Овсяная каша жидкая рецепт: Жидкая овсяная каша на молоке
Рецепт Жидкая овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жидкая овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2 г | 2.6% | 4.2% | 3800 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.4% | 3733 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 7.4% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2671 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 10714 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.16 мг | 500 мг | 2% | 3.2% | 4921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 6.8% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.9% | 3.1% | 5405 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.629 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 5.5% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 2.862 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.2% | 1747 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6746 мг | 20 мг | 3.4% | 5.5% | 2965 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.15 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.5% | 3514 г |
Кальций, Ca | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 6.5% | 2476 г |
Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 7.1% | 2283 г |
Натрий, Na | 147.35 мг | 1300 мг | 11.3% | 18.2% | 882 г |
Сера, S | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5650 г |
Фосфор, Ph | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 11.5% | 1408 г |
Хлор, Cl | 239.9 мг | 2300 мг | 10.4% | 16.8% | 959 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 3.7% | |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5155 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 12.4% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.3939 мг | 2 мг | 19.7% | 31.8% | 508 г |
Медь, Cu | 50.4 мкг | 1000 мкг | 5% | 8.1% | 1984 г |
Молибден, Mo | 2.743 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.3% | 2552 г |
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.465 мкг | 55 мкг | 6.3% | 10.2% | 1587 г |
Стронций, Sr | 4.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.1% | 5137 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.4211 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.219 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.3% |
Энергетическая ценность Жидкая овсяная каша составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Базовый рецепт ленивой овсянки
- овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
- низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
- молоко
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Лайфхаки для новичков
- Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
- Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
- Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
- Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
Как готовить:
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Ленивая овсянка с клубникой
Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли
Как готовить:
1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
Как готовить:
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли
Как готовить:
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
Как готовить:
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Как правильно варить овсянку: подробная инструкция – Ovsey.ru
Классические рецепты с фото
Впервые о тонкостях приготовления продукта рассказал теоретик русской кулинарии Вильям Похлебкин. По мнению историка, техника варки должна различаться для приготовления блюда ребенку и взрослому. Для малыша желательно использовать хлопья, сильно расплющенные, так как его пищеварительная система не может принять грубые волокна нешлифованной крупы.
Однако вкусовые качества полезного блюда могут надолго «отпугнуть» ваших близких от ценной крупы. Несмотря на то, что овсянка с сахаром более калорийна (до 360 калорий на 100 граммов продукта), употребляя ее мы приносим организму куда больше пользы, чем не употребляя вообще. Поэтому предлагаем вам рецепты и способ приготовления вкусных блюд с молоком и на воде.
На молоке
Не случайно каша овсяная на молоке считается идеальным завтраком. Она создает ощущение сытости на 4 часа, а грубые пищевые волокна эффективно очищают кишечник от шлаков.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление пошагово
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар.
- Всыпьте хлопья, перемешайте, чтоб не появились комки.
- Дождитесь закипания массы, убавьте огонь.
- Отваривайте 5 минут.
- Влейте молоко, протомите 7 минут.
- Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут.
Для подачи каши можно положить в тарелки кусочки масла или полить ее фруктовым сиропом, вареньем. Для детей после трех лет подавайте овсянку с медом вместо сахара, но кладите его в теплую кашку, непосредственно в тарелку.
На воде
Считается, что овсяная каша на воде наиболее полезна. Дело в том, что грубые пищевые волокна продукта эффективно избавляют организм от шлаков и жира. Если же готовить крупу на молоке, то в кишечнике волокна занимаются выведением не осевших там остатков пищи, а жира из поступившего только что молока.
Если вы хотите оценить всю силу этой каши, воспользуйтесь рецептом ее приготовления на воде.
Вам потребуются:
- овсяные хлопья (грубого помола) — 1 стакан;
- свежие ягоды — 100 г;
- вода — 2 стакана.
Приготовление
- Прогрейте воду до кипения.
- Всыпьте хлопья, проварите 15 минут.
- Добавьте при подаче ягоды целыми или в виде пюре.
Такой продукт вкусный и питательный. Чтобы насытить его вкусовую привлекательность, можно использовать немного сухофруктов. Благодаря натуральной клейковине и отсутствию искусственных подсластителей, кашка связывает холестерин, выводит жиры и опасные вещества, провоцирующие развитие раковых заболеваний.
Предлагаем вам попробовать новые вкусы знакомых хлопьев. Приготовьте кашу с тыквой для самого полезного завтрака. Или с изюмом, чтобы поддержать работу сердца, сосудов.
С тыквой
Время приготовления блюда увеличивается за счет доведения тыквы до готовности. Но отваривать ее до мягкости не нужно. В кашке она может и хрустеть, а такая консистенция куда более предпочтительна для очистки кишечника.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- тыква — 150 г;
- вода — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 2 стакана;
- соль;
- сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очистите и нарежьте мелко мякоть тыквы.
- Смешайте молоко, воду, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар.
- Всыпьте хлопья, отваривайте 5 минут.
- Положите тыкву, отваривайте 10 минут.
- Снимите с огня, оставьте упревать под крышкой 10 минут.
При подаче добавьте в кашку горсть орехов или полейте медом. Тогда сахар в блюде не требуется.
С изюмом
Вместо сахара в этом рецепте мы используем сгущенное молоко, а удивительный аромат придадим ванилином.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко сгущенное — 1 ст. ложка;
- вода — 1 стакан;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка;
- молоко — 2 стакана;
- масло сливочное — 10 г;
- изюм — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Залейте горячей водой изюм на 20 минут, слейте воду, промойте.
- Смешайте молоко и воду, вскипятите. Добавьте сгущенку, ванилин.
- Всыпьте хлопья, отваривайте 10 минут, помешивая.
- Добавьте изюм, масло, оставьте под крышкой на 10 минут.
Привлекательно выглядят в этом блюде кедровые орешки, кусочки свежего яблока, льняное семя, кунжут.
Как видите, секреты, как правильно варить молочную овсяную кашу и блюдо на воде, просты. Попробуйте воспользоваться ими для приготовления оригинальных и вкусных завтраков.
Другие рецепты каш
Тонкости приготовления
Для вопроса, как приготовить вкусно овсяную кашу, крайне важен выбор продукта. Существует несколько сортов крупы и хлопьев. Сколько готовить овсянку? Если вы используете пропаренную недробленую крупу, время варки должно составлять до 2 часов. Для хлопьев марки «Экстра» актуально приготовление в течение 5-15 минут. «Геркулес» включает менее расплющенные овсяные зерна, поэтому варится дольше, до 20 минут.
Но в остальном техника сходна.
- Промывать нужно крупу, но не хлопья. Овсянку «Экстра» можно закладывать в кастрюлю сразу из упаковки.
- Недробленую крупу следует замочить в воде. Желательно оставить ее на 2 часа, после чего отваривать в кипящей воде. Благодаря предварительному замачиванию она дойдет до готовности за 1 час.
- Чем крупнее овсяные хлопья, тем дольше они развариваются. Самые мелкие (сорт «Экстра 3») доходят до готовности за 5 минут. Крупные («Экстра 1») следует отваривать 15 минут.
- Пропорции зависят от требуемой консистенции овсянки. Для густой каши используйте две части жидкости к одной части хлопьев. Для блюда средней густоты необходимо взять 1 стакан крупы и 3 — жидкости. Кашка-размазня, очень жидкая для ребенка, получится из 1 стакана крупы и 4 стаканов жидкости.
- Засыпать крупу и хлопья необходимо в кипящую воду. После этого дождаться закипания массы, сделать небольшой огонь и протомить ее до готовности. После снятия кастрюли с огня не подавайте кашу сразу. Ей требуется дать время, чтобы упреть под крышкой. Оно должно быть таким же, какое потребовалось для варки продукта.
- Овсянка неприхотлива, варить ее можно на плите и в микроволновке. Но в последней вы сможете приготовить только хлопья, тогда как крупу необходимо длительно разваривать в кастрюле.
как делать кашу в микроволновке? Для приготовления каши в микроволновке смешайте молоко, крупу, сахар, соль в стеклянной кастрюльке и готовьте 10 минут. Положите в емкость сливочное масло и готовьте 5 минут. Подавать кашку можно сразу.
Каша из овсяной крупы станет вкуснее, если добавить в нее полезные ингредиенты, главное знать правильное сооотношение продуктов. Готовить хлопья можно с изюмом, орешками, цукатами. Для придания сладкого вкуса можно добавлять мед вместо сахара непосредственно перед подачей блюда. Украсят кашку кусочки свежих фруктов, зерна граната, ломтики бананов. Не будет лишним и домашнее варенье, при подаче с которым каша варится без сахара.
Как варить овсяную кашу на молоке: простые рецепты
Овсяная каша на молоке – идеальный завтрак. Она насыщает быстро и надолго. Овсянка полезна для нервной системы, щитовидной железы, почек, способствует наращиванию мышечной массы, облегчает состояние при гастрите. Зная, как варить овсяную кашу на молоке, вы сможете легко и быстро готовить это полезное блюдо разными способами.
Время приготовления
Время приготовления овсяной каши на молоке зависит от того, какой продукт используется. В магазинах можно приобрести геркулес, хлопья «Экстра №1», «Экстра №2», «Экстра №3», а также овсяную крупу. Хлопья отличаются от круп тем, что их обрабатывают паром, размягчают, расплющивают и прокаливают, что сокращает время готовки:
- Овсяная крупа варится более 40 минут, после чего томится в духовке в течение 1 часа.
- Геркулес (крупные хлопья, спрессованные из крупы высшего сорта) – до 20 минут.
- «Экстра №1» (хлопья крупного помола) – 15–20 минут.
- «Экстра №2» (хлопья среднего помола) – 10 минут.
- «Экстра №3» (хлопья мелкого помола) – 5 минут.
Пропорции
Соотношение молока и крупы при приготовлении овсяной каши определяют два параметра: тип сырья и желаемая консистенция готового блюда. При готовке хлопьев стандартное соотношение – 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам требуется каша жидкой консистенции, добавьте 1–2 стакана молока.
Для цельной крупы понадобится больше жидкости: 3 стакана воды для варки и 2 стакана молока на 1 стакан зерен. Из-за длительного времени приготовления многие не используют крупяную кашу, предпочитая ей хлопья.
В кастрюле
Традиционно овсяную кашу на молоке варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не залила плиту. Посуда накрывается крышкой на финальном этапе готовки, когда нужно, чтобы крупа набухла.
Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием: овсянка гарантированно не пригорит ко дну в процессе варки, а чистить кастрюлю будет проще.
Классический рецепт с хлопьями
Овсяная каша из хлопьев готовится в течение 5–25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Доведите молоко на быстром огне до кипения, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Заложите крупу, убавьте пламя. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта хлопьев. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут, затем сразу подавайте к столу.
Для детей
Детская каша на молоке должна получиться достаточно жидкой. Для ее приготовления можно использовать геркулесовые хлопья. Возьмите ингредиенты в следующей пропорции:
- овсяные хлопья – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Подогрейте молоко на среднем огне, а затем убавьте до минимума. Засыпьте хлопья и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сахар, посолите, забросьте кусочек сливочного масла. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с плиты и оставьте томиться на 10–15 минут.
Подавайте кашу теплой. Чтобы подсластить ее, добавьте фрукты, ягоды, варенье.
В мультиварке
В мультиварке овсяная каша готовится под закрытой крышкой. Обычно она не убегает. Но некоторые хозяйки советуют обвести кусочком сливочного масла стенки чаши: тогда вы точно не испортите прибор.
Чтобы приготовить овсяную кашу, возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:
- хлопья – 125 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар и соль – по вкусу;
- сливочное масло.
Промойте крупу в проточной воде, заложите в мультиварку, залейте молоком комнатной температуры, добавьте сахар, соль и перемешайте.
Выберите программу «каша», установите таймер на 5–20 минут в зависимости от сорта хлопьев. Готовьте, ничем не накрывая. Когда молоко закипит, опустите крышку и продолжите варить.
После варки добавьте масло и оставьте мультиварку в режиме «подогрев» на 10 минут.
В мультиварке варите овсяную кашу на молоке в режиме «каша», затем используйте «подогрев».В духовке
Если вы варите овсянку из цельной крупы, то лучше всего использовать духовку. Но предварительно придется вымочить зерна в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:
- крупа овсяная – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 3 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Промойте овсяную крупу, залейте водой на 5 часов, затем снова промойте и заложите в кастрюлю с 3 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, варите 40 минут, далее влейте молоко, засыпьте сахар, соль, перемешайте и варите еще немного до загустения.
После варки нужно томить кашу в духовке. Для этого переложите ее в жаропрочную посуду и оставьте в шкафу при температуре +150 °С примерно на 1 час.
Сдобрите блюдо маслом, подавайте к столу горячим.
Советы при готовке
Если варите овсяную крупу либо хлопья крупного и среднего помола, перед варкой промойте их. Так вы смоете пыль, удалите остатки шелухи.
Самую вкусную овсяную кашу можно приготовить из свежих зерен. Их легко отличить по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также имеют приятный аромат.
Овсянка хорошо сочетается с разными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, сыр, мед. Если предпочитаете соленое, возьмите жареный бекон или грибы.
Зная особенности круп и хлопьев, вы легко определитесь с тем, как варить овсяную кашу на молоке. Следуйте рецептам, и у вас получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Как сварить жидкую кашу на молоке и на воде ребенку
Многие дети предпочитают именно жидкую кашу. Ее легче глотать, практически не нужно жевать, она имеет более гладкую структуру и нежную консистенцию. Энергетическая ценность жидкой каши конечно ниже обычной, за счет содержания большего количества низкокалорийной жидкости. Сложно сварить жидкую кашу только на первый взгляд. Мы откроем некоторые тонкости приготовления жидкой каши, тем самым поможем вам сварить вкусную кашу для детей самостоятельно и, возможно, дети полюбят это замечательное блюдо.
Какие преимущества идеальной жидкой каши для ребенка?
Идеальная жидкая каша для ребенка – это каша сваренная на воде, имеющая однородно-мягкую структуру, в ней нет сахара и соли а только натуральные, полезные добавки. С каждым видом каши хороши свои дополнения, овсянка вкусна с орешками и медом, гречка сочетается практически со всем (в том числе с грибами и овощами), пшенная с яблоком и корицей или с тыквой, рисовая с изюмом, 4-х зерновая с любыми сладкими ягодами и кусочками фруктов, пшеничная с сухофруктами и творогом. С осторожностью стоит относиться к добавкам-аллергенам: цитрусовые, гранаты, персики, мед, шоколад, сливки и т.п.
Почему жидкая каша подходит именно детям?
Жидкая каша содержит множество витаминов и микроэлементов для полноценного роста и развития! Маленькому ребенку жидкую кашу кушать намного легче чем густую, особенно если сварена она из мелких или измельченных предварительно хлопьев. Кашу из любых хлопьев можно сварить по структуре схожей с манной. Кушать ее будет так же просто, а вкус и польза будут разнообразнее. Как это сделать читайте ниже.
Как приготовить жидкую кашу из хлопьев?
Во всех рецептах приведены традиционные пропорции для приготовления жидкой каши. Вместо воды вы можете использовать молоко, смесь воды и молока, сок и т.п. Сахар и соль добавляйте по вкусу желательно в начале готовки, так хлопья вы будете добавлять в уже подслащенный раствор и они равномернее пропитаются. Получившаяся каша может не совсем соответствовать вашим ожиданиям, смотрите наши советы как сделать жидкую кашу идеальной далее.
Здесь мы рассмотрим различные варианты приготовления классической жидкой каши из Крупных овсяных хлопьев. При приготовлении каш из других хлопьев ориентируйтесь на нашу таблицу и советы приведенные ниже.
Пропорции рассчитаны на приготовление двух небольших порций жидкой каши для ребенка или одной большой для взрослого:
Количество хлопьев (мл)
Количество жидкости (мл)
Каша из овсяных хлопьев быстрого приготовления
Каша из овсяных хлопьев время варки 5 минут
Каша из крупных овсяных хлопьев
Гречневая каша
4-х зерновая каша
Пшеничная каша
1. Жидкая каша из Крупных овсяных хлопьев на плите :
Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных хлопьев Myllyn Paras на плите возьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) Крупных овсяных хлопьев;
- доведите жидкость до кипения и медленно всыпьте хлопья постоянно помешивая;
- если считаете нужным добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли;
- убавьте огонь так чтобы каша медленно кипела, поварите 15 минут помешивая, выключите огонь и накройте крышкой;
- через пару минут хлопья разварились и кашу можно кушать.
По желанию в овсяную кашу можно добавить горсть ягод, украсить орехами и сладким сиропом.
2. Жидкая каша из Крупных овсяных хлопьев в духовке (горшочки):
Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras в духовке возьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев для одного горшочка;
- положите сразу все ингредиенты (хлопья, жидкость, сахар, соль) в жаропрочную емкость с крышкой и перемешайте;
- в разогретую до 180 градусов духовку поместите кашу, выключите духовку примерно через 15 минут;
- дайте горшочкам немного «дойти» в остывающей духовке. Через несколько минут аккуратно достаньте горшочки с кашей. Кушать можно прямо из горшочка или переложить кашу в тарелку.
С овсяной кашей в горшочке очень вкусно сочетается сливочное масло, сгущенное молоко и орехи. Хорошо варить ее на топленом молоке. Вообще кашу в духовке можно оставить томиться на длительное время (пару часов при низкой температуре – 60-80 градусов) чтобы молоко приобрело вкус томления. Тот же эффект получится при использовании мультиварки, если оставить кашу в режиме подогрева. Конечно в этих случаях жидкости потребуется еще больше на 200 мл на каждые 100 мл хлопьев.
3. Жидкая каша из Крупных овсяных хлопьев в микроволновке:
Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras в микроволновке возьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев ;
- положите сразу все ингредиенты в глубокую емкость для микроволновой печи и перемешайте;
- готовьте кашу около 15 минут на максимальной мощности, если каша будет «убегать» откройте печь и перемешайте содержимое тарелки, затем продолжите готовить.
По истечению времени приготовления накройте тарелочку и дайте каше постоять, далее добавьте необходимые ингредиенты снова перемешайте и кушайте. Для приготовления жидкой каши в микроволновке лучше выбирать как можно более глубокие миски, так жидкость не будет выкипать и каша равномернее проварится. При первой готовке постарайтесь проследить процесс, чтобы каша «не убежала». В последующем сможете подобрать более подходящую из тарелок имеющихся в наличии.
4. Жидкая каша из Крупных овсяных хлопьев в мультиварке:
Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras в мультиварке возьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
- положите сразу все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте;
- готовьте кашу около 15 минут в режиме «КАША» или «КРУПА», после окончания программы содержимое чаши перемешайте и оставьте в режиме подогрева на несколько минут. Можно кушать!
Выложив кашу в тарелку добавьте любимые ягоды и приятного аппетита!
5. Жидкая каша Крупных овсяных хлопьев без варки:
Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras без варки возьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
- положите сразу все ингредиенты в любую емкость и перемешайте;
- оставьте ее на ночь, а затем просто еще раз содержимое баночки перемешайте
В этом способе приготовления жидкой каши большой простор для выбора ингредиентов. В качестве жидкости хорошо использовать кисломолочные продукты. Подойдет фруктовый сок или ягодный морс. Можно для достижения наилучшего эффекта по мягкости хлопьев заварить их кипятком (стакана кипятка будет достаточно), накрыть и оставить на ночь. На утро остывшую кашу разбавить кефиром, молоком, соком и т. п. и с наслаждением съесть. Такой завтрак занимает минимальное количество времени, которое так необходимо в семье где есть маленькие дети.
6. Жидкая каша Крупных овсяных хлопьев в блендере (смузи):
Чтобы приготовить смузи из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Parвозьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
- положите сразу все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния;
- разлейте содержимое чаши по стаканам, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Этот напиток, благодаря отсутствию варки, обладает большим содержанием клетчатки и способствует улучшению пищеварения. Готовиться за пару минут. Ингредиенты можно использовать любые от молочных продуктов до овощных бульонов. Такой завтрак полюбится не только детям.
Проблемы, часто возникающие при варке.
- каша все равно получилась слишком густой – уже готовую кашу можно разбавить молоком, например, чтобы довести до желаемой консистенции.
- в обратном случае – если каша получилась слишком жидкой, положите в кашу сгущающие добавки – сушеные ягоды или фрукты, немного подождите и часть жидкости они возьмут в себя. К тому же нужно помнить, что с течением времени каша густеет и возможно вы делаете поспешные выводы. Если есть возможность – накройте кашу крышкой и подождите, каша станет гуще.
- если вы заметили, что жидкая каша имеет не разваренные хлопья, то просто накройте ее крышкой и оставьте кастрюльку на плите, зерно впитает жидкость и «дойдет» само.
- каша получилась невкусная, ребенок отказывается есть – попробуйте добавить его любимые наполнители. Вместо лишнего сахара в кашу лучше добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся). Зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты. Пары ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.
- Следите за тем, чтобы каша была равномерно разварена и не имела комочков. При варке можно использовать сок вместо воды или добавить кусочек сливочного масла. Для детей-любителей полезных коктейлей можно приготовить фруктовые смузи.
- после длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу. Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла. Ну а если холодную кашу есть совсем не хочется, а выкидывать жалко воспользуйтесь рецептами:
Советы
Бывает, что ребенок отказывается есть полезную кашу именно из-за консистенции. Чтобы сделать однородную жидкую кашу а-ля манная, можно пойти на хитрость и хлопья предварительно измельчить в блендере, например. Изначальные пропорции приготовления при этом не меняются, но структура каши будет совершенно другой – гладкой и более однородной. Помните, что если в рецепте указано «1 стакан хлопьев» то даже если вы будете их мельчить блендером брать нужно 1 стакан до измельчения, т.к. после измельчения хлопьев по объему станет меньше.
Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия своего ребенка, на наличие заболеваний и аллергии.
Отличным выходом может стать овсянка в банке. Варить вообще ничего не нужно, просто с вечера перемешайте ингредиенты, утром каша готова! Это простой и вкусный выход, когда завтрак совсем некогда готовить. Большим плюсом здесь является то, что хлопья не подвергаются дополнительной термической обработке и сохраняют максимум полезных веществ. В качестве жидкости хорошо использовать питьевой йогурт, ацидолакт, снежок, топленое молоко, ряженку, фруктовый сок.
Больше о варке каши в мультиварке читайте в статье «Как готовить кашу в мультиварке»
О каше на молоке без проблем узнайте из «Как сварить кашу на молоке без проблем»
Чем еще полезно накормить ребенка читайте в статье «Любимая еда школьников с пользой для здоровья»
рецепты приготовления: на ночь, как готовить овсяные хлопья, как запарить овсянку на завтрак, каша без варки
Существует множество способов приготовления овсянки. Есть рецепты варки каши с различными добавками. Можно есть овсянку вечером, на завтрак или в течение дня – продукт полезен в любое время суток. Овсянка на воде – рецепт для тех, кто хочет сбросить вес, но при этом получать витамины и микроэлементы из злаков.
Чем полезен продукт
Продукт богат белками, углеводами, жирами и золой. В нем содержатся следующие витамины: А, С, Е, В1, В2, В4 и др. В составе присутствуют и минералы: марганец, цинк, железо, фосфор, кальций и др. Овсяная каша на ночь полезна тем, что она не способствует набору веса. Зерно содержит сложные углеводы, трудно всасываемые в кровь. В результате человек ощущает сытость и прилив сил.
Продукт содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
Кроме этого, улучшается кровоснабжение, зрение и память. Кальций восстанавливает костную систему, ногти и волосы. Цинк способствует работе иммунной системы и является профилактическим средством против инфекций. Бета-глюкан, находящийся в крупе, выводит из организма шлаки и токсины, понижает количество избыточного холестерина.
Польза овсяных хлопьев
Человек чувствует пользу продукта уже после первого приема. Благодаря очищению кишечника и воздействию витамина В исчезает хроническая усталость и чувство тревоги. Полезные качества продукта:
- Хлопья можно есть для похудения: данная диета считается эффективной, т. к. этот злак ускоряет обмен веществ.
- Антиоксиданты, входящие в состав хлопьев, способны продлевать молодость за счет обогащения клеток кислородом.
- Избавление от отеков благодаря мочегонным свойствам.
- Профилактика тромбообразования, стимуляция оттока желчи, выведение камней из почек.
- Отвар хлопьев можно применять при воспалении легких.
Пользу такого продукта для человеческого организма трудно переоценить: он улучшает работу практически всех важных систем.
Вкусная овсянка на завтрак
Ингредиенты для каши:
- хлопья – 50 г;
- молоко или вода – 350 мл;
- йогурт – 1 ст. л.;
- мед – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Завтрак из овсянки: приготовление начинается с засыпания хлопьев в кастрюлю. Добавляется молоко (вода) и соль. Емкость ставится на огонь до закипания. Затем каша варится на медленном огне около 5 минут. По вкусу можно добавить мед или йогурт.
Второй вариант завтрака – холодная овсянка. Для этого на ночь нужно насыпать в банку хлопья (не быстрого приготовления), молоко, йогурт, любой подсластитель, фрукты или ягоды по вкусу. Содержимое встряхивается, перемешивается и помещается до утра в холодильник. За ночь хлопья пропитаются молоком. Срок хранения такого продукта – около 2 дней.
Овсяная каша для похудения
Овсянка – это диетическая крупа, которую не надо варить. Хлопья заливаются на ночь кефиром, и утром завтрак готов. В горячем варианте каша тоже помогает сбросить вес, но варить ее нужно без добавления подсластителей. Для улучшения вкуса используются натуральные добавки: 1 ч. л. меда, кислое яблоко и немного корицы. Последние 2 ингредиента также способствуют похудению.
Какую крупу взять
Существует несколько видов хлопьев в зависимости от степени дробления:
- “Экстра” №1. В них максимальное содержание клетчатки, они производятся из целых зерен.
- “Экстра” №2. Их размер меньше, чем у предыдущих. Производятся из разрезанных зерен.
- “Экстра” №3. Имеют более мелкий размер, не требуют длительной варки, подходят для детского питания.
- “Геркулес”. Снаружи они гладкие, предварительно обработанные паром. Пользы в таком продукте намного меньше.
- Плющеная крупа. Зерна прогоняются через рифленые вальцы, поэтому варятся быстрее. Подвергаются тепловой обработке.
- Недробленые зерна. Они являются самыми полезными, но редко имеются в продаже.
Также существует молотая овсянка, которая варится всего полчаса. На вид она размером с маковое зернышко. Какую-то крупу можно не варить, а просто залить молоком или кефиром и дать настояться. Для этих целей не подходят быстрорастворимые хлопья, которые разбухают и теряют форму.
Выбираем овсяные хлопья
Для получения максимальной пользы от продукта нужно уметь его правильно выбирать.
Следует ознакомиться с составом: там не должно присутствовать ароматизаторов, ненатуральных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. Свет неблагоприятно воздействует на хлопья, т. к. они теряют свою полезность.
По внешнему виду продукт должен быть однородной белой или желтой окраски без темных вкраплений. Количество шелухи в пачке говорит о качестве обработки зерен. Если содержимое упаковки имеет неприятный запах, это является показателем истекшего срока годности либо неправильного хранения. На упаковке ставятся 2 даты: дни упаковки и расфасовки. Срок хранения нужно отсчитывать от второй даты. В картонной коробке продукт может храниться не более полугода, в полиэтилене – год.
Какие хлопья полезнее – быстрого приготовления или
Как приготовить овсяное печенье с овсяной кашей быстрого приготовления
Лариса Блинова / iStock / GettyImages
Утешительного аромата овсяного печенья, выпеченного в духовке, достаточно, чтобы превратить тухлый день в один с серебряной подкладкой. В течение нескольких поколений мы наслаждались этой восхитительной комбинацией овсянки, коричневого сахара и масла, взбитых в жидкое тесто и запекаемых до тех пор, пока пухлые кружочки не будут готовы к стакану молока. Пекари берут на себя вольность, добавляя ингредиенты, которые нравятся их семьям, такие как изюм или шоколадные чипсы, но основной рецепт овсяного печенья Quaker все еще остается в силе.Быстрая 1-минутная овсянка работает так же, как и старомодная овсянка, по тому же рецепту из коробки. Однако овсянка в пакетиках из овсяных хлопьев быстрого приготовления обрабатывается по-другому, что дает другой результат при выпечке печенья.
The Difference in Oats
Целый овес, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления, стальной овес — все они подвергаются разным видам обработки. Цельный овес сначала готовят на пару, делая его мягким, а затем скатывают в плоские диски, которые вы найдете в упаковке. Быстрый овес, которому требуется одна минута, чтобы стать мягким при приготовлении, подвергается дополнительной обработке.Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают даже тоньше, чем диски в обычном овсе. Им не понадобится много времени на приготовление, если вы будете использовать их на завтрак или в печенье.
Овес не раскатывают, а режут на мелкие кусочки. Наружная оболочка овсяных хлопьев, известная как крупа , не повреждена, что делает стальной овсяный овес более вязким и менее податливым, а их приготовление занимает больше времени. Стальной овес не рекомендуется для приготовления печенья. Пакетики из овсянки быстрого приготовления — совсем другая история.
Пакеты овсянки быстрого приготовления
Эта коробка наборов овсяных хлопьев быстрого приготовления, томившихся в вашей кладовой, полностью осмотрела ваша семья, и самые популярные виды исчезли, оставив вас с разнообразием вкусов, которые никому не нужны.Переработайте их и сделайте попурри из овсяного печенья!
Однако содержимое этих пакетов отличается от содержимого цилиндра Quick 1-Minute oats. Они обрабатываются до тех пор, пока жизнь не покинет их, что делает их очень мягкими, поэтому они быстрее впитывают жидкости. Это то, что делает их хорошим выбором для быстрого завтрака. Быстро поставьте в микроволновую печь, и вас ждет миска кашицы! Создание файлов cookie из них может быть хорошим способом избавиться от оставшихся пакетов, лежащих поблизости, но необходимо внести изменения.
Из-за добавок ароматизаторов для пакетированного печенья требуется меньше сахара и меньше яиц. Печенье может выйти из духовки мягким из-за мягкости овса, но от этого есть средство. Следите также за временем. Они быстро выпекаются.
Рецепт пакета из овсянки быстрого приготовления
Общее время : 20 минут | Время на подготовку : 10 минут | На порции : на 24 печенья
Ингредиенты :
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- 6 пакетов овсянки быстрого приготовления
- 1 стакан муки
Указания :
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Накройте противень пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты, кроме пакетов и муки.
- Добавьте пакеты и муку.
- Для более жевательного печенья добавьте на 1 столовую ложку молока больше.
- Разложите столовой ложкой жидкое тесто на кружочки размером с мяч для гольфа и бросьте на противень.
- Рукой осторожно похлопайте по верхушкам мячей.
- Выпекайте 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Остудить 5 минут; затем уберите в охлаждающую стойку.
Овсяное печенье быстрого приготовления без выпечки
Общее время : 10 минут | Время на подготовку : 10 минут | Порции : На приготовление 24 печенья
Ингредиенты :
- 2 стакана сахара
- 1 палочка сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана какао
- 3 стакана Быстрого 1-минутного овса
Указания :
- Доведите до кипения сахар, масло, молоко и какао.
- Через 3 минуты снимите с огня.
- Добавить овес и перемешать.
- Бросьте на противень, покрытый пергаментом, и дайте ему отдохнуть, пока печенье не станет твердым.
- Хранить в плотно закрытой таре.
Овсяная диета: рецепт старинной русской овсянки
Время чтения: 3 минутыТеги: Овсяная диета, Овсяное питание, Здоровый рецепт овсянки, Рецепты напитков
Рецепт русской овсянки идеально подходит для овсяной диеты . Кисель овсяный — настоящий русский полезный напиток. Его традиционно называют «Русский бальзам». Рецепт этого русского напитка упоминается в старинных кулинарных книгах и монастырских рецептах XVI века. Однозначно овсяный кисель — одна из основных основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть. Сегодня этот рецепт овсянки незаслуженно забыт. Но он может быть полезным в качестве лечения многих заболеваний, а также наполнять наш организм большим количеством ценных витаминов.
Русский овсяный кисель содержит широкий спектр незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (B1, B2, B5, E, A и PP). Все это придает русской овсяной диете следующие лечебные свойства:
- Холин, регулирующий жировой обмен, понижающий холестерин и обладающий антисклеротическим действием;
- Метионин, который благотворно влияет на обмен веществ, предотвращает отложение жира в печени и улучшает работу поджелудочной железы;
- Лецитин, который вызывает расщепление и выведение избыточного холестерина.
Для людей, сидящих на овсяной диете: важность витаминов, содержащихся в российском овсяном напитке
- Дефицит витамина B2 вызывает сухость, трещины и язвы на губах, а также выпадение волос.
- В случае дефицита витамина А можно заразиться: светобоязнью (куриной слепотой), бледной, сухой и шелушащейся кожей и повышенной восприимчивостью к различным гнойничковым заболеваниям.
- Недостаток витамина PP приводит к обильному поносу, истощению, психическим расстройствам, потере памяти и депрессии.
Русский овсяный кисель также богат минералами: кальцием, калием, магнием, железом и фтором, которые содержат:
- Нормальное функционирование организма, поддерживает водный и электролитный баланс и улучшает функцию ферментов.
- Магний, понижающий артериальное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи.
- Кальций, который участвует в механизме свертывания крови.
- Калий, усиливающий выведение воды из организма, предотвращающий отеки.
- Также люди старше 50 часто отмечают омолаживающий эффект.
Рецепт овсянки:
Положите 2 стакана (около 7 унций) овсяных хлопьев в 3-литровую (101 унцию) стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и влейте 1-1,5 литра (33-50 унций) теплой кипяченой воды (во время брожения объем увеличивается). . Добавьте немного дрожжей или кусок ржаного хлеба (для брожения). Закройте емкость — не слишком плотно, поставьте в теплое место и оставьте для брожения от 12 часов до 2 дней.Брожение начинается быстрее с дрожжами и немного медленнее с хлебом (когда оно начнется, уберите хлеб).
- Фильтрация концентрата овсяного киселя:
Осторожно слейте жидкую часть, затем пропустите оставшуюся густую массу через дуршлаг или фильтр в другую емкость (например, кастрюлю).
- Хранение концентрата овсяного киселя:
Собранный после фильтрации концентрат перелить в стеклянную банку меньшей емкости, закрыть и хранить в холодильнике.Максимальный срок хранения — 21 день. По мере необходимости вынимайте для варки лишь небольшие порции концентрата.
- Приготовление овсяного киселя:
Несколько столовых ложек концентрата овсяного киселя (на ваш вкус: от 5 до 10 столовых ложек) размешать в двух стаканах холодной воды. Довести до кипения на медленном огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, и варить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку), изюм или нарезанный фрукт по вкусу.Охладите, пока он не станет теплым, затем подавайте на тарелки. Ешьте на завтрак хлеб или крекеры!
- Было ли это полезно?
- Да Нет
Как приготовить овсянку с корицей с миндалем и молокомПОРЦИЙ : 1 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 МИНУТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 МИНУТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА1.Замочите миндаль на ночь, а утром очистите его. Смешайте в кофемолке с овсянкой. 2. Поместите овсяную смесь и все ингредиенты из списка выше в кастрюлю. Используйте удвоенное или утроенное количество молока в зависимости от степени сухости тела. Если у вас проблемы с перевариванием молока, замените его миндальным. 3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до кипения и варите до мягкости. Украсить щепоткой корицы. Как этот аюрведический рецепт поможет вам почувствовать себя лучше?АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗТеплая, деревенская и питательная эта кремообразная овсяная каша прилипает к вашим ребрам.Этот теплый зимний завтрак утешит ваш животик и утолит аппетит до самого обеда.Легко усваиваетсяОвес — идеальное зерно для завтрака, потому что его легче переваривать, чем пшеница или кукуруза. Молоко тяжело для пищеварения. Две сильнодействующие травы, корица и кардамон, смешиваются с молоком, чтобы сделать его светлее и уменьшить образование слизи. Мы выбрали миндаль в качестве источника белка, потому что он также является саттвическим и помогает создать духовное состояние ума.Зерновые и молокоБольшинство американцев, которые едят свои утренние хлопья с холодным молоком, были бы шокированы, обнаружив, что молоко с зерновыми, как правило, является плохой пищевой комбинацией.Молоко почти мгновенно свертывается в желудке, образуя жирный неперевариваемый налет на зернах злаков. Однако при совместном приготовлении смесь становится однородной и более усвояемой.Древний аюрведический текст под названием «Аштанга Хридаям» рекомендует каши с молоком. Горячие каши с молоком «олеатируют» тело, делая его мягким и эластичным. Смесь жиров и углеводов, каши с молоком подслащивают кровь, делают ее более плотной. Сладкая кровь покрывает сухие мембраны слизью, смазывая носовые проходы, легкие и пищеварительный тракт, включая толстую кишку. Надежный и восполненныйЗимой худые люди с дефицитом Вата не могут согреться. Их естественный высокий метаболизм сжигает всю накопленную энергию. Чтобы восполнить запасы энергии, люди с Вата должны выбирать легкоусвояемый завтрак, который «прилипает к ребрам». В Аюрведе рецепты, привязанные к ребрам, создают оджас, который представляет собой хорошо сформированную, хорошо питаемую ткань. Белки являются важной частью алхимии овсянки с молоком и миндалем. Они развивают выносливость и оджас. Люди Вата должны начинать каждый день с достаточного количества белков. ПОЧЕМУ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это адаптировано к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда — ваше первое лекарство.Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы иметь оптимальное здоровье.ПОДРОБНЕЕ Подходит ли овсяная каша с корицей, миндалем и молоком для моей аюрведической диеты?Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину. Вы узнаете свой тип телосложения и подойдете ли вам овсянка с корицей с миндалем и молоком. Время на выполнение: примерно 1 минута.АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВАЛичный опыт Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список действий не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения какого-либо заболевания.Energy Vitality Сила: , Повышает выносливостьСОЗДАЕТ-ВЫНОСЛИВОСТЬПовышает силу, выносливость и сопротивление в организме. Восстанавливает слабые ткани после истощения.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СОЗДАНИЯХ-STAMINA ,Легкие и носовые пазухи: , Противоотечное средствоПРОТИВОПОЛОЖНОЕТрава, которая уменьшает скопление слизи в носовых пазухах или легких, ограничивая приток крови к слизистым оболочкам.ПОДРОБНЕЕ ОБ ОТЕЧИТЕЛЬНОМ СРЕДСТВЕ , Снижающий успокаивающий эффектДЕМУЛЬСЕНТТравы, которые покрывают или образуют успокаивающую пленку на слизистой оболочке, снимая незначительную боль и воспаление оболочки.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О DEMULCENT Репродуктивное здоровье: EmmenogogueEMMENOGUEТравы, стимулирующие кровоток в области малого таза и матки. Их используют для увеличения скудных менструаций, снятия менструальных болей и других функций.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭММЕНОГЕ ,Удаление экскрементов кишечника: Общее слабительноеОБЩЕЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕСпособствует опорожнению кишечника. Общее слабительное — это общий термин, который относится к нескольким различным типам слабительных…УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ Правильно питайтесь с помощью Аюрведы: сбалансируйте свою дошуЛюбите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса. ПОЛУЧИТЬ ЭКУРСОб авторе Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой. Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячи инструментов для изящного исцеления с помощью аюрведы.Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании. Джон и его жена Натали недавно опубликовали «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вызван сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы.Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть. Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекает из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета. Джону нравится делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви.Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных. Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы. Подробнее Комментарии и впечатления от «Овсянки с корицей, миндалем и молоком»Вам нравится «овсяная каша с корицей, миндалем и молоком»? Почему или почему нет? Что делает его уникальным? Что вы хотели бы знать о «овсянке с корицей, миндалем и молоком»?(4,75 из 5 звезд) 4 отзыва, 1267 лайков Войдите, чтобы просмотреть эту страницу Можно ли использовать стевию в качестве подсластителя для Ваты? — Ребекка Питтс, Лутц, Флорида, 25 февраля 2012 г. (Ответ)Я люблю этот рецепт и готовлю его по утрам.Он наполняет меня до обеда и является одним из моих новых привычек. Какой овес мне использовать? Наверное, не овсяные хлопья, а? — Джули, Монтроуз, Колорадо, 31.08-13 (Ответить)Нажмите на ингредиент, если хотите узнать подробности. Щелкнув по овсянке, вы увидите: овсяные хлопья, нарезанные из стали, дают лучший вкус, но приготовление занимает более 40 минут. |