Канапе на шпажках с семгой: Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово

Содержание

Канапе с семгой на шпажках. Рецепты с фото

Вкусные канапе на шпажках

Если у вас есть в холодильнике брынза, да в добавок вы ее обожаете, то купите к ней еще филе семги, зелень свежего салата, маслины или оливки, то можно буквально за считанные минутки приготовить такие красивые бутерброды. Если брынза не ваш конек, то возможно ее заменить на любой белый сыр, который вам по нраву.

Вкусные канапе на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках:

1 Семгу засолите в домашних условиях по своему излюбленному способу и нарежьте на кубики. Размеры которых не должны превышать 4,5Х4,5 см.

2. Брынзу тоже также нарежьте, только чуточку шире, к примеру 5х5 см.

3. Между брынзой и рыбой проложите листик салата, но только, чтобы он не свисал и не закрывал кубик сыра.

4. Далее скрепить все декоративной шпажкой и выложить красиво на сервировочное блюдо или деревянную досочку.

Нужно взять:

семга соленая и брынза — по 250 граммов; салатные листья — 1 пучок.

Канапе с ананасами и семгой

Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.

Потребуются:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • петрушка;
  • филе семги – 500 г;
  • перец;
  • кунжут;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Растопить масло в сотейнике.
  2. Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
  3. Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
  4. Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
  6. Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  7. Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
  8. Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.

Рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов

Совет! Нельзя заготавливать большое количество канапе. Продукты быстро обветриваются, при этом теряя свой вид и вкус.

Канапе — огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

Канапе — огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) — два штучки; лосось копченый — 250 граммов; молоко — две столовых ложек; сыр сливочный — 230 граммов; лук репчатый — 1 небольшая головка; чеснок и кунжут — по одной чайной ложке; каперсы — по усмотрению; мак — 1,5 чайных ложек.

Канапе с оливками и семгой

Небольшие бутерброды, надетые на шпажки, смотрятся изящно. Оливки придают им особенно приятный привкус.

Потребуются:

  • ржаной хлеб – 3 куска;
  • зелень;
  • свежий огурец – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • мягкий творог – 30 г;
  • оливки – 6 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кольцами огурец. Сделать фигурные куски хлеба железными формами.
  2. Разделить рыбный кусок. Кубики должны быть немного меньше хлеба.
  3. Размять творог вилкой. Промазать хлебные заготовки. Укрыть рыбой.
  4. Поместить огурец и снова семгу. Накрыть овощем.
  5. Надеть шпажкой оливку и проколоть весь бутерброд. Подавать, украсив зеленью.

С огурцов срезают кожуру, чтобы она своей возможной горечью не испортила всю закуску

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

Канапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты — 30 штук; лосось копченый — 250 граммов; сыр сливочный 0 250 граммов; лук репка — 1 головка; паста чесночная — одна чайная ложка; орегано — на свой вкус; сливки — 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Канапе с семгой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Блюдо отлично подходит для фуршета. Нежная закуска привлечет всеобщее внимание и покорит безупречным вкусом.

Потребуются:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • тосты – 5 кусочков;
  • слабосоленая семга – 120 г;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  2. Раскатать тосты скалкой и переложить на пищевую пленку. Смазать сырной массой.
  3. На край поместить крабовую палочку. Укрыть тонким слоем нарезанной рыбы.
  4. Аккуратно скрутить в рулет. Убрать в холодильное отделение на полчаса.
  5. Снять пищевую пленку. Нарезать на куски. Каждый проткнуть зубочисткой.

Совет! Вместо хлеба, можно использовать лаваш.

Зелень помогает придать закуске более праздничный вид

При желании допустимо сделать блюдо с разными начинками: для этого в одну заготовку добавить крабовую палочку, а в другую – рыбу

Канапе с семгой — на крекерах

Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.

Канапе с семгой — на крекерах

По рецепту канапе с семгой — на крекерах готовим так:

1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

Состав сырья:

лосось свежесоленый — 7 кусочков; картофель (в очищенном виде) — 80 граммов; крекеры соленые рисовые — семь штук; майонез — 1 чайная ложка; соус васаби — 1/2 чайной ложки; кунжут — 3-4 щепоти; побеги горчицы — для оформления.

Рулетики на шпажках

Канапе с семгой на шпажках могут быть приготовлены и в нестандартной форме. Например, в качестве основы можно использовать тонкие лепешки или лаваш, и завернуть в них начинку в форме рулетиков.

Канапе с семгой на шпажках, рецепт приготовления с лавашем.

Нежный вкус семги отлично дополняется сладковатым сушеным укропом, острым чесноком и ярким лимоном в сочетании с классическим сливочным сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г сливочного сыра;
  • 4 тонких лаваша или лепешки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • 2 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 свежеизмельченный горошек черного перца;
  • 400 г копченого филе семги.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить сливочный сыр, лимонный сок, укроп, чеснок и свежеизмельченный черный перец до однородной консистенции.
  2. Далее требуется равномерно распределить смесь по всей поверхности лавашей, сверху покрыть ее кусочками семги, затем слегка намазать сверху оставшейся сырной смесью.
  3. Затем следует плотно скатать лаваши в рулет, плотно завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей нужно разрезать заготовки ровными кружочками либо по диагонали, наколоть на шпажки и разложить на сервировочной тарелке.

Канапе из красной рыбы и огурца

Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.

Канапе из красной рыбы и огурца

Технологический процесс:

1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

Ингредиенты:

лосось в копченом виде — 250-260 граммов; огурец — три больших плода; сметана — 200 миллилитров; джин или коньяк — по необходимости; соль — по предпочтению; зелень петрушки — для декора.

С семгой и икрой

Канапе с семгой и икрой на шпажках – это отличная закуска на праздничный стол, способная впечатлить каждого. Она представляет собой классическое сочетание копченого лосося и икры с каперсами и укропом поверх тостового хлеба. Если же нет времени или возможности подготовить хрустящие тосты, можно использовать в качестве основы любой хлеб, крекеры или даже лаваш.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 120 г копченой семги;
  • 2 ст. л. козьего сыра;

  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 ч. л. свежего укропа;
  • щепотка морской соли;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • свежий укроп, для украшения;
  • сметана, для подачи;
  • икра лосося или другая икра;
  • свежий поджаренный в тостере багет.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо порезать багет ломтиками толщиной 5 мм и слегка обжарить каждый из них, разложить на тарелке.
  2. Копченое филе семги следует нарезать очень тонкими ровными ломтиками.
  3. В небольшой миске требуется объединить козий и сливочный сыр и смешать вместе со свежим укропом и солью до однородной массы.
  4. Далее нужно нанести от 0,5 до 1 ч. л. на каждый ломтик хлеба, сверху положить кусочек семги, придав ему аккуратную форму для красивой подачи.
  5. Поверх каждой заготовки необходимо выложить ложку и поместить небольшую веточку свежего укропа, а также каперсы и сметану.
  6. Подавать канапе следует сразу же, или в течение 30 мин. после приготовления, нанизав предварительно на шпажки.

Канапе на шпажках рецепт с семгой

Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения. Для намазки я мелко порубила зелень, а затем соединила ее с сыром (несколько веточек укропа оставила для сервировки). Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.

Смотрите видео

Шашлык из лосося с лимонным соусом

2017-05-25 07:36:41

На 3 порции

Ингредиенты

  1. (1) Филе свежего лосося (примерно 1 фунт)
  2. (3) ст.л. Оливковое масло
  3. (1/2) Лимон
  4. (1/2) чайная ложка укропа
  5. (2) Дольки чеснока
  6. Свежая петрушка
  7. Морская соль
  8. Молотый перец
  9. Зубочистки

Инструкции

  1. Нарезать Филе лосося на квадраты размером 1 дюйм x 1 дюйм, а затем добавьте квадраты в большую миску
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки сушеного укропа, примерно 2 чайные ложки свежего лимонного сока, щепотку морского соль и немного молотого перца в миску и перемешайте до тех пор, пока все квадраты лосося не будут хорошо покрыты.
  3. Возьмите 1 зубчик чеснока и поджарьте его на плите (или в духовке), пока он не станет жарким, затем очистите и c Обжарьте все подгоревшие части
  4. С помощью цилиндра добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, обжаренный чеснок, 1 сырой чеснок, 2 чайные ложки свежего лимонного сока, щепотку морской соли и щедрую щепотку свежемолотой петрушки
  5. ручной миксер, перемешайте все в цилиндре, пока не станет однородным пюре
  6. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне
  7. Как только сковорода станет горячей, добавьте квадраты лосося, переворачивая каждую минуту до полного готово (4-5 минут)
  8. Переложите приготовленные квадраты лосося в миску и снимите кожу (пропустите этот шаг, если вы используете филе без кожи)
  9. Украсьте квадратики лосося на тарелке, поместите миску в середину тарелку и залейте соусом из лимонно-оливкового масла
  10. Проткните каждый квадратик лосося зубочисткой и украсьте блюдо свежей петрушкой
  11. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!

Альберт Бевиа @ Испания на развилке

Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Рецепт шашлыков из лосося в обертке с прошутто

Эти шашлычки из лосося в обертке с прошутто быстро и легко приготовить , которые сделают ваш обычный напряженный ужин по будням незаменимым.

ПРОСТОЙ УЖИН ИЗ ЛОСОСЯ

Сама мысль о приготовлении рыбы поначалу может показаться пугающей, но поверьте мне, когда я говорю, что это не так! Этот рецепт настолько прост, что вы не пожалеете, что попробуете его.

Отчасти этот обед из лосося такой легкий, потому что рыбу нарезают небольшими полосками и запекают в духовке. Маленькие полоски лосося запекаются быстрее, а значит, они быстрее попадут на ваш стол. От подготовки до ужина у вас осталось менее 30 минут.

ПОЧЕМУ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ ЛОСОСЯ?

Я ни за что не выйду на улицу холодной зимой, даже чтобы что-то приготовить на гриле, и в этом вся прелесть этого рецепта — гриль не требуется! Выпекая эти шашлычки, вы сможете получать их в любое время года, и вы не ограничены только сезоном приготовления на гриле. Теперь вы можете получать омега-3 круглый год!

И кто не любит есть с шашлыком ?! Это настоящая закуска.

ЧТО ТАКОЕ ПРОСКУТТО?

Прошутто — это сыровяленая сыровяленая ветчина, нарезанная тонкими ломтиками.Он исходит из жировой области задней лапы или бедра свиньи, что придает ему маслянистую текстуру.

Вы когда-нибудь заворачивали что-нибудь в Прошутто? Я знаю, что нормой является завертывание еды в бекон, и мы знаем, почему — потому что бекон очень вкусный! К сожалению, бекон не подойдет в этом рецепте, потому что ему нужно гораздо больше времени в духовке, чем лосось, чтобы поджариться.

Обещаю, прошутто не разочарует, и когда вы откусите первый кусочек, вы даже не вспомните, что думали о беконе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Меня всегда удивляло, как некоторые, казалось бы, обычные ингредиенты обладают таким ароматом. Имея всего несколько блюд и минимальное время на приготовление, вы можете добиться идеального сочетания хрустящей, нежной и восхитительной еды. Нет ничего проще!

Вот что вам понадобится:

  • Филе лосося замороженное
  • Прошутто
  • Оливковое масло
  • Черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШКУ ИЗ ЛОСОСЯ

  1. Во-первых, разморозьте филе лосося, НО не размораживайте их до конца .Легче насадить лосося на шпажки, пока он еще немного заморожен.
  2. Тем временем погрузите деревянные шпажки в воду на 10 минут.
  3. Возьмите почти размороженное филе и нарежьте длинными кусочками; вам понадобится 8 штук.
  4. Насадить лосося на шпажки и обернуть прошутто.
  5. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем.
  6. Запекать в духовке около 12 минут или до готовности рыбы.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ШАШКАМИ ИЗ ЛОСОСЯ

Насыщенный вкус этих пикантных шашлыков из лосося идеально сочетается с простыми гарнирами.Вы же не хотите отбрасывать весь вкус блюда из-за смелых и сильных сторон. Вот несколько идей для гарниров, которые придадут вам достаточно аромата, чтобы дополнить эти шашлычки:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Шашлык из лосося в обертке с прошутто

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Эти шашлычки из лосося в обертке с прошутто быстро и легко приготовить , которые сделают ваш обычный напряженный ужин по будням незаменимым.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 259

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Выньте филе и разморозьте, но не размораживайте до конца . Намного легче насадить лосось на шпажки, когда он еще немного заморожен.

  • Замочите шпажки в воде на 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и установите решетку над противнем.Отложите в сторону.

  • Возьмите почти размороженное филе и нарежьте длинными кусочками; вам понадобится 8 штук. Я получаю 4 филе — каждое из них весит около 4 унций — и разрезаю каждое филе вдоль на две части.

  • Проденьте шпажки через каждый кусок лосося.

  • Оберните лосося ветчиной.

  • Смажьте оливковым маслом каждый лосось, завернутый в прошутто, и приправьте крекером из черного перца. Вы также можете добавить соль, но имейте в виду, что прошутто — это соленая , ветчина, вяленая на воздухе.

  • Переложите подготовленные шпажки на заранее подготовленный противень и поместите шпажки на решетку.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 10 до 12 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и прошутто не станет хрустящим.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Пищевая ценность

Шашлык из лосося с прошутто

Сумма на порцию

калорий 259
Калорий в составе жира 153

% дневная норма *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 156 мг 7%

02 8% Калий Углеводы 1 г 0%

Белки 25 г 50%

Витамин A 45IU 1%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченный лосось, легкий рецепт лосося, шашлык из лосося

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кебаб из лосося на гриле с соусом песто

Кебаб из лосося на гриле с лимоном, соусом песто и киноа — это быстрое, легкое и питательное блюдо.

Эй! Вы когда-нибудь готовили кебаб из лосося?

До недавнего времени я даже не рассматривал лосось кебаб, потому что думал, что он сразу упадет с вертела.

Нет.

С радостью сообщаю, что лосось не только остается на вертеле во время приготовления на гриле, но и оказывается СУПЕР ароматным во всей своей обугленной красоте.

Есть что-то в том, чтобы есть животный белок прямо с вертела… в глубине души я считаю, что мы, люди, созданы для этого.

… если у вас нет проблем с перевариванием животного белка…

… или держитесь подальше от животного белка по этическим соображениям…

… так что в глубине души я считаю, что I был разработан, чтобы есть животный белок с вертела (или с кости, раз уж мы в теме). Вот … так лучше.

50 оттенков лосося

Этим летом мы болтали о различных способах приготовления лосося — я показал вам Как приготовить лосось на гриле в фольге , Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге и Лосось с апельсиновым маслом и лимоном , который мы готовим до хрустящей корочки. совершенство в чугунной сковороде.

Если вы какое-то время гуляли вокруг The Roasted Root, возможно, вы также видели My Go-To Crispy Salmon Recipe — для этого мы используем функцию жарки в наших духовках — или The Only Grilled Рецепт лосося, который вам когда-либо понадобится .Черт возьми, мы даже сделали бургеров с азиатским лососем . На этом сайте нет недостатка в рецептах лосося , то есть для diggitydayum.

По сути, мы обошли стороной методы приготовления лосося.

Не бойтесь рыбы

Я упомянул в Instagram некоторое время назад, что одна из моих мини-миссий в этом блог-путешествии — дать вам уверенность в приготовлении морепродуктов (или на самом деле любых блюд из ) дома.

Действительно, приготовить дома рыбу или морепродукты не сложнее и страшнее, чем приготовить любой другой животный белок.

Кебаб из лосося на гриле:

Чтобы приготовить кебаб из лосося на гриле, все, что нам нужно, — это, как вы уже догадались, — лосось, любые другие ингредиенты кебаба, которые вам нравятся, например, лимон, цуккини, помидоры, лук и т. Д., А также шашлык.

Я рекомендую взять лосось большей толщины, чтобы его было легче нарезать кубиками. Более тонкие кусочки не будут такими насыщенными, если их проткнуть на вертел. Я также рекомендую использовать металлические шампуры, а не деревянные по нескольким причинам: 1.) металлические шпажки более экологичны; и 2.) металлические шпажки не нужно предварительно замачивать, как деревянные шпажки (obvi), что позволяет сэкономить время.

Шаг 1: Разожгите гриль, чтобы он стал красивым и горячим.

Шаг 2: Налейте ингредиенты кебаба на шпажки и обильно смажьте их маслом авокадо (или маслом для жарки с высокой температурой по выбору). Посыпьте их солью и перцем (и любыми другими специями, которые душе угодно).

Шаг 3: Готовьте на гриле до совершенства.

Шаг 4: Подавать с вареной киноа, помидорами черри и соусом песто (или вашими любимыми гарнирами) и есть.

Как бы ни заманчиво иногда было просто съесть белок, нам нужен какой-то гарнир к этим кебабам из лосося. Как видите, я просто взбил немного киноа и сбрызнул все своим соусом песто с низким содержанием FODMAP (подсказка: вы можете использовать любой из ваших любимых домашних или купленных в магазине соусов песто).

Такой простой, такой ароматный, такой сытный, такой вкусный!

Ищете другие побочные эффекты? Ознакомьтесь с моими гарнирами и салатами, чтобы узнать о других вариантах подачи.

Разожгите гриль!

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Проденьте нарезанные ломтики лосося и лимона через металлические шпажки (примечание: вы также можете использовать деревянные шпажки — только не забудьте замочить их в воде не менее чем на 15 минут, прежде чем использовать).
  3. Обильно смажьте шпажки маслом авокадо с помощью кухонной щетки. Посыпьте морской солью, черным перцем и / или любыми приправами, которые вам нравятся.
  4. Поместите шампуры на разогретый гриль и жарьте до появления золотисто-коричневых пятен от гриля, примерно 2 минуты.Осторожно переверните щипцами и жарьте еще 2 минуты. Снова переверните и продолжайте жарить на гриле, пока лосось не станет непрозрачным и не прожарится (это должно занять от 5 до 8 минут).
  5. Подавайте шашлык из лосося с вареной киноа, помидорами черри и небольшим количеством соуса песто.

Информация о питании:

Выход: 3

Размер порции: 1 грамм

Количество на приём:

Ненасыщенные жиры: 0 г

Шашлык из лосося на гриле с домашним соусом чимичурри

Сейчас середина мая, а здесь, в Северной Каролине, уже 90-е годы.

Прошли те времена, когда после весны небрежно сменялось лето; теперь лето опрометчиво бежит к нам, сбивая при этом весну, и дает нам пощечину.

С другой стороны, СЕЗОН ГРИЛЛИРОВАНИЯ ЗДЕСЬ. И трудно рассердиться, когда у вас есть тарелка жареного шашлыка из лосося, залитого чесночным домашним соусом чимичурри.

Эти чесночные и травянистые кебабы из лосося были первым, что я бросил на гриль в этом сезоне, и я очень рад, что сделал .

Мой муж упомянул, что он жаждал чимичурри. Я знаю, что чимичурри обычно подают с красным мясом, но в моей голове загорелся свет, когда он выразил свое желание.

Интересно, какой будет вкус чимичурри с лососем?

Уверена, у моего мужа, который любит красное мясо, чуть не сжалось сердце, но он хороший спортсмен и за последний год пристрастился к рыбалке, так что ему понравилась эта идея.

И результат был ОТСУТСТВИЕ СТЕНЫ.

Легкие кебабы из лосося на гриле с домашним соусом чимичурри.

Я понимаю, что жарить рыбу на гриле может быть страшно. Если гриль плохо смазан, нежная мякоть рыбного филе может прилипнуть. Иногда, если вам * действительно * не повезло, ваше филе действительно ломается и половина рыбы отправляется в огненную адскую яму внутри вашего гриля.

Знаете, почему я так хорошо разбираюсь в приготовлении рыбы на гриле?

Потому что я испортил больше, чем мне хотелось бы признать.

Когда есть возможность, я жарю филе на кедровой доске или использую корзину для гриля (эти вещи отлично подходят для шашлыка).Если я чувствую себя храбрым, я сразу бросаюсь на решетку.

Я замариновал лосось в смеси специй, включая тмин, порошок чили и молотый кориандр. Вы можете увеличить количество маринада вдвое и добавить в смесь овощи, если хотите! Я не делал этого в этот раз, но делал это раньше, и в любом случае это вкусно. Единственная разница в том, что овощи не замаринованы, состоит в том, что их естественный вкус немного сильнее.

На вертел можно наклеивать вещи в любом порядке.Все, что я предлагаю, это нарезать лук достаточно тонкими и большими, чтобы он касался гриля, когда вы ставите шашлык. Последнее, что вы хотите, это полный рот сырого лука.

ТАК ПОГОВОРИМ ОБ ​​ЭТОМ СОУСЕ ЧИМИЧУРРИ.

Мой муж напугал меня и сказал, что традиционное чимичурри состоит из кинзы. Если вы меня вообще знаете, то знаете, что, по моему мнению, не существует достаточно большого а черт возьми для кинзы. К счастью, после некоторой домашней работы я узнал, что все дело в петрушке.

Только дикари кладут кинзу в вещи и на них.

(я ребенок, я ребенок.)

Вот некоторые из моих других любимых рецептов лосося в теплую погоду:

Если вы готовите это блюдо, сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится смотреть на ваши творения, и у вас будет возможность быть упомянутым в моем ежемесячном информационном бюллетене.

Получить рецепт:

Легкие жареные кебабы из лосося с домашним соусом Чимичурри

Доходность: 4

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 25 минут

Эти простые кебабы из лосося с домашним соусом чимичурри очень вкусны, чесночны и идеально подходят для жарки летом.

Шашлык.
  • Положите нарезанный кубиками лосось в большую миску. Сбрызните лосось оливковым маслом и посыпьте сверху тмином, порошком чили и кориандром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. На самом деле я предпочитаю использовать голые руки, чтобы аккуратно втирать масло и специи в лосось. Когда закончите, накройте миску и поставьте в холодильник примерно на час. За это время вы можете приготовить чимичурри. (См. Ниже.) (Примечание: если вы хотите замариновать овощи, удвойте оливковое масло и специи и добавьте их в миску для маринада.Это необязательно.)
  • Когда час истечет, достаньте лосось из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (Если довести рыбу до комнатной температуры, это поможет добиться равномерного приготовления.) Тем временем нарежьте и подготовьте овощи.
  • Выложите на шашлык лосось, цуккини, перец и лук. Когда дело доходит до лука, протыкайте не более одного или двух (если он тонкий) за раз, чтобы не получить полный рот сырого лука.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Хорошо почистите щеткой и убедитесь, что вы работаете с очень чистой поверхностью.(Грязь и мусор создадут неровную поверхность и заставят ваше филе прилипнуть и порваться.) Затем смажьте решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле канолы. Работая движениями, повторяйте это пять раз каждые 15 секунд или около того. Это создаст красивую гладкую поверхность.

  • Поместите шашлыки на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока лосось не станет непрозрачным с внутренней температурой 145 ° F, а овощи не станут мягкими. Это займет около 5-7 минут.

  • Когда они будут готовы, выньте шашлычки и подавайте с чимичурри.

Чимичурри.