Рецепт с помидорами салат: Салаты из помидоров — простые и вкусные рецепты с фото: 186 рецептов

Содержание

Салаты с помидорами, 1480 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Говядина


150 г




Помидоры черри


5 штук




Зеленый салат


по вкусу




Перепелиное яйцо


4 штуки




Оливковое масло


1 чайная ложка




Горчица


1 чайная ложка




Чеснок


1 зубчик




Бальзамический уксус


1 чайная ложка




Соль


щепотка




Молотый черный перец


по вкусу

Теплые салаты с помидорами, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Батат


400 г




Помидоры черри


350 г




Чеснок


1 головка




Тимьян


4 веточки




Растительное масло


300 мл




Лук-шалот


2 штуки




Топленое масло


200 г




Микс Монпелье «Белая Дача»


150 г




Зеленый базилик


10 г




Лимонный сок


30 мл




Оливковое масло


10 мл




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

Салат «Неаполь»

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — одна маленькая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками «Пир горой»

У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — 6-8 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Салат «Сеньор Помидор»

Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска  готовится очень легко и отлично смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 250 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

Салат «Минутка»

Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сухарики — 15 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Торжество»

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

12 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, пчелки-труженицы. Продолжается сезон консервации, и пришел черед закрывать салаты из помидоров. Из этих плодов можно много еще чего приготовить: замариновать целиком, сделать аджику, кетчуп или сок.

Салаты с помидорами чаще всего делаются с добавлением других свежих овощей и эти вариации могут быть разнообразными. В содержании перечислены все рецепты, которые будут описаны в данной статье. Все они простые и вкусные, с ними справится даже начинающая хозяйка. Для удобства размещаю пошаговые фотографии, чтобы можно было наглядно видеть результат, к которому нужно стремиться.

Напоминаю для новичков в деле консервирования. Соль использовать можно только крупную каменную. Все овощи обязательно нужно тщательно вымывать — от этого будет зависеть сохранность заготовок. Банки и крышки нужно мыть с содой или горчичным порошком. Если тара не стерилизуется вместе с салатом в воде, то ее нужно обеззараживать над паром в течении 10 минут или в духовке 15-20 минут при температуре 150º.

Если остаются вопросы — задавайте их в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем удачных заготовок, а конкретно салатов из помидоров. Пусть зима будет «пальчики оближешь»!

Содержание:

  • Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
  • Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
  • Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски
  • Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
  • Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком
  • Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации
  • Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)
  • Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука
  • Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
  • Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках
  • Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)
  • Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

Если хотите острее — добавьте красный молотый перец или свежий чили, не хватает соли — досолите.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры с луком мы любим и в свежем виде, недаром это один из самых популярных летних салатов. И его можно закрыть на зиму, чтобы и в холодное время вспоминать лето.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • помидоры — 1,8 кг
  • лук-репка — 3 шт.
  • растительное масло рафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • уксус 9% — 8 ч.л.

Как сделать:

1.Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные перья. Помидоры измельчаются дольками, тоже довольно крупными. Сложите все в одну емкость.

2.Налейте к овощам растительное масло и посолите. Соли много не нужно, кладите по вкусу, как на обычный свежий салат. Перемешайте составляющие.

3.Банки нужно помыть с содой, высушить их в перевернутом виде на чистом полотенце. Томаты с луком разложите по этой стеклотаре и утрамбуйте. Наполняйте до самого верха — продукты потом усядутся.

4.Накройте стерильными крышками банки.

5.Для длительного хранения требуется стерилизация. Традиционно это делается в кастрюле с водой. Чтобы стекло не лопнуло от близкого огня, дно кастрюли застилают полотенцем. Не наливайте слишком много воды — она не должна при кипении попадать внутрь заготовок. Оптимальный уровень — 2 см от горлышка.

6.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения. Теперь уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте закуску 50 минут.

Если уровень жидкости в посуде будет уменьшаться, доливайте ее до необходимой отметки.

7.Через 50 минут в каждую банку 0,5 л налейте 2 ч.л. столового уксуса, снова накройте крышками и кипятите последние 10 минут. Аккуратно выньте из кипятка заготовки, укупорьте их крышками и проверьте на качество закрутки.

8.Укутайте «под шубу», поставив банки на крышки. После остывания уберите в прохладное темное место. Получается вкусный салат из помидоров с луком, зимой за уши не оттянешь.

Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски

Никак не могу обойти стороной салат из зеленых помидоров, знаю, что многие их любят за особый хруст. Тем более, что осенью у многих на участках остаются томаты, которые уже не хотят спеть. Этот рецепт палочка-выручалочка для всех, кому нужно их пристроить. Будет вкусно, остренько, ароматно. В общем, в одной банке скрывается уйма вкусов и запахов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 600 гр. (разных цветов)
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Как приготовить:

1.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте помидоры тонкими дольками, толщиной около 5-7 мм. Лук измельчите полукольцами, сладкий перец — длинной соломкой, горький перец — мелким кубиком, чеснок порубите, морковь натрите на корейской терке.

2.Смешайте все плоды в большой миске.

3.Добавьте сахар, соль и приправу, перемешайте. Лучше делайте это руками, чтобы все хорошо распределилось. Налейте столовый уксус и растительное масло, снова размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

4.Пока вымойте банки и крышки, последние простерилизуйте. Настоявшийся салат разложите в стекло, хорошенько утрамбовывая, до самых краев. Теперь разлейте по емкостям выделившийся сок. Накройте крышками, но пока не закручивайте.

5.Простерилизуйте заготовки на зиму. Поставьте их в кастрюлю (дно не забудьте застелить плотной салфеткой) и налейте теплую воду по плечики. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Теперь сделайте средний нагрев и кипятите 15 минут (время для 0,5 л). Литровые банки обрабатывайте 20 минут.

6.Достаньте из кастрюли банки (удобно это делать с помощью специальных щипцов), герметично их закрутите и укутайте в плед или махровое полотенце, установив вверх дном.

7. Теперь дождитесь зимы и хрустите этим салатом из зеленых помидоров. Вместе с картофельным пюре получается вкусная парочка.

Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.

Ингредиенты на 4 л:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • томаты — 2 кг
  • жгучий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • постное масло — 120 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.

2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.

3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.

4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.

5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.

6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.

7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.

8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.

9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.

10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.

11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.

Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком

Это еще один рецепт ассорти, где много разных овощей, в том числе и помидоры, ради которых мы сегодня здесь собрались.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.После мытья овощей нужно нарезать их. Лук порубите полукольцами, перец — соломкой, помидоры — полукругами, кабачки — кубиком, а морковь натрите на терке.

Если кабачки уже не молодые, то у них нужно очистить кожицу и удалить грубые семена. Вес овоща считается в очищенном виде.

2.В большую кастрюлю сложите все измельченные плоды. Также сразу насыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и черного перцев, листики лаврушки. Перемешайте и поставьте на плиту.

3.На среднем огне дайте салату закипеть. Теперь засеките 10 минут — именно столько потребуется для варки на таком нагреве. Обязательно периодически нужно помешивать, чтобы ничего не пристало и равномерно прогревалось. Лучше используйте кастрюлю с толстым дном.

4.Через 5 минут добавьте порезанный чеснок и зелень, варите еще 5 минут.

5.Теперь сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите-томите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

6.Банки к этому времени уже должны быть простерилизованы, как и крышки. Кипящий салат с кабачками и помидорами разложите в стекло и сразу закатайте на зиму. Дайте остыть в перевернутом виде.

7.Хранить эту овощную заготовку можно в квартире в темном месте, максимально удаленном от отопления. Любителям кабачков рекомендуется к приготовлению.

Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации

Помню, в детстве я очень любила этот салат с рисом и овощами. Когда стала студенткой, мама передавала мне баночки с собой. Такая закуска кроме вкуса имеет еще одно преимущество — она сытная.

Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):

  • помидоры «сливка» — 3 кг
  • рис не пропаренный — 2 ст.
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 400 мл

Как приготовить:

1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.

2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.

3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.

4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.

Если есть возможность, возьмите для этого салата с помидорами кастрюлю из нержавейки. К эмалированной томат быстрее прикипает.

5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.

6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.

7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.

8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.

Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)

Поднимите руки, кто любит лечо? Думаю, равнодушных будет мало. Я сейчас не буду писать рецепт этой замечательной закуски, я писала для вас уже 7 способов закрыть ее на зиму. Но этот салат готовится из похожих ингредиентов, отличие в том, что здесь помидоры не перебиваются в томат, а кладутся кусочками.

Ингредиенты на 6 л:

  • перец болгарский — 4 кг (чистый вес)
  • спелые помидоры — 2 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.

Этапы:

1.Очистите все перцы от семян и нарежьте их кубиком. Помидоры измельчите таким же образом и высыпьте в кастрюлю.

2.Добавьте к томатам сахар, соль и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Проварите минут 5, чтобы появилось достаточно сока.

3.Добавьте к помидорам сладкий перец, перемешайте и вскипятите. С этого времени варите 10 минут или немного дольше. Нужно, чтобы перец размягчился.

4.В конце приготовления добавьте уксусную кислоту, перемешайте и можно раскладывать этот простейший салат по банкам, заранее простерилизованным.

Дальше действия вполне стандартные: закатать, перевернуть, укутать, дать остыть.

5.Вот такой простой салат всего из двух овощей. Он получается вкусным, не переваренным, в меру соленым и кисло-сладким. Хотя вы, конечно, можете взять количество соли и сахара по своему вкусу.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

Рекомендую этот салат закрывать в пол-литровых банках, чтобы слои не были слишком толстыми. Если решите взять 1 л, то лучше каждый слой продублировать дважды. Перемешивать, как вы догадались, овощи не придется. Смотрится эта заготовка очень ярко и красиво.

Ингредиенты на 0,5 л:

  • помидоры — 150 гр. (можно разных цветов)
  • сладкий перец — 50 гр.
  • огурцы — 150 гр.
  • лук-репка — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2 горошины
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как сделать:

1.Банки помойте с содой, сполосните горячей водой и высушите. Можно по желанию их простерилизовать. Сразу начинайте наполнение. На дно положите промытый зонтик укропа (сухой), парочку горошин душистого перца, несколько пластинок чеснока.

2.Вымытые овощи нужно нарезать средними кусочками. Огурцы можно измельчить кружками или полукругами, в зависимости от размера плодов. Помидоры (без плодоножек) превращают в дольки, перец и лук — в полукольца.

3.Первым слоем выложите огурцы, слегка их утрамбуйте. Дальше положите перец, помидоры и завершающий слой — луковый.

4.В каждую пол-литровую банку положите по половине чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и уксуса 9%. Залейте крутым кипятком доверху заготовки и накройте их крышками, заранее простерилизованными.

5.Установите все емкости в кастрюлю и залейте их горячей водой, так как само стекло уже горячее от кипятка. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. На дно кастрюли обязательно поставьте подставку из металла или постелите полотенце. Включите огонь и после закипания воды в кастрюле кипятите консервацию 10 минут.

6.Достаньте банки и загерметизируйте их. Переверните на крышки, укройте теплым одеялом или полотенцем, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте. Получается красивый маринованный салат, яркий, особенно, если использовать контрастные овощи.

Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)

«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • зелень петрушки — 200 гр.
  • острый красный перец — 200 гр.
  • соль — 1,5-2 ст.л. без верха

В каждую банку 0,5 л:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • зерна кориандра
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках

Фасоль — известный источник растительного белка. А значит, она вместе с собой принесет в салат сытность. Использовать такую заготовку можно в качестве дополнения к гарнирам и мясу, а также как заправку в суп.

Ингредиенты на 4,5 л:

  • фасоль — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук-репка — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • постное масло — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • горошины черного перца — 10 шт.

Приготовление:

1.Подготовка овощей заключается в их вымывании водой и измельчении. Что касается помидоров, то их стоит превратить в томат с помощью блендера или мясорубки. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается крупными четвертинками, перец — широкими полосками. Фасоль предварительно сварите до полуготовности, чтобы она была еще немного твердовата (варить минут 20-30, предварительно замочив на ночь), не распадалась.

2.В сковороду вылейте стакан подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук до полупрозрачности.

3.В большой кастрюле или тазу смешайте перец, морковь, томат и спассерованный лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения, часто помешивая, так как масса получится густая. Проварите 20 минут при умеренном кипении.

4.Добавьте сахар, соль и горошины черного перца. Также высыпьте фасоль. Тщательно перемешайте, дождитесь, когда салат закипит. Проварите его еще 10 минут.

5.В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию и опять, не жалея рук, перемешайте. Попробуйте салат на гармонию вкусов. Всегда можно добавить недостающий элемент (соль или сахар, к примеру).

6.Сделайте минимальный огонь и разложите готовый салат в стерилизованные банки. Сразу же закатывайте и переворачивайте. Когда вся тара будет заполнена, укутайте ее потеплее, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

Сейчас фасоль может быть еще немного твердой. В банках она дойдет до готовности, но останется целой, не будет распадаться и крошиться.

7.Салат с фасолью, овощами и в томате готов. Он получается густым, вкусным и сытным.

Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)

Вы еще не устали от салатов ассорти? Тогда ловите еще один рецепт в свою копилку, он буде для любителей капусты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,5 кг
  • лук — 420 гр.
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • хлопья красного перца — 2 ч.л.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • сахар — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Как сделать:

1.Очистите перец от семян и нарежьте его средними полосками, лук — полукольцами, толщиной около 4 мм, капусту нашинкуйте не слишком тонко и нарежьте на более короткую соломку, морковь натрите на крупной терке.

2.Смешайте в одной емкости (кастрюля, таз) эти измельченные овощи. Добавьте красный острый перец хлопьями или молотый, соль, сахар, постное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Варите полчаса.

3.Помидоры вымойте, разрежьте на дольки. Место, где крепилась плодоножка, нужно вырезать. Добавьте в проваренный салат томаты, перемешайте и дождитесь кипения. Варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

4.Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и переверните.

5.Остывшую закуску с фасолью и помидорами уберите в темное место для сохранение до зимы.

Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Приготовить этот салат из огурцов в томатной заливке очень просто. Огурцы остаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 1,3 кг
  • острый перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 50 гр.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Огурцы нарежьте крупными полукругами, лук — тоже крупными кусочками, сладкий перец — широкими полосками. Смешайте овощи в одной таре, где будете их варить.

2.Помидоры с вырезанными плодоножками пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом.

Вместе с томатами превратите в кашицу и горький перец с чесноком.

3.К огурцам и другим овощам добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и перекрученные помидоры с чесноком и перцем.

4.Перемешайте салат и доведите его до кипения. Теперь проварите 25 минут, помешивая. За 5 минут до конца приготовления налейте уксус в качестве консерванта.

5.Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки и утеплите.

6.Вкусный и быстрый салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Вы прикладываете минимум усилий, а получаете отличный результат.

Вы выбрали для себя рецепты, по которым будете консервировать салаты из помидоров? Здесь в одном месте собраны самые популярные варианты заготовок на зиму. Кроме этого, смотрите, как закрыть томаты в собственном соку, чтобы потом не покупать подобные банки втридорога в магазине.

Кнопки соц. сетей просят на них нажать и поделиться с друзьями информацией. А я прощаюсь до следующего рецепта.

Самые вкусные салаты из помидор на зиму, лучшие рецепты пошагово с фото (топ 7)

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т. п.

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

7. Еще горячим расфасовываем салат по простерилизованным банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Салат «Охотничий» на зиму готов! Хранить его нужно в прохладном и темном месте, а пробовать можно сразу после остывания. Приятного аппетита!

Очень вкусную закуску можно приготовить из томатов с добавлением кабачков и болгарского перца. Кроме основных овощей добавим еще репчатый лук и специи. Кушать салат можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом. Выходит дешево и сердито.

1. Подготавливаем овощи. Кабачки промываем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем воду. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока овощи варятся, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п.

5.  Овощи должны легко протыкаться вилкой, но они не должны разваливаться. Овощи нельзя переваривать, иначе они станут мягкими и превратятся в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

7. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. В это время на рынке можно встретить зеленые помидоры. В консервированном виде они получаются более плотными, немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и запахом томатов и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Зеленые помидоры споласкиваем под проточной водой. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров. Помидоры стараемся выбирать со слегка розоватыми бочками, в них меньше солонина. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой или брусочками. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

2. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

3. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Удобнее всего закатывать небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

4. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе. А пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде. Приятного аппетита!

С помидорами также можно приготовить очень вкусное лечо, но это больше закатка с болгарским перцем, поэтому рецепт смотрите по ссылке. На этом у меня все, желаю Вам уютной зимы, теплой атмосферы в доме и вкусных закаток!

Рецепты салатов с помидорами — видео рецепты в домашних условиях

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Осень – время овощей и сытных согревающих
блюд. Запеканка из кабачков готовится просто и быстро. И также просто и быстро съедается. Готовим вместе с актрисой Еленой Валюшкиной на «Домашней кухне». 

Лара Кацова

Читать далее

Карпаччо из томатов


Превосходная закуска. Это блюдо итальянской кухни, и в оригинальном рецепте его делают из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. Но существует огромное количество вариаций рецепта. Технологию приготовления блюда используют и для обработки свежих помидоров.



Ингредиенты:


3 крупных и мясистых помидора

1 головка красного лука

2 ст. ложки качественного оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

крупная морская соль и черный молотый перец



Как приготовить карпаччо из томатов:




  1. Помидоры нарежьте тонкими кружками толщиной не более 0,5 см, а лук — полукольцами. 


  2. На плоскую тарелку выложите помидоры, на них — красный лук. Посыпьте овощи солью и приправьте перцем. 


  3. Для заправки перемешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте салат.

Салат с вялеными помидорами





В средиземноморской кухне часто для приготовления салатов используют этот продукт. Он может придать необычный вкус многим знакомым блюдам.



Ингредиенты:

100 г смеси салатов

1 баночка консервированной кукурузы

1 морковь

100 г сыра моцарелла

1 красная луковица

100 г вяленых томатов

оливковое масло

соль и перец



Как приготовить салат с вялеными помидорами:




  1. Салат порвите руками на крупные куски и сложите в глубокую миску. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 


  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидоры и моцареллу — кусочками. Положите в салатник овощи и сыр, добавьте кукурузу. 


  3. Массу посолите и приправьте перцем и заправьте все оливковым маслом.


Теплый салат из помидоров с грибами




Необычный и оригинальный вкус у теплых салатов из помидоров. 



Ингредиенты:

2 крупных помидора

2 огурца среднего размера

200 г свежих шампиньонов

1 маленькая луковица

2 черешка сельдерея

1 красный жгучий перец

100 г брынзы



Для заправки: 

2 ст. ложки оливкового масла

каперсы

сок половины лимона



Как приготовить теплый салат:




  1. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы, брынзу и сельдерей крупными кусочками. Жгучий перец разрежьте пополам, уберите семена и измельчите. Все овощи и брынзу сложите в салатник и перемешайте.


  2. Шампиньоны оботрите чистым полотенцем и отрежьте ножки (для приготовления салата нужны будут только шляпки). Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем грибы до золотистой корочки. Положите шампиньоны в посуду с салатом.


  3. Сделайте заправку. Оставшееся оливковое масло, винный уксус и свежевыжатый сок из половины лимона взбейте вместе, добавьте каперсы и черный перец. Полейте салат ароматной смесью и перемешайте.


Салат из зеленых томатов




Помидоры прекрасно сочетаются со многими овощами, корнеплодами и фруктами. 



Ингредиенты:


10 помидоров средней величины

1/3 стакана грецких орехов

10 зубчиков чеснока

1 головка репчатого лука

маринованный виноград

соль

1 ст. ложка уксуса (9%)

3 ст. ложки растительного масла



Как приготовить салат из зеленых томатов:




  1. Положите зеленые помидоры в кастрюлю, налейте небольшое количество воды, чтобы она только прикрывала их. Доведите до кипения и варите томаты до мягкости. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.


  2. В помидоры добавьте толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус. Массу посолите и перемешайте с растительным маслом.


  3. Выложите в салатник и украсьте маринованным виноградом и луком, порезанным кружочками.

рецептов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    Обеды для всей семьи дома

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

    • Рецепты фарша из индейки

    • Рецепты морепродуктов

    • Рецепты лосося

    • Рецепты креветок

    • Ужин Fix

  • Рецепты закусок и закусок

    Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить

    • Рецепты запеченного бри

    • Брускетта Рецепты

    • Рецепты Куриных Крылышек

    • Рецепты Крабового Торта

    • Рецепты с начинкой из яиц

    • Рецепты фруктовых соусов

    • Рецепты гуакамоле

    • Рецепты хумуса

    • Рецепты Халапеньо Поппер

    • Закуски с фрикадельками

    • Рецепты Начо

    • Рецепты Сальсы

    • Рецепты с начинкой из грибов

  • Рецепты хлеба

    Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба

    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах

    • Рецепты Бананового Хлеба

    • Рецепты печенья

    • Рецепты для хлебопечки

    • Рецепты Кукурузного Хлеба

    • Рецепты пончиков

    • Рецепты маффинов

    • Рецепты тыквенного хлеба

    • Рецепты Быстрого Хлеба

    • Рецепты хлеба на закваске

    • Рецепты дрожжевого хлеба

    • Рецепты Хлеба из Кабачков

  • Рецепты Десертов

    Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов

    15 десертов на День Благодарения без выпечки

    • Рецепты Торта

    • Рецепты Морковного Торта

    • Рецепты Чизкейков

    • Рецепты Шоколадного Торта

    • Рецепты печенья

    • Рецепты Кексов

    • Рецепты глазури и глазури

    • Рецепты Мороженого

    • Рецепты персикового кобблера

    • Рецепты пирогов

    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами

    • Рецепты Фунтового Торта

    • Рецепты десертов без сахара

    • Сладкое пятно

  • Рецепты напитков

    Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков

    13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон

    • Рецепты Кровавой Мэри

    • Рецепты коктейлей

    • Рецепты кофейных напитков

Томатный салат с базиликом | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

В этом сочном салате из помидоров собраны самые классические сочетания: сладкие спелые помидоры со свежими листьями базилика, заправленные простой винегретой.Это можно сделать из любых свежих помидоров, включая помидоры черри или виноградные помидоры, но они должны быть спелыми!

Томатный салат

Это мой любимый салат, который я готовлю, когда ем спелые помидоры. Тот, который я делал столько, сколько себя помню.

В нем нет ничего революционного, это просто классическое сочетание ингредиентов и вкусов.

Но главное — использовать сочные, спелые помидоры.Если вы этого не сделаете, это будет своего рода поражением цели!


Что входит в томатный салат

Свежий базилик с помидорами — это сочетание, сделанное на небесах, плюс тонкие ломтики красного лука для свежести, а затем простой винегрет из яблочного уксуса, оливкового масла и горчицы для загущения.

Настройте это!

  • Помидоры — используйте помидоры любого сорта. Я использовала черри и виноградные помидоры, потому что они сейчас очень спелые и сочные — сочнее, чем большие помидоры;
  • Базилик — с чесноком, укропом, петрушкой или орегано
  • Сушеные травы — вместо этого приготовьте заправку из трав и чеснока в этом огуречном салате (ТАК ХОРОШО с помидорами!)
  • Красный лук — мелко нарезанный зеленый лук или эшалло / французский лук (то есть маленький лук, известный под многими именами!).

Заправка для салата из помидоров

Когда у вас есть сладкие сочные помидоры в сочетании с базиликом, это непревзойденная комбинация вкусов, поэтому вам действительно не нужна (или не хочется!) Подавляющая заправка.

Итак, лучше всего приготовить простой винегрет, слегка загущенный горчицей, чтобы он лучше покрыл помидоры (потому что они скользкие, маленькие присоски, за которые соус просто не хочет цепляться!).

Как приготовить салат из помидоров

  • Встряхните заправку в банке — это лучший способ сделать любую заправку красивой густой и кремовой.Намного эффективнее, чем взбивание в миске;
  • Помидоры черри и виноград разрезать пополам, чтобы обнажить сочную мякоть и смешать с заправкой. Если вы используете большие помидоры, нарежьте их дольками, а затем небольшими кусочками;
  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать!

Что подавать с этим

Это практически подойдет к любому основному блюду, за исключением, возможно, азиатских / индийских блюд, потому что базилик не является травой, используемой в этих кухнях.Подавайте его с жареным или пастой, курицей, говядиной или морепродуктами.

Он будет особенно хорошо сочетаться с итальянской едой — она ​​настолько итальянская, насколько это возможно! Вот несколько советов по приготовлению блюд из сети и других блюд по-итальянски:

Блюда для итальянского застолья

Остатки!

Салат из помидоров лучше всего подавать в свежем виде, если вы хотите получить сочное, спелое ощущение. НО остатки тоже очень вкусные — но не думайте об этом как о свежем томатном салате .Думайте об этом как о ЗАМАРИНОВАННОМ томатном салате! Действует 3 дня. 🙂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Томатный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Стороны, овощи

Итальянский, Западный

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот свежий, сочный салат сочетает в себе две из величайших вкусовых комбинаций, известных человечеству — помидор и базилик! Винегрет слегка загущен горчицей, чтобы он лучше прилегал к помидору, а легкий красный лук придает столь необходимую свежесть.

Инструкции

  • Встряхните заправку в банке. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или масла, если хотите меньше терпкости.

  • Помидоры разрезанные — помидоров черри / виноградных помидоров разрезать пополам.Если вы используете большие, разрежьте на клинья, а затем откусите куски.

  • Положите в миску помидоры, лук и базилик.

  • Залить повязкой. Осторожно перемешайте и сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Помидоры — если вы используете большие помидоры, просто нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Листья базилика — снимите листья и положите варенье в мерный стакан на 1/2 стакана.
Самый простой способ мелко нарезать — достать листья и плотно свернуть в сигару.Затем мелко нарежьте.
3. Уксус — заменитель лимонного сока, бальзамического, белого или красного винного уксуса, шампанского или хересного уксуса.
4. Хранение — салат из помидоров лучше всего подавать свежим, если вы хотите получить сочное, спелое впечатление. НО оставшийся салат из помидоров тоже очень вкусный, но не думайте о нем как о салате из свежих помидоров. Думайте об этом как о ЗАМАРИНОВАННОМ томатном салате! Действует 3 дня. 🙂

Информация о питании:

Калории: 115 ккал (6%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 307 мг (13%) Калий : 432 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1575 МЕ (32%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат из помидоров черри, салат из помидоров и базилика

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

✅ Полотенце
✅ Шапка
✅ Игрушка

Готовы к выходу на пляж!

Tomato Farro Salad — Медленно обжаренный салат Farro с помидорами

Давайте добавим немного аромата в наш томатный салат из фарро и закончим.

Известный как лучший день в истории!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю большой повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), Обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти всех?), Это был бы гарнир. Отличный вариант для вечеринки или пикника, даже для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом для гарнира!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как зернохранилище, если хотите.

На самом деле, я это сделал. И я делаю!

В нем есть ВСЕ, что я хочу в салате, кроме, может быть, хрустящей корочки. Но мы всегда могли добавить немного бекона?

Это жевательный от фарро.Оно естественно сладкое из-за медленно обжаренных помидоров. Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящей от поджаренных кедровых орехов.

О, черт возьми.

Я обожаю каждый кусочек в этой миске.

Ни для кого не секрет, что сейчас я схожу с ума из-за медленно обжаренных помидоров. На их создание уходит некоторое время, но это абсолютно невмешательство. И результат, особенно для несезонных помидоров, просто невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными.Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Еще я схожу с ума по кедровым орехам и почти съедаю один контейнер в неделю, потому что жарю их со всеми своими жареными овощами. Это мои любимые орехи для салатов — безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ эти вещи будут в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все свои весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и скопить для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нам нужны все идеи для обеда или вечеринки, которые мы можем найти, я предлагаю вам это.

УДИВИТЕЛЬНО взять с собой на вечеринку, потому что это здоровее, и мне всегда нравится иметь такую ​​возможность. Но это также сытный салат, который вы можете съесть на собственном кулинарии или пикнике, и, поскольку он сытный, вам не понадобится куча других блюд!

Салат держится несколько часов и, очевидно, имеет восхитительный вкус.

Эти медленно обжаренные помидоры напоминают добавление пикантной карамели в ваше блюдо. Очень, очень в нем.

Надеюсь, вы тоже в это поверите!

Салат Фарро из помидоров

Салат Фарро из томатов медленной обжарки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Салат из томатов фарро, сладкий из медленно обжаренных помидоров, острый из сыра фета, жевательный из фарро и яркий из лимона!

  • 2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 2 стакана вареного фарро
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ¼ стакана свежих трав, таких как петрушка, чеснок, орегано и т. д.
  • соль и перец по вкусу
лимонный винегрет
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или отжатого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана первого отжима оливковое масло
медленно обжаренные помидоры
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Выложите помидоры черри на лист и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешать. Жарьте 1,5–2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут супер карамельными, сморщенными и сладкими.

  • П.С. Они отлично хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запасы!

салат фарро
  • Пока помидоры жарятся, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орехи.Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, кипятите на медленном огне примерно 30-40 минут) и дайте ему остыть. При желании можно смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы добавляем салат в заправку.

  • Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте орехи в сковороде на среднем или слабом огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 5 минут. Не сводите с них глаз!

  • Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске.Если бы я взял это на вечеринку, я бы смешал все это холодным и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орехи и зелень. Добавьте около стакана заправки, хорошо перемешивая. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат без заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  • Это отлично хранится в холодильнике на несколько дней!

лимонный винегрет
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой таре около недели, поэтому при желании можете приготовить двойную партию!

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Рецепт салата с пастой из томатов фета | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом

Популярные рецепты

Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки

Показывает

Расписание ТВ

Салат из огурцов и помидоров Рецепт Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), приготовленный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса .

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и покрытыми шрамами от лет тяжелой работы в полях …

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав, залитых деревенским винегретом из оливкового масла первого отжима и уксуса, эссенции лета в чаше.

Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов дольками и полосками для безупречного деревенского вида никогда не оставила мне памяти. Крошечные листья и цветки базилика, орегано и соцветия добавляют идеальный гарнир к блюду, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, исходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я пытаюсь …

Этот салат из помидоров и огурцов из семейной реликвии — лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с курицей гриль, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Здоровый салат из помидоров и огурцов с помидорами семейной реликвии, базиликом, орегано, луком, заправленный итальянским винегретом с оливковым маслом и уксусом.

Курс:

Салаты

Кухня:

Итальянский

Количество порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 2
    Фунт
    Органические помидоры семейной реликвии нарезать дольками
  • 1
    Английский огурец
    тонко нарезанные без косточек
  • 6
    Зеленый лук или 1/2 стакана красного лука
    нарезанный
  • 2-3
    Столовые ложки
    красный винный уксус или лимонный сок
    (пробовать)
  • 1/3
    c
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    Чайная ложка
    Морская соль + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу
    -свежие трещины
  • 1/4
    c
    листья базилика + цветы
    (для гарнира)
  • 2
    столовая ложка
    свежий тимьян + листья орегано
    для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морскую соль и черный перец.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не достигнете идеального баланса кислотности, который вам нравится.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, посыпав свежей зеленью.

Примечания к рецепту

№1.При приготовлении винегрета имейте в виду, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми. Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№ 2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 222
Калорий в составе жира 162

% дневная норма *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42.4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Салат с помидорами и базиликом

Салат из помидоров и авокадо

Салат с помидорами и луком

Салат Брускетта Панзанелла

Рецепт сушеных на солнце помидоров, домашнего приготовления на солнце

Рецепт домашних вяленых помидоров

После того, как наши помидоры Сан-Марцано начали краснеть своей продолговатой массой, мы решили пойти по стопам старой школы и медленно сушить помидоры на солнце в течение многих дней.Конечно, мы могли бы нагреть кухонную духовку и высушить их там за долю дня. Но где же в этом романтика? Как было бы прекрасно, если бы помидоры медленно целовало солнце в течение нескольких теплых летних дней. Нежный летний бриз окутывает помидоры своим теплом, превращая их в идеально сконцентрированные и консервированные небольшие деликатесы.

Нам всегда любопытно узнать, «что делать» и «лучшие способы» блюд и ингредиентов, которые мы любим. Мы хотим знать, как сделать что-то самостоятельно, и выяснить, сможем ли мы сделать это лучше, чем то, что мы можем купить.Есть ли что-то необычайно особенное в том, как что-то делалось традиционно, или современные удобства могут так же хорошо или лучше справиться с работой? Этим летом мы решили познакомиться с рецептом домашних вяленых помидоров. Процесс настолько прост, насколько это возможно. Нарежьте, добавьте травы, если хотите, затем либо высушите в духовке при температуре 180 ° F в течение многих часов (8-10 часов в зависимости от толщины и типа помидоров), либо высушите их на солнце в течение многих дней. Сушите их, пока они не приобретут консистенцию пухлого изюма, затем храните помидоры в закрытом вакууме (или в закрытом замке ) или в оливковом масле и закрытых банках.

та да! до и после загара

Специальная рамка экрана для

томаты сушить на солнце. Вроде грубовато, но создано воздушное пространство.

Как приготовить вяленые на солнце помидоры

В идеале вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков помидоров, чтобы они высыхали равномерно.В духовке отлично подойдет решетка для охлаждения, установленная поверх противня. Для тестирования нашего рецепта вяленых помидоров нам нужно было что-то побольше, поэтому мы быстро установили сушилку, используя пару кусков дерева и несколько оконных сеток. Мы использовали сетку под помидорами для циркуляции воздуха и над помидорами, чтобы не допустить насекомых. По этому рецепту вяленых помидоров кому-то было бы очень легко сделать подходящую основу для сушки помидоров, однако наша сушилка была собрана в спешке за несколько минут, прежде чем отправиться в дверь.Выглядит «по-деревенски», но отлично работает.

Мы нарезали помидоры разной толщины, чтобы посмотреть, как каждый из них высохнет, так как я этому не верил, а сливовый помидор 1 1/2 дюйма имел бы лучшую текстуру, если бы просто разрезал его пополам. В конце концов, это так. Лучше всего сушить те, которые нарезать на 1/2 или 1/3 для помидора толщиной 1 1/2 дюйма. Те, что были нарезаны тоньше, после высыхания стали слишком тонкими. Хотя все равно вкусно. Они лучше, чем сушить их в духовке? Трудно сказать, но именно эти помидоры были довольно вкусными, и мы не проводили обезвоживание бок о бок.К тому же это было просто, практически не требовалось времени на подготовку, всего несколько дней ожидания и проверки, и духовку не нужно было включать в летнюю жару.

Счастливого лета. — Тодд и Дайан

Этот рецепт вяленых помидоров был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2018 году с обновленными фотографиями.

Рецепт сушеных помидоров

Этот рецепт предназначен для сушки помидоров на солнце, но вы также можете приготовить вяленые помидоры в духовке.Установите темп. до 180 ° F и медленно обезвоживайте помидоры в течение 8-10 часов или до тех пор, пока они не перестанут быть липкими, а текстура не станет похожей на пухлый изюм. Паста или сливовые помидоры — идеальный выбор, но вы действительно можете использовать любой помидор, который у вас есть под рукой. Количество ингредиентов не требуется. Приправляйте по вкусу, помня, что помидоры сильно уменьшатся во время обезвоживания.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 д.

Общее время3 д. 10 минут

  • несколько фунтов сливы или пастообразных помидоров, нарезанных вдоль (для помидоров толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма, ломтик не тоньше трети)
  • Нарезанные травы орегано, тимьян и т. Д… опционально
  • Морская соль
  • рама с сеткой для укладки помидоров и др. сетка для укладки поверх, чтобы не допустить насекомых