Диета на йогуртах: Йогуртовая диета: за 10 дней можно потерять от 2,5 до 6 кг | Правильное питание | Здоровье

Содержание

Вкусная и полезная йогуртовая диета

Похудение на 5, а то и на 6 кг всего за десять дней! Такого результата можно достичь, благодаря соблюдению несложной, а главное – вкусной и безвредной для здоровья диеты, основу которой составляет натуральный йогурт.

Несколько слов о пользе йогурта

Молочный йогурт не только помогает обрести стройность. Он оказывает благотворное влияние на общее здоровье организма и способствует значительному улучшению самочувствия. Это достигается благодаря и составу, и свойствам продукта.

Итак, йогурт:

  • содержит целый букет важных витаминов и минералов: йод, фосфор, рибофлавин, витамин В12, калий, пантотеновую кислоту или витамин В5, молибден, цинк, триптофан;
  • обеспечивает в организм поступление белка;
  • способствует укреплению костной системы, благодаря, входящему в состав, кальцию;
  • усиливает общую силу организма;
  • повышает сопротивляемость к грибковым инфекциям;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • помогает в профилактике и лечении пищевых расстройств, а также сердечно-сосудистой системы;
  • насыщает ЖКХ дружественными бактериями, обладающими свойствами подавлять жизнедеятельность вредных бактерий;
  • выводит из тела ядовитые токсины;
  • благотворно влияет на внешний вид, улучшает состояние кожных покровов;
  • может использоваться как профилактическое средство от дисбактериоза при терапии антибиотиками.

Принципы йогуртовой диеты

Эта диетическая программа рассчитана на 10 дней. В это время, для получения наилучших результатов, надо соблюдать 6 следующих несложных правил:

  1. Количество ежедневных приемов пищи должно быть не менее четырех-пяти.
  2. В течение каждого дня нужно съедать 500 гр. свежего натурального йогурта (это общее количество продукта).
  3. В течение дня йогурт можно дополнять фруктами (яблоки и цитрусовые).
  4. Сладкие фрукты (бананы, груши, виноград и т. д. на время диеты должны быть полностью исключены из рациона).
  5. Пить разрешается только несладкий чай или воду.
  6. За ужином или обедом нужно съедать около 100 гр. мяса (непременно постного), а также легкий салат из различной зелени и огурцов. Томаты тоже подходящий ингредиент для этого салата.

Примерное меню йогуртовой диеты

  • Завтрак: половина чашки зеленого чая (без сахара), йогурт с дополнением в виде фруктов или сухофруктов, можно йогурт с любыми ягодами. Через час – гранатовый сок (не более половины стакана и обязательно немного разбавленный водой).
  • Обед: теплый чай (на выбор: черный или зеленый), диетическая похлебка из йогурта с зеленью и огурцами, приправленная оливковым маслом, 100 гр. мяса индейки с салатом. Через час-полтора можно выпить вторую часть утреннего сока.
  • Полдник: опять легкий йогурт, отварные овощи с горчицей, несладкие фрукты, минералка.
  • Ужин: опять теплый чай, овощи (приготовленные на пару или отварные) и йогурт. Этот финальный прием пищи должен быть примерно за 3, а лучше даже за 4 часа до сна.

«Сидеть» на йогуртах разрешается не более двух недель, а лучше ограничиться десятью днями. Людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами эта диета противопоказана.

легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг

• дневник желудка сидящего на диете
• паническое расстройство диета
• приверженность к диете больных сд 2 типа
• современная диета диетологов
• жертвы смертельных диет
• диетасуп полезен или нет
• диета голодание на воде
• диета при панкреатите no5п
• диеты зарубежных знаменитостей
• диета для беременной 3 триместр
легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг
• японская диета по граммам
• методика диетолога ковалькова скачать
• похудеть в боках
• лечение грибка рода кандида диетой

• сидячий образ жизни диета
• доставка диетических кормов
• расказы о диетах
• диета кормящей матери при поносе у ребенка
• диета при няке
• характеристика диеты 11
• деvчонки ру диеты
• диета при расстройстве желудка и кишечника
• диета протасова galya. ru
По сути, легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг трудно назвать диетой.
Да, да, диета 1 группа крови таблица не к чему, прикажи подавать лошадей, с полуподнятым верхом, диета для первой группы крови тройка довольно К закату проглянуло бледное солнце. диета по группе крови отзывы Как

Плюсы легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг
Похудение по легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг
20 апр 2011 В 1887 г. был основан вегетарианский спортивный клуб (велосипедный Поэтому до появления термина «вегетарианство», эта диета

Программа похудения по легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг рассчитана на три этапа.
19 фев 2012 Диета кормящей мамы. Всем Здравствуйте. После родов мне ни как не удается сбросить лишние кг. Диеты для похудения говорят для

Основное правило легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг
Молочная диета, – это одна из наиболее суровых экспресс и монодиет. Молочная диета, отзывы. Молочная диета Диета космонавтов: результаты
(описание,рецепты и результаты) «Просьба ни чего лишнего тут не писат… ● Наши помощники в борьбе с лишним весом!… ● диета доктора Миркина,.

Первый этап легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг:6 июл 2011 Строгая гипоаллергенная диета кормящей матери ксеникал побочные. средства для похудения лица; убрать целлюлит народными
Продукты, богатые белком, должны входить в рацион каждого человека, который хочет быть здоров. Продукты, богатые калием и магнием

Второй этап легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг:Питание после родов – как правильно питаться после родов для здоровья периода кормления ребенка грудью, но не менее чем на 6 месяцев после родов. Дело в том, что при грудном вскармливании, в организм ребёнка с

Третий этап легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг:Суповая диета, рецепт. Состав: 6 штук большого зеленого лука 2 штуки зеленого перца Банки 1-2 нарезанных помидоров 1 пучок сельдерея 1 пакет чая

легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг, отзывы:Героического завзятого с примеров Марселина Комиссарова диета для потенции катанный чал Горбачов ур. А цыбастая одобрял диета для потенции
ПРИМЕРНЫЕ ОДНОДНЕВНЫЕ МЕНЮ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

легкая диета для алергетиков и диеты на йогуртах за неделю 10 кг

Какой йогурт лучше, натуральные йогурты для ПП и похудения

Очень часто перед потребителем встает вопрос: какой йогурт покупать, чем один лучше другого, какой йогурт полезней/вредней и что лучше жирный или обезжиренный йогурт. Часто вопрос выбора мучает людей, придерживающихся ПП. Начнем с определения, что именно считается йогуртом.

Виды йогурта

В строгом смысле к йогуртам относятся продукты, которые состоят только из натурального молока и специальной закваски из термофильного стрептококка и болгарской палочки.

Есть 3 основных вида йогурта:

  • Йогурт из цельного молока
  • Греческий йогурт (процеженный)
  • Скир (из обезжиренного молока)

Какие бактерии в йогурте

Закваска натурального йогурта состоит из протосимбиотической смеси культур Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp.

Bulgaricus. Термофильный стрептококк способствует образованию гелеобразной структуры йогурта. Болгарская палочка повышает стабильность йогурта. Никаких других бактерий и грибов в йогурте быть не должно, в том числе по закону РФ от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Чем отличается йогурт от йогуртного продукта

Натуральный йогурт не содержит никаких других добавок, кроме молока и закваски из двух вышеобозначенных культур. Но законодательства разных стран несколько вольно трактуют состав йогуртов, в том числе и законы РФ допускают содержание сахара, пектина, сухого молока, консервантов и различных загустителей и наполнителей (фруктовых/овощных/травяных).

В реальности почти всё, что находится на российских прилавках, йогуртом называться не должно и является йогуртовыми продуктами. Тем более, если есть метка СЗМЖ.

История йогурта

Родиной йогурта считается Болгария. Собственно, это и отражено в названии Lactobacillus bulgaricus, которую открыл болгарский студент и назвал в честь Болгарии.

Какой именно народ изобрел йогурт — версии разнятся. Согласно одной из них, это были фракийцы, обитавшие на северо-востоке Балканского полуострова с V века до н.э.

Согласно другой версии, йогурт изобрели древние булгары (тюркские племена), которые осели на Балканском полуострове, и вместе с йогуртом передали современным болгарам (славянам) также и название страны и национальности.

Само слово происходит от турецкого yoğurt, что нисколько неудивительно, учитывая сложную историю Балканского полуострова. У самих болгар йогурт называется «кисело мляко».

Кисело мляко — болгарский йогурт

По Европе йогурт распространился в XV веке благодаря Людовику XI, у которого были проблемы с пищеварением до тех пор, пока он не отведал чудо-йогурта.

В СССР йогурт не прижился благодаря плановой экономике. Торговые предприятия просто не делали заказы на него. Одно время, еще в 20-х, йогурт продавали в аптеках как лекарство под названием «Ягурт».

Под названием «югурт» продукт попал в ушаковский словарь в 1935 году. Всего пару лет йогурт производился на Рижском молочном комбинате, после чего исчез с прилавком вплоть до 90-х.

Почему жирный йогурт лучше

Если пытаться определить, какой же йогурт лучше и какой выбрать, то ответ однозначный — смотрите на состав и выбирается самый жирный вариант. И вот почему.

  1. Жирный йогурт содержит меньше сахара (даже если его нет в составе, он образуется в результате распада лактозы на галактозу и глюкозу).
  2. Жирный йогурт не вызывает скачков сахара, так как на его усвоение (и распад лактозы) требуется время.
  3. Жирный йогурт не нуждается сам по себе в добавках. Обезжиренные варианты, как правило, кислые. Поэтому в нежирные и обезжиренные варианты часто добавляют сахар, даже если нет топпинга, или какие-нибудь ароматизаторы и прочие добавки. Жирный йогурт некислый, вкуснее, сливочнее, насыщеннее, обладает плотной приятной текстурой.
  4. Жирный йогурт насыщает лучше и позволяет дольше поддерживать чувство сытости. Ваша рука не потянется внезапно за дополнительным снеком.

Исключением может служить скир — в нем практически нет жира, так как производится он из обезжиренного молока, зато в нем больше протеинов.

домашний йогурт

Польза йогурта

  • Улучшает пищеварение
  • Снижает гнилостные процессы в кишечнике
  • Повышает иммунитет (благодаря болгарской палочке)
  • Обладает противовоспалительными свойствами (благодаря термофильному стрептококку
  • Помогает при дисбактериозе и диарее
  • Содержит кальций и витамины группы B, а также A, E, K

Сколько калорий в йогурте

Калорийность йогурта зависит от жирности и добавок. Может находится в диапазоне от 55 до 180 ккал

БЖУ йогурта натурального

Содержание белков, жиров и углеводов тоже сильно разнится, в зависимости от производителя, добавок и процента жирности.

Сахар в йогурте

Сахара как добавки в натуральном йогурте быть не должно. Но йогурт может содержать естественный сахар, так как лактоза в процессе ферментации бактериями, распадается на галактозу и глюкозу. А также остаточная лактоза в организме человека также распадется на эти два составляющих.

Какие йогурты живые

Живые йогурты — продукты, в которых сохранились живые бактерии. Обычно бактерии погибают в процессе промышленной пастеризации. Живые йогурты обычно идут с приставками био-, bio-, либо помечаются как «с пробиотиками». Обычно к живым относят йогурты, полученные термостатным образом, так как при таком способе бактерии остаются живыми.

Как сделать йогурт самому и какое молоко для йогурта использовать

Если вы хотите сделать йогурт самостоятельно, то есть несколько вариантов:

  1. Простой. Купить термостатный йогурт и 1 литр пастеризованного молока. Смешать их (йогурт лучше немного развести перед этим) в стеклянной или эмалированной таре и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром разлить по удобной таре и хранить не больше недели в холодильнике, остатки можно снова использовать для последующей закваски.
  2. Тот же процесс можно осуществить и с помощью йогуртницы или другой кухонной утвари, способной поддерживать равномерную температуру до 40 градусов. Режим «йогурт» обычно подразумевает температуру 36-39 градусов.
  3. Вместо покупного йогурта можно приобрести в специализированных магазинах заквасочную смесь и осуществить сквашивании по рецепту на упаковке.

Самое важное: молоко должно быть пастеризованным. Именно пастеризованное молоко используется в промышленных процессах производства кисломолочных продуктов. Жирность значения практически не имеет. Если возьмете другое молоко, к примеру, стерилизованное, то вероятно вас будет ждать провал, так как оно не имеет свойства скисать.

В некоторых рецептах рекомендуют предварительно доводить молоко до кипения, лично я считаю, это не имеет значения, так как само молоко уже пастеризованное. Если есть сомнения, можно стерилизовать саму тару.

Чем отличается термостатный йогурт

Термостатный йогурт отличается от обычного тем, что его производят сразу в потребительской таре в специальных камерах, а не в многотонном резервуаре. Сквашивание длится от 3 до 10 часов при температуре от 35 до 43 градусов. Когда такой продукт поступает в магазин, его дозревание по факту продолжается. Такие йогурты обычно более плотные по структуре, так как сгусток не нарушается при розливе. Термостатные йогурты хранятся значительно меньше — от 4 до 10 дней.

Термостатный йогурт

Чем отличается греческий йогурт от обычного

Греческий йогурт отличается способом производства. Обязательным этапом является процеживание, из-за чего йогурт приобретает более плотную сырообразную текстуру. В нем отсутствует сыворотка, поэтому греческий йогурт содержит больше белка, но меньше углеводов и сахара. Он более концентрированный. Также в качестве сырья может использоваться не только коровье молоко, но и козье или овечье.

Домашний греческий йогурт

Чем отличается йогурт от кефира

При приготовлении кефира используется более сложная закваска, состоящая из смеси стрептококков, палочек, уксуснокислых бактерий и пары десятков разновидностей дрожжей. Поэтому кефир сам по себе более сложный продукт.

Чем отличается йогурт от сметаны

  1. Сметана практически всегда жирнее (у йогурта жирность обычно не превышает 9%), сметана по жирности от 15%.
  2. У сметаны более сложная по составу закваска, состоящая из мезофильных молочнокислых стрептококков— Str. lactis, Str. cremoris, Str. diacetilactis, Str. subsp. Diacetilactis или Str. Acetoinicus.
  3. Сметана в процессе производства подвергается двойной пастеризации

Чем отличается йогурт от простокваши

Простокваша также отличается по составу закваски. Для сквашивания простокваши используют Lactobacillales — неспорообразующие молочнокислые бактерии. Текстура у простокваши менее однородна, вкус менее кислый, более нейтральный.

Можно ли замораживать йогурт

Йогурт можно замораживать и готовить из него своеобразное мороженое. Но и употребить его лучше в таком же замороженном виде, особенно это касается йогуртовых продуктов с добавками в виде эмульгаторов и стабилизаторов, некоторые из которых распадаются в результате заморозки и при разморозке продукт легко может превратиться в подкрашенную воду. Натуральный йогурт при разморозке тоже имеет все шансы расслоиться, особенно это касается нежирных вариантов.

С какого возраста йогурт давать детям

Йогурт вводят в детский рацион с 8 месяцев, когда уже окончательно ясно, что у ребенка нет лактазной недостаточности.

Что можно заправить йогуртом

Йогурт легко заменяет собой майонез и сметану практически во всех блюдах, где они используются. При этом он менее калориен. Йогуртом можно заправлять салаты, супы, делать на основе него легкие соусы для снеков, использовать его как маринад для блюд на гриле.

Почему в йогурте вода

Отслоение небольшого количества сыворотки — естественный процесс для натурального живого йогурта.

В йогуртовых продуктах (где есть стабилизаторы и эмульгаторы) может произойти расслоение в результате распада связывающего вещества или стабилизатора. Такой продукт лучше выбросить.

Если вам не нравится жидкость в йогурте, выбирайте греческий йогурт или скир, в них жидкость отфильтрована при производстве.

Можно ли диабетикам йогурт

Йогурт диабетикам лучше выбирать наибольшей жирности, без добавок, либо греческий йогурт (в нем меньше сахара), либо скир.

Как выбрать йогурт в магазине

  • Читать состав
  • В составе должно быть только молоко/сливки и 2 культуры Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
  • Содержание молочнокислых организмов должно быть не менее 107 КОЕ
  • Выбирать более жирный продукт
  • Выбирать с приставкой «био» или надписью с «пробиотиками»
  • Чем короче срок хранения, тем лучше
  • Ориентироваться на местных производителей (чем географически ближе поставщик, тем короче срок хранения может он себе позволить)

Йогурты для похудения

Йогурты рационально включать в программы питания для худеющих. Они легко заменяют прием пищи при дробном питании. Но не стоит пытаться употреблять только их без других продуктов, так как в йогуртах нет клетчатки. Если вы практикуете диету на йогуртах, обязательно добавляйте полезные топпинги — семена чиа, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды, орехи, овощи. Тем самым вы повысите питательную ценность йогурта. Не бойтесь выбирать жирные варианты, они полезнее для здоровья и содержат меньше углеводов.

Навигация по записям

Йогуртовая диета: вкусно и полезно!: Стиль жизни: Еда

Достоинства йогуртовой диеты

Немецкий диетолог доктор Зейк разработал эту диетуболее 70 лет назад. Сначала ее опробовали клиенты его элитного швейцарского санаторияи… остались довольны!

Конечно, их можно понять, ведь намного приятнее сгонять лишниекилограммы,поедая вкусные йогурты, чем изнурять себя диетами и тренировками!

У йогуртовой диетыесть масса неоспоримых достоинств: она сбалансированная, вкусная и позволяетпомимо обязательного йогурта включать в свой рацион множество продуктов(отварное мясо, овощи, ягоды, фрукты и сухофрукты), поэтому, несмотря наназвание, ее нельзя отнести к разряду монодиет.

Продолжительность диеты – от 7 до 14 дней. Этого временивполне достаточно, чтобы твоя талия стала тоньше, а настроение – лучше! Приправильном следовании всем рекомендациям за все время диеты можно потерятьоколо 5 килограммов. Однако не стоит геройствовать и сидеть на йогуртах большерекомендованных двух недель – это может быть опасно для здоровья.

Сделай перерыв, а через пару месяцев снова ограничь себя в питаниипо методу доктора Зейка.

Йогуртовая диета: правила питания

При соблюдении йогуртовой диетыежедневно нужно употреблять натуральный йогурт без добавок в количестве 500 граммов,разделив эту порцию на 4 приема. Перед завтраком, обедом, полдником и ужиномследует выпивать немного теплого зеленогочая без сахара, после чего уже можно съесть йогурт и при желании какой-либоиз разрешенных продуктов. Чтобы килограммы уходили еще быстрее, выбирайнизкокалорийные йогурты. И не забывай, что ужин должен быть не позднее чем за 4часа до сна!

Наряду с йогуртом ты смело можешь позволить себе свежие илиотварные овощи, вареное мясо (телятину, индейку, мясо кролика, курицы и постнуюговядину), любые ягоды, немного сухофруктов и некоторые фрукты. Небольшойкусочек мяса (до 100 г) лучше всего съедать на обед с салатом (200 г) изпомидоров и огурцов или зелеными овощами, приготовленными на пару. Зато свежуюзелень можно есть в неограниченных количествах. Из фруктов лучше отдаватьпредпочтение цитрусовым и яблокам, избегая излишне сладких фруктов, например,груш, бананов и винограда.

В перерывах между едой можно пить воду, зеленый чай и соки(гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный). Не забывай, чтогранатовый сок лучше разводить водой и пить через соломинку, так как он можетповредить эмаль зубов.

Прежде чем начать питаться по принципу доктора Зейка,посоветуйся с врачом. Если у тебя нет противопоказаний в виде аллергии намолочные или другие продукты данной диеты, смело приступай кдействиям!

Меню йогуртовой диеты

Во время диетыты можешь самостоятельно создавать свой пищевой рацион, а мы предлагаем тебедва наших варианта:

Меню йогуртовой диеты № 1:

Завтрак – чашка теплого зеленого чая, йогурт с ягодами \<nobr>(100–150г)\</nobr>, половина стакана гранатового сока.

Обед – йогуртовый суп (йогурт, огурцы, рубленая зелень,чеснок, оливковое масло), вареное мясо \<nobr>(100 г\</nobr>), йогурт с каким-либо фруктом\<nobr>(100–150 г)\</nobr>, половина стакана сока.

Полдник – салат из огурцов и помидоров \<nobr>(150–200 г)\</nobr>,заправленный йогуртом, минералка.

Ужин – теплый чай, вареная спаржа или брокколи с заправкойиз йогурта \<nobr>(150–200 г)\</nobr>, стакан сока или воды

Меню йогуртовой диеты № 2:

Завтрак – зеленый чай, йогурт \<nobr>(125 г)\</nobr>, немного сухофруктов \<nobr>(30–50г)\</nobr>, апельсин или другой фрукт, стакан сока.

Обед – йогурт \<nobr>(125 г)\</nobr>, вареное мясо \<nobr>(100 г),\</nobr> салат из помидорови огурцов \<nobr>(150–200 г)\</nobr> + полстакана сока.

Полдник – свежие овощи с зеленью \<nobr>(150 г)\</nobr>, заправленныейогуртом \<nobr>(50 г)\</nobr>.

Ужин – отварные зеленые овощи с йогуртом \<nobr>(150–200 г)\</nobr>, стаканяблочного сока.

как это работает и преимущества для пожилых людей-breakinglatest.news-Breaking Latest News

Это йогурт это продукт питания, богатый питательными веществами и полезными свойствами для здоровья пожилых людей . Важный источник кальция, он способствует балансу кишечной флоры, регулированию кровяного давления и укреплению костей и зубов.

Отлично подходит в качестве утоления голода или полдника. Йогурт противодействует вздутию живота и замедлению обмена веществ.Его можно есть каждый день или в качестве замены полноценного приема пищи в рамках одной диеты детоксикации продолжительностью не более 5 дней.

Что такое йогурт

Йогурт

получают путем сквашивания молока с двумя батареями : это Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckeii subs bulgaricus . Бациллы гарантируют наличие так называемых «живых ферментов », которые характерны для этой пищи и необходимы для регуляции кишечной бактериальной флоры.

Эти две бактерии, кроме того, что они отвечают за кислотную коагуляцию молока, обладают способностью превращать лактозу в глюкозу и галактозу, два моносахарида — простые сахара — с высокой усвояемостью.

По этой причине йогурт также можно употреблять в случае Непереносимости лактозы из-за недостатка лактазы, фермента слизистой оболочки кишечника, ответственного за переваривание сахаров, содержащихся в молоке.

Питательные характеристики

С питательной точки зрения йогурт очень богат витаминами группы В , белками и минералами, которые ценны для нашего организма.Только подумайте, что доля футбольных присутствующих в стандартной банке такова, что удовлетворяет около 20% суточной потребности.

В частности, порция натурального йогурта, приготовленного из цельного коровьего молока, составляет 66 калорий , разделенных следующим образом:

  • 23% белка;
  • 53% липидов;
  • 24% углеводов.

Процентное содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от наличия свежих или сушеных фруктов, злаков и подсластителей с последующим изменением общей калорийности рациона.

Пособия для пожилых людей

Йогурт полезен для здоровья пожилых людей. Незаменимый источник кальция, наряду с молоком и сырами, способствует укреплению костей , предотвращая возникновение патологий, затрагивающих опорно-двигательный аппарат.

Вообще говоря, йогурт полезен для:

  • благосклонно к кишечному транзиту ;
  • стимулируют клеточный метаболизм;
  • регулируют артериальное давление;
  • укрепить i зубья ;
  • увеличивают выработку антител;
  • обеспечивают хорошее состояние ногтей.
  • обеспечивают чувство сытости .

Что касается способов приема, то его можно употреблять каждый день: на завтрак вместо молока или в качестве перекуса. Лучше предпочесть натуральное белое (цельное или нежирное) ароматизированным версиям. В качестве альтернативы также подойдут пробиотики или препараты растительного происхождения.

Йогуртовая диета: что это и как работает

Больше, чем диета , было бы лучше говорить о «йогуртовом лечении». Следует отметить, что ограничительный режим, пролонгированный во времени или основанный на исключительном потреблении одного продукта, не является устойчивым для организма.

Сказав это, мы знаем, что полезные свойства йогурта делают его ценным союзником за столом для похудения пожилых людей и, в более общем плане, для потери накопленных фунтов после периода веселья.

Эксперты предлагают заменить йогуртом полдник – не более 2-3 раз в неделю, обогащая его злаками, медом и свежими сезонными фруктами. Однако в соленом варианте вы можете добавить немного грецких орехов, кунжута, редиски и соевого соуса.

О рекомендуемых количествах отрегулируйте примерно до 200 граммов (2 банки) натурального белого или греческого. Лучше выбирать обезжиренные: они легче и имеют нежный вкус.

Напомним, что этот тип диеты можно экспериментировать в течение ограниченного периода времени и в контексте контролируемого питания. Если вы сомневаетесь, мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом или вашим врачом общей практики.

Немного любопытства о йогурте

  • Молочнокислые ферменты остаются активными и жизнеспособными до момента потребления;
  • Йогурт переваривается чуть больше часа;
  • При правильном хранении количество «хороших бактерий» увеличивается, а польза для здоровья больше;
  • Добавленный сахар указывается на этикетке словами «фруктовый сахар» или «виноградный сок».

Родственные

Йогурт на Военной диете

Йогуртом можно заменить военную диету, но перед едой уточняйте факты…

Йогурт: полезная еда или десерт?

Мы все склонны думать о йогурте как о здоровой пище, но с годами многие йогурты в продуктовых магазинах превратились из полезных в опасные из-за ненасытной потребности Америки в сахаре! Некоторые йогурты не лучше, чем полноценные десерты со всем сахаром, кукурузным сиропом и искусственными подсластителями в качестве ингредиентов. Как уже говорилось на этом веб-сайте, нас не забавляют искусственные подсластители – они хуже настоящего сахара.

Пробиотики — это круто, верно? Мы смотрим рекламу, читаем статьи и хотим, чтобы пробиотики тоже делали наш кишечник здоровым.

Но не все пробиотические йогурты созданы одинаково. Сукралоза убивает пробиотики, поэтому любой йогурт, в котором используется Splenda в качестве подсластителя, может быть полностью мертвым, не содержащим активных пробиотиков. Пробиотики помогают вашей иммунной системе и пищеварению, но какой смысл есть мертвый йогурт?

Как извлечь максимальную пользу из йогурта?

Читайте этикетки и ищите марки йогуртов, которые содержат живые и активные культуры.Живой йогурт на самом деле легче усваивается, чем обычные молочные продукты, из-за пониженного содержания лактозы, создаваемого микробами. Средний йогурт на полке содержит 3-4 штамма пробиотиков с от 1 до 5 миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц) на чашку. Чтобы получить реальную пользу от пробиотиков, лучше увеличить дозу. Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит 10–20 штаммов пробиотиков и от 7 до 50 миллиардов КОЕ на чашку. Кефир отлично подходит для вашего пищеварения и легок для организма, если у вас чувствительность к лактозе.

Вредны ли сахар и жиры в йогурте?

Мед — отличный натуральный подсластитель для йогурта

жир не так уж плох в йогурте. Употребление йогурта без жира и искусственных подсластителей похоже на употребление белого химического супа. Лучше выбрать простой несладкий греческий йогурт и добавить стевию, мед или фрукты. Нам нужно есть жир в качестве топлива, и это особенно полезно для вас по утрам, когда большинство из нас ест йогурт. Полный жир утоляет ваш аппетит, а это означает, что вы будете есть меньше позже в течение дня.Обезжиренные йогурты просто оставляют вас более голодными и с большей вероятностью компенсируют это позже в течение дня.

веских причин добавить греческий йогурт в свой ежедневный рацион — Greek City Times

Греческий йогурт

считается одним из лучших в мире суперпродуктов и богатой питательными веществами закуской, которая так полезна для здоровья, что это идеальный молочный продукт, который можно добавить в свой повседневный рацион!

Греческий йогурт считается одним из лучших в мире суперпродуктов и богатой питательными веществами закуской, которая так полезна для здоровья, что это идеальный молочный продукт, который можно добавить в свой повседневный рацион!

Он отличается от других йогуртов тем, что производители добавляют дополнительный этап в свой процесс, чтобы слить лишнюю воду, лактозу и минералы.Остается сливочный, насыщенный йогурт с меньшим количеством сахара и большим количеством углеводов. Кислотность также облегчает вашему организму усвоение других питательных веществ.

Чашка простого греческого йогурта поможет вам соблюсти рекомендуемую норму питания, состоящую из трех ежедневных порций нежирных или обезжиренных молочных продуктов. Люди с непереносимостью лактозы также могут легче переваривать греческий йогурт из-за бактериального распада молочных сахаров.

Преимущества употребления греческого йогурта включают поддержку потери веса, поддержание здоровья кишечной системы, регулирование артериального давления, увеличение плотности костей, повышение иммунитета, помощь пищеварительной системе и улучшение функции щитовидной железы.Другие преимущества включают поддержку производства крови, поддержку роста мышц, сохранение здоровья полости рта и улучшение настроения.

Вот несколько подробных причин добавить греческий йогурт в свой ежедневный рацион

Сила белка: Йогурт содержит намного больше белка, чем молоко. Ваше тело использует белок для построения костей, мышц, хрящей, кожи, волос и крови.

Помогает похудеть: Греческий йогурт содержит почти в два раза больше белка, чем обычные белковые продукты, и намного меньше сахара, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым!

Предотвращает дрожжевые инфекции: Греческий йогурт содержит большое количество пробиотических бактерий, которые необходимы для благополучия вашей естественной флоры, помогая держать эту инфекцию в страхе.

Помогает регулировать кровяное давление: Высокое потребление натрия часто является наиболее распространенной причиной высокого кровяного давления, однако греческий йогурт содержит некоторые из этих регулирующих кровяное давление минералов, таких как калий, магний и кальций.

Увеличивает плотность костей:  Греческий йогурт содержит большинство основных питательных веществ для укрепления костей, таких как кальций, магний и витамин D. Высокий уровень кальция и других ключевых минералов означает, что греческий йогурт может помочь улучшить минеральную плотность костей и замедлить прогрессирование остеопороза с возрастом.

Повышает иммунитет: Греческий йогурт повышает иммунитет благодаря содержанию витамина D и, конечно же, пробиотиков.

Идеальный углевод: Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, как и многие люди, этот вариант греческого йогурта может помочь уменьшить потребление этих простых сахаров и придерживаться диеты.

Помогает для здоровья кишечника: Благодаря высокой концентрации пробиотиков этот йогурт может помочь сбалансировать кишечную флору, что может улучшить эффективность пищеварения и уменьшить воспаление, вздутие живота и спазмы.

Метки: ежедневная диета, молочная пища, молочные продукты, Греция, греческий, греческая кухня, греческий йогурт, здоровье и фитнес, здоровое питание, здоровая пища, суперпродукты, благополучие

All Fro-Yo Is Diet Culture. их ругать за то, что они заставляли ее столкнуться с «диетическими продуктами» по пути к прилавку.Рассматриваемые диетические продукты включали сахар, пшеницу и продукты без молочных продуктов, предназначенные для людей, которые избегают этих ингредиентов в целях здоровья, а также замороженные йогурты с низким содержанием сахара и жира. Ловато была расстроена — скорее, «спровоцирована» — наличием этих продуктов и попросила магазин йогуртов более четко определить границу между «культурой питания» и «потребностями здоровья», когда дело доходит до маркировки их продуктов.

Не довольствуясь тем, что эта драма выдыхается, чтобы разрешить ее за кулисами по электронной почте или осторожному, извиняющемуся телефонному звонку, Ловато запрыгнула в Instagram, чтобы продолжить объясняться, на каком-то уровне понимая, что ей нужно.К сожалению, ее объяснение ничем не помогает, но это полезная информация. «Я очень увлечена тем, во что верю, — говорит она, — и я здесь, чтобы говорить за людей, у которых нет голоса». Возможно, единственный человек, за которого говорит Ловато, — это она сама, и мне будет трудно найти кого-то, кто мог бы с серьезным лицом сказать, что у нее нет голоса.

Ловато объяснила, что, как человек, выздоравливающий от расстройства пищевого поведения, она изо всех сил пытается зайти в магазин фро-йо, заказать йогурт и «сдерживать его.«Поход в магазин йогуртов сам по себе был актом храбрости, и поэтому быть наводненным продуктами, помеченными для людей с пищевой чувствительностью, было похоже на нападение. «Fro-yo — это то, на что я бы пошла, потому что в нем мало калорий, и я просто чувствовала себя в безопасности», — сказала она. Вот в чем проблема. Предполагать, что фро-йо — это что-то иное, чем мороженое, глядя на себя в «тощее» зеркало, — это рецепт для разбитого сердца. Замороженный йогурт — это диетическая культура .

Долгое время продаваемый как более здоровый и стройный родственник мороженого, замороженный йогурт содержит меньше калорий, чем мороженое, и, кроме того, содержит пробиотики, которые предположительно полезны для «здоровья кишечника».Пробиотики придают йогурту привкус, которого нет у мороженого. Вкус — это то, что делает его «здоровым» на вкус по сравнению с богатым вкусом и снисходительностью, присущими действительно большому рожку, наполненному Rocky Road, полученному из комбинации Dunkin’ Donuts-Baskin Robbins или вашего любимого кустарного мороженого. Магазины замороженных йогуртов могут предлагать множество вкусов, но, возможно, их самая большая привлекательность — это полоска начинки, которая сводит на нет любую пользу для здоровья в самом йогурте. Это очевидно для любого, у кого есть глаза и понимание того, что если вы получите маленькую чашку йогурта в европейском стиле в Pinkberry, но загрузите этот йогурт мармеладными мишками в шоколаде, Frooty Pebbles, карамельным соусом, зефиром и небольшим количеством малины. , это то же самое, что детский рожок от Mr.Лижет много. Ни один из вариантов не является плохим, но разница здесь в том, что Pinkberry, как и его предшественник Tasti D-Lite, позиционируется как полезный для здоровья, хотя на самом деле это не так.

TCBY, как и его конкурент Tasti D-Lite, является родоначальником повального увлечения замороженным йогуртом в Америке. Он позиционировался как диетический продукт — его слоган, начиная с 1984 года, гласил: «Все удовольствия, ни капли вины» — твердо придерживался диетической культуры, которую Ловато порицает.

А вот история происхождения Tasti D-Lite, любезно предоставленная на официальном сайте:

Спустя более ста лет после изобретения мороженого кто-то наконец понял, что это правильно.В 1987 году в историю вошла первая официальная порция Tasti D-Lite, и произошло беспрецедентное явление. С Tasti D-Lite жители Нью-Йорка, заботящиеся о своей фигуре, могут наслаждаться десертом каждый день. С меньшим количеством калорий. Меньше жира. И никакого надоедливого чувства вины. Сегодня Tasti D-Lite каждый день предлагает своим восхитительным сливочным молочным десертам более 100 вкусов тысячам преданных клиентов.

Мечта этого наблюдателя за талией началась на кухне одной нью-йоркской женщины. Она не просила многого: просто хотела полакомиться замороженными угощениями, как и все остальные.Но без забот. И, подумала она, может быть, другие люди чувствовали то же самое. Экспериментируя с различными ингредиентами и вкусами, она заручилась помощью своего отца-пищевого технолога. Вместе они усовершенствовали запатентованную формулу, которая сегодня удовлетворяет так, как ни один другой замороженный десерт в мире.

Замороженный йогурт не единственный виновник. В 80-х и 90-х годах, когда повальное увлечение замороженным йогуртом набирало обороты, другие закуски и сладости агрессивно рекламировались как индульгенции, а не как диетические продукты, которыми они явно были. Печенье Snackwell было анемичной имитацией недиетического печенья, позиционируемого на рынке как забавный, но полезный выбор для удовлетворения пристрастия к сладкому. Любой пакет закусок на 100 калорий, содержащий несколько воздушных, рассыпчатых чипсов Ahoy, относится к тому же лагерю. Теперь, когда «хорошее самочувствие» и чистое питание стали частью диетической культуры, фро-йо — устаревший пережиток прежних времен. Его выносливость достойна восхищения, но, скорее всего, это потому, что из всех старых вариантов диетического питания, включая вышеупомянутое печенье, замороженный йогурт действительно имеет приятный вкус.

Я не могу выразить это яснее, чем на странице: замороженный йогурт, как явление, сам по себе является диетическим продуктом. Это неотъемлемая часть «диетической культуры», которой Ловато была встревожена в магазине Bigg Chill Yogurt, доказывая, что она, как и многие из нас, просто мариновалась в такого рода пропаганде по крайней мере 20 лет.

обычный йогурт по сравнению с греческим йогуртом

 

Как спортсмен, вы хотите получать топливо самого высокого качества, чтобы получать наилучшие результаты от тренировок и соревнований. Йогурт — отличный продукт, который можно добавить в свой рацион. Активные культуры бактерий могут укрепить вашу иммунную систему, а йогурт содержит как кальций, так и белок.

Греческий йогурт проложил себе путь на полки продуктовых магазинов по всей стране и быстро становится все более популярным. Многие люди в восторге от того, что он более сливочный, чем обычный йогурт, но так ли он полезнее? Если вам интересно узнать больше о том, как йогурт может вписаться в ваш рацион, InsideTracker может предоставить вам информацию, необходимую для осознанного выбора питания!

Как греческий, так и обычный йогурт бывают простыми, обезжиренными и нежирными.Как греческий, так и обычный йогурт в обезжиренной и нежирной форме содержат мало калорий и много кальция, что делает йогурт отличным перекусом для любого спортсмена, заботящегося о прочности костей. Итак, в чем разница? Греческий йогурт имеет гораздо более густую консистенцию, чем обычный йогурт, потому что он процеживается, чтобы удалить большую часть жидкой сыворотки, лактозы и сахара. Поскольку процеживание удаляет часть молочного сахара, греческий йогурт легче усваивается людьми, чувствительными к лактозе. Тем не менее, примерно при том же количестве калорий некоторые виды греческого йогурта могут содержать вдвое больше белка, а также вдвое снизить содержание сахара.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как InsideTracker может предоставить вам персонализированную информацию, необходимую для выбора здоровых закусок!

В частности, вот как греческий йогурт соотносится с обычным йогуртом:

Белок — Порция греческого йогурта на 6 унций обычно содержит 15-20 граммов белка, что эквивалентно 2-3 унциям постного мяса. Отличные новости для вегетарианцев, которые хотят увеличить потребление белка! И наоборот, 6 унций обычного йогурта обеспечивают около 9 граммов белка.Из-за высокого содержания белка греческий йогурт является лучшим выбором для спортсменов, которые хотят добавить в свой рацион немного постного белка. Содержание белка также важно для спортсменов, которые заинтересованы в поддержании или снижении веса, поскольку белок помогает вызывать чувство сытости и помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени.

Углеводы — Греческий йогурт содержит 5-8 углеводов на порцию и является хорошим вариантом для низкоуглеводной диеты; обычный йогурт, который содержит 13-17 граммов углеводов, — лучший способ получить углеводную нагрузку перед большим забегом.Спортсмены, занимающиеся выносливостью, как правило, должны потреблять больше углеводов, чем большинство людей, поэтому употребление греческого йогурта — отличный способ подкрепиться перед таким мероприятием, как марафон. Однако имейте в виду, что количество углеводов в вашем йогурте увеличится, если его подсластить сахаром или любым другим типом подсластителя. Если вы считаете углеводы, выбирайте йогурт с меньшим содержанием сахара.

Жир – Содержание жира в греческом йогурте может быть довольно высоким. Некоторые полножирные бренды греческого йогурта содержат до 16 граммов насыщенных жиров, что составляет примерно 80 процентов от общей суточной нормы.Полножирный бренд обычного йогурта содержит около 5 граммов насыщенных жиров в порции на 8 унций. Так что внимательно читайте этикетки! Если вы предпочитаете вкус греческого йогурта, вы можете выбрать обезжиренные или нежирные сорта. Многие люди используют греческий йогурт для приготовления пищи, потому что им можно заменить более жирные ингредиенты, такие как сметана, майонез, сливочное масло или растительное масло.

Натрий – одна порция греческого йогурта содержит примерно 50 миллиграммов натрия, что составляет примерно половину количества, содержащегося в обычном йогурте.Диетические рекомендации 2010 года рекомендуют американцам потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день или 1500 миллиграммов натрия, если они старше 50 лет.

Кальций – греческий йогурт теряет некоторое количество кальция в процессе процеживания, но порция в 6 унций по-прежнему содержит 20 процентов рекомендуемой дневной нормы. Обычный йогурт обеспечивает 30 процентов ваших потребностей в кальции, хотя оба считаются хорошими источниками кальция. Тем не менее, женщины, которые обеспокоены тем, что не получают достаточного количества кальция из других продуктов, могут отказаться от обычного йогурта.

Многие эксперты сходятся во мнении, что независимо от того, какой йогурт вы выберете, употребление йогурта — это отличный способ почувствовать себя сытым и потреблять важные питательные вещества с меньшим количеством калорий. Главное придерживаться нежирных или нежирных сортов. Независимо от того, какую марку йогурта вы выберете, стоит быть информированным покупателем. Добавленный сахар и добавленный жир могут увеличить количество калорий в вашем йогурте, поэтому обязательно прочитайте этикетку перед покупкой. Помните, что один продукт сам по себе не может служить панацеей для всех ваших потребностей в питании, и InsideTracker может предоставить вам информацию, необходимую для выбора продуктов, которые помогут вам оптимизировать вашу производительность.

Ароматизированный йогурт для здоровья

Нам требуется 2 чайные ложки сахара в день, если вы хотите похудеть, и около 4 чайных ложек, если вы просто хотите контролировать свой текущий вес. Но учитывайте не только потребление сахара в чае и кофе, но и все другие источники косвенного потребления сахара, такие как подслащенные газированные напитки, кола, конфеты, подслащенные кукурузные хлопья и ароматизированный йогурт. Часто программы диеты и диетологи хвастаются употреблением йогурта в рационе, так как он содержит пробиотики, витамины и минералы, белок и т. д., которые способствуют укреплению здоровья, а также низкокалорийны.Но так ли полезен ароматизированный йогурт, как неароматизированный?

Калорийность йогурта

  • Ароматизированный йогурт с различными аппетитными вкусами не содержит настоящих фруктов, но содержит пюреобразную форму с высоким содержанием сахара.
  • Сравните ингредиенты обычного йогурта и ароматизированного йогурта, чтобы понять разницу в потреблении калорий.

 

Здоровье и йогурт

Мы не утверждаем, что ароматизированный йогурт является основной причиной набора веса.Мы имеем в виду, что такие продукты, как ароматизированный йогурт, часто позиционируются как здоровая пища. Они могут быть относительно более полезными, чем другие обработанные пищевые продукты, но они по-прежнему являются скрытым источником высококалорийной пищи, которую часто ошибочно принимают за обезжиренную. Говоря о потере веса, важно не только есть здоровую пищу, но и управлять калориями, контролируя порции. или выбирая более здоровые варианты. Сахар дает мгновенную энергию и не питает. Узнайте больше о пользе йогурта для здоровья. Люди, у которых есть проблемы с уровнем сахара в крови, могут столкнуться с внезапным повышением уровня сахара при употреблении ароматизированного йогурта.Вместо этого приправьте свой йогурт отдельно фруктами, которые вы хотите. Ароматизированный йогурт также содержит большое количество натрия, что приводит к задержке воды в организме и вздутию живота. Прочитайте советы, чтобы уменьшить задержку воды и вздутие живота.

Контрольный список

Прочтите этикетку пищевой ценности на обратной стороне содержимого ароматизированного йогурта и избегайте, если он содержит альтернативные сахара, такие как фруктоза, глюкоза, сахароза, поскольку они вредны для здоровья. Также избегайте ароматизированного сахара с высоким содержанием сахара. Вы можете добавить натуральные подсластители, такие как мед и т. д.Выбирайте греческий йогурт или просто простой йогурт, который улучшит здоровье и поможет похудеть. Если у вас все еще нет простого йогурта, добавьте натуральный ароматизатор, нарезав свежие фрукты, такие как клубника, манго, папайя, виноград, гранат и многие другие.

Важно, чтобы ваш рацион проверял специалист по здоровью, чтобы убедиться, что вы не потребляете лишние калории, спрятанные во имя здоровых или обезжиренных продуктов.

15 креативных способов насладиться греческим йогуртом

Есть много причин, чтобы включить в свой рацион простой обезжиренный греческий йогурт.Унция на унцию, он содержит более чем в два раза больше белка, чем обычный йогурт, с небольшим количеством углеводов и сахара. Это хороший источник кальция и витамина D, а в картонной упаковке на 6 унций содержится калий, эквивалентный банану. Греческий йогурт также богат пробиотиками и содержит относительно мало лактозы, что делает его подходящим для некоторых людей с непереносимостью лактозы.

Однако не всем нравятся терпкие и густые кремовые продукты, даже приправленные типичными для парфе начинками, такими как свежие фрукты, орехи и мюсли.К счастью, греческий йогурт невероятно универсален, поэтому наверняка найдется как минимум несколько способов, которыми он удовлетворит даже самых привередливых едоков. Вот 15 простых и креативных способов насладиться греческим йогуртом.

Фруктовое мороженое . Смешайте простой греческий йогурт со свежими или замороженными фруктами. Добавьте немного своего любимого подсластителя (по желанию) и поэкспериментируйте с добавками, такими как травы и специи. Некоторые из моих любимых включают манго с чипотле, чернику с базиликом и ананас с кинзой. Ореховое масло с какао-порошком всегда понравится публике, или сделайте его проще с небольшим количеством меда и корицы.Наполните формочки для мороженого своим творением, и вы получите летнее лакомство с низким содержанием сахара и богатым белком. (Совет: обезжиренный греческий йогурт имеет лучшую текстуру в замороженном виде по сравнению с обезжиренным).

Крем-брюле . Вместо густых сливок в этом роскошном угощении можно использовать греческий йогурт. Действительно.

Сырный соус. Мне пришлось попробовать это, чтобы поверить в это. А если серьезно, растопите равное количество тертого обезжиренного сыра и простого греческого йогурта на медленном огне, и вы получите восхитительно пикантный сырный соус, который идеально сочетается с овощами, жареной рыбой или низкоуглеводным гарниром, таким как взбитая цветная капуста.

Суп . Добавьте сливочную консистенцию с несколькими ложками простого греческого йогурта. Просто подождите, пока суп снимут с огня, чтобы он не свернулся.

Яйца с фаршем. Это очень просто. Просто используйте греческий йогурт вместо майонеза в своем любимом рецепте фаршированных яиц, чтобы получить меньше калорий, меньше жира и больше белка.

Провалы . Используйте простой греческий йогурт (я предпочитаю текстуру нежирного йогурта в соусах, а не обезжиренного) вместо майонеза и/или сметаны в своих любимых рецептах пикантных соусов. Подумайте о соусе из шпината, соусе из раков, даже простом соусе из ранчо. Я обещаю, что никто даже не заметит разницы, а возможности безграничны!

Замена сметаны. Добавьте ложку греческого йогурта к нежирному перцу чили, тако или салату из тако. Тот же терпкий сливочный вкус за долю калорий.

Куриный салат . Или салат из тунца, яичный салат, салат из цельнозерновой пасты, что угодно.

Заправка для салата . Это еще одна идея, которую вы действительно не можете испортить.Просто смешайте простой греческий йогурт, немного молока и выбранные травы или специи, и вы получите низкокалорийную, ароматную домашнюю заправку для салата. Один вариант, который мне очень нравится: греческий йогурт, измельченный чеснок, кинза и немного оливкового масла и молока.

Праздничное блюдо со свежими фруктами . Это простое и вкусное блюдо отлично сочетается со свежими фруктами. Смешайте нежирный греческий йогурт, подслащенный на ваш выбор, немного экстракта ванили и орехового масла, пока он не станет тщательно взбитым и кремообразным. Хотите сделать его богаче и гуще? Добавьте немного обезжиренного сливочного сыра.

Смузи . Посмотрите наши комбинации фруктового мороженого выше и повторите для получения смузи, который идеально подходит для послеобеденного бодрления или завтрака на бегу. Думайте о греческом йогурте как о заменителе белкового порошка.

Чтобы записаться на консультацию по питанию, виртуально или лично, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 504-733-1600.

Заменитель масла . Используйте простой нежирный греческий йогурт вместо половины количества масла, указанного в рецепте.Например, вместо одной чашки масла используйте полстакана сливочного масла и полстакана греческого йогурта и сэкономьте 725 калорий и 60 граммов насыщенных жиров.

Протеиновый бустер из овсяных хлопьев . Греческий йогурт не может быть обычной овсянкой ингредиент, но он добавит остроты, наряду с изрядной дозой белка и пробиотиков в вашу утреннюю тарелку.

Добавить ореховое масло. Или ореховое масло в порошке . Добавьте ложку арахисового масла, миндального масла или любого другого орехового масла, чтобы изменить вкус и текстуру настолько, чтобы сделать греческий йогурт приемлемым даже для самых сильных ненавистников.И теперь порошкообразные ореховые масла, такие как PB2, становятся все более доступными, добавляя тот же арахисовый вкус и примерно на 75 процентов меньше калорий.

Добавить протеиновый порошок . Может показаться странным добавлять больше белка в и без того богатый белком продукт, но многие из моих друзей и клиентов действительно любят ложку своего любимого протеинового порошка (обычно шоколада), размешанного в пакете обезжиренного греческого йогурта.

Молли Кимбалл, доктор медицинских наук, CSSD, является зарегистрированным диетологом и журналистом по питанию в Новом Орлеане и основателем некоммерческой инициативы Ochsner’s Eat Fit .Настройтесь на ее подкаст, FUELED | Wellness + Nutrition и подписывайтесь на нее в Facebook, Instagram и Twitter на @MollyKimballRD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.