Эскарго де бургонь: Эскарго де Бургонь | О нас |

Содержание

Эскарго де Бургонь | О нас |

Эскарго де Бургонь

Производитель изысканных блюд из улиточного мяса. Ферма расположена на территории Украины, в экологически чистой местности, все это для того, чтобы на Ваших столах был экологически чистый продукт.

 

Что происходит после сбора улиток?

После сбора урожая улиток, моллюски проходят несколько степеней очистки и сортировки. Сотрудники вручную перебирают и осматривают каждую улитку. Панцирь улитки является визитной карточкой блюда – эскарго, поскольку блюдо подается в ракушке, которая очищается и проходит специальный процесс прокаливания, чтобы потом повара поместили в неё начинку.Интересно то, что диетологи разных стран пришли к выводу, что улитки  один из самых диетических продуктов на сегодняшний день. Содержание жиров всего 1,4 г на 100 г; Углеводов 2г ;Не содержит холестерина; Белка 16,1 г (больше чем в курином яйце – 12,7 г) 

 

Как готовят улиток?

Из филе улиток повара,готовят блюда французской кухни, по классическому рецепту, с добавлением пряных трав, специй, качественных ингредиентов.Все продукты, практически, готовые к употреблению, прошли предварительную обработку, сохранив нежную текстуру, полезные компоненты, минералы, витамины и изысканный вкус. Товары предложенные Вашему вниманию, имеют гарантии качества, проходят контроль и соответствуют всем европейским стандартам.

 

 

 

Где можно купить улиток?

Купить  улиток Вы можете в нашем интернет магазине, оформив заявку. После того, как Вы укажите персональные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения и подтверждения деталей заказа. Все волнующие Вас вопросы можно задать менеджеру или консультанту нашего магазина.Квалифицированные сотрудники корректно и в полном объеме ответят на все вопросы, проконсультируют относительно продукции, подскажут сроки доставки и условия оплаты. Купить улиток уже сейчас можно на нашем сайте, выбрав заинтересовавшее Вас блюдо из улитки. Мы максимально быстро доставим его к Вашему столу. Покупая улитки напрямую от производителя, Вы получаете свежий и качественный продукт, сертифицированный и экологически частый, по выгодной цене, с максимальными удобствами. Мы работаем для Вас!

 

 

Эскарго — это… Что такое Эскарго?

Эскарго с вилкой и щипцами

Эскарго

Эскарго́ (фр. Escargots de Bourgogne) — изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить в пищу. Во Франции носит название Эскарго де Бургонь, отмечая свое бургундское происхождение.

История

Археологические наблюдения ученых привели к вещественным доказательствам использования улиток в кулинарии еще несколько сотен лет назад. Древние римляне в частности, считали улиток благородной едой, о чем отмечали в своих трудах[источник не указан 995 дней].

Не все виды улиток съедобны, но многие из них. И даже среди съедобных видов, вкусовых качества мяса между видами могут сильно различаться. Французы наиболее часто едят улиток в виде спирали.

Эскарго практически никогда не готовят на домашней кухне, считая редким деликатесом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов и в качестве закуски к белому вину на банкетах и приемах.

Приготовление

Мясо улитки достается из раковины, фаршируется зеленью петрушки и чесночным маслом и закладывается обратно. По желанию его подают с тепловой обработкой, опустив улиток в кипящую воду, подкисленную винным уксусом. Дополнительными ингредиентами могут быть чеснок, тимьян и кедровые орехи. Подается с вилкой и специальными щипцами.

Пищевая ценность

Как и большинство моллюсков, улитки содержат большое количество белка и низкое содержание жира (если приготовить их без масла). Подсчитано, что в мясе улитки 15 % белка, 2,4 % жира и около 80 % воды.

Ссылки

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 15 мая 2011.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Наравне с лягушачьими лапками и фуа-гра, улитки – пожалуй, самый изысканный французский деликатес. Любовь к моллюскам в стране зародилась еще в эпоху Возрождения. Тогда представителям французской знати стали подавать улиток к вину.

Впрочем, вплоть до 19 века эта еда в основном оставалась уделом бедного сословия. Все изменилось в 1814 году, когда повар французского дипломата Шарля Мориса де Талейрана, приготовил для высокопоставленных гостей улиток, придумав свой собственный простой и быстрый рецепт. Блюдо было оценено высоко и с тех пор вошло в копилку знаменитых национальных деликатесов.

Улитки на французском языке звучат как «эскарго», а в меню нужно искать слово escargots.

В настоящее время в стране насчитывается около 400 улиточных ферм. За выращивание и доставку моллюсков в рестораны, магазины и на рынки обычно отвечают семейные фирмы.

Популярному национальному блюду во Франции даже посвящен отдельный фестиваль. Вот уже около 30 лет в первые выходные августа небольшой городок Дигуэн в Бургундии приглашает в гости любителей поесть эскарго со всего мира. За 3 дня праздника гости съедают около 100 000 улиток.

Дата 24 мая во Франции известна как Национальный день эскарго.

Виды французских улиток

Самые распространенные съедобные виды улиток – это Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris (в вольном переводе: большие и маленькие серые). Их мясо достаточно нежное, имеет ореховый привкус.

Менее распространенный вид – Helix pomatia, или виноградная улитка. Она растет примерно два года (против шести месяцев, требующихся на созревание серых «собратьев»), поэтому считается более вкусной и дорогой.

Как французы готовят, подают и едят улиток

Чаще всего в меню ресторанов Парижа можно встретить классические улитки по-французски, или эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Первоначальный рецепт был опубликован в 1825 году, но затем появилось и множество его вариаций.

Согласно одной из них, повар отваривает нежную мякоть, после чего возвращает ее в раковину, предварительно наполненную нежным кремом, «закупоривает» начинку еще одним слоем крема со специями и отправляет в духовку. Классический зеленый крем-соус, с которым обычно едят улиток во Франции, готовят из чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и иногда – вина.

Перед тем как решить, где в Париже покушать улиток, необходимо запомнить несколько нюансов. Если в меню указана стоимость, но не указано количество, то по умолчанию повар приготовит 6 моллюсков. Такой порции будет вполне достаточно, чтобы понять, придется ли по вкусу неизведанный деликатес. Французы же едят по 12-18 улиток за раз.

Эскарго подают на плоской тарелке, подносе или специальной доске. Дополнительно на стол должны положить приборы: щипцы и вилку с двумя тонкими зубчиками. Раковины очень горячие, поэтому брать их руками не стоит. Левой рукой необходимо взять специальные щипцы и захватить ими раковину, а правой рукой достать из нее мясо при помощи вилочки.

Реже улиток в Париже подают в специальных керамических кокотницах, разделенных на отдельные ячейки. При таком варианте подачи моллюсков употребляют обычной вилкой. А соус, оставшийся в кокотницах, можно промокнуть кусочком багета.

Еще один популярный французский рецепт – Escargots à la provençale. Для приготовления блюда используются маленькие серые улитки, которые подают в томатном или чесночном соусе айоли.

Франция занимает первое место в мире по уровню потребления улиток. Ежегодно в стране съедают порядка 40-60 тысяч тонн деликатеса.

Чтобы понять, каких моллюсков вам предлагают в кафе и ресторанах Парижа, нужно обратить внимание на меню. Например, Escargot bulots указывает на то, что будут поданы морские моллюски с чесночным майонезом, а Escargot cargolades готовят на чугунной подставке на гриле и едят с соусом айоли – такой вариант особенно распространен на юге Франции.

Из вин рекомендуют белые региональные сорта. К улиткам по-бургундски – благородные бургундские Grand cru (Charmes-Chambertin, Montrachet) или Premier cru (Chablis, Nuits-Saint-Georges), к улиткам по-провански – вина AOC Cassis, Côtes de Provence и другие.

Текстура мякоти улитки схожа с устрицей и креветкой одновременно. Мясо очень нежное, но его все-таки нужно пережевывать. Разрешается немного посолить, а вот от использования перца лучше отказаться: он может перебить вкус.

Кроме оригинальных вкусовых качеств, эскарго славятся своей питательной ценностью. Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е. Медики же говорят о том, что регулярное употребление улиток способствует повышению настроения. Такой эффект достигается за счет триптофана, соединения, отвечающего за выработку гормона радости серотонина. Кроме этого, мясо улиток богато полезными омега-3 жирными кислотами.

ТОП-5 мест в Париже, где можно попробовать улиток

Ответить на вопрос о том, где поесть улиток в Париже, достаточно просто. Национальный французский деликатес подают буквально в каждом ресторане с морепродуктами. Но есть места, адреса которых передаются коренными парижанами из уст в уста.

Le Bouillon Chartier

Небольшой ресторанчик открылся в Париже в 1896 году. За 120 лет он обслужил более 50 миллионов клиентов. Несмотря на демократичные цены (6 улиток – всего лишь 7,3 €), гостей ждет качественное обслуживание. Официанты приветливы, знают английский язык и готовы дать индивидуальные рекомендации по выбору блюда.

Bistrot Richelieu

Несмотря на название, заведение все-таки больше похоже на кафе, чем на бистро. Здесь подают блюда традиционной французской кухни. Парижане любят завтракать на небольшой и приятной террасе. 6/12 улиток стоят соответственно 10/19 €.

Le Grand Colbert

Отличный выбор для туристов, желающих насладиться едой недалеко от главных достопримечательностей Парижа. И пусть у заведения нет звезд «Мишлен», это не мешает ему попадать в авторитетные путеводители. Явное преимущество отсутствия звезд – ресторан доступен туристам со средним бюджетом: 6 крупных бургундских улиток здесь можно попробовать за 11,90 €.

Le Bar à Huîtres

Ресторан расположен всего в 10 минутах ходьбы от знаменитого собора Нотр-Дам де Пари. В Париже особенно любят это место за то, что для приготовления блюд используются только местные натуральные продукты. Шесть больших винных улиток с чесночным соусом в Le Bar à Huîtres стоят 12 €.

L’Escargot Montorgueil

Ресторан расположен в самом сердце района Ле-Аль. Туристам можно порекомендовать прогуляться от церкви Сент-Этьен-дю-Мон до собора Святого Евстафия и завершить знакомство с Парижем на уютной террасе L’Escargot Montorgueil. В меню можно найти не только классические эскарго, но и улиток с трюфельным маслом, утиным фуа-гра и даже съедобным золотом. Цена за порцию достигает 45 €.

Не пропустите:

07.12.2019

Больше по теме

Изысканные блюда от «Эскарго де Бургонь»

Просмотров: 573 шт.

*****

Улиточное мясо, как и сами моллюски, пользуются популярностью в европейских заведениях по приготовлению пищи. Оно считается достаточно витаминным, богатым на микроэлементы и в то же время не полнит и не отягощает организм человека. Изысканные блюда может предложить ферма «Эскарго де Бургонь», которая пребывает на экологически чистой территории Украины.

Компания отвечает за качественное приготовление и продажу экологически чистого продукта. Благодаря потреблению белкового здорового продукта, что представляет собой улиточное мясо, человеческое тело получает кладезь из полезных веществ. Своими вкусовыми качествами питательные моллюски известны давно за пределами Украины. При наличии всех необходимых сертификатов целый ряд изысканных и экзотических блюд, которые ранее были доступны только иностранцам, стали ближе украинским гражданам.

Ассортимент

На личной ферме компании «Эскарго де Бургонь» весь процесс выращивания улиток находится под постоянной проверкой мастеров своего дела, которые смогли набраться опыта в европейских государствах. Ассортимент продукции поражает воображение. Профессиональные повара смогут приготовить такие необычные кушанья, как улитки по-дижонски, улитки по-лимузински, по-бургундски и «Шафрано».

Процесс приготовления блюд начинается с тщательного сбора улиток на ферме, после чего их извлекают из раковин и скрупулёзно моют и очищают. Мясо разделывается, вторично очищается, обрабатывается раковина. Улиточное мясо приготавливается по строгому французскому рецепту, после чего добавляют специальный ароматный соус. Изысканное блюдо отправляется на стол клиента.

После получения филе повара готовят французские блюда с классическим рецептом. В них добавляются пряные травы, специи и прочие качественные ингредиенты. Продукты в обязательном порядке предварительно обрабатываются, что помогает в сохранении нежной текстуры, полезных компонентов, минералов, витаминов и изысканного вкуса. Все товары соответствуют европейским критериям качества.

Сбор

Каждый моллюск после тщательного сбора внимательно очищается. Такая очистка насчитывает несколько этапов, включая сортировку, потому клиент может быть уверен, что в его руки не попадётся плохой экземпляр. Улитки собираются вручную, тщательно осматриваются. При этом большое значение играет и панцирь моллюска, потому что блюдо эскарго подают в ракушке, которую сначала очищают, а потом и прокаливают. В конце в неё помещается начинка. Примечательно, что диетологи единогласны: улиточное мясо корректно назвать самым диетическим продуктом. Оно нежирное, поскольку содержит лишь 1,4 грамма жиров на 100 грамм продукта. Углеводы содержатся в числе 2 грамм, а вот белков здесь больше, чем в курином яйце (16,1 на 12,7 грамм, соответственно).

Покупка

Покупка всегда начинается с заказа. Этот процесс подразумевает:

  • звонок менеджеру или оставление заявки на официальном сайте;
  • менеджер перезванивает, время и дата уточняются;
  • выбирается продукция;
  • оформляется заказ;
  • продукция доставляется в ресторан.

Любые вопросы можно задать во время звонка консультантам. Блюда доставляются быстро при помощи оперативной службы доставки. Клиент может быть уверен, что он получит продукт высокого качества, с соответствующим уровнем сертификации и по выгодной цене.

Праздник вина в Бургундии / НВ

27 листопада 2016, 16:24

Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою

Каждые третьи выходные ноября в Бургундии проходит большой фестиваль Les Trois Glorieuses.

Ольга Ковтун

Для BBC Україна

Каждые третьи выходные ноября в Бургундии проходит большой фестиваль Les Trois Glorieuses, который длится три дня.

На этом событии международного значения представляют многолетние традиции виноделия, которые прославили этот регион Франции на весь мир.

Бургундия — один из самых престижных в мире регионов виноделия, расположенный на Востоке Франции.

Бургундия больше всего славится сухими красными винами, которые производят из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), и белыми винами из винограда Шардоне (Chardonnay).

Город Бон называют столицей бургундских вин, ведь именно там предоставляют наибольшее количество услуг по виноделию. Здесь ежегодно проходит много мероприятий, посвященных вину.

В 1443 году канцлер герцога Бургундского Николя Ролен основал Хосписы Бона (Hospices de Beaune) — благотворительный госпиталь, где оказывали услуги бедному населению. В его собственности — одни из самых известных виноградников Бургундии. С 1859 года каждое третье воскресенье ноября здесь устраивают выдающееся событие для всех виноделов Франции — благотворительный аукцион вина.

В это время в городе также проходит большая ярмарка еды, где местные производители предлагают изысканные продукты из Бургундии и окрестностей.

Среди них и классические блюда французской кухни — улитки, приготовленные в специальном зеленом масле, которые обязательно подают с сухим белым вином. Блюдо называют Эскарго де Бургонь (Escargot de Bourgogne), поскольку оно имеет бургундское происхождение, и улитки именно из этого региона Франции ценятся больше всего.

Одна из причин, которая побуждает туристов приехать в Бургундию — это возможность посетить дегустации вин. В частности, попробовать вина с высшим знаком качества, которые являются одними из самых дорогих в мире — Grand Сru и Premier Cru.

Дегустации как правило проходят в специально отведенных местах. Очень популярны так называемые винные погреба (caves à vins), где в полумраке и в специальном порядке сомелье предлагают попробовать самые разнообразные вина.

Во время дегустации можно узнать много деталей о процессе производства вина, особенностях каждого вида винограда и его географической локации в регионе. В Бургундии самым известным местом виноделия является Côte d’Or, который в свою очередь делится на Côte de Nuits и Côte de Beaune.

Бургундия имеет тысячелетнюю историю виноделия и является гордостью французов. Даже в самом маленьком поселении в регионе обязательно будет хотя бы один ресторан с французской кухней, где подают настоящее бургундское вино.

Что готовят во Франции на Рождество?

Хозяйкам на заметку: различные кулинарные блюда французских регионов

Фуа-гра
Этот деликатес, известный во всем мире — традиционная закуска в рождественском меню. В идеале подают на поджаренном хлебце со стаканом Сотерна (белое десертное вино), в качестве сопровождения. Совет. Важно не намазывать печень на хлеб, а резать ее кусочками!

Устрицы
Конечно, устрицы едят круглый год, но по традиции, именно на Рождество. Поэтому и прилавки магазинов перед праздником ломятся огромным количеством разных сортов устриц.

Рождественская индейка
Почти во всем цивилизованном мире индейка — традиционное рождественское блюдо, и готовят разными способами. Во Франции индейку фаршируют каштанами.

Утиное конфи (департамент Дордонь)
Утиное конфи — это ножки, приготовленные методом медленного томления в жире. Очень сытное и вкусное блюдо, которое порадует и молодых, и пожилых. В идеале утиное конфи сопровождается хорошей бутылкой красного вина.

Деликатесная тарелка (Корсика)
Корсика славится не только красотой своих диких побережий, но сырами и колбасными изделиями. Итак, на Рождество корсиканцы подают своим гостям Коппу (свинина холодного отреза), Фигателлу (колбаса из свиной печени), Лонзу (филе свинины, приправленное с перцем, соленое и копченое) и Панцетту (бекон). Сытные деликатесы идеально сопровождаются легкими винами, например, новым божоле.

Жареные мидии (регион Нор-Па-де-Кале)
Типичное блюдо для Бельгии и севера Франции, поджаренные мидии — недорогая и вкусная рождественская еда. Что касается напитка, то подойдет хорошее легкое аббатское пиво или белое вино.

Бургундские улитки
Одно из самых известных фирменных блюд Бургундии — улитка с петрушкой. Подчеркивая бургундское происхождение, эти улитки называют Эскарго де Бургонь. Улитки из других регионов ценятся меньше и стоят дешевле. Эскарго очень хорошо сочетается с белым вином Bourguinon.

Десерты

Рождественское полено — (Бюш де Ноэль)

Традиционный рождественский торт в виде полена. Обычай выпекания торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего его готовят из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, символизирующей снег, а также фигурками грибов и ягод (сделанных из марципана). Рождественское полено идеально с молодым и сладким вином с цитрусовыми ароматами.

Пряник (Эльзас)
Пряник из муки, меда и специй, — идеальное рождественское печенье. Сочетается с хорошим сладким вином, таким как Gewurztraminer.

Реймсское розовое печенье (регион Шампань-Арденны)
Легкое сухое печенье розового цвета, ароматизированное ванилью и посыпанное сахарной пудрой. Печенье из Реймса известно с 1690-х гг., хорошо подавать к бокалу шампанского.

Тринадцать десертов

Традиционная составляющая рождественской трапезы в Провансе. «Тринадцать» десертов символизируют Христа и двенадцать апостолов во время Тайной вечери. Десерты подают по возвращению с рождественской мессы. 13 десертов состоят из белой нуги, черной нуги, сухофруктов, pompe à l’huile (сорт булочки), замаскированных фруктов (с миндальной пастой), фиников, калиссонов, сезонных фруктов, ароматизированного козьего сыра в масле, цукатов, чернослива, шоколада, леденцов, драже и прочих сластей.

Счастливого, сытного вам Рождества!

Улитки по-Дижонски

Продам гараж на вул. Лаврищева. Тел. 050-198-00-79.

Продам цеглу, пісок, щебінь, перекриття, будівельні матеріали. Тел.: 050-198-00-79, 068-198-00-79.

Продам свинину, м’якоть, І сорт — 99,95. Свинину, м’якоть, ІІ сорт — 94,95. Свинину, м’якоть, ІІІ сорт — 89,90. Корейку на кістці — 99,95. Корейку без кістки — 129,95. Свинячі ребра — 94,95. Сало з-під черевини з м’ясом — 89,95. Сало без шкури — 35,00. Телятину, м’якоть, І сорт — 179,95. Телятину, м’якоть, ІІ сорт — 139,95. Телятину, ребра — 89,95. Шию — 94,95. Корейку телячу — 115,00. Курятину — 59,95. Ковбасу домашню — 115,00. Свинину копчену, домашню, без сала, без кісток — 165,00. Сало копчене — 65,00. Акція з 6.03.2021 по 13.03.2021 р. — філе куряче — 89,95. Адреса: м. Ужгород, вул. Ковача Вілмоша, 13, (р-н «Білочка»), м-н «Смак», тел. 050-564-42-73, Вася; вул. Заньковецької, 66А, м-н «Смак», тел. 050-527-98-01, Вітя, вул. Бородіна, 69 (у р-ні «П’яного» базару, навпроти «1000 дрібниць»), тел. 095-065-99-45, Вітя.

«ЗІЛ-сервіс»: доставимо пісок, щебінь, мучку, камінь, намул. Доступні ціни. Доставка КамАЗом (8 м3) або ЗІЛом (5 м3). Тел.: 050-550-89-19, 095-605-60-66.

Доставка щебеню, піску, гравію, мучки, вивіз будматеріалів. Тел. 050-615-03-23.

Перевезення вантажів, негабариту, будівельних матеріалів: цегли, піску, перекриття. Тел.: 050-198-00-79, 068-198-00-79.

Виготовлення пам’ятників на замовлення та доставка. Тел.: 099-471-18-89, 068-198-29-93.

Оздоблювальні роботи. Якісна робота та помірні ціни. Тел. 066-175-17-40.

Виготовлення пам’ятників, сходинок, підвіконників та ін. із граніту, мармуру, гранітної крихти. Тел.: 095-707-92-09, 050-199-63-92, Віктор.

Ремонт квартир та будинків, ламінат, гіпсокартон, шпалери та інше. Тел. 099-036-06-47.

Ремонт, профілактика, встановлення газових колонок, плит, котлів (двоконтурних), конвекторів, електробойлерів. Тел.: 64-39-03, 050-673-73-31.

Опалення, водопровід, «безбашенки», електробойлери, газові колонки. Встановлення, ремонт, сантехнічні роботи. Тел.: 050-974-99-73, 063-077-05-11.

Ресторан «Тиса» у с. Минай прийме на постійну роботу офіціанта, прибиральницю. Робота позмінна. Офіційне працевлаштування. Тел. 099-642-75-31, Наталя.

Автомийка в Ужгороді прийме на роботу автомийників. Тел. 050-609-48-29.

ТДВ «Геліос» видає в оренду приміщення площею 100 кв. м, розташоване на першому поверсі АПК Товариства. Підприємство знаходиться в центрі міста, цілодобова охорона, помірна ціна. Адреса: 88002 м. Ужгород, вул. Шумна, 25. Контактні телефони: 61-20-77, 61-52-25.

Ви давно мріяли навчитися шити? Для себе та своєї родини. Тоді вам до нас — «Курси для початківців». Індивідуальний підхід до кожного. Набираємо групу. Деталі телефоном 050-648-96-38.

Escargots de bourgogne — Мир улиток

Escargots de bourgogne — это самый распространенный во всем мире рецепт приготовления улиток, происходящих из французского региона Бургундия. Улитки, используемые в этом рецепте, также известны как «бургундские улитки». Это разновидность улитки Helix pomatia, или так называемая римская улитка, яблочная улитка.

Это блюдо почти так же известно, как и сами улитки. Основные ингредиенты — чеснок, зелень и масло. Какой восхитительный способ сочетать улиток с зеленью, маслом и свежеиспеченным хрустящим хлебом.

Если у вас когда-либо будет возможность поехать во Францию, обязательно посетите регион Бургундии осенью, когда происходит основной сбор улиток, и вы можете купить их свежими или уже приготовленными по одному из восхитительных французских рецептов.

Escargot de bourgogne — Escargot de bourgogne

Рецепт Escargots de bourgogne — закуска :

4 порции

Общее время: 30 мин

Ингредиенты:

1 небольшой зубчик чеснока

/ 2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1 1/2 чайной ложки мелко измельченного лука-шалота

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки

1/4 чайной ложки черного перца

3/8 чайной ложки столовой соли

1 столовая ложка сухого белое вино

От 12 до 16 улиток

2 стакана кошерной соли (для стабилизации раковин улиток)

От 12 до 16 стерилизованных раковин улиток *

Свежеиспеченный хлеб

Перед приготовлением улиток разогрейте духовку до 230 ° C .

Нарежьте чеснок и разомните его, чтобы получилась паста. Затем добавьте в пасту 1/8 чайной ложки поваренной соли.

Смешайте масло, чесночную пасту, петрушку, лук-шалот, 1/4 чайной ложки поваренной соли и перца в небольшой миске и взбейте до мягкости. Поместите в электрический миксер и подождите, пока все ингредиенты хорошо перемешаются. Добавьте вино и взбивайте до однородной массы.

Возьмите половину масляной смеси и залейте пустые раковины улиток. Положите по 1 улитке в каждую раковину и полейте оставшейся масляной смесью.

Используйте неглубокую форму для запекания, чтобы положить ракушки между равномерно распределенной кошерной солью.Это предотвратит опрокидывание снарядов.

Выпекайте примерно 4–6 минут или пока масло не растает и не станет шипеть.

Подавать гостям.

Приятного апетита!

Бургундские эскарго, рецепт

Вы можете купить бургундские улитки здесь (нажмите на изображение):

Les Escargots de Bourgogne | Французский Блог A L.A Carte ©

«Бургундские улитки» это спиральный вид улиток Римская улитка.

Il pleut il mouille c’est la fête à la grenouille , но это также la chasse aux escargots! Когда идет дождь, лягушки выходят, но также открыт сезон улиток, особенно после грозы или ранней утренней росы.

«Quand l’orage gronde, l’escargot corne» Когда гремит гром, рога улитки вылезают наружу!

Твитнуть

В Лангедоке, Франция, было традицией собирать улиток после каждого дождя, когда улитки хранились в клетках, чтобы поститься в течение нескольких недель, прежде чем приземлиться в лоток! Сегодня эта практика регулируется, поскольку улитка или брюхоногие моллюски стали охраняемым видом в 1979 году. Виноградарство , или разведение улиток — это процесс разведения или выращивания улиток специально для потребления человеком, оценивается в 30 000 тонн в год с производством до 1000 тонн. французских геликультеров .

В 1814 году улитка стала деликатесом, когда Талейран, дипломатический глава при Людовике XVIII, попросил своего шеф-повара по прозвищу Король поваров и Повар королей Мария-Антуан Карем приготовила обед в честь царя Александра I. России. Именно здесь родился знаменитый Escargots de Bourgogne à l’ail, et au persil! С тех пор этот рецепт стал символом французской кухни.

Сегодня вам не нужно собирать улиток, просто купите в банках лучшие марки Escargots de Bourgogne или Burgundy Snails .Вы также можете захотеть иметь тарелки для улиток с щипцами и, конечно же, ракушки для улиток для аутентичного прикосновения!

Приготовить знаменитые Escargots de Bourgogne à l’ail, et au persil или Улитки в чесночно-травяном масле довольно просто, и вы можете найти рецепт от Джулии Чайлд в книге «Mastering the Art of French Cooking»

Обслуживает 4

1 стакан размягченного несоленого масла

1 4 стаканов измельченной петрушки

1 ст.белое вино

1 ч. коньяк или французский бренди

3 зубчика измельченного чеснока

1 рубленый лук-шалот

соль и перец по вкусу

24 раковины улиток очень большого размера

24 консервированных особо крупных улитки

и французский багет для погружения в beurre d’escargot !

  1. В миске взбейте вилкой сливочное масло, петрушку, вино, коньяк, чеснок и лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Нагреть духовку до 400 °
  3. Ложка около 1 2 ч. смеси сливочного масла в каждую раковину, протолкните улитку в каждую раковину и затем залейте раковины оставшейся масляной смесью.
  4. Выпекайте раковины улиток сливочной стороной вверх, пока масло не начнет шипеть, примерно 10–12 минут.
  5. Подавать улиток с багетом, чтобы пропитать масло

Приятного аппетита!

Pinterest

Твиттер

Facebook

Instagram

© Авторские права French A. L.Блог карт

Французская культура и образ жизни в США

Французский Блог L.A Carte получает небольшую комиссию, когда вы покупаете что-либо или где-либо на Amazon после первого посещения ссылки , и он будет указывать этот блог и помогать его поддерживать.

Спасибо! Мерси!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Mon Dieu! Бургундские улитки больше не французские: соль: NPR

Приготовленные бургундские улитки в чесночном масле.Эти улитки — популярный французский деликатес. Сейчас их завозят во Францию ​​из других европейских стран.

tirc83 / Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

tirc83 / Getty Images

Приготовленные бургундские улитки в чесночном масле.Эти улитки — популярный французский деликатес. Сейчас их завозят во Францию ​​из других европейских стран.

tirc83 / Getty Images

В большом, редко обставленном помещении на предприятии по переработке пищевых продуктов в городе Мижен, во французском регионе Бургундия, три сотрудника готовят больших улиток для упаковки. Они берут мясо улиток, которое готовят отдельно, и складывают в ракушки нужного размера. «Они восстанавливают около тысячи улиток в час», — говорит Ромен Шапрон, директор Croque Bourgogne, , компании, которая владеет этим заводом и продает пару миллионов улиток каждый год.Эти приготовленные улитки отправляются в продуктовые магазины и рестораны, в основном в на северо-восток, Франция, сообщает Chapron.

Эти маслянистые и чесночные бургундские улитки, или e scargots de Bourgogne , являются классическим французским деликатесом; но они больше не французы. Каждая улитка, которую готовят сотрудники Croque Bourgogne, происходит из Венгрии. Фактически, все компании, продающие этот деликатес в скорлупе во Франции, импортируют его из других стран Европы.«Сто процентов бургундских улиток, которые вы покупаете во Франции, собирают в Центральной Европе», — говорит Шапрон.

Иногда компании идут в Украину, чтобы заполучить этих столь востребованных улиток, — говорит Пьер Коммер, генеральный директор Association Des Entreprises de Produits Alimentaires Elaborés (ADEPALE), ассоциации, представляющей 10 предприятий пищевой промышленности промышленного масштаба. которые импортируют бургундских улиток во Францию. И это не медленный бизнес, приносящий этим 10 компаниям 75 миллионов евро (около 87 миллионов долларов) ежегодно.

Но популярность этого импортного деликатеса вызвала гнев французских фермеров, выращивающих улиток, которые пытаются убедить потребителей съесть своих местных, но менее популярных улиток.

Сотрудники Croque Bourgogne помещают приготовленное мясо бургундских улиток в раковины, прежде чем упаковывать и отправлять в продуктовые магазины во Франции. Компания импортирует улиток из Венгрии.

Грегуар Молль для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Грегуар Молль для NPR

Сотрудники Croque Bourgogne помещают вареную плоть бургундских улиток в раковины перед упаковкой и отправкой в ​​продуктовые магазины во Франции.Компания импортирует улиток из Венгрии.

Грегуар Молль для NPR

Escargots de Bourgogne — это вид улиток ( Helix pomatia) , который когда-то был в изобилии в регионе Бургундия. В туристической книге, опубликованной в этом году, говорится, что улитки, приготовленные в Бассу, городе в Бургундии, продавались продавцам вина в Париже, которые помогли сделать блюдо популярным еще в начале 19, века.

Но популяция диких улиток во Франции за последнее столетие сократилась. Этому способствовали чрезмерный вылов бургундских улиток в начале 20 века, а также разрушение среды обитания улиток из-за сельского хозяйства, автомобильных и железных дорог. Закон 1979 года попытался защитить улиток путем ограничения сбора диких видов в коммерческих целях. Все это привело к росту импорта этого ценного деликатеса в последние десятилетия.

Покупателям нравится бургундская улитка — она ​​вкусная и дешевая.Но фермеры, выращивающие улиток, хотят продвигать французских улиток. На волне интереса к местному производству и потреблению они требуют от крупных компаний, занимающихся импортом улиток, указывать на этикетках происхождение своих улиток. В настоящее время закон не требует, чтобы эти предприятия раскрывали эту информацию.

«Французы известны тем, что они потребляют улиток, поэтому они могут также съесть улитку из своей собственной страны», — говорит Кэрол Милан, , фермер, выращивающий улиток, и президент ASPERSA, организации, представляющей более шестидесяти брюхоногих моллюсков. фермеры.

Во Франции около 300 фермеров, выращивающих улиток, и они составляют лишь пять процентов рынка. В основном они выращивают менее известные виды, потому что выращивать бургундских улиток невозможно. В основном они поднимают «petit gris » и «gros gris, «, что означает «маленький серый» и «большой серый» соответственно. В мире улиток эти двое — неудачники.

В 2013 году группа фермеров, выращивающих улиток, подала прошение о принятии закона, согласно которому компании обязаны указывать, откуда их улитки.

«Это тема, которая меня расстраивает, потому что это почти антиевропейский расизм, — говорит Шапрон. — Мы импортируем [бургундских улиток] из Европы, потому что мы находим их в Европе».

Для него атака на импорт из Бургундии — это «крик голода» от фермеров, выращивающих улиток. Он думает, что когда некоторые фермеры «не могли сводить концы с концами», им нужно было найти кого-то, кто виноват: «Люди, которые готовят бургундских улиток, которые импортируют сырье из-за границы», были удобными виновниками, говорит он.

Милан настаивает на том, что проблема заключается в «прозрачности для потребителей», но признает, что фермеры, выращивающие улиток, хотели бы быть более крупными игроками в игре с улитками.

Проблема приобрела такую ​​остроту еще в 2013 году, что несколько законодателей выразили обеспокоенность улитоколовов во французском парламенте. Но это не привело к тому, на что надеялись такие фермеры, как Милан. Раскрытие происхождения улиток остается необязательным, хотя некоторые компании, такие как Croque Bourgogne, указывают эту информацию на своей упаковке.

Фермеры, выращивающие улиток, похоже, смиряются со своим поражением в битве. В то время как крупные пищевые компании поставляют бургундских улиток в продуктовые магазины, фермеры полагаются на «прямые продажи», что дает им возможность «объяснить наше мастерство», — говорит Милан.

Дени Пети, который выращивает на своей ферме около четырех тонн «больших серых» улиток в год, хочет научить своих клиентов тому, что он делает. Пару месяцев назад он начал путешествовать по Франции и Бельгии на фургоне с едой, где готовит улиток со своей фермы с маслом, чесноком, петрушкой, луком-шалотом, солью и перцем. Он носит с собой учебные материалы, объясняющие разведение улиток. По его словам, клиенты «пьют немного вина Шабли, едят улиток». В то же время они смотрят пятнадцатиминутный фильм, в котором рассказывается, как он управляет своей фермой и как выращивают, убивают и готовят улиток.

Пти не беспокоит конкуренция со стороны крупных импортеров улиток. Его бизнес в основном местный — он продает индивидуальным клиентам и ресторанам. «В наши дни в моде короткие цепочки поставок продуктов питания», — говорит Пети.

Кэрол Милан признает, что здесь есть место как для фермеров, так и для более крупных производителей. «Учитывая количество еды, которое едят французы, нет другого выхода, кроме как пойти и найти [улиток] где-нибудь в другом месте», — говорит она.

Кроме того, даже фермерские улитки не обязательно являются местными.Например, «большие серые» виды, которых некоторые из них разводят, возникли в Северной Африке.

Escargots de Bourgogne — MARIA VILLARREAL

В моем предстоящем пункте назначения Global Journeys я поеду в Париж, Франция. Париж известен как Город света и является одним из самых посещаемых городов мира. Франция полна восхитительных блюд, и некоторые из них совсем не то, что мы привыкли есть; одно из этих блюд — эскарго, блюдо, которое я хотел бы попробовать во время моей поездки в Париж.

Улитка считается деликатесом; В Америке, когда вы думаете о наземной улитке, вы, вероятно, не думаете о деликатесе, которому тысячи лет; Во Франции, особенно в регионе Бургундия, улитки (улитка по-французски) считаются дорогой едой и основным продуктом французской гастрономии. Многие считают улитки изысканным блюдом; У улиток есть множество рецептов на любой вкус, и люди могут приготовить их дома в особых случаях.
Потребление улиток восходит к временам римлян, у которых были фермы по выращиванию улиток, известные как геликультура, для удовлетворения растущего спроса.Виноградарство позволяет выращивать улиток для потребления человеком. Хотя улитки содержат мало жира, они содержат много белка и воды, двух важных компонентов рациона римлян и почти любой группы людей того времени. В средние века употребление в пищу улиток прекратилось, поскольку церковь считала употребление улиток грязью и грехом. Позже они стали употреблять пищу во время голода или когда моряки отправлялись в длительные путешествия, беря бочки, наполненные улитками, чтобы поесть, когда они исследовали бескрайнее море.Блюда из улиток являются эксклюзивными во Франции, а также в некоторых других странах Европы. В настоящее время цены на эти блюда высоки, в отличие от того, что было раньше.

Поедание улиток — часть культуры Бургундии. В честь такого деликатеса ежегодно отмечается Национальный день улиток 24 мая. Поскольку улитки считаются высококачественной едой, их готовят традиционно и употребляют во время семейных праздников и даже Рождества. То, что раньше считалось грязной пищей, теперь приберегается для особых случаев, и приготовить его довольно дорого; это пример социально-экономических изменений во французском обществе.

Когда элитные рестораны (а также семьи) готовят улитки, они покупают живых улиток лучшего качества; от этих улиток в течение нескольких дней очищают кишечник голоданием. Мясо улитки хоть и скользкое, но имеет твердую консистенцию. Яйца улиток также употребляются в пищу и пользуются большой популярностью; для некоторых она была (и остается) как икра. Процесс голодания также сделает мясо более нежным по консистенции, но на приготовление улиток уходит много времени. Позже улитку вынимают из раковины и готовят по традиции.Традиционное приготовление улиток включает в себя приготовление улиток и их раковин в придворном бульоне; за этим следует заполнение пространства в скорлупе смесью сливочного масла, мелко нарезанного чеснока и таких трав, как петрушка и иногда розмарин. Позже его помещают в духовку и по готовности подают с бокалом белого вина. У французов даже есть специальное блюдо для подачи улиток, представляющих собой перемещающуюся ракушку.

Собирать улиток для употребления в пищу довольно сложно, но после дождливого дня с ними легче справиться.Хотя французы любят есть улиток, они защищают бордовую разновидность улиток. Как и в случае с другими животными, потребляемыми людьми, обширный сбор бордовых улиток в течение 20-го века (сопровождаемый незаконными методами ведения сельского хозяйства и уничтожением среды обитания улиток) привел к тому, что этот вид стал редкостью. В 1979 году бургундские улитки стали охраняемым видом, что сделало незаконным сбор улиток во Франции с апреля по март, который является периодом размножения этого вида.

Франция останется одним из самых посещаемых мест в мире благодаря своей красоте и обилию уникальных блюд, которые заставят туристов хотеть большего.Я надеюсь, что Франция и другие страны, потребляющие наземных улиток, будут продолжать защищать этот вид и умеренно его употреблять.

Источники

https://www.seriouseats.com/2008/08/best-lunch-paris-france-lescargot-montorgueil-snails.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot

https://www.smithsonianmag.com/smart-news/people-stone-age-were-fans-escargot-180952444/

Интересные факты об Эскарго

https: // expatexplore.ru / blog / bon-appetit-Introduction-french-food /

Французский эскарго | Купить Escargot Online

Не бойтесь экспериментировать! Самые искушенные гурманы в мире не лгут, не так ли? Эти отборные улитки из Франции, долгое время считавшиеся одним из лучших деликатесов для гурманов, бывают разных форм, размеров и упаковки, от закусок из улиток в слоеном тесте до готовых ракушек. Вы обнаружите, что включить этот уникальный ингредиент в свою кулинарию на удивление легко, когда купите эскарго в Интернете!

Выберите категорию французской изысканной кухни

Посмотреть AllFrench Гурман FoodFrench Хлеба и PastriesFrench ButtersFrench CaviarFrench CheeseFrench ChestnutsFrench ChocolateFrench CondimentsFrench Печенье и SweetsFrench Кулинарный OilsFrench EscargotFrench Фуа GrasFrench Фрукты PureesFrench Фрукты в LiquorFrench HoneyFrench Чечевица и BeansFrench MushroomsFrench MustardFrench OlivesFrench PeppercornsFrench PreservesFrench SaucesFrench Sea SaltsFrench Услуги ItemsFrench Специальность MeatsFrench Стиль PatesFrench Стиль SausagesFrench TrufflesFrench VinegarsFrench BrandsBoironBonne MamanМестаCacao BarryКристиан ПотьеДелуи ФилсДельпейратЭширИсиньиЛа ФрутьерПьер БисквитериРужиСевр и БельTerroirs d’AntanValrhona

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-6 из 6 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Франции
от Terroirs d’Antan

Пухлые, нежные и вкусные бургундские улитки, упакованные в воду.

Выбрать размер

$ 23,61 • 28 унций (6 дюжин)
254,88 $ • 12 x 28 унций (6 дюжин)

из Франции
от Terroirs d’Antan

Нежные и пухлые бургундские улитки, очищенные в воде.

Выбрать размер

8 долларов.73 • банка 7,05 унции
188,64 $ • Банка 24 x 7,05 унции

из Франции
от Terroirs d’Antan

Очень большой, очень вкусный. Улитки Escargots Helix в ракушках с чесночным маслом, готовые к нагреванию и подаче.

Выбрать размер

13,28 $ • 4,0 унции (12 штук)
$ 119,50 • 10 х 4.0 унций (12 штук)

из Франции
от Terroirs d’Antan

Нежное мясо улиток в смеси белого вина и чеснока в слоеном тесте… лучший друг артиста.

Выбрать размер

12,76 $ • 5,0 унций
114,80 $ • 10 x 5,0 унций

из Франции
пользователя GourmetFoodStore.com

Идеально подходит для сервировки улиток в стиле настоящего французского бистро и многоразового использования!

Выбрать размер

16,12 $ • 1 упаковка — 24 шт.
261,18 $ • 18 пачек — 24 шт.

из Франции
от Terroirs d’Antan

Французская кухня у вас под рукой. Улитки в ракушках с чесночным маслом а ля бургиньон.

Выбрать размер

9,85 $ • 3,5 унции (12 штук)
88,70 $ • 10 x 3,5 унции (12 штук)

Франция — это, пожалуй, страна, которую мы больше всего относим к изысканной кухне, благодаря десятилетиям кулинарии Cordon Bleu, звездам Мишлен, бесконечному кулинарному воображению Алена Дюкасса и, конечно же, бесконечному разнообразию прекрасных ингредиентов, которые благословили страну. Один из них, бесспорно, улиток, дикие улитки, что французы потребляли на протяжении веков и смаковали в различных препаратах.Приготовленные традиционным, классическим способом и по рецептам, улитки могут преобразить вас — обжаренные в масле с чесноком, луком-шалотом и небольшим количеством петрушки, они божественны. Приготовленные в слоеном тесте они великолепны. Как правило, улитки представлены фаршированными в их собственных раковинах, которые сначала стерилизуют, или в эскарготиере, керамической посуде для улиток, в которой каждая улитка или раковина утыкаются в надлежащее место, чтобы выловить их с помощью особой вилки с двумя зубьями.

Французская традиция требует, чтобы улитки подавались в большинстве парижских и французских ресторанов и бистро, но вы можете легко приготовить их дома! В Gourmet Food Store мы предлагаем широкий выбор французских продуктов из улиток, таких как спиральные улитки в консервных банках, которые вы можете готовить любым способом, и, конечно, большие стерилизованные ракушки улиток и керамические улитки для настоящих, самых французских блюд. — и самое изощренное — изложение.Вы порадует своих гостей великолепным блюдом или закуской в ​​парижском стиле, если подадите эскарго по-бургуаньонски или эскарго в слоеном тесте, известном как вол-аван. Каким бы способом вы ни решили подать эти прекрасные улитки, вас сразу же доставят во Францию. Купите улитки онлайн в Gourmet Food Store, и мы доставим вам лучший выбор этого французского деликатеса к вашему порогу.

улиток, консервы улиток, керамическая тарелка улиток, очень большие пустые улитки

Не бойтесь экспериментировать! Самые искушенные гурманы в мире (например, французы) не лгут, не так ли? Эти отборные улитки из Франции, которые долгое время считались одними из лучших деликатесов Франции, от Petit Gris до Escargot de Bourgogne, бывают самых разных форм, размеров и упаковки.У нас есть широкий выбор продуктов из улиток премиум-класса — улитки из улиток из спиральных консервов, которые можно превратить в фантастические рецепты, пустые ракушки (обязательно!), Керамические тарелки с красивыми ручками для аутентичной презентации, а также выбор готовых блюд, таких как улитки в тесте и фаршированные ракушки (так что вы не нужно беспокоиться о подготовке). Откройте для себя мир французских улиток онлайн и ешьте, как настоящий француз!

Выберите категорию кладовой

Просмотреть всеПредметы буфетаАзиатские ингредиентыБарные закуски и орехиНапитки / сиропы для выпечкиКонсервированные и консервированные овощиКрекеры и хлебСухофруктыЭскаргофранцузский соусГаспачоКленовый сиропМаррон и каштаныПаста и соусыРис / зерно и фасольПосуда

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-7 из 7 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Франции
от Terroirs d’Antan

Пухлые, нежные и вкусные бургундские улитки, упакованные в воду.

Выбрать размер

$ 23,61 • 28 унций (6 дюжин)
254,88 $ • 12 x 28 унций (6 дюжин)

из Франции
от Terroirs d’Antan

Нежные и пухлые бургундские улитки, очищенные в воде.

Выбрать размер

8 долларов.73 • банка 7,05 унции
188,64 $ • Банка 24 x 7,05 унции

из Франции
от Terroirs d’Antan

Очень большой, очень вкусный. Улитки Escargots Helix в ракушках с чесночным маслом, готовые к нагреванию и подаче.

Выбрать размер

13,28 $ • 4,0 унции (12 штук)
$ 119,50 • 10 х 4.0 унций (12 штук)

из Франции
от Terroirs d’Antan

Нежное мясо улиток в смеси белого вина и чеснока в слоеном тесте… лучший друг артиста.

Выбрать размер

12,76 $ • 5,0 унций
114,80 $ • 10 x 5,0 унций

из Франции
пользователя GourmetFoodStore.com

Идеально подходит для сервировки улиток в стиле настоящего французского бистро и многоразового использования!

Выбрать размер

16,12 $ • 1 упаковка — 24 шт.
261,18 $ • 18 пачек — 24 шт.

из Франции
от Terroirs d’Antan

Французская кухня у вас под рукой. Улитки в ракушках с чесночным маслом а ля бургиньон.

Выбрать размер

9,85 $ • 3,5 унции (12 штук)
88,70 $ • 10 x 3,5 унции (12 штук)

из Тайваня
Автор: GourmetFoodStore.com

Великолепная аутентичная тарелка с улитками с практичной ручкой.

Купите улитки онлайн в Gourmet Food Store, и вы обнаружите, что включить этот уникальный французский ингредиент в свою кулинарию на удивление легко.Нежный, пухлый, мягкий и вкусный, вы обнаружите, что поесть французских улиток — редкая и деликатная роскошь. Улитки обычно готовят с большим количеством прекрасного масла и чеснока и подают с французским багетом, чтобы действительно впитать эти ароматы. Вы найдете наши улитки изящно уложенными в прекрасное тесто для изысканных закусок, которые нужно только разогреть в духовке. Но вы также можете приготовить их так, как хотите, с помощью наших консервированных улиток, которые уже готовы к приготовлению. Затем положите их обратно в наши стерилизованные пустые ракушки! Или купите готовое блюдо, например, улитки по-бургожиноне — они настолько вкусны, что ваши гости никогда не узнают, что вы их приготовили не сами (и мы не скажем им, обещаем!)Улитки сортируются по размеру — в магазине Gourmet Food мы продаем только очень большие и очень большие спиральные улитки премиум-класса, чтобы получить должным образом впечатляющие блюда в самом лучшем французском стиле. Плюс не забудьте наши аксессуары для улиток — красивую деревенскую, но надежную керамическую посуду для правильного оформления.

Лучшее, что мы ели на этой неделе: Escargots de Bourgogne

ПОДДЕРЖКА ЭТОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
Статья, которую вы собираетесь прочитать, написана нашими репортерами, которые выполняют свою важную работу — исследуют, исследуют и пишут свои истории.Мы хотим предоставлять информативные и вдохновляющие истории, которые соединят вас с людьми, проблемами и возможностями в нашем сообществе. Журналистика требует много ресурсов. Сегодня наша бизнес-модель была прервана пандемией; это затронуло подавляющее большинство предприятий наших рекламодателей. Вот почему DP Times теперь обращается к вам за финансовой поддержкой. Узнайте больше о нашей новой программе предварительной оценки здесь. Спасибо.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Мэтт Кортина

L’Hirondelle. 31631 Камино Капистрано, Сан-Хуан Капистрано. 949.661.0425. www.lhirondellesjc.com/

Клеймо улиток, по-видимому, рожденных исключительно из детских мультфильмов и закрепленных исключительно в них, долгое время не позволяло этому твари попасть в меню США. Хотя этому нужно положить конец, это делает улитку уникальной для других мест, а именно Франции и, более того, Бургундии.

Поездка в точки между Лионом и Боном откроет для себя агрессивно плодородный ландшафт (в отличие от улиток, к вашему сведению), где производятся деревенские продукты, вина и спиртные напитки, которые по вкусу напоминают терруар.

Традиционное блюдо L’Hirondelle, приготовленное на кипящем масле с чесноком и поданное на специальной тарелке, прекрасно исполнено. Улитки импортируются из южной части Тихого океана или Европы, в зависимости от сезона, и готовятся без скорлупы (улитки обычно продаются консервированными, а затем помещаются в раковины) до идеального елейного совершенства. Укус жирный, теплый и немного грязный, с всплесками тепла от чеснока и длительным пикантным вкусом, который соединяет блюдо между укусами.

СТАНЬТЕ ИНСАЙДЕРОМ СЕГОДНЯ
Надежные, точные и надежные местные новости сейчас важнее, чем когда-либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *