Как из кофейного жмыха сделать скраб: рецепт средства из кофе, как сделать своими руками

Содержание

Кофейная гуща: 20 способов применения

Производить как можно меньше мусора, использовать вещи и продукты по максимуму — вот основные принципы экологичного образа жизни, которого стараются придерживаться все больше жителей планеты.

И кофейная гуща (кофейный жмых, спитой кофе), все то, что остается на дне вашей кофеварки, в фильтре для кофе, в резервуаре кофейной машины, на дне чашки, является в этом смысле уникальным продуктом. Ее можно использовать повторно для самых разных нужд — от домашней косметики до промышленной энергетики.

Что делает бизнес?

Сегодня многие сферы бизнеса вступают в эру перехода от линейной к циркулярной экономики. И то, что раньше рассматривалось, как отход, становиться сырьем для создания новой продукции.

Кофейная гуща не исключение. Вот несколько интересных примеров.

Посуда из кофейной гущи

Дизайнеру Джулиану Лехнеру, в результате длительных изысканий, удалось создать из переработанной кофейной гущи долговечный и прочный материал.

Сейчас, основанная им берлинская компания Kaffeform, производит из этого материала кофейные чашки, стаканы и блюдца.

Кофейную гущу для создания оригинальной посуды предоставляют местные кофейни.

На изготовление одной новой кофейной чашки достаточно гущи всего от шести порций кофе.

Кофейные кроссовки

Немецкая компания nat-2, которая больше десяти лет производит устойчивую обувь, в прошлом году запустила линию кроссовок из кофейного жмыха и переработанного пластика. Кроссовки получаются на 100% веганскими.

Верх обуви на половину изготовлен из материала на основе кофейной гущи, а остальная часть, подобная замше — из переработанных ПЭТ-бутылок.

Подошвы кроссовок сделаны из настоящей резины, а мягкие антибактериальные стельки — из пробки. Клей также не содержит компонентов животного происхождения.

Топливо из кофе

Bio-Bean — крупнейшая в Великобритании компания по переработке кофейной гущи. Отходы кофе, собранные с множества предприятий, в промышленных масштабах перерабатываются в ценное сырье.

Так, топливные брикеты для домашнего использования Coffee Logs способны полностью заменить ископаемые виды топлива и древесную биомассу. Они горят дольше и дают больше тепла, чем древесина.

А еще Bio-Bean изготавливает натуральные ароматизаторы, эфирные масла для которых получают из кофейной гущи.

Ткань для спортивной одежды

S.Café ® — производители текстиля на Тайване, используют кофейную гущу для создания высокотехнологичной спортивной одежды. Кофейную гущу встраивают на поверхность пряжи, изменяя характеристики нити.

Кофейная основа S. Café ® поглощает запах пота в 3 раза лучше по сравнению с хлопком.

Кроме того, одежда из текстиля S.Café ® высыхает намного быстрее изделий из хлопка и отражает ультрафиолетовые лучи!

Сырьем производство обеспечивают местные кофейни.

Что могут делать люди?

Если в вашей семье есть любители заварного кофе, то советуем завести специальную банку для сбора кофейного гущи.

Увидите, как быстро она начнет заполняться. Две-три чашки кофе в день дают 30-40 грамм кофейного жмыха.

Делимся идеями, какое ему можно найти применение.

Для ухода за собой

На основе кофейного жмыха можно создавать дома различные косметические продукты.

Кофейный скраб

За счет мелких абразивных частичек он легко справляется с удалением ороговевшего слоя кожи не нанося ей вреда. А в совокупности с приятным ароматом может стать настоящей спа-процедурой.

Жмых можно использовать как сам по себе, так и смешивая с другими компонентами. Например, с медом или различными маслами. Мед добавит скрабу витамины и антисептические свойства. Кофейно-медовый скраб более эффективен для очистки пор кожи. А растительные масла помогут увлажнить кожу.

Использование такого скраба всего 2-3 раза в неделю для массажа проблемных зон может помочь избавиться от целлюлита.

Всегда учитывайте, что не стоит применять скраб на раздраженной, травмированной или воспаленной коже. Не делайте пилинг лица в домашних улвиях. Нежная кожа легко повреждается.

Маска для лица

Кофе отлично тонизирует и подтягивает кожу, восстанавливает водный баланс эпидермиса. Поэтому может быть использована для приготовления маски.

Вот один из рецептов домашней маски: две столовые ложки спитой кофе мелкого помола смешать с мякотью банана и столовой ложкой сливок.

Полученную массу распределяют по лицу и оставляют на 15-20 минут.

Благодаря содержанию в бананах таких незаменимых аминокислот, как лизин и метионин, такая маска обеспечит лифтинг-эффект, а сливки усилят ее увлажняющее действие.

Маска для волос

Кофейная гуща оказывает на кожу головы такой же эффект, как на кожу лица и рук — обновляет клетки, улучшает кровообращение.

Волосам кофейная маска придает блеск и легкий кофейный оттенок.

Чтобы маска была максимально полезной, кофейный жмых смешивают с оливковым, касторовым или кокосовым маслом — тут нет ограничений, все зависит от вашей фантазии и особенностей волос.

Смесь наносят на всю длину волос и кожу головы. Затем волосы покрывают пленкой и заматывают полотенцем. Через 30 минут маску можно смыть.

Кондиционер для окрашенных волос

Чтобы сохранить цвет окрашенных волос, кофейную гущу можно добавить прямо в шампунь. Или нанести ее на волосы после мытья головы на 10-15 минут.

Эта процедура продлит насыщенность цвета, благодаря содержащимся в кофе маслам — они будут слегка подкрашивать волосы. Полностью окрасить волосы кофейной гущей, конечно, невозможно.

Для домашних нужд

Кофейной гуще можно найти немало применений и в быту.

Освежитель для кухни

Кофейный жмых отлично впитывает все запахи, в том числе в холодильнике или духовом шкафу. Поставьте туда чашу с кофейным жмыхом и всего за несколько часов неприятные запахи исчезнут.

Еще его можно применять, как освежитель для рук, после того, как нарезали лук, чеснок или другие продукты с едким запахам. Просто потрите руки кофейной гущей.

Средство для мытья посуды

Чтобы удалить с посуды въевшийся жир, можно в моющее средство добавить кофейную гущу.

Но следует быть осмотрительным — белые тарелки со временем могут покрыться коричневатым налетом, а грубая структура кофейной гущи — повредить антипригарное покрытие.

Устранение царапин на деревянной мебели

Царапины на темной мебели можно скрыть с помощью кофейной гущи мелкого помола.

Возьмите немного спитого кофе, смешайте с растительным маслом и ватной палочкой аккуратно вотрите эту кашицу в царапину.

Средство против скольжения на улице

Если вы живете в загородном доме и пьете много кофе, не выбрасывайте жмых, а запасайтесь им на зиму. Кофейной гущей можно посыпать дорожки, когда на них появится наледь. Эффект будет не хуже, чем от песка.

Для творчества

Состаривание бумаги

С помощью кофейной гущи можно придать винтажный вид бумажной подарочной упаковке, состарить фотографии и письма.

Легонько, чтобы не испортить бумагу, потрите ею место, которое хотите затемнить, и вам точно понравится результат.

Окрашивание ткани

Кофе — натуральный краситель и есть несколько способов, как с его помощью окрашивать ткань. Кофейный жмых тоже годится для этого.

В стакан кофейной гущи добавляем ложку воды, размешиваем, затем полученную пасту распределяем на поверхности чистой, мокрой ткани и растираем по ней. После высыхания, гущу удаляем щеткой или стряхиваем.

Правда, какой получится цвет предугадать сложно, да и уборка после такого окрашивания потребуется не маленькая.

Но этот лайфхак поможет обновить выцветшие коричневые вещи.

Окрашивание яиц

Красящим свойством кофейной гущи можно воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Для окрашивания яиц разведите одну-две чашки кофейного жмыха в литре воды. Вымытые яйца (лучше выбрать белые) отварите в получившейся жидкости. Остудите яйца и снова поместите в кофейную гущу, чтобы получить более насыщенный цвет. А для придания окрасу текстуры можно еще и потереть яйца кофейной гущей.

Наполнитель для игрушек

Сухой кофейный жмых может служить довольно интересным наполнителем для самодельных тканевых игрушек. Они получаются шуршащими и приятными на ощупь, нравятся детям, а игра с ними успокаивает нервы.

Картины из кофейной гущи

Наверняка вы знаете о картинах из песка. Почему бы не попробовать создать картину из кофейного жмыха?

Наметьте будущий рисунок на плотной бумаге или ткани, обработайте поверхность клеем, где необходимо. Насыпьте на клей кофейный жмых, аккуратно распределите. Клей высохнет и картина готова.

Для сада

Отпугивать насекомых

Если рассыпать на клумбах и грядках высушенный кофейный жмых, то его аромат отпугнет муравьев и слизней.

Но не насыпайте жмых плотным слоем, иначе после первых дождей он превратится в корку и затруднит проникание влаги в почву. Хотя для некоторых растений это может быть плюсом.

Удобрять почву

Полезные вещества, которые остаются в гуще после заварки кофе, делают ее ценным удобрением. Правда, из-за высокой кислотности подходит оно не для всех растений. Поэтому, если вы решите применять кофейную гущу для подкормки растений, следует разобраться в этом вопросе подробнее.

Кроме того, спитой кофе — хорошая добавка в рацион калифорнийских червей, производящих компост и простых огородных червей, которые разрыхляют почву, насыщая ее воздухом и повышая доступность влаги.

Защищать почву

Чтобы защитить растения от сорняков, предотвратить испарение влаги и перегрев верхнего слоя почвы, на грядки, вокруг кустарников и деревьев землю посыпают мульчей.

Чаще всего это дробленая кора, но можно использовать и кофейную гущу смешанную с соломой.

7 экологичных способов использования кофейной гущи :: Здоровье :: РБК Стиль

© di bella coffee/unsplash

Автор Ульяна Смирнова

15 марта 2021

Кофейная гуща — полезный и универсальный продукт, который чаще всего отправляется в мусорную корзину. Между тем для него можно найти много применений.

Разумное потребление — это просто. Многоразовые тканевые или бумажные пакеты вместо пластиковых, продукты в картонных упаковках, раздельный сбор мусора. Возможностей стать eco-friendly много. Один из самых популярных трендов — вторичное использование отходов. Экологи уверены, что практически все выброшенное человеком поддается переработке. Например, кофейная гуща.

За границей из кофейных отходов делают посуду, ткани, топливные брикеты для барбекю и ювелирные украшения. А совсем недавно немецкие дизайнеры начали производить из них экологичные кеды и уже продали первую партию.

В домашних условиях кофейная гуща не менее функциональна. У отработанного кофе много полезных свойств, поэтому он может заменить дорогие продукты. Рассказываем о семи неожиданных способах повторного использования кофейной гущи.

1. Приятный бытовой дезодорант

Кофейная гуща эффективно впитывает неприятные запахи [1]. Самый простой в изготовлении освежитель воздуха — тканевый мешочек или открытый контейнер с высушенной кофейной гущей. Его можно положить под раковину, в холодильник, кухонный или платяной шкаф.

Кроме того, отработанный кофе способен освежить обувь не хуже покупных поглотителей. Поместите его в старый носок и оставьте на ночь в любимых кроссовках или сапогах. Гостиную можно украсить композицией из сухих цветов, заполнив вазу или красивую стеклянную банку спитым и высушенным кофе.

2. Компонент уютных подарков

Этот способ применения кофейной гущи особенно актуален перед новогодними праздниками. Отходами от приготовления молотого кофе можно наполнить ароматические свечи и мыло, «состарить» натуральные ткани и бумагу. Красиво декорированные и упакованные изделия ручной работы не только наполнят комнату бодрящим ароматом, но и станут отличным новогодним подарком.

Кроме того, мыло с добавлением кофейной гущи имеет легкий скрабирующий эффект. Оно тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость и мягко удаляет ороговевшие частички. Сделать такие сувениры можно из расплавленных старых свечей или обмылков. Другой вариант — купить готовый набор для творчества. 

3. Натуральное удобрение

© daniel hjalmasson/unsplash

Кофейная гуща подойдет для подкормки садовых и комнатных растений. Исключение — суккуленты и кактусы. Она содержит много полезных микроэлементов, в том числе калий и магний [2].

Для приготовления удобрения тщательно высушите и прокалите остатки кофе в духовке. Хранить такую подкормку лучше всего в стеклянных емкостях. Для подпитки домашних цветов смешайте органику с почвой: на емкость объемом 1 л будет достаточно одной-двух столовых ложек. Или просто посыпьте кофейной гущей верхний слой земли в горшке. Она отпугнет вредителей и ускорит рост растений. А отработанный кофе, разведенный водой, хорошо подойдет для полива.

4. Восстановитель цвета

Кофейная гуща отлично красит [3]. С ее помощью можно замаскировать небольшие царапины и трещины на мебели из темного дерева. Для этого окуните ватную палочку во влажную кофейную гущу и аккуратно обработайте поверхность.

Также можно закрасить дефекты на кожаных и замшевых вещах темных оттенков: сумках, куртках, обуви. При помощи зубной щетки нанесите крепкую кофейную гущу на поврежденное место и слегка вотрите ее. Через пять минут удалите остатки кофе и просушите поверхность. Так вы сможете быстро и легко восстановить цвет, не покупая специальную краску.

5. Средство для тонуса кожи

Кофе — популярный косметический компонент. Из него делают маски, пилинги, кремы, лосьоны и шампуни для роста волос [4]. Кофеин расширяет сосуды, ускоряет обмен веществ в клетках, улучшает микроциркуляцию крови и делает кожу гладкой.

Приготовить эффективный антицеллюлитный скраб в домашних условиях нетрудно. Для этого соедините одинаковое количество кофейной гущи и морской соли, добавив несколько капель оливкового масла. Если под рукой нет одного из ингредиентов — просто добавьте спитый кофе в обычный гель для душа.

6. Ополаскиватель для волос

Шатенки могут использовать питательные кофейные маски для волос, натуральный кофейный скраб для кожи головы или кофейный отвар вместо ополаскивателя. Такие косметические средства придают волосам блеск и красивый оттенок, делают их густыми, крепкими и шелковистыми [5]. 

При этом важно, чтобы кофе был приготовлен без добавок и ароматных компонентов. Нанесите теплый кофейный жмых мелкого или среднего помола на корни волос и легкими движениями помассируйте кожу. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем, а через полчаса промойте волосы теплой водой. Эффект будет еще лучше, если добавить в кофейную гущу несколько капель вашего любимого масла для волос.

7. Средство от жира на кухне

Благодаря отличным абразивным свойствам кофе, его гущу можно использовать для мытья посуды и сантехники. Для этого на хозяйственную губку наносят немного мыла или жидкого чистящего средства, а сверху посыпают спитым кофе. Такой метод помогает легко удалить въевшийся жир и остатки пригоревшей пищи с кастрюль, сковородок, плиты и раковины.

Вместе с тем кофейная гуща — довольно деликатный абразив. Она не оставляет повреждений на кухонных поверхностях и наполняет квартиру приятным легким ароматом. К тому же это средство экологично.  

Кофейный скраб от целлюлита | Mbm24

Результат как действует скраб в конце поста!

Даже если вы не кофеман, все равно эти образы вызовут приятные ассоциации. И если хотя бы раз в день вы варите дома натуральный кофе, то однозначно после каждой чашки этого напитка остается кофейная гуща или брикетик кофейного жмыха из кофемашины. Очень часто его просто выбрасывают, однако, у этого «отхода производства» присутствуют довольно высокие косметологические качества, так что не стоит спешить с утилизацией остатков из кофеварки.

Из кофейной гущи в домашних условиях можно приготовить одни из самых эффективных скрабов, которые помогут бороться с целлюлитом.

Во-первых, Кофейная гуща содержит значительную дозу антиоксидантов. Эти вещества снижают интенсивность окисления на клеточном уровне, а, стало быть, способствуют замедлению процесса старения и даже стимулируют омоложение кожи.

Во-вторых, кофе – известный всем энерготоник, тонизирующим веществом является кофеин, именно поэтому кофе — это спасение для тех, кто хочет взбодриться. В кофейной гуще его тоже много, следовательно, попадая на кожу, он впитывается через эпидермис и тонизирует кожу и подкожные слои тканей.

В-третьих, молотый кофе – это микрогранулы, полученные из кофейных зерен, т. е. абразив растительного происхождения, органический натурпродукт, который замечательно подходит на роль скраба. В зависимости от помола скраб может быть более жестким или более нежным, но всегда будет присутствовать массажный эффект, который естественным образом обеспечивает равномерное механическое воздействие и стимулирует кровообращение, как на подкожном уровне, так и на более глубоких слоях, не затрагивая при этом мышечную ткань и внутренние органы.

В-четвертых, кофейная отжимка содержит достаточно масел в своем составе, что делает кожу нежной и гладкой на ощупь даже после скрабирования и не требует усиленного увлажнения и питания после процедуры.

Отсюда такой желаемый многими эффект расщепления подкожных жировых отложений, которые называют апельсиновой коркой или целлюлитом. Все кофейные скрабы обладают антицеллюлитным действием в той или иной степени.

Несколько рецептов приготовления кофейных скрабов для тела с антицеллюлитным эффектом.

Кофейный скраб с грейпфрутом

С большого грейпфрута снимите цедру, мягкая и толстая белая пленка не нужна. Цедру измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. Можно получить кашицу из кожуры другим способом. Перед тем, как чистить грейпфрут, используя мелкую терку, снимите верхний слой ароматной корочки. Объем должен быть не менее столовой ложки. Свежеотжатой кофейной гущи также понадобится столовая ложка. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить несколько капель оливкового масла. Равномерно втирать в кожу по всей поверхности тела. Вместо цедры грейпфрута можно использовать цедру апельсина или готовую масляную эссенцию в количестве 6–7 капель. В этом случае необходимо добавить немного жидкого мыла с водой, доведя смесь до более удобной консистенции. Скраб с грейпфрутом довольно мягкий по механическому воздействию, рекомендуется для чувствительной кожи, можно применять даже для кожи шеи.

Кофейный скраб с морской солью

Морскую соль, одну десертную ложку, смолоть в кофемолке до размера манной крупы. Кофейную гущу увлажнить, если она высушена, либо использовать только что вынутый брикет из кофеварки. Смешать с солью, добавить 1,5 столовых ложки сливок или сметаны. Использовать сражу же после смешивания. Втирать в проблемные зоны не более 2 минут. Тщательно смыть. Этот скраб достаточно жесткий, имеет усиленное скрабирующее воздействие, и не рекомендуется для особо чувствительной кожи, нельзя применять при раздражении или повреждении кожного покрова. После процедуры нанести увлажняющий крем для тела.

Кофейный скраб с медом

Смешать влажную кофейную гущу среднего помола с равным количеством густого меда. Добавить 10 капель виноградного или оливкового масла. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды, но смесь не должна стекать. Скраб можно использовать по всей поверхности тела, даже нежная кожа не пострадает. После втирания оставить на коже на 5–7 минут, затем смыть водой. Дополнительного увлажнения не требуется.

Кофейный скраб с уксусом или лимонным соком

Для этого рецепта лучше использовать не кофейную гущу после варки кофе, а свежемолотый натуральный кофе. На 3 столовых ложки молотого кофе добавляют сок пары лимонов или 6 полных столовых ложек натурального яблочного уксуса. Смесь наносят на кожу в проблемных местах, затем оборачивают пищевой пленкой и оставляют на 20-30 минут. Такой скраб способствует выравниванию кожного покрова, оказывает небольшой отбеливающий эффект, делает менее заметными растяжки на коже. После снятия пленки смывается с помощью мягкого геля для душа массажными движениями. После процедуры можно нанести легкий увлажняющий крем.

Важно помнить несколько важных правил.

  • Кофейная гуща должна быть только от натурального молотого кофе без добавок и ароматизаторов.
  • Если вы хотите заготовить кофейную гущу впрок, то необходимо высушить ее, равномерно распределив тонким слоем на простой белой бумаге. Если этого не сделать, то кофейный жмых очень быстро заплесневеет.
  • Помол кофейных зерен не должен быть слишком мелким, смолотым в пудру. Для скраба важно наличие гранул.
  • После приготовления скраба, если в качестве ингредиентов применялись пищевые продукты, использовать готовую смесь нужно сразу после приготовления. Если использовались эфирные масла, соль, специи, готовый скраб может использоваться в течение недели.

При регулярном выполнении процедур, скраб можно применять 2–3 раза в неделю, эффект будет заметным через 1,5–2 месяца.

Хранить, нельзя выбрасывать:польза кофейной гущи

Большинство любителей кофе выбрасывают жмых, оставшийся после приготовления любимого напитка. И зря! После прочтения этой статьи вы точно заведёте отдельную тару для использованной гущи. А всё потому, что мы расскажем о 12 способах повторного использования молотого кофе после заваривания.

В качестве удобрения

Почва, особенно та, которая используется для выращивания урожая, требует постоянного пополнения питательных веществ во избежание её истощения. В качестве натурального средства, способного восполнить минеральный состав, прекрасно подойдёт кофейная гуща. Кроме того, она прекрасно абсорбирует тяжёлые металлы, находящиеся в земле.

С этим лайфхаком знакомы многие профессиональные садоводы. Они частенько подсыпают использованный кофе к своим растениям. Но, как показывает практика, использовать свежий жмых лучше и эффективнее вместе с компостом.

В виде добавки в компост

Если у вас в настоящее время нет потребности в удобрениях, лучше отправить кофейную гущу в компост для дальнейшего использования. Однако следует учесть, что такой компост меняет уровень кислотности земли, в которую добавляется.

Поэтому использовать его лучше для растений, которые любят более кислую почву. Например, для азалий, лилий, камелий, гардений или гортензий. Но необходимо учитывать тот факт, что некоторые виды растений плохо реагируют на компост, приготовленный с добавлением жмыха.

Чтобы избавиться от насекомых

Кофеин и дитерпен, содержащиеся в кофе, очень не нравится некоторым насекомым. Благодаря этому вы можете применять кофейный жмых для эффективного отпугивания комаров, плодовых мушек и жучков.

Для этого расставьте ёмкости с ним в необходимых местах. Если рассыпать кофейную гущу рядом с насаждениями, то она поможет создать барьер, препятствующий слизням и улиткам.

Чтобы избавиться от запахов

Кофейная гуща прекрасно справляется с поглощением и устранением неприятных запахов. Это происходит за счёт того, что она содержит в себе азот, влияющий на соединения серы и углерода. Просто положите чашку использованных молотых зёрен в холодильник, чтобы нейтрализовать ароматы продуктов.

Также можно хранить кофейную гущу рядом с кухонной раковиной. Здесь она поможет избавиться от неприятного запаха рук после чистки чеснока или лука.

В качестве чистящего средства

Кофейный жмых является прекрасным абразивом и помогает удалить пятна с поверхностей. В этом плане он является прекрасной альтернативой обычной бытовой химии. Ареал использования широк: от чистки раковины до приведения в надлежащий вид гриля. Помните о том, что нельзя наносить его на пористый материал во избежание появления трудновыводимых коричневых пятен.

Для мытья посуды

Грубая текстура гущи делает её идеальным средством для устранения трудновыводимых загрязнений на посуде. С её помощью вы сможете избавиться от запёкшихся остатков пищи на кастрюлях и сковородах. Для этого подойдут использованные зёрна мелкого помола, так как крупные частицы сильно царапают поверхность.

Обращаем ваше внимание на то, что данный способ подходит только для посуды, изготовленной из материалов, стойких к абразивной чистке. Посуда из тефлона и подобных ему покрытий не терпит такого способа ухода.

В качестве скраба

Ещё одна причина не выбрасывать молотое кофейное сырьё - сделать из него скраб. Гуща является прекрасным отшелушивающим средством, которое помогает удалить избыточный жир и ороговевшие клетки кожи.

Добавьте немного воды или кокосового масла, чтобы приготовить скраб. Затем аккуратными плавными движениями потрите этим составом лицо и тело. Добавив немного мёда в этот состав, можно сделать нежный скраб для губ.

Кофеин поможет активировать кровоток. Он также является сильным антиоксидантом, поэтому поможет защитить кожу от неблагоприятных факторов. В качестве натурального красителя

Кофейные остатки могут стать отличной нетоксичной заменой обычным красителям. Им можно окрашивать хлопок, вискозу, лён или бумагу. Это не только простой способ придать материалам винтажный вид, но и прекрасное подспорье традиционным средствам для покраски пасхальных яиц.

Очистить камин

Нужно привести в порядок дровяной камин, не превратившись при этом в трубочиста? Здесь на выручку также придёт кофейный жмых. Его абразивные и абсорбирующие свойства помогут впитать сажу и очистить нагар. А, посыпав использованную кофейную гущу на золу, вы избавитесь от образования облаков угарного дыма.

Приготовить мясо

Кофе насыщен натуральными веществами, которые размягчают мясные волокна. А входящие в него ароматические соединения помогают улучшить вкус мяса. Люди, знакомые с традициями приготовления барбекю, знакомы с этим свойством не понаслышке.

Есть два основных рецепта использования гущи в таком качестве. Первый - втереть её в мясо непосредственно перед приготовлением. Второй - приготовить маринад, который должен отстояться в холодильнике около 24 часов перед приготовлением.

Избавиться от синяков под глазами

Кожа вокруг глаз очень нежная и более всего подвержена старению. Такие факторы, как стресс, плохая экология, неправильное питание, хрупкие кровеносные сосуды или плохое кровообращение отрицательно влияют на состояние кожи. От этого появляются тёмные круги под глазами, морщины и отёчность.

Большая концентрация антиоксидантов и кофеина делает уходовые средства с кофейной гущей высокоэффективными. Кофеин уменьшает тёмные круги вокруг глаз, а антиоксиданты помогают бороться с одной из самых частых причин старения — со свободными радикалами.

Вырастить грибы

Использованный молотый кофе является отличным субстратом для выращивания грибов. В нём большая концентрация питательных веществ, жизненно-необходимых грибам для роста. Более того, гуща лишена бактерий, способных помешать размножению грибных спор.

Кофейно-сахарный скраб | Кофейный сахарный скраб DIY

(Последнее обновление: 3 апреля 2020 г.)

Сделать косметический скраб в домашних условиях очень просто! Этот домашний кофейный сахарный скраб сделает вашу кожу мягкой и приятно пахнет!

DIY Кофейный сахарный скраб

Недавно я сделала свой собственный скраб для тела Coffee Sugar Body Scrub , и мне он очень нравится! Недавно я сказал вам, ребята, что мой любимый магазинчик лосьонов и скрабов недавно закрылся, поэтому я был вынужден сделать свое собственное домашнее масло для тела (и я его обожаю!), Ну, это означает, что мне также пришлось попробовать свои силы в моем любимом кофейном сахаре Скраб . И еще раз приятно удивлен легкостью этого!

Вот 6 причин, по которым я использую кофейно-сахарный скраб:

  • Обожаю запах кофе
  • Отшелушивает
  • Кофе обладает противовоспалительными свойствами
  • Утверждают (однако я не могу на 100% подтвердить), что он уменьшает целлюлит, эй, стоит попробовать, верно ?!
  • Разглаживает мою кожу
  • Кофе — природный антиоксидант

Кофеин в составе скраба для тела с сахаром и кофе помогает подтянуть кожу.А поскольку кофеин является очень важной частью этого простого рецепта DIY Coffee Sugar Scrub , я действительно рекомендую использовать свежую гущу (а не ту, из которой вы готовили утренний кофе). Вы увидите, что я также использовал кокосовое масло, кокосовое масло сделает вашу кожу мягкой и увлажненной.

А вот и мой Рецепт скраба для тела с сахаром и кофе DIY , обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы, когда у вас кончится, вы можете сделать его снова!

Кофейно-сахарный скраб

Косметические товары могут быть дорогими, так почему бы не потратить несколько минут и не сделать их самостоятельно! Мне нравится этот рецепт кофейного сахарного скраба, сделанный своими руками, он делает вашу кожу такой мягкой!

Курс: Beauty

Ключевые слова: красота, косметические товары, кофе, скрабы, сахар

Автор: Трейси

  • 1 чашка молотого кофе
  • ⅓ чашки органического сахара в сыром виде, коричневого сахара, пальмового сахара и т. Д.
  • ¼ чашки Органического кокосового масла — растопить и немного охладить, чтобы оно не было горячим
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске

  • Храните в герметичном контейнере или каменной банке

  • Используйте сколь угодно часто для гладкой и мягкой кожи

Скрабы для тела — это не точная наука, не стесняйтесь экспериментировать с количеством различных ингредиентов, пока не получите смесь для себя!

Надеюсь, вам понравится этот скраб с сахарным кофе так же, как и мне!

Этот скраб для тела DIY Coffee Sugar Body Scrub также стал бы отличной идеей для подарка, я храню свой в баночках на полпинты Mason, и он идеален!

Я использую свой почти ежедневно в душе, вы увидите, что немного помогает! И это всегда оставляет мою кожу прекрасной, и если однажды, если она действительно поможет с целлюлитом, это будет просто дополнительным бонусом

😉

Где купить ингредиенты:

  • Кофе — Amazon или ваш любимый продавец
  • Органический сахар — Amazon или ваш любимый розничный продавец — , вы можете использовать белый, пальмовый или коричневый сахар
  • Органическое кокосовое масло — Amazon
  • Half Pint Jars — любой розничный магазин или на Amazon

Если вы ищете самый потрясающий способ ухода за телом, используйте скраб для красоты Coffee Sugar Beauty Scrub , а затем побалуйте себя этим домашним маслом для тела.

Вы когда-нибудь делали скрабы для тела? Какие твои любимые ингредиенты?

Не забудьте заглянуть в Food Wine Sunshine на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить больше полезных советов, полезных рецептов и многое другое.

DIY Кофейный сахарный скраб — Sweet and Simple Living

DIY Coffee Sugar Scrub

Я уже давно хотел сделать этот DIY Coffee Sugar Scrub … и, наконец, сделал! Жаль, что я не ждал так долго, потому что мне очень нравится, как пахнет эта штука.Я уже некоторое время делаю свои собственные сахарные скрабы и экспериментировал с множеством разных ароматов. Но я беспокоился о том, какой получится кофе, и мне это показалось немного странным. Позвольте мне сказать вам, он так хорошо пахнет и работает так же отлично, как и все мои другие скрабы.

DIY Coffee Sugar Scrub

Автор: Mindi with SweetandSimpleLiving.com

Тип рецепта: Craft

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 1

202

202

  • ½ стакана молотого кофе
  • ½ стакана использованного молотого кофе
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 банка или контейнер — Мне нравятся маленькие квадратные банки каменной кладки .
  • Инструкции

    1. Насыпьте сахар и кофейную гущу в миску среднего размера.
    2. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте. Вы можете добавить больше, если хотите более влажную консистенцию.
    3. Добавьте корицу и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    4. Поместите смесь в банку и закройте крышкой.
    5. Добавьте этикетку спереди и, возможно, ленту в подарок.

    3.2.2807

    Прежде чем мы узнаем, наступят праздники и этот DIY Coffee Sugar Scrub ….или любой из домашних сахарных скрабов станет отличным подарком. Они идеально подходят для людей, которых обычно обходят стороной … например, почтальона или вашего соседа. Учителя также любят получать такие подарки, потому что они могут использовать их для себя. Я люблю использовать каменщики ТАКИЕ или ЭТИ поменьше, чтобы дарить сахарный скраб в качестве подарка.

    Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими поделками ЗДЕСЬ !

    Наслаждайтесь!

    Рецепт: кофейный торт с орехами пекан и корицей

    Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

    Этот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

    Кофейный торт с орехами пекан и корицей

    Количество порций от 8 до 10

    Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем взвешивать муку в этом рецепте. Не вставляйте в этот торт вертел для проверки готовности, пока центр не станет твердым при встряхивании формы. Если вы это сделаете, вес штрейзеля может выдавить воздух, и пирог может утонуть. Этот торт можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке до 24 часов.

    Ингредиенты

    Streusel

    • 1 стакан орехов пекан, поджаренных
    • ⅓ стакана (2 1/3 унции) коричневого сахара
    • ½ стакана (2 1/2 унции) универсальной муки
    • ¾ чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
    • 1 чайная ложка воды

    Торт

    • 1 чашки (8 1/3 унции) универсальной муки
    • 1 стакан ( 7 унций) сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¾ чайной ложки соли
    • 7 столовых ложек несоленого масла, нарезанного на 7 частей и софтена
    • ¾ чашки молока
    • 1 большой яйцо плюс 1 большой желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Для приготовления

    Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую форму и выложите на противень с бортиками.

    Для STREUSEL: Перемешайте орехи пекан и сахар в кухонном комбайне до мелкого помола, около 10 секунд. Добавьте муку, корицу, соль и перемешайте, чтобы смешать, около 5 (1-секундных) импульсов. Добавьте растопленное масло и воду и взбивайте до тех пор, пока масло полностью не смешается и смесь не начнет образовывать комки, 8–10 (1-секундные) импульсы. Переложите штрейзель в миску и отложите.

    Для ТОРТА: Перемешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль примерно 10 секунд в пустом комбайне.Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не останутся очень маленькие, но видимые кусочки масла, 5-8 (5-секундных) импульсов. Добавьте молоко, яйцо, желток и ваниль; Пульсируйте, пока сухие ингредиенты не станут влажными, 4–5 (1 секунда) импульсов. Соскребите стенки миски. Вмешайте, пока смесь не смешается, 4–5 (1 секунда) импульсов (останутся небольшие кусочки масла). Перенести тесто в подготовленную форму и разгладить верх резиновым шпателем.

    Начиная с краев сковороды, посыпьте тесто равномерным слоем. Выпекайте пирог на противне, пока центр не станет твердым, а вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым, от 45 до 55 минут.Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде в течение 15 минут. Снимите край сковороды и дайте пирогу полностью остыть, около 2 часов. Используя смещенную лопатку, переложите торт на сервировочное блюдо. Зазубренным ножом нарезать пирог дольками и подавать к столу.

    Рецепт кофейного торта с корицей — The Domestic Diva

    11 марта 2019

    30 комментариев

    Эта страница содержит партнерские ссылки на Amazon. Приобретая что-либо после нажатия одной из этих ссылок в этом блоге или на моей странице Amazon, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Более подробную информацию можно найти в этой Политике раскрытия информации.

    Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Кофейный пирог не содержит кофе. Этот торт получил свое название потому, что его рекомендуется подавать к любимой чашке джо. Не фанат кофе, не проблема. Кофейный торт — один из тех десертов, которые нравятся всем в семье. С ароматом корицы, каждый раз, когда я готовлю этот рецепт кофейного торта, его съедают всего за несколько дней. Моей семье это нравится.

    Рецепт кофейного торта с завитками корицы

    Hand’s down, лучший кофейный торт, который вы когда-либо ели.Вы не поверите, как это легко сделать. Превратите простую смесь для торта в коробках в кофейный торт с завитками корицы, который по вкусу похож на ваш любимый кофейный магазин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Торт, Кофе, Кофейный пирог

    Количество порций: 12 человек

    Автор: thedomesticdiva.org

    Состав

    • 1 смесь для торта в желтой упаковке + ингредиенты согласно упаковке (обычно вода, масло и яйца)
    • 1 палка холодное несоленое масло
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1/2 чашка коричневый сахар
    • 1/3 чашка сахар
    • 1 столовая ложка Молотая корица
    • 1/4 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    1. Смажьте поддон для пакетов и отложите в сторону. Я использую кокосовое масло, чтобы смазывать сковороду, но вы можете использовать любой антипригарный кулинарный спрей, который вам больше нравится.

    2. Смешайте желтую смесь для жмыха в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

    3. Смешайте в миске все остальные ингредиенты, кроме холодного масла.

    4. Нарезать холодное масло и смешать с сухими ингредиентами. Я обнаружил, что проще всего руками сжимать масло и сухие ингредиенты до образования рассыпчатой ​​текстуры.(См. Примечания)

    5. Вылейте половину теста для торта в смазанную маслом форму для пучков.

    6. Высыпать половину смеси для панировочных сухарей на смесь для торта.

    7. Вылейте оставшееся тесто для торта поверх крошки.

    8. (Необязательно) Слегка перемешайте тесто, сделав в нем маленькие кружочки ножом для масла только один раз вокруг формы.Этот шаг не обязателен, но он слегка покачивает крошку в середине торта.

    9. Равномерно распределите оставшуюся крошку поверх торта.

    10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

    11. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на сковороде.

    12. После полного охлаждения достаньте из кастрюли, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.

    Этот рецепт лучше всего готовить на сковороде. Я предпочитаю использовать традиционную металлическую сковороду. Тем не менее, силиконовая сковорода для пучков часто позволяет легче вынуть пирог из формы после выпечки. С помощью силиконовых сковородок вы можете выдвинуть торт из-за гибкой конструкции «сковороды».

    Хотите подарить этот торт как сюрприз любимому человеку? Из этой мини-сковороды с завитками из корицы можно приготовить маленькие кофейные пирожные с корицей идеального размера, которые можно подарить кому-то в качестве подарка-сюрприза. Если вы решите использовать противень для мини-булочки, имейте в виду, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления мини-кофейных пирожных. Скорее всего, они будут готовиться быстрее на мини-сковороде, чем на сковороде обычного размера.

    Домашний рецепт кофейного торта с завитками с корицей

    Кофейный торт идеально сочетается со следующими рецептами:

    Получите все впечатления от кофейни, даже не выходя из дома. Узнайте, как приготовить две классические кофейные напитки, Caramel Macchiato и Iced Coffee, на собственной кухне.Эти рецепты намного вкуснее, чем поход в местную кофейню, что вы можете предпочесть остаться дома. Ваш кошелек будет вам благодарен, если вы это сделаете.

    Домашний рецепт макиато с карамелью Домашний рецепт кофейного торта с завитками с корицей Как приготовить кофейный торт с завитками корицы из смеси для торта в коробке

    Простой скраб из сахарного кокосового кофе своими руками

    Автор: Angela / Опубликовал: / Обновлено: /7 Комментарии

    Вы замечали, что чем старше вы становитесь, тем больше требуется отшелушивания кожи? Меня не беспокоит слишком много косметических средств.У меня есть несколько, которые я люблю и всегда использую, но большинство новых приходят и уходят, даже не глядя с моей стороны. Одна вещь, без которой я не могу жить, — это хороший сахарный кофейный скраб. Я трачу целое состояние на кофейные и сахарные скрабы. Когда я посмотрел, сколько я тратил на разные скрабы, я решил, что пришло время попробовать скраб для кофе своими руками. Я пью достаточно кофе, так что использовать остатки молотого кофе в моем доме никогда не проблема. Для тех, кто не часто пьет кофе, этот рецепт кофейного скраба прост, потому что он стоит всего лишь на 1 чашку.Для тех, кто не использует одну порционную капсулу, подойдут 2 столовые ложки.

    Сделать сахарный скраб или кофейный скраб самостоятельно просто. Они быстро смешиваются и могут сэкономить вам много денег. Скрабы также являются отличным подарком учителям, маме или просто подбадривают меня другу.

    Скраб с сахарным кокосом и кофе

    Принадлежности:
    Остаток кофе от 1 использованной чашки
    1 столовая ложка мягкого кокосового масла
    около ½ стакана сахара

    Направление:
    1.Начните с использованной чашки Kcup. Дайте Kcup полностью остыть, прежде чем осторожно снять верхнюю часть фольги и зачерпнуть измельченный материал.


    2. Добавьте измельченный порошок в небольшую тарелку вместе с мягким кокосовым маслом и сахаром. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    3. Наслаждайтесь горячим душем прямо сейчас или экономьте до двух недель. Кокосовое масло затвердевает при более низких температурах. Если это произойдет, просто зачерпните немного руками и дайте ему смягчиться в течение нескольких секунд, прежде чем нанести на кожу.

    Примечание: будьте осторожны.Дно душа и ноги могут стать скользкими. Соблюдайте особую осторожность во время и после использования.

    Статьи по теме

    DIY Coffee Sugar Scrub with Pumpkin Spice

    Этот сахарный скраб из кофе, сделанный своими руками, со специями для тыквенного пирога, пахнет настолько потрясающе, что я хочу съесть его прямо из банки. Без шуток. Пахнет осенью, как будто вы зашли в любимую кофейню! Это замечательный отшелушивающий и увлажняющий домашний скраб, который легко приготовить и который приятно использовать.

    Этот скраб из кофе и сахара приготовится всего за несколько минут из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Он роскошный и пахнет, как будто вы зашли в любимую кофейню! Это фантастическая идея домашнего подарка, поэтому я сделал для вас этикетки для банок f ree для печати и подарочные бирки ! Обязательно прокрутите вниз до руководства, чтобы ознакомиться с бесплатными печатными материалами.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за покупки, сделанные без дополнительных затрат для вас.

    Давайте посмотрим на ингредиенты и преимущества, которые каждый из них дает для этого скраба из кофе и сахара. Люди часто задаются вопросом, могут ли они сделать подстанции — это место, где можно найти информацию, чтобы вы могли принять осознанное решение о замене!

    Коричневый сахар

    Сахар является естественным увлажнителем, что означает, что он притягивает влагу к вашей коже и сохраняет ее увлажненной.

    Сахар также является отличным природным источником гликолевой кислоты, которая представляет собой альфа-гидроксикислоту, которая помогает омолодить вашу кожу, помогая очистить старую, омертвевшую кожу и обнажить свежую кожу.

    И, наконец, сахар — фантастический натуральный эксфолиант. Он мягче, чем соль, и с меньшей вероятностью вызовет раздражение.

    Я использовал светло-коричневый сахар по нескольким причинам. Кристаллы обычно довольно мелкие (когда сахар мягкий и свежий), он больше пахнет «падением» и содержит немного патоки. Меласса может принести пользу коже и является традиционным средством от прыщей благодаря естественному содержанию молочной кислоты.

    Вы можете заменить сахар другим, если хотите или не имеете под рукой свежий светло-коричневый сахар.

    Кофе

    Кофе имеет много преимуществ при местном применении.

    Согласно Healthline, кофе может помочь уменьшить проявление целлюлита, уменьшить появление солнечных пятен, покраснений и тонких линий и даже уменьшить воспаление.

    Я использовала тонкую молотую эспрессо для нежного отшелушивания.

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло также имеет массу потенциальных преимуществ для вашей кожи. Кокосовое масло содержит большое количество ауриновой кислоты, которая может бороться с вредными микроорганизмами.Одно исследование in vitro показало, что кокосовое масло может убивать бактерии, вызывающие воспалительные прыщи.

    Другое исследование, проведенное на крысах, показало, что кокосовое масло оказывает противовоспалительное действие при местном применении.

    И, конечно же, кокосовое масло смягчает и увлажняет кожу!

    Кокосовое масло может закупоривать поры, особенно у людей с жирной кожей. Если вы знаете, что кокосовое масло раздражает вашу кожу или забивает поры, замените его некомедогенным (не закупоривающим поры) маслом, таким как масло семян конопли, масло сладкого миндаля или масло жожоба.

    Корица

    Корица — согревающая специя, которая может помочь улучшить кровообращение в коже. Он содержит антиоксиданты, а также может оказывать противовоспалительное действие. Плюс потрясающе пахнет!

    Ищите цейлонскую корицу, а не кассию или сайгонскую корицу , если сможете. В цейлонской корице больше антиоксидантов и более сладкий аромат.

    Корица может вызвать повышенную чувствительность кожи, поэтому уменьшите количество корицы или откажитесь от нее, если знаете, что чувствительны к ней. У меня очень чувствительная кожа, и у меня нет проблем с концентрацией корицы в этом скрабе при нанесении на руки или тело.

    Мускатный орех

    Мускатный орех — полезная специя, которая может помочь уменьшить старение из-за воздействия ультрафиолета.

    Гвоздика

    Гвоздика богата минералами и может иметь противомикробные свойства. Они также обладают сильным действием, поэтому не добавляйте в скраб лишнюю гвоздику!

    Экстракт ванили

    Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили, а не имитацию ванили. Экстракт ванили пахнет потрясающе, а ваниль обладает противовоспалительными свойствами, антиоксидантами и множеством витаминов.

    Если у вас нет чистого экстракта ванили, лучше не добавлять его, чем добавлять имитацию.

    Ингредиенты сахарного скраба для латте с тыквенными специями

    • 1 стакан (без упаковки) светло-коричневого сахара
    • 1/3 стакана кокосового масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • Мерные чашки и ложки
    • Стеклянная чаша или большая мерная чашка, для смешивания ингредиентов
    • Ложка, для перемешивания
    • Чистый стеклянный сосуд с плотно закрывающейся крышкой (8 унций или больше).Банки из янтарного стекла обеспечивают дополнительную защиту вашего скраба.
    • Ложка или маленькая лопатка для использования скраба

    Этот скраб из кофе и сахара безводный, то есть не содержит воды. Пока он остается сухим, консерванты не требуются. Обязательно используйте чистую ложку, лопатку или палочку для мороженого, чтобы удалить скраб из банки, чтобы избежать загрязнения.

    Кофейно-сахарный скраб с тыквенной приправой. Рецепт

    Тщательно вымойте руки и убедитесь, что рабочее место и оборудование чистые.

    Смешайте коричневый сахар, специи и масло в большой чашке для смешивания или стеклянной миске. Перемешайте.

    Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, чтобы оно растворилось. Я считаю, что он лучше смешивается после того, как другие ингредиенты уже немного смешаны (он любит впитываться в коричневый сахар!).

    Перелить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

    Добавьте бесплатные топперы для банок или подарочные бирки для печати или оставьте их себе!

    Для использования аккуратно вотрите в кожу круговыми движениями. По возможности дайте ему постоять несколько минут, прежде чем смыть.

    Как отмечалось выше, не допускайте попадания воды в скраб для кофе и сахара . Если вы держите скраб в чистоте, его хватит как минимум на 6 месяцев. Если вы введете воду или бактерии из рук, на нем может появиться плесень и испортиться.

    Не упускайте из виду этот вкусный рецепт сахарного скраба! Прикрепите сейчас!

    Выход: 1 чашка

    Сахарный скраб «Сделай сам» со специями для тыквенного пирога

    Этот сахарно-кофейный скраб отшелушивает и освежает кожу благодаря кокосовому маслу и согревающим специям для тыквенного пирога!

    Время активности 5 минут

    Общее время 5 минут

    Материалы

    • 1 стакан (без упаковки) светло-коричневого сахара
    • 1/3 стакана кокосового масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 / 2 чайных ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Инструменты

    • Мерные чашки и ложки
    • Стеклянная чаша или большая мерная чашка для смешивания ингредиентов
    • Ложка для перемешивания
    • Чистая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой (8 унций или больше).Банки из янтарного стекла обеспечивают дополнительную защиту вашего скраба.
    • Ложка или небольшой шпатель для использования скраба

    Инструкции

      Тщательно вымойте руки и убедитесь, что рабочее место и оборудование чистые.

      Смешайте коричневый сахар, специи и масло в большой чашке для смешивания или стеклянной миске. Перемешайте.

      Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, чтобы оно растворилось. Я считаю, что он лучше смешивается после того, как другие ингредиенты уже немного смешаны (он любит впитываться в коричневый сахар!).

      Перелить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

      Добавьте бесплатные топперы для банок или подарочные бирки для печати или оставьте их себе!

    Бесплатные топперы для банок и подарочные бирки для печати

    Хорошо, давайте взглянем на бесплатные подарки!

    Есть 1,5-дюймовые круглые ботворезы для банок «тыквенный кофе и сахарный скраб» и 2-дюймовые круглые ботворезы. Бирки 1,5 дюйма идеально подходят для банок с обычным горлышком, а метки 2 дюйма — для банок с широким горлышком.

    Есть также два стиля подарочных ярлыков , если вы просто хотите повесить ярлык на банку!

    Файл сжат в формате.zip, поэтому предварительный просмотр не будет отображаться на Google Диске. Просто скачайте и распакуйте, чтобы получить PDF-файл с высоким разрешением!

    Скачайте бесплатно распечатанные теги для скраба с сахаром и пряностями из тыквы здесь

    Товары для тела своими руками

    Откройте для себя больше натуральных домашних средств для тела на сайте Artisan Life!

    В корзину

    Морковный торт Кофейный торт — Настоящая еда с Джессикой

    5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    Этот кофейный торт выводит морковный торт на новый уровень, добавляя слой сладкого сливочного сыра и толстую начинку из крошки. Один укус — и тебя зацепит.

    Пасха в эти выходные, и есть большая вероятность, что вы собираетесь испечь морковный пирог. Но зачем просто делать морковный торт, если можно сделать морковный торт с кофе? Это автоматически делает его приемлемым для завтрака, и все лучше с начинкой из крошек!

    Морковный торт — это не морковный торт без сливочного сыра — поэтому вместо глазури я добавил его прямо туда, и он прекрасно сочетается с тортом.Пирог такой влажный и имеет все ароматы традиционного морковного пирога. Корица, кокос — я думаю, что изюм в нем был бы восхитителен, но я знаю, что у людей есть сильные чувства к изюму, поэтому я отказался от них. Топпинг из крошек объединяет все это воедино и поистине делает этот морковный пирог чем-то особенным.

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Нет никаких необычных или особых ингредиентов. На приготовление этого торта нужно немного времени и усилий, но оно того стоит. На терку моркови уходит больше всего времени, поэтому, если у вас есть кухонный комбайн, время на приготовление значительно сократится.Самое замечательное в этом торте то, что он становится лучше с каждым днем. Вы могли бы приготовить его сегодня и подать в воскресенье, и это было бы потрясающе.

    Сначала натрите морковь на терке. Я просто хорошо их вытираю, а не очищаю — это экономит много времени. В нем используется 15 унций, что составляет около 2 1/4 чашки, но если у вас есть весы, я предлагаю их использовать. Затем приготовьте слой сливочного сыра и крошку, чтобы они были готовы, когда торт будет перемешан.

    Сделайте торт и вылейте его в форму, сверху полейте смесью сливочного сыра, а затем смесью крошек.

    Выпекать, глазировать, есть!

    Надеюсь, у вас действительно отличная Пасха! Есть ли у вас какие-то особые планы? Что у вас в меню?

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Морковный торт Кофейный торт

    Печать

    Ингредиенты

    ТОРТ
    • 2 чашки муки
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки тыквы специи для пирога по желанию
    • 1/2 стакана масла комнатной температуры
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1 стакан пахты
    • 15 унций мелко натертой моркови около 2 1/4 плотно упакованных стаканов
    • 1 стакан тертого кокосового ореха с сахаром
    СЛОЙ С СЫРОМ
    • 1 пакет объемом 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    CRUMB TOPPING
    • 1/2 стакана масла комнатной температуры
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 т корица
    GLAZE
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки воды или до достижения желаемой консистенции

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите противень 13×9 пергаментной бумагой и сбрызните антипригарный спрей.

    • Натереть морковь на терке и отложить.

    • В миске среднего размера смешайте сливочный сыр и сахар и перемешайте до однородной массы. Добавить яйцо и ваниль и перемешивать, пока не останется комочков. Я считаю, что лучше всего это делать венчиком или ручным миксером. Отложите в сторону.

    • В большой миске (или тарелке для пирога) смешайте ингредиенты для начинки — масло, коричневый сахар, муку, соль и корицу. Смешайте чистыми руками до однородного состояния. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и специи для тыквенного пирога.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы.

    • Добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать.

    • Поочередно добавляйте сухую смесь с пахтой до тех пор, пока все не добавится и не смешается.

    • Добавить морковь и кокос.

    • Вылить в подготовленную форму.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *