходов; также используется при кожных заболеваниях, связанных с плохим пищеварением, плохой функцией печени или «токсичностью»

Портулак: Отлично подходит для кожи, мочевыделительной и пищеварительной систем; содержит антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, калий, кальций, магний и каротин

Корень солодки: Слабительное средство, способствующее выведению отходов

Семена подорожника: Помогает при запорах; может снизить уровень сахара в крови; повышает чувство сытости

Петрушка: Помогает бороться с воспалениями; улучшает иммунную функцию

Этот Контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

————————-

Готов попробовать свой первый сок Fast? Сначала остановитесь на статье «Очищение с помощью сока».

Подпишитесь на хэштег #7dayjuicefast на нашей странице Facebook, чтобы узнать о моем путешествии. Я нырнул в глубокий конец и пошел в течение 7 дней. Ой! *смайлик*

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.