Овсяная каша жидкая: Жидкая овсяная каша на молоке

Содержание

Рецепт Овсянка на воде жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !

Рецепты приготовления

Овсяная каша — аппетитный и легкоусвояемый продукт. Овсяная крупа содержит необходимые человеческому организму и витамины, и микроэлементы, белки и углеводы — блюда из нее получаются не только питательными, но и низкокалорийными. Это ценно при употреблении во время диет, а также в качестве лечебного питания.

Читайте также: Как надевать беспроводные наушники

Для тех, кто заботится о собственном здоровье, предпочтительнее готовить кашу не на молоке, а на воде. Но при всех полезных качествах такую овсянку мало кто охотно употребляет в пищу — ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно отнестись к технологии его приготовления.

Овсяная каша на воде “Простая”

Благодаря полезным характеристикам овсянки удается излечить болезни ЖКТ, диабет, подагру. По этой причине, если у вас есть такие трудности со здоровьем, непременно введите в свой рацион кашку. Существуют даже специфические диеты, основанные на данном продукте, которые не только благоприятствуют снижению веса, но и хорошо воздействуют на весь организм человека в целом.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).

Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.

Недостаток пищевых волокон — серьезная проблема. Ими питаются полезные бактерии кишечника. Если в еде не хватает пищевых волокон, бактерии «голодают» и гибнут. Некому поддерживать иммунитет и вырабатывать необходимые организму вещества.

Количество витаминов и минеральных веществ во всех хлопьях почти одинаково. Больше всего пищевых волокон в хлопьях «геркулес». Вы сами можете увидеть в них внешнюю оболочку. Именно поэтому хлопья «геркулес» более темные и грубые. В остальных хлопьях количество пищевых волокон — минимально.

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар — песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.

Сообщить об ошибке

Видео

Потратьте на ее приготовление чуть больше времени и сил, и вы получите максимально полезное, питательное и здоровье блюдо.

Ингредиенты

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Заранее нужно подготовить крупу и залить ее водой комнатной температуры. Постоять ей необходимо не менее 5 часов.
  2. По прошествии этого времени, крупу нужно снова промыть, залить ее 3 стаканами воды и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь, варить в течение 40 минут.
  3. После этого в кастрюлю необходимо влить молоко, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Варить кашу нужно до густоты.
  4. Как только вы добились нужной консистенции, снимайте кашу с огня. Отварную крупу нужно переложить в глиняную посуду, например, горшок и поставить в духовку томиться еще на час. Температура в духовом шкафу должна быть 160-170 градусов.
  5. Вот теперь каша готова. Осталось ее разложить по глубоким порционным тарелкам, в каждую положить кусочек масла.

По желанию вы можете добавить мед, орехи, сухофрукты или фрукты, сдобрить овсянку вареньем или сгущенкой, сиропами. Здесь вариантов множество и все зависит от вашего вкуса и того, что имеется в холодильнике.

Рецепт овсянки на воде в мультиварке

Ингредиенты

овсяная каша190-210 г
вода380-420 мл
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
курагапо желанию
сливки (жирность не менее 30%)110-150 мл
медпо вкусу
поваренная соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Овсяную кашу в количестве 190-210 г тщательно промываем под проточной водой.

  2. Выкладываем подготовленный компонент в чашу устройства.

  3. Заливаем овсянку 380-420 мл чистой холодной воды.

  4. Добавляем туда же 18-20 г сахара и одну щепотку соли.

  5. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Молочная каша». Варим изделие 10 минут.

  6. Курагу тщательно промываем и нарезаем на мелкие тонкие кусочки.

  7. После окончания работы программы, открываем крышку и высыпаем поверх каши нарезанную курагу.

  8. Туда же заливаем 110-150 мл сливок и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.

  9. Снова закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» приблизительно на 10-13 минут.

  10. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и добавляем заранее растопленный мед в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Пропорции

Соотношение молока и крупы при приготовлении овсяной каши определяют два параметра: тип сырья и желаемая консистенция готового блюда. При готовке хлопьев стандартное соотношение – 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам требуется каша жидкой консистенции, добавьте 1–2 стакана молока.

Для цельной крупы понадобится больше жидкости: 3 стакана воды для варки и 2 стакана молока на 1 стакан зерен. Из-за длительного времени приготовления многие не используют крупяную кашу, предпочитая ей хлопья.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au
Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Какие преимущества идеальной жидкой каши для ребенка?

Идеальная жидкая каша для ребенка – это каша сваренная на воде, имеющая однородно-мягкую структуру, в ней нет сахара и соли а только натуральные, полезные добавки. С каждым видом каши хороши свои дополнения, овсянка вкусна с орешками и медом, гречка сочетается практически со всем (в том числе с грибами и овощами), пшенная с яблоком и корицей или с тыквой, рисовая с изюмом, 4-х зерновая с любыми сладкими ягодами и кусочками фруктов, пшеничная с сухофруктами и творогом. С осторожностью стоит относиться к добавкам-аллергенам: цитрусовые, гранаты, персики, мед, шоколад, сливки и т.п.

Овсяная каша на воде с яблоком

Овсянка, сваренная на воде с добавлением яблок, является доступным и полезным вариантом для завтрака. Если в кашу не добавлять сливочное масло, она станет отличным постным блюдом. По желанию для более яркого вкуса и аромата можно добавить в блюдо молотую корицу и чуть ванилина.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яблоко – 250 г.

Приготовление:

  1. В толстостенный сотейник положить овсяные хлопья, добавить соль и залить водой.
  2. Довести содержимое емкости до кипения и уменьшить огонь до минимального.
  3. При непрерывном помешивании варить овсяную кашу около 2-3 минут.
  4. Убрать с огня и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут.
  5. Затем добавить сливочное масло.
  6. Вымыть сочное яблоко и удалить кожицу и сердцевину. Фрукт натереть на крупной терке, а затем добавить в кашу. Или можно просто порезать на дольки. Если яблоко сладкое, сахар в кашу класть не нужно.
  7. Осталось перемешать и можно подавать кашу с яблоками на завтрак.

Распространенные ошибки и советы

Не следует перебарщивать с водой при варке, лучше взять меньшее количество и затем в процессе добавить. Слишком жидкая овсянка в любом случае не будет такой вкусной. Кроме того, пропорции, как и время приготовления, сильно различаются в зависимости от производителя. Некоторые марки готовятся за 3 минуты, для других недостаточно и 15. Опытные хозяйки обычно предпочитают покупать всегда одну и ту же продукцию.

Часто в сырой крупе встречается шелуха от зерен, с ней готовое блюдо, конечно, есть не так приятно. Поэтому перед варкой лучше всего залить необходимое количество овсянки водой. Шелуха быстро всплывает и легко удаляется ложкой. Это особенно касается хлопьев.

Овсянка – это такое блюдо, которое лучше есть сразу, если она остынет и постоит пару часов, что уже будет не такой вкусной. Поэтому не стоит готовить больше порций, чем под силу съесть за один раз.

В любом случае приготовленную кашу лучше не подавать на стол сразу, а выдержать несколько минут под крышкой, как некоторые говорят – «дать потомиться». Это положительно отразится на вкусовых качествах блюда.

Правда ли, что овсянка на воде опасна, смотрите в следующем видео.

Как сварить жидкую овсяную кашу на воде

Жидкая каша станет идеальным завтраком для ребенка. В нее можно добавить мед, сухофрукты или орехи. В жидкой овсяной каше немало витаминов, микроэлементов, так необходимых для развития ребенка. К тому же детям легче кушать жидкое блюдо. Чтобы сварить такую кашу, нужно изменить пропорции и увеличить объем воды в сравнении с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Воду нужно налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Воду следует довести до кипения и высыпать в кастрюлю овсяные хлопья.
  3. Варить кашу нужно в течение 10 минут, при этом постоянно помешивая.

  4. Добавить соль и сахар.

  5. Разложить жидкую овсяную кашу в тарелки и положить по кусочку сливочного масла.

Выбираем хлопья

Овсяные хлопья бывают трех видов: «геркулес», лепестковые и «Экстра». Лепестковые я в магазине не встречала, в основном — «геркулес» и «экстра».

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.

Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренное, сплющенное зерно или крупа. В них наибольшее содержание пищевых волокон, по сравнению со всеми остальными. Эти хлопья — самые полезные.

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.

5. Подавать кашу немедленно.

Сообщить об ошибке

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.

2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

Секреты опытных кулинаров для приготовления овсянки

Чтобы овсяная каша готовилась просто и быстро, а результат всегда был вкусным, необходимо тщательно выбирать хлопья для приготовления. Так, обращайте внимание на то, что написано на упаковке «Экстра» или «Геркулес».

Овсяных хлопьев с пометкой «Экстра» существует три вида. Отличаются они между собой степенью обработки хлопьев паром. Овсянка с пометкой «Экстра 3» самая нежная из всех. Для нее характерна тонкая структура, которая достигается за счет сильной обработки паром. Их даже не обязательно варить, можно просто залить кипятком или кипяченым молоком и немного подождать. Это идеальный вариант для людей с чувствительным желудком или для детей.

Чем можно разнообразить кашу

Сладкоежки обожают добавлять в овсяную кашу мед. Он полезен для организма в отличие от сахара, поскольку увеличивает скорость процесса обмена.

Ценители специй могут добавить в овсянку корицы. Ложечка этой приправы делает блюдо пикантнее. Антиоксидантные свойства корицы ускоряют процесс вывода токсинов.

Тем, кто соблюдает строгую диету, стоит обратить внимание на кашу из цельных зерен. Она позволит вкусно поесть, не набрав лишних калорий.

Исправить консистенцию каши можно добавкой йогурта либо кефира. Кроме того, что они разжижают овсянку, еще и изменяют вкус. Также повышается польза завтрака за счет присутствия кальция, белка и витаминов «B» в кисломолочной продукции.

Оригиналам стоит попробовать овсяночку с тертым шоколадом.

Некоторые каши включают в состав мюсли, семечки либо орешки. Этот завтрак получится вкуснее и питательнее.

Непременно включите эту кашку в свой рацион. Поэкспериментировав с начинками, можно добиться идеального для вас вкуса! Варить овсянку проще простого!

Как заварить овсяную кашу на воде без варки?

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Для приготовления каши без термообработки подойдут обычные цельнозерновые хлопья (Геркулес №1).

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Разные марки хлопьев могут набухать в большей или меньшей степени, поэтому количество воды, необходимое для приготовления каши, следует подбирать исходя из характеристик используемого продукта.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Преимущества

Овсяные хлопья, приготовленные на воде – идеальный вариант для быстрого завтрака

. Такое блюдо удобно готовить, например, на даче, где не всегда есть возможность купить молоко. Для приготовления лучше всего приобретать самые обычные овсяные хлопья «Геркулес». Покупать овес быстрого приготовления не стоит, так как у них гораздо меньше полезных и питательных свойств. Также не стоит соблазняться на готовые каши быстрого приготовления, потому что в них могут содержаться консерванты и вредные вкусовые добавки.

Блюдо, приготовленное из хлопьев «Геркулес», имеет следующие преимущества

:

  • Это блюдо очень быстро готовится;
  • Если готовить ее на молоке, молоко может легко «сбежать», испачкав плиту и оставив после себя неприятный запах горелого. Если же она готовится на воде, такого не произойдет;
  • Ее можно есть даже тем, у кого имеется аллергия на молочные продукты, а этот вид аллергии в последнее время часто встречается у детей и взрослых;
  • Такая еда хорошо сочетается с любыми другими продуктами.

Лучше всего готовить овсяночку на завтрак. Тарелка такого продукта, съеденная с утра, на весь день заряжает организм энергией, потому что в ней содержится много углеводов. Тарелка овсяной каши, приготовленной на воде, с кусочком сливочного масла – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам с колбасой или яичнице. Также овсянка на воде очень хорошо подходит тем, кто соблюдает православные посты. Это блюдо дает энергию и помогает обойтись без мяса и молочных продуктов, не потеряв при этом физических сил.

Советы худеющим

При выборе овсянки в качестве основного компонента для диеты, значительными будут данные советы: Каждый день необходимо пить 2 литра воды за день, а также зеленый чай, свежевыжатые соки и компоты из свежих ягод.

Окончательный прием пищи должен быть максимум за 4 часа до сна.

Для ускорения сжигания жировых отложений обязательно ведите спортивный образ жизни и регулярно занимайтесь спортом. Резкая диета может плохо повлиять на организм, поэтому перед началом диеты нужно подготовить себя к переменам. Начните с использования риса, сделав кашу похожую на кисель. Залейте 4 ст. ложки риса 1 л воды и оставьте на ночь. С утра сварите рис на маленьком огне достигая консистенции киселя. Ешьте эту кашу только на завтрак.

Чем полезна овсяная крупа

Биологи утверждают, что родиной злака являются Монголия или Китай. Но овес слишком рано проник в Европу, чтобы восприниматься как экзотический продукт.

Он стал неотъемлемой частью кулинарной традиции Шотландии, ведь там из-за сурового климата сложно выращивать пшеницу и рожь. Древние славяне также ели овсянку.

Перемолотая в муку крупа варилась как на молоке, так и на воде. Такая каша называлась дежень. В овсе содержатся натуральные антиоксиданты, которые служат защитой организма от агрессивной внешней среды, а метионин благотворно влияет на работу нервной системы.

Овсяные зерна и хлопья богаты клетчаткой. Она помогает избавиться от шлаков, мягко обволакивает стенки кишечника, избавляет от вздутия живота.

Овсяный завтрак при своей низкой калорийности дает устойчивое чувство насыщения. Продукт нормализирует уровень сахара в крови, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Овсянку нужно почаще есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и особенно язвенникам. Кальций и фосфор, содержащиеся в продукте, помогают наращивать костную ткань.

Сытная каша с мясом

Овсянка вполне может стать не только завтраком, но даже полноценным сытным обедом или ужином. Для этого в блюдо потребуется добавить мясо. Отличный вариант для тех, кто не ест сладкие каши. Для приготовления используется: 2,5 ст. овсяных хлопьев (Экстра), 250 г любого мяса, морковка, 2 белых луковицы, 1, 3 л воды, корешок корневой петрушки, яйцо, соль, масло.

  1. Мясо промывается проточной водой и нарезается мелкими кусочками. Далее они обжариваются на любом жире или масле до образования хрустящей аппетитной корочки.
  2. В сковороду добавляется измельченная морковь и одна луковица. Вместе продукты обжариваются еще несколько минут.
  3. В емкость выливается 300 мл воды, добавляется соль по вкусу.
  4. До готовности ингредиенты тушатся на среднем огне под закрытой крышкой. Если выбрана курица, то достаточно будет 12-15 минут.
  5. Из оставшейся воды, луковицы и корня петрушки варится подсоленный бульон.
  6. Яйцо взбивается вилкой с небольшим количеством кипяченой воды.
  7. В бульон всыпается овсянка, солится и варится до готовности.
  8. Осталось добавить к крупе зажарку из овощей и мяса, а также взбитое яйцо.
  9. Блюдо оставляется до полного остывания под закрытой крышкой.

При желании можно варить мясо вместе с бульоном, а потом нарезать маленькими кусочками. Овощи в таком случае обжариваются отдельно.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Различные орехи – 0,5 ст.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.

Шаг 2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.

Шаг 4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.

Приятного аппетита.

Овсяные напитки. Молочный коктейль или смузи к завтраку

«Геркулес» можно также добавлять в различные супы. Но есть и сладкие жидкие блюда из овсяной крупы. Рецепты таких напитков очень просты.

  1. Для молочного коктейля берем 25 граммов овсяных хлопьев.
  2. Поджариваем их на сковородке в течение нескольких минут, пока овсянка не станет карамельно-коричневой.
  3. Перекладываем хлопья в чашу блендера.
  4. Добавляем 150 граммов свежей клубники, 450 мл молока, ложку меда и две – йогурта.
  5. Пюрируем массу. Охлаждаем в холодильнике.
  6. Перед разлитием по бокалам взбиваем миксером до пышной пены.

Похожим образом можно приготовить и смузи – напиток, в котором высока доля фруктовой мякоти. Ложку овсяных хлопьев заливаем вдвое большим количеством теплой воды.

Пока они набухают, мелко режем банан. Перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда стакан молока, чайную ложечку меда и набухшие хлопья. Взбиваем и тут же подаем в бокалах с ложечкой.

Крамбл из груш

Вот еще один десерт, в котором используется крупа овсяная. Как готовить грушевый крамбл?

  1. С четырех крупных плодов снимаем кожицу, вырезаем коробочки с семечками, мякоть нарезаем маленькими кубиками. По этой причине желательно брать мясистый, а не сочный сорт груш.
  2. Пересыпаем фруктовые кусочки двумя столовыми ложками кукурузной муки 80 граммами сахара и щепоткой корицы.
  3. Дно формы для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Всыпаем грушевую массу.
  4. Сто граммов сливочного масла доводим до комнатной температуры.
  5. Вымешиваем его с 150 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки и 80 г сахарного песка.
  6. Добавляем щепотку соли. Перетираем эту массу между пальцами в крошку.
  7. Посыпаем ею груши. Наша духовка уже должна быть разогретой до 200 градусов.
  8. Отправляем в печь форму, готовим около 25 минут. Подаем грушевый крамбл с шариком пломбира.

Гранола

Мы уже рассмотрели, как варить овсяную крупу. Но из хлопьев можно приготовить не только кашу. Гранола – это очень вкусный и полезный снек, который может заменить десерт.

Блюдо, по внешнему виду похожее на козинаки, может состоять из овсяной, пшеничной, ржаной или ячневой крупы, но вкуснее всего оно получится из смеси этих злаков. Сухие и свежие плоды, а также орешки вы можете добавить по своему вкусу.

  1. Смешиваем по стакану злаков. Слегка увлажняем их. Но крупа не должна быть мокрой.
  2. Запариваем горсть изюма.
  3. Орешки прокаливаем на сухой сковороде, дробим их, но не мелко, а так, чтобы в блюде чувствовались кусочки.
  4. Режем финики, курагу, чернослив.
  5. Смешиваем злаки с орехами и сухофруктами.
  6. Из яблока и груши снимаем кожицу, вынимаем косточки. Мякоть пюрируем.
  7. Добавляем в общую массу вместе с тремя столовыми ложками растительного масла.
  8. Регулируем сладость гранолы медом и кленовым сиропом. Старательно вымешиваем. Смесь должна быть вязкой, как густая манная каша.
  9. Разогреваем духовку до 150 градусов. Противень устилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  10. Смесь раскладываем ровным слоем и печем два часа, изредка помешивая. Остуженную гранолу заворачиваем в пищевую пленку и прессуем.

Вишневый пирог

Интересное бисквитное тесто получается, если вместе с пшеничной мукой использовать овсяную крупу. Как готовить такую основу для пирогов (они могут быть не только с вишнями, но и другими ягодами, а также кусочками ревеня, бананов или яблок)?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. У вишен (300-350 граммов) изымаем косточки.
  2. У пяти яиц отделяем белки. Ставим их в холодильник.
  3. Желтки растираем добела с 150 граммами сахара.
  4. Овсяные хлопья (200 г) смешиваем со ста граммами пшеничной муки. Белки взбиваем до пышной пены.
  5. Соединяем желтки и сыпучую массу.
  6. Добавляем немножко ванилина и осторожно вводим взбитые белки.
  7. Форму для пирога смазываем маргарином или растительным маслом. Выливаем тесто.
  8. Посыпаем сверху вишнями. Не перемешиваем.
  9. Ставим форму в горячую духовку и печем около часа. Готовность пробуем зубочисткой.
  10. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Овсяная каша на молоке на 1 порцию

Часто бывает, что нужно приготовить овсяную кашу на молоке всего на 1 порцию. К примеру, когда только 1 из членов семьи предпочитает овсяную кашу.

В нашей семье такая же ситуация. Овсяную кашу ест только ваш покорный слуга :), то есть я. И поэтому я уже готовлю геркулес всего на раз. Варю на молоке, иногда разбавляя его водой. Однако, на пропорции это никак не влияет. Можете разбавлять или не разбавлять, на свое усмотрение.

Порция овсянки с черникой

Этот рецепт овсянки для тех, кто хочет сварить обычную, не густую и не жидкую овсяную кашу. Посуду для ее приготовления лучше брать с толстым дном во избежании пригорания. Время от времени помешивайте кашу деревянной ложкой или лопаткой.

В овсянку я всегда добавляю свежие или замороженные ягоды. В зависимости от сезона. Зимой, конечно, чаще всего замороженные. Прямо достаю из морозильника и закидываю в тарелку с горячей овсянкой. И вкусно, и красиво и полезно!

Овсянка с малиной

Смотрите рецепт овсяной каши на молоке ниже и оставляйте свои комментарии. Как вы варите овсяную кашу. Какими пропорциями, жидкую или густую?

Частые вопросы:

Как долго варится овсянка на молоке?

Овсянка на молоке варится около 5-6 минут после закипания. В том случае, если овсяные хлопья мелко помолоты, то буквально 2-3 минуты.

Является ли овсянка на молоке диетическим блюдом?

Овсянка на молоке является диетическим блюдом. Поскольку углеводы, содержащиеся в овсянке, усваиваются медленнее, чем других злаковых.

Почему принято есть овсянку на молоке на завтрак?

Овсянка на молоке дает организму достаточно долгое время чувство сытости и энергии.

Польза овсянки

Овсянка действительно является очень полезным для человека продуктом. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Полисахариды, содержащиеся в овсянке, помогают поддерживать равномерный баланс холестерина в крови. Всего лишь три столовые ложки овсяной крупы обеспечат необходимую нам суточную дозу полисахаридов.

Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует увеличению массы фекалий. Что несомненно поможет улучшить здоровье кишечника.

Железо, магний, фолиевая кислота, содержащиеся в овсяных хлопьях, влияют на снижение усталости и утомляемости. Калий обеспечивает нормальную работу нервной системы. Цинк помогает поддерживать костную систему человека в нормальном состоянии. Тиамин и витамин В6 участвуют в преобразовании химических элементов в энергию.

ЭлементКоличествоНа 100 г
Тиаминмг0,46
Витамин В6мг0,60
Фолиевая кислотамг30,0
Калиймг467
Магниймг174
Железомг6,1
Цинкмг3,8
  • Молоко коровье 250 мл
  • Соль по вкусу  
  • Овсяные хлопья 35 г
  • Ягоды любые по вкусу  

Калории: 252 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 31.4 г

  • Нагреваем молоко. Сразу его солим.

  • В горячее молоко высыпаем овсяные хлопья и варим на среднем огне до загустения. Минут 7.

  • Перекладываем овсяную кашу в тарелку. Подаем с кусочком сливочного масла и с ягодами.


Приятного аппетита!

Овсяная каша с курагой и киви

Утро должно начинаться так, чтобы весь день присутствовало хорошее настроение, чувствовалась бодрость. Зарядить энергией организм поможет овсяная каша с курагой и киви, которую можно легко приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Чашечка кофе, бесспорно, замечательно подсластит пробуждение, но важное место отводится именно здоровому завтраку.

 

Пресловутая овсянка на воде, так обожаемая сэрами Британии, многим надоела, а готовить котлеты и салаты утром не хватает времени. Украсит стол полезная и красивая на вид овсянка с курагой и киви. Великолепное сочетание предложенных продуктов благотворно сказывается на здоровье. Даже дети будут с удовольствием бежать к столу, зная, что там уже ожидает их вкусное лакомство. Используйте наш простой, удивительный фото-рецепт. Пусть здоровое питание станет нормой.

Как приготовить овсянку с курагой и киви на молоке

На завтрак варится столько овсяной каши, сколько ее съедят. В свежем продукте содержатся полезные компоненты. В процессе разогревания ее ценность уменьшается. В зависимости от количества человек, собирающихся за столом, увеличивается пропорционально количество продуктов.

Чтобы получилась утром вкусная каша на двоих, все необходимые ингредиенты готовятся с вечера.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 гр.;
  • Овсянка – 1 ст.;
  • Масло – 10 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Курага – 10 шт.

Приготовление овсяной каши с курагой и киви


Шаг 1.

Сначала придется на медленном огне довести молоко до кипения наблюдая, чтобы оно из кастрюли не убежало. К указанной норме добавляется 100 мл. воды. Те, кто сидит на диете, могут готовить полезную овсяную кашу полностью на воде. Калорий будет меньше, но и вкус ее окажется не таким насыщенным.


Шаг 2.

Пока молоко не закипело, готовится крага. Ее необходимо вымыть, порезать на небольшие кубики и засыпать в греющееся на плите молоко. Часть плодов оставляется для украшения.


Шаг 3.

В молоко, которое пока еще не закипело, добавляется сахар и масло. Любители постных завтраков могут поменять данные компоненты на щепотку соли.


Шаг 4.

Как только молоко начнет подниматься, засыпать в него овсяные хлопья. Перемешать содержимое, подержать на огне 2 минутки и выключить. Накрыть плотно крышкой кастрюлю, оставить кашу доходить минут 5 – 7.


Шаг 5.

Пока основное блюдо отдыхает, овсянка разбухает, придется заняться киви. Очистить ягоду от мохнатой кожицы, порезать на небольшие кусочки.


Шаг 6.

Пора подавать полезный завтрак на стол. Оформить блюдо необходимо красиво, посмотрев фото к рецепту.

Приятного аппетита! Пусть весь день окажется благоприятным, принесет радость и позитив! Овсянка с киви и курагой станет замечательным полезным завтраком, который обязательно захочется приготовить еще не один раз.

Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу

Овсянка — один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Его часто готовят на завтрак; на молоке полента получается вкусной и сытной. Вот 10 рецептов овсянки, идеально подходящих для вкусного завтрака.

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсянку приготовить очень просто. Отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья тоже бывают разные, в зависимости от производителя и способа обработки они могут иметь разный вкус.

Ингредиенты — + 1 порция

  • Овсяные хлопья 25 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 1 ст
  • Масло сливочное 5гр.
  • Ягоды для сервировки

Шаги 25 мин.

  • Молоко влить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать соль и сахар, довести до кипения.

  • Отмерьте необходимое количество овсянки.

  • Как только молоко закипит, добавить крупу, перемешать и варить покрытую поленту на медленном огне 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  • Добавить в кашу масло, перемешать.

  • Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу, и вкусное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсянка содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является естественным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или хлопьевидной. Овсянку готовить проще всего.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 0,5 ст
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсянку.

2. Возьмите стакан молока.

3. Вылейте молоко в кастрюлю, нагрейте и добавьте хлопья.

4. Добавьте кашу и варите на среднем огне 3–15 минут, в зависимости от типа крупы.

5. Добавьте сахар и соль за 1 минуту до приготовления и перемешайте.

6. Наконец, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

Завтрак в целом легкий и полезный. И взрослые, и дети любят овсянку с молоком. Сладкую овсянку можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Вылейте овсяные хлопья и сахар в кастрюлю.

2. Смешать крупу и сахар, добавить корицу или ванилин по вкусу.

3. Налейте молоко в кастрюлю.

4. Кастрюлю поставить на плиту, накрыть крышкой, довести кашу до кипения, варить 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.

5. В горячую кашу добавить масло, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Овсянка не только очень вкусна, но и полезна для здоровья и красоты. Его можно очень быстро приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса сухофрукты можно добавлять в овсянку без сахара.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Налить молоко в кастрюлю, поставить на слабый огонь.

2. Отмерьте необходимое количество овсянки.

3. Как только молоко закипит, добавьте овсянку.

4. Варить кашу 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавить в кашу сливочное масло, перемешать и дать овсяной каше настояться под крышкой 5 минут.

6. Подавайте кашу с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

Приготовить жидкую овсянку нетрудно. Главное, чтобы пропорции были правильными. Для жидкой овсянки вам понадобится один стакан (250 мл) овсянки на литр жидкости.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Мед по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте крупу.

2. Перемешать, поставить на плиту.

3. Накройте кастрюлю крышкой и варите до кипения, периодически помешивая.

4. Когда каша закипит, убавить огонь и тушить кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу накрытой еще на 5 минут.

5. Положите масло, сахар или мед в миски по вашему выбору, затем добавьте горячую овсянку, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Разнообразьте свой рацион. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсянки и банана по этому забавному рецепту. Такое лакомство придаст вам сил и энергии для бодрого начала продуктивного дня.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 140 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Бананы — 2 шт
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Промойте овсянку под проточной водой. Отварите крупу в воде 5 минут, затем влейте молоко, всыпьте соль и продолжайте варить фаринату 7-10 минут на медленном огне.

2. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревание, пока смесь не приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Затем выложите на сковороду нарезанный банан.

4. Сразу влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

5. Разомните второй банан вилкой.

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и карамель с банановым маслом. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсянка — идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что он отлично сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Овсянку можно одинаково хорошо приготовить на плите и в мультиварке.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Корица — 0,2 ч. Л
  • Имбирь — 0,1 ч
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахар — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Насыпьте овсяные хлопья и соль в чашу мультиварки.

2. Затем влейте молоко в чашу, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», установите таймер на 10 минут.

3. Нарезать яблоко кубиками. Изюм вымыть и обсушить.

4. Растопите масло на сковороде, добавьте изюм и яблоки, добавьте специи и обжарьте ингредиенты на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

5. После звукового сигнала мультиварки выложите овсяные хлопья на тарелки, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак — это каша. Лучше овсянки мало что можно придумать. Такое обилие клетчатки и белка, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промыть в проточной воде, выдержать час.

2. Слить воду, положить крупу в чашу мультиварки, всыпать соль и сахар.

3. Налейте молоко в чашу, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».

4. Варить кашу до звукового сигнала, затем оставить в режиме разогрева на 1-2 часа.

5. Чтобы подать кашу на завтрак, в мультиварку можно класть продукты с ночи, а с утра сразу получать готовое блюдо. Подавать кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркой тарелки овсянки и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит вам мощный заряд бодрости и энергии на весь день. Готовить тыквенно-овсяную кашу можно хоть каждый день.

Время приготовления: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 гр.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1 щепотка
  • Мед — 1 ч
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Очистить тыкву, нарезать кубиками и готовить на пару 20 минут.

2. Затем размять тыкву с картофельным пюре.

3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, всыпать овсяные хлопья, соль и сахар, всыпать тыквенное пюре.

4. Затем влить молоко и воду, перемешать.

5. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Мультиварка» на 25 минут, установите температуру на 100 градусов.

6. Приготовленную кашу разложить по тарелкам, добавить мед по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают быстрые и полезные варианты завтрака. В полной мере это касается овсянки. Вместо сахара в кашу в качестве подсластителя можно добавлять мед.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мед — 1 ст
  • Грецкие орехи — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

2. Перелейте молоко в кастрюлю и нагрейте, пока оно не начнет подниматься.

3. Как только молоко закипит, добавить овсянку, варить 5-20 минут, в зависимости от вида крупы, время от времени помешивая.

4. Разложить кашу по тарелкам, добавить мед.

5. Добавьте орехи по вкусу, и вкусный и полезный завтрак из овсяных хлопьев готов.

Приятного аппетита!

Атоле де авена: мексиканский горячий напиток.

Atole de avena (атоле из овсяных хлопьев) — кремообразный, успокаивающий и горячий напиток, идеально подходящий для того, чтобы согреться зимой. Он вкусный, сытный и его так легко приготовить дома!

С этим напитком связано столько воспоминаний. Моя бабушка Джулия готовила его для нас каждое утро и подавала с крекерами в виде животных или галет Мариас . Если я закрою глаза, я все еще чувствую чудесный аромат, исходящий из кухни, или даже слышу кипение в кастрюле.

Что такое Атоле де Авена?

Овсяный атоле (Atole de Avena) — сладкий и густой напиток, приготовленный из овса, молока, корицы и иногда ванили. Готовится в основном на завтрак и подается в кружке для питья в сопровождении pan dulce или печенья.

Несмотря на то, что большинство атолов изготавливается из маса харина, атоле де авена отличается тем, что готовится из овса, который придает атоле необходимую густоту.

Как пить

Атоле де авена идеально подходит для подачи вместе с пикантными тамале, пан дульсе, печеньем или любым из самых традиционных мексиканских рецептов завтрака, таких как чилакилес , мексиканские уэвос ревуэлтос и т. д.Вот наши фавориты для подачи этого напитка:

Ингредиенты

  • AVENA (овес) – В этом рецепте используется старинный овес. Их также можно заменить овсяной мукой.
  • МОЛОКО — используйте цельное молоко для кремообразной текстуры или замените его веганскими напитками (кокосовое молоко, соевое молоко и т. д.) для безмолочного варианта.
  • САХАР – Я использовала сахарный песок, но вы можете заменить его своим любимым подсластителем.
  • ВОДА – для варки на ней палочки корицы.
  • КОРИЦА – Используйте маленькую палочку корицы или замените ее 2 чайными ложками молотой корицы.
  • ВАНИЛЬ – По желанию, мне нравится вкус и аромат!

Рецепт овсяного атоле

Поместите овсянку по старинке в блендер и влейте половину молока. Смешайте до кремообразного состояния. Не беспокойтесь, если он не полностью смешается, несколько кусочков здесь и там придают атоле приятную текстуру.

В среднюю кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.

Добавьте овсяную смесь, затем оставшееся молоко и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и дайте ему кипеть, постоянно помешивая, пока атоле не станет густой консистенции (около 10 минут).

Если овсяный атоле сильно загустел и хочется более жидкой консистенции, добавьте еще молока, попробуйте на сахар и дайте покипеть еще полминуты.Выключить плиту и подавать.

Сделайте его веганским/без молочных продуктов

Вы можете сделать этот напиток веганским или безмолочным, используя веганские напитки, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и т. д. Если вы делаете это, я рекомендую использовать на 1/4 стакана больше овса, так как вам будет не хватать немного сливочность цельного молока.

Как хранить

Моя бабушка обычно готовила овсяный атоле, которого хватило бы на завтрак, и мериенда (поздний полдник), поэтому она просто складывала остатки в контейнер с крышкой и хранила в холодильнике на потом.

Напиток можно разогреть в кастрюле на среднем огне или просто разлить по кружкам и использовать в микроволновой печи.

Смотреть видео

  • Поместите овсянку по старинке в блендер и влейте половину молока. Смешайте до кремообразного состояния. Не беспокойтесь, если он не полностью смешается, несколько кусочков здесь и там придают атоле приятную текстуру.

  • В среднюю кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.

  • Добавьте овсяную смесь, затем оставшееся молоко и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока атоле не станет густой консистенции (около 10 минут).

  • Если овсяный атоле сильно загустел и хочется более жидкой консистенции, добавьте еще молока, попробуйте на сахар и дайте покипеть еще полминуты.Выключить плиту и подавать.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКИМ/БЕСПЛАТНЫМ Вы можете сделать этот напиток веганским или безмолочным, используя веганские напитки, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и т. д. Если вы делаете это, я рекомендую использовать на 1/4 стакана больше овса, так как вам будет не хватать немного сливочность из цельного молока. КАК ХРАНИТЬ Моя бабушка готовила достаточно овсяного атоле, чтобы съесть его на завтрак и мериенда (поздний полдник), поэтому она просто положит остатки в контейнер с крышкой и хранит в холодильнике на потом.Вы можете разогреть напиток в кастрюле на среднем огне или просто подать его в кружках и использовать микроволновую печь.

Порция: 1 грамм | Калорийность: 330 ккал

Вам понравился этот рецепт атоле ?  Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Кроме того, помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Делимся любовью: этим рецептом поделились в: Cook Blog Share Week #4

10 уникальных идей для овсянки

Как только наступит свитерная погода, первая успокаивающая тарелка овсянки станет ежегодным обрядом посвящения.Но к 10-й чашке овса обычный коричневый сахар и изюм могут начать терять свой блеск. Если вы хотите получить свежий взгляд на утренний фаворит, воспользуйтесь этими идеями рецептов овсяной каши, которая вдохновляет.

Вы еще не занимаетесь утренней овсянкой? Начните примерно с ½ стакана овса, 1 стакана воды (или смеси воды и любых молочных или молочных продуктов по вашему выбору) и небольшой щепотки соли на человека. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите до кремообразного состояния и мягкости, около 5 минут.(Или смешайте овсяные хлопья и жидкость в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд–2 минуты, помешивая на полпути.)

Овсянка + Грецкие орехи + Изюм + Мед = Овсяное печенье

Овсяное печенье — это абсолютный комфорт и наслаждение, так почему бы не принести эти положительные эмоции на стол для завтрака? Начните с поджаривания овса перед добавлением жидкости (добавьте немного сливочного, кокосового масла или масла канолы в кастрюлю на среднем огне, добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока не появится ореховый запах и они не станут золотистыми, 3–4 минуты). ).Добавить воду и варить до кремообразного состояния и мягкости. После приготовления добавьте немного ванильного экстракта, затем добавьте поджаренные грецкие орехи, изюм и каплю меда.

Овсянка + Шоколадная стружка + Миндальное масло + Поджаренный кокос = Миндаль в шоколаде

Немного шоколада каждый день делает душу счастливой. Приготовьте овес до кремообразного состояния (рассмотрите возможность использования кокосового молока как части жидкости для варки), затем добавьте крошечную каплю миндального экстракта (немного будет достаточно, поэтому начните с малого; 1/4 чайной ложки должно быть достаточно).Разложите по тарелкам, затем добавьте несколько кусочков шоколада, чтобы они начали таять. Сверху добавьте ложку миндального масла и немного поджаренного кокоса.

Овсянка + морковь + ананас + орехи пекан + тыквенные + кокос = ипомея

Как булочка с ложкой: добавьте одну или две тертых моркови в кастрюлю, чтобы приготовить их с овсянкой. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный ананас (подойдет свежий или консервированный). При подаче щедро посыпать поджаренными орехами пекан, тыквенными семечками, изюмом и тертым кокосом.Если у вас есть ананасовый сок — попробуйте процедить из банки с ананасом — используйте его вместо половины жидкости для варки овсяных хлопьев.

Овсянка + имбирь + груша + семена льна + кленовый сироп = имбирь-груша

Свежие и бодрящие ноты имбиря и груши звучат в паре. Добавьте в кастрюлю горсть нарезанных груш (кожуру не нужно очищать), тертого свежего (или щепотку молотого) имбиря и льняные семена, чтобы приготовить их с овсянкой. Затем полейте кленовым сиропом за столом.

Овсянка + яблоки + орехи + изюм + йогурт + мед = швейцарские мюсли

Мюсли часто подают холодными, но пробовали ли вы когда-нибудь их горячими? Используйте молоко в качестве части жидкости для варки овсяных хлопьев и добавьте в кастрюлю тертые яблоки, чтобы приготовить их с овсянкой (при желании оставьте немного, чтобы подавать сверху). Разлейте по тарелкам и добавьте поджаренный кокос, изюм, нарезанный поджаренный миндаль, большие ложки йогурта и немного меда.

Овсянка + арахисовое масло + джем + сухофрукты = PB&J

Ваш любимый сэндвич из ланч-бокса — вариант завтрака.Начните с поджаривания овса (см. инструкции в разделе «Овсяное печенье» выше). Добавьте ложку или две льняных семян в кастрюлю вместе с жидкостью и готовьте до кремообразного состояния. Разложите по тарелкам, затем добавьте ложку арахисового масла и добавьте ложку любого джема на ваш вкус. Посыпать измельченным арахисом и сушеной черникой, вишней или изюмом.

Овсянка + апельсиновая цедра + гвоздика + имбирь + патока = пряный цитрус

Цитрусовые и пряности вместе мерцают, как утренняя звезда.Отварите овсяные хлопья со свеженатертой апельсиновой цедрой и щедрой щепоткой молотой гвоздики и/или молотого имбиря, затем добавьте соленое масло и немного патоки. По желанию: порция острого йогурта.

Овсянка + семена мака + лимон + семена подсолнечника = лимонный мак

Для получения сладкого, острого и солнечного овса используйте пахту в качестве части жидкости для варки и добавьте в кастрюлю ложку или две семян мака, пока овсяные хлопья варятся. Когда крем станет сливочным, добавьте немного свеженатертой лимонной цедры.Сверху выложите кусочки соленого масла, щепотку купленного в магазине лимонного творога и поджаренные семечки подсолнуха.

Овсянка + Мисо + Черника + Мед + Семена кунжута = Солено-сладкая ягода

Для любителей солено-сладких мэшапов: используйте вилку, чтобы смешать равные части пасты мисо и несоленого масла в небольшой миске, пока варятся овсяные хлопья. В небольшой кастрюле на среднем огне размягчите замороженную чернику с небольшим количеством меда. Сверху на овсянку нанесите немного масла мисо, длинную каплю черничного варенья и много поджаренных семян кунжута.

Овсянка + кокос + чиа + ананас + манго + цедра лайма = тропический

По утрам, когда вы хотите чувствовать солнце на своем лице, приготовьте овсяные хлопья с кокосовым молоком для части жидкости и добавьте ложку или две семян чиа. Посыпьте овес нарезанным спелым манго или ананасом, поджаренным кокосом и цедрой лайма.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить запеченную овсянку без рецепта

Вам нужно около 1/4 стакана (или одна горсть) сухого овса на человека, и ваша сухая смесь должна состоять как минимум на три четверти из овса. Я обнаружил, что, начиная с 2 чашек сухих ингредиентов и следуя соотношению оттуда, он идеально подходит для квадратной формы для выпечки размером восемь на восемь дюймов и накормит от шести до восьми человек (или одного или двух человек, которые едят его в течение недели).) Смешайте сухие ингредиенты с некоторыми специями и солью для приправы — попробуйте корицу , или мускатный орех , или кардамон , или что угодно, и будьте щедры с щепоткой соли.

2. Приготовьте влажную смесь

Вам потребуется точно такое же количество влажной смеси, как и сухой смеси, чтобы получить запеченную овсянку с наилучшей текстурой. Мне нравится запеченная овсянка со сливками, поэтому я использую молоко с небольшим количеством топленого масла и ваниль в качестве влажной смеси.Это не обязательно должно быть коровье молоко — подойдет любое молоко: овсяное молоко , рисовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д. Это даже не обязательно должно быть молоко — вы можете просто используйте воду, или смесь йогурта и воды, или яблочное пюре и воду, или кефир, или любую другую жидкость, которой вы хотите наполнить запеченную овсянку.

Если вы хотите добавить насыщенности другим способом, вы можете использовать оливковое масло , масло канолы или растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла, или просто полностью отказаться от этого дополнительного насыщения.Для придания аромата этой смеси ваниль всегда приятна, но вместо этого вы можете добавить немного цитрусового сока или миндального экстракта , или прямо виски , или бренди . Как только ваша влажная смесь станет такой же, как и ваша сухая смесь, добавьте взбитое яйцо — яйцо не учитывается при измерении вашей влажной смеси.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

3. Подсластите по вкусу

Лучший способ подсластить запеченную овсянку — добавить жидкий подсластитель во влажную смесь.Я люблю немного кленового сиропа в запеченной овсянке, но мед и нектар агавы тоже отличные варианты. Лучше использовать обычный белый сахар или коричневый сахар ? Это тоже работает — просто взбейте его во влажной смеси.

Жидкое мыло для рук с сырым сахаром

Жидкое мыло для рук с сырым сахаром — миндальное молоко для чувствительной кожи, агава, овсянка, 16,9 жидких унций

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Конвертировать баллы в BonusCash

Вы успешно зарегистрировались

{{#если ошибка}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmaDetails.считать}} Ваши {{count}} {{рецепты}} {{status}} {{/generatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою аптечную учетную запись

{{/в}}

 Добавить управление аптекой

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Средства от аллергии. Купить сейчас

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

От производителя

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Артикул №2196425

Погрузите руки в смесь ингредиентов, которые прошли клинические и аллергические испытания и безопасны для чувствительной кожи. Наша формула миндальное молоко + агава + овсянка нежно очищает и питает руки, придавая им легкий аромат миндаля.

  • Изготовлено из растительных ингредиентов и экстрактов холодного отжима
  • Не содержит сульфатов SLS
  • Не содержит парабенов
  • Не тестируется на животных
  • Веганский

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Дополнительная информация
Название продукта Жидкое мыло для рук Raw Sugar — миндальное молоко для чувствительной кожи, агава, овсянка, 16.9 жидких унций
Количество упаковок 1
Ограничения

Только для детей от 6 лет

Тип контейнера пластиковая бутылка
Форма Жидкость
Тип кожи Чувствительный
Страна производитель США
Предпочтительный ингредиент Без жестокости, Сделано в США, Без парабенов
Опция для аллергиков Без молочных продуктов, без яиц, без рыбы
Стойка 65

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенная вода (Aqua), кокамидопропилбетаин, кокоамфоацетат натрия, лауроилсаркозинат натрия, глицерин, лаурилглюкозид, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкоза карбоксилат натрия, экстракт масла Butyrospermum Parkii (карите), фруктовое масло Olea Europaea (оливковое), Limnanthes Alba ( Масло семян пенника лугового, масло семян Simmondsia Chinensis (жожоба), экстракт плодов Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), экстракт листьев агавы американской, экстракт ядра Avena Sativa (овса), сок листьев алоэ барбаденсис (алоэ вера), Symphytum Officinale (окопник) Экстракт листьев, экстракт сахарного тростника (сахарного тростника), децилглюкозид, кокамид MIPA, олефинсульфонат натрия C14-16, полисорбат 20, поликватерниум-7, гуаргидроксипропилтримониум хлорид, ПЭГ 150 дистеарат, хлорид натрия, лимонная кислота, феноксиэтанол, дегидроуксусная кислота, бензил Алкоголь, Аромат (Parfum)

БЕЗОПАСНОСТЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Только для наружного применения и по назначению.Прекратите, если возникнет раздражение. Может содержать растительные масла и экстракты фруктов, овощей, цветов, орехов, семян, бобовых, трав и специй.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Размеры
Глубина 9.5 дюймов
Ширина 6,375 дюйма
Высота 8 дюймов
Масса 16,9 унций жидкости

ОБЗОРЫ

Закрывать

Подождите, пока мы применяем ваши скидки.

=»Эвенодд»>!

Овсянка — Кухня Аиды

Овсянка не была моей любимой едой в детстве, пока я не переехал в Пуэрто-Рико. Моя тетя Паулита готовила эту сливочную овсянку по утрам, прежде чем я уходил на работу или в школу. Мой желудок был так доволен по утрам, когда я ел овсянку на завтрак. Ее овсянка была очень сливочной и вкусной, потому что она добавила щепотку соли и сахара в маленькие овсяные хлопья .Я определенно влюбилась в овсянку!

Узнайте о различных видах овса!

Когда вы удаляете жесткую внешнюю часть овса, вы обнажаете цельное семя овса или зерно, известное как овсяная крупа. Эти цельные семена овса затем перерабатываются в различные сорта овса:  Овсяные хлопья Steel Cut , Старомодные овсяные хлопья и Овсяные хлопья быстрого приготовления .

Овсяные хлопья измельчаются на несколько частей. Они готовятся дольше и имеют жевательную текстуру.Овсяные хлопья Old Fashioned обрабатывают паром и пропускают через вальцы, чтобы расплющить все семена овса. Время приготовления намного меньше, чем у стальных овсяных хлопьев, и они поглощают больше жидкости. При приготовлении он имеет более густую консистенцию, как мой муж любил овсянку в детстве. Старомодные овсяные хлопья известны тем, что готовят вкусное овсяное печенье. Овсяные хлопья Instant/Quick предварительно готовят, сушат и раскатывают тоньше (несколько раз пропускают через вальцы). Таким образом, овсяные хлопья намного меньше и готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья Steel Cut и овсяные хлопья Old Fashioned.Кроме того, Instant/Quick Oats имеют более кремовую текстуру, как мы любим ее в культуре Пуэрто-Рико .

Я покупаю Quaker Avena Instantánea – Овсяные хлопья быстрого приготовления в супермаркетах. Однако вы можете выбрать понравившуюся марку.

Как приготовить сливочную овсянку!

Налейте молоко в литровую кастрюлю.

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие овсяные хлопья).

Перемешивайте, пока мелкие овсяные хлопья и молоко не смешаются.Варить и время от времени помешивать.

Как только овсянка начнет густеть (вы можете видеть, как овсянка уплотняется по краям), продолжайте перемешивать, пока овсянка не приобретет кремообразную консистенцию.

Когда овсянка полностью приобретет кремообразную консистенцию, подавайте горячей в двух тарелках. Вы можете посыпать коричневый сахар и молотую корицу поверх сливочной овсянки. Приготовление овсянки занимает около 10 минут.

Я не добавляю ни соль, ни сахар при приготовлении овсянки, потому что после приготовления овсянки посыпаю коричневым сахаром и молотой корицей.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить овсянку (Avena)!

Это видео было удалено, так как оно обновляется!

Рецепт и сведения о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении об отказе от ответственности за пищевую ценность .

Распечатать

Описание

Эта овсяная каша со сливками так сытна, если ее подавать горячей на завтрак.Посыпать коричневым сахаром и корицей для более сладкого аромата корицы.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие овсяные хлопья)
  • 2 стакана обезжиренного молока (или молока по вашему выбору)

  1. Налейте молоко в литровую кастрюлю.
  2. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
  3. Перемешивайте до тех пор, пока овсяные хлопья и молоко не перемешаются. Варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока овсянка не приобретет кремообразную текстуру.
  4. Подавайте в двух тарелках и посыпьте овсянку со сливками коричневым сахаром и/или молотой корицей.

Примечания

Я не добавляю ни соль, ни сахар при приготовлении овсянки, потому что после приготовления овсянки посыпаю коричневым сахаром и молотой корицей.

  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Пуэрториканская

Заявление о пищевой ценности

Как приготовить овсяное молоко

Сначала встаньте так, чтобы оказаться под овсом. Далее сильно тяните. Действительно тяжело.
Хорошо, возвращаемся.Доить овес — это не то же самое, что доить корову!
.
На днях многие из вас заинтересовались сырым молоком из кешью, и я решил, что пора опубликовать еще один «молочный» рецепт , который я храню: жидкая овсянка, также известная как овсяное молоко.

О, смотрите, это еще один рецепт овсянки, который можно добавить в мою вкладку «рецепты овсянки».

Чёрт его знает, там становится тесно.
.
Жидкая овсянка (т. е. «Овсяное молоко»)
Приготовление чуть более 2 чашек

  • 1 порция овсяных хлопьев или полбяных хлопьев, камутовых хлопьев, овсяных отрубей и т. д.(40 г сырого)
  • 1 и 3/4 стакана воды
  • Еще 1 стакан воды (или немолочного молока)
  • соль
  • дополнительно: фрукты, подсластитель, экстракты

Варите овес с 1 и 3/4 стакана жидкости и небольшим количеством соли (я использую чуть меньше 1/4 чайной ложки) в течение 4 минут, следя, чтобы он не выкипел. Холодильник без крышки (выглядит как суп, но он испарится). На следующий день перенесите в устройство для смешивания (например, в короткую чашку Magic Bullet) с большим количеством жидкости, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить конечный результат.(Я использую 1 и 1/8 стакана воды.) Также добавьте любые дополнительные ингредиенты и крошечную щепотку соли. Смешивать.

.

Это молоко прекрасно в качестве основы для смузи. Представьте: пьете овсянку смузи !! Это также потрясающий заменитель молока для рецептов, или вы можете пить его просто так. А благодаря овсу рецепт содержит клетчатку, белок и многочисленные витамины. Но я ем так много овсянки, что, когда я делаю этот рецепт, я часто использую хлопья из полбы или камут для разнообразия.Я даже пробовала с овсяными отрубями, очень вкусно. (Когда я делаю его с овсяными отрубями, я добавляю фрукты и ем его в миске; это похоже на взбитый пшеничный пудинг.)

Попробуйте с печеньем…

Вверху три маленьких печенья с сырой шоколадной крошкой.

Их ждет овсяно-молочная ванна!

Вы когда-нибудь пробовали овсяное молоко? А какой ваш любимый заменитель молока?

Однажды я попробовал коммерческое овсяное молоко, давным-давно.Но для меня это было слишком сладко. С какой стати им нужно добавлять 20 граммов сахара в порцию немолочного молока, чтобы сделать его вкусным? Это действительно необходимо? (Да, я знаю, что приведенный выше рецепт не сырой. Вот мой рецепт Raw Oatmilk.)

.

.

Овсянка | Корень

Сделайте это настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Умножайте этот рецепт сколько хотите.Попробуйте один раз, как написано, затем добавьте больше или меньше воды, если вам нравится более рыхлый или более твердый. Если вы это сделаете, обязательно используйте метод «контролируемого высвобождения», описанный ниже. Сброс давления может вызвать беспорядок с крахмалистыми продуктами, такими как овсянка

.

Ингредиенты:

2 стакана воды (или другой жидкости — см. опции)
2/3 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца
1 столовая ложка сливочного масла
щепотка соли
щепотка корицы или мускатного ореха (по желанию)

**Необязательные добавки:
2-4 столовые ложки кокоса, нарезанного миндаля или других орехов, семян подсолнечника или льна, изюма, изюма, кураги, всего, что вам по душе.Если вы хотите добавить нарезанные кубиками яблоки, используйте сорта, которые держат форму, такие как Gala, Braeburn, Fuji, Golden Delicious или Honeycrisp.

** Альтернативные жидкости: Дайте волю своему воображению. Используйте часть молока (не более одной части молока на одну часть воды в скороварке), апельсиновый, яблочный или ананасовый сок, кокосовое молоко, миндальное молоко или любую другую жидкую жидкость.

Направления:

Поместите все прямо в мультиварку и хорошо перемешайте.Нажмите Соте и доведите до кипения, время от времени помешивая. (Сначала доведение до полного кипения предотвращает появление предупреждения о сжигании.) Затем нажмите «Отмена», закройте кастрюлю и установите клапан в положение «Запечатывание». Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную») и отрегулируйте время с помощью кнопок «+» и «-», чтобы получить 8 минут. Когда он подаст звуковой сигнал, что все готово, оставьте на 15 минут для естественного высвобождения.

Выполните контролируемый сброс остаточного давления: переключите клапан на несколько секунд в положение «Выпуск», а затем снова в положение «Герметизация». Оставьте на 5-6 секунд, а затем снова переключитесь на вентиляцию.Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не будет сброшено все давление. Овсянка — одна из тех крахмалистых вещей, которые могут производить грязный пар, который извергается повсюду. Контролируемый выпуск предотвратит это. Он работает и с другими крахмалистыми продуктами, такими как рис, макароны, бобы, картофель и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.