Диета кефирная яблочная: Варианты кефирной диеты: с огурцами, с яблоками, «в полоску»

Содержание

Кефирно-яблочный разгрузочный день. Тощая стряпня. Лучшие диеты для разгрузочных дней

Читайте также

Яблочный разгрузочный день

Яблочный разгрузочный день Его рекомендуют для очищения организма от токсинов и шлаков, а также для повышения мышечного тонуса и процесса кроветворения. Он полезен для людей, страдающих гипертонической болезнью. В течение дня нужно употреблять по 250–300 г зрелых яблок

Кефирно-творожный разгрузочный день

Кефирно-творожный разгрузочный день На день будет достаточно 300–400 г творога и 1 л кефира. 1-й вариант. Кефирно-творожный день с медом. Во время завтрака съешьте 2–3 столовые ложки творога и выпейте 1 стакан нежирного кефира или кефира с бифидофлорой. Творог при желании

Кефирно-овсяный разгрузочный день

Кефирно-овсяный разгрузочный день Такой разгрузочный день, кроме похудения и нормализации работы кишечника, весьма улучшает цвет лица.

Так что его желательно проводить перед важными, представительными событиями. Накануне вечером замочите несколько ложек овсяных

Кефирно-шоколадный день

Кефирно-шоколадный день Утром выпейте чашку кофе или стакан какао. На второй завтрак – стакан кефира. В обед разгрызите маленькую плитку любимого вами шоколада и запейте его горячим чаем. В полдник – стакан какао. Ужин – немного шоколада с горячим, естественно,

Кефирно-картофельный разгрузочный день

Кефирно-картофельный разгрузочный день Сварите примерно 1 кг картофеля в мундире или еще лучше – запеките в духовке. На завтрак – 1 картофелина и стакан кефира. Ленч – чай с сухариком. Обед – 2 картофелины и кефир. Полдник – стакан кефира. Ужин – 2 картофелины и чай. Перед

Кефирно-рыбный разгрузочный день

Кефирно-рыбный разгрузочный день Купите 0,5–1,0 кг рыбы и отварите ее. Утром съешьте кусочек рыбы и выпейте стакан чаю. Через часа два-три – стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько, сколько хочется, и салат из огурцов и помидоров, политых растительным маслом. Полдник –

Яблочный разгрузочный день

Яблочный разгрузочный день Яблоки содержат в себе почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества. Кроме того, в их состав входят фолиевая кислота, сахар и пектины. Последние задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс

Морковно-яблочный разгрузочный день

Морковно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Морковь — 3 шт.Яблоки — 3 шт.Мед — 1 ст. л.Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.Ржаной хлеб — 100 гСпособ приготовления:Морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Полученный салат разделить на 3–4 порции

Капустно-свекольно-яблочный разгрузочный день

Капустно-свекольно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Белокочанная капуста — 700 гСвекла — 400 гЯблоки — 4 шт. Оливковое масло — 1 ст. л.Столовый уксус — 1 ч. л.Способ приготовления:Капусту нашинковать и заправить уксусом. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить

Творожно-яблочный разгрузочный день

Творожно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Свежий нежирный творог — 300–400 гМолоко — 200 млЯблоки — 1 кгСпособ приготовления:Указанные ингредиенты разделить на равные порции так, чтобы их хватило на 4–5

Яблочный разгрузочный день

Яблочный разгрузочный день Самый популярный разгрузочный день. Сочные краснобокие яблоки любят и дети, и взрослые. Следуя яблочной диете, вы не только «разгрузите» свой организм, но и получите массу приятных удовольствий. Для этого выберите яблоки разных сортов (сладких,

Яблочный разгрузочный день

Яблочный разгрузочный день Яблоки содержат в себе почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества. Кроме того, в их состав входят фолиевая кислота, сахар и пектины. Последние задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс

Морковно-яблочный разгрузочный день

Морковно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Морковь — 3 шт., яблоки — 3 шт., мед — 1 ст. л., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., ржаной хлеб — 100 г.Морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Полученный салат разделить на 3–4 порции и съесть в

Капустно-свекольно-яблочный разгрузочный день

Капустно-свекольно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Белокочанная капуста — 700 г, свекла — 400 г, яблоки — 4 шт., оливковое масло — 1 ст. л., столовый уксус — 1 ч. л.Капусту нашинковать и заправить уксусом. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить оливковым маслом.В

Творожно-яблочный разгрузочный день

Творожно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Свежий нежирный творог — 300–400 г, молоко — 200 мл, яблоки — 1 кг. Указанные ингредиенты разделить на равные порции так, чтобы их хватило на 4–5

Кефирно-яблочный разгрузочный день

Кефирно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Нежирный кефир — 1 л, зеленые яблоки — 1 кг. Яблоки и кефир разделить на 4–5 порций и съесть в течение

кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме

• эффективная 5 дневная диета
• диета освенцим
• срочнонужно за неделю похудеть на 10 кг
• диета 5 стол меню на неделю
• бегаю сижу на диете и не худею
• фото женщин до диеты и после диеты
• эффективная диета похудение
• бананово кефирная диета отзывы
• эфирные масла помогут похудеть
• диета гречневая елена
кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме
• хочу похудеть после родов форум
• желудочным рефлюксом диета
• диетические блюда из ржаной муки
• диета при жировой печени
• последние новости о диетах
• как можно похудеть и накачать пресс
• диета при полиартрозе
• диета и сбой менструального цикла

• на диете долиной
• похудеть без диет и вреда здороью
• кефирная диета лолиты милявской
• счетчик калорий при кремлевской диете
• самые активные диеты
По сути, кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме трудно назвать диетой.
23 авг 2011 Диета для похудения на 10 кг, рассчитанная на месяц. Повторять меню предложенных 3 дней на протяжении месяца. Как похудеть на
Во время вынашивания ребенка полноценное питание беременной обеспечивает нормальное развитие малыша, является важным фактором

Плюсы кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме
Похудение по кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме
Люто поселивший ухаб недопустимо наущать Не диеты действия.
Кстати, помимо очищения организма, эта диета обещает минус 3 кг.. Курс 10 дней.. Через час, полтора очищение кишечника гарантировано.

Программа похудения по кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме рассчитана на три этапа.
6 мар 2012 Материалы за 06.03.2012 – скачать бесплатно. Диета «Доктор Борменталь ». Сдайтесь… и станьте стройной! Категория:

Основное правило кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме
3 дн. назад У МЕНЯ СПРАШИВАЮТ-КАК ПОЖИЛЫМ УЛУЧШИТЬ СВОЁ ЗРЕНИЕ? Диабет, диета против холестерина, добровольцы челябинска

Первый этап кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме:Групповая вспышка месяца Дэнилла в детском кремлевская диета баллы есть мышцы повторения, которые субклинический считают наночастицы,
15 янв 2011 Благодаря диете Магги заметно уменьшаются объемы самых проблемных веса? и кто нибудь употреблял алкоголь во время диеты?

Второй этап кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме:27 май 2009 36.

Виктория | 29.06.2009, 12:33:06 [1931669542] Виктория. чтобы быстро – диета космонавтов 20 дней – 20 кг или краткосрочные: диета
21 фев 2012 Метки: гипертензия, гипертония, диета DASH, излечение гипертонии Риск повышения артериального давления возрастает по мере набора для придания яствам пикантности и снижения кровяного давления.

Третий этап кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме:25 авг 2010 Диета для кормящих мам Лечение Профилактика Лекарства Фото Симптомы Как быстро вылечить народными средствами.

кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме, отзывы:5 мар 2012 Диета кормящей мамы.Кормление ребенка грудью – это несомненно полезно, как малышу, так и маме. Ребенок с молоком матери
приемной комиссии доцента А.И. Ковалева,.. ред, появились свои кандидаты и доктора наук,. виться заранее – диета, диета и еще раз ди- ета, а то

кефирно-яблочная диета и диета при атонии кишечника и долихосигме

Яблочная диета для похудения

Яблочная диета

Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать «сесть» на яблочную диету для похудения.
Диета достаточно эффективна, но имеет ряд противопоказаний. К тому же, не все приведенные здесь варианты прошли на практике врачебный контроль и рекомендованы медициной.
И хотя наши медики с одинаковым пылом, то одобряют, то отвергают одни и те же продукты и принципы «правильного» питания, все-таки, отнеситесь к данному рецепту (и к себе) с разумной осторожностью и здравым смыслом. Тем более, что в многое в этой диете, вам, все равно придется додумывать и подгонять под свои нужды, самостоятельно.     Успехов и похудения вам, женщины!

Яблочная диета для похудения использует тот факт, что яблоки сами по себе очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые opгaнизму необходимые витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар рафинад, пектины. «Каждый день диеты съедая зеленое яблоко, ты экономишь на враче» — так говорят англичане.

Благодаря сбалансированному составу продукта, на этих фруктах можно не только похудеть. Яблоки насыщены пектинами, которые положительно сказываются на работы органов желудочно-кишечного тракта и почек. Так, на фоне пектинов организм избавляется от лишней жидкости, отеков. Вместе с жидкостью выводятся и токсины, что улучшает общее самочувствие.

Очень важна клетчатка для похудения, которой в яблоках много. Клетчатка улучшает перистальтику кишечнику, избавляет от запоров, очищает кишечник от шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Благодаря такому воздействию чувство легкости ощущается практически сразу.

Активное выведение вредных веществ налаживает работу печени. Регулярное употребление фрукта налаживает все обменные процессы в организме. Таким образом, после похудения есть большие шансы сохранить свой идеальный вес.

В целом, яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда.
Да, вы сбросите сколько-то килогpaммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес.
Яблочная, как и любая другая монодиета (нежирный кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один так называемый разгрузочный день «на яблоках». Это особенно уместно после переедания в праздники и после отпускной вольницы на богатых «шведских столах» в Турции, например.

Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики — достаточно раз в месяц. Кстати, эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

Существуют несколько вариантов яблочной диеты

1. В течение всего дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное — успокоительные настои трав.

2. За день диеты у вас потихоньку должно «уйти» полтора килoгpaммa свежих яблок. И (внимание!) — вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке — разницы почти нет.

3. Еще популярен такой вид диеты — кефирно-яблочный.
На 1 зеленое яблоко — 1/2 стакананежирного кефира 5-6 раз в день диеты. Очень часто ее советуют применять беременным женщинам во время токсикоза.

4.

Меню яблочной диеты на неделю

Для самых стойких, кого допекли проблемы с лишним весом или с органами пищеварения, можно использовать следующее меню диеты:
1-й день диеты — 1 кг яблок; 2-й день диеты — 1,5 кг яблок; 3-й день диеты — 2-2,5 кг яблок; 4-й день диеты — 2-2,5 кг яблок; 5-й день диеты — 1,5 кг яблок; 6-й день диеты — 1 кг яблок. Можно пить чай(любой), желательно зеленый, и жевать сухарики черного хлеба.

Некоторые советы по яблочной диете и яблокам

При запорах помогут 2-3 яблока натощак каждое утро в течение месяца и более.

Для тех, кто бросил курить, но процесс проходит «со скрипом», полезна яблочная диета в течение трех дней подряд. К ней рекомендуется зеленый чай (можно и черный).

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили, что в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника.

Важно знать, какие сорта вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, а «позволены» сладкие или даже печеные сладкие. И напротив — в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов, антоновка, допустим.

Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми.

В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то opгaнизм получит суточную дозу йода.

Люди худеют не от яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение всего дня одного-двух килогpaммов была меньше, чем калорийность их рациона в другой день диеты. Точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его. Даже на хлебе или картошке.

Единственный недостаток яблочной диеты обусловлен тем, что из-за физиологических особенностей реакции организма на яблоки, некоторые с легкостью выдерживают по две недели исключительно на одних фруктах, а для других даже один день на яблоках невыносим.
Для применения диеты при имеющихся заболеваниях (а почти любое серьезное заболевание требует специфического питания) необходимо проконсультироваться с врачом.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на яблочной диете кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы о яблочной диете Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам — они все одинаковые, не сомневайтесь. ***

Аленка Аленкина



Яблочная диета — Со Вкусом

Низкокалорийный продукт — вот что нужно для быстрого похудения. Так думают многие, и они правы, но лишь отчасти. Нужно не просто есть что-то некалорийное, а правильно совмещать его с другими продуктами. Отличный пример — яблочная диета. В сочетании с мясом, правильными овощами и корицей этот фрукт поможет вам достичь желаемого веса.

Огромный плюс еще и в том, что яблочная диета для похудения также полезна для всего организма. Основной продукт диетического плана — яблоко — укрепляет сердечную мышцу и защищает от вирусов, помогает справиться с почечной недостаточностью и оказывает положительное влияние на сосуды мозга. А еще это вкусно, так что вперед.

Какие яблоки лучше

Невесть откуда появилось убеждение в том, что лишь зеленые яблоки полезны в процессе избавления от лишнего веса. Рассказываем, так ли это на самом деле. Последние исследования японских ученых показали, что и красные, и зеленые яблоки при похудении одинаково полезны.

В них содержится равное количество полифенола, который препятствует появлению жировых отложений в тканях внутренних органов и является антиоксидантом, также защищающим от преждевременного старения.

Диета на яблоках должна включать разные сорта фруктов. Например, в зеленых много нерастворимой клетчатки, пектина и витаминов. Печеный продукт менее калорийный, а красные плоды обязательно надо есть с кожурой — она считается кладезем полезных веществ.

Меню яблочной диеты на 3 дня

День 1-й

  • 20 г цельнозернового хлеба, половина зеленого яблока, 30 г творога на завтрак.
  • 1 яблоко и хлебец в качестве перекуса.
  • 200 г рыбного салата (филе белой рыбы на пару, яблоко, апельсин, зелень, лимонный сок, йогурт) на обед.
  • 1 яблоко и 100 г обезжиренного творога в качестве перекуса.
  • 40 г цельнозернового хлеба с твердым сыром, зеленью и ломтиками яблока на ужин.

День 2-й

  • 1 натертое на мелкой терке яблоко с 30 г овсяных хлопьев и 150 мл обезжиренного молока на завтрак.
  • 1 яблоко и хлебец в качестве второго завтрака.
  • 2 блинчика из рисовой муки с корицей, 1 яблоко на обед.
  • 1 яблоко и 100 г обезжиренного творога в качестве перекуса.
  • 40 г отварного риса с яблоком и половиной банана на ужин.

День 3-й

  • 1 яблоко, 50 г обезжиренного творога и 20 г отрубного хлеба на завтрак.
  • 150 г обезжиренного кефира с тертым яблоком и соком лимона по вкусу на второй завтрак.
  • 100 г куриной грудки на пару с ломтиками зеленого яблока и болгарским перцем на обед.
  • 1 яблоко и хлебец на полдник.
  • 200 г витаминного салата из яблока, моркови, изюма, обезжиренного творога на ужин.

Отзывы о яблочной диете всегда самые положительные. Большинство худеющих называют одну и ту же цифру — два. Именно столько килограммов многим удалось сбросить всего за три дня подобного питания. Узнайте еще больше о пользе яблок, худейте и будьте здоровыми.

Яблочная диета: отзывы похудевших и отзывы врачей

Из статьи на namewoman.ru: «Яблочная диета» мы уже выяснили, что из себя представляет данная система питания и как она работает. На бумаге (точнее, на сайте) вырисовывается довольно благоприятная картина: вы едите яблоки, организм в восторге, окружающие в шоке от вашего преображения. Так ли все радужно, как кажется на первый взгляд? Для этого предлагаем вам изучить отзывы на яблочную диету и дать вашу собственную предварительную оценку потенциальным результатам.

Яблочная диета: отзывы похудевших

Итак, начнем с чувства голода, а, точнее, с его отсутствия, судя по отзывам о яблочной диете. Еще бы, ведь, в одном из вариантов питания на этом фрукте, количество съеденных вами яблок абсолютно не ограничивается.

 

Что ж, не плохо, как на счет отвесов? Они есть и довольно внушительные. В среднем за день будет уходить чуть меньше одного килограмма. Тоже не может не радовать, не так ли?

 

Еще один вопрос, насколько стабилен результат? Отзывы о яблочной диете (причем любой продолжительности) говорят, что это ее самое слабое место. Слабое, потому что килограммы начнут возвращаться незамедлительно, стоит вам только даже не то, чтобы дать себе волю (в плане употребления вкусностей и вредностей), а всего лишь вернуться к нормальной схеме питания. NameWoman предложит несколько путей решения данной проблемы.

Как сохранить результат яблочной диеты

Отзывы о яблочной диете предлагают несколько вариантов, которые помогут сохранить фигуру. Разумеется, это практические советы, а не рекомендации врача, поэтому некоторые из них могут быть не совсем однозначными и вам стоит подумать, насколько следование им в вашем конкретном случае целесообразно.

 

Итак, подавляющее большинство тех, кто испытал на себе яблочную диету, убеждено, что только спорт поможет не вернуться к исходному весу. Такой подход может вызвать только одобрение, выбирайте уровень физической активно адекватный вашим возможностям (не стоит пытаться показать себя спортсменкой, достаточно просто чувствовать усталость после тренировки, а не желание лечь и умереть прямо в раздевалке). Желающим обладать точеной фигурой и здоровым телом и духом пригодятся следующие материалы: «Аэробные упражнения для похудения», «Повышаем эффективность тренировок с советами ведущих специалистов фитнеса».

 

Среди отзывов о яблочной диете и удержании ее результатов крайне популярен совет о вводе разгрузочного дня на яблоках каждую неделю. Это тоже достаточно разумный подход, учитывая, что яблочки выведут из организма накопившиеся шлаки и освежат вас. Рекомендуется проводить такой день в первый из спаренных выходных или в середине-конце рабочей недели.

 

Крайне противоречиво решение многих худеющих после неудачной яблочной диеты начать принимать яблочный уксус для похудения. Вопрос целесообразности такого выбора освещен в отдельной статье «Диета с яблочным уксусом».

 

Так как все гениальное – просто, одним из способов сохранения результата может стать банальное непереедание и правильный выход из диеты. После яблочной диеты потратьте неделю, чтобы полностью вернуться к привычному (а лучше более правильному и сбалансированному здоровому) питанию (например, перекусывайте и ужинайте яблоками, а остальные приемы пищи делайте чуть более скромными по сравнению с вашими обычными). После окончания выхода из диеты следуйте нескольким банальным, но действенным правилам (не ешьте позже, чем за 3 часа до сна, не передайте сладкого и жирного, откажитесь от фаст-фуда, перекусов бутербродами, завтракайте каждое утро и т.д.)

Яблочная диета: отзывы специалистов

Чем же объясняется быстрый набор лишнего веса после яблочной диеты? Ответ прост. Как известно, определенное количество энергии организм расходует на поддержание работы всех внутренних органов. Очень большую часть этой энергии «забирают» мышцы (соответственно, чем больше ваша мышечная масса, тем больше калорий в день вам необходимо). Килограмм кислых яблок содержит небольшое количество калорий, около 350 – 400. Каждому человеку в день на поддержание жизни (именно поддержание, физическая активность сюда не относится!) требуется от 1500 калорий (число меняется в зависимости от веса и процентного содержания мышечной массы). Съедая в день около четверти этой нормы вы, разумеется, легко похудеете, но только за счет разрушения мышц. Какой отзыв яблочная диета может заслужить в этом случае от врачей?

 

Чем меньше мышц, тем меньше калорий для жизнеобеспечения организма вам требуется. И если раньше вы могли «наедать» на 2000 калорий и не поправляться, то после яблочной диеты это число для организма будет слишком велико, что и приведет к набору веса.

 

Кроме того, организм, постоянно недополучая калории, может, просто-напросто уйти в «накопительный режим» и каждое съеденное яблочко (или, по окончании диеты, все то, что вы едите обычно) начать откладывать «про запас». Следует учитывать эту особенность яблочной диеты, чтобы потом не пожалеть о силах и нервах, потраченных впустую.

 

Стоит ли придерживаться яблочной диеты, если вы хотите сбросить много лишнего веса? Однозначный ответ – нет. Да, вы сможете сделать это (не без риска для здоровья), но удержать результат вам будет тяжелее, чем добиться его. Яблочную диету лучше использовать, как реанимационную, когда нужно похудеть срочно к какому-либо событию, или как разгрузку организма на день.

 

 

 

 

 

В чем эффективность яблочной диеты | FoodEstet.ru

За счет основного продукта яблочная диета считается бюджетным вариантом. А доставка еды, в том числе и фруктов, позволяет худеть не выходя из дома.

С приличным весом только за неделю использования позволяет распроститься яблочная диета, которая сегодня невероятно популярна за счет своей простоты.

Привлекательность ее в том, что, во-первых, яблоки продукт всесезонный, во-вторых, употребляемый фрукт позволяет даже за короткое время диетического питания отлично нормализовать обмен полезных для организма веществ. Польза яблок заложена самой природой, их состав обогащен витаминами, практически всеми известными минеральными веществами, фолиевой кислотой, пектинами, сахаром и железом.

Яблоки способны наполнить нас энергией и продлить нашу жизнь, известна их способность излечить ревматизм, атеросклероз, экзему, подагру. Их употребление наилучшим образом воздействует на кожу, волосы, ногти и зрение, а содержащиеся в яблоках вещества обеспечивает усвояемость железа из других употребляемых продуктов питания. Кроме прочих полезных воздействий яблоки обеспечивают эффективное похудение, причем при условии совсем короткого промежутка времени.

Самым доступным способом реализации процесса избавления от излишков веса и тучности становится семидневная яблочная диета. В первый день потребуется съесть не менее одного килограмма основного фрукта, в качестве напитка предлагается зеленый чай и без добавления сахара.

При появлении неприятных ощущений разрешается употребить пару сухариков. На 2-й день яблок становится уже 1,5 кг, остается чай, вода и сухарики. В последующие 2 дня съедается по 2 кг фрукта, от сухарей отказываются. В 5, 6 и 7 день количество яблок уменьшается на полкилограмма ежедневно с сохранением зеленого чая и воды.

Особой осторожности потребует выход из яблочной диеты, не рекомендуется в последующие дни злоупотреблять включением в рацион высококалорийных или вредных продуктов и блюд.

Яблочную диету рекомендуют людям, страдающими хроническими запорами, яблоки окажут на организм человека расслабляющее действие. Подобный курс особого питания может быть полезен заядлым курильщикам при попытках отказа от сигарет за счет того, что яблоки заметно притупляют тягу к никотину. Но вместе с тем, стоит помнить о том, что любая диета нужна для помощи организму и не должна навредить здоровью.

Кефирная диета для похудения

Конечно, молоко продукт «тяжелый» для пищеварения, а кефир, напротив, усваивается практически всеми. Поэтому кефирные диеты для похудения подходят всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет просто очистить организм и наладить пищеварительную систему.

Существуют различные варианты кефирной диеты.

Кефирная монодиета

Эта диета занимает 3 дня. Ваш рацион — 1-1,5 литра кефира с как можно меньшей жирностью. Разделите его на пять-шесть порций и пейте через одинаковые промежутки времени. Будете чувствовать голод, но можете похудеть на 3-4 кг.

Кефирно-фруктовая диета

Длится в течении 5-6 дней. За день выпивайте литр-полтора кефира в сочетании с яблоками, грушами, цитрусовыми (около 1-1,5 кг) или овощами.

Кефирная диета для похудения + продукты

Диета, которая предполагает помимо кефира употреблять в пищу другие продукты по четким правилам, переносится намного легче. Ничего кроме нижеупомянутых продуктов есть нельзя. Соль и сахар исключаются из вашего рациона на время диеты. Продолжительность — 7 дней. Каждый день к ниже перечисленным продуктам вы добавляете 1,5 литра кефира.

День первый: 5 вареных картофелин.

День второй: 100 г вареной курицы.

День третий: 100 г отварного мяса.

День четвертый: 100 г отварной рыбы.

День пятый: Фрукты и овощи (кроме бананов и винограда — они самые калорийные).

День шестой: Только кефир.

День седьмой: Вода минеральная.

Кефирная диета для похудения, разработанная Институтом питания

Продолжительность этой диеты 21 день. За это время потеря в весе может достигать до 10 кг. Главный принцип этой диеты — максимально снизить количество калорий, употребляемых в пищу. Из вашего рациона полностью исключается сахар, хлеб, выпечка, картофель. Основные жиры в вашем рационе — растительные жиры. Мясо и рыба — не жирные, молоко и молочные продукты — с наименьшим процентом жирности. Овощи и фрукты можно употреблять в любом количестве.

Кефирная диета для похудения зимняя

Диетологи рекомендуют придерживаться этой диеты не дольше трех дней, повторить ее можно только через месяц. Потеря в весе зависит от вашего организма.

Завтрак: Кофе с молоком, омлет, салат из квашеной капусты.

Полдник: Стакан кефира.

Обед: Винегрет, куриный суп, тушеная морковь, хлеб.

Ланч: Стакан кефира.

Ужин: Чашка чая, рыба, поджаренная на растительном масле, с картофелем.

Перед сном: Стакан кефира.

Кефирная «полосатая» диета

Она совершенно без ограничений, поэтому выдерживать ее можно пока не надоест. Потеря в весе зависит от вашего организма. Через день — кефир 1% жирности (в любых количествах), любые продукты без ограничений.

Кефирно-яблочная диета

Очень популярная диета. Длится 9 дней. Дает хороший эффект. Вы теряете в весе до 9 кг. Кефир нужно пить только обезжиренный.

3 дня — 1,5 литра кефира.

3 дня — 1,5 кг свежих яблок.

3 дня — 1,5 литра кефира.

На такой диете вы можете чувствовать недомогание и слабость, поэтому стоит обогатить свой рацион белками и углеводами, то есть добавить нежирный сыр, творог, а так же мед, чернослив, морковь.

Конечно выбирать вам, но помните, если вы почувствовали недомогание на той или иной диете, не стоит продолжать худеть с ее помощью.

Пробовали ли вы кефирные диеты для похудения? Какие ваши впечатления? Могли бы вы посоветовать такую диету тем, кто хочет сбросить вес?

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Кефир (произносится как ки-фи) — это напиток, приготовленный из ферментированного коровьего, козьего или овечьего молока. Водяной кефир — аналогичный продукт, но вместо молока он имеет водную основу.

Историки считают, что кефир возник много веков назад в горах Кавказа в Восточной Европе недалеко от современной Турции. Слово кефир происходит от турецкого слова «keif», что переводится как «хорошее самочувствие».

Кефир часто сравнивают с греческим йогуртом, и в чем-то эти два продукта похожи.Как и греческий йогурт, кефир имеет слегка кислый вкус и создается в процессе ферментации. Однако кефир имеет более жидкую консистенцию, чем напитки из греческого йогурта. Кроме того, кефир и греческий йогурт содержат разные виды полезных бактерий.

Неудивительно, что кефир — популярный напиток для поддержания здоровья пищеварительной системы. Продукт содержит около 30 уникальных видов пробиотиков, «хороших бактерий», которые, как известно, улучшают здоровье кишечника и могут способствовать процессам пищеварения в организме.

Кефир можно купить в продуктовых магазинах и магазинах здорового питания или приготовить самостоятельно.

Информация питания

Одна чашка клубники Nancy Kefir содержит:

  • Calor: 200
  • Белок: 7 грамм
  • FAT: 8 грамм
  • Углеводы: 23 грамм
  • Углеводы: 23 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Сахар: 22 грамма

Кефир является хорошим источником: 

Кефир также является отличным источником минерального магния. Исследования показали, что магний поддерживает такие процессы, как нервные импульсы и сокращение мышц, и помогает нормализовать сердечный ритм.

Потенциальная польза кефира для здоровья

Кефир содержит много полезных питательных веществ и поддерживает здоровье пищеварительной системы благодаря высокой концентрации пробиотиков. Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья людей, употребляющих кефир:

Облегчение запоров

Доказано, что пробиотики и дрожжи в кефире улучшают баланс полезных бактерий в кишечнике, помогая организму облегчить запоры, среди другие преимущества для здоровья.

Поддержка пищеварения

Кефир содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая, по мнению ученых, оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогая организму в процессах продвижения пищи по пищеварительному тракту.

Здоровье сердца Польза

Ученые обнаружили, что «хорошие» бактерии в ферментированных продуктах, таких как кефир, могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Нижний Холестерин

Ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста и кимчи, содержат высокие концентрации бактериальных пробиотиков, которые могут снизить уровень холестерина.

Потеря веса Польза

Исследование Стэнфордской медицинской школы показало, что пациенты с шунтированием желудка, которые употребляли пробиотики, содержащиеся в кефире, теряли вес быстрее, чем пациенты, которые не принимали пробиотики. Ученые продолжают изучать связь между потерей веса и пробиотиками.

Потенциальные риски кефира

Вы можете купить кефир с фруктовым вкусом или пить его в чистом виде. Если вы выбираете фруктовый вкус, обратите внимание на содержание сахара — некоторые бренды содержат столько же добавленного сахара, сколько фруктовые йогурты или соки.Другой вариант – купить или приготовить водный кефир.

Пищеварительный дискомфорт

Продукты и напитки, содержащие пробиотики, могут вызывать пищеварительный дискомфорт, особенно при первом их употреблении. Побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота, являются общими.

(PDF) Некоторые свойства кефира, обогащенного яблочной и лимонной клетчаткой

216 B. GONCU et al.: Некоторые свойства кефира, обогащенного яблочной и лимонной клетчаткой, Mljekarstvo 67 (3), 208-216 (2017)

20.Глибовски П., Ковальска А. (2012): Реологические, консистенция

и органолептические свойства кефира с высокими характеристиками и

нативного инулина. Журнал пищевой инженерии 111, 299-304.

https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.02.019

21. Glibowski, P., Zielinska, E. (2015): Physico-

химические и сенсорные свойства кефира con-

содержащие инулин и олигофруктозу. International-

al Journal of Dairy Technology 68, 602-607.

https://doi.org/10.1111/1471-0307.12234

22. Gonzalez-Tomas, L., Coll-Marques, J., Costell,

E. (2008): Вязкоупругость инулина-крахмала-

Молочные системы на базе

. Влияние инулина средней длины цепи

. Пищевые гидроколлоиды 22, 1372-1380.

https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2007.08.001

23. Гронневик Х., Фалстад М., Нарвхус Дж.А. (2011): Микробиологические и химические свойства норвежского

кефира

при хранении.Международный молочный журнал 21, 601-606.

https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2011.01.001

24. Grzegorczyk, A., Wszołek, M. (2010): Трансформация азотистых отношений в коровьем молоке и

козье молоко при сквашивании с добавлением различных

культур кефира (на польском языке). Acta Scientarum Polona-

ром Биотехнология 9, 11-22.

25. Гуларте, М.А., Гера, Э., Гомес, М., Розелл,

С.М. (2012): Влияние различных волокон на свойства жидкого теста и безглютеновых слоеных пирогов. LW T-

Пищевая наука и технология 48, 209-214.

https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.03.015

26. Гюлер-Акин М.Б., Акин М.С. (2007): Влияние

цистеина и различных температур инкубации

на микрофлору, химический состав и органолептические характеристики биойогурта, приготовленного из

козьего молока.Пищевая химия 100 (2), 788-793.

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2005.10.038

27. Гузелер, Н., Акын, М.Б., Караджа, О.Б., Ясар, К. (2010):

Фарклы Оранда Кайысы Лифи Kullanımının Probiyotik

Yağsız Yoğurdun Özellikleri Üzerine Etkisi. TÜBİTAK

Projesi (№: 107O421) Сонуч Рапору, Адана.

28. Guzel-Seydim, Z., Wyffels, J.T., Seydim, A. (2005):

Турецкий кефир и кефирные грибки: подсчет микробов и наблюдение под электронным микроскопом. Inter-

национальный журнал молочных технологий 58: 25-29.

https://doi.org/10.1111/j.1471-0307.2005.00177.x

29. Лоуренс, А.Дж. (1968): Определение лактозы

в молочных продуктах. The Austarlian Journal of Dairy Technology

23, 103.

30. Macagnan, TF, Roberto, BS, De Moura, FA, Biz-

zani, M., Da Silva, LP (2015): Биологические свойства —

жгуты яблочных жмыхов, апельсинового бассажа и кожуры маракуйи

в качестве альтернативных источников пищевых волокон.Биоактивные

углеводы и пищевые волокна 6 (1), 1-6.

https://doi.org/10.1016/j.bcdf.2015.04.001

31. Магра Т.И., Антониу К.Д., Псомас Э.И. (2012): Влияние молочного жира, инокулята кефирного зерна и времени хранения

на текучесть и микробиологические характеристики кефира. Журнал исследований текстуры 43, 299-308.

https://doi.org/10.1111/j.1745-4603.2011.00343.x

32.Марин Ф.Р., Солер-Ривас К., Бенавенте-Гарсия О.,

Кастильо Х. , Перес-Альварес Х.А. (2007): Побочные продукты

различных цитрусовых, переработанные в качестве источника специализированных функциональных волокон

. Пищевая химия 100, 736-741.

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2005.04.040

(2012): Влияние закваски и добавления

инулина на микробную жизнеспособность, консистенцию и

химические характеристики цельного или обезжиренного молока

пихты.Ciência e Tecnologia de Alimentos 32, 850-861.

https://doi.org/10.1590/s01612012005000119

34. Mudgil, D., Barak, S. (2013): Состав, свойства и польза для здоровья неперевариваемых углеводов полимеров. как пищевые волокна: обзор. Международный журнал биологических макромолекул

61, 1-6.

https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2013.06.044

35. Мудгил Д., Барак С., Хаткар, Б.С. (2016): Разработка функционального йогурта путем обогащения растворимой клетчаткой

ферментативно гидролизованной гуаровой камеди. Пищевая биология 14, 28-33.

https://doi.org/10.1016/j.fbio.2016.02.003

36. Паке Э., Бедар А., Лемье С., Турджеона С.Л.

(2014): Влияние напитков на основе яблочного сока, обогащенных

пищевыми волокнами и ксантановой камедью, на гликемический ответ и аппетит у здоровых мужчин.Bio-

активные углеводы и пищевые волокна 4, 39-47.

https://doi.org/10.1016/j.bcdf.2014.06.008

37. Рози, Дж., Росси, Дж. (1978): Кефирные микроорганизмы: молочнокислые бактерии

. Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia

29, 291-305.

38. Сендра Э., Файос П., Ларио Ю., Фернандес-Лопес Х.,

Сайас-Барбера Э., Перес-Альварес Х.А. (2008): Включение

волокон цитрусовых в ферментированное молоко, содержащее

пробиотические бактерии.Пищевая микробиология 25, 13-21.

https://doi.org/10.1016/j.fm.2007.09.003

39. Soukoulis, C., Lebesi, D., Tzia, C. (2009): Enrich-

ment мороженого с пищевые волокна: влияние на рео-

явления кристаллизации льда и стеклования. Пищевая химия 115, 665-671.

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.12.070

40. T.S.E. (1994): Çig Süt Standardı. Т.S. 1330, Türk

Standartları Enstitüsü, Анкара.

41. Toba, T., Arihara, K., Adachi, S. (1987): Сравнительное исследование полисахаридов из кефирных грибков, инкапсулированных гомоферментативных видов Lactobacillus и кефира Lac-

tobacillus. Milchwissenschaft 42, 565-568.

42. Tratnik, Lj., Bozanic, R., Herceg, Z., Drglic, I.

(2006): Качество простого и дополненного

ed кефира из козьего и коровьего молока.Международный журнал молочных технологий

59, 40-46.

https://doi.org/10.1111/j.1471-0307.2006.00236.x

43. Tungland, BC, Meyer, D. (2002): Неперевариваемые оли-

го и полисахариды (пищевые волокна): их

физиология и роль в здоровье человека и питании. Всеобъемлющие обзоры по науке о пищевых продуктах и ​​безопасности пищевых продуктов

1, 73-92.

https://doi. org/10.1111/j.1541-4337.2002.tb00009.x

44.Van Wyk, J. (2001): Ингибирующая активность и органолептические свойства

кефира, ориентированные на

африканский потребительский рынок с низким доходом. Магистр Тезис. Университет Стелленбос,

Стелленбос, Южная Африка.

45. Всолек М., Тамиме А.Ю., Мьюирс Д.Д., Барклай,

М.Н.И. (2001): Свойства кефира, произведенного в Шотландии

и Польше с использованием коровьего, козьего и овечьего молока

с использованием различных заквасок.Lebensmit-

тел Wissenschaft und Technologie 34, 251-261.

https://doi.org/10.1006/fstl.2001.0773

Яблочный сок Кефир — Сладости и зелень

Кефир из яблочного сока похож на обычный кефир, но приготовлен из закваски яблочного сока и яблочного сока.

Обычно кефир готовят из кокосовой воды, и это так же просто, как добавить кокосовую воду в Kultured Wellness Kefir Culture.

Вы можете увидеть оригинальный пост о кефире здесь.

Kultured Wellness также предлагает яблочный сок.Он веганский, без глютена и без молочных продуктов, с такими же преимуществами, как кокосовый кефир.

Кефир от Kultured Wellness имеет множество преимуществ:

Их культуры
  • Имеют чрезвычайно высокое количество КОЕ. (йогурт 41 миллиард КОЕ на чашку и кефир 27 миллиардов КОЕ на чашку)
  • Подходит для тех, кто придерживается GAPS, экологии тела, диеты с низким содержанием FODMAP, без глютена, без казеина, без сои, без зерна, без сахара, палео или противовоспалительной диеты
  • Может быть очень полезен для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам и страдающих такими состояниями, как непереносимость гистамина, SIBO, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая непереносимость, аутизм, СДВГ, PDD-‐NOS и PANDAS
  • Бесплатен ли D-лактат, чтобы помочь людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией
  • Содержат большое количество бифидобактерий, важных для проницаемой кишки, иммунной регуляции и переваривания растительных остатков
  • Может помочь в восстановлении после приема антибиотиков и диареи, в борьбе с кандидозом и вытеснением вирусов, в контроле веса и ожирении, а также в регуляции гистамина и воспалении
  • Отлично подходят при аллергии, экземе и псориазе, укрепляют стенку кишечника и защищают от повышенной кишечной проницаемости.
Они все
  • 100% натуральный
  • без глютена и молочных продуктов
  • подходит для веганов
  • без добавок, консервантов, наполнителей или крахмала, только хорошие жуки
  • Австралийское семейное производство

Приготовить кефир из яблочного сока очень просто.

Принцип тот же — просто добавьте кефирную закваску в 2 л яблочного сока.

Если вы используете код «sweetsandgreens» на кассе Kultured Wellness, вы получите скидку 20% на культуры и скидку 10% на любые книги, которые вы покупаете. Нажмите здесь, чтобы заказать культуры.

Распечатать

Яблочный сок Кефир

Полезный пробиотический напиток.

  • Автор: Аманда
  • Выход: 2 литра 1x
  • Ключевые слова: кефир, яблочный сок,

    Карта рецептов

     

    Ферментированные продукты: что можно и что нельзя делать

    Если вы любите приключения, вы также можете самостоятельно приготовить ферментированные продукты дома. Эрика и Джастин Зонненбург, два микробиолога из Стэнфорда, которые женаты и являются соавторами нового исследования, ферментируют свои собственные домашние кимчи, кефир, чайный гриб и соленые огурцы. Одним из самых простых ферментированных продуктов является квашеная капуста. Вот быстрый рецепт. Для начала все, что вам нужно, это кочан капусты, соль и банка Мейсона.

    TPP: Как покупать ферментированные продукты?

    AO: Если вы похожи на меня и предпочитаете покупать ферментированные продукты, обратите внимание на несколько важных моментов.Не все продукты, приготовленные путем ферментации, содержат живые микроорганизмы, когда они попадают на полки магазинов или на ваш кухонный стол. Тесто, которое используется для приготовления хлеба на закваске, например, ферментируется бактериями (отсюда и кислый вкус), но микробы уничтожаются во время выпечки. Вино производится путем брожения виноградного сока. Но коммерческие вина фильтруют и обрабатывают, чтобы избавиться от большинства живых микробов.

    Доктор Джастин Зонненбург сказал, что для того, чтобы убедиться, что ферментированные продукты, которые вы покупаете, действительно содержат пробиотики, прочитайте упаковку и обратите внимание на такие утверждения, как «содержит пробиотики» или «содержит живые культуры».На некоторых упаковках может быть просто написано «натуральная ферментация». А на этикетке некоторых продуктов, таких как йогурт и кефир, часто указываются пробиотические штаммы, которые они содержат. Обычно вы найдете эти ферментированные продукты в холодильных отделах продуктовых магазинов.

    TPP: Кимчи слишком острый для меня. Является ли острый соус частью преимущества?

    AO: По словам доктора Зонненбурга, кимчи является исключительным, потому что он относительно сложный для ферментированного продукта. «В нем много ингредиентов, а в некоторых случаях даже рыбный соус или соевый соус, которые также являются ферментированными продуктами.«Возможно, некоторые специи в кимчи полезны для здоровья, — добавил он. Но преимущества, обнаруженные в новом исследовании, вероятно, были результатом не только острого компонента кимчи.

    Большинство ферментированных продуктов содержат меньше ингредиентов, чем кимчи, и легко найти совсем не острые продукты, включая йогурт, кефир, чайный гриб и квашеную капусту. Но есть много рецептов кимчи, и вы можете найти в Интернете несколько более мягких рецептов, — сказал Кристофер Гарднер, соавтор нового исследования и директор по исследованиям в области питания в Стэнфордском исследовательском центре профилактики.

    8 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны • Шеф-повар из сладкого горошка

    Вы хотите поддерживать здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это. Добавьте эти 8 лучших ферментированных продуктов в свой рацион и убедитесь в удивительных преимуществах!

    Иногда люди слышат слова «ферментированные продукты» и не понимают, что это такое. Но потом вы упомянули вкусные кислые огурцы и сливочный, насыщенный йогурт — вы поняли, они ферментированные.Есть 90 415 партий 90 418  продуктов, которые ферментированы.

    В основном продукты ферментируются естественным путем. Микроорганизмы превращают углеводы (например, сахар и крахмал) в спирт или кислоты. Этот процесс помогает пище храниться дольше, а в некоторых случаях изменяется питательная ценность. Например, в некоторых зернах при ферментации повышается уровень фолиевой кислоты.

    Но не только это, ферментация улучшает вкус продуктов (всегда хорошо в моих книгах!).Я снова думаю о квашеной капусте как об идеальном примере. Капуста иногда может показаться скучной и трудноусвояемой, но при заквашивании она превращается в терпкую и вкусную квашеную капусту. А квашеная капуста так хороша для вас, ребята! Вы знали? Я объяснил все это здесь, в 9 преимуществах квашеной капусты.

    Кефир — еще один потрясающий пример. Добавьте этот кисломолочный продукт, похожий на йогурт, к вкусному протеиновому смузи, и вы получите суперпитательное блюдо.

    Ферментация также приводит к созданию пробиотиков.Пробиотики меняют правила игры, когда речь идет о здоровье кишечника. При приготовлении йогурта происходит образование пробиотиков. И вы знаете, что часто, когда вам прописывают антибиотики от болезни, рекомендуется есть йогурт, чтобы восстановить бактерии в кишечнике.

    Давайте рассмотрим 8 лучших ферментированных продуктов, чтобы вы могли сразу начать добавлять их в свой рацион.

    ПОЧЕМУ МЫ БРОСАЕМ ПИЩУ

    На самом деле я не преподаю вам урок истории, но интересно взглянуть на ферментацию и на то, как она возникла.Этот процесс довольно древний и в основном он начинался как способ увеличить срок годности еды и напитков. До появления холодильников продукты портились довольно быстро. На самом деле считается, что первыми случаями брожения были йогурты, которые производили в козьих мешках, перевозимых на спине верблюдов в пустыне, около 10 000 лет до нашей эры. В Азии ферментация производилась в 4000 г. до н.э. для напитков на основе зерна, таких как рисовое вино. Перенесемся в 1800-е годы, когда химик Луи Пастер связал ферментацию и дрожжи.

    Сегодня мы по-прежнему ферментируем продукты, чтобы продлить срок их хранения. Но знания о пробиотиках и их связи со здоровьем постоянно расширяются. Продукты должны содержать правильный тип пробиотиков, чтобы оставаться активными к тому времени, когда они достигают вашего кишечника. Должно быть достаточно бактерий, чтобы выполнять работу, и, что важно, продукт, который вы покупаете, должен быть произведен надлежащим образом, чтобы ферментация была эффективной.

    Итак, это было небольшое путешествие. И теперь ферментированные продукты действительно вступают в свои права в наши дни.Я думаю, это все потому, что люди осознают, что правильное питание и здоровый образ жизни — это лучшее. Хотя мнение о том, что ферментированные продукты полезны для вас, появилось примерно в 1910 году, за последние 40 лет было проведено больше исследований о пользе.

    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ЯВЛЯЕТСЯ БРОЖЕННЫМ ПРОДУКТОМ?

    Яблочный уксус действительно является ферментированным продуктом, но в нем нет пробиотиков, как в йогурте. Вместо этого образуются полезные кишечные бактерии. Яблочный уксус дважды проходит процесс брожения — сначала для превращения яблок в сидр со спиртом, а затем в уксус.

    Яблочный уксус имеет массу преимуществ! На самом деле, я подробно рассказал 19 о преимуществах яблочного уксуса в посте, который действительно вас удивит ← — не шучу! Подумай об этом. Эта легко потребляемая ферментированная пища уменьшает воспаление, уменьшает жир на животе, улучшает здоровье волос и помогает похудеть. Вы должны прочитать пост, друзья мои!

    Яблочный уксус также содержит много питательных веществ. В нем есть антиоксиданты и всего 3 калории на столовую ложку. Это маленькая электростанция, которая имеет большое значение.

    КАКИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ БОЛЬШЕ ПРОБИОТИКОВ?

    Ну, мы все знаем, что йогурт находится на первом месте, когда речь идет о содержании пробиотиков. Тем не менее, когда вы едите йогурт, обязательно выбирайте жирный простой греческий йогурт для максимальной помощи пищеварению. Полножирные молочные продукты имеют много преимуществ и даже могут помочь вам похудеть, если это ваша цель.

    Некоторые другие продукты с пробиотиками — это кефир, мисо и кимчи. Но подробнее об этих продуктах чуть позже!

    Имейте это в виду при покупке ферментированных продуктов.Вы должны убедиться, что продукты не были пастеризованы, потому что это может убить бактерии , которые делают ферментированные продукты такими полезными. Например, при покупке квашеной капусты и кимчи проверяйте этикетку.

    Однако в случае с йогуртом молоко было пастеризовано, а бактериальные культуры добавлены позже. Итак, в этом разница.

    СКОЛЬКО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Я ДОЛЖЕН УПОТРЕБЛЯТЬ В ДЕНЬ?

    Если вы говорите о квашеной капусте, то всего столовая ложка в день полезна для вашего здоровья.Но для конкретных количеств не так много указаний. Фактически, ежедневные гиды по еде во всем мире обычно не имеют определенной категории для ферментированных продуктов.

    Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона и автор книги «Миф о диетах: настоящая наука о том, что мы едим», считает, что добавление ферментированных продуктов в ваш рацион в умеренных количествах является ключевым фактором.

    Важно начинать с небольшого количества, например, со столовой ложки квашеной капусты в день, чтобы дать организму время на адаптацию.Слишком быстрое добавление ферментированных продуктов может привести к жидкому стулу, запорам или расстройству желудка. И ваши вкусовые рецепторы тоже должны приспособиться! Не всем нравится кисловатый и терпкий вкус некоторых ферментированных продуктов, и нужно время, чтобы к нему привыкнуть.

    Начать есть понемногу, но часто, а не большими порциями за один присест. Ешьте разнообразные ферментированные продукты и не ограничивайтесь чем-то одним. И когда вы можете, попробуйте ферментировать продукты самостоятельно!

    ПОЧЕМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ

    Одна из лучших вещей в употреблении ферментированных продуктов — это польза для здоровья кишечника.Интересно знать, что кишечник часто называют «забытым органом», потому что мы на самом деле не задумываемся о том, насколько он важен для общего состояния здоровья.

    • Улучшение пищеварения:  Пробиотики в виде полезных бактерий способствуют улучшению функции кишечника. Положительно влияет на всасывание питательных веществ и защищает барьерную функцию кишечника.
    • Укрепите свою иммунную систему:  Бактерии, которые живут в вашей пищеварительной системе, влияют на ваш иммунитет.Ферментированные продукты могут взбодрить вас и помочь предотвратить болезни. Витамины в этих продуктах также могут помочь вам быстрее почувствовать себя лучше, когда вы заболели.
    • Помощь пищеварению: Ферментированные продукты легче перевариваются. Усвоение питательных веществ усиливается в ферментированных продуктах. Кроме того, такие продукты, как бобы, легче расщепляются и перевариваются при ферментации.
    • Облегчение симптомов расстройств пищеварения: Люди, страдающие такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника, могут обнаружить, что такие симптомы, как вздутие живота и газы, несколько облегчаются ферментированными продуктами.

    8 ЛУЧШИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

    1. ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

    Йогурт, наверное, самый знакомый всем пункт в списке. Йогурт не только улучшает минеральную плотность костей, но также содержит полезные для вас питательные вещества, такие как кальций, калий и витамин B12. Не забывайте покупать полножирный простой греческий йогурт, а не бренды, которые утверждают, что он обезжиренный, потому что жирные молочные продукты полезны, а сахар — нет.

    2.квашеная капуста

    Итак, из моего поста о пользе квашеной капусты (НЕОПУБЛИКОВАННОЙ) вы знаете, что это ферментированная пища, которую нужно есть. Он довольно универсален и содержит много витаминов и даже антиоксидантов. Просто помните, как и со всеми ферментированными продуктами, начинайте с умеренности, чтобы дать вашему телу время приспособиться к их употреблению.

    3. КИМЧИ

    Кимчи чаще всего готовят из капусты, как и квашеную. Обычно его также готовят с редисом и добавляют приправы, такие как имбирь (читайте о том, как полезен имбирь!), чеснок и зеленый лук.Исследования с участием участников с предиабетом показывают, что он снижает резистентность к инсулину и может снизить артериальное давление.

    4. КОМБУЧА

    Комбуча — это ферментированный чай. Этот часто кислый напиток, который можно найти в продуктовом магазине и магазинах натуральных продуктов, обычно содержит 0,5 процента алкоголя по объему. Это довольно вкусно, и были проведены исследования преимуществ. В одном исследовании говорится, что чайный гриб может быть полезен при лечении и профилактике рака простаты.

    5. НАТТО

    Натто производится из ферментированных соевых бобов.Это тот случай, когда клетчатка играет роль двойного бонуса наряду с преимуществами ферментации. Клетчатка подобна работе для вашего кишечника, очищая и чистя его по мере продвижения вперед. Итак, натто, богатый витамином К (имеющий сильный вкус), является еще одним ферментированным продуктом, который следует добавить в список. Его обычно подают на завтрак, и он является основным продуктом питания в Японии.

    6. МИСО

    Японская кухня сделала это правильно. Мисо также готовят из ферментированных соевых бобов, но это обычная приправа к супу мисо, пасте мисо, заправкам и маринадам для мяса.Существует множество исследований о полезных свойствах мисо, в том числе о снижении риска инсульта и регулировании артериального давления.

    7. ТЕМПЕ

    Опять же, мы видим соевые бобы. В этом случае соевые бобы используются как заменитель мяса. В конце концов, они богаты белком и имеют форму торта. Он похож на тофу, но более твердый и ореховый. Считается, что темпе уменьшает количество свободных радикалов, которые часто приводят к хроническим заболеваниям.

    8. КЕФИР

    Кефир сравнивают по вкусу и консистенции с питьевым йогуртом.Его легче усваивать людям с непереносимостью лактозы, и его часто добавляют в смузи. Кефир обладает массой преимуществ, в том числе снижает маркеры воспаления и способствует здоровью костей.

    БОЛЬШЕ ПОСТОВ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

    Я уверен, что теперь, когда вы знаете все о ферментированных продуктах, вам захочется узнать о других полезных продуктах и ​​советах по ведению здорового образа жизни.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

    Диета «кефир и яблоки»: быстро, но неприятно

    Итак, решение принято, и сомнений быть не должно. На вашем рабочем столе фотографии девушек модельной внешности, они же появились и на стенах. Или вы просто листаете Vogue дольше обычного. И, может быть, это еще не все, но есть страстное желание сделать так, чтобы весы показывали меньшую цифру. Поговорим о методах снижения веса быстро. Один из вариантов решения проблемы – диета «кефир и яблоки».

    Существует три основных разновидности этой диеты:

    1) Три дня едим только яблоки (1-1,5кг в сутки), а затем следующие три дня по литру-полтора кефира в день;

    2) Чередование яблочного и кефирного дней с тем же количеством, что и в предыдущем пункте;

    3) Одновременное употребление яблок и кефира, чтобы общий вес съеденного и выпитого был не более килограмма.

    Сразу надо сказать, что первый вариант хуже всего, потому что любая еда имеет свойство приедать, и, возможно, на второй день на кефир (яблоки) можно уже не смотреть.Диета «кефир и яблоки» во втором ее варианте не так угнетающе однообразна, но все же не идеальна. Третий вариант самый щадящий и легкий в исполнении, но все же стоит запретить себе есть больше 600г яблок в день, если в этот день вы еще планируете пить кефир. Проблема яблок в том, что они разжигают аппетит, и человеку трудно остановиться, даже если желудок уже подает сигнал SOS.

    Но и ноги надо обточить. Не все могут позволить себе долго отдыхать на диете, мы часто совмещаем диету и работу (или того хуже — учебу).Хотя в целом студенты могут использовать этот метод только на каникулах, ни в коем случае перед экзаменами или в конце семестра, потому что голова не сможет думать, верить мнению многих, на себе испытавших эту систему. Лучше не рисковать своими академическими успехами, ведь в последнее время все больше внимания уделяется диплому. А изменить внешность можно за пару месяцев отпуска.

    Диета «Кефир и яблоки» не единственная, позволяющая быстро похудеть.Не менее популярен вариант «яйца и цитрусовые». А также аналогична первой диете «кефир-яблоки-курица». По отношению ко всем этим методам похудения есть одно важное правило применения: вся диета должна занимать не более десяти дней. И лучше ограничиться одним «кругом» диеты, если она циклична.

    Если сидеть на нем дольше — пострадают ногти, волосы и иммунитет. Так что лучше не рисковать. Более того, после почти голодной смерти в организме включится механизм «неудержимого аппетита», и все ваши ранее пережитые страдания пойдут прахом.Поэтому позаботьтесь о правильном выходе из диеты.

    Подсчитайте среднюю калорийность за время диеты и прибавляйте по 100 ккал в день, пока не выйдете на 1200-1400 ккал. В этот момент нужно остановиться на неделю и понаблюдать. Если вес продолжает падать, то нужно либо оставаться на нем (если вы хотите похудеть), либо увеличивать калорийность до уровня стабильности веса.

    Еще один вариант диеты на овсянке и кефире. Помогает, если следовать совету западных фитнес-моделей: углеводы — до 16.00. То есть на завтрак и обед овсянка, а после 16.00 кефир. Это монодиета, поэтому для нее тоже есть ограничения по времени (10 дней).

    Эффективны ли обсуждаемые нами диеты? Да, вы похудеете на 2–3 кг за 7 дней, на 3–5 — за 10. Через 10 дней потеря веса очень быстро замедлится, вплоть до того, что практически на полном голоде вы будете терять по 50–100 граммов в день. , что вдохновляет, конечно, не может. Кроме того, после них, если вы не выйдете правильно, вес может набираться буквально как на дрожжах.Я был свидетелем того, как подруга за 3 дня после экстремальной диеты набрала 4,5 кг, при том, что она, по ее же заверениям, не переедала, а просто пила много жидкости. То есть большая часть потерянного вами веса — это вес воды, которая ранее была связана с гликогеном. Так что такие диеты хороши, только чтобы во что-то вляпаться и сходить на важное мероприятие. Береги себя. А диета «кефир и яблоки» — это только средство для ваших целей.

    Как сделать кефир на воде без сахара

    Водяной кефир — это сладкая ферментированная шипучка, питающаяся сахаром и патокой.Тем не менее, кефирные грибки можно использовать для ферментации других сладких жидкостей, таких как мед, сок или кокосовая вода. Вот все, что вам нужно знать, чтобы сделать водный кефир без сахара.

    Как заквасить водный кефир без сахара

    Чтобы быть ясным, кефирные грибки действительно нуждаются в сахаре и патоке (или сухофруктах), чтобы процветать .

    Это не самая крепкая культура, и она действительно не очень хороша в том, что ее выталкивают за пределы своего обычного рациона. Водный кефир, приготовленный без сахарозы (сахара), не будет таким шипучим.

    Вот три разных способа приготовления водного кефира без сахара:

    • Используйте излишки зерна для приготовления водного кефира без сахара. Тогда не имеет значения, если они не здоровы и счастливы.
    • Освежайте зерна в смеси сахара, патоки и воды после каждого несахарного брожения, чтобы сохранить здоровье зерен.
    • Приготовьте вторую закваску без сахара. Есть много способов ароматизировать кефирную воду без сахара при розливе.

    Альтернативы сахару

    Лучше всего питаться сахарозой.Неважно, будет ли это сахар-сырец, коричневый сахар или сахар из кокосовой пальмы.

    Тем не менее, вот 3 альтернативы без сахарозы, которые стоит попробовать.

    Кефир с медовой водой

    1. Нагрейте 1/4 стакана фильтрованной воды и 1/4 стакана меда на плите.
    2. Доведите до кипения, чтобы пастеризовать мед. Это предотвратит любое потенциальное загрязнение меда природными дрожжами и бактериальными культурами.
    3. Смешайте медовую воду с дополнительными 3 3/4 стаканами фильтрованной воды и охладите до комнатной температуры.
    4. Закваска с 3 ст.л. воды кефирных грибков.
    5. Брожение в течение 2-3 дней, затем ароматизация и разлив по бутылкам для второго брожения.

    Кокосовая вода

    1. Смешайте 3 столовые ложки кефирных грибков с 4 чашками кокосовой воды .
    2. Ферментируйте на столе в течение 24-48 часов, затем процедите и разлейте по бутылкам.

    Сок Подслащенная вода Кефир

    1. Смешайте 3 столовые ложки злаков с 4 стаканами прозрачного сока (виноградный, яблочный, черничный).
    2. Ферментируйте в течение 24-48 часов, затем процедите и разлейте по бутылкам.
    3. Избегайте кислых соков, таких как апельсиновый или ананасовый, которые могут привести к появлению неприятных дрожжевых привкусов.
    4. Фруктоза в соке делает напиток слегка алкогольным, поэтому не рекомендуется для детей.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.