Как чистить имбирь для чая: Надо ли чистить корень имбиря. Нужно ли чистить корень имбиря и как это правильно делать? Как верно чистить имбирь и нужно ли

Содержание

Как приготовить чай с имбирем – Еда – Домашний

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой.

Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку.  
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне.  
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Как правильно заваривать чай с имбирем

Содержание

  1. Как выбрать корень и сопутствующие ингредиенты
  2. Способы приготовления
  3. Чай с проваренным имбирем
  4. Чай с молотым имбирем
  5. Рецепты
  6. Видео
  7. Где купить качественный имбирный чай?

Сегодня мы хотим поговорить об одном из самых популярных и полезных напитков – чай с имбирем. Настоящий качественный чай вообще сам по себе считается очень полезным для здоровья, а если в нем присутствуют дополнительные природные ингредиенты, например, имбирь или мед, то такой напиток представляет собой целый витаминный комплекс, который активизирует защитные функции организма. Другими словами, такой чай способствует повышению иммунитета, насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами, улучшает пищеварение, что в свою очередь способствует правильному похудению, так же напиток снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит вредные вещества и токсины.

Изучив впечатляющий список полезных свойств, Вам совершенно точно, захотелось побыстрей узнать, как же правильно заваривать имбирный чай? Не будем больше Вас томить и с удовольствием раскрываем все секреты приготовления.

Как выбрать корень и сопутствующие ингредиенты

Чтобы напиток получился вкусным и полезным необходимо правильно выбрать все ингредиенты, главным из которых является имбирь. Выбирайте этот продукт правильно. Он должен быть цельный, среднего размера, не поврежденный, без неприятного запаха и плесени.

Свежий корень лучше всего чистить и резать керамическим ножом. Чистить сразу весь — нежелательно. Лучше всего отрезать необходимый кусочек, почистить его, а остальное убрать в холодильник. Измельчить продукт можно натерев его на терке или просто порезать ножом на тонкие дольки.

Имбирный чай лучше всего сочетается с медом, именно этот продукт прекрасно раскрывает полезные и вкусовые качества этой пряности.

Если у Вас нет времени заваривать такой чай из свежего корня, но Вы очень любите данный напиток, не расстраивайтесь, выход есть! Вы всегда можете приобрести черный чай с имбирем и липовым медом на нашем сайте. Так Вы существенно сэкономите время, и наслаждаться любимым напитком станет еще приятней. Кроме того, заварив наш чай, Вы также смело можете добавить в него любые специи, ягоды и другие ингредиенты, которые прекрасно сочетаются с имбирем. А именно: лимон, мята, корица, гвоздика, шиповник, облепиха, клюква, целебные травы, например, ромашка или зверобой, все что Вашей душе угодно! Некоторые, например, очень любят добавлять в этот чаек молоко, такой рецепт тоже вполне приемлем. Единственное, не советуем добавлять сахар, он может изменить истинный вкус напитка. Если хотите подсластить используйте стевию – природный сахарозаменитель.

Если Вы решили добавить травы в чай, то после заваривания напитка их лучше вынуть и только после этого приступать к чаепитию. Если этого не сделать, то чай может немного горчить.

Вот, пожалуй, и все ограничения, касаемо использования дополнительных ингредиентов. Приступаем непосредственно к процессу заваривания.

Способы приготовления

Если же Вам все-таки хочется повозиться на кухне и приготовить этот напиток самостоятельно, то вот какими способами это можно сделать.
Как правило, существует три самых популярных способа: в чашке, термосе и заварочном чайнике.


Способ 1.  В чашке
Всегда рекомендуем соблюдать пропорции. Вам потребуется: 200-250 мл горячей воды, чайная ложка натертого свежего корня и столько же зеленого или черного чая. Как мы уже сказали имбирь любит керамическую посуду.

Насыпьте в чашу сначала чай, настаиваете его около 1,5-2 минут, это зависит прежде все от сорта, черные настаиваются быстрее, зеленые чуть дольше.  Зеленые заваривать кипятком нельзя, оптимальная температура восемьдесят градусов. После истечения этого времени добавьте имбирь и оставьте настаиваться еще около двух минут. Все, напиток готов!

 


Способ 2. В термосе
Данный метод очень удобен, так как Вы обеспечиваете себя вкусным напитком на целый день. Как правило, многие прибегают именно к этому способу, когда хотят добиться определенных результатов, чаще всего это касается здоровья. Например, вы хотите поднять иммунитет, избавиться от кашля, быть в тонусе или хотите похудеть и Вам необходимо пить приготовленный напиток в течение всего дня, тогда это точно для Вас. Тут также важны пропорции. Если вы завариваете из расчета на 1 литр воды, тогда Вам потребуется 2 ст. ложки измельченного продукта.


Сначала прогрейте термос, обдав его кипятком. Затем положите в него измельченный корень, залейте горячей водой, закройте термос и настаивайте сорок минут. По истечению положенного времени пряность следует достать, то есть процедить настой, после чего уже процеженный напиток снова залить в термос. Если хотите добавьте мед или лимон, или любой другой ингредиент из того перечня, о котором мы писали выше.

 

 

Способ 3. В заварочном чайнике
Если в вашей семье несколько почитателей имбирного напитка, то этот способ как раз подойдет для этого случая. В заварнике можно заварить чаек сразу на несколько человек и всем вместе наслаждаться полезным чаепитием.


Вам понадобится:
Имбирь
Зеленый или черный чай, по желанию.
Травы, пряности или любая другая добавка (если это необходимо)
Ну и конечно же хорошее настроение и подходящая компания.

 

  • Насыпьте в заварник необходимое количество выбранного чая, залейте горячей водой и оставьте настаиваться.
  • В это же время залейте в небольшую кастрюльку горячую воду (250мл) и проварите измельченный имбирь (1 ст. ложка) на маленьком огне около четырех минут.
  • Перелейте процеженный отвар в чайник и оставьте настаиваться еще на 5 минут.
  • Добавьте в готовый напиток мед с лимоном и наслаждайтесь отличным вкусом.


Приготовленный таким образом чай всегда получается насыщенным и ароматным.
Также в заварнике можно приготовить имбирь в виде самостоятельного напитка. Обдайте керамический чайник горячей водой, положите в него 1 ст. ложку продукта и залейте кипятком (250-300мл). Укутайте полотенцем и оставьте минут на десять. Напиток готов!

 

Чай с проваренным имбирем

Если Вы хотите получить более концентрированный отвар, то имбирь желательно потомить на слабом огне в течение нескольких минут. Это наилучший способ для приготовления имбирного напитка для похудения.  Во время пропаривания корень выделяет специальное вещество, которое активно стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Для такого метода приготовления также подойдут любые ингредиенты, которые Вы захотите добавить.

Нагрейте воду (1л), добавьте в нее 2 ст. ложки пряности и варите на медленном огне около семи минут. Затем необходимо процедить отвар. Перед употреблением получившийся напиток желательно немного охладить.

Чай с молотым имбирем

Кто — то не хочет возиться с приготовлением имбиря, чистить его, резать и тд, у кого-то просто нет возможности найти свежий корень, у кого-то просто нет на это времени. Напоминаем, вы всегда можете купить уже готовый имбирный чай, например, в нашем магазине или попробовать приготовить напиток с молотым имбирем (порошок). Пропорции такие: на один литр воды берите одну столовую ложку специи. Засыпьте порошок в чайник и залейте кипятком, время настаивания составляет около двадцати минут. За это время он хорошо настоится и осядет на дно. Сразу предупреждаем, при приготовлении таким способом настой имеет жгучий вкус, так сказать на любителя. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавлять щепотку корицы, гвоздики или кардамона.

Рецепты

У продуктов способных приносить пользу организму всегда множество рецептов приготовления, так сказать для любого случая.  Имбирь всегда ценился за способность укреплять мужскую силу, поддерживать иммунитет, улучшать пищеварение, снижать холестерин, укреплять нервную систему, способствовать улучшению здоровья при таких заболеваниях как артрит, артроз и остеопороз.

  • Для улучшения потенции

Вам потребуется:
Имбирь
Корица
Корень солодки

Смешайте в равном количестве все ингредиенты и измельчите их. Положите две чайной ложки смеси в кастрюльку и залейте горячей водой (200-250мл). Необходимо довести отвар до кипения и сразу же выключить. Как только он немного остынет, можно пить!

  • От простуды и для поднятия иммунитета

На 1 литр воды Вам потребуется:
Имбирь – 2ст.ложки
Ягоды облепихи – 5ст.ложек
Корица – 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Мед – по вкусу

Измельчите ягоды и имбирь. Все ингредиенты (кроме меда) положите в заварочный чайник и залейте водой (90-95 градусов), оставьте настаиваться двадцать минут. Потом настой лучше процедить и уже в процеженный и слегка охлаждённый напиток добавьте немного меда.

  • Для похудения

Вам потребуется:
Имбирь — 2ст.ложки
Чеснок – 2 зубчика

Разомните чеснок и натрите на терке пряность. Все это залейте 2 л кипятка и настаиваете три часа. Пейте получившийся настой в течение дня после приема пищи. 

Видео: Рецепт имбирного чая с медом и лимоном

📣 Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас в Instagram | Твиттер | Facebook и не пропустите последние обновления!

Как приготовить свежий имбирный чай

Нет ничего лучше теплого и успокаивающего напитка в холодный день! А если у него есть какие-то законные преимущества? Были там! Этот свежий имбирный чай — один из наших самых любимых ( вкусный И питательный ), и мы наконец-то записали идеальные пропорции, чтобы поделиться им с вами!

Мало того, что он супер имбирь , свежий и легко приготовить , он еще и полезен для здоровья и НАМНОГО вкуснее и полезнее, чем пакетированный чай! Это также чрезвычайно универсальный с дополнительными добавками, такими как фенхель для пищеварения, корица для сладости и многое другое! Приготовим имбирный чай!

Чем полезен имбирный чай?

Простой ответ? В основном все ! Это потому, что имбирь обладает мощными противовоспалительными , антиоксидантными и противомикробными свойствами (источник).

Он традиционно использовался как средство от тошноты, рвоты, простуды, гриппа и боли, и исследования подтверждают многие из этих применений! Его также изучали на предмет его пользы для многих состояний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет, несколько различных типов рака, нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и многое другое!

Как приготовить свежий имбирный чай

Приготовление чая из свежего имбиря так же просто, как кипячение свежего имбиря в воде .Пилинг не является обязательным, и мы обычно делаем это только в том случае, если он не является органическим или имеет грязь или пятна на коже.

Мы здесь любители имбиря и нашли для себя идеальную формулу:

  • Соотношение 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря на 1 стакан воды .
  • Нарезание имбиря на мелкие кусочки (или натирание на терке) максимально увеличивает эффективность чая.
  • Кипятить 7-12 минут .
  • Включите дополнительных добавок для большей сложности и пользы для здоровья: палочки корицы для сладости и поддержки уровня сахара в крови, свежая куркума для большего противовоспалительного действия, апельсиновая цедра для пикантности и витамина С, и/ или семян фенхеля для сладости, тонкого лакричного вкуса и поддержки пищеварения.

Для более мягкого чая просто используйте меньше имбиря или варите меньше времени.

После кипячения остается только процедить и выпить ! Мы любим его без добавления подсластителей или цитрусовых, но не стесняйтесь добавлять свежий лимонный или апельсиновый сок или подсластить по вкусу своим любимым подсластителем (особенно хорошо сочетается с медом).

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот имбирный чай! Это:

Свежий
Имбирный
Универсальный
Простой в приготовлении
Полезный для здоровья
И НАМНОГО лучше чайного пакетика!

Нам нравится делать его как тонизирующее средство перед сном или утром, при первых признаках боли в горле (для нас он избавил нас от надвигающейся простуды!), или чтобы согреться в холодный день.

Другие рецепты имбиря

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 2 (чашки)

Курс напитков

Кухня Без молочных продуктов, без глютена

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 1 неделя

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
  • 2 ½ ст. л. нарезанного свежего имбиря (необязательно очищать от кожуры // органический, если возможно // 2-дюймовый кусочек дает ~2 ст. л.)
  • 2 ½ стакана воды
ДОБАВКИ
по желанию 1 целая палочка корицы (для сладости)
  • 1 ст.л. нарезанной свежей куркумы (необязательно очищать от кожуры // 2-дюймовый кусочек дает ~1 ст.л.)
  • 2 (3-дюймовых) кусочка свежей апельсиновой цедры (для пикантности)
  • 1 ч.л. семена фенхеля (для сладости и тонкого вкуса лакрицы)
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
    по желанию
    • Мед, кленовый сироп, агава или стевия по вкусу
    • Ломтики лимона или апельсина
    • Добавьте нарезанный имбирь и воду в небольшую кастрюлю вместе с любыми дополнительными добавками.

    • Доведите до кипения на сильном огне. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 7-12 минут (7 минут для более мягкого имбирного вкуса или 12 минут для более крепкого настоя — помните, что аромат будет продолжать развиваться при нагревании). Процедить через мелкое сито в кружки. При желании подсластите по вкусу своим любимым подсластителем (мы предпочитаем мед) и/или подавайте с нарезанным лимоном или апельсином.

    • Остатки чая можно хранить в холодильнике до 1 недели или охладить и переложить в лоток для кубиков льда для добавления в коктейли, лимонад, чай со льдом или воду.Примечание: аромат имбиря будет усиливаться по мере того, как чай настаивается. Имбирь и специи можно снова использовать с пресной водой, но вторая партия чая будет не такой крепкой.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 чашка Калории: 9 Углеводы: 2 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 46 мг Клетчатка: 0.2 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0,6 мг Кальций: 1,7 мг Железо: 0 мг

    Как приготовить апельсиново-имбирный чай

    4 отзыва читателей / 5 звезд в среднем

    Эта апельсиново-имбирная команда, наполненная полезными для здоровья свойствами, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Здоровое дополнение к вашей повседневной жизни!

    По общему признанию, я водоголик. В любое время в течение дня вы найдете меня пьющим воду или наполняющим мою любимую синюю бутылку с водой. В конце концов, я живу в Мичигане, окруженном пресной водой, и мне посчастливилось проживать в Гранд-Рапидс, первом городе в стране, который фторировал питьевую воду.(Это объясняет кариес, который у меня образовался после переезда в Бостон! Хм.) Несколько лет назад газировка была исключена из моего рациона (да, даже из диетических продуктов), и я больше не пью ничего с искусственными подсластителями (например, Crystal Light или Diet Snapple). . Что это оставляет мне? Вода, кофе, чай, вино или пиво. И иногда водка.

    Как бы я ни любил свою воду, время от времени мне нравится улучшать ее, добавляя в нее различные ароматы. Летом я люблю газированную воду с каплей гранатового сока и лайма.Сегодня я представляю еще один фаворит, который можно подавать горячим или холодным, мой апельсиново-имбирный чай. Знаете ли вы, что черный чай полезен для здоровья?

    Почему чай является полезным дополнением к вашему распорядку дня?

    Употребление черного или зеленого чая помогает снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина и повысить уровень хорошего (ЛПВП) холестерина.

    Черный чай богат мощными антиоксидантами, которые предотвращают повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут привести к раку, диабету и другим заболеваниям.
    Чай содержит фтор, который помогает предотвратить кариес.

    Употребление черного чая может снизить риск сердечных заболеваний или сердечных приступов, поскольку он расширяет артерии, что увеличивает приток крови к сердцу.

    Свойства чая замедляют рост раковых клеток, не разрушая при этом здоровые клетки.

    Ваш чайник ждет.

    Как приготовить апельсиново-имбирный чай

    4 отзыва читателей / 5 звезд в среднем

    Эта апельсиново-имбирная команда, наполненная полезными для здоровья свойствами, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.Здоровое дополнение к вашей повседневной жизни!

    ПОДГОТОВКА: 5 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

    ВСЕГО: 15 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 8 пакетиков черного чая ((например, Liptons, Rose’s или PG Tips))
    • 1 средний апельсин (только кожура)
    • 1 столовая ложка имбиря (свеженатертого)
    • 8 стаканов кипятка
    • Доведите воду до кипения и положите 8 чайных пакетиков в большой кувшин.

    • Тем временем осторожно снимите кожуру с одного апельсина.Будьте осторожны, избегайте горькой белой мякоти — вам нужна только яркая апельсиновая корка. Небольшой острый нож или овощечистка для моркови хорошо работают.

    • Поместите апельсиновую цедру и тертый имбирь в кувшин поверх чайных пакетиков.

    • Налейте кипяток в кувшин и дайте настояться 10 минут.

    • Подавать горячими или охлажденными со льдом.

    Пищевая ценность (на стакан):
    Чай содержит около 5 калорий в стакане. Выпьем!


    Калории: 1 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Сахар: 0 г

    Рецепт имбирного чая и лайфхак Easy Peel

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я получаю комиссию.

    Чай со свежим имбирем — одно из моих самых любимых лакомств. Чай вкусен в любое время, и добавление этого ароматного корня особенно полезно, если у вас есть симптомы простуды или аллергии. Исследования имбиря показали, что этот чай полезно пить, если у вас ревматоидный артрит, остеоартрит или другое хроническое болезненное состояние, требующее более противовоспалительной диеты. Свежий имбирь требует очистки, и ниже представлен мой абсолютный любимый набор для чистки овощей, который вы можете получить сами.

    Мой любимый набор для чистки имбиря

    Это мой набор для пилинга FAV.Использую для овощей и всяких умных кухонных пилингов.

    Мне нравятся ручки, которые удобно держать в руке, и все их можно мыть в посудомоечной машине!

    Получите их здесь – Набор для пилинга OXO Good Grips из 3 предметов.

    (Спасибо за покупку — я получаю партнерский бонус, когда вы получаете набор для очистки.)

    Преимущества употребления имбирного чая

    Известно, что регулярное употребление имбиря уменьшает воспаление. Добавьте свежий имбирь в свой противовоспалительный план питания или диету, чтобы облегчить определенные виды хронической боли, вызванной воспалением.

    Имбирь обладает многими документально подтвержденными преимуществами; он уменьшает расстройство желудка, помогает повысить иммунитет и уменьшает воспаление. Одно исследование показывает, что чашка чая после тренировки или тренировки помогает уменьшить воспаление мышц. Это отличное нестероидное средство от болей в мышцах.

    Очистить имбирь

    Одним из моих любимых послеобеденных угощений является чашка зеленого имбирного чая Tazo со льдом, заваренного свеженарезанным имбирем. Ниже приведен простой рецепт и видео для просмотра, в котором показан мой надежный лайфхак с имбирной кожурой.Заварите сегодня чай и начните весенний сезон вкусным противовоспалительным лакомством.

    Рецепт противовоспалительного имбирного чая

    Ингредиенты

    1. Поместите чайные пакетики и свеженарезанный имбирь в заварочный чайник.
    2. Залейте чайные пакетики и нарезанный имбирь горячей водой.
    3. Подавать горячим или со льдом.

    3.4.3177

    Особая благодарность компании Homer Laughlin Company за поставку яркого мака Fiestaware чайника, чашки и пакетика с сахаром, в которых я подавал горячий имбирный чай.

    Домашний имбирный чай [2 способа!] — легко и успокаивающе!

    Чай

    Fresh Ginger Tea легко приготовить, и он намного вкуснее, чем чай в пакетиках. Чай из корня имбиря отлично подходит для пищеварительной системы и оказывает успокаивающее действие на нервы и тело. Это отличный способ закончить или начать свой день!

    Есть 2 способа приготовления свежего чая из корня имбиря, оба из которых дают вкусный и свежий чай. Используйте процесс, который вам больше нравится!

    Как приготовить имбирный чай с имбирным порошком:

    Добавьте примерно ½ стакана порошка имбиря на каждый стакан горячей воды.Залейте порошок кипятком, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Используйте фильтр для кофе или другой фильтр с мелкой сеткой, чтобы процедить порошок.

    5 минут: свежий чай из корня имбиря:

    Этот метод требует использования тертого имбиря, который выделяет сок из корня и выталкивает аромат намного быстрее, чем описанный ниже метод. Это также немного сложнее и требует еще пары инструментов.

    В этом рецепте также используется черный чай И свежий имбирь, чтобы придать вам аромат!

    • свежий имбирь
    • чайник или маленькая кастрюля
    • черный чай
    • ситечко для чая (работает кофейный фильтр!)

    Шаг 1.
    Добавьте немного натертого свежего имбиря (или небольшой кусочек) и вдавите его в ситечко для чая. Если у вас нет сита для чая, вы можете использовать самодельный чайный пакетик или положить его в рассыпную и процедить через сито после заваривания.

    Шаг 2. Положите свежий имбирь и чайный пакетик в кипящую воду. Я кладу кипяток, пакетик черного чая и ситечко с имбирем в милый чайник, который любят мои дети, наполненный кипятком. Впрочем, кастрюля на плите работает так же хорошо.

    Шаг 3 . Дайте ему постоять около 5 минут. Более 5 минут сделает чай более крепким, а меньшее время не таким крепким. Для детей сделайте это примерно на 4-минутной отметке.

    Шаг 4. Удалите чайный пакетик и ситечко с имбирем. Если вы кладете имбирь в рассыпчатом виде и без сита, потратьте несколько минут, чтобы процедить имбирь.

    Чем полезен имбирный чай?

    Имбирный чай помогает успокоить желудок, голову, нервы и мои проблемы с тренировками.На данный момент это мой новый фаворит. Сразу после сна. Перед холодным сезоном мы выпиваем обильное количество этой дряни. И в холодное время года. И после. В основном круглый год.

    Попробуйте его в своей семье и посмотрите, принесет ли он пользу вам и вашим близким. Мы надеемся, что это поможет вам успокоить животы и простуду, как это происходит здесь, в нашем мире.

    20 минут: чай со свежим имбирем

    В этом методе ВСЕ свежий имбирь, вода и мед (свежий лимон тоже, если вы выберете его) без черного чая.Хотя это занимает больше времени, для этого вам потребуются только нож и кастрюля.

    Шаг 1.
    Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря.

    Шаг 2.
    Добавьте свежий корень имбиря в воду в чайнике, доведите до кипения. Около 1 столовой ложки свежего корня имбиря на стакан воды.

    Шаг 3.
    Осторожно прокипятите воду с корнем имбиря в течение 15-20 минут.

    Шаг 4.
    При желании добавьте в кипящую воду мед и молоко.Наслаждаться!

    (по желанию — но не по словам моей бабушки). Добавьте молоко и сахар, если используете. Вот где хорошо работает кастрюля на плите… вы можете добавить молоко в чай ​​и немного нагреть его перед тем, как пить. Если вы используете чайник, молоко немного охлаждает чай при добавлении в стакан.

    Рецепт чая со свежим имбирем за 5 минут

    Теплый, комфортный и полезный для вашего живота. Домашний имбирный чай – это то, что вам нужно!

    Курс напитков

    Американская кухня

    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря.Мы использовали маленькую сторону терки.
    • 2 стакана кипятка.
    • 1 пакетик черного чая.
    • ¼ чашки сгущенного молока или сливок или ½ и ½ или молока — используйте миндальное молоко, если у вас аллергия на молоко
    • 4 ч. л. сахара по вкусу
    • 2 ломтика свежего лимона