Мед горчица: Медово горчичный маринад рецепт с фото пошагово

Содержание

Мёд и горчица — Добрый пасечник

Всем известная и так широко распространенная в нашей стране горчица, представляет собой пряное лекарственное растение. Ее многофункциональности можно только удивляться, ведь горчицу используют в многочисленных, абсолютно разнообразных целях. Во-первых, пасты и соусы, изготовленные из семян горчицы, издревле являлись популярными национальными приправами русской и немецкой кухонь. Отличием являлось лишь то, что суровые русские мужи предпочитали острую «ядреную» разновидность горчицы, в то время, как в Европе большей популярностью пользовались приправы менее острые, с большим количеством других добавок.

В древнеиндийской кухне горчичные семена использовались еще задолго до наступления нашей эры. А Авиценна рекомендовал использовать повязки и компрессы из горчицы в лечебных целях, при таких заболеваниях, как свинка, астма, суставные недуги, ушные болезни, зубные боли, и, конечно, всевозможные кожные заболевания.

С горчицей связано множество древних примет. Например, на просторах Германии была традиция в свадебный день зашивать в фату невесты несколько горчичных зернышек. Практичные немцы верили в то, что это поможет укрепить новоиспеченный союз. У датчан была традиция рассыпать горчичные семена по дому для защиты его от темных сил, а так же, дружбы, добра и взаимопонимания в нем.

В традиционной медицине считается, что горчица способна регулировать процесс пищеварения, улучшая процесс выделения желудочного сока. Так же, считается, что горчица способна расщеплять жиры, чем приносит весомую помощь худеющим.

Теперь вернемся к мёду. Как Вы, возможно, успели заметить, у горчицы и мёда имеется значительное количество пересечений в свойствах. Так, к примеру, мёд тоже способен регулировать выработку желудочного сока, помогает при похудении, лечит многие кожные заболевания, а так же широко используется в кулинарии. Не удивительно, что к настоящему времени мы имеем множество рецептов и вариантов совместного использования этих двух продуктов питания.

В первую очередь обратимся к кулинарии. Неравнодушные хозяйки давно заметили свойство горчицы и мёда образовывать защитное покрытие при тепловой обработке, сохраняя сочность мяса или рыбы. Поэтому так часто мы можем встретить на просторах интернета, а так же в кулинарных книгах всевозможные рецепты медово-горчичного соуса для запекания. Делимся одним из них:

Столовая горчица- 2ст.л. Мёд -2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обмазываем полученным соусом мясо и отправляем в духовку. Блюдо обещает получиться сочным и ароматным! Широкое распространение горчица с мёдом получили и нетрадиционной медицине. Наиболее популярным средством с использованием двух этих компонентов являются медовые горчичники от кашля и бронхита. Натуральные ингредиенты этой простой смеси помогут избавиться даже от самой запущенной формы болезни.

Для приготовления медового горчичника нам потребуется смешать в равных пропорциях горчичный порошок, мёд, пшеничную муку и растительное масло. Хорошо перемешанную массу следует выложить на пергамент, предварительно сделав конвертик, и поместить на грудь. Преимуществом этой процедуры является то, что такой компресс не оставляет ожогов и действует исключительно мягко.

Ну и, конечно, широко известна смесь горчицы с мёдом в косметологии. За счет своего разогревающего свойства, усиленного добавлением мёда, горчица хорошо борется с жировыми отложениями, а так же полезна для стимулирования волосяных луковиц головы. Эффективным для роста и восстановления волос является маска на основе дрожжей, горчицы и мёда.

Для ее приготовления берем пачку дрожжей, небольшое количество воды и чайную ложку сахара, после чего ставим полученную смесь в теплое место. Через некоторое время на поверхности должна появиться пена, и когда это произойдет, добавляем туда столовую ложку мёда и две столовых ложки горчичного порошка, наносим на волосы и оставляем на час, после чего тщательно промываем теплой водой. Повторять такую маску следует один-два раза в неделю, и результат не заставит себя долго ждать.

Вот такое полезное сочетание двух, казалось бы, несочетаемых продуктов. Всем здоровья и хорошего настроения!

Лучшим дополнением для мяса является медово-горчичный соус – Еда – Домашний

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Медово-горчичная заправка для салата рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    Медово-горчичная заправка для салата рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Соусы и маринады

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов1015

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мед

    1 столовая ложка

    Зернистая горчица

    1 столовая ложка

    Оливковое масло

    2 столовые ложки

    Дижонская горчица

    1 чайная ложка

    Красный винный уксус

    1 столовая ложка

    Чеснок

    1 зубчик

    Свежемолотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1Подготовить все ингредиенты.

    2В небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок.

    3Взбивать, медленно ввести оливковое масло.

    4Посолить и поперчить.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    2

    Очень класный рецепт. Муж просто обожает этот соус, я его делаю для салата с с/с семгой, черри, авокадо и микс салат

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Для салата лично мне острова-то, помазала им индейку за 5 минут до готовности, получилось вкусненько

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Добавьте еще оливкового масла если островато) Мне заправка очень по душе.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Виктор Северный

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.







    Делается стремительно, но не смотря на… пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, “оформив” шашлычком, откуда это у них, не знаю.


    • Филе лосося

      — 300

      г


    • Дижонская горчица

      — 2

      ч.л.


    • Мед

      — 2

      ч.л.


    • Соевый соус

      — 2

      ч.л.


    • Семена кунжута

    • Салат
    Сохранить

    Сбросить

    • Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
    • Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
    • И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое! 
    • Кунжут для “декорирования”, если нету, не печальтесь.







    Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
    Отправляем минут на 15 в холодильник.







    Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были “подвешены”, на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.







    Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.

    Похожие рецепты

    Мед с горчицей для похудения -рецепт и отзывы

    Мед и горчица – этот тандем зарекомендовал себя в качестве отличного средства против дряблой кожи и весовых излишеств. Обертывание с медом и горчицей способно преобразить тело до неузнаваемости.

    Полезные свойства

    Обертывание с горчицей и медом для похудения обеспечивает упругость и гладкость кожного покрова, а также поможет избавиться от нескольких сантиметров в объемах. После домашнего обертывания с медом значительно уменьшатся целлюлитные отложения, а если подобные проявления до процедуры были незначительными, то целлюлит пропадет совсем.

    Обертывание медом для похудения в домашних условиях в комплексе с горчичным порошком характеризуется следующим набором качеств:

    • Растворяет подкожные жирные отложения;
    • Разогревающий эффект обеспечивает стимуляцию кровотока;
    • Горчичные компоненты ускоряют органический дренаж, в результате жировые клеточные элементы лишаются большого количества воды и усыхают.

    Если горчица так полезна, то зачем нужен мед? Горчица может спровоцировать раздражение или привести к масштабным ожогам, а мед смягчает ее агрессивное воздействие и в то же время ускоряет расщепление жировых отложений. Поэтому мед и горчица для похудения характеризуются положительными отзывами.

    Как проводить процедуру

    Специалисты рекомендуют делать обертывание медом для похудения в домашних условиях локально, обрабатывая какую-то отдельную область. Подобное условие связано с чересчур сильной разогревающей реакцией, которую вызывает мед и горчица. Это вынуждает сердце функционировать с повышенными нагрузками.

    Кожу следует предварительно подготовить к обертыванию. Для этого можно воспользоваться скрабом, лосьоном, одновременно слегка массажируя кожу. Затем нужно удалить косметические средства и насухо вытереть кожу. Теперь можно наносить смесь меда с горчицей.

    Для приготовления смеси мед и горчица берутся в одинаковых количествах и тщательно смешиваются. Чтобы избежать образования комочков, рекомендуется разжижить горчицу водой и потом смешивать с мёдом.

    Полученная смесь наносится на проблемную зону, затем заворачиваем пленку в несколько слоев (2-3). Для повышения действия горчицы с медом, можно надеть теплые вещи. Держать горчицу с медом и проводить обертывание следует не больше получаса. Если возникло ощущение сильного жжения, то обертывание с медом и горчицей необходимо немедленно прекратить. Курс предполагает проведение 15 процедур, проводимых через день, чтобы кожный покров отдохнул.

    Результаты

    Обертывания медом, судя по отзывам, дают неплохой эффект: разглаживают кожные покровы, устраняют проявления отечности, а по окончании курса избавляют от целлюлитных отложений. Обертывание с горчицей и медом для похудения за счет вывода лишней воды придают контурам тела соблазнительную привлекательность.

    Горчица белая медонос

    Горчица как медонос для пчеловодства очень ценное медоносное растение. Горчица белая медонос, который позволяет существенно расширить медоносную базу за счет посева горчицы с другими культурами. Горчица белая медонос который может заполнить безвзяточный период перед главным медосбором и поможет пчеловоду нарастить пчелу на главный медосбор и не дать пасеке зароиться. Горчица как медонос поможет оздоровить пчел перед медосбором или перед зимовкой. Горчица медонос, с которого пчелы собирают много пыльцы обножки. 

    Содержание 

    • Описание белая горчица как медоносное растение
    • Горчица белая медопродуктивность в разных климатических условиях
    • Горчица как медонос для пчеловодства осенью
    • Горчица белая как медонос и пыльценос
    • Мед горчицы белой
    • Горчица белая как медонос в смешанных посевах
    • Горчица как медонос для пчеловодства в вопросах и ответах
    • Видео горчица как медонос

     

     

    Описание белая горчица как медоносное растение

     

    Горчица белая однолетнее медоносное растение. (латинское название Sinapis alba L.)  – с глубокой корневой системой и очень большой зеленой массой. Горчица белая устойчива к заморозкам. Корневые выделения горчицы белой способствуют растворению различных соединений, находящихся в почве в труднорастворимой форме.

    Стебель горчицы ветвистый в высоту достигает 60-80 см, листья надрезано-перистые, цветки у горчицы белой желтого цвета,  из пестика которых выступают тычинки, в основании тычинок находятся темно-зеленые крестообразно расположенные нектарники. Цветки горчицы белой собранные в многоцветковые кистевидные соцветия. Плод стручок.

    Цветение горчицы белой наступает в июне-июле, сроки цветения горчицы белой составляет 20-35 дней.

    Цветение горчицы белой медоноса проходит следующим образом. От момента распускания желтых лепестков до их засыхания проходит 3 суток, а до опадания проходит 4 суток. Раскрывание цветков начинается между 6 и 7 часами. Немного времени спустя пыльца горчицы высыпается из пыльников и часам к 8 уже скапливается снаружи в достаточном объеме. На второй день после начала цветения отдельные цветки горчицы белой, которые закрылись вечером, около 9 часов утра  открываются снова, а некоторые полураскрываются еще и на третий день. В каждом соцветии у горчицы белой цветение идет снизу вверх. Цветки горчицы белой привлекают пчел своими окраской, величиной, ароматом. 

     

    Горчица белая медопродуктивность в разных климатических условиях

     

    Горчица белая медопродуктивность. Медопродуктивность горчицы довольно высокая. Сахаропродуктивность одного цветка горчицы белой в течение суток 0,3-0,5 мг, медопродуктивность горчицы белой варьируется от 30 до 105 кг с одного гектара.

    Медопродуктивность горчицы белой зависит от экологических, погодных, абиотических и других факторов.

    В погодных условиях Марий-Эл, горчица белая зацветает через 39 дней после посева. Срок цветения одного цветка горчицы белой составляет 3 суток. Содержание сахара в среднем в одном цветке варьируется в пределах 0.29 мг. Медопродуктивность одного растения горчицы белой за весь период цветения равен 86,5 мг, а медопродуктивность горчицы белой при сплошном произрастание на одном гектаре 226 кг.

    Горчица белая медонос выделяет нектар в течение дня неравномерно, утром и вечером нектара выделяется мало, больше всего нектара горчица белая выделяет днем с 12 до 17 часов. Оптимальная температура для выделения цветками горчицы белой нектара является 20-29 градусов по Цельсию

    Например, существенную роль на выделение  цветками горчицы белой нектара играет срок посева. Так при посеве горчицы белой 29 мая медопродуктивность составляет 60 кг, 27 июня 54 кг и 12 июля 35,6 кг.

    Когда сажать горчицу для пчел в условиях Марий Эл? Рекомендуется осуществлять посев горчицы белой как медоноса в середине или конце мая.

    В средней полосе для пчеловодства посевы горчицы белой можно осуществлять в 3 срока.

    Первый посев горчицы белой проводят в середине мая, второй посев горчицы белой для пчеловодства в конце мая, третий в первой декаде июня, это позволяет значительно увеличить продолжительность медосбора с горчицы белой.

    Сколько меда с 1 га горчицы можно получить в Орловской области? В условиях Орловской области медопродуктивность  горчицы белой с одного гектара колеблется от 20 до 341 кг, рекорд 362 кг  меда с гектара. При этом цветки горчицы белой больше всего выделяет нектара в утренние часы с 9 до 15 часов, с пиком в 12 часов, и практически не выделяют нектар ближе к вечеру.

    Когда сажать горчицу для пчел? В условиях Орловской области вполне возможно создать медоносный конвейер из горчицы белой, высевая ее через каждые 10 дней с 1 мая по 1 августа. При таком конвейере срок цветения горчицы белой можно увеличить до трех с половиной месяцев.

    Как и когда сеять горчицу для пчел весной? В условиях Орловской области наиболее интересен посев горчицы белой для пчеловодства в ранние сроки — в первой декаде мая, широкорядный способом, горчица для пчеловодства нормы высева 10 кг семян на 1 гектар. При таком посеве удается заполнить безвзяточный период перед цветением гречихи, при этом пчелы хорошо развиваются на пыльце и собирают много меда с горчицы белой. Однако такие посевы горчицы белой нельзя располагать рядом с сильными медоносами, а также  нельзя располагать на полях, где раньше росли капустные  растения, иначе без обработок ядохимикатами посевов горчицы белой не обойтись, что для пчеловодства недопустимо.

    В природных условиях Новгородской области горчица белая может высеваться со второй- третьей декады апреля по первую декаду августа. Продолжительность цветения горчицы белой 20-25 дней. Содержание сахара в нектаре горчицы 25 % и более, и зависит от внешних условий.

    В посевах горчицы белой в Московской области во время цветения горчицы сколько нектара выделяет — сахара в нектаре одного цветка содержалось от 0,318 до 0,419 мг, что составляет в пересчете на 1 гектар от 108 до 341 кг.

    Горчица белая медопродуктивность в Приморском крае, равна 30—35 кг с 1 га.

     

    При столь отличной медопродуктивности горчицы белой все равно у части пчеловодов возникает вопрос горчица медонос или нет, горчица медоносное растение или нет? Нужно отметить что пчелы не всегда собирают нектар с горчицы. Если рядом цветут сильные медоносы, пчелы переключатся на них. Также холодная ночная погода не способствует медосбору с горчицы, также как и сильная засуха. Но пыльцу от горчицы белой пчелы в улей несут всегда. Так что на вопрос горчица медонос или нет, ответ прост — горчица медонос.

     

    Горчица как медонос для пчеловодства осенью

     

    Как и когда сеять горчицу для пчел во второй половине сезона? Также посеять горчицу как медонос можно как пожнивную культуру после уборки зерновых. В этом случае горчицу белую высевают в первой половине августа, рядовым способом, горчица для пчеловодства нормы высева 20 кг семян на гектар. Как правило на 4-5 день появляются всходы, а через 30-35 дней начинается цветение горчицы белой. Пчелы охотно ее посещают в сентябре и даже в октябре, собирая мед и пыльцу. В этот период мед и пыльца пчелами активно расходуется на выкармливание молодого поколения пчел, которое пойдет в зиму. Наибольшее число пчел работает на горчице в это время с 9 до 11 часов. Сколько выделяет горчица нектара осенью — содержание сахара в цветках горчицы белой не уступает гречихе. Содержание сахара в нектаре горчицы белой при пожнивном посеве колеблется от 50 до 90 кг с гектара. Контрольные веса показывают привес 400 — 500 грамм ежедневно, при этом в гнездах пчелы активно занимаются побелкой сотов. Поэтому горчица белая как медонос прекрасно подойдет в тех регионах, где в осенний период нет естественных медоносов, и поможет  пчелиным семьям подготовиться к зиме. Белая горчица для пчел очень полезная, считается, что на медосборе с горчицы белой пчелы оздоравливаются.

     

    Горчица белая как медонос и пыльценос

     

    Белая горчица для пчел выделяет много пыльцы. Во время цветения горчицы белой пчелы приносят в улей большое количество пыльцы. Пыльца от горчицы желтого цвета. Один гектар сплошного травостоя горчицы способен продуцировать в среднем 260-400 кг пыльцы.

    В условиях Орловской области наибольшее количество пыльцы в цветках горчицы белой образуется в период массового цветения. Пыльцевая продуктивность горчицы белой значительно варьируется по годам, Пыльцы может быть от 111 кг до 532 кг с одного гектара. 

     

    Мед горчицы белой

    Горчица белая как медонос очень хорошее растение. Мед горчицы белой бледно-желтого цвета, после кристаллизации имеет кремовый цвет и обладает пикантным вкусом и ароматом. Кристаллизуется довольно медленно, садка меда из горчицы белой очень мягкая. Как и любой мед крестоцветных оставлять его в зиму пчелам нельзя.

     

    Горчица белая как медонос в смешанных посевах

     

    Горчица белая как медонос прекрасное растение для создания медоносного конвейера. Посеять горчицу как медонос можно не только в чистых посевах, но и при совместных посевах с другими культурами, такими как вика посевная, чина посевная, горох посевной, где горчица привлекает пчел, поддерживает побеги сопутствующего растения.

    При совместном посеве горчицы белой с викой посевной медопродуктивность посевов составляет 50 кг меда с одного гектара, при этом увеличивается количество и качество семян вики посевной и горчицы белой, так как горчица привлекает пчел. При совместном посеве отсутствует полегание вики посевной, что улучшает ее уборку на семена. Включение в посевы горчицы белой способствует размножению энтомофагов которые хорошо борются с брахусом, гороховой плодожоркой, долгоносиком, тлей и другими вредителями.

    При совместном посеве горчицы белой с чиной посевной или горохом посевным, горчица привлекает пчел на такие посевы и обеспечивается возможность собрать пчелам с таких посевов по 40-45 кг меда на одну пчелосемью.

     

    Горчица как медонос для пчеловодства в вопросах и ответах

     

    У многих фермеров и пчеловодов возникают вопросы о горчица и пчелы — опыляют ли пчелы горчицу? Ответ да пчелы опыляют горчицу. Урожайность  семян белой горчицы равен 8—10 ц с 1 гектара. Урожай семян при перекрестном опылении горчицы пчелами увеличивается на 34—64%.

    Вопрос — через сколько дней после посева зацветает фацелия и горчица. В зависимости от погодных условий горчица после посева зацветает примерно на 39 день, (30-35 дней после появления всходов). У фацелии срок зацветания зависит от сорта и местности (смотри подробнее фацелия медонос).

    Вопрос — растение горчица белая летят ли на нее пчелы? Ответ да на растение горчица белая летят пчелы очень хорошо и прекрасно собирают пыльцу и нектар.

    Вопрос — горчица белая основной или поддерживающий взяток? На вопрос горчица белая основной или поддерживающий взяток можно ответить, что в 90 % случаев это основной взяток, но надо помнить, что если во время цветения горчицы цветут другие сильные медоносы, пчелы будут собирать мед с них, а не с горчицы.

    Какой сорт белой горчицы является лучшим медоносом? Как правило, все сорта белой горчицы медоносы. В отличии, скажем от гречихи. Медоносность горчицы больше зависит от сроков посева и других абиотических факторов, чем от сорта. При раннем посеве горчица белая меда с гектара может дать очень много. 

     

    Видео горчица как медонос

     

     

    Видео горчица как медонос

     

     

    от кашля компресс горчица мед — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Нашла просто потрясающую статью про лечение кашля  и насморка у грудничков. Да простит меня автор, не смогла не скопировать такую полезную информацию к себе!

    Пусть наши пупсики не болеют!!!

    При насморке: ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно лучше сопли и слизь отсасывайте
    соплеотсосом или простой грушей. Не забывайте закрывать
    своим пальцем одну ноздрю. И еще одно правило, которое так и
    хочется вынести чуть ли не в заголовок:

    НИКОГДА не используйте груши(соплеотсосы), спреи и иже с
    ними, чтобы закапать ребенку носик. У малышей евстахиева
    труба еще очень короткая и жидкость, направленная струей,
    легко попадает туда, вызывая воспаление среднего уха или ОТИТ.
    Итак, поможем носику дышать:

    1. Одно из наиболее эффективных средств от насморка —
    четыре капли сока каланхоэ в каждую ноздрю – не надо
    ничего отсасывать, деть сам богатырским чихом все
    вычихивает;

    2. Одна капелька Витаона в ноздрю;

    3. Мамино молочко капать в носик; (это мы использовали)

    4. Как можно чаще массировать точки по краям крыльев
    носа;

    5. Раствором морской соли можно закапывать, она хорошо
    снимает отек слизистой, да еще и дезинфицирует к тому же.
    Если ее нет, то можно приготовить нечто похожее:
    чайн.ложку соли, чайн.ложку соды на стакан воды + 1-2
    капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

    6. Свекольный сок развести с водой 1:1 (ядреная штука.
    прежде чем капать ребенку проверь на себе. не исключено,
    что надо будет развести немножко больше), и аккуратно
    использовать, потому что, если слизистая воспалена или
    есть ранки, то может печь. Капать 3-4 раза в день. (методы с соком не применяли)
    7. Когда малыш спит, в кроватку положить салфетку,
    смоченную эвкалиптовым маслом (несколько капель). Это
    такая своеобразная ингаляция. Сопли спать не помешают.

    8. Морковный сок надо разводить 1:1. Капать можно хоть
    через полчаса (не применяли)

    9. Каждый час промывать носик физраствором, по полпипетки.
    Потом все остатки вытягивать соплеотсосом и смазывать
    носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

    10. 2 раза в день закапывать по несколько капель масла
    туи. (не пробовали)

    11. Сок петрушки. Петрушку растирали пестиком, а потом всю
    эту массу в марлю и отжать, получится чуть-чуть жидкости.
    Закапывать по 1-3 капли в каждую ноздрю. Через 30 минут
    соплей нет!! Правда потом из носа выходит зелененькие
    козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали..но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге – рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

    12. Накапать на носочки жидкого бальзама \»Звездочка\». На
    носочки – чтобы в рот не затащил и в то же время ингаляция
    была . Ну, и аналогично – пару капель на салфетку -и над
    подушечкой на ночь. Осторожно! Ментол маленьким детям
    опасен при высоких концентрациях (выше 5-7%). В Звездочке
    концентрация ментола 10%, поэтому звездочку маленьким
    детям нельзя. А в концентрации 2,6% (бальзам Tom\`s of
    Mainе) его можно применять, но не на слизистые и не
    внутрь. И применять чуть-чуть. Мазать не рядом со
    слизистыми и ни в коем случае не внутрь носа, а выше
    ноздрей, там, где находятся пазухи носа, когда ребенок уже
    спит, чтобы нечаянно не слизнул или не размазюкал по
    слизистым. Наносила буквально по капельке с обеих сторон
    носа. И на грудь побольше, но не втирая, потом надевала
    закрытый бодик \»с горлышком\». Этого хватало.

    13. Еще одно средство при заложенном носе. Компресс из
    творога. Только творог нужен настоящий, такой расыпчатый,
    а не вытекающий из пачки. Творог разогревается, мы грели
    на паровой бане, выкладывается на марлю заворачивается – и
    кладется ребенку на переносицу. Достоинство творога в том,
    что он плотно облегает носик.

    14. Промывать носик травами. Продается такой сбор трав
    \»Элекосол\». Заваривать, как написано, и этим промывать нос
    (можно разводить 1:1 с боржоми, выпустив у него газы).
    Кладешь малыша на бочок и ту ноздрю, которая ближе к
    кровати и промываешь. Потом поворачиваемся и другую.

    15. Гомеопатическим средством, называется Эуфорбиум. Детям
    в возрасте до 1 года вводят 1 – 2 капли 0,01% раствора
    препарата в каждый носовой ход 2 – 3 раза в день. (эуфорбиумом пользовались для лечения – не заметила особой эффективности)

    16. Промывание 3-4 раза в день содовым раствором или
    раствором ромашки. после промывания закапать в нос
    диоксидин (продаётся в аптеках в ампулах), препарат не
    раздрожает слизистую, очень дёшево стоит и очень хорошо
    лечит затяжные сопли.

    17. Закапывать нос Эктерицидом по 2 капли через каждые 2
    часа.

    18. Капли \»ДЕРИНАТ\» 4 раза в день по одной капли в каждую
    ноздрю. В аннотации написанно: препарат оказывает
    иммуномодулирующее действие на клеточном и гуморальном
    уровнях. Активизирует противовирусный, противогрибковый и
    противомикробный иммунитет. Стимулирует репаративные и
    регенераторные процессы. и т.д. и т.п. Противопоказания не
    выявлены . Побочного действия не наблюдается

    19. Називин малышовый (он собирает сопельки) и уже через
    несколько минут их становится очень легко отсосать.

    20. Поить таким настоем – 3 ч шиповника, по 1 ч ромашки,
    крапивы и зверобоя, перемешать и 1 ст ложку смеси на
    стакан воды и в термос на 4 часа. Конечно, если нет
    аллергии.

    21. В начале заболевания у малыша появляется насморк. При
    насморке детям раннего возраста почти перед каждым
    кормлением делают туалет носа. Сначала фитильками с
    содовым раствором (одна чайная ложка соды на стакан воды)
    очищают носовые ходы от слизи, а потом закапывают одну-две
    капли грудного молока. В грудном молоке матери содержатся
    все защитные вещества, которые человек вырабатывает на
    протяжении жизни. Если нет молока у матери, то можно
    закапать одну-две капли теплого растительного масла. Во избежание осложнения
    лучше промывать нос фитильками, смоченными в содовом
    растворе. Насморк чаще всего является проявлением
    вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом
    пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа
    выделяет слизь (на человеческом языке вытекающая из носа
    слизь называется сопли), которая в огромных количествах
    содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача
    родителей не допустить высыхание слизи. Для этого
    необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и
    достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь.
    Если слизь высохнет ребенок будет дышать ртом и тогда
    начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это
    одна из главных причин развития в них воспаления
    (пневмонии). При температуре в комнате выше 22 градусов
    слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны. Помочь
    ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые
    делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное
    средство физиологический раствор (есть во всех аптеках).
    Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли.
    Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно
    спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю.
    (В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет
    времени, можете сделать некоторое подобие физиологического
    раствора сами на один литр кипяченной воды добавьте одну
    чайную ложку соли, если же быть более точным 9 грамм).
    Очень хороший препарат эктерицид, маслянистая жидкость,
    которая обладает слабыми дезинфицирующими свойствами, а
    масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки,
    предотвращает их высыхание. С этой же целью можно
    применять масляные растворы витаминов Е и А (токоферол и
    ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла
    капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично
    сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз
    подчеркиваю если в комнате теплый и сухой воздух,
    предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы
    Вы ни делали. Поэтому при любой болезни необходимо вначале
    ответить на вопрос чем дышать? и только потом уже
    чем лечить?. Никогда и ни при каких обстоятельствах не
    капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо
    использование при обычном насморке сосудосуживающих капель
    (нафтизин, галазолин, санорин). Вначале становится очень
    хорошо исчезает слизь, а потом очень плохо начинается
    отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, а носовое дыхание не только не
    восстанавливается, но еще и ухудшается (не продохнешь).
    А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так
    до бесконечности. Повторяю: насморк это защита. Он сам
    пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные
    лекарства для лечения совсем другого насморка не
    инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка
    похвастаться своим персидским котом, а у Вас из носу
    потекло (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот
    тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота
    (соседку можете оставить).

    (Из книги Е.Комаровского «Начало жизни
    Вашего ребенка. Для пап и мам», г.Харьков, 1996)

    22. Разрезать луковицу напополам, завернуть в марлю и
    обвешать коляску (кроватку) в которой спит ребенок , следя
    при этом чтобы лук его не касался.

    23. Настаивать на масле чеснок и капать носик. Проверить
    на себе!!! вообще с чесноком надо быть осторожной – легко
    получить ожог слизистой. (не рисковала бы)

    24. Жидкий насморк – капли из 1 ч.л. молока + 1/4 ч.л.
    меда + 5 капель лука – капать 2-3 капли в ноздрю, часто.
    Течет из носа прозрачная жидкость – закапывать гретый
    \»Боржоми\», часто. Стоячие зеленые сопли – Колоргол или
    Протаргол.

    25. Закапывать в носик Интерферон.

    26. Нужно прогревать носик

    27. Для начала Салин (просто закапывать. отсасывать не
    надо. ). капельки в любой аптеке продаются без рецепта.

    28. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,
    очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень
    хорошо, темп-ру тоже сбивает. (Америка) но врач объяснил,
    что он действует как \»загуститель соплей\» и как только
    сопли перестают литься ручьем, становятся более или менее
    густыми, нужно его прекращать пить, потому что иначе можно
    заработать гайморит.

    29. Еще хорошо помогает ароматерапия. Две капли
    эвкалиптового масла на салфеточку и повесить в изголовье
    кроватки. только надо сначала осторожно – на такие вещи
    бывают аллергии. Вообще, с ароматерапией при детках надо
    аккуратнее быть.

    30. Decongestаnt drops специальные детские капли (Америка)

    31. Иногда за ночь накапливается слизь в носу, мешает
    малышу дышать и сосать ? можно выложить его на живот. пока
    он там поерзает полчаса, нос прочищается хотя бы частично,
    только собирай

    Кашель

    1. При глубоком кашле можно делать горчичное укутование:
    1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы,
    ложка муки( ложек может быть и больше, что бы хватило на
    размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку
    и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а
    стороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно даже
    на ночь делать.

    2. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой для
    завязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую на
    сковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этот
    плоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок по
    напрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываю
    к телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (как
    патронташ крест-накрест). Ребенок может так ходить
    час-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставить
    на какое-то время.

    3. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпать
    сахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии),
    выделившимся соком луковым – он сладкий – поить детку (по
    ч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.

    4. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,
    очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень
    хорошо, темп-ру тоже сбивает.

    5. От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат.
    продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто.

    6. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).

    7. Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь.
    Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см
    воды в ванную. Потом берете настойку эвкалипта и
    разбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную с
    ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенка
    потом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле,
    насморке.

    8. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки,
    корень алтея, фенхеля), накрыться покрывалом и сидеть
    сколько сможете.

    9. Геделикс – растирание

    10. Бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину,
    открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.

    11. Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случай
    Бронхикумом, но тот липкий)

    12. Дренирующий массаж для лучшего отделения мокроты:

    — кладем ребенка на спинку, снизу с боков (охватывая ребра
    ладонями) поглаживаем вверх-к центру (к шее). —
    кладем на живот, потирающие движения снизу вверх (ладони
    круговыми движениями движутся вверх параллельно
    позвоночнику). Можно делать когда ребенок стоит или сидит.
    Можно в том положеннни, в котором удается клиента поймать
    ), чаще всео нося на руках \»столбиком\», одной рукой.
    Затем похлопываем по спинке снизу вверх.

    — перевешиваем дитя через колено (попой вверх
    ) и простукиваем спинку от попы к голове, довольно
    интенсивно.

    — как любой массаж,
    начинаем и заканчиваем легкими поглаживаниями, основная
    часть довольно ощутимо . Но похлопывать по спинке всей
    семьей все свободное время .

    13. Еще вполне очевидно, что для разжижения макроты в
    организме должна быть жидкость – то есть надо обильно
    поить, желательно чем-то теплым и кислым.

    14. Если кашель сухой, то можно три раза в день делать
    ингаляции с содой. Набрать горячущую ванну, насыпать пару
    стол ложек соды, набрать пар в саму ванную и посидеть там
    с ребенком минут десять-пятнадцать. Но если влажный, то
    соду не стоит.

    15. Микстура из подорожника д-р Тайса хорошо помогает.

    16. Укутывание. Намазать грудку тонким слоем меда, сверху
    лист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечку
    и пижамку.

    17. Лазолван ? сироп от кашля.

    Температура:

    1. Ванна минут на 15-20. Залезать в ванну каждый раз, как
    зашкаливает за 39. Тем-ра воды 37. гр. Холоднее не надо,
    чтобы не было спазма сосудов. И температура спадает на
    градус точно, и ребенок расслабляется и отвлекается. На
    ночь делать ванну с противовоспалительными травками
    (календула, ромашка).

    2. гомеопатические свечи \»Вибуркол? для снятия температуры
    и боли, они слабенькие, но безвредные.

    3. при температуре рекомендовано как можно легче одевать
    ребенка.

    Красное горло

    1.Афлубин + на ночь натереть эвкалиптовой мазью

    2. Отлично работает настойка прополиса! Разведите
    несколько капель в воде и дайте выпить, а еще хорошо
    помазать перед сном горлышко этим же прополисом. Сколько
    раз проверено: работает очень быстро и эффективно!

    3. Если горлышко будет болеть сильно – то никто не отменял
    старый дедовский способ – гоголь-моголь, молоко горячее с
    сливочным маслом (можно с гоголь-моголем). В принципе
    горячее питье уменьшает дискомфорт

    4. Теплое питье из бутылочки, что бы горло орошалось. (Не
    поильник и не чашка, а именно бутылочка).

    5. Мы в последнее время с разрешения нашего ЛОРа при
    ларингитах и потере голоса пользуемся гомеопатическими
    таблетками для рассасывания Homeovox (лаборатория Boiron),
    еще из гомеопатии неплохой препарат – Angin-Heel
    (прозводитель Heel). Хороший природный антисептик – мед в
    сотах, если, конечно, у ребенка нет на мед алергии (воск
    надо какое-то время пожевать как жвачку). Ингалиптом и
    подобными препаратами нам ЛОР очень не советовала
    пользоваться, так как они еще больше раздражают слизистую.

    ОСТОРОЖНО

    До года ибупрофен не рекомендуется без наблюдения врача.
    Автор: яАльо (http://www.uaua.info/mamforum)
    у грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.
    Все высказывания на тему: зачем ребенку на ГВ чистая вода?? оставляю без комментов. каждый имеет право на своё мнение

    Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

    Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

    Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в час. Подрастив двух детей, я глубоко уверена, что лучше всего убирать слизь из носа своего ребенка маминым ртом – потянул, выплюнул и все дела. Тут правда был случай огромного синяка – уж не знаю, с какой силой нужно присосаться:)))
    Отсосите ртом осторожно слизь из носика: держите головку так, чтобы указательные пальцы закрывали ушки, один большой балец закрывал одну ноздрю, а ко второй приложите свой рот и чуть потяните в себя.
    Если Вы видите, что ситуация ухудшается, сделайте всё возможное для увлажнения воздуха и слизи ребенка: мокрые простынки на батарее и кроватке, выпаивание, прокапывание носа, открытые окна, если в квартире жара – на улицу, в тень. Самое страшное – перегрев малыша! Нужно отдавать сбе отчет, что недостаток жидкости приводит к ацетономии, а это очень плохо, это – реанимация и капельницы. Поэтому, если ребенок не хочет грудь – выпаивайте, каждые 5-10минут шприцом без иглы на внутреннюю поверхность щеки 1-2мл теплой кипяченой воды.
    Не ложитесь спать – это опасно! Выпаивайте всю ночь – это тяжело, но зато за два-три дня ребенок будет полностью здоров. При тем-ре выше 38С могут быть судороги. Лучше дать найз, чем потом кусать локти.

    Да, я не врач. Да, всё написанное – только опыт. Спорить не буду:))

    —————————————————————————————————–

    По нашему опыту можем только добавить, что хорошо помагают проныривания в ванной с морской солью. Пронырнули – прочихались и носик чистый.

    Курица со сливками и медом и горчицей — Cooking Classy

    Супер легкий и невероятно вкусный рецепт Цыпленка с медом и горчицей ! Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем покрывают сладким и соленым, насыщенным сливочно-медово-горчичным соусом.

    Лучшая курица с медом и горчицей

    Наш новый любимый цыпленок с медово-горчичным соусом! Секрет в креме, разве он не делает все лучше?

    Здесь мы используем смесь двух видов яркой горчицы, изрядного количества сладкого меда, большого количества жирных сливок, хорошего баланса свежих трав и достаточного количества чеснока для усиления вкуса.

    Это идеальное сочетание сладкого, пикантного, сливочного, насыщенного и острого.

    В завершение подайте блюдо с этой восхитительной смесью жареных овощей (на фото выше).

    Или вы можете пойти по удивительно легкому маршруту и ​​просто подать его с запеченным красным картофелем. Просто проткните средний красный картофель вилкой (при желании оберните фольгой) и запекайте при 400 до готовности, обычно около 40+ минут.

    Затем подавайте как обычный запеченный картофель — полейте маслом, сыром, сметаной и / или чесноком.Это популярный продукт в нашем доме, и мы на самом деле предпочитаем их запеченному красновато-коричневому картофелю.

    Курица с медом и горчицей Рецепт ингредиенты

    • 2 (12 унций) куриные грудки , * разрезанные пополам по толщине, даже толченные
    • Соль и свежемолотый Черный перец
    • 1/4 стакана универсальная мука
    • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла , разделенное на части
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 3/4 стакана + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия , при желании еще больше, чтобы разбавить его
    • 1 1/2 чайной ложки свежего фарша тимьян
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
    • 3 столовые ложки меда
    • 1/8 чайной ложки кайенский перец
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка фарша свежей петрушки (по желанию)

    Прокрутите вниз до опции печати (в поле рецепта).

    Как приготовить курицу с медом и горчицей

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Приправить курицу солью и перцем.
    3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке , чтобы покрыть обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
    4. Готовьте курицу до золотистой корочки внизу, около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
    5. Пока курица готовится в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус — включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
    6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
    7. Переложите приготовленную курицу на тарелку , затем верните сковороду на средний огонь. Обжарьте чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
    8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьяна, затем дайте кипеть , пока не уменьшится вдвое, около 2 минут.
    9. Влить медово-горчичную смесь , затем взбить в смеси кукурузного крахмала .
    10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
    11. Тонкий соус с добавлением куриного бульона по желанию, приправить солью и перцем по вкусу.
    12. Вылейте остатки сока с тарелки цыпленка в соус. Подать курицу с соусом, полив ложкой , и украсить петрушкой.

    Варианты

    • Сделайте это с куриными бедрами: Здесь также можно использовать бескостные бедра без кожи. Просто используйте бедра без костей и кожи (5 бедер примерно по 5 унций каждое). Готовьте до 165 в центре.
    • Более жирный горчичный вкус: Если вы хотите более острый и пикантный горчичный вкус, вы можете использовать всю дижонскую горчицу (всего 3 столовые ложки).
    • Используйте другие травы: Розмарин — еще один отличный вариант вместо тимьяна.
    • Осветлите его: Половину и половину можно использовать вместо сливок, при этом используйте 2 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
    • Добавьте ароматизатора: Также добавьте 2 чайные ложки лимонного сока в соус для сковороды.
    • Сделать острее: Если вы любите острый вкус, увеличьте количество кайенского перца по вкусу.

    Полезные советы

    • Не упустите возможность размять куриную грудку, чтобы она стала еще густой. Это обеспечит более равномерное приготовление каждого куска и не останется переваренных сухих участков.
    • Используйте умеренно сильный огонь, чтобы поджарить курицу, и не перемещайте ее во время готовки, чтобы внешний вид получился хорошо подрумяненным.Это придаст больше вкуса.
    • Осторожно, не обжаривайте чеснок слишком сильно, иначе соус будет горьким. Вы же не хотите, чтобы он стал коричневым.

    Еще больше простых рецептов курицы на сковороде

    Курица со сливками и медом и горчицей

    Куриные грудки (или куриные бедра) обжариваются до золотисто-коричневого цвета, затем покрываются ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка15 минут

    Готовность: 30 минут

    Курица
    • 2 куриных грудки (12 унций), разрезанные пополам, измельченные ровно
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного на части
    Медово-горчичный соус
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 столовой ложки желтой горчицы
    • 3 столовые ложки меда
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 3/4 чашки + 1 столовая ложка с низким содержанием натрия куриный бульон, затем при желании сделайте его более жидким
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовую ложку измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки (по желанию )
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    • Насыпьте муку в неглубокую посуду, затем обваляйте курицу в муке, чтобы покрыть обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.

    • Положите курицу в сотейник и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 5 минут.

    • Переверните курицу и дайте ей готовиться, пока она не подрумянится на противоположной стороне и не прожарится (165 градусов в центре), примерно на 5 минут дольше.

    • Пока курица готовится в небольшой миске, смешайте дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.В отдельной небольшой миске взбейте 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом. Отложите смеси в сторону.

    • Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 1/2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет более ярким (не подрумянится или будет горьким), примерно 10 секунд.

    • Осторожно сбоку влейте оставшиеся 3/4 стакана куриного бульона (будет пар!) Вместе с тимьяном, затем дайте кипятиться наполовину, примерно 2 минуты.

    • Влейте медово-горчичную смесь, затем еще раз взбейте смесь кукурузного крахмала и вылейте в сковороду, взбивая.

    • Дайте соусу вариться, пока он не загустеет, при помешивании еще примерно 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.

    • Вылейте остатки сока с тарелки цыпленка в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.

    • * Другой вариант — использовать куриные грудки 4 (6 унций) и просто измельчить до толщины примерно 1/2 дюйма. Или используйте 6 (4 унции) куриных бедер, без необходимости делить их пополам или измельчать.
    • Для более яркого и свежего вкуса вы также можете добавить 2 ч.л. лимонного сока в соус на последнем этапе.
    • Расчетная диетическая ценность на основе 1 столовой ложки муки, прилипшей к курице.

    Пищевая ценность

    Курица со сливками и медом и горчицей

    Сумма на порцию

    калорий 422 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 9 г

    15%

    Калий 768 мг 22%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 13 г 14% 39000

    Витамин A 922IU 18%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо 2 мг

    9000 процентов 11% диета на 2000 калорий.

    Медово-горчичный соус {Сделано за 5 минут!}

    Всего 4 ингредиента для вкусного и универсального соуса! Нам нравится есть этот медово-горчичный соус для макания со многими нашими любимыми блюдами и закусками.

    Конечно, вам нужен восхитительный соус, чтобы окунуть в него куриные наггетсы! Обычно мы любим домашнее ранчо, но этот рецепт медово-горчичного — наш новый фаворит !!

    Медово-горчичный соус легкий + Дип

    Кремовый.Это мило. И это НАСТОЛЬКО просто сделать. Запишите меня!! Это самый универсальный соус для окунания, потому что его можно есть по разным рецептам. Куриные тендеры? Ага! Куриные крылышки? Вы делаете ставку. Смоки в беконе? Почему нет!

    Поверьте, вам нужен этот соус в жизни. Не нужно покупать его в магазине, потому что у вас, скорее всего, есть все 4 этих ингредиента на вашей кухне ПРЯМО СЕЙЧАС. Пойдите, проверьте. Я дам вам минутку … Ты вернулся? Я сказал вам, что у вас есть все эти ингредиенты! Теперь нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт.

    Это идеальный рецепт, чтобы использовать его сразу или сохранить на следующий раз. Удвойте рецепт, заморозьте его или храните в холодильнике и вытаскивайте, когда вам это нужно! Тонны вариантов с этим простым рецептом медово-горчичного соуса для макания.

    как приготовить медовую горчицу — всего 4 ингредиента!

    Я уже упоминал, что в этом вкусном соусе всего 4 основных ингредиента ??

    • желтая горчица
    • майонез
    • мед
    • дижионская горчица

    ** и немного лимонного сока

    Возьмите небольшую миску и смешайте майонез, желтую горчицу, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы она остыла.

    Обязательно храните соус для окунания в герметичном контейнере и храните его в холодильнике. Его хватит на 3 недели. в вашем холодильнике, так что определенно сделайте это заранее, если хотите. Я не рекомендую замораживать этот медово-горчичный соус. Майонез плохо оттаивает и расслаивается.

    Вот несколько наших любимых рецептов, чтобы поесть / окунуться с этим удивительным соусом:

    Для большего количества отжиманий, проверьте:

    Гардеробная

    Кухня Американская

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 10 минут

    Калорий 921 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки желтой горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • В небольшой миске смешайте майонез, желтую горчицу, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок в миске.Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Медово-горчичная легкая заправка

    Вкусное сочетание меда и креольской горчицы, вызывает ажиотаж.

    Доступные размеры: 16 унций.

    Найти продукт рядом с вами

    Состав

    Масло канолы, вода, креольская горчица (дистиллированный уксус, вода, семена горчицы, соль, специи), сахар, яблочный уксус, мальтодекстрин, мед, горчица (дистиллированный уксус, вода, семена горчицы, соль), менее 2%: Пахта, морская соль, ксантановая камедь (как загуститель), концентрат лимонного сока, лук *, чеснок *, черный перец.

    * сушеный

    Содержит: молоко

    Пищевая ценность

    Серв. Размер
    2 столовые ложки (30 г)
    калорий
    90
    Всего жиров
    7 г (9% СН)
    Насыщенные жиры
    0.5 г (3% СН)
    Транс-жиры
    0 г
    Холестерин
    0 мг (0% СН)
    Натрий
    200 мг (9% СН)
    Калий
    19 мг (0% СН)
    Всего углеводов
    7 г (3% СН)
    Пищевые волокна
    0 г (0% СН)
    Всего сахаров
    5 г
    Добавленный сахар
    5 г (10% СН)
    Белок
    0 г
    Витамин D
    0 мкг (0% СН)
    Кальций
    10 мг (0% СН)
    Утюг
    0 мг (0% СН)
    Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

    Курица с медом и горчицей

    Цыпленок с медово-горчичным соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого. Эта золотистая, хрустящая кожа определенно заставит вас вернуться на несколько секунд. Подавайте это с моими обжаренными кабачками, чтобы получилось вкусно!

    Это мое любимое время года в Южной Калифорнии. Погода абсолютно идеальная, пляжи великолепные, и буквально все время хочется проводить на улице.

    Август — это еще и месяц моего рождения… а до моего настоящего дня рождения осталось около недели.Это большие 3-9! Хорошо, думаю, в этом нет ничего особенного, кроме того факта, что я не могу поверить, что мне исполняется 39 лет. Большую часть времени я все еще чувствую, что мне 29 (по крайней мере, в уме). Хотя, кто знает их точный возраст?

    Anywho, в свой день рождения я планирую провести хотя бы один день на пляже со своей семьей — вероятно, Laguna Beach, который является моим любимым местом. Я там выросла, поэтому здесь всегда как дома.

    И в подарок на день рождения я пойду на урок по доске с веслом! Что, я в восторге от этого! Можете ли вы поверить, что я никогда этого не делал? Не знаю, как это возможно, но это правда.Это хорошее упражнение, и я надеюсь, что в глубине бухты Ньюпорт-Бич вода будет довольно спокойной (читайте: надеюсь, будет легче!).

    Итак, на этой неделе я планировал, что взять с собой на пляжные прогулки с семьей, и создал курицу с медом и горчицей с травами. И святой дым — это хорошо! Он немного сладкий, немного острый, очень сочный, а травы … ох, травы действительно делают его потрясающим. Это отличная закуска и такая же вкусная холодная еда (которую едят на следующий день), так как она прямо из духовки.

    Вы знаете, что это значит — его отлично подойдет для пляжного дня, чтобы добавить в холодильник. Как… тот, который я запланировал на следующие выходные!

    Надеюсь, вам тоже понравится!

    Курица с медом и горчицей с травами

    Цыпленок с медово-горчичным соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого. Эта золотистая, хрустящая кожа определенно заставит вас вернуться на несколько секунд.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске смешайте горчицу, мед, масло, соль, чеснок и зелень.

    • Поместите курицу в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и обильно смажьте ее медово-горчичной смесью.
    • Выпекайте 40 минут или пока курица полностью не приготовится (т. Е. Когда куриный сок станет прозрачным при нарезке ножом).

    • Переложите курицу в сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина и тимьяна.

    калорий: 381 ккал, углеводы: 12 г, белок: 23 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 141 мг, натрий: 273 мг, калий: 314 мг, сахар: 11 г, витамин A: 135 МЕ, витамин C: 1,1 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,2 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


    Рецепты гарниров, которые отлично подходят к этой курице:

    Швейцарский мангольд, обжаренный в чесноке
    Классический картофельный салат
    Зеленая фасоль с глазированным луком-шалотом и лимоном
    Жареный картофель с чесноком и травами

    Рецепт медовой горчицы — идеальный соус для макания

    Медовая горчица легко приготовить, и в ней используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Он великолепен как соус для макания или намазка для бутербродов, а также его можно использовать в заправках для салатов!

    Кажется, я уже говорил вам на прошлой неделе, что направлялся в Чарльстон, Южная Каролина, на конференцию по блогам. Я был очень взволнован, так как никогда раньше не был в Чарльстоне, и собирался остановиться в одной комнате с моим хорошим другом-гурманом, Микаэлой из An Affair from the Heart. И я знал, что встречусь с некоторыми из моих онлайн-друзей, которых никогда раньше не встречал.

    К сожалению, этого не произошло.Мой рейс задерживали много раз, прежде чем его окончательно отменили.

    Затем я простоял в очереди в течение трех часов, пытаясь получить новый рейс, в основном в окружении тех, кто, казалось, смирился с тем, что они не доберутся до места назначения в ближайшее время. Был один разгневанный человек, который очень раздражал, и женщина лет двадцати позади меня, которая плакала, потому что она была на свадьбе на следующий день (мне было жаль ее). Группа незнакомцев, в том числе женщина позади меня, в ходе разговора в очереди обнаружили, что несколько из них были на разных свадьбах в течение следующих нескольких дней, арендовали машину в другом аэропорту и покинули очередь, чтобы вместе поехать.Признаюсь, я немного завидовал.

    Мое ожидание в очереди дало только информацию о том, что авиакомпания не может доставить меня до пункта назначения до воскресенья, дня, когда я должен был возвращаться домой с моего первоначального рейса. Я бы пропустил всю конференцию.

    Изначально я забронировал свой рейс через Travelocity, и представитель, с которым я говорил, Харриет, изо всех сил старалась помочь мне добраться туда, но лучшее, что она смогла найти, — это рейс почти за 1100 долларов, который доставит меня туда в субботу в середине утра.С этим прибытием я пропущу большую часть конференции. Плюс цена… ой !! Так что я ждала еще 3 часа, чтобы забрать сумку, а затем еще 2 часа, чтобы муж забрал меня обратно. Это был длинный день.

    Микаэла оказалась еще хуже, чем я: она добралась до Атланты до того, как ее рейс был отменен. Там стало очевидно, что она тоже не будет присутствовать на конференции. Она застряла там на день, прежде чем смогла вернуться домой.

    Некоторым вещам не суждено быть.Но я рада, что свадебные посетители нашли способ попасть туда!

    Теперь, когда все кончено, все это в некотором роде комично… одна из тех ситуаций «если не смеешься, то расплачиваешься». Большинство людей извлекали из этого максимум пользы. Женщина передо мной в очереди выдачи багажа должна была собираться во Флориду, но забронировала номер в Нью-Йорке и решила пойти на концерты в течение недели. Как это было круто ?! Семья перед ней решила, что они поедут в Ft. Лодердейл вместо того, чтобы ждать пару дней рейса.Что до меня, то я пришла домой и заснула допоздна в течение следующих нескольких дней, а мы с мужем открыли для себя отличный новый ресторан с друзьями, которых давно не видели. У всего есть своя яркая сторона.

    Еще я готовил и фотографировал без перерыва на прошлых выходных. Теперь, если я могу разместить все это в блоге, чтобы поделиться с вами!

    Первый…

    МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА

    Я очень люблю медовую горчицу. Шелковистая, гладкая и с нужным привкусом, это идеальный выбор в качестве соуса для окунания к курице с пеканом или даже овощам.

    Обмажьте свои панини, чтобы добавить немного дополнительного вкуса … подумайте о панини из ветчины, бри, яблока и шпината с домашней медовой горчицей … разве это не звучит хорошо? Еще один способ израсходовать остатки пасхальной ветчины…

    И, конечно же, из него можно приготовить потрясающую заправку для салата!

    Плюс, медово-горчичное приготовить очень просто. У вас наверняка есть все необходимое под рукой. Вы будете использовать майонез (лично я — команда HELLMANN’S), дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед, лимонный сок и немного кайенского перца.Взбейте все вместе, и у вас получится вкусная медово-горчичная горчица.

    Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике. Я люблю эти маленькие шариковые банки для хранения приправ. Обычно я зарабатываю достаточно, чтобы продержаться несколько дней. Я бы не держал его дольше недели.

    Теперь рецепт!

    Урожайность 3/4 стакана +

    Медовая горчица

    Медовая горчица легко приготовить, и в ней используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Он великолепен в качестве соуса для макания или намазки для бутербродов, и вы также можете использовать его в заправках для салатов!

    5 мин Время подготовки

    5 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана настоящего майонеза
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • капля кайенского сыра

    Инструкции

    1. Взбейте все ингредиенты вместе.
    2. Храните остатки в герметичном контейнере.

    Примечания

    7.8.1.2

    233

    https://www.adishofdailylife.com/2017/04/honey-mustard/

    Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом

    Ссылки ниже являются партнерскими ссылками, поэтому, если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию, которая поможет нам покрыть расходы на содержание этого веб-сайта.

    Связанные

    Трехкомпонентный веганский домашний медово-горчичный соус

    Медово-горчичный соус всегда был моей любимой приправой! Мне просто нравится сочетание сливочного, сладкого и смелого вкуса.Я использую этот простой домашний соус для макания, поливания и намазывания на любое блюдо, которое требует пикантности! Это веганская домашняя медовая горчица, которая, я знаю, вам понравится.

    Аа, медово-горчичный соус. Это классика, от которой я не могу насытиться! Мой любимый способ использования этого соуса — это соус с картофелем фри из сладкого картофеля . Он также отлично подходит в качестве овощного соуса или даже заправки к салату! Вы можете отрегулировать пропорции по своему усмотрению, но рецепт ниже — моя идеальная комбинация.Сочетание сладкого и острого вкуса отлично подходит для многих блюд!

    Я люблю делать такие приправы дома, потому что я могу полностью настроить вкус по своему вкусу. Я могу сделать его слаще, острее, соленее… в любом случае, как я чувствую! Это очень щадящий рецепт, который легко адаптируется к вашему вкусу с помощью этих трех основных ингредиентов.

    • Для более сливочного медово-горчичного соуса вы можете добавить немного больше веганского крема из кешью или веганского майонеза.
    • Если вы хотите, чтобы он был более острым, вы можете добавить больше горчицы.
    • Для более сладкого медово-горчичного соуса просто добавьте немного больше кленового сиропа!
    • Добавьте щепотку соли, если вам нравится более соленый соус.Это также помогает раскрыть аромат.

    Вы также можете разбавить соус небольшим количеством воды, если хотите получить жидкую заправку для салатов.

    Надеюсь, вам понравится этот простой веганский рецепт так же, как и мне. Этот домашний вариант намного лучше, чем любой купленный в магазине медово-горчичный соус, который я пробовала! Если вы это сделаете, дайте мне знать, оставив комментарий и оценив его … и не забудьте сделать снимок и пометить его тегами @eatingbyelaine и #eatingbyelaine, чтобы я мог видеть!

    Распечатать часы значок часов Мне просто нравится сочетание сливочного, сладкого и смелого вкуса.Я использую этот простой домашний соус для макания, поливания и намазывания на любое блюдо, которое требует пикантности! Это веганская домашняя медовая горчица, которая, я знаю, вам понравится.



    1. Добавьте в небольшую миску дижонскую горчицу, веганскую сметану (или майонез) и кленовый сироп. Хорошо перемешайте венчиком, пока не останется комочков.
    2. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. Для более сильного и пряного вкуса добавьте больше дижонской горчицы. Для более мягкого кремового оттенка добавьте больше веганской сметаны (или майонеза).Для более сладкого соуса добавьте больше кленового сиропа. Щепотка соли не обязательна, но поможет раскрыть все вкусовые качества. Если используете, добавьте сюда соль.
    3. Используйте немедленно или храните в небольшом герметичном контейнере до двух недель. Освежите перед использованием, снова взбивая.

    Примечания

    Разбавить фильтрованной водой, чтобы получилась текучая повязка.

    Ключевые слова: веганский медово-горчичный соус

    Рецепт, вдохновленный Healthy Happy Life.

    Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

    Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?

    Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

    Дижонский медово-горчичный соус | Заправка для салатов без глютена

    Вот настоящий мед вкусного удовольствия.Наша заправка для салата из дижонской медовой горчицы изобилует уникально вкусным сочетанием крепкой дижонской горчицы и сладкого меда. Такой пикантный и полный аромата, он выделяется среди салатов из свежего шпината или как соус для яичных рулетов и куриных мясных вырезок. Но это только часть его терпкой и сладкой привлекательности.

    Также великолепно подходит в качестве соуса для полировки и глазури для ветчины или свинины на гриле. Наш Дижонский мед — это соус, который избавляет от горчицы, несмотря ни на что.

    Пищевая ценность: