Какой напиток подходит к роллам: Алкоголь и суши

Содержание

Напитки к суши и роллам | Джаз Пицца

Чем запивают роллы и суши японцы, которые отдавая дань традициям, предпочитают запивать суши водкой из риса саке. Крепость этого напитка не превышает 20%. Саке пьют в подогретом виде, разогревая водку до 40 градусов. Подают саке в глиняных графинчиках и разливают по небольшим пиалам или в деревянные коробочки.

Светлое пиво также является напитком, которым японцы предпочитают запивать суши. Пиво подается в охлажденном виде. Темные сорта пива не подаются к роллам и суши.

Сливовое вино является популярнейшим алкогольным напитком, который подают к суши.

«Умесю» — это классическое японское сливовое вино, которое подают к роллам. Белое вино подают к суши и роллам с рыбной начинкой.

Красное вино никогда не подают к блюдам из рыбы, потому что, соединяясь с рыбой, красное вино оставляет во рту неприятный металлический привкус.

Белое сухое вино обычно подают к роллам и суши с сырой рыбой. Вино может перебить сильный рыбный вкус. Лучшее белое сухое вино «Шардоне».

Розовое вино, которое подходит практически к роллам и суши с любой начинкой.

Безалкогольные напитки

  • зеленый чай всегда подают во время любой трапезы. Только во время поедания суши зеленый чай выпивают после того, как будет закончена трапеза. Зеленый чай отбивает вкус рыбы, что позволяет перейти к поеданию десерта;
  • идеальным безалкогольным напитком является зеленый чай сорта «Сэн Сой». В составе чая присутствуют не только листики заварки, но и рис, прожаренный до коричневого цвета. Во время прожарки рис лопается и в таком виде добавляется к заварке зеленого чая. Обжаренный рис обладает легким рыбным запахом, но после заварки запах исчезает;
  • подают к суши и черный чай только без сахара.

Алкоголь и японцы

Традиционно после работы коллеги собираются в компанию и направляются в ближайшую от офиса низкопробную забегаловку. За выпивку расплачивается один человек. Затем каждый из компании приглашает собутыльников на следующий заход и соответственно расплачивается за выпивку он. По традиции питейное заведение должно быть классом выше, чем предыдущее питейное заведение. За вечер компания собутыльников старается посетить как можно больше злачных мест. Такое хождение по кабакам называется «Хасиго» или восхождение по лестнице.

Всегда сдержанные японские клерки, в неформальной обстановке расслабляются и способны решить любой вопрос, обоюдно идя на компромиссы.

Суши на романтический ужин? А почему бы и нет…

Ужин в компании с любимым человеком после трудного трудового дня или на выходных вполне можно организовать с помощью суши и бутылочки вина.

Когда обычно заговаривают об алкоголе, который наиболее точно сочетается с этим доступным рыбным деликатесом от сети пиццерий «Пицца Фабрика», то чаще всего речь заходит о сакэ. Отличный выбор! Сегодня в Москве можно легко найти это аутентичное японское вино и удивить свою девушку или парня.

Романтический ужин с суши и вином. Подбираем компаньона

А какие же еще вина можно сочетать с сетом вкусных, свежих, приготовленных по традиционной рецептуре суши от «Пицца Фабрика»? Отвечаем.

Рислинг. Отличное сопровождение к острым роллам. Естественная сладость и высокая кислотность этого слегка минерализованного вина нейтрализует остроту роллов с тунцом.

Просекко. Это игристое станет отличным компаньоном к вашему ужину наедине с любимым человеком. Оно сопроводит суши с моллюсками и крабами, особенно если те будут поданы с острыми соусами.

Пино Нуар. Пожалуй, это единственный красный компаньон в ряду многочисленных белых вин, подходящих к нашим суши. Ведь известно, что красные вина не рекомендуют к рыбе и морепродуктам. Однако новозеландские или французские винтажи этого напитка отлично подходят к роллам «Филадельфия». Содержащийся в них мягкий сливочный сыр будет смягчать резкость этого полнотелого, приятного вина.

Гевюрцтраминер. Это белое с уникальным, незабываемым вкусом помогает нейтрализовать остроту васаби, прекрасно гармонирует с маринованным имбирем и отлично дополнит мясо пресноводного угря унаги.

Как видите, слабоалкогольная компания с разных виноделен мира подбирается большая. К ней могут легко присоединиться белое Гави из Пьемонта, сладкое греческое Асиртики, сухое белое Шабли из Бургундии и сухие хересы с ореховыми ароматами. Одним словом, выбор большой и можно экспериментировать. Но при этом не стоит забывать о цели вашего романтического ужина и доставке суши. Без этого ингредиента от нашей сети пиццерий вы рискуете остаться голодными и выпить прекрасное вино без подходящей гастрономической пары.

Напоминаем вам, что доставляем суши бесплатно. Также в ассортименте наших пиццерий в разных уголках Москвы постоянно представлены самые популярные позиции этого традиционного японского блюда. Так что романтическое свидание на улицах города может быть продолжено в атмосфере кафе в компании с сетом любимых ролов.

Ждем и надеемся, что наши советы и суши не подведут вас при создании приятной, романтической атмосферы.

Какие блюда в ресторане My Place подходят к белому вину?

Правильно подобранная закуска помогает в полной мере ощутить вкус вина. Продукты вовсе не должны «перетягивать» на себя лидерство. Аппетитные закуски под белое вино лишь выгодно оттеняют вкус изысканного напитка.

Разновидности белого вина

К тому, что обычно заказывают к белому вину, относятся кальмары, мидии, омары, блюда из птицы. При выборе угощения стоит обращать пристальное внимание на вид напитка:

  • рислинг отличается долгим послевкусием. Такое вино смягчает вкус пряной и острой еды. Поэтому подобный напиток зачастую подают к блюдам азиатской кухни;
  • у муската более сложный букет. Это вино не стоит употреблять с острой или жирной пищей. Вкус муската можно дополнить не слишком приторными десертами, сладкими фруктами;

Доволь

но популярно и шардоне. Это вино отличается фруктовым вкусом с нотками мёда (а порой – сухофруктов или орехов). Достойную «компанию» такому напитку могут составить морепродукты.

Что хорошо подходит к салату «Капрезе» из меню ресторана My Place?

Идеальный «компаньон» к салату с «Моцареллой» и помидорами – белое итальянское вино с едва уловимой горчинкой во вкусе, без ярко выраженного аромата. Такой напиток выгодно подчеркнёт вкусовые особенности «Капрезе». При приготовлении этого салата в ресторане My Place используются такие ингредиенты, как томаты, руккола, микс-салат, соус Песто, жареный сыр «Моцарелла».

Закуска к белому полусладкому вину

Лучший «дуэт» еды и белого вина такого типа – колбасы, свежие овощи, грибы. Выгодно подчёркивают вкус полусладкого напитка лёгкие салаты, тарталетки с паштетом. С белым вином идеально гармонируют и соусы на основе сливок или майонеза.

Напиток можно закусывать и перечисленными ниже продуктами:

  • креветками;
  • устрицами;
  • запечённой рыбой;
  • кальмарами.

Белое полусладкое вино хорошо гармонирует с мясом (особенно с запечённой куриной грудкой с овощами). Этот напиток отлично сочетается и с тушёными или запечёнными овощами.

Белое вино в сочетании с роллами

При упоминании о том, какие блюда больше всего подходят к белому вину, стоит заострить внимание и на роллах. Вкус холодной закуски с лососем или солёной сёмгой отлично подчеркнут напитки с тропическими нотками. Их пряное послевкусие гармонично сочетается с рыбными блюдами японской кухни.

К роллам с начинкой из морепродуктов великолепно подходит белое сухое вино «Шардоне». Напиток с лёгким и продолжительным послевкусием – идеальное дополнение к этому блюду.

Обратите внимание! Для запечённых роллов хорошо подходит такое вино, как «Совиньон Блан».

Что подойдёт в качестве закуски к шампанскому?

С игристым вином отлично гармонируют морепродукты, практически все виды фруктов, оливки, маслины, морепродукты. В качестве закуски к шампанскому могут подаваться и благородные сорта сыров, мясо птицы.

Сочетание продуктов и сухого вина

В таком вине содержится минимальное количество сахара. У этого напитка кисло-терпкий, пряный вкус. Такой вид алкоголя отлично сочетается с холодной телятиной, запечённой птицей.

Достоинства сухого вина хорошо подчёркивают овощные салаты с соусом. В качестве закусок к этому напитку подходят и тарталетки с грибным паштетом, красной икрой. С белым сухим вином неплохо сочетаются и разнообразные десерты (но не шоколад).

Многое решает соус!

Порой стоит ориентироваться и на соус, который использовался при приготовлении блюда. Вино должно соответствовать ему по ароматическим ноткам, плотности. К примеру, к сливочному соусу подойдёт насыщенное белое вино (шардоне). Блюда с соусом Песто – то, с чем пьют белое сухое вино.

Какие продукты могут испортить вкус вина?

Согласно сложившемуся концепту, правильный выбор закуски к вину позволяет подчеркнуть изысканный вкус напитка. Конечно же, стоит помнить о гастрономическом сочетании продуктов. Вместе с тем можно позволить себе и смелые эксперименты, основанные на собственных вкусовых предпочтениях. При этом не следует забывать об основных рекомендациях, касающихся сочетания еды и белого вина:

  • не стоит подавать маринованные и солёные овощи в качестве закуски к напитку;
  • белое вино достаточно плохо сочетается с блюдами, в составе которых содержится много перца чили, сока лимона;

При подборе напитка к блюду стоит руководствоваться и такими правилами:

  • утончённые вина отлично гармонируют с простыми закусками, напитки с более сложным букетом – с изысканными блюдами;
  • горький шоколад не сочетается с терпким вином, отличающимся повышенным содержанием танинов;
  • вино должно быть кислее, чем поданные блюда. К примеру, к салату с лимонной заправкой стоит подать очень кислое шампанское «Брют».

Меню ресторана My Place включает в себя большое количество горячих и холодных закусок. Забронировать столик можно онлайн на сайте. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей!

Чем отличаются роллы, суши и сеты. Чем отличаются суши от роллов и как заказать роллы на дом

Японская кухня уже давно завоевала доверие у приверженцев правильного питания, и это неудивительно. Разнообразные суши, роллы, сашими — сегодня это всё не считается экзотикой. Но люди, которые только начинают знакомиться с кухней Японии, задаются вопросом касаемо разницы в тех или иных блюдах. Некоторые до сих пор путают суши с роллами, и наоборот. Как не упасть в грязь лицом перед друзьями, попробуем разобраться вместе.

Ингредиенты блюд

  1. Следует начать с того, что роллы и суши одинаково включают рис. Его предварительно отваривают с добавлением рисового уксуса и сахара. Такая технология не позволяет зёрнам распадаться в процессе формирования.
  2. Важным условием является использование специального риса, который содержит достаточно клейковины. Пропаренный не подходит, с его использованием суши и роллы распадаются при обмакивании в соевый соус.
  3. Два рассматриваемых японских блюда также включают нори. Это морские прессованные в лист водоросли, в которые заворачиваются основные ингредиенты.
  4. В основу роллов и суши входят морепродукты. Чаще это креветки, тунец, лосось, угорь. К роллам дополнительно добавляют огурец, авокадо и прочие ингредиенты, которые помещаются внутрь рулета.

Форма подачи

  1. Японцы по-особенному относятся к церемонии употребления своих блюд. Стол обязательно должен быть просторным, чистым, без лишних предметов. Скатерть не выделяется, к ней подбираются салфетки по цвету.
  2. В японских ресторанах нашей страны суши и роллы подаются на специальном деревянном подносе. Он может быть выполнен в форме лодки, корабля, качели и др.
  3. Что касается посуды, в заведениях предоставляют тарелки квадратной формы, углублённую соусницу для соевого соуса, горячее мокрое полотенце, саму ёмкость с соусом и палочки.
  4. Перечисленные виды блюд подаются с соевым или ореховым соусом, васаби (японским хреном), маринованным имбирём (служит для борьбы с бактериями и перебивания вкуса другого вида суши/роллов).
  5. Суши раскладываются одна за другой, в результате создаётся красивый цветовой баланс. Поскольку роллы предварительно разрезаются на 6-8 кусочков, все они помещаются рядом.

Внешние признаки

  1. Теперь поговорим непосредственно о внешних сходствах и различиях, чтобы более подробно ответить на вопрос: «Чем же всё-таки отличаются суши от роллов?».
  2. Суши продают поштучно, они представляют собой комочек риса, на котором сверху располагается пласт рыбы. Рис с рыбой перетягиваются тонкой полоской (1 см.) нори, чтобы в процессе трапезы блюдо не распалось.
  3. Роллы — это рулет, внутрь которого помещается разнообразная начинка из авокадо, рыбы, креветок и других ингредиентов. Рулет закручивается в пласт из морских водорослей, затем разрезается на 6 или 8 равных частей.
  4. Условно можно сделать вывод, что суши — это единица, а роллы — это порция, состоящая из равных по размеру и составу кусочков.
  5. Роллы могут быть внешними и внутренними. В первом случае на поверхности виднеется рыба и рис. Во втором — начинка закручена в водоросли.
  6. Суши подаются, что называется, как «есть». То есть их не поливают соусом, не посыпают кунжутом. Роллы же обычно украшаются соусом унаги, сяке или таке, в зависимости от добавленной рыбы. Также кусочки рулета посыпаются белым или чёрным кунжутом.

Разница в цене

Ценовая категория между роллами и суши всё же отличается. В меню любого ресторана и кафе можно заметить существенную разницу. Везде цена за суши указывается в штучном варианте. Что касается роллов, то сумма пишется за порцию, в которой 6-8 штук. В результате нехитрой математики можно понять, что порция суши выйдет дороже.

Напитки, с которыми сочетаются блюда

  1. Оригинальные роллы и суши имеют острое послевкусие, потому что их принято кушать с васаби. Поэтому напиткам нужно уделять особое внимание. Важно, чтобы вкусы дополняли друг друга, а не перебивали.
  2. Классический зелёный чай без каких-либо добавок станет отличным дополнением к подобному блюду. Напиток поможет охладить ротовую полость от последствий употребления васаби. Чай освежает и перебивает вкус предыдущих съеденных продуктов.
  3. В японской традиции ни одна трапеза не проходит без приёма зелёного чая. Если вы предпочитаете пить спиртное с роллами и суши, отдавайте предпочтение оригинальному саке. Тёплую японскую водку нужно пить непосредственно перед трапезой.
  4. Водка позволит согреться и раздразнить аппетит. Помните, напиток перед едой следует принять в минимальном количестве. В дружественных компаниях с восточной кухней отлично сочетается пиво.
  5. Ещё одним горячительным напитком, который подходит к суши и роллами, считается вино. Но стоит пить исключительно японское, сливовых сортов. Такие продукты идеально сочетаются между собой.
  6. Важно знать, что на просторах нашей родины тяжело приобрести оригинальный напиток, поэтому альтернативой ему служит белое марочное вино. Такой состав отлично дополнит трапезу.

Правила употребления роллов и суши

  1. Японский народ чтит и уважает традиции предков. Трапеза в любое время дня является для них не просто способом утоления голода, а целой церемонией.
  2. Роллы и суши нужно кушать исключительно деревянными палочками. Если вы заказали сет для большой компании, продукт с общей посуды нужно брать обратной стороной прибора. На палочках есть специальная плоская секция.
  3. Суши нужно кушать со специальным соусом. Макать их следует рыбной стороной. Роллы помещают в соус ребром. Есть лакомство нужно целиком. Имбирём сбивают послевкусие продукта.

Разница между продуктами состоит в том, что суши выполняются из комочка риса. Поверх него выкладывается рыба. Иногда суши оборачивают тонким слоем водоросли нори. Что касается роллов, то они готовятся из различных ингредиентов. После этого продукты заворачиваются в рулет с нори и разрезаются.

Видео: как приготовить суши и роллы

Японская кухня довольно разнообразна, но чаще всего встречаются суши и роллы. Чем отличаются суши от роллов, можно понять, зная технологию приготовления блюд. Эти две похожие на первый взгляд закуски совершенно разные.

Чем суши и роллы отличаются друг от друга

Суши, или суси, – это блюдо японской кухни с богатейшей историей. По традиции его готовят из рисовой лепешки и ломтика свежей рыбы. Со временем рецепт претерпел изменения и появились роллы – новое, не менее вкусное блюдо.

Чем отличаются суши от роллов, не всегда понятно с первого взгляда

Основные отличия двух блюд кроются в следующем:

  • во внешнем виде;
  • начинке;
  • способе употребления.

Суши – это ломтик свежей рыбы на спрессованной лепешке, он может быть перетянут ленточкой из водорослей нори. Подаются с соусом васаби. Роллы скручены рулетом, внутри которого находится начинка. Водоросли находятся либо сверху, либо внутри. Начинкой для роллов служит не только рыба, но и сыр, фрукты, овощи или мясо. Могут сочетаться несколько компонентов сразу. Суши – однокомпонентное блюдо, всегда с морепродуктами. Кроме того, едят его только палочками. А вот роллы можно есть руками.

Готовят блюда тоже по-разному. Для роллов используется бамбуковая циновка, чтобы готовая закуска не разваливалась, держала форму. Тогда как суши делают только при помощи рук, формируют плотную лепешку, равномерно распределяют начинку, благодаря чему суси сохраняет свой вид.

Вариантов исполнения роллов несколько: нори-маки, уро-маки, яки-маки

Многие ли знают, чем отличаются суши от роллов? Ведь и в том, и в другом блюде, пришедшем к нам из Японии, — тот же рис, та же рыба (либо морепродукты). И все же различия есть, несмотря на то, что роллы — те же суши, но выглядят немного по-другому. Сегодня это разные блюда, и вкус у них разный, и начинки отличаются, да и подают их в японских ресторанах, популярных во всем мире, по-разному.

Кто не слышал о суши (правильнее все же суси), традиционном блюде из Японии, у которого богатейшая история? Его основные ингредиенты — морепродукты и рис. Классика суши — плотная рисовая лепешка, на которой лежит ломтик рыбы (свежей — это условие). Это кушанье японских бедняков, которые таким образом с давних времен консервировали рыбу. Уж что-что, а эти продукты в Японии были всегда доступны даже низшим слоям населения.

Как же готовили в те далекие времена суши? Рис спрессовывали ладонями в небольшую продолговатую лепешку, на нее укладывали свежую рыбу, приправляли ее васаби (острым соусом). Затем все это перетягивали тонкой ленточкой из либо закручивали в нее. Водоросль брали обычно нори, но можно было и в другую. Рис когда-то выбрасывали, так как он являлся лишь инструментом для сохранения рыбы, но сейчас он употребляется вместе с начинкой.

Сегодня у этого блюда множество видов — это и роллы (макидзуси), и осидзуси, и гункан-маки, и др. Так чем отличаются суши от роллов? Вроде бы, это одно и то же блюдо, по крайней мере, роллы произошли от суши. Просто вторые стали отправной точкой для появления первых. Суши — это классика, а роллы — более современный их вариант.

Итак, суши — это кусочек свежей рыбы, завернутый в рис и вручную перевязанный нори. А роллы — это рулет из риса, в который завернута какая-либо начинка (не только рыба) и который закручен с помощью циновки из бамбука. Нори может быть как внутри рулета, так и поверху него.

Второе отличие суши от роллов — это разнообразие начинки в последних. В суши начинка всегда из морепродуктов (водоросли, рыба свежая, икра и пр.), а вот в роллах это могут быть и фрукты, и мясо, и сыр, и овощи, и другие ингредиенты, а порой даже смесь из двух или более сочетаемых продуктов.

Чем отличаются суши от роллов еще? Первые всегда едят с помощью палочек, тогда как некоторые виды роллов можно есть и руками, как, например, тэмакидзуси.

Порой, посещая японский ресторан, мы заказываем суши, а приносят нам роллы, не делая при этом отличий. Как не попасть впросак? Чем суши отличаются от роллов, ведь внешне они так похожи?

Для тех, кто не усвоил еще различий между блюдами, повторяем, что суши — это комок риса, на который сверху положен кусок рыбы. Все это перевязано водорослью (нори).

Роллы ‒ это длинный слоеный брусок. В них сначала идет лист нори, на котором выложен рис, на него укладываются морепродукты, затем другие продукты, к примеру, огурец либо авокадо. Все тщательно закатывается (в специализированных ресторанах с помощью бамбуковой циновки) в один плотный брусок, который после этого режется на шесть частей. Состав продуктов может быть разным, одно остается неизменным — ровные бруски роллов.

Итак, закрепим понятия, чем отличаются суши от роллов:

Первое. Роллы ‒ просто одна из современных разновидностей суши.

Второе. Суши — это плотный комок риса, на котором лежит рыба (даже сегодня это чаще всего свежая, то есть сырая). Роллы — скрученный слой риса с начинкой, чаще всего с рыбной, но бывают и другие варианты.

Третье. Суши — это блюдо, в котором готовят каждую порцию отдельно, а роллы — это один рулет, но разрезанный на шесть частей, то есть на шесть порций.

Вот все основные отличия двух самых популярных кухни.

А чем схожи эти два лакомства? И одно, и второе подают с соусом. Готовя их, повара должны соблюдать одни и те же принципы: ингредиенты на рисе распределяются равномерно. И суши, и роллы должны быть достаточно плотными (то есть форму хорошо держать), чтобы не развалиться в руках на части. И, разумеется, оба блюда должны иметь привлекательный вид.

Чем суши отличаются от роллов? Основные отличия в форме и составе

На Востоке суши называют «суси» и относят к традиционным блюдам. Это японское блюдо, которое готовят в любом ресторане в Японии, потому что в океане очень много рыбы, и они ловят ее круглый год. Также в японской культуре почетное место занимает рис, поэтому он тоже является главным ингредиентом суши. Изначально суши считались способом заготовки рыбы, где рис играл роль консерванта, после чего его выкидывали. Но потом в 15 веке люди начали кушать рис с рыбой, как выяснилось – это прекрасное сочетание. Далее рыбу уже начали консервировать отдельно, чтобы готовить вкуснейшие суши. После того, как рыбу разделывали, ее укладывали в несколько слоев вместе с солью, а потом сжимали огромными камнями на месяц. Далее камни убирали и рыбу покрывали крышкой, после чего оставляли на несколько месяцев для брожения. Но в 20 веке было внесено изменение – блюдо начали готовить из сырой рыбы с рисом. Именно в то время суши приобрели высокую популярность, а рецепт не изменился до сих пор. Однако Вам нужно знать, как правильно есть суши!

Видов суши очень много и роллы – один из них, но дело в том, что именно роллы больше всего понравились людям, поэтому они очень распространены. Но информация о человеке, придумавшем скручивание роллов, утеряна, но это неважно, потому что блюдо все равно невероятно популярно во всех странах.

Конкретные отличия суши от роллов

После продолжительного сравнения и изучения ингредиентов мы нашли следующие отличия:

  1. Роллы – это небольшие рулеты, укутанные водорослями, но иногда они находятся внутри. Суши – это рис с определенным сортом рыбы.
  2. Если в суши добавляют исключительно морепродукты в качестве начинки, то в роллы добавляют все, что угодно.
  3. Суши никогда не подают к столу горячими, а роллы подают, если вы этого захотите.
  4. Роллы готовят с помощью циновки из бамбука, а суши готовят только руками.

Отличия суши от роллов по форме

Все суши имеют разную форму, хотя многие считают, что есть отличия только в ингредиентах. Стандартные суши – это длинная овальная рисовая лепешка с кусочком рыбы, который сохраняет форму благодаря морским водорослям, японцы называют их «нори». Как видно из названия роллов, во время приготовления их скручивают. В водоросли скручивают начинку вместе с рисом, это самые распространенные роллы «нори-маки». Роллы «уро-маки» имеют другой вид: верхний слой состоит из риса, внутри находятся водоросли, причем все это посыпано икрой либо кунжутом.

Отличия по составу

В суши и роллы добавляют клейкий рис, рисовый уксус, морепродукты, сахар и соевый соус. К столу всегда подают васаби, представляющее собой острую горчицу, имеющую свойство уничтожать бактерии. В составе суши можно найти осьминогов, семгу, креветки, тунец, угря и так далее. В роллы добавляют все, что угодно, например, мясо, овощи, сыр и даже фрукты. Все это заворачивают в водоросли, а потом нарезают на несколько кусочков. Есть также особый вид роллов, который подается исключительно в горячем виде.

Как готовят суши и роллы

Чтобы приготовить суши вам нужно запастись рисом, причем варить его нужно особым способом. Далее мокрыми руками лепят несколько лепешек, и прямо на них укладывают кусочки рыбы. Для приготовления роллов придется очень постараться, потребуется некоторое время на освоение способа приготовления. Берется лист морских водорослей, далее на него укладывают рис, и прямо на него начинку. Вы можете сами подобрать любую начинку, например, мясо, рыбу, фрукты или сыр. Затем все это заворачивается циновкой из бамбука, в результате получается продолговатая масса, напоминающая колбасу. Из нее вы получите около 10 кусочков роллов, если нарежете все ровно по одному сантиметру. Роллы не должны быть слишком толстыми, иначе их сложно будет съесть.

Знаменитые блюда японской кухни — роллы и суши — вошли в жизнь россиян сравнительно недавно, но успели так полюбиться нашим соотечественникам, что многие регулярно лакомятся ими и по праздникам, и в будни. Правда, чем именно отличаются друг от друга эти два вида кушанья, собранные из риса, морепродуктов и традиционных азиатских специй, сказать могут не все. А между тем отличить их несложно.

Чем отличаются суши от роллов

Так что же такое суши и роллы и чем они отличаются друг от друга и прочих похожих блюд японской кухни (к примеру, онигири)? Перефразируя капитана Врунгеля, утверждавшего, что всякая селёдка — это рыба, но не всякая рыба — селёдка, скажем: все роллы — это суши, но не все суши — роллы. Ещё точнее, роллы — это одна из разновидностей суши. Пока не слишком понятно? Что ж, разберёмся по пунктам.

Суши отличаются большим разнообразием

Форма

Классические суши — это горстка отварного риса, спрессованного в плотный комок и прикрытого сверху маленьким ломтиком рыбы (лосось, тунец, угорь) или креветкой. Часто их для большей прочности перевязывают тоненькой полоской водорослей нори.

Для приготовления суши используется особый клейкий рис

Роллы представляют собой валик из риса, внутри которого спрятана начинка из морепродуктов (рыба, креветки, крабовое мясо, мидии, икра), овощей (авокадо, огурец, болгарский перец) и других ингредиентов. В состав роллов могут входить даже фрукты!

Внутренние роллы завёрнуты в лист нори, во внешних водоросли располагаются внутри

Если готовят внутренние роллы, их заворачивают в лист нори. Если же внешние, в нори оказывается закручена начинка, а сам ролл украшают сверху кусочками тунца, посыпают белым или чёрным кунжутом или обваливают в разноцветной икре летучей рыбы. Получается очень красочно и аппетитно.

Способ приготовления

Чтобы приготовить продолговатые рисовые цилиндрики, прямоугольники или овалы классических суши, смазать их соусом и прикрепить кусочек рыбы, не требуется ничего, кроме умелых рук. Лепят суши поштучно.

Приготовить классические суши достаточно просто

Роллы скручивают в длинный рулет с помощью бамбукового коврика, а после нарезают на 6 или 8 частей острым ножом.

Чтобы свернуть ролл, нужна некоторая сноровка

Правила употребления

По правилам хорошего тона, суши требуется обмакивать в соус той стороной, на которой закреплён кусочек рыбы. Подают их исключительно холодными.

Немногие знают, что суши положено опускать в соус «рыбной» стороной

Роллы перед появлением на столе могут разогреть. В пиалу с соусом миниатюрные рулетики опускают одним из рёбер.

Читайте также…

Лучшие напитки для рулетов с лобстерами

Вы в тупике, решив, какое пиво, вино или коктейль заказать с рулетом из лобстера? Получите совет от профессионалов, чтобы найти подходящего партнера для идеального сэндвича с морепродуктами.

Пиво
«Два моих любимых пивных стиля, которые подходят к роллам с лобстером, родом из Бельгии. Пшеничное пиво в бельгийском стиле (витбье) очень легкое, но пшеничное придает ему кислотный привкус, а добавление апельсиновой цедры и кориандра подчеркивает его приятный фруктовый вкус.Другой мой фаворит — сэзон, фермерский эль в бельгийском стиле. [Оба пива] сухие, острые и цитрусовые, с достаточной горечью, чтобы прорезать вкус омара ». — Гарретт Оливер, главный редактор Oxford Companion to Beer; brewmaster, Brooklyn Brewery (79 North 11th St между Berry St и Wythe Ave, Вильямсбург, Бруклин; 718-486-7422)

Вино
«Мне нравятся роллы с лобстером с различными винами, в зависимости от способа приготовления ролла с лобстером. Для [классического рулета с лобстером на майонезной основе] я рекомендую белое вино с некоторой насыщенностью и, что более важно, кислотностью, чтобы избавиться от жира.Мне нравится идея пикантного Греко ди Туфо или Фиано ди Авеллино из Кампании на юге Италии из-за его интенсивности вкуса и освежающего послевкусия. Еще мне нравится белое вино из Санторини, Греция. Ассиртико, слегка выдержанное в баррике, идеально подходит для рулетов с лобстером с картофелем фри или когда на булочки есть лишнее масло. Если ролл с лобстером не такой богатый или подается без майонеза (я знаю, это редко), то смело попробуйте его с шампанским Blanc de Blancs. Он подчеркивает тостовый вкус булочки и по-прежнему подчеркивает насыщенность омара, но не борется за интенсивность.- Лаура Маник, мастер-сомелье и владелец винной студии Corkbuzz (13 E 13-я улица между Пятой авеню и Университетской площадью; 646-873-6071)

Коктейли
«Для меня два пути коктейлей [в сочетании с роллами с лобстером] — это джин или текила. Для джина вы можете выбрать один из двух вариантов: прекрасный летний буравчик, смелый и свежий — например, Corpse Reviver # 2, залитый игристым вином, — или вы никогда не ошибетесь с хрустящим, хорошо приготовленным мартини. Для текилы вы можете выбрать чистый спирт (бланко или репосадо с одним кубиком льда среднего размера), или, возможно, текилу со свежей мятой или кислый хайболл с имбирным пивом для приятного баланса сладости и специй.”- Аллен Кац, совладелец, New York Distilling Company and the Shanty (Ричардсон-стрит, 79 между Леонардом и Лоример-Стс, Вильямсбург, Бруклин; 718-878-3579)

Вам также могут понравиться
Лучшие летние блюда из морепродуктов в Нью-Йорке
Лучшие роллы с лобстером в Нью-Йорке
Королевы роллов с лобстером: Ребекка Чарльз и Сьюзан Пович
Лучшие наборы для роллов с лобстером
Лучшие рестораны морепродуктов
Подробнее в Еда и напитки

Rolls-Royce коктейлей — это развлечение для ваших вкусовых рецепторов

В нашем последнем выпуске нестандартной и непочтительной серии напитков, слабо связанных с автомобилями или названных в их честь, мы потягивали коктейль Speedway, напиток, который был таким же захватывающим (и опасным), как и ранний Indy 500.На этот раз мы перемешиваем коктейль Rolls-Royce серебряной ложкой. И, как всегда, наслаждайтесь коктейлями (и читайте о них), пока вы не за рулем.

Если слухи, которые мы слышим, верны, Rolls-Royce представит совершенно новый Фантом этим летом. Появление флагманского роллера не так уж и редко, как коронация нового члена британской королевской семьи, но tres recherché тем не менее. С тех пор, как эта табличка была основана почти 100 лет назад, это будет только восьмое поколение Phantom, которое будет передано в жадные руки самых гнусных олигархов мира.Если вы один из 0,01 процента, это повод для напитка, а какой коктейль лучше тоста, чем тот, который назван в честь самого бренда? (Для нас, 99,99 процента, ответ прост: Молотов.)

Как и следовало ожидать, коктейль Rolls-Royce представляет собой классическую версию высококлассного и без того элегантного напитка, созданного на основе классического (джин) мартини и его хорошо женатого брата Мартинеса.

«Это в основном очень влажный мартини», — говорит Пол Хлетко, основатель FEW Spirits, завода по производству джина и виски в Эванстоне, штат Иллинойс, сокращенно (и подмигивая) названного в честь местной знатоки Фрэнсис Элизабет Уиллард, которая помогла основать организацию Women’s Christian Temperance. Союз — одна из движущих сил Сухого закона.

«Два к одному — это фантастическое соотношение джина и вермута, которое действительно позволяет вермуту сиять, а затем разделение между сухими и сладкими вермутами дает вам фантастическую и богатую сложность, с той небольшой долей бенедиктинского стиля, которая действительно хороша. травяная добавка », — сказал нам Хлетко.

Все это звучит интригующе с ботанической точки зрения, а сам напиток имеет репутацию фаворита среди барменов, купе, наполненного инсайдерской проницательностью. «В истории употребления алкоголя было много коктейлей из вермута и джина», — говорит легендарный миксолог Чарльз Шуман из Schumann’s Gastronomie в Мюнхене.«В наши дни это один из забытых коктейлей».

Но хотя имеет смысл, что Манхэттен, сделанный из скотча, называется Роб Рой (он шотландская легенда), и, как мы доказали в этой серии, имя коктейль «Старое такси», возникший из-за его яркого сходства с золотым оттенком, который только что появился на этом полуобщественном транспорте, откуда желтовато-коричневый бокал спиртного получил свое название в честь того, что было вершиной автодома более века?

При цифровом пролистывании В нашей любимой 150-летней библиотеке классических книг о коктейлях мы обнаруживаем, что коктейль Rolls-Royce впервые появился примерно в 1930 году.Несмотря на то, что автомобильная компания существовала более 25 лет, это было во время правления Phantom первого поколения — гладкого ублюдка с 7,7-литровым рядным шестицилиндровым двигателем OHV и четырехколесным усилителем. тормозная система лицензирована Hispano-Suiza. Это было также во время недолгого (1921-1931) существования American Phantom, группы из около 1200 роскошных автомобилей, выпущенных для внутреннего рынка эпохи джаза в Спрингфилде, штат Массачусетс, и в основном кузовом которых занимался автобусный завод Brewster в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк. .

Как интересное следствие, напиток сначала появляется в Savoy Cocktail Book , детище другого британца / американца гибрид: Гарри Крэддок.Рожденный в Великобритании, Крэддок достиг совершеннолетия, смешивая выпивку в знаменитых нью-йоркских отелях Knickerbocker и Hoffman House, прежде чем покинуть наш союз темпераментов и стать самым известным барменом. Американский бар в Лондоне в отеле Savoy. L An Ur — текст миксологов со всего мира, «Савой» Крэддока, он до сих пор издается.

«Вполне возможно, что Крэддок создал коктейль« Роллс-Ройс », обслуживающий всех молодых людей Лондона, собравшихся в Американском баре», — говорит Фил Брукс, историк Rolls-Royce Foundation, независимая некоммерческая организация, занимающаяся сохранением всех вещей Rolls-Royce.

«Мое подозрение, совершенно недоказанное, состоит в том, что он создал этот напиток в Нью-Йорке и привез его с собой в Лондон в качестве одного из более чем 200 коктейлей, которые он поместил в меню американского бара. Bright Young Things, будь то в Лондоне или Нью-Йорк любил Rolls-Royce и покупал их как до, так и после Первой мировой войны. Несомненно, многим в этой клиентской базе понравился бы коктейль Rolls-Royce ».

Достаточно справедливо в том, что касается предположений, но нас интересуют исторические факты (или, по крайней мере, мы притворяемся интересными, чтобы продолжить статью до тех пор, пока в конечном итоге не начнется выпивка).Итак, мы копнули глубже, наводя справки во все крупные организации R-R, которые смогли найти. Мы попробовали Rolls-Royce Enthusiast Club и Клуб владельцев Rolls-Royce. Мы даже пошли прямо Гудвуд, штаб-квартира компании. Bubkes.

«К сожалению, у нас нет официальной исторической информации об источнике этого напитка», — говорит Джерри Спан, директор по коммуникациям Rolls-Royce в Северной Америке. «Тем не менее, хотя история происхождения коктейлей Rolls-Royce, возможно, была потеряна в песках времени, для нас большая честь, что она была увековечена в справочнике коктейлей Savoy.»

Спан указал на то, что бренд ультра-люкс и употребление коктейлей имеют долгую и взаимосвязанную историю. «С момента основания Rolls-Royce — и включения коктейльных наборов, созданных тренерами, — наши клиенты всегда ожидали от своего миксолога высочайшего уровня творчества и ингредиентов, вплоть до современной корзины для коктейлей», — говорит он, имея в виду индивидуальный набор напитков за 45 000 долларов (на фото выше), доступный для современных роллеров. «Страстный владелец мог бы использовать это как основу для уникального британского возлияния, вдохновленного международным сообществом.»

Конечно. Но фактическое объяснение происхождения напитка может быть намного проще. «Когда вы смотрите на историю коктейлей, люди хотели, чтобы их напитки имели изысканное, модное название, и действительно пытались описать то, что это было», — говорит Пол Хлетко из FEW. «Я не думаю, что вы получите автомобили более элегантные и классические, чем Rolls-Royce. И, конечно же, то же самое описание класса и элегантности применимо к коктейлю Rolls-Royce».

Бритва Оккама предполагает, что ограниченные предположения в этом описании делают его наиболее убедительным, даже если это что-то вроде тавтологии.(Как и большинство превосходных степеней высочайшего качества, автомобиль Rolls — это тоже своего рода тавтология: ответ на вопрос, который ставит само его существование.)

Все равно как на вкус? Что ж, Rolls-Royce нас удивил. В прошлом мы экспериментировали с влажными мартини, но наша любовь к больше алкоголя всегда побеждали более богатый вкус. Это так же отличалось от стакана холодного джина, ароматизированного распыленной струей Martini & Rossi, как и от выпивки. Genesis G90 от Призрак.Он был нежным, изысканным и сложным, с цитрусовыми и сладкими нотами джина FEW, смешанного с качественными вермутами, особенно Carpano Antica — и пограничный цветочный бенедиктин, чтобы обеспечить многослойный и продуманный, но никогда не терпкий или ароматный вкус.

Он застрял с нами. Это нас чувственно обрадовало. Это был не тот напиток, который мы хотели бы пить каждую ночь. Это был случайный напиток для особого вечера, как Rolls-Royce — это повод для путешествия в известное место.Это сделало ночь особенной, непохожей на любую другую пьяную ночь в нашей жизни.

В прошлый раз, когда мы брали Rolls Phantom Sedan для тест-драйва, он шел с трио граненых хрустальных графинов для спиртных напитков и каменных стаканов для избалованных пассажиров на задних сиденьях. Мы наполнили их джином, Кампари и Ноилли Прат и смешали партию Негрониса. Когда прибудет наш новый Phantom, мы точно знаем, что будем придумывать.

Коктейль Rolls-Royce

Американский джин FEW 2 унции
долин сухого вермута ½ унции
½ Сладкий вермут Carpano Antica
1 черта бенедиктинский

Видео по теме:

16 лучших весенних коктейлей — простые и свежие рецепты напитков на весну 2021 года

Весна уже не за горами, так что пора начать избавляться от слоев зимней одежды и нажать кнопку внутренней разморозки освежающим весенним коктейлем.От цветочных глотков до фруктовых миксов и многого другого — мы собрали самые подходящие по сезону коктейли, чтобы приветствовать новые (и более теплые!) Месяцы впереди.

вишня в цвету

Ингредиенты
1,25 унции 1800 Серебряная текила
1 унция сока лайма
1 унция грейпфрутового сока
0,25 унции гренадина
Ломтик грейпфрута или вишня мараскино для украшения
Соль по мере необходимости

Инструкции
Залейте все ингредиенты в шейкер хорошо.Процедите в бокал для мартини с соленой оправой или подавайте со льдом. Украсить долькой грейпфрута или вишни.

От Hilton Garden Inn .

Медовая роза Маргарита

Ингредиенты
1 унция Cointreau
2 унции бланко текилы
1 унция свежего лимонного сока
0,5 унции медовой воды
Розовая вода 2 капли

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом.Встряхните и процедите в рок со свежим льдом. Украсить лепестками роз (свежими или сушеными).

Пивной коктейль с малиной, лимоном и лаймом с имбирем

Ингредиенты
0,75 унции малинового пюре
1,5 унции Бруклинского имбирного пива, лимона и лайма
Всплеск лимончелло
4 унции шампанского
Выжимка сока лайма
Свежая малина

Пюре из имбиря
Инструкции по добавлению малинового пива
, и лимончелло в бокал с шампанским и перемешайте.Сверху полейте шампанским и небольшим количеством сока лайма. Украсить свежей малиной.

Мятный джулеп

Ингредиенты
2 стручка мяты
2 унции бурбона Black Maple Hill
0,5 унции простого сиропа
Дробленый лед

Инструкции
В чашке для джулепа (или стакане хайболла) смешайте мяту с простым сиропом. Наполните чашку на 3/4 колотым льдом. Добавьте бурбон. Помешивать. Наполните оставшийся стакан колотым льдом и веточкой мяты.

В гриль-баре Gotham в Нью-Йорке

Подробнее: Как приготовить классический мятный джулеп

Купить сейчас Mint Julep Cup, $ 19.65

Бурбини

Ингредиенты
1 унция шестилетнего бурбона Heaven Hill
2 капли персикового биттера
0,5 унции персикового ликера Mathilde Peche
Игристое вино

Инструкции
Взболтать ингредиенты со льдом, процедить в бокал, сверху добавить игристое вино и украсить веточкой мяты.

Из Южного коптильни и бара Doc Crow’s в Луисвилле, штат Кентукки

Садовая роза

Ингредиенты
1 унция Volcan de mi Tierra Blanco
0,75 унции Сен-Жермена
0,75 унции простой сироп
0,75 унции лимонного сока
4 коктейля розовой воды
1 взбитая клубника

Инструкции
Смешайте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан купе.Сверху выложите каву и украсьте смесью сушеных цветов

Из Gitano Jungle Room в Нью-Йорке

Зонтик

Ингредиенты
0,5 унции Lillet Blanc
0,5 унции Сен-Жермен
0,5 унции медового сиропа (равные части меда и воды вместе)
0,75 унции лимонного сока
3 унции шампанского

Инструкции
Добавьте лед в шейкер со всеми ингредиентами, кроме шампанского, и взбалтывайте в течение 10 секунд.Перелейте в бокал для шампанского. Сверху полейте шампанским.

Из Парижского клуба в Чикаго

Глубокое очищение

Ингредиенты
1,5 унции Джин Хендрик
2 унции сока алоэ вера
0,5 унции простого сиропа
3 ломтика огурца
Выдавить свежий лайм

Инструкции
Смешать огурец и простой сироп. Добавьте другие ингредиенты и хорошо взболтайте. Процедите и подавайте в бокале для коктейлей.Украсить долькой огурца.

Из FIG в Санта-Монике

Лиззи Лейк

Ингредиенты
1,5 унции джина Хендрика
3 капли розовой воды
1 яичный белок
2 столовые ложки сахарной пудры
2 толстых ломтика огурца
Брызги лимонного сока

Инструкции
Смешайте один толстый ломтик огурца в коктейле. (Оставьте второй ломтик огурца для гарнира.) Добавьте оставшиеся ингредиенты и лед в шейкер и энергично встряхните, пока внешняя часть шейкера не станет матовой. Процедить в бокал со льдом. Если возможно, используйте сито с мелкими ячейками, чтобы в коктейль не попадали крупные кусочки огурца. Украсить долькой огурца.

Из Ресторан и бар Root в Уайт-Лейк, Мичиган

Клубничный блонд

Ингредиенты
Тантео Халапеньо 2 унции
1 унция сока лайма
.75 унций простого сиропа
1 клубника

Инструкции
В шейкере взболтайте клубнику, добавьте лед и все ингредиенты. Встряхните и перелейте в фужер, украсьте клубникой и халапеньо.

Из Дарби в Нью-Йорке

Мексиканская расстрельная команда

Ингредиенты
2 унции Casa Noble Crystal
1 унция гренадина
0,75 унции свежего сока лайма
2 капли Биттерменс Xocolatl Mole Bitters

Инструкции
Добавьте ингредиенты в шейкер со льдом.Энергично встряхивать. Процедите в стеклянный бокал с острым перцем и солью над свежим льдом. Лаймовый гарнир.

Из Аньехо в Нью-Йорке

Свиззл из парка Гриффит

Ингредиенты
2 унции бурбона
1 унция свежего сока лайма
0,75 унции простого сиропа
2 черточки абсента
3 капли каждого биттера Ангостуры и Пейша
1 кубик сахара
5-6 листьев мяты
1 веточка мяты

Инструкции
В маленькой жестяной банке смешайте кусочек сахара, листья мяты, сок лайма, простой сироп, бурбон и абсент.Немного перемешайте ингредиенты, чтобы мята пробудилась; не шлифуйте его. Возьмите ингредиенты и перелейте в стакан Коллинза, наполните примерно на 3/4 колотым льдом, добавьте по три капли каждого из биттеров Peychaud и Angostura, слегка перемешайте биттеры, чтобы они «смешались» с напитком. Сверху посыпьте колотым льдом и украсьте веточкой мяты.

От Хиноки и птицы в Лос-Анджелесе

Яркий восход

Ингредиенты
1/3 красного апельсина, смешанный
2 унции джина Royal Gate
1 унция свежего лимонного сока
1 унция свежего сока лайма
Агавы
Кайенский перец и соль для ободка
Долька кровавого апельсина и веточка тимьяна гарнир

Инструкции
Взбить красный апельсин в шейкере, добавить джин, сок лимона и лайма и агаву.Добавьте лед и взболтайте. Посолите край бокала острой солью. Залить новым льдом и украсить долькой апельсина и веточкой тимьяна.

Из ресторана Three Seventy Common Kitchen + Drink в Лагуна-Бич, Калифорния

Труп возродителя

Ингредиенты
1,5 унции Tanqueray 10 джин
0,5 унции Cointreau
0,5 унции Lillet Blanc
0,75 унции свежевыжатого лимонного сока
Абсент, для полоскания
Брендовая вишня, для украшения

Инструкции Промыть стакан с абсентом.Поместите все оставшиеся ингредиенты в стакан для смешивания, добавьте большой лед и энергично встряхните. Дважды процедите в бокал Nick & Nora, украсьте и подавайте.

Из клуба ягнят

Руководство T&C по весенним коктейлям

Прикрепите эту статью для дальнейшего использования! Чтобы узнать больше, подпишитесь на Town & Country на Pinterest.

Сэм Дангремонд Сотрудничающий цифровой редактор Сэм Дангремонд — цифровой редактор журнала Town & Country, где он освещает мужской стиль, коктейли, путешествия и социальную жизнь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить идеальные булочки с корицей | Скандинавская еда и напитки

У меня есть слабость к липкой булочке, угощение с запахом Билли Бантера. Однако это не кремовые булочки из магазина «Грейфрайарз» и не мрачно замороженные кондитерские изделия из моих розовых детских воспоминаний.Скандинавская булочка с корицей очень крутая, хотя, по правде говоря, она очень похожа на наш собственный сорт челси. Булочка с корицей, описываемая как скандинавская навязчивая идея, в скандинавском регионе готовится немного по-разному, но все рецепты объединяет пышная пышность и щедрая порция сладких специй. (Американская булочка с корицей, насколько я могу судить, похожа, но обычно покрыта льдом и усыпана фруктами или орехами.) Сладкие булочки лучше всего есть теплыми из духовки, а это значит, что если вам не повезло жить рядом скандинавская пекарня, их определенно стоит попробовать дома.

Мука

Булочки Дэна Лепарда с корицей.

Обычная мука используется в большинстве скандинавских рецептов для придания булочкам более мягкой крошки, хотя Дэн Лепард и Роуз Принс в ее карманной пекарне предпочитают крепкую хлебную муку. Это делает булочки легче, но также немного более жевательными, поэтому я буду придерживаться простых вещей. Наполовину норвежский и всесторонний скандинавский эксперт по кулинарии Сигне Йохансен использует муку из спельты в рецепте из своей книги Scandilicious Baking, объясняя в другом месте, что она считает это древнее зерно «более удобоваримым», чем пшеница.Использование наполовину простой и наполовину непросеянной полбы придает булочкам прекрасный ореховый вкус, но мои тестеры считают их «слишком тяжелыми». Если нам нужна воздушность, то кажется, что у простой белой муки есть преимущество.

В «Поваренной книге по выпечке ремесленников Гейл» используется круассановое тесто — инновация, которую они приписывают великому штату Калифорния: «и без преувеличения можно сказать, что с тех пор наша жизнь изменилась». Для меня круассаны относятся к той же категории, что и вино или шоколад — вкусные вещи лучше оставить экспертам.Тем не менее, я кусаю пулю и продолжаю заниматься ею (процесс, который занимает большую часть утра и включает в себя раскатывание непосильно пружинистого теста, пока оно не станет длиной в метр, выполнение некоторых причудливых складок, вдавливание в него огромного куска масла, а затем повторяется несколько раз, пока руки не заболеют от усилия). Но, ей-богу, результаты довольно ошеломляющие — хрустящие сверху, неприлично маслянистые внутри (еще масло добавляется на стадии наполнения), от них практически невозможно отказаться. Но это не те булочки с корицей, которые мне нужны, к моему облегчению, а это значит, что я больше не скручиваю.

Fat

Булочки Гейл с корицей.

Из молока, масла и яиц делают обогащенное тесто для рулетов. Лепард использует намного больше жидкости, чем другие, для очень мягкого теста — его булочки чудесно пушистые и красиво поднялись, но слишком легкие внутри, несмотря на жевательную корочку; они почти тают во рту. Однако они могли быть больше по вкусу американцам: мой тестировщик, выросший в Нью-Йорке, предпочитал «белые более пушистые, которые, казалось, были испечены все вместе в действительно сочном маслянистом завитке с корицей».(Возможно, она ловит рыбу для моей работы.) Лепард также приправляет свое молоко пряностями, а не добавляет их к сухим ингредиентам. Поскольку молоко перед употреблением следует ошпарить, не только для активации дрожжей, но и для получения, как объясняет Йохансен, более мягкого результата, это кажется разумным шагом для придания большей глубины вкуса.

Специи

Булочки Rose Prince с корицей.

Сама булочка, на удивление, не содержит корицы (которая есть в начинке). Вместо этого он приправлен кардамоном. Только Prince и Lepard добавляют что-нибудь еще — ваниль и цедру лимона соответственно — но я не хочу, чтобы что-то отвлекало от этого великолепного ароматного вкуса.Lepard использует семена кардамона целиком, а не молотыми. Молотый кардамон здесь гораздо менее доступен, чем в Скандинавии, но его легко приготовить самому, и я думаю, что он дает более мягкий вкус.

Начинка

Булочки Сигне Йохансен с корицей.

Вот где рецепты действительно расходятся. Классики, такие как Йохансен и датский шеф-повар Трина Ханеман, автор Скандинавской поваренной книги, используют смесь масла, сахара и корицы, как и Gail’s Bakery. Гейл выбирает светлый сахар мусковадо и темный лепард, оба из которых дают более богатый вкус, чем стандартная закалка.Посыпать им масло, как предлагают Лепард и Гейл, вместо того, чтобы смешивать все вместе, означает, что начинка, кажется, лучше остается на месте во время выпечки. Prince использует загущенный мукой ванильный заварной крем, который по-декадентски богат, но недостаточно традиционен для моих целей. Меня соблазняет умная смесь крошек Ryvita от Lepard, которая, несмотря на мой скептицизм, добавляет приятный пикантный привкус, контрастирующий со всем этим богатым сахаром. Хотя это немного левое поле; Соль Йохансен дает почти такой же эффект, хотя я не думаю, что вам нужны вещества, наполненные ванилью, которые она использует.

Придание формы и отделка

Булочки Трины Ханеман с корицей.

Вы можете использовать глазурь из абрикосового джема для супер-блеска, как предлагает Принс, но я думаю, что стандартной яичной и сахарной глазури будет достаточно. И Йохансен, и Лепард делают булочки, а не отдельные булочки, что не только экономит место в духовке, но и выглядит очень эффектно. Их тоже легко разобрать, хотя, если вам будет сложно, вы всегда можете просто съесть все это самостоятельно.

Идеальные булочки с корицей

Идеальные булочки с корицей.Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

(Делает 7)
300 мл цельного молока
1 чайная ложка молотых семян кардамона (около 25 стручков)
50 г сливочного масла
425 г простой муки 70007 дрожжи действия
60 г сахарной пудры
¼ чайной ложки мелкой соли
1 яйцо, слегка взбитое
Масло для смазки

Для начинки
50 г сливочного масла, размягченного темно-коричневый сахар
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки соли

Для завершения
1 яйцо, слегка взбитое
Сахар Демерара, сбрызнуть

Положить молоко семена кардамона и доведите до температуры чуть ниже кипения.Снимите огонь, добавьте масло и дайте настояться, пока оно не станет теплым.

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Когда молоко станет теплым, а не горячим, сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте яйцо. Вмешайте, затем процедите в молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, которое выступало за край миски.

Наконечник на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (вы не хотите добавлять в смесь больше муки) и месите в течение пяти минут — сначала она будет очень мягкой, но настойчиво.Здесь пригодится скребок для теста. Протрите миску, слегка смажьте маслом, затем верните тесто в миску. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут без сквозняков и в не слишком холодном месте. (Холодная духовка с тазом с горячей водой на дне — хорошее место.)

Тем временем приготовьте начинку, взбивая все ингредиенты, пока они не станут мягкими и легко намазываются. Смажьте маслом высокую форму для торта диаметром 23 см.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 35 x 25 см. Смажьте тесто начинкой (проще всего это сделать руками), затем, начиная с одного из длинных краев, плотно скатайте тесто, как швейцарский рулет.Положите его на шов и разрежьте на семь ломтиков.

Выложите их в форму равномерно, самые маленькие посередине, накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 30 минут, пока тесто не вернется обратно, если его осторожно толкать.

Тем временем нагрейте духовку до отметки шесть 200C / 400F / газ. Выпекать 25 минут или до золотистой корочки.

Булочки с корицей: влюбились ли вы в эту классику скандинавской кухни, или ваша преданность связана с челси или даже с Салли Ланн? А какие еще скандинавские фавориты вы бы порекомендовали?

9 самых полезных суши-роллов, которые можно заказать в ресторане

На прогулке иногда вы просто хотите съесть суши-роллы, не беспокоясь о том, окажутся ли они у вас на животе позже.Суши могут быть одним из самых полезных блюд, когда вы обедаете вне дома. Но если вы посмотрите на меню, то на самом деле у вас будет больше диетических вариантов, чем вы думаете. Ключ к здоровым суши — это употреблять нежирную рыбу и неочищенный рис, а также не добавлять соусы и овощи в большом количестве.

Но прятаться у всех на виду — это очень нездоровые, не говоря уже о заманчивых вариантах. Как правило, лучше избегать роллов, пропитанных соусом и покрытых сливочным сыром, но вы это уже знали, верно?

Имейте в виду, что любой суши-ролл (в отличие от сашими — читайте дальше!) По-прежнему содержит рис с высоким содержанием углеводов и калорий (даже если вы выберете более полезный коричневый рис).Так что хорошо знать, что вы можете получить до одной чашки риса в одном булочке (в зависимости от суши-повара), что составляет около 200 калорий.

«Булочки в среднем составляют около 300 калорий на рулон, но могут варьироваться от нескольких сотен до примерно 600 калорий», — говорит Джим Уайт, владелец студии фитнеса и питания Jim White в Вирджиния-Бич. «Я бы порекомендовал мужчинам придерживаться трех, когда дело доходит до низкокалорийных булочек, таких как овощные. Если вы выбираете высококалорийные роллы, такие как вулкан, темпура с креветками или что-то вроде ролла Филадельфия, я бы остановился только на одном, — говорит Уайт.

С некоторой помощью White мы определили лучшие продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, когда дело доходит до заказа суши. В следующий раз, когда вы посетите свой любимый ресторан фьюжн, попробуйте эти постные блюда.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

новых продуктов питания | Ярмарка штата Техас

24 сентября — 17 октября 2021 г.

На главную> Спланируйте посещение> Еда> New Food

Свежие, веселые вкусы

Нам всем нравится эта НОВИНКА, следующая вещь, которая будет в тренде, прежде чем вы ее узнаете, и этот выбор блюд именно такой.Приготовьте свои вкусовые рецепторы к новым вкусам, которые приходят прямо к вам, от ваших любимых концессионеров на Ярмарке штата Техас. Будьте первым в своем кругу друзей и семьи, кто попробует эти дикие смеси, и не забудьте отметить ярмарку в своих сообщениях в социальных сетях!

После того, как вы пролистаете эту страницу, не забудьте нажать кнопку ниже, чтобы найти каждый из этих продуктов на нашей новой карте!

НОВАЯ КАРТА ПРОДУКТОВ

Кукурузные бомбы с джемом из бекона

Хрустящие, пикантные, сладкие — с небольшим количеством тепла! Теплым джемом из бекона поливают хрустящие кукурузные щенки, затем добавляют ранчо и заправляют домашними засахаренными халапеньо.Это деликатесное лакомство, наполненное ароматом, обязательно станет фаворитом ярмарки штата.

Мешок яичных рулетов

Вы знаете пословицу — разнообразие — это всегда хорошо. Новый продавец на ярмарке в этом году, Crunchies Eggrolls and More, привозит на ярмарку пакет яичных рулетов, и вкус такой же, как у Техаса. Посетители ярмарки получат множество вкусных яичных рулетов в сумке, состоящих из макарон с сыром, пиццы, оригинальных яичных рулетов и самосы.

Big Tex Bowl

Макароны с сыром, покрытые всеми вашими любимыми начинками.Насыщенный сливочный соус из трех сыров идеально сочетается с лапшой каватаппи, чтобы сохранить все сырное совершенство. Затем он украшен копченой грудинкой, острым чеддером, французским жареным луком, чесноком, копченым беконом на яблочном дереве, засахаренными перьями халапеньо и сливочным соусом барбекю. Достаточно большая миска, чтобы поделиться ею с друзьями с аппетитом техасского размера!

Bucket of Fries

Bucket of Fries выводит любимый побочный предмет на совершенно новый уровень! Этот картофель фри с сырной начинкой украшен пикантной говядиной и беконом.Эта новая ароматная еда поставляется в переносном ведре, с которым можно гулять по ярмарке.

Цыпленок на палочке — Комбо # 4

Новый продавец на ярмарке в этом году, Чанс Цыпленок на палочке, вносит Комбо №4 в новый список продуктов. Овощной рис смешивают с ло-мейн, затем добавляют рулет из свинины и яиц и курицу-гриль на палочке. Курица глазирована домашним соусом терияки. С таким большим количеством вкусных блюд, которые можно съесть за один прием, это блюдо лучше всего подавать как блюдо с образцами, которым можно поделиться.

Крупа с жареными креветками по-деревенски

Крупа, которую вы никогда раньше не пробовали! Вкусная приготовленная крупа смешана с креветками и сыром, сформирована в квадраты, затем погружена в легкую яичную жидкость и покрыта домашним тестом, обжаренным во фритюре до совершенства. В довершение всего, это восхитительное блюдо покрывается аппетитными креветками и соусом из раков. Вкус такой вкусный, ты вернешься за большим.

Dallas Hot Birddog

Техасская жара не может соперничать с Dallas Hot Birddog! Классика State Fair была переосмыслена, чтобы показать вкусный союз, сытный, сырный и полный тепла.Копченый френк из индейки окунают в огненное тесто с приправами и обжаривают во фритюре, затем поливают жирными сливочными макаронами и сыром. Его покрывают жареным перцем халапеньо, а затем сбрызгивают Cholula® для придания вкуса!

Жареные во фритюре блины

Это такие блины, которых вы никогда раньше не ели. Они похожи на домашние блины размером с укус, но каждый кусочек — лучшая часть этих блинов. Эти свежеприготовленные горячие пирожки поставляются с нашими уникальными домашними сиропами на ваш выбор: кленовым маслом, свежим черничным соусом или нашим оригинальным сиропом из орехового масла.Так хорошо, по-другому блинчиков не захочешь!

Deep Fried PB & Razbrûlée

Это шебби-шик блюд Fair. Безупречный союз детской еды после школы (PB&J) и того особенного десерта, который вы иногда получаете на юбилейных ужинах в 5-звездочных ресторанах, будучи взрослыми (крем-брюле). Эти два блюда идеально сочетаются друг с другом, чтобы объединить разные периоды вашей жизни в одном незабываемом кулинарном опыте. Карман для сэндвича с арахисовым маслом, обжаренный во фритюре, покрыт густым сливочно-ванильным кремом с обильной посыпкой из сахара турбинадо, обжарен и карамелизован до твердой оболочки.Это жареный во фритюре PB & Razbrûlée затем ложится с идеальной порцией смешанных ягод, чтобы завершить красиво вкусный десерт!

Обжаренные во фритюре персиковые рулетики соу кобблера

Наш вариант настоящего южного основного продукта в праздничные дни — но наша версия уже в пути! Peach Cobbler Soul Rolls наполнены сочными сладкими персиками, залитыми сливочным маслом и нашей сахарной смесью с добавлением специй, а затем скатаны в яичный рулет и обжарены во фритюре. Он покрыт большим количеством сахара с корицей и подается с мороженым Blue Bell Ice Cream®, если хотите.

Креветки во фритюре Étouffée

Если вы ищете концессионерский вариант южной классики — вот оно! Обжаренные во фритюре креветки Étouffée — это наш вариант классического блюда из морепродуктов! Жареные во фритюре клецки с начинкой из горячего риса и сочных домашних креветок приправлены луком, сельдереем, помидорами, зеленым перцем и сыром. Жареное угощение подается с креольской горчицей или чипотле. Ищете удар? Добавьте наш любимый острый соус в южном стиле!

Deep Fried Toffee

Эта вкусная смесь, полученная с помощью отмеченной наградами выставки Milk Chocolate Toffee Square в Техасе в 2019 году, оборачивает ириски в виде хлопьевидного печенья, а затем обжаривает их во фритюре.Украшенный сахарной пудрой, подчеркивающий контраст кондитерского сахара с молочным шоколадом.

Жареный капиротада (мексиканский хлебный пудинг)

Наш семейный матриарх часто готовил этот любимый семьей десерт, капиротада. Сочетая в себе традиционные праздничные ароматы, хорошо известные мексиканским семьям, это потрясающий хлебный пудинг, который описывается только как сладкий, пикантный и восхитительный. Хлеб покрыт смесью двух тертых сыров, посыпанных сиропом пилончилло (нерафинированный цельный тростниковый сахар) с изюмом.Смесь поливают восхитительными ароматными специями и запекают. Полученный пудинг протирается и обжаривается, затем венчается взбитой начинкой, сбрызнутой дульсе де лече. Встряска из свежемолотой корицы и яркой посыпки готовит десерт к первому укусу. Ваши вкусовые рецепторы удивятся, почему вы никогда раньше не пробовали этот освященный веками десерт.

Frozen Ranch Water

Один из самых популярных коктейлей в Техасе — Ranch Water — простой коктейль, состоящий из серебряной текилы, Topo Chico® и свежего лайма.Original Frozen Ranch Water наверняка станет самым популярным новым напитком для взрослых, предлагаемым на Ярмарке штата Техас в этом году. Маргарита содержит от 700 до 1000 калорий — замороженная вода с ранчо содержит только четверть этих калорий и имеет такой же прекрасный вкус. Свежий и освежающий, он станет идеальным спутником в теплые солнечные дни на Государственной ярмарке для людей старше 21 года. Оригинальная замороженная вода с ранчо — это наш собственный уникальный рецепт текилы на винной основе, которую можно продать на государственной ярмарке. Мы также будем предлагать ароматные топперы, такие как маракуйя, палома, малина и арбуз, для тех, кто хочет их подсластить.

Gobble Balls

Возможно, еще не наступил ноябрь, но барбекю Ferris Wheeler’s воодушевляет своим новым блюдом Gobble Balls. Сначала наггетсы из индейки копчены, затем панированы и обжариваются во фритюре. Эти восхитительные небольшие угощения подаются с соусом для барбекю на ваш выбор. Ты это блюдо съешь!

Штрудель Гельмута

Идеальная смесь пикантного и сладкого, Штрудель Гельмута найдет что-то для всех.Слоеное тесто обернуто вокруг восхитительной яблочной, вишневой и сырной начинок.

Lobster Corn Dog

Все приходят на Ярмарку штата Техас за корн-догом, верно? Но пробовали ли вы когда-нибудь кукурузную собаку лобстера? Этот уникальный, единственный в своем роде предмет удовлетворит и ваш корн-дог, и самые изысканные вкусовые рецепторы. Сначала мы берем торт с лобстером, обжариваем его и поливаем свежайшим тестом для кукурузного хлеба. Затем обжариваем во фритюре до золотистого цвета и подаем со свежим ремуладом для макания.Кто знал, что из кукурузной собачки можно получить лобстера?

Кесабиррия, с консоме

В этом новом продукте используется традиционная кесадилья и становится еще лучше! Сочный и нежный измельченный стейк смешивают с сыром, затем фаршируют свежей кукурузной или мучной лепешкой. Затем он обжаривается до слегка хрустящей корочки и посыпается кинзой, луком и вкусной стороной жирного консоме для макания.

Самый настоящий сырный стейк

В Техасе все больше, включая наши сырные стейки.Realest Cheesesteak — это не обычный чизстейк. Этот сырный стейк сочетает в себе плавленый сыр из трех сыров, пикантный стейк, курицу, обжаренный лук и болгарский перец, а также банановый перец поверх французской булочки из хаги. Это блюдо сделало SouthSide Steaks & Cakes основным продуктом Южного Далласа и, несомненно, станет фаворитом ярмарки штата, когда оно дебютирует в этом году.

Южный жареный лимонный ледяной шарик для пирога в коробке

Шарик для пирога, завернутый вручную в тесто для паштета, пропитан крекерами из грейма, цедрой лимона и коричневым сахаром.Начинка — это наш секретный семейный рецепт лимонных пирогов из коробки со льдом. Затем шарики для пирога обваливаются в нашей жареной курице и обжариваются до образования золотистой чешуйчатой ​​корочки. Затем мы посыпаем обжаренные шарики для пирога нашей сладкой волшебной пылью, сделанной из медово-масляной пудры и кондитерского сахара. После этого мы посыпаем шарики ложками сливок шантильи и украшаем их крошкой из крекеров из лимона, цедрой лимона и съедобным золотым блеском. Один из любимых десертов нашей семьи, приготовленный с использованием технологии Big Tex!

Texas BBQ Brisket Banh Mi

Texas BBQ Brisket Banh Mi подается на слегка поджаренном вьетнамском багете, который покрыт рубленой копченой грудинкой, слегка покрытой нашим соусом для барбекю, вместе с кинзой, огурцом и домашними маринованными редисом дайкон и морковью.Медовый айоли сирача, соус хойсин и свежие ломтики халапеньо подаются на стороне.

Texas Easter Eggs

Восстановите то волнение, которое вы испытывали в детстве, ожидая охоты за пасхальными яйцами. Единственная проблема в том, что (если бы это были настоящие яйца) вы, вероятно, никогда не ели то, что было внутри. «Пасхальные яйца Техаса» все это изменят. Их будет немного легче найти, и когда вы это сделаете — вау, вы будете рады, что сделали! Эти слегка острые, сливочные, сырные яйца с чеддером во фритюре заставят вас пожелать, чтобы у вас была полная пасхальная корзинка, которую вы можете забрать домой.Хотя это не настоящие куриные яйца, они наполнены мясом, специями, сырами, перцем и всем остальным, что в Техасе, в форме яйца, украшены пикантным (пасхальным) соусом ранчо, запанированы, обжарены во фритюре и поданы. в нашей специальной картонной упаковке для пасхальных яиц Техас с идеальным финишным соусом для окунания.

Техасский жареный пирог FRITOS®

Щедрая порция пикантного техасского перца чили и немного острого чеддера заключены в всеми любимые кукурузные чипсы, затем слегка взбиты и обжарены до золотисто-коричневого цвета.Его мягкое сочетание горячего, мясного, хрустящего, соленого, сырного, источает добро; «Texas Fried Fritos® Pie» перенесет вас в золотой век Fair food.

Texas Fried Surf and Turf

Наш Texas Fried Surf and Turf привносит изысканную атмосферу на Ярмарку штата Техас. Медальоны из нежного филе-миньона вырезаны вручную и наполнены кусочками лангостино-лобстера. Кусочек свежего перца халапеньо внутри придает этому пикантному блюду техасский хруст. Медальоны скручивают с восхитительным лобстером и халапеньо внутри, а затем оборачивают ломтиком копченого гикори бекона, чтобы скрепить все вместе.На нашем Texas Fried Surf и Turf нет панировки или жидкого теста — мы жарим их до тех пор, пока не образуется хрустящая оболочка из жареного бекона с сочным стейком средней прожарки и богатыми кусочками лобстера внутри. Два медальона Texas Fried Surf и Turf подаются с нашей жареной спаржей в темпуре. Это восхитительное лакомство сбрызнуто нашим голландским соусом из хрена — сливочным отваром с легким вкусом в довершение всего!

«Альбондигас», обжаренные дважды (мексиканские фрикадельки)

«Альбондигас», обжаренные дважды, — это замечательные мексиканские фрикадельки с нотками традиционных мексиканских вкусов.Приправленная пряностями говядина обваливается с слегка подрумяненным рисом, нарезанными овощами и ароматными приправами, в результате получается одна сочная и вкусная фрикаделька. Сначала его обжаривают во фритюре, затем тщательно перемешивают, а затем покрывают панировочными сухарями, делая его снова готовым к обжариванию до золотистого цвета. Откус Albondiga станет кулинарным сюрпризом, его вкус будет напоминать кухни наших abuelitas. Эту восхитительную Альбондигу подают с сытным соусом на основе томатов. Богатое вкусом и послевкусием, это блюдо подарит вам быстрый толчок и заставит жаждать большего.Удержи огонь, подожди, мы еще не закончили! Завершением этого всплеска вкусов станет морось Crema Mexicana и небольшая порция cotija queso. Буэн Провечо!

Станьте инсайдером Big Tex

и получите ранний доступ к информации о мероприятиях, скидках на билеты, эксклюзивных промо-акциях в магазине Big Tex и многом другом!

Веганские булочки с корицей и тыквой, 45 минут, с глазурью из сливочного сыра

Автор: Габриель в Завтрак, Рождество, Кулинария, Десерты, Хэллоуин, Тыква, День Благодарения | 5 комментариев

Привет и счастливого четверга !!

Пока я придерживаюсь своих повседневных тостов с авокадо, я люблю хорошие булочки или булочки с корицей на бранч на выходных! Хотя День Благодарения официально закончился, сезон тыквы все еще продолжается, и я знала, что мне нужно пересмотреть эти веганские тыквенные булочки с корицей.Я создал эту концепцию более года назад, но, честно говоря, конечный результат меня не очень впечатлил.

Я считаю, что с веганскими булочками с корицей результаты всегда различаются. При приготовлении теста веганские яйца не очень хорошо сочетаются друг с другом, и мы продолжаем список того, что может пойти не так при работе с дрожжами. Дрожжи могут быть слишком старыми, вы добавляете слишком много сахара или соли или даже используете пластиковую лопатку, которая может убить дрожжи. Излишне говорить, что работа с дрожжами временами может быть утомительной, lol.

Тем не менее, я придумал, как добиться идеальной текстуры и сократить время вдвое, используя 2 пакета дрожжей! Дополнительные дрожжи создают более пушистый результат, и он растет намного быстрее.Размышляя об этом сейчас, я не понимаю, зачем вам просто использовать 1, поскольку в конечном результате есть резкая разница.


Что мне нравится в этом рецепте, так это все! Это минимальное количество ингредиентов, занимает минимум времени, ваш рецепт булочки с корицей, в котором вы можете переключать компоненты в соответствии с сезоном или вашими вкусовыми рецепторами, легкий, пушистый, с великолепным оранжевым оттенком, перфекционизм для осени, можно легко приготовить оптом , и это подает мой любимый булочка с корицей!


Если вы любите тыкву или просто хотите идеальный рулет с корицей, вам подойдут эти веганские тыквенные рулетики с корицей и глазурью из сливочного сыра!

Чем хорош этот рецепт:

Быстрый

Легко

Эстетично

Тыквенный ароматизированный

Хрустящие орехи пекан

Не одобрен для веганов

Глазурь из сливочного сыра

Распечатать значок часов
Рулоны
  • 4 1/4 стакана универсальной муки (плюс добавка для раскатывания)
  • 1/3 стакана + 2 чайные ложки сахара, разделенных на части
  • 2 пакетика быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • Консервированная тыква 3/4 стакана
  • 3 столовые ложки веганского масла
Начинка
Глазурь
  • 4 унции веганский сливочный сыр Follow Your Heart, размягченный
  • 2 столовые ложки размягченного веганского масла
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1–2 столовые ложки миндального молока по необходимости

  1. Смешайте 2 пакета дрожжей с теплой водой и щепотку (1-2 чайные ложки) сахара в миске среднего размера.Дайте дрожжам активироваться в течение 5-7 минут. (по сути, вы можете пропустить этот шаг, если используете дрожжи быстрого роста, и просто смешайте все ингредиенты вместе, но я всегда активирую его в любом случае)
  2. Смешайте 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и соль в большой миске, перемешайте до однородного состояния.
  3. Смешайте тыкву и масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь ВЫСОКУЮ с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120 до 130 ° F. Масло не растает полностью).
  4. Добавьте смесь тыкв и дрожжей к смеси муки и перемешайте.
  5. Смешайте руками (или вы можете бросить в стоячий миксер с крючком). При формировании теста добавляйте дополнительную муку, чтобы сформировать шар, только по 1 ст. Л. За раз.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только он достигнет 200, выключите.
  7. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, и при легком надавливании двумя пальцами оно вернется в исходное положение в течение 6-8 минут. Накройте полотенцем и поставьте миску в духовку. Дать подняться в течение 20 минут и немного увеличиться вдвое.
  8. Для начинки смешайте в небольшой миске кокосовый или коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и корицу. Отложите в сторону. Раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник размером 15 х 12 дюймов.
  9. Намажьте тесто 3 столовыми ложками сливочного масла, оставив минимум 1/2 дюйма от краев на длинных сторонах. Посыпать сахарной смесью. Начиная с широкого конца, нарежьте полоски ножом для пиццы, чтобы сделать булочки с корицей. Разрезать на 6-12 равных частей. Вы можете скатать весь кусок теста, что вы обычно видите, но мне это проще! Плотно скатайте их.Зажмите швы, чтобы заделать. Поместите чистой срезанной стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Накройте полотенцем или алюминиевой фольгой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно 25 минут.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350ºF в течение 25–30 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Если ботва при выпечке начинает подрумяниваться, просто накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте запекание. Остудить на решетке не менее 20 минут.
  11. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске и взбейте, добавляя миндальное молоко, пока глазурь не станет кремообразной.Выложите на булочки, при желании посыпьте нарезанными орехами пекан и подавайте.

Банкноты