Масло оливковое для кишечника: Оливковое масло для желудочно-кишечного тракта

Содержание

Оливковое масло для желудочно-кишечного тракта

Проблемы с пищеварением мучают огромное количество людей. Возникают они из-за неправильного питания и из-за отсутствия должного внимания к первым симптомам разнообразных заболеваний. Необходимо тщательно следить за своим рационом и включать в него все необходимые ингредиенты, одним из которых обязательно должно стать оливковое масло.

07.08.2015


Как выбрать хорошее оливковое масло: контрольная закупка в помощь потребителям

Оливковые масла действительно богаты витаминами и микроэлементами, способствующими налаживанию пищеварения и улучшению состояния здоровья. Однако не каждое масло в действительности обладает полезными свойствами.

Потребителям помогает выбрать хорошее оливковое масло «Контрольная закупка» — передача, которая дала рекомендации по покупке масел и определила наиболее качественные марки. Так, одним из главных советов является внимательное изучение этикетки продукта. Необходимо убедиться в том, что масло первого холодного отжима. На нем пишут «Экстра Вирджин». Кроме того, хорошее оливковое масло «Контрольная закупка» советует выбирать и по кислотности. Она должна быть менее одного процента. А среди хороших марок в передаче названы «Borges» и «Monini».

Очищение кишечника оливковым маслом

Существуют всевозможные рецепты на основе оливкового масла, которые направлены на решение проблем с желудочно-кишечным трактом. Так, часто применяется очищение кишечника оливковым маслом.

Причем польза от масел достигается даже в том случае, если их просто добавлять в пищу. Но многие применяют их и в качестве лекарства, выпивая по одной столовой ложке масла в день натощак утром. При таком способе не только происходит очищение кишечника оливковым маслом, но и налаживается пищеварение, выводятся шлаки из организма, контролируется аппетит и снижается лишний вес.

Продукция из каталога

8 причин выпивать ложку оливкового масла натощак

Оливковое масло – суперпродукт для здоровья
Фото: pixabay.com

Ученые назвали оливковое масло первого отжима самым полезным для здоровья продуктом и посоветовали его регулярно есть.

Среди сторонников ЗОЖ на Западе входит в моду начинать утро с ложки оливкового масла. Дело в том, что американские исследователи выяснили, что масло первого отжима из олив – самое полезное в мире.

– Это масло содержит олеокантановую камедь – антиоксидант с противовоспалительными свойствами, что делает этот продукт эффективным против таких как болезней как рак, Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и артрит, – рассказал один из авторов доктор Мэри Флинн из Университета Брауна.

Что будет, если принимать одну ложку оливкового масла каждый день натощак:
  • Польза для толстого кишечника. Доказано укрепляющее и защитное действие от рака оливкового масла на стенки толстого кишечника. Также масло помогает при запорах.

  • Здоровые волосы, кожа, ногти и кости. Масло хорошо питает, увлажняет и восстанавливает сухую кожу и ломкие волосы в качестве косметических масок. При дополнительном приеме внутрь можно добиться двойного эффекта.

  • Детокс печени. Чтобы почистить печень подходит оливковое масло. Просто выпейте две столовые ложки масла с соком половинки лимона.

  • Укрепление иммунной системы. Полезные жирные кислоты в масле поддерживают и укрепляют иммунитет.

  • Защита сердца. Масла оливок и грецких орехов хорошо подходят для снижения уровня плохого холестерина, что полезно для сердца.

  • Снятие воспаления. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами, помогает при болях в мышцах и суставах. Главное, используйте натуральный продукт, а не суррогатные подделки.

  • Нормализуется уровень сахара. После приема масла снижается уровень сахара в крови и укрепляется сердечно-сосудистая система.

  • Поддержка мозга. Оливковое масло содержит важные и полезные жирные кислоты, которые способствуют хорошей памяти и снижают риск болезни Альцгеймера.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как оливковое масло спасает от закупорки артерий.

польза и вред оливкового масла натощак, как правильно принимать

Опубликовано: 12.11.2019Время на чтение: 30 минут9550

Польза оливкового масла

Главная ценность в его богатом составе. Продукт – источник жирорастворимых витаминов A, E, K, некоторых витаминов группы B. Кроме того, в нем содержатся полезные жиры омега-3 и омега-6, прием которых способствует правильному обмену веществ и предупреждает возникновение холестериновых бляшек. Оливковое масло натощак может помочь сразу по нескольким направлениям.

Слабительный эффект. Оно дает легкий слабительный эффект и способно помочь тем, кто страдает от запоров, при этом не вызывая привыкания, как более сильные медикаментозные средства.

Снижение кислотности. Масло обволакивает стенки желудка и снижает кислотность, так что станет отличным подспорьем при борьбе с гиперацидным гастритом (впрочем, употребление масла не отменяет соблюдения врачебных рекомендаций).

Насыщение организма витаминами и минералами. За счет богатого состава оливковое масло позволяет насытить организм полезными веществами, что отражается и на внешнем виде: обычно кожа становится свежее, улучшается состояние ногтей и волос, человек начинает выглядеть моложе.

Противовоспалительный эффект. Линолевая кислота в составе стимулирует регенерацию тканей, а фенолсодержащие соединения по некоторым данным дают противовоспалительный эффект. Способность блокировать активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2 дает возможность отнести оливковое масло к натуральным противовоспалительным средствам.

По данным исследования: Оливковое масло является одним из эффективных средств профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему именно утром


Масло пьют натощак, перед завтраком. Незадолго до приема полезно выпить немного воды. Дело в том, что именно с утра и на голодный желудок организм человека лучше усваивает пищу, так что в таком случае польза масла будет максимальной. Некоторые отмечают, что прием масла с утра помогает взбодриться, а если оно используется как средство для желудка, отсутствие другой пищи поможет возыметь эффект.

Как правильно употреблять масло

Существует несколько вариантов правильного употребления масла. Обычно его рекомендуют смешивать со стаканом теплой воды, чтобы пить было комфортнее, и добавлять мед для улучшения вкусовых качеств. Существуют правила, позволяющие сделать прием оливкового масла натощак более полезным.

Длительность курса – несколько недель. Курс приема обычно составляет несколько недель, и пропускать питье в эти дни не рекомендуется. После можно сделать перерыв, чтобы повторить его, если появится необходимость.

Больше не значит лучше. Употребление слишком большого количества масла сделает только хуже, так что дозу стоит рассчитывать с осторожностью: обычно утренний прием включает в себя не более одной столовой ложки.

Не любое масло одинаково полезно. Стоит выбирать продукт исключительно холодного отжима, хранящийся в темной бутылке: так сохраняется большее количество полезных свойств. Не стоит хранить масло слишком долго. Длительный контакт с воздухом ухудшает его качество и снижает ценность, поэтому же рекомендуют не приобретать масло в больших бутылках.

Не забудьте о противопоказаниях. Существуют противопоказания, при которых принимать оливковое масло не рекомендуется. Заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря требуют предварительной консультации с врачом перед началом приема: масло может оказать влияние на их течение, и об этом стоит заранее поговорить со специалистом.

При правильном приеме результат может быть заметен уже через несколько дней. Впрочем, не стоит забывать, что это профилактическое и оздоравливающее средство, а не лекарство, и отказываться от назначенных врачом медикаментов в пользу масла не стоит.

Зачем добавлять лимон

Существует версия, что оливковое масло лучше усваивается, если комбинировать его с лимоном. Считается, что кислый фрукт смягчает жирность и одновременно усиливает его действие, а благодаря высокому содержанию витамина C дополнительно насыщает организм полезными веществами. В результате улучшается состояние кожи и волос: из масла с медом и лимоном даже делают маски.

Рецепты приема оливкового масла


Рецепт приема, которым нужно пользоваться, напрямую зависит от поставленных целей. Существуют разные вариации полезной смеси. Какие-то из них лучше для похудения, какие-то помогают нормализовать пищеварение, некоторые дают другие эффекты.

Как слабительное средство. Чтобы использовать масло в качестве слабительного, можно пить одну столовую ложку натощак. Такой режим следует поддерживать неделю, после чего рекомендуется делать перерыв и возобновлять прием, если того потребует состояние здоровья. Столовую ложку масла в сочетании с небольшим количеством лимонного сока иногда применяют при геморрое. Это позволяет облегчить дефекацию.

Для омоложения. Достижение омолаживающего эффекта не обязательно подразумевает питье натощак: в этом случае масло можно, например, добавлять в салат. Внешний вид может улучшиться за счет витаминов, которые содержатся в масле в любом случае, просто перед едой усваиваются лучше.

При гастрите. Перед приемом рекомендуется выпить стакан теплой воды, после этого подождать 10 минут. Масла нужна всего чайная ложка, при этом лимон в случае гастрита не рекомендован. Через полчаса можно завтракать.

Для похудения. С этой целью рекомендуют выпивать чайную ложку масла за полчаса до завтрака. Жирное и питательное масло дает ощущение сытости, которое не позволяет съесть слишком много.

Для бодрости. В качестве бодрящего средства советуют принимать чайную ложку масла, запивая ее стаканом воды пополам с лимонным соком. Такой коктейль поможет улучшить самочувствие и стимулировать пищеварительную систему.

Для улучшения состояния кожи и волос. 50 мл оливкового масла в сочетании с чашкой меда и половиной чашки лимонного сока – смесь, которая принимается натощак в качестве полезной витаминной добавки, улучшающей состояние кожи и волос. Также оливковое масло применяют наружно, втирая в кожу.

Не стоит бездумно употреблять этот продукт, поить им детей без консультации специалиста или принимать самостоятельно, имея какие-либо хронические заболевания. В таких ситуациях рекомендуется поговорить с врачом.

Крем с оливковым маслом

Всем ценителям этого замечательного натурального средства рекомендуем попробовать увлажняющий крем для естественного сияния кожи от Herbalife. Это ежедневная забота о красоте и молодости. Средство способствует активному увлажнению кожи и сокращению внешних признаков старения. Помимо оливкового масла крем содержит и другие ценные компоненты: витамины C, E, B3, экстракт сока алоэ вера, розмарина, цветков ромашки, а также кукурузное, сезамовое и другие масла.

Правильно выбираем масло

Оно должно быть качественным. Наиболее полезно оливковое масло холодного отжима, налитое в бутылку темного цвета. В нем сохранено особенно много полезных веществ. Чтобы не иметь сомнений в качестве, необходимо выбирать продукты на основе оливкового масла от проверенных изготовителей. Так, кремы с содержанием оливкового масла от компании Herbalife насыщены витаминами и полезными жирами и могут способствовать увлажнению и омоложению кожи.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-11-12

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Вера | 10.12.2019 16:34

Готовлю все исключительно с оливковым маслом. Но, честно говоря, первый раз узнала, что оливковое масло натощак надо принимать. Обязательно попробую, очень интересно посмотреть на результат)

Польза оливкового масла: 8 научно-доказанных фактов

© stevepb/pixabay

Автор Ирина Рудевич

27 апреля 2021

Эксперты сходятся во мнении, что умеренное количество оливкового масла первого отжима очень полезно для здоровья. И вот почему

1. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами

Масло плодов оливкового дерева на 14% состоит из насыщенных жиров и на 11% — из полиненасыщенных, таких как омега-3 и омега-6. Но больше всего в нем мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет 73% от общего состава.

Исследования подтверждают [1], что последняя снижает воспаления и может оказывать влияние на профилактику раковых заболеваний. К тому же мононенасыщенные жиры устойчивы к высоким температурам, поэтому масло остается полезным даже при жарке.

2. Оливковое масло содержит редкие антиоксиданты

Оливковое масло первого отжима очень питательно. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты [2], снижающие риск развития хронических заболеваний. Они борются с воспалениями и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца.

3. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление в организме может стать причиной развития диабета, артрита и болезни Альцгеймера. Оливковое масло помогает уменьшить воспаления благодаря олеоканталу [3]. Это антиоксидант, действующий наподобие ибупрофена. Специалисты подсчитали [4], что эффект от 50 г масла равноценен воздействию десятипроцентной дозы ибупрофена для взрослых.

А другое исследование показало [5], что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять белки и гены, вызывающие воспаление.

4. Оливковое масло помогает бороться с артритом

Ревматоидный артрит — аутоиммунная болезнь, когда при сбое иммунной системы поражаются здоровые клетки организма и разрушаются суставы. Добавление к блюдам оливкового масла помогает уменьшить окислительный процесс и снимает воспаление. Врачи советуют сочетать его с рыбьим жиром, такой коктейль укрепляет суставы [6], избавляет от боли и снижает скованность рук при артрите.

5. Оливковое масло снижает риск развития диабета

Ученые считают, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Это подтверждает исследование 418 людей [7], по результатам которого средиземноморская диета снизила риск развития диабета второго типа более чем на 40%.

Важно учитывать, что для здорового питания остальные элементы — белки и углеводы — должны быть сбалансированы в рационе.

6. Оливковое масло способствует похудению

Количество жиров в рационе должно быть строго ограничено. Тем не менее ученые и диетологи считают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, одной из самых полезных и эффективных для стройности и здоровья. В эксперименте [8], который длился 30 месяцев, около 7 тыс. студентов испанского колледжа ежедневно добавляли оливковое масло в еду. Они не только не поправились, но некоторые сбросили лишний вес.

7. Оливковое масло помогает предотвратить инсульт

В развитых странах инсульт — вторая по частоте причина смертности после сердечной недостаточности [9]. Ученые провели 32 исследования с участием 841 тыс. человек и сделали вывод, что оливковое масло — единственный источник мононенасыщенных жиров, позволяющий снизить риск развития заболевания [10].

8. Оливковое масло обладает антибактериальным эффектом

Оливковое масло подавляет вредные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, которая часто становится причиной язвы желудка. Врачи заявили [11], что оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии, причем три из них устойчивы даже к антибиотикам. Для борьбы с инфекцией ученые советуют ежедневно съедать 30 г оливкового масла [12].

© nazar hrabovyi/unsplash

Как выбирать оливковое масло

Лучше всего покупать масло первого отжима — оно сохраняет антиоксиданты и биологически активные вещества из оливок. При этом каждая вторая бутылка продукта отмечена знаком extra virgin, но содержимое может оказаться разбавленным рафинированными маслами. Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке, и спрашивайте сертификат качества.

Обозначения DOP/IGP/PDO указывают на происхождение масла [13]; это европейская маркировка продуктов, которые производятся на одной конкретной территории, от выращивания деревьев до упаковки. Основное правило — чем моложе, тем полезнее, поэтому обращайте внимание на срок годности. Оливковое масло не должно храниться дольше 18 месяцев с момента производства. 

Зачем пить оливковое масло натощак И нужно ли это делать

В чем польза оливкового масла

  • Состав оливкового масла уникален. В нем много антиоксидантов, витамина Е, который помогает легче усваиваться витаминам А и К. Симбиоз работы этих витаминов улучшает состояние кожи, волос и ногтей, омолаживает организм.

  • Оливковое масло улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. Оно помогает заживлению язв желудка и кишечника. Масло обладает послабляющим и желчегонным действием.

  • При язве желудка или гастрите рекомендуют начинать утро с оливкового масла: принимать десертную ложку масла натощак, чтобы помочь организму справиться с заболеванием.

  • Содержание мононенасыщенных жирных кислот Омега-3 делают оливковое масло натуральным средством для профилактики сердечных заболеваний: инфарктов и инсультов. Всего две столовые ложки масла в день помогут работе сердца. Добавляйте их в салаты, супы, гарниры и соусы.

  • Польза и в том, что олеиновая кислота в составе оливкового масла снижает риск развития раковых заболеваний, в том числе рака груди у женщин.

  • Жирные кислоты в составе оливкового масла участвуют в формировании мозга у плода, поэтому оно полезно беременным женщинам и детям. Также оливковое масло благотворно влияет на развитие костной и нервной системы ребенка.

Как и сколько масла принимать

Принимайте масло по утрам натощак, за 30 минут до еды. Масло надо подержать во рту, как бы разжевывая и смакуя.

Если проглотить масло не получается, перемешайте его с теплой водой, добавьте в стакан ложку меда, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.

Другой способ приема масла — с лимоном. Столовую ложку перемешайте с таким же количеством лимонного сока и выпейте. Лимонная кислота разбавит жирное масло и пить его будет легче.

Самый простой способ пить оливковое масло — соединить все три продукта: масло, мед и сок лимона. Растворите столовую ложку масла в стакане теплой воды, добавьте по ложке меда и сока лимона. Вкусный и полезный напиток готов.

Сколько по времени пить оливковое масло, чтобы добиться терапевтического эффекта? Длительность приема масла для оздоровления организма — 3-4 недели. После этого следует сделать перерыв и снова повторить после отдыха.

Вред оливкового масла

Не все согласны с тем, что оливковое масло полезно. Гастроэнтерологи предупреждают: применение такого масла без меры может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вред от оливкового масла, принятого натощак, в том, что, как и любое другое масло, оно нанесет жировой удар по всем органам пищеварения. Людям с заболеванием желудка и кишечника употреблять его можно только как добавку к основному блюду, например, в салатах. Но никак не натощак!

Оно стимулирует работу желчного пузыря. Для людей с желчнокаменной болезнью это может обернуться началом движения камней, перекрытием желчного протока, удалить которое можно только с помощью операции.

Перед любым очищением, лечением организма с помощью активного компонента следует обратиться к врачу за консультацией. И лечение оливковым маслом не исключение. Иначе причиненный вред перекроет все полезные свойства продукта.

Как выбрать оливковое масло

Покупайте масло в таре из темного стекла. Самое полезное — первого холодного отжима Extra Virgin. Это нерафинированное масло. Оно не подвергалось тепловой обработке, в нем максимально сохраняются все полезные вещества.

Часто масло перед разливом фильтруют, но нефильтрованное ценится больше. Обратите внимание на место розлива и упаковки. Лучше, если они совпадают.

Покупайте масло у проверенных производителей. Ценятся производства из Италии, Испании, Туниса и Греции.

В Греции 80% всего произведенного масла — оливковое масло первого холодного отжима. Высокого качества и максимально насыщенное полезными элементами.

Чтобы определить качество масла, можно попробовать его на вкус. Сделайте глоток и подержите во рту. Масло не должно горчить, иметь деревянный привкус или вкус плесени. У свежего масла пикантный фруктовый вкус и обволакивающая консистенция.

Храните оливковое масло в шкафу. Оно не любит солнечного цвета. Покупайте небольшие емкости: через 6-9 месяцев после открытия бутылки количество полезных свойств в нем уменьшается.

На каком масле жарить

Для жарки лучше выбирать рафинированное масло, которое уже прошло термическую обработку. Такое масло не меняет структуру при нагревании и не горит, поэтому его считают одним из лучших вариантов для жарки.

Рафинированное масло не окисляется и не меняет вкус. На нем можно жарить, пассеровать, добавлять в выпечку и наслаждаться вкусом и ароматом блюда.

Как еще применяют оливковое масло

Оливковое масло применяли не только в кулинарии, но и в косметологии еще в Древней Греции. Маски и ванны на основе масла были любимыми процедурами египетских цариц.

Сегодня масло добавляют в кремы, маски, шампуни, мыло. Маски на его основе можно приготовить и дома, устроив спа перед сном.

Подогрейте немного оливкового масла, нанесите на ватный диск и протрите лицо. Если вы делаете это с утра, оставьте масло на коже на 20-30 минут. Потом умойтесь теплой водой и промокните лицо салфеткой. Оливковое масло отдаст полезные свойства коже и будет работать как крем для лица. Вечером масло можно не смывать, только промокнуть излишки салфеткой и оставить на ночь.

Если смазывать оливковым маслом кожу вокруг глаз, оно поможет разгладить морщинки и хорошо увлажнит нежную кожу. Аккуратно вбивайте масло подушечками пальцев в проблемную зону, стараясь не растягивать кожу вокруг глаз.

Что можно сделать?

Посоветоваться с врачом, прежде чем пить оливковое масло натощак, иначе оно может нанести вред. Исключите заболевания, при которых такое лечение противопоказано. Отнеситесь к процедуре серьезно, взвесив все за и против.

Читайте также

Как принимать оливковое масло при запоре: польза и вред

Содержание:

  1. Помогает ли оливковое масло от запора?
  2. Лечение запоров оливковым маслом
  3. Противопоказания к применению

Нарушения дефекация могут встречаться в любом возрасте, но больше всего проблема мучает пожилых людей и беременных. Существует много лекарственных препаратов, которыми можно устранить запор, но они вызывают многочисленные побочные эффекты, привыкание, а также способны привести к неконтролируемой диарее. Чтобы мягко и деликатно решить проблему затруднения опорожнения кишечника, лучше использовать оливковое масло, которое применяется внутрь или в виде клизм.

Оливковое масло на iHerbs

Помогает ли оливковое масло от запора?

Запор вызывается множеством причин, но главные из них:

  • механическое препятствие движению каловых масс;
  • вялая перистальтика;
  • воспалительные болезни кишечника;
  • повышенная плотность кала;
  • погрешности в диете, вызванные недостатком клетчатки.

Оливковое масло не в состоянии радикально восстановить работу кишечника, но способно оказать симптоматическую помощь в мягком и безопасном его опорожнении.

Суть действия растительного продукта можно представить так:

  • увлажнение и смягчение слизистой кишки;
  • усиление перистальтики;
  • разжижение стула;
  • обволакивание каловых масс для облегчения прохождения препятствий;
  • смазывание и расслабление анального сфинктера.

Оливковое масло – безопасный продукт, который можно использовать в любом возрасте. Велика роль оливкового масла в косметологии и медицине. Низкая аллергичность, быстрый эффект и мягкое действие – это главные достоинства продукта.

Лечение запоров оливковым маслом

Можно пить натощак оливковое масло при запоре и готовить микроклизмы. Для применения внутрь подходит любое оливковое масло, но наибольшим эффектом обладают высокоочищенные продукты. Существует три схемы приема.

  • Утром натощак 4 столовые ложки. Принцип основан на продвижении пищи по кишечнику и смазывании слизистой оболочки. На весь путь уходит около 12 часов, поэтому стул появляется вечером.
  • По 2 столовые ложки после каждого приема пищи. Так достигается наиболее мощный эффект на следующий день. Но лучше, если это будет выходной, так как возможна неоднократная дефекация.
  • 6 столовых ложек на ночь. Стул появится утром, примерно через 8-10 часов от момента приема.

Помимо употребления внутрь, из оливкового масла готовят микроклизмы. Они рассчитаны на выведение каловых масс, скопившихся в сигмовидной кишке. Используется чистое оливковое масло либо в виде эмульсии с водой в соотношении 1:1. Общее количество жидкости, вводимой через прямую кишку, не должно превышать 150 мл.

Противопоказания к применению

Масло оливы безопасно, известно положительное влияние оливкового масла для волос, лица и кожи. Но существуют определенные противопоказания для его использования при запоре. К ним относятся:

  • тромбоз мезентериальных сосудов;
  • доказанный рак толстой кишки;
  • кишечная непроходимость;
  • кровотечение из анального отверстия;
  • индивидуальная непереносимость оливы.

В остальных случаях, включая беременность, оливковое масло мягко и бережно поможет очистить кишечник, не причиняя никакого вреда организму. Перед использованием продукта внутрь или в виде микроклизм желательно проконсультироваться со специалистом.

Чистим организм и лечим болезни при помощи масла оливы — Культура

Лечебные свойства оливкового масла обусловлены тем, что в его состав входят витамины А, Е и К, которые часто называют витаминами красоты. Они способствуют нормализации зрения, восстанавливают упругость кожи, нормализуют обмен веществ. Кроме того, в оливковом масле в достаточно больших количествах содержатся линолевая кислота, жирные кислоты, олеокантал, различные антиоксиданты и т.д.

Медики проводили исследования, в результате которых было выявлено, что употребление оливкового масла в течение 7 дней способно очистить организм от шлаков, омолодить его и снизить уровень холестерина.

Оливковое масло можно смело назвать панацеей от всех бед. Например, оно отлично помогает при запорах. Для устранения такой проблемы достаточно делать каждый день клизму, в составе которой будут 4 чайные ложки масла, 1 желток и стакан теплой воды. Если требуется небольшой слабительный эффект, можно просто выпить ложку оливкового масла натощак. Потом необходимо запить ее стаканом воды с лимонным соком и полежать 15 минут. Результат не заставит себя ждать.

Рецепт настойки с оливковым маслом для лечения насморка

Оливковое масло широко применяют и при лечении насморка.

Надо:
100 мл масла
1 ст.л. измельченной травы багульника

Как приготовить:
Смешать масло и багульник. Настаивать средство 21 день в темном месте, каждый день слегка встряхивая. Через 3 недели средство процедить, траву отжать. Получившийся препарат рекомендуется закапывать по 2-3 капли в каждый носовой проход, а потом по 1 капле 3-4 раза в день. Курс – 7 дней.

Рецепт для лечения отита

Также оливковое масло отлично помогает в борьбе с отитами. Достаточно накапать в пострадавшее ухо всего 2 капли теплого масла и заткнуть уши тампоном, смоченным в нем же, чтобы боль прошла.

Рецепт для лечения изжоги

Активно применяют оливковое масло для устранения изжоги. Достаточно просто принимать по 1 ст. л. масла за 30 минут до еды.

Рецепт для лечения боли в суставах

С помощью оливкового масла можно бороться и с болью в суставах. Для этого, как правило, растирают больные участки теплым маслом. Чтобы усилить эффект, можно добавить к маслу ромашку. Тогда средство будет обладать противовоспалительным действием. Теплым маслом можно растирать больную спину, спасаться от приступов радикулиа и т.д.

Рецепт для профилактики атеросклероза

Оливковое масло помогает и в качестве профилактики атеросклероза. Для этого нужно употреблять 2-3 ст. л. оливкового масла вместе с едой каждый день. А тем, кто страдает скачками артериального давления, врачи рекомендуют принимать раз в день 1 ч. л. раздавленного чеснока с 2 ст. л. оливкового масла ежедневно.

Рецепт для лечения заболеваний желчных путей

Широко применяется оливковое масло при заболеваниях желчных путей и в качестве средства для очищения печени. Для этого необходимо приготовить специальное средство.

Надо:
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить:
Все перемешайте вместе и поставьте на огонь. Подогревать смесь нужно, пока мед не растворится. Получившееся средство нужно принимать натощак по утрам в течение месяца. Можно приготовить состав сразу на несколько дней, а перед употреблением необходимое количество разогревать. В случае, если вы собираетесь применять оливково-медовую смесь для очищения кишечника, стоит добавить к ней 1 ст. л. лимонного сока.

Очень важно оливковое масло и для женского здоровья. Оно помогает омолодить кожу, избавиться от морщин и способствует нормализации обмена веществ.

Как оливковое масло Extra Virgin защищает пищеварительную систему

Обновлено 14 мая 2021 г.

«Все болезни начинаются в кишечнике». – Гиппократ, отец современной медицины

Сводка :

Расстройства пищеварения широко распространены и могут быть вызваны практически без предупреждения.

Стоимость расстройств пищеварения в США может варьироваться от 18 до 150 тысяч долларов в год.

Оливковое масло холодного отжима на протяжении веков использовалось для лечения расстройств пищеварения.Его полезные свойства в настоящее время подтверждаются эпидемиологическими исследованиями и множеством научных данных.

Оливковое масло первого холодного отжима благотворно влияет на: желудок; печеночно-желчная система; поджелудочная железа; кишечник.

Полифенолы в оливковом масле первого отжима Марокко Gold оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, в частности – гидрокситирозол и тирозол.

Люди с заболеваниями органов пищеварения часто молча страдают из-за стигмы, связанной с симптомами пищеварения.Многие даже не обсуждают проблемы с кишечником со своими врачами. Когда они, наконец, это делают, это потому, что боль, кровь, усталость или постоянные нарушения работы кишечника стали невыносимыми. Серьезные симптомы приводят к пропущенным рабочим дням, посещениям скорой помощи, неотложным операциям и, наконец, к долгосрочным рецептам.

Попробуйте оливковое масло Extra Virgin для улучшения пищеварения

Рост стоимости болезней пищеварительного тракта

Каждый третий американец ежедневно борется с болезнью Крона, язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника (СРК), глютеновой болезнью и другими расстройствами пищеварения.Расходы на здравоохранение на одного пациента с заболеванием пищеварительной системы могут варьироваться от 18 до 150 тысяч долларов в год. Из них специальные лекарства могут стоить до 70 тысяч долларов на человека в год.

Когда мы смотрим на высокую стоимость специальных лекарств, используемых для лечения запущенных расстройств пищеварения, легко увидеть, как стигматизация и страдание в молчании могут в конечном итоге привести к очень дорогостоящей проблеме как для отдельных лиц, так и для служб здравоохранения.

Понимание расстройств пищеварения

Проблемы с пищеварением могут быть вызваны стрессом, диетой и лекарствами практически без предупреждения.Эпизодические вспышки приводят к госпитализации в отделение неотложной помощи и госпитализации с очень дорогостоящим лечением. Людям с заболеваниями органов пищеварения соблюдение режима приема лекарств может быть очень сложным, особенно если у них есть другие заболевания. Это часто может привести к плохим результатам, что, как вы уже догадались, означает еще большие расходы на здравоохранение.

Пищеварительная система обеспечивает топливом все человеческое тело. По сути, он поддерживает все остальные системы организма. Когда пищеварительная система выходит из равновесия с ненормальным соотношением хороших и плохих микробов, могут возникнуть некоторые действительно неприятные расстройства пищеварения, вызывающие хроническое воспаление и множество неприятных симптомов.Диарея, запор и боль — это только часть болезни. Крайняя усталость, тошнота, язвы глаз и рта, кожные заболевания, такие как экзема и псориаз, а также психические расстройства, такие как депрессия и беспокойство, тесно связаны со здоровьем пищеварения.

Добавьте к этому неправильное питание, аллергию и активный образ жизни, и проблемы с кишечником станут очень большой и очень дорогостоящей проблемой.

Все мы, наверное, слышали, что оливковое масло первого холодного отжима является одним из самых полезных масел для приготовления пищи и еды.По данным Американской кардиологической ассоциации, оливковое масло первого холодного отжима содержит много жира, но большая его часть — это мононенасыщенные жиры, полезные для сердца. Выбор оливкового масла первого холодного отжима вместо менее полезных жиров, таких как сливочное масло, может принести пользу вашему сердцу и снизить уровень холестерина. Как будто этих преимуществ было недостаточно, оливковое масло первого холодного отжима может также способствовать здоровью пищеварительной системы.

Как только мы потребляем оливковое масло первого холодного отжима, например, Марокко Gold, оно оказывает ряд эффектов на всю пищеварительную систему.Еще в древности его рекомендовали при различных расстройствах пищеварения, а его полезные свойства сейчас подтверждаются эпидемиологическими исследованиями и множеством научных данных.

Когда вы проглатываете пищу, ваше тело начинает выделять кислоты и другие соединения, которые помогают расщеплять пищу и транспортировать содержащиеся в ней питательные вещества по всему телу. По словам М. Кармен Рамирес-Тортоса и Парвин Якуб, авторов книги «Оливковое масло и здоровье», оливковое масло первого холодного отжима способствует выработке пептидов, которые поддерживают здоровое пищеварение и способствуют усвоению питательных веществ.Регулярное потребление оливкового масла будет поддерживать эффективную работу вашего кишечника, поглощая то, что ему нужно для хорошего здоровья, и удаляя остальное с вашими отходами.

Быстрый прием пищи, а также употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров может вызвать желудочный рефлюкс или изжогу. Изжога характеризуется ощущением жжения в желудке, горле или пищеводе из-за высокой концентрации кислоты в организме, пытающейся переваривать эти нездоровые виды пищи. В исследовании, опубликованном в 2004 году в журнале Gracas y Aceites, посвященном роли жиров и масел в рационе человека, отмечается, что оливковое масло первого холодного отжима может снижать секрецию желудочной кислоты.

Оливковое масло первого холодного отжима снижает риск кислотного рефлекса и предотвращает обратный путь желудочного сока из желудка в пищевод. Оливковое масло холодного отжима ингибирует моторику желудочного сока. Из-за этого желудочное содержимое выбрасывается более постепенно и медленно в двенадцатиперстную кишку, вызывая чувство сытости, улучшая пищеварение и способствуя полному усвоению питательных веществ в кишечнике.

Одним из эффектов оливкового масла первого холодного отжима на гепатобилиарную систему или здоровье пищеварительной системы является то, что оно является желчегонным средством, обеспечивающим оптимальный отток желчи и полное опорожнение желчного пузыря.Другой эффект заключается в том, что он является холецистокинетическим, т. е. стимулирует сокращение желчного пузыря, что чрезвычайно полезно при лечении и профилактике заболеваний желчевыводящих путей. Стимулирует синтез желчных солей в печени и увеличивает количество холестерина, выделяемого печенью.

Короче говоря, благодаря своему благотворному влиянию на мышечный тонус и деятельность желчного пузыря, оливковое масло первого холодного отжима стимулирует переваривание липидов, поскольку они эмульгируются желчью, и предотвращает образование камней в желчном пузыре.Это указывает на здоровую пищеварительную систему.

Наше полезное для здоровья оливковое масло Extra Virgin доступно онлайн

Поджелудочную железу часто упускают из виду, но она необходима для выработки гормонов и ферментов, необходимых тонкому кишечнику для переваривания пищи. Оливковое масло первого холодного отжима особенно полезно для вашей поджелудочной железы, поскольку оно требует от поджелудочной железы лишь небольшого количества пищеварительных ферментов, а это означает, что она работает меньше, сообщается в ранее упомянутом исследовании Gracas y Aceites.Это приносит пользу вашей поджелудочной железе, сохраняя ее сильной и здоровой. В июньском выпуске журнала «Journal of Epidemiology and Community Health» за 2000 г. добавлено, что оливковое масло первого холодного отжима может также обеспечивать защиту от рака поджелудочной железы.

При употреблении оливкового масла первого холодного отжима поджелудочная железа выделяет небольшое количество секрета, помогая органу эффективно и результативно выполнять свою функцию в пищеварительной системе. Исследователи рекомендуют оливковое масло первого холодного отжима пациентам с проблемами поджелудочной железы, включая муковисцидоз, хронический панкреатит, недостаточность поджелудочной железы и синдромы мальабсорбции.

Ваш толстый и тонкий кишечник необходимы для переваривания пищи и доставки питательных веществ по всему телу. Употребление в пищу оливкового масла первого холодного отжима вместо менее полезных масел может улучшить работу вашего кишечника. Оливковое масло также побуждает ваш кишечник поглощать больше витаминов и минералов из продуктов, которые вы едите, что делает его полезным для людей, страдающих расстройствами пищеварения, сообщается в исследовании 2004 года в Gracas y Aceites.

Новое исследование также показывает, что полифенолы в оливковом масле первого холодного отжима могут помочь сбалансировать бактерии в нашем пищеварительном тракте; замедление роста нежелательных бактерий.В этот список полифенолов входят: олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол и лигстрозид. Некоторые из этих полифенолов способны ингибировать рост бактерии Helicobacter pylori; бактерия, которая приводит к язве желудка и другим нежелательным проблемам с пищеварением. Еще одна категория полифенолов, называемая секоиридоидами, продолжает оставаться в центре внимания исследований по профилактике рака пищеварительного тракта.

Забота о микробах в нашем кишечнике — один из лучших способов поддерживать нормальную работу нашей пищеварительной системы и защищать нашу иммунную систему.Это означает, что мы должны включить в нашу кухню как можно больше свежих фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов и основных средиземноморских продуктов, таких как оливковое масло первого отжима.

Недавние исследования показали, что у людей, которые придерживались диеты, богатой растительной пищей и рыбой (подобной знаменитой средиземноморской диете), в кишечнике было больше бактерий, борющихся с воспалением.

Но, возможно, вам нужно новое вдохновение, чтобы оживить бактерии, разрушающие растительную пищу? Что ж, мы в Марокко Gold очень рады предложить вам подборку наших любимых рецептов, дружественных микробиому.

И, не забывайте, наш новый урожай оливкового масла первого отжима теперь доступен для покупки, а это значит, что вы можете побаловать свои блюда самым свежим вкусом прямо из наших оливковых рощ в предгорьях Атласских гор Марокко.

Полифенолы, присутствующие в оливковом масле Extra Virgin, помогают пищеварительной системе

В оливковом масле холодного отжима обнаружено более 30 фенольных соединений, но не все они присутствуют в каждом масле. Большое разнообразие полифенолов, содержащихся в оливковом масле первого холодного отжима, отличается химической структурой и концентрацией в зависимости от нескольких факторов, в том числе: сорта оливок, региона, в котором они выращиваются, методов ведения сельского хозяйства, зрелости плодов оливок при сборе урожая и обработки.Действительно, разные сорта, выращенные в одной и той же среде и обработанные на фиксированной стадии созревания, производят оливковое масло первого холодного отжима с различным общим профилем полифенолов.

Мы рады сообщить, что урожай этого года показал низкий уровень кислотности 0,2% и самый высокий уровень полифенолов, который когда-либо наблюдался в нашем оливковом масле первого холодного отжима.

Содержание полифенолов в оливковом масле первого отжима Марокко Gold Extra Virgin

Какие полифенолы защищают пищеварительную систему?

Полифенол Гидрокситирозол

Гидрокситирозол — мощный полифенол, который естественным образом содержится в плодах, мякоти, листьях и фабричных сточных водах оливок.Химически гидрокситирозол описывается как 4-(2-гидроксиэтил)-1,2-бензендиол с химической формулой C 8 H 10 O 3 . 2  

Гидрокситирозол является хорошо известным второстепенным компонентом оливкового масла холодного отжима, который получают в результате гидролиза полифенола олеуропеина во время созревания оливок и хранения оливкового масла. Соединение играет важную роль в сложном и разнообразном вкусе оливок и оливкового масла.

Это также жизненно важный компонент, который в значительной степени повышает стабильность и долговечность оливкового масла первого холодного отжима.

Гидрокситирозол является гидрофильным и всасывается дозозависимым образом у людей, при этом абсорбция происходит в тонком и толстом кишечнике. Уникально то, что гидрокситирозол является единственным полифенолом, способным преодолевать гематоэнцефалический барьер, что позволяет ему оказывать значительное действие по удалению свободных радикалов в нервной системе.

Антимикробная активность  

Эксперименты in vitro показали, что гидрокситирозол в оливковом масле первого холодного отжима обладает антимикробными свойствами в отношении инфекционных респираторных и желудочно-кишечных патогенов.Также известно, что гидрокситирозол в оливковом масле холодного отжима обладает активностью против грамположительных и грамотрицательных бактерий. В целом сообщалось, что полифенолы обладают широкой антимикробной активностью, такой как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие.

Тирозол — это фенилэтаноид, производное фенетилового спирта. Это природный фенольный антиоксидант, присутствующий в различных природных источниках. Основным источником питания человека является высококачественное оливковое масло первого отжима, такое как Марокко Gold.Как антиоксидант, тирозол может защищать клетки от повреждений, вызванных окислением.

Наряду с гидрокситирозолом, тирозол является одним из наиболее распространенных полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима, где они встречаются как таковые или в форме сложных эфиров эленоловой кислоты. Растет уровень исследований этих полифенолов и их свойств, чтобы определить, какой из них вносит наиболее значительный вклад в ряд преимуществ для здоровья, связанных с высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима.

Тирозол представляет собой бесцветное твердое вещество при комнатной температуре, плавящееся при 91–92°C и мало растворимое в воде.С другой стороны, гидрокситирозол выглядит как прозрачная бесцветная жидкость при комнатной температуре. В настоящее время считается, что это влияет на скорость «поглощения» при приеме внутрь вместе с гидрокситирозолом, который быстрее действует в кишечнике, однако тирозол со временем накапливается межклеточно, обеспечивая более долгосрочную защиту благодаря его более высокой концентрации и хорошей биодоступности.

6 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНО ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

За последние несколько десятилетий оливковое масло приобрело широкое распространение благодаря широко рекламируемой пользе для здоровья и универсальности на кухне.Давайте узнаем о пользе для здоровья, которую может предложить оливковое масло.


АВТОР: LINDSEY JANEIRO, RDN, CLC

Оливковое масло, являющееся основным продуктом средиземноморского образа жизни и на многих кухнях, хорошо известно своей универсальностью, вкусом и полезными свойствами. Когда дело доходит до всех тех преимуществ для здоровья, которые мы слышим об оливковом масле, большинство относится к оливковому маслу первого холодного отжима. Эта классификация экстра вирджин означает, что масло механически отжимают из оливок без применения тепла или химикатов.

Международный совет по оливкам и Министерство сельского хозяйства США требуют, чтобы бренды обеспечивали соблюдение стандартов масел, на которых указано оливковое масло первого холодного отжима, но всегда рекомендуется проводить дополнительные исследования бренда, который вы покупаете, поскольку эти стандарты не соблюдаются регулярно. . Это привело к мошенничеству в индустрии оливкового масла, когда некоторые компании разбавляют оливковое масло первого холодного отжима другими, более дешевыми маслами, чтобы увеличить свою прибыль.

Так что же делает оливковое масло первого холодного отжима таким полезным?

1.Богат мононенасыщенными жирами, полезными для сердца

Мононенасыщенные жиры (МНЖК) — это прекрасный полезный жир, который можно включить в свой рацион из-за его пользы для здоровья сердца. 73% жира в оливковом масле происходит из олеиновой кислоты, типа МНЖК. Было показано, что оливковое масло помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление, защитить холестерин ЛПНП и может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови.

2. Противовоспалительное

Оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами. В частности, он содержит большое количество (и большое разнообразие) полифенолов, которые действуют как антиоксиданты в организме, а также могут оказывать противовоспалительное действие.

Уникально то, что оливковое масло первого холодного отжима обладает некоторыми противовоспалительными свойствами, потому что большинство жиров, как правило, усиливают воспаление в организме. Те же антиоксидантные полифенолы обладают потрясающими противовоспалительными свойствами.

3. Польза для здоровья пищеварительной системы

Данные испытаний в пробирках и первоначальных испытаний на людях позволяют предположить, что оливковое масло может обладать антибактериальными свойствами, особенно в отношении штамма Helicobacter pylori .Это бактерия, которая живет в желудке и может вызывать язву желудка и рак желудка. Одно исследование на людях показало, что ежедневное употребление 30 граммов оливкового масла холодного отжима снижает инфекцию Helicobacter pylori в 10-40% случаев в течение двух недель.

4. Борец с раком

Многие исследования также показали, что у населения, потребляющего пищу, богатую оливковым маслом (например, средиземноморская диета), снижается риск развития рака верхних отделов пищеварительного тракта, включая желудок и тонкую кишку. На самом деле, у населения, которое часто потребляет оливковое масло, меньше заболеваемость некоторыми видами рака.Считается, что свободные радикалы являются основной причиной рака, а антиоксиданты в оливковом масле могут помочь в борьбе с ними.

5. Ревматоидный артрит

Люди с ревматоидным артритом (РА), которые дополняют свой рацион оливковым маслом, показали улучшение маркеров воспаления и снижение окислительного стресса. Это особенно верно, когда добавка оливкового масла сочетается с рыбьим жиром. Одно исследование показало, что участники, принимавшие вместе оливковое масло и рыбий жир, значительно уменьшили боль в суставах, увеличили силу хвата и уменьшили утреннюю скованность.

6. Когнитивные преимущества

Одним из преимуществ средиземноморской диеты является улучшение когнитивных функций, особенно у пожилых людей. В настоящее время проводится множество исследований роли оливкового масла, поскольку оно является важным компонентом средиземноморской диеты. Недавние исследования показывают, что в испытаниях на животных оливковое масло может помочь во время дисбаланса мозга, когда молекулы слишком легко проходят через гематоэнцефалический барьер. Другие ранние исследования предполагают, что вещество в оливковом масле может предотвратить образование бляшек в клетках головного мозга, что является ключевым признаком болезни Альцгеймера, хотя необходимы дальнейшие исследования на людях.

Несколько быстрых кухонных советов:

При использовании оливкового масла первого холодного отжима лучше всего использовать его в холодных применениях, таких как заправки для салатов, потому что нагревание может разрушить некоторые преимущества, характерные для оливкового масла первого отжима.

Если вы готовите, используйте обычное оливковое масло. Оно сохранит некоторые преимущества для здоровья, но не в такой степени, как оливковое масло первого холодного отжима.

Морось прочь!

HEADER IMAGE: ROBERTA SORGE

Линдси Жанейро RDN, CLC — зарегистрированный диетолог и консультант по грудному вскармливанию из Сарасоты, штат Флорида, которая помогает занятым мамам жить без стресса на кухне.Она вселяет в мам уверенность и поддержку, необходимые им для приготовления простых и доступных семейных блюд, которые питают здоровье и счастье каждого. Узнайте больше о Линдси на сайте Nutrition to Fit.

 

Парадоксальное влияние оливкового масла первого отжима на окислительные явления при совместном переваривании с мясом in vitro

Оливковое масло первого отжима является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, и его потребление связано со снижением риска хронических заболеваний.Здесь мы проверили потенциал оливкового масла первого отжима для ограничения окислительных явлений во время желудочно-кишечного пищеварения in vitro с мясом грудки индейки. Оливковое масло экстра-класса было особенно богато изомерами агликона олеуропеина, которые составляли 66,8% от общего количества фенолов, определенных в экспериментах МС/МС. Питание с добавлением оливкового масла первого отжима неоднозначно влияло на перекисное окисление липидов. При низкой концентрации (2,5% по отношению к мясу) наблюдалось значительное ингибирование окисления липидов, тогда как перекисное окисление липидов значительно усиливалось при увеличении количества оливкового масла первого отжима в желудочно-кишечном тракте.Ингибирующий эффект, наблюдаемый при содержании 2,5% оливкового масла первого отжима, был обусловлен антиоксидантными свойствами фенольных соединений оливкового масла первого отжима. При высокой концентрации фенольные соединения оливкового масла первого отжима (особенно производные гидрокситирозола) ведут себя как прооксиданты, увеличивая образование липидных гидроперекисей из мяса. В то же время присутствие в пищеварительной системе катализаторов из мяса индуцировало перекисное окисление жирных кислот оливкового масла первого отжима, которое дополнительно усиливалось прооксидантной активностью фенольных соединений оливкового масла первого отжима.Наше исследование подчеркнуло важность времени и количества потребления оливкового масла первого отжима, а также его фенольного состава для ограничения перекисного окисления липидов мяса во время пищеварения.

Ключевые слова: Антиоксидантная активность; Оливковое масло первого отжима; Перекисное окисление липидов; Масс-спектрометрии; Средиземноморская диета; олеуропеин; Прооксидантная активность.

11 Впечатляющие преимущества оливкового масла первого отжима для пищеварения + как его использовать

Преимущества оливкового масла для пищеварения многочисленны, потому что этот богатый антиоксидантами жир содержит целебные соединения для кишечника, помогает с регулярностью работы кишечника и многое другое.

Но количество, необходимое для улучшения работы кишечника, может вас удивить.

Этот пост поможет вам узнать, как использовать оливковое масло первого холодного отжима, чтобы получить максимальную пользу для здоровья кишечника, и причины, по которым вам следует работать над увеличением количества этого полезного жира в своем рационе.

Все ваше тело будет вам благодарно.

Противовоспалительное средство для кишечника

Оливковое масло первого холодного отжима богато многими антиоксидантами, которые помогают ослабить воспаление в организме. Это связано с тем, что оливковое масло препятствует образованию свободных радикалов в организме.

По этой причине средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, связана с более низким уровнем заболеваемости большинством видов рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, артрит и болезни сердца [R].

Кроме того, оливковое масло холодного отжима обладает способностью уменьшать боль. В этом отношении он даже имеет сходные свойства с ибупрофеном. [И] Но оливковое масло не повреждает тонкую кишку, как ибупрофен.


Эти антиоксиданты помогают уменьшить количество воспалительных соединений, включая фактор некроза опухоли, интерлейкин-6 и циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2) [R].

Лечение кишечника

Антиоксиданты в оливковом масле холодного отжима, известные как полифенолы, действуют как пребиотики в кишечнике.

Это означает, что они создают более здоровый микробиом. В частности, антиоксиданты оливкового масла увеличивают количество и тип здоровых бактерий в кишечнике. [И]

Употребление в пищу оливкового масла также способствует выработке полезных жиров для питания кишечника, называемых короткоцепочечными жирными кислотами [R].

Оливковое масло первого холодного отжима даже уменьшает симптомы колита, уменьшая все следующие симптомы [R]: Считается, что оливковое масло первого холодного отжима помогает заживлению кишечника, поскольку оно улучшает микробиом.

Оливковое масло при повышенной кишечной проницаемости

По данным Harvard Health, синдром повышенной кишечной проницаемости становится все более распространенным заболеванием. Неудивительно, что ваша диета во многом определяет, как вы сможете вылечить дырявый кишечник.

За счет увеличения количества здоровых бактерий в кишечнике, называемых Bacteroides, оливковое масло первого холодного отжима может снизить проницаемость кишечника, также известную как дырявый кишечник [R].

Кроме того, поскольку оливковое масло благотворно влияет на микробиом, защитный барьер в кишечнике, называемый муциновой оболочкой, также может быть увеличен, что помогает дополнительно защитить организм от чужеродных захватчиков [R].

Помогает усваивать питательные вещества

Оливковое масло первого холодного отжима богато полезными жирными кислотами, называемыми мононенасыщенными жирами.

Самый распространенный мононенасыщенный жир называется олеиновой кислотой, и в оливковом масле его много.

Благодаря содержанию полезного для здоровья жира оливковое масло способно улучшить усвоение питательных веществ пищеварительным трактом.

Другими словами, это полезное для здоровья масло помогает кишечнику усваивать жирорастворимые питательные вещества.

Питательные фенольные соединения в оливковом масле первого холодного отжима также помогают очищать организм от свободных радикалов [R].

Исследования показывают, что оливковое масло первого холодного отжима, вероятно, является наиболее важной частью средиземноморской диеты из-за этих полезных соединений [R].

Полезное кулинарное масло

Вопреки распространенному мнению, использование оливкового масла первого холодного отжима в кулинарии полезно для здоровья, поскольку исследования показывают, что оно стабильно при высоких температурах [R].

Не окисляется и не дымит, как считалось ранее [R].

Превосходит другие растительные масла по стабильности на сковороде [R].

На самом деле, приготовление пищи с ним помогает увеличить доступность антиоксидантов продуктов, с которыми оно готовится, таких как помидоры, лук и чеснок [R].

Натуральные слабительные эффекты

Преимущества оливкового масла для пищеварения включают смазку пищеварительной системы. Это важно, потому что это помогает облегчить вам процесс дефекации.

Исследования показывают, что использование оливкового масла при запорах очень эффективно [R, R].

Оливковое масло не только эффективно, но и очень безопасно, потому что оно просто помогает смазывать стул.

Он не обладает никакими стимулирующими свойствами и не вызывает у людей зависимости, как это делают некоторые слабительные средства.

Удивительно, но оливковое масло холодного отжима также помогает уменьшить симптомы неполного опорожнения кишечника [R].


Таким образом, оливковое масло как слабительное очень полезно и должно быть включено в список полезных средств от случайных запоров.

Может также помочь при диарее

Хотя оливковое масло помогает при запорах, к счастью, употребление оливкового масла не вызывает диареи.

Это потому, что оливковое масло просто смазывает кишечник, что способствует его регулярности.

Некоторые исследования даже показывают, что оливковое масло холодного отжима снижает остроту стула, что является общей проблемой для людей с диареей [R].

Для всех, кто когда-либо страдал диареей, снижение императивных позывов к опорожнению кишечника является большим преимуществом.

Кроме того, помогая кишечному микробиому, оливковое масло холодного отжима естественным образом также помогает регулировать перистальтику кишечника.

Конечно, с чем угодно можно переборщить, поэтому если быстро выпить 4 столовые ложки оливкового масла, то слабительный эффект может получиться несмотря ни на что.

Снижает риск образования камней в желчном пузыре

Хотя исследования еще только начинаются, ежедневное употребление оливкового масла первого холодного отжима может помочь снизить риск образования камней в желчном пузыре. Это связано с тем, что оливковое масло может помочь уменьшить образование камней в желчных путях [Р].

Диета, богатая оливковым маслом и высококачественными продуктами, в первую очередь снижает риск образования камней в желчном пузыре [R].

Помогает здоровью желудка

Польза оливкового масла для здоровья желудка включает повышение уровня желудочной кислоты, также известной как желудочная кислота.Согласно исследованию, оно помогает людям переваривать пищу лучше, чем подсолнечное масло. [Р]

Кроме того, согласно Olive Oil Times, оливковое масло может снизить кислотность желудка, когда в нем нет необходимости, если вы принимаете его натощак между приемами пищи.

Кроме того, уменьшая рост вредных бактерий, называемых H.pylori, оливковое масло первого холодного отжима также может помочь защитить от риска возникновения язвы желудка [R, R].

Снижает аппетит

Одно из побочных преимуществ употребления большого количества оливкового масла заключается в том, что оно помогает насытиться и не поддается соблазну нездоровой пищи.Разговор о приятном побочном эффекте!

Исследования показывают, что это правда: оливковое масло помогает замедлить опорожнение желудка, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым [R].

Это объясняет, почему он также может помочь уменьшить жировые отложения.

Уменьшает жировые отложения

Оливковое масло впечатляюще снижает жировые отложения, на 80 процентов больше, чем соевое масло, в сочетании с низкокалорийной диетой, согласно исследованию женщин с избыточным весом [R].

В этом же исследовании артериальное давление также улучшилось у женщин, употреблявших оливковое масло.

Другое исследование подтвердило это преимущество, показав, что оливковое масло не только уменьшает жировые отложения, но также помогает увеличить мышечную силу и скорость ходьбы у взрослых с тяжелым ожирением [И].

Добавление оливкового масла первого холодного отжима имеет так много преимуществ и имеет прекрасный вкус, поэтому нет никаких причин, по которым это не должно быть одним из первых изменений в вашей диете для похудения.

Другие полезные свойства оливкового масла

Помимо полезных свойств оливкового масла для пищеварения, это полезное масло имеет длинный список доказанных и новых преимуществ для здоровья, в том числе [R, R, R, R]: здоровье

  • Снижает риск инсульта
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови
  • Уменьшает боль при артрите
  • Может повышать настроение что использование оливкового масла первого холодного отжима полезно для здоровья, поэтому вот несколько способов максимально использовать это драгоценное масло в своем рационе.

    Многие из этих преимуществ проявляются, когда люди едят не менее 4 столовых ложек в день.

    Убедитесь, что выбрали оливковое масло Extra Virgin

    Оливковое масло Extra Virgin — это оливковое масло холодного отжима, которое просто производится путем измельчения оливок для извлечения масла.

    Из-за этого в масле присутствует большая часть натуральных антиоксидантов из оливок. Из-за этого он должен быть насыщенного зеленого цвета.

    Это должен быть цвет подсветки этого текста!

    Если используется «легкое» оливковое масло или рафинированное оливковое масло, оно не принесет такой же пользы для здоровья.

    Легкое оливковое масло было обработано для удаления большинства полезных соединений.

    Оливковое масло первого холодного отжима ароматное

    Поначалу вы почувствуете более сильный вкус оливкового масла первого отжима, но, как и хорошее вино, он будет расти на вас, и вы научитесь наслаждаться этим вкусом.

    Я считаю, что на самом деле нет ни одного блюда, которое не могло бы справиться с ароматом. Не стесняйтесь и выпекать на оливковом масле!

    Имейте в виду, однако, чтобы получить максимальную пользу от оливкового масла для лечения кишечника, вы также должны придерживаться диеты для лечения кишечника.Не забудьте также получить достаточное количество клетчатки.

    Связанный: Лучшие добавки с клетчаткой при СРК-диарее.

    Как использовать оливковое масло холодного отжима для кишечника

    Во-первых, вам захочется использовать больше, чем вы думаете.

    Если ваша еда плавает в оливковом масле, вы на правильном пути.

    Держите бутылку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы добавлять его во все блюда. Хорошие места для начала:

    • Яйца
    • Рис
    • Овощи
    • Фруктовые блюда
    • Свежие фрукты
    • Мясные блюда
    • Курица
    • Это действительно вкусно

    Когда дело доходит до приготовления пищи и выпечки с использованием оливкового масла, нет предела совершенству.Вот несколько простых способов добавить больше оливкового масла в свой рацион.

    Подсказка: если в рецепте указана столовая ложка, в большинстве случаев можно добавить 3!

    • Добавить в тапонаду
    • Песто с базиликом
    • Маринара
    • Запеченная рыба
    • Использование в гуакамоле также помогает предотвратить ее потемнение.
    • Хлеб с оливковым маслом (без глютена)
    • Я добавляю его в свой рецепт маффинов с черникой без добавления сахара в своей книге «Руководство по здоровью кишечника для всего тела»

    Польза оливкового масла для кишечника проявляется только при постоянном его употреблении. и обильно, так что не стесняйтесь использовать только небольшое количество.

    Мифы о приготовлении пищи на оливковом масле

    Один миф, который я действительно хочу развеять: на оливковом масле абсолютно точно можно готовить и даже жарить на нем.

    Исследования показывают, что масло не дымится на сковороде, как считалось ранее, и поэтому оно отлично подходит для приготовления практически любых блюд.

    Тем не менее, лучше всего использовать оливковое масло первого отжима холодного отжима непосредственно за столом, потому что в этом случае оно является сырым и сохраняет все антиоксиданты.

    Другие советы по использованию оливкового масла

    Старайтесь быстро израсходовать оливковое масло.Как и все масла, оно начинает прогоркать, если слишком долго стоит на полке.

    Если вы не можете добавить его ко многим вещам, просто съешьте ложку, чтобы получить пользу для здоровья.

    Хорошая цель — съедать литр оливкового масла первого холодного отжима в неделю.

    Как использовать оливковое масло при запорах


    Использовать оливковое масло при запорах очень просто.

    Съедайте около 1,5 чайных ложек оливкового масла в день (4 мл) для ежедневного использования в качестве начальной дозы и постепенно увеличивайте количество.

    Многие люди принимают около 3 столовых ложек в день при запорах.

    Хорошей новостью является то, что использование оливкового масла при этом заболевании не представляет собой никакого вреда, поэтому необходимое количество может быть подобрано индивидуально в зависимости от вашей реакции.

    Вы можете замаскировать его в еде или даже в напитках, если хотите, решать вам.

    Помните, жители Средиземноморья едят около литра в неделю, что составляет более 9 столовых ложек в день, так что дерзайте и дерзайте.

    Меры предосторожности

    Если у вас аллергия или чувствительность к оливковому маслу, не глупите; только не ешь.

    Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом и предоставляется только в образовательных целях. Хотя сообщения The Healthy RD подтверждаются исследованиями, вы уникальны, поэтому вам следует обратиться за помощью к своему диетологу или поставщику медицинских услуг. Этот пост не предназначен для диагностики или лечения каких-либо состояний. Проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем вносить изменения в режим приема добавок или образ жизни.

    Все о дозировке оливкового масла, озонированное оливковое масло, оливковое масло и уксус и масло для пищеварения

    Регулярное употребление оливкового масла связано со многими преимуществами.

    Изображение предоставлено: Halfpoint/iStock/Getty Images

    В этой статье

    Оливковое масло является замечательным ингредиентом для приготовления пищи, поскольку оно добавляет вкус и полезно для здоровья. По данным Американской кардиологической ассоциации, хотя в нем много жира, большая его часть представляет собой мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.

    Достаточно одной столовой ложки в день, чтобы получить пользу от оливкового масла. Вы можете заменить оливковым маслом первого отжима менее полезные жиры, такие как сливочное масло, чтобы получить суточную дозу и поддержать здоровье сердца.

    Дозировка оливкового масла

    Рекомендуемый размер порции оливкового масла, как и всех масел, составляет одну столовую ложку.

    Преимущества употребления оливкового масла

    1. Вы получите больше антиоксидантного витамина Е

    Оливковое масло является хорошим источником витамина Е, который действует как антиоксидант для защиты организма от свободных радикалов, согласно данным Национального института здоровья (NIH). По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка оливкового масла обеспечивает 13% дневной нормы витамина Е.

    2. Помогает контролировать кровяное давление

    Оливковое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и полифенольных антиоксидантов, которые помогают контролировать уровень артериального давления, согласно исследованию Nutrients от июня 2020 года.

    3. Это связано с защитой от сердечно-сосудистых заболеваний

    Мононенасыщенные жиры в оливковом масле означают, что ежедневная доза вместо использования других насыщенных жиров снижает риск сердечных заболеваний.

    По данным исследования Journal of the American College of Cardiology , проведенного в марте 2020 года, у людей, которые потребляли не менее 1/2 столовой ложки оливкового масла в день, риск сердечных заболеваний был на 14 процентов ниже.

    Легко ли усваивается оливковое масло?

    Да. Оливковое масло помогает вашему организму усваивать больше жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, E и K, из продуктов, которые вы едите.

    По сравнению с полиненасыщенными жирными кислотами, оливковое масло подавляет секрецию желудочного сока и связано с лечением заболеваний пищеварения, согласно исследованию Grasas y Aceites, проведенному в марте 2004 года.

    Полезны ли масло и уксус?

    Хотя сам процесс смешивания не объясняет пользу для здоровья масла и уксуса, смешивание этих двух ингредиентов позволяет делать полезные заправки и маринады.

    По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, уксус имеет несколько предполагаемых преимуществ, которые неубедительны и требуют дополнительных исследований для подтверждения. Эти потенциальные преимущества включают:

    • Контроль сахара в крови
    • Профилактика рака
    • Потеря веса
    • Здоровье кишечника: яблочный уксус содержит пектин, который может действовать как пребиотик (пища для полезных пробиотиков).
    Совет

    Уксус — очень низкокалорийный продукт, что делает его подходящим для диеты с ограничением калорий.

    Преимущества озонированного оливкового масла

    Для производства озонированного оливкового масла производители вводят озон (O 3 ) в высококачественное оливковое масло первого отжима холодного отжима.

    Преимущества озонированного оливкового масла и пасты из озонированного оливкового масла, согласно исследованию, опубликованному в июне 2009 г. в Журнале корейской медицинской науки , включают:

    Как купить настоящее озонированное масло

    Согласно отчету Journal of Interculture Ethnopharmacology за 2014 год, очень немногие продукты из озонированного масла являются надежными и содержат достаточное количество озонированного масла.Поэтому обязательно купите тот, который:

    • прозрачный
    • вязкий
    • продается в бутылках из темного стекла для защиты от солнечного света

    Оливковое масло для профилактики рака толстой кишки

    Исследователи из Университета Хаэна в Испании недавно опубликовали исследование в журнале Nutrients, в котором показано, как диета, богатая оливковым маслом холодного отжима, может помочь предотвратить колоректальный рак.

    Рак толстой кишки — это тип рака, который начинается в толстой кишке.Рак толстой кишки иногда называют колоректальным раком (КРР). Этот термин объединяет рак толстой кишки и рак прямой кишки, который начинается в прямой кишке. Хотя колоректальный рак чаще встречается у пожилых людей, заболеваемость увеличилась у пациентов моложе 45 лет. Ученые предположили, что причиной роста могут быть изменения в микробиоме.

    Диета с высоким содержанием жиров в западном стиле считается фактором развития колоректального рака. CRC в 3-4 раза чаще встречается в развитых странах.Исследователи изучают микробиоту кишечника и тысячи видов микробов, чтобы понять взаимосвязь между кишечными бактериями и раком.

    Хотя было установлено, что диеты с высоким содержанием жиров способствуют развитию колоректального рака, не все типы жиров оказывают одинаковое воздействие на здоровье. Считается, что животные жиры способствуют развитию рака, в то время как растительные жиры считаются полезными для здоровья. Однако не все растительные жиры одинаковы. Например, каждый из них имеет различный профиль жирных кислот, который изменит его влияние на микробиоту кишечника.И наиболее часто используемые кулинарные жиры (кукуруза, рапс, соя и т. д.) являются рафинированными, а оливковое масло первого отжима — нет.

    По словам Хосе Хуана Гафорио, профессора иммунологии Университета Хаэна и руководителя исследования, важно увеличить количество полезных кишечных бактерий при одновременном снижении количества вредных бактерий в кишечнике. «С научной точки зрения есть доказательства того, что некоторые кишечные бактерии, составляющие микробиоту кишечника, в зависимости от их увеличения или уменьшения способны предотвращать или способствовать возникновению колоректального рака.

    Исследователи из Университета Хаэна сравнили влияние на микробиоту кишечника рационов с высоким содержанием жиров, в которых потреблялись оливковое масло первого холодного отжима, подсолнечное масло и кокосовое масло. Оливковое масло первого холодного отжима в основном состоит из мононенасыщенных жиров, подсолнечное масло — в основном из полиненасыщенных жиров, а кокосовое масло — из насыщенных жиров.

    Исследование показало, что оливковое масло первого холодного отжима в первую очередь вызывает бактериальные изменения, которые могут быть связаны с профилактикой колоректального рака, в то время как кокосовое и подсолнечное масло в первую очередь вызывают изменения, связанные с увеличением риска КРР.

    Как показано на диаграмме ниже, EVOO снижает риск, в то время как кокосовый орех и подсолнечник повышают риск.

    Предыдущие исследования сравнивали влияние оливкового масла первого холодного отжима и рафинированного оливкового масла на микробиом кишечника[2]. Исследование пришло к выводу, что полифенолы и второстепенные компоненты EVOO могут оказывать положительное влияние на микробиоту кишечника.

    [1] Диета с высоким содержанием жиров, основанная на оливковом масле первого отжима, вызывает дисбактериоз, связанный с профилактикой колоректального рака.

    [2] Влияние диеты с высоким содержанием жиров на рафинированное оливковое масло первого отжима и экстра-класса на кишечную микробиоту мышей и его связь с различными физиологическими параметрами

    ​«Я пил оливковое масло, чтобы не испражняться в течение 63 часов»

    Самое худшее в стакане оливкового масла — это не вкус. Дело в консистенции, в том, насколько цепко материал цепляется за горло. Это как постназальное затекание, скрещенное с вылизыванием флакона Valvoline. Вязкость дает вам ложное ощущение, что масло скапливается на стенках пищевода, порхая приливно, когда вы дышите.А запах — травяная полурвота с фруктовыми рвотными нотками или еще какая херня, которую химический завод в Джерси напечатал на этикетке, — задерживается в носу как минимум сутки.

    И, конечно же, момент, когда все выходит с другой стороны. Оливковое масло является естественным слабительным, что-то вроде очищения низшей лиги при употреблении в больших количествах. Как, скажем, полный стакан пинты, который я выпил в рамках многоэтапного поиска, чтобы заставить мое тело работать неправильно. Я бы сделал это снова, но только если бы ты сказал мне, что это для чего-то важного.(Возможно, дальнейшее выживание человечества. Скарлетт Йоханссон в красном платье на моем крыльце летом. Большие дела.) И у меня была причина.

    Исправление: У нас была причина. Мой друг Зак и я готовились к дальней поездке на мотоцикле с коляской для журнала Cycle World . Мы пытались ехать без остановок из Сиэтла в Лос-Анджелес, установив рекорд выносливости, никогда не слезая с велосипеда, даже чтобы заправиться или найти туалет. Отчасти потому, что это казалось забавным занятием.Отчасти потому, что это было бессмысленно и опасно, и казалось, что это заставит нас почувствовать себя живыми. И отчасти потому, что мы идиоты.

    Коляски — трехколесные мотоциклы с отдельным салоном и дополнительным местом для хранения. Для нашей поездки мы с Заком позаимствовали коляску Ural Gear-Up, произведенную в России, у американского импортера бренда.

    Наш план был прост: мы отправимся в Сиэтл ранним весенним утром, поменяемся обязанностями на ходу, воспользуемся машиной для погони, чтобы объехать канистры с горючим, и осмотрим практически все западное побережье, не останавливаясь, за исключением светофоров… маршрут протяженностью более 1300 миль.При средней круизной скорости Урала в 45 миль в час это означало около 30 часов подряд в пути.

    Химия тела была загадкой: верховая езда требует энергии, энергия требует твердой пищи, а твердая пища производит двойки. Мы установили писсуар на велосипеде для жидкости, но на ранних этапах планирования мы поняли, что серьезные нужды в туалете означают либо остановку на заправке, либо удовлетворение позыва до того, как он возникнет.

    За неделю до поездки Зак позвонил своей знакомой медсестре, которая жила в Панама-Сити-Бич, штат Флорида, где, по словам Зака, «много летчиков-истребителей.Оказывается, военные летчики часто принимают Имодиум за 24-часовые полеты. Оказывается, у подруги-медсестры было несколько предложений — на самом деле это был ужасающий многоэтапный процесс — превратить наши тела в односторонние резервуары для еды. Оказывается, закупоривать себя в течение 30 часов, продолжая работать и потребляя достаточно еды, чтобы остаться в живых, не было медицинской невозможностью.

    Зак прислал мне по электронной почте процесс медсестры. На бумаге это выглядело как очищение: поститесь, выпейте чашку или две оливкового масла, а затем следите за своим входом.Он также содержал слова «магматическая дорожная смола» в отношении чего-то, что должно было выйти из моего тела намеренно.

    Я прочитал инструкцию, немного подумал и спросил Зака, уверен ли он, что все это должно произойти. Зак спросил меня, есть ли у меня идея получше. Я сообщил ему, что у меня нет никаких идей, потому что я изучал английский язык в колледже, а английские специалисты знают толк во всем, даже близком к настоящей науке. После чего мой разум наполнился мыслями о неудачном взломе тела, о взрывчатых веществах и промышленных чистящих средствах для туалетов.Вместо того, чтобы больше думать на эту тему, я решил выпить пива и вздремнуть.

    Электронная почта все еще была на месте, когда я проснулся. Как-то это было менее чем утешительно.

    Может быть, я не хотел сглазить. У Зака ​​таких страхов не было. В качестве последней проверки вменяемости он позвонил другу-врачу с востока страны.

    «Вы знаете, — сказал доктор, — я не думаю, что кто-нибудь когда-либо спрашивал меня конкретно , как не гадить в течение 30 часов». Затем он сказал, что все это, вероятно, сработает.

    Спойлер: Все заработало. Мы проехали из Сиэтла в Лос-Анджелес в рекордно короткие сроки. Я проехал 63 часа (из них 29 на велосипеде), из моего тела выходила только жидкость. Мы ели и катались, катались и ели. Я потерял рассудок от усталости около 3 часов ночи на трассе US 101 в Северной Калифорнии; мы попадаем в снег, мокрый снег и дождь; и, возможно, мы также пели шоу-мелодии во все горло, когда ехали в Малибу в конце поездки, полубезумные от эпического истощения.

    И Боже мой, когда все это закончилось, может быть, какое-то сгущенное, невиданное сатанинское ядро ​​отходов покинуло мое тело и обрело фарфор.Его существование и структура после 63 часов, казалось, служили предупреждением никогда больше не совершать такого зверства ни с одним живым объектом. Особенно если этим объектом был я.

    Забавно, что иногда твое тело что-то знает.

    После поездки мой кишечник пришел в норму через неделю. Или что-то вроде нормального — я не могу точно сказать, потому что с тех пор ничего не изменилось. Здоровее, я думаю. Чистее, проще, дружелюбнее, но и немного . . . зловещий. Ощущение, что моя толстая кишка и я теперь знаем — и опасаемся — существования другого, тогда как раньше мы просто действовали независимо, предполагая, что другой — это помощь, а не угроза.(Однажды врач сказал мне, что манипулирование своим телом вне его естественных ритмов может привести к длительному периоду успокоения, как если бы ваши органы находились в посттравматическом стрессовом расстройстве, все еще готовясь к следующему удару. Кажется законным.)

    Что касается самой концовки, то хотелось бы сказать, что она была драматичной. Но не было ни резкого высвобождения, ни взрыва, просто медленное возвращение к норме, как будто проясняешь голову после долгой пьяной ночи. У меня нет настоящих уроков, которые я мог бы передать. Я не потерял и не набрал вес; все это не заставило меня хотеть есть лучше.Может быть, сейчас я пью немного больше воды, ежедневно, но точно не могу сказать.

    Если вы когда-нибудь решите попробовать это, а я надеюсь, что нет*, один совет: будьте очень, очень осторожны с оливковым маслом. Ваш первый порыв — глотнуть его. Не пыхтите это. Ваше тело не настроено на то, чтобы глотать что-то, что течет, как шлифовальный герметик. Вы не хотите знать, что произойдет, если вы выпьете его.

    Подсказка: ответ не Скарлетт Йоханссон.

    *Отказ от ответственности: описанный выше процесс не был официально одобрен или иным образом рекомендован ни Men’s Health , ни медицинским работником.Двое мужчин, которые это сделали, были и остаются очень глупыми. Ваш пробег может отличаться. Ваша толстая кишка может отличаться. Мы не несем ответственности, если вы пытаетесь извлечь дополнительную пользу из своего толстого кишечника или из своего пробега. Путешествуй безопасно.

    Опубликовано с благодарностью и извинениями Заку Б.

    (Что делает «лучшего друга человека» идеальным? Примите участие в нашем опросе , и мы сообщим вам об этом в следующем выпуске!)

    Сэм Смит Сэм Смит — главный редактор R&T.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.