Арбузом очищение: Очищение организма арбузом и меры предосторожности при арбузной диете.
чистим почки и печень, укрепляем сердце и кишечник, выбираем и проверяем на нитраты :: Инфониак
Здоровье Смотреть видео, Если лень читатьОдним из главных героев каждого лета по праву считается спелый, сочный, сладкий и ароматный арбуз. Чем полезна и опасна эта огромная «ягода» (да-да, арбуз – это не фрукт)? Можно ли похудеть, сидя на арбузной диете? Как правильно выбрать арбуз и проверить его на нитраты? На все эти вопросы мы дадим ответы.
Польза арбуза
© yarruta / Canva, © fotokostic / Canva
Состав арбуза впечатляет: витамины группы В, витамины А, РР, Е, тиамин, цинк, магний, натрий, фосфор, марганец, кальций. И это не весь перечень.
Только вот всех этих полезных веществ в арбузе (а именно в мякоти) достаточно небольшое количество, поэтому не стоит рассчитывать на то, что, съев несколько долек арбуза, Вы восполните суточную норму витаминов, макро- и микроэлементов.
Но не будем столь категоричны и отметим, что всего лишь в 100 г арбузной мякоти содержится 40% от суточной нормы кремния и 20% – кобальта, входящего, кстати, в состав витамина В12.
Кремний выполняет важную роль в нашем организме:
- Участвует в формировании соединительных тканей.
- Укрепляет сосуды и делает их более эластичными.
- Способствует усвоению порядка 70 элементов, среди которых кальций, фтор, натрий, марганец и пр.
- Улучшает биосинтез коллагена, отвечающего за красоту и здоровье кожи.
- Повышает сопротивляемость организма.
- Регулирует работу нервной системы.
Особая роль отведена и кобальту, который:
- участвует в синтезе ДНК и аминокислот;
- способствует расщеплению белков, жиров, углеводов;
- активизирует обменные процессы;
- стимулирует процесс кроветворения;
- поддерживает нормальное функционирование поджелудочной железы;
- нормализует деятельность нервной системы: уменьшает раздражительность, нервозность и утомляемость.
Богата арбузная мякоть и витаминами группы В, необходимыми для:
- нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем;
- улучшения работы кишечника;
- поддержания красоты кожи;
- роста клеток;
- укрепления иммунитета.
Кроме того, в 100 г арбуза содержится порядка 1 мг железа. Употребляя 1 – 1,5 кг мякоти арбуза в день, Вы можете восполнить суточную норму этого микроэлемента, отвечающего за:
- образование гемоглобина и транспортировку кислорода к тканям;
- нормальное протекание обменных процессов;
- полноценное функционирование иммунной системы и щитовидной железы.
И, конечно, нельзя не сказать о витамине С, которого в 100 г арбуза содержится около 8% от суточной нормы. Проще говоря, для восполнения дефицита аскорбиновой кислоты достаточно в день употребить 1300 г мякоти арбуза.
О полезных свойствах витамина С можно слагать легенды, поэтому ограничимся основными:
- Выводит токсичные вещества, радионуклиды, нитраты.
- Стимулирует защитные силы организма.
- Регенерирует клетки и ускоряет процесс ранозаживления.
- Регулирует процессы кроветворения.
- Улучшает проницаемость капилляров.
- Снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск тромбообразования.
- Активно участвует в синтезе коллагена.
- Регулирует обмен веществ.
- Улучшает желчеотделение.
- Борется со стрессом.
- Транспортирует витамин Д к клеткам.
- Активирует действие витамина В9.
- Облегчает усвоение железа.
И этот список можно продолжать …
А как же большое количество магния и фолиевой кислоты в арбузе, о котором трубят в сети Интернет? Неужели ложь и провокация? Не совсем.
Действительно, в 100 г арбуза содержится порядка 70% от суточной нормы витамина В9 и 170% магния. Только вот похвастаться таким составом могут исключительно семена арбуза, а не его мякоть. При этом в процессе термической обработки (например, при жарке) большая часть полезных веществ разрушается, а сырые семена арбуза – не то лакомство, которое можно с удовольствием поглощать по 100 г ежедневно.
Для сравнения:
- В 100 г мякоти арбуза содержится 8 мкг витамина В9 при суточной норме в 400 мкг. То есть для полноценного восполнения фолиевой кислоты Вам придется съесть 5 кг арбуза.
- Чтобы покрыть суточную норму магния, необходимо употребить около 3,5 кг арбузной мякоти.
А вот чего в арбузе действительно много, так это каротиноидов, в частности ликопина – пигмента, за счет которого мякоть арбуза имеет насыщенный красный цвет.
В 100 г арбуза содержится около 4 – 5 мг ликопина при суточной норме в 2,5 – 7 мг.
Чем полезны каротиноиды в целом и ликопин в частности?
1. Ликопин – отличный антиоксидант, связывающий и выводящий вредные свободные радикалы, яды и токсины из организма. Напомним, что именно свободные радикалы виновны в развитии окислительного стресса, являющегося одной из основных причин развития атеросклероза, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, рака.
Особенно активны противораковые свойства ликопина при раке простаты. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса, проанализировавшие 42 исследования, в которых приняло участие порядка 700 тыс. человек, из которых у 44 000 пациентов был диагностирован рак простаты.
В ходе проведенного анализа было установлено, что чем выше концентрация ликопина в крови, тем ниже риск развития рака предстательной железы.
2. Ликопин улучшает эластичность сосудов, снижает проницаемость капиллярных стенок и препятствует образованию холестериновых бляшек, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Каротиноиды (в частности лютеин и зеаксантин) поддерживают здоровье глаз:
- сдерживают разрушительные процессы, провоцирующие дегенерацию желтого пятна и потерю зрения;
- повышают остроту зрения;
- предотвращают старение сетчатки глаза, что является профилактикой ухудшения зрения.
Еще одно растительное соединение, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, это кукурбитацин Е, который:
- блокирует ферменты циклооксигеназы, провоцирующие развитие воспаления;
- уничтожает атипичные клетки, способные переродиться в злокачественные.
Отдельное внимание хотелось бы уделить аминокислоте под названием «цитруллин», которая преобразуется почками в аминокислоту аргинин, из которой образуется закись азота NO, необходимая для расширения сосудов и регуляции повышенного артериального давления. Кроме того, есть сведения о том, что цитруллин способствует уменьшению мышечной боли (особенно после интенсивных тренировок).
Все бы хорошо, только вот для того, чтобы подобный эффект был ощутим, в день необходимо употреблять минимум 3 г цитруллина (оптимальной считается суточная доза в 10 г). Но для этого надо съедать не менее 1,5 кг арбуза в день.
Чтобы достичь оптимальной суточной дозировки цитруллина, Вам придется осилить 5 кг арбуза. А это достаточно большая нагрузка на почки. По этой причине аминокислоту цитруллин предпочтительнее принимать в виде пищевой добавки.
Читайте также : Как правильно выбрать арбуз?
Арбуз для почек
© Scopio / Canva, © Nerthuz / Canva
Арбуз более чем на 90% состоит из воды, поэтому, включив его в свой ежедневный рацион, Вы исключите возможность обезвоживания, что достаточно актуально жарким летом.
Арбуз обладает выраженным мочегонным действием, благодаря которому уменьшается отечность, спровоцированная заболеваниями сердца и почек.
Такое действие обусловлено содержанием калия в мякоти арбуза, в 100 г которой содержится порядка 110 мг этого макроэлемента, относящегося к группе щелочных металлов. Для восполнения суточной нормы калия достаточно употреблять около 2 кг арбуза.
Арбузная мякоть ощелачивает мочу, что способствует выведению солей, уратных и оксалатных камней, образующихся вследствие кислой реакции мочи. При этом диаметр камней не должен превышать 3 мм.
При повышенном выделении фосфатов кальция и магния, возникающем по причине щелочной реакции мочи, употребление арбузов крайне нежелательно.
В любом случае при наличии камней в почках либо предрасположенности к их образованию необходима консультация с нефрологом, который даст рекомендации относительно нормы употребления арбуза.
В целом врачи и диетологи рекомендуют употреблять не более 2 – 2,5 кг арбуза в день, чтобы, во-первых, не перегружать почки, а во-вторых, исключить вымывание с мочой полезных веществ из организма.
Арбуз для кишечника
© Maksym Azovtsev / Shutterstock, © 7activestudio / Canva
В мякоти арбуза присутствуют не только вещества-антиоксиданты, очищающие кишечник, но и органические кислоты, стимулирующие пищеварительные процессы. Содержит мякоть этой ягоды и клетчатку, хотя и в достаточно небольшом количестве – 0,4 г на 100 г мякоти.
Путем несложных математических расчетов получаем следующий результат: при суточной норме потребления клетчатки в 30 г необходимо съедать 7,5 кг арбуза.
Но в сочетании с другими продуктами, богатыми клетчаткой, арбуз помогает усилить перистальтику кишечника, что будет способствовать регулярному его опорожнению.
Очищенный кишечник лучше усваивает полезные вещества, необходимые для слаженной работы всего организма.
Арбуз для печени
© Vovchyn Taras / Canva, © Magic mine / Shutterstock
При пищевых и алкогольных отравлениях, после курса антибиотиков либо наркоза рекомендуется включить в свой рацион арбуз (если, конечно, патологическое состояние развилось в сезон сбора этой бахчевой культуры). Арбуз ускоряет восстановительные процессы и усиливает перистальтику кишечника.
В арбузе присутствуют щелочные соединения, которые придают мякоти желчегонный эффект, благодаря чему не только выводится «плохой» холестерин, но и уменьшаются бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, нарушающие обмен веществ.
Читайте также : Как вытащить арбуз целиком из кожуры
Арбуз при сахарном диабете
© Boarding1Now / Canva, © simpson33 / Canva
Арбуз можно употреблять людям с сахарным диабетом, но не более 200 – 800 г в день (в зависимости от типа сахарного диабета).
Так, при сахарном диабете 1 типа можно включать арбуз в рацион 4 раза в день по 100 – 200 г, при этом съедать за один прием дневную норму арбуза (а это 400 – 800 г) нельзя, чтобы не спровоцировать резкий скачок глюкозы в крови.
При диабете 2 типа в день можно употреблять не более 200 г арбуза.
Ограничить употребление арбузной мякоти следует по нескольким причинам:
- обладает высоким гликемическим индексом – порядка 65 – 70 единиц;
- содержит небольшое количество клетчатки, что препятствует полноценному усвоению сахара.
Если арбуз – частый гость на Вашем столе, при этом Вы больны сахарным диабетом, исключите употребление других продуктов питания, содержащих быстрые углеводы. Это поможет избежать повышения уровня глюкозы в крови.
В то же время нельзя не сказать и о пользе арбуза при сахарном диабете, ведь он нормализует кровяное давление, снижает уровень вредного холестерина, поддерживает антиокислительные процессы в организме.
Арбуз для кожи и волос
© G-Stock Studio / Shutterstock, © CentralITalliance / Canva
Арбузная мякоть богата витамином С и витаминами группы В, необходимыми для здоровья эпидермиса и волос.
Витамин С способствует выработке коллагена, придающего коже упругость и эластичность. Также этот витамин нейтрализует действие свободных радикалов, виновных в преждевременном старении и появлении ранних морщин.
Витамины группы В питают, увлажняют и регенерируют кожу, придавая ей здоровый вид.
Каротиноиды в составе арбуза защищают от негативного ультрафиолетового воздействия.
Арбузный сок обладает тонизирующим действием, поэтому его рекомендуется использовать для придания коже упругости.
Для этого необходимо выжать сок арбуза, смочить в нем салфетку, после чего выдержать такую маску 15 – 20 минут. Важно, чтобы арбузный сок был комфортной для лица температуры.
Можно просто заморозить арбузный сок. Утром и вечером протирая лицо арбузными кубиками, Вы не только освежите, но и подтянете кожу.
Полезен арбуз и для волос, которым придает блеск, мягкость и шелковистость.
Приготовить маску для волос очень легко:
- разомните (или пропустите через блендер) свежую арбузную мякоть и нанесите ее на волосы;
- выдержите 20 минут, после чего вымойте волосы обычным шампунем.
Если Вы столкнулись с проблемой выпадения волос, используйте такой рецепт:
- столовую ложку свежевыжатого арбузного сока смешайте с одним желтком, чайной ложкой меда и столовой ложкой лукового сока;
- нанесите маску на волосы на час – полтора, утеплив полотенцем;
- смойте маску с применением шампуня.
Читайте также : 10 интересных фактов об арбузах
Арбузная диета для похудения
Говоря о пользе арбуза, мы не могли обойти стороной и арбузную диету, которая достаточно комфортно переносится и помогает избавиться от 2 – 10 кг (все зависит от изначального веса худеющего и продолжительности диеты). За 3 дня потеря веса преимущественно составляет 1,5 – 3 кг. Но полезна ли подобная монодиета?
Преимущества и недостатки арбузной диеты
© Jupiterimages / Canva, © margouillatphotos / Canva
- В 100 г арбузной мякоти содержится примерно 25 килокалорий, поэтому арбуз можно с уверенностью назвать диетическим продуктом.
- Арбуз обладает мочегонным действием, за счет чего Вы не только будете быстро терять вес, но и избавитесь от токсинов и метаболитов, которые выйдут с мочой. Однако следует помнить о том, что такой экспресс-метод будет носить временный эффект, поэтому надеяться на один лишь арбуз в плане похудения не стоит. Рациональное питание и физические нагрузки – вот нерушимые столпы красивой фигуры и здорового тела.
- Арбузная мякоть за счет сладкого вкуса притупляет тягу к сладкому, что снижает риск пищевого срыва.
- Арбуз достаточно быстро наполняет желудок, подавляя тем самым чувство голода.
- Худеть на арбузной диете не только комфортно, но и вкусно, благодаря чему она и завоевала такую популярность.
Однако арбузная диета относится к разряду монодиет, поэтому практиковать ее дольше 5 – 10 дней диетологи не рекомендуют. В идеале раз в неделю устраивать себе разгрузочный арбузный день. Если все же Вы решили быстро похудеть при помощи этого продукта, то оптимальным вариантом будет трехдневная арбузная монодиета.
Еще один подвох такой диеты в том, что в первые несколько дней Вы скинете сразу 1 – 2 кг за счет выведения лишней воды. А вот жировые отложения никуда не денутся (если, конечно, Вы возложили все надежды исключительно на арбуз).
Суть арбузной диеты
© CherriesJD / Canva, © w.perugini / Canva
Все очень просто: арбуз становится основным и единственным продуктом питания на весь период диеты.
Сколько арбузной мякоти можно съедать во время арбузной диеты? Количество рассчитывается следующим образом: на каждые 10 кг веса худеющего приходится 1 кг мякоти арбуза. Если Ваш вес составляет 70 кг, то в день Вы можете съедать 7 кг арбуза.
Разбейте употребление арбуза на 6 приемов, что поможет исключить чувство голода.
Очищенную негазированную воду Вы можете пить в неограниченном количестве.
Важно правильно выйти из арбузной диеты. Как это сделать? Вводите в рацион продукты постепенно, начиная с овощей, фруктов и злаковых. Через 2 – 3 дня добавьте в меню молочные продукты и нежирные сорта мяса.
Важно! Поскольку основная нагрузка при арбузной диете возлагается на почки, которые работают в усиленном режиме, чтобы вывести большое количество жидкости из организма, при почечных патологиях и заболеваниях мочеполовой системы данная диета ПРОТИВОПОКАЗАНА.
Арбуз с ржаным хлебом
© ilietus / Canva, © Oleksandra Naumenko / Canva
Худеть на одной лишь арбузной мякоти дольше 3 – 5 дней тяжело и психологически, и физически. Поэтому при 10-дневной арбузной диете часто рекомендуется вводить в рацион ржаной хлеб.
Норма потребления арбуза остается такой же, как и при монодиете, а вот хлеба можно употреблять не более двух кусочков в день, то есть 50 – 70 г.
Насколько эффективен подобный вариант? Кому-то удается сбросить за 10 дней 7 кг, а кто-то останавливается на отметке 3 кг.
Если в процессе арбузного похудения у Вас наблюдаются тошнота, диарея, метеоризм, тяжесть в желудке, изжога, не рискуйте своим здоровьем и откажитесь от арбузной диеты. Возможно, именно Вам она не подходит!
Нельзя забывать и о том, что при определенных состояниях и патологиях употребление арбуза следует строго ограничить или вовсе отказаться от этого летнего лакомства.
Читайте также : Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином
Арбуз: противопоказания
© wildpixel / Canva, © Aaron Amat / Shutterstock
Вся польза арбуза может быть нивелирована, если не учитывать состояние своего здоровья. Мало того, эта ягода может нанести серьезный вред организму.
Под строгим запретом арбуз при:
- колитах, пиелонефрите и диарее;
- заболеваниях поджелудочной и предстательной желез в стадии обострения;
- нарушении оттока мочи, спровоцированном врожденными аномалиями мочеполовой системы, аденомой простаты, послеоперационными спаечными процессами;
- наличии камней больших размеров в желчном пузыре и почках.
Строго ограничить употребление арбуза необходимо при:
- сахарном диабете;
- гиперкалиемии;
- сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости.
С осторожностью арбуз рекомендуется употреблять и при беременности (особенно на поздних сроках) из-за выраженного мочегонного действия этой ягоды. Чрезмерное употребление арбуза приведет не только к учащению позывов к мочеиспусканию, но и вызовет дискомфортные ощущения в желудке и кишечнике.
Чем вреден арбуз?
© Olga Pysarenko / Shutterstock, © Myndziakvideo / Shutterstock
Нитраты – вот основная опасность, с которой мы сталкиваемся при употреблении арбузов.
В процессе выращивания бахчевых культур применяются азотные удобрения, способствующие быстрому росту и созреванию арбузов. В итоге полезный арбуз превращается в ядовитый плод, употребление которого чревато серьезным пищевым отравлением, протекающим с головной болью, тошнотой, рвотой, диареей, обезвоживанием организма.
Но ведь нитраты содержатся практически во всех овощах, фруктах и плодах? Да, это так. Мало того, в допустимых нормах они не наносят вреда здоровью. ВОЗ установила допустимую дневную норму нитратов для взрослого человека – 3,7 мг на 1 кг веса человека.
Однако, накапливаясь в организме, определенная часть нитратов преобразуется в нитриты, которые не только нарушают транспортную функцию крови, но и способны вызвать развитие онкологии.
Если арбуз щедро удобрялся аммиачной селитрой, то допустимая суточная норма нитратов будет содержаться всего лишь в одном килограмме арбузной мякоти. Человек с крепким иммунитетом может не ощутить на себе негативного воздействия нитратов. Если же с иммунитетом и желудочно-кишечным трактом у Вас беда, то все «прелести» отравления арбузом Вы прочувствуете уже через 2 – 3 часа после его употребления. Кстати, основная часть нитратов скапливается именно в кожуре арбуза.
Нитраты – не единственная проблема, связанная с отравлениями арбузами (да и любыми другими фруктами и овощами).
К сожалению, условия выращивания, транспортировки, хранения и реализации арбузов не всегда отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Итог: создание идеальной среды для обитания и размножения вредных микроорганизмов. Поэтому не ленитесь и перед употреблением всегда тщательно мойте арбуз, что поможет максимально уменьшить попадание микробов к Вам в тарелку, а затем и в желудок.
И еще несколько советов, которые помогут минимизировать риски для здоровья при покупке арбуза:
- Покупайте арбуз исключительно в сезон, то есть в период с августа по конец сентября.
- Выбирайте арбуз средних размеров (арбузы-гиганты чаще всего изобилуют нитратами).
- Избегайте придорожных точек продажи бахчевых культур, если не хотите полакомиться арбузом с повышенным содержанием тяжелых металлов, присутствующих в автомобильных выхлопах.
- Попросите продавца предоставить Вам сертификат качества на арбузы (звучит, как утопия, особенно если Вы приобретаете арбуз на стихийном рынке? Быть может, но за спрос, как говорится …)
- Не приобретайте арбузы, которые длительное время хранятся под палящими лучами солнца.
- Разрезанные арбузы не стоит брать не только на рынках, но и в магазинах (неизвестно, кто, как и в каких условиях запаковывал продукт).
- Треснувшие арбузы – отличный источник для размножения бактерий и микробов, провоцирующих развитие кишечной инфекции.
- Хотите проверить арбуз на спелость, «не отходя от кассы»? Лучше откажитесь от этой идеи (подумайте о том, сколько спелых и не очень арбузов уже разрезал этот нож, который хранится на грязном столе или вообще на земле).
А как же быть с нитратами? Можно ли проверить арбуз на их наличие либо отсутствие? Отвечаем: можно.
Для этого можете приобрести специальный прибор для измерения нитратов – нитратометр, который пригодится Вам при выборе не только арбузов, но и других продуктов, произрастающих на земле.
Если такой вариант Вам не подходит, предлагаем альтернативу.
Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?
Для проведения этого простого теста понадобится несколько небольших кусочков мякоти арбуза, стакан с водой и чайная ложка.
Кладем арбузную мякоть в стакан с водой и тщательно перемешиваем. Если вода стала мутной и приобрела розоватый оттенок, можете без опасения есть арбуз – нитратов в нем допустимое количество.
Если же вода приобрела насыщенный красный цвет – воздержитесь от употребления арбуза, так как уровень нитратов в нем явно превышен.
С пользой и нитратами разобрались. Но, приобретая арбуз, мы в первую очередь хотим насладиться его сладким вкусом.
Как правильно выбрать спелый арбуз?
© baza178 / Canva, © Goran Bogicevic / Canva
1. Арбузная корка должна быть твердой, блестящей и с яркими контрастными полосками (если мы покупаем полосатый арбуз).
2. Обратите внимание на хвостик арбуза:
- сухой и немного желтоватый хвостик – признак спелого арбуза;
- толстый и зеленый хвостик указывает на то, что арбуз рано сорвали, и он не успел дозреть;
- слишком сухой хвостик может говорить о том, что арбуз перезрел либо долго хранился.
3. Пятно на боковой части арбуза должно быть желтым либо оранжевым. Если пятно белое, значит арбуз недоспевший. Важен и размер пятна, который у спелого арбуза должен варьировать в пределах 5 – 10 см:
- Если пятно меньше, это означает, что арбуз рос на сухой почве и получал мало влаги. Такой арбуз не будет сочным.
- Если пятно больше указанного размера, это указывает на то, что почва была слишком влажной, а солнца арбуз получал мало, поэтому он не будет сладким.
4. Спелый арбуз при надавливании будет пружинить.
5. Определение спелости по звуку при постукивании не даст точного ответа. Принято считать, что звонкий звук указывает на то, что арбуз дозрел. Практика показывает, что и глухой звук при постукивании нередко характерен для спелых и сладких арбузов.
Хотелось бы развенчать миф о половой принадлежности арбузов: считается, что арбузы женского пола, имеющие широкую «попку» (след от цветка), более сладкие. На самом деле любой ботаник Вам скажет, что все арбузы – это «девочки»! А большой размер так называемой «попки» указывает лишь на то, что в этом месте был цветок большого размера.
А по каким критериям Вы выбираете арбуз? Ждем Ваших ответов в комментариях!
Материал несёт информационно-справочную функцию! Перед применением любых средств необходимо проконсультироваться со специалистом!
Очищение арбузом — Очищение почек и мочевого пузыря
Арбузная диета — один из эффективных методов очищения почек. Проводить такую чистку лучше всего в арбузный сезон.
Способ применения
7 дней следует питаться только арбузом с черным хлебом. Наиболее подходящее время выведения камешков из почек и мочевого пузыря — с 17 до 21 часа по местному времени, когда проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.
Мочиться надо прямо в ванну. Для женщин выход песка может пройти совершенно незаметно, мужчины — могут почувствовать резь в уретре.
Эту чистку можно проводить 2—3 недели до получения удовлетворительного результата.
Е. Щадилов считает, что арбузные чистки имеют серьезные противопоказания.
Прямым противопоказанием к арбузной диетотерапии являются заболевания, связанные с нарушением оттока мочи: врожденные аномалии мочеполовой системы, нефропатоз, нефролитиаз, аденома предстательной железы, вторичный пиелонефрит, обусловленный возникновением послеоперационных спаечных процессов, а также диабет.
Кроме того, чистка, включающая черный хлеб, противопоказана больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Еще в большей степени такое питание противопоказано больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае возможно прободение язвы. Поскольку клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, арбузная диета очень хороша при длительных запорах, но столь же вредна при склонности к диарее (поносам). Учитывая, что в процессе чистки арбузами возникает увеличенное отделение мочи, такая чистка категорически противопоказана больным, имеющим в почках коралловидные камни, поскольку острыми краями они могут травмировать мочеточники.
Чистка почек арбузом — диета, рецепты, советы
Около сорока лет назад люди стали активно сталкиваться с популярной информацией о системах очищения организма при помощи напитков и продуктов питания. Чистка почек арбузом – давно существующий метод народной медицины, согласно которому ценный сочный плод помогает нам выводить излишки жидкости и солевые токсины. Метод не требует больших затрат, отличается сезонностью и лёгкостью в применении, о чём мы и расскажем в статье, уделив внимание частым вопросам и важным нюансам.
Когда мы задумываемся о здоровье, очень приятно сразу же находить под рукой эффективные и простые средства. Яркий пример тому – арбуз для почек.
Как любимый продукт питания арбуз издавна известен на славянских просторах. Он привычен для нашего меню с августа по октябрь и частенько встречается в виде солений и заготовок на зиму. Мы посвящали арбузу большую подборку рецептов на день рождения, зная о его высокой популярности.
Сегодня мы с радостью расширяем знания о том, насколько полезен арбуз для наших почек.
к содержанию ↑Когда необходимо очищение почек
Главные функции почек — очищение крови от отходов обмена веществ и выработка гормона ренина, который регулирует артериальное давление.
Отечность
Первая функция известна всем. Поэтому когда речь заходит про очищение почек, скорее всего человек отмечает у себя непривычную отёчность.
В норме, даже если на ночь вы съели заметно больше солёной пищи или выпили много жидкости, к утру вы не должны вставать с выраженными отёками на лице. Если отёки появились, значит, в очистительной системе имеются сбои.
Повышенное давление
Также следует задуматься о здоровье почек при повышении артериального давления, при наличии зуда тела и болезней кожи, в случае хронической усталости, неадекватной нагрузкам.
Более того, очищение почек можно рассматривать как обязательную часть любого оздоровительного процесса. Только задумайтесь над фантастическими цифрами, которые описывают работу неутомимого парного органа! В 2-х почках находятся около 2 млн. нефронов (фильтров), которые очищают кровь 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А за 1 сутки почки фильтруют и очищают до 1700 л крови!
Поэтому любое очищение почек всегда способствует очищению организма в целом.
к содержанию ↑Арбуз – разумный выбор для очищения почек
Начнём с ответа на вопрос «Полезен ли арбуз для почек?». Многие вспомнят, что он содержит до 92% органической воды. Именно в этом и заключена главная польза арбуза для почек в процессе очищения.
Когда мы стимулируем мочевыделение, добавляя в рацион лёгкие по составу жидкости с высоким содержанием калия, на почки ложится основная нагрузка по выведению из организма токсических продуктов обмена.
Однако задача почек при этом облегчается, потому что токсины оказываются растворёнными в значительном объёме структурированной жидкости. Таким образом, почки выполняют свою работу интенсивнее, но качественнее и легче.
к содержанию ↑Полезный состав арбуза
Важно и то, что с помощью арбуза мы обогащаем организм полезными нутриентами, легкоусвояемыми углеводами и органическими кислотами, но при этом не перегружаем диету калориями и жирами.
В 100 граммах арбузной мякоти содержится не более 38 килокалорий. По сути это уравнивает большинство методов арбузной чистки почек с низкокалорийными соковыми диетами для стимуляции процессов похудения.
Любопытный факт: водянистый по вкусу арбуз содержит значительный перечень витаминов. В нём есть два из трёх главных антиоксидантов (витамины А и С) и широкий перечень нейропротекторов (витамины группы В – В1, В2, В9, РР).
Состав минеральных солей в арбузе радует высоким содержанием калия и наличием мания, железа, фосфора и кальция.
к содержанию ↑Как подготовиться к очищению почек
Какие бы способы вы ни рассматривали в перечне альтернатив, готовиться к проведению процедуры очищения следует тщательно, привлекая на помощь современную медицину.
- Обязательно пройдите УЗИ почек и мочевого пузыря, чтобы оценить состояние мочевыделительной системы и наличие в ней камней.
- Желательна консультация уролога, если на УЗИ будут найдены хоть какие-то настораживающие знаки.
- Имейте дома таблетки Но-шпа, Баралгин или Спазмалгон – для первой помощи до приезда врачей в случае, если ваша чистка приведёт к почечной колике.
К сожалению, это вполне может случиться при наличии у вас песка или камней. Потому что активное мочегонное действие арбуза может спровоцировать движение имеющихся конкрементов. В результате вы получите обострение мочекаменной болезни и, скорее всего, попадёте в больницу.
Запомните! Для почечной колики даже по причине «невинного песочка» характерны острые боли. А прохождение крупного камня по мочеточнику часто описывают как «самую страшную боль, испытанную в жизни».
Не рискуйте! Арбузная диета при камнях в почках без контроля врача – сомнительное удовольствие. Применяйте оздоровительный энтузиазм разумно, начав со знания о текущем состоянии того органа, который собираетесь нагрузить.
к содержанию ↑Самый лёгкий способ чистки почек арбузом
Следует просто есть арбузы в сезон их естественного созревания – ежедневно, в количестве до 300 грамм мякоти за один присест. При этом желательно не относиться к арбузам как к «фруктам на десерт», а выделять для них отдельный приём пищи.
Одновременно в течение 5-7 дней пить чай из чабреца. Режим, частота и количество питья – ежедневно, за 1 час до сна, по 1 стакану.
Приготовление чая из чабреца:
0,5 столовой ложки травы заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 1 час и процеживаем.
Чистка почек арбузом и чёрным хлебом
Чистка этим методом длится две недели и разделена на два этапы.
Первая неделя чистки почек
Ваши задачи в первую неделю: исключить все животные жиры + ограничить соль (до 3 гр в день) + перейти на чёрный хлеб + добавить в рацион свежий чеснок.
Важный нюанс!
Перед использованием разрежьте зубчики чеснока вдоль и оставьте полежать на воздухе до 15 минут. Народные целители считают, что контакт с кислородом воздуха в разы повышает антиоксидантные свойства чеснока, делая его сильнейший противоопухолевым средством.
Вы можете натирать чесноком подсушенный хлеб, подмешивать его в холодные овощные супы и окрошку, или заправлять салаты из овощей чесночными соусами на основе растительного масла.
Вторая неделя арбузной диеты
Ваши задачи во вторую неделю чистки почек: съедать ОТ 300 граммов мякоти арбуза за один присест. При этом вторым и последним продуктом дневного меню становится чёрный хлеб.
Как рассчитать допустимое количество арбуза
На 10 кг веса тела = до 1 кг арбузной мякоти.
Т.е. человеку весом 80 кг можно съесть до 8 кг арбуза з равномерно распределяя продукт в течение суток.
Если вы тяжело переносите узкий набор продуктов, появился запор, слабость, тяжесть в эпигастрии или болезненный метеоризм, можно перейти на белый хлеб и/или добавить салаты из овощей – морковь, тыква, репа, цветная капуста.
Чистка почек арбузом в горячей ванне
Вторая неделя очищения также потребует от вас специальной горячей ванны. Время приёма ванны – с 2 до 3 часов ночи (!), что согласуется с суточными биоритмами работы почек и мочевыводящих путей. Длительность приёма – не менее получаса. Это расслабляет и расширяет мочевые пути.
Для усиления эффекта чистки за 20 минут до ванны нужно принять 2 таблетки Но-шпы, а во время процедуры закусить арбузом (не более 300 гр.).
Дополнительно всю вторую неделю следует принимать травяной чай с обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом (например, из цветков ромашки). Это поспособствует заживлению слизистой по ходу прохождения возможного песка.
к содержанию ↑Противопоказания к чистке почек арбузом
- Заболевания с нарушением оттока мочи, в том числе врождённые аномалии мочеполовой системы;
- Аденома предстательной железы;
- Сахарный диабет;
- Спаечная болезнь в области органов малого таза.
Признаки избытка нитратов в арбузе
У вас в руках арбуз с избытком нитратов, если имеются следующие признаки:
- Слишком яркий цвет мякоти с фиолетовым оттенком;
- Жёлтые волокна, идущие от центра арбуза к корке;
- Слишком гладкая мякоть арбуза при взгляде на срез;
- Красная окраска арбузной водички, приготовленной растворением в стакане воды раздавленного кусочка арбузной мякоти.
Также смотрите исчерпывающую иллюстрацию о правильном выборе арбузов, которую мы опубликовали в арбузном меню на день рождения.
Чистка почек напрямую способствует очищению всего организма. Осуществить очищение можно арбузом, клюквенным морсом, водным раствором пихтового масла, травяным сбором или аптечным препаратом на растительном сырье. Сделать верный выбор поможет врач и личная трезвость. Проявите её с самого начала, выполнив минимальную диагностику — УЗИ почек и мочевого пузыря.
Чистка почек арбузом
Этот орган — словно достойная восхищения и преклонения биохимическая лаборатория, которая призвана неусыпно контролировать весь организм. Сегодня мы расскажем про печень и полезную для неё процедуру летом, когда выгодно использовать арбуз для печени с целью оздоровления без медикаментов. Вы получите ответы на основные вопросы: как адаптировать и расширить широко известную рецептуру арбузной диеты, как подготовиться к чистке и в чём соблюдать осторожность.
Печень настолько важна в организме, что её смело можно называть «королевством в королевстве». Мы такие, как мы есть – с такими волосами, глазами, кожей, улыбкой и самочувствием – только потому, что у нас такая печень. Работай наша печень по-другому, и изменения коснуться всего облика и состояния человека.
Печень – самая большая железа в организме человека, которая весит около 1,5 кг и в норме располагается в области правого подреберья. Удивительно многообразны функции печени! Метаболические, депонирующие, гомеостатические, секреторные, детоксикационные и выделительные.
Если решиться применить эпитет «разумный» к отдельному органу, то печень – первый из разумных! Потому что она осуществляет сразу несколько разнонаправленных процессов с одними и теми же веществами. Например, она синтезирует гормоны, но в ней же и распадаются многие гормоны. При этом она же становится пусковым звеном по выведению гормонов из организма. Таким образом, печень – это орган с высоким уровнем саморегуляции.
Самые известные методы очистки печени сосредоточены вокруг активной стимуляции процесса образования желчи — так называемый «желчегонный эффект». При этом предполагается, что литолитические свойства желчи улучшаются. Она становится более текучей — без тенденции к загустеванию и камнеобразованию.
Немало народных целителей утверждают, что очищением печени и жёлчного пузыря можно даже вывести в кишечник уже имеющиеся камни, чтобы оттуда они покинули организм навсегда.
Медицина испытывает скепсис на этот счёт. Ведь при здоровой печени в её ежедневные функции входит и самоочищение, и очищение всего организма. «Разумный» орган отлично с этим справляется! Даже тогда, когда мы усердствуем в поедании вредной пищи и питье токсических напитков.
И только с течением длительного времени механизмы защиты слабеют, и в нашем организме поселяются заболевания печени и жёлчных путей.
При таком раскладе следует лечить причины заболеваний = диета + режим питания + гепатопротекторы и холекинетики, в том числе на растительном сырье.
к содержанию ↑Опасности при очищении печени арбузом
Увы, но дело не может ограничиться простой верой в чистку печени – арбузом ли, маслом ли с лимонным соком, или травяным сбором.
А вот всерьёз навредить себе активной стимуляцией желчеобразования ещё как можно! Особенно – при наличии камней в жёлчных протоках и жёлчном пузыре.
«Я обернулся и увидел в унитазе так много камней разного цвета!» — звучит драматично, но чаще всего это банальные сгустки желчи, образовавшиеся в процессе непривычно активного желчеобразования. К растворению способны лишь пластичные камни серо-жёлтого цвета. Чёрные жёлчные камни не растворяются вовсе. Коричневые — поддаются растворению очень плохо.
Досадно, но именно эти устойчивые камни находятся в жёлчных протоках. И если от желчегонного эффекта чистки камень сдвинется и закупорит проток, то человеку не позавидуешь. Это прямое показание для ургентного удаления жёлчного пузыря.
Поэтому, если у вас побаливает в правом боку, ощущается тяжесть и дискомфорт, следует выяснить, в чём причина, а не слепо бросаться в бой с «зашлакованностью печени».
ВАЖНО! Чтобы в период очищения арбуз мог быть максимально полезен для печени, необходимо выполнить минимум 2 вида УЗИ:
- УЗИ органов брюшной полости
- УЗИ и почек и мочевого пузыря.
Это позволит вам знать наверняка, есть ли у вас камни, и где они находятся.
к содержанию ↑Арбуз и арбузная диета: польза и вред для печени
Несмотря на все вышеописанные предостережения, щадящий режим разгрузочной диеты приносит пользу и печени, и всему организму.
И здесь арбуз выступает отличным лёгким продуктом, чьи сочность и деликатность состава позволяют усилить мочевыделение, плавно стимулировать выработку желчи и помочь организму эффективно выводить токсичные остатки метаболизма.
Для пользы печени не следует долго питаться только арбузом, как это советуют в классической методике.
к содержанию ↑Двухнедельная чистка печени арбузом
Поступите взвешенно и комплексно:
- Выделите на очищение 2 недели;
- Сократите объём калорий = минус 20% от необходимой суточной нормы;
- Удалите из рациона жирные сладости и жирные мясные блюда;
- Питайтесь 5 р/день, малыми порциями;
- Варите, запекайте, тушите;
- Полностью исключите жарку, пассеровку, холодную пищу, очень грубую клетчатку;
- Умеренно ограничьте соль = до 4 гр/день;
- Избегайте пуринов, щавелевой кислоты, стимуляторов секреции, газообразующих продуктов;
- При этом съедайте до 300 гр. красной мякоти арбуза за 1 час до каждого приёма пищи.
Результаты такой плавной стимуляции работы почек и печени сразу дадут о себе знать:
- Исчезновением дискомфорта после еды;
- Отсутствием тяжести в правом подреберье;
- Подавлением избыточного метеоризма;
- Исчезновением склонности к запорам.
Удалённый итог данной длительной чистки – это свежесть кожи лица и некоторая потеря массы тела, которая будет восприниматься как «волшебный эффект без усилий».
Это связано с тем, что вас не будет изматывать чувство голода. А печень не будет перенапряжена выведением вновь поступающих токсинов, и сможет направить свой потенциал на созидательные функции.
Чем ещё полезен арбуз для печени, кроме красной мякоти
Дополнительно к основной процедуре арбузной диеты можно использовать сок белой мягкой части, которая расположена сразу под кожурой арбуза.
Этот сок можно смешивать с яблочным соком, помня о количестве – не более 120 мл за 1 приём.
к содержанию ↑Разгрузочный день на арбузе
Метод максимально щадящий и легко переносимый. Он может быть полезен при заболеваниях печени, жёлчных путей и гипертонии:
- Возьмите 1,5-2 кг красной арбузной мякоти и разделите на 5 приёмов пищи. Это и есть весь рацион разгрузочного дня.
- Частота разгрузочных дней в сезон арбузов 1-2 раза в каждые 10 дней.
Таким путём за 2 месяца вы сможете провести до 12 разгрузных дней. Это почти те же 2 недели, которые потребуются от вас при сплошной очищающей диете.
к содержанию ↑Вреден ли арбуз для печени
Если арбуз перенасыщен нитратами, то он очень вреден печени. Потому что именно она будет обезвреживать последствия попадания нитратов в организм с преобразованием их в канцерогенные нитриты и N-нитроз соединения.
Будьте внимательны:
И тогда ничто не омрачит ваши устремления укрепить здоровье и применять арбуз для печени грамотно, полезно и вкусно!
к содержанию ↑Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
вся правда об очищении арбузами
Арбузная диета — это классический детокс, якобы направленный на избавление от токсинов в клетках тела и кишечнике.
Можно выбирать грейпфуты, огурцы, яблоки или соки, но польза от монопитания всегда сомнительная, а именно – приводит к следующим последствиям:
- выведение жидкости из организма и обезвоживание;
- замедление метаболизма из-за голодания;
- снижение иммунитета из-за нехватки питательных веществ.
Нужно помнить, что любые хронические болезни создают прямые противопоказания к детоксу.
Усталость, головные боли, диарея, обезвоживание и учащение простуд — вот, что ожидает девушек, если арбузная диета используется для похудения. Сторонники очищения организма советуют на 1-2 дня питаться исключительно арбузами, разумеется, с минимальным содержанием пестицидов.
Продержаться 2 дня на арбузной диете довольно просто, хотя калорийность 100 г этой бахчевой культуры составляет всего 45 ккал. При этом пища, богатая водой и клетчаткой, надолго обеспечивает сытость по сравнению с обычными жидкими продуктами, такими как соки. Каждая порция содержит почти 30% суточной потребности в витамине А, 25% потребности в витамине С и 8% от суточной потребности в калии, на этом польза исчерпывается.
Перед тем как запастись сочной тыквиной на 2 дня и устроить марафон в погоне за похудением, нужно изучить какой вред будет нанесен организму. Если перейти полностью на диетический рацион, исключив остальную пищу, то тело окажется не готовым к такому дефициту калорий.
Употребляя только арбуз на завтрак, обед и ужин в любых количествах, можно получить только 200-500 калорий в сутки, что наносит вред иммунитету, который не будет готов к борьбе с заболеваниями. Из-за избытка клетчатки и жидкости может появиться вздутие живота и диарея.
Польза в отношении детоксикации за счет арбуза основывается лишь на том, что он превосходный диуретик, потому некоторые люди ошибочно полагают, что так очищаются от токсинов и получают ощущение свежести. Потому 2 дня на водянистой тыквине фактически равнозначны голоданию и употреблению одной лишь только жидкости.
Чтобы немного расшевелить поклонников детокса, разработчики диет рекомендуют использовать освежающие коктейли, добавляя немного свежего имбиря, сок лимона или лайма, и несколько ягод черники для аромата. Полученный здоровый смузи отвечает требованиям детокса.
В качестве полезных компонентах подходит свекла, апельсины и черный перец, а рецепт коктейля получил название «Борщ красного дьявола». Потому польза сезона бахчевых заключается в возможности познакомиться с рецептами смузи.
Существует вариативная арбузно-дынная диета, которая построена на чередовании двух видов бахчевых. Но в дынные дни можно устраивать полноценный обед, добавляя нежирное мясо, овощи, кашу, творог с низкой жирностью и зелень.
Любые детокс-диеты за 2 дня приводят к витаминной и минеральной недостаточности, значительному росту уровня сахара в крови и разрушению мышц. Они также способны ослабить иммунную систему, делая человека уязвимее к гриппу или ОРВИ. Жидкое питание провоцирует диарею, что наносит вред мозгу и телу обезвоживанием.
При частом использовании диет, пусть они и продолжаются 2 дня, развивается усталость на фоне дефицита калорий, появляются головные боли и раздражительность. Из-за того, что детокс приносит вред всему телу, врачи не советуют использовать его людям с болезнями сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, пожилым людям и подросткам.
Низкокалорийное очищение способно уменьшить вес за 2 дня, но он легко восстанавливается в долгосрочной перспективе. Исключая практически питательные вещества, можно потерять вместе с весом здоровье. Арбузная диета запрещает жиры и белки, которые имеют огромное значение для поддержания здоровья клеток и эффективного восстановления тканей.
Здоровые почки фильтруют более 200 литров крови каждый день, удаляют отходы, такие как креатинин и мочевину, которые создаются в мышцах и выводятся с мочой. Эти органы не загрязняются токсинами, поэтому их не нужно очищать для поддержания работоспособности.
Многие схемы очищения почек за 2 дня строятся на питьевом режиме, однако пациенты с почечной недостаточностью или снижением уровня клубочковой фильтрации на фоне гипертонии наоборот должны сокращаться количество жидкости. Почки во время серьезных заболеваний не в состоянии вывести калий из крови, потому его уровень возрастает, что повышает риск аритмии.
Любая болезнь почек — это повод посетить врача. Появление отеков, боли в пояснице также дают основание на обследование у нефролога. Камни и песок в почках, хронические воспаления — это прямые противопоказания к любым фруктовым детоксам.
Ходили слухи, что Усама бен Ладен, страдающий от почечной недостаточности на протяжении десяти лет, начал есть арбузы, чтобы избавиться от токсинов в почках. Он почти восстановил их работу до своей смерти. Ученые говорят, что никаких оснований считать арбузную диету полезной для почек не существует ни в западной медицине, ни в традиционной китайской медицине.
Мощный мочегонный эффект не промывает клетки почек. Количество токсинов, расположенных в клетках органа, целиком и полностью зависит от функции почек, которая нарушается из-за проблем с сосудами.
Цитруллин, который находится в арбузе, превращается в аргинин под действием специфических ферментов. Аргинин увеличивает количество оксида азота в крови, что снижает давление на стенки кровеносных сосудов, что полезно пациентам с гипертонией. Полосатые шкурки снимают отечность с лица поутру.
Но нужно помнить о том, что вред продукта также заключается в высоком уровне сахара, запрещенного диабетикам. Список противопоказаний арбузной диеты можно пополнить физической активность: на работу, подвижный образ жизни и тренировки попросту не останется сил.
Польза рациона: анализ и выводы
Арбуз на 92% состоит из воды и содержит 2 г клетчатки 150 граммов. Вода ограничивает аппетит и улучшает пищеварительную систему, что и заставляет думать об эффективности этого инструмента похудения. Арбуз поедается в большом количестве, но имеет мало калорий — сам акт жевания и глотания дает иллюзию насыщения.
Натуральные сахара помогают преодолеть тягу к конфетам и булочкам. Хотя ограничивая себя в быстрых углеводах всего 2 дня невозможно стать стройнее. Изучать пользу и вред арбузной диеты можно только в контексте здорового питания.
Польза арбуза заключена в его грамотном использовании:
- Заменить им фруктовые соки, газировку с сахаром. Нарезать его ломтиками, заморозить, добавить воды, чтобы красные кусочки выступали кубиками льда. Один стакан апельсинового сока содержит 110 калорий, яблочного — 120 калорий, а арбузного — 50 калорий;
- Уменьшить размеры порций блюд, извлекая пользу от арбуза, заполняющего желудок водой и клетчаткой. Мозг будет обманут, поскольку количество пищи останется прежним, а калорийность значительно снизится;
- Есть арбузные десерты с витаминами и минералами. Всего 8% сахаров обеспечивают уйму удовольствия, позволяя поесть вкусно и полезно.
Чтобы доказать низкую эффективность монодиеты, можно рассмотреть рекомендации о том, как выходить из нее:
- завтракать овсянкой, нежирным сыром или яйцом;
- обедать отварной курятиной или рыбой, овощным салатом;
- ужинать 500-800 граммами арбуза.
Придерживаясь такого питания, 2-3 дня, по заявлению создателей метода, можно закрепить результат. На самом деле именно тогда настоящее сжигание жира, поскольку за 2 дня низкокалорийного меню из организма выйдет только лишь вода. Затем рекомендовано 10 дней употреблять диетические продукты, которые, по сути, являются правильным питанием: каши, рыба, курица, творог, яйца, кефир, овощи, фрукты.
И тогда организм начнет привыкать к правильному рациону, нормализовать метаболизм и сжигать жиры. Вся сомнительная польза арбузной диеты заключается в том, что девушки видят уход заветных трех килограммов за два дня, попросту теряя жидкость, радуются и спокойно выдерживают еще две недели правильного питания, которое помогает сбросить реально 1-2 кг.
Многим сложна арбузная диета как раз тем, что выходить из нее надо за счет сложных углеводов и белка. Именно потому все достоинства экспресс-похудения перекрывают явные недостатки метода: за счет воды худеть крайне глупо.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Очищение с помощью арбуза. Очищение для красоты и молодости
Очищение с помощью арбуза
Что происходит во время чистки
Большинство из нас любят арбузы, поэтому эта чистка – самая вкусная!
Арбуз является сильным мочегонным средством, вы и сами это знаете. Если поешь арбуза, что называется, «от души», то приходится потом не раз бегать в туалет. Вот мы и будем использовать эту способность арбуза промывать почки и выводить из них шлаки.
Что для этого понадобится
Старайтесь покупать арбузы, выращенные без химикатов. Как их распознать? Те, что не содержат химии, красные, сочные, сладкие. А те, что росли с искусственными добавками, как правило, водянистые и безвкусные, да и цвет их мякоти хотя и красный, но какой-то ненасыщенный.
Как проводить чистку
Мочевыводящая система максимально активна с 17 до 20 часов. В это время ешьте столько арбуза, сколько влезет. Ничего другого в это время есть нельзя! Сейчас организм должен заниматься очищением почек, а не перевариванием пищи.
Потом, когда наедитесь арбуза «от пуза», садитесь в горячую ванну (температура воды должна быть такой, чтобы было приятно в ней находиться). Сидите там, пока вам не захочется в туалет. Совет: поставьте рядом с ванной ведерко или тазик, чтобы не пришлось выскакивать из воды и бежать к унитазу.
Во время прогревания мочеточники расширяются, благодаря этому песок и мелкие камешки легко проходят через них и выводятся с мочой из организма.
Проделайте эту процедуру (поедание арбуза и сидение в ванне) три-пять раз, с интервалом через день. Это и будет курс арбузной чистки почек.
Как часто нужно чиститься
Арбузы – продукт сезонный. Поэтому эту чистку проводят в конце лета – начале осени. В первый год ее лучше провести два раза, с интервалом в один месяц. А потом можно делать ее один раз в год.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Сок арбузной цедры разрушает камни в почках
- Базовое питание
- Руководства по питанию
- Базовое комплексное питание
- 6 основных групп питательных веществ
- Углеводы
- Аминокислоты и белки
- Незаменимые жирные кислоты
- Основные минералы
- Детоксикация
- Что такое детоксикация
- Как провести детоксикацию в правильном порядке
- Типы токсинов
- Химические вещества в продуктах питания
- ВСЕ
- Что есть
- Овощи
- Фрукты
- Травы и специи
- Продукты, образующие кислоту
- Руководства по питанию
- Радость приготовления сока
- Руководства по приготовлению сока
- Руководство для начинающих
- Детский сок
- Сок натощак
- Польза для здоровья от сока
- Основы приготовления сока
- Фруктовый сок
- Овощной сок
- Руководства по приготовлению сока
- Рецепты
- Как…
- Приготовьте зеленые соки
- Сок от болезней
- Сделайте типичный детокс-сок
- Рецепты
- Рецепты зеленого сока
- Рецепты соковыжималки для мякоти
- ВСЕ
- Как…
- Соковыжималки
- Направляющие для соковыжималки
- Руководство по соковыжималкам
- Выбор подходящей соковыжималки
- Сок против смешивания: руководство по выбору лучшего для здоровья и похудания
- Типы соковыжималок
- Жевательные соковыжималки
- Соковыжималка с двойной шестерней
- Соковыжималки с ручным управлением
- Центробежные соковыжималки
- Гидравлический пресс-соковыжималка
- Популярные соковыжималки
- Омега CUBE300
- Hurom H-AA серии
- Соковыжималка Kuvings Slow
- Омега VERT VRT330 / 350HD
- Центр питания Омега
- Омега J8003 / J8005
- Направляющие для соковыжималки
- Блог
- Образ жизни
- Сделай сам
- Здоровое питание
- Здоровые движения
- Здоровая красота
- Образ жизни и благополучие
- Советы и хитрости
- Управление весом
- Здоровье
- Альтернативная медицина
- Борьба с раком
- Польза для здоровья
- Образ жизни
Доктор живого корма: Очищение от арбуза
Охлаждающие свойства арбуза делают его идеальным для быстрой и легкой 3-дневной летней детоксикации.Очищение с помощью арбуза — это просто, вкусно и чрезвычайно эффективно. Арбуз очищает все тело. Он положительно влияет на почки, мочевой пузырь, сердце, желудок, толстую кишку, печень и многое другое! Я особенно подчеркиваю преимущества этого очищения для почек. В ходе теста, который я проводил для своих пациентов, я заметил, что почки испытывают огромную нагрузку. Фактически они могут терять свою эффективную способность выводить токсины у многих людей. Зачем? Белок, алкоголь и кофеин нагружают почки.Многие пациенты, с которыми я работаю, по-прежнему распространены диеты с высоким содержанием белка, равно как и регулярное употребление алкоголя и напитков с кофеином.Результаты теста, который я проводил, обычно выявляют начало паттерна, который, возможно, не был бы распознан иначе, пока много лет спустя. Когда сниженная способность почек выводить из организма вредные отходы, такие как мочевина и мочевая кислота, наконец обнаруживается при стандартном анализе крови, может быть слишком поздно. Арбуз помогает печени перерабатывать аммиак (отходы переваривания белка) в более безопасную форму мочевины.Повышенная эффективность производства мочевины снимает нагрузку с почек. Это лишь одно из многих преимуществ очищения от арбуза.
Очистить арбуз можно несколькими способами. Можно использовать только сок, отделенный от мякоти. Вы можете бросить дыню в блендер, а затем съесть ее как смузи. Можно добавить лимон, имбирь или зелень. Есть несколько конкретных рецептов очищения арбуза, которые вы можете использовать во время очищения. Лечебные преимущества каждого из них будут обсуждаться в следующих статьях.От простой дыни можно получить удивительную пользу. Любую часть мякоти, кожуры и семян можно употреблять с некоторой пользой. Очищение от арбуза можно использовать, чтобы сбросить несколько фунтов за короткое время. Женщины в период менопаузы могут использовать очищающее средство для снятия приливов. Сильная жара августа может быть выпущена благодаря очищающей силе арбуза. Кишечник очищается арбузом. Арбуз оказывает тонизирующее действие на кровь и, следовательно, очень восстанавливающий. Ниже приводится первая из 3-х различных версий очищающего средства из моей готовящейся к выпуску электронной книги — «Juicy Bliss: The Watermelon Cleanse».
3-дневное очищение от арбуза
При поднятии:
6 унций арбузного сока
½ лимона, сока с арбузом
По желанию: добавить тертый имбирь, перемешать в блендере. Вы также можете выжать из имбиря сок и смешать с арбузным соком.
Для получения сока из арбуза. Поместите арбуз в блендер. Хорошо перемешайте. Протрите арбуз сырной тканью или пакетиком из орехового молока. Смешайте лимонный сок и арбуз.
Необязательно: используйте соковыжималку GreenStar или Samson для сока кожуры.Пейте сок кожуры.
Середина утра:
Арбузный смузи.
Для приготовления смузи из арбуза: Положите 2 стакана арбуза в блендер или Vitamix. Взбивайте в течение 30 секунд или пока арбуз хорошо не перемешается. Напиток!
Дополнительно: добавьте 2 ст. измельченной кинзы и смешать с арбузом.
После полудня:
2-3 стакана нарезанного арбуза.
Для приготовления смузи из арбуза: Поместите 2 стакана арбуза в блендер или Vitamix. Взбивайте 30 секунд или пока арбуз хорошо не перемешается.Напиток!
Вечер:
Арбузный суп.
На самом деле это не «суп» как таковой, а то, что можно смешать и съесть как часть арбузного голодания.
4 чашки арбуза, очищенного от семян и нарезанного кубиками
Сок 1 лайма
2 ст. мята свежая, измельченная.
1 ст. свежий имбирь, нарезанный или измельченный
1/8 чайной ложки молотого кардамона
Поместите 3 стакана арбуза в кухонный комбайн и взбейте до получения смузи. Нарежьте оставшиеся 2 стакана арбуза на очень мелкие кусочки и добавьте в пюре.В отдельной миске смешайте сок лайма, мяту, имбирь и кардамон. Добавьте это к другой смеси и хорошо перемешайте.
Перед сном:
Примите клизму с морской солью / пищевой содой — закажите наш специальный набор для клизмы на сайте www.nwrejuvenate.com
Стимулятор пищеварения (алоэ вера / полынь) — примите 2 капсулы. Закажите Стимулятор пищеварения на сайте www.nwrejuvenate.com
Солевая ванна с эпсомом
Очищение почек или промывание почек
Cure Zone Home —- Почки Домашняя страница Cleanse — Ботаническая медицина Эдгар Кейси
Средство защиты 1695-2
Чай из семян арбуза — мочегонное средство, рекомендованное Кейси, особенно в качестве стимулятора для очищения почек и мочевого пузыря.
ПОКАЗАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Чай из семян арбуза был
Специально рекомендовано Эдгаром Кейси для лечения камней в почках. Это также
предложил моделировать малоактивные почки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказания отсутствуют.
АДМИНИСТРАЦИЯ И ДОЗИРОВКА
Не реже одного раза в день три
дней в неделю принимайте чай из семян арбуза, приготовленный путем заливки пол-литра кипячения.
полить столовую ложку семян арбуза (измельченных или нарезанных) и дать
крутой.Дайте остыть, затем процедите и выпейте. Если возможно, чай
должен быть свежим для каждого использования.
CAYCE QUOTE ON REMEDY 1695-2
Но хотя бы один раз в день, три дня в неделю, принимайте
чай из семян арбуза в составе воды. Это будет подготовлено
заливая столовую ложку семян арбуза (молотые
или разрезать) и дать настояться. Дайте остыть, затем процедите и
напиток. Это прояснит те состояния, которые вызывают реакции в
почки и мочевой пузырь из-за отсутствия выделений и замедления
циркуляция вызывает удержание большего количества дроссов в системе, и
их необходимо удалить из организма.
Больше будет
устраняется за счет использования этих стимулов для деятельности почек, чем в большинстве других
путь.
Ресурсы
Доступны с: http://www.clarkia.biz
Читать сообщения о почках Очистить Форум
Книги Эдгара Кейси
6 книг
Дом —- Почки Домашняя страница Cleanse
Освежающий арбуз
Освежающий арбуз
Этот освежающий напиток из арбуза — потрясающе увлажняющий и омолаживающий напиток, который может обеспечить организм столь необходимыми электролитами и минералами, особенно в жаркий летний день.Этот напиток идеально подходит для развлечения с семьей и друзьями, а также для совместного летнего отдыха.
Арбуз — отличный фрукт, который эффективно увлажняет, выводит токсины и очищает весь организм на клеточном уровне. Он богат витаминами А и С, а также ликопином, бета-каротином, лютеином и зеаксантином, которые превосходно защищают от рака легких, рта, поджелудочной железы, груди, простаты, эндометрия и толстой кишки.
Арбуз, как известно, значительно уменьшает воспаление, помогает избавиться от отеков, помогает похудеть и снимает депрессию.Арбуз также укрепляет иммунную систему и зрение. Арбуз не так богат сахаром, как думает большинство людей, поскольку в нем вдвое меньше сахара, чем в яблоке.
Арбуз богат антиоксидантами, которые нейтрализуют молекулы свободных радикалов и помогают предотвратить хронические заболевания. Кожура арбуза не менее полезна, так как это один из продуктов с самым высоким содержанием органического натрия в природе и один из лучших источников хлорофилла, из которого можно получить вкусный и целебный напиток.
Освежитель арбуза
Ингредиенты:
4 стакана холодного арбуза
1/4 стакана свежей мяты
сок 1-2 лаймов
* подсказка, если у вас нет свежей мяты, растущей в вашем саду, ее также можно найти в большинстве супермаркетов. секция
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в блендер или vitamix и взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Процедите сок и подавайте! Для дополнительного удовольствия используйте формочку для печенья, чтобы прижать звездочки к оставшемуся арбузу и положить его на бокал! Пей и наслаждайся!
Этот предмет опубликован: 29-июн-2015
Поделитесь этим сообщением:
Распечатать этот пост
Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium
Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com
Copyright © 2020 Anthony William, Inc.