Креветки как вкусно и быстро приготовить: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты
Как быстро и вкусно приготовить креветки?
Такие морепродукты, как креветки, могут придать изысканный вид каждому столу, как по случаю, так и без. Кроме того, это продукты, богатые витаминами и минералами, очень полезны для здоровья.
В наше время креветки без проблем можно купить в любом большом магазине. Проблема в том, что не каждый может приготовить их правильно. Вот несколько полезных советов, чтобы не оказаться в числе таких людей.
Если вы хотите приготовить идеальный ужин из морепродуктов, очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Существуют разные виды креветок, которые каждый может выбрать согласно своим финансовым возможностям. Самое главное — купить свежий продукт. Старые креветки можно распознать по желтоватому мясу.
Если вы приобрели замороженные креветки, ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи. В таком случае они потеряют все свои вкусовые качества. Подождите, пока они разморозятся самостоятельно. Затем тщательно промойте их под струей проточной воды.
Также важно правильно очистить мелких ракообразных. В первую очередь удалите голову. Это можно сделать, слегка зажав ее пальцами. Удерживая хвост одной рукой, аккуратно снимите панцирь. У крупных ракообразных удаляется кишечная вена (темная полоска), которая находится на спине креветки. Если ее оставить, она может испортить весь вкус продукта. Вместе с ней надо удалить и внутренние органы, чтобы избежать горького вкуса.
Поставьте кастрюлю на плиту. Подождите, пока вода закипит, посолите. Размороженные креветки бросьте в кипящую воду примерно на пять минут. Если вы купили свежие креветки, варите их не более 3 минут. Можно добавить черный перец, укроп или любые другие приправы, в зависимости от выбранного вами рецепта.
Креветки — скоропортящийся продукт, который требует быстрого употребления после того, как его приготовили. Кроме того, крупные креветки следует варить дольше мелких.
Как дальше приготовить правильно очищенные и сваренные креветки, с чем их подать на стол, каждый решает сам. Существуют сотни рецептов приготовления этих вкусных морепродуктов.
Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы
Креветки – хороший вариант, если вам захотелось чего-то необычного. Такие изысканные и вкусные морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют понравится любому.
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные креветки просто и быстро.
Медовые креветки с грецкими орехами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- 200 г грецких орехов
- 500 г креветок
- 2 яйца
- 160 г кукурузного крахмала
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. взбитых сливок
- растительное масло – для жарки
- по щепотке соли и перца
Соедините сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Вкиньте грецкие орехи и варите в течение 2 минут. Затем переложите их в миску и остудите.
Очистите и промойте креветки. Промокните салфетками, поперчите и посолите по вкусу. Запанируйте креветки: сначала обмокните в слегка взбитом яйце, а затем в крахмале.
Обжарьте креветки на разогретом масле по 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переложите их к орехам.
Соедините мед, сливки, майонез и хорошо перемешайте. Выложите соус на креветки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Маринованные креветки в кляре – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г отварных креветок
- 1 зуб. чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лимон
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
- 250 мл оливкового масла
- 150 мл теплой воды
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук-шалот, чеснок и зелень. Соедините с горчицей и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Очистите отварные креветки, оставив только хвосты и соедините их с заправкой. Затем отправьте креветки в холодильник мариноваться.
Тем временем приготовьте кляр. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно вливайте теплую воду. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и накройте кляр полотенцем. Отставьте его в теплом месте на 30-40 минут.
Разогрейте масло в кастрюле. Опустите креветки в кляр, кроме хвоста, а затем обжарьте на подогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Больше интересных рецептов – в статье Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда
Приятного аппетита!
Жареные креветки с чесноком – рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г крупных тигровых креветок
- 4 зуб. чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 50 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
Разморозьте при комнатной температуре креветки и просушите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите панцирь. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к морепродуктам. Затем выдавите к ним пол-лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте креветки и оставьте на полчаса.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и переложите морепродукты. Готовьте их в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перед подачей полейте соевый соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки в хрустящей сырной корочке – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г замороженных креветок
- 1 яйцо
- 50 г сыра пармезан (можно любой другой сыр твёрдых сортов)
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 крупный зуб. чеснока
- 1/4 лимона
- 2-3 веточки лимона
- соль и перец – по вкусу
Почистите креветки, аккуратно сняв панцирь вместе с головой и оставив хвостики. Со спинок удалите кишечные вены.
Приготовьте маринад: соедините сок лимона, измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешайте. Замаринуйте креветки и оставьте их на полчаса, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте кляр и панировку. Для кляра немного взбейте яйцо и посолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и мелко натертый пармезан. Окуните креветки в кляр, а затем в панировку и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Переложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как правильно приготовить креветки
Креветки имеют вкусное и нежное мясо, которое считается деликатесом не только в России, но и во многих других странах. Многие задаются вопросом сколько варятся креветки. Тут надо сразу понимать, есть креветки свежезамороженные, они имеют сероватый цвет, и есть привычные нашему глазу красновато оранжевые, так вот последние уже отварены и варить их практически не нужно. Достаточно поварить их в кипятке 2-3 минуты и подавать на стол.
При варке можно добавить соль, лавровый лист и перец горошком, а при подаче сбрызнуть лимоном.
Но порой хочется не просто поесть креветок, а приготовить из них какое-нибудь блюдо. Мы рады предложить вам рецепт который не оставят равнодушными ни кого за столом.
- Креветки 500 г.
- Мед 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 50 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
Калории: 110 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Первым делом готовим пряный соус. Смешиваем соевый соус и ложку жидкого меда. Далее рубим зелень и оставляем пока в стороне.
Креветки обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту постоянно помещивая.
Добавляем наш приготовленный соус и перемешиваем. Жарим на слабом огне 2-3 минуты. Можно слегка посолить и добавить красного сладкого перца. Это придаст блюду свежий вкус.
Добавляем рубленную зелень и еще раз перемешиваем и оставляем на слабом огне 1 минуту.
Подаем блюдо из креветок обязательно горячим,приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
20 лучших рецептов креветок для ужинов по будням
Креветки — лучший ингредиент для приготовления на ночь. В нем не только много белка, но и мало калорий, он универсален и быстро готовится, так что вы можете сразу же приготовить ужин на столе. От тако с креветками на гриле до карри из тайских креветок — эти рецепты креветок просты в приготовлении, обладают прекрасным вкусом и подходят для семейного отдыха — каждый найдет что-то для себя!
20 лучших рецептов креветок для ужинов по будням
В этом простом рецепте паста орзо готовится как ризотто, итальянское блюдо из риса, медленно приготовленного в бульоне с другими ингредиентами, такими как мясо, морепродукты и овощи.Однако, в отличие от традиционного ризотто, орзо «ризотто» не требует постоянного ухода и перемешивания — весь бульон добавляется сразу, и паста готовится практически без присмотра. Моей отправной точкой для рецепта было простое ризотто с креветками и орзо из The Ultimate Meal Prep Cookbook от America’s Test Kitchen, но я добавил хрустящий бекон, горох и креольскую приправу, чтобы усилить вкус и придать блюду немного южного колорита. Получите рецепт.
Для меня приправа Old Bay — это типичный летний аромат.Он отлично подходит для синих крабов и вареных креветок, но мы трясем им все здесь, в Мэриленде, от жареной курицы до попкорна и салата из креветок. Подавайте этот классический салат из креветок на обед или легкий ужин, выложив его на круассан или положив на салат-латук. Вы также можете нарезать креветки кубиками и подавать их с крекерами. Получите рецепт.
В этом рецепте креветок большие креветки быстро обжариваются с чесноком и луком, а затем тушатся в коротком карамельном соусе во вьетнамском стиле, приготовленном из рыбного соуса, коричневого сахара, зеленого лука и кинзы.Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, моя семья буквально очищает сковороду. Получите рецепт.
Наполненные сочными креветками на гриле и пикантной сальсой из авокадо, эти тако с креветками станут вкусным и веселым (не говоря уже о здоровом) ужином в будние дни. Вы можете приготовить большую часть рецепта заранее — хотя он готовится так быстро, что в этом нет необходимости — а затем просто разжечь гриль и разложить все приспособления, чтобы каждый мог приготовить свои собственные тако. Поскольку вы уже едите руками, завершите трапезу свежей вареной кукурузой в початках или приготовленной на гриле мексиканской уличной кукурузой, и ужин готов! Получите рецепт.
Наполненный свежими морепродуктами в томатном и винном бульоне со вкусом моря, чоппино (произносится как cho-pee-no ) — это итальянско-американское рыбное рагу в деревенском стиле. Блюдо было создано итальянскими рыбаками-иммигрантами в Сан-Франциско. Чтобы сэкономить время, я сократил разнообразие требуемых морепродуктов (крабы, омары и мидии были бы замечательными добавками). Подавайте его с чесночным хлебом, фокаччей или багетом, чтобы впитать бульон, и не забудьте вторую миску для ракушек и много салфеток.Получите рецепт.
Есть бесконечное множество способов использования песто — итальянского соуса из оливкового масла, базилика, чеснока, орехов и сыра пармезан — но этот рецепт креветок на гриле — один из моих любимых. Подаваете ли вы блюдо на ужин с пастой и овощами или в качестве закуски в одиночестве, креветки исчезают в мгновение ока. Поверьте мне, независимо от того, сколько, по вашему мнению, вам понадобится, сделайте больше! Получите рецепт.
Найти ингредиенты для традиционной тайской лапши с креветками может быть непросто, но эта тайская лапша с креветками сделана из ингредиентов из продуктового ряда азиатской кухни любого соседнего продуктового магазина.Его легко приготовить, и его вкус очень близок к тому, который мы все знаем и любим, который подают в большинстве тайских ресторанов. Получите рецепт.
Одно из любимых летних развлечений моей семьи — это еда в ветхих лачугах с морепродуктами, где мы сидим вокруг застеленных коричневой бумагой столов для пикника и лакомимся вареными креветками. Еще лучше воссоздать этот опыт дома на заднем дворе. Вареные креветки не только быстро и легко приготовить, но и очень весело поесть. Мой любимый способ их приготовления — по-Мэрилендски: тушить в пиве и приправе Old Bay с домашним коктейльным соусом.Вы будете поражены тем, сколько креветок в панцире максимально усиливает вкус и помогает удерживать влагу (к тому же повару меньше работы!). Получите рецепт.
Этот салат с креветками из черной фасоли, вдохновленный прекрасной кулинарной книгой «Салаты: за чашей» Минди Фокс (Kyle Books, 2012), станет идеальным легким ужином в будние дни или летним обедом. Рецепт действительно требует небольшой подготовки — сначала вы быстро замариваете лук, отвариваете кукурузу и обжариваете креветки, — но все получается быстро и легко.И это стоит усилий: каждый отдельный элемент действительно заставляет этот рецепт петь. Получите рецепт.
Рецепты креветок нет ничего проще! Эти креветки в греческом стиле, сделанные почти полностью из кладовых и продуктов для заморозки, являются одним из моих любимых блюд, когда мне нужно бегать на кухню. Вы начинаете с приготовления томатного соуса с греческими специями на плите. Затем вы кладете креветки в соус, сверху кладете кусочки феты и отправляете в духовку для запекания. Перед подачей на стол поставьте сковороду под жаровню, чтобы сыр подрумянился, и посыпьте все прекрасное блюдо свежей мятой.Все, что осталось сделать, — это поставить сковороду в центре стола, чтобы все могли помочь себе. Соус обильный и насыщенный, поэтому не забудьте подать побольше хрустящего хлеба или макарон, чтобы он впитался. Ням! Получите рецепт.
Этот рецепт креветок в тайском стиле легко приготовить дома, а все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете. Аромат исходит от большого количества свежего имбиря, чеснока и одного из лучших бутилированных соусов, которые вы можете иметь на своей кухне, тайского сладкого красного чили соуса . Получить рецепт .
Невозможно составить список рецептов креветок без креветок и крупы. Эта версия включает в себя бекон, который придает блюду приятный дымный оттенок, и много соуса для крупы. Я жульничаю и использую крупу быстрого приготовления, что, как я знаю, на Юге считается кощунством, но они готовятся за 5 минут, и, как правило, присматривать за кастрюлей с крупой в течение 30 минут по ночам просто не в порядке. Если вы хотите поднять блюдо на ступеньку выше, используйте крупу каменного помола.Получите рецепт.
Рецепты креветок на гриле нет ничего проще, чем этот. Креветки быстро маринуют в яркой и пикантной смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжаривают на гриле, пока они не станут пухлыми и слегка обугленными. Они идеально подходят для развлечения, потому что вся подготовка делается заранее; Все, что вам нужно сделать, когда придут ваши гости, — это бросить шашлык на гриль. Предупреждаем: люди будут есть больше, чем положено. Сделай доп! Получите рецепт.
Я ела кокосовые креветки во многих ресторанах, но этот домашний вариант превосходит их все. Его удивительно легко приготовить: вся подготовка делается заранее, поэтому все, что остается сделать на обед, — это быстро поджарить креветки, и соус вылезет прямо из бутылки! Подавать в качестве закуски или легкого ужина с моим мясным блюдом в азиатском стиле. Получите рецепт.
Один из моих популярных рецептов креветок, эта чесночная креветка на листовой сковороде готовится всего за двадцать минут.Более того, у меня всегда под рукой все ингредиенты, детям это нравится так же, как и мне, и почти никакой уборки. Подавайте креветки с пастой или с слегка поджаренным багетом, чтобы впитать весь чесночно-масляный соус. Получите рецепт.
Рецепты креветок по-китайски всегда любимы у меня дома. Это более здоровая версия кисло-сладких креветок в китайском ресторане, которые обычно жарят во фритюре и в кляре. Это один из самых простых и вкусных ужинов, которые вы можете приготовить.Прежде чем приступить к приготовлению, начните рисовать горшок с рисом, а через 30 минут ужин готов. Я всегда запасаюсь 2-фунтовыми пакетами замороженных креветок, когда они продаются в моем супермаркете; что делает этот рецепт удобным и доступным по цене. Получите рецепт.
Вдохновение для создания этих безумно хороших тако с креветками исходит из сказочной кулинарной книги под названием Taqueria: New-Style Fun and Friendly Mexican Cooking австралийского шеф-повара Пола Уилсона (Hardie Grant Books, 2017).Уилсон пишет: «Это одно из самых популярных летних блюд на моей кухне. Это быстро и просто в приготовлении, а три основных ингредиента отлично сочетаются в теплой маисовой лепешке ». Моя семья буквально
В этом рецепте креветок в тайском стиле жирные креветки тушатся в насыщенном и ароматном кокосовом соусе с добавлением зеленого перца чили и свежей зелени. Сделать это очень просто. Фактически, имея в своей кладовой всего несколько предметов первой необходимости — например, кокосовое молоко, пасту из зеленого карри и рыбный соус — вы никогда не останетесь более чем в 25 минутах от этой вкусной еды, наполненной яркими ароматами Таиланда.Подавать с жасминовым рисом и обязательно положить рис, чтобы все было готово одновременно. Получите рецепт.
Один из самых классических рецептов южных креветок, новоорлеанские креветки-барбекю, на самом деле очень мало общего с барбекю. Популярное в Луизиане блюдо относится к обжаренным креветкам в сливочном соусе с добавлением вустершира. Традиционно креветки подают в панцире, поэтому вы едите блюдо руками. Но в этом рецепте я очищаю креветки перед приготовлением, поэтому их можно подавать с рисом для легкого семейного ужина.Если вы храните креветки в морозильной камере, это одно из тех блюд, которые вы можете сразу же приготовить. Бонус: детям это нравится! Получите рецепт.
В этом быстром и легком рецепте креветок, адаптированном из The Splendid Table’s How To Eat Supper от Линн Россетто Каспер и Салли Свифт , гигантские креветки купаются в рассоле, приправленном солью, сахаром и порошком чили, а затем обжариваются с множеством свежий имбирь и чеснок. Он нравится детям и взрослым. На самом деле, заголовок рецепта гласит: «Если в этой книге есть один рецепт, который гарантированно заставит вашу семью стонать от благодарности, то это он.Съев этих креветок, пятилетний ребенок, как известно, говорит: «Вау, мама, спасибо!» И они заставили взрослую женщину беззастенчиво облизывать ее тарелку на глазах у всех ». Получите рецепт.
20 простых и полезных рецептов креветок — пара поваров
Вот все лучшие рецепты полезных креветок! Этот вкусный нежирный белок готовится легко и быстро, из него получаются очень питательные блюда.
Креветки — отличный протеин: они быстро готовятся, полезны, сочные и вкусные! В одной средней креветке всего 7 калорий! (Невероятно, правда?) И приготовление на плите занимает всего 2–4 минуты.Это делает его идеальной базой для простых и полезных рецептов!
Вот наш список полезных рецептов креветок, которые вы должны знать! Нет ничего лучше наших чесночных креветок, которые собираются всего за 10 минут! Или попробуйте быстрые тако с креветками, которые подходят для легких вечеров в будние дни и званых обедов. Конечно, есть итальянская маринара с креветками, заправленная острым томатным соусом … Давайте просто перейдем к рецептам, ладно?
А теперь: наши лучшие рецепты полезных креветок!
Вот рецепт самых быстрых и простых рецептов здоровых креветок: креветки с чесноком! Время приготовления составляет всего 3-4 минуты.Приготовление креветок на плите практически не требует размышлений, что делает их идеальным вариантом для вечернего приема пищи в будние дни. Он приправлен чесноком и лимоном, а также небольшим количеством оливкового масла. Подавать с рисом или киноа и салатом.
Продолжить чтениеВот непревзойденный рецепт, который вам захочется готовить снова и снова… эта Чаша для креветок и риса! Он получил 5 звезд в нашем доме. Смешайте порцию риса с кинзой и лаймом, затем добавьте нежные креветки и салат из черной фасоли и кукурузы.Эта лучшая часть — кремовая, яркая заправка ранчо чипотле, которая покрывает все это вкусом . (Ага, это технический термин.)
Получить рецептВремя от времени появляется рецепт, который сбивает наши носки. Так было и с рецептом креветок с медом и чесноком! Нет ничего лучше сладкого пикантного сочетания медово-чесночной глазури и сочных креветок. Лучшая часть? На изготовление уходит 10 минут.Этот сочетает в себе все успокаивающие, удовлетворяющие обеденные нотки с молниеносной скоростью приготовления. Трудно найти эти рецепты с этой неуловимой тройкой здорового, легкого и вкусного: а у этого рецепта их в избытке.
Получить рецептПредлагаем вам блюдо из категории быстрого и легкого ужина: жареные креветки! Он быстро готовится, а соус для жаркого, наполненный умами, обладает непреодолимым ароматом. Это наш любимый соус Easy Stir Fry Sauce, который подходит для любого типа жаркого: мы использовали его для приготовления тофу, цветной капусты или креветок, но, конечно, вы можете рифить бесконечно.Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить невероятно вкусный ужин, который понравится всем за столом.
Получить рецептВот идея, на которой повсюду написано здоровое питание в будние дни: креветки песто! Оказывается, этот ярко-зеленый чесночный соус идеально сочетается с сочными моллюсками. Эти два вкуса идут рука об руку, как и такие знаменитые дуэты, как помидоры и базилик. Подавайте с рисом, киноа или другим цельнозерновым продуктом для здоровой еды.
Также попробуйте: Паста с креветками и песто
Продолжить чтениеВот рецепт, который сбил нас с ног: он кажется обманчиво простым. Но это действительно обжаренные креветки perfect ! Получается … ну, даже лучше, чем хорошо: это действительно отличный ! Нежный, сочный пикантный вкус настолько удивителен, что вы не сможете оторваться от укусов. Вот наша секретная смесь приправ и то, как именно сделать то, что, по нашему мнению, является лучшим обжаренными креветками.
Получить рецептИщете легкую и вкусную 30-минутную еду, которая каждый раз пользуется успехом? Попробуйте эти классические фахитас с креветками! Каждый раз, когда мы их обслуживаем, они получают восторженные отзывы от всех присутствующих. Овощи фахита идеально приправлены, а креветки сочны и маслянисты. Бросьте их в лепешку и сбрызните лаймом, и каждый кусочек заставит вас танцевать весело.
Получить рецептИщете здоровую и легкую еду в будние дни? Попробуйте креветки и брокколи! Пара готовится с соевым соусом и рисовым уксусом, пока они не станут яркими и пикантными.Отличный контраст между нежной хрустящей брокколи и сочными креветками. Подавайте его с рисом или лапшой, чтобы быстро приготовить полноценное блюдо!
Продолжить чтениеПодвиньтесь, все остальные рецепты креветок! Эти запеченные креветки — идеальный, полезный, быстрый и легкий рецепт на ужин. Этот метод , так что простой, и креветки получаются сочными и идеально приправленными чесноком и зеленью.Вы также можете приготовить жареные креветки и пропустить этап предварительного нагрева! Добавьте панировочные сухари для получения хрустящей корочки; это необязательно, но это поднимает их на вершину невероятный статус .
Продолжить чтениеА вот и ужин по будням, полный приятной атмосферы еды: жареный рис с креветками! Это здорово и невероятно вкусно. Жареный рис довольно легко приготовить, взмахнув крыльями. Но если вы будете следовать этому рецепту, это путь к жареному рису с креветками, который по вкусу напоминает еду на вынос.Чеснок, имбирь и соевый соус идеально сочетаются с яркими овощами, креветками и липкими кусочками яйца, создавая симфонию вкуса. Это одно из наших любимых блюд в вечерние будни… когда-либо.
Продолжить чтениеВот быстрый и простой рецепт креветок, который всегда пользуется успехом в нашем доме: паста с песто из креветок! Смажьте длинную лапшу шелковистым песто из базилика, затем добавьте сочные, сочные креветки.Оказывается, чесночный соус песто — идеальная пара для пикантных креветок. Он подходит как для ужина, так и для ужина в будние дни. Вот что вам нужно знать!
Продолжить чтениеЭто карри с креветками на вкуснее , чем в ресторане, но это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить дома! Здесь так много вкуса: насыщенное кокосовое молоко, ароматная паста карри, острый лайм и перечный базилик, окружающие нежные, сочные креветки.Подавайте его с жасминовым рисом, и ваши друзья и семья будут восхвалять его.
Продолжить чтениеЭти креветки с кинзой и лаймом обладают ярким вкусом: на сборку уходит менее 10 минут! Получается красиво, пикантно и свежо. Он идеально сочетается с мексиканскими вкусами: подавайте его с рисом, салатом из авокадо или с тако. Или превратить его в салат для основного блюда, заправленный нашей кинзой.Вот как это сделать!
Продолжить чтениеКто устоит перед тарелкой кокосовых креветок? Каждый сочный хрустящий кусочек с ароматом кокоса доставляет столько удовольствия, что нам хочется съесть всю тарелку. Вот легкая закуска, которую запекают, а не жарят! Подавайте его со сладким соусом чили, чтобы получить вкусную закуску: или вы можете приготовить его на ужин, добавив несколько гарниров, например, риса или обжаренных овощей.
Получить рецептДомашний коктейль из креветок бесконечно лучше, чем купленный в магазине поднос.И вот почему: после варки креветок в домашних условиях они получаются идеально нежными, с небольшим оттенком лимона. У этой вареной креветки невероятный вкус: она закипит всего за 2 минуты! Совместите это с нашим знаменитым коктейльным соусом из креветок: самый острый, самый вкусный коктейльный соус с добавлением хрена. Настоящее удовольствие!
Продолжить чтениеВарка креветок в кастрюле — простой способ приготовить это волшебное блюдо в будний вечер: не требуется большая кастрюля или огонь! В результате получается варенье из морепродуктов, полное запеченных в духовке даров.Кукуруза подрумянивается и карамелизируется, идеально сочетается с солеными и выдержанными нюансами уютного Old Bay. А креветки получаются идеально выдержанными и нежными! Это отлично подходит для вечеров или развлечений.
Продолжить чтениеВот праздничный рецепт креветок, который должен знать каждый: паэлья! Это традиционное испанское блюдо из риса на самом деле легко приготовить дома: мы обещаем! Вам даже не понадобится модная сковорода: подойдет и большая сковорода! Копченая паприка придает рису землистый оттенок, украшенный овощами, артишоками и креветками.Это потрясающий рецепт развлечения, но достаточно простой для буднего вечера.
Продолжить чтениеЧто может быть вкуснее сочных креветок с чесноком прямо на гриле? Вот очень простой рецепт креветок с использованием лимона и чеснока: он занимает всего 2–4 минуты! На гриле действительно нет ничего быстрее, и из него получается простой и полезный ужин.
Также попробуйте: Шашлык из креветок на гриле
Продолжить чтениеПоследнее в наших рецептах креветок: креветки — это простой способ добавить белок в салат для основного блюда! Здесь он приготовлен на гриле с небольшим количеством тмина и перца, но вы также можете использовать рецепт для плиты выше.Добавьте сочные креветки на слой зелени, покрытый манго, кешью и болгарским перцем. Затем добавьте нашу пикантную заправку «Зеленая богиня». Это заманчивое и сытное блюдо, которое не похоже на салат (если вы понимаете, о чем мы!).
Продолжить чтениеКреветки полезны?
Креветки — низкокалорийный продукт, являющийся частью здоровой средиземноморской диеты. (Подробнее о питании креветок.) Креветки содержат следующие калории и белок:
- 1 средняя креветка = 7 калорий, 1 грамм белка
- 1 большая креветка = 14 калорий, 1.5 граммов протеина
Покупка экологически чистых морепродуктов: на что обращать внимание
Хотите купить экологически чистую рыбу по рецепту креветок? (Если так, то престижно!) Вот несколько советов по покупке экологически чистых морепродуктов:
- По возможности ищите выловленную рыбу . Если вы живете в США, ищите , пойманный в США . 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
- Способ ловли имеет значение. Ищите крючок и леску как один из примеров экологичного типа снастей. Донное траление — самый разрушительный и наименее устойчивый метод.
Описание
Эти полезные чесночные креветки приобретают ОГРОМНЫЙ вкус менее чем за 10 минут! Быстрый и легкий ужин в будние дни или для развлечения — он станет вашим любимым блюдом.
- Большие креветки весом 1 фунт, очищенные (очищенные или неочищенные, замороженные или свежие)
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 дольки лимона
- Свежая кинза или петрушка для украшения
- Если креветки заморожены, разморозьте.
- Измельчите чеснок.
- Промокните креветки насухо. В средней миске смешайте креветки с чесноком и солью.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и готовыми, переворачивая их щипцами.
- Смажьте лимонными дольками соком и сразу подавайте.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: морепродукты
Ключевые слова: рецепты креветок, здоровые рецепты креветок
Последнее обновление: март 2021 г.
Самых простых креветок на сковороде по будням | Креветки в сковороде с соусом из сковороды
Распечатать этот пост Креветки Weeknight Skillet с сильным вкусом и легким вкусом соуса, они будут на обеденном столе менее чем через 20 минут и поразят вашу семью.Быстро, легко и вкусно!Может, я и не самый большой поклонник креветок, но моя семья — тоже. Что делать девушке, не являющейся креветкой, когда семья кричит?
Креветки на сковороде Weeknight , с сильным ароматом легкого соуса, поверх кучи пропаренного риса, с паровыми зелеными бобами или брокколи в пути. Остатки жареного куриного бедра или жареная колбаса для меня, с теми же сторонами, и мы ужинаем на столе менее чем за 20 минут.
Серьезно, с того момента, как вы положите в морозилку, чтобы достать пакет с креветками, вы можете за несколько минут отведать вкусный ужин с креветками, который поразит вашу семью в будний вечер.Добавьте еще пару минут, если вам нужно сделать паузу, чтобы открыть и попробовать вино, или крикнуть на своего грейдера 3 rd , чтобы сдвинуть домашнее задание.
Как приготовить креветки Weeknight Skillet
Сначала, как всегда, соберите ингредиенты, чтобы знать, что у вас есть все необходимое (или вы можете поискать заменители).
Перемешайте ингредиенты соуса в сковороде и, когда она закипит, добавьте сырые креветки. (Сырые креветки серые.)
Дать готовиться с одной стороны в течение минуты…
… а затем переверните креветки щипцами, чтобы другая сторона тоже приготовилась.
Креветки становятся розовыми при приготовлении.
Подавайте его с рисом, с брокколи, стручковой фасолью или другими зелеными овощами, которые вам нравятся.
Пока креветки готовятся, промойте косточки брокколи перед тем, как бросить их в микроволновую печь. И, ладно, возможно, потратите еще пару минут, если вы забыли приготовить рис накануне, и у вас ничего не осталось. Бросьте это в рисоварку, как только вы войдете в дверь и прежде чем начинать что-либо еще, или позвоните супругу или детям из машины и скажите им, чтобы они включили рисоварку, пока вы едете домой.
А потом позови моих детей на ужин, потому что они ВСЕГДА любят креветки!
Благодаря сильному вкусу креветок, приготовленных из простого соуса, из замороженных креветок можно приготовить ужин примерно за 10 минут. Это палочка-выручалочка для быстрых обедов с остатками коричневого риса.
Ингредиенты
- 1 фунт от большого до очень большого (16-20 единиц или 31-40 единиц) замороженных сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок, хвосты оставлены на
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (сначала натрите кожуру)
- 2 столовые ложки белого вина (или используйте мандариновый или апельсиновый сок)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка соли
- Немного измельченного черного перца
- 1 чайная ложка цедры лимона (по желанию)
- Табаско по вкусу
- Гарнир: 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки.
- Горячий вареный коричневый рис
Указания
- Промойте замороженные креветки холодной водой на дуршлаге.Оставить на дуршлаге, чтобы он хорошо стекал.
- В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло, сливочное масло, лимонный сок, вино, вустерширский, чеснок, соль, перец, цедру лимона и немного табаско (при желании), пока масло не растопится и смесь не начнет пузыриться.
- Добавьте осушенные креветки и обжаривайте в течение минуты, переворачивая щипцами, а затем продолжая обжаривать еще одну или две минуты, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Креветки сначала становятся серыми (сырые), а при приготовлении становятся розовыми.
- Подавать ложкой на горячий приготовленный рис, посыпанный мелко нарезанной петрушкой.(Ой, я забыл петрушку, когда делал эти фотографии!)
- На 3 порции.
Заметки
Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Shockingly Delicious
Свежие креветки: Вы можете использовать свежие / незамороженные креветки вместо замороженных. Я призываю замороженные, потому что они часто более доступны и часто дешевле, но используйте то, что вам больше нравится.
3,1
https://www.shockinglydelicious.com/weeknight-skillet-shrimp/Авторские права Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно.com. Все права защищены.
Прикрепите изображение ниже к доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт на потом.
Спасибо, что зашли … вы хотите еще? Следуйте за Shockingly Delicious на…
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER
… для всех последних рецептов, идей и обновлений!
Это сообщение может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.
Изначально он был опубликован 20 марта 2011 г. и был обновлен, обновлен и переиздан сегодня.
Старые фото блюда 2011 года, для ностальгии
Сырые креветки в процессе приготовления становятся серыми и розовыми.
Быстро перемешайте в сковороде, и ужин готов. Креветки глазируются соусом на сковороде… вкуснятина.
Теги: самые простые креветки, креветка, креветки с соусом, креветки на сковороде, креветки по будням, Вустершир соус
21 Легко замороженный рецепт креветок
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Замороженные креветки — одно из лучших открытий времен пожара! Рецепты на основе креветок отнимают все время и усилия, их можно просто разморозить и использовать!
Вы можете использовать их для приготовления вкусных обедов или ужинов, а также для приготовления невероятно милых и аппетитных закусок или закусок. Приготовьте сытную пасту, супы, бутерброды и даже салат — и все это из одного простого ингредиента.
Читайте дальше, чтобы увидеть некоторые из лучших рецептов замороженных креветок, которые мы нашли, и все они обязательно нужно попробовать!
Вы ищете быстрый и легкий ужин, который по-прежнему остается полезным и вкусным? Что ж, не смотрите больше, потому что эти сливочно-чесночные креветки готовятся менее чем за 10 минут, используя только несколько простых ингредиентов, и это абсолютно божественно!
Ключевым моментом в этом рецепте является приготовление замороженных креветок.Это сэкономит вам массу времени и значительно упростит выполнение всех остальных шагов.
Соус состоит из восхитительно сливочных ингредиентов, таких как масло, сливки и сыр, которые затем заканчиваются хрустящим сухим белым вином.
И что делает этот рецепт таким универсальным, так это то, что его можно подавать с пастой, рисом или даже овощами на пару.
Тако с креветками ни в коем случае не является новой концепцией. Что ж, найду хороший рецепт! Этот, безусловно, занимает первое место!
Эти тако с креветками не только очень легко и быстро приготовить, но они обладают освежающим и чрезвычайно хорошо сбалансированным вкусом.
Вы можете найти восхитительные сочные жареные на сковороде креветки, быстрое и легкое блюдо из капусты, завершенное сливочно-жирным соусом из кинзы и йогурта с лаймом.
Заключенный в хрустящую свежеприготовленную кукурузную лепешку, это идеальный ужин или праздничное угощение в игровой день! Подавать с дольками свежего лайма и нарезанной кинзой.
Креветки Альфредо всегда казались хитом или промахом, но этот рецепт мгновенного горшочка первоклассный и настолько простой, что любой новичок может приготовить его — даже ваши дети!
В этом рецепте, конечно же, используются традиционные макароны лингвини, некоторые простые, но ароматные ингредиенты, такие как свежемолотый черный перец и чеснок, и, конечно же, замороженные креветки!
Сливочный соус состоит из восхитительно насыщенного сливочного сыра, взбитых сливок, масла и, конечно же, тонны сыра!
И что самое приятное, вы можете приготовить этот ужин менее чем за 20 минут! Этот рецепт был опробован и протестирован — соус очень сливочный, никогда не свернется и не расколется, при этом ваши креветки останутся невероятно сочными.
Кокосовые креветки — одна из наших любимых закусок, которую можно приготовить практически для любого случая. Из него получится фантастическая закуска, удобная легкая закуска, и он даже станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Этот рецепт жареных во фритюре креветок с кокосом очень прост и состоит из простых шагов. Обмакните креветки в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в тертой кокосовой стружке. Вот так их можно жарить и есть!
Их упрощенный вкус позволяет им хорошо сочетаться с широким спектром соусов для макания.Их также можно подавать как часть большого обеда вместе с жареными овощами и соевой лапшой.
Кто не любит хорошую еду во фритюрнице? Этот рецепт креветок для фритюрницы невероятно быстр, очень прост и не требует мытья тонны посуды.
Этот рецепт с низким содержанием углеводов можно приготовить из свежих или замороженных креветок. Этот рецепт предлагает большие очищенные и развёрнутые креветки, но вы также можете использовать полностью очищенные креветки.
Уникальным и восхитительным этот рецепт делает то, что в нем используется «Приправа Old Bay», которая представляет собой ароматную смесь соли сельдерея, паприки, хлопьев красного перца и черного перца.
Все эти специи прекрасно дополняют и усиливают натуральный океанский вкус креветок.
Если вы ищете здоровые салаты, попробуйте этот восхитительный освежающий салат из авокадо и креветок. Это старинное сочетание вкусов, однако с добавлением цитрусового винегрета все эти невероятные ароматы становятся еще больше!
Этот салат также можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Это сделает обед (или ужин) намного проще, без стресса и даже удобнее.Хранить салат в холодильнике можно до 3 дней!
Это невероятно сытный салат, который оставит вас сытным, но вы просто умоляете о большем!
Если вы ищете простой и надежный рецепт ризотто с морепродуктами, обязательно начните с этого! Этот рецепт очень игривый со своими вкусовыми сочетаниями, но они окупаются.
Сочетание цветной капусты, риса, креветок и сливочно-сырного соуса для пасты восхитительно и очень сытно.
Остальные ароматизаторы минимальны, используются только соль и перец. Таким образом проявляется естественный вкус ингредиентов.
И что еще лучше, это ризотто с цветной капустой и рисом полностью готовится всего за 20 минут!
Сказать, что мы любим сэндвичи, — ничего не сказать, особенно если они невероятно наполнены и наполнены ароматом, но при этом их легко и быстро приготовить.
В этом традиционном вьетнамском стиле сэндвич с креветками, также называемом сэндвичем По Бой, сочетаются хрустящие запеченные креветки с восхитительным острым соусом из майонеза и свежим тертым салатом.
Также на изготовление уходит около 15 минут. Начните с креветок и, пока они запекаются, продолжайте готовить остальные компоненты. К тому времени, как креветки будут готовы, вы можете просто собрать их и наслаждаться!
Его легко приготовить, и его легко упаковать на обед или даже на пикник!
Этот рецепт, честно говоря, самый удобный из всех, что мы когда-либо встречали! Вы можете приготовить его, используя только одну сковороду (что означает меньшее количество посуды, которую нужно мыть), вы используете только 5 обычных ингредиентов для кладовой, и она будет готова через 10 минут!
Все, что вам нужно, это замороженные креветки, чеснок, мед, соевый соус и несколько семян кунжута (необязательно) для украшения и текстуры.Просто смешайте и приготовьте — за считанные минуты вы получите вкусный кисло-сладкий китайский ужин на вынос!
Вы можете подавать этих медовых креветок с азиатской лапшой, рисом или даже с пастой или жареными овощами.
Нет ничего лучше освежающего салата из креветок, но этот даже превосходит его! Это салат из кукурузы и креветок в мексиканском стиле, в который также входят сочные помидоры черри и вкусный лаймовый винегрет.
В целом это очень освежающее, слегка пряное и сладкое блюдо, из которого получается идеальный обед или ужин.Вы даже можете смешивать приправы, чтобы создать массу различных вкусовых профилей.
Это поможет встряхнуть ситуацию и приготовить несколько обедов по одному базовому рецепту.
Не забудьте попробовать его на следующем весеннем ужине! Вашим гостям он обязательно понравится так же, как и нам!
Все любят тако, но иногда они могут быть очень грязными, и их очень неудобно есть. К счастью, этот рецепт салата тако позаботится об этом.
Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это его восхитительные маринованные креветки.Он использует очень упрощенный, но восхитительный рецепт из белого винного уксуса, меда, сока лайма, масла и немного дижонской горчицы.
Когда креветки полностью замаринованы, просто обжарьте их на гриле и добавьте в салат.
Просто выложите нарезанную капусту, помидоры черри, сочный сладкий перец, нарезанный пряный перец халапеньо и несколько свежих кукурузных зерен. Измельчите хрустящие начо и добавьте немного авокадо.
При правильном наслоении вы можете приготовить этот салат заранее, не давая ингредиентам стать сырыми или потерять свой аромат.Вкусно, быстро и просто, все в одном рецепте.
Иногда нам просто нужно простое, несложное и основное блюдо, например креветки на гриле, но простое ни в коем случае не значит скучное!
В этих креветках, приготовленных на гриле, используются простые специи и хорошо сбалансированные ингредиенты, благодаря которым получается слегка пряное, сладкое, но соленое блюдо.
Также на приготовление уходит менее 30 минут, в то время как большая часть времени уходит на маринование. Все блюдо можно взбить за четыре простых шага; сделать маринад, замариновать креветки, шашлык и приготовить гриль.
Убедитесь, что они готовы к следующей игре, вечеринке по случаю дня рождения и даже рождественскому ужину!
Все знают и любят хороший салат из коббов, и у большинства людей уже есть испытанный.
Тем не менее, вы должны попробовать этот легкий салат из коббов из креветок. Он невероятно легкий, освежающий и отлично подходит для барбекю или ужина на свидании.
Этот салат состоит из смешанных зеленых листьев, голубого сыра, острого красного лука, сливочного спелого авокадо, сочных виноградных помидоров, бекона, огурца и, наконец, яиц вкрутую.
Скомбинируйте их с восхитительными креветками на гриле и прекрасно сбалансированной заправкой из дижонской горчицы из пахты, и вы получите волшебство!
Этот рецепт креветок с креветками идеально подходит для начинающих. Это такой простой и классический ужин, но кажется, что очень мало рецептов содержат хорошо сбалансированные вкусы или даже содержат простые инструкции.
Этот рецепт простой, быстрый и буквально использует несколько основных ингредиентов, таких как креветки, специи, такие как соль, перец и орегано, а также основной соус, состоящий из сливочного масла, лимонного сока и оливкового масла.
Вы можете подавать этот креветок с соусом из макарон, ломтиками хлеба или рисом.
Пока мы рассмотрели несколько рецептов салатов и рецептов закусок, но мы еще не объединили их! Это фантастическая закуска или закуска из салата из креветок, которую легко приготовить, подать и легко съесть.
Этот восхитительный закуск можно подавать в чашках для бельгийского салата эндивий. Тем не менее, вы, вероятно, можете использовать любую чашку для салата, которую сможете найти.
Начинка состоит из восхитительной кремовой креветочной начинки.Эта начинка уравновешивает острый и сладкий вкус майонеза, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Добавление сельдерея, красного лука и свежего укропа хорошо завершает салатные чашки.
Вы также можете приготовить эти закуски заранее и просто собрать их в последнюю минуту — это сэкономит вам массу времени!
Если вам нравятся креветки, запеченные в кокосе, но вы ищете что-то немного другое, то вот оно. Это невероятно милые закуски размером с укус, из которых также получаются отличные закуски, добавки к тарелкам и даже закуски.
Эти чашки для креветок вонтон выглядят невероятно модно и сложно, но на самом деле их легко и просто сделать. Выстелите поднос листом вонтона, добавьте смесь креветок и кокоса и запекайте!
Менее чем за 30 минут вы можете попробовать эти восхитительные закуски. И их даже можно сделать заранее. Просто разогрейте их, когда будете готовы подавать, или, в качестве альтернативы, вы можете подавать их холодными.
Мы просто любим хорошие сытные и сытные макароны. Эта паста с креветками Cajun объединяет восхитительный вкус.В этом рецепте используются восхитительно маринованные креветки, которые обжариваются на сковороде для получения хрустящей обугленной текстуры.
Вы можете использовать любой тип пасты, но мы предпочитаем феттучини, как предлагает рецепт. После того, как паста будет приготовлена и креветки обжарены, можно, наконец, обжарить приправленный каджунским лук и болгарский перец.
Добавьте все ингредиенты соуса и дайте ему закипеть, прежде чем добавить необходимую горсть сыра пармезан. Вкусная острая и полусладкая паста с креветками менее чем за 30 минут!
Это еще один невероятно быстрый и легкий ужин на вынос, который вы можете приготовить, не выходя из собственного дома!
Все, что вам нужно, это немного замороженных подготовленных креветок, немного риса (вы даже можете использовать оставшийся рис, чтобы было удобнее), несколько замороженных овощей и, наконец, немного соевого соуса.
Объедините все эти ингредиенты и получите вкусный быстрый 15-минутный ужин.
Основная причина, по которой мы так любим этот рецепт, — это его универсальность и гибкость.
Вы можете легко заменить практически каждый компонент рецепта, чтобы каждый вечер он был другим. Можно использовать разные виды риса и овощей.
Есть буквально тысячи различных комбинаций вкусов, которые вы можете попробовать с этим простым рецептом замороженных креветок.
Зимы становятся все холоднее и холоднее, и каждому нужен хотя бы один хороший рецепт супа из морепродуктов. Этот кукурузный суп с креветками — определенно произведение любви.
Под этим мы не обязательно подразумеваем, что это сложно в изготовлении, а скорее, что это требует времени.
Плюсом этого является то, что вы можете заранее приготовить большую кастрюлю, что сэкономит вам массу времени при приготовлении обедов или ужинов. Просто достаньте готовый суп из холодильника, разогрейте и ешьте!
Эта похлебка содержит хорошо сбалансированные и очень простые ингредиенты.
Есть, конечно, ядра креветок и кукурузы, а также тонна специй, зелени и ароматных овощей, таких как чеснок и лук. Картофель хорошо набухает и делает его намного более сытным.
Эту сковороду с креветками и радужными овощами очень быстро и легко приготовить, и ее можно подавать на обед или ужин. Вы можете подать его с добавлением ароматного риса, пасты или даже с освежающей заправкой.
Вы можете легко изменить вкусы и сделать их пряными или без специй.Вы также можете легко изменить количество используемых овощей и приготовить еду заранее.
Это вкусный и удивительно простой азиатский ужин. Он выглядит очень модно и определенно впечатлит ваших гостей, хотя на самом деле в нем используются только простые ингредиенты и хорошо сбалансированные ароматы.
Вам понадобится только лапша из кабачков, лук, морковь, болгарский перец, сахарный горошек и, наконец, креветки. Эти ингредиенты обжариваются в восхитительной соевой заправке и подаются горячими или холодными.
И мы упоминали, что он невероятно низкокалорийный? Да, в одной порции всего около 350 калорий, что делает его полезным и вкусным блюдом.
21 рецепт креветок легкой заморозки
Вперед: 43 Сладких яблока
Полезные креветки с соусом из креветок за 15 минут • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот простой, вкусный и полезный рецепт креветочного креветочного креветки с соусом из креветок готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветочного креветки с креветками и лапшой из цуккини — самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!
Я определенно девушка, которая любит свои лимоны.Будь то мой лимонад, выжатый из жареной рыбы, заправка для салата с медом и лимоном или даже в моем стакане ледяной воды, мне это понравится.
Дастин, однако, обычно не большой поклонник лимона (несмотря на то, что он, вероятно, вам скажет). Ему нравится, что лимон играет второстепенную роль в блюде, в отличие от блюда, полного терпкого лимонного вкуса. Поэтому я обычно заканчиваю тем, что не готовлю много блюд с лимоном у нас дома. Однако в последнее время желание было слишком сильным. Шлюзы открылись.
К счастью, у меня есть 15-минутный рецепт здорового креветки с креветками и креветками, который никогда не разочаровывает. Каждый раз, когда я это делаю, меня шокирует, как быстро все складывается.
Этот полезный рецепт креветок с креветками отлично подходит для ужина в будние дни или даже для восхитительного обеда, когда вам нужно приготовить быстрое блюдо для себя и своей семьи.
Самое лучшее в этом полезном креветочном соусе с креветками и креветками, помимо того факта, что из него очень легко приготовить чистое блюдо, это то, что я могу наслаждаться вкусом лимона, который я так люблю.
В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия — не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой пищей, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов и не содержат много белка, клетчатки или питательных веществ. К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарниров для креветок с креветками. Одна из таких вкусных сторон — зудлес.
Итак, на самом деле у вас есть рецепт низкокалорийных креветок, из которых можно приготовить полноценную здоровую еду в сочетании с домашними зудли.
Полезны ли креветки с чесноком?
Большинство креветок с креветками, к сожалению, не очень полезная еда. Креветки обжариваются в большом количестве масла, а затем к ним добавляют пасту. Итак, краткий ответ на вопрос «полезны ли креветки с чесночным соусом?» «Нет, обычно нет». Но это не значит, что мы не можем наслаждаться здоровой, облегченной версией креветок с креветками. Есть два основных способа превратить ваш типичный креветочный креветок в рецепт полезного креветочного креветочного креветки.
Вот как сделать креветки с креветками полезными:
- Замените большое количество сливочного масла оливковым (и используйте его меньше!)
- Замените макароны с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки лапшой из кабачков с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов
КАК РАЗРАБОТАТЬ КРЕВЕТКИ
Вы избегали покупать обычные креветки, потому что слишком боитесь их чистить и выращивать?
Не волнуйтесь, я понял. Процесс кажется устрашающим. Пока вы не сделаете это впервые. Тогда все кажется простым и совсем несложным.
Изучение того, как выращивать креветок в домашних условиях, дает два основных преимущества…
- Вы сможете купить свежие креветки, это лучшие креветки.
- Вы сэкономите, потому что обычные креветки дешевле.
Так как я хочу убедиться, что вы найдете этот процесс быстрым и легким, у меня есть видео, в котором подробно объясняется, как выращивать креветок! Проверьте это, если вы новичок в этой кожуре и выращиваете креветки в домашних условиях.
Как приготовить лапшу из кабачков (со спирализатором или без него)
Долгое время у меня не было спирализатора.Решив купить одну, я должен сказать, что они довольно классные и определенно делают лучшую, наиболее последовательную и однородную лапшу из кабачков из всех вариантов. У меня есть этот, и я часто им пользуюсь. Есть несколько способов приготовить лапшу из кабачков. Плюс это было меньше 30 долларов, что было потрясающе.
При этом есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора.
Вы можете…
- Используйте овощечистку и приготовьте длинную лапшу, похожую на фетучини
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и толстую лапшу
- используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую рисовую лапшу из кабачков, измельчив кабачки в продольном направлении.
SHRIMP SCAMPI — ЕДА ВПЕРЕДИ
Хотя этот рецепт полезного креветочного креветки с соусом из креветок занимает всего 15 минут от начала до конца, его также можно приготовить заранее, и это здорово.
Мы использовали его как часть нашего приготовления еды в течение недели, храня его в этих контейнерах для приготовления еды. Если вы знаете, что позже собираетесь разогревать эту креветочную лапшу с соусом из креветок, постарайтесь не варить лапшу из цуккини так часто, потому что они наверняка приготовятся и станут нежными при повторном нагревании.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКУ БЕЗ ВИНА
Традиционно креветки с соусом из креветок готовят с вином. Тем не менее, вы можете легко приготовить креветки без вина, если хотите.
Вот как приготовить креветочный креветок без вина:
- Замените вино куриным бульоном с низким содержанием натрия, как я.Это придаст блюду изюминку и снимет глазурь со сковороды.
- Используйте воду вместо вина или куриного бульона, но помните, что блюдо не будет иметь вкуса, поэтому, возможно, добавьте еще щепотку морской соли.
- Используйте бульон из креветок. Чтобы приготовить бульон из креветок, все, что вам нужно сделать, это потушить панцири креветок в воде. Слейте воду, выбросьте раковины и вуаля — еще один вкусный способ приготовить креветки с соусом из креветок без вина.
С чем подавать креветки с соусом из креветок
Если вам интересно, с какими сторонами подавать креветочный креветок с креветками, у меня есть для вас несколько вкусных идей.В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия — не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, а не белка, клетчатки или питательных веществ. К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарнира с креветками с креветками.
Какие стороны для креветок с чесноком
ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ КРЕВЕТКИ SCAMPI
Один из простых способов разогреть креветки с креветками и креветками — это положить всю еду прямо в микроволновую печь и разогреть ее в течение пары минут, пока она не прогреется.Вы также можете перемешать в горячей сковороде, пока не прогреется. Идея состоит в том, чтобы нагреть все как можно быстрее, не пережаривая креветки и не делая лапшу из кабачков слишком мягкой.
Если вы хотите узнать, как заморозить креветки с чесноком, я рекомендую замораживать только креветки и готовить лапшу из кабачков отдельно, когда пришло время готовить еду. К сожалению, лапша из кабачков становится очень мягкой при разморозке после замораживания, но креветки замораживаются отлично. Чтобы упростить приготовление еды, я заранее скручиваю кабачки по спирали, когда знаю, что у меня есть время, а затем храню их в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
3 ЗДОРОВЫХ БЛЮДА КРЕВЕТКИ
Креветки полезны и полезны, если их правильно приготовить и подавать со здоровым гарниром. Если вам нужно немного креветок (креветки + вдохновение = креветки на случай, если вам интересно), у меня есть 3 рецепта полезных креветок, я думаю, вам понравится так же, как и вам, этот рецепт здорового креветки с креветками.
СЛИВОЧНОЧЕСНОЧНО-ТОСКАНСКИЕ КРЕВЕТКИ
Тосканские креветки обычно не очень полезны для здоровья, но если вы замените сливки миндальным молоком и обычную пасту на лапшу из сладкого картофеля, вы сделаете тосканские креветки с кремом и чесноком полезными и низкоуглеводными.
Чтобы приготовить восхитительные тосканские креветки с чесноком и кремом на ужин, нужно всего 30 минут, и я могу гарантировать, что лапша из сладкого картофеля заставит вас на время забыть о сторонах пасты. Получите рецепт.
ТАКО ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ
Время от времени мне нравится приправлять еду. Под этим я подразумеваю, что мне нравится есть острая, здоровая и невероятно вкусная еда. Прямо как эти пряные тако с креветками.
Острые креветки покрыты свежим пико де галло и сливочным соусом из авокадо, кинзы, лайма и завернуты в домашние лепешки.К сведению, из этих тако с креветками не очень хорошо пообедать или поужинать. Из них можно приготовить идеальный обед или ужин. Получите рецепт.
Хрустящие креветки, завернутые в бекон, поппер с халапено
Я говорю тебе — попробуйте этот рецепт хрустящих креветок в беконе с халапеньо попперс со сливочным соусом для макания с кинзой и лаймом и наблюдайте, как они исчезают так же быстро, как вы их готовили.
Это идеальная закуска с высоким содержанием белка, в которой идеально сочетаются хрустящий, хрустящий, жевательный, соленый и приятный вкус лайма.Получите рецепт!
Этот простой, ароматный и полезный рецепт креветок с соусом из креветок и креветок готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветочного креветки с креветками и лапшой из цуккини — самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!
Категории: 30-минутная еда, чистая еда. Без глютена, Легкий ужин в будние дни, Палео, паста, Морепродукты
Сложность: Легкий
Ключевое слово: полезные рецепты креветок, полезные креветки с соусом из креветок, рецепты здоровых креветок
Количество порций: 4
Калорийность: 183 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 ст.оливковое масло
- 1 фунт. большая креветка, очищенный и развитый
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 4 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 лимон, закрученный
- 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
- 1 фунт.лапша из кабачков, * спиральные (примерно 2 больших кабачка)
- 1/4 чашка Итальянская петрушка, нарезанный
- 2 ст. тертый пармезан
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.
Добавьте креветки, морскую соль, перец и измельченные хлопья красного перца и тушите в течение 4-6 минут, пока креветки не начнут подрумяниваться и не станут прозрачными.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая.
Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и лапшу из кабачков.
Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, пока креветки не станут полностью непрозрачными и прожарятся, а лапша не станет мягкой, покрытой лимонно-чесночным соусом и прогретой.
Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.
* Я использую спирализатор для приготовления лапши из кабачков, но есть и другие способы приготовления лапши из кабачков без спирализатора, в том числе следующие:
- Используйте овощечистку и приготовьте длинную лапшу, похожую на фетучини
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и толстую лапшу
- используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую рисовую лапшу из кабачков, измельчив кабачки в продольном направлении.
Пищевая ценность
15-минутные здоровые креветки с чесноком
Количество на порцию (1 блюдо)
калорий 183 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 286 мг 95%
Натрий 903 мг 38%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 25 г 50%
Витамин A 634IU 13%
Витамин C 44 мг 53%
Кальций 199 мг 20%
Железо 3 мг в процентах 17% диета на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Жареные креветки {Quick Delicious Healthy Way}
Жареные креветки с солью, черным перцем, болгарским перцем и рубленым чесноком — это просто, вкусно и полезно. Их также удивительно быстро и легко сделать. Вы можете полностью приготовить это вкусное и универсальное блюдо из морепродуктов менее чем за 10 минут.
Они идеально подходят для вашего любимого салата, пасты или рисовой миски.Прекрасно удобный, вкусный и здоровый ужин в будние дни.
Жареные креветки на сковороде {Quick Delicious Healthy Way}Требуемые ингредиенты:
ИнгредиентыКреветки — Очищенные и обработанные сырые креветки. Замороженные креветки тщательно разморозьте в холодильнике.
Кулинарное масло — Масло авокадо и масло канолы — два моих основных масла для жарки. Масло авокадо — удивительно универсальное масло, оно не только очень полезно для здоровья, но также имеет очень высокую температуру курения и нейтральный запах или вкус.Все это делает его отличным выбором масла для приготовления пищи, запекания и жарки.
Рубленый свежий чеснок — Используйте компактный кухонный комбайн, чтобы измельчить свежие зубчики чеснока.
Измельченный чеснок в компактном кухонном комбайнеЧерный перец — Я рекомендую использовать измельчитель черного перца. Так вам будет проще равномерно посыпать креветки во время приготовления. Свежемолотый черный перец также вкуснее и свежее.
Соль — Гималайская розовая соль — это моя обычная соль, помимо морской.Я также рекомендую использовать солонку по той же причине. Так вам будет проще посыпать креветки солью во время приготовления.
Паприка — Паприка придает приятный оттенок красного цвета, а также очень хорошо дополняет аромат черного перца.
Свежая петрушка — Я использую мелко нарезанную петрушку в качестве дополнительного украшения.
Как быстро, вкусно и полезно зажарить креветки на сковороде?
1. Разморозьте замороженные креветки, очистите и при необходимости удалите жилку.
Вымойте и ополосните креветки несколько раз и процедите.
2. Обжарьте креветки
Обжарить креветкиНагрейте качественную сковороду с твердым анодированием на сильном огне в течение 2 минут, а затем добавьте растительное масло и креветки. Распределите и разложите их по сковороде и дайте им готовиться в течение 1 минуты. Затем переверните креветки и готовьте другую сторону еще минуту.
Креветки сворачиваются и становятся беловато-розовыми при правильном обжаривании.
Для этого рецепта лучше использовать качественную анодированную сковороду. Это из-за его способности справляться с высокими температурами и антипригарными функциями.Чеснок содержит слизистые вещества и может прилипнуть к сковороде, если сковорода не обладает хорошими антипригарными свойствами.
3. Посыпать креветки солью, черным перцем, болгарским перцем и измельченным чесноком
Посыпать обжаренные креветки солью, черным перцем, болгарским перцем и измельченным чесноком.С помощью измельчителя черного перца и соли растереть креветки на сковороде круговыми движениями. Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок, затем сложите и перемешайте с помощью лопаточки.
4. Обжаривайте креветки в течение 6-10 минут, переворачивая креветки через минуту
Включите средний огонь и жарьте на сковороде 6-10 минут, в зависимости от размера креветок.Для креветок маленького и среднего размера достаточно 6 минут. Большие или гигантские креветки требуют больше времени.
Время от времени переворачивайте креветки, чтобы они готовились равномерно. Когда они затвердеют и образуют на поверхности хрустящий слой, это хороший знак, что они готовы.
Жареные креветки на сковороде {Quick Delicious Healthy Way}Что пойти с этой вкусной жареной креветкой на сковороде?
Жареные на сковороде креветки действительно легкие, вкусные и универсальные. Он подойдет к любому из ваших любимых салатов, пасте или рисовой тарелке.
Мы едим его сегодня вечером в миске для риса вместе с хрустящим, естественно восхитительным салатом Wo Sun {Celtuce Stems}.
Салат Wo Sun — суперпитательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Ознакомьтесь с подробным пошаговым руководством здесь.
Жареные на сковороде креветки и салат из Ву с рисомНравится морепродукты? Не забудьте ознакомиться с нижеприведенными вкусными рецептами, которые готовятся менее чем за 10 минут.
Жареные креветки {Quick Delicious Healthy Way} Рецепт
Урожайность: 4 порции
Время готовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Жареные креветки с солью, черным перцем, болгарским перцем и рубленым чесноком — это просто, вкусно и полезно.Их также удивительно быстро и легко сделать. Вы можете полностью приготовить это вкусное и универсальное блюдо из морепродуктов менее чем за 10 минут.
Состав
- 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от прожарки
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 // 2 ч.л. паприки
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 стебель петрушки, нарезанный, по желанию
Инструкции
- Соберите ингредиенты.Креветки заранее разморозьте в холодильнике для замороженных креветок. Очистите и удалите жилки, если это не так. Креветки промыть и промыть несколько раз и процедить.
- Очистите зубчики чеснока, а затем измельчите их в компактном кухонном комбайне.
- Увеличьте огонь, нагрейте 12-дюймовую сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут, добавьте масло и креветки в сковороду, чтобы поджарить креветки.
- Разложите креветки по сковороде и дайте им готовиться в течение 1 минуты. Затем переверните креветки и готовьте другую сторону еще минуту.Креветки сворачиваются и становятся беловато-розовыми.
- Посыпьте креветки солью, черным перцем, болгарским перцем и измельченным чесноком. Используя черный перец и соль, измельчите круговыми движениями креветки на сковороде. Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок, затем сложите и перемешайте с помощью лопаточки.
- Включите средний огонь и жарьте на сковороде 6-10 минут, в зависимости от размера креветок. Для креветок маленького и среднего размера достаточно 6 минут. Большие или гигантские креветки требуют больше времени.
- Каждые две минуты переворачивайте креветки, чтобы они готовились равномерно. Когда они затвердеют и образуют на поверхности хрустящий слой, это хороший знак, что они готовы.
- Все готово. Подавать с салатами, пастой или миской для риса. Наслаждайтесь быстрой, здоровой и вкусной едой!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 143 мг Натрий: 837 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 16 г
Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Креветки с лимоном и чесноком — Здоровые сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт — 20-минутное блюдо: обжаренные креветки с лимоном и чесноком с петрушкой. Это очень просто, без глютена и палео!
Почему этот рецепт работает
Если идея приготовления креветок кажется устрашающей, продолжайте читать. У меня есть все необходимые советы, чтобы они оставались твердыми и не пережаривались!
Этот рецепт — супер быстрый способ получить обед на столе! Это не только очень просто, но и чесночный и лимонный соус делают это блюдо особенно подходящим для детей.Подавайте его со спагетти или рисом или используйте хлеб, чтобы впитать вкусный соус!
Если вы последуете моим советам о том, как поджарить креветки, вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными золотистыми креветками в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимонного вкуса, чтобы все это ожило.
Примечания к ингредиентам
Креветки
Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная.Хотя FDA признает триполифосфат натрия в целом безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. Более того, я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.
Креветки — самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать об этом больше, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.
Вы можете использовать замороженные и размороженные креветки, только убедитесь, что они хорошо слили воду.
Лимон и чеснок
Поскольку этот рецепт очень прост и для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий измельченный чеснок. Все будет иметь значение.
Как приготовить креветки с лимоном и чесноком
Шаг 1: Убедитесь, что креветки полностью высохли. Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, убедитесь, что вы нагрели сковороду перед добавлением креветок.
Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло.Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, то вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.
Шаг 2: Добавьте креветки в горячую сковороду. Кроме того, не захочет перегружать сковороду . Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.
Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят всю свою сладкую, сочную и сочную доброту. Кроме того, чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный.
Шаг 3: Сдвиньте их в сторону и слегка наклоните поддон, чтобы масло скапливалось с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и жарьте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким).
Шаг 4: Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не покроются полностью. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрыли сковороду, и выдавите сверху лимонный сок. Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.
Предложения по обслуживанию
Вы можете наслаждаться этим рецептом полезных креветок на цельнозерновой пасте или пасте без глютена. Он также был бы божественным на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь хорошо бы сочетался) или с сытным салатом.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои креветки выделяют жидкость при приготовлении?Это могло быть по трем причинам. Во-первых, креветки обрабатывали STP, химическим веществом, которое помогает им удерживать влагу. К сожалению, когда он готовится, он может выделять эту влагу.Во-вторых, сковорода может быть недостаточно горячей. В-третьих, сковорода была переполнена. Все три причины помешают креветкам подрумяниться и поджариться. Если сомневаетесь, кладите в кастрюлю меньше креветок, чтобы не было переполненности.
Можно ли это сделать заранее?Этот рецепт не очень хорошо разогревать, потому что текстура креветок становится эластичной. Вместо этого вы можете очистить креветки, нарезать чеснок и петрушку и хранить их отдельно в холодильнике в течение одного дня.
Более простых рецептов креветок:
Если вы любите жарить на гриле, эти креветки с розмарином, чесноком и томатный шашлык — отличный способ насладиться креветками летом.
Если хотите попробовать настоящую южную классику, попробуйте мои пряные креветки и сырную крупу с помидорами.
Этот мексиканский салат из креветок Хикама с грейпфрутом и кинзой создает ощущение юга от границы!
Этот ужин с креветками и колбасой — настоящее чудо!
Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звездочкой и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти
РаспечататьОписание
Эти креветки с чесноком и лимоном — легкое блюдо в будние дни, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это палео и, естественно, без глютена.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта замороженных 16-20 карат. очищенные и очищенные креветки, размороженные (с оставленными хвостами)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
- Перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Пушистые креветки насухо.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымится. Добавьте креветки и посолите. Дайте вариться примерно 2 минуты, пока дно не станет ярко-розовым и начнет подрумяниваться.
- Отодвиньте креветки в сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы масло стекало на открытую поверхность сковороды. Добавить в масло чеснок и размешать. Готовьте, помешивая чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок в креветки и перемешайте, чтобы они покрыли чеснок.
- Распределите смесь креветок по поверхности сковороды. Сбрызните креветки лимоном и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, от 40 секунд до 2 минут.
- Добавьте петрушку и черный перец, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и снимите с огня. Подавать горячим.
Банкноты
Советы по приготовлению креветок
Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок.