Рецепт салата из сельдерея: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Салат из сельдерея с яблоками | Салат из сельдерея с яблоками с фото

Салат из корнеплодов с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры на основе известных рецептов или смешивая между собой самые разные ингредиенты, то наверняка вы не раз придумывали и какие-то свои салаты и закуски. Если же вы пока не решаетесь давать волю собственной фантазии, то начните с малого, с воспроизведения оригинальных рецептов тех блюд, которые ещё ни разу не готовили. Причем, это могут быть не только сложные, «парадные» блюда, но и самые простые салаты из самых обычных ингредиентов.

Например, простым салатом из сельдерея с яблоком и морковью трудно кого-то удивить, но если приготовить к нему необычную заправку, то его вкус изменится почти до неузнаваемости. Наша привычка заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом очень обедняет наш рацион. А ведь здесь такой простор для творчества! Сейчас не проблема купить и готовые соусы, и необходимые для составления собственной «тинктуры» специи, травы и прочие ингредиенты. Салат из сельдерея с яблоком и морковью можно, конечно, заправить и обычным оливковым маслом, но, добавив к нему буквально чуть-чуть горчицы и соевого соуса, можно получить совершенно новый вкус.

Как приготовить «Салат из сельдерея с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата лучше взять сочные сладкие яблоки, 1-2 небольшие моркови и корень сельдерея.

Шаг 2 Ссылка

Морковь хорошо помыть, очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки очистить от кожуры и семян и так же нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л горчица и лимонного сока — хорошо всё размешать.

Шаг 6 Ссылка

Соединить овощи и заправку — аккуратно перемешать салат.

Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с сельдереем и курицей по шагам

Салат с сельдереем, дайконом и курицей можно готовить на протяжении всей зимы, так как в его состав входят корнеплоды и соленые огурцы. Сочетание овощей с отварным куриным филе и яйцами делает это блюдо очень сытным. Подойдет этот салат и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Не меняя составляющих, салат можно оформлять по желанию – просто перемешать сразу все подготовленные продукты, заправив майонезом, или же выложить салат слоями, промазывая тем же майонезом каждый слой. В любом случае будет очень вкусно. Для приготовления данного варианта зимнего салата нам понадобится 200 г корня сельдерея, 200 г белой редьки дайкон, 500 г куриного филе, 3 соленых огурца, 4 яйца, 200 г майонеза, 30 г зелени укропа и петрушки, соль при необходимости добавляем по вкусу.

Куриное филе кладем в воду, доводим до кипения, снимаем всплывшую пену, огонь уменьшаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут, затем заливаем холодной водой до остывания, после чего очищаем от скорлупы.

Корень сельдерея чистим, промываем и натираем на крупной терке. Учитывая, что сырой корень сельдерея корнеплод довольно жесткий, при желании можно натереть его на более мелкой терке, вкус салата от этого не изменится.

Редьку дайкон очищаем и моем, затем трем также на крупной терке. Учитывая, что белая редька дайкон корнеплод сочный, в отличие от корня сельдерея, можете при желании нарезать его соломкой.

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, как обычно на салат, немного отжимаем, чтобы стекли излишки рассола.

Остывшее отварное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Вареные очищенные яйца разрезаем пополам и с помощью специальной сеточки измельчаем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты складываем в большую емкость и перемешиваем. При желании можно посолить по вкусу, но учитывайте, что в состав входят соленые огурцы, филе варилось в подсоленной воде, и заправляется салат майонезом.

Раскладываем салат в небольшие пиалки или креманки порциями. Сверху каждую порцию салата поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Можно сразу заправить салат майонезом и добавить измельченную зелень петрушки и укропа и перемешать. Хранить такой салат в холодильнике желательно не более трех дней, но лучше всего съедать в первый день, пока он свежеприготовленный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

13

68

Куриное филе

74

10

2

815

Соленые огурцы

2

0

8

40

Куриное яйцо

28

25

2

345

Свежая зелень

1

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

115

170

42

2572

всего в 1 порции:

19

28

7

429

всего в 100 граммах:

7

10

2

149

Похожие рецепты

щи, драники и салат с зеленой фасолью. Что приготовить в пост? Драники картофельные и постные щи с фасолью

Домашнее постное меню может быть и сытным, и вкусным — рецептов, подходящих для поста, мы с вами знаем предостаточно, надо их только вспомнить. Например, картофельные драники — чем не палочка-выручалочка в постные дни? Отлично подойдет к ним зеленый салат — рецепт можно сделать более «полновесным», если добавить к салатным листьям стручковую фасоль, а заправку приготовить из соуса ткемали. Грибной суп, например, архиерейские щи, дополнит меню постного обеда.

Драники картофельные с икрой из белых грибов

Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель свежий — 300 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Бульон грибной — 60 мл
  • Маргарин — 30 г
  • Икра грибная — 45 г
  • Гриль овощей микс — 20 г
  • Базилик и укроп свежий — по вкусу
  1. Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
  2. Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  3. Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовить соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, добавить холодный маргарин, взбить венчиком, слегка выпарить и перелить в соусник.
  5. Собрать блюдо можно слоями: драник намазать грибной икрой и посыпать зеленью, и так повторить три раза. Рядом с драниками выложить овощи гриль и свежую зелень.

Постный салат с соусом из дикой сливы

Ресторан «Чугунный мост», шеф-повар Александр Голубчиков

Соус из сливы:

  • Ткемали — 80 г
  • Табаско — 1 капля
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Имбирь — на кончике ножа
  • Лук-шалот — на кончике ножа
  • Чили-перец — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — на кончике ножа
  • Уксус рисовый — ½ ч. л.

Имбирь натираем на терке, перец чили и лук-шалот шинкуем в мелкую крошку. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Лук фри:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло — 100 г
  • Соль по вкусу

Лук чистим, нарезаем кольцами, обваливаем в муке. В сотейник наливаем масло, доводим до температуры 170 градусов (чтобы проверить температуру, можно окунуть в масло деревянную шпажку — от погруженного конца должны пойти пузыри), аккуратно погружаем лук и жарим до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем.

Салат зеленый:

  • Стручковый горошек — 160 г
  • Фасоль кенийская — 200 г
  • Сельдерей стебель — 1 палка
  • Мята — 2 веточки
  • Кинза — 5 веточек
  • Салат микс — 125 г (1 упаковка)
  • Соус из сливы — 120 г
  • Лук фри — 40 г

У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет.

Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри.


Щи архиерейские

Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 230 г
  • Морковь очищенная 45 г
  • Лук репчатый очищенный 45 г
  • Картофель очищенный 115 г
  • Грибы белые отварные 45 г
  • Грибы вешенки 95 г
  • Грибы белые сухие 1 г
  • Томатная паста 10 г
  • Масло растительное 15 г
  • Вода питьевая 800 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень, лук зеленый для подачи
  • Сметана постная 120 г
  1. Белые сухие грибы залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем нарезать средними ломтиками.
  2. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  3. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода.
  4. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты.
  5. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить.
  6. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут.
  7. Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готовые щи, украсить ломтиком чеснока, зеленью, пером зеленого лука. Сметану подать отдельно в соуснике.

13.03.2018

Обновлено 03.03.2022

салат из фиников с сельдереем | салат из сельдерея | полезные салаты

Салат из фиников с сельдереем состоит из фиников, которые выращивают в Израиле и продают по всему миру. Я люблю финики в сочетании с пикантными блюдами, потому что это неожиданно.

Салат из сельдерея

Этот рецепт предоставлен вам компанией Dole Packaged Foods. Это все мое мнение, творение и работа. Подробнее о моей работе с DPF. нажмите здесь .

Не зря этот салат из фиников из хайфского сельдерея называется.Когда я путешествовал по Израилю в качестве гостя Taste of Israel Eat. Встретить. Проводить исследования. , одним из городов, которые мы посетили, была Хайфа, портовый город на севере Израиля.

Он построен ярусами и тянется от Средиземного моря вверх по северному склону горы Кармель. У меня был еще один эфирный опыт на горе Карамель после того, как наша группа поднялась на высокую вершину, чтобы посмотреть на самый удивительный панорамный вид.

Простой салат из сельдерея

Я читал (по просьбе нашего проводника-добровольца) нашей группе, которая все стояла или сидела на камнях матушки-природы, из принесенной ею Библии на иврите.

Отрывки были о вызове Илии и его божественном откровении. Должен сказать, я удостоился этого опыта на всю жизнь. Да, мне пришлось ущипнуть себя. Как я всегда говорю, когда представляются уникальные возможности, если не сейчас, то когда?

Салат из сельдерея и оливок

А наше путешествие после горы Карамель? Ой-ой, в тот вечер у нас был великолепный общий ужин в Хайфском университете, где мы, пять приглашенных блоггеров из группы и студенты из принимающих организаций TOI готовили вместе.Забавно, что где бы мы ни находились в мире, у всех нас есть общая ДНК — еда. Это связывает нас.

Лучшие летние салаты

Он служит общей площадкой для приятного и вкусного обмена. Нас было, наверное, не меньше 30 человек, и все мы работали как прекрасная симфония, и каждый за что-то отвечал. После пары часов нарезки кубиками, шинковки, жарки, смешивания, сервировки столов и многого другого, мы все сели за великолепно вкусную еду и до ночи делились разговорами, смехом, историями и нашими сердцами.

Новые идеи для салатов

Сельдерей может стать вялым и гибким, если хранить его в холодильнике более свежим и неправильно хранить. Можно помыть и стряхнуть лишнюю воду и завернуть в фольгу.

Но если у вас обвисшие стебли сельдерея, попробуйте этот удивительный кулинарный лайфхак . Да, это наполнит сельдерей энергией!

И вы на пути к новым идеям для салатов!

Полезные салаты

 

Этот салат напоминает мне некоторые блюда, которые мы ели за этой общей трапезой.Все было так свежо и естественно. Поистине еда близко к земле, как я люблю это описывать. В салате также выделяются финики, которые выращивают в Израиле и продают по всему миру. Я люблю финики в сочетании с пикантными блюдами, потому что это неожиданно. Разве это не то, что делает жизнь, а также наши вкусы наиболее взволнованными. Неожиданный!

Рецепты веганских салатов

Итак, наслаждайтесь этим салатом, зная, что в нем есть часть моего сердца и души. Это происходит из древней истории, моего опыта и моей страсти к еде, чтобы превратить их во что-то особенное для вас.

Вот подборка полезных салатов , некоторые из которых веганские! Вы не хотите упустить вдохновение для того, чтобы сделать салат изюминкой на вашем столе!

 

Рецепты вегетарианских салатов

Другие мои варианты салата из сельдерея:

Средиземноморский салат из сельдерея и оливок

Салат «Одиссея» с огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 3 чашки сельдерея с нарезанными листьями
  • ½ стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками (покупного)
  • ½ стакана фиолетового лука, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки фиников Dole Package Foods без косточек, тонко нарезанных поперек
  • 1 ч.л.морская соль
  • 1 ч.л. перец грубого помола
  • 1 ч.л. эстрагон сушеный
  • 3 табл. оливковое масло экстра вирджин
  • 1 лимон, сок и мякоть

Инструкции

  1. Смешайте сельдерей, перец, лук, финики, соль и эстрагон в миске. Хорошо смешайте. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо бросьте.
  2. Дайте салату настояться около 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Счастливый счастливый… это будет хорошо храниться в течение нескольких дней.

Попробуйте его в лаваше с жареным цыпленком, говядиной или бараниной… о, ням!

Вы всегда можете добавить к нему другую текстуру, например, зеленый горошек или нут.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


Простой салат из сельдерея из 7 ингредиентов с зеленым луком и орехами пекан — Zestful Kitchen

Я люблю простой овощной салат, и этот салат из сельдерея — именно такой.Это рецепт без суеты, который позволяет сельдерею сиять, опираясь на простой соус винегрет, тонны свежего зеленого лука и поджаренные орехи пекан для маслянистого, подрумяненного контрастного хруста.

Почему я люблю этот рецепт салата из сельдерея

Как я уже говорил ранее, я люблю простой вегетарианский салат, и этот салат с фенхелем из 3 ингредиентов является отличным примером. Точно так же и этот салат из сельдерея состоит из ну сельдерея. Простой винегрет, приготовленный из эву, хересного уксуса, дижона и меда, — это все, что украшает хрустящие ломтики стебля.

Для контрастного хруста я добавляю поджаренные орехи пекан (это необязательно, но полностью меняет атмосферу салата). Чтобы дополнить ореховый вкус пекана, я добавляю несколько кусочков сыра грюйер и, наконец, для еще большей яркости я добавляю тонны зеленого лука и листьев сельдерея (постарайтесь найти сельдерей с целыми).

Ингредиенты в этом простом салате

  • оливковое масло экстра-класса , часть экстра-класса важна. Так как салат такой простой, ароматное оливковое масло очень важно.
  • хересный уксус , он так хорошо сочетается с сельдереем. Если у вас нет вина из хереса, вы можете заменить его вином из белого вина или вина из яблочного сидра.
  • Дижонская горчица необходима для придания глубины вкуса и эмульгирования винегрета.
  • Мед уравновешивает соленый вкус!
  • Стебли сельдерея , желательно с целыми листьями!
  • Орехи пекан , особенно в поджаренном виде, придают блюду красивую текстуру и вкус.Чтобы поджарить орехи пекан (и большинство орехов), разложите их ровным слоем на противне. Поджарьте в разогретой до 350ºF (177ºC) духовке до ароматного и золотисто-коричневого цвета, около 8 минут.
  • Зеленый лук , я нарезаю зеленый лук на 1-дюймовые кусочки, что гарантирует, что они прилипнут к сельдерею, и в каждом укусе будет хотя бы один кусочек.
  • Сыр грюйер , хотя пармезан тоже был бы великолепен.
  • Хлопья красного перца добавят пикантности! Если вы ищете что-то более живое и цветочное, выбирайте молотый черный перец.

Наконечник с опережением

Сельдерей довольно хорошо держит хруст, поэтому этот салат может немного постоять и сохранить свою прекрасную текстуру. Однако , я не рекомендую делать это слишком заранее. Если вы хотите приготовить большую часть его заранее, вы можете нарезать сельдерей, поджарить и нарезать орехи пекан, а также приготовить винегрет. Просто перемешайте все вместе перед подачей на стол.

Тестовые кухонные советы

Варианты этого салата из сельдерея

  • Замените оливковое масло маслом грецкого ореха или настоянным оливковым маслом (отлично подойдет лимон или базилик).
  • Чтобы сделать салат более летним, замените орехи пекан на поджаренный миндаль и добавьте немного свежего базилика. Замените уксус свежим лимонным соком и добавьте немного измельченной свежей лимонной цедры.
  • Чтобы не было молочных продуктов, исключите сыр.
  • Чтобы сделать это веганское блюдо, не используйте сыр и используйте сахар или кленовый сироп вместо меда.
  • Придайте блюду мексиканский оттенок, заменив уксус свежим соком лайма, используя кинзу вместо зеленого лука и манчего вместо грюйера.Несколько тонких ломтиков красного лука также будут вкусными.
  • Добавьте в салат несколько тонких ломтиков яблока.

Подавайте этот гарнир с… Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Легкий, свежий и очень простой салат из хрустящего сельдерея! Наслаждайтесь в качестве обеда или подавайте вместе с чем-нибудь пикантным для идеально сбалансированного питания.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • кошерная соль
  • хлопья красного перца
  • 1 пучок сельдерея (10 крупных стеблей), желательно с целыми листьями
  • ½ чашки поджаренных и нарезанных орехов пекан
  • ⅓ чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 2 унции сыра грюйер, тертый

  1. В большой миске смешайте масло, уксус, дижонский уксус и мед; приправить солью и хлопьями красного перца.
  2. Вымойте и обрежьте сельдерей (листья сельдерея оставить). Тонко нарежьте сельдерей по косой. Нарежьте листья сельдерея.
  3. Добавьте сельдерей, половину пекана, половину зеленого лука и половину грюйера в миску с винегретом. Перемешайте, посолите по вкусу и переложите на сервировочную тарелку.
  4. Верхний салат с оставшимися орехами пекан, зеленым луком и грюйером. Сверху посыпьте листьями сельдерея и дополнительными хлопьями красного перца. Подавать немедленно.

Примечания

Безмолочный: пропустить сыр.

Веган: отказаться от сыра и использовать кленовый сироп вместо меда.

Без орехов: используйте семена тыквы или подсолнечника вместо орехов пекан.


Питание

  • Калорийность: 159
  • Сахар: 2,5 г
  • Натрий: 74 мг
  • Жир: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 4 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 10 мг

Ключевые слова: салат из сельдерея, рецепт салата из сельдерея

Карта рецептов

Рецепт салата с курицей и сельдереем: рецепты на каждый день

Харуми на каждый день
Харуми Курихара
В этом блюде прекрасное сочетание текстур и вкусов.Заправку можно использовать для других салатов, и ее можно легко отрегулировать в соответствии с личным вкусом. Измельчение курицы может показаться ненужным, но я думаю, что это делает вкус салата более легким и воздушным. На самом деле, когда я готовлю это блюдо, я часто подготавливаю и готовлю дополнительную курицу, и я все это измельчаю и замораживаю то, что не использую сразу; очень полезно иметь его в морозилке, чтобы в будущем использовать в салатах или супах.
На 4 порции


Ингредиенты
• 5 стеблей сельдерея (около 10 унций)
• 10 унций куриных грудок без кожи или мини-филе
• 1/2 чайной ложки тертого чеснока
9015 • легкий соевый соус от 1 до 2 столовых ложек 1/2 столовой ложки подсолнечного или растительного масла (по желанию)

Для заправки
• горка 1/3 стакана майонеза
• 1 столовая ложка куриного бульона
• 1–2 столовые ложки белого вина
• легкий соевый соус по вкусу
• васаби по вкусу
• соль и перец для приправы
• перец для подачи


Указания
Удалите все жилистые части сельдерея.Нарезать полосками длиной 2 см. Поместите в ледяную воду на пару минут, чтобы они стали хрустящими, затем слейте воду.

Удалите все хрящи с курицы, затем приправьте, смешав чеснок с легким соевым соусом, и маринуйте в течение 5-6 минут. Обжарьте курицу в сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Если вы используете обычную сковороду, используйте немного масла при приготовлении курицы.

Когда курица остынет, нарежьте руками тонкие полоски и смешайте с сельдереем. №

Для заправки: смешайте майонез с куриным бульоном и белым вином, затем добавьте легкий соевый соус и васаби по своему вкусу и, наконец, приправьте солью и перцем.Приправьте курицу и сельдерей и положите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху перцем и подавайте. Пожалуйста, позаботьтесь о подаче этого салата, максимально взбивая его.
 

Салат из оливок и сельдерея — Рыжая может украсить

Во время отпуска пару недель назад все пошли на рыбалку, но я осталась, потому что моя младшая дочь заболела. Пока она смотрела фильм, я решил начать готовить ужин. У меня было запланировано меню (да, я готовлю еду, когда мы в лагере), но мне было довольно скучно то, что я должен был приготовить.Я заглянул в холодильник и заметил, что моя невестка принесла большой кочан сельдерея. Затем я посмотрел на боковую дверцу холодильника и вспомнил о большой банке зеленых оливок, которую приносил между приемами пищи. Затем до меня дошло… Я представил себе Салат из оливок и сельдерея моего папы. Я немного волновался, что никто не захочет это после того, как они вернутся, но я все равно сделал это.

Я так рада, что сделала это.

Я никогда не спрашивал папу, что он добавлял в свой салат из сельдерея и оливок, но с годами я как бы разобрался и добавил несколько своих ингредиентов.Видите ли… он обычно готовил этот салат в качестве гарнира к еде (он много готовил и до сих пор готовит в свои 81 год). Это было то, к чему он возвращался, когда в холодильнике не было ничего, из чего можно было бы приготовить салат. В нашем холодильнике всегда были две вещи, независимо от того, насколько мало еды у нас было… сельдерей и оливки. Бум.

Салат из сельдерея и оливок.

Полный гений. Мой папа гений.

Этот салат подходит ко всему. Независимо от того, что у вас есть, вы всегда можете добавить салат из оливок и сельдерея.Кроме того, сельдерей очень полезен. Вы это знали? Он насыщен витаминами, помогает пищеварению и уменьшает воспаление. Итак, помимо хорошо известных полезных свойств оливок для сердца, этот салат просто творит чудеса!

Вот оливки, которые я использую, когда нахожу, но это не обязательно. Вся идея состоит в том, чтобы использовать то, что у вас есть, поэтому маленькие зеленые оливки с красным перцем посередине — это совершенно нормально. На самом деле, это то, что мой папа использовал.

Мои невестки были в восторге от вкусного салата из оливок и сельдерея.У нас было это с салатом из тунца и курицей барбекю, и все прошло отлично. Надеюсь, вы скоро распечатаете этот рецепт и попробуете.

Если вы любите оливки так же, как и я, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами оливок ниже, и я сделала для вас булавку внизу.

Ингредиенты

  • 1 1/2–2 чашки нарезанных зеленых оливок (зеленые оливки без косточек с перцем подойдут, но я предпочитаю большие зеленые без косточек.)
  • 1 1/2–2 чашки нарезанных сердечек сельдерея, включая вкусные листья (серединка сельдерея вкуснее.)
  • 3 столовые ложки оливкового сока из банки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного чесночного уксуса (подойдет белый или обычный красный уксус).
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • по 1/2 чайной ложки петрушки, орегано, базилика
  • s & p по вкусу

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в средней миске и подавайте с хрустящим итальянским хлебом. Также прекрасно подходит в качестве гарнира к салату из тунца, блюдам из томатной пасты и вообще к чему угодно!

3.1

https://redheadcandecorate.com/2016/07/olive-celery-salad/

Авторские права на этот рецепт принадлежат redheadcandecorate.com.

Фаршированный сельдерей

Салат из оливкового сада

Как сохранить свежий базилик в оливковом масле

Пицца с цуккини

Пин на потом…

Ой, подождите… только что нашел еще один рецепт оливок!

Дерево для закусок


Теги: салат из оливок и сельдерея, оливки, салат Опубликовано автором Adthrive Adthrive

Салат из фасоли каннеллини с сельдереем

Этот салат из фасоли каннеллини отличается простым вкусом и готовится менее чем за 10 минут! Свежий и простой салат к мясным и овощным блюдам.

С приходом отопительного сезона хочется меньше времени проводить у плиты и для этого есть решение: салаты. Свежее, быстрое и простое в приготовлении, а также идеальное блюдо для насыщенных дней.

Седанные и мясные салфетки

Insalata di sedano e fagioli — итальянское название этого простого и вкусного рецепта. В Италии его в основном подают в качестве закуски антипасто (закуска) или в качестве легкого обеда вместе с хлебом или фокаччей.

Один из моих любимых ресторанов в Риме раньше подавал эти бобы в своем меню антипасто, которое представляет собой своего рода шведский стол из различных закусок, таких как брускетта, мясное ассорти, различные виды сыра и овощи на гриле.

Я любил заказывать, мы ходили туда. Очищение до последней капли этого ароматного масла, оставшегося на тарелке, с помощью домашнего хлеба ручной работы было одним из тех простых удовольствий, которые делали меня счастливым.

Как почистить сельдерей

Очистка сельдерея, несомненно, является очень важным шагом в этом рецепте, так как он добавляется в сыром виде, и мы должны уделять особое внимание его очистке как можно лучше.

Начните с удаления самых увядших листьев и белой части основания стеблей. Самые нежные листья, а также ветки можно хранить в морозильной камере (после того, как вы их вымоете и высушите) для приготовления супов и тушеных блюд.

Тщательно вымойте стебли, уделяя особое внимание полой части каждой детали, так как именно там обычно скапливается грязь. С помощью картофелечистки или ножа аккуратно очистите внешний слой каждого стебля, чтобы удалить нити, которые придают сельдерею жесткую текстуру.

Рецепт

Вымойте и очистите сельдерей, как было предложено выше. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в большую емкость.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте в миску и перемешайте.

Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, добавьте орегано и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Перед подачей добавьте дольку лимона, быстро перемешайте и подавайте.

Примечания

  • Если вы используете консервированную фасоль, поместите ее в дуршлаг и немного промойте под холодной водой, чтобы удалить консервирующую жидкость.
  • В этом салате прекрасно подойдет немного лимонного сока, советую добавлять его только в конце, когда пора будет подавать.
  • Вы также можете добавить немного чеснока для более насыщенного вкуса этого салата. Добавьте его либо мелко нарезанным, либо просто слегка растолочь и смешать с фасолью, но перед подачей не забудьте его выбросить.

Как хранить

Этот салат из фасоли каннеллини очень вкусный, если приготовить его заранее, даже накануне. После того, как вы его приготовите, поместите его в контейнер с герметичной крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.

Как служить

Салат с фасолью каннеллини идеально сочетается с мясными блюдами, такими как сочная тушеная говядина (спеццатино), курица путтанеска и даже традиционный стракотто в римском стиле.

Или, если вы предпочитаете веганские блюда, их также можно подавать отдельно в качестве легкого обеда с этим вкусным домашним хлебом.

Смотреть, как это сделать

  • Поместите сельдерей, лук и фасоль в большой лук.

  • Добавьте соль и перец, орегано, уксус и немного оливкового масла.

  • Хорошо перемешайте, добавьте приправы и дайте салату отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с цедрой лимона.

КАК ОЧИСТИТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ Начните с удаления самых увядших листьев и белой части основания стеблей. Самые нежные листья, а также ветки можно хранить в морозильной камере (после того, как вы их вымоете и высушите) для приготовления супов и тушеных блюд.Тщательно вымойте стебли, уделяя особое внимание полой части каждого куска, так как именно там обычно скапливается грязь. С помощью картофелечистки или ножа аккуратно очистите внешний слой каждого стебля, чтобы удалить нити, которые придают сельдерею жесткую текстуру.

калорий: 176 ккал

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ КАННЕЛЛИНИ?  Пожалуйста, оцените его и сообщите нам об этом в комментариях ниже! Мы хотели бы услышать от вас. И не забудьте поделиться им, используя нижнюю часть ниже, и следите за нами в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

Салат из клубники и сельдерея с медовой заправкой

Жизнь на ферме является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете ознакомиться с полной информацией об аффилированных лицах здесь.

Ищете что-то необычное, чем заняться с изобилием клубники — помимо Клубничный пирог с ревенем ? Позвольте мне показать вам, как приготовить удивительно простой и вкусный гарнир под названием «Салат из клубники и сельдерея».

Да, я сказал Клубника Сельдерей Салат. Например, есть сельдерея с клубникой.

Мы возьмем чудесного сельдерея…

…и эта красивая клубника…

… и мы собираемся сложить их вместе . Ты хоть представляешь, что будет, если смешать их со сказочной медовой заправкой?

Магия , вот что.

Я знаю.Ты все еще зациклен на сельдерее. Вы думаете, Эми… что? Смешайте сельдерей и клубнику… а затем немного меда? Вы слишком долго были на солнце?

И, если быть до конца честным, это именно то, о чем я подумал, когда увидел этот рецепт в кулинарной книге, которую однажды нашел под названием Забытые рецепты (которая, кстати, находится в моем списке лучших кулинарных книг для поселенцев). !). У меня не укладывалось в голове сочетание всех этих вкусов.Но я смелая фермерская девушка, поэтому решила попробовать.

Я так рада, что сделала это.

Попробуйте это в следующий раз, когда вам захочется чего-то удивительного. Или когда кто-то приглашает вас на пикник или застолье, и вы хотите принести что-то необычное и запоминающееся — и, конечно, я имею в виду разных и памятных в хорошем смысле. Я гарантирую, что люди будут просить рецепт.

Вкусно. Серьезный. Я бы не стал тебе лгать. Так как насчет того, чтобы приготовить этот удивительный вкусный салат?

Салат из клубники и сельдерея с медовой заправкой

(из книги «Забытые рецепты » Джейн Родак)

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати!

2 чашки нарезанной клубники
1 чашка нарезанного сельдерея

Нарежьте их и тщательно перемешайте в миске.Теперь в другой миске делаем заправку:

6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана меда
щепотка соли

(В исходном рецепте 1 столовая ложка соли и 1/4 чайной ложки паприки. Я взял на себя смелость опустить их. Потому что, по причинам.)

Смешайте ингредиенты для заправки и взбейте или взбейте до образования пены. Полить клубнику и сельдерей заправкой прямо перед подачей на стол .

(Или вы можете, как я, налить его за два часа до подачи и обнаружить, что он превращает смесь в суп из клубники и сельдерея.Что на самом деле очень вкусно, но уже не салат.)

Наслаждайтесь!

Салат из клубники и сельдерея с медовой заправкой

Легкий салат из удивительного сочетания вкусов. Принесите это на свой следующий обед, и люди будут просить рецепт!

  • 2 чашки клубника, нарезанная
  • 1 кружка сельдерей, нарезанный
  • 6 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 кружка медовый
  • 1 ущипнуть поваренная соль
Примечание: этот рецепт следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
    1. Аккуратно смешайте клубнику и сельдерей в большой миске.
      2. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, мед, лимонный сок и соль, пока они хорошо не смешаются и не вспенятся.
        3. Вылейте медовую заправку на клубнику и сельдерей, аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

          Ты учишься дома? И мы тоже! Прочтите мою книгу «Шоссе домашнего обучения: как пройти свой путь, не укачивая в машине».

          Рецепты Габриэль Гамильтон — Рецепт салата с сельдереем и редисом

          Группа разработчиков медиаплатформ

          Предполагается, что жизнь в Нью-Йорке приведет вас прямо к алтарю лучших блюд, которые может предложить мир. И в значительной степени это так, особенно когда у вас есть ресторан. Фермер, мясник, торговцы рыбой и сыром — не говоря уже о парне, занимающемся мыльным раствором, — все идут прямо к моей двери доставки, что позволяет легко приобщиться к лучшему из всего.Но, как гражданскому лицу, мне может быть удивительно трудно совершать еженедельные покупки продуктов на дом. Раньше я ходил в свой местный гигантский храм органики, чтобы купить хлеб, похожий на хлеб, а не на подушку для ног; и кофейные зерна со вкусом кофейных зерен, а не подгоревшей обжарки; и салат, выращенный людьми, которые не считают насекомых вредителями. Затем я прошел восемь длинных кварталов в противоположном направлении к крытому торговому рынку, где есть очень хороший прилавок, где продают сыр, от которого воняет сыром.Затем, тем не менее, я должен был пройти еще девять кварталов к северу, в свой местный сетевой продуктовый магазин, чтобы купить все самое необходимое — Хеллманов, Гойя и Хааген-Даз.

          Такой еженедельный магазин, однако, чуть не доконает вас. И это заставило меня чувствовать себя слишком нахальным и слишком привередливым — не говоря уже об усталости — ходить по всему району пешком вот так, часто с безучастными детьми на буксире, для лучшее из всего, что я хотел съесть. Поэтому пару лет назад я решил отказаться от лучшего хлеба, лучшего кофе и лучшего сыра и приложить все усилия, чтобы обойтись одной значительно более доступной остановкой в ​​моем местном супермаркете.Это не гастрономический магазин для гурманов, и я подозреваю, что он не подвергался ремонту с 1970-х годов, но этот чрезвычайно вкусный и вызывающий привыкание салат на ужин, который быстро появился в меню в Prune и никогда не покидал его. родился в его проходах, под флуоресцентными лампами унылым поздним мартовским вечером.

          Эта ранняя домашняя версия пришла прямо из продуктового отдела супермаркета: сельдерей в термоусадочной упаковке, зеленый лук в целлофане и редис в маленьких пластиковых мешочках.И это девственное воплощение было сделано с камбозолой — сливочным немецким голубым сыром с звучащим по-итальянски названием, также завернутым в целлофан. Иногда бывает трудно, особенно в позднем зимнем пейзаже бананов и апельсинов, сдержать клятву одного супермаркета. Но когда я вернулся домой, со всеми ингредиентами, приготовленными и собранными, с ярким и хрустящим салатом, искрящимся сырым чесноком, и слабым пульсом мягкого сыра с плесенью, оживленным теплым тостом с маслом, моя вера полностью обновилась.

          Здесь я написал свою ресторанную версию, используя твердые и соленые головки сельдерея, хрустящие и бледные луковицы фенхеля, острую и тонизирующую редьку, с еще прикрепленными листьями. И я тяготел к Valdeon, гораздо более напористому синему из Испании, поскольку он может противостоять более выраженным ароматам продуктов с фермы. Но дома я до сих пор пою псалтырь среднего продуктового магазина и делаю этот салат из ингредиентов, завернутых в целлофан, из продуктового отдела.

          ингредиенты

          обслуживают 4

          для салата

          1 Голова сельдерея, жесткие внешние стебли сняты, хорошо промытые

          2 средних головы укропа, стеблями и прививки удалены

          2 пучки мошенников, примерно 15 шт., с удаленным корневым концом и пальцами снимите первый внешний слой

          ⅓ фунта сахарного горошка, с удаленным стебельчатым концом и очищенной нитью по шву

          2 пучка красной редьки, с удаленными верхушками и хорошо промытыми

          Для Заправка

          5 очищенных зубчиков свежего чеснока

          ¾ чашки оливкового масла первого отжима

          ¼ чашки плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

          Крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

          Для тостов

          4 длинных ломтика свежего багета

          2 унции сладкого масла комнатной температуры

          8 унций сыра Вальдеон, раскрошенного или

          Направления

          1. Тонко нарежьте острым ножом сельдерей и фенхель и перемешайте.

          2. Зеленый лук и сахарный горошек нарезать косой полоской и добавить к фенхелю и сельдерею.

          3. Острым ножом или мандолиной тонко нарежьте редис и добавьте в салат.

          4. Чеснок натереть на терке или хорошо измельчить.

          5. Смешайте чеснок, масло и лимонный сок и заправьте салат.

          6. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Оставлять в силе.

          7. Поджарьте ломтики багета и смажьте каждый половиной унции сливочного масла.

          8. Разделите сыр на четыре тоста с маслом.

          9. Еще раз перемешайте и попробуйте салат перед сервировкой; добавить соль, если необходимо. Подавать с тостами Вальдеон.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован.