Картофель сырой в косметологии: Протирать лицо сырой картошкой

Содержание

Протирать лицо сырой картошкой


Почему я протираю лицо кусочком картофеля каждый день

(Фото: kitchenfarms.com)

Многие считают, что для того, чтобы выглядеть красиво, нужно вкладывать множество средств для проведения множества процедур, покупки дорогостоящей косметики. На самом деле, есть более доступные средства по уходу за кожей. Например, я протираю кожу лица кусочком картофеля. И это позволяет мне тратить меньше средств на дорогую косметику.

Почему я используют картофель?

Главное преимущество этого корнеплода в том, что его можно использовать для любого типа кожи, включая проблемную (с акне, воспалениями, прыщами разного рода). Но также картофель очень эффективен, что вкупе с небольшой стоимостью этого продукта делает его одним из лучших косметических средств.

Маски из овощей, в том числе и картофеля, подходят для всех типов кожи. В том числе чувствительной и проблемной. Кроме всего прочего, картофель — это вполне доступное и довольно эффективное косметическое средство. А все благодаря его составу.

Из витаминов в этом корнеплоде присутствуют:

  • аскорбиновая кислота – витамин С не только выводит из кожи токсины, но и помогает очищать поры, сужает их;
  • рибофлафин (витамин В2) и тиамин (витамин В1) принимают участие в выработке коллагена, окислительно-восстановительных процессах;
  • филлохинон (одна из разновидностей витамина К), который минимизирует риск появления пигментных пятен на коже.

Из полезных микроэлементов стоит выделить:

  • селен, который повышает защитные свойства кожи, благодаря чему она успешнее противостоит вредным факторам;
  • лютеин – вещество, которое препятствует накоплению в коже свободных радикалов, которые и приводят к раннему старению.

Еще одно преимущество – в составе корнеплодов минимум 75% воды, благодаря чему после его использования кожа будет всегда увлажненной. Также в картофеле есть крахмал – это вещество также помогает в борьбе с пигментными пятнами, служит в качестве отшелушивающего средства, убирающего мертвые частички кожи.

Каждый день я дважды протираю кусочком сырого картофеля лицо по 4-6 минут. Это помогает мне отбелить лицо, особенно «черные точки», остановить появление морщин.

Особенно этот продукт эффективен в борьбе с гиперпигментацией, которая может возникнуть по разным причинам: при длительном пребывании на солнце, в период беременности, при нарушении работы желез, при заболеваниях печени.

Несмотря на мягкое воздействие, у картофеля тоже есть свои противопоказания. К примеру, не стоит пользоваться масками на основе картофеля при наличии серьезных кожных заболеваний.

ТОП-5 косметических средств из продуктов

Кроме картофеля есть немало других продуктов, которые заменят самую дорогую и эффективную косметику.

Алое

Сок алоэ – отличное ранозаживляющее средство. Другие преимущества:

  • регенерация клеток;
  • борьба с пигментными пятнами.

Алоэ отлично снимает раздражение и успокаивает кожу (Фото: pixabay. com)

Пользоваться им просто: достаточно оторвать свежий листик алоэ, измельчить его, нанести сок на лицо перед сном.

Кефир или йогурт

Главное преимущество этих продуктов – молочная кислота в их составе. Это вещество очищает и смягчает кожу, убирает пигментные пятна. Главное, выбирать натуральный йогурт или кефир без добавок: продукт наносят кожу на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Куркума

Очень известная специя, которая популярна благодаря десятку своих разнообразных свойств: повышает иммунитет, помогает нормализовать работу ЖКТ и т.д. Но не все знают, что эту пряность можно использовать в качестве ингредиента для приготовления косметических масок. Такие составы отлично отбеливают, убирают пигментные пятна.

Совет: пользоваться такими составами нужно не более 1 раза в неделю.

Петрушка

Нередко причиной появления пигментных пятен является нехватка витамина С.

Повсеместно встречающиеся продукты могут заменить дорогие косметические средства (Фото: pixabay. com)

В этом случае проблему можно решить с помощью обычной петрушки:

  1. Возьмите корни или стебли зелени.
  2. Мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  3. Полученную кашицу нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой и сверху нанесите любой увлажняющий крем.
Огурец

Еще одно действенное и эффективное средство, которое использовала еще моя бабушка. Кроме небольшой цены, у этого овоща много других преимуществ: отбеливает кожу, помогает бороться с пигментными пятнами, а также увлажняет кожу благодаря природному коллагену в составе.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель — популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку его часто считают менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра — химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, который делает приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

На самом деле, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, что способствует снижению веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам — содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C — это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным — это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля — эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества — например, в сыром картофеле — могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота — некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов — это постепенно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление в пищу большого количества резистентного крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Непроверенные преимущества, побочные эффекты и меры предосторожности

Употребление картофеля может помочь вам получить некоторые из необходимых питательных веществ, в том числе калий и витамин С. Но может ли натирание сырого картофеля на лицо принести какую-либо пользу?

Некоторые люди делали подобные утверждения в Интернете, утверждая, что сырой картофель или картофельный сок могут помочь в лечении различных кожных заболеваний, от гиперпигментации до прыщей. Тем не менее, такие утверждения не были подтверждены ни в каких клинических условиях.

Некоторые сторонники утверждают, что картофель может помочь осветлить темные пятна, связанные с кожными веснушками, солнечными пятнами и меланодермией, благодаря отбеливающему кожу ферменту под названием катехолаза.

В этих так называемых лечебных средствах сырые кусочки картофеля смешивают с другими кислотными ингредиентами, такими как йогурт и лимонный сок, для создания осветляющей маски для лица. Однако нет никаких клинических доказательств того, что катехолаза в картофеле может осветлить вашу кожу.

Акне вызывается воспалением кожи, на которое могут влиять цитокины. Одно исследование, проведенное в 2013 году на мышах, показало, что экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием.

Прежде чем вы начнете натирать картофель прыщами, важно отметить, что ни одно исследование на людях еще не подтвердило эти эффекты картофеля.

Некоторые блоги по уходу за кожей утверждают, что картофель также может лечить темные пятна благодаря ферментам катехолазы. Однако нет никаких доказательств того, что картофель обладает какими-либо значительными способностями осветлять кожу.

После высыпания прыщей у вас могут остаться рубцы от легких до значительных, которые со временем могут потемнеть. Хотя некоторые люди утверждают, что картофельные маски могут помочь осветлить шрамы от прыщей, нет никаких научных доказательств, подтверждающих такую ​​пользу.

Помимо потенциального воздействия на воспаление кожи, существует не так много научных доказательств, подтверждающих использование картофеля для ухода за кожей.

Утверждают, что маска из картофеля может уменьшить признаки старения, усилить сияние и уменьшить появление гиперпигментации.

Тем не менее, важно помнить, что большинство из этих эффектов анекдотичны. Это означает, что они основаны на отзывах пользователей, а не на клинических данных.

Картофель — это обезжиренные корнеплоды, которые могут быть хорошими источниками:

Хотя он также содержит клетчатку — один средний картофель содержит около 2,5 грамма — картофель считается крахмалистым продуктом, который следует употреблять в умеренных количествах.Это особенно актуально, если ваш врач рекомендовал вам придерживаться диеты с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов.

Польза картофеля для здоровья также зависит от способа его приготовления. Возможно, самый простой способ приготовить картофель — запечь его.

Жареный картофель нужно есть только изредка. Хотя жареные продукты не вызывают кожных заболеваний напрямую, употребление их вместо более здоровой пищи со временем может усилить воспаление кожи.

Употребление картофеля не обязательно принесет пользу здоровью вашей кожи, но употребление в пищу здоровой растительной пищи в умеренных количествах, например печеный картофель, может помочь.

Помимо отсутствия научных исследований, перед тем, как тереть картофель о кожу, следует обратить внимание на возможность аллергических реакций.

Клинические исследования показали несколько возможных объяснений аллергии на картофель. Одно раннее исследование с участием детей показало, что участники отрицательно реагировали на связывающий белок картофеля, называемый пататином.

Другое исследование показало, что чувствительность сырого картофеля также может быть связана с аллергией на латекс у взрослых. Это также было связано с пататином.Другие возможные пищевые триггеры аллергии на латекс включают морковь, помидоры, яблоки и бананы. Если у вас аллергия на латекс, не используйте сырой картофель для чистки кожи.

Другие возможные пищевые триггеры аллергии на латекс включают морковь, помидоры, яблоки и бананы. Если у вас аллергия на латекс, не используйте сырой картофель для чистки кожи.

Также возможна аллергия на вареный картофель. Некоторые исследования показали повышенный риск аллергии на приготовленный картофель, если у вас тоже есть аллергия на пыльцу.

Признаки возможной аллергической реакции включают:

  • зуд, покраснение кожи
  • крапивница
  • отек
  • зуд, насморк
  • хрипы и другие затруднения дыхания
  • анафилаксия, состояние, угрожающее жизни, требующее неотложной медицинской помощи

Если у вас нет каких-либо известных аллергий и вы хотите попробовать натереть кожу сырым картофелем или картофельным соком, обязательно сначала сделайте пластырь. Этот процесс включает нанесение небольшого количества средства на внутреннюю сторону локтя и ожидание не менее 24-48 часов, чтобы увидеть, возникнут ли какие-либо реакции.

Если вы ищете более проверенные домашние средства от осветления кожи и прыщей, рассмотрите следующие альтернативы:

Увлечения уходом за кожей приходят и уходят, и кажется, что натирание картофеля о кожу может быть одним из них. Хотя умеренное питание полезно для здоровья, нет научных доказательств того, что натирание сырого картофеля или сока на кожу уменьшит гиперпигментацию или устранит воспалительные процессы.

Если вы хотите избавиться от прыщей, шрамов или проблем, связанных со старением кожи, обратитесь к дерматологу за советом.Они могут помочь вам найти лекарства, которые клинически доказали свою эффективность.

.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лечебные свойства картофеля

05/07/2009 | Лечебные свойства картофеля.

Картофель — один из основных продуктов нашего питания. Известен на Руси с XVIII столетия. Это одновременно и пища, и лекарство. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечнососудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Калий способствует выведению из организма избытка жидкости, — уверяет «pro-edy. ru».

Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Очень важно картофель включать в рацион питания людей, которым приходится выполнять большие физические нагрузки, сопровождающиеся значительным потоотделением (бегуны, рабочие-металлурги). В противном случае могут возникать перебои в работе сердечной мышцы или болезненные мышечные судороги, что связано с выделением из организма с потом значительного количества калия и других солей.

Американские медики обнаружили, что у людей, в рационе которых значительное место занимает картофель, артериальное давление имеет тенденцию к понижению. Было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения. В народной медицине настой из цветков картофеля применяют как средство, понижающее артериальное давление и стимулирующее дыхание.

В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причем предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой.

При язвенной болезни пьют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием — перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету.

При гастрите, запорах, упорных головных болях — по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите.

Картофель содержит до 2% белка с высокой биологической ценностью. Питаясь только одним картофелем, человек может долго жить, что обусловлено богатством химического состава этого овоща.

Картофель применяют и как наружное средство. Свеженатертую кашицу используют для лечения ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи. В сыром картофеле содержится легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Надо помнить, что в картофеле, особенно в проросших и позеленевших клубнях, образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно принимать в пищу вареный картофель и мясо. В этом случае может возникнуть чрезмерное возбуждение центров, контролирующих половые органы. Так что лицам с расстройствами половой сферы, склонным к половому возбуждению и страдающим венерическими заболеваниями, от таких блюд лучше отказаться.

Сырой картофель и его сок, напротив, весьма полезны. В нем содержатся в больших количествах такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже. Все микроэлементы полезны только в органическом, естественном виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могу быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность.

Считается, что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде. Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.

Сырой картофельный сок — великолепное очистительное средство. При нарушениях пищеварения и нервных заболеваниях используют смесь соков картофеля, моркови и сельдерея. При ишиасе и зобе рекомендовано ежедневное употребление 0,5 л соковой смеси из морковного, свекольного и огуречного соков при полном исключении из рациона мясных и рыбных блюд.

Смесь соков моркови, картофеля и петрушки помогает при лечении эмфиземы.

Агентство АгроФакт

полезные свойства и вред для организма

Почти каждый день мы с вами употребляем в пищу картофель. И даже не задумываемся о том, какой является его польза для нашего организма. Об этом и поговорим в данной статье.

Что содержится в картофеле?

Сам по себе продукт является богатым на составляющие компоненты. Почти на 80% клубень состоит из воды, остальная часть представляет собой сухое вещество, которое включает в себя крахмал, жиры, аминокислоты, минералы. Кроме того, в составе имеются и витамины, такие как аскорбиновая кислота, В1, В6, никотиновая кислота.

Немного информации о полезных веществах

Микроэлементы, находящиеся в продукте, также оказывают благотворное влияние на организм человека.

Калий позволяет нормализовать водный баланс и сохранить нейтральный показатель кислоты и щелочи.

Фосфор сохраняет эмаль и хорошо влияет на развитие костей.

Магний является одним из микроэлементов, который выводит холестерин из организма.

Если сварить или пожарить овощ, то часть полезных веществ исчезнет. Поэтому говорят о том, что у сырого картофеля пользы больше. Но в данном виде продукт не следует употреблять людям с хроническими заболеваниями желудка. Поскольку он является тяжелой пищей. Если на клубни воздействует в течение долгого количества времени свет, то сам корнеплод приобретает зеленоватый оттенок. Это говорит о том, что в нем повысилось количество токсинов.

Сырой картофель: польза и вред для организма

Крахмал, который является главным компонентом овоща, имеет противовоспалительный и защитный эффект. Магнию присущи спазмолитические свойства.

Теперь немного фактов о соке сырого картофеля, пользе и вреде. Он является средством, которое позволяет быстро избавиться от изжоги. Кроме того, его также применяют при профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление сока из картофеля позволяет понизить высокий уровень кислоты, вырабатываемый при переваривании еды.

Чудодейственным он считается еще и потому, что при помощи его можно избавиться от язвы желудка. При данной болезни у выпившего сок улучшится состояние и исчезнут симптомы.

При нарушении функционирования поджелудочной железы из-за травм или нарушения метаболизма также следует употреблять этот напиток. Ещё он поможет и при холецистите. Натрий и калий, магний и фолиевая кислота, которые есть в картофеле, нормализуют обмен веществ, позволяют избавиться от начальных признаков панкреатита и восстановить работу поджелудочной железы и желудка.

Говоря о сыром картофеле, пользе и вреде его для человека, следует отметить, что положительный эффект он оказывает на сердце и сосуды. Все это благодаря таким микроэлементам, как магний, железо и кальций. Витамин К, содержащийся в корнеплоде, обеспечивает свертывание крови.

При ранах и трещинах необходимо делать примочки из сока клубней картофеля. Они снимают зуд и улучшают состояние кожи.

При геморрое применяют свечи и компрессы из корнеплода.

Как видно, достоинств у корнеплода большое количество. Вред же сырого картофеля заключается в том, что при употреблении продукта с зелеными пятнами возможно запросто получить отравление. Это обусловлено тем, что в таких овощах имеется большое содержание ядовитых веществ. Поэтому перед тем, как приготовить блюдо или сок, следует быть предусмотрительным в выборе продукта.

Как приготовить сок из картофеля?

Самым простым способом получения данного напитка является натирание его на терке, а после пропускание через сито или марлю. Для того чтобы от сырого картофеля вреда не было, следует выбрать молодые корнеплоды без зеленых пятен. Чтобы приготовить чашку сока, потребуется 4 средних овоща. Их необходимо хорошо промыть, если нужно, то почистить специальной щеткой. После того как напиток будет приготовлен, употребить его следует в течение 15 минут.

Кроме того, для получения свежего сока подойдет и соковыжималка. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, можно его очистить от кожуры. Красный сорт овоща идеально подойдет для целебного напитка.

Как следует пить картофельный сок?

Необходимо знать, как принимать напиток, чтобы не навредить своему организму.

Свежеприготовленный сок следует употребить на голодный желудок и за полчаса до еды. Так он быстрее переварится, а все полезные вещества попадут в кровь.

Как правило, у напитка нет какого-либо вкуса. Для того чтобы употреблять его было приятнее, можно добавить в него мёд или корицу. Имеется немало отзывов о сыром картофеле с кефиром. Польза и вред их для каждого человека индивидуальны. Если нет противопоказаний для применения, то отмечаются только одни достоинства у данного сочетания продуктов.

При соотношении у сырого картофеля пользы и вреда первый показатель, конечно же, выше. Но одним из недостатков является то, что сок разъедает эмаль зубов. В этом случае необходимо сразу же после его употребления сполоснуть рот. Одним из выходов из этой ситуации является распитие напитка через трубочку.

При язве желудка необходимо пить по четверти стакана в течение трех недель три раза в день за 2 часа до приема пищи.

При таком заболевании, как гастрит, следует пить по полчашки напитка 10 дней.

При панкреатите в день выпить нужно один раз стакан сока до еды. Принимать его следует в течение 10 дней.

Какие существуют противопоказанию к применению картофеля?

Данный продукт, как и другие виды, имеет свои особенности употребления. Так, у картофеля сырого польза и вред для здоровья соотносятся в разных случаях не всегда равномерно. При гастрите с повышенной кислотностью желудка сок из корнеплодов пить можно, а при пониженном – категорически запрещается.

Ещё у него имеется и обратный эффект для организма. Так, в зеленых корнеплодах имеется большое количество токсических веществ. Употребление их в пищу может привести к отравлению человека.

Кроме того, напиток из картофеля следует пить только в свежем виде. Если же он простоял в холодильнике уже около получаса, то его употреблять не стоит. Это может привести как к повышению температуры тела, так и к расстройству пищеварительной системы.

При сахарном диабете не следует самостоятельно назначать себе лечение при помощи картофеля. Только специалист может дать показания к применению каких-либо народных методов при помощи овоща.

Одним из противопоказаний является индивидуальная непереносимость продукта. В этом случае потребуется помощь врача. Также нужно будет принять антигистаминный препарат во избежание усугубления состояния больного.

Как применяют сырой картофель в народной медицине?

В этой области сок из корнеплодов используют для профилактики раковых заболеваний.

При диатезе и зуде народные целители советуют прикладывать сырой картофель к месту поражения.

Также он хорошо поможет при ожогах и ранах. Кашица из овоща хорошо снимет воспаление. Ещё место раны при таком компрессе быстрее заживет.

Отвар из клубней картофеля применяют при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Пюре из овоща используется как разогревающее средство при радикулите.

Советы при покупке картофеля

У этого овоща имеется более ста сортов. Поэтому при покупке продукта следует относиться с особой осторожностью к выбору. Необходимо знать, когда созревает овощ.

Как правило, картофель собирают осенью. Он называется пищевым. Но нередко удается увидеть уже в начале августа свежий овощ на прилавках рынка. Это ранний пищевой сорт. У каждого из них имеются свои отличительный особенности при готовке.

Так, не разваривающийся сорт используют для салатов. Такой картофель весьма подойдет для жарки и приготовления на пару.

Корнеплод, который имеет среднюю твердость в готовом виде, можно увидеть, как правило, в гарнирах и блюдах под соусом.

Картофель, в котором имеется большое количество крахмала, быстро разваривается. К ним относятся сорта, которые поздно созревают. Домохозяйки из них готовят пюре и густые супы, оладьи.

Как следует хранить овощи

Как и любой другой продукт, картофель имеет свои особенности. Чтобы в течение целого года употреблять в пищу этот овощ, следует придерживаться нескольких правил его хранения:

  • Корнеплод необходимо поместить в помещение, которое хорошо проветривается. Хорошо подойдет погреб. Если его нет, то следует выбрать такую комнату, где температура воздуха невысокая. В помещении должно быть прохладно.
  • Картофель следует хранить в контейнерах или мешках.

Рассмотрев в статье составные компоненты и полезные вещества корнеплода, можно с легкостью ответить на вопрос: «В чем выражается у сырого картофеля польза и вред?». Следует помнить, что даже у такого простого продукта есть противопоказания, которыми не следует пренебрегать. Правильное использование рецептов поможет вам восстановить здоровье своего организма, избавиться от заболевания желудочно-кишечного тракта. Помните, что пить сок из сырого картофеля можно на голодный желудок при повышенной кислотности. При пониженном уровне этого показателя употребление категорически запрещается. Соблюдайте правила и рекомендации, и вы обязательно поможете своему организму.

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Дешевый обычный мелкий картофель, помогающий удалить оспины_Sihai network AMP

Девушки очень любят красоту. Если на их лицах остались оспины, они будут встревожены. Как их удалить? Картофель содержит богатые витамины, которые могут способствовать метаболизму клеток кожи, благодаря чему кожа становится блестящей. Однако действие картофеля ограничено, что может играть лишь роль вспомогательного лечения. Если вы действительно хотите полностью положиться на картофель для удаления следов от прыщей, это ненаучно, или вам придется полагаться на профессиональные средства от прыщей. Процедуры удаления прыщей с помощью картофеля:

Первый шаг — очистить кожу. Очистите кожу, чтобы подготовиться к следующим шагам. Картофель также может очистить лицо, поры и нежную кожу. Картофель способен выводить накопившиеся в порах отходы, делать кожу более нежной и подходящей для людей с акне. Картофельная косметология способна сделать кожу более мягкой и гладкой, вывести накопившуюся грязь и сделать кожу свежей.

Шаг 2: подготовьте свежий картофель, очистите картофель, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.Эффект красоты как сырого картофеля, так и вареного картофеля хорош. Нанесите свежий картофельный сок прямо на лицо. Отбеливающий эффект не только значителен, но и может смягчить следы от прыщей, а побочного эффекта нет. Вы также можете использовать ложку картофельного порошка с половиной сырого яичного желтка, чтобы хорошо перемешать, что может растянуть кожу и сделать все лицо более гладким. Картофель и яичный желток могут просто ухаживать за кожей, а в приготовленный картофель добавляют молоко для защиты чувствительной кожи. Маска из вареного картофеля больше подходит людям с повышенной чувствительностью кожи.Картофель распарить и размять, добавить небольшое количество молока, хорошо перемешать и после остывания нанести на лицо на 15 минут. Чтобы сухая кожа стала мягкой и эластичной, добавьте в пюре ложку кефира.

Третий шаг — немного подождать, снять чипсы или вставить новые; избавляйте от оспы и печати, увлажняйте кожу и сушите картофель раз в неделю. Если в маску добавить немного меда и лимонного сока, увлажнение кожи будет лучше.

Как картофель может помочь в уходе за кожей?

Врачи советуют пациентам исключить меня из своей еды.Людям я очень нравлюсь в различных формах, таких как чипсы, картофель фри, франки, смайлики, дольки, укусы, сабджи , соусы, пакоды и многое другое. Список бесконечен. Некоторые гурманы даже любят есть меня вареной с масалами посыпанными на них. Тем не менее, вы пытаетесь избежать меня, но не можете помочь себе. Есть предположения, кто я? Верно. Я твоя любимая еда, Картошка .

В этой статье мы узнаем о пользе картофеля для кожи.

Рецепт картофельной маски для мягкой кожи зимой

Вот быстрый и простой рецепт, приготовленный из картофеля и алоэ вера, который поможет вам получить мягкую и гладкую кожу зимой.

Эксперты в области здравоохранения часто советуют нам исключить картофель из рациона. Диабетикам также необходимо уменьшить потребление картофеля. Однако самые вкусные продукты в мире готовятся из картофеля. Чрезмерное потребление картофеля может сделать вас нездоровым и толстым.Поэтому толстого человека часто называют «домоседом».

Картофель не опасен для здоровья. Это чрезмерное потребление, которое может вызвать проблемы. Если вы собираетесь жарить во фритюре на масле или использовать его со всеми специями, солью и маслом, то это точно нанесет вред вашему организму. Вам не нужно отрезать его напрямую, но постарайтесь регулировать порции. Картофель богат питательными веществами и углеводами, которые действительно необходимы для организма. Кроме того, кожура картофеля чрезвычайно полезна для здоровья.Не пытайтесь выбрасывать кожуру картофеля, который действительно полезен по питательным веществам.

Но знаете ли вы, что картошка похожа на супергероя, когда дело доходит до косметических процедур ? Он насыщен мощными питательными веществами, которые лечат вашу кожу, осветляют ее и успокаивают. Поэтому, даже если вы сократите потребление картофеля, вы можете купить его и использовать в своем уходе за кожей.

Мы расскажем об ингредиентах, преимуществах , способах применения картофеля , которые помогут вам приобрести здоровую и безупречную кожу за несколько недель. В следующий раз, когда вы увидите картошку, не поддавайтесь искушению приготовить и съесть ее. Попробуйте нанести его на кожу разными способами.

Свойства

  • Витамины, включая А, В, С
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Калий
  • Белки
  • Волокно

Итак, картофель в сыром виде, вареный или добавленный в овощи полезен для организма. Не разрушайте его питательные вещества, жаря, добавляя значительное количество соли или специй.Картофельные чипсы, которые продаются в магазинах, содержат большое количество соли и консервантов, которые прибавят вам лишних килограммов. Вы должны исключить такие продукты из своего рациона во что бы то ни стало.

Преимущества картофеля для кожи

1. Уменьшает пигментацию

Пигментация может проявляться в виде пятен, темных пятен, веснушек, коричневых пятен, шрамов от угревой сыпи или даже шрамов от ожогов. Картофель играет прекрасную роль в уменьшении пигментации кожи .

2. Осветление кожи

Картофель – осветляющее и осветляющее средство для кожи. При частом применении может уменьшить неровный тон кожи и помочь получить светлый и красивый цвет лица.

3. Уменьшает раздражение под глазами

Проблемы с глазами стали обычным явлением из-за сложного образа жизни, постоянного взгляда в экран компьютера и телевизора, стресса и беспокойства, а также наследственности. Картофель помогает уменьшить круги под глазами, покраснение и отечность глаз .Он обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, которые успокаивают жар, накопленный в глазах.

4. Хороший пилинг

Картофель является хорошим отшелушивающим средством, которое помогает удалить омертвевшие клетки кожи, черные и белые точки. Если вы сделаете скраб с кожурой картофеля, то ваша кожа избавится от ороговевших клеток, и вы получите гладкий, мягкий и упругий цвет лица. Тем не менее, повторяйте этот процесс один раз в неделю, чтобы сохранить результаты.

5. Омоложение кожи

Картофель способствует омоложению кожи.Он помогает в обновлении клеток кожи. Это означает, что наши новые клетки на коже строятся и питаются благодаря картофелю, наполненному энергией.

6. Уменьшает признаки старения

Признаки старения, такие как морщины и тонкие линии, плохо влияют на вашу внешность. Картофель уберет эти признаки старения. Поскольку он помогает в обновлении клеток кожи, он также помогает оживить кожу. Это поможет клеткам вашей кожи сделать ее более молодой и красивой.

7. Лечебный агент

Картофель обогащен целебными свойствами.Он излечит ваши раны, воспаленную кожу, раздражение или покраснение кожи из-за кожных заболеваний. Людям, которые испытывают постоянный зуд или раздражение из-за аллергии, следует наносить картофель на поверхность кожи.

8. Охлаждает от солнечных ожогов

Летом мы можем почувствовать, что наша кожа обгорела или покраснела из-за постоянного воздействия вредных солнечных лучей. Картофель поможет в лечении солнечных ожогов .

Как правильно использовать картофель?

  • Просто извлечь сок из картофеля, натерев его на терке или измельчив в миксере? Вы заметите пенистую жидкость белого цвета.Это не что иное, как картофельный сок, обладающий огромной силой заживления, осветления, осветления и уменьшения признаков пигментации.
  • Вы можете просто извлечь картофельный сок и нанести его на кожу. Высушите пакет и смойте его через 10-15 минут. Регулярное применение этой простейшей маски уменьшит пигментные пятна и шрамы. Это также осветлит ваш неровный тон кожи.
  • Еще один способ — натереть очищенный картофель. Добавьте ложку миндального порошка или овсяного порошка в тертый картофель.Держите этот пакет на глазах и под глазами в течение некоторого времени. Почувствуйте себя расслабленным и удобным, делая это. Это успокоит и охладит ваши глаза. Это также уменьшит отечность и темные круги под глазами.
  • Вы можете окунуть две ватные палочки в картофельный сок и держать их на глазах и под глазами в течение некоторого времени. Это уменьшит темные круги в течение нескольких недель.
  • Натрите картофель и натрите им лицо. Это превосходный натуральный скраб, и он более эффективен, чем любой другой искусственный скраб в косметических магазинах.
  • Если ваша кожа раздражена, болит или обожжена солнцем, приложите к пораженным участкам ломтики картофеля. Ваша кожа почувствует себя прохладной и свежей через некоторое время.
  • Картофельный сок также можно смешивать с другими соками или натуральными ингредиентами.
  • Чтобы уменьшить пигментные пятна на лице, смешайте картофельный сок с лимонным соком и нанесите на лицо. Это лучшее средство от веснушек и темных пятен.
  • Чтобы уменьшить излишки масла и кожного сала с кожи, смешайте картофельный сок с розовой водой и лимонным соком и нанесите эту маску на лицо.Он будет регулировать масло.
  • Людям с сухой кожей добавить в картофельный сок 1 чайную ложку меда. Нанесите этот компресс только на 10 минут и смойте. Он увлажнит вашу кожу, а также исцелит ее.
  • Для борьбы с признаками старения смешайте картофельный сок с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Это будет творить чудеса.
  • Картофель также питает ваши волосы. Приготовьте маску для волос с картофельным соком, соком алоэ вера и кокосовым маслом.Это сделает ваши волосы блестящими, сильными и блестящими.

Таким образом, хотя картофель всегда обвиняют в том, что он является основной причиной увеличения веса, это чудо природы для вашей здоровой и красивой кожи. Он работает против основных проблем с кожей, таких как солнечные ожоги, веснушки, пятна, пигментация, морщины, тонкие линии и потемнение.

Если его наносить с должным вниманием и количеством, то он будет действовать как значительное средство для улучшения цвета кожи.


Нецелевой метаболомический анализ сладкого картофеля с пурпурной и оранжевой мякотью выявил большое структурное разнообразие антоцианов и флавоноидов

Сладкий картофель с пурпурной мякотью дает меньшую урожайность на корнеплод, чем сладкий картофель с оранжевой мякотью

Три сорта с пурпурной мякотью и один апельсин- сорта сладкого картофеля с мякотью были выращены из черенков в Женеве, штат Нью-Йорк, в течение 106 дней, и после сбора урожая были фенотипированы (рис. 1; Дополнительный файл 1). Сорт с оранжевой мякотью Beauregard — один из самых популярных сортов сладкого картофеля в США, поэтому его выращивали для сравнения урожайности. Показатели урожайности сортов All Purple Sweet Potato и Purple Passion существенно не различались (критерий Колмогорова-Смирнова [KS], p = 0,84), однако сорта Kotobuki показали лучшие результаты, чем эти два сорта (рис. 1a). Несмотря на то, что средний вес корня, окружность и длина у него были одинаковыми, среднее количество бататов на одном растении составляло 9.4 — по сравнению с 7,3 для двух других — что приводит к большему урожаю с растения. Сорт с оранжевой мякотью Beauregard превзошел все три фиолетовых сорта по биомассе (тест KS, p < 1,2e-5 для всех сравнений). Среднее растение Beauregard произвело сладкий картофель, который был почти в 2 раза тяжелее и в 1,5 раза шире, чем «Котобуки», несмотря на самое низкое среднее количество собранного батата с растения (4,6). Все три пурпурных сорта были изучены для определения их выхода антоцианов и профилей.

Рисунок 1

Фенотипирование изученных сортов батата. ( a ) Средняя масса (в граммах) корнеплодов одного растения, полученная путем деления общей массы всего сладкого картофеля данного сорта на количество собранных растений. Количество растений для каждого сорта указано над гистограммой. ( b d ) Распределение веса, длины и окружности для каждого сорта сладкого картофеля. Цвета, используемые для каждого сорта, одинаковы на всех панелях.

Лиофилизация обеспечивает одинаковый выход среди различных методов холодной экстракции.

Антоцианы относительно гидрофобны и плохо экстрагируются в водном растворе с нейтральным pH. Таким образом, растворители, такие как подкисленный этанол, подкисленный метанол и ацетон:хлороформ, обычно используются для экстракции антоцианов 10 . Учитывая, что стоимость материала и токсичность являются важными соображениями для будущих промышленных применений, связанных с пищевыми продуктами, мы использовали только подкисленный 75% этанол для экстракции. Методы тепловой обработки, такие как кипячение, бланширование и приготовление под давлением, иногда изучаются, чтобы определить, как способы приготовления изменяют уровни антоцианов. Поскольку основной целью данного исследования было определение содержания антоцианов, мы в первую очередь сосредоточились на оценке связанных с холодом методов, используемых при промышленной переработке, хранении и транспортировке, а именно гомогенизации сырой ткани, быстрой заморозке и лиофилизации с использованием «All Purple Sweet Potato». сорт как образец сладкого картофеля с пурпурной мякотью.

Замораживание образцов в жидком азоте с последующей лиофилизацией или без нее привело к самым высоким уровням извлечения антоцианов — 6,4 и 7,2 медианы мг/г сухого веса соответственно (рис. 2; дополнительный файл 2). Хотя сырой замороженный продукт имел несколько более высокий (но статистически значимо не отличающийся) выход, чем лиофилизированный, стандартное отклонение для замораживания без лиофилизации (2,4 мг/г) составляло ~ 3-кратное замораживание с последующей лиофилизацией (0,8 мг/г). Это позволяет предположить, что лиофилизация привела к более воспроизводимым и высоким выходам антоцианов, возможно, из-за переменного содержания воды в образцах без лиофилизации.Таким образом, сладкий картофель для дальнейших экспериментов был быстро заморожен и лиофилизирован перед экстракцией в 75% подкисленном этаноле. После стандартизации этого оптимального метода обработки антоцианов для одного сорта мы использовали его для оценки изменчивости антоцианов среди различных сортов сладкого картофеля.

Рисунок 2

Количественное определение антоцианов, полученных с использованием различных методов обработки с использованием репрезентативного антоцианина цианидина 3,5-диглюкозида (цианина) в качестве стандарта. Общий выход мономерных антоцианов (эквивалент цианина) сладкого картофеля с пурпурной мякотью сравнивали при использовании трех стратегий экстракции и обработки, а именно замораживания, лиофилизации и обработки в сыром виде, с использованием All Purple Sweet Potato. Корректировки, выполненные для сухой массы, отмечены в разделе «Методы» и показаны в дополнительном файле 2. Для оценки p-значений использовался непараметрический критерий Колмогорова-Смирнова.

Восемнадцать высоконадежных антоцианов были идентифицированы во всех трех сортах фиолетового сладкого картофеля

В то время как относительное разнообразие концентраций антоцианов среди сладкого картофеля визуально очевидно, абсолютные концентрации — нет. Были проанализированы три фиолетовых сорта: «Котобуки» (медиана 7,37 мг/г сухого веса), «All Purple Sweet Potato» (7.25 в среднем мг/г сухого веса) и «Purple Passion» (в среднем 8,23 мг/г сухого веса) содержали уровни антоцианов, которые существенно не отличались друг от друга (рис. 3a; дополнительный файл 3), что свидетельствует об относительной однородности в процессы, приводящие к накоплению антоцианов. Комбинация спектрофотометрических и масс-спектрометрических методов привела к идентификации 16 высоконадежных пиков антоцианов, представляющих 18 антоцианов (таблица 1) (рис. 3e–g). Известно, что сладкий картофель производит ацилированные антоцианы, которые химически более устойчивы к изменениям окружающей среды, чем неацилированные антоцианы.Ацилирование антоцианов можно определить, используя соотношение между пиком λ max (~ 520 нм) и пиком ацилирования (~ 330 нм), поскольку ацилирование приводит к повышенной абсорбционной способности (гиперхромный эффект) пика ацилирования 12 . Пример этого явления показан для цианидин-3-кофеоил-п-гидроксибензоилсофорозид-5-глюкозида (рис. 3h). Было обнаружено, что шестнадцать из 18 пиков ацилированы.

Рисунок 3

Разнообразие антоцианов среди трех оцененных сортов.( a ) Коробчатая диаграмма общих концентраций мономерных антоцианов (цианиновый эквивалент) сортов сладкого картофеля «Котобуки», «All Purple Sweet Potato» и «Purple Passion». Тест KS использовался для оценки p-значений. ( b ) Тепловая карта, показывающая процент от общего содержания антоцианов для каждого идентифицированного антоциана на основе данных УФ-ВИД 520 нм. ( c ) Пеонидин и цианидин являются основными классами агликонов, обнаруженных в изученном сладком картофеле ( d ). Большинство измеренных антоцианов были в той или иной степени ацилированы.( e h ) Репрезентативные данные LC-DAD-MS для сорта сладкого картофеля «Котобуки», показывающие ( e ) данные хроматограммы в УФ-видимой области спектра 520 нм, показаны с ( f ) полными спектрами поглощения цианидина 3-кофеоил-п-гидроксибензоилсофорозид-5-глюкозид и ( г ) экстрагированная ионная хроматограмма антоцианов, идентифицированных во всех сортах сладкого картофеля с ( ч ) паттерном фрагментации цианидина 3-кофеоил-п-гидроксибензоилсофорозида-5 -глюкозид, выделяющий основной фрагмент агликона цианидина, ион m/z 287.06.

Таблица 1 Антоцианы, идентифицированные в трех пурпурных сортах сладкого картофеля. YGM означает «Ямагавамурасаки», сорт, из которого с помощью ЯМР были выделены предыдущие антоцианы сладкого картофеля. Время удерживания обозначается RT. Значение ВУ было получено как среднее значение ВУ конкретного пика для всех сортов с пурпурной мякотью. Средняя ошибка массы прибора Orbitrap Q-Exactive для масс антоцианов MS1 составила  ~ 0,002 Да.

Используя многочисленные данные — химическую формулу, время удерживания, сигнатурные фрагменты МС/МС, антоцианы, обнаруженные в предыдущих исследованиях 36,37,38 — мы выявили структуру 17 из 18 антоцианов, идентифицированных выше (таблица 1).Этим структурам может быть присвоен уровень достоверности 2, определяемый как «вероятная структура по совпадению спектра библиотеки и/или диагностическим данным», в отличие от фактической структуры ЯМР (уровень достоверности 1) 42 . Антоцианидиновое ядро ​​ANT 16 определить не удалось, поскольку присутствовали пики МС/МС, соответствующие массам пеонидина и цианидина. Наблюдали три ацильные группы — ферулоил, р -гидроксибензоил и кофеил. Антоцианы с высоким содержанием были либо производными пеонидина, либо цианидина, и все они были 3-софорозид-5-глюкозидами с различными уровнями ацилирования. С помощью MS/MS-фрагментации также было обнаружено низкое содержание петунидина, пеларгонидина и производных дельфинидина антоцианов. Хотя содержание этих пиков было слишком низким, чтобы их можно было надежно отобразить в данных УФ-видимого излучения, специфические сигнатурные фрагменты все же можно использовать для предварительной идентификации антоцианов с низким содержанием.

Содержание антоцианов варьируется между тремя сортами с пурпурной мякотью

18 идентифицированных антоцианов составляют  > 90% антоцианов в наших образцах для всех отобранных сортов (дополнительный файл 3).’Purple Passion’ и ‘All Purple Sweet Potato’ имели очень похожий состав, только один антоцианин (пик 6) значительно различался по его относительному накоплению (тест двух образцов t , p = 0,035) между двумя образцами (рис. 3b; Дополнительный файл 3). Напротив, все, кроме двух, идентифицированные антоцианы «Котобуки» (пики 9, 10) значительно отличались от антоцианов как в «Purple Passion», так и в «All Purple Sweet Potato» (тест t , p < 0,05) для обеих относительных пропорций. и абсолютные площади пиков (дополнительный файл 3).Конкретные антоцианы далее оценивали по типу агликона и уровню ацилирования. Тип агликона влияет на визуальную пигментацию 43 , в то время как ацилирование повышает стабильность антоцианов благодаря pi стэкинг-взаимодействиям между ароматическими кольцами, что приводит к внутримолекулярной совместной пигментации 44,45 . Соотношение агликона у всех трех оцененных сортов существенно не различалось, при этом пеонидин составлял наибольшую долю антоциановых типов (рис.3с). Наши результаты также показывают, что «Котобуки» содержит больше диацилированных антоцианов (64% от общей площади пика антоцианов против 50% и 57%) и меньше моноацилированных антоцианов (26% против 40% и 34%) по сравнению с «Purple Passion». и «Все фиолетовые бататы» соответственно (рис. 3d; дополнительный файл 3). Все три сорта имеют одинаковые уровни неацилированных антоцианов (рис. 3d).

Подход с глубоким обучением выявил сотни пиков антоцианов и флавоноидов в нецелевых данных метаболомики

Затем мы провели более полную оценку содержания флавоноидов в различных сортах с использованием инструмента аннотации соединений CANOPUS 46 , который использует глубокое обучение для классификации Спектры МС/МС в иерархическую онтологию ChemOnt 47 . В качестве иерархической онтологии каждому классифицируемому соединению присваивается основной или «родительский» класс, а также последующие, более конкретные классификации (например, класс флавоноидов содержит флавоноиды-3- O -гликозиды, флавоны, флавонолы и т. д., как подклассы). Во время разработки алгоритм глубокого обучения CANOPUS был обучен идентифицировать характеристики спектров МС/МС (отпечатки пальцев) среди молекул структурного класса в обучающих наборах данных. Для каждого экспериментального входного спектра CANOPUS генерирует несколько структурных прогнозов, и каждый прогноз связан с показателем апостериорной вероятности — количественной оценкой уверенности CANOPUS в этом прогнозе — которую мы использовали для фильтрации прогнозов CANOPUS (см. «Методы»).CANOPUS интегрирован в пакет программного обеспечения Sirius 39 , который дополнительно способен прогнозировать формулу и структуру соединений по спектрам МС/МС.

Сначала мы проверили эффективность CANOPUS на наших данных, заставив его классифицировать идентифицированные антоцианы. Семнадцать и 13 из 18 антоцианов были правильно предсказаны для уровня «уровня 5» (флавоноиды- O -гликозиды) и уровня «наиболее специфического класса» (антоцианидин-3- O -гликозиды) соответственно ( Дополнительные файлы 4, 5).Примечательно, что два соединения получили невероятную идентификацию формулы (например, формулы, содержащие несколько атомов азота и хлора), но одно из этих соединений все же получило точную структурную аннотацию.

На основе этого анализа мы определили самое низкое значение оценки апостериорной вероятности CANOPUS для вышеуказанных антоцианов, предсказанных как флавоноиды, в качестве порога для классификации флавоноидов. Из 2172 однозарядных пиков CANOPUS предсказал 238 флавоноидов, 209 из которых преодолели порог апостериорной вероятности.Важно отметить, что эти цифры могут быть завышены из-за соображений обработки метаболитов, таких как наличие аддуктов и эвристический характер обнаружения пиков, а фактическое количество настоящих, уникальных флавоноидов может быть ниже. Как и ожидалось, флавоноидные пики присутствовали в большем количестве и с более высоким содержанием у сортов с пурпурной мякотью, чем у сорта «Борегар» (рис. 4а, б). Наличие 138 предполагаемых пиков флавоноидов в сорте Beauregard подтверждает предыдущие исследования, которые обнаружили низкие уровни флавоноидов, антоцианов и генов биосинтеза флавоноидов в сортах сладкого картофеля с оранжевой мякотью 13 .Группировка по евклидову расстоянию сортов с пурпурной мякотью на основе их пиковых профилей флавоноидов показала, что «Котубуки» является исключением, поскольку «All Purple Sweet Potato» и «Purple Passion» имели заметно схожие профили. Этот результат согласуется со значительно отличающимися уровнями антоцианов «Котубуки» по сравнению с «All Purple Sweet Potato» и «Purple Passion».

Рисунок 4

Содержание флавоноидов в различных сортах и ​​сети MS/MS: ( a ) Тепловая карта, отображающая log10 среднее содержание прогнозируемых флавоноидов в сортах сладкого картофеля. BR Beauregard, KB Kotobuki, PP Purple Passion, AP All Purple Sweet Potato. Каждый флавоноид (ряд) аннотирован своим наиболее специфическим классом CANOPUS, а клады флавоноидов с характерной классификацией и/или моделями содержания пронумерованы. ( b ) Диаграмма Венна, изображающая наличие/отсутствие прогнозируемых флавоноидов у сортов. Сорт, представленный в наборе Orange, — это Beauregard, а все остальные сорта представлены в наборе Purple.( c ) МС/МС Молекулярная сеть флавоноидов, предсказанных CANOPUS и предсказанных в доме. Размер узла и цвет заливки представляют методы прогнозирования флавоноидов. Самые большие узлы представляют собой проверенные антоцианы с цианидиновым или пеонидиновым ядром (или ANT 16), узлы среднего размера (цвет заливки «Оба») были предсказаны как флавоноиды обоими методами, а маленькие белые узлы были предсказаны только внутренними методами. и небольшие светло-зеленые узлы были предсказаны только CANOPUS. Серые узлы были дважды заряжены и поэтому не могли быть предсказаны CANOPUS.Цвет границы представляет группировку на тепловой карте в ( a ).

Кластеризация по евклидову расстоянию также была выполнена для 209 флавоноидов на основе их распространенности среди сортов (рис. 4a). Нанесение на карту наиболее специфической структурной аннотации, созданной CANOPUS, на каждый флавоноид (строки тепловой карты) выявило области тепловой карты с аналогичными моделями распространенности для сортов и либо гомогенными, либо гетерогенными химическими аннотациями (рис. 4a). Регион 2, например, содержал исключительно антоцианы, все с высоким уровнем в «Котубуки».В области 6, содержащей соединения, отсутствующие в сорте «Борегар», преобладали антоцианы, что позволяет предположить, что, хотя «Борегар» действительно содержит низкие уровни некоторых антоцианов, большая часть разнообразия антоцианов, наблюдаемая в пурпурных сортах, отсутствует в «Борегар». Эту тенденцию можно увидеть в дополнительных регионах сети, которые содержат соединения с низкой или нулевой аккумуляцией в «Борегаре» (т. е. нижняя клада в регионе 6 и область вокруг региона 4). И наоборот, области сети, содержащие соединения, в изобилии содержащиеся в «Борегарде» (т.е. области 1, 3 и верхняя часть в области 6) демонстрируют общее отсутствие антоцианов в обмен на разнообразие других химических соединений флавоноидов, включая 3′-гидроксифлавоноиды (область 1), флавонолы и O-метилированные флавоноиды (область 4) , и флавоноид-3- O -гликозиды (участок 6). Эти результаты свидетельствуют о том, что расширенное разнообразие антоцианов присутствует в сортах сладкого картофеля с пурпурной мякотью, и подтверждают максимальные уровни некоторых антоцианов у Kotubuki среди всех сортов с пурпурной мякотью (область 2).

Молекулярная сеть предсказанных флавоноидов показывает степень разнообразия флавоноидов

Гликозилирование и ацилирование антоцианов создают характерные фрагменты при диссоциации, индуцированной столкновением, в масс-спектрометре. Используя соотношения m/z пеларгонидина, цианидина, пеонидина, петунидина, дельфинидина и мальвидина и их соответствующие гликозилированные антоциановые фрагменты в качестве приманок, мы просканировали нецелевые данные ЖХ-МС/МС для всех сортов на наличие пиков, содержащих сердцевину и фрагмент гликозилирования при относительно высокой интенсивности. В результате было выделено 274 пика, включающих не только антоцианы, но, вероятно, и другие флавоноиды с аналогичными паттернами фрагментации (например, предполагаемые гликозиды кверцитина, изорамнетина, хризоэриола, гесперитина) 13 (например, дополнительный рисунок 2). Из них 118 (43%) пиков были классифицированы CANOPUS как флавоноиды. Эти молекулы включали антоцианы, поскольку они являются подклассом флавоноидов. В общей сложности 365 пиков — объединение прогнозов на основе фрагментов и на основе CANOPUS — были сгруппированы с использованием молекулярных сетей МС/МС.Из них 271 преодолели отсечку сходства 70% для создания узла сети со всеми 18 идентифицированными пиками антоцианов. (Рис. 4c; Дополнительный файл 5). Один флавоноид был удален из-за неправильной массы после запятой. Этот анализ четко разделил антоцианы на подсети на основе отдельных фрагментов агликона. Большинство флавоноидов, идентифицированных как методами CANOPUS, так и собственными методами, были тесно связаны друг с другом и с идентифицированными антоцианами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.