Как вывести кислоту из организма: Мочевая кислота — как убрать из организма

Содержание

Молочная кислота в мышцах | Как ее вывести из организма?


2. Питание

Все хотят получить какой-либо результат от тренировок в спортзале: добиться рельефа, набрать массу, похудеть, подтянуть тело и т.д. Однако не все задумываются о питании. Если не соблюдать соотношение КБЖУ, то результата добиться очень сложно, можно даже сказать, что невозможно. Мы знаем, что белок отвечает за строение мышц и что чем больше мышц, тем лучше метаболизм. Содержится он в мясе, рыбе, твороге, бобовых, яйцах. Главное — соблюдать баланс, так как излишнее потребление белка может привести к нарушениям в работе кишечника и печени.

Жиры незаменимы в сбалансированном питании, они отвечают за здоровье кожи, волос, ногтей. Недостаточное их потребление может сказаться не только на вашей внешней красоте, но и на самочувствии (мышечная слабость, упадок сил).

Углеводы – самый главный источник энергии, при недостаточном количестве углеводов наблюдается упадок сил, а это сказывается на эффективности тренировок.

Таким образом, при несоблюдении правильного соотношения КБЖУ, вы не только не сможете добиться результата, но и можете навредить своему здоровью.


3. Питьевой режим

Следует потреблять достаточное количество воды. Человек состоит из воды на 70%. Большее количество воды находится в мышцах, из этого следует, что достаточное ее потребление положительно влияет на длительность и интенсивность нагрузок. Благодаря достаточному потреблению воды, кровь разжижается, улучшается ее циркуляция, что тоже помогает избавиться от боли. Для того, чтобы определить, сколько же нужно пить, можно воспользоваться формулой для женщин: вес тела надо умножить на 31. Вы получите объём воды в миллилитрах (к примеру, 65 кг х 31 = 2015 мл, то есть два литра в сутки). Мужчины вес тела умножают на 35. У вас получится необходимый объём воды в миллилитрах (например, 86 кг х на 35 = 3010 мл, то есть 3 литра в сутки). При высоких нагрузках или в жаркую погоду этот объём нужно увеличивать на 0,5-1л в сутки.


4. Сауны и горячие ванны

Для избавления от молочной кислоты можно также посещать сауну или принимать горячую ванну — это действенный способ от избавления от боли и жжения. Горячий душ сразу после тренировки помогает улучшить кровоток.


5. Массаж

У многих профессиональных спортсменов есть массажисты, так как восстановление без массажа у них длилось бы намного дольше. Массаж можно делать не только в салонах или фитнес-клубах, но и разминать мышцы самостоятельно.


6. Режим

Если тренироваться регулярно, то организм начинает лучше адаптироваться к нагрузкам. С течением времени молочная кислота утилизируется быстрее. У спортсменов, занимающихся профессионально, уровень концентрации намного меньше, чем у новичков.


Заключение 

Спорт должен стать неотъемлемой составляющей образа жизни здорового человека. Слушая свое тело и ориентируясь на свои ощущения в ходе тренировок, вы научитесь выбирать правильную интенсивность тренировок, вовремя обеспечивать мышцам отдых и правильно восстанавливаться после тренировок.

Вышеприведенные советы помогут вам избежать болей после тренировки и ускорить прогресс. Будьте здоровы!

что такое и как выводить

Молочная кислота и лактат давно обрели репутацию главных врагов в спорте на выносливость. Их обвиняют в плохих результатах, боли и жжении в мышцах, а некоторые вообще в интоксикации организма. В статье расскажем некоторые важные факты о лактате и поясним, почему лактат в мышцах — наш друг, а не враг.

Молочная кислота и лактат: в чем разница

Лактат часто называют молочной кислотой и наоборот. Уточним: лактат — это соль молочной кислоты. Образовавшаяся в скелетных мышцах молочная кислота превращается в лактат. Из мышц лактат попадает в кровь, оттуда — в органы и другие мышцы, где используется для образования энергии. Фактически, молочная кислота не может накапливаться в организме, накапливается лактат.

Лактат и молочная кислота. Источник: massagefitnessmag.com

Как образуется молочная кислота в мышцах?

Молочная кислота образуется при распаде углеводов — гликолизе. Это сложный химический процесс из нескольких реакций, но мы опишем его более примитивно. Он бывает аэробным (с участием кислорода) и анаэробным (без участия кислорода).

Аэробный гликолиз происходит, когда энергия в организме вырабатывается кислородной энергосистемой. Это обычная жизнедеятельность или легкие физические нагрузки низкой и средней интенсивности. Такой гликолиз проходит в 2 этапа:

  1. Из глюкозы и молекул АДФ образуется молочная кислота и энергия
  2. Молочная кислота нейтрализуется при взаимодействии с кислородом и молекулами АДФ, в результате реакции выделяется энергия, образуются углекислый газ и вода

Пока работает кислородная система, молочная кислота не задерживается в мышцах.

Во время интенсивных нагрузок нужна быстрая энергия. Кислородная система медленная, поэтому на помощь приходит лактатная энергосистема — она работает без участия кислорода, не тратит время на его транспортировку, поэтому быстро производит энергию. Происходит анаэробный гликолиз: глюкоза расщепляется до молочной кислоты и энергии. Без участия кислорода молочная кислота не нейтрализуется, как при аэробном гликолизе, а накапливается в мышцах в виде лактата.

От чего зависит уровень лактата?

Уровень лактата в крови спортсмена зависит от интенсивности тренировки и способности организма утилизировать молочную кислоту. Во время интенсивных занятий подключается лактатный механизм образования энергии, где вместе с АТФ образуется лактат. Чем быстрее бежать или чем чаще крутить педали — тем больше требуется энергии, а вместе с ней образуется и накапливается лактат. Накопление лактата объясняется тем, что скорость образования лактата при интенсивной нагрузке выше, чем скорость его переработки. Суть тренировок на уровне ПАНО — научить организм эффективнее использовать лактат и не позволять ему накапливаться.

В состоянии покоя концентрация лактата в крови примерно равна 1-1,5 ммоль/л. Во время физических упражнений уровень лактата повышается и может достигать значений 30 ммоль/л при тяжелых нагрузках.

Забор крови на лактат из мочки уха. Источник: core4endurance.com.au

Зачем спортсмену измеряют лактат?

В профессиональном спорте лактат используют как индикатор интенсивности нагрузки. Уровень лактата повышается с увеличением интенсивности, поэтому по количеству лактата в крови определяют тип тренировки и вычисляют зоны интенсивности. Концентрация лактата в крови в разных зонах интенсивности:

  • в аэробной зоне — 2 ммоль/л
  • в транзитной зоне — 4-10 ммоль/л
  • в анаэробной зоне — более 10 ммоль/л

Проведя лактатный тест, можно наиболее точно определить ПАНО спортсмена или лактатный порог. Уровень лактата 4 ммоль/л считается примерным уровнем ПАНО — моментом, когда организм переключается с преимущественно аэробного режима на анаэробный. Многие спортсмены-любители занимаются до изнеможения, ошибочно полагая, что чем интенсивнее тренировка — тем выше результат. Усталость и сбитая координация, как правило, признак высокого уровня лактата в крови. Частые тренировки на высокой интенсивности не только не приносят результата, но и ухудшают физическую форму и приводят к перетренированности.

Замер уровня лактата в крови. Источник: trackanalysis.co.uk

Зная свой лактатный порог, можно построить эффективный тренировочный план и тренироваться с нужной интенсивностью. Например: тренировки на уровне лактатного порога (то есть при концентрации лактата в крови около 4 ммоль/л) развивают пороговую скорость спортсмена и повышают ПАНО. Тренировки на уровне лактата 0,5-1,5 ммоль/л считаются восстановительными, а при концентрации лактата 2-4 ммоль/л выполняются аэробные тренировки, которые составляют основную часть тренировочного плана спортсмена на выносливость.

Во время тренировочного цикла по уровню лактата следят за эффективностью подготовки спортсмена. Если со временем уровень лактата при одних и тех же нагрузках снижается — это говорит о росте спортивной формы, если повышается — о спаде формы. В последнем случае корректируют тренировочный план.

 

Как выводить молочную кислоту из организма

Лучший способ быстрее избавиться от избытка лактата — заминка или восстановительный кросс. Это активизирует аэробный обмен, тогда организм быстрее использует излишки лактата. Но даже без заминки уже через несколько часов содержание лактата в крови приходит в норму. Массаж, баня и другие процедуры помогают общему процессу восстановления, но не влияют на молочную кислоту и лактат.

Лактат в мышцах: 7 фактов

  • Лактат — важный источник энергии в организме, который используется мышцами, сердцем, головным мозгом, печенью и другими органами
  • Лактат вырабатывается в организме постоянно, даже при достаточном поступлении кислорода. В состоянии покоя или слабой нагрузки лактат используется организмом и не накапливается
  • Лактат используется для синтеза гликогена в мышцах
  • Тренированные и нетренированные спортсмены вырабатывают примерно одинаковое количество лактата, но тренированные используют его более эффективно
  • Чем выше нагрузка, тем больше производится лактата
  • Лактат — естественный предохранитель организма от перегрузок и показатель уровня нагрузки
  • Лактат не вызывает боль в мышцах. Несколько дней после тренировки мышцы болят не из-за лактата, а из-за микроповреждений и процесса восстановления. Концентрация лактата в мышцах и крови снижается уже через несколько часов после нагрузки

Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях.

Подписывайтесь на нас в TelegramЯндекс Дзен и Вконтакте

Лучшая диета при подагре

Подагра – это разновидность артрита. Она вызвана накоплением избыточного количества мочевой кислоты в крови. Когда её уровень повышается, из неё образуются кристаллы, которые откладываются в суставах, вызывая воспаление, отек и боль. Существует несколько возможных причин накопления избыточного количества мочевой кислоты в крови:

  1. Неспособность почек выводить избыток кислоты из организма,
  2. Повышенная выработка соединений под названием пурины,
  3. Комбинация первого и второго.

Хотя прием лекарств является ключевым фактором в лечении подагры, важную роль играют и диетические факторы. Диета при подагре – это один из эффективных инструментов, который помогает стабилизировать уровень мочевой кислоты в крови. Если вы будете придерживаться рекомендаций из этой статьи, частота приступов болезни может существенно сократиться.

Перед тем как предоставить конкретные рекомендации по питанию, рассмотрим ключевой фактор, который вносит значительный вклад в развитие болезни. Этот фактор – лишний вес и ожирение.

Избавьтесь от лишнего

Лишний вес и особенно ожирение связывают с накоплением избыточного количества мочевой кислоты в крови. Посредником этого явления выступает инсулинорезистентность, которая часто наблюдается у людей с избыточной массой тела. Исследования показывают, что инсулинорезистентность снижает концентрацию мочевой кислоты, которая выводится с мочой. Чем меньше кислоты покидает организм, тем больше шансов её избыточного накопления в крови.

Еще одно состояние, которое связывают с накоплением мочевой кислоты – метаболический синдром. Это группа нарушений, которые включают:

  • Инсулинорезистентность,
  • Абдоминальное ожирение,
  • Гипертонию,
  • Повышение уровня сахара в крови,
  • Аномальный уровень липидов, например, – повышенный холестерин.

Питание при подагре, которое позволяет сбрасывать лишние килограммы, улучшает чувствительность клеток к действию инсулина. Таким образом сама по себе потеря лишнего веса помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови.

Важно избегать низкоуглеводных и высокобелковых диет. Следование этим диетам только усугубит ситуацию. Это объясняется тем, что низкоуглеводные и высокобелковые диеты увеличивают вероятность употребления большого количества пуринов. А это именно те вещества, которые при подагре категорически нельзя переедать.

Кроме того, не рекомендуется очень быстрая потеря веса, ведь в данном случае возрастает риск разрушения тканей организма. Распад тканей способен на время вызвать повышение уровня мочевой кислоты. Врачи-диетологи советуют терять вес постепенно. Оптимальная скорость похудения – 0,5-1 кг жировой ткани в неделю.

Подагра: диета с низким содержанием пуринов

Пурины – это натуральные вещества, которые содержатся во многих продуктах. Когда они метаболизируются, то распадаются до мочевой кислоты. Таким образом, сокращение употребления богатых пуринами продуктов – это основа диеты при подагре. Если вы регулярно употребляете еду с высоким содержанием пуринов, её ограничение может предотвратить приступы болезни.

Самые популярные источники пуринов – красное мясо (говядина, свинина, баранина), мясо птицы и рыба. Ваша цель – съедать не более 1 порции мяса или рыбы в день. Не помешает и периодический отказ от этих продуктов. Например, британские врачи рекомендуют 2 дня в неделю вообще обходиться без мяса и рыбы.

Мясо и рыбу можно заменить на молочные продукты с невысоким процентом жирности, а также на яйца, орехи и бобовые. Это превосходные источники белка, который необходим нашему организму в умеренных количествах.

Раньше считалось, что питание при подагре должно содержать минимум любых продуктов с высокой концентрацией пуринов. Сюда же включали и некоторые овощи. Однако научные данные последних лет показывают, что употребление овощей с высоким содержанием пуринов не повышает риск развития подагры и не вызывает приступов болезни. Наслаждайтесь всеми овощами без исключения. Спаржа, шпинат, горох, цветная капуста и грибы, в которых содержится большое количество пуринов, полностью реабилитированы.

Чего нельзя есть при подагре?

Отдельные продукты отличаются крайне высоким содержанием пуринов. Их употребление необходимо существенно ограничивать, если не избегать вовсе:

Мясные продукты

Печень, сердце, почки и другие субпродукты, мясо диких животных (оленина, заячье мясо, фазан), бульонные кубики, мясные подливы.

Рыба и морепродукты

Анчоусы, краб, икра, сельдь, макрель, форель, сардины, креветки, шпроты, мидии, морские гребешки, пикша и тунец.

Другие продукты

Дрожжи и дрожжевые экстракты, пиво.

 

Также рекомендуется ограничивать продукты с высоким содержанием «простых» сахаров, включая фруктозу. Сюда относят все сладкие газированные воды, соки, мед, печенье, пирожные, конфеты и другие сладости. Употребление большого количества фруктозы увеличивает уровень мочевой кислоты, а также способствует развитию инсулинорезистентности. Оба этих фактора лишь усугубляют состояние больного.

Также питание при подагре не должно включать большого количества продуктов со «скрытой» фруктозой. К ним относят:

  • Магазинные соусы и заправки,
  • Майонез и кетчуп,
  • Замороженную пиццу,
  • Злаковые батончики,
  • Белый хлеб.

Следите за количеством алкоголя

При подагре категорически нельзя злоупотреблять спиртными напитками.  Употребление чрезмерного количества алкоголя давно связывают с развитием этого заболевания. Хотя до сих пор не ясно, почему наблюдается такая связь. Косвенной причиной может быть употребление напитков с высоким содержанием пуринов, особенно пива. Также алкоголь способен внести свою лепту в набор лишнего веса за счет высокой калорийности спиртов. В 1 грамме этого вещества содержится 7 ккал.

Что можно кушать при подагре?

Здоровое и сбалансированное питание – это залог успеха не только в предупреждении приступов болезни, но и похудения. Ниже мы рассмотрим, из каких продуктов должна состоять диета при подагре.

  • Много овощей и фруктов

В официальных руководствах рекомендуют ежедневно употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов. Особое внимание обратите на бобовые, которые являются прекрасной альтернативой мясным продуктам. В них много белка, а также витаминов и минералов. И помните, овощи при подагре не представляют опасности – даже если в них содержится большое количество пуринов.

Также в овощах и фруктах содержится витамин C. Хотя эти данные еще проверяются, дополнительное употребление витамина C в дозировке 500-1500 мг в день может снизить уровень мочевой кислоты в крови.

Фрукты содержат немалое количество фруктозы, но не стоит их бояться. Они  не являются источником концентрированной фруктозы, а также обладают большим количеством клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и воды. Все эти питательные вещества крайне необходимы для поддержания здоровья. Особого внимания заслуживают вишни. Их употребление показало эффективность в снижении концентрации мочевой кислоты.

  • Достаточно крахмалистых углеводов

Сюда относят рис, картофель, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а также кус-кус, киноа и овсянку.

  • Немного мяса, рыбы, яиц и бобовых

Употребляйте эти продукты в умеренных количествах. Для контроля порций рекомендуется ориентироваться на размер вашей ладони. Одна порция должна соответствовать размеру и толщине одной ладони. Что касается мяса и рыбы, употребляйте не более одной порции в день и устраивайте себе 1-2 разгрузочных дня в неделю.

  • Немного молока и молочных продуктов

Меню при подагре должно включать умеренное количество молочных продуктов с низким процентом жирности. Молоко, кефир, йогурт, творог – все это замечательные источники белка, которые заменяют мясо и рыбу. Несмотря на животное происхождение, в этих продуктах содержится небольшое количество пуринов.

  • Следите за состоянием гидратации организма

Употребление большого количества жидкости помогает избежать избыточного отложения кристаллов в суставах. Старайтесь выпивать не менее 2-х литров жидкости в день. В жаркие периоды или в день тренировок необходимо выпивать 3 и более литров жидкости. Лучший способ отслеживать состояние гидратации – смотреть на цвет мочи. Если она очень светлая – все в порядке.

Кстати, любители кофе могут спать спокойно. Употребление этого напитка в умеренных количествах связывают с пониженным риском приступов болезни. Ученые объясняют этот эффект присутствием в кофе веществ, которые снижают концентрацию мочевой кислоты.

Примерное меню при подагре:

Завтрак:

  • Молочная каша из цельнозерновой крупы и молоком с низком процентом жира,
  • 1 чашка свежей клубники,
  • Чашка кофе.

Обед:

  • Порция тушеной курицы без подливы,
  • Кус-кус,
  • Овощной салат с бальзамическим уксусом и оливковым маслом,
  • Вода.

Перекус:

  • 1 чашка свежей вишни,
  • Травяной чай.

Ужин:

  • Яйцо пашот с отварными бобовыми,
  • Порция макарон из твердых сортов пшеницы с оливковым маслом,
  • Йогурт с низким процентом жирности,
  • 2 кусочка дыни,
  • Вода.

Следование диете при подагре – это очень важный инструмент в борьбе с болезнью. Обязательно применяйте эти рекомендации, но только после консультации у врача-диетолога.

Источники:

  1. All about gout and diet, UK Gout Society,
  2. Gout diet: What’s allowed, what’s not, Mayo Clinic,
  3. Gout Diet Sheet, Patient.info.

Как избавиться от слишком большого количества кислоты в организме естественным путем

Миска свежей брокколи.

Изображение предоставлено: Geoarts/iStock/Getty Images

Употребление слишком большого количества одних продуктов и слишком малого количества других может создать кислую среду в организме. Обработанные закуски, сладости, мясо, кола, рыба и морепродукты, а также некоторые виды орехов являются примерами продуктов, которые оказывают кислотное воздействие на ваш организм после их употребления. Фрукты и овощи, напротив, обладают подщелачивающим эффектом.Употребление большего количества этих продуктов и меньшего количества кислых продуктов может помочь вам естественным образом избавиться от слишком большого количества кислоты в организме.

Подробнее о кислотно-щелочном балансе

pH-баланс вашего тела — баланс между кислотой и основанием или щелочью — играет важную роль в поддержании вашего здоровья. Для нормального функционирования рН вашего тела должен быть слегка щелочным, но употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов может нарушить этот баланс. Согласно обзору, опубликованному в октябре 2011 года в «Журнале экологического и общественного здравоохранения», употребление в пищу большего количества подщелачивающих продуктов может положительно повлиять на здоровье костей, мышечную массу, здоровье сердечно-сосудистой системы, память и когнитивные функции.»

Продукты, которых следует избегать

Некоторые продукты, образующие кислоту, категорически вредны для здоровья, и их следует избегать или употреблять нечасто. К ним относятся обработанные закуски; кола и другие газированные напитки с кофеином; рафинированные зерновые продукты, такие как белый рис, макароны и выпечка; рафинированные сахара; и сало. Алкогольные напитки являются кислотообразующими, поэтому, чтобы ограничить кислотность, откажитесь от алкоголя или пейте умеренно — один напиток в день для женщин и два для мужчин.

Продукты, которые нужно есть умеренно

Определенные продукты, которые считаются кислыми, не следует полностью исключать из рациона, поскольку они содержат полезные питательные вещества для поддержания здоровья.Например, согласно обзору, опубликованному в октябре 2011 г. в «Journal of Environmental and Public Health», несмотря на то, что избыток кислоты в организме может ослабить кости, адекватное потребление белка из кислотообразующих продуктов, таких как мясо, рыба, птица и бобовые, является нежелательным. важно для профилактики остеопороза. Другие кислотообразующие продукты, которые полезны в умеренных количествах, включают оливковое, льняное, авокадо и сафлоровое масла; зерновые, такие как ячмень, пшеница, овес, полба и рожь; сыр, молоко, простой йогурт и другие несладкие молочные продукты; яйца; орехи, включая арахис, фисташки и грецкие орехи; ростки пшеницы и картофель.

Продукты, которые нужно включить

Как поясняется в обзоре журнала «Journal of Environmental and Public Health» за октябрь 2011 г. , ключом к контролю кислотности в организме является не обязательное исключение здоровых продуктов, таких как птица и рыба, а балансирование их большим количеством фруктов и овощей, самые щелочные продукты, которые вы можете съесть. За исключением клюквы, все фрукты щелочные. Выбирайте из черники, клубники, груш, яблок, всех видов дынь, изюма, фиников и инжира.Даже цитрусовые, несмотря на высокое содержание кислоты, оказывают подщелачивающее действие на организм. Все овощи щелочные. Выбирайте из салата, брокколи, капусты, баклажанов, цуккини, огурцов, болгарского перца, спаржи, грибов и цветной капусты.

Список симптомов повышенной кислотности I The LifeCo

Повышенная кислотность не подходит для вашего организма. Это состояние может иметь различные симптомы, которые заставляют вас страдать от них. Вы можете думать, что у вас вредные заболевания, а у вас слабая иммунная система и т. д.Но, вероятно, главная причина всего этого — слишком кислая среда. Поэтому вам нужно проверить список симптомов слишком кислой среды и, возможно, перейти на щелочную диету.

Вот список симптомов повышенной кислотности:

Нездоровая кожа
Нездоровая кожа — это лишь один из симптомов повышенной кислотности. Если у вас тонкие ногти и вы жалуетесь, что они легко ломаются, косметика вам не поможет. Кроме того, у вас может быть сухая кожа, а уголки губ могут трескаться.Опять же, косметика не может решить эту проблему. Кроме того, избыток кислоты также вызывает выпадение волос.

Нездоровый рот и зубы
Слишком кислая среда может вызвать не только повышенную чувствительность зубов, но и потерю зубов. Таким образом, у вас обычно может быть зубная боль и чувствительные десны.

Проблемы с пищеварением
Многие люди страдают от проблем с пищеварением. Слишком кислая среда затрудняет пищеварение. Так что вызывают кислотный рефлюкс, язвы и гастриты. У вас может быть один из них с высокой вероятностью.

Безрадостность и депрессия
Если вы чувствуете, что находитесь в депрессии и если лекарства бесполезны, попробуйте подумать о кислых продуктах. Кислые продукты вызывают упадок сил и безрадостность. Кроме того, вы можете сильно нервничать.

Избыток кислоты влияет на все тело
Если вы обычно употребляете кислые продукты, у вас могут часто возникать головные боли, судороги в ногах и конъюнктивит, поскольку это состояние влияет не только на обмен веществ, но и на здоровье глаз. Низкая температура тела также является одним из симптомов.Если вы быстро заражаетесь или у вас есть склонность к этому, это происходит из-за того, что вы слишком кислая.

Как не стать слишком кислым?
Путь к щелочному образу жизни не очень сложен. По сути, поддержание соотношения кислой пищи на уровне около 30% и щелочной диеты на уровне около 70% добьется цели. Взгляните на несколько советов, которые мы даем нашим гостям в The LifeCo.

1. Зеленый
Овощи, некоторые фрукты, семена, орехи и коренья естественным образом подщелачивают.Увеличение их количества в вашем рационе автоматически уменьшит потребление кислых продуктов, таких как мясо или зерновые. Авокадо, свекла, шпинат, капуста (если у вас есть к ней доступ, она находится в верхней части таблицы питания/калорий), огурец повысят вашу щелочность.

2. Употребляйте кислые продукты осознанно
Трудно отказаться от таких продуктов, вызывающих естественную зависимость, как любое мясо, яйца, обработанный сахар, мука и молочные продукты. Однако значительно проще сократить их количество в ежедневном рационе до уровня менее 30%.

3. Ограничьте потребление алкоголя
Алкоголь может вызвать различные проблемы в нашей жизни. Однако это неизбежно вызывает диетические проблемы из-за очень высокого содержания сахара. Случайный бокал вина или несколько бутылок пива во время спортивной игры приемлемы для общественной пользы. Однако к алкоголю следует относиться ответственно. В противном случае он очень быстро закисляет организм.

4. Питьевая щелочная вода
Прежде всего, мы должны признать, что большинство из нас не пьет достаточно воды.Каждый человек должен ежедневно выпивать от 8 до 10 больших стаканов воды, предпочтительно щелочной воды. Водопроводная или бутилированная вода имеет pH до 7, тогда как щелочная вода имеет средний pH 9. Это помогает сбалансировать уровень щелочной кислоты в организме.

5. Тщательно выбирайте напитки
Кофеинсодержащие напитки, такие как кофе и энергетические напитки, обычно побуждают вас потреблять больше сахара. Выбор натуральных подщелачивающих напитков, таких как травяные чаи (мята, мате и т. д.), лимонная вода и добавки с зеленым порошком, такие как зеленый вибранс, могут помочь очистить пищеварительную систему, оптимизировать обмен веществ и устранить избыток кислоты.

6. Упражнения (пусть даже легкие)
Вам не нужно ежедневно часами тренироваться. 20-30 минут четыре пять раз в неделю важнее, чем вы думаете. Упражнения делают тело щелочным, а также позволяют поту покинуть тело. Пот кислый, поэтому щелочность тела будет увеличена. Дополнительная поддержка в оксигенации также является огромным плюсом.

7. Сбалансируйте свою жизнь
Раз за разом доказывается, что стресс наносит больше вреда, чем многие другие более очевидные факторы.Поиск способов избавиться от стресса, таких как йога, медитация, дыхательные упражнения, легкие физические упражнения, значительно снижает уровень кислоты.

Профилактика заболеваний и другие преимущества щелочной диеты

Многие люди, у которых диагностирован тяжелый рефлюкс, пытаются справиться с ним с помощью лекарств, которые им приходится принимать до конца жизни. Если вам интересно, возможно ли более натуральное решение, тогда подойдет простой щелочно-кислотный баланс в вашем рационе.У нас были тысячи гостей, которые успешно справились с этим, приняв щелочной образ жизни. Эти гости не принимают лекарства и могут легко справиться с рефлюксом самостоятельно.

Помощь в снижении веса — не единственное преимущество такой диеты. Ваша энергия определенно увеличится, а риск проблем с почками, диабета 2 типа и хронических заболеваний (особенно связанных с накоплением молочной кислоты, таких как сильные судороги, ревматоидный артрит и т. д.) снизится.

Не торопитесь
Если вы решили попробовать щелочной образ жизни, вам нужно получить знания и находиться в лечебной среде, такой как центры LifeCo.Управление симптомами необходимо, но никогда не бывает достаточным. Профессионалы LifeCo научат вас, как вести щелочной образ жизни, и вы получите личный опыт на месте, посетив один из наших ретритов.

Как это влияет на ваше здоровье?

Ваше тело должно придерживаться точного баланса кислотности и щелочности, чтобы функционировать должным образом. Даже незначительное изменение этого баланса может повлиять на многие органы.

Что такое кислотно-щелочной баланс?

Кислотность и щелочность крови измеряются с помощью шкалы pH.Шкала рН колеблется от 0 (очень кислая) до 14 (очень щелочная). Кровь обычно между 7,35 и 7,45.

Контроль кислотно-щелочного баланса

Каждая система органов в организме зависит от pH-баланса. Но ваши легкие и почки работают, чтобы регулировать его.

Кислоты образуются в ходе многих химических реакций, происходящих в каждой клетке (клеточный метаболизм). Углекислый газ постоянно вырабатывается вашими клетками, поскольку они усваивают необходимый им кислород и питательные вещества.

Каждый раз, когда происходит изменение кислотно-щелочного баланса, ваше тело автоматически возвращает уровень pH крови к норме. Но если уровень рН вашей крови значительно меняется, то эти автоматические механизмы не работают.

Легкие. Ваш мозг контролирует, как быстро и как глубоко вы дышите. Он регулирует количество выдыхаемого вами углекислого газа. Когда вы дышите глубже и быстрее, вы выдыхаете больше углекислого газа и повышаете рН своей крови. Ваша дыхательная система может отрегулировать уровень pH вашей крови всего за несколько минут.

Почки. Ваша почечная система также может регулировать уровень pH крови. Ваши почки способны удалять избыток кислот или оснований. Но этот эффект может занять часы или дни.

Химические буферные системы. В вашем организме также есть химические буферные системы — встроенные слабые кислоты и основания, — которые легко разрушаются. Они работают, регулируя пропорции кислот и оснований в вашем теле.

Другие химические системы вашего тела включают белки, гемоглобин и фосфаты.Фосфатная буферная система помогает регулировать уровень pH мочи. Белки помогают регулировать рН внутри клеток.

Гемоглобин, основной белок внутри эритроцитов, помогает регулировать там рН.

Нарушения кислотно-щелочного баланса

Возможно, в вашей крови слишком много кислоты. Это приводит к ацидозу. Когда в вашей крови слишком много щелочи (слишком щелочной), это называется алкалозом.

Ацидоз и алкалоз не являются заболеваниями, но они дают медицинским работникам понять, что у вас может быть серьезная проблема со здоровьем.

Ацидоз

Респираторный ацидоз. Это происходит, когда ваши легкие не могут удалить избыток углекислого газа, и он накапливается в вашем теле.

Причины респираторного ацидоза включают:

Ранние симптомы респираторного ацидоза включают:

Метаболический ацидоз. Это происходит, когда ваш организм вырабатывает слишком много кислоты или не может должным образом удалять кислоты.

Причины метаболического ацидоза включают:

  • Проглатывание яда или слишком большого количества лекарств, таких как метанол, антифриз или аспирин поздняя стадия шока
  • Потеря слишком большого количества щелочи, например, из-за приступа диареи
  • Невыведение достаточного количества кислоты, например, из-за того, что ваши почки не работают нормально

не имеют никаких симптомов.В противном случае вы можете испытать:

Реакция вашего организма на ацидоз может привести к тому, что вы почувствуете слабость, сонливость и спутанность сознания. В тяжелых случаях у вас могут развиться проблемы с сердцем и падение артериального давления. Это может привести к коме и смерти.

Алкалоз

Это когда ваше тело:

  • Слишком много бикарбоната в крови (метаболический алкалоз)
  • Потеря кислоты 
  • Низкий уровень углекислого газа (респираторный алкалоз)
  • 9

    9 000929 000929 000929 000929 000929 000929 000929 Это может быть вызвано гипервентиляцией или учащенным дыханием. Такое дыхание приводит к удалению слишком большого количества углекислого газа из вашего тела.

    Гипервентиляция могут быть связаны с:

    • Беспокойство
    • Боль
    • Низкий уровень кислорода крови
    • Лихорадка
    • лихорадка
    • аспирин передозировка

    метаболический алкалоз. Это может быть вызвано:

    • Сильной или продолжительной рвотой, вызывающей потерю желудочного сока
    • Потеря слишком большого количества жидкости или электролитов (например, калия или натрия), которая влияет на контроль кислотно-щелочного баланса почками
    • Повышенная активность надпочечников
    • Некоторые диуретики
    • Употребление слишком большого количества пищевой соды (бикарбоната соды)

    Симптомы алкалоза включают:

    • Покалывание в пальцах рук и ног и вокруг губ
    • Раздражительность
    • Мышечные спазмы (при тяжелом алкалозе)

    Иногда алкалоз может не вызывать никаких симптомов.

    Диагностика нарушений кислотно-щелочного баланса

    Ваш врач может назначить анализы крови для измерения pH и уровня углекислого газа в крови. Образец крови обычно берется из артерии на запястье. Кровь из ваших вен не так надежна, как артериальная кровь при измерении рН крови.

    При ацидозе врач может также измерить количество бикарбоната в крови. Для выяснения причины ацидоза могут потребоваться другие анализы крови.

    При алкалозе врач может также измерить уровень электролитов в крови и моче.

    Лечение нарушений кислотно-щелочного баланса

    Ваш врач будет работать над устранением причины вашего ацидоза или алкалоза.

    Лечение метаболического ацидоза зависит от причины. Например, ваш врач может лечить диабет 1 типа. Если у вас респираторный ацидоз, ваш врач будет работать над улучшением функции легких. Вам могут понадобиться препараты, открывающие дыхательные пути. Если ваше дыхание сильно нарушено, вам может понадобиться искусственная вентиляция легких, чтобы помочь вам дышать.

    При метаболическом алкалозе вам могут давать воду и электролиты на время лечения причины. При респираторном алкалозе первым шагом является введение кислорода. Затем ваш врач будет искать причину и лечить ее.

    8 продуктов и домашних средств от кислотности

    Кислотность может быть довольно раздражающей, не так ли? Но не волнуйтесь, вы можете избавиться от этой проблемы, употребляя 8 простых продуктов. Готовы узнать?

    Кислотный рефлюкс, широко известный как кислотность, является очень неприятным и болезненным состоянием.Большинство из нас уже страдали от этого в какой-то момент нашей жизни. Общеизвестно, что состояние может ухудшиться, если есть неправильные продукты. Тем не менее, разумный выбор диеты может помочь вам решить эту проблему в кратчайшие сроки.

    Есть несколько продуктов, которые могут уменьшить образование кислоты в желудке и сбалансировать уровень pH в желудке.

    Ниже перечислены продукты, которые помогают облегчить симптомы кислотности и в то же время обеспечивают долгосрочные преимущества для предотвращения кислотности.

    1. Холодное молоко

    Холодное молоко — одно из самых простых домашних средств для борьбы с кислотностью. Если у вас нет непереносимости лактозы, высокое содержание кальция в молоке контролирует избыточную секрецию соляной кислоты, тем самым поглощая кислоты в желудке. Холодное молоко является идеальным противоядием от повышенной кислотности, так как оно обеспечивает мгновенное облегчение ощущения жжения в желудке.

    Как использовать : Достаточно одного стакана холодного молока.

    Также прочтите: У ваших родителей часто бывают газы и расстройство желудка? Бросай этот антацид и читай это

    2.Ajwain

    Ajwain подходит для лечения любого дискомфорта в животе, который обычно возникает из-за несварения желудка. Это естественное средство от таких проблем, как кислотный рефлюкс. Активные ферменты аджвана и биохимический тимол помогают облегчить любые проблемы с желудком.

    Ajwain может помочь вам с несварением желудка. Изображение предоставлено: Shutterstock

    Как использовать : Возьмите его со щепоткой соли и пожуйте. Кроме того, вы можете замочить одну столовую ложку в воде на ночь и выпить утром.

    3. Яблочный уксус (ACV)

    Поскольку кислотный рефлюкс часто вызывается расстройством желудка, употребление яблочного уксуса перед едой может помочь уменьшить рефлюкс. Это помогает сбалансировать уровень pH в желудке, нейтрализуя желудочную кислоту.

    Как использовать : Смешайте 1-2 столовые ложки сырого яблочного уксуса в чашке воды и пейте один раз в день.

    4. Листья базилика

    Тулси (базилик) по праву считается идеальной травой по всем причинам, и кислотность не является исключением. Он обладает успокаивающими свойствами, которые обеспечивают мгновенное облегчение ощущения жжения и образования кислоты в желудке.

    Как использовать : Жуйте пару листьев в течение дня или, если хотите, замочите их в воде и регулярно пейте.

    5. Семена фенхеля или саунф

    Это средство поможет вам избавиться от кислотности и изжоги, тем самым уменьшая симптомы вздутия живота и боли в желудке. Вы можете выпить смесь саунф и мишри , чтобы улучшить пищеварение.

    6. Нецитрусовые фрукты

    Нецитрусовые фрукты, такие как бананы, яблоки и все виды дынь, такие как арбуз, медвяная роса и мускусная дыня, относятся к низкокислотным фруктам.Они считаются одними из лучших при кислотном рефлюксе. Богатые клетчаткой, они помогают бороться с дискомфортом в желудке.

    Сочное совершенство также будет поддерживать высокий уровень гидратации. Изображение предоставлено: Shutterstock
    8. Кокосовая вода

    Неподслащенная кокосовая вода — еще один отличный вариант для людей с кислотным рефлюксом. Уровень pH вашего тела меняется с кислого на щелочной, когда вы пьете кокосовую воду. Это связано с его электролитическими свойствами, такими как калий, который имеет решающее значение для контроля кислотного рефлюкса.

    9. Имбирь

    Имбирь обладает природными противовоспалительными свойствами, помогающими облегчить расстройство желудка и изжогу. Это может уменьшить желудочную кислоту, текущую в пищевод, и успокаивает желудок.

    Как использовать : Попробуйте использовать его в различных блюдах или добавьте в чашку чая. Вы также можете пожевать кусочек свежего имбиря.

    Предварительные указания и приказы о запрете реанимации

    Путь к улучшению здоровья

    Чтобы узнать, какое лекарство подходит именно вам, поговорите со своим семейным врачом.Он или она может рассказать вам о преимуществах и рисках. Антациды и препараты, снижающие кислотность, редко вызывают побочные эффекты. Если они это делают, побочные эффекты обычно незначительны и проходят сами по себе. Они могут включать головные боли, тошноту, запор или диарею.

    Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать антациды, если у вас заболевание почек. Вам следует избегать любых антацидов, содержащих карбонат кальция или гидроксид алюминия и карбонат магния, если это не рекомендовано врачом.

    Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать ингибитор протонной помпы, если:

    • Вы пожилой человек или у вас проблемы с иммунной системой.ИПП могут увеличить риск развития пневмонии.
    • Вы женщина в постменопаузе. ИПП снижают всасывание кальция и повышают риск развития остеопороза.
    • В прошлом вы лечились от инфекции Clostridium difficile (C. diff.). ИПП могут увеличить риск возвращения инфекции.

    Если вам больше 55 лет и вам требуется длительное лечение ИПП, врач может направить вас на ФГДС (эзофагогастродуоденоскопию). Эта процедура исследует слизистую оболочку пищевода, желудка и верхних отделов тонкой кишки.Если у вас выраженный рефлюкс, ваш врач также может проверить вас на наличие бактерий H. pylori перед тем, как назначить вам ИПП.

    На что обратить внимание

    Не используйте более 1 антацида или средства, снижающего кислотность, за раз, если только ваш врач не разрешит это. Храните все лекарства наверху и вне досягаемости и видимости маленьких детей. Храните лекарства в прохладном, сухом месте. Это помогает предотвратить их снижение эффективности до истечения срока их действия. Не храните лекарства в ванных комнатах, в которых часто жарко и влажно.

    Когда обратиться к врачу

    Сообщите своему врачу, как безрецептурные лекарства действуют на вас. Если ваши симптомы не улучшаются или ухудшаются, врач может предложить лекарство, отпускаемое по рецепту. Если возможно, постарайтесь не принимать ИПП в течение длительного времени. Это может увеличить риск возникновения определенных заболеваний, таких как остеопороз, заболевания почек и слабоумие.

    Сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов. Они могут быть признаками более серьезной проблемы.

    • Кровавый или черный стул.
    • Кровавая рвота.
    • Изжога, которая не уменьшилась после 2 недель лечения безрецептурными препаратами.
    • Проблемы с глотанием или боль при глотании.
    • Незапланированная потеря веса.

    Если у вас боли в груди, одышка, головокружение и боль в руках, возможно, у вас сердечный приступ. Позвоните 911 или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.

    Вопросы к врачу

    • Какой безрецептурный препарат лучше всего подходит для облегчения изжоги и кислотного рефлюкса?
    • Сколько лекарств я могу принимать и как часто?
    • Каковы побочные эффекты и риски этих безрецептурных препаратов?
    • Существуют ли какие-либо заболевания, препятствующие приему безрецептурных лекарств?

    10 способов уберечь зубы от кислотного рефлюкса

    Кислотный рефлюкс — очень неприятная ситуация для всех, но знаете ли вы, что он может незаметно повредить ваши зубы в процессе? Во-первых, кислотный рефлюкс — это когда кислота, вырабатываемая желудком, попадает в пищевод, вызывая боль в груди, известную как изжога.Эта же кислота может стирать эмаль зубов. Эмаль, самое прочное вещество в вашем теле, представляет собой твердый внешний слой, который защищает зубы от экстремальных температур, кислот и химических веществ.

    Однако, несмотря на свою прочность, эта оболочка со временем может разрушаться, в результате чего ваши зубы становятся уязвимыми для кариеса и кариеса. Ваша первая подсказка может заключаться в том, что горячая или холодная пища, напитки и сладости теперь беспокоят ваши зубы, чего раньше никогда не было. Это потому, что эти вещества проникают через отверстия в вашей эмали и раздражают нервы внутри.

    Советы

    Есть много вещей, которые могут разъедать вашу эмаль, например слишком много сладостей, кислая пища, сухость во рту, булимия, пьянство, наркотики, содержащие кислоты, слишком интенсивная чистка зубов и скрежетание зубами (так называемый бруксизм). Возможно, наиболее опасным из них для ваших зубов является кислотный рефлюкс, известный как ГЭРБ. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы предотвратить повреждение зубов кислотным рефлюксом:

    1. Хорошая стоматологическая помощь

    Посещайте стоматолога каждые шесть месяцев для полной чистки и проверки
    вашей эмали.Чистите зубы и пользуйтесь зубной нитью в соответствии с указаниями каждый день и сообщайте своему стоматологу по номеру
    обо всех проблемах, которые могут вас беспокоить.

    2. Держите кислотный рефлюкс под контролем

    Это начинается с визита к гастроэнтерологу. Ваш врач может посоветовать вам, как контролировать кислотный рефлюкс, чтобы кислота не попала к вашим зубам. Вас могут попросить похудеть, избегать кислой пищи, есть небольшими порциями, спать приподнятым сном, воздерживаться от лежания сразу после еды, бросить курить и уменьшить потребление алкоголя.

    3. Пересмотрите свой рацион

    То, что вы едите, может вызывать у вас чрезмерный стресс. Сократите потребление газированных напитков, цитрусовых и напитков и даже соуса для пасты. Или, например, вы можете переключиться на низкокислотный апельсиновый сок.

    4. Пейте через соломинку

    Если вам необходимо выпить газировку или сок, используйте соломинку, чтобы жидкость не попала в зубы.

    5. Жуйте только жевательную резинку без сахара, чтобы уменьшить количество кислоты во рту.

    Жевательная резинка

    также имеет дополнительное преимущество, помогая вам производить больше слюны, которая
    укрепляет зубы минералами.

    6. Не чистите зубы сразу после кислой пищи.

    Подождите час или около того, затем почистите мягкой зубной щеткой. Это связано с тем, что кислые продукты, как правило, смягчают эмаль, и вы не хотите начинать сильно чистить мягкую эмаль.

    7. Выберите фторсодержащую зубную пасту и жидкость для полоскания рта для чувствительных зубов.

    Спросите своего стоматолога о наилучшем решении для вас.

    Дополнительные советы:
    • Съешьте кусочек сыра или стакан молока после еды, чтобы свести на нет действие
      кислоты.
    • Прополощите рот водой после еды или питья.
    • Пейте много воды в течение всего дня, особенно если вы страдаете от сухости во рту.

    Устранение повреждений

    Вы можете задаться вопросом, можно ли восстановить однажды поврежденную эмаль. Ответ: может быть. Это зависит от степени повреждения, но опять же, обратитесь к стоматологу за индивидуальным решением. Вы можете быть хорошим кандидатом на зубной бондинг, который может обеспечить защиту поврежденного зуба, покрывая изношенный, сколотый или обесцвеченный зуб.

    Если ваш стоматолог обнаружит, что вы потеряли слишком много этой внешней оболочки, он или она может покрыть зуб коронкой, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

    Суть в том, чтобы следить за своим здоровьем зубов, особенно если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ. Это потому, что вы подвергаетесь более высокому риску износа и эрозии зубов, но хуже всего то, что вы можете даже не знать об этом. При отсутствии контроля ГЭРБ может привести к тонким, острым и ямчатым зубам.

    Поскольку пациенты часто не знают об ущербе, вызванном эрозией, вызванной рефлюксом, пока не станет слишком поздно, важно выявить это на самых ранних стадиях.Для небольшого фона… низкий уровень pH указывает на более высокую кислотность, а высокий уровень pH указывает на меньшую кислотность. Зубная эмаль начинает разрушаться при рН 5,5. Учтите, что желудочная кислота имеет низкий pH 2,0, что означает, что она очень вредна для зубов.

    Исследования показывают, что примерно у половины всех пациентов с ГЭРБ наблюдается значительная стираемость и эрозия зубов по сравнению со здоровыми людьми.

    Обратите внимание, что информация, представленная на этом сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Весь контент, включая текст, графику, изображения и видео, размещенный на этом веб-сайте или доступный через него, предназначен только для общих информационных целей. Если вы испытываете сопутствующие симптомы, обратитесь к врачу или позвоните по номеру 9-1-1 в экстренной ситуации.

    6 способов ежедневно подщелачивать свое тело

    Мы никогда не собираемся полностью отказываться от сладостей и других неприятных удовольствий в жизни, но благодаря холистическому диетологу Кристин Даль из Dahlhouse Nutrition и тренеру по здоровому образу жизни Алексе Грей из Superfood Superlife мы освежаем наши знания о что значит жить этой щелочной жизнью.Понимание баланса между щелочностью и кислотностью является важным инструментом в любом наборе инструментов для хорошего самочувствия. Послушайте, как Кристин и Алекса расщепляют все щелочные вещества и как мы можем противостоять воздействию слишком большой кислоты.

    Что такое кислотно-щелочной баланс? Спектр pH показывает, насколько кислой или щелочной является наша система организма; шкала работает от 0-14. Нейтральный рН 7,0. Чем выше рН (больше 7), тем более щелочной, а низкий рН (менее 7) — кислее.Для хорошего здоровья наш организм должен быть слегка щелочным. Наш иммунитет напрямую связан с тем, насколько щелочной является наша диета. Чрезмерно кислая диета в конечном итоге приводит к ослаблению , и наш организм становится восприимчивым к болезням. Пищеварительная система, печень и почки начинают страдать. Это вызывает множество проблем, таких как воспаление, аллергия, артрит, запор и другие проблемы с кишечником. Ваше тело очень усердно работает, чтобы создать баланс.

    Почему мы должны регулярно «ощелачивать» наш организм? Когда вы испытываете стресс, ведете неправильный образ жизни или подвергаетесь воздействию токсичной среды, ваше тело постоянно пытается вернуть вас в более щелочное состояние. Организм начинает вытягивать минералы, такие как магний и кальций, из костей, зубов и органов, чтобы нейтрализовать кислоту. Необработанные растительные продукты обладают высокой щелочностью, а это означает, что они очищают кровь, насыщают организм кислородом и поддерживают клетки в отличной форме! Это даст вам энергию, очистит вашу кожу и уменьшит воспаление в организме.

    С чего начать? Хорошая идея: начинать день с ежедневной воды с лимоном, пить свежий овощной сок и наполнять больше половины своей тарелки овощами при каждом приеме пищи.Компенсируйте чрезмерно кислые продукты, такие как сахар, молочные продукты, мясо, кофеин и алкоголь, ежедневно потребляя зелень, свежие овощи, фрукты и щелочную воду. Think 80/20 : Сделайте 80 % продуктов, которые вы едите, щелочными и 20 % кислыми.

    6 СПОСОБОВ ПОДЩЕЛАЧИВАНИЯ ТЕЛА ЕЖЕДНЕВНО

    Пейте много воды

    Достаточное потребление воды поддерживает работу всех систем организма и выводит токсины. Выпивайте половину своего веса в унциях каждый день, чтобы поддерживать работу систем организма.Например, если вы весите 130 фунтов, ежедневно выпивайте 65 унций воды. Носите с собой бутылку с водой и наполняйте ее фильтрованной водой в течение всего дня, вместо того чтобы постоянно пить из пластика, который наносит ущерб вашим гормонам. Для дополнительного повышения щелочности — добавьте лимон! Лимонная вода не только подщелачивает, но и содержит большое количество витамина С и способствует пищеварению.

    Обмен кофе на чай

    Зеленый чай обладает высокой щелочностью. Попробуйте жасмин, сенча или маття — или переключитесь на менее обработанный, менее кислый кофе, такой как пуленепробиваемый или бренды с пометкой «с низким содержанием кислоты».

    Используйте натуральные подсластители

    Вместо сахара используйте стевию, кокосовый сахар или небольшое количество меда. Сахар — один из самых кислых продуктов, и он встречается повсюду в нашей повседневной жизни. Постарайтесь сбалансировать количество потребляемой пищи, используя как можно больше альтернативных подсластителей.

    Ешьте больше зелени

    Ешьте салат или добавляйте зелень к каждому приему пищи. Каждый день ешьте листовую зелень. Добавьте столовую ложку зеленого порошка в свои смузи или купите жидкий хлорофилл и добавляйте его в воду один раз в день.Зелень очень щелочная и богата кислородом. Пейте свежевыжатые соки из зеленых овощей как можно чаще. Опять же, зелень содержит большое количество хлорофилла, который содержит большое количество кислорода, а кислород = щелочность.

    Двигайтесь

    Упражнения для увеличения потока кислорода и ци в теле и предотвращения застоя. Танцуйте, путешествуйте пешком, занимайтесь йогой, играйте с детьми и получайте удовольствие! Упражнения также помогают снять стресс. Делайте все возможное, чтобы двигаться, когда это возможно. Упражнения = кислород = щелочность.

    Уменьшение стресса

    Медитируйте как можно чаще, практикуйте глубокое дыхание, занимайтесь йогой, гуляйте на природе, старайтесь заземлиться и высыпайтесь. Принимайте ванну, пейте чай, мечтайте, отправляйтесь на прогулку после ужина — делайте все, что заставляет вас чувствовать себя сосредоточенным. Стресс создает клеточную кислотность. Всегда работайте над тем, чтобы вернуть себе равновесие, создавая ритуалы, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо и успокаивают разум и тело.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.