Как приготовить быстро креветки: Как правильно варить креветки — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Креветки вареные в томатном соусе

Свинина по французски в духовке. 64 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 4 комментариев

Готовим тесто для пиццы 8 комментариев

Брускетта     79 комментариев

Пирог с сыром и помидорами 1 комментарий

Салат из черемши. 74 комментариев

Салат с овощами и мясом. 1 комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке 2 коммент…

Морской окунь в духовке 6 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 90 комментариев

Сырники   8 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 75 комментарие…

Оладьи из кабачков. 6 комментариев

Жареный бекон с яичницей   16 комментариев

Яичница с беконом (фото). 66 комментариев

Яичко в чашке (фото). 12 комментариев

Ризотто с белыми грибами 75 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 4 комментариев

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …

Ребрышки свиные к пиву 113 комментариев

Крылья индейки в духовке 3 комментариев

Кольца кальмара в кляре 5 комментариев

Кесадилья с курицей 6 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 83…

Крылышки баффало рецепт. 16 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 234 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 2 комм…

Сердечки куриные. 11 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 209 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 193 комментариев

Селедка под шубой 7 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 66 комментариев…

Тигровые креветки на гриле 70 комментариев

Закуска из помидор черри 77 комментариев

Закуска из куриной печенки 4 комментариев

Рецепт пельменей с фото 6 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 6 комме…

Бурятские позы 52 комментариев

Дыня с прошутто 9 комментариев

Чесночный суп 90 комментариев

Уха из форели 11 комментариев

Гаспачо 96 комментариев

Зеленые щи 9 комментариев

Щи из свежей капусты 4 комментариев

Тыквенный суп. 10 комментариев

Говядина вареная 77 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 115 комментариев

Борщ (фото) 690 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 96 комментариев

Как приготовить креветки: рецепты от Шефмаркет

О том, как приготовить креветки вкусно, способны многое рассказать повара испанской, латиноамериканской, гавайской, китайской и многих других кухонь мира. В этих регионах такие ракообразные являются типичном продуктом национальной гастрономической карты. Широкое распространение они обрели и в восточно-европейском регионе.

О популярных блюдах, где используются креветки, рецепты приготовления из этой публикации расскажут в деталях. Но перед тем, как приступить к готовке, важно уметь правильно чистить ракообразных. Иначе блюдо изысканной ресторанной подачи будет испорчено банальной ошибкой.

Это интересно знать перед очисткой креветок

  • До или перед тем, как приготовить креветки, их очищают. Для этого удаляют панцирь, а затем – кишечную вену, которая проходит вдоль спины.
  • Отваренные в воде или на пару креветки более сочные, будучи приготовленными в панцире. Поэтому очищают их уже после. До приготовления стоит очистить, если будет применяться техника жарки гриль или готовиться соте.
  • Технология удаления кишечной вены: положите креветку выпуклой стороной в ладонь вашей рабочей руки. Острым ножом сделайте надрез до кишечной вены или чуть глубже. Кончиком ножа выскоблите лишнее из креветки. Рецепты приготовления очищенных ракообразных также применяются без надреза.
  • Для очистки без надреза используйте зубочистку. Подцепите ее острым кончиком и вытяните аккуратно.
  • Креветки темпура

Если вы в раздумьях о том, как приготовить креветки на закуску, предлагаем беспроигрышный вариант, который нравится всем, без исключения – в темпуре. Хрустящая корочка, изумительная мякоть внутри и приятный сладко-соленый привкус подарят минуты наслаждения вкусной едой. Для блюда используйте крупные сорта.

Это интересно: В зависимости от среды обитания, различают креветки, обитающие в теплых и прохладных водах. Среда распространения во многом определяет размер и вкусовые качества креветки. Рецепты приготовления обязательно учитывают этот нюанс. В северных водах Тихого и Атлантического океанов водятся более мелкие, но и более мягкие популяции, по сравнению с тем, что вылавливаются из теплых вод тропиков. При этом виды из южной Атлантики и Мексиканского залива обладают более сладкой раковиной, что сказывается на вкусовых качествах соусов или супов.

Подготовьте:

  • 1,7 кг. креветок или 16-20 шт.;
  • 480 мл. подсолнечного масла;
  • 240 мл. кунжутного масла;
  • 240 мл. арахисового масла.

Необходимо для кляра:

  • 3 яйца;
  • 220 гр. льда;
  • 480 мл. воды;
  • 370 гр. муки для кляра и 2-3 ложки для посыпки креветок.
Креветки темпура

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить креветки темпура, обязательно очистите каждую от кишечной вены. Используйте удобную для вас технологию из описанных выше.
  2. Смешайте в кастрюле с высокими бортами три вида масла.
  3. Нагрейте смесь масел до температуры 170 градусов.
  4. Пока нагревается масло, приготовьте темпуру: взбейте яйца, добавьте воду и дробленый лед.
  5. Постепенно добавляйте и муку и вымешивайте массу.
  6. В миску насыпьте 2-3 ложки муки.
  7. Обваляйте в муке креветки, рецепты приготовления продолжите окунанием в кляр. Для удобства удерживайте каждую за хвост.
  8. После того, как туловище покрылось тестом, окунайте каждую в горячее масло.
  9. Жарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.
  10. Извлекайте порции шумовкой на бумажное полотенце, подавайте к столу с соусом по вкусу.

Вареные креветки с соусом

Всемирная популярность ракообразных объясняется ценным химическим составом. Поэтому важно понимать, как приготовить креветки – ценные источники белка правильно. Чтобы они не просто сохранили мягкость, но и мульти витаминный комплекс, который обогащает организм кальцием, фосфором, витамином D, цинком, магнием. Оказывает благоприятное влияние на холестериновые клетки, улучшает функцию щитовидной железы. О том, как сварить и с чем подать креветки рецепт приготовления расскажет далее.

Подготовьте:

  • 800 гр. креветок;
  • 2 л. воды;
  • 60 гр. соли;
  • 2 лавровых листа.

Потребуется для соуса:

  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1 десертная ложка соевого соуса.
Вареные креветки с соусом

Как готовить:

  1. Вареные ракообразные с соусом можно подавать как самостоятельную закуску, так и составляющую салата. Перед тем, как приготовить креветки, стоит подготовить майонез. Рекомендуем приготовить домашний. Для этого вам потребуется: 1 желток, 100 мл. масла подсолнечного, 1/3 соли и горчичного порошка, 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, и погружной блендер. В чашу блендера сложите указанные ингредиенты, опустите ножи. Начните взбивать, не поднимая погружную часть до образования майонеза.
  2. Смешайте 2,5 ложки майонеза с соком лимона и соевым соусом, уберите в холодильник.
  3. Поставьте закипать воду на креветок. Рецепты приготовления встречаются как со столовой, так и морской солью. Добавьте лавровый лист.
  4. Подготовка к варке зависит от свежести ракообразных. Если вы готовите замороженные креветки, рекомендуем их предварительно разморозить в холодильнике. Так лучше сохранятся вкусовые качества.
  5. Как только вода закипит, загрузите креветки. Процесс кипения из-за перепада температуры остановится.
  6. То, сколько и как приготовить креветки, зависит от их размера. Средние и мелкие варить вовсе не нужно. Как только вода с креветками опять закипит, уберите кастрюлю с огня. Откиньте содержимое на дуршлаг, затем выложите ракообразные на противень со льдом. Резкое охлаждение прекратит процесс сворачивания белка, мякоть останется мягкой и сочной.
  7. Если речь идет о приготовлении крупных видов, проварите не более 30 секунд и повторите процесс охлаждения. Если льда нет, используйте проточную холодную воду.
  8. Подавайте креветки с соусом.

Фаршированные креветки

Если вы освоили технику жарки и варки, предлагаем запечь креветки. Рецепты приготовления такого блюда встречаются разнообразные. В этом рецепте вы почерпнете не просто навыки запекания, но и научитесь фаршировать этот вид ракообразных. Естественно, для блюда потребуются крупные сорта.

Подготовьте:

  • 800 гр. креветок (16 -20 на 1 кг), очищенных;
  • 60 гр. панировочных сухарей;
  • 30 гр. сливочного масла, растопленного.

Для начинки нужно:

  • 30 гр. лука репчатого;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 80 мл. белого вина;
  • 200 гр. очищенного крабового мяса;
  • 90 мл. сливок жирностью 30%;
  • 30 мл. сока лимона;
  • Перец, соль по вкусу.
Фаршированные креветки

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить креветки, смешайте растопленное сливочное масло с сухарями. Оставьте в сторону.
  2. Очистите лук репчатый, измельчите.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Разогрейте сковороду с 40 гр. сливочного масла, обжарьте два вида лука.
  5. Добавьте муку, жарьте до 3 минут.
  6. Добавьте сливки, вино, измельченное крабовое мясо.
  7. Варите, непрерывно помешивая, все ингредиенты на протяжении 5 минут.
  8. Если содержимое сковороды не обрело густоту, уваривайте еще.
  9. Доведите до вкуса солью, лимонным соком и перцем.
  10. Распластайте бабочкой очищенные креветки. Рецепт приготовления простой: сделайте глубокий надрез в области кишечной вены, удалите отход, промойте.
  11. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  12. Начините каждую подготовленной начинкой.
  13. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  14. Посыпьте маслом, перетертым с сухарями в крошку.
  15. Запекайте в духовке до образования румянца, подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

5 рецептов для приготовления креветок

Креветки – прекрасные дары моря, которые могут быть розовыми, серыми, маленькими и огромными. Они прекрасно подчеркнут блюда из рыбы, украсят салат и пойдут «на ура» как закуска к пиву. Сейчас я предлагаю вам 5 чудесных рецептов, по которым вы сможете приготовить большие и средние креветки, подав их в качестве закуски.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Готовится за: 35 мин;
  7. Калорийность: 95;

1. Креветки в тесте

Это блюдо выглядит очень красиво и поедается достаточно быстро. Хрустящее мясо креветок послужит замечательной закуской и нагонит аппетит. Только не забудьте, что хвостик креветок не стоит отделять, чтобы блюдо имело более презентабельный вид.

Состав:

  1. 1 кг сырых креветок
  2. 2 яйца
  3. 1 большая щепотка соли
  4. 200 г муки
  5. 1 пакетик дрожжей
  6. 150 мл молока или воды

Для маринада:

  1. Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели

    2 столовых ложки соевого соуса

  2. 2 столовых ложки белого вермута
  3. 1 чайная ложка имбиря
  4. 1 чайная ложка кунжутного масла
  5. перец

Вот как приготовить креветки в тесте:

  1. Подготовьте тесто: Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте муку, дрожжи и воду или молоко. Взбивайте до образования однородной массы, достаточно густой консистенции. Отставьте в сторону и дайте постоять 30 мин.
  2. Приготовьте маринад: В миске смешайте соевый соус, вермут, имбирь и кунжутное масло. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрез вдоль спины и удалите черную вену (это кишечник). Промойте креветки, высушите бумажным полотенцем и положите их в маринад.
  3. Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выньте креветки и дайте маринаду стечь. Еще раз перемешайте тесто.
  4. Нагрейте растительное масло до 175°C в высокой сковороде. Опустите туда креветки в кляре, держа их за хвост. Не кладите слишком много креветок, иначе они слипнутся.
  5. Температура масла должна быть постоянной. Когда кляр приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте креветки шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими с кисло-сладким соусом, приправленным чесноком.

2. Жареные креветки с карри и лаймом

В этом рецепте есть все: и маринад, и соус, и тесто, хотя готовится это блюдо быстрее, чем предыдущее…
Для теста:

  1. 125 г муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 столовая ложка масла
  4. 1 стакан молока
  5. 3 щепотки соли

Для начинки:

  1. 20 крупных креветок, очищенных
  2. Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов

    2 лайма

  3. 2 щепотки карри
  4. соль
  5. растительное масло

Для соуса:

  1. 6 ст.л. рыбного соуса
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 щепотки порошка чили
  4. 2 щепотки сахара
  5. 1 лайм

Вот как приготовить жареные креветки с карри и лаймом:

  1. Смешайте в миске рыбный соус, очищенный и нарезанный чеснок, сахар, молотый красный перец и лимонный сок.
  2. Маринуйте креветки в течение 1 часа в свежем лимонном соку, соли и карри.
  3. Смешайте составляющие для теста в однородную массу.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице. Слейте маринад с креветок и высушите их бумажным полотенцем. Опускайте креветки по одной сначала в тесто, затем в разогретое масло. Жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки.

3. Жареные креветки по-китайски

Замечательный китайский рецепт не оставит никого равнодушным. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт может вполне стать вашим любимым.
Состав:

  1. 500 г креветок
  2. 4 листа салата
  3. 1 средний огурец
  4. приправы для креветок
  5. 1 л арахисового масла

Для теста:

  1. 150 г пшеничной муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан молока (или воды)
  4. Читайте также — Салат «Морская звезда»

    10 г дрожжей

  5. 5 щепоток перца
  6. 5 щепоток глутамата (по желанию)
  7. желтый краситель (по желанию)

Для маринада:

  1. 1 ст. ложка соевого соуса
  2. 1 ст. столовая ложка вермута (или белый порт)
  3. ½ чайной ложки молотого имбиря
  4. ½ чайной ложки кунжутного масла

Вот как приготовить жареные креветки по-китайски:

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Взбейте электрическим миксером до однородной массы. Дайте постоять 30 мин.
  2. Очистите креветки. С помощью ножа, сделайте надрез вдоль спины и удалите кишечник в виде белой или черной вены. Промойте креветки холодной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Замочите креветки в нем на 30 минут, периодически помешивая. Между тем, измельчите листья салата и нарежьте по диагонали ломтики огурца 0,5 см толщиной. Выложите салат и огурцы на дно блюда. Нагрейте до 180°C 1 л арахисового масла в глубокой сковороде.
  4. Выньте креветки из маринада шумовкой, обмакните их в тесто, дайте излишкам стечь и обжарьте в разогретом масле.
  5. Когда креветки приобретут золотистый цвет, выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда жир с креветок стечет, выложите их на блюдо с гарниром и подавайте.

4. Жареные креветки по-японски

А мы передвигаемся по лесенке от сложного к простому. Приготовление этого варианта креветок отнимет у вас всего 30 минут: 20 – на подготовку ингредиентов и 10 – на сам процесс приготовления.
Состав:

  1. 24 креветки
  2. 150 г рисовой муки
  3. 1 яйцо
  4. Читайте также — Необычный вкус: горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками

    1 стакан риса

  5. 1 стакан воды
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. масло для жарки

Вот как приготовить жареные креветки по-японски:

  1. Очистите креветки, оставив только хвост. В миске взбейте яйца с водой. Посолите. Добавьте рисовую муку, перемешайте.
  2. Нагрейте масло. Обжарьте в нем креветки, а затем обмакните в кляр и снова обжарьте в горячем масле.
  3. Такие креветки хорошо сочетаются с соевым соусом, в который добавляют сахар и салат из капусты и укропа. Разумеется, вы можете выбрать и другой соус для ваших креветок.

5. Жареные креветки

Меня всегда радуют рецепты, которые не отнимут много времени. 15 минут – и изысканная закуска готова! Разве это не хорошая новость?!
Состав:

  1. 16 крупных креветок
  2. 150 г муки
  3. 2 яйца
  4. Читайте также — Роллы из слабосоленой форели с соевым соусом

    3 столовых ложки светлого пива

  5. 2 щепотки сахара
  6. 3 столовых ложки арахисового масла
  7. масло для жарки
  8. соль

Вот как приготовить жареные креветки:

  1. Очистите креветки, сохранив хвост. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с пивом, арахисовым маслом и теплой водой. Перемешайте муку, сахар и соль до получения однородной пасты.
  2. Взбейте белки в пену, но не слишком жесткую и осторожно добавьте их в тесто.
  3. Сухие креветки посолите, обмакните в кляр, а затем жарьте 3-4 минуты в горячем масле, пока не подрумянятся.
  4. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце. После того как лишний жир стечет, подавайте с томатным соусом, майонезом или тартар.

5 чудесных рецептов помогут вам приготовить прекрасные закуски из морепродуктов. Держите их всегда на виду и радуйте своих гостей своим кулинарным мастерством и превосходными блюдами. А как вы готовите креветки?

Легкий коктейль из креветок (с домашним коктейльным соусом!)

Это блюдо из креветок с моим любимым домашним коктейльным соусом из 5 ингредиентов — один из моих секретов быстрого и легкого приготовления закуски на лету.

Этот рецепт предлагает вам Крогер

Блюдо для коктейлей Easy Shrimp

Одно из моих любимых воспоминаний о поездке в Лас-Вегас и посещении казино — это не азартные игры, танцовщицы или наблюдение за синхронными фонтанами, которые сами по себе превращаются в артистов.Неа. Моей целью в Лас-Вегасе всегда было найти хотя бы один коктейль из креветок за 1 доллар в классическом казино, чтобы перекусить и попробовать. Сегодняшний Лас-Вегас затрудняет их поиск, но это не значит, что я готов обойтись без них.

Эти коктейли из креветок в отпуске — вдохновение для одной из моих любимых закусок из креветок, которая подходит для любого сезона и любого аппетита. Из них также можно приготовить полезную, нежирную закуску или в сочетании с простым салатом — это идеальный обед или быстрый ужин на работу.

Но независимо от того, делаю ли я этот коктейль из креветок перед ужином из моего списка любимых рецептов закусок или как впечатляющее дополнение к обеду, мое блюдо будет простым, но элегантным, без лишней суеты.

Домашние ингредиенты коктейля из креветок

Наличие нескольких основных ингредиентов под рукой — это секрет быстрого и легкого приготовления закусок, быстрых здоровых обедов и обедов «на лету».

Все, что вам нужно для этого рецепта:

  • Креветки замороженные
  • Мой домашний коктейльный соус
  • Лимон
  • Колотый лед

Ничто не сделает быструю закуску даже быстрее, чем пакет замороженных креветок в морозильной камере.

Какие креветки лучше всего подходят для коктейля из креветок?

Этот рецепт коктейля из креветок начинается с пакета очень больших замороженных креветок Simple Truth Organic, очищенных от кожуры и приготовленных больших размеров, которые вы всегда найдете в моем морозильнике. Креветки готовятся в панцире, чтобы запечатлеть их аромат, затем очищаются и очищаются, что упрощает подачу на стол.

Линия органических продуктов Simple Truth сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, что означает:

  • Произведено без использования синтетических удобрений, генной инженерии, осадка сточных вод или облучения.
  • Без искусственных консервантов, антибиотиков и без добавления гормонов.
  • Производится органическими производителями и обработчиками, сертифицированными сторонними агентствами, государственными или частными, или другими организациями, аккредитованными Министерством сельского хозяйства США.

Для этих органических креветок была проделана вся работа, чтобы сделать креветки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка удобными в употреблении. Здесь нет кожуры или нарезки, и они быстро замораживаются при сборе урожая, чтобы обеспечить свежесть.

Как разморозить замороженные креветки

Я использую тот же метод для размораживания замороженных вареных креветок, что и замороженных сырых креветок.Лучший способ разморозить креветки — разморозить пакет с замороженными креветками в холодильнике на ночь или примерно на 8-10 часов. Я обычно кладу свой в таз, чтобы в случае их появления не было никаких капель. Затем смойте холодной водой и охладите до подачи на стол.

Чтобы быстро разморозить креветки, вылейте креветки из упаковки в миску и погрузите в прохладную воду на 15-20 минут, меняя воду один или два раза и разламывая креветки по мере их оттаивания. Слейте воду и поставьте в холодильник до использования.

Как приготовить замороженные креветки для коктейля из креветок

Если у вас под рукой только сырые креветки, вы можете быстро приготовить их перед подачей на стол. Pink Jumbo Pink Shrimp от Private Selection Wild Caught Key West — одни из моих любимых сырых креветок. Вы можете быстро приготовить в кипящей воде или использовать мой метод приготовления, описанный ниже, чтобы добавить немного аромата маленьким ракообразным.

Для приготовления замороженных креветок для коктейля из креветок:

  1. Разморозьте креветки, как указано выше, затем наполните большую кастрюлю водой.
  2. Добавьте лавровый лист, сок 1/2 лимона и 1 чайную ложку черного перца, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения.
  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, около 3-4 минут, затем слейте воду из креветок и облейте креветки холодной водой, чтобы они остыли. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

подробнее: 15 праздничных закусок с 5 или менее ингредиентами

Как приготовить коктейль из креветок

Что касается коктейля из креветок, это все о презентации, и мой любимый способ поделиться этим приложением — простой и понятный, поэтому их легко есть и есть, потягивая и общаясь.

Для презентации я всегда подаю креветки на блюде с хвостами. Поставьте небольшую тарелку в сторону, чтобы выбросить хвосты.

Основу тарелки составляет колотый лед. Я беру свой в отделе мяса и морепродуктов моего Smith’s, известного как Kroger, где мясник упаковывает его для меня. Или, если у вас есть дробилка для льда, вы всегда можете сделать это самостоятельно дома. Не раздавливайте лед слишком мелко, он очень быстро тает.

Мой любимый домашний коктейльный соус и несколько долек лимона — все, что нужно для завершения этого простого приложения.

подробнее: 31 рецепт здоровых креветок

Мой любимый домашний коктейльный соус

Этот коктейльный соус, состоящий всего из 5 ингредиентов, очень легко приготовить и подавать вместе с классическим острым томатным соусом.

Вот что делает этот коктейльный соус потрясающим:

  • Вместо кетчупа я использую соус Kroger’s Chili Sauce для более мягкого томатного вкуса с добавлением специй.
  • Соус чили с добавлением хрена и сухой горчицы для классического жаркого коктейльного соуса
  • Немного вустерширского соуса добавляет пикантный вкус умами.
  • Выжатие лимонного сока добавляет нотку свежих цитрусовых, которая закрепляет дерзкую сделку.

И после этого все, что осталось — это погружение.

Могу ли я заранее приготовить коктейль из креветок?

Домашний коктейльный соус из креветок можно приготовить за 3 дня. Однако приготовление креветок следует подождать до того дня, когда вы будете их подавать.

Что мне использовать: свежие или замороженные креветки?

Я предпочитаю использовать вареные замороженные креветки, но используйте то, что вам больше нравится.

Советы по приготовлению лучшего коктейля из креветок

Если ваши креветки какое-то время будут сидеть на шведском столе или на вечеринке, подумайте о том, чтобы подать их, наполнив миску льдом, а затем погрузив другую миску поверх льда, чтобы лед изолировал и охладил миску с креветками. Без беспорядка, без суеты, все вкусняшки.

Приготовленные, очищенные и приготовленные креветки значительно упрощают подачу домашнего коктейля из креветок. Но подойдут любые креветки.

Остатки креветок не хранятся в свежем виде долго, поэтому обязательно съешьте это блюдо для коктейлей из креветок в течение дня после его приготовления.

Более простые идеи для закуски из креветок

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Коктейль из креветок

Очищенные и очищенные креветки делают эту быструю закуску еще быстрее, чтобы ее можно было приготовить для макания в моем домашнем коктейльном соусе из 5 ингредиентов.

Курс Закуска

Кухня Американская

Ключевое слово креветки

Время приготовления 10 минут

Время оттаивания 15 минут

Общее время 26 минут

Порций 5

калорий 188 ккал

Инструкции

  • Разморозьте креветки в холодильнике на ночь и промойте холодной водой, затем отложите.Или быстро разморозьте креветки, поместив их в миску, затем промойте холодной водой в течение 15-20 минут и слейте воду. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • В небольшой миске смешайте соус чили с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, хреном, вустерширским соусом и молотой горчицей. Оставшийся лимон нарезать дольками.

  • Сверху выложите на блюдо кубики измельченного льда, а сверху положите креветки и дольки лимона. Подавать холодным с коктейльным соусом.

Примечания

  • Коктейльный соус можно приготовить за 3 дня до подачи.
  • Если у вас под рукой только сырые креветки, вы можете быстро приготовить их перед подачей на стол. Инструкции по приготовлению замороженных сырых креветок для коктейля из креветок см. В сообщении в блоге выше.

Nutrition

Порция: 6 креветок | Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 1825 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин C: 31,8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 2,8 мг

Еще больше полезных рецептов креветок, которые вы тоже захотите приготовить

Этот рецепт спонсируется Kroger.Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Рецепт коктейля из креветок | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Судный бульон:

10 стаканов холодной воды

2 средние моркови, разрезанные на четвертинки

2 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 лимон, разрезанный пополам

1/2 пучка петрушки

5 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

Креветка:

450 г средних или крупных креветок в панцире, промытых

1 столовая ложка кошерной соли

Коктейльный соус, рецепт следующий

Дольки лимона

Коктейльный соус:

1 чашка кетчупа

1 лимон, цедра мелко натертая и отжатая

4 чайные ложки приготовленного хрена или по вкусу, осушенного

1/4 чайной ложки вустерширского соуса

Острый соус по вкусу

Как долго варить креветки

Узнайте, как долго варить креветки и каждый раз получать сочные вкусные креветки, готовите ли вы коктейль из креветок или другое блюдо.Мы расскажем, как быстро и легко сварить креветки, с указанием времени варки и советов для всех видов креветок!

Варка — один из лучших способов приготовить креветки, будь то коктейль из креветок, салат из креветок или другой рецепт. Нас часто спрашивают: «Сколько времени нужно, чтобы сварить креветки?» и ответ — «это зависит» от размера и вида креветок!

Учитывая, насколько дорогими могут быть креветки, мы все хотим убедиться, что они не получатся сухими и жевательными! Наряду с отварными креветками, вы можете использовать аналогичную технику, чтобы отварить южные креветки в ароматном бульоне с кукурузой, картофелем, колбасой и приправами.

САМАЯ ЛУЧШАЯ КРЕВЕТКА ДЛЯ КИПЕНИЯ

Вы можете варить любые креветки, в том числе креветки из Персидского залива, тигровые креветки, белые креветки и каменные креветки. Креветки, пойманные в дикой природе с побережья Персидского залива или Флориды, являются лучшими, если вы можете найти их в сезон. Импортные креветки, как правило, выращиваются в Азии, и они дешевле, но также считаются менее безопасными.

Подойдут креветки любого размера, сырые или замороженные, без панциря или без него. Я предпочитаю креветки, но это только мое предпочтение.Учтите, что креветки очень быстро портятся, поэтому готовьте сырые креветки в течение дня после покупки или размораживания.

СКОЛЬКО ВЫ ВАРИВАЕТЕ КРЕВЕТКИ

Продолжительность варки креветок зависит от размера и вида креветок. Кроме того, если у вас есть большая кастрюля с кипящей водой, ей будет легче оставаться горячей. Я рекомендую по крайней мере 2 литра воды на фунт креветок.

Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы определить время кипячения креветок для вашей установки:

Размер креветок (кол-во на фунт) Как долго варить креветки
Необработанный Замороженный
Малый (51-60) 30 сек 1 мин.
Средний (41-50) 1 мин. 1 1/2 мин
Большой (31-35) 2 мин. 3 мин.
Jumbo (21-25) 3 мин. 4 мин.
Extra jumbo (16-20) 4 мин. 5 мин.

Поскольку креветки ведут себя по-разному, лучше игнорировать практические правила, например, когда креветки становятся розовыми, плавают, скручиваются и т. Д.Например, замороженные креветки становятся розовыми снаружи еще до полной готовности, а красные креветки не сильно сворачиваются во время приготовления. Время кипячения по-прежнему является наиболее точным показателем степени готовности.

Вот и другие вопросы по варке креветок:

  • Как долго варить замороженные креветки: Для больших замороженных креветок требуется 3 полных минуты кипения; текстура лучше, если креветки сначала разморозить.
  • Как долго варить сырые креветки: Для обеспечения готовности отваривайте сырые креветки в течение времени, указанного в таблице выше.
  • Как долго варить гигантские креветки: Для сырых гигантских креветок нужно 3 минуты кипения, а для замороженных гигантских креветок — 4 минуты.
  • Как долго варить креветки в панцире: Время кипячения одинаково для креветок в панцире и без панциря.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Вот как сварить креветки за три простых шага:

  1. Наполните средне-большую кастрюлю водой наполовину, примерно 2 литра (2 литра) воды на фунт креветок.
  2. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите на медленном огне до тех пор, пока не истечет время, или пока они не всплывут.
  3. Слейте воду и залейте холодной или ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как узнать, когда креветки готовы? Креветки свернутся, станут розовыми и начнут плавать в воде, когда закончите. Беловатые образования возле хвоста говорят о пережарке. Следите за временем варки креветок, указанным выше.

Проще всего вычерпать креветки прямо из кастрюли шумовкой.

Подавать вареные креветки со свежим лимоном, коктейльным соусом, солью и перцем.

Как варить креветки

Научитесь варить креветки и каждый раз получать сочные вкусные креветки, готовите ли вы коктейль из креветок, салат из креветок или любое другое блюдо.

  • Наполните среднюю кастрюлю наполовину холодной водой. Поставить на средний или сильный огонь.

  • Как только вода закипит, добавьте креветки и тушите до готовности в соответствии с графиком времени приготовления.

  • Слейте воду из креветок.

  • Поместите в миску с холодной или ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Используйте, как указано в рецепте, или подавайте как есть.

  • Используйте 2 литра (2 литра) воды на фунт креветок.
  • Большинство креветок уже достаточно соленые, поэтому солить воду обычно не нужно.

Пищевая ценность

Как варить креветки

Количество на порцию (80 г)

калорий 121 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 286 мг 95%

Натрий 882 мг 37%

0

  • 28 Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Витамин C 19 мг 23%

    Кальций 171 мг 17%

    Железо 2.6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

    Как разморозить креветки в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи

    Поделиться — это забота!

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Креветки — чрезвычайно вкусный морепродукт, которым наслаждаются во всем мире, однако их обычно замораживают, потому что свежие креветки быстро портятся. Если вам нужно быстро разморозить креветки, попробуйте разморозить креветки в микроволновой печи.

    Как разморозить креветки в микроволновой печи? Чтобы разморозить креветки в микроволновой печи, поместите креветки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте холодной водой. Nuke в течение 15 секунд, проверьте креветки и продолжайте еще 15 секунд, если необходимо.

    Он богат белком, минералами и витаминами. Кроме того, он содержит жирные кислоты, омега-3, а также антиоксиданты, такие как астаксантин, которые очень полезны для работы мозга и сердца.

    Креветки — очень универсальный морепродукт, и их можно добавлять практически во все, от риса до супа, поскольку это мягкое мясо, которое готовится очень быстро.Поэтому при размораживании креветок необходимо соблюдать осторожность.

    Прочтите ответы на часто задаваемые вопросы о размораживании креветок в микроволновой печи. Ниже описано все, что вам нужно знать при размораживании замороженных креветок в микроволновой печи.

    Можно ли разморозить креветки в микроволновой печи?

    Да, вы можете разморозить креветки в микроволновке. На самом деле, это очень простой и эффективный способ размораживания креветок, если все сделано правильно.

    Креветки действительно могут стать эластичными при переварке, поэтому размораживание креветок в микроволновой печи требует особой техники.

    Для начала положите замороженные креветки в контейнер для микроволновой печи, наполненный холодной водой. Затем вы готовите его в микроволновой печи.

    Это гарантирует, что креветки только разморозятся, а не начнут готовиться. Креветки в микроволновке — один из лучших способов их быстро разморозить, так как это очень мягкий вид мяса, требующий минимального нагрева.

    После размораживания не храните его при комнатной температуре в течение длительного времени, так как это чрезвычайно скоропортящийся продукт, который требует немедленного приготовления.Лучше всего приготовить его сразу после разморозки.

    Можно ли разморозить креветки в микроволновой печи?

    Размораживание креветок в микроволновке абсолютно безопасно и не вызывает никаких негативных последствий. Однако также важно разогреть креветки в микроволновой печи при низкой температуре и не пережарить нежное мясо.

    Размораживание креветок в микроволновой печи — это быстро и безопасно, но убедитесь, что вы не размораживаете креветки в течение длительного времени, чтобы они не пережарились.Поддерживайте низкую температуру и размораживайте ее в течение меньших интервалов времени.

    Проверка условий размораживания может занять немного времени, но это лучший способ, поскольку он помогает сохранить нежность креветок и их питательную ценность.

    Нужно ли разморозить креветки перед приготовлением?

    Не обязательно размораживать креветки перед применением всех способов приготовления. Они будут иметь такой же вкус, если их не разморозить при приготовлении супа или тушеного мяса, однако приготовленные на гриле или обжаренные креветки перед приготовлением следует разморозить.

    Эти обстоятельства не всегда одинаковы для всех морепродуктов. Что касается креветок, вы можете не размораживать их перед приготовлением, потому что креветки готовятся очень быстро.

    Хотя вы можете готовить замороженные креветки, это верно только в том случае, если креветки замораживаются отдельно. Большие блоки креветок необходимо разморозить, чтобы отделить креветок, потому что невозможно приготовить гигантский кубик льда.

    Если вы готовите креветки в замороженном виде, они получатся так же хорошо, как и после разморозки при использовании некоторых методов приготовления.Если вы готовите рецепт, который требует косвенного нагрева, такого как кипячение или тушение, то замороженные креветки можно не размораживать.

    Однако, если вы готовите по рецепту, в котором используется метод прямого нагрева, такой как гриль или жаркое, креветки следует предварительно разморозить. Если не разморозить полностью, внешняя сторона станет эластичной или жевательной до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

    Можно ли разморозить креветки повторно?

    Размороженные креветки нельзя повторно замораживать, если они еще сырые.Однако после разморозки s hrimp его можно снова заморозить для последующего употребления, если он был приготовлен перед повторным замораживанием.

    После разморозки креветок на них могут размножаться бактерии. Чтобы его можно было безопасно есть, нужно хорошо его приготовить.

    После приготовления креветки на данный момент свободны от бактерий и абсолютно безопасны для употребления. На этом этапе вы можете снова заморозить приготовленные креветки и съесть их позже.

    После приготовления креветок убедитесь, что вы полностью охладили их, прежде чем снова заморозить.Приготовленные креветки — это скоропортящийся продукт, который должен соответствовать правилам безопасного обращения с пищевыми продуктами и должен быть охлажден или заморожен в течение 2 часов, чтобы свести к минимуму воздействие температур в опасной зоне.

    Как быстро разморозить замороженные креветки?

    Традиционно креветки размораживают, просто выдерживая их при комнатной температуре в течение нескольких часов. Но теперь, когда у вас дома есть микроволновая печь, разве у вас не возникало вопроса, как разморозить креветки в микроволновой печи?

    Самый быстрый способ разморозить креветки — положить их в миску с холодной водой и поставить в микроволновую печь с интервалами 15 секунд.

    Вы также можете оставить замороженные креветки в морозильной камере на ночь или поместить замороженные креветки в холодную проточную воду на 30 минут. Однако самым быстрым способом разморозки креветок по-прежнему остается метод микроволновой печи.

    Не забудьте поместить его в миску с холодной водой, а затем микроволновую печь на короткие промежутки времени при средней температуре, а не на полной мощности. Вода рассеивает микроволновую энергию, а более низкий уровень мощности задерживает возможное переваривание.

    Сколько времени нужно для разморозки креветок в микроволновой печи?

    Креветки полностью размораживаются в микроволновой печи от 30 до 60 секунд.Время зависит от веса, размера, количества предметов и мощности микроволновой печи.

    Креветки разморозить в микроволновой печи просто и быстро. Для полного оттаивания требуется примерно меньше минуты.

    Однако процесс размораживания необходимо проводить осторожно и при очень низкой температуре. Если температура сильно колеблется, креветки могут перевариться и стать жевательными.

    Температура должна быть стабильной на протяжении всего процесса приготовления в микроволновой печи, а миска с водой с креветками вначале должна быть холодной.Вода постепенно станет теплой, и креветки отлично оттают.

    Советы по разморозке креветок в микроволновой печи

    Креветки разморозить в микроволновой печи можно быстро. Тем не менее, несоблюдение рекомендаций по использованию микроволновой печи может привести к неудачам.

    Вот несколько советов по размораживанию креветок в микроволновой печи:

    • Используйте обычный уровень мощности
    • Температура микроволн должна быть стабильной и постоянной.
    • Используйте миску для микроволновой печи, наполненную холодной водой, чтобы разморозить креветки в микроволновой печи.
    • Размораживание с интервалом от 15 до 30 секунд.
    • Проверьте температуру воды, если она повысилась слишком высоко, креветки начнут готовиться.
    • Nuke на 15–30 секунд, а затем подождите 30 секунд, прежде чем возобновить процесс.

    Лучший способ разморозить замороженные креветки в микроволновой печи

    Замороженные креветки нельзя размораживать на тарелке в микроволновой печи.Рекомендуется опустить их в таз с холодной водой, чтобы рассеять тепло и постепенно прогреть креветки до комнатной температуры.

    Вот лучший способ разморозить креветки в микроволновке.

    • Поместите замороженные креветки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
    • Залейте креветки холодной водой.
    • Установите для микроволновой печи общий режим.
    • Накройте миску бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью.
    • Подержите креветок в холодной воде в течение 15 секунд.
    • Выньте креветки и проверьте, не размягчились ли они.
    • При необходимости поместите в микроволновую печь еще 15 секунд.
    • Сделайте 30-секундный перерыв, прежде чем продолжить с 10-секундными интервалами.
    • Продолжайте проверять креветки, чтобы они не поджарились.
    • После размораживания слейте воду и сразу же готовьте креветки.

    Размораживание креветок в микроволновой печи: последние мысли

    Креветки — чрезвычайно скоропортящийся продукт, который обычно упаковывают и замораживают.Поэтому креветки обычно размораживают перед приготовлением, а самый простой способ разморозки — это микроволновая печь.

    Размораживание креветок в микроволновой печи — деликатный процесс. Не рекомендуется помещать замороженные креветки непосредственно в микроволновую печь , так как это может привести к их перевариванию.

    Вместо этого поместите замороженные креветки в миску для микроволновой печи и залейте холодной водой . Накройте миску крышкой, чтобы сдержать тепло и предотвратить разбрызгивание.

    Nuke на обычном огне в течение с 15-секундными интервалами и проверьте, не оттаяли ли креветки и не стала ли вода слишком горячей.Если необходимо, подождите 30 секунд, перед повторной ядерной бомбардировкой.

    Будьте осторожны, креветки можно быстро пережарить . Сведите время приготовления в микроволновую печь к минимуму и дважды проверьте, чтобы температура воды не превышала тепловую.

    Использовать микроволновую печь для разморозки креветок быстро и легко. Обычно рекомендуется разморозить креветки перед приготовлением на гриле или тушением, однако это не всегда необходимо при варке или тушении.

    Сколько минут варить креветки? — Кухня

    Сколько времени нужно, чтобы сварить сырые креветки?

    Вы доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавите немного свежего лимонного сока.После закипания добавьте креветки и варите около 2 минут, пока они не станут розовыми и готовыми. Переместите креветки в ледяную баню, которая представляет собой миску с водой и льдом.

    Как узнать, что креветки полностью приготовлены?

    В готовом виде он должен быть непрозрачно-белым с розовыми и ярко-красными вставками. Это лучший показатель того, полностью ли приготовлены креветки. Не ешьте креветки, если они стали серыми или полупрозрачными после приготовления. * Примечание относительно формы: когда креветки готовятся, мышцы сокращаются, поэтому креветки сжимаются и скручиваются.

    Можно ли слишком долго готовить креветки?

    Ключ к успешному приготовлению креветок — не пережарить их. Независимо от варки, жарки, запекания или тушения, если вы будете готовить креветки слишком долго, они станут жесткими. Они готовятся быстро, и как только мякоть становится непрозрачной, готово. Мы говорим 2 или 3 минуты в зависимости от размера.

    Как долго нужно готовить большие креветки?

    Как приготовить креветки: Положите фунт креветок в литр быстро кипящей воды с (3) тремя столовыми ложками соли.Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и снова доведите до кипения. Для приготовления больших креветок требуется от 7 до 8 минут, для больших креветок — от 5 до 7 минут, а для средних креветок — от 3 до 4 минут.

    Как приготовить сырые креветки?

    Лучший способ сохранить креветки свежими при их приготовлении — это хранить их в ледяной воде. Опустите очищенные креветки в ледяную воду, пока вы не будете готовы их приготовить. Перед приготовлением промокните креветки бумажным полотенцем. Не снимайте панцирь, пока варите креветки или готовите на пару.

    Можно ли сварить замороженные креветки?

    Доведите кастрюлю до быстрого кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте перестать закипать. Добавьте замороженные креветки. Дайте постоять с огня на 5-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми.

    Что произойдет, если я съем недоваренные креветки?

    Может привести к болезни Симптомы могут включать рвоту, спазмы желудка, лихорадку и диарею (8). Фактически, более 90% случаев пищевого отравления вызваны сальмонеллой, кишечной палочкой, вибрионом или бациллой, которые можно найти в сырых креветках (15, 16, 17).

    Что мне покупать: вареные или сырые креветки?

    A: Обычно вкус и текстура креветок, которые вы готовите сами, будут лучше, хотя многим людям нравятся предварительно приготовленные, потому что это экономит их время. Дэн Макговерн из журнала SeaFood Business в Портленде, штат Мэн, также предпочитает сырые креветки вареным, особенно те мешки или корзины с замороженными вареными креветками.

    Почему мои вареные креветки мягкие?

    Это может случиться, особенно с небольшими креветками, приготовленными в панцире, они готовятся очень быстро.Многие магазины, в которых мало товарооборота морепродуктов, практикуют хлорирование своих морепродуктов (т. Е. Протирают их или опускают в хлорированную воду). Это тоже сделает мякоть мягкой.

    Как приготовить креветки без каучука?

    -Используя большую кастрюлю (креветки должны быть рассыпными, не переполненными), доведите воду до кипения, бросьте в нее креветки, все еще кипящие в панцире, на 1-2 минуты в зависимости от размера. После приготовления переложите горячие креветки на дуршлаг и погрузите в холодную воду, чтобы они перестали готовиться.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Следует ли очищать креветки перед приготовлением?

    Скорлупа придает мясу аромат и защищает его от быстрого переваривания. К тому же сидеть за столом, чистить и есть креветки — это уже праздник. Но если вы решите очистить креветки перед приготовлением, сохраните раковины и заморозьте их, чтобы приготовить бульон из морепродуктов для похлебки и тушеного мяса.

    Можно ли есть сырые креветки с лимоном?

    Также знаете, можно ли из лимонного сока готовить сырую рыбу? Маринование креветок в чем-то слишком кислом более чем на несколько минут или приготовление их с слишком большим количеством кислоты, например лимонного сока, может полностью испортить текстуру креветок и сделать их неприятно мягкими.

    Как долго нужно варить замороженные креветки?

    Варите креветки 2-7 минут или пока они не начнут плавать. Периодически помешивайте креветки по мере их кипения, чтобы убедиться, что все они нагреваются равномерно. Нет необходимости ждать, пока все ваши креветки поплывут в воду. Как только вы заметите полдюжины или около того всплывающих окон, их можно будет безопасно снять с плиты.

    Какие креветки лучше покупать?

    Лучший выбор — это розовые креветки, выловленные в дикой природе, из Орегона, сертифицированные MSC, или их более крупные сестры, спотовые креветки, также из Тихоокеанского Северо-Запада или Британской Колумбии, которые попадают в ловушки.Избегайте: импортных креветок. 4.

    Можно ли приготовить замороженные креветки?

    Полностью! В отличие от курицы или лосося, которые необходимо готовить при правильной температуре, чтобы обеспечить их безопасность, креветки настолько малы и так быстро готовятся, что их трудно недоварить или подать недожаренными. Приготовление их из замороженных продуктов на самом деле помогает предотвратить переваривание креветок, в результате чего соковыжималка делает креветки более нежными.

    Коктейль из жареных креветок до смеха

    Забудьте о браконьерстве и попробуйте коктейль из креветок легкой обжарки .Вместо того, чтобы готовить креветки, мы быстро запекаем креветки в горячей духовке до сладости и нежности. Перейдите к рецепту коктейля из жареных креветок или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Для лучшего коктейля из креветок, жаркое из креветок

    Это единственный способ приготовить креветки для коктейля из креветок. Вместо того, чтобы пашотировать, мы быстро запекаем креветки с солью, перцем и лимоном в горячей духовке до нежности и сладости. Это совершенство и так просто.

    Креветки обжариваются быстро, легко и делают креветки очень нежными и ароматными.

    Это классический рецепт с правильным количеством вращения, чтобы снова сделать его захватывающим. Не говоря уже о том, что вы можете настроить его, как вам нравится.

    Нам нравится использовать много лимона и перца, но смесь порошка чили, тмина и специй полностью превратит его во что-то совершенно необычное. Эти креветки с маслом чили — тому пример. Другие возможные варианты — перемешать креветки с небольшим количеством шрирача и меда перед запеканием.Вы также можете использовать свою любимую смесь специй — идеально подойдут старая бухта и гарам масала. Это все зависит от вас.

    Этот рецепт состоит из трех простых шагов

    • Перемешайте очищенные и проделанные креветки (лучше всего подойдут большие креветки) с оставленными хвостами, добавьте немного оливкового масла, соли, свежемолотого черного перца и цедры лимона.
    • Выложите их на противне с небольшим промежутком между ними.
    • Жарьте 5–10 минут или пока креветки не станут розовыми, твердыми и прожаренными.
    Чтобы получить наиболее ароматный коктейль из креветок, мы перемешиваем креветки с солью, перцем, цедрой лимона и оливковым маслом.

    Предложения по обслуживанию

    Вы можете подавать креветки как хотите — мы неравнодушны к сервировке с дополнительными дольками лимона, коктейльным соусом, немного приправленным добавлением хрена, и этим простым домашним соусом тартар. Тепло, комнатная температура и холод работают — так что сделать это заранее — это совершенно нормально.

    Одно примечание: если вы планируете подавать это на вечеринке, вы действительно не хотите оставлять креветки более чем на 4 часа в целях безопасности, поэтому подумайте о подаче их партиями.Подавайте половину вначале, а остальное храните в холодильнике.

    Примечание о приготовлении на гриле

    Если у вас нет настроения включать духовку, попробуйте вместо этого приготовить креветки на гриле. Намочить креветки на шпажках, вымоченных в воде в течение нескольких минут, очень легко.

    Более простые рецепты закусок

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашим хумусом с жареным красным перцем с нуля и нашим крабовым пирогом в Мэрилендском стиле (сделайте из них маленькие шарики для закуски).

    Более простые рецепты креветок

    Чтобы узнать о других способах использования креветок, ознакомьтесь с нашей лапшой соба с креветками с песто и огурцом , нашими Тако с креветками Easy Chile Butter (очень вкусно), с этими пряными креветками с кленовым беконом и если вы любите свежие вкус, попробуйте наш Севиче из креветок с авокадо .

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачного приготовления!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Ridiculously Easy Roasted Shrimp Cocktail

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Коктейль из жареных креветок — это абсолютная классика, просто добавив нужного количества вращения.Не говоря уже о том, что вы можете настроить его, как вам нравится. Здесь мы использовали много лимона и перца, но вы можете настроить их разными способами. Попробуйте использовать старую заливную, гарам масала или другую смесь специй вместо лимона или в дополнение к нему.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    Очень большие креветки весом 1 фунт, очищенные с хвостами, оставленными на

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка тертой лимонной цедры

    1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

    Соус коктейльный, для сервировки

    Соус тартар, для подачи см. Наш рецепт домашнего соуса тартар

    Указания

      Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

      Перемешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона. Выложите креветки на противень и выложите в один слой. (Если вы дублируете этот рецепт, вам могут понадобиться два противня. Постарайтесь оставить пространство между креветками).

      Жарьте креветки в течение 5–10 минут, пока они не станут розовыми, плотными и прожаренными. Подавать с дольками лимона, коктейльным соусом и соусом тартар.

    Советы Адама и Джоанны

    • Коктейль из креветок на гриле: если вам не хочется включать духовку, попробуйте приготовить креветки на гриле вместо жарки.Шашлык упрощает эту задачу. Сначала погрузите деревянные или бамбуковые шпажки в воду на 30 минут или около того, затем нанижите на них креветки. Жарьте на гриле на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока он не станет розовым, плотным и прожаренным.
    • Мы используем кошерную соль. Если у вас нет его под рукой, помните: 1 чайная ложка морской или столовой соли мелкого помола = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не включали коктейльный соус.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: 110 калорий / 15 г белка / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерина 141 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как обжарить креветки для пасты

    Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, как обжарить креветки для пасты! Утешительная паста с креветками находится всего в нескольких минутах ходьбы.

    Обжаренные креветки должны быть одним из самых быстрых и простых обедов. Креветки готовятся за считанные минуты, они нежные, сочные и подойдут к любому вкусу.

    Паста с креветками, обжаренная в спешке, — отличный ужин для напряженных будних вечеров. Вы можете получить ужин на столе за то время, которое потребуется, чтобы вскипятить воду и приготовить макароны. О слишком большом количестве рецептов этого не скажешь.

    Но люди пугаются готовить креветки. Итак, давайте рассмотрим несколько советов о том, как обжарить креветки для пасты.

    1. Промокните креветки насухо. Вы хотите использовать размороженные креветки, очищенные от кожуры и приготовленные. Первый шаг — выложить креветки одним слоем на тарелку или противень, а затем с помощью бумажного полотенца убедиться, что креветки высохли.
    2. Используйте жир. Для обжаривания креветок вам понадобится масло или сливочное масло. Креветки сами по себе довольно мягкие, поэтому они определенно добавляют аромат. Это также помогает подрумянить и быстро приготовить креветки, не поджигая их.
    3. Сезон. В зависимости от того, какие макароны вы готовите, вы можете использовать соль и перец или просто сходить с ума.Вы можете использовать кинзу и лайм, порошок чили, приправу каджун, чеснок… вы называете это.
    4. Не переваривать. Креветки быстро переходят от готового к завершению. Вы хотите внимательно следить за этим. Как только креветка станет розоватой снаружи и станет белой / непрозрачной в центре, готово.

    Лимонно-чесночные креветки отлично подойдут к пасте. Просто перемешайте, когда креветки приготовятся, и у вас будет полноценный обед.

    Или вы можете сделать все возможное и приготовить феттучини на сковороде Альфредо с креветками.Вы можете смешивать ароматизаторы и соус практически так, как хотите. Креветки и макароны — это чистый лист, так что приправляйте и приправляйте сколько душе угодно.

    Урожайность: 4

    Все советы и хитрости, которые вам нужно знать, как тушить креветки для пасты! Утешительная паста с креветками находится всего в нескольких минутах ходьбы.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт креветки
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 8 унций сушеных макарон

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить креветки солью и перцем.
    3. Добавьте масло в сковороду, чтобы она растопила.
    4. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты до появления аромата.
    5. Добавьте креветки в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
    6. Добавьте приготовленную пасту в сковороду, перемешивая, чтобы она покрылась слоем.
    7. Подавать немедленно.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *