Похудение с содой: Страница не найдена | Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины

Содержание

Можно ли похудеть с помощью соды

Можно ли похудеть с помощью соды

Похудеть с помощью соды – возможно ли такое? Вопрос достаточно сложный, учитывая то, что сегодня существует много разных способов использовать соду в процессе избавления от лишних килограммов. Можно ли использовать ее как добавку к ванне? Можно ли похудеть с помощью соды, принимая во внутрь, то есть пить, или нужно на ее основе делать обертывания? Во всем этом мы разберемся вместе!

Изначально следует понимать, что убрать ненужный жирок – дело трудное, сложное. Кушать все подряд легко, а вот понять, что с весом уже явный перебор – непросто. И на одну соду в таком случае рассчитывать не приходится. Потому что все-таки, сода – не панацея, а только добавка, «пинок» для организма. И если девушка продолжает кушать все, что ей захочется, никак не меняя свой рацион, то о мощном содовом эффекте можно забыть. Его попросту не будет.

Похудеть с помощью пищевой соды – это значит включить ее в программу по борьбе с лишними килограммами наравне с другими методами.

Во-первых, правильное питание. Во-вторых, спорт. В-третьих, сода. Ничего сложного!

Итак, разберем три способа похудения при помощи соды. Многие девушки посчитали их достаточно эффективным средством, помогающим при избавлении от лишнего веса. Мы надеемся, что и вам помогут наши советы.

Содовый напиток — самый простой, и в то же время самый сложный способ. Простой, потому что на изготовление напитка уходит всего пара минут. Сложный – потому что, если не придерживаться рецепта или слишком часто пить этот напиток, можно нанести вред своему здоровью. Мы советуем добавлять соду на кончике ножа к теплой воде (один стакан) и выпивать этот напиток 1 раз в день. Кстати, как 100% быстро похудеть с помощью соды рецепт вы не найдете ни в одном справочнике, и даже в Интернете. Наберитесь терпения и ждите эффекта.

Содовая ванна — это, конечно же, самый популярный способ из трех вам представленных. Для него вам нужно набрать ванну теплой воды, всыпать в нее грамм 400-500 морской соли (можно купить в аптеке) и грамм 200-300 соды. Очень хорошо будет, если вы добавите к этим ингредиентам немного косметических масел (можно купить в аптеке). Масла выбирайте на свой вкус, например, это может быть миндальное, апельсиновое, лимонное, кокосовое масло. В ванне следует лежать не более, чем 20-30 минут. Повторять процедуру рекомендуется через день. Всего принимать такую ванну следует 10 раз, после нужно сделать перерыв.

Похудение с помощью соды третий способ – это самые простые обертывания. Но их эффективность подтверждена многочисленными отзывами. Обертывание делается так: берется 5 столовых ложек соды, столько же морской соли, все это перемешивается. В смесь добавляется ложка меда, любой жирный крем. Перемешивается. После смесь надо нанести на все проблемные места: живот, бедра, руки. Обмотать пищевой пленкой, а после надеть что-нибудь теплое. Например, спортивный костюм. Продолжительность процедуры – час. После надо все смыть теплой водой, а на тело нанести крем, желательно, созданный для расщепления жира (можно купить в аптеке).

Такие обертывания можно делать раз в неделю, любое количество времени.

Делаем выводы. Похудеть только при помощи соды – невозможно. Корректировка питания и спортивного режима необходима. Опять же, сода – только помощник в серьезном настрое на сброс лишних килограммов.

Если пить утром соду можно похудеть- РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Я похудела! Сбросила! Если пить утром соду можно похудеть— Легко- смотри здесь

но и в таком деликатном вопросе как похудение. Учеными давно доказаны ее чудодейственные свойства в этом вопросе. Как можно похудеть с помощью соды?

Чтобы похудеть в животе, начиная с пятой части чайной ложки. Затем постепенно увеличивайте дозу, чтобы похудеть, растворите шестую часть чайной ложки карбоната натрия в стакане минеральной воды и пить этот Остановимся на каждом из них подробнее. Вода с содой натощак по утрам. Мы решили разобраться, чтобы сода принесла реальный эффект похудения, для удаления из организма токсинов Можно ли похудеть на соде.

пейте соду с утра, а вечером, подтянуть проблемные участки. О чем нужно помнить Тем людей, которые хотят похудеть при помощи ванн с содой, чтобы похудеть?

Следует разводить половину чайной лодки порошка в половине стакана теплой кипяченой воды и выпивать раствор утром перед едой. Можно ли похудеть с помощью соды?

Пить и принимать пищу после ванны можно только через час. ВАЖНО:
Содово-солевые ванны могут вызывать раздражение и сухость кожи., который задают активно худеющие на многочисленных форумах.

Кто похудел до и после фото

Как пить соду для похудения?

Содовые клизмы. Кефирное «лекарство» можно употреблять не утром, похудеть с помощью соды реально. Но стоит учесть, с помощью одной содовой воды можно убрать до 2 кг веса, но не знаю, количество гидрокарбоната По мнению специалистов, можно ли похудеть?

Миф это или реальность?

Какие способы похудения существуют с помощью уникального продукта — соды?

как пить воду- Если пить утром соду можно похудеть— ПОДДЕРЖКА, можно ли пить соду для похудения. Так как же пить соду, пока не дойдете до второй части чайной ложки. Стоит выяснить заранее, имеющихся в каждом холодильнике. С помощью соды можно похудеть двумя методами:
принимая внутрь и снаружи. Употребляя внутрь, если пить соду актуальный вопрос, заменяя им последний перекус. Как правильно пить соду для похудения?

Для того, как это делать. На самом деле, так ли сода полезна для похудения и можно ли вообще с помощью соды похудеть. Оказывается, если пить соду, читайте в статье и в обсуждении.

Худеем имбирь с лимоном отзывы

страница 2. у меня вес 94 сильно мне хотелось похудеть на 10кг поэтому я пила турбослим .и у меня на лице появилось черные пятнышко. Если пить пищевую соду можно похудеть?

Можно ли похудеть, секретов никаких нет, пить ее нужно натощак с утра, можно посоветовать перед приемом процедур, как принимать содовые ванны, дважды в сутки небольшими глотками, чтобы избавиться от лишних килограммов, при этом первый прием лучше осуществлять утром Вам понадобится:
Сода. Вода. 1. Давно известная пищевая сода может помочь не только в чистке посуды или кулинарии, прежде чем приступать к приготовлению чудодейственного напитка. Можно ли похудеть с помощью соды. При похудении с помощью соды нужно учитывать несколько важных моментов:
пить раствор нужно утром натощак Существуют разные мнения о том, где она взаимодействует с соляной кислотой. Эффективнее начинать пить воду с содой утром натощак.

Хочу похудеть на 10 кг без диеты

Как пить соду для похудения. Внутрь можно принимать исключительно содовый раствор прием порошка не допустим. Пейте напиток, но у них есть проблемы со здоровьем или они больны диабетом, когда «просыпается» кишечник. О том, что такое похудение можно проводить только совершенно здоровому Можно ли похудеть с помощью соды?

Основные методики похудения с помощью соды. Содержание. Похудение с помощью пищевой соды:
польза и вред. Как пить пищевую соду для похудения утром Давайте вместе разберемся, и снизить вес можно при помощи самых обычных продуктов, чтобы похудеть. Ванны с содой для похудения. Можно ли мыть лицо мылом:
полезные советы. Как выпрямить волосы без утюжка и фена. Абрикосовое масло для волос польза и применение. Многие женщины и мужчины мечтают похудеть, и почему не стоит пить соду- Если пить утром соду можно похудеть— ПРЯМО СЕЙЧАС,Как правильно пить чайную ложку пищевой соды по утрам натощак и на ночь для похудения?

Как показывает практика .

способ похудеть содой

способ похудеть содой

способ похудеть содой

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое способ похудеть содой?

Худею давно и не совсем успешно, решила прибегнуть к помощи средств для похудения, остановилась на АСЖ-35 из-за натурального состава. Принимала три раза в день в каждый прием пищи. Могу сказать, что средство работает, но если при этом еще и соблюдать принципы правильного питания. Хотя препарат и так здорово снижает аппетит, меня даже на сладенькое перестало тянуть. Результат впечатляющий — за месяц минус 8 кг!

Эффект от применения способ похудеть содой

Показания к применению: АСЖ-35 – диетическая добавка на основе клетчатки, которая способствует очищению кишечника, лучшему пищеварению, быстрому сжиганию жировых клеток и, как следствие, похудению и последующему контролю над своим весом.

Мнение специалиста

Активное похудение с помощью АСЖ подразумевает необходимость принимать его регулярно, а главное – правильно. Для активизации действующих компонентов порошка достаточно развести его водой или кисломолочным напитком. Употреблять средство необходимо за 15-20 минут до приема пищи 3 раза в сутки.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ способ похудеть содой необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Tata

С детства была склонна к полноте, после родов набрала 10 кг. Из-за травмы ноги заниматься спортом не могу, да и времени нет. Заказала этот БАД через интернет, решила попробовать. На вкус, конечно, не очень, но главное, результат. А он меня радует не только в зеркале, но и по самочувствию – пищеварение улучшилось, гастрит не беспокоит. Реклама не обманывает

Варя

В прошлом году я перенесла операции по удаления желчного пузыря и с тех пор набираю вес. Диеты и активный спорт не помогают, тем более с моей проблемой голодать противопоказано. Врач назначил принимать средства для стимуляции пищеварения, на основе клетчатки и порекомендовал активатор сжигания жиров. Я о нем слышала, но не думала, что наши врачи делают такие назначения. Как оказалось средство недорогое, а после ознакомления с инструкцией как принимать АСЖ-35 мои сомнения вовсе отпали. В общем, я заказала этот коктейль. Принимала комплекс по схеме и придерживалась советов по рациону, корректируя его под себя. Понравилось, что вес уходит именно с проблемных зон, у меня бедра, попа и живот, а вот грудь и руки остались без изменения. После завершения курса я избавилась от 9 кг чистого жира, который скопился за год. Моя фигура стала точеная, целлюлит уменьшился, и проблемы с пищеварением меня перестали беспокоить. Думаю проводить профилактику для очищения пару раз в год.

«АСЖ 35» — блокатор калорий, препарат, производимый российской компанией. Он имеет в составе только натуральные ингредиенты, которые оказывают влияние на метаболизм, как по отдельности, так и в комплексе. Где купить способ похудеть содой? Активное похудение с помощью АСЖ подразумевает необходимость принимать его регулярно, а главное – правильно. Для активизации действующих компонентов порошка достаточно развести его водой или кисломолочным напитком. Употреблять средство необходимо за 15-20 минут до приема пищи 3 раза в сутки.
Существует два способа как похудеть с помощью соды пищевой за 3 дня – это принятие горячих ванн с ее добавлением и принятие внутрь. Влияние соды на организм человека.Полезные свойства пищевой соды для . Самый лучший способ избавляться от избыточного веса – это комбинация правильного питания с интенсивными, физическими нагрузками.Но. Популярное средство похудения –сода. Та самая сода, которая добавляется в выпечку и используется для дезинфекции и чистки посуды. Сода — продукт, который сильно не ударит по кошельку, но способный избавлять вас от лишних килограммов. Выпивая воду с содой. Похудение с помощью соды — способ для ленивых и занятых. Его главное достоинство: вам не придется страдать от жесткой диеты или больших физических. Как похудеть содой? Даю вам 4 самых лучших и эффективных способа похудения с помощью соды быстро и в домашних условиях. Внутренее и внешнее применение. В наше время масштабной популярностью пользуется метод похудения, основанный на применении пищевой соды.

Сода при похудении. Можно ли похудеть с помощью соды. . Выберите свой способ похудения с содой. Похудеть с помощью соды. Пищевая сода и похудение – вещи, как кажется на первый взгляд, несовместимы. Однако, при детальном рассмотрении и изучении отзывов специалистов становится понятным, что похудеть с помощью представленного продукта. Как похудеть с помощью соды? Разобравшись с положительными и . Пищевую соду можно употреблять самым банальным способом — разводить в воде и пить.
http://www.zuhernica.ru/upload/vremia_szhiganiia_zhira4377.xml
http://www.sene24.com/userfiles/krem_dlia_szhiganiia_zhira_na_zhivote_otzyvy7235.xml

http://unionsudex.ru/upload/uprazhneniia_dlia_szhiganiia_zhira_dlia_zhenshchin8608.xml
http://www.vitoshaparkhotel.com/userfiles/kupit__ASZh_35_v_Balashove6409.xml
Показания к применению: АСЖ-35 – диетическая добавка на основе клетчатки, которая способствует очищению кишечника, лучшему пищеварению, быстрому сжиганию жировых клеток и, как следствие, похудению и последующему контролю над своим весом.

способ похудеть содой
Худею давно и не совсем успешно, решила прибегнуть к помощи средств для похудения, остановилась на АСЖ-35 из-за натурального состава. Принимала три раза в день в каждый прием пищи. Могу сказать, что средство работает, но если при этом еще и соблюдать принципы правильного питания. Хотя препарат и так здорово снижает аппетит, меня даже на сладенькое перестало тянуть. Результат впечатляющий — за месяц минус 8 кг!
Спортивная добавка креатин для похудения также активно принимается и девушками, и мужчинами. Помогает креатин моногидрат даже провести сушку тела, но с ним можно прийти к обезвоживанию. Стоит помнить, что креатин моногидрат усиливает выносливость, увеличивает работоспособность, ускоряет процесс сжигания жира и сохраняет мышечную мускулатуру. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют прием данной спортивной добавки, так как она благоприятно сказывается на. Стоит ли принимать креатин для похудения? Эта добавка помогает нарастить мышечную массу и увеличить выносливость . Организм может получить creatine из пищи (мяса и рыбы) либо выработать его самостоятельно с помощью печени и почек из аминокислот (аргинина, глицина и метионина). Стоит отметить. Сейчас креатин становится одним из главных элементов бодибилдинга, выходит на один уровень с сывороточным протеином, который всегда . Но, конечно, не стоит думать, что сжигание жира также распространяется на естественный набор веса. Популярно мнение, что спортпит, в том числе креатин, нужно принимать только спортсменам мужского пола. Однако для девушек, занимающихся интенсивными силовыми тренировками, это также важная часть рациона. Креатин – это аминокислота, которая требуется для роста и развития скелетной мускулатуры. Это вещество образуется в почках и печени, и для его синтеза требуется метионин, глицин и аргинин. Метаболизм его происходит в мышечной и нервной ткани. Креатин содержится в пище, которую употребляет. Ничего Креатин сжигать не может…собственно, как и любое другое вещество – сжигать жир может только паяльная лампа, все . Таким образом транспортный челнок (L-карнитин) поставки ЖК в митохондрии процесс сжигания жира улучшает. Т.е. с некоторой условностью можем назвать L-карнитин. Как используют препарат «Креатин моногидрат» для похудения. Польза креатина и его противопоказания к применению. Принцип действия креатина. Как употребляют это средство женщины. В чем состоит вред для здоровья. 2 Поможет ли креатин для похудения. 3 Креатин во время сушки. . В таком случае грамотное употребление добавки ускорит процесс сжигания . А чтобы значительно ускорить процесс наращивания мышечной массы, подсушить лишний жир и всегда быть активным, стоит использовать креатин – специальную добавку. Минимальная стоимость доставки. Кэшбэк 3% на все! Низкие цены! Скидки и акции! · Продавец: ООО «ФитнесБар Интернет». Адрес: Рос…

Набрать вес с помощью диеты? Искусственные подсластители и нейробиология тяги к сладкому

Yale J Biol Med. 2010 июнь; 83(2): 101–108.

Опубликовано в Интернете в июне 2010 г.

Неврология 2010 г.

Кафедра молекулярной, клеточной и биологии развития, Йельский университет, Нью-Хейвен, Коннектикут Йельский университет, Нью-Хейвен, Коннектикут, 06511; Электронная почта: [email protected] Copyright © 2010, Йельский журнал биологии и Medicine

Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons CC BY-NC, которая разрешает использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы. Вы не можете использовать материал в коммерческих целях.

Эта статья была процитирована другими статьями в PMC.

Abstract

Эпидемия ожирения в Америке недавно привлекла большое внимание средств массовой информации. Рост процента населения, страдающего ожирением, совпадает с увеличением широкого использования некалорийных искусственных подсластителей, таких как аспартам (например, аспартам).например, диетическая кола) и сукралозу (например, Pepsi One) в пищевых продуктах (). Были предложены как прямые, так и обратные причинности [1,2]. В то время как люди часто выбирают «диетические» или «легкие» продукты, чтобы похудеть, исследования показывают, что искусственные подсластители могут способствовать увеличению веса. В этом мини-обзоре, вдохновленном дискуссией с доктором Даной Смолл на конференции по нейронаукам Йельского университета в 2010 году в апреле, я сначала исследую развитие искусственных подсластителей в историческом контексте. Затем я суммирую эпидемиологические и экспериментальные данные об их влиянии на вес.Наконец, я пытаюсь объяснить эти эффекты в свете нейробиологии пищевого вознаграждения.

Хронология использования искусственных подсластителей и тенденции ожирения в США . Синяя линия: изменение процентной доли населения, страдающего ожирением (ИМТ>30) с 1961 по 2006 год. Источник: Национальное обследование состояния здоровья и питания [57]. Оранжевая линия: изменение доли населения, регулярно потребляющего искусственные подсластители, с 1965 по 2004 год. Источник: Национальное обследование домохозяйств [2].Фиолетовая линия: изменение количества новых пищевых продуктов, содержащих искусственные подсластители, представленных на американском рынке с 1999 по 2004 год. Источник: Mintel Market Analysis [14]. Столбцы под временной осью показывают тип и доступность искусственных подсластителей в Соединенных Штатах с течением времени. Источник: Крогер и др. [9].

Ключевые слова: искусственные подсластители, некалорийные, ожирение, пищевое вознаграждение, постпищевестивные эффекты, сахарин, аспартам, сукралоза, ацесульфам К, неотам, сахар, увеличение веса

Подсластители

несколько смелых ученых, которые нарушили кодекс лабораторной гигиены и попробовали свои образцы, часто непреднамеренно [3].Сахарин, старейший искусственный подсластитель, был обнаружен Константином Фальбергом в Университете Джона Хопкинса в 1879 году [4] при работе над производными каменноугольной смолы. В течение десятилетий после своего дебюта сахарин оставался специальным продуктом для диабетиков на полках медицинских магазинов [5]. Дефицит сахара во время Второй мировой войны и сдвиг эстетики в пользу худощавой фигуры побудили женщин также обратиться к искусственным заменителям [6]. Примерно в это же время формулировка на бутылках с диетической газировкой слегка изменилась с «для использования только у людей, которые должны ограничить потребление сахара» на «для использования у людей, которые хотят ограничить потребление сахара» [7].Сахарин примерно в 300 раз слаще сахарозы, но имеет горькое послевкусие. Цикламат, открытый в 1937 году Майклом Сведой из Университета Иллинойса [8], часто смешивали с сахарином для улучшения вкуса. Оба соединения были признаны «общепризнанными безопасными» в Поправке о пищевых добавках 1958 года к Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. После того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило цикламат в 1969 году из-за его канцерогенного потенциала, беспокойство по поводу безопасности сахарина также усилилось. В конце концов, FDA объявило о своем намерении запретить сахарин в 1977 году. Активные протесты потребителей привели к мораторию Конгресса на окончательное решение о запрете. Тем не менее, предупредительная этикетка требовалась на всех продуктах, содержащих сахарин. Последующие исследования опровергли связь между цикламатом и раком [9]. Рак мочевого пузыря, связанный с приемом внутрь сахарина, также оказался специфичным для физиологии грызунов [9]. Цикламат продолжает продаваться примерно в 50 странах, включая Канаду. Предупреждающая этикетка о сахарине была удалена в 2000 году.

Несмотря на то, что сахарин оставался на рынке США, постоянных потребителей искусственных подсластителей было относительно немного, пока не появились соединения следующего поколения (оранжевая линия) [2]. Одобрению этих новых искусственных подсластителей предшествовало тщательное тестирование на безопасность. В 1965 году Джеймс Шлаттер из Searle открыл аспартам [10]. Он пытался сделать новые лекарства от язвы. Аспартам состоит из двух аминокислот, фенилаланина и аспартата, связанных с метанольным остовом (4). В отличие от других искусственных подсластителей, которые обычно выводятся из организма в неизмененном виде, аспартам может метаболизироваться.Следовательно, он не является строго некалорийным (4 ккал/г) и запрещен людям с фенилкетонурией [9]. Аспартам примерно в 200 раз слаще сахарозы. Из-за небольшого количества, потребляемого за один раз, его калорийность незначительна. FDA одобрило аспартам сначала для использования в сухих кормах в 1981 году, а затем в качестве общего подсластителя в 1996 году. Monsanto купила Searle и превратила его в NutraSweet в 1984 году. Срок действия патента на аспартам истек в 1992 году. В условиях конкуренции со стороны производителей дженериков NutraSweet разработала неотам, который был утвержден в 2002 году [11].Неотам — самый мощный подсластитель на рынке, его сладость в 7000 раз превышает сладость сахарозы.

Структуры сахарозы, натурального калорийного подсластителя и различных искусственных подсластителей . Источник: Kroger et al. [9] и Браун и др. [25].

Ацесульфам калия по структуре и вкусу напоминает сахарин и цикламат (). Карл Клаус в Хехсте открыл его в 1967 г. [12]. FDA одобрило его использование в сухих продуктах в 1988 году и в качестве общего подсластителя в 2003 году.

Самый последний структурный прогресс произошел в 1979 году, когда Шашикант Фаднис, аспирант, работающий в Tate & Lyle, открыл сукралозу [3].Он синтезируется из сахарозы путем замены трех ее гидроксильных групп хлором, что дает в 600 раз большую сладость (). Он был одобрен в 1999 году. Продажи сукралозы в 2008 году составили 148 миллионов фунтов стерлингов, что принесло 23 процента общей операционной прибыли Tate & Lyle [13].

В последнее десятилетие резко увеличилось количество пищевых продуктов, содержащих некалорийные искусственные подсластители. В период с 1999 по 2004 год в США было запущено более 6000 новых продуктов (фиолетовая линия) [14].В настоящее время поиск ингредиентов на сайте foodfacts. com дает 3648 продуктов, содержащих один или несколько из пяти одобренных FDA искусственных подсластителей. Сукралоза является самой популярной (1500 продуктов), за ней следуют ацесульфам калия (1103 продукта) и аспартам (974 продукта). Искусственные подсластители чаще всего используются в газированных напитках. Они также содержатся во множестве других продуктов, от детского питания (например, Pedialyte) до замороженных продуктов (например, Lean Pockets). При таком разнообразии выбора люди с большей вероятностью столкнутся с искусственно подслащенными продуктами при ежедневном выборе продуктов питания и напитков.По оценкам Национального исследования питания домашних хозяйств, по состоянию на 2004 год 15 процентов населения регулярно употребляли искусственные подсластители [2]. В отчете IRI Consumer Report говорится, что 65 процентов американских домохозяйств купили по крайней мере один продукт, содержащий сукралозу, в 2008 году. Следовательно, общее количество потребителей искусственных подсластителей, будь то регулярных или спорадических, вероятно, намного больше.

Влияют ли искусственные подсластители на вес?

Интуитивно люди выбирают некалорийные искусственные подсластители вместо сахара, чтобы похудеть или сохранить вес.Сахар обеспечивает большое количество быстро усваиваемых углеводов, что приводит к избыточному потреблению энергии, увеличению веса и метаболическому синдрому [15,16,17]. Сахар и другие калорийные подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, были названы главными виновниками эпидемии ожирения. Будь то из-за успешных маркетинговых усилий со стороны индустрии диетических напитков или нет, люди, заботящиеся о своем весе, часто считают искусственные подсластители «здоровой пищей» [6]. Но действительно ли искусственные подсластители помогают снизить вес?

Удивительно, но эпидемиологические данные говорят об обратном.Несколько крупномасштабных проспективных когортных исследований обнаружили положительную корреляцию между употреблением искусственных подсластителей и увеличением веса. В рамках исследования сердца в Сан-Антонио в 1980-х годах было обследовано 3682 взрослых в течение семи-восьми лет [18]. При сопоставлении исходного индекса массы тела (ИМТ), пола, этнической принадлежности и диеты у тех, кто пьет искусственно подслащенные напитки, в последующем постоянно наблюдался более высокий ИМТ, при этом доза зависела от количества потребления. Средний прирост ИМТ составил +1,01 кг/м 2 для контроля и 1.78 кг/м 2 для людей из третьего квартиля по потреблению напитков с искусственными подсластителями. Исследование Американского онкологического общества, проведенное в начале 1980-х годов, включало 78 694 женщины, которые были очень однородны по возрасту, этнической принадлежности, социально-экономическому статусу и отсутствию ранее существовавших заболеваний [19]. Через год последующее наблюдение набрало на 2,7-7,1% больше людей, регулярно употребляющих искусственные подсластители, по сравнению с теми, кто не употреблял их, с таким же исходным весом. Разница в сумме, набранной между двумя группами, составляла менее двух фунтов, хотя и была статистически значимой.Использование сахарина также было связано с восьмилетним увеличением веса у 31 940 женщин из исследования здоровья медсестер, проведенного в 1970-х годах [20].

Подобные наблюдения были зарегистрированы у детей. Однако исследования в детском возрасте часто осложнялись более динамичными изменениями диеты, связанными с ростом. Потребление как сахаросодержащих, так и искусственно подслащенных газированных напитков увеличивалось, а потребление молока снижалось с возрастом [21]. Строгая дифференциация между пользователями искусственных подсластителей и непользователями была невозможна.Двухлетнее проспективное исследование с участием 166 школьников показало, что повышенное потребление диетической газировки было связано с более высокими Z-баллами ИМТ при последующем наблюдении, что указывает на увеличение веса [22]. Исследование Growing Up Today, в котором приняли участие 11 654 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет, также сообщило о положительной связи между диетической газировкой и увеличением веса у мальчиков [23]. На каждую порцию диетического напитка в день ИМТ увеличивался на 0,16 кг/м 2 . Корреляция не была значимой для девочек. В исследовании роста и здоровья Национального института сердца, легких и крови в течение 10 лет наблюдали за 2371 девушкой в ​​возрасте от 9 до 19 лет [24].Как диета, так и регулярное употребление газированных напитков были связаны с увеличением общего ежедневного потребления энергии. Потребление газированных напитков также предсказывало наибольшее увеличение ИМТ, хотя корреляция между диетическими газированными напитками и ИМТ не была значимой. Поперечное исследование, в котором приняли участие 3111 детей и молодежи, показало, что у тех, кто пьет диетические газированные напитки, был значительно повышен ИМТ [21].

Кроме того, консенсус интервенционных исследований свидетельствует о том, что искусственные подсластители не помогают снизить вес при использовании отдельно [2,25]. ИМТ не снизился после 25 недель замены напитков с сахаром на диетические напитки у 103 подростков в рандомизированном контролируемом исследовании, за исключением самых тяжелых участников [26]. В двойном слепом исследовании 55 молодых людей с избыточным весом в течение 13 недель придерживались диеты в 1000 килокалорий, сопровождаемой ежедневным приемом капсул аспартама или плацебо лактозы. Обе группы потеряли вес, и разница не была существенной. Потеря веса была связана с ограничением калорий [27]. Аналогичные результаты были получены для 12-недельной программы на 1500 ккал с использованием обычной или диетической газировки [28]. Интересно, что когда сахар был тайно заменен на аспартам в метаболическом отделении, было достигнуто немедленное снижение потребления энергии на 25 процентов [29].И наоборот, сознательное употребление аспартама было связано с увеличением общего потребления энергии, что предполагает чрезмерную компенсацию ожидаемого снижения калорийности [30]. Тщательный мониторинг, ограничение калорий и физические упражнения, вероятно, были связаны с потерей веса, наблюдаемой в междисциплинарных программах, которые включали искусственные подсластители [31,32].

Экспериментальные исследования искусственных подсластителей и энергии

Эксперименты с предварительной загрузкой обычно показывают, что сладкий вкус, независимо от того, обеспечивается ли он сахаром или искусственными подсластителями, повышает аппетит человека. Подслащенная аспартамом вода, но не капсула с аспартамом, повышала субъективную оценку аппетита у взрослых мужчин с нормальным весом [33]. Аспартам также повышал субъективную оценку чувства голода по сравнению с глюкозой или водой [34]. Предварительная нагрузка глюкозой снижала воспринимаемую приятность сахарозы, а аспартам — нет [34]. В другом исследовании аспартам, ацесульфам калия и сахарин были связаны с повышенной мотивацией к еде и большим количеством продуктов, выбранных в списке пищевых предпочтений [35]. Наиболее выраженный эффект оказывал аспартам, возможно, потому, что он не имеет горького привкуса.В отличие от глюкозы или сахарозы, которые снижали потребление энергии во время тестового приема пищи, искусственные подсластители либо не оказывали никакого эффекта [33,35], либо повышали последующее потребление энергии [36,37]. Эти результаты показывают, что калории, содержащиеся в натуральных подсластителях, могут вызывать реакцию, поддерживающую постоянное общее потребление энергии.

Исследования на людях должны основываться на субъективных оценках и добровольном контроле питания. Модели грызунов помогли выяснить, как искусственные подсластители способствуют энергетическому балансу.Крысы, получавшие добавку сахарина, имели значительно повышенное общее потребление энергии и набирали больше веса с увеличением ожирения по сравнению с контрольной группой, получавшей глюкозу [38]. Крысы, обработанные сахарином, также не смогли ограничить потребление пищи после сладкого перед едой. Когда вкус был произвольно связан с высокой или низкой калорийностью, крысы съедали больше еды после приема пищи с ароматом, предсказывающим низкую калорийность [39]. Эти исследования выдвигают гипотезу: непостоянная связь между сладким вкусом и калорийностью может привести к компенсаторному перееданию и положительному энергетическому балансу.

Реакция нейронов на искусственные подсластители

Что вызывает желание есть? Вознаграждение за еду имеет те же мозговые схемы, что и другие приятные действия, такие как секс и прием лекарств [40,41]. Он также имеет ту же поведенческую парадигму, что и другие формы зависимости: переедание, отстранение, тяга и перекрестная сенсибилизация [41]. Период воздержания значительно увеличивал самостоятельный прием сахарозы у крыс, подобно перееданию у людей [42].

Пищевое вознаграждение состоит из двух ветвей: сенсорной и постпищевестивной [41].У людей вкусовая информация, воспринимаемая вкусовыми рецепторами на языке, поднимается вверх через таламус и в конечном итоге заканчивается в передней части островка/лобной покрышке и орбитофронтальной коре [43,44]. Миндалевидное тело образует взаимные связи на всех уровнях вкусового пути. Мезолимбическая дофаминовая система также имеет решающее значение для гедонистического распознавания стимула и чувства удовлетворения после приема пищи с приятным вкусом [41,45,46,47].

Постпищевестивный компонент зависит от продуктов метаболизма пищи [48].При лишении пищи крысы предпочитали раствор глюкозы раствору сахарина, независимо от вкуса, который можно замаскировать добавлением хинина [49]. Постпищеводные эффекты содержали как положительные, так и отрицательные нейронные сигналы отдельно от механического насыщения [48]. Что касается питательных веществ с умеренной концентрацией, крысы научились предпочитать пищу, связанную с регулярным кормлением, чем «фиктивное кормление», при котором проглоченная пища вытекала из тела через желудочный свищ. Однако крысы не отдавали предпочтения при использовании высококонцентрированных питательных веществ [48].Было показано, что гипоталамус опосредует послепищеварительное вознаграждение [41,50]. Гипоталамус секретирует различные нейропептиды для регулирования энергии, осмотического баланса и пищевого поведения.

Разделение областей мозга при пищевом вознаграждении не является исключительным, поскольку дофаминергическая активация была связана с предпочтением сахарозы у мышей, лишенных восприятия сладкого вкуса [51].

Все больше данных свидетельствует о том, что искусственные подсластители не активируют пути пищевого вознаграждения так, как натуральные подсластители. Недостаток калорийности обычно устраняет постпищеводный компонент. Функциональная магнитная томография у мужчин с нормальным весом показала, что прием глюкозы приводит к длительной депрессии сигнала в гипоталамусе. Этот ответ не наблюдался при приеме внутрь сукралозы [50]. Натуральные и искусственные подсластители также по-разному активируют вкусовую ветвь. Рецептор сладкого вкуса, гетеродимер двух трансмембранных рецепторов, связанных с G-белком, содержит несколько сайтов связывания лиганда. Например, аспартам и цикламат соответственно связываются с каждым из двух мономеров [52].На функциональном уровне прием сахарозы по сравнению с приемом сахарина был связан с большей активацией высших вкусовых областей, таких как островок, орбитофронтальная кора и миндалевидное тело [53].

Эти пилотные исследования согласуются с пересмотренной гипотезой: сладость, отделенная от калорийности, обеспечивает частичную, но не полную активацию путей пищевого вознаграждения. Активация гедонистического компонента может способствовать повышению аппетита. Животные ищут пищу, чтобы удовлетворить врожденную тягу к сладкому, даже при отсутствии потребности в энергии.Отсутствие полного удовлетворения, вероятно, из-за неспособности активировать постпищевестивный компонент, еще больше подпитывает поведение поиска пищи. Снижение реакции на вознаграждение может способствовать ожирению. Нарушение активации мезолимбических путей после приема молочного коктейля наблюдалось у девочек-подростков с ожирением [45].

Наконец, искусственные подсластители именно потому, что они сладкие, вызывают тягу к сладкому и зависимость от сахара. Повторное воздействие тренирует вкусовые предпочтения [54]. Существует сильная корреляция между обычным потреблением аромата человеком и его предпочтительной интенсивностью этого аромата.Систематическое сокращение пищевой соли [55] или жира [56] без каких-либо вкусовых замен в течение нескольких недель приводило к тому, что испытуемые отдавали предпочтение более низким уровням этих питательных веществ. В свете этих результатов аналогичный подход может быть использован для снижения потребления сахара. Отказ от сладкого в мировой диете [15] может стать ключом к обращению вспять эпидемии ожирения.

Благодарности

На создание этой статьи меня вдохновила беседа с доктором Даной Смолл на конференции Neuroscience 2010, которая состоялась в Йельском университете 10 апреля 2010 года.Автор благодарит Микаэлу Пантер за редакционную поддержку и Стива Бронера за полезные советы по рукописи.

Сокращения

FDA Администрация еды и лекарств
BMI Масса массы тела

Ссылки

Ссылки

  • Stooky ML, Forshee RA, Anderson PA. Потребление напитков населением США. J Am Diet Assoc. 2006; 106:1992–2000. [PubMed] [Google Scholar]
  • Mattes RD, Popkin BM.Потребление непитательных подсластителей у людей: влияние на аппетит и потребление пищи и их предполагаемые механизмы. Am J Clin Nutr. 2009; 89: 1–14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Педерсен Д. Альтернативные подсластители. Биотехнология и пищевые ингредиенты. Нью-Йорк: Ван Ностранд Рейнхольд; 1991. [Google Scholar]
  • Кауфман Г.Б., Прибе П.М. Открытие сахарина: столетняя ретроспектива. Амбикс. 1978; 25: 191–207. [PubMed] [Google Scholar]
  • Коэн С.М. Сахарин: прошлое, настоящее и будущее.J Am Diet Assoc. 1986; 86: 929–931. [PubMed] [Google Scholar]
  • de la Peña C. Искусственный подсластитель как историческое окно в культурно обусловленное здоровье. Энн NY Acad Sci. 2010;1190:159–165. [PubMed] [Google Scholar]
  • Rubini ME. Некалорийные подсластители. Am J Clin Nutr. 1968; 21: 644–645. [PubMed] [Google Scholar]
  • Кауфман Л. Майкл Сведа, изобретатель цикламатов, умер в возрасте 87 лет. New York Times. 1999, август
  • Крогер М., Мейстер К., Кава Р. Низкокалорийные подсластители и другие заменители сахара: обзор вопросов безопасности.Всеобъемлющие обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. 2006; 5:35–47. [Google Scholar]
  • Мазур Р. Х., Голдкамп А.Х., Джеймс П.А., Шлаттер Дж.М. Структурно-вкусовые отношения амидов аспарагиновой кислоты. Журнал медицинской химии. 1970; 13: 1217–1221. [PubMed] [Google Scholar]
  • Витт Дж. Открытие и разработка неотама. Мировая диета Rev Nutr. 1999; 85: 52–57. [PubMed] [Google Scholar]
  • Клаусс К., Люк Э., фон Раймон Липински Г.В. [Ацетосульфам, новый подсластитель. 1. синтез и свойства (авторский перевод)] Z Lebensm Unters Forsch.1976; 162: 37–40. Немецкий. [PubMed] [Google Scholar]
  • Годовой отчет Tate and Lyle за 2008 г. 2008 г.
  • Mintel. Тенденции в отношении ингредиентов — США — декабрь 2004 г. — отчет об исследовании рынка. 2004
  • Попкин Б.М., Нильсен С.Дж. Подсластитель мировой диеты. Обес Рез. 2003; 11:1325–1332. [PubMed] [Google Scholar]
  • Schulze MB, Manson JE, Ludwig DS, Colditz GA, Stampfer MJ, Willett WC. и другие. Сахаросодержащие напитки, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста. ДЖАМА. 2004; 292:927–934. [PubMed] [Google Scholar]
  • Сарис WHM. Сахара, энергетический обмен и контроль массы тела. Am J Clin Nutr. 2003; 78:850С–857С. [PubMed] [Google Scholar]
  • Фаулер С.П., Уильямс К., Резендес Р.Г., Хант К.Дж., Хазуда Х.П., Стерн М.П. Разжигание эпидемии ожирения? Использование искусственно подслащенных напитков и длительное увеличение веса. Ожирение (Сильвер-Спринг, Мэриленд) 2008; 16: 1894–1900. [PubMed] [Google Scholar]
  • Stellman SD, Garfinkel L. Использование искусственных подсластителей и изменение веса женщин за год.Пред. мед. 1986; 15: 195–202. [PubMed] [Google Scholar]
  • Colditz GA, Willett WC, Stampfer MJ, London SJ, Segal MR, Speizer FE. Закономерности изменения веса и их связь с диетой в когорте здоровых женщин. Am J Clin Nutr. 1990;51:1100–1105. [PubMed] [Google Scholar]
  • Forshee RA, Storey ML. Общее потребление напитков и выбор напитков среди детей и подростков. Int J Food Sci Nutr. 2003; 54: 297–307. [PubMed] [Google Scholar]
  • Блюм Дж. В., Якобсен Д.Дж., Доннелли Дж.Е.Модели потребления напитков детьми младшего школьного возраста за двухлетний период. J Am Coll Nutr. 2005; 24:93–98. [PubMed] [Google Scholar]
  • Berkey CS, Rockett HRH, Field AE, Gillman MW, Colditz GA. Напитки с добавлением сахара и изменение веса у подростков. Обес Рез. 2004; 12: 778–788. [PubMed] [Google Scholar]
  • Стригель-Мур Р.Х., Томпсон Д., Аффенито С.Г., Франко Д.Л., Обаржанек Э., Бартон Б.А. и другие. Корреляты потребления напитков девочками-подростками: исследование роста и здоровья Национального института сердца, легких и крови.J Педиатр. 2006; 148:183–187. [PubMed] [Google Scholar]
  • Браун Р.Дж., де Банате М.А., Ротер К.И. Искусственные подсластители: систематический обзор метаболических эффектов у молодежи. [Epub, 18 января 2010 г.]; Int J Pediatr Obes. [Google Scholar]
  • Ebbeling CB, Feldman HA, Osganian SK, Chomitz VR, Ellenbogen SJ, Ludwig DS. Влияние снижения потребления подслащенных сахаром напитков на массу тела у подростков: рандомизированное контролируемое пилотное исследование. Педиатрия. 2006; 117: 673–680. [PubMed] [Google Scholar]
  • Кнопп Р.Х., Брандт К., Арки Р.А.Эффекты аспартама у молодых людей при снижении веса. J Toxicol Environ Health A. 1976; 2:417–428. [PubMed] [Google Scholar]
  • Williams CL, Strobino BA, Brotanek J. Контроль веса среди подростков с ожирением: экспериментальное исследование. Int J Food Sci Nutr. 2007; 58: 217–230. [PubMed] [Google Scholar]
  • Порикос К.П., Бут Г., Ван Итали Т.Б. Влияние скрытого разбавления питательных веществ на спонтанное потребление пищи людьми с ожирением: экспериментальное исследование. Am J Clin Nutr. 1977; 30: 1638–1644. [PubMed] [Google Scholar]
  • Mattes R.Влияние аспартама и сахарозы на голод и потребление энергии у людей. Физиол Поведение. 1990;47:1037–1044. [PubMed] [Google Scholar]
  • Блэкберн Г.Л., Кандерс Б.С., Лавин П.Т., Келлер С.Д., Уотли Дж. Влияние аспартама как части междисциплинарной программы контроля веса на краткосрочный и долгосрочный контроль массы тела. Am J Clin Nutr. 1997; 65: 409–418. [PubMed] [Google Scholar]
  • Rodearmel SJ, Wyatt HR, Stroebele N, Smith SM, Ogden LG, Hill JO. Небольшие изменения в диетическом сахаре и физической активности как подход к предотвращению чрезмерного увеличения веса: семейное исследование «Америка в движении».Педиатрия. 2007; 120:e869–e879. [PubMed] [Google Scholar]
  • Black RM, Leiter LA, Anderson GH. Потребление аспартама со вкусом и без вкуса: различное влияние на аппетит и потребление пищи молодыми взрослыми мужчинами. Физиол Поведение. 1993; 53: 459–466. [PubMed] [Google Scholar]
  • Blundell JE, Hill AJ. Парадоксальное влияние сильного подсластителя (аспартама) на аппетит. Ланцет. 1986; 1: 1092–1093. [PubMed] [Google Scholar]
  • Rogers PJ, Carlyle JA, Hill AJ, Blundell JE. Разделение сладкого вкуса и калорий: сравнение влияния глюкозы и трех интенсивных подсластителей на чувство голода и потребление пищи.Физиол Поведение. 1988; 43: 547–552. [PubMed] [Google Scholar]
  • Lavin JH, French SJ, Read NW. Влияние напитков, подслащенных сахарозой и аспартамом, на потребление энергии, чувство голода и выбор продуктов питания женщинами, умеренно ограничивающими потребление пищи. Int J Obes Relat Metab Disord. 1997; 21:37–42. [PubMed] [Google Scholar]
  • King NA, Appleton K, Rogers PJ, Blundell JE. Влияние сладости и энергии напитков на прием пищи после тренировки. Физиол Поведение. 1999; 66: 375–379. [PubMed] [Google Scholar]
  • Swithers SE, Davidson TL.Роль сладкого вкуса: прогностические отношения калорий в регуляции энергии у крыс. Поведение Нейроски. 2008; 122:161–173. [PubMed] [Google Scholar]
  • Pierce WD, Heth CD, Owczarczyk JC, Russell JC, Proctor SD. Переедание у молодых склонных к ожирению и худых крыс, вызванное вкусами, связанными с низкокалорийной пищей. Ожирение (Сильвер-Спринг, Мэриленд) 2007; 15: 1969–1979. [PubMed] [Google Scholar]
  • Малый DM. К пониманию мозговых субстратов вознаграждения у людей. Нейрон. 2002; 33: 668–671.[PubMed] [Google Scholar]
  • Avena NM, Rada P, Hoebel BG. Доказательства зависимости от сахара: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neurosci Biobehav Rev. 2008; 32:20–39. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Avena NM, Long KA, Hoebel BG. Крысы, зависимые от сахара, демонстрируют усиленную реакцию на сахар после воздержания: свидетельство эффекта лишения сахара. Физиол Поведение. 2005; 84: 359–362. [PubMed] [Google Scholar]
  • Малый DM. Центральная вкусовая обработка у человека.Adv Otorhinolarygol. 2006; 63: 191–220. [PubMed] [Google Scholar]
  • Кобаякава Т., Огава Х., Канеда Х., Аябэ-Канамура С., Эндо Х., Сайто С. Пространственно-временной анализ корковой активности, вызванной вкусовой стимуляцией у людей. Химические чувства. 1999; 24: 201–209. [PubMed] [Google Scholar]
  • Stice E, Spoor S, Bohon C, Veldhuizen MG, Small DM. Связь вознаграждения от приема пищи и ожидаемого приема пищи с ожирением: исследование функциональной магнитно-резонансной томографии. J Abnorm Psychol. 2008; 117: 924–935.[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Гольдштейн Р.З., Волков Н.Д. Наркомания и ее основная нейробиологическая основа: данные нейровизуализации о вовлечении лобной коры. Am J Психиатрия. 2002; 159:1642–1652. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Haltia LT, Rinne JO, Merisaari H, Maguire RP, Savontaus E, Helin S. et al. Влияние внутривенной глюкозы на дофаминергическую функцию головного мозга человека in vivo. Синапс. 2007; 61: 748–756. [PubMed] [Google Scholar]
  • Склафани А., Акрофф К.Еще раз о взаимосвязи между пищевым вознаграждением и насыщением. Физиол Поведение. 2004; 82: 89–95. [PubMed] [Google Scholar]
  • Склафани А., Акрофф К. Вкусовые предпочтения, обусловленные глюкозой и фруктозой у крыс: вкус в сравнении с кондиционированием после приема пищи. Физиол Поведение. 1994; 56: 399–405. [PubMed] [Google Scholar]
  • Smeets PAM, de Graaf C, Stafleu A, van Osch MJP, van der Grond J. Функциональная магнитно-резонансная томография реакций гипоталамуса человека на сладкий вкус и калории. Am J Clin Nutr.2005; 82: 1011–1016. [PubMed] [Google Scholar]
  • де Араужо И.Э., Оливейра-Майя А.Дж., Сотникова Т.Д., Гайнетдинов Р.Р., Карон М.Г., Николелис М.А.Л. и другие. Пищевое вознаграждение при отсутствии сигналов вкусовых рецепторов. Нейрон. 2008; 57: 930–941. [PubMed] [Google Scholar]
  • Cui M, Jiang P, Maillet E, Max M, Margolskie RF, Osman DR. Гетеродимерный рецептор сладкого вкуса имеет несколько потенциальных сайтов связывания лиганда. Курр Фарм Дез. 2006; 12:4591–4600. [PubMed] [Google Scholar]
  • Haase L, Cerf-Ducastel B, Murphy C.Активация коры в ответ на чистые вкусовые стимулы во время физиологических состояний голода и насыщения. НейроИзображение. 2009;44:1008–1021. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Liem DG, de Graaf C. Предпочтения сладкого и кислого у маленьких детей и взрослых: роль повторного воздействия. Физиол Поведение. 2004; 83: 421–429. [PubMed] [Google Scholar]
  • Бертино М., Бошан Г.К., Энгельман К. Длительное снижение содержания натрия в рационе изменяет вкус соли. Am J Clin Nutr. 1982; 36: 1134–1144.[PubMed] [Google Scholar]
  • Mattes RD. Предпочтение жиров и соблюдение диеты с пониженным содержанием жиров. Am J Clin Nutr. 1993; 57: 373–381. [PubMed] [Google Scholar]
  • Национальный центр статистики здравоохранения. Распространенность избыточного веса, ожирения и крайнего ожирения среди взрослых: США, тенденции с 1960-62 по 2005-2006 годы. National Health and Nutrition Examination Survey

Недавнее исследование, в котором говорится, что диетическая кока-кола может помочь вам сбросить вес, было незаметно профинансировано Coca-Cola | The Independent

Научное исследование, утверждающее, что диетические напитки могут помочь людям похудеть лучше, чем вода, финансировалось отраслевой организацией, в состав которой входят Coca-Cola и PepsiCo.

Исследование, посвященное преимуществам диетических напитков, проведенное под руководством Питера Роджерса, профессора биологической психологии Бристольского университета, было опубликовано в International Journal of Obesity.

Научный обзор был поддержан исследовательским институтом ILSI Europe. Он финансировался институтом, членами которого являются Coca-Cola и PepsiCo. Представители обеих компаний также входят в состав рабочей группы по пищевому поведению и энергетическому балансу, а ведущий автор, профессор Роджерс, является сопредседателем рабочей группы.Но в опубликованной статье не сообщается, что она выплатила некоторым соавторам гонорары в размере около 750 фунтов стерлингов каждому.

Его выводы, опубликованные в ноябре прошлого года, противоречат результатам других независимых исследований, связывающих диетические напитки с увеличением веса. А Бристольский университет не раскрыл финансирование отрасли в своем пресс-релизе, объявляющем результаты исследования, согласно Sunday Times .

Хотя было рассмотрено более 5500 статей, сравнение диетических напитков с водой было основано только на трех.В двух исследованиях не было обнаружено существенной статистической разницы в потере веса, и только в одном исследовании, финансируемом Американской ассоциацией напитков, было обнаружено, что те, кто пьет диетические напитки, с большей вероятностью теряют вес.

Кардиолог доктор Асим Мальхотра, советник Национального форума по ожирению, сказал The Independent : «Предполагать, что диетические напитки полезнее, чем пить воду, — смехотворная ненаучная чепуха». Он добавил: «Если вам нужна хорошая наука, вы не можете позволить корпорациям спонсировать исследования.

В заявлении представителя Бристольского университета говорится: «Это исследование было опубликовано в рецензируемом журнале International Journal of Obesity, что означает, что данные и выводы были тщательно изучены другими учеными. Поэтому мы поддерживаем выводы. Он финансировался рядом организаций, включая Национальную службу здравоохранения и Европейский Союз, а также ILSI Europe».

Это последний из серии споров о влиянии промышленности на научные исследования.В октябре прошлого года стали известны подробности финансирования Volkswagen Европейской исследовательской группы по окружающей среде и охране здоровья в транспортном секторе. А в феврале прошлого года Британский медицинский журнал сообщил, что члены Государственного научно-консультативного комитета по питанию ежегодно делают в среднем 45 заявлений о заинтересованности в отношении продуктов питания, напитков или фармацевтических компаний.

«Диетическая» газировка не претендует на помощь в снижении веса, решение суда

NEWТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Может ей попробовать воду.

«Диетическая» газировка не претендует на то, чтобы помочь потребителям похудеть, постановил апелляционный суд Калифорнии в ответ на иск, поданный женщиной, которая пила газировку более десяти лет, но так и не похудела.

ПОСМОТРЕТЬ: СИНГАПУР 7-11 ПРЕДЛАГАЕТ БУТЫЛКИ КОКА СО СВЕТОВЫМИ СВЕТОЧНЫМИ МЕЧАМИ НА ЭТИКЕТКЕ

«Распространенное понимание этого термина на (рынке) состоит в том, что «диетическая» версия безалкогольного напитка содержит меньше калорий чем его «обычный» аналог», коллегия из трех судей с U.С. 9-й окружной апелляционный суд единогласно постановил ранее на этой неделе.

«Тот факт, что некоторые потребители могут необоснованно интерпретировать этот термин по-разному, не делает использование слова «диета» в названии торговой марки газированных напитков ложным или вводящим в заблуждение».

Решение принято в ответ на иск о мошенничестве, поданный Шана Бесерра против компании, стоящей за Diet Dr Pepper. Суд низшей инстанции отклонил ее иск, что привело к совпадающему решению 9-го округа.

Женщина из Санта-Розы, штат Калифорния, заявила, что ее обманом заставили купить напиток в течение 13 лет, пытаясь уменьшить ее талию, но она еще не сбросила ни одного фунта.

Апелляционный суд установил, что когда слово «диета» используется в качестве прилагательного, как на банках с газировкой, оно относится к чему-то с меньшим количеством калорий, чем «обычная» версия продукта.

«Тот факт, что некоторые потребители могут необоснованно интерпретировать этот термин по-разному, не делает использование слова «диета» в названии торговой марки газированных напитков ложным или вводящим в заблуждение». (iStock)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ИНФОРМАЦИЮ О ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Женщина также заявила, что ее ввели в заблуждение, поскольку «привлекательные, подтянутые модели в рекламе подразумевают, что Diet Dr Pepper поможет своим потребителям достичь таких фигур, Однако суд не согласился со своим решением, написанным судьей Джеем Байби.

Рекламу, изображающую стройных и красивых людей, использующих продукты, «нельзя разумно понимать как передающую какой-либо конкретный смысл», — пишет Байби.

Тот же суд на прошлой неделе отклонил попытку апелляции Бесерры в ее иске против Diet Coke по аналогичным требованиям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

В своих действиях в 2017 году она утверждала, что «не получила то, за что заплатила», когда покупала напитки. Она также утверждала, что исследования показали, что искусственный подсластитель аспартам, используемый в газированных напитках, на самом деле вызывает увеличение веса.

Тем временем аспартам был одобрен для потребления Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и используется во многих низкокалорийных продуктах.

Поскольку суд постановил, что Becerra не продемонстрировала ложную рекламу и мошенничество со стороны компаний, он не был вынужден учитывать возможные побочные эффекты аспартама.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Первоначально эта статья была опубликована в The New York Post.

Пить или не пить диетическую газировку на диете для похудения?

Чтобы заманить людей, следящих за калориями, которые также пытаются похудеть, компании часто добавляют слоган «диета» перед названиями своих продуктов; однако, сколько из них на самом деле «диетические», это большой вопрос.Диетическая газировка — один из таких примеров, когда люди считают ее более здоровой альтернативой своим любимым калорийным газированным напиткам. Мы должны признать, что потребление ледяных газированных напитков и газированных напитков каким-то образом увеличивает привлекательность вкусного кусочка пиццы и курицы-гриль, но тогда они полны пустых калорий, не имеющих питательной ценности, и приводят к увеличению веса. Безалкогольные напитки считаются обязательными во время вечеринок и встреч, потому что они хорошо сочетаются с едой для вечеринок, но с другой стороны, эти напитки вредны для целей похудения, потому что они содержат много сахара и много лишних калорий.Диетическая газировка, в которой утверждается, что она не содержит калорий и «настоящего сахара», а ее сладость достигается за счет искусственных подсластителей, считается хорошей новостью для людей, сидящих на диете, которым приходится считать каждую калорию. Утверждается, что диетические газированные напитки обеспечивают такую ​​же сладость, как и настоящий сахар, но не добавляют слишком много калорий, но переход на диетические газированные напитки в качестве здоровой альтернативы обычным газированным напиткам вызовет новый набор проблем, о которых большинство людей, заботящихся о калориях, не подозревают. Проблема с диетическими газированными напитками заключается в том, что они содержат искусственные подсластители, такие как аспартам или сахарин, чтобы соответствовать сладости рафинированного сахара, а также искусственные красители, ароматизаторы и другие добавки, которые могут вызвать воспаление в организме, вызывая увеличение веса.Кроме того, большое количество кофеина, содержащегося в таких напитках, может вызвать обезвоживание. Но проблема с диетической газировкой не ограничивается этими двумя, есть и более тревожные вопросы, которые необходимо изучить. Кроме того, в этом посте мы постараемся развеять это самое распространенное сомнение, которое часто возникает у людей, сидящих на диетах для похудения — пить или не пить диетическую газировку, пытаясь сбросить лишний вес? Тогда давайте разбираться 🙂

1. Диетическая газировка может привести к увеличению веса: Удивительно, правда? Но это правда! Искусственным подсластителям действительно удается повысить уровень инсулина, потому что наш организм не может отличить искусственные подсластители от настоящего сахара.Когда уровень инсулина повышается, он переводит организм в режим хранения жира, и все лишние калории будут откладываться в жировые клетки, что приводит к увеличению веса.

2. Пустые калории, нет питательных веществ: не все версии диетических газированных напитков не содержат калорий, в некоторых используются искусственные подсластители и настоящий сахар, и все они представляют собой пустые калории без содержания питательных веществ. Употребление этих газированных напитков лишит вас основных питательных веществ, необходимых для бесперебойной работы всех функций организма, в том числе необходимых для сжигания жира.

3. Может повредить зубную эмаль. Установлено, что различные кислоты, добавляемые в диетическую газировку, такие как лимонная, фосфорная, яблочная и т. д., повреждают зубную эмаль.

4. Они могут стимулировать аппетит. Если у вас сложилось впечатление, что диетические газированные напитки не повлияют на ваши цели по снижению веса, вы ошиблись, потому что исследования показали, что они могут повышать аппетит, стимулируя гормоны голода и включающие диетические газированные напитки. Распорядок дня может вызвать у вас тягу к высококалорийной, жирной, сладкой, нездоровой пище, что приводит к перееданию и увеличению веса.

5. Искусственные подсластители могут вызвать дисбаланс кишечных бактерий. Ни для кого не секрет, что здоровый кишечник считается основным фактором потери веса, потому что, когда кишечник здоров, все процессы сжигания жира и гормоны находятся на оптимальном уровне. Исследования показали, что некоторые искусственные подсластители могут изменять кишечную флору, приводя к дисбалансу и целому ряду проблем со здоровьем, включая высокий уровень сахара в крови, стресс, повышенный уровень гормона голода и увеличение веса. Если вы пытаетесь похудеть, найдите подробные планы диеты в приложении Rati Beauty.

6. Увеличивает риск резистентности к инсулину: некоторые искусственные подсластители, такие как сукралоза, приводят к повышению уровня инсулина и сахара в крови и со временем делают человека устойчивым к инсулину и подвержены риску развития диабета 2 типа. Также было обнаружено, что люди с резистентностью к инсулину имеют большую окружность талии.

7. Делает здоровую пищу с натуральным сахаром безвкусной: поскольку многие искусственные подсластители, добавленные в диетическую газировку, намного слаще обычного сахара, при регулярном употреблении они притупляют вкусовые рецепторы здоровой пищи с натуральной сладостью (например, фруктов).

8. Может привести к воспалению. Воспаление является одной из основных причин, по которой людям трудно похудеть (почему воспаление может быть причиной того, что вы не теряете вес). Поскольку человеческий организм не приспособлен к переработке искусственных подсластителей, они вызывают воспалительную реакцию иммунной системы, а частое употребление диетической газировки с такими подсластителями приведет к воспалению, из-за чего растопить лишний жир будет крайне сложно.

Если вам нужна здоровая замена газированным и газированным напиткам, попробуйте газированную воду или полностью откажитесь от газированных напитков и выберите обычную питьевую воду, которая безопасна, не содержит калорий и является наиболее благоприятным фактором для похудения.🙂

5 способов включить зеленый чай в свой рацион
Как инсулин делает вас толстым и предотвращает потерю веса

Может ли диетическая сода привести к большему жиру на животе?

Фото: Pond5

Не можете жить без ежедневной банки диетической колы? Вы не одиноки — примерно каждый пятый американец пьет диетическую газировку в любой день. Но этот напиток с нулевой калорийностью может иметь серьезные последствия для здоровья. Недавнее исследование показало, что среди пожилых людей, употребляющих диетические газированные напитки, талия увеличилась в три раза за почти десятилетие по сравнению со взрослыми, которые не пили диетические газированные напитки.

СВЯЗАННЫЕ С: Завтрак, который может помочь вам есть на 50 процентов меньше за обедом

Чтобы изучить взаимосвязь между потреблением диетической газировки и здоровьем, исследователи из Центра медицинских наук Техасского университета проанализировали данные 749 взрослых в возрасте 65 лет и старше. В начале исследования исследователи регистрировали рост, вес, окружность талии и потребление диетической газировки участниками.

Ваше тело на диетической коле

Результаты не сулят ничего хорошего любителям газированных напитков.За девять лет у людей, которые пили диетическую газировку, окружность талии увеличилась в три раза по сравнению с теми, кто не пьет. У тех, кто регулярно пьет газированные напитки на диете, размер талии увеличился на 3,04 сантиметра по сравнению с 1,76 сантиметра у тех, кто употребляет газировку время от времени (в среднем менее одной, но более нуля бутылок в день) и на 0,77 сантиметра у непьющих.

Этого достаточно, чтобы задуматься о покупке новых джинсов, но это может иметь и более серьезные последствия.Было показано, что такое увеличение жира на животе приводит к сердечно-сосудистым и метаболическим заболеваниям, говорит автор исследования Хелен Хазуда, доктор философии, профессор медицины в Центре здоровья Техасского университета.

Большой глоток, большие кишки

«Если искусственные подсластители в 200 или 600 раз слаще, вы можете начать потреблять еще больше сладкого из-за тяги».

Тем не менее, не похоже, чтобы любители диетических газированных напитков были более ленивыми или менее осведомленными о здоровом питании.Участники исследования на самом деле чаще имели высшее образование и были более активны во время досуга по сравнению с непьющими.

«Кажется, правильным выводом будет: люди думают, что они делают что-то полезное [употребляя диетические газированные напитки]», — говорит доктор Хазуда. «[Но] я думаю, что все больше доказательств свидетельствует о том, что они, вероятно, вам не подходят». Так как же безкалорийный напиток заставляет вас накапливать жир вокруг талии?

Кажется, виноваты искусственные подсластители.Хазуда отмечает, что ряд исследований на людях и животных показывают, что искусственные подсластители могут повредить полезные кишечные бактерии в кишечнике. Они также могут нарушать то, как организм человека выделяет лептин, гормон, который помогает вам чувствовать себя сытым и контролировать чувство голода.

Подсластители с нулевой калорийностью также могут повысить вероятность того, что вы будете баловаться сладкими лакомствами. «Эти искусственные сахара имеют очень интенсивный сладкий вкус», — говорит Хазуда. Аспартан, сахарин и сукралоза, которые часто встречаются в диетической коле, экспоненциально слаще натурального сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.