Кокосовая мука применение: блюда с пользой для здоровья. Польза пикантной кокосовой муки и ее применение для нежных лакомств

Содержание

Полезные свойства кокосовой муки

Кокос – ну кто не любит полакомиться мякотью этого экзотического плода, пришедшего к нам из Юго-Восточной Азии. На родине кокос считается незаменимым суперпродуктом, из которого делают масло, молоко, кокосовую стружку и муку. Эти продукты еще совсем недавно были нам незнакомы, а сегодня их популярность зашкаливает, несмотря на неутихающие споры по поводу их пользы и вкуса.

Мука из кокоса, так же как и кокосовое масло, невзирая на высокую стоимость, закрепила свои позиции среди мучного многообразия. В отличие от пшеничной, овсяной или ржаной муки, более привычных для наших широт, мука из кокоса гипоаллергенна и не содержит глютен. В ней много клетчатки, полезных жиров и белков, а вот сахара, углеводов и калорий — практически нет.

Источник: pixabay.com/ru/кокос-гайка-оболочки-браун-пульпа-1


Чтобы получить муку, орехи раскалывают, отделяют мякоть от молока, высушивают и перемалывают.

В процессе производства, в муке сохраняются полезные вещества, например, среднецепочечные жирные кислоты.

Они используются организмом для выработки энергии и ускорения обмена веществ. Эти жирные кислоты также увеличивают способность организма сжигать жир.

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что при ее употреблении не произойдет резких скачков уровня сахара в крови. Это свойство делает ее первым другом людей, страдающих диабетом, а также тех, кто следит за своим весом или соблюдает диету.

Включить в рацион кокосовую муку стоит и тем, кто страдает от запоров. Благодаря нерастворимой клетчатке, которой в кокосовой муке содержится достаточное количество, в кишечнике всегда будет поддерживаться рост полезных бактерий и проблем с пищеварением и «облегчением» не возникнет.

Кокосовая мука имеет высокую плотность питательных веществ, которые помогают снижать уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови, что способствует поддержанию здоровья сердца.


Источник: pixabay.com/ru/булочки-выпечки-кекс-вкусный-132967


Еще одним преимуществом муки из кокоса является содержание значительного количества белка, необходимого для восстановления тканей, костей, кожи и мышц.

Органическая кокосовая мука обладает противовирусными, противомикробными и противогрибковыми свойствами. Это обусловлено содержанием лауриновой кислоты – вещества, которое используют для лечения полости рта.

Чаще всего кокосовую муку применяют в кулинарии. Ее можно использовать в качестве загустителя для соусов, рагу и супов. Также она подойдет для выпечки. Однако чтобы достичь наилучших результатов, ее следует смешивать с другими видами муки, поскольку она обладает повышенной абсорбцией.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов из кокосовой муки.

Ингредиенты: 90 гр кокосовой муки, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. соли, 6 яиц, 120 гр растопленного кокосового масла, 120 гр жидкого мёда, 1 ч.л. экстракта ванили.

Разогрейте духовку до180 градусов.
В маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В другой миске взбейте яйца и смешайте их с теплым растопленным маслом, мёдом и ванилью.
Добавьте к ним сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Оставьте тесто на 3-5 минут, пока кокосовая мука не впитает жидкость.
Разложите тесто в формы для кексов (на ¾) и выпекайте 25-30 минут.
Перед подачей кексы полностью остудите.

Приятного аппетита!

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Кокосовая Мука: Польза Для Безглютенового Питания И Диет

Кокосовая мука не так давно появилась в продаже, однако уже обрела популярность и большое количество поклонников. Всему виной ее особые свойства, которые выгодно отличают ее от привычной пшеничной, и необычный вкус, позволяющий еде заиграть новыми красками. В этой статье мы расскажем, почему ее стоит обязательно попробовать, ведь ее можно и нужно употреблять при правильном питании и различных диетах.


Кокосовая мука — польза для организма

Кокосовая мука заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Она проявляет антиаритмический эффект и делает сосуды эластичными. Другим ее важнейшим качеством является то, что в отличие от других сортов муки, она на 75% состоит из клетчатки. Клетчатка — самый важный компонент для здорового пищеварения, она способна мягко очистить организм и избавить его от канцерогенов, токсинов и шлаков.

Регулярное употребление кокосовой муки способствует лучшему усвоению минералов и витаминов, поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата, помогает контролировать сахар в крови, а также благотворно влияет на функционирование нервной системы.

Состав и пищевая ценность

Кокосовая мука содержит в больших количествах марганец. Этот элемент помогает поддерживать здоровье костей и усваивать питательные вещества, такие как холин и биотин. Более того, он действует как мощный антиоксидант, предотвращая воспаления. Кроме марганца, кокос богат такими элементами, как железо, калий, фосфор, селен и витамин B6.

Еще один полезный компонент в составе – лауриновая кислота. Она укрепляет иммунитет и нормализует работу щитовидной железы. Лауриновая кислота также действует как стимулятор для активации иммунной системы и щитовидной железы. Йод, содержащийся в кокосовой муке, улучшает работу щитовидной железы, а кальций — укрепляет кости, зубы. А клетчатка нормализует пищеварение и помогает избежать расстройства желудка.

Мука из кокоса является безглютеновым, низкоуглеводным и гипоаллергенным продуктом.

Использование при диабете, безглютеновых и кето диете

Кокосовая мука не содержит глютен, а значит идеально подходит для людей, страдающих непереносимостью этого вещества – целиакией. А сложные углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в такой муке, подходят для людей с проблемами диабета. Кокосовая мука имеет практически нулевой гликемический индекс, то есть не повышает уровень сахара в крови.

Муку из кокоса также часто применяют при кето диетах, она отлично подходит для кето выпечки. Она является хорошей альтернативой миндальной муке и идеально заменяет пшеничную муку в приготовлении.

Применение в кулинарии

Кокосовая мука невероятно гигроскопична, то есть впитывает гораздо больше влаги, чем традиционная зерновая. При использовании кокосовой муки в кулинарии нужно увеличить количество жидкостей, иначе выпечка или любое другое блюдо получится слишком сухим.

Благодаря абсорбирующим свойствам этой муки, выпечка и другая пища с ней получаются очень воздушными и лёгкими. Поэтому для приготовления воздушных бисквитов, кексов, хлеба, запеканок или блинчиков лучше выбирать именно кокосовую муку.

Где купить кокосовую муку?

Как мы видим, кокосовая мука практически не имеет каких-либо недостатков, ее регулярное применение позволит укрепить иммунитет, наладить работу ЖКТ и снизить уровень глюкозы и холестерина. В нашем интернет-магазине вы можете найти кокосовую муку от лучших производителей, выбирайте и покупайте качественные продукты с пользой для здоровья у нас!


Благодарим вас за прочтение статьи и желаем вам крепкого здоровья! С уважением, Megapit. kz)


Возможно, вам будут интересны следующие статьи:

Поделитесь увиденным с друзьями!

Сырая безглютеновая кокосовая мука — Радость души и тела — ЖЖ

Мука миндальная, мука спельтовая, мука из коричневого риса,  мука кокосовая — спасибо айхербу, за здоровые продукты и разнообразие в нашем питании, а Боксберри — за возможность заказать тяжелые продукты до конца января.

Сырая (без термической обработки) кокосовая мука. Низкоуглеводная. С высоким содержанием клетчатки (40%). Без глютена. Кошерный продукт.

История появления этой муки очень добрая и трогательная. Братья Лесли и Ренди узнали, что их  родители стали диабетиками, то посвятили свою жизнь облегчению их участи, нашли полезные продукты с низким гликемическим индексом и организовали производство кокосовой муки.

Кокосовая мука может использоваться в диете людей, больных диабетом, не осложняя течение болезни, а, наоборот, поддерживая их здоровье. Мука содержит безглютеновый белок, снижает калорийность пищи, помогает сжигать жир, способствует здоровому пищеварению и не влияет на уровень сахара в крови.

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

У кокосовой муки есть свои особенности — она более гигроскопична, быстрее и меньшим количеством (в сравнении с пшеничной) загущает тесто. Поэтому оптимальный способ испльзования — смешивать ее с основной вашей мукой в соотношении 1:4. Если использовать в рецепте только кокосовую муку (такое тоже допускается), то необходимо увеличить количество яиц: на 1 стакан муки надо взять не менее 4-х яиц (т.к. в муке отсутствует клейковина) и большее количество жидкости.

В остальном кокосовая мука — замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.

Мука приходит в удобной банке из плотного картона с крышкой. Между крышкой и содержимым банки — плотная фольгированная мембрана с язычком для открывания. Красивая и удобная банка после использования муки обязательно найдет применение на кухне.

Я заказала эту муку для семьи сына. Сегодня пришла к ним, а с порога меня встретил изумительный кокосовый запах! У внучки на завтрак были сырники с добавлением кокосовой муки, пожаренные на кокосовом масле. Ей вкусно, а мне-то как приятно!

Для получения 5% скидки введите код BDV197.

Другие мои отзывы:

Безглютеновая миндальная мука, богатая клетчаткой


Мои посты по тегу «Продукты питания» можно посмотреть ЗДЕСЬ

ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ


Сырая безглютеновая кокосовая мука — Bсе iherb-маньяки здесь! — LiveJournal

Мука миндальная, мука спельтовая, мука из коричневого риса, мука кокосовая — спасибо айхербу, за здоровые продукты и разнообразие в нашем питании, а Боксберри — за возможность заказать тяжелые продукты до конца января. Сырая (без термической обработки) кокосовая мука. Низкоуглеводная. С высоким содержанием клетчатки (40%).
Без глютена. Кошерный продукт.

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

История появления этой муки очень добрая и трогательная. Братья Лесли и Ренди узнали, что их  родители стали диабетиками, то посвятили свою жизнь облегчению их участи, нашли полезные продукты с низким гликемическим индексом и организовали производство кокосовой муки.

Кокосовая мука может использоваться в диете людей, больных диабетом, не осложняя течение болезни, а, наоборот, поддерживая их здоровье. Мука содержит безглютеновый белок, снижает калорийность пищи, помогает сжигать жир, способствует здоровому пищеварению и не влияет на уровень сахара в крови.

У кокосовой муки есть свои особенности — она более гигроскопична, быстрее и меньшим количеством (в сравнении с пшеничной) загущает тесто. Поэтому оптимальный способ использования — смешивать ее с основной вашей мукой в соотношении 1:4. Если использовать в рецепте только кокосовую муку (такое тоже допускается), то необходимо увеличить количество яиц: на 1 стакан муки надо взять не менее 4-х яиц (т.

к. в муке отсутствует клейковина) и большее количество жидкости.

В остальном кокосовая мука — замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.

Мука приходит в удобной банке из плотного картона с крышкой. Между крышкой и содержимым банки — плотная фольгированная мембрана с язычком для открывания. Красивая и удобная банка после использования муки обязательно найдет применение на кухне. Я заказала эту муку для семьи сына. Сегодня пришла к ним, а с порога меня встретил кокосовый запах. У внучки на завтрак были сырники с добавлением кокосовой муки, пожаренные на кокосовом масле. Ей вкусно и полезно, а мне приятно!

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Другие мои отзывы:

Посмотреть все мои отзывы в сообществе
Продукты питания


Польза кокосовой муки для здоровья

Что такое кокосовая мука?

Кокосовая мука — это мягкая мука, изготовленная из высушенной мякоти кокоса. Когда кокосовое молоко выжимают из мякоти кокоса, это мясо затем сушат при низкой температуре и перемалывают в муку, пригодную для выпечки.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов здорового питания. Хотите попробовать кокосовую муку? Попробуйте наши блинчики из кокосовой муки.

Пищевые преимущества кокосовой муки

A 100G Сервировка кокосовой муки:

  • 352KCAL / 1468KJ
  • 18G Белок
  • 12G FAT
  • 11G насыщенный жир
  • 16.8 г Углеводы
  • 8,6 г Сахар
  • 42 г Клетчатка

Пять основных полезных свойств кокосовой муки для здоровья

1. Безглютеновая

Кокосовая мука не содержит глютена a. Тем не менее, всегда проверяйте этикетку, особенно если у вас целиакия или аллергия на глютен. Некоторые бренды могут содержать добавленные ингредиенты, содержащие глютен, или могут быть произведены на фабрике, которая обрабатывает продукты, содержащие глютен. Если существует риск перекрестного заражения, это должно быть четко указано на этикетке.

2. Содержит большое количество клетчатки

Кокосовая мука считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, до 45 г на 100 г. Государственные рекомендации рекомендуют взрослым людям потреблять 30 г клетчатки в день, поэтому всего 1 столовая ложка кокосовой муки с горкой (около 10 г) обеспечит чуть более 10 % рекомендуемой суточной нормы.

Поскольку большинство взрослых британцев в среднем потребляют всего около 18 г в день, важно увеличить потребление клетчатки, поскольку есть данные, свидетельствующие о том, что она связана с рядом преимуществ для здоровья, включая более низкий риск рака толстой кишки.

3. Может поддерживать контроль уровня сахара в крови

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс 51, что означает, что она должна вызывать меньший скачок уровня сахара в крови, чем пшеничная мука, гликемический индекс которой равен 69. Это связано с тем, что кокосовая мука богата жирами и клетчаткой, которые замедляют выброс сахара в кровоток.

4. Может поддерживать здоровье сердца

Включение кокосовой муки в рацион повышает уровень клетчатки, что может помочь снизить уровень холестерина.

Тем не менее, тип жира в кокосовой муке называется триглицеридом со средней длиной цепи, исследования различаются в отношении того, оказывают ли триглицериды со средней длиной цепи общее желательное или нежелательное влияние на уровень холестерина и здоровье сердца. В этой области необходимо провести дополнительные исследования, и по-прежнему рекомендуется употреблять продукты на основе кокоса в умеренных количествах, чтобы поддерживать общее потребление жиров в пределах дневного референтного потребления (RI) 70 г общего жира и 20 г насыщенных жиров.

5. Источник белка

Кокосовая мука является источником белка, обеспечивая 18 г на 100 г по сравнению с 12 г в эквивалентном количестве цельнозерновой муки.

Однако белок в кокосовой муке – это неполный белок, а это означает, что он содержит только пять незаменимых аминокислот, в которых мы нуждаемся в нашем ежедневном рационе. «Незаменимые» означает, что мы должны получать эти аминокислоты из пищи, поскольку организм не может производить их сам. Белок необходим в рационе, потому что он играет жизненно важную роль в росте и восстановлении организма, а также в таких функциях, как иммунитет.

Кокосовая мука безопасна для всех?

В целом безопасная для большинства людей кокосовая мука является полезной альтернативой пшеничной муке.Высокое содержание клетчатки может вызвать вздутие живота у некоторых людей, особенно если вы не привыкли к волокнистой пище в своем рационе.

Понравилось? Теперь прочитайте…

Польза каштанов для здоровья
Польза корицы для здоровья
Польза лосося для здоровья


Последний раз эта статья была рассмотрена 6 октября 2021 г. Керри Торренс.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Кокосовая мука: пищевая ценность, польза для здоровья, рецепты и многое другое

Польза кокосовой муки объясняется высоким содержанием пищевых волокон и белка. Он идеально подходит для кето-диеты и служит отличной заменой кукурузной и обычной муке. Преимущества варьируются от контроля уровня сахара в крови до снижения риска развития рака и сердечных заболеваний. Самое приятное то, что кокосовая мука легко усваивается. Это вкусное дополнение к различным лакомствам, таким как десерты, торты, пироги и множество различных закусок.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о кокосовой муке, ее преимуществах, пищевой ценности и возможных рисках для здоровья. Прокрутить вниз.

Основные выводы

  • Кокосовая мука — это обезвоженный кокосовый орех, богатый пищевыми волокнами, который легко усваивается.
  • Эта безглютеновая мука может контролировать уровень глюкозы в крови и предотвращать рак.
  • Вы можете добавить его в свой обычный рацион несколькими способами, чтобы получить максимальную пользу.

Что такое кокосовая мука?

Кокосовая мука представляет собой измельченный, обезжиренный и обезвоженный кокос.Это побочный продукт процесса производства кокосового молока. Вот несколько фактов (1):

  • Кокосовая мука темнее, чем мука общего назначения. Она намного плотнее, чем овсяная, кукурузная и универсальная мука.
  • Имеет мягкий ореховый запах и почти безвкусный вкус из-за пониженного содержания жира.
  • Вы можете хранить его в течение шести месяцев при комнатной температуре.

Кокосовая мука является отличной альтернативой пшеничной муке и лучше всего подходит для целиакии, пищеварительного и аутоиммунного расстройства, поражающего тонкий кишечник. Давайте узнаем, почему.

Является ли кокосовая мука безглютеновой?

Да, это так! И именно поэтому он лучше всего подходит для людей с глютеновой болезнью, наследственным хроническим заболеванием, отмеченным чувствительностью к глютену. Он влияет на тонкую кишку, уменьшая всасывание пищи и вызывая дискомфорт в животе и недоедание.

В настоящее время единственным методом лечения непереносимости глютена является ограничение продуктов, содержащих глютен, таких как пшеница, ячмень и рожь. Однако безглютеновая диета часто содержит мало пищевых волокон и углеводов (2).Здесь может помочь кокосовая мука.

Энтони Пуополо , главный врач RexMD, отмечает: «Кокосовая мука становится все более популярной, особенно среди людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена из-за того, как легко ее можно использовать в качестве заменителя белой муки».

Это здоровый и безопасный выбор для людей с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена (3). Кроме того, кокосовая мука имеет богатый профиль питательных веществ.

Пищевая ценность кокосовой муки

Питательный состав кокосовой муки в основном зависит от процесса экстракции кокосового масла.Кокосовая мука сухой обработки содержит много белка, а мука влажной обработки — клетчатки (3). Кроме этого, в профиле питательных веществ кокосовой муки нет большой разницы. Вот быстрый обзор:

Процент питательных веществ процент (метод сухого обработки)
белок 14,3%
жир 54%
углевод 23,4%
Пищевые волокна 20.5%
Ash 1,5% 1,5%
Влажность 6.7% 6,7%

По данным USDA, столовая ложка (15 г) кокосовой муки (4):

50 KCAL
Белок 2G 2G
FAT 3G
141
диетическое волокно 6G
Iron 1. 08 мг
Калий 200 мг
Натрий 15 мг

Он также имеет несколько других преимуществ для здоровья.

Полезные свойства кокосовой муки для здоровья

1. Может обладать противодиабетическими свойствами

Кокосовая мука содержит белки, содержащие L-аргинин, аминокислоту. Это соединение контролирует уровень глюкозы в крови и улучшает резистентность к инсулину (3), (5).

Кроме того, кокосовая мука содержит клетчатку. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять продукты, богатые клетчаткой, поскольку они обычно имеют низкий гликемический индекс. Таким образом, пищевые волокна в кокосовой муке могут быть полезны для людей с диабетом (6).

2. Может способствовать здоровью сердца

Несколько исследований показали, что потребление пищевых волокон может снизить уровень холестерина в сыворотке крови и кровяное давление (7). При переваривании кокосовой муки в кишечнике микробы образуют жирные кислоты с короткой цепью. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестерина в печени (8).

3. Может иметь противораковые свойства

Кокосовая мука содержит фенолы и флавоноиды. Эти антиоксиданты являются поглотителями свободных радикалов и, как считается, обладают химиозащитным действием (3). Кроме того, в процессе переваривания кокосовой муки в кишечнике образуется бутират, обладающий противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами (9) (10).

4. Может способствовать пищеварению

Кокосовая мука богата пищевыми волокнами, которые легко усваиваются, поскольку быстрее проходят через тонкий кишечник, увеличивают задержку воды в толстой кишке и делают стул более мягким.Вот почему продукты или добавки с высоким содержанием клетчатки, такие как кокосовая мука, обычно рекомендуются людям с желудочно-кишечными расстройствами, такими как СРК и запоры (11).

5. Способствует микрофлоре кишечника

Кокосовая мука содержит углеводы, которые при переваривании действуют как мощный пребиотик. Это пребиотическое вещество поддерживает рост хороших кишечных бактерий, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и сдерживать патогены (3), (12), (13).

6. Может помочь контролировать вес

Волокно в кокосовой муке помогает поглощать воду, что повышает чувство сытости.Исследования показали, что люди, которые употребляли кокосовую муку, воздерживались от продуктов, подвергшихся глубокой обработке, таких как безалкогольные напитки и шоколад (14). Это может помочь вам дольше оставаться сытым, способствовать контролю порций и контролю веса.

Эта мука питательна и универсальна, что делает ее отличной альтернативой обычной муке. Узнайте, как добавить его в свой рацион.

Как включить кокосовую муку в свой рацион

Кокосовую муку можно использовать для приготовления выпечки и десертов.Он впитывает много жидкости, поэтому вам может понадобиться меньше муки или больше жидкости, чем указано в рецепте. Как правило, если рецепт требует 1 стакана муки, используйте ¼ стакана кокосовой муки. Ознакомьтесь с некоторыми популярными рецептами с кокосовой мукой.

1. Блинчики

Что вам нужно

  • ¼ чашка кокосовой муки
  • 4 яйца
  • ½ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка масла
  • ¼ чашка воды
  • 2 столовые ложки кокосового масла . чугунная сковорода с маслом на среднем огне.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Вылейте треть стакана теста на горячую сковороду.
  • Готовить по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Перед подачей полейте сиропом, ягодами или взбитыми сливками.
  • 2. БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЛОГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

    Что вам нужно

    • ¼ чашка кокосовой муки
    • ¼ чашка муки без глютена
    • 1 Большое яйцо
    • ¼ чашка сахара
    • ¼ чашка несоленое сливочное масло, размягченное
    • ¼ чайной ложки соли

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 400℉. Смажьте противень жиром.
    2. Смешивайте все ингредиенты в миксере около 2 минут, пока не получите однородное тесто.
    3. Выложите тесто для печенья на противень с помощью ложки для печенья. Оставьте расстояние в дюйм между ними.
    4. Раскатайте печенье до толщины примерно ¼ дюйма. Сделайте на них штриховку вилкой.
    5. Выпекайте печенье от 8 до 12 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
    6. Дайте им остыть, прежде чем снимать их с противня.

    3. Пирожные с шоколадной крошкой

    Что вам нужно

    • ½ стакана просеянной кокосовой муки
    • ½ стакана какао-порошка
    • 1 столовая ложка кокосового масла 900/3 чашки полусладкого106 шоколадной крошки 90
    • 6 яиц
    • ½ ч. Смажьте противень жиром.
    • В миске взбить яйца, кокосовое масло, какао-порошок, сахар, соль и ванильный экстракт.
    • Добавить к нему кокосовую муку и перемешать до исчезновения комочков.
    • Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте шоколадной стружкой.
    • Выпекать 35 минут или до полной готовности.
    • Достаньте из духовки. Дать остыть.
    • Эти безглютеновые рецепты идеально подходят для всех, даже для тех, кто на кето-диете! Узнайте больше, чтобы узнать, насколько кето-дружественная эта мука.

      Подходит ли кокосовая мука для кето?

      Сертифицированный NASM тренер по питанию Эллиот Реймерс  говорит: «Кокосовая мука считается кето-дружественной из-за высокого содержания жиров и минимального количества углеводов. В кокосе также мало сахара, и поэтому он не помешает вашему прогрессу на кето».

      Кокосовая мука не содержит много жира, так как из нее извлекают масло. Тем не менее, он по-прежнему содержит насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как лауриновая и миристиновая кислоты (15). В обезжиренной кокосовой муке мало углеводов (23.40%) (16). Следовательно, это отличное дополнение к кето-диете.

      Сторонники кето-диеты часто предпочитают миндальную муку любой другой муке. А в последнее время жесткую конкуренцию ей составляет кокосовая мука. У кого преимущество? Давайте узнаем.

      Кокосовая мука против. Миндальная мука – какая лучше?

      Холли Кламер , MS, RDN, заявляет: «По сравнению с миндальной мукой кокосовая мука содержит немного больше углеводов и меньше жира. Однако миндальная мука содержит больше витаминов и минералов, чем кокосовая мука.

      Если вы ищете кето-дружественную и здоровую альтернативу, миндальная мука имеет преимущество перед кокосовой мукой.

      Тем не менее, кокосовая мука имеет преимущество перед миндальной мукой в ​​отношении доступности и стоимости. Однако существует вероятность побочных эффектов.

      Возможные побочные эффекты кокосовой муки

      Аллергия на кокос встречается редко. Однако было несколько случаев. Продукты, полученные из кокоса, могут вызывать аллергический контактный дерматит. Вы можете испытывать легкие симптомы, такие как кожная сыпь или волдыри (17), (18).Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением кокосовой муки.

      The Final Words

      Кокосовая мука — это здоровая, безопасная и не содержащая глютена альтернатива другой муке. Высокое содержание пищевых волокон делает его полезным для здоровья и пищеварительной системы. Это также может помочь в управлении весом и уровнем сахара в крови. Однако перед употреблением кокосовой муки убедитесь, что у вас нет аллергии на кокос.

      Ответы экспертов на вопросы читателей

      Почему кокосовая мука такая сухая?

      Кокосовая мука сухая, так как производится из обезвоженного кокоса и имеет меньше влаги.

      Можно ли сделать кокосовую муку из кокосовой стружки?

      Да. Их необходимо высушить, а затем измельчить в порошок с помощью блендера.

      Можно ли есть кокосовую муку в сыром виде?

      Да. Вы можете есть сырую кокосовую муку.

      Кокосовая мука и кокосовая стружка — это одно и то же?

      Нет. Высушенный кокос имеет более высокий уровень остаточного масла, чем кокосовая мука.

      Ссылки:

      Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность.Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.

      1. Кокосовая мука – мука без глютена с низким содержанием углеводов: обзорная статья.
        http://interscience.org.uk/v4-i1/1%20ijahm.pdf
      2. Дефицит питательных веществ у детей с целиакией в результате безглютеновой диеты: систематический обзор
        https://www. mdpi.com/2072-6643/11/7/1588/htm
      3. Кокосовая мука: нутрицевтическая ценность и применение в пищевой промышленности
        https://www.juationgate.net/publication/336854470_COCONUT_MEAL_NUTRACEUTICAL_IMPORTANCE_AND_Food_Industry_Application
      4. Fooddata Central
      5. 9
      6. HTTPS://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1479884/nutrients
      7. L-аргинин модулирует глюкозу и липид Метаболизм при ожирении и диабете
        https://www.ingentaconnect.com/content/ben/cpps/2017/00000018/00000006/art00012
      8. Потребление пищевых волокон и сахарный диабет 2 типа: общий обзор метаанализов
        https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1556370717300585
      9. Пищевые волокна полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: общий обзор мета-анализов
        https://www.sciencedirect.com/science/article/ abs/pii/S1556370717300160
      10. Роль короткоцепочечных жирных кислот, генерируемых кишечной микробиотой, в метаболизме и здоровье сердечно-сосудистой системы
        https://link.springer.com/article/10.1007/s13668-018-0245-8 Пищевые волокна из кокосовой муки: функциональное питание
        https://www.juationgate.net/publication/222033828_dietary_fiber_from_coconut_flour_a_functional_food
      11. butyrate Модулирует окислительный стресс в слизистой оболочке толстой кишки здоровых людей
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/137
      12. Диетическое волокно и пищеварительное здоровье у детей
        https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/75/4/241/3747768?login=true
      13. Содержание углеводов и состав продукта субкритической водной обработки кокосовой муки
        https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1226086X1100195X
      14. Воздействие кишечных бактерий на здоровье и заболевания человека
        https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425030/
      15. 16
      16. 16 ВЛИЯНИЕ ГИПОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДИЕТЫ В СОЧЕТАНИИ С ПОТРЕБЛЕНИЕМ КОКОСОВОЙ МУКИ ЖЕНЩИНАМИ С ИЗБЫТОЧНЫМ МАССОМ
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26545655/
      17. Влияние кокосовой муки на качество печенья
        https://www.tandfonline .com/doi/abs/10.1080/15428052.2021.
        https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666154320300235
      18. //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664015/
      19. Аллергия на кокос
        https://www.allergy.org.au/patients/food-allergy/coconut-allergy
      Был эта статья полезна?

      Связанные

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Паял Карник — выпускник биотехнологии, проявляющий большой интерес к английскому языку и естественное любопытство к науке. Это грозное… more

      ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

      • 13 Преимущества масла огуречника и возможные побочные эффекты
      • 12 Удивительные преимущества персиков
      • Как сделать луковый сок для кожи, волос и здоровья?
      • 12 удивительных (но малоизвестных) полезных свойств ревеня для здоровья
      • Разница между фруктами и овощами и их польза
      • 10 удивительных преимуществ употребления достаточного количества воды для здоровья
      • 17 Польза спаржи, питание, виды, рецепты и риски
      • 3 Amazing Польза сока амлы для кожи, волос и здоровья
      • Польза ягод боярышника, питание, побочные эффекты и дозировка

      Польза кокосовой муки: Northern Medical Group Gastroenterology Division: Gastroenterology Practice

      Меня недавно спросили, как кокосовая мука подсчитал пациент, и хотя я знал, что кокосовая мука более полезна для здоровья, мне пришлось остановиться и подумать.Поэтому я подумал, почему бы не написать пост о кокосовой муке, потому что 20 секунд, которые я говорил об этой муке, не оправдали ее.
      Кокосовая мука богата клетчаткой, белком и полезными жирами. Неудивительно, что эта мука больше похожа на чудодейственную муку среди сообществ без глютена, целиакии, пищевой аллергии и палео. Его изготавливают путем измельчения мякоти кокоса. Хотя в этом фрукте все еще есть диетические углеводы, около 60% состава этой муки составляют углеводы. Он также содержит сложные углеводы, которые ваш организм не может расщепить.
      Сравнение этих видов муки показало, что кокосовая мука определенно является более полезным вариантом, когда речь идет о подсчете углеводов. Если вы посмотрите на кокосовую муку, она содержит 68,7 грамма углеводов на 100 граммов. Из этих 38,5 граммов приходится пищевая клетчатка, еще 8,7 граммов приходится на сахар, в результате чего остается около 17,6 граммов крахмалистых углеводов. По сравнению с обычной обычной универсальной мукой, 100 граммов содержат 76,3 грамма углеводов. Из этого общего количества углеводов только 2,7 грамма приходятся на пищевые волокна и еще 0.3 грамма сахара, в результате чего всего 73,3 грамма углеводов.

      Использование кокосовой муки в рецептах требует практики. При использовании этой муки вы используете значительно меньше. Кокосовая мука хорошо впитывает влагу по сравнению с обычной универсальной мукой, и вам придется увеличить количество жидких ингредиентов, чтобы избежать сухого продукта. Начните с малого, заменив ¼ стакана кокосовой муки на ½ стакана муки общего назначения. Увеличьте количество жидких ингредиентов на ¼ стакана, чтобы продукты не высыхали.
      Эта безглютеновая мука больше не продается только в магазинах здоровой пищи с ее колоссальными 5 граммами клетчатки на столовую ложку, эта белая мука теперь продается во многих продуктовых магазинах.Я лично использовал эту муку в нескольких разных рецептах, и каждый из них дал отличные результаты. Так что в следующий раз, когда вы доберетесь до своей универсальной муки, возможно, поищите рецепт, в котором используется кокосовая мука, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья и меньше углеводов, это отлично подходит для общего состояния здоровья, а также для вашей талии.

      Пищевое волокно из кокосовой муки: функциональный пищевой продукт

      Для определения эффективности пищевых волокон, присутствующих в кокосовой муке, в качестве функционального пищевого продукта были проведены следующие исследования: (a) состав пищевых волокон и ферментируемость кокосовой муки; (b) Влияние кокосовой муки на доступность минералов из пищевых продуктов с добавками кокосовой муки; (c) гликемический индекс пищевых продуктов с добавками кокосовой муки у нормальных и диабетических субъектов; и (d) Влияние кокосовой стружки на снижение уровня холестерина у людей с умеренно повышенным уровнем холестерина.Содержание пищевых волокон в кокосовой муке составляло 60,0 ± 1,0 г/100 г образца, 56% нерастворимых и 4% растворимых. При ферментации кокосовой муки образуются короткоцепочечные жирные кислоты с бутиратом (1,73 ± 0,07 ммоль/г изолята клетчатки) > ацетатом (1,40 ± 0,12; ( P < 0,05) > пропионатом (0,47 ± 0,01; P < 0,05). Железо и доступность цинка были самыми высокими для морковного пирога (Fe, 33,3 ± 0,7%; Zn, 12,6 ± 0,1%), с добавлением 20% кокосовой муки, в то время как мультизерновые хлебцы с добавлением 10% и миндальное печенье с 25% кокосовой муки были самыми высокими по доступности кальция (63). .4 ± 8,0% и 38,7 ± 1,1% соответственно). Увеличение концентрации пищевых волокон в кокосовой муке не повлияло на доступность минералов во всех тестируемых продуктах. Исследуемые продукты со значительно низким гликемическим индексом (<60 ммоль × мин/л): миндальное печенье (45,7 ± 3,0), морковный пирог (51,8 ± 3,3) и пирожные (60,1 ± 5,4) с 20–25% кокосовой муки. Тестируемые продукты, содержащие 15% кокосовой муки, имеют гликемический индекс в диапазоне от 61 до 77 ммоль × мин/л. Среди испытуемых продуктов кастрюля с солью (87,2 ± 5,5) и многозерновой хлеб (85.2 ± 6,8) дали значительно более высокий гликемический индекс с 5 % и 10 % кокосовой муки. С другой стороны, батончик мюсли и корица, которые содержали 5 % и 10 % кокосовой муки, соответственно, давали гликемический индекс в диапазоне от 62 до 76 ммоль × мин/л и существенно не отличались от тестируемых пищевых продуктов, содержащих 15 % кокосовой муки (). Р < 0,05). Очень сильная отрицательная корреляция ( r  = — 85, n ​​  = 11, P < 0,005) наблюдалась между гликемическим индексом и содержанием пищевых волокон в испытуемых продуктах с добавлением кокоса.Наблюдалось значительное снижение (%) общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПНП для: хлопьев из овсяных отрубей, 8,4 ± 1,4 и 8,8 ± 6,7 соответственно; 15% кокосовая стружка, 6,9 ± 1,1 и 11,0 ± 4,0 соответственно; и 25% кокосовой стружки, 10,8 ± 1,3 и 9,2 ± 5,4 соответственно ( P <0,05). Триглицериды сыворотки были значительно снижены для всех тестируемых пищевых продуктов: кукурузные хлопья, 14,5 ± 6,3%; овсяные хлопья, 22,7 ± 2,9%; 15 % кокосовая стружка, 19,3 ± 5,7 %; и 25% кокосовой стружки, 21,8 ± 6,0% ( P < 0.05). Результаты вышеуказанного исследования могут стать основой для разработки кокосовой муки в качестве функционального продукта питания.

      Промышленная значимость

      Функциональность кокосовой муки с точки зрения предотвращения риска хронических заболеваний, например. сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и рак толстой кишки, выявлено увеличение производства кокоса и кокосовой муки. Производство кокосовой муки очень экономично, поскольку ее можно производить как в малых, так и в больших масштабах. Сырье получают из побочных продуктов (отходов) производства кокосового молока, а процесс и оборудование, используемые при его производстве, просты и дешевы.Кокосовую муку как хороший источник пищевых волокон можно добавлять в хлебобулочные изделия, рецепты и другие пищевые продукты для хорошего здоровья.

      Кокосовая мука: польза и применение

      В то время как я бы дал большинству расфасованных безглютеновых смесей муки сильно покачать головой из-за их пустого содержания углеводов и (иногда) ингредиентов наполнителя, есть один, который я бы порекомендовал в качестве палео/основного и низкоуглеводного основного продукта. : кокосовая мука.

      Очевидным преимуществом является то, что он не содержит глютена, но также имеет приличную дозу жира, белка и клетчатки, а также приятный сладкий вкус.В этом посте я расскажу о некоторых питательных свойствах кокосовой муки, а также о многих способах ее использования.

      Преимущества кокосовой муки

      Что касается муки, кокосовая мука относительно богата питательными веществами — факт, который ставит ее на голову выше остальных.

      Высокая клетчатка

      Лабораторные анализы показывают, что кокосовая мука на 60% состоит из клетчатки; 56% нерастворимых и 4% растворимых. Это значительно больше клетчатки, чем почти в любой другой муке на рынке, включая миндальную муку, являющуюся основным претендентом на палео.

      Низкий гликемический индекс

      В отличие от большинства муки на основе зерна на рынке, все неперевариваемые волокна в кокосовой муке делают продукт с удивительно низким гликемическим индексом. На самом деле, многочисленные исследования показывают, что добавление кокосовой муки в продукты с традиционно высоким гликемическим индексом, такие как миндальное печенье, морковный пирог, батончики мюсли и многозерновой хлеб, помогает значительно снизить скачки сахара в крови после еды.

      И независимо от того, есть ли у вас склонность к диабету или нет, использование муки, которая не поднимет уровень сахара в крови до небес, безусловно, является хорошей идеей.

      Благотворное воздействие на холестерин

      Исследования показывают, что кокосовая стружка (изготовленная как часть производства кокосовой муки) может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в сыворотке крови у людей с умеренно высоким уровнем холестерина.

      Низкое содержание фитиновой кислоты

      Несмотря на то, что исследования относительно фитического потенциала кокосовой муки (и кокосов в целом) немногочисленны, предварительные испытания показывают, что беспокоиться не о чем — уж точно не по сравнению с ореховой и зерновой мукой.Например, это исследование показало, что добавление кокосовой муки в выпечку не влияет на доступность минералов, что является ключевой проблемой, когда речь идет о фитатах.

      Лауриновая кислота

      Кокосовая мука содержит приличную дозу лауриновой кислоты, жирной кислоты, часто присутствующей в продуктах с высоким содержанием насыщенных жиров. Как предшественник монолаурина, лауриновая кислота может помочь в ингибировании патогенных видов в организме, предотвратить некоторые формы акне и поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему.

      Здоровые жиры

      В то время как миндальная мука, главный претендент на господство палео-муки, содержит намного больше жира, большая часть ее состоит из провоспалительных омега-6 жирных кислот.

      Приготовление пищи с кокосовой мукой

      Когда речь идет о выпечке или кулинарии в целом, мука не похожа на другую. Большинство из нас провели большую часть своей жизни, употребляя в пищу пшеничную муку и работая с ней, свойства которой резко отличаются от, скажем, миндальной муки, которая, опять же, полностью отличается от кокосовой муки.

      При первом обращении с кокосовой мукой лучше адаптировать свои ожидания и подход. Знайте, что мука имеет свои уникальные особенности, которые требуют определенных рецептурных доработок.

      Кокосовая мука более губчатая, чем большинство других видов муки. Из-за высокого содержания клетчатки кокосовая мука имеет тенденцию впитывать любые жидкости (воду, молоко и т. д.), с которыми она соприкасается, что может привести к высыханию вашего рецепта, если вы не будете осторожны. По этой причине кокосовая мука не является заменой 1:1 обычной пшеничной или безглютеновой муки.Рецепты, разработанные с использованием кокосовой муки, обычно включают больше жидкости, чтобы компенсировать добавленное содержание клетчатки.

      Эти рецепты также обычно требуют большего количества яиц. В то время как глютен в обычной пшеничной муке действует как связующее вещество, яйца играют эту роль при отсутствии глютена в кокосовой муке.

      Наконец, я неравнодушен к более сладкому вкусу кокосовой муки, но это также означает, что это может быть не лучшим вариантом, если вы ищете более нейтральный вкус. В этих случаях смешивание или замена более мягкой мукой, такой как миндальная мука или рисовая мука, может быть более разумным способом действий.

      Использование для кокосовой муки

      Кокосовая мука определенно превосходна в одних кулинарных целях, но проигрывает в других. Вот неполный список выпечки, которая хорошо сочетается с кокосовой мукой.

      • Торты
      • Печенье
      • Брауни
      • Трюфели
      • Некоторые маффины и кексы, если вы не возражаете против того, чтобы они были менее пышными, чем из другой муки
      • Плотный «быстрый» хлеб

      Технически, вы можете добавлять кокосовую муку во многие другие рецепты выпечки, такие как блины, вафли, булочки и блинчики… но в этих случаях я считаю, что кокосовая мука становится слишком тяжелой и может заменить рецепт.В этих сценариях рассмотрите возможность приготовления смеси кокосовой муки и другой, более легкой муки (например, одна часть кокосовой муки на четыре части миндальной муки или рисовая мука, если вы не употребляете глютен, но не придерживаетесь палео/примала).

      Помимо выпечки, кокосовая мука является хорошим заменителем муки в некоторых пикантных блюдах. К ним относятся:

      • Коржи для пиццы без глютена
      • в качестве связующего вещества в котлетах, фрикадельках и мясных рулетах
      • в виде крошки или покрытия для некоторых видов мяса, таких как курица, рыба и баранина
      • в качестве загустителя в супах или тушеных блюдах
      • в качестве заменителя пшеничной муки в некоторых сладких или соленых хлебах, печенье, лепешках и других хлебобулочных изделиях

      Наконец, хотя кокосовая мука определенно является одной из самых полезных видов муки, она не может заменить настоящую еду.Кокосовая мука должна быть небольшим дополнением к обычным рецептам или случайным угощением в выпечке, а не чем-то, на чем вы основываете свое ежедневное питание. Используйте его с умом и наслаждайтесь!

      Спасибо за внимание, ребята. Каково ваше отношение к кокосовой муке? Какие-нибудь выдающиеся рецепты кокосовой муки, которыми вы чувствуете себя обязанными поделиться? Обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

      об авторе

      Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal food and lifestyle, New York Times автор бестселлера The Keto Reset Diet .Его последняя книга — Keto for Life , в которой он обсуждает, как он сочетает кето-диету с первобытным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которой приписывают ускорение роста движения первобытных/палео в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк запустил Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни Primal/палео, кето и Whole30.

      Почтовая навигация

      Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

      5 удивительных преимуществ для здоровья — Nuts.com

      Органическая кокосовая мука — это низкоуглеводная безглютеновая альтернатива пшеничной муке для выпечки. Он является хорошим источником белка и клетчатки, что делает эту полезную муку особенно приятной. Кокосовая мука, подходящая для многих диет, создает выпечку с идеальной текстурой. Его даже можно добавлять в коктейли и супы для повышения питательной ценности.

      Что такое кокосовая мука?

      Кокосовая мука производится из измельченной, высушенной мякоти кокосового ореха. Наша кокосовая мука 100% полностью натуральная, органическая и несладкая , хотя натуральный сахар в кокосе делает муку слегка сладкой. Некоторые считают кокосовую муку такой же вкусной, как и пшеничную, если не вкуснее, и ее преимущество в том, что она полностью не содержит глютена. Кроме того, органическая кокосовая мука содержит больше клетчатки, чем любая другая мука, что делает ее особенно сытной и популярным выбором для тех, кто пытается похудеть.

      Насадки для выпечки с кокосовой мукой

      1) Кокосовая мука ведет себя иначе, чем пшеничная мука. Его нельзя использовать в качестве индивидуальной замены пшеничной муки, и, как правило, лучше всего работает в сочетании с другой безглютеновой мукой.

      2) Замените от 1/4 до 1/3 стакана кокосовой муки на каждый 1 стакан пшеничной муки , как общее правило при выпечке.

      3) Кокосовая мука СИЛЬНО впитывает. Как правило, рецепты с использованием кокосовой муки требуют большего количества влаги, которую могут обеспечить яйца, масла и другие жидкости.

      4) Совок, не упаковывать. Чтобы отмерить кокосовую муку, зачерпните ее мерным стаканом и разровняйте ножом. Лучше не класть его в чашку.

      Идеи рецептов кокосовой муки

      Выпечка из органической кокосовой муки легкая и мягкая, с богатой текстурой. Многие рецепты без глютена используют его в качестве основы, в том числе для хлеба из кокосовой муки, тортов и кексов. Попробуйте несколько наших любимых:

      Польза кокосовой муки для здоровья

      1) 100% без глютена: Кокосовая мука не содержит глютена, что делает ее популярным ингредиентом для тех, у кого аллергия на глютен или кто хочет исключить глютен из своего рациона.Он обладает естественным высоким содержанием питательных веществ, что делает его отличной заменой пшеничной муке.

      2) Здоровое сердце: Исследование 2006 года, опубликованное в Innovative Food Science & Emerging Technologies , показало, что содержание клетчатки в кокосовой муке эффективно снижает уровень холестерина и снижает риск хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. болезнь.

      3) Помогает регулировать скачки уровня сахара в крови: Продукты, богатые клетчаткой, такие как кокосовая мука, как правило, имеют низкий гликемический индекс, поскольку они лучше регулируют уровень сахара в крови.Исследование 2003 года, опубликованное в The British Journal of Nutrition , показало, что использование повышенного количества кокосовой муки в выпечке снижает гликемический индекс продуктов.

      Лучший выбор нашего зарегистрированного диетолога

      Наш зарегистрированный диетолог и Health Nut любит заменять около четверти муки в быстром хлебе и печенье на кокосовую муку. Эта мука сделана исключительно из органического кокоса и содержит больше клетчатки, чем другая мука! Каждая столовая ложка содержит около 6 граммов клетчатки; это в три раза больше по сравнению с цельнозерновой мукой, которая содержит всего 2 грамма клетчатки на порцию.

      Что такое кокосовая мука? (Плюс использование и пищевая ценность)

      Если вы ищете лучшую альтернативу муке, вам следует рассмотреть кокосовую муку. Вот все, что вам нужно знать о кокосовой муке, ее многочисленных применениях и отличных советах по выпечке.

      Последнее обновление: 15 июня 2021 г., 16:54

      В наши дни на рынке существует бесконечное количество вариантов альтернативной муки. Те, кто хочет сократить потребление глютена, те, кто ищет более здоровый вариант, чем зерновая мука, или те, кто просто хочет быть немного более авантюрным в выпечке и приготовлении пищи, все больше интересуются кокосовой мукой.

      Кокосы удивительны — на самом деле нет ничего, что они не могли бы сделать. Их скорлупа используется в декоративных или строительных целях, их вода полна электролитов и других полезных веществ, а кокосовая мякоть используется множеством различных способов.

      Мы изучили кокосовое масло, кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовые сливки, а также кокосовый сахар, но теперь пришло время посвятить немного времени этой удивительной альтернативе муке с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки: кокосовой мукой.

      Связанный:   Кокосовая пальма | Кокосовый сахар | Кокосовое молоко | Виды кокосов | Типы кокосового масла

      Что такое кокосовая мука? Кокосовая мука

      — это разновидность натурально безглютеновой и натурально беззерновой муки . Он наполнен микроэлементами : марганцем, железом, калием, селеном и витамином B6, и это лишь некоторые из них. Сколько других видов муки вы знаете, которые так богаты питательными веществами? Но об этом позже (если вам не терпится, сразу переходите к разделу «Пищевая ценность»!)

      Многие задаются вопросом, сможет ли использование кокосовой муки сделать их выпечку на вкус кокосовой, и так оно и будет! Это потому, что кокосовая мука — это буквально просто перемолотая кокосовая мякоть.Она немного более зернистая по текстуре, чем пшеничная мука, но мы готовы с этим смириться, учитывая, насколько она полезна для здоровья.

      Кокосовая мука, как правило, имеет сильный кокосовый вкус , но кто не хочет шоколадного пирожного в тропическом стиле?

      Как производится кокосовая мука?

      Кокосовая мука — довольно респектабельный продукт, производимый экологически безопасным способом, потому что на самом деле она сделана из остатков…

      Как ни странно, идея кокосовой муки возникла на Филиппинах, но изначально она была попыткой минимизировать отходы.Производители кокосового молока берут мякоть зрелого кокоса и сливают всю жидкость, чтобы произвести кокосовое молоко, которое мы знаем и любим.

      Избавляться от всей этой прекрасной (но не влажной) кокосовой мякоти действительно не было никакого смысла, и вот пришла идея обезвоживать остатки. Как только из тертого кокоса удаляется вся влага, его измельчают в очень мелкий порошок, чтобы его можно было использовать в качестве муки.

      Разве это не здорово? Кокосовая мука — это всего лишь побочный продукт кокосового молока! Нам повезло.

      Как использовать кокосовую муку?

      Кокосовая мука — действительно прекрасный вариант для людей, у которых может быть аллергия на ореховую муку, для тех, кто не хочет потреблять слишком много глютена, для тех, у кого может быть целиакия, или для тех, кто просто устал от муки на основе зерна и хочет стать предприимчивым.

      Люди обычно склонны использовать кокосовую муку для любимой хорошей выпечки, например вкусных блинов из кокосовой муки. Говорят, что рецепт бананового хлеба очень совместим с кокосовой мукой, так как бананы содержат много влаги, а кокосовая мука должна быть в сочетании с вещами с большим содержанием влаги .

      На некоторых сайтах есть удивительные рецепты кокосовой муки, от прекрасного кокосового кекса до угощений, начиненных шоколадной стружкой и покрытых вашим любимым ореховым маслом. Каждый найдет что-то для себя с этим альтернативным вариантом муки.

      Советы по выпечке с использованием кокосовой муки

      Хорошо, теперь, когда у нас есть вся основная информация, есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание, когда речь заходит об использовании кокосовой муки в выпечке.

      Кокосовая мука ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОГЛОЩАЕТ .Обратите внимание, что все заглавные буквы были использованы здесь, чтобы убедиться, что эта точка попала в цель. Мельчайшее количество кокосовой муки на самом деле может поглощать огромное количество жидкости, поэтому не делайте ошибку, думая, что кокосовая мука может равномерно заменить пшеничную муку, потому что это не так. Это не замена 1:1.

      *Если вы не знакомы с кокосовой мукой, обычно лучше придерживаться рецептов, разработанных с использованием кокосовой муки.

      Если вы хотите быть немного более предприимчивым, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что для каждой 1 чашки пшеничной муки, используемой в рецепте, 1/4 чашки кокосовой муки будет подходящей заменой.Это соотношение 1:4 .

      Еще один совет: используйте рецепты, содержащие довольно много яиц . Белок, содержащийся в яичных белках, обеспечивает структуру, тогда как яичные желтки обеспечивают необходимую влажность, помогающую сбалансировать сухую кокосовую муку.

      Совет профессионала: Еще один способ добавить больше влаги в ваш рецепт кокосовой муки — это заменить кленовый сироп белым сахаром! Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и это простой и легкий способ убедиться, что выпечка не получится сухой.

      Если вы веган, попробуйте льняное яйцо! Вот рецепт для них: JessicaInTheKitchen.

      Если вы все еще нервничаете, поэкспериментируйте немного с другой альтернативной мукой! Рисовая мука, миндальная мука, нутовая мука, что угодно, сотрудничество всегда возможно.

      Итак, чтобы повторить всю эту пикантную информацию:

      • замена пшеничной муки кокосовой мукой в ​​соотношении 1:4
      • Используйте больше яиц в рецептах кокоса для дополнительной влаги
      • используйте дополнительную жидкость, если ваша смесь кажется сухой
      • сочетайте кокосовую муку с другой альтернативной мукой

      Каковы питательные свойства кокосовой муки?

      Понятно, что люди задаются вопросом, действительно ли альтернативная мука является более здоровым вариантом.Так много раз в прошлом мы были в восторге от варианта без сахара только для того, чтобы обнаружить, что этот сахар был заменен чем-то гораздо худшим.

      Но это совсем не так с кокосовой мукой. В 1/4 стакана (или 30 граммов) кокосовой муки вы найдете:

      • 120 калорий
      • 18 г углеводов
      • 6 граммов сахара
      • 10 граммов клетчатки (что составляет 40% рекомендуемой суточной нормы)
      • 6 граммов белка
      • 4 грамма полезных жиров
      • 20% рекомендуемой суточной нормы железа

      Теперь для тех из вас, кто может не знать точно, почему эти вещи полезны, давайте разберем это для вас.Кокосы несут ответственность за все эти вкусности, поэтому любой продукт, полученный из кокоса, который не подвергся интенсивной обработке, будет содержать те же питательные вещества.

      Волокно

      Нам нравится клетчатка , потому что она помогает регулировать уровень сахара в крови организма , замедляя скорость, с которой сахар попадает в кровоток. Мало того, клетчатка добавляет (как бы это повежливее) объем экскрементам (как это было?), что помогает им без проблем проходить через наш пищеварительный тракт.

      Клетчатка

      также способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот (SCFAS). Некоторыми примерами из них являются ацетат, бутират и пропионат. Почему они нам нравятся? Потому что это хорошо растворимые и ферментируемые волокна, которые способствуют здоровому биому кишечника . Кто этого не хочет?

      Питательные вещества

      Переходим от пищевых волокон к некоторым другим вкусностям — кокосовая мука содержит такие питательные вещества, как калий, фосфор, селен, витамин B6 и марганец .Простое включение кокосовой муки в свой рацион в значительной степени избавляет от необходимости принимать какие-либо из этих добавок в форме таблеток.

      Жирные кислоты

      Вы когда-нибудь слышали о среднецепочечных триглицеридах (ТСЦ)? Это другой вид жирной кислоты, чем SCFA, но столь же полезный. Эта жирная кислота подобна изящному маленькому посыльному, который хочет отправиться прямо в печень, чтобы использовать ее в качестве энергии, вместо того, чтобы задерживаться в нежелательных областях и в конечном итоге откладываться в виде жира. Это означает, что кокосовая мука увеличивает энергию и не откладывается в виде жира .

      Гликемический индекс

      Если вам интересно, какое место в гликемическом индексе занимает кокосовая мука, у нее впечатляюще низкий показатель 51. Для справки, обычная мука имеет показатель 69, поэтому кокосовая мука вызывает меньший всплеск сахара в крови, чем белая мука будет.

      Таким образом, действительно вам решать, является ли кокосовая мука более здоровым вариантом для вас, но доказательство, как говорится, в пудинге!

      Источник: Healthline

      Является ли кокосовая мука лучшей альтернативой муке?

      Миндальная мука, мука из нута, мука из фундука, мука из риса, мука из амаранта.Все это отличная альтернатива пшеничной муке. Но как кокосовая мука противостоит этим популярным вариантам?

      Все вышеперечисленные варианты содержат намного больше питательных веществ, чем обычная белая мука. Но когда дело доходит до конкретных питательных веществ, кокосовая мука содержит в 3 раза больше клетчатки, чем любой другой вид муки.

      Органическая кокосовая мука также является вариантом, который имеет самое низкое содержание жира (даже несмотря на то, что жиры, которые она содержит, являются самыми полезными жирами) и самое низкое содержание углеводов .Кокосовая мука содержит больше белка и микроэлементов, чем любая другая альтернатива. Так что, если вы ищете вариант муки без орехов и глютена, кокосовая мука может быть просто победителем.

      Как хранить кокосовую муку?

      Главное, что следует отметить в отношении кокосовой муки, это то, что она не должна подвергаться воздействию влаги. Помните, в разделе «Советы по выпечке» мы обсуждали, что кокосовая мука ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОГЛОЩАЕТ ? Если в ваш запас кокосовой муки попадет влага, есть большая вероятность, что она слипнется и приобретет нежелательную текстуру.

      Кокосовую муку нельзя хранить так же, как обычную муку. Храните нераспечатанную кокосовую муку в сухом и темном месте до тех пор, пока она не будет готова к использованию. После того, как пакет был открыт, лучше хранить его в холодильнике , так как он может стать несвежим (в конце концов, это всего лишь высушенные органические кокосы). После того, как он открыт и помещен в холодильник, его можно использовать в течение 1-2 лет.

      Но я уверен, что вы израсходуете его намного быстрее, со всеми своими изобретательными рецептами выпечки хлеба, кексов и блинчиков из кокосовой муки.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заменить кокосовую муку миндальной мукой?

      Важно отметить, что кокосовая мука не взаимозаменяема с любым другим видом муки. Это особенно впитывающая мука, и она радикально изменит рецепт. Соответствующее соотношение миндальной муки и кокосовой муки составляет 3:1 (на каждую чашку кокосовой муки используйте 3 чашки миндальной муки).

      Сколько углеводов содержится в кокосовой муке?

      На каждые 30 граммов кокосовой муки приходится 18 граммов углеводов.

      Сколько калорий в кокосовой муке?

      На каждые 30 граммов кокосовой муки приходится 120 калорий.

      Можно ли приготовить пасту из кокосовой муки?

      Использование только кокосовой муки приведет к получению пасты со странной текстурой и вкусом. Когда люди используют альтернативную муку для приготовления макаронных изделий, они обычно используют комбинацию муки.

      Кокосовая мука сама по себе имеет слишком сильный вкус кокоса, и она поглощает слишком много влаги, чтобы тесто действительно слипалось.Макароны — один из тех рецептов, где есть лучшая альтернатива кокосовой муке. Кокосовую муку лучше использовать в рецептах выпечки!

      Где я могу купить органическую кокосовую муку?

      Можно ли использовать кокосовую муку для выпечки хлеба?

      Из-за текстуры и вкуса кокосовая мука обычно используется для выпечки хлеба и гарниров, а не для хлеба, такого как закваска. Судя по всему, приготовление хлеба — отличный способ познакомиться с миром выпечки из кокосовой муки.У Coconut Mama есть отличный рецепт хлеба из кокосовой муки!

      Как долго хранится кокосовая мука?

      Если ваш пакет с кокосовой мукой запечатан, он может бесконечно долго храниться в темной и сухой кладовой. После того, как пакет был открыт, его следует хранить в холодильнике. Оказавшись в холодильнике, он может храниться до двух лет, прежде чем станет несвежим!

      Из чего сделана кокосовая мука?

      Кокосовая мука – это просто перемолотая и обезвоженная мякоть кокосового ореха.Это отличный побочный продукт кокосового молока!

      Можно ли сделать кокосовую муку из кокосовой стружки?

      Вы, конечно, можете попробовать. Поскольку кокосовая мука — это просто обезвоженная и измельченная кокосовая мякоть, ее вполне можно приготовить дома из измельченного кокоса. Все, что вам нужно, это убедиться, что в измельченном кокосовом орехе нет влаги, и что у вас есть очень мощный кухонный комбайн.

      Можно ли использовать кокосовую муку в качестве загустителя?

      Кокосовая мука очень густая и впитывающая, и ее вполне достаточно для использования в качестве загустителя.Однако следует помнить, что он обладает довольно сильным кокосовым вкусом, поэтому убедитесь, что не слишком много используется в качестве загустителя и что он сочетается с другими сильными ароматизаторами.

      Является ли кокосовая мука кето?

      Кокосовая мука на самом деле является одним из самых идеальных вариантов для людей, соблюдающих кето-диету, поскольку в ней мало углеводов и много клетчатки.

      Какая на вкус кокосовая мука?

      Кокосовая мука имеет легкий вкус кокоса! Это связано с тем, что его производят из выжатой мякоти кокосового ореха, которую затем обезвоживают и измельчают до консистенции муки.Впоследствии в продукте из кокосовой муки неизбежно будет присутствовать аромат кокоса.

      Можно ли заменить пшеничную муку кокосовой мукой?

      Хорошее эмпирическое правило замены пшеничной муки кокосовой мукой: 1:4. Это означает, что на каждую требуемую чашку пшеничной муки следует использовать только 1/4 чашки кокосовой муки. Это связано с тем, что кокосовая мука очень впитывающая и дает сухую и рассыпчатую выпечку, если ее не отмерять в правильном соотношении.

      Является ли кокосовая мука пребиотиком?

      Кокосы сами по себе содержат пребиотики, поэтому любой другой продукт, полученный из плодов кокоса, также будет содержать незначительное количество пребиотиков. Конечно, в зависимости от того, как обработан продукт, и сколько питательных веществ может выдержать обработку.

      Придает ли кокосовая мука вкус кокоса?

      Да, это так. Поскольку кокосовая мука производится из мякоти кокоса, она неизбежно будет иметь вкус кокосового ореха.

      Подходит ли кокосовая мука для выпечки?

      Кокосовая мука является очень хорошо впитывающей альтернативой муке, и поэтому, если ее неправильно измерить или добавить в рецепт недостаточное количество влаги, выпечка может получиться очень сухой и рассыпчатой.

      Однако есть несколько рецептов, созданных с учетом кокосовой муки. Все зависит от рецепта, который вы используете, и от того, может ли он работать с более сухим четвертым вариантом.

      Является ли кокосовая мука противовоспалительным средством?

      Кокосы сами по себе содержат противовоспалительные питательные вещества, поэтому любой продукт, полученный из кокоса, также будет содержать небольшое количество этих питательных веществ.Это зависит от того, насколько сильно обработан продукт, но в большинстве органических кокосовых продуктов остается значительное количество питательных веществ.

      Является ли кокосовая мука безглютеновой?

      Кокосовая мука — полностью натуральная безглютеновая альтернатива муке.

      Может ли кокосовая мука испортиться?

      Кокосовая мука не портится, но может испортиться при неправильном хранении. После того, как пакет с кокосовой мукой открыт, его следует хранить в холодильнике, чтобы он не зачерствел.

      Можно ли есть кокосовую муку сырой?

      Абсолютно! В некоторых случаях люди фактически используют кокосовую муку в качестве своего рода протеинового порошка, добавляя его в свой утренний смузи. Однако съесть ложку кокосовой муки, вероятно, не будет особенно приятно.

      Поднимется ли кокосовая мука на дрожжах?

      Иногда одних дрожжей недостаточно, чтобы поднять кокосовую муку. Если это так, не бойтесь добавить немного пищевой соды и уксуса, чтобы вызвать химическую реакцию.Кокосовая мука — не идеальный вариант муки при использовании дрожжей, но есть способы заставить ее работать.

      Можно ли приготовить домашнюю кокосовую муку?

      Безусловно! Просто убедитесь, что у вас есть способ правильно обезвоживать измельченный кокос (или свежая, зрелая мякоть кокоса тоже подойдет), и что у вас есть мощный кухонный комбайн, способный добиться очень тонкой, похожей на муку текстуры.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.