Картошка с глазами: Картошка с глазами

Содержание

Картошка с глазами


Топ-8 действенных масок из картошки для глаз

Маски из вареного и сырого картофеля для кожи вокруг глаз помогают избавиться от синяков, отеков, мимических морщин, «гусиных лапок». Но имейте в виду: при горячей обработке часть веществ разрушается. Используйте сырой картофель для глаз, он полезнее.

Маски из вареного и сырого картофеля для кожи вокруг глаз применяют в борьбе с разными проблемами

Букет целебных компонентов

Вещества, которые содержит картофель для глаз, продлевают молодость кожи и оздоравливают ее. 

  1. Крахмал наполняет и разглаживает кожу.
  2. Аминокислоты помогают выработке коллагена.
  3. Витамины питают и защищают клетки, укрепляют стенки капилляров: аскорбиновая кислота, ряд элементов группы В, витамин К, холин, глюкоза, лютеин.
  4. Минералы ускоряют процессы регенерации, дают антисептический эффект: железо, кремний, цинк, калий, селен.
  5. Белки восстанавливают упругость и эластичность кожи.

Ожидаемый эффект

Домашние маски из картошки для лица и вокруг глаз помогают:

  • увлажнять кожу,
  • укорять заживление ран,
  • разглаживать структуру,
  • нормализовать обменные процессы в клетках,
  • устранить раздражения,
  • осветлить поверхность,
  • убрать отеки,
  • подтянуть кожу.

Таким образом, происходит замедление старения кожи.

Регулярное применение масок является средством от преждевременного старения

Будьте аккуратны

Картофель для глаз и лица считается безопасным в применении продуктом. Однако нельзя использовать средство на участках с герпесом, ранками, при куперозе и розацеа.

Следует принять некоторые меры предосторожности:

  1. Нельзя использовать клубни, которые позеленели – они содержат ядовитое вещество солонин. Идеальный вариант – молодая картофелина, без выраженных глазков.
  2. Если имеется непереносимость крахмала, то лучше не использовать продукт.  
  3. Необходимо внимательно подбирать дополнительные компоненты в маску с картофелем.
  4. Обязательно нужно проводить тест на реакцию компонента, который используется в первый раз.

Читайте: Семь бед, но картошка для лица – один ответ.

Делаем маску без ошибок

При приготовлении масок с картофелем важны такие нюансы:

  1. Клубень тщательно промыть, очистить и повторно ополоснуть. Использовать сразу, иначе он почернеет.
  2. Измельчать овощ мелко, можно с помощью терки. 
  3. При использовании отварного картофеля – варить в кожуре.
  4. Наносить смесь нужно толстым слоем.
  5. С маской следует принять горизонтальное положение, не делать мимических движений.
  6. Средство держать не более 20 минут. Далее убрать смесь руками, умыться водой, нанести крем.
На улицу после применения картофельного средства не рекомендуется выходить 30–40 минут

Картофель для глаз: лучшие маски

Для достижения результата процедуры с картофелем делать нужно регулярно. Курс: 10–15 сеансов, периодичность: 1–2 раза в неделю.

Классическое использование 

Картофельные кружочки приложить под глаза. Мелко натертый клубень поместить в несколько слоев марли. Положить на нижние веки. Смыть через 15–20 минут.

Картофельно-дрожжевая маска от гусиных лапок

Средство борется с мелкими морщинками.

Потребуется:

  1. 1 небольшой клубень картофеля,
  2. 1 ст. л. молока,
  3. ¼  ч. л. дрожжей.

Дрожжи замочить в теплом молоке и дать разбухнуть. Картофель мелко измельчить и смешать с стальными компонентами. Держать маску 10–15 минут. Смыть теплой водой.

Рис и молоко против глубоких морщинМаска с рисом разглаживает морщины и отбеливает кожу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина,
  • 2 ч. л. риса,
  • 2 ч. л. молока.

Рис перемолоть в муку. Картофель измельчить и все продукты перемешать.

Держать 15–20 минут. Рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю.

Смотрите статью: Как быстро избавиться от темных кругов под глазами: 11 эффективных способов.

Картофельно-медовая от отеков и синяков 

Маска питает клетки, тонизирует и осветляет кожу. Устраняет отечность и круги под глазами. Помогает рассасываться синякам от удара.

Потребуется:

  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 мелкий огурец.
  • 1 ч. л. меда.

Натереть мелко картошку и огурец. Все смешать. Наложить массу на нижние веки. Смыть через 15–20 минут.

Омолаживающая с овсянкой 

Средство разглаживает морщинки, очищает кожу, отшелушивает мертвые клетки и осветляет пигмент.

Состав:

  • 1 небольшая отваренная в мундире картофелина,
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Картошку очистить и истолочь в пюре. Крупу измельчить в кофемолке или блендере. Все продукты смешать. Настоять массу 5 минут. Нанести смесь, смыть через 15 минут.

С оливковым маслом и петрушкой против пигментных пятенМаска с оливковым маслом светляет пигментные пятна, питает и увлажняет кожу

Восстанавливает клетки, уменьшает воспаления и разглаживает морщинки.

Смешать:

  • 1 натертая небольшого размера картофелина,
  • 1 ст. л. масла оливок,
  • 1 ч. л. измельченной зелени петрушки,

Довести смесь до образования сметанообразной массы. Наложить под глаза толстым слоем на 20 минут.

Картофель с яйцом и сметаной

Осветляет и питает кожу, борется с мимическими морщинками.

Потребуется:

  1. 2 ст. л натертой сырой картошки или отварного пюре из нее,
  2. 1 куриный желток,
  3. 1 чайная ложка жирной сметаны.

Все продукты смешать. Оставить на нижних веках в течение 15–20 минут. Сметану можно заменить жирными сливками или домашней сметаной.

Маска из картофеля и белка

Придает коже около глаз здоровый цвет, повышает ее упругость и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Подготовить продукты:

  • 1 средняя картофелина,
  • 1 куриный белок,
  • 2 ст. л. теплого молока.

Картофель отварить в мундире и размять. Добавить молоко и немного остудить. Белок взбить и ввести в картофельную смесь.

Накладывать под глаза на 20 минут.

Читайте по теме: 7 самых лучших картофельных масок от морщин – помогут покорять сердца.

Отзывы о применении

«У меня тонкая и чувствительная кожа под глазами. Очень тщательно и аккуратно подбираю уходовые средства, предпочитаю продукцию с натуральным составом. Картофельная маска с огурцом стала для меня приятным открытием. Делаю маску раз в 3-4 дня уже более шести месяцев. За это время разгладились мелкие морщины, кожа стала более упругой и эластичной, приобрела здоровый цвет. Всем рекомендую к использованию, так как не каждое дорогое косметическое средство приведет к такому результату. Проверено на себе».

«Моя проблема — отечность под глазами. В интернете нашла отзывы о том, что картофель хорошо снимает отеки, высветлят темные пятна, подтягивает кожу. Сделала маску. Да, действительно, заявленный эффект присутствует, но недолго. Чтобы достичь нужного результата, необходимо использовать картофель регулярно, что не всегда удобно. Их плюсов хочу выделить действенность маски, дешевизну и доступность овоща при приобретении, из минусов — способ приготовления. Легче нанести готовое косметическое средство».

«Однажды я использовала картошку от синяков под глазами от удара. Просто натерла клубень на мелкой терке, завернула в марлю и приложила к синяку. Манипуляцию делала несколько раз в день. Народное средство помогло довольно быстро».

«Слышала отзывы, что картошка эффективна от отеков под глазами. После появления возрастных изменений решила тоже воспользоваться этим средством. Делала маски из сырого картофеля, добавляла различные ингредиенты. Чтобы действительно получить результат, кашицу под глаза нужно наносить регулярно. Могу сказать, что мне это средство подошло. Отеки, синяки и мешки под нижними веками стали менее выраженными».

 

Видят ли картофель глазами?

Ваш любимый способ есть картошку? Пюре, запеченные, жареные по-французски… нет конца способам приготовления картофеля.

Многие традиционные праздничные трапезы включают блюда из картофеля, приготовленные по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

Английское слово «potato» происходит от испанского слова patata . Patata , в свою очередь, происходит от batata , слова индейцев Южной Америки, первоначально обозначавшего сладкий картофель.

Как ни странно, растение сладкого картофеля и «обычный» картофель — это совершенно разные растения, которые не связаны между собой. Напротив, растение картофеля более тесно связано с баклажаном и томатом.

Растения картофеля — это многолетние растения, которые растут низко до земля похожа на виноградную лозу. У них сердцевидные или овальные листья и маленькие пурпурные или белые цветы. Дикий картофель также дает маленькие несъедобные зеленые ягоды в качестве фруктов.

Но та часть, которую мы знаем как картофель, растет под землей.Это называется клубнем, и он растет из конца подземных стеблей ниже корней растения.

У каждого клубня или картофеля по несколько бутонов. Это маленькие ростки, которые мы называем «глазками» картофеля.

Именно из этих почек могут вырасти новые растения картофеля. Таким образом, даже если глаза картофеля не могут помочь ему видеть под землей, они могут помочь вырастить больше картофеля!

Картофель был Впервые картофель был выращен более 10 000 лет назад в районе Анд в Перу в Южной Америке. Испанские исследователи привезли картофель в Европу в XVI веке.

Европейцы завезли картофель в Северную Америку в 1600-х годах. Сегодня картофель является четвертой по величине продовольственной культурой в мире после риса, пшеницы и кукурузы.

В настоящее время в мире существует более 1000 различных видов картофеля. Китай производит больше всего картофеля из всех стран мира.

В Соединенных Штатах Айдахо и Вашингтон ежегодно производят больше всего картофеля. Другие штаты с основными культурами картофеля включают Северную Дакоту, Висконсин, Колорадо, Орегон и Мэн.

Интересные факты о картофеле:

  • Картофель на 80 процентов состоит из воды, на 15 процентов из углеводов и на 4 процента из белков. Картофель — хороший источник витамина С, ниацина, тиамина и клетчатки.
  • Прозвище для картофеля «spud» происходит от выкапывания ямы перед посадкой и, вероятно, связано с английским словом «spade».
  • Зеленые части кожуры картофеля, а также листья картофельного растения содержат токсичное соединение.Хотя отравление картофелем случается очень редко, всегда лучше вырезать зеленые участки при чистке картофеля перед приготовлением.
  • Средний американец съедает более 125 фунтов картофеля в год.
  • Первым овощем, который был выращен в космосе, был… как вы уже догадались… картофель!
.

Что такое картофельные глазки? | Сделай сам

Тебе немного жутко в саду, будто кто-то наблюдает за тобой? Это могут быть картофельные глазки! Но не волнуйтесь, глаза на картофель — это просто точки роста клубней, на каждой из которых вам подмигивает маленький бутончик.

Картофель растет на нижних стеблях привлекательных темно-зеленых листовых садовых однолетников. Высаженные на солнце в прохладную погоду, растения живут около четырех месяцев, прежде чем подземные клубни окрепнут перед тем, как их выкопать, съесть или положить на хранение.

Какие глаза у картофеля?

Когда вы покупаете зрелый клубень картофеля, внимательно посмотрите на маленькие углубления на кожуре, и вы увидите небольшую бугорку на каждой из них. На самом деле это стеблевая почка, из которой может прорасти новое растение. Когда эти почки подвергаются воздействию тепла и влаги, они начинают набухать и вскоре разрастаются в целые стебли с корнями, растущими из их основания, и листьями на верхушках.

Кстати, картофель в продуктовом магазине иногда не растет, потому что его часто обрабатывают, чтобы глазки не прорастали на полке.По этой причине, если вы хотите посадить свой собственный картофель, важно искать свежий, «сертифицированный», свободный от болезней «семенной картофель» в местных садовых центрах или в Интернете, если вы хотите попробовать некоторые действительно необычной формы или красочные сорта. .

Садоводы обычно разрезают крупный картофель на более мелкие куски, каждый размером с большое яйцо и по крайней мере с одним или двумя глазками. После того, как этим «семенам» дают высохнуть в течение дня или двух, их высаживают глазами вверх рядами, отдельными холмами или контейнерами.Каждый покрывается слоем почвы на два или три дюйма и дает возможность прорасти в растения.

По мере роста растений важно укладывать вокруг них свежую почву, мульчу или сено, чтобы нижние шесть или восемь дюймов стебля оставались в полной темноте. Здесь образуются новые клубни, и если они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, они могут обгореть или стать зелеными и горькими, а также могут быть ядовитыми.

Когда растениям исполняется около четырех месяцев, многие из них зацветают, начинают желтеть и погибать.Это когда собирают клубни. Только не оставляйте их лежать слишком долго — иначе у них начнут прорастать глаза. Храните клубни в прохладном, темном и сухом месте, чтобы замедлить рост бутонов и продлить срок их службы до появления всходов, сморщивания и гниения.

.

Как выращивать картофель. Выращивание садового картофеля с картофельными глазками. Сеть садовников.

Как выращивать картофель

Ах !! Универсальный и привлекательный картофель. Колосья, или клубни, как есть ласково называют, часто за обеденным столом, а также завтрак. Сам по себе картофель не имеет сильного, всепоглощающего аромат. Но многочисленные способы приготовления и подачи, а также большое разнообразие специй, трав и соусов, добавленных или добавленных к нему, дает потрясающий количество восхитительных вкусов.

Несмотря на то, что это время приема пищи, удивительно, что все больше домашних садоводов делают это. не выращивать картошку. Два или три холма не занимают слишком много места пространства. И картофель не требует большого ухода. Пока ты можешь купить семенной картофель, домашний садовник может использовать любой картофель, который лежал вокруг кухни или кладовой достаточно долго, чтобы развились «глазки».

Старомодное средство от головной боли: Положите на лоб нарезанный сырой картофель.(Расскажите, как, если это сработает для вас!)

Знаете ли вы? Более 45 миллионов фунтов картофеля производится в США каждый год.


Сорта картофеля:

  • Картофель из Айдахо — известен своим качеством «пекари».

  • Белый картофель — это основной и самый популярный картофель. Он используется для все, от пюре до картофеля фри.

  • Красный картофель — менее распространенный сорт с прекрасным вкусом!

  • Соленый картофель — не забывайте об этом. Это небольшой белый картофель, который популярны в осенних кулинарии и кламбейках.

Знаете ли вы? Картофель не был частью первого Дня благодарения. Ирландский иммигранты еще не привезли их в Северную Америку.

Подробнее Картофельные мелочи: Картофельные чипсы впервые были приготовлены шеф-поваром Джорджем Крамом в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, 24 августа 1853 г.Попробуйте наш рецепт картофельных чипсов.


Выращивание картофеля:

Картофель лучше всего растет на мягкой «гнилой» почве. Где можно найти грязь, вы найдете выращивание лука или картофеля. Картофель будет расти на многих других почвах, тоже. Но развитие корней картофеля ускоряется за счет добавления большого количества компоста. и рыхлый материал в почву. При подготовке почвы добавьте компост, соломы и других добавок на глубину от трех до шести дюймов в почву.См. Компостная дыра

Картофель любит мягкую навозную почву, но не любит постоянно влажную почву. В этих условиях они сгниют.

Картофель выращивают из семенного картофеля. Семенной картофель — это не семя. Скорее, это картофель, у которого развился один или несколько «глазков». Этот картофельный глаз на самом деле место, где на картофеле еще не образовался корень. У картофеля может быть несколько «глаза». Перед посадкой картофель можно разрезать на несколько частей, у каждого есть хотя бы один картофельный глазок.Семенной картофель можно получить в саду. в магазинах или каталогах семян, или в кухонном шкафу. Если нет на кухне поспрашивайте друзей и родственников.

Картофель можно сажать уже за две недели до последних заморозков в вашем доме. площадь. Они чувствительны к морозам, но укореняются за пару недель, а выходят из почвы.

Самый распространенный вид посадки — «горки». Подготовить и разрыхлить почву где вы сделаете холм.Положите на землю два или три картофельных глазка. Покройте или «холм» от трех до четырех дюймов почвы поверх семян. вода тщательно. Космический центр холмов на расстоянии фута.

Совет по выращиванию: Смешайте серу с почвой за неделю или две до посадки. Это поможет избежать появления картофельной парши и огрубевшей кожи.

Второй, менее распространенный метод — использование борозд. Выкопайте траншею от шести до восьми дюймов глубиной.Заполните траншею на половину глубины компостом, Мульча, солома и садовая земля. Сейте глазки семенного картофеля в траншею каждые от четырех до шести дюймов. Покройте от трех до четырех дюймов рыхлой садовой почвой и мульча.

Удобряйте картофель каждые две-четыре недели. Удобрения с высоким содержанием азот приведет к образованию листовых зеленых растений за счет развития корней. Хорошее удобрение для картофеля содержит низкий и высокий уровень азота. фосфора.6-24-24 или 8-24-24 — хорошие удобрения для картофеля.

По мере роста растений каждую неделю насыпайте вокруг них дополнительную почву или два. Не допускайте попадания солнечных лучей на клубни или картофель. Вы можете покрыть почву вокруг растений с помощью компоста, мульчи или даже черного пластика.

Важно: Картофель под воздействием солнечного света становится зеленым. Зеленый картофель производят токсин, который ядовит для вас. Выбросьте картофель с зеленым в теме.

Картофель на стойках или в клетке s — Растения вырастают высокими и часто падают над. Ставки, клетки или ограждения растений помогают сохранить их здоровье, и для получения более крупных окорочков. Важно сделать это на ранней стадии время года. В начале сезона устанавливайте колья или клетки. Толкать колья или клетки в землю позже в сезоне, почти наверняка пройдет несколько развивающихся картофелин.


Урожай:

Через несколько недель после того, как растение разовьется, очень осторожно перекопайте корни, чтобы увидеть, достаточно ли выросли клубни для сбора урожая.Будьте осторожны, чтобы не отрезать главный корень растения от нового картофеля. Заменить почву или мульчу вокруг растения. Как только они станут достаточно большими для потребления, вы можете собрать столько, сколько вам нужно для индивидуальных приемов пищи. После того, как растения отцветут, выкопайте все растение и вокруг него. Быть осторожен копать достаточно глубоко, чтобы не нарезать картофель во время сбора урожая.

Не нужно спешить выкопать картофель после того, как растение погибло.Oни будут оставаться совершенно безопасными и здоровыми под садовой почвой в течение нескольких недель. Однако насекомые и вредители по-прежнему будут проблемой. У тебя не будет передышка от насекомых, кротов или мышей, жующих урожай.

Опять же, откажитесь от картофеля зеленого цвета.


Дней до погашения:

Ранние сорта от 70 до 90 дней, среднеспелые сорта от 90 до 120 дней, поздние сорта от 120 до 140 дней.

Важное примечание: Картофель, подвергшийся воздействию солнечного света, будет развиваться. зеленая кожа, содержащая токсины, от которых вы можете заболеть. Откажитесь от картофеля что зеленые.


Насекомые:

Картофель восприимчив к целому ряду вредителей. Среди наиболее распространенных картофельные личинки.

Домашний рецепт: сок ревеня, кажется, хорошо помогает от картофельных жуков, просто отварите ревень и дайте ему остыть.Затем вылейте его и вокруг растения.


Болезни картофеля:

Картофель страдает от тех же заболеваний, что и помидоры. При грибковых заболеваниях помогут фунгициды. Если растение станет слишком густым, циркуляция воздуха будет нарушена и увеличит шансы заболевания. Делать не стесняйтесь проредить кустистое растение, чтобы увеличить циркуляцию воздуха.

Проблемы с установкой — Диагностика, вызывает и лечит многие распространенные проблемы растений .


Выносливость:

Картофель довольно чувствителен к морозам. Пока можно посадить их в землю до последних заморозков, убедитесь, что вы выбрали такое время, чтобы они не дать всходов до последних заморозков. Позднеспелые сорта также подвержены осенним заморозкам, даже слабым.Пока растение отомрет, картофель под почвой защищен от мороза и даже замерзания.


Картофель «Лайт»:


Рецепты и приготовление картофеля:

Мы можем предложить:


Картофельные праздники:

Национальный День картофеля

Национальный День картофельных чипсов



.

Картофель с глазами от DrawingFangirl на DeviantArt

Я не хочу это объяснять. Это просто армия картошки с глазами, понятно? (Лучше увеличить)

В ролях:
Рон картофель
Гермиона картофель
Гарри картофель
Джон Уотсон картофель
Шерлок картофель
Ирен Адлер
Ирен Адлер
Ирен Адлер Дин Винчестер картофель
Сэм Винчестер картофель
Китнисс картофель
Одиннадцатый доктор картофель
Плачущий ангел картофель
Трис картофель
Август
Tenato картофель картофель Tenato картофель Роза картофель
Девятый доктор картофель
Светлый саблезуб картофель
Локи картофель
Тардис картофель
Далек картофель
Капитан Америка
000
000 9000 Мориэль Картофель 0009000
Vol. п отато
Ironman картофель
Спок картофель
Тор картофель
Джордж картофель
Фред картофель
Самира картофель
Дамблдор 000

0007
0009000
000
0007 Дамблдор 0000000000009000
Дамблдор картофель
Фотобомба Бенедикт картофель

.

«Спать хочется» Антон Чехов, Часть третья

— Варька, поставь самовар!— Varka, put the samovar on! — кричит хозяйка.the hostess screams. Варька колет лучину, но едва успевает зажечь их и сунуть в самовар, как слышится новый приказ:Varka pricks a torch, but barely has time to light them and put them into the samovar, when a new order is heard:Varka bir meşale diker, ancak yeni bir düzen duyulduğunda onları yakıp semavere koymak için çok az zamanı vardır:

— Варька, почисть хозяину калоши!»Varka, clean your master’s galoshes!» Она садится на пол, чистит калоши и думает, что хорошо бы сунуть голову в большую, глубокую калошу и подремать в ней немножко. .. И вдруг калоша растет, пухнет, наполняет собою всю комнату, Варька роняет щетку, но тотчас же встряхивает головой, пучит глаза и старается глядеть так, чтобы предметы не росли а не двигались в ее глазах.She sits down on the floor, cleans her galoshes, and thinks that it would be good to stick her head into a large, deep galosh and take a nap in it for a little while… And suddenly the galosh grows, swells, fills the whole room with itself, Varka drops the brush, but immediately shakes her head, bulges her eyes and tries to look in such a way that objects do not grow and do not move in her eyes.

— Варька, помой снаружи лестницу, а то от заказчиков совестно!“Varka, wash the stairs outside, otherwise the customers are ashamed!” Варька моет лестницу, убирает комнаты, потом топит другую печь и бежит в лавочку.Varka washes the stairs, cleans the rooms, then heats another stove and runs to the shop. Работы много, нет ни одной минуты свободной. There is a lot of work, there is not a single minute free. Но ничто так не тяжело, как стоять на одном месте перед кухонным столом и чистить картошку.But nothing is as hard as standing in one place in front of the kitchen table and peeling potatoes. Голову тянет к столу, картошка рябит в глазах, нож валится из рук, а возле ходит толстая, сердитая хозяйка с засученными рукавами и говорит так громко, что звенит в ушах.His head is drawn to the table, the potatoes ripple in his eyes, the knife falls out of his hands, and a fat, angry hostess with rolled up sleeves walks beside him and speaks so loudly that it rings in his ears. Мучительно также прислуживать за обедом, стирать, шить.It is also painful to serve at dinner, wash, sew. Бывают минуты, когда хочется, ни на что не глядя, повалиться на пол и спать.There are moments when you want, without looking at anything, to fall on the floor and sleep. День проходит.The day goes by.

Глядя, как темнеют окна, Варька сжимает себе деревенеющие виски и улыбается, сама не зная чего ради.Watching the windows darken, Varka squeezes her woody temples and smiles, not knowing why. Вечерняя мгла ласкает ее слипающиеся глаза и обещает ей скорый, крепкий сон.The evening mist caresses her droopy eyes and promises her a fast, sound sleep. Вечером к хозяевам приходят гости.In the evening guests come to the hosts.

— Варька, ставь самовар!— Varka, put the samovar on! — кричит хозяйка.the hostess screams. Самовар у хозяев маленький, и прежде чем гости напиваются чаю, приходится подогревать его раз пять.The owners’ samovar is small, and before the guests drink tea, they have to heat it up five times. После чаю Варька стоит целый час на одном месте, глядит на гостей и ждет приказаний.After tea, Varka stands in one place for a whole hour, looking at the guests and waiting for orders.

— Варька, сбегай купи три бутылки пива!— Varka, run and buy three bottles of beer! Она срывается с места и старается бежать быстрее, чтобы прогнать сон.She takes off and tries to run faster to drive away sleep.

— Варька, сбегай за водкой!- Varka, run for vodka!- ¡Varka, corre por vodka! Варька, где штопор?Varka, where is the corkscrew? Варька, почисть селедку!Varka, clean the herring! Но вот наконец гости ушли; огни тушатся, хозяева ложатся спать.But at last the guests left; the lights are extinguished, the owners go to bed.

— Варька, покачай ребенка!— Varka, shake the child! — раздается последний приказ.- the last order is given. В печке кричит сверчок; зеленое пятно на потолке и тени от панталон и пеленок опять лезут в полуоткрытые глаза Варьки, мигают и туманят ей голову.A cricket cries in the stove; a green spot on the ceiling and the shadows from the pantaloons and diapers again creep into Varka’s half-open eyes, blink and cloud her head.

— Баю-баюшки-баю, — мурлычет она, — а я песенку спою… А ребенок кричит и изнемогает от крика.“Bayu-bayushki-bayu,” she murmurs, “and I will sing a song … And the child screams and is exhausted from screaming. Варька видит опять грязное шоссе, людей с котомками, Пелагею, отца Ефима.Varka sees again the dirty highway, people with knapsacks, Pelageya, Father Yefim. Она всё понимает, всех узнает, по сквозь полусон она не может только никак понять той силы, которая сковывает ее по рукам и по ногам, давит ее и мешает ей жить.She understands everything, she recognizes everyone, but through a half-sleep she just cannot understand in any way the force that fetters her hands and feet, crushes her and prevents her from living. Она оглядывается, ищет эту силу, чтобы избавиться от нее, но не находит.She looks around, looking for that power to get rid of it, but she doesn’t find it. Наконец, измучившись, она напрягает все свои силы и зрение, глядит вверх на мигающее зеленое пятно и, прислушавшись к крику, находит врага, мешающего ей жить.

Finally, exhausted, she strains all her strength and eyesight, looks up at the flashing green spot and, listening to the cry, finds the enemy that prevents her from living. Этот враг — ребенок. Она смеется. Ей удивительно: как это раньше она не могла понять такого пустяка?It is surprising to her: how could she not understand such a trifle before? Зеленое пятно, тени и сверчок тоже, кажется, смеются и удивляются.The green spot, the shadows, and the cricket also seem to laugh and wonder. Ложное представление овладевает Варькой.A false idea takes possession of Varka. Она встает с табурета и, широко улыбаясь, не мигая глазами, прохаживается по комнате.She gets up from the stool and, smiling broadly, without blinking her eyes, paces around the room. Ей приятно и щекотно от мысли, что она сейчас избавится от ребенка, сковывающего ее по рукам и ногам… Убить ребенка, а потом спать, спать, спать.
.. Смеясь, подмигивая и грозя зеленому пятну пальцами, Варька подкрадывается к колыбели и наклоняется к ребенку.She is pleased and ticklish at the thought that she will now get rid of the child, shackling her hands and feet … Kill the child, and then sleep, sleep, sleep … Laughing, winking and shaking the green spot with her fingers, Varka creeps up to the cradle and leans towards the child. Задушив его, она быстро ложится на пол, смеется от радости, что ей можно спать, и через минуту спит уже крепко, как мертвая…Having strangled him, she quickly lays down on the floor, laughs with joy that she can sleep, and in a minute she is already sleeping soundly, like the dead …

Тяжелая картошка. Выжить и вернуться. Одиссея советского военнопленного. 1941-1945

Тяжелая картошка

Однажды немецкий конвой повел нас, несколько человек пленных, искать лопаты в переднюю зону. В ней находились кухня и пустой барак. Эта так называемая «передняя зона» отделялась от нашего барака дополнительной оградой из колючей проволоки. Немцы ввели нас в пустующий барак. На полу возле входа лежали две лопаты, а несколько в стороне от них была насыпана большая куча картошки. Мы готовы были съесть глазами всю эту кучу. Конвой, заметив наше пристальное внимание к картофельной куче, быстро вывел нас с лопатами из барака.

По дороге в барак и в бараке перед моими глазами все стояла эта заманчивая куча желанной картошки. Мой живот тоже был не прочь отведать ее. Одна мысль вертелась в голове: как добраться до картошки? Утром, когда я шел умываться к водоразборной колонке, заметил, что колючая проволока, вернее ее нижний ряд, немного провисла. Если ее приподнять, то можно под ней проползти в переднюю зону и доползти до пустого барака. В голове сразу созрел план, и я стал ждать ночи.

Она выдалась лунной, хотя редкие облака нет-нет да и закроют ночное светило. Морозец был небольшой, градуса три. Я дождался, когда в нашем бараке все улеглись и заснули. Только один парень сидел возле печки и грелся. Решился сходить на разведку. Встал, прошел до туалета и посмотрел, что делает охрана. Часовой ходил вдоль колючей проволоки, подняв воротник шинели. Он то медленно приближался к воротам, то удалялся в глубь зоны. Все было тихо. Вернувшись в барак, я заметил, что парень у печки не обратил на меня никакого внимания. Улегся на нары. Одна мысль в голове: рискнуть или не рисковать? И все же я решился.

Выйдя на улицу, немного постоял на ступеньках, огляделся. Силуэт часового маячил где-то в отдалении. Тишина. Пригнувшись, добежал до колонки. Замер, спрятавшись за нее. Охранник, дойдя до конца, повернул обратно, идет в мою сторону. Я притаился за колонкой. Громко стучит сердце. Кажется, в ночной тишине стук его разносится далеко. Часовой прошел мимо, подошел к входным воротам лагеря. Заговорил с другим охранником у ворот. Они закурили. Голубой дым в лунном свете хорошо виден из моего укрытия. Я, подхватив заранее подготовленную палку, ползком направился в сторону колючей проволоки. Дополз до нее. Приподняв палкой проволоку, зацепляясь за колючки, переполз на другую сторону.

Проволока предательски зазвенела. Оглянувшись, вижу охранника, направляющегося в мою сторону. Вжимаясь в землю, дополз до угла пустого барака. Спрятался за угол и наблюдаю за охраной. Все тихо. Часовой прошел мимо пустого барака. Я жду, когда он повернет обратно. Сердце бешено стучит в груди, готово выпрыгнуть. Охранник прошел, тихо насвистывая, мимо барака. Легкий ветерок раскачивает сосну, и ее ветви тихо шелестят в вышине.

Охранник отошел далеко, и я, быстро подскочив к двери, открыл ее. Дверь скрипнула, заставив меня еще раз вздрогнуть. И вот она, заветная куча картошки! В темноте тускло сереет на полу барака. Быстро-быстро набиваю картофелинами штаны, карманы, кладу за пазуху в гимнастерку, все набил до отказа. Рад бы еще, да некуда. Растолстел, наверное, вдвое и стал похож на толстого запорожца в шароварах. С трудом поднялся с колен. Вышел на улицу и осторожно закрыл за собой дверь.

На улице все тихо. Луна по-прежнему ярко светит, шелестят ветви сосен. В душе у меня ликование, сколько еды я принесу! Но мне предстоит еще обратный путь, путь более трудный и опасный. Осмотрелся кругом. Охранника поблизости не видно.

На четвереньках, придерживая ворот гимнастерки, подползаю к дыре в колючей проволоке. Опять осмотрелся — часового не видно. Приподнял палкой проволоку и пытаюсь пролезть, да не тут-то было. Я так растолстел, что застрял в проеме, зацепившись за колючки. И вдруг я с ужасом вижу, что охранник уже развернулся и идет в мою сторону! А я, как в мышеловке, застрял под проволокой на открытом месте. Но охранник еще довольно далеко. Сильно рванувшись, слышу треск рвущейся ткани на спине и на коленке. Все же вырываюсь из цепких объятий и успеваю спрятаться за колонку. Холодный пот стекает по лбу, не хватает дыхания. Мимо проходит охранник. Он спокоен и тихо насвистывает что-то себе под нос. Теперь уже не страшно, я в своей зоне. Пронесло! Фигура охранника скрылась за поворотом, и я, уже не спеша, поднимаюсь на крыльцо барака.

В бараке тишина да храп уставших за день людей. У печки сидит тот же парень и греет руки. Он равнодушно проводил меня взглядом. Я, дотащившись до нар, стал выгребать картошку отовсюду и тихо складывать на доски. Теперь задача использовать всю добычу в течение этой ночи, так как хранить картошку негде — в бараке только голые нары. Если немцы утром обнаружат картошку, последует наказание. Беру несколько картофелин, сажусь у печки и режу их на кружочки. Режу, не очищая, прикладываю к раскаленной железной трубе печи. Картошка шипит, румянится и сама отваливается от печки по мере поджаривания. Сосед с удивлением наблюдает за моими действиями. В его широко раскрытых глазах вопрос, откуда столько картошки? А картошка шипит и падает на пол ароматными кружочками. Приглашаю и его принять участие в пиршестве. Долго мы сидели у печки и все ели и ели картошку, думали, что не насытимся. Но всему приходит конец. Животы наши раздулись, мучительно хотелось пить. Но нужно было дожарить всю картошку, и мы растопили печку докрасна. Жареная картошка отлетала и сыпалась на пол. Мы все подобрали, завернули в тряпки и разложили по карманам шинелей.

Под утро от картошки тошнота подкатывает к горлу, болят животы. Стали с жадностью пить воду, но облегчения это не принесло, только еще больше позывы к рвоте. Мой напарник сумел облегчиться. Уже рассвело, и скоро нас погонят на работы. С туго набитым животом встал в строй. Полегчало только в пути, когда содержимое желудка немного растряслось. Этот урок мне надолго запомнился. Больше я не рисковал жизнью ради временного утоления голода.

Картошка с глазками. О чем Эйнштейн рассказал своему повару

Читайте также

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Сухари измельчить на мясорубке или терке. Масло растереть с сахаром и какао, размешать. Сухари и масло тщательно смешать, прибавляя понемногу молока. Из массы скатать шарики, обмакнуть их с одной стороны в кокосовую стружку и поставить в холодильник

«Ах, эта картошка…»

«Ах, эта картошка…» Русский гарнирТребуется: 6–8 картофелин средней величины, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Аккуратно удалите с картофеля шкурку, промойте его и поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите,

Жареная картошка

Жареная картошка 5 картофелин,3 ст. л. растительного масла,1 ч. л. сливочного масла,соль, специи, зелень по вкусу. 1. Нарезать картошку на крупные дольки.2. В чашу мультиварки налить масло.3. Выложить картофель в чашу, посолить, посыпать специями или зеленью. Положить в центр

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» Требуется: 400 г печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка, 1–2 ст. л. рома, карамель.Способ приготовления. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Печенье проверните через мясорубку, добавьте ром,

«Грибная картошка»

«Грибная картошка» Лук – 1 шт. , картофель – 500 г, буженина – 250 г, шампиньоны маринованные – 100 г, сыр твердый – 100 г, брынза – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 3/4 стакана, масло растительное для обжаривания, масло сливочное – 50 г, чеснок – 2 зубчика, крошки хлебные – 50 г, соль,

Картошка с секретом

Картошка с секретом Ингредиенты9 картофелин, 150 г сыра (любого), 2 яйца, 200 г сметаны, 200 г мясного фарша, чеснок, соль.Способ приготовленияКартофелины одинакового размера выложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Запеките до полуготовности, аккуратно срежьте

Печеная картошка

Печеная картошка Ингредиенты800 г картофеля, 250 г филе сельди (малосольной), 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 1/2 л мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 200 г сыра (любого), молотые сухари, зелень петрушки, зелень укропа, специи (любые), соль. Способ

Пирожные «Картошка»

Пирожные «Картошка» 250 г печенья, 100 мл молока, 100 г орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст.ложка рома, 1 ст. ложка сливочного масла. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все

Любовь не картошка…

Любовь не картошка… Давайте признаемся как на духу: вы когда-нибудь любили? Да, да – я имею в виду то необыкновенное чувство, которое человек испытывает по отношению к объекту своего обожания. Без кого он не мыслит своего существования и ради которого он готов

Пирожные «Картошка»

Пирожные «Картошка» 250 г печенья, 100 мл молока, 100 г орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сливочного масла.Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все

«Ах, эта картошка…»

«Ах, эта картошка…» Картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты,

«Раз картошка, два картошка»

«Раз картошка, два картошка» Требуется: 1 индейка, 2 кг картофеля, 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, соль.Способ приготовления. Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля. Оставшуюся часть картофеля

Печеная картошка

Печеная картошка Требуется: 800 г картофеля, 250 г филе малосольной сельди, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 л мясного бульона, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, соль, специи, молотые сухари, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Филе сельди

Картошка ты, картошка…

Картошка ты, картошка… Господи, ну кому еще со школьных уроков ботаники не памятны рассказы о картофеле и удивительной истории этого клубня! Он был завезен в Европу из Южной Америки в конце XVI столетия, но еще долго после этого использовался как чисто декоративное

Жареная картошка

Жареная картошка Пробовала жарить картошку на «пироге», на «быстром», но именно на режиме «коричневый» она готовится быстрее, и золотистая корочка получается именно такая, как надо.В чашу наливаем немного масла, закрываем крышку и включаем «коричневый». Пока МВ

Картошка тушеная с мясом — easycooks — LiveJournal

Я думал, стоит или нет выкладывать этот материал в сообщество и решил, что это может быть неплохим началом разговора о русской кухне. Мне интересно как вы делаете эту еду.

Это откуда–то из детства. Мама готовила это по праздникам или мне только это кажется. Это было любимым  моим блюдом на студенческих попойках. Я могу приготовить его с закрытыми глазами. Мне кажется, что я не знаю ни одной семьи, где бы не готовили картошку тушеную с мясом. Я никогда не видел ее рецепта. Я научился готовить ее, следуя инстиктам и чувству голода. Я не знаю на сколько это блюдо традиционно, но оно по праву может считаться блюдом русской кухни, настолько оно популярно в России. Нет, конечно можно порассуждать на тему ушного, жаркого или рагу, но я с детства знаю это блюдо как «картошка тушеная с мясом», а все остальные рассуждения на счет терминологии я оставляю тем, кто считает себя кулинарными историками и теоретиками. Как его готовить знают все, ну или почти все. Мне оно нравится своей простотой и сытностью.

На самом деле все легко — немного мяса, немного картошки, немного времени или много времени, а все остальное по вкусу или в зависимости от наличия,  ну может еще соль необходима. Конечно это маразм писать про блюдо, которое и так всем известно. Но ведь каждый делает его по-своему, так почему бы не рассказать о том как его делаю я. Никаких америк я отрывать не собираюсь, скорее уж похвалюсь своим изобретением велосипеда. Тем более, что изобрел я его когда мне было лет 15, просто попытавшись воспроизвести то, чем кормила меня мама по праздникам.

Я все-таки мясоед и хищник, поэтому я беру много мяса, а картошки столько же по весу или на глаз. Мясо тут идет любое какое есть под рукой, или птица, или даже без мяса, но тогда название слегка сменится. Но мне же не название важно, мне бы пожрать.
Итак что у меня было? А было у меня:

1 кг бараньей лопатки без кости, на параходе из Новой Зеландии привезенной

1 кг картошки
2 морковки
2 луковицы
1 головка чеснока
1 острый перец
2 соленых огурца
Соль, перец, зерна кориандра.
Все эти ингредиенты, кроме картошки заменяены и исключаемы в зависимости от моей фантазии и наличия их у меня на кухне.
И что я сделал? Я уже сказал, что мугу это сделать с закрытыми глазами, вот я и завязал себе глаза (шутка). Я порезал баранину кусками размером со  спичечный коробок, хотел было для проверки каждый кусок в коробок и засунуть, но коробка-то в доме у меня и не нашлось – расстроился.


 
Взял латку чугунную, потом решил, что латку я лучше буду называть утятницей. Поставил я утятницу на огонь и налил в нее масла растительного, какого я уж и не помню толи подсолнечного, толи светлого оливкового, того что для жарки. Немного налил, ложку может столовую, на глаз лил, то есть в утятницу а глазом отмерял. Разогрелось масло до дымка, бросил туда баранину и обжарил ее со всех сторон слегка. Жар убавил и крышкой закрыл.


 
Натер огурцы на терке и бросил их туда же. Так-то я обычно яблоко люблю туда добавить, но решил в этот раз, что соленые огурцы для кислотцы и русско-народности моего варева тоже хороши, да и поэкспериментировать захотелось.

Опять крышкой закрыл и начал лук чистить и резать, слезами обливаясь, и не надо мне советов давать про то ка надо лук резать, чтоб слез не было. Лук слезой не политый совсем другой вкус имеет, этакий самообман у меня имеется, чтоб вкуснее было. Лук на сковороде обжариваю и опять же в мое варево добавляю.

Затем морковку тем же макаром обрабатываю.

Морковка она мне там для цвета нужна, ну и для привкуса сладкого. Лук с морковью они для русскоговрящей души вообще приятны, особенно обжаренные. Тут же и перец с кориандром молотые добавляю. И безжалостно острый чили туда швыряю для едкости.

Значит все это у меня тушится на медленном огне, а я чищу картошку и чеснок. Режу их не мелко и не крупно, опять же коробок спичечный вспоминая (это  о катошке), а чеснок ну в полногтя своего. Высыпаю их в миску. Солю и перемешиваю, а потом сверху мяса, с предыдушими ингредиентами тушащегося, высыпаю.

Опять закрываю и в духовку на 300F на час-полтора. Тут надо по мясу орентироваться, как мясо уварится до нужной вам кондиции так и готово.

Пожирать это все я люблю вприкуску с квашенной капустой, ражаным хлебом и водкой. Вот такой я весельчак.

Картофельные латке с пряным яблочно-грушевым соусом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 фунта ржавого картофеля

1 маленькая желтая луковица

3 столовые ложки муки из мацы

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/4 чайной ложки разрыхлителя

2 чайные ложки кошерной соли

Растительное масло, для жарки

1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, например, зеленого лука или петрушки, для украшения

Сметана, для подачи

Пряный яблочно-грушевый соус, для подачи, рецепт приведен ниже.

Пряный яблочно-грушевый соус:

3 яблока Макинтош, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

3 спелые груши Бартлетт, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

6 палочек корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

от 1 до 2 столовых ложек сахара

Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Аманда — разработчик рецептов в Food Network.

Ничто не сравнится с сладкой кукурузой на пике популярности в теплые летние месяцы. Будь то съеденный початок с кусочком масла или добавленный в хрустящие салаты и супы-пюре, это восхитительное дополнение к вашему летнему спреду. Но как лучше всего варить свежую кукурузу, которая еще в початках? Вот простой способ приготовить кукурузу каждый раз идеально.

Пауло Вилела / EyeEm/Getty Images

Как купить идеальную кукурузу в початках

Хотя заманчиво купить предварительно очищенную кукурузу, завернутую в термоусадочную пленку, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.

Нет необходимости отодвигать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это разрушает кукурузу для других покупателей. Вместо этого ищите несколько явных признаков того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядер — никогда не ощущаться бумажной или сухой. В верхней части початка вы увидите маленькие нити или шелка; они также должны быть влажными и гибкими.

Как очищать кукурузу

Прежде чем варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Проведите пальцами по початку, чтобы удалить остатки шелка и отломать длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы варить!

Инструменты для варки кукурузы в початках

  • Большой бот
  • Щипцы для опускания кукурузы в горячую воду
  • Тарелка или противень для выкладывания кукурузы после ее приготовления

Зузана Гайдосикова / EyeEm/Getty Images

Как варить кукурузу в початках

1.

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, щедро посолить (на вкус она должна быть как океан). Это очень важно, так как это придаст кукурузе приправу и подчеркнет ее естественную сладость.

2. При желании добавьте в воду ароматизатор.

Если вы хотите усилить вкус, вы можете приправить воду различными ароматизаторами.В дополнение к соли попробуйте добавить пару половинок лимона и пару порций приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант — немного белого вина, лавровый лист и измельченные зубчики чеснока.

3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.

Аккуратно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить только около 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места для погружения в воду и равномерное приготовление.

4. Сколько варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу, пока зерна не станут ярко-желтыми и не станут хрустящими, 4–5 минут. Аккуратно вынуть щипцами из воды на сервировочное блюдо и подавать теплым.

5. Смажьте кукурузу маслом и посолите.

Смажьте вареную кукурузу сливочным маслом и приправьте щепоткой соли и перца для простого гарнира, где кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним сливочным маслом. Взгляните на эту кукурузу в початках с маслом из базилика или на эту кукурузу с маслом из зеленого лука и лайма для вдохновения.

Сколько зерен в колосе кукурузы?

Кукурузу можно есть не только в початках, но и из зёрен можно приготовить много чего. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, блюдах из макарон и многом другом. Полезно запомнить это правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.

Что я могу сделать с большим количеством кукурузы?

Интересный способ использовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной 1 дюйм, затем погрузите в рассол вместе с чили и сладким перцем для летней приправы, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).

Рецепты оставшейся кукурузы

подготовка к посадке — GrowerExperts.ком

Сегодня я покажу вам, как заставить картошку прорасти глазками. Я делаю это за несколько недель до посадки, что означает, что ваш картофель будет готов на 2 недели раньше, чем обычно.

Итак, вы решили посадить картофель, но если вы не знаете, что предпринять, чтобы его посадить, вы попали по адресу. Прошлый опыт научил меня, что подготовка является ключом ко многим вещам, и выращивание картофеля не является исключением.

Как заставить картошку прорасти: процесс

Когда вы приобрели семенной картофель хорошего качества, следующее, что нужно сделать, это поместить семенной картофель в решетчатый деревянный ящик или на дно картонного лотка для яиц и поместить его где-нибудь внутри, например, в сарае или хозяйственной постройке, вдали от мороза и с много света.

Посадка предварительно проросшего картофеля означает, что ваше растение созреет раньше и позволит вам собирать урожай картофеля раньше в этом году.

  • Сбор урожая в начале года лучше для вас по нескольким причинам.
  • 1. Вы съедите их раньше
  • 2. Чем позже в году, тем более влажная погода затрудняет уборку картофеля в хороших (сухих) условиях.

Многие люди также называют это прорастанием семенного картофеля.

Прежде чем решить, где вы хотите посадить картофель, как подготовить почву или даже определить количество или тип необходимого вам удобрения для картофеля, вы должны начать с подготовки семян.

Поиск надежного поставщика семенного картофеля

Перед тем, как посадить семенной картофель в землю, вам нужно решить, где вы собираетесь его покупать. В зависимости от количества семян, которые вам нужны, вы можете приобрести семена у разных продавцов.

Я бы посоветовал вам найти надежного поставщика семенного картофеля, а не просто использовать картофель, оставшийся на дне вашей сумки, купленный в супермаркете или фермерском магазине, поскольку картофель, приобретенный у поставщика семенного картофеля через Интернет или в вашем районе, должен были проверены Министерством сельского хозяйства или аналогичным авторитетным органом.

Теперь, хотя вы можете подумать, что это немного экстремально, и можно будет использовать маленькие картофелины на дне мешка для картофеля, некоторые из этих картофелин могут быть в их последней посадке.

Этот старый семенной картофель начал портиться с момента посадки. Это означает, что вы рискуете получить плохой или несуществующий урожай и / или занести болезнь в свой сад или участок земли, и вам нечего будет показать в конце года работы.

Если вы начнете с плохих семян, вы не дадите себе очень хороших шансов вырастить большой урожай картофеля.Существует множество способов посадки картофеля. Либо традиционно на открытом воздухе, либо даже выращивая картофель в помещении.

Купить сортированный семенной картофель

Сорта картофеля, проверенные Министерством сельского хозяйства США, можно посмотреть ниже:

https://www.ams.usda.gov/grades-standards/potatoes-grades-and-standards

Если вы выращиваете много картофеля, вы обычно идете к зарегистрированному производителю семенного картофеля, который продает вам рассортированный семенной картофель весом от полтонны и выше.

В зависимости от сорта они могут быть от 200 до 600 долларов за тонну, но ничего не говорит о том, что он/она не может продать вам 50-фунтовый мешок или даже горсть, все зависит от человека и ваших отношений с ним.

Покупка семенного картофеля онлайн

Многие веб-сайты, посвященные садоводству, продают семенной картофель в Интернете. Некоторые из них дорогие, а некоторые даже могут продавать несортированный картофель. Рекомендуется проверить, что семена сортированы, иначе есть риск получить некачественный семенной картофель.

Семена

Northshire Farm продают сертифицированные семена картофеля без ГМО, посмотрите, какие сорта вам подходят. У них есть Red Lasoda, Golden Yukons и Blue, и это лишь некоторые из них.

Если вам не удалось найти семенной картофель в Интернете, ознакомьтесь с этой статьей о выборе лучшего сорта картофеля для выращивания — в ней есть несколько ссылок на поставщиков семян в Интернете.

Если ничего не помогает, я бы порекомендовал посетить вашего местного фермера, выращивающего картофель, я уверен, что они не будут против помочь вам с сортированными семенами.

Существует крайний срок для посадки картофеля в самое позднее время года, поэтому обязательно планируйте дату посадки заранее. По истечении этого времени картофель может не успеть созреть и полностью вырасти.

Как заставить картофель прорасти глазками

Важно, чтобы картофель не был подвержен заморозкам, так как это убьет ваши семена и сделает их непригодными для использования.

Постепенное повышение температуры будет стимулировать рост почек на семенном картофеле – почки будут расти из «глазков» картофеля.Предварительно закладывая почки на картофеле перед его посадкой, вы будете иметь преимущество в выращивании растения, когда условия будут подходящими для посадки.

Также важно, чтобы было не слишком темно, так как это будет способствовать росту длинных мягких белых шишек. Они легко сломаются, если их ударить, что будет пустой тратой вашего времени.

Если вы заметите, что ваши шишки слегка побелели, вы можете вынести их на свет до даты посадки, и белые шишки превратятся в зеленые листовые шишки, когда на них попадет дневной свет.

Вы должны стремиться к тому, чтобы ваши шишки имели длину от 1 см до 2 см и зеленый цвет в день посадки.

Пример чищеного картофеля с идеальными почками – зелеными и длиной менее 1/2 дюйма.

Вверху: Картофель с хорошими почками – зелеными и не слишком длинными.

Картофель с плохими почками – хрупкий, длинный и легко рвется.

Вверху: Плохо потрескавшийся семенной картофель с мягкими белыми соцветиями, которые слишком длинные.

У большей части вашего картофеля должно быть только несколько чешуек или почек.

Если вы обнаружите несколько картофелин с большим количеством почек, вы можете удалить излишки, чтобы оставить 2-4 почки.

Это поможет гарантировать, что не будет слишком много стеблей, конкурирующих за конкуренцию, в результате чего у вас будет много мелких картофелин вместо нескольких крупных.

Через какое время прорастает семенной картофель

Продолжительность прорастания картофеля зависит от температуры, при которой он хранится.

В большинстве случаев окалинообразование происходит за несколько недель до посадки, а посадка происходит с середины февраля по апрель, поэтому при таких температурах следует ожидать, что окалинообразование займет от 1 до 2 недель в зависимости от вашего местоположения.

Удаление лишних бутонов с семенного картофеля

Иногда семенной картофель может дать почки из 10 разных глазков — все, что нам нужно, это пара глазков, чтобы прорасти.

Некоторые люди предпочитают удалять эти лишние бутоны, чтобы дать больше силы паре, которую они хотят.

Практика удаления бутонов проста, если у вас есть только несколько картофелин для посадки или если вы сажаете в мешок или небольшой контейнер.

Если у вас есть коробки с коробками с семенным картофелем, я бы не слишком беспокоился об удалении бутонов.

Важнее, чтобы шишки были зелеными и не слишком длинными.

Если семенной картофель посадить в почву, почки будут расти вертикально вверх к поверхности.

Закалите семена перед посадкой

Если в комнате, в которой вы храните семенной картофель для прокалывания, достаточно тепло, я бы посоветовал вам вынести семена на улицу в более прохладное место за три-четыре дня до посадки.

Это укрепит семя, прежде чем вы посадите его в землю.Это предотвратит шок от того, что он попадет прямо из теплой комнаты в холодную почву.

Это потрясение может отсрочить рост семян на несколько дней, поскольку они приспосабливаются к температуре почвы.

Выбор того, что прорастить картошку в

Лучший контейнер для проращивания картофеля — это деревянный ящик с решетчатыми стенками, пропускающими много света и воздуха.

Свет предотвратит побеление шишек, а проветривание поможет предотвратить появление плесени или сырости, которые могут привести к гниению семян.

Картофель прорастает? Вот что вам нужно знать

Что вы видите: Ростки, растущие из «глазков» вашего картофеля.
Что это: Картофель пытается вырастить молодой картофель! Но росток может иметь более высокую концентрацию токсинов, которые вы не хотите есть.
Съесть или выбросить? Насколько крепки ростки? Если они размером с кончик ручки, соскребите их, пока чистите картошку. Если они длиннее, вырежьте их, включая «глаза», из которых они вышли.

Итак, можно ли есть картошку, которая прорастает? Вот история

Когда картофель начинает прорастать, он просто делает то, что делают картофельные растения — растет и производит больше картофеля! И, как любой хороший родитель, картошка хочет, чтобы его семья оставалась в безопасности. Таким образом, ростки, которые становятся уязвимыми, как только они выходят из-под защитного покрова почвы, снабжены защитными токсинами, называемыми гликоалкалоидами.

Эти токсины, которые могут вызывать желудочное расстройство, головные боли и неврологические проблемы, если вы съедаете слишком много, также накапливаются в картофеле, который был поднят из своего защитного земляного гнезда и подвергнут воздействию света (их зеленый цвет говорит вам о необходимости быть осторожным; подробнее здесь).

Но не беспокойтесь, уважаемый картофелеед. Вы можете легко вырезать росток и «глазок», из которого он вырос, чтобы устранить риск. И даже если вы проглотите дополнительное количество гликоалкалоидов, будьте уверены, что следовые количества, скорее всего, быстро выйдут из вашего организма без каких-либо неприятных желудочных событий. Кроме того, если у вашего картофеля нет дополнительных горьких привкусов, вы можете быть достаточно уверены, что избежали угрозы гликоалкалоидов.

Размер ростка картофеля имеет значение

Нора Олсен, специалист по картофелю из Университета Айдахо, говорит, что ее не слишком беспокоят маленькие ростки; как правило, она пытается соскоблить ростки размером с кончик ручки с глазков картофеля, пока чистит свой картофель.Но она не напрягается по этому поводу, даже если какие-то небольшие ростки остаются.

«Маленькие ростки, подобные этому, не доставляют серьезных проблем», — сказала она о красновато-коричневом картофеле с маленькими ростками, изображенными ниже. «Я часто ем картошку с ростками вот так».

В то время как ростки из картофельных «глазков» содержат токсины, в таких маленьких ростках, как эти, их количество ничтожно мало.

По мере того, как ростки становятся больше, возрастает и беспокойство по поводу концентрации в них гликоалкалоидов. Но только в ростке и «глазке».Остальная часть картофеля вряд ли будет содержать лишние токсины (если только ее кожура тоже не станет зеленой), но действие прорастания ухудшит ее текстуру. По словам Олсена, большой росток или пучок проросших ростков могут сделать картофель обезвоженным и «дряблым».

Итак, если вы видите ростки размером с изображение ниже или больше, вам нужно их вырезать и подготовиться к возможности некачественной текстуры.

«Вам не захочется есть салат из капусты» Гликоалкалоиды

заслуживают нашего уважения, и у нас есть веские причины опасаться их присутствия в нашем картофеле, но также стоит помнить, что только при повышенных уровнях они могут вызывать проблемы.

Гликоалкалоиды присутствуют во всем картофеле в низких и безвредных количествах; они на самом деле способствуют тому вкусу картофеля, который вы знаете и любите. Чтобы заболеть, человеку весом 200 фунтов нужно съесть около 20 фунтов обычного картофеля. Очевидно, что этого не произойдет.

Но чтобы столкнуться с вредными последствиями этих гликоалкалоидов, этому 200-фунтовому человеку нужно всего лишь съесть два фунта очень зеленого картофеля, который, вероятно, будет иметь неприятный вкус и может даже заставить гореть горло нашего 200-фунтового друга — хороший ключ, чтобы подавить что ложка пюре картофеля.

Олсен отмечает, что в США выращивают картофель с низким содержанием гликоалкалоидов, что еще больше снижает риск.

Что касается тех ростков, то трудно сказать точно, сколько их потребуется, чтобы заболеть, но их будет много.

«Тебе не захочется есть салат из капусты», — сказал Олсен.

Я же говорил, что у них глаза на затылке!

Можно ли готовить с пророщенным картофелем?

Фото: Alexey_M (iStock)

В это время года можно принести домой из продуктового магазина мешок картошки, а через день-два обнаружить, что она проросла.Что дает?

Как и люди, этот картофель готов перейти в весенний режим после долгой зимы в помещении. По словам Майка Венкеля, исполнительного директора Комиссии по картофельной промышленности Мичигана, большая часть картофеля, который вы сейчас покупаете в магазинах, была собрана прошлой осенью и хранилась при температуре около 40 градусов. Как только картофель подвергается воздействию света и более высоких температур в продуктовом магазине, картофель переходит в режим весеннего выращивания. Идеальная температура для проращивания картофеля составляет около 70 градусов — довольно близко к комнатной температуре в большинстве продуктовых магазинов и дома.

«В это время года будет очень трудно остановить это», — говорит он. «В зависимости от того, насколько сильно они проросли, картофель превращает сахар в крахмал и пытается построить это растение, поэтому для этого он вытягивает энергию из клубня. Но с точки зрения еды в этом нет ничего плохого».

Он и другие эксперты, включая Potatoes USA, рекомендуют срезать проросшие глазки и готовить картофель как обычно.

«Да, их по-прежнему можно есть, если удалить ростки или глазки.Пока картошка все еще хорошая и твердая, она все еще довольно хороша. Когда он начинает сморщиваться, текстура становится немного странной, и в этот момент все зависит от того, хотите ли вы его использовать или нет», — говорит Кендра Кинан, помощник менеджера по маркетингу Potatoes USA.

В зависимости от блюда, которое вы готовите, вам может понадобиться более хрустящий картофель. Кроме того, не поддавайтесь желанию хранить картофель в холодильнике: такой холод может привести к тому, что клубень превратит крахмал в сахар, в результате чего картофель станет странно сладким.

Еще одно весеннее явление, которое вы можете заметить, — это легкое позеленение кожуры картофеля. Это вызвано выработкой хлорофилла, аналогично процессу, который происходит в любом растении, когда оно подвергается воздействию солнца.

«По сути, это фотосинтез растений, — говорит Венкель. — Ты тоже можешь срезать эту зеленую кожуру. Если ты его съешь, он будет очень горьким».

Зеленый картофель производит не только хлорофилл, но и соланин, который является известным токсином. Чтобы заболеть, вам придется съесть совсем немного зеленой картошки — примерно полностью зеленой запеченной картошки, согласно The New York Times Science Desk — но если эта картошка все равно не будет вкусной, зачем рисковать. ?

Итог: Пророщенный картофель хорош, если вы срезаете ростки и следите за тем, чтобы они не были слишком мягкими.У зеленого картофеля срежьте любые небольшие обесцвеченные участки. Если они полностью зеленые, вы можете купить свежий бушель.

Посадка картофеля из глазков — Краткое руководство по выращиванию картофеля из глазков

Вы знаете, когда вы забываете о том большом мешке картошки, который положили в кладовку дома, а через несколько недель обнаруживаете, что он начал прорастать? Эта ситуация не всегда плоха, и вы можете использовать ее в своих интересах, если любите домашние овощи. Научиться сажать картофель из глазков — это быстрый и эффективный способ превратить старый картофель в новый.

Вырастить картошку из глазков может каждый. Не требуется специального оборудования или посадки семенного картофеля, чтобы начать выращивать растения картофеля прямо у себя дома.

Если вы заинтересованы в выращивании картофеля, все, что вам нужно, это мешок картофеля из продуктового магазина.

Конечно, перед любым новым садоводческим приключением у садоводов возникает множество вопросов, например, когда сажать в течение вегетационного периода и через какое время безопасно собирать урожай.

Домашним садоводам следует прочитать эту статью, чтобы узнать, как заставить картофель прорасти глазками и посадить его в саду для получения осеннего урожая.

(tanyss/123rf.com)

Что нужно знать перед выращиванием картофеля из глазков

Картофель из продуктовых магазинов и все остальные сорта картофеля со всего мира попали в Америку около 400 лет назад. Тем не менее, они культивируются уже более 7000 лет.

Картофель происходит из Боливии и Перу, где до сих пор существует множество диких сортов.Имея на выбор более 4000 сортов, это может быть ошеломляющим решением, когда вы начинаете выяснять, как сажать картофель из глазков.

Одна из самых важных вещей, которую нужно решить перед тем, как сажать картофель, — это какие сорта картофеля вас интересуют. Сорта семейной реликвии помогают защитить корни от болезней, и обычно их лучше всего выращивать дома.

Russet, Yukon Gold и Fingerling — одни из наших фаворитов, но есть много других вариантов, если вы предпочитаете мелкий картофель, крупный картофель или особую текстуру.

Как только вы решите, какой картофель выращивать, можно приступать к болтовне. Читтинг — это когда вы предварительно проращиваете свои картофелины, чтобы получить преимущество в процессе выращивания. Если вы выращиваете растения картофеля из глазков, вы уже практикуете читинг.

Как посадить картофель из глазков

Картофель с глазками вреден для употребления? Проросший картофель все еще безопасен для употребления в пищу, но глаза выделяют гликоалкалоиды, соединения, которые окрашивают проросший картофель в зеленый цвет.

Этот зеленый цвет иногда бывает ядовитым, если вы едите слишком много.Если ваши ростки прорастают, используйте их, чтобы начать посадку картофеля на приподнятой грядке или на традиционных грядках.

Выращивание картофеля из глазков — увлекательное занятие, которое даст вам преимущество в начале вегетационного периода, если вы живете в зонах, где ранняя весна слишком быстро нагревается и становится одним из многих ингибиторов.

Это займет немного больше места и времени, но оно того стоит, так как вы не выращиваете тонны картошки дома.

Выращивание растений картофеля из глазков

Сроки посадки картофеля очень важны, и идеальное время для посадки картофеля в землю или выращивания картофеля в ведрах — ранняя весна, примерно за две-четыре недели до последних ожидаемых заморозков в этом году.Процесс опрыскивания картофеля начинается примерно за четыре недели до посадки.

Способ выращивания картофеля из обрезков начинается, когда вы либо используете старый картофель дома, либо покупаете картофель в садовых центрах или продуктовом магазине. Наблюдайте за каждой картофелиной, пока не найдете ту, у которой больше всего глаз. Теперь пришло время узнать, как заставить картофель прорасти глазками.

Поместите мелкий картофель в один слой в картонные коробки или коробки для яиц. Поместите семена в теплое и темное место с температурой около 70 градусов по Фаренгейту.В это время картофель выходит из состояния покоя и начинает зеленеть.

Примерно через две недели в этом теплом месте переместите их в более холодное место, около 50°F, с небольшим количеством света, чтобы клубни стали зелеными и здоровыми. Через три недели из картофеля вырастает много ростков.

Посадка картофеля с глазками

Отделение клубней от картофеля — это первый шаг в выращивании картофеля из глазков. Срежьте клубень картофеля с целого картофеля.Найдите место на грядке, которое освещается солнцем и имеет хороший дренаж.

Картофель должен расти до тех пор, пока температура почвы постоянно остается выше 45°F. Добавьте мульчу на грядки после их посадки, если вы беспокоитесь о плохой погоде.

Предпочтительнее сажать картофель глазками вверх или вниз? Выкопайте траншею в своих грядках глубиной от шести до восьми дюймов и поместите их срезом вниз или глазами вверх в землю. Покройте их полными шестью-восьми дюймами почвы, которую вы выкопали.

Как быстро растет картофель? Это действительно зависит от сорта, но обычно это занимает около 90 дней.

Использование окучивания картофеля

Расстояние для картофеля составляет около 12 дюймов. Глубина почвы для картофеля также важна. Они должны быть покрыты как минимум тремя дюймами горшечной почвы, чтобы выжить.

Большинство видов картофеля выигрывает от окучивания. Как только побеги достигнут высоты около десяти дюймов, зачерпните дополнительную почву вокруг растений, чтобы она образовала насыпи. Эти насыпи защищают растения и укрывают клубни, пока они не будут готовы к сбору урожая.

Проблемы с выращиванием растений картофеля из глазков

Картофель — хорошее растение для выращивания в вашем саду, но на этом пути могут возникнуть некоторые трудности, с которыми вам придется столкнуться. Колорадский жук – один из самых опасных вредителей картофеля.

Взрослые особи меньше мяча для гольфа и откладывают яйца на растения. Их личинки зимуют под землей. Установите севооборот, чтобы картофель не сажали каждый год на одном и том же месте.

Сбор картофеля

Сбор картофеля — это веселая часть процесса, когда вся ваша тяжелая работа и терпение окупились, и вы, наконец, можете выкопать корни и приготовить что-нибудь вкусное.

Аккуратно разрыхлите почву вокруг картофеля в начале осени и удалите корни из почвы. Способ узнать, что картофель плохой, — это осязание и запах. Испорченный картофель морщинистый, слизистый и вонючий. Обязательно мойте картошку перед приготовлением с ней.

TB1234

2

Сыр и бекон картофель

  • ½ фунта бекона, приготовленные
  • 3 Russet картофель, нарезанные в полумидюймовые кубики
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чайные ложки черного перца
  • 1½ чашки Шедарного сыра
  • 3 нарезанные зеленые луковицы

tb1234

Приготовьте бекон удобным для вас способом и раскрошите его на мелкие кусочки, как только он остынет. Налейте немного свежего жира от бекона в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.

Добавьте картофель в сковороду и готовьте 20 минут или до мягкости. Посыпьте картофель сыром чеддер и беконом и все перемешайте, пока сыр не расплавится. Выложите картофель в большое сервировочное блюдо и посыпьте сверху свежим зеленым луком.

Картофель — выносливый овощ, и без него трудно представить наши любимые домашние блюда. Выращивание растений картофеля из глазков — это кратчайший путь в саду и простой способ сэкономить время и деньги.

(tanyss/srr283/123rf.com)

Если вы узнали, как сажать картофель из глаз, вы получили больше удовольствия от садоводства, поделитесь этими советами по выращиванию картофеля из глаз на Facebook и Pinterest.

Безопасно ли есть проросший картофель?

— Написано Летией Ли