Отруби пшеничные из чего делают: Отруби пшеничные, 1 кг.

Содержание

Отруби пшеничные, 1 кг.

Отруби пшеничные, 1 кг

Купить

Производство — Украина

Урожай – 2021

Срок хранения, лет – 1

Пищевая ценность, г/100г: белки – 16, жиры – 0 , углеводы – 65

Энергетическая ценность, ккал/100грамм – 216;

Состав: отруби из зерен пшеницы, натуральные, без примесей

Описание, состав, пищевая ценность

Пшеничные отруби — это серо-коричневая оболочка цельных зерен пшеницы, которую снимают при производстве муки. Относится к продуктам диетического и здорового питания.

В составе 100 грамм отрубей из овса:

  • белки — 16 г;
  • жиры — 3,8 г;
  • углеводы — 16,6 г;
  • витамины — А, группы B, E, K, PP;
  • микро- и макроэлементы — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, селен, медь, цинк, железо;
  • крахмал;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Калорийность отрубей из пшеницы составляет 165 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства

Шелуха из цельного зерна пшеницы, обладая ценным составом, очень полезна для всего организма:

  1. Очищает кишечник — клетчатка, входящая в состав продукта, впитывает в себя накопившиеся шлаки, токсины и прочий “мусор”. При набухании она разжижает каловые массы, после чего выводит их естественным путем, тем самым избавляя от запора и улучшая микрофлору кишечника.
  2. Улучшает работу всего ЖКТ — отруби полезны не только для кишечника, но и для желудка и всего ЖКТ. Они стимулируют выработку желудочного сока, а также нормализуют работу печени и поджелудочной железы.
  3. Устраняет лишние килограммы — поскольку продукт сам по себе диетический, он идеально подходит для похудения. Если после булочек, пирожных и прочих вкусностей из пшеничной муки “растут” бока и живот, то после пшеничных отрубей наблюдается противоположная картина: жиры активно сжигаются, а в результате набухания продукта в желудке приходит чувство сытости.
  4. Борется с анемией — за счет содержания железа отруби помогают при малокровии — этот элемент участвует в кроветворении.
  5. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы — элементы, входящие в состав продукта, снижают уровень холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза, тахикардии, аритмии, ишемии.
  6. Нормализует уровень сахара в крови — за счет низкого гликемического индекса (ГИ — 15) отруби являются отличной профилактикой сахарного диабета.
  7. Благоприятно влияет на половую систему. Польза для женщин и мужчин состоит в выработке гормонов и нормализации работы органов малого таза. А еще отруби предотвращают развитие мастопатии и рака предстательной железы. Дарит красоту — витаминно-минеральный состав пшеничных отрубей делает кожу здоровой, гладкой и чистой, ногти — крепкими, а волосы — шелковистыми и блестящими.

Как принимать пшеничные отруби?

Чтобы отруби принесли огромную пользу, необходимо знать основные правила их использования и хранения. Оболочку из зерен пшеницы следует хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытой крышкой. Тем, кто придерживается здорового питания, нужно принимать по 1 ст.л. отрубей до еды 3 раза в день. При этом важно запивать их стаканом воды либо предварительно замочить в горячей воде.

Пшеничные отруби можно есть в тандеме с разными блюдами. Так, на завтрак очень полезно пить кефир с добавлением этого продукта. Шелуха из зерен пшеницы хорошо сочетается и с йогуртом, семенами льна, гречкой, расторопшей, ламинарией, свеклой, яблоком, клюквой. Этот продукт можно добавлять в каши, салаты, супы, блюда из мяса, выпечку.

Рецепт батончиков с пшеничными отрубям и сухофруктами

  1. Соедините нарезанные курагу, изюм, инжир и чернослив с 3 измельченными грецкими орехами, 2 ст.л. пшеничных отрубей и 3 ст.л. меда.
  2. Все хорошенько перемешайте и сформируйте батончики.
  3. Заверните из в пищевую пленку и положите в холодильник.

Из пшеничных отрубей также делают настои и отвары, которыми лечат многие заболевания. Продукт активно используется и в косметологии — молотые отруби добавляют в скрабы и маски для лица.

Получение товара:

В отделении Новой почты (По Украине – от 1000 грн – бесплатно)

Способы оплаты:

Наличными

Наложенный платеж от 500 грн. (при получении)

На карту Приватбанка

Заказ можно оформить также написав Нам на вайбер: +380955640954

химический состав, пищевая ценность, калорийность и полезное влияние на организм

Пшеничные отруби представляют собой оболочки от зерен пшеницы. Данный компонент считается одним из лучших источников клетчатки. Отруби бывают нескольких видов: гречишные, пшеничные, ржаные, рисовые, ячменные и т. д.

Кроме того, они могут иметь разную степень измельчения — от грубых и крупных до тонких и мелких. Самыми мелкими являются пшеничные отруби. Состав и пищевая ценность продукта делают их незаменимым источником жизненно важных веществ: витаминов и микроэлементов. Продукт обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Подробнее об отрубях. Состав

Пшеничные отруби — источник клетчатки, которая необходима организму человека для нормального функционирования. В содержимое входят алейроновый слой, зародыш и кожура, которые в совокупности содержат много полезных веществ.

Химический состав отрубей пшеничных включает в себя витамины группы А, Е и В. Алейроновый слой включает в себя белок, крахмал, растительное масло. Кроме того, в состав пшеничных отрубей входят железо, селен, медь, магний, марганец, цинк, а также ненасыщенные жирные кислоты.

Пищевая ценность

В ста граммах пшеничных отрубей содержится 64,5 граммов углеводов, что составляет более семидесяти процентов от суточной нормы, необходимой человеческому организму. Калорийность продукта составляет 258 килокалорий.

В составе также имеются жиры. Их количество равняется 4,25 г. В пшеничных отрубях большое количество белков, около пятнадцати с половинной граммов на сто грамм продукта. В составе имеется вода в количестве 9,89 граммов, а также зола. Ее содержится в отрубях около 5,79 граммов.

В хим. составе пшеничных отрубей нет трансжиров. Холестерина продукт тоже не содержит. Суммарное отношение сахаров в отрубях из семян пшеницы составляет 0,4 грамма.

В ста граммах продукта содержатся 21 % суточной нормы белка, жиров — 5 % и 21 % углеводов, необходимых для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.

Польза пшеничных отрубей

Отруби из зерен пшеницы приносят человеческому организму неоспоримую пользу. Витамины, входящие в состав, благоприятное влияют на состояние зрительного анализатора, а также оказывают положительное воздействие на волосы, кожные покровы и здоровье ногтей. Кроме того, регулярное применение пшеничных отрубей в пище повышает иммунитет.

Железо, в свою очередь, принимает участие в синтезе клеток крови. Селен выполняет защитную функцию, препятствуя воздействию свободных радикалов на организм человека. Медь активизирует выработку коллагена и гемоглобина, принимает участие в кроветворении. Магний участвует в передаче генетической информации. Марганец отвечает за правильную работу нервной системы, нормальное выделение инсулина. Вещество предотвращает появление и развитие атеросклероза. Цинк заживляет раны, благотворно влияет на состояние кожи головы, волос, здоровье ногтей.

Пшеничные отруби применяют в качестве добавки к пище и в различных диетах. Клетчатка хорошо очищает стенки желудка и кишечника, способствует избавлению от запоров. Если принимать продукт ежедневно, понизится гипогликемический индекс, снизится уровень сахара в крови. Это значит, что уменьшится риск возникновения серьезного заболевания — сахарного диабета.

При употреблении отруби разбухают в желудочно-кишечном тракте и превращаются в абсорбент, который отлично нейтрализует канцерогены и впитывает шлаки и токсины.

Женщинам, следящим за своей фигурой, пшеничные отруби окажут незаменимую помощь. При набухании они увеличиваются в объеме в несколько раз. Это способствует снижению аппетита и быстрому насыщению. После приема в пищу отрубей долгое время сохраняется чувство сытости. Полисахарид приводит в норму уровень холестерина.

Ненасыщенные жирные кислоты поддерживают гормональный баланс, предупреждают появление «женских» заболеваний, развитие злокачественных новообразований матки и молочных желез, эндометриоза и помогают легче пережить симптомы климакса.

Регулярное употребление пшеничных отрубей положительно сказывается на здоровье мужчин. Вещества, входящие в состав продукта, сохраняют здоровье предстательной железы, на нужном уровне поддерживают потенцию.

Пшеничные отруби при беременности. Польза продукта для детей

Очень полезно употреблять пшеничные отруби во время беременности. Они очищают организм будущей мамы от шлаков и токсинов, а также благотворно влияют на работу кишечника, предотвращая появление запоров.

Витамины, клетчатка и другие микроэлементы, входящие в состав пшеничных отрубей, необходимы для полноценного развития плода.

Продукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта детей. Витамины группы В избавляют от дисбактериоза кишечника и укрепляют иммунитет.

Показаниями для включения отрубей в меню ребенка являются дисбактериоз кишечника, а также анемия, частые запоры. Употребление пшеничных отрубей необходимо в том случае, если ребенок часто болеет простудными заболеваниями.

Лучше всего давать продукт в чистом виде, без примесей и усилителей вкуса. Дополнительные компоненты могут снизить эффективность приема и даже способствовать появлению запоров. Нужная суточная доза заливается кипятком и настаивается в течение получаса. Лишнюю жидкость нужно слить. Начинать употребление отрубей рекомендуется с одной чайной ложки.

Применение в косметологии

Химический состав пшеничных отрубей дает возможность использовать их в качестве косметологического средства для улучшения состояния кожных покровов и волос, укрепления ногтей. Маски на основе продукта могут предотвратить старение, сделать кожу шелковистой и упругой.

Кроме омолаживающего, наблюдается выраженное смягчающее, противовоспалительное действие, они снимают зуд и регенерируют клетки. Пшеничные отруби можно использовать в качестве скраба. Они являются составляющим компонентов кремов, масок и лосьонов, а также солнцезащитных косметических продуктов для тела.

Использовать средства на основе пшеничных отрубей можно для ухода за сухой чувствительной кожей.

Употребление пшеничных отрубей при сахарном диабете

Состав пшеничных отрубей делает продукт незаменимым элементом ежедневного рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Грубая структура способствует медленному перевариванию, усваиванию пищи. Благодаря этому не наблюдается скачков уровня сахара в крови.

Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют лицам с сахарным диабетом регулярно употреблять в пищу пшеничные отруби.

Противопоказания

При огромном множестве полезных свойств и отличном составе микроэлементов пшеничные отруби имеют и противопоказания. Категорически не рекомендуется употреблять их при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку они стимулируют перистальтику кишечника.

Запрещается включать отруби из зерен пшеницы в свой рацион при гепатите, холецистите, панкреатите, заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. При наличии индивидуальной непереносимости одного или нескольких составляющих компонентов принимать продукт нельзя.

Химический состав пшеничных отрубей не позволяет использовать их для ежедневного меню детей, не достигших трехлетнего возраста. Не рекомендуется принимать продукт в пищу более двух месяцев. В противном случае они начнут выводить из организма нужные микроэлементы и витамины.

Заключение

Химический состав и пищевая ценность пшеничных отрубей делают их незаменимым продуктом для профилактики многих заболеваний и поддержки здорового организма. В составе находится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Позволяется использовать в фермерском хозяйстве пшеничные отруби. Химический состав кормовых продуктов идентичен. Благодаря этому существует возможность обогатить рацион животных необходимыми элементами.

Регулярное употребление пшеничных отрубей поможет нормализовать работу кишечника. Продукт идеально подходит лицам, которые активно следят за своей фигурой и питанием. Отруби из зерен пшеницы насыщают организм. Чувство сытости сохраняется на протяжении четырех-пяти часов. Можно использовать продукт в качестве питательного завтрака. В таком случае человек будет весь день чувствовать прилив энергии.

Блюда с отрубями: 148 рецептов что приготовить с отрубями

Блюда с отрубями: 148 рецептов что приготовить с отрубями — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 148 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ксения Маслова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Andronchik

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: All . …….

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sleep Sugar

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Диденко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вареник с Сюрпризом

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита Шмакова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Леонова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mariya Evgenevna

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ануфриева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Требования к экспорту кормов » ККЗ Кирова

Экспортный потенциал российских зерновых культур достаточно велик. Курс на импортозамещение, провозглашенный правительством РФ, подтолкнул отечественных производителей кормов и зерна к увеличению объемов и улучшению качества продукции, что положительным образом сказалось на возможностях экспорта.

Возможности российского экспорта

Сегодня зарубежные участники рынка кормов крайне заинтересованы в закупке российских зерновых. Это и фуражная кукуруза, и фуражный ячмень, и фуражная пшеница, а также продукты их переработки. Безусловно, мы не можем полностью обойтись без такой позиции, как шрот, поскольку кукуруза обеспечивает довольно низкий протеин – в среднем 7,5–8%. Чуть больше протеина содержит ячмень – около 11%. В любом случае их обогащают путем добавления высокобелковых компонентов.

Экспортный прогноз по зерновым, который является наиболее оптимистичным, составляет 30 млн т. Так, до начала этого сельхоз года, т. е. примерно в конце мая 2015 года, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский озвучивал в своих прогнозах цифру в 35 млн т, которая, однако, была понижена до 30 млн т в связи с введением экспортной пошлины, существенно ограничившей активность экспортеров. Согласно самому пессимистичному сценарию на текущий сельскохозяйственный год экспорт составит 20 млн т. Напомню, что предыдущий сельскохозяйственный год мы закончили на отметке в 30 млн 740 тыс. т, что на 20% больше, чем в 2013/2014 гг.

Наиболее востребованными кормовыми культурами являются желтая кукуруза, а также фуражный ячмень, основными покупателями которого выступают Иран и Саудовская Аравия. Следующие по популярности – фуражная пшеница, то есть пшеница с содержанием протеина 10,5%; пшеничные отруби в гранулах, т. е. отходы производства в мукомольной сфере; рисовая мучка – отход переработки риса-сырца; свекловичный жом; подсолнечный шрот; соевый шрот; зародыш кукурузы; барда пшеничная.

Кроме того, высок спрос на люпин, сорго, фуражный горох.

Экспортные спецификации

Рассмотрим пример экспорта гранулированных пшеничных отрубей в Турцию, которая является громадным импортером этой продукции из России и Украины. Один из ключевых показателей, присутствующих в стандартной спецификации, – протеин. Его минимальное содержание составляет 14%. Также регламентируется наличие клетчатки, золы, сорной примеси, диаметр гранул. Поскольку экспорт – это всегда доставка на длительное расстояние, важным коммерческим показателем становится негранулированный объем.

Каждая позиция имеет свой код по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Посмотрим на код ТН ВЭД для пшеничных отрубей для поставки в Турцию: 23-я группа, которой они принадлежат, определяет этот продукт как отходы пищевого производства и т. д. с последующим длинным описанием. Слово «отходы» действует как красная тряпка на быка и на таможню, и на карантинные комиссии, и на экологические комиссии.

К тому же, если это «отходы», у вас вправе требовать подтверждения их безопасности, сертификаты, бумаги и т. д. Но если вы можете прийти к договоренности с вашим клиентом – покупателем-импортером, о том, чтобы по контракту прописывать пшеничные отруби не для фуражного потребления, а для подработки продовольственной муки, проблемы можно избежать.

В случае с подсолнечным шротом лимит по протеину достигает 35%, именно исходя из этого показателя рассчитывается цена. Допустимый минимум составляет 34%. Соотношение 1:1 означает, что если покупатель пошел вам навстречу и принял 34%, вам также придется идти на уступку: сделать скидку в размере 1%. Кроме того регламентируется содержание клетчатки, жир, влажность, объем.

Еще одна высокодоходная, востребованная позиция – рыжик. Здесь регламентированы абсолютно все показатели. Масличность в данном случае регламентируется еще строже. Если вы не вытягиваете по масличности 36%, то за каждый процент придется сделать скидку в 1,5%. Допустимый минимум составляет 34%, при таком показателе вы вынуждены будете снизить цену на 3%.

Здесь также регламентируется содержание свободных жирных кислот. Это не очень желательный показатель для такой позиции, как рыжик, поэтому соотношение более строгое – 1:2. Показатели сорной примеси и влажности более лояльны – 1:1.

По GAFTA

Переходя к разговору о документах, я хотела бы сказать о существовании двух организаций. Первая – GAFTA, Ассоциация по торговле зерном и кормами (The Grain and Feed Trade Association), которую должны знать все зерновики-экспортеры. GAFTA регламентирует все экспортно-импортные сделки, связанные с зерном и кормовыми позициями. Вторая – FOSFA (The Federation of Oils, Seeds, and Fats Associations Ltd), выполняющая примерно те же функции, но ориентированная на масличные культуры, жиры и масла.

Вернемся к нашему примеру с отрубями. Отруби – это не масличная культура, поэтому мы будем ориентироваться по GAFTA и определим, какие контракты ассоциации нам нужны. Если мы отравляем отруби на условиях CIF, согласно которым сами находим корабль, грузим на него товар и отправляем в Турцию, нам потребуется контракт GAFTA 48, регламентирующий поставку на условиях CIF зерна и продуктов переработки причерноморского направления. Если корабль подает турецкая сторона – в Азов, в Ростов, в Ейск, а мы загружаем в него отруби и выполняем доставку, потребуется другая форма контракта, а именно GAFTA 49, которая регламентирует поставки FOB.

Практически в любом контракте есть GAFTA 124, регламентирующая отбор проб, анализы и т. д. Здесь следует ориентироваться не на ГОСТы, а на стандарты ISO. GAFTA 124 прописывает очень подробно, как берут пробы, как опечатывают образцы, куда их везут, в течение какого времени делают, по каким драфтам и формам выпускают документы. Кроме этого ни один контракт не обходится без GAFTA 125, который касается арбитража. Тема не самая приятная, но, дабы защитить вас, необходимо ее оговорить. Положительный момент заключается в том, что, когда вы заключаете контракт с клиентом, не надо все эти моменты прописывать подробно на несколько страниц. Достаточно указать: «Отбор проб и анализов по GAFTA 124» или «Арбитраж по GAFTA 125».

Отгрузочные документы

Два основных документа, входящих в стандартный пакет для пшеничных отрубей, – это коносаменты, то есть транспортные накладные на корабль, которые подтверждают право собственности. Пока их оригиналы находятся у вас как у отправителя (их не следует отдавать, пока вам не заплатили), груз принадлежит вам, и никто не имеет права приказать капитану или судовладельцу открыть трюмы и забрать товар. Также стандартный пакет включает инвойс – это тот документ, который выпускаете вы и по которому вам производят оплату. Фитосанитарный сертификат – обязательный документ для всех зерновых грузов, выдаваемый государственным органом – Ветеринарной службой фитосанитарного карантинного контроля. Сертификат страны происхождения, который подтверждает, что данные отруби – российского производства, выдается в Торгово-промышленной палате, отделения которой есть практически в каждом регионе и в любом городе.

Далее понадобится сертификат о фумигации, который может выпускать портовая фумигационная компания либо сюрвейерская организация; сертификат о нерадиоактивности груза, полученный по результатам исследований; ветеринарный сертификат. Есть ряд сертификатов и бумаг, которые выпускает сюрвейерская организация, работающая вместе с экспортером во время отгрузки. Без сюрвейера не обойтись: он отбирает пробы, делает общекомпозитный образец из нескольких отобранных лотов, анализирует его и выпускает необходимые документы: сертификат качества и состояния груза, который подтверждает, что качество отрубей соответствует контракту, сертификат веса, сертификат чистоты трюмов, сертификат пломбировки люков трюмов, сертификат на содержание диоксинов.

Для того чтобы не возникало споров о качестве товара, рекомендую оговорить в контракте, что сюрвейерская организация будет номинирована продавцом – вами. Можно прописать, что покупатель, если он вам не доверяет, тоже правомочен номинировать своего сюрвейера, который будет работать в паре с вашим на отборе проб, запечатывании образцов, вместе проводить анализы. Однако именно результаты вашего сюрвейера будут окончательными и обязательными для обеих сторон, они не будут подлежать дальнейшему оспариванию, а сюрвейер покупателя не станет вмешиваться в отгрузочный процесс.

Желтая кукуруза вместо фуражной

Рассмотрим экспорт фуражной кукурузы в страны Евросоюза. Я рекомендую использовать название «желтая кукуруза», потому что «фуражная кукуруза» непременно потребует у вас составления ветеринарного сертификата, что довольно дорого. Если вы оговариваете с покупателем цену, в которую включен ветеринарный сертификат, проблем не будет. Если же вы сначала оговорили цену, а лишь потом решили не писать feed corn в контракте, вам придется за свой счет оформлять сертификат, а это примерно минус 3 доллара от цены.

Какие именно требования качества предъявляют заказчики из Евросоюза к фуражной кукурузе? Для начала рассмотрим стандартную спецификацию на данную кормовую культуру. Стандарт включает в себя влажность 14,5%; количество битых щерен – 5%; поврежденные зерна, то есть изъеденные, подмороженные и т. д., среди которых поврежденные теплом при сушке могут составлять максимум 2%; сорную примесь и афлатоксины.

Сравним, что требуют вместо этой стандартной спецификации представители Евросоюза. Влажность регламентируется немного более строго – 14%. Они разделяют афлатоксины: отдельно указывается итоговое содержание афлатоксинов – 15 мг, среди них отдельно выделяют афлатоксин B1. Отмечу, что с этим показателем проблем у российских экспортеров, как правило, не возникает. Безусловно, требуется подтверждение, что кукуруза не содержит ГМО, непременно учитывается такой показатель, как амброзия. Этот сорняк, например, в Египте запрещен, поэтому туда российскую кукурузу практически нельзя экспортировать. Также необходимо наличие сертификата соответствия евронормам по диоксинам, микотоксинам, вомитоксинам, сертификата на содержание тяжелых металлов, подготовка которых занимает иногда неделю–полторы. Такова реальность экспорта фуражной кукурузы в страны Евросоюза.

Ячмень и фуражная пшеница

Рассмотрим другую культуру – ячмень. Стандартная спецификация на ячмень, например для Турции, такова, что партия может быть отправлена только с тремя первыми показателями: натурный вес, влажность и сорная примесь. Что касается Ирана и Саудовской Аравии, они оговаривают с российскими коллегами и другие показатели: протеин, афлатоксины, азот летучих оснований, которому придается громадное значение. В перечень документов добавляются сертификат здоровья, дезинфекционное удостоверение, ветеринарный сертификат. Иногда сертификат здоровья и ветеринарный сертификат клиенты из Ирана или Саудовской Аравии могут попросить легализовать в своем посольстве. Это означает, что необходимо после их выпуска отправить оригиналы в генеральное консульство в Москве и получить соответствующую отметку.

Фуражная пшеница – достаточно перспективная культура, очень востребованная в Армении. Ряд армянских птицефабрик приобретает фуражную пшеницу и кукурузу в качестве основы кормовых рационов. Разумеется, они никак не могут обойтись только одной фуражной пшеницей, где минимальное содержание протеина 10,5%. Всё, что превышает данный показатель, считается уже мукомольной пшеницей. Клиенту дешевле купить фуражную пшеницу, после чего дополнить ее более высокобелковым ингредиентом типа шрота.

Следует учитывать, что с 2015 года Армения вступила в Европейский экономический союз. Это значит, что экспортировать продукцию, оформляя документы на армянское юридическое лицо, мы можем только от российского юридического лица: никаких оффшоров и третьих лиц. Если вы хотите потом без проблем возместить НДС и грамотно выдержать сделку, надо учитывать, что теперь на Армению мы экспортируем только от российского ООО или другой российской организации. В свою очередь, и армяне перестали давать нам оффшоры, предлагая использовать лишь свое официально зарегистрированное юридическое лицо. Те из них, кто продолжил работать с импортом, делают это очень аккуратно. Никаких проблем с бумагами и подтверждающими документами для возмещения НДС уже здесь, на стороне России, как правило, не бывает. На подкарантинные грузы требуется импортное карантинное разрешение, которое выдается на территории Армении, а копия высылается вам. Без этого документа вы не сможете начать погрузку на корабль с портом назначения в Армении. Поскольку в Армении выхода к морю нет, корабли приходится отправлять через Грузию – Поти и Тбилиси.

Я призываю к тому, чтобы все участники российского рынка кормов, имеющие товар достойного качества, выходили с ним на экспорт. Привлекая серьезных инвесторов, мы сможем постепенно слезть с сырьевой иглы и, в конце концов, экспортировать не только зерно, но и готовые продукты, которые будут с энтузиазмом встречены зарубежными коллегами.

Источник: http://sfera.fm/

Отрубной хлеб – Польза отрубного хлеба

«Отделение отрубей от муки есть роскошь, и для питания скорее вредно, чем полезно». (Юстус Либих. «Письма о химии»)

В одной из воинских частей царской армии произошло чрезвычайное происшествие – заболели все офицеры части. При этом солдаты, напротив, чувствовали себя превосходно. Для того чтобы разобраться, в чём же дело, была создана специальная комиссия. И после долгого и тщательного расследования выяснилась одна особенность – хлеб для офицеров выпекали из муки высших сортов, а для солдат – из непросеянной муки грубого помола, с отрубями.

Так в чём же дело? Отруби всегда воспринимались как отходы мукомольного производства… Казалось бы – хлеб из более качественной, очищенной от всего лишнего муки и должен быть высшего качества, ведь издавна все усилия мастеров-хлебопёков сводились к тому, чтобы сделать хлеб «ещё пышнее и белее». Ан нет – исследования, которые производились в этой области, показали, что «вкусно и красиво» не всегда означает «полезно». Поэтому мы с вами попробуем разобраться – что такое отруби и почему рафинированные продукты бесполезны, а иногда и вредны.

Но для начала мы немного углубимся в биологию, только для того, чтобы иметь представление о том, что такое отруби. Все мы знаем, как выглядит зёрнышко пшеницы. Оно состоит из трёх частей, трёх главных элементов: зародыш – маленькая витаминная бомба, способная дать толчок к развитию новой жизни; ядро, которое содержит сахара и крахмал – питательные вещества будущего растения; внешняя оболочка, «кожа» зёрнышка, защищающая его от ударов, колебаний температуры, влаги и других неприятностей извне.

Зародыш пшеницы первым дарует жизнь растению, для этого в нём заключена огромная биологическая энергия, мощная сила, заставляющая прорасти зерно за один день. Поэтому в нём содержатся важнейшие витамины группы В и Е и микроэлементы. Грубая оболочка зерна, его стенки, также содержат ценные вещества, такие как целлюлоза, лигнин (нерастворимые волокна), пектины (растворимые волокна). Но единственной частью зерна, которая идёт на производство белой муки, является эндосперм (ядро зерна) – запас белка, сахара и крахмала, поэтому в процессе помола зерно теряет значительную часть питательных веществ. Чем тоньше помол и «круче» обработка зерна, тем меньше остаётся в муке витаминов… Учёные даже скрупулезно подсчитали, сколько полезных веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60%, фолиевой кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатки – 68%… Удручающие цифры. Теперь становится понятно – почему заболели офицеры воинской части, о которых шла речь выше, ведь им на стол попадал вкусный и дорогой хлеб, очищенный от всех примесей, а заодно и от всех полезных веществ.

Так значит – «бесполезные» отруби полезны? Учёные давно выяснили, что в оболочке зерна содержится огромное количество витамина В6 («витамина спокойствия» – получая его в достаточном количестве, человек становится спокойным и уравновешенным, совершенно преображаясь), присутствует витамин В12, глюиновая кислота (витаминоподобное вещество, от которого зависит правильное функционирование нервной системы, особенно при её перегрузках), рибофлавин (органическое вещество, так же необходимое для центральной нервной системы), тиамин (витамин В1, самый главный витамин, который содержится в отрубях). Кроме того, в отрубях имеется витамин Е (обеспечивающий функцию воспроизводства потомства) и витамин С (всем известная аскорбиновая кислота, о пользе которой уже даже неприлично напоминать), правда, его там не очень много. Хлеб с отрубями содержит большее количество витаминов, чем обычный чёрный хлеб. Витамин В1 содержится в нём в наилучшей своей форме – «тиамине», имеется в нём витамин D, витамин РР (никотиновая кислота, крайне необходимая для нервной системы, правильной работы печени и кровеносных сосудов), липоминовая кислота или лопомин (иначе говоря, витамин Н, служащий энергетическим «корректором», а также важнейшим фактором для функционирования печени и сердца). А самое главное – все витамины, содержащиеся в цельном зерне, отличаются от аптечных тем, что их невозможно «переесть», передозировать, так как излишки выведет сам организм.

Получается, выбрасывая или отдавая на корм скоту «ненужные» отруби, мы выбрасываем вместе с ними естественные витамины и микроэлементы. Как-то неправильно получается…

В пользу употребления отрубного хлеба говорят многие исследования. Например, замечено, что употребление отрубного хлеба подавляет аппетит, вызывая чувство насыщения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует процесс пищеварения. Отруби, содержащиеся в хлебе, поглощают вредные вещества и токсины, способствуя их естественному выведению из организма. Отрубной хлеб повышает иммунитет, а также повышает содержание железа в нашем организме – всего 15 гр. отрубей покрывают суточную потребность в этом важнейшем для кроветворения элементе. Хлеб из муки грубого помола, содержащей отруби, рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Отрубной хлеб обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих избыточным весом и ожирением, а также в диетическом питании при ограничении потребления углеводов. Отрубной хлеб обладает очистительными свойствами, поэтому его необходимо употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени и острым ревматизмом.

Но, пожалуй, главное достоинство отрубей – высокое содержание пищевых волокон, регулирующих работу кишечника, улучшающих микрофлору толстой кишки, снижающих уровень сахара в крови и способствующих выведению излишнего «вредного» холестерина. Пищевые волокна понижают холестерин путём связывания кишечных жёлчных кислот, имеющих атерогенную активность, поэтому отрубной хлеб просто необходим для профилактики атеросклероза. Отрубной хлеб полезен и при сахарном диабете – он замедляет расщепление крахмала и способствует понижению гликемического индекса других продуктов. А недавние исследования выявили новое свойство отрубей – они эффективно регулируют обмен веществ. Клетчатка не умеет «сжигать» жир, но влияет на саму причину излишнего веса – нарушение обменных процессов в организме. Хлеб, выпеченный из непросеянной муки грубого помола, полезен онкологическим больным, особенно тем, у кого опухоль в груди или фиброзно-кистозная мастопатия. Отруби – это цинк, а этот элемент необходим работникам умственного труда.

Самым полезным и лучшим хлебом считается тот, который выпечен из муки, смеленной из проросшего зерна (солода), так называемый солодовый хлеб – в проросших зёрнах пшеницы в сотни раз увеличивается содержание витамина Е, количество витаминов группы В увеличивается в 6 раз, возрастает концентрация необходимых нашему организму микроэлементов.

Что интересно – рафинированные «белые» продукты (белый хлеб, макароны высшего сорта, сахар) не только не содержат витаминов, но и расходуют и без того небольшие их запасы – всё для того, чтобы усвоить «белый яд» и «сладкий яд»… Белый хлеб из муки высшего сорта, кондитерские изделия, сдоба и сахар повышают потребность организма в витаминах группы В, в результате чего развивается гиповитаминоз (что заметно, конечно, не сразу). Наши малыши едят слишком много рафинированных продуктов, привыкая, не пережёвывая, проглатывать пищу, запивая её водой или другими напитками – в результате у 90% детей на 5-6-м году жизни есть кариес.

Во многих странах сейчас вырабатывают специализированные сорта хлеба, вводя до 25% отрубей в муку высшего сорта. «Здоровых» сортов хлеба в мире насчитывается свыше 20. В России же производители не так щедры – как правило, производится 2-3 сорта зернового хлеба или хлеба из муки грубого помола, остальной ассортимент составляет пшеничный хлеб из муки высшего или первого сорта, бедной по содержанию полезных веществ и клетчатки.

Для тех, кто считает увлечение отрубями модной современной тенденцией, небольшой экскурс в историю. Точную дату появления хлеба в рационе человека не сможет назвать никто, но при этом большинство учёных считают, что первый хлеб получился у людей свыше 15000 лет назад, случайно. В поисках пропитания древние люди обратили внимание на зёрна злаков. Сначала их просто собирали и ели, потом стали выращивать, постепенно научившись измельчать зерно, готовить из него каши, похлёбки и зерновые болтушки, а затем и лепёшки и хлеб. По мнению археологов, выпеченный хлеб в виде лепёшки получился тогда, когда часть злаковой болтушки случайно вылилась на горячие камни очага и испеклась. Достаточно долгое время именно лепёшки были единственным видом хлеба, пока человек не обнаружил, что оставленная на какое-то время болтушка начинает бродить, а лепёшки из неё получаются более мягкими и пышными. С тех пор прошли тысячи и тысячи лет, и выпечка хлеба сегодня – настоящее искусство. Но долгое время отрубной хлеб считался низкосортным, невзрачным, а на полках магазинов появлялось всё больше сортов «красивого» и «правильного» хлеба…

Современные производители, к счастью, выпускают всё большее количество сортов отрубного хлеба – это и зерновой, солодовый, с изюмом или специальный «спортивный», обогащённый полезными веществами. К сожалению, иногда на прилавках магазинов можно встретить сорта серого хлеба, который выдаётся за отрубной, но очень часто такой хлеб не содержит отрубей, а просто является продукцией низкого качества. Отличить настоящий отрубной хлеб от подделки просто: в разрезе он имеет серый цвет, отруби просматриваются в виде мелких желтоватых и светло-коричневых вкраплений как на срезе, так и на поверхности. Настоящий отрубной хлеб приятен на вкус и имеет аромат, которого нет у хлеба из высших сортов муки.

Люди поспешили дать отрубям статус отходов, и это неправильно. Так давайте менять своё отношение к этому продукту и будем здоровы!

Лариса Шуфтайкина

Отруби пшеничные БИО «Черный хлеб», 3 кг

История о том, как побочный продукт мукомольного производства, содержащий иногда даже больше полезных веществ, чем само зерно, только меньше ста лет назад привлек внимание диетологов, потянет на небольшую драматическую постановку. Действительно, как же так получилось, что одна из самых ценных частей зерна так долго считалась сором? Мы уверены: отруби заслуживают большего! Хотите узнать почему?       Отруби — это то, что «отрубили», так называют твердую оболочку зерна, оставшуюся при очистке пшеничных зерен. Делают это потому, что очищенное зерно и мука из него лучше поддаются хранению. И только в прошлом веке люди осознали, сколько пользы в этой оболочке. Ученые выяснили, что пшеничные отруби — это прекрасный источник клетчатки, важнейших микро- и макроэлементов, а также витаминов (А, Е и витамины группы В). Попадая в пищеварительную систему, клетчатка, словно губка, впитывает вредные для организма вещества и выводит их из организма, очищая его и улучшая процессы пищеварения. Благодаря этому, отруби считаются отличным средством профилактики рака кишечника. Добавьте сюда пользу ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омета-6 — и вы получаете продукт, который успешно снижает количество «плохого» холестерина в крови. Регулярное употребление отрубей в пищу практически гарантирует отсутствие таких проблем с пищеварением, как дисбактериоз.       Важно еще и то, что пшеничные отруби ООО «Черный хлеб» производятся по технологии, соответствующей требованиям к экологичному производству. Маркировка «БИО» на упаковке этой продукции — не пустой звук. Сырье для этой компании выращено при помощи бережной беспахотной технологии, без использования генной инженерии и химических удобрений, в том числе минеральных удобрений и стимуляторов роста. Приятно осознавать, что эта качественная продукция является отечественной, а само зерно выращено в Тульской области, в экологически благоприятном районе. И еще: эти отруби не являются экструдированными, как большинство из тех, которые предлагают сегодня мукомольные производства.       Использовать отруби довольно просто: вы можете добавлять их в уже готовые блюда (супы, каши, салаты), напитки (например, в растительный йогурт) или сделать ингредиентом для вкуснейшей выпечки, частично заменив ими муку.       Пищевая ценность (на 100 г): белки — 9,9 г; жиры — 1,8 г; углеводы — 53,6 г.       Энергетическая ценность (на 100 г): 270 ккал/1130 кДж.       Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.       Срок годности: 6 месяцев.

Отруби пшеничные для похудения — Friger Scho — LiveJournal

Отруби пшеничные для похудения


Их нереально даже ассоциировать с другими продуктами. Ни один другой вид не может дать того эффекта, как овсяные отруби для похудения. Огромную пользу могут извлекать из овсяной «отрубной» диеты люди с сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, потому что подтверждена ее способность предотвращать в организме образование склеротических бляшек. Можно продолжить перечисление полезности этого продукта для многих систем организма ndash; это и нормализация работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и т.д..

Отруби для похудения ndash; один из действенных товаров, который начали использовать с этой целью совершенно не так давно. Ранее наши праотцы пекли хлеб из обдирной муки только грубого помола, и делали это не только лишь из-за технологических особенностей. Они знали, что белоснежный хлеб не так полезен для пищеварения. Хотя белоснежный хлеб и вкуснее, употребляли его только по огромным праздничкам. Отруби — побочный продукт переработки пшеницы, конкретно в их сосредоточены 90% нужных на биологическом уровне активных компонент зерна.

По данным исследований при сладком диабете употребление отрубей приводит к уменьшению уровня глюкозы в крови. При сниженной возможности желчного пузыря к желчевыведению, отруби избавляют дискинезию желчного пузыря. Полезны они и для страдающих приобретенными запорами. В целом, при постоянном употреблении отрубей для похудения неувязка сбалансированности питания будет решена, и вес равномерно будет нормализоваться.


Ржаные отруби — неподменный ассистент для людей, страдающих сладким диабетом, и не только лишь. Они помогают при анемии, онкологических заболеваниях, недостатке витаминно-минеральных веществ. Грубая нерастворимая клетчатка, витамины группы В, РР, калий, медь, селен ndash; далековато не полный перечень нужных частей, которые получит организм при употреблении ржаных отрубей для похудения. Не считая того, их употребляют в всеохватывающей терапии мужского бесплодия и улучшения потенции.

Хотя данный вид отрубей и уступает овсяным, они также очень полезны. Дело в том, что в пшеничных отрубях содержится огромное количество нерастворимых волокон, и конкретно грубая клетчатка помогает избавиться сначала, от дисбактериоза. Она делает безупречные условия для нужных пищеварительных микробов, потому они отлично помогают при запорах. Неплохого эффекта можно достигнуть при смешивании этих самых действенных видов в равных пропорциях. В неких блюдах муку подменяют таковой консистенцией, и готовые изделия получаются более полезными. Пшеничные отруби делают чувство сытости не ужаснее овсяных, и нередко употребляются для конфигурации рациона питания. Кстати, и цена пшеничных отрубей для похудения еще меньше, чем овсяных.


Ржаные отруби для похудения


Отруби для похудения — диета и разгрузочные дни

Следует держать в голове и о противопоказаниях. Любые очевидные повреждения желудка (эрозии, спайки, язвы) являются полным противопоказаниям к применению отрубей. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта — синдром диареи, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, — могут заработать воспаление. Сделайте перерыв, если вы увидели у себя тревожные симптомы. При всех положительных моментах отруби имеют и некие недочеты ndash; они мешают усваиваться цинку, железу, фармацевтическим продуктам. Даже если очевидные противопоказания отсутствует, увлекаться этим продуктом не следует, потому что огромное количество клетчатки, поступающей в организм, могут вызывать вздутие животика, ослабление стула, усиление метеоризма. Вымывание огромного количество нужных веществ из организма совместно с токсинами напротив, ослабит организм. Потому диету на отрубях лучше проводить курсами.

Если вы решили заняться только профилактикой избыточного веса ndash; довольно в денек съедать 1-2 чайные ложки отрубей, этого будет полностью довольно. Детям можно давать отруби с 2-х лет. Главное правило — отруби для похудения необходимо принимать только с достаточным количеством воды. Клетчатка при разбухании просит много воды, по другому подходящего эффекта вы не добьетесь. Отруби должны питать в себя воду и набухнуть, а потом при прохождении через кишечный тракт волокнистые пищевые вещества выводят вкупе с собой шлаки. Негранулированные отруби запарить в кипяточке, подержать 20-30 минут и слить воду. Есть можно не только лишь в чистом виде, да и с добавкой нужных товаров — йогурта, творога, молока, сока (без сахара), каш. Дневная норма ndash; 35 гр отрубей.


Как употреблять отруби для похудения


Виды отрубей для похудения

laquo;Отрубнаяraquo; диета соблюдается в течение 3-4 недель, в денек должно быть 3 приема средства. Если вы избрали гранулированные отруби для похудения, приготовить их будет еще проще (смотрите аннотацию). В 1-ые две недели необходимо съедать по половине ложки, потом доза возрастает до 1 чайной ложки. Неплохой эффект дает смешение 2-ух либо нескольких нужных товаров, к примеру, кефир с отрубями. Можно устроить разгрузочные деньки, лучше в выходной, чтоб большая нагрузка на организм не мешала работе. Устраивать такую разгрузку можно не почаще, чем 1 раз в 10 дней. Подготовку следует начинать уже с предшествующего вечера — на ночь съесть 1 ложку отрубей и испить 2 стакана воды.


Овсяные отруби для похудения

Для действенной диеты лучше выбирать истинные отруби, приготовленные на производстве. Сейчас их можно приобрести в гастрономах. Рассыпчатый продукт полностью можно поменять и хлебцами с отрубями, в особенности для организации неизменного питания, ка нового стиля жизни. Различают пшеничные, ржаные, гречневые, просяные, овсяные, рисовые отруби. Современные технологии обработки зерна дают типичные отходы, в состав которых входят зерновой эмбрион, цветочная оболочка (либо кожица), алейроновый слой, но самое главное — это высочайшее содержание пищевых волокон.


Отруби для похудения — противопоказания


Пшеничные

отруби для похудения
Отруби пшеничные для похудения

Это пожалуй, более нужный вид отрубей для похудения. Они используются во огромном количестве действенных диет, к примеру Диета Дюкана. Попадая в желудок и кишечный тракт совместно с огромным количеством воды, они вызывают чувство сытости, но не поставляют в организм то количество калорий, которое ожидается от полного наполнения желудка. И это не умопомрачительно — ведь они растут объемах в 20-30 раз! Не считая этого, производится целый ряд других функций ndash; очищают организм от шлаков и нормализуют нарушенный обмен веществ.


Отруби для похудения — полезные свойства

Утрата излишних кг базируется на тех процессах, которые запускаются в организме при употреблении отрубей. Организм получает огромное количество клетчатки, витаминов (в главном группы В), а по содержанию калия отруби в 2 раза опережают картофель. В итоге деяния отрубей для похудения улучшается микрофлора кишечного тракта, потому можно не просто похудеть, а сделать лучше работу кишечного тракта и избавиться от дисбактериоза.

На долю муки приходится всего 10%, без жировых клеток, активных микроэлементов, которые так нужны нашему организму. И хотя они не имеют ярко выраженного вкуса, для тех, кто решил похудеть, отруби являются воистину неоценимым средством. Высочайшая концентрация клетчатки вызывает долгое насыщение организма, навечно понижается аппетит, усиливается перистальтика кишечного тракта, как следствие миниатюризируется всасывание питательных веществ и калорийность еды.

Итак, постоянное употребление отрубей полезно всем. Пробуйте ввести в собственный рацион совершенно малость этого полезного продукта, и препядствия сбалансированности питания и избыточного веса будут решены. Будьте здоровы и красивы!

Зерно пшеницы | Национальный фестиваль хлеба

Ядро, которое иногда называют пшеничной ягодой, представляет собой семя, из которого вырастает растение пшеницы. Каждое крошечное семя состоит из трех отдельных частей, которые разделяются в процессе измельчения для получения муки.

[Версия для печати (PDF)]

Эндосперм

Около 83 процентов от веса ядра и источник белой муки.

Отруби

Около 14 1/2 процента веса ядра. Отруби входят в состав цельнозерновой муки, их также можно купить отдельно.

Зародыш

Около 2 1/2 процента веса ядра. Зародыш — это зародыш или прорастающая часть семени, часто отделяемая от муки при помоле, поскольку содержание жира ограничивает срок хранения муки.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты изготавливаются из цельного ядра зерна. Отруби (внешний слой) содержат наибольшее количество берина (нерастворимого), витаминов группы В, микроэлементов и небольшое количество белка; эндосперм (средний слой) содержит в основном белки и углеводы, а также небольшое количество витаминов группы В, железа и растворимого берина; а зародыш (внутренняя часть) является богатым источником микроэлементов, ненасыщенных жиров, витаминов группы В, антиоксидантов, фитохимических веществ и минимального количества высококачественного белка.

Обогащенное зерно

Обогащенная белая мука представляет собой тонко измельченный эндосперм ядра. Некоторые из измельченных питательных веществ заменяются путем обогащения. Кусочек за ломтиком, обогащенный белый хлеб, а также другие обогащенные зерновые продукты являются хорошим источником железа и/или витаминов группы В (тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты), а также сложных углеводов. Обогащенные зерновые продукты содержат в два раза больше фолиевой кислоты, чем цельная пшеница. Сравните ломтик белого хлеба, обогащенного 37 мкг, с ломтиком цельнозернового хлеба в 17.5 мкг.

Зерновые продукты

Содержит сложные углеводы — лучшее топливо для нашего организма. Эти продукты часто содержат мало жира и содержат бер. Зерновые продукты содержат витамины, особенно четыре основных витамина группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота) и железо. В процессе помола белую муку получают путем удаления отрубей и зародышей пшеницы. Большинство (95%) продуктов из белой муки обогащены. Цельнозерновые продукты изготавливаются из муки, которая содержит все три части ядра. Эксперты по питанию рекомендуют, чтобы по крайней мере половина наших ежедневных зерен поступала из цельнозерновых продуктов. Общее количество, необходимое каждый день, зависит от возраста, пола и уровня активности. Посетите http://www.choosemyplate.gov/food-groups/grains-amount.html, чтобы определить необходимое количество зерна.

Как производятся пшеничные отруби? — Первый законкомик

Как производятся пшеничные отруби?

Пшеничные отруби производятся как побочный продукт помола пшеницы в белую муку. Пшеницу обычно измельчают с помощью вальцовой мельницы, которая обеспечивает несколько потоков продукта, которые мельник может объединить в фракции муки или отрубей.Таким образом, состав пшеничных отрубей разных мельниц существенно различается.

Чем полезны пшеничные отруби?

Пшеничные отруби используются в качестве источника пищевых волокон для профилактики заболеваний толстой кишки (включая рак), рака желудка, рака молочной железы, заболеваний желчного пузыря, геморроя и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Он также используется для лечения запоров, синдрома раздраженного кишечника (СРК), высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления и диабета 2 типа.

Пшеничные отруби — это то же самое, что цельнозерновая мука?

«Цельная пшеница» или «цельное зерно» означает, что три части зерна — отруби, эндосперм и зародыш — остаются нетронутыми при обработке и употреблении в пищу.Каждая часть ядра пшеницы имеет разные питательные свойства. Таким образом, пшеничные отруби фактически являются частью цельного зерна пшеницы.

Пшеничные отруби — это мука?

Отруби представляют собой коричневое бумажное покрытие с высоким содержанием клетчатки. Он удаляется, когда пшеница перерабатывается в рафинированную белую муку, но сохраняется, когда пшеница перемалывается в цельнозерновую муку… Пшеничные отруби, сырые (USDA № 20077)

Размер порции 1 чашка
Калорий 216
Белок 15 г
Общий жир 4 г
Всего углеводов 64 г

Отруби — это то же самое, что пшеничные отруби?

Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша. Отруби — это твердый внешний слой зерна пшеницы, который наполнен различными питательными веществами и клетчаткой. В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом. Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус.

Можно ли есть пшеничные отруби?

Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки. Это может принести пользу здоровью пищеварительной системы и сердца и даже снизить риск рака молочной железы и толстой кишки. Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а содержание в нем фитиновой кислоты может препятствовать усвоению некоторых минералов.

Какие отруби лучше?

Пшеничные отруби
Пшеничные отруби (необработанные отруби) Пшеничные отруби содержат более 40 процентов клетчатки и имеют самое высокое содержание клетчатки и богаты нерастворимой клетчаткой. Это хороший выбор для здоровой пищеварительной системы и лучше всего предотвращает запоры.

Чем заменить пшеничные отруби?

Заменитель пшеничных отрубей Овсяные отруби можно использовать в качестве пищевой добавки вместо пшеничных отрубей во многих рецептах, включая хлеб, кексы и смузи. Вы можете добавить немного теплой воды к 2 столовым ложкам овсяных отрубей для быстрой добавки клетчатки. ИЛИ — Вы можете использовать зародыши пшеницы.

В чем разница между отрубями и мукой?

заключается в том, что мука представляет собой порошок, полученный путем измельчения или помола зерна злаков, особенно пшеницы, и используется для выпечки хлеба, тортов и кондитерских изделий, в то время как отруби представляют собой разбитую оболочку семян пшеницы, ржи или других злаков, отделенную от муки. или мука просеиванием или болтовкой; грубая, рыхлая часть молотого зерна.

В чем разница между отрубями и пшеницей?

Пшеничные отруби есть в цельнозерновом хлебе?

Цельнозерновой хлеб состоит из зерен пшеницы, которые по-прежнему содержат все три компонента: отруби, зародыш и эндосперм ядра. Во многих сортах белого и пшеничного хлеба отфильтровываются отруби и зародыши. Сохранение всех трех частей ядра означает, что хлеб более питательный и нашему организму требуется больше времени для его переваривания.

Bob’s Red Mill Необработанные пшеничные отруби Miller’s (10 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Подробнее

Друг сердца.Отличный источник пищевых волокон. Необработанные пшеничные отруби Miller’s от Bob’s Red Mill изготавливаются путем естественного отделения защитного внешнего слоя пшеничных ягод от эндосперма и богатых маслом зародышей. Это гораздо больше, чем просто добавка клетчатки. Он также содержит витамины, минералы и другие укрепляющие здоровье растительные вещества, называемые фитонутриентами. Включение пшеничных отрубей в свой рацион — это простой способ воспользоваться преимуществами этих питательных элементов. Добавляйте пшеничные отруби в горячие каши, холодные каши, выпечку, запеканки и многое другое. Все естественно. Дорогие друзья! Знаете ли вы, что 9 из 10 американцев не соблюдают свои ежедневные рекомендации по потреблению клетчатки? Это прискорбно, потому что употребление достаточного количества клетчатки очень важно для здорового питания. Клетчатка регулирует пищеварительную систему и помогает выводить отходы и токсины из организма. Он поглощает жир и холестерин, которые в противном случае попали бы в кровь. Кроме того, клетчатка помогает вам быстрее чувствовать себя сытым, а потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки оставляет меньше места для продуктов с высоким содержанием жиров, высокой калорийностью и низким содержанием клетчатки.В зависимости от вашего возраста и пола вы должны съедать от 21 до 38 граммов клетчатки каждый день. Употребление большего количества цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей поможет вам получить необходимую клетчатку. Необработанные пшеничные отруби Bob’s Red Mill от Miller’s — еще один простой способ увеличить содержание клетчатки в вашем рационе. Посыпьте немного хлопьев для завтрака и добавьте в выпечку. Из него даже получается вкусная низкоуглеводная панировка. Наши пшеничные отруби — это гораздо больше, чем просто хорошая добавка к клетчатке. Они естественным образом содержат три основных витамина группы В — тиамин, рибофлавин и ниацин, — которые необходимы вашему организму.Так что для вашего здоровья, начните использовать необработанные пшеничные отруби Miller’s от Bob’s Red Mill. Диеты с низким содержанием жира, богатые клетчаткой, зерновыми продуктами, фруктами и овощами, могут снизить риск некоторых видов рака, заболевания, связанного со многими факторами. Без консервантов и химических добавок.


Указания

Лучше всего хранить в холодильнике или в замороженном виде. Поджаривание пшеничных отрубей придает им особенно ореховый вкус и хрустящую текстуру. Установите духовку на 350 градусов. Насыпьте пшеничные отруби тонким слоем на противень и запекайте в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Внимательно следите за пшеничными отрубями и часто помешивайте, так как они легко подрумяниваются.


Полезные маффины из цельнозерновых отрубей

Сытный и вкусный маффин с цельнозерновыми отрубями – отличный завтрак! Начните свой день со здорового образа жизни с этих вкусных маффинов.

Эти маффины из цельнозерновых отрубей очень вкусные, их легко взять с собой! Я также люблю наши коричнево-желтые чашки для яиц и смузи из тропического зеленого монстра, когда я тороплюсь, но все же хочу чего-нибудь сытного и полезного.😉

Вкусные маффины с отрубями!

Давненько я не публиковал здоровый и сытный рецепт здесь, на Life Made Simple. Сегодня я меняю это. На прошлой неделе я приготовила действительно вкусные банановые блинчики из цельнозерновой муки, которые нам ПОНРАВИЛИСЬ, а на этой неделе это были маффины из цельнозерновых отрубей.

Так почему же эти лучшие кексы с цельнозерновыми отрубями ?! Потому что у них потрясающий вкус, и они тоже полезны для вас! Кексы с отрубями богаты витаминами, минералами и другими важными веществами, такими как клетчатка.

Эти золотые красавицы наполнены отрубями, цельнозерновой мукой, нежирной «пахтой», греческим йогуртом, кокосовым маслом и свежими фруктами. О, и я упоминал, что в них мало сахара? Да, они весь пакет.

Как приготовить кексы с пшеничными отрубями

Для начала вам потребуется небольшая миска для смешивания или стеклянная мерная чашка на 2 чашки для смешивания влажных ингредиентов .

  • Вам понадобится  1 чашка пахты, однако, чтобы они были более легкими, я решил приготовить их самостоятельно, смешав 1 чашку 1% молока с 1 ст.лимонного сока и оставьте на 5 минут. Но вы можете использовать магазинную пахту, если хотите.
    • Вы можете использовать миндальное молоко без добавок и на каждую чашку молока добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте на 10 минут, а затем используйте в качестве веганской пахты
  • Вместе с пахтой добавьте йогурт (греческий отлично работает и добавляет больше белка), яйцо, масло (я использовала кокосовое), коричневый сахар (для увлажнения, вкуса и сладости) и экстракт ванили!

Теперь пришло время взбить сухих ингредиентов в большей миске.

  • Сюда входят пшеничные отруби (я использовала Bob’s Red Mill), муку (я использовала цельнозерновую), разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    • Вы можете использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или ½ стакана цельнозерновой муки + ½ стакана универсальной муки. Они имеют прекрасный вкус независимо от того, что вы используете!

Налейте влажные ингредиенты в чашу с сухими ингредиентами и , перемешайте.

  • Затем добавьте любые свежие фрукты, сухофрукты или орехи по своему вкусу.Я добавила чернику, малину и кокос. Ням!
    • Некоторые пекари любят обвалять ягоды в муке, а затем аккуратно всыпать их. Это немного удержит влагу и предотвратит раздавливание ягод.
    • Использование замороженных фруктов не сильно изменит рецепт. Высокая температура духовки должна хорошо работать, чтобы успешно разморозить и испечь кексы.

После того, как вы замесите тесто (не беспокойтесь, если оно будет густым и комковатым, так и должно быть), все, что вам нужно сделать, это испечь этих малышек!

  • Поместите их в разогретую до 425 градусов духовку (да, она действительно такая горячая… это придает этим маффинам их золотистую хрустящую корочку) на 14-16 минут. Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь.

Варианты + советы по хранению

Меняем – вот несколько идей…

  • Яблочное пюре вместо йогурта.
  • Патока вместо коричневого сахара
  • Различные фрукты: малина, черника, яблоки и персики
  • Кокос
  • Измельченный орех пекан
  • Даты
Как хранить кексы с отрубями

Храните кексы при комнатной температуре в течение 3 дней в пакете с застежкой-молнией.Если они собирают слишком много конденсата, вы можете приоткрыть пакет и дать им немного высохнуть.

Чтобы заморозить кексы , плотно заверните их в фольгу и поместите в пакет для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем подогрейте в микроволновой печи, если это необходимо.

Другие варианты здорового завтрака:

В следующий раз, когда вы будете искать рецепт полезных, простых и вкусных маффинов, надеюсь, вы попробуете этот! Мы любили их, и я знаю, что вы тоже!

Другие рецепты маффинов см. :

 

Распечатать рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Слегка сбрызните или выровняйте одну форму для маффинов, отложите в сторону.

  • В маленькой стеклянной мерной чашке или миске смешайте «пахту», йогурт, яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Постепенно влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, перемешивая до однородности. Аккуратно добавьте ягоды, сухофрукты или орехи.

  • Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределив между лунками.Поместите в духовку и выпекайте в течение 14-16 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не будут пружинить при прикосновении. Выньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

*Я решил сделать свою собственную «нежирную пахту», добавив 1 ст. лимонного сока на 1 ст. 1% молока и дайте ему постоять 5 минут перед использованием.
**Если вы любите кексы послаще, добавьте еще 1 ст. коричневого сахара.
***Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или ½ ст. цельнозерновая мука + ½ ст. мука общего назначения. Они имеют прекрасный вкус независимо от того, что вы используете!
— Любые свежие фрукты — отличное дополнение к этим маффинам! Мы использовали малину, чернику, яблоки и персики. Нам также нравится добавлять кокос и нарезанные орехи пекан.

Факты о питании

Рецепт полезных маффинов из цельнозерновых отрубей

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Разница между зародышами пшеницы и пшеничными отрубями

Основное различие между зародышами пшеницы и пшеничными отрубями заключается в том, что зародыши пшеницы — это репродуктивная часть зерна пшеницы, которая способна вырасти в новое растение, тогда как пшеничные отруби — это прочный внешний слой зерна пшеницы. Кроме того, зародыши пшеницы богаты жирами, белками и углеводами, а пшеничные отруби богаты нерастворимой клетчаткой.

Зародыши пшеницы и пшеничные отруби представляют собой две части ядра пшеницы.Пшеница — это зерновая культура, используемая в качестве основного продукта питания. Это хороший источник углеводов и ведущий источник растительного белка. При употреблении в пищу в виде цельного зерна оно является хорошим источником многочисленных питательных веществ и пищевых волокон, которые снижают риск развития диабета 2 типа.

Основные сферы деятельности

1. Что такое зародыши пшеницы?В чем сходство зародышей пшеницы и пшеничных отрубей
     – Общие черты
4. В чем разница между зародышами пшеницы и пшеничными отрубями
     – Сравнение основных различий

Ключевые термины

Эмбрион, отруби Миллера, пищевая ценность, пшеница, пшеничные отруби, зародыши пшеницы

Что такое зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы – это зародыши зерен пшеницы, отделенные в процессе помола. Имеет зернистую текстуру и слегка ореховый вкус. Зародыши пшеницы являются отличным источником белков, незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и 6, витаминов В1, В2, В6 и Е, минералов. Белый хлеб готовят из пшеничной муки с удаленными зародышами пшеницы и пшеничными отрубями.

Рисунок 1: Питание ядра пшеницы

Как правило, зародыши пшеницы добавляют в коктейли и йогурт для повышения их пищевой ценности. Он также может заменить порции муки в выпечке.

Что такое пшеничные отруби

Пшеничные отруби — это внешний слой ядра пшеницы.Он состоит из алейрона и околоплодника, которые скрывают эндосперм. Эндосперм — это средний слой зерна пшеницы, который обеспечивает необходимые питательные вещества для прорастания зародыша пшеницы. При обработке пшеничные отруби называются мельничными отрубями . Пшеничные отруби являются источником концентрированной нерастворимой клетчатки, которая предотвращает рак толстой кишки и молочной железы.

Рисунок 2: Пшеничные отруби

Сходства между зародышами пшеницы и пшеничными отрубями

  • Зародыши пшеницы и пшеничные отруби представляют собой две части ядра пшеницы.
  • Оба можно употреблять по отдельности.
  • Оба богаты белками, углеводами, минералами, такими как железо, медь, магний, марганец и цинк, а также витамином В.

Разница между зародышами пшеницы и пшеничными отрубями

Определение

Зародыш пшеницы — зародыш зерна пшеницы. Зародыш прорастает и вырастает в новое растение. Кроме того, это питательный пищевой продукт, состоящий из извлеченных зародышей зерен пшеницы. Принимая во внимание, что Пшеничные отруби представляют собой твердый внешний слой зерна пшеницы, который представляет собой комбинацию алейрона и околоплодника.Это хороший источник пищевых волокон

Пищевая ценность на 100 г

Зародыши пшеницы содержат 360 калорий на 100 граммов, а на 100 граммов приходится 10 граммов жиров, 52 грамма углеводов, 13 граммов пищевых волокон, 23 грамма белков и 12 мг натрия. С другой стороны, пшеничные отруби содержат 216 калорий на 100 г, а на 100 г приходится 4 г общего жира, 65 г общего количества углеводов, 43 г пищевых волокон, 16 г белка и 2 мг натрия.

Значение

Зародыши пшеницы являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, а Пшеничные отруби являются хорошим источником пищевых волокон.

Влияние на вес

Зародыши пшеницы способствуют увеличению веса и мышц, тогда как Пшеничные отруби помогают похудеть.

Заключение

Зародыш пшеницы – репродуктивная часть зерна пшеницы, состоящая из зародыша. С другой стороны, пшеничные отруби — это твердый внешний слой зерна пшеницы, который является хорошим источником пищевых волокон. Основное различие между зародышами пшеницы и пшеничными отрубями заключается в их функции в ядре пшеницы и пищевой ценности.

Артикул:

1. «Пищевая ценность: зародыши пшеницы в сыром виде и пшеничные отруби в сыром виде». SkipThePie.org — поисковая система по питанию , доступна здесь

Изображение предоставлено:

1. «Питание в зернах пшеницы». Автор: Wheat-kernel_nutrition.svg: Jkwchu. читабельный автор указан. Предполагается, что Alistair1978 (на основании заявлений об авторских правах). – Не предоставлен машиночитаемый источник.Предполагается собственная работа (на основании заявлений об авторских правах). (CC BY-SA 2.5) через Commons Wikimedia

Что означают пшеничные отруби? – Greedhead.net

Что означают пшеничные отруби?

Что такое пшеничные отруби? Отруби — это твердый внешний слой зерна пшеницы, который наполнен различными питательными веществами и клетчаткой. В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом. Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус.

Чем полезны пшеничные отруби?

Пшеничные отруби используются в качестве источника пищевых волокон для профилактики заболеваний толстой кишки (включая рак), рака желудка, рака молочной железы, заболеваний желчного пузыря, геморроя и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Он также используется для лечения запоров, синдрома раздраженного кишечника (СРК), высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления и диабета 2 типа.

В чем разница между цельной пшеницей и пшеничными отрубями?

«Цельная пшеница» или «цельное зерно» означает, что три части зерна — отруби, эндосперм и зародыш — остаются нетронутыми при обработке и употреблении в пищу. Таким образом, пшеничные отруби фактически являются частью цельного зерна пшеницы.

Как производятся пшеничные отруби?

Пшеничные отруби производятся как побочный продукт помола пшеницы в белую муку.Пшеницу обычно измельчают с помощью вальцовой мельницы, которая обеспечивает несколько потоков продукта, которые мельник может объединить в фракции муки или отрубей. Таким образом, состав пшеничных отрубей разных мельниц существенно различается.

Хлеб с отрубями или черный хлеб?

Черный хлеб изготавливается из всех частей зерен пшеницы: отрубей, эндосперма и зародыша… Черный хлеб:

Белый хлеб Черный хлеб
Он мягче черного хлеба, так как в нем отсутствуют отруби и зародыши. Менее мягкий, так как содержит отруби.
Высоко переработанный продукт, в основном содержащий крахмал. Он менее обработан, чем белый хлеб.

Что такое пшеничные отруби?

Пшеничные хлопья Зерновые
Kellogg’s® All-Bran® Complete® Пшеничные хлопья Зерновые. Эта полезная цельнозерновая каша содержит пшеничные отруби. Каждая порция является хорошим источником 11 витаминов и минералов, включая 60% дневной нормы железа и 50% дневной нормы фолиевой кислоты.

Чем заменить пшеничные отруби?

Заменитель пшеничных отрубей Овсяные отруби можно использовать в качестве пищевой добавки вместо пшеничных отрубей во многих рецептах, включая хлеб, кексы и смузи. Вы можете добавить немного теплой воды к 2 столовым ложкам овсяных отрубей для быстрой добавки клетчатки. ИЛИ — Вы можете использовать зародыши пшеницы.

Могу ли я заменить цельнозерновую муку пшеничными отрубями?

В основном люди добавляют пшеничные отруби в рецепты, в которых используется мука, чтобы добавить питательную ценность при приготовлении таких блюд, как блины, кексы и хлеб. Достаточно нескольких столовых ложек за раз, но во многих рецептах вы можете заменить до 1/3 муки пшеничными отрубями.

Что такое анализ отрубей?

Анализ BRAN — это инструмент для принятия решений, который вы можете использовать, когда сталкиваетесь с решением, включая те, которые вам, возможно, придется принимать довольно быстро или когда вы находитесь под давлением, например, когда вы рожаете или принимаете решение о лечении. .

Какая польза для здоровья от употребления в пищу пшеничных отрубей?

Продлевает чувство сытости.Как и любое пищевое волокно, пшеничные отруби могут играть ключевую роль в похудении и поддержании веса, предотвращая приступы голода.

  • Избавляет от запоров. Включив пшеничные отруби в свой ежедневный рацион, вы будете регулярны.
  • Снижает кровяное давление. Высокое кровяное давление вызывает чрезмерное напряжение и повреждает артерии.
  • Предотвращает рак толстой кишки.
  • Каковы побочные эффекты пшеничных отрубей?

    Пшеничные отруби безопасны для большинства людей. Это может вызвать газообразование (метеоризм) и дискомфорт в желудке, особенно при первом употреблении.Беременность и кормление грудью: пшеничные отруби безопасны во время беременности и кормления грудью.

    Пшеничные отруби полезны или вредны для здоровья?

    Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки. Это может принести пользу здоровью пищеварительной системы и сердца и даже снизить риск рака молочной железы и толстой кишки. Однако для людей он непригоден…

    Где купить пшеничные отруби?

    Где можно купить пшеничные отруби? Пшеничные отруби доступны в сетях супермаркетов, магазинах здоровой пищи и аптеках.Отдельные продукты различаются по цене, качеству изготовления (из органического или традиционного выращивания) и по вкусу, особенно по степени горечи.

    Оригинальные отруби • Fiber One

    Ингредиенты

    Цельнозерновая пшеница, кукурузные отруби, модифицированный пшеничный крахмал, краситель (карамельный краситель и экстракт аннато), гуаровая камедь, целлюлозная камедь, соль, пищевая сода, сукралоза, натуральный ароматизатор.

    Витамины и минералы: карбонат кальция, витамин C (аскорбат натрия), Железо и цинк (минеральные питательные вещества), AB Витамин (ниацинамид), Витамин B 6 Витамин (пиридоксина гидрохлорид), 1 (мононитрат тиамина), Витамин B 2 (рибофлавин), AB Витамин (фолиевая кислота), Витамин B 12 .

    СОДЕРЖИТ ИНГРЕДИЕНТЫ ПШЕНИЦЫ.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 2/3 чашки (40 г)

    Порции в контейнере: около 14

    Количество на порцию В упаковке с 1/2 стакана обезжиренного молока
    Калории 90 130
    % Дневная стоимость *
    Всего жира 1 г 1% 1%
    Насыщенный жир 0 г 0% 0%
    Трансжиры 0 г
    Полиненасыщенный жир 0.
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0% 1%
    Натрий 140 мг 6% 9%
    Всего углеводов 34 г 12% 15%
    Пищевые волокна 18 г 65% 65%
    Растворимая клетчатка 1 г
    Нерастворимая клетчатка 17 г 8%
    Всего сахаров 0 г 0% 0%
    Белок 3 г
    Витамин D 0 мкг 0% Кальций 130 мг 10%
    Железо 3.6 мг 20% Калий 0 мг 0%
    Витамин А 0% Витамин С 10%
    Тиамин 20% Рибофлавин 10%
    Ниацин 10% Витамин B6 20%
    Фолат (45 мкг фолиевой кислоты) 20% Витамин B12 20%
    Фосфор 6% Магний 8%
    Цинк 20%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2022 © www.icvl.ru
    При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна