Французские улитки: Улитки по-бургундски Francaise de Gastronomie 173 г, Франция- купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Настоящие французские бургундские улитки | Вода

Во Франции сегодня ограничено потребление такого деликатеса, как настоящие «французские» бургундские улитки. Helix pomatia является охраняемым видом во Франции, в отличие от восточных стран. В Польше разведение и продажа улиток всё ещё возможны и они в основном обеспечивают спрос на улиток Франции.

«Helix promatia» не запрещена к употреблению, но строго регулируется по сезонам: её нельзя взять в апреле, мае и июне (в сезон размножения), а в остальное время году — Да.
Улитки, которых можно найти в торговле в Бургундии или в Шаранта (во Франции) — это Helix aspersa (лилии серые), которые представляют собой совершенно другой вид улиток.

Бургундские улитки находятся под угрозой исчезновения в дикой природе, но в хороших условиях они очень быстро воспроизводятся, хотя стоят дороже, чем серые улитки!

В Бордо, любители улиток собирают их в лесу: так называемые, улитки кабоги — региональное блюдо. Есть ещё улитки люмы, кагуэй и белые птиты. Но настоящие бургундские улитки — это действительно лучшее! И это намного вкуснее, чем, например, фаршированные мидии.

Фермеры улиток заверяют, что не все улитки являются съедобными. Например, они не рекомендуют есть улиток садовых. И вы должны знать, что улиток в Бургундии разводить считается делом не выгодным: это животное не поддерживает высокой плотности населения, от скученности оно может умереть. Фермерское хозяйство улиток занимает очень большую площадь. Чтобы иметь возможность растить улиток в достаточном количестве, фермам нужны пространства, в отличие от других видов животных.

Что касается вкуса, людям нравятся улитки, которые продаются в супермаркетах. Проблема заключается в том, что «классический» способ убить и очистить улитку состоит в посыпании их солью. При этом улитки выпускают слюни — улитка производит слизь, которая помогает ей двигаться и защищаться. Когда вы натираете улитку грубой солью, тут же улитка начнёт пускать слюни: вы снова солите, она продолжает пускать слюни …

С одной стороны, образуется большое количество слюны, а с другой стороны, плоть животного становится резиновой: красное мясо улитки жёсткое и невкусное.
Вместо этого, лучше ошпарить их, затем промыть и варить улиток 10 минут в кипящей воде или бульоне, по вашему выбору. Улитка будет мягче, и вы по достоинству оцените её вкус.

Заметьте довольно личное: хотя мне нравятся бургундские улитки, но слишком много чеснока и петрушки способны испортить их истинный вкус. Улиток нужно есть так же, как мы едим морепродукты.

На самом деле французским видам улиток угрожает использование пестицидов в сельском хозяйстве. А поскольку  «бургундская виноградная улитка» находится под угрозой исчезновения, французское государство вынуждено принимать законы для защиты улитки.
Мы ведь не хотим лишить себя кулинарного счастья, которое во многом зависит от местного рынка Франции.

Виноградные улитки по-бургундски — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Деликатес из глубины веков. А на гарнир икра!))

Виноградные улитки-Helix pomatia, широко распространены практически по всей территории Центральной и Юго-Восточной Европы. Люди с давних времен знают огромную ценность и пользу виноградных улиток. Они были традиционным блюдом в древней Греции и Римской Империи, их употребляли в пищу римские легионеры во время длительных переходов для поддержания выносливости.  Во франции, Испании, Италии, Греции и других странах Европы блюда из мяса виноградных улиток пользуются заслуженным спросом. В мясе улиток содержится много полезных микроэлементов и витаминов, нет холестерина, а белка больше чем в курином яйце. Улиток широко используют в фармацевтической промышленности, из них делают медицинские и биологически активные препараты, которые применяются при ряде заболеваний и поддерживают организм в экстремальных ситуациях. Ко всему прочему виноградные улитки являются сильным афродизиаком.

В теплое время года их можно обнаружить в кустарниках, садах, лесах, виноградниках, парках, палисадниках и огородах. Собирают виноградных улиток с марта по июнь, особенно много их появляется после теплого, летнего дождя, они выползают на открытые пространства в больших количествах. Я их насобирал после дождя в палисаднике, в зарослях дикого винограда, возле дома минут за 15, это не трудно. Ранее у меня уже было одно простенькое, пробное

блюдо из улиток.

Улитки:

  • 170 шт. виноградные улитки (1,7 кг)
  • 200 мл вино сухое белое
  • 200 г лук
  • 100 г морковь
  • 1 ч ложка соль
  • 10 горошин перец черный
  • 4 ст. ложки мука
Улиточное масло:
  • 400 г масло сливочное
  • 50 г лук репчатый
  • 50 г зелень петрушки
  • 1 головка чеснок
  • 1 ч. ложка соль
  • 0,5 ч. ложки перец черный молотый



После сбора улиток нужно определенным образом подготовить: хорошо промыть несколько раз в проточной воде от листьев, слизи и остатков грунта и так как в естественной среде обитания они не всегда питаются полезной для человека пищей, чтобы освободить кишечник от остатков пищи, их нужно посадить на очистительную диету не менее, чем на трое суток. Для этого подойдет любой, подходящий, закрывающийся ящик или кастрюля с доступом воздуха, но чтобы улитки не расползлись. Сверху на улиток нужно высыпать пару столовых ложек муки для питания и очистки. На следующий день улиток хорошо промыть холодной водой и опять засыпать мукой. На третий день улиток промыть и муку больше не класть.

На четвертый день улиток хорошо промыть, проверить все ли живы. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, высыпать туда живых улиток, довести до кипения, чтобы быстро погибли и дальше не кипятить, слить воду. Многие улиток бросают в холодную воду и ставят на огонь, но из соображений гуманности, я так делать не стал.

Улиток промыть, остудить холодной водой и извлечь из раковин. Способов много, можно вытаскивать зубочисткой, маленькой вилочкой, но удобнее всего обычным пинцетом.

Пустые раковины прокипятить минут 20 в воде, добавив туда столовую ложку пищевой соды. После хорошо промыть проточной водой, и просушить на открытом воздухе или в духовке, при температуре 100-150°, пока не испариться вся влага.

Затем у каждой улитки отрезать темную, скрученную часть, ту, которая находится в раковине, там кишечник, она в пищу не пригодна. Филе промыть. 170 улиток весят примерно 1,7 кг; после избавления от раковины вес примерно 1,2 кг; после отделения кишечника остается примерно 560 г чистого филе, которое идет в пищу.

Далее филе улиток залить вином, добавить воды, чтобы полностью покрывала, бросить очищенную луковицу, морковь порезать крупными кусками, добавить перец горошком, соль и варить на медленном огне 1 час. Бульон слить, филе улиток остудить. В общем основная часть подготовки закончена.

Готовим улиточное масло:

Для этого хорошо перемолоть блендером пучок петрушки, головку очищенного лука, чеснока, добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и все еще раз хорошо взбить блендером. Масло готово.

Возвращаем улиток в свой дом. Фаршируем раковины:

Чайной ложечкой взять небольшой кусочек зеленого масла, заложить в раковину, сверху засунуть остывшее филе и опять замазать зеленым маслом. Когда все ракушки будут зафаршированы, часть можно аккуратно уложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру на хранение. Хранить их можно долго, несколько месяцев.

Заключительный этап самый вкусный:

Для приготовления улиток по-бургундски существуют специальные тарелочки с углублениями под каждую раковину, чтобы они не переворачивались и не выливалось ароматное масло, но если такой тарелочки нет, можно на плоский поддон насыпать слой соли и сверху воткнуть улиток горлышком вверх или аккуратно уложить на блюдце. Поставить в микроволновку минуты на 2-3 или в духовку минут на 10, чтобы расплавилось масло. Затем вынуть улитку из раковины на кусочек багета, сверху слить горячее масло из раковины, можно добавить ложечку красной икры, запивать сухим вином. Ну очень вкусно!))

Улитки по-переславльски: французская кухня с русским духом — Общество

У Алексея Дьячкова обычный деревенский дом у Никитского монастыря, рядом с городом Переславль-Залесский. В огороде — огурцы, земляника, смородина. А еще — виноградные улитки в специальном «вольере». На этот деликатес, так популярный во Франции, и приходят сюда туристы. В основном это москвичи и жители городов Золотого кольца. Иногда — иностранцы. В самом Переславле-Залесском о соседях-кулинарах многие даже не слышали.

Улиточные шоу

Спецпроект на тему

Алексей занялся кулинарным бизнесом, потому что его жена работала поваром. Он изначально хотел создать место, где бы не только кормили, но и развлекали. И искал то, что может удивить. «Когда-то на Руси по улицам водили слонов — как диковину. Вот мы выбрали себе диковину, — говорит Алексей. — Трудно придумать шоу с сыром. Шоу с пивом — можно, но оно будет с алкогольным душком. А с улитками — вполне получается». Среди таких шоу — улиточные гадания и бега. 

Днем улитки спят, поэтому специально для гостей их помещают в «кондиционер» — ковшик со льдом, который накрывают крышкой, чтоб в нем было темно. Гость выбирает улитку, дает ей имя и выпускает на стол для бегов. А на руке после улитки остается слизь — муцин. Его используют в косметике: если втереть его в кожу, подействует лучше крема для рук. «Он стоит огромных денег в SPA-салонах, — говорит Алексей. — Да что вы заволновались? Это входит в вашу программу! Уплочено!»

Так проходит гадание на улитках. Алексею важно не только накормить гостей, но и устроить шоу

© Ася Добровольская/ТАСС

Улиточные бега — традиционное развлечение в Великобритании. А вот гадания — переславльское ноу-хау. Гости выпускают улиток на «звездную карту». Они переползают из сектора в сектор, и Алексей зачитывает предназначенную для этого сектора мудрость — от Конфуция до Бальзака. «Однажды у нас был корпоратив, — рассказывает Алексей. — Главе фирмы досталось «сначала в колеснице ломаются самые ненужные спицы». А его заместителю — «используй препятствие как ступеньку наверх». До конца вечера они не разговаривали и друг на друга косились».  

Кормить, защищать и убивать

«И что, этих же улиток мы сейчас съедим?» — спрашивают Алексея. На самом деле нет — их отправляют обратно в вольер. Чтобы улитки попали на стол, их нужно подготавливать несколько дней.

Хозяева следят, чтобы улитки «вели здоровый образ жизни» — ели только свежие травы

© Ася Добровольская/ТАСС

Улитки отлично живут вне всяких вольеров — в лесу, например. И там они достигают куда больших размеров, чем в усадьбе Алексея. Но есть их не стоит: никто не знает, чем они питались. Здесь же им обеспечивают правильное питание лопухами и капустными листами. «Говорят, их надо защищать от птиц, но у нас ни разу ни одна птица за ними не прилетала, — говорит Алексей. — Иногда слизни приползают — мы их называем бомжами, потому что они без раковины. Они безопасны. С насекомыми тоже никаких проблем. А вот кроты, крысы и ежи улиток едят. Поэтому в вольере под землей установлены решетки».

Перед тем, как пустить улиток на стол, их отселяют в отдельную клетку и несколько дней кормят уже не для веса, а для аромата — базиликом и петрушкой. Потом — мукой грубого помола. А затем дают поголодать. Напоследок собирают муцин — флакончики такого «бальзама» идут у туристов нарасхват. И наконец обдают кипятком.  

На столе оказывается не вся улитка, а только ножки — так из 20 граммов получаются два. Все остальное съедобно, но невкусно. А ножки можно приготовить по-разному — отварить в бульоне с травами или в вине, пожарить… Сейчас их запекают в сливочном масле с травами — его потом очень вкусно съесть со свежим хлебом, который пекут тут же. А вот специями в усадьбе намеренно не увлекаются. «Побольше маринада, чесночка, перчика — и любое мясо будет вкусным, — говорит Алексей. — Но мы хотим, чтобы люди почувствовали именно вкус улитки». 

Интернациональное меню

По словам Алексея, то, чем нас угощают, попробуешь не в каждом французском ресторане, не говоря уж о России. Готовить свежих улиток — хлопотно и долго: чтобы накормить 10–15 человек, нужно потратить около четырех часов. Поэтому в российских ресторанах обычно подают размороженных улиток, а во Франции — засоленных. «То, что делаем мы, можно попробовать только в авторских ресторанах с очень высоким ценником, — говорит Алексей. — Чем парное мясо улитки отличается от засоленного? Тем же, чем петрушка с моей грядки отличается от петрушки с прилавка супермаркета».

Улиток готовят в масле с травами, которое потом можно съесть со свежевыпеченным хлебом

© Ася Добровольская/ТАСС

В ножках улиток очень много белка. Он легко усваивается, поэтому обычно рекомендуют есть не больше двенадцати ножек за раз, чтобы «доза» оказалась не слишком большой. Но наесться порцией улиток сложно. Поэтому гостям предлагают щавелевые щи, сваренный на костре борщ, картошку с грибами и морс из жимолости. Все овощи и травы — свои, и еще недавно они были на грядке.

Улитки и борщ на одном столе выглядят забавно. Но этот интернационализм хозяину важен. «Я против герметичного общества, — говорит Алексей. — Мне нравится салат оливье. Его придумал француз в Москве, и во всем мире его называют русским. Мне кажется правильным, если мы будем оставаться русскими в душе, но при этом впитывать новые традиции». Недавно Алексею предложили создать подобную усадьбу в Абрау-Дюрсо. С местным вином российские улитки на французский лад должны пойти особенно хорошо. А британские бега и переславльские гадания приложатся.  

Бэлла Волкова

Виноградово атаковали виноградные улитки


Сотрудники Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» во время обхода вверенной им территории обнаружили в лесу полчище моллюсков.

Крупную буроватую улитку с круглой раковиной и вытянутым слизистым телом можно увидеть в траве и прочих сырых местах вблизи поселка Виноградово (городской округ Воскресенск).

«Лет 7-8 назад на территории Виноградовского участкового лесничества мы замечали около десятка особей. В этом же году их появилось огромное количество. Видимо, условия в нашем лесу для них показались благоприятными, что поспособствовало их быстрому размножению и росту», — рассказал старший участковый лесничий Юрий Ярошенко.

Виноградные улитки не приносят вреда природе. Питаются они в основном травой. Днём моллюски пассивны, прячутся в неприметных местах под укрытием листьев или камней, на влажной почве или отсыревшем мху. В сухую погоду они вялые и бездеятельные, сидят в раковинах. В дождливые дни улитка выходит из спячки, активно передвигается в поисках пищи.

Однако сам по себе моллюск очень ценный продукт в кулинарии. В мясе виноградных улиток содержится белок, жиры, углеводы, витамин В6, В12, железо, кальций, магний. Также они применяются в сфере медицины и косметологии.

Жизненный путь моллюсков в природе ограничен 6-8 годами, хотя при хороших условиях они могут жить до 20 лет. Чаще всего они гибнут из-за несчастных случаев (раковина при ударе о камень разбивается) и врагов (человека, птиц, кротов, ежей, землероек икошек). Случается, что мелкие жучки забираются под раковину и портят жизнь улитке.

Лесные специалисты решили приютить несколько улиток, устроив «живой уголок» в филиале, чтобы потом показывать их на уроках в школьных лесничествах.

Улитки в чесночном соусе по-французски


120 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Перед употреблением в пищу улиток оставляют голодать на 3 дня, ежедневно промывая их.

Шаг 2:

В кипящую воду бросаем промытых улиток и варим на большом огне 20 минут.

Шаг 3:

Сливаем воду, даем улиткам немного остыть. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Ракушки промываем очень тщательно.

Шаг 4:

Очищаем улиток от внутренностей, оставляя для приготовления только ее «ногу» и промываем.

Шаг 5:

После этого вскипятить воду, добавить «Прованские травы» и отправить улиток вариться еще на 1 час 20 минут.

Шаг 6:

Для соуса давим чеснок.

Шаг 7:

Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 8:

Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 9:

Наполовину заполняем маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху.

Шаг 10:

Выкладываем улитки в специальные тарелки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 – 20 минут

Шаг 11:

Вуаля! Настоящее французское лакомство готово!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Кто заказывал улиток? — МК

+ A —

Подмосковье атакуют хищные моллюски

Bчера к нам в редакцию пожаловали самые медленные в мире посетители. Огромные виноградные улитки заполонили Подмосковье, став настоящим бичом для огородников.

— За каких-то двое суток 20 огромных улиток обглодали целую грядку редиски на моем дачном участке! — возмущается Сергей Сибурин из Солнечногорского района. И вытряхивает из баночки парочку уродцев. — Ума не приложу, откуда взялись эти мутанты: за 40 лет огородничества таких ни разу не встречал.

Бич Подмосковья этим летом — виноградные улитки. Они неприхотливы, нахальны и необычайно прожорливы. “МК” предупреждает: дачникам необходимо срочно спасать свой урожай.

— Вот они, голубушки, — Сергей смотрит на “питомцев” с плохо скрываемым отвращением. Приятного действительно мало. Улитки вдруг стали вытягиваться в длину и через пару минут раздулись до размера… будильника.

— Их родина — юг Франции, Италия, Турция и Северная Африка, — говорит Ирина Шаповалова, лектор научно-просветительского отдела Московского зоопарка. — С виду они напоминают виноградные ягоды. Но в природе — настоящие агрессоры: едят все подряд без разбору. Для дачников это настоящий бич: моллюски быстро плодятся и через три недели достигают 7—10 см в длину, а диаметр панциря — 5—6 сантиметров.

В наши края эти улитки попали вовсе не с заезжими туристами. В 70-е годы прошлого века французские специалисты завезли их в Приокско-Террасный заповедник, что в Серпуховском районе. Эта территория славится известковыми породами и идеально подходит для разведения популяции. Чтобы поддерживать форму, виноградным улиткам вовсе не нужно истязать себя диетами — нужно лишь много кальция. Французы не могли нарадоваться: каждая улитка несла по 200—250 яиц в год, и через пару лет этим деликатесом можно было завалить элитные западные рестораны. Но мечта осталась мечтой: улиточное подворье пришло в упадок. Виноградных моллюсков отпустили на вольные хлеба, и вскоре они расползлись по всему Подмосковью. А мы сейчас пожинаем плоды.

— Улитки чрезвычайно плодовиты, — рассказывает Шаповалова. — Собственно процессу спаривания предшествует ухаживание особей друг за другом. Одна улитка медленно ползет, часто останавливается и долго неподвижно выжидает, слегка приподняв переднюю часть своего тела. Если встретятся две такие улитки, они сейчас же приступают к “любовной игре”: соприкасаются участками подошвы и ощупывают друг друга щупальцами и ротовыми лопастями, как бы целуясь. Однако эти движения прекращаются уже через короткое время, животные падают и, плотно прижавшись друг к другу, остаются неподвижными примерно от четверти до получаса… В результате потомство приносят обе особи: по своей природе виноградные улитки — гермафродиты.

Если и на вашем дачном участке наблюдается нашествие виноградных улиток, то специалисты рекомендуют незамедлительно принимать меры, иначе “хищники” сожрут весь урожай за милую душу. Деликатес, конечно, можно отловить и созвать на обед родственников. Но лучше не рисковать: ведь многие улитки — прекрасные переносчики гельминтов.


Виноградные улитки с чесночным маслом

Что ж, это блюдо — настоящий деликатес, готовое также можно купить в супермаркетах или попробовать в винных или французских ресторанах.

Говорят, что приготовить это блюдо самостоятельно — задача, требующая терпения и хладнокровия.

Виноградные улитки — это те самые улитки, которых вы не увидите жарким летним днем ​​- они прячутся в самых удаленных от солнца местах. А когда идет дождь, по вечерам или рано утром, когда пастбища покрываются росой после ночи, улитки выходят «публично», чтобы покормиться. Улиток собирают с 1 мая по 1 июля. Их брачный период начинается позже, и они не подходят для еды из-за химических изменений в организме улиток.

В деревне, где мы с семьей отдыхаем, этих улиток полно, но пока не было ни желания, ни смелости собраться и приготовить по вкусу. Все улиткие дела в моей жизни начались с весенних каникул и знакомства с местным улиточным супом. Все его очень любят, и на самом деле трудно сказать, почему, потому что это вкусно или потому что дешево. Когда я его попробовала, мне это совсем не понравилось, потому что не было никакого вкуса, кроме земли и мха … Этот опыт действительно не сделал меня счастливым, и возникла идея, что я никогда больше не буду есть улиток…

Но, как мы знаем, всегда остается верной поговорка «никогда не говори никогда». Негативные впечатления заставляют попробовать еще раз, только вкусности, уже приготовленные по-другому.

Все началось со сбора виноградных улиток после дождя. Собрания, конечно (к сожалению), недостаточно, нужна информация о том, как их обрабатывать, чтобы подготовиться дальше. Информация в Интернете очень разнообразна, предлагая разные способы хранения собранных улиток для опорожнения.

Источники предлагают улиток:

  • положить в ящик, присыпанный мукой;
  • положить в ящик с мелко нарезанной крапивой и посыпать манкой;
  • посыпать солью и измельченными листьями крапивы.

Мой опыт показывает, что, поскольку улитки влажные и клейкие, они заползают в муку и через 3 дня, будучи покрыты мукой, превращаются в мертвые кусочки каши. Эти советы не сработали.

Я сама пробовала и смело говорю, что собранные виноградные улитки лучше всего положить в картонную коробку, по бокам сделать небольшие отверстия острым предметом, чтобы в них попал воздух (иначе улитки задохнутся), вдвое больше столько, сколько есть улиток, и держать в темном прохладном месте в течение 3 дней., ежедневно слегка опрыскивать улиток водой. При недостатке влаги они находятся на одном месте, не ползут, поэтому кишечник не очищается. Только не солите больше, потому что для них это просто страдание. Через 3 дня тщательно промойте улиток холодной водой. Затем вскипятите воду в кастрюле, добавив немного черного перца и лаврового листа. Воды должно быть вдвое больше, чем у улиток. Положите одну улитку в кипящую воду, пока не соберете все вместе. Готовьте примерно 5-10 минут. По истечении времени приготовления слить воду, влить чистую холодную воду и оставить, пока улитки не остынут. И здесь начинается самое «веселое». Слейте воду и деревянной палкой вытащите каждую улитку из раковины. Тяните медленно, слегка поворачивая. Ножом перережьте кишечник так, чтобы осталась только лапа улитки. Так что приготовьте всех улиток. Если вы готовите по этому рецепту, используйте только те ракушки, из которых вы полностью все извлекли, так как не исключено, что не все, что нужно извлечь, хорошо извлекается из всех ракушек. Залейте пустые скорлупы водой до покрытия и налейте 2 столовые ложки соды. Варить около 30 минут, продезинфицировать. Затем вымойте и высушите. Вымойте ноги улиток, снятые с раковин и отделенные от кишечника, индивидуально под холодной водой, чтобы смыть слизь.

Французские производители улиток берут на себя импорт из Восточной Европы

* Большинство «бургундских улиток», обслуживаемых во Франции, поступают из-за границы

* Французские фермеры, выращивающие улиток, говорят, что восточноевропейские производители их сокращают

* Фермеры требуют этикеток с указанием страны происхождения

ПАРИЖ, июль 2 (Рейтер) — Это может быть классический французский деликатес — подается с чесноком, петрушкой и маслом — но большинство улиток в ресторанах и супермаркетах страны на самом деле собраны с полей и обочин Восточной Европы, говорят производители.

Фермеры, выращивающие улиток, написали в министерство сельского хозяйства с требованием стимулировать развитие своей отечественной промышленности и более четкую маркировку предварительно упакованных «бургундских улиток», чтобы показать, какие из них происходят из Франции, а какие нет.

По данным шести французских федераций производителей улиток, до 95 процентов из них, продаваемых во Франции, на самом деле являются более дешевыми и жирными сортами, собранными из самых отдаленных мест, таких как Чехия, Венгрия, Польша и даже Турция.

«Это фирменное блюдо французской кухни, и это часть репутации нашей страны, поэтому мы должны продвигать наших собственных улиток», — сказал сенатор Ив Детрень, поддерживающий кампанию.

Сторонникам борьбы с улитками пришлось столкнуться с одной неприятной истиной — многие гурманы на самом деле предпочитают выращенных на растениях гигантов, скользящих по равнинам Восточной Европы, более мелким, выращиваемым на французских фермах.

«Мы прекрасно понимаем, что потребители могут предпочесть улиток из Центральной и Восточной Европы, но мы не можем согласиться с тем, что они едят их неосознанно», — написали фермеры.

Общий ярлык «Бургундские улитки» относится не к территории в центральной Франции, а к большому белому разнообразию съедобных наземных улиток, распространенных по всей Европе.

Этикетка не имеет географической защиты, присущей другим отраслям пищевой промышленности и индустрии напитков, которая гарантирует, например, что шампанское поступает только из восточного региона Шампань.

AROMATIC BROTH

За последнее столетие пестициды и изменение среды обитания привели к резкому сокращению популяции бургундских улиток во Франции, а рост импорта и выращивания улиток восполнили этот дефицит.

Бургундские улитки отказываются размножаться, если их собирают на фермах, и поэтому их можно собирать только в дикой природе, однако строгие ограничения, введенные с 1979 года, и высокие затраты на рабочую силу означают, что в настоящее время во французской сельской местности почти не собирают их.

«Все, что нам нужно, это большая прослеживаемость», — сказал Жерар Бланшо, глава федерации улитокурдов Бургундии и соседнего Франш-Конта, отметив, что сбор улиток из Восточной Европы можно дешево собрать из-за низких затрат на рабочую силу.

Этот шаг был предпринят на фоне обеспокоенности по поводу возможности отслеживания в пищевой цепочке после общеевропейского скандала, вызванного кониной, обнаруженной в говяжьей лазаньи, и в связи с тем, что разрабатывается закон, который заставит рестораны использовать этикетку «домашнего приготовления» для обозначения блюд, приготовленных на месте, а не покупается у массовых производителей и повторно греется.

Французы потребляют около 30 000 тонн улиток в год, из которых только 1 000 тонн поступает с 300 хозяйств Франции.

Производство улиток — трудоемкий процесс. После сбора улиток нужно голодать, чтобы они выделяли слизь, а затем хранить в холодильнике, пока они не впадут в спячку. Затем их очищают, ошпаривают, вытаскивают из скорлупы и выпотрошивают.

Доставляются замороженными на один из дюжины переработчиков во Франции, затем их готовят в течение нескольких часов в ароматном бульоне и снова помещают в чистую оболочку, часто заполненную маслом с чесночными травами, и готовые к продаже ресторанам или розничным торговцам.(Редакция Эндрю Хевенса)

Улиток, мадам Обрие | Вкус Франции

На окраине Дижона, в самом сердце Бургундии, вы найдете команду из примерно 35 человек, усердно работающих над производством одного из самых знаковых продуктов Франции: улиток.

Bourgogne Escargots, в Шевиньи-Сен-Совер, работает в сфере производства escargot более 40 лет и заработал репутацию производителя высочайшего качества, предлагая крупным и малым клиентам все, от консервов до фаршированных улиток в их раковинах. и даже замороженных улиток.

Среди них — великолепный парижский магазин La Maison de l’Escargot, расположенный в 15 -м округе . Мы связались с президентом Франции Обриэ, чтобы узнать больше…

Как начинался La Maison?
Он был основан в 1894 году, поэтому ему более века, и его нельзя пропустить! La Maison de l’Escargot — это храм парижских, французских и международных деликатесов, посвященный знаменитым улиткам, которые любят все французы. Изначально это был единый бутик, и улиток готовили на глазах у покупателей.С 2000 года, чтобы соответствовать нормативным требованиям, производство было передано на аутсорсинг нашей материнской компании в Дижоне.

Как далеко вы отправляетесь?
Мы отправляем только во Франции — большинство наших клиентов — это парижские рестораны.

Расскажите о своих консервах…
Мясо улиток готовится в бульоне с перцем и специями. Это идеальный продукт, который позволит вам приготовить улиток так, как вы хотите — положить их в пиццу, в пирог, в кастрюлю , со сливками и травами… Возможности безграничны.

Расскажите о своих хрустящих улитках — большинство людей даже не слышали о них!
Это хрустящая ракушка, фаршированная улиткой и смесью масла, чеснока, петрушки, лука-шалота, соли и перца — и вы съедите все это! Это очень хороший продукт в качестве аперитива или закуски с солью.

Вы сами выращиваете улиток?
Нет, не знаем. Мы используем два вида. Helix Aspersa или «Petit Gris» собирают в дикой природе на юге Франции, в Руссильоне.Этот другой вид, который чаще всего едят во Франции, называется Helix Pomatia или «Бургундские улитки». Эта улитка встречается только в дикой природе.

Что делает улитку хорошей?
При приготовлении фаршированных улиток правильное соотношение между мякотью и начинкой имеет первостепенное значение. Мякоть должна быть твердой и не растрескавшейся, а скорлупа — неповрежденной. Тогда для консервированных улиток важно то, как вы их готовите — ваш любимый рецепт — лучший способ оценить улиток!

Почему бургундские улитки особенно хороши?
Их текстура и уникальный вкус выделяют их среди других видов.

Ваш любимый способ сервировки улиток?
Я люблю бургундский рецепт. Приготовьте улиток в раковинах, смешав сливочное масло, чеснок, петрушку, лук-шалот, соль и перец. Поставьте их в духовку, пока масло не закипит. Подавать горячим (конечно, с бокалом бургундского белого вина!). Но мой самый любимый рецепт — улитки, фаршированные маслом и трюфелем.

Как / где люди могут купить у вас улиток?
По вопросам ресторанов звоните Фабиан Аликс 06.72.29.98.92. По остальным вопросам звоните в магазин 01.45.75.31.09. Вы также можете съесть наших потрясающих улиток в большинстве ресторанов Парижа, например, Closerie des Lilas, Chez André, Café de la Paix … или заглянуть в La Maison de l’Escargot, чтобы получить незабываемые впечатления!

Bourgogne Escargots: 1 rue Jean Monnet, 21800 Chevigny-Saint-Sauveur, Дижон

www.bourgogne-escargots.fr/en

La Maison de l’Escargot: 79 rue Fondary, 75015 Paris

www.maison-escargot.com

Наши улитки | пекон-улитка

Улитки:

Наши улитки — это наследственный французский вид под названием Petit Gris или Little Grey Snail, известный своим изысканным вкусом и нежностью. Petit gris меньше, чем обычная консервированная улитка, но это хорошо! Это морские гребешки мира улиток — сладкие и нежные. Этот вид был впервые завезен в Северную Америку, когда он был завезен из Европы в 1850-х годах.

Место нахождения:

Peconic Escargot находится в красивом городе Катчог, штат Нью-Йорк, на северной развилке Лонг-Айленда.Наша теплица обеспечивает улиток свежим воздухом и естественным солнечным светом. Благодаря контролируемой среде мы можем предлагать вам стабильный продукт круглый год.

Рацион:

Улитки выращиваются на диете из собранной в пищу зелени, такой как одуванчик, лопух, клевер, щавель и другие. В конце концов, если бы они были в дикой природе, они бы ели именно это. Зачем им кормить еще чем-нибудь? Когда улитки готовы к переработке, они переходят на диету из таких трав, как мята, базилик и эстрагон.Эти травы становятся заметными нюансами в окончательном вкусовом профиле улитки.

Почему улитки?

Мы верим, что улитки — пища будущего! Они очень богаты белком (один грамм на улитку!) И богаты минералами. Фактически, порция улиток на 3 унции содержит почти вдвое больше железа и калия, чем порция говядины на 3 унции. Улитки намного эффективнее превращают пищу в белок, чем традиционный домашний скот, потому что их можно выращивать на меньшем пространстве и потреблять меньше корма и воды.Посмотрим правде в глаза, наши природные ресурсы драгоценны — давайте сделаем все возможное, чтобы их сохранить. Ешьте больше улиток! Еда будущего!

Почему свежие улитки?

Peconic Escargot продается свежим, никогда не консервированным и не приготовленным.

Высокая термическая обработка делает улиток жесткими и эластичными, что может привести к потере нюансов вкуса. Часто для консервации добавляют дополнительный натрий. Нет буэно. Peconic Escargot — это полностью сырой продукт, готовый к приготовлению по вашему выбору.

Лучше всего свежее.

Наши улитки жирные, сочные, пухлые и … ну … свежие. Трудно найти другой способ сказать это. Все их прекрасные натуральные и дикие ароматы остались нетронутыми. А поскольку они сырые, а не предварительно приготовленные, вы можете начать с самого начала с того, как вы решите их приготовить и приправить. Мы думаем, что это очень важно.

За французским меню: Escargots

www.flickr.com/photos/jamingray/2714

2/ Наслаждаясь улиткой семья. Заказывать улиток во Франции нельзя. странный. Если вам нравятся морепродукты, в том числе морковь, барвинок, моллюски, мидии, ракушки и т.д .; они все принадлежат к той же семье, что и улитки, на самом деле, они очень близкие члены семьи. Во Франции и французы знают кое-что или два о хорошей еде, улитки считаются одними из самых вкусных представителей их большая семья. Центральная и очень очевидная разница в том, что улитки растут на суше, а не в море.

В Бордовый Snail The Blue Мидия

Фотография любезно Фотография любезно предоставлена Майк Флеминг Бернт Ростад Какой вкус у улиток? Мясо всех членов улитки и их семья членов семьи морепродуктов похожа; однако, когда меня спрашивают, я делаю не говорите, что они на вкус как курица! Текстура мяса улитки подобна мясу члены их семьи, подумайте о мидиях.Соус и способ приготовления, как у многих куриных блюда, возможно изменение вкуса. Если вам нравятся мидии и / или ракушки, вы полюбят улиток, а если вы были на Карибах и наслаждались раковинами, то полюбят французских улиток еще больше, Что сделали римляне когда-нибудь делать для нас? Что ж, римляне принесли нам съедобных улиток. Две улитки во французском меню были уроженцы Франции, Германии, Испании и Великобритании, так как римляне принесли свои любимые итальянские закуски 2000 лет назад. Римляне учили французов как управлять фермами улиток, а также изобрел метод создания искусственных дождь, чтобы улитки и их любимая еда росли быстрее.Эти же улитки стали выходцами из Калифорния во времена золотой лихорадки, когда иммигранты из Франции, Италии Германия и Испания импортировали их и выращивали в пищу. Теперь в США этих улиток выращивают и продают в рестораны; однако в дикой природе потомки первоначальных иммигрантов-улиток считаются вредителями. Улитки на языках Франции соседи: (Каталонский -caragols de terra), (голландский -slakken), (немецкий — schnecke), (Итальянское — lumache или conchiglia), (испанское — caracoles).

Улитки а ля Бургиньон. Улитки в манере Бургундии. Пробуем улиток для первый раз. Если вы не хотите пробовать улиток, не заказывайте целую порцию, улитки продаются десятками, а можно заказать только полдюжины в большинстве ресторанов. Просить. Сначала попробуйте окунуть мизинец в воду, просто чтобы проверить воду, и для этого вам даже не обязательно есть улитку. Как и при первом заказе мидий, закажите небольшую порцию. В Франция, когда вы заказываете свою первую половину порции улиток, заказывайте полудузаин d’escargot, самая маленькая проданная порция, Escargots à la Bourguignonne, улитки приготовлен на манер Бургундии.Ваш заказ принесет вам полдюжины улиток, приготовленных по-бургундски; Самый известный рецепт рецепта улитки во Франции. Соус, в котором готовятся и подаются улитки в этом блюде, половина удовольствия. Улитки всегда готовятся вне скорлупы, поэтому, если вам не нравится оболочка, я уверен, что они сделаю необходимое, многие закусочные, в любом случае улиток подают без оболочка.

Подаются без снарядов

Полдюжины улиток приготовлено в чесночном соусе.

www.flickr.com/photos/zombie/977463258/ Для этого первого теста возьмите немного отличный французский хлеб на вашем столе и окуните его в соус, который идет с улитки; просто попробуйте только хлеб и соус, без улиток. Если вам понравился хлеб и соус, тогда, для следующего теста попробуйте половину улитки с хлебом и соусом. В сочетания этого превосходного соуса с вкусной улиткой должно хватить, чтобы вы зацепили и уже заказываете еще полдюжины улиток, чтобы составить целую часть.В то время как во Франции есть несколько съедобных земель улитки, на рынке встречаются только две, и в меню ресторанов; они есть выращиваемые на фермах улитки; вы также можете увидеть органически сертифицированных улиток на некоторых меню. Улиток можно подавать по широкому спектру рецептов и по всем традиционным рецептам. в меню ресторанов или бистро будет хотя бы один рецепт улиток. Cassolette де Scampis et Escargots à la Crème d’Ail — Блюдо совсем другое, чем традиционные кассулеты из мяса и птицы с юга; на самом деле никакой связи кроме имени нет, никакой как бы то ни было.Вот креветки, по-французски лангустин, креветки из Дублинского залива будут очищены и поданы с петит-гри улитки, приготовленные в чесночном креме соус. Escargot a l’Alsacienne — Улитки на манер Эльзаса. Улиток будут готовить по-эльзасски. белое вино Рислинг и подается с улиткой масло. Это блюдо, как правило, готовится из меньшего по размеру петит-гри. улитка. Эльзас — старый регион на северо-востоке Франции, который с 1 января 2016 г. вместе с регионами Лотарингия и Шампань-Арденны является частью нового супер регион Гранд Эст.
Escargot a l’Alsacienne Улитки на манер Эльзаса. Эскарго по-провансальски Улитки подаются в стиле Прованса. Это будет маленькие улитки петит-гри, подаваемые в свежем томатном соусе, приправленные чесноком, перцем и петрушкой. Escargots à la Bourguignonne — Улитки по-бургундски. Этот это самый известный из всех рецептов улиток. Улитки, приготовленные с травами, особенно петрушка, сливки и берре d’escargots, масло улитки.Масло улитки — это сливочное масло, чеснок, лук-шалот и петрушку с добавлением изредка травы, в которой улитки приготовлено. Этот соус приправлен чесноком, но явно не чесночный соус; готовится из холодного и толченого, но предварительно отварного чеснока гвоздики, что значительно снижает прочность чеснока. Улитка масло, кстати, не содержит и никогда не содержало улиток; это особенное сливочный соус будет использоваться во многих других блюдах без улиток. В escargots à la Bourguignonne, улиток достают из раковин, подготовлены, приготовлены, а затем, при желании, заменены в скорлупу и слегка запекается в духовке.Это блюдо максимально приближено к раю улиток.

Escargots à la Bourguignonne. www.flickr.com/photos/dionhinchcliffe/5460106962/ Суп d’Escargots — Улитка суп; обычно готовится из улитки петит-гри с легким чесночным привкусом. Кассуле d’Escargots — Существует множество рецептов Cassoulet d ”Escargot, большинство из которых сливочное масло, чеснок, лук-шалот, петрушка и крем-фреш. Некоторые из них будут включать грибы, а другие — разные травы.Ни одного рецепта иметь какое-либо отношение к кассулетам из свинины, гуся и сосисок. Une Cassolette d’Escargots www.flickr.com/photos/rc_fotos/6964737301/ Salade d’Escargots de Vendée Bio et Andouille de Guéméné. — Салат из органических улиток из отдела Вандеи подается с популярными во Франции колбасками из рубца Андуй. В обслуживаемый здесь андуй считается лучшим в истории Guémené Andouilles из Гемене-сюр-Скорф в Бретани.Сосиски Andouille — приобретенный вкус, но один из фаворитов Франции. Отделение Вандея находится в регионе реки Пэи-де-ла-Луар и на атлантическом побережье Франции. Вандея всемирно известная благодаря своей проводимой два раза в год работы в одиночку вокруг Vendée Globe мировая яхтенная гонка с более чем 400 участниками. Улитки на твоей меню будет одним из следующих: Escargot de Bourgogne, также называемый Gros Blanc, Lunar или La Vignaiola — Бордовый улитка; также иногда называют большой белый.Это самые дорогие из две улитки, которые могут поспорить. Бордовые улитки имеют полосатую желто-коричневое мясо, и они могут вырасти примерно до 4,5 см; некоторые могут немного вырасти больше, но эти улитки считаются лучшими, когда около 20 граммов каждый. Бургундская улитка на языках Соседи Франции: (Каталанский — caragol de Borgonya), (голландский — wijngaardslak) ), Немецкий — burgunder schnecke, gros bourgogne, gros blanc), (итальянский — vignaiola bianca, lumaca della Borgogna,), (испанский — caracol romano), (Латинское — helix pomatia). Petit-gris, Luma, Lumas, Chagriné, Carsaulada, Escargot Chagrine, La Zigrinata и Cargouille — Маленькая серая улитка или обыкновенная улитка. Во Франции пети-гри — самый популярный улитка, так как она наименее дорогая. У этой улитки еще много местных названий. чем те немногие, что я отметил выше; в каждой области Франции есть фермы по выращиванию улиток и названия в местном масштабе используются традиционные для петит-гри. Если в меню написано только улитки, то шансы это то, что вам предлагают петит-гри.Пти-гри имеет коричнево-серый цвет. мясо, и они готовы к горшку, когда они достигнут примерно 10 граммов каждый. Улитка Пти-Гри на языках Соседи Франции: (Каталанский — caragol bover или caragol moro ), (Голландский — segrijnslak), (немецкий — kleinen grauen), (итальянский — la ligure, chiocciola зигрината, la piccola lumaca grigia,), (Исп. — caracol europeo marron, burgajo), (лат. — helix aspersa). Только выращенные улитки будет в меню. Эти древнеримские удобные продукты сегодня встречается в дикой природе по всей Европе и Северной Америке, и я уверен, что другие живут в дикой природе на других континентах.Несмотря на очевидный розыгрыш вкусных повара не готовят диких улиток; все улитки, которые подают во Франции, обработано. Выращивание улиток гарантирует, что пища, которую они кормят, не содержит сельскохозяйственных пестицидов, и они могут можно найти в диких улитках. Если вы готовите улиток дома, то покупайте их консервированные или с местной фермы улиток, которой можно доверять. Франция не занимается сельским хозяйством достаточно улиток на экспорт. Они должны импортировать для удовлетворения местного спроса. Большинство улиток Северной Америки прилетают из местных улиток фермы.Несмотря на это, производство улиток в Северной Америке все еще растущая отрасль и не производит достаточно продукции, чтобы удовлетворить потребности местных потребность. Восточноевропейские и китайские фермеры улитки доступны в консервированном виде. Помимо множества меню на Западе и Востоке Европа; улитки также являются частью рациона большинства жителей Центральной и Южной Америки. страны. Рецепты приготовления улиток в Центральная и Южная Америка, возможно, находились под влиянием конкистадоров, но их потребление началось намного раньше, с местных разновидностей улиток. Консервы, большие, вкусные и нарезанных африканских улиток продаются в Французские супермаркеты.В Африке улитки также являются частью местная диета, и некоторые очень крупные улитки выращиваются в коммерческих целях. Эти большие Африканских улиток можно увидеть в консервированном, предварительно приготовленном виде и продавать в нарезанном виде. улитки. Если на этикетке нет надписи Petit gris или Bourgogne, то велика вероятность, что они будут одними из тех больших, выращенные африканские улитки. Мне сказали, что эти более дешевые консервированные улитки используется в некоторых небольших ресторанах в супах из улиток и только по вкусу не может быть обнаружен. На юге Франции улитки часто приготовить барбекю на семейных вечеринках, особенно в районах с каталонским языком влияет.На севере Франции улитки могут быть в меню как профитроли улиток, то есть приготовленные улитки, каждая в Оболочка из теста и подается с соусом. Когда начинаешь получать удовольствие от улиток, Что вы и сделаете, откроется целый новый мир. Увидеть самую популярную улитку рецепты просто введите слова «recttes escargot» в Google или Bing, и вы есть из сотен на выбор. ————————————————- Авторское право 2010, 2014, 2019 Для получения информации о неопубликованная книга, стоящая за этим блогом, свяжитесь с Брайаном Ньюманом В поисках значение слов, имен или фраз Просто добавьте слово, слова или фразу, вы ищете по словам «За французским меню» и поиск в гугле.Ссылки на французское меню содержат сотни слов, имена и фразы, которые встречаются во французских меню. Более 450 статей которые включают более 4000 французских блюд с английскими переводами и объяснения.

Французские фермеры, выращивающие улиток, требуют, чтобы потребители едят местную

Ассоциации мелких фермеров Aspersa и ADEPALE ( Association Des Entreprises de Produits Alimentaires Elaborés ) представляют французских фермеров в продолжающемся выпуске « Escargots de Bourgogne », который снова вспыхнул. этот год.

В 2013 году этот вопрос обсуждался во французском парламенте после того, как французские фермеры подали прошение об обязательном указании страны происхождения улиток, продаваемых как « Escargots de Bourgogne », на упаковке. Несмотря на ходатайство, это все еще не требуется по закону.

Популярные улитки — часто приготовленные в чесночном масле в традиционном французском блюде — первоначально прибыли из региона Бургундия, но теперь почти исключительно импортируются во Францию ​​из центральноевропейских стран, таких как Венгрия и даже Украина.

В настоящее время импортных улиток привозят во Францию, затем готовят отдельно от их раковин, а затем снова помещают в раковины того же размера и отправляют в рестораны и магазины по всей стране.

Считается, что эта практика приносит французской экономике 75 миллионов евро в год, при этом местные фермеры составляют всего 5% рынка.

И тем не менее, фермеры теперь снова выступают за лучшую маркировку и заявляют, что «короткие продовольственные цепочки» популярны среди потребителей, которые все чаще ищут продукты местного производства и все больше интересуются тем, откуда они поступили.

«Французы известны тем, что являются потребителями улиток, поэтому они могут также съесть улиток из своей собственной страны», — объяснила Кэрол Милан, фермер, выращивающий улиток и президент Aspersa, американскому веб-сайту NPR по этому вопросу. .

В 2013 году она была , также цитируется : «Потребители должны быть проинформированы о том, что у них на тарелке. Если они хотят съесть улитку из Венгрии, пусть будет так, но они должны делать это с полным знанием фактов. Улитка — часть нашего гастрономического наследия, и мы должны бороться за ее сохранение.»

По сообщениям, в начале 20 века популяции французских улиток сократились из-за чрезмерного промысла и сокращения их среды обитания из-за сельского хозяйства и проектов строительства железных и автомобильных дорог.

Escargot — Food Facts & Trivia

См. Также: Snails

Escargot — French — Съедобная улитка, особенно приготовленная в качестве закуски или основного блюда.

Во Франции две наиболее распространенные съедобные улитки — это бургундская улитка (также называемая виноградной или большой белой улиткой), длина которой составляет около 1 3/4 дюйма, и небольшая улитка Petite-Gris, около 1 дюйма в длину.

Французы ежегодно потребляют 40 000 тонн улиток. (2005)

На тарелке с улитками есть углубления (обычно 6) для удержания раковин улиток для выпечки и сервировки.

Специальные щипцы для улиток или улиток используются для удержания раковин улиток, а небольшая вилка с двумя зубьями используется для извлечения улиток из раковин.

Виноградарство — это наука о выращивании улиток для употребления в пищу.

Улиток употребляли в пищу, по крайней мере, с древнеримских времен.Апиций, автор старейшей сохранившейся поваренной книги (I век до н.э. — II век н.э.), написал рецепт улиток в своей кулинарной книге.

Рестораны ежегодно обслуживают около 1 миллиарда улиток.

См. Также: Пищевые изделия и советы по приготовлению

КУЛИНАРНЫЕ ШКОЛЫ
И КУХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ
От любительских и базовых кулинарных классов до профессиональных поваров и степеней — Ассоциированные, бакалаврские и магистерские — Более 1000 школ и классов указаны для всех 50 Штаты, Интернет и весь мир

FOOD TRIVIA и FOOD FACTS

Пожалуйста, не стесняйтесь ссылаться на любые страницы FoodReference.com с вашего сайта.
Для получения разрешения на использование любого из этого содержимого, пожалуйста, адрес электронной почты: [электронная почта защищена]
Все содержимое является авторским правом © 1990-2020 James T. Ehler и www.FoodReference.com, если не указано иное.
Все права защищены. Вы можете копировать и использовать части этого веб-сайта только в некоммерческих личных целях.
Любое другое использование этих материалов без предварительного письменного разрешения нехорошо и нарушает авторские права.
Найдите время, чтобы запросить разрешение.

FoodReference.com (с 1999 г.)

FOOD TRIVIA и FOOD FACTS РАЗДЕЛ

Нет французских улиток? Quelle Horreur!

ПАРИЖ. В результате обжорства человека, хищных животных и инсектицидов улитке угрожает исчезновение во Франции.

Столкнувшись с перспективой того, что скоро улиток может не остаться, правительство попросило ученых попытаться найти способы сохранения и восстановления этого вида. Ученые придумали — специальный селекционный аппарат , который будет представлен на ежегодной сельскохозяйственной выставке , открывающейся 5 марта.

Растущий спрос

Спрос на улиток неуклонно рос со времен Второй мировой войны, так что в прошлом году общий объем составил 40 000 тонн, 8 000 из которых пришлось импортировать из Восточной Европы, Турции и Китая. места. Импорт составлял четыре пятых улиток для продажи: остальные 40 000 тонн были собраны частными гражданами в сельской местности для домашнего потребления. В метрической тонне около 83000 улиток.

Помимо потребления человеком, которое увеличилось на 30 процентов за последние 10 лет, популяция улиток сокращается, по словам специалистов, из-за лисиц, кротов, змей и птиц.

Улитки обычно имеют высокий уровень воспроизводства, по словам Бернарда Андреа, сотрудника специализированного агентства Министерства сельского хозяйства, занимающегося проблемой улиток, потому что они гермафродиты. Поскольку каждая улитка одновременно является самцом и самкой, спаривание представляет собой два репродуктивных процесса, и для репродуктивных целей существует ровно столько же самцов, сколько и самок. Улитки откладывают от 50 до 120 яиц за раз. Оценки потерь яиц от хищников колеблются от 20 до 80 процентов, в зависимости от региона.

Исследования в области земледелия, так здесь называется разведение улиток, проводятся в 11 лабораториях, в том числе при университетах Парижа, Безансона, Ренна. Лион и Марсель, сообщил г-н Андреа. Это касается двух основных видов Франции: более крупной бургундской улитки или Helix pomatia и более мелкой так называемой petit gris, маленькой серой Helix aspersa.

Улитки, как известно, медлительны; они также медленно растут. Бургундии нужно три года, чтобы достичь полного размера, по малой цене — год.Важную роль играет спячка, которая длится три с половиной месяца после того, как улитка выделяет жидкость, содержащую кальций, которая после затвердевания образует ее дом на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *