Молоко конопля: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

II. Меры государственной поддержки, оказывающие искажающее воздействие на торговлю / КонсультантПлюс

II. Меры государственной поддержки, оказывающие искажающее воздействие на торговлю

Объем мер государственной поддержки, связанных с конкретным сельскохозяйственным товаром

а) ценовая поддержка

б) государственная поддержка производства продукции растениеводства — всего

в том числе:

Зерновые и зернобобовые — всего,

Пшеница

15pt»>Рожь

Овес

Ячмень

Тритикале

Гречиха

Кукуруза на зерно

Рис

Зерновые и зернобобовые (на семена)

Треста льна-долгунца

Хлопок

Рапс

Соя

Подсолнечник

Конопля

Картофель

Семенной картофель

Сахарная свекла

Овощи открытого грунта

Овощи защищенного грунта

Иные виды продукции растениеводства :

в) государственная поддержка производства продукции животноводства — всего

в том числе:

КРС на убой в живом весе

Свинина на убой в живом весе

Птица на убой в живом весе

Овцы и козы на убой в живом весе

Лошади

Верблюды

Молоко

Яйцо

Мед

Шерсть

Иные виды продукции животноводства :

г) государственная поддержка переработки сельскохозяйственного сырья:

Масло растительное

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо,

в том числе:

Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко,

масло животное

сыр

Кумыс

Шубат

Вино

Объем мер государственной поддержки, не связанных с конкретным сельскохозяйственным товаром

а) Мера 1

б) Мера 2

в) . ..

г) Мера n

ВСЕГО: объем мер поддержки, не связанных с конкретным сельскохозяйственным товаром

Всего по разделу II

Итого по разделам I — II

———————————

<1> Обязательно выделение вида продукции, удельный вес которой превышает 1% стоимостного объема производства всей продукции сельского хозяйства.

Открыть полный текст документа

Марихуана больше не наркотик? К чему приведет решение ООН | События в мире — оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW

Единая конвенция ООН о наркотических средствах 1961 года — основной международный инструмент, служащий ориентиром для стран-участниц организации в множестве запрещенных препаратов.

До недавних пор каннабис упоминался в документе дважды. В списке I, представляющем собой общий перечень всех наркотических веществ, признанных таковыми на данный момент. И в списке IV, в который включены самые опасные наркотики, подлежащие строжайшему контролю — к примеру, героин и кокаин.

Отныне, впрочем, каннабис больше не будет находиться с последними в одном ряду. 2 декабря Комиссия ООН по наркотическим средствам исключила медицинскую коноплю и ее производные из списка IV. В основу такого решения легли соответствующие рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые та направила в ООН в январе 2019 года. 

Каннабис открывает новые возможности для бизнеса

«Решение ООН может частично положить конец многолетней демонизации каннабиса», — говорит предприниматель Штефан Крамер (Stephan Kramer). 35-летний немец в 2019 году основал компанию Heyday, которая занимается импортом, хранением и поставкой цветков конопли аптекам.

Штефан Крамер

В этом бизнесе он уже давно не одинок: на рынке в последнее время появился целый ряд подобных предприятий и стартапов. «До сих пор конопля считалась растением, не имеющим лечебных свойств. Переоценка данного подхода открывает (для бизнеса — Ред.) новые перспективы», — отмечает предприниматель в беседе с DW.

Представитель немецкой Ассоциации промышленной конопли Юрген Ноймейер (Jürgen Neumeyer) также рад тому, что в ООН последовали рекомендациям ВОЗ. «Мы ожидаем, что этот международный импульс приведет к ослаблению ограничений на распространение медицинской марихуаны во всем мире. Мы приветствуем этот шаг, ведь импортеры, производители и дистрибьюторы конопли в будущем смогут рассчитывать на снижение бюрократических барьеров», — поясняет Ноймейер.

Специальное хранилище для лечебной марихуаны

В данный момент в Германии торговля медицинской коноплей строго регламентирована. Предприниматель Крамер знает о жестких правилах не понаслышке.

В Германии марихуану можно купить в аптеке с 2017 года

К примеру, хранить медицинскую коноплю можно только при условии соблюдения повышенных мер безопасности. Для того, чтобы построить такое хранилище, Крамеру понадобилось большое количество железобетона. «Это потребовало больших инвестиций — как в плане логистики, так и финансов», — рассказывает Крамер.

Впрочем, специальное хранилище бизнесмен оборудовал все же не зря. Альфредо Паскуаль, обозреватель Marijuana Business Daily — ведущего тематического издания в США, — сомневается в том, что решение ООН повлечет за собой существенное ослабление строгих правил. «Каннабис до сих пор входит в список I конвенции. А ко всем веществам, которые в него включены, применяют строгие требования», — объясняет специалист.

Россия голосовала против исключения каннабиса из списка

В действительности же положения конвенции ООН в некоторых странах уже давно не соблюдаются. От них отступили, к примеру, Канада и Уругвай, легализировав употребление каннабиса.

Медицинская упаковка каннабиса из аптеки в Нидерландах

В то же время многие государства до сих пор не спешат ослаблять ограничения, отмечает Паскуаль. «Решение ООН — это компромисс. Идею вычеркнуть каннабис из всех списков конвенции большинство стран бы не одобрили», — уверен он.

Что же касается исключение конопли из Списка IV, то и это решение было принято лишь минимальным большинством голосов. Из 53 государств-членов организации в пользу этой инициативы высказались 27 стран. 25 стран, включая Россию и Китай, выступили против, а одна страна — Украина — воздержалась от голосования. 

От решения ООН могут выиграть ученые и фармаконцерны

Несмотря на это, специалисты считают решение ООН мощным сигналом. «Каннабис не так опасен, как считалось до сих пор. Времена изменились. Теперь у нас есть больше данных о том, что собой представляет каннабис и что он имеет, в том числе, и терапевтические свойства», — подчеркивает обозреватель Альфредо Паскуаль. На его взгляд, в будущем это может заставить некоторые страны — к примеру, ряд африканских и азиатских государств — пересмотреть свои жесткие ограничения на употребление марихуаны.

Ожидается, что от решения ООН выиграют и ученые. «Поскольку наличие у каннабиса лечебных свойств теперь стало более очевидным, этот аргумент будут стараться подкрепить научными исследованиями», — считает бизнесмен Штефан Крамер. Он полагает, что фармаконцерны теперь начнут более активно инвестировать в проведение подобных исследований. «Признание этого факта (возможности употребления каннабиса в медицинских целях. — Ред.) на уровне ООН даст зеленый свет тем предпринимателям, которые прежде относились к торговле медицинской коноплей скептически», — резюмирует Крамер.

Смотрите также:

  • Как немцы избавляются от недугов

    Чай

    Прежде чем решить, что делать с той или иной болезнью, неплохо выпить чашку травяного чаю. Его в Германии можно купить не только в аптеке, но и в любом магазине. Чаи из целебных трав оказывают благоприятное действие. Кроме того, они прекрасно поднимают общий тонус и помогают расслабиться.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Лакрица

    Известное средство от кашля — корень солодки, лакричника или лакрицы (лат. Glycyrrhiza glabra), является основой любимого у немцев «тягучего» лакомства. Независимо от формы и степени сладости, лакричные конфеты способны творить и другие чудеса. Паста из измельченных лакричных пастилок и вазелина помогает избавить ноги от мозолей и ороговевшей кожи.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Горчица

    О пользе горчичников в Германии сегодня мало кто знает. Также редко немцы парят ноги с горчичным порошком. Горчица известна здесь больше, как средство от… изжоги! Звучит парадоксально, но чайная ложка острой горчицы, «принятая» после еды, успокаивает желудок. Содержащееся в горчице горчичное масло улучшают работу желчного пузыря и печени, предупреждая возникновение изжоги.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Имбирь

    В эпоху Средневековья к известным в Германии средствам «от всех болезней» — чесноку и корню хрена — присоединился завезенный из дальних стран имбирь (лат. Zingiber officinаle). Богатый витаминами и важными аминокислотами чудо-корень улучшает пищеварение и кровоснабжение. А имбирный чай с лимоном и медом — универсальное жаропонижающее и противовоспалительное средство.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Водка

    То, что в меру «принятый» напиток не только согревает, но и избавляет от различных недугов, известно давным-давно. Приверженцы народной медицины в Германии применяют водку, как средство от… повышенной потливости ног и рук. Чтобы избавиться от такой неприятности, рекомендуется дважды в день протирать руки и ноги смоченной в водке марлей.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Сало по-немецки

    Ломтик копченого сала или «шпека», как его называют немцы, способен спасти от зубной боли! Во всяком случае, утихомирить ее на время, пока вы доберетесь до зубного врача. Не торопитесь съесть сразу весь кусочек — оставьте его за щекой, там, где болит зуб, и минут через 15-20 вам станет легче. Соль мяса «вытягивает» жидкость из опухшей десны и действует как легкое обезболивающее средство.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Оливковое масло

    Благодаря высокому содержанию олеиновой (мононенасыщенной) кислоты, оливковое масло считается просто чудодейственным. Оно обладает целительными свойствами. Например: для устранения экземы тщательно втирают масло в покрасневшие участки кожи. Отличное профилактическое средство против кожных воспалений — ванна с добавлением 100 мл масла и 500 мл молока.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Капуста

    О пользе белокочанной капусты можно слагать легенды. В Германии она считается средством от мигрени. Особенно полезен сок как свежей, так и квашеной капусты, утверждают народные целители. Помогает и наложенный на лоб компресс из мелко порубленных листьев капусты, завернутых в хлопчатобумажное полотенце.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Творог

    Вместо горчичников в Германии чаще используют творог. Творожный компресс помогает избавиться от назойливого кашля. Для этого нагретую (не горячую!) творожную массу выкладывают на полотенце и кладут поочередно на грудь и спину, накрыв больного шерстяным одеялом.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Черный перец

    Как известно, клин клином вышибают, а икоту — перцем! Опасной эту физиологическую реакцию организма не назовешь, обычно она проходит сама собой. Но иногда икота может быть мучительно продолжительной. В таком случае рекомендуется понюхать молотый черный перец. Содержащийся в нем алкалоид пиперин вызовет «защитную реакцию», и икающий, чихнув, избавится от икоты.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Пекарский порошок

    Искусственный разрыхлитель теста или просто сода — к этому «подручному» средству немцы прибегают в срочном порядке при воспалении мочевого пузыря. Щепотка соды или пекарского порошка, растворенная в стакане воды, нейтрализует кислотную среду, столь благоприятную для размножения бактерий и превращает ее в щелочную.

  • Как немцы избавляются от недугов

    Бульон

    При упадке сил, гриппе и прочих недомоганиях список «целительных» блюд в Германии возглавляет куриный бульон, приготовленный на медленном огне. В бульон добавляются пряности: гвоздика, перец-горошек, лавровый лист, коренья петрушки, луковица, по желанию — небольшой кусочек имбиря. Излюбленный немецкий суп из куриного бульона — с тонкой, домашней лапшой.

    Автор: Инга Ваннер


Для веганов создали альтернативное мороженное из конопли и овса (ФОТО) — Delo.ua

Для своего продукта Wonderlab использует органическое конопляное молоко (вода, масло семян конопли и белок семян конопли) и органический овес

Компания Wonderlab создала растительный заменитель традиционного мороженного на основе конопляного и овсяного молока.

Об этом рассказала соучредительница компании Кирстен Сутария в интервью Foodnavigator.

«Конопля — невероятно устойчивая культура с очень интересным питательным составом, и я подумала, что мы могли бы сделать действительно отличное мороженое на растительной основе благодаря ее свойствам», — отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

По словам ее мужа, Карла Сутарии, который тоже принимает участие в проекте, обычно для производства растительного мороженного используется кокосовое молоко. Оно является универсальным ингредиентом, принятым потребителями замороженных десертов.

«Использование кокоса имеет смысл по многим причинам, но мы стремимся дать рынку что-то новое», — пояснил он.

Все новости

Указано, что для своего продукта Wonderlab использует органическое конопляное молоко (вода, масло семян конопли и белок семян конопли) и органический овес. Это позволяет заменить кокосовое масло или сливки, которые содержат много насыщенных жиров.

  • Категория
    Бизнес

    В магазинах США продавали конфеты Skittles и Starburst с каннабисом: Mars подала в суд

«У насыщенных жиров очень разная температура плавления, и они довольно тяжелы на вкус. Я обнаружила, что приготовление мороженого с высоким содержанием жира с использованием кокосового масла блокирует вкус», — подчеркнула Кирстен.

В то же время конопля является хорошим источником полезных жиров и содержит очень мало насыщенных жиров. Как отмечается, растительный десерт на основе конопли больше напоминает мороженое, в котором традиционно используется молоко вместо сливок.

«Отсутствие тонны насыщенных жиров позволило нам получить чистый вкус и аромат», — добавила соучредительница компании.

Ранее сообщалось, что американская компания Wana Brands стала одной из тех, кто занял уникальную нишу, предложив своим потребителям кошерные продукты из каннабиса.

Русь посконная. Чем полезна конопля и что из нее можно приготовить | Продукты и напитки | Кухня

Из нее ткали ткани, делали канаты, утепляли дома, ее добавляли в хлеб, делали масло. Именно это растение было в основе огромного экспорта Российской империи. А сейчас оно вызывает смешанные чувства: неприятие, страх, ассоциации с запрещенными веществами. И совершенно незаслуженно. Мы забыли сейчас, как важна, полезна и многофункциональна конопля.

«Есть два растения, — объясняет Максим Уваров, владелец магазина-кафе „Дом конопли“ и маркетплейса товаров из конопли „ДомКонопли.рф“, — марихуана и конопля. Отличия в содержании в листьях растения тетрагидроканнабинола. Марихуана содержит более 1%. Для наркотического эффекта нужно содержание вещества не менее 5%, но и то этого мало. Мы же занимаемся технической коноплей, по российским законам в ней может содержаться до 0,1% тетрагидроканнабинола. В Швейцарии, например, законодательно определен показатель в 1% вещества в растении, там посчитали, что при таком содержании тетрагидроканнабинола производство наркотических препаратов из растения максимально нерентабельно. У нас же норма в 10 раз меньше. Уверяю вас, что, если даже вы сожжете целое поле конопли и будете стоять рядом, вы не почувствуете никакого эффекта».

В дореволюционной России конопля была одним из основных культивируемых растений. Все же помнят, что Русь называли посконной. Этот эпитет произошел от одного из названий конопли. Мужское растение называют посконью.

В первой половине XX века посевы конопли уже значительно сокращались, а с 1961 года, когда была принята Единая конвенция о наркотических средствах, ее выращивание стали строго контролировать. «После 1961 года в СССР закрывались целые заводы по переработке конопли, существовали поселения, которые жили тем, что обрабатывали это растение и производили из нее ткани, пеньку и так далее, и все они потеряли работу, — рассказывает Максим Уваров. — Поля вместо конопли были засеяны кукурузой, дело было при Хрущеве». Так уходила одна из главных русских сельскохозяйственных культур.

Посконь и матёрка

Конопля — это однолетнее двудомное растение. Двудомное — это значит, что у нее есть женские и мужские растения. Первое называется матёркой, второе — посконью. Так было ещё до революции, сейчас выведены и однодомные растения. Двудомные растения не смогут размножаться без наличия рядом цветов другого пола.

Посконь собирали первой. Именно из поскони делали морские канаты, способные выдержать до 2,8 тонны при толщине всего 17 мм. А еще ткали полотна для рубах. Из матерки также делали ткани, холсты.

Сейчас, как и 100 лет назад, можно носить одежду из конопли, спать на конопляных простынях. По словам Максима Уварова, из конопли можно получать очень мягкое волокно, по свойствам похожее на хлопок. Из такого волокна можно производить даже детскую одежду. Современные технологии позволяют делать ткани из конопли и хлопка, добавлять к конопляным волокнам шелковые, что позволяет получать ткани для дизайнерской одежды. «Мы строим завод в Ивановской области, где у нас собственные поля с технической коноплей, там мы будем производить тонкое конопляное волокно в больших количествах», — делится планами Максим Уваров.

Кроме тканей, нитей, веревок, пеньки из конопли получают масло. На основе его делают отличную косметику. Конопляное масло ценят за то, что оно не забивает поры, позволяет коже дышать. Интересно, что существует даже косметика для животных на конопляном масле, оно считается очень полезным для шерсти братьев наших меньших.

Кремы, шампуни, масла для бороды, различные скрабы — на основе конопляного масла делают косметику как в России, так и за рубежом.

«Конопля — растение уникальное. В России ее использовали при строительстве домов, помимо прочности и теплоизоляционных свойств, у конопли есть еще одно очень важное: рядом с ней не живут мыши. Это было важно для крестьянских домов. В подушках и одеялах из конопли не заводятся пылевые клещи и грибок. Конопляное волокно обладает способностью охлаждать кожу в жару, как шелк, но согревать в холода. Ткань из конопли отлично впитывает влагу, лучше, чем лен или шелк, поэтому в конопляной одежде всегда комфортно.

Конопля даже обладает способностью увеличивать урожай. Если после конопли на поле посадить пшеницу, то ее урожайность повысится, — рассказывает Максим Уваров. — Во Франции были проведены подобные эксперименты, и пшеница дала примерно на 15 процентов большую урожайность, когда ее высевали после конопли».

Польза конопли

Конопля важна не только для легкой промышленности, но и для пищевой. Ее семена — это один из лучших источников растительного белка. В ядрышках конопли содержится до 35 г протеинов на 100 г продукта. Мы все знаем, что белок из растительных продуктов усваивается далеко не так хорошо, как из животных, но конопляный белок усваивается на 90%. Поэтому он так ценится среди веганов, вегетарианцев, людей, которые ограничивают потребление мяса, молочных продуктов.

Кроме протеинов в конопле есть и жирные кислоты омега-3 и омега-6. В семенах содержатся цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Также конопля — это источник довольно редкого витамина B8. Он необходим для углеводного обмена, регулирует уровень холестерина в крови. Есть в конопле витаминоподобный элемент фитин. Он предотвращает ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Из конопли делают муку, высококачественное растительное масло, из жмыха конопли готовят смеси для протеиновых коктейлей, очень востребованные в спортивной среде. Конопляную муку добавляют в хлеб и другую выпечку, даже делают макароны на основе конопляной муки с добавлением пшеничной.

Конопля на кухне

Тем, кто любит готовить и следит за количеством белка в своем рационе, имеет смысл держать семена конопли на кухне. Им найдется немало применений.

Александр Кечаев, шеф-повар кафе «Дом конопли», отмечает: «Сейчас многие люди следят за своим рационом, ограничивают животную пищу, избегают глютена, есть те, кто не переносит лактозу. Для них конопля — отличный источник растительного белка.

Муку из конопли мы добавляем в хлеб, это не только придает ореховый вкус и насыщает его полезными свойствами. Конопляная мука еще и предохраняет выпечку от плесени. Но только в чистом виде из конопляной муки делать булочки нельзя, приходится смешивать с пшеничной, ржаной и другими видами. В чистом виде конопляная выпечка не поднимется и будет очень жесткой.

Из конопли мы делаем молоко. Измельчаем семена, завариваем их, протираем. На таком молоке можно делать капучино, добавлять его в кофе, чай, в каши, делать с ним различные десерты. Конопляные зерна можно добавлять в любые блюда, особенно хорошо — в овощные. Семена придают легкий ореховый привкус, делают овощи более сытными, полезными».

Самое простое применение семян конопли — добавление к овощным блюдам. Сергей Серых, амбассадор «Дома конопли», шеф-повар семейного ресторана La Girafe, делится опытом: «У меня есть очень популярный салат, куда входят баклажаны, томаты, кинза, часто в него кладут кунжут. Я же заменяю конопляным ядром. В основном использую просто необжаренное ядро. Этот салат я посыпаю коноплей и добавляю конопляное масло. Самый популярный салат у меня в ресторане.

В соусы, куда идет растительное масло, я добавляю конопляное. Оно очень полезное, в нем идеальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Обычно я не делаю блюда на чистом конопляном масле, миксую его с оливковым или другим растительным, так получается вкуснее. Еще я делаю конопляное мороженое.

А тхину для хумуса я полностью заменил на урбеч из конопли, делаю с ним ближневосточные блюда».

По словам Александра Кечаева, помимо украшения и дополнения овощных блюд, коноплю можно также использовать в качестве панировки как мяса, так и других блюд. Например, в конопляной крупке (муке очень грубого помола) можно обвалять сырники или котлеты, такая панировка создаст похрустывающую корочку.

Салат с печеной свеклой

Рецепт Александра Кечаева, шеф-повара кафе «Дом конопли»

  • 1 свекла
  • 150 г тыквы
  • Салат мангольд
  • Сыр (козий или брынза)
  • 5 г изюма
  • Обжаренные ядра конопли
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. меда

Для соуса:

  • 50 мл растительного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г эстрагона
  • Соль и перец
  • 10 г ядра конопли
  • 5 мл винного уксуса
  • 10 г меда

Шаг 1. Свеклу средних размеров хорошо моем щеткой, запекаем в фольге с солью, перцем и небольшим количеством растительного масла при 180 градусах в течение одного часа.

Шаг 2. После этого сразу достаем свеклу из фольги.

Шаг 3. Тыкву очищаем, солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку меда и немного растительного масла, перемешиваем, запекаем при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 4. Пока овощи остывают, готовим заправку: все ингредиенты для соуса пробиваем блендером.

Шаг 5. Свеклу и тыкву нарезкам кубиками по 1,5-2 см, добавляем изюм, обжаренные ядра конопли, салат мангольд и козий сыр.

Шаг 6. Заправляем соусом, выкладываем на тарелку, можно посыпать жареными орешками или семечками.

Семена конопли, отборные Конопель

Конопляное семя – кладезь питательных веществ, минералов, витаминов. Уникальный состав семени положительно влияет на деятельность всего организма, а при регулярном употреблении предотвращает появление многих болезней.

Семена «Конопель» — это лучшие экземпляры семян безнаркотических сортов конопли с самой высокой масличностью и белковыми показателями. Мы работаем с сортами, внесёнными в ГосРеестр РФ, которые проходят несколько этапов механической чистки.

Первый этап – провейка от посторонних включений и повреждённых семян, второй – калибровка по размеру (отбираем самые крупные экземпляры). С семенами конопли «Конопель» вы получаете лучшее из лучшего!

Семя конопли содержит: Ca | Fe | Mg| P| Na | Zn | Cu | Mn | Аскорбиновая кислота | Тиамин (В1) | Рибофлавин (В2) | Ниацин (В3) | В 6 | Фолат (В12) | бета-каротин | Витамин Е | α-линоленовая кислота (незаменимая омега-3 ПНЖК) | Линолевая кислота (незаменимая омега-6 ПНЖК) | стеаридоновая кислота (незаменимая омега-3 ПНЖК*) | полный аминокислотный состав (включая все незаменимые аминокислоты) | β-ситостерин (фитостерол).

*Семя конопли имеет максимально эффективное для человеческого организма соотношение Омега-3 и Омега-6 (1:3), что полностью соответствует рекомендации ВОЗ. Этому параметру соответствуют только грецкие орехи, рыбий жир, семена льна и конопли. ПНЖК не синтезируются организмом, поэтому должны поступать с пищей. Омега-3 встречается в продуктах питания гораздо реже, чем остальные ПНЖК. Поэтому в современной диете происходит перекос в пользу Омега-6, что оказывает неблагоприятное воздействие для здоровья человека.

Регулярное применение семян конопли:

  • Повышает иммунитет;
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Выводит токсины и снижает уровень холестерина;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Укрепляет мышцы.

В семенах конопли содержатся пищевые волокна в больших количествах. «Рафинированная» диета с низким содержанием клетчатки вызывает проблемы с пищеварительным трактом, а также повышает риск развития ожирения, рака толстой кишки и рака молочной железы.

Пищевые волокна семян конопли:

  • • Улучшают пищеварение и здоровье кишечника, стимулируют перистальтику кишечника;
  • • Являются пищей для полезной микрофлоры;
  • • Помогают контролировать массу тела;
  • • Положительно влияют на уровень сахара в крови;
  • • Снижают уровень холестерина и кровяное давление.

Конопляное молоко — обзор

Связь между молоком, молочными продуктами и риском развития рака

Коровье молоко — один из наиболее потребляемых напитков в западном мире, который ассоциируется со здоровым питанием. Однако некоторые люди предпочитают потреблять молоко других животных, таких как овцы, козы, верблюды, а другие потребляют «заменители молока», такие как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и молоко из конопли.

Эпидемиологические исследования показали питательную важность потребления молока для человека и подтвердили его связь с профилактикой хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и даже некоторые виды рака (Pereira, 2014).Различные данные свидетельствуют о том, что люди, которые потребляют большее количество молока и/или молочных продуктов, улучшают здоровье (Kliem and Givens, 2011).

Колоректальный рак (КРР) является одним из наиболее распространенных видов рака в мире, и, как и при большинстве кишечных расстройств, тщательно анализировалось влияние диеты на эту патологию. Несколько исследований показывают, что потребление молочных продуктов может снизить риск и прогрессирование КРР. Некоторые компоненты молока могут быть связаны с этим защитным действием против CRC, такие как кальций и витамин D, в дополнение к полезным микроорганизмам, содержащимся в кисломолочных продуктах (они будут обсуждаться отдельно ниже).Данные, полученные в результате метаанализа, показали, что высокое потребление кальция связано с защитным эффектом против опухолей дистального отдела толстой кишки и прямой кишки; снижение риска рака было одинаковым для диетических (молоко и молочные продукты) и дополнительных источников кальция (Huncharek et al., 2009). Даже если молочные продукты могут превентивно влиять на колоректальный канцерогенез с помощью нескольких механизмов, их влияние на иммунный ответ, особенно на воспалительный ответ (существует взаимосвязь между хроническим воспалением кишечника и колоректальным раком), и благоприятные изменения кишечной микробиоты были оценены в наибольшей степени (de Moreno de LeBlanc and LeBlanc, 2014; Song et al., 2015).

Существует популярная идея, что эстроген в коровьем молоке может положительно влиять на рост опухолей молочной железы, яичников, эндометрия и простаты. Было рассмотрено влияние эстрогена коровьего молока на эти виды рака (Parodi, 2012). Авторы предположили, что экзогенный эстрадиол из молочных продуктов оказывает минимальное влияние на канцерогенез. Большая часть эстрадиола, содержащегося в молочных продуктах, инактивируется в желудочно-кишечном тракте, и, кроме того, клетки используют множество механизмов для получения эстрадиола для участков, чувствительных к эстрогену.Это может объяснить эпидемиологические данные, свидетельствующие об отсутствии связи между потреблением молочных продуктов и риском развития рака молочной железы, яичников и эндометрия. Тем не менее, авторы подчеркнули, что существует небольшая положительная связь с раком предстательной железы, но эстрогены не считаются основным этиологическим фактором.

Для рака предстательной железы было описано, что высокое потребление молочных продуктов может увеличить риск рака предстательной железы (Aune et al., 2015). Рассмотренные данные позволили предположить, что потребление молока может повышать уровень циркулирующего инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) (Qin et al., 2009). Известно, что рецепторы к IGF сверхэкспрессированы в клетках рака простаты, и ось IGF была описана как противораковая мишень при раке простаты (Heidegger et al., 2015). В дополнение к этим выводам молочный белок, казеин, был связан с пролиферативным действием на клетки рака предстательной железы in vitro (Park et al., 2014). Однако, хотя большинство эпидемиологических исследований показали положительную связь между высоким потреблением молока и ростом рака предстательной железы, результаты экспериментальных исследований противоречивы.В этом смысле недавнее исследование с мышами, моделирующими рак предстательной железы, показало, что высокое потребление молока не способствует прогрессированию опухолей, а некоторые режимы потребления молока даже снижают экспрессию опухолеассоциированных маркеров (Ki-67 и Gprc6a) (Bernichtein et al. , 2015). Эти авторы пришли к выводу, что регулярное потребление молока не следует считать вредным для пациентов с опухолями предстательной железы на ранней стадии.

Что касается рака яичников, побочные эффекты лактозы из молочных продуктов были связаны с риском развития рака, поскольку она повышала уровень гонадотропина в моделях на животных.Однако недавний метаанализ с использованием данных 19 публикаций показывает, что потребление молока (нежирного и цельного), йогурта и лактозы не связано с повышенным риском рака яичников (Liu et al., 2015).

Связь между раком молочной железы и потреблением молока и молочных продуктов анализировалась в различных статьях. Даже когда в некоторых работах была показана положительная связь между потреблением молока и риском рака молочной железы, большинство данных указывает на то, что молочные продукты могут оказывать защитное действие, и эти эффекты могут зависеть от молочного продукта и дозировки (Zang et al., 2015). Было высказано предположение, что высокое потребление ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира и низкое потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира отрицательно связаны с риском рака молочной железы (Bahadoran et al., 2013).

Что касается других видов рака, исследования показали, что компоненты молока, такие как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и полезные бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Для рака желудка метаанализ, основанный на эпидемиологических исследованиях, показал, что потребление молока не было связано с риском рака желудка.Однако ИФР-1 может способствовать развитию рака желудка; это также было сообщено для рака предстательной железы (Li et al., 2015). Метаанализ показал, что высокое потребление молока может быть связано со снижением риска рака мочевого пузыря; однако различные молочные продукты, включенные в рацион питания на разных континентах, вызывали различия в этой связи (Mao et al., 2011).

Под кайфом от конопляного молока? | Питание

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Питание

Что ты можешь рассказать мне о конопляном молоке? Недавно видела его в магазине, но не пробовала.Безопасно ли это для людей, страдающих аллергией на орехи?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 9 июля 2009 г.

Конопляное молоко производится из семян съедобной части того же растения ( Cannabis sativa L ), которое используется для производства марихуаны. Семена или «орехи» используются для приготовления масла, протеинового порошка, а теперь и молока. Семена и продукты, изготовленные из них, не содержат дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного компонента марихуаны.

Семена конопли имеют насыщенный ореховый вкус, чем-то напоминающий семечки подсолнуха.Я люблю их поджаривать с небольшим количеством соли или чеснока. Конопляное молоко производится путем измельчения семян, смешивания их с водой и процеживания твердого остатка. Полученное «молоко» содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3 в здоровом соотношении три к одному. Тем не менее, омега-3 в конопле представляет собой альфа-линоленовую кислоту, а не более желательные формы (ЭПК и ДГК), содержащиеся в рыбьем жире. Другие питательные вещества включают магний, фитостеролы, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, кальций, клетчатку, железо, калий, фосфор, рибофлавин, ниацин и тиамин.

Конопляное молоко также содержит 10 незаменимых аминокислот, что делает его хорошим вегетарианским источником белка (хотя я читал, что качество белка в конопле может не соответствовать соевому белку). Однако, по словам производителя одной марки молока, конопляный белок не содержит фитатов, ингибиторов ферментов, обнаруженных в некоторых соевых белках, которые могут препятствовать усвоению основных минералов. Тот же производитель утверждает, что конопляный белок лучше усваивается, чем соевый, потому что, в отличие от сои, он не содержит олигосахаридов, сложных сахаров, которые могут вызвать метеоризм, если их не расщепить должным образом во время пищеварения.

Что касается аллергии, то семена конопли и орехи не представляют такой угрозы, как лесные орехи. Точно так же любой, у кого аллергия на сою или молочные продукты, должен иметь возможность безопасно употреблять конопляное молоко.

Конопляное молоко имеет более сливочный и ореховый вкус, чем соевое или рисовое молоко. И он имеет тенденцию быть немного более густым, чем другие продукты, но вы все равно должны избегать любого продукта, который использует каррагинан в качестве загустителя. Недавно я попробовал вкуснейшее конопляное мороженое, один из лучших безмолочных замороженных десертов, которые я когда-либо встречал (Tempt from Living Harvest, www.www.livingharvest.com). Другие продукты, приготовленные из конопли, в настоящее время представлены на рынке, включая хлопья, вафли и закусочные.

В общем, я думаю, что конопляное молоко — это хорошо. Попытайся.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Лучший рецепт конопляного молока {сырое + веганское + палео}

Вкусный рецепт конопляного молока

Этот рецепт домашнего конопляного молока действительно прост в приготовлении, он насыщен питательными веществами и на вкус намного лучше, чем покупное конопляное молоко.

Коммерческое конопляное молоко имеет темный цвет и неприятный травянистый привкус.Но домашнее конопляное молоко действительно свежее и вкусное, богато высококачественным усваиваемым белком.

Этот рецепт молока из семян конопли очень прост, и вы можете адаптировать его по своему вкусу. Самое приятное, что вам не нужно замачивать семена. Таким образом, вы можете наслаждаться стаканом домашнего конопляного молока за считанные минуты.

Формы перевариваемой конопли

Конопля — невероятно полезная пища, и я настоятельно рекомендую включать ее в свой еженедельный рацион всеми возможными способами.

Вы можете наслаждаться коноплей четырьмя способами:

  1. очищенные семена конопли
  2. Порошок конопляного протеина
  3. конопляное масло
  4. конопляное молоко
Польза семян конопли для здоровья
Семена конопли

богаты витаминами, минералами, полезными растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, живыми ферментами и натуральным хлорофиллом.Конопля также является удивительным источником жирных незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают восстанавливать ткани, особенно после тренировки.

Семена конопли

также содержат полноценный белок со всеми 10 аминокислотами. На самом деле аминокислота эдестин присутствует только в конопле. Эдестин очень похож по структуре на нашу ДНК, что делает коноплю наиболее близким растительным источником белка к нашему собственному аминокислотному профилю человека. Конопляный протеин не только отличного качества, но и легко усваивается.Он очень легко усваивается организмом, не требуя много энергии, что оставляет больше для регенерации мышц и метаболизма жиров.

Конопляный протеиновый порошок

Порошок конопляного протеина производится путем прессования сырых семян конопли, а затем измельчения этой «муки» еще более тонко, чтобы удалить часть крахмала. Порошок конопляного протеина является прекрасным дополнением к смузи и пудингам. Конопляное масло представляет собой семена конопли холодного отжима. Это масло невероятно нежное, его нужно хранить в холодильнике, а после вскрытия употреблять довольно быстро, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.Обогащайте смузи 1 столовой ложкой очищенных семян конопли.

Преимущества конопляного молока

Конопляное молоко — это фантастическая альтернатива молочному, соевому и ореховому молоку для людей, страдающих пищевой аллергией. Это также очень питательно. Это не только отличный источник белка, он также содержит кальций, магний, железо, калий, клетчатку и витамины группы В. Конопляное молоко поддерживает здоровье сердца, прекрасно подходит для здоровья кожи и волос и повышает иммунитет.

Домашнее конопляное молоко сырое и свежее, не содержит добавок и консервантов.Вы также можете контролировать качество семян конопли и других ингредиентов, а также вкус, уровень сахара и текстуру. Это особенно важно для молока из семян конопли, так как оно имеет напористый вкус. Насыщенный ореховый вкус похож на семечки подсолнуха.

Для наилучшего питания наслаждайтесь молоком без процеживания. Но для использования в рецептах его нужно процедить. В любом случае, попробуйте этот рецепт конопляного молока. Однажды попробовав домашнее конопляное молоко, вы больше никогда не купите коммерческое.

Является ли конопляное молоко альтернативой для вас?

 

Джой Стефенсон-Лоус, доктор юридических наук, основатель

 

Актриса и владелица компании Goop, занимающейся натуральным здоровьем, Гвинет Пэлтроу является поклонницей производства собственного конопляного молока, одной из многих альтернатив растительного молока, представленных на рынке. Говорят, что конопляное молоко имеет мягкий ореховый вкус или даже травянистый вкус и не такое сливочное, как другие альтернативы молоку, такие как миндальное молоко.Чтобы немного украсить свое конопляное молоко и сбалансировать немного травянистого вкуса, Гвинет добавляет финики, которые естественно сладкие и богатые питательными веществами, и кокосовое масло.

(Вы можете посмотреть ее рецепт домашнего конопляного молока здесь).

Конопляное молоко производится из цельных семян конопли. А растение конопли, называемое Cannabis sativa , — это то же самое растение, из которого делают марихуану. Однако, в отличие от марихуаны, конопля содержит лишь небольшое количество тетрагидроканнабинола (ТГК) — психоактивного вещества, вызывающего кайф.Другими словами, вы будете кайфовать от курения марихуаны, но не от курения конопли.

Чтобы дать вам некоторое представление: «Важно отметить, что конопля , а не используется в качестве рекреационного наркотика, и не может быть. По данным Североамериканского совета по промышленной конопле, конопля содержит всего 0,5 процента психотропного химического вещества тетрагидроканнабинола (ТГК). Согласно данным Национального центра информации и профилактики каннабиса (NCPIC), растения марихуаны, используемые для получения кайфа, обычно содержат около 15 процентов ТГК.

И если вы покупаете конопляное молоко в магазине (или другие продукты из конопли, такие как порошок конопляного протеина), в них, скорее всего, не будет даже таких небольших следовых количеств ТГК. Если вы покупаете конопляное молоко (а не готовите его самостоятельно дома), имейте в виду, что оно может содержать определенные добавки, такие как загустители. Если вы покупаете заменители молока в продуктовом магазине, важно обращать внимание на ингредиенты и факты пищевой ценности и помнить о добавленных сахарах.

Приобретенное в магазине конопляное молоко также, вероятно, будет обогащено питательными веществами, включая кальций, фосфор и витамины A, B12 (который содержится в продуктах животного происхождения) и D.

Итак, каковы потенциальные преимущества конопляного молока?

Конопляное молоко может быть полезным для сердца.

Конопляное молоко является отличным источником незаменимых жирных кислот, которые могут способствовать здоровью сердца.

«Конопляное семя имеет превосходное содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти соединения благотворно влияют на наше сердечно-сосудистое здоровье», — сообщают в Национальном институте здравоохранения (NIH).

Жирные кислоты Омега-3, которые люди часто получают из жирной рыбы, такой как лосось, представляют собой тип полиненасыщенных жиров, полезных жиров (наряду с мононенасыщенными жирами).

Зарегистрированный диетолог заявил в этом отчете, что всего одна чашка конопляного молока может обеспечить рекомендуемую норму омега-3 жирных кислот почти на весь день. Таким образом, чашка конопляного молока в вашем утреннем смузи, овсянке или латте может быть отличным способом убедиться, что вы получаете достаточное количество этого необходимого питательного вещества.

Омега-3 могут помочь здоровью сердца:

  • Снижает содержание триглицеридов, типа жира в крови
  • Снижение риска развития нерегулярного сердечного ритма
  • Замедление образования бляшек в артериях
  • Снижение артериального давления
  • Ослабление воспаления (что также может помочь предотвратить другие проблемы со здоровьем, такие как депрессия и рак)

Омега-6 также относятся к полиненасыщенным жирам, в основном содержащимся в растительных маслах, орехах и семенах.По данным Harvard Health, омега-6 «снижают уровень вредного холестерина ЛПНП и повышают защитные свойства ЛПВП. Они помогают контролировать уровень сахара в крови, повышая чувствительность организма к инсулину». Кроме того, некоторые исследования показали, что частота сердечных заболеваний снижается при увеличении потребления омега-6.

Еще одно питательное вещество, содержащееся в конопляном молоке, которое может быть полезным для сердца, и о котором вы, возможно, не знаете, — это аминокислота под названием аргинин. Ваше тело нуждается в этом материале для производства оксида азота, а оксид азота помогает расслабить кровеносные сосуды и помогает поддерживать здоровое кровяное давление (все это полезно для здоровья сердца).

Конопляное молоко также не содержит холестерина. Поэтому, если вы в настоящее время боретесь с проблемами обмена веществ, такими как болезни сердца или гипертония, конопляное молоко может стать для вас отличной альтернативой коровьему молоку.

(Конопляное молоко также не содержит сои и глютена, поэтому может быть хорошим вариантом для людей, которым необходимо избегать этих продуктов в своем рационе).

Как всегда, поговорите с врачом или компетентным медицинским работником о том, какие продукты вы включаете в свой рацион, особенно если у вас есть какие-либо существующие проблемы со здоровьем.

Конопляное молоко является источником «полноценного» растительного белка .

Полноценный белок, также называемый цельным белком, содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Существует девять незаменимых аминокислот (перечисленных здесь), которые необходимы организму для построения и восстановления белковых тканей в организме. Наиболее полноценными белками являются белки животного происхождения. Но если вы веган (или, может быть, даже вегетарианец, в зависимости от того, едите ли вы яйца или нет), конечно, животный белок — это не то, что вы бы включили в свой рацион.

Однако конопляное молоко

является источником полноценного растительного белка. (Семена киноа и чиа также являются источниками полноценного растительного белка).

Для сравнения: в конопляном молоке больше белка, чем в миндальном молоке, но меньше, чем в соевом молоке.

Конопляное молоко может сохранить вашу кожу сияющей.

Незаменимые жирные кислоты, о которых говорилось выше, не только полезны для здоровья сердца, но и могут помочь сохранить здоровье вашей кожи. Эти питательные вещества могут облегчить симптомы, связанные с повышенной чувствительностью кожи и воспалительными заболеваниями кожи.Омега-3 и 6 также играют роль в нормальном функционировании и внешнем виде кожи.

Недостатки конопляного молока?

«Конопляное молоко дорогое, так как его нужно импортировать. Одним из недостатков всех альтернативных видов молока, по словам зарегистрированного диетолога Моники Рейнагель, является то, что они часто содержат добавленную соль, которая не нужна вашему малышу [некоторым малышам можно давать конопляное молоко, если они не переносят коровье молоко или сою] в дополнение к добавлен сахар, чтобы улучшить их вкус», — говорится в этом отчете.

Опять же, ищите купленное в магазине конопляное молоко без добавления сахара и помните о содержании натрия. Проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем выбрать альтернативу молоку для вашего младенца или ребенка.

И, как всегда, если вы беременны, кормите грудью или у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с компетентным медицинским работником о том, какая альтернатива молоку подходит вам лучше всего.

Вы пробовали конопляное молоко? Вам это нравится? Если нет, то какую альтернативу молоку вы выбираете?

 

Наслаждайтесь здоровой жизнью!

 

В команду профессионалов в области здравоохранения pH входят признанные специалисты в различных областях здравоохранения и смежных дисциплин, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу.В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета pH, который постоянно контролирует все программы pH, продукты и услуги. Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, нажмите здесь .

Конопляное молоко

Для некоторых из вас конопляное молоко может показаться довольно необычным, но уверяю вас, оно очень вкусное и очень простое в приготовлении. Это отличный источник белка и содержит незаменимые минералы и аминокислоты.Он сделан из семян конопли, и я обещаю вам, что он не поднимет вам настроение. Семена не содержат галлюциногенных химических веществ!

Конопляное молоко — отличная альтернатива коровьему молоку, и мы используем его в наших смузи, кашах и даже для выпечки. На изготовление уходит не более пяти минут, это даже проще, чем идти в магазин! Он имеет слегка ореховый привкус, но в целом я нахожу его довольно тонким.

Вы можете приготовить его из неочищенных или очищенных семян конопли, разница в том, что неочищенные семена нужно будет замочить на ночь.Я считаю, что вы получаете немного более сильный вкус с неочищенными семенами, и их также намного дешевле купить. Молоко лучше всего хранить в стеклянной герметичной таре около четырех дней.


конопляное молоко

          • 5 чашек фильтрованной воды
          • 1 чашка неразрешенных конопли семена
          • 2 2 столовые ложки клен Syrup
          • 3 даты без коноса
          1. впитают семена конопли в воде на ночь
          2. в блендер вместе с отфильтрованной водой
          3. Смешивайте на высокой скорости около 2 минут, пока жидкость не станет пенистой
          4. Поместите пакет с ореховым молоком/марлю в стеклянную банку и вылейте жидкость, чтобы процедить
          5. Выдавите всю жидкость из ткань и перелить обратно в блендер
          6. Добавить кленовый сироп и финики и взбивать еще минуту на высокой скорости
          7. Еще раз процедить молоко через пакет для орехов, а затем хранить в герметичной стеклянной банке до четырех дней.
          8. Так как в молоке нет добавок или наполнителей, оно расслоится, поэтому перед употреблением просто встряхните его

          3.2.2124

          БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО
          РУКОВОДСТВО ПО ЗАБОТЕ О СЕБЕ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЖЕНЩИН НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

          Домашнее немолочное молоко из семян конопли

          Я знаю, что разместил в блоге множество рецептов немолочного молока, и все они почти одинаковы: 1 чашка орехов, смешанных с 3-4 чашками воды и процеженных.

          Легко.

          На днях я нашел в морозилке большой пакет сырых очищенных семян конопли и не мог поверить, что забыл о них! Когда мы переехали из Флориды в Нью-Йорк, я решил приобрести холодильник, чтобы они оставались свежими в пути и не пропадали зря.Теперь, за месяц до переезда в Китай, я заново открываю для себя их в глубине своего морозильника, просто крича, чтобы их съели.

          Серьезно, эти маленькие семечки очень питательны! Семена конопли содержат 33% белка, 35% жирных аминокислот (например, омега-3 и 6), содержат все незаменимые аминокислоты и богаты пищевыми волокнами. Если вы ищете цельную пищу, источник растительного белка, не ищите дальше! Теперь, когда я заново открыл для себя эти семена, я собираюсь взять с собой в Китай большой пакет, чтобы использовать их в протеиновых коктейлях и добавлять полезные жиры и сливочный вкус в домашние заправки для салатов.Я тоже могу посыпать овсянку и салаты, пока я этим занимаюсь 🙂

          Причина, по которой я нашел эти сырые очищенные семена конопли в морозильной камере, заключается в том, что мне нужно было немолочное молоко. На днях мне захотелось горячего шоколада (знаю, в середине лета… странно), но я не хотела использовать купленное в магазине миндальное молоко, которое пьет мой муж. Я обыскивал наш морозильник, чтобы посмотреть, какие орехи можно использовать, и наткнулся на семена конопли. Счет! Что еще лучше, так это то, что вам не нужно замачивать семена конопли, прежде чем использовать их для приготовления домашнего немолочного молока, как вы делаете это с другими орехами.

          Моя страсть к горячему шоколаду была почти удовлетворена.

          Примерно через 5 минут свежеприготовленное домашнее немолочное молоко из семян конопли было у меня под рукой, и я просто ждал, когда из него сделают полезный домашний горячий шоколад. Еще одно полезное применение этого домашнего немолочного молока из семян конопли — использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев по утрам. Он придает кремообразную и питательную текстуру вашему первому приему пищи!

          Я надеюсь, что вы вдохновились купить несколько сырых очищенных семян конопли или приготовить собственное немолочное молоко!

          Выход: 4 чашки

          Домашнее немолочное молоко из семян конопли

          Время подготовки: 5 минут

          Общее время: 5 минут

          Это домашнее немолочное молоко из семян конопли — это простая и питательная замена молочному молоку, которую можно приготовить всего за 5 минут!

          Ингредиенты

          • 1 чашка очищенных от кожуры семян конопли
          • 3-4 стакана фильтрованной воды

          Инструкции

          1. В высокоскоростном блендере смешайте сырые очищенные семена конопли с водой и взбивайте до кремообразного и почти однородного состояния.Используйте 3 стакана воды для более густого молока или 4 стакана воды для более жидкого молока.
          2. Процедите молоко через пакет для орехового молока в отдельный контейнер и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

          Информация о пищевой ценности
          Выход
          8
          Размер порции
          ½ чашки
          Количество на порцию Калории 111 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 0 мг Натрия 15 мг Углеводов 2 г Чистых углеводов 0 г Волокна 1 г Сахара 0 г Сахарных спиртов 0 г Белков 6 г

          Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

          Вам понравился этот рецепт?

          Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

          Конопляное молоко | Мое сердце, свекла

          Это сливочное конопляное молоко — самое простое домашнее безмолочное молоко , которое я когда-либо готовил. Нечего замачивать, нечего очищать… все, что вам нужно сделать, это смешать, охладить и выпить.

          Как только вы начнете делать свое собственное конопляное молоко, вы, вероятно, больше никогда не будете покупать его в магазине.Это потому, что это не только смехотворно просто сделать, но и намного дешевле сделать своими руками.

          Конопляное молоко удивительно сливочное. Если вы никогда не пробовали его раньше, это может быть приобретенным вкусом. Лично мне нравится его мягкий и ореховый вкус. Я использую ¼ стакана семян конопли на 2 стакана фильтрованной воды. Если вам нужен более сильный вкус, вы всегда можете добавить больше семян конопли.

          Для очень гладкого молока вы можете использовать пакет для орехового молока, чтобы удалить остатки конопляного волокна. Я не беспокоюсь об этом шаге, потому что я почти не замечаю, и для меня это просто не стоит дополнительных усилий (читай: я ленив).

          Самое важное в приготовлении собственного конопляного молока? ОХЛАДИТЕ это. Конопляное молоко имеет приятный вкус только тогда, когда оно полностью охлаждено.

          Обычно я добавляю экстракт ванили в молоко из семян, чтобы придать ему дополнительный вкус. Экспериментируйте с конопляным молоком, создавая разные вкусы. Вместо ванили попробуйте добавить большую щепотку корицы, мускатного ореха, кардамона или приправы для тыквенного пирога.

          Я готовлю это молоко без орехов небольшими партиями, потому что считаю, что оно вкуснее всего, когда оно свежеприготовленное.Кроме того, его настолько легко приготовить, что нет необходимости делать одну большую партию. Он хранится в холодильнике 4-5 дней, но я уверен, что он не протянет вам так долго.

          Используйте конопляное молоко в коктейлях, молочных коктейлях или добавляйте немного в кофе! Я люблю конопляное молоко в моем пряном какао-холодном напитке с оттенком (гм, столовой ложкой?) кленового сиропа.