Рецепт салата из яблок: Салаты с яблоками

Десертный салат с яблоками

Домашний яблочный салат мы готовим сладким, и относим его к вкусным десертам. Это очень простой фруктовый салат из спелых сочный яблок с добавкой изюма и орехов. В качестве заправки мы используем мед, а пикантный вкус делаем за счет добавки небольшого количества твердого сыра, перемолотого с кусочком свежего «чили» — получается восхитительно!

Добавка свежих яблок в салаты имеет одну важную тонкость. Срез яблока быстро темнеет. Распространенное мнение, что это связано с окислением железа, а его в яблоках много, или аскорбиновой кислоты. Ученые говорят, что это не совсем так – происходит сложная химическая реакция преобразования химических соединений с непонятными названиями, в еще более непонятные. Впрочем, добавка лимонного сока прекрасно решает эту проблему. Или используйте ГМО сорт Arctic – он вообще не темнеет.

Знаменитий Вальдорфский салат из красных спелых яблок – визитная карточка американской кухни. Он готовится по особым правилам, правда единого и точного рецепта нет. В его состав входит черешковый сельдерей или натертый корень, изюм или виноград, а заправка готовится на основе йогурта со специями или обычного майонеза. Часто в него добавляют орехи и так называемые «авторские добавки».

Мы готовим салат с яблоками в качестве лакомства, он очень вкусный и сочный. В него добавляем орехи кешью, замоченный изюм без косточек – лучше крупный и разноцветный. Заправка – обычный цветочный или липовый мед высокого качества. Особый ингредиент – перемолотый с кусочком острого перца твердый сыр – пармезан или грана падано, его надо совсем не много. Сочетание кисло-сладкого с острым – впечатляет!

Какие яблоки использовать для салата

Мы предпочитаем крупные и сочные яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходит сорт «айдаред» или «джонаголд». Впрочем, среди местных сортов яблок есть из чего выбрать. Важно, чтобы плоды были свежими и не битыми.

Не стоит делать салат с яблоками холодным. И, тем более, выдерживать его в холодильнике перед подачей. Максимально приятный вкус яблок – при комнатной температуре. Заранее надо вытащить плоды из холодильника, а также замочить изюм. Используйте светлый мед – цветочный или липовый. Темный мед исказит красочность ингредиентов. Кроме того, цветочный мед более ароматный и салат будет вкуснее.

Новогодние салаты без майонеза: 7 рецептов

Новогодние салаты без майонеза не менее вкусные, чем традиционные. Майонез в салатах можно заменить йогуртом или оливковым маслом. Альтернатив масса, да еще и желудок скажет вам за это спасибо! Какими аппетитными салатами без майонеза украсить свой новогодний стол? 

Новогодний салат из рукколы с фетой 
Понадобится: руккола, фета, помидоры черри, маслины без косточек с заправкой винегрет.

Салат из лосося, авокадо и грейпфрута
Любишь необычные сочетания? Приготовь этот яркий салат из слабосоленого лосося, зелени, авокадо и грейпфрута. Понадобится: грейпфрут или помело, авокадо, салатные листья, слабосоленое филе лосося, лимонный сок, оливковое масло, базилик.

Салат из свеклы с авокадо и сыром 
Готовим салат из рукколы, запеченной свеклы, авокадо, грецких орехов и голубого сыра. Понадобится: свекла, авокадо, руккола, сыр, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок.

Салат «Капрез»
Этот итальянский салат – самая простая и вкусная летняя закуска. Выбирай для «Капрезе» только спелые и сладкие помидоры. Понадобится: помидоры – 2 шт., моцарелла, базилик, оливковое масло.

Греческий салат с красным луком
Вкусный салат из свежих овощей, оливок и сыра можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу на гриле. Понадобится: 4 помидора, огурец, оливки, красный лук, сушеный орегано, фета, оливковое масло

Цезарь с курицей
Понадобится: куриное филе, салатные листья, помидоры черри, 2 яйца, пармезан, горчица, оливковое масло, сухарики, винный уксус, лимонный сок.

Салат «Вальдорф»
Аппетитный салат из яблок, винограда, сельдерея, орехов и зелени с йогуртовой заправкой. Понадобится: грецкие орехи, йогурт, зелень петрушки, жидкий мёд, тертая цедра половины лимона, 2 яблока, сельдерей, листья салата, лимонный сок.  

Подписывайтесь на нас в Telegram

Раскрыты секреты приготовления советской запеканки: идеальное блюдо из остатков

Запеканку в советском стиле можно приготовить из чего угодно — это универсальный способ спасти продукты, которые залежались в холодильнике (особенно если для самостоятельного употребления они уже не годятся). Небольшой кусочек вареного мяса, пара начавших портиться помидоров, кусок сыра, две картофелины, половинка луковицы — все это заиграет новыми красками, если будет нарезано тонкими ломтиками и выложено слоями в форму для запекания. Запеканку хорошо готовить после праздничных застолий, когда осталось всего понемногу: пара ложек салата из сыра с чесноком и майонезом, кусок запеченной курицы, несколько маслин, баклажанная икра на дне банки… Разумеется, о здравом смысле забывать нельзя — из селедки под шубой делать запеканку не стоит! — но вообще простор для фантазии почти безграничен. Есть и другие преимущества такого блюда — например тот факт, что запеканка совсем не требует внимания: форму нужно просто поставить в духовку (или мультиварку) и уйти заниматься своими делами.

В отличие от классической лазаньи или мусаки, которые требуют тщательно соблюдать рецепт — а иначе соус бешамель или болоньез не получатся! — «бабушкина» советская запеканка допускает весьма вольное обращение с ингредиентами: можно положить побольше картошки или поменьше мяса, в понедельник добавить зеленый горошек, а в среду кукурузу, использовать куриный фарш или мелко нарезанную обжаренную колбасу… скорее всего, получится вкусно, просто каждый раз по-другому!

Главное — придумать что-нибудь, что послужит связующим звеном, своего рода «клеем» для запеканки. Идеальный вариант — тот самый французский соус бешамель, который готовится из молока, муки и сливочного масла. Правда, он требует времени и сноровки (которых часто нет). Более скромные варианты — сырое яйцо, взбитое со сметаной, кефиром, сливками или молоком.

Если ингредиенты запеканки это позволяют, можно поэкспериментировать и взбить яйцо с томатным соком, томатной пастой или даже кетчупом. Заливка нужна, чтобы на поверхности запеканки появилась румяная корочка. Еще вкуснее получится, если сверху посыпать запеканку хотя бы парой щепоток тертого сыра (тогда соус нужно будет лить сверху, иначе сыр пригорит).

Алгоритм приготовления запеканки прост — форму для запекания подходящего размера нужно смазать маслом, слегка присыпать панировочными сухарями (без этого можно и обойтись), а затем сложить слоями все найденные в холодильнике ингредиенты и залить соусом. Время приготовления зависит от используемых компонентов — если все они заранее приготовлены, то хватит и 15–20 минут, а если есть что-то сырое (картошка или другие овощи, фарш и т.д.), то запеканку стоит оставить в духовке на 30–40 минут.

Старые макароны на новый лад

Самая известная запеканка из макаронных изделий — итальянская лазанья (и кто поспорит, что это не запеканка?), для которой требуются специальные листы.

Покупать их в супермаркете сейчас может быть дорого (чаще всего они импортные), а пытаться сделать самостоятельно — долго и хлопотно. Компромиссным решением станет своего рода «ленивая лазанья» (все ведь знают ленивые голубцы или ленивые вареники?), которая выручит тех, кому надоело готовить на обед котлеты с макаронами. Продукты потребуются ровно те же самые — фарш (лучше всего смешанный из свинины и говядины), специи и пачка макарон.

Фарш нужно будет обжарить на сковородке, добавив мелко нарезанный лук и морковку (идеально, если найдется еще и сельдерей!), а затем — томатный соус. Можно использовать концентрированную томатную пасту, слегка разведенную водой, помидоры в собственном соку или вовсе пакет томатного сока, подойдут и свежие помидоры (3–4 штуки, измельченные блендером). Затем в фарш добавляют приправы, напоминающие об итальянской кухне, — подойдет сушеный базилик, петрушка, чеснок, орегано, тимьян… да хотя любые пряные травки сгодятся! Идеально, если в доме найдется стакан сухого красного вина — можно старого и самого дешевого! — которое также следует влить в соус.

После этого фарш оставляют тушиться до тех пор, пока жидкость не испарится.

Следующий этап — слегка смазать форму для запекания сливочным маслом и равномерно размазать по дну пару ложек фарша: это нужно, чтоб запеканка не пригорела. Далее выкладываем слоями: сырые макароны (лучше взять мелкие вроде ракушек или пружинок) и мясной соус. Сверху запеканку можно залить соусом бешамель (если есть время и возможность его приготовить) либо слегка посыпать сыром. Ставьте запеканку в духовку на 30–40 минут.

Кстати, раз уж речь зашла о соусе бешамель… Еще одна запеканка из макарон, ставшая классикой мировой кулинарии, — американский мак-энд-чиз, то есть макароны с сыром. Это блюдо — своего рода полукровка: оно родилось в Америке, где встретились традиции итальянской пасты и французского белого соуса (привет, калейдоскоп культур!).

Чтобы приготовить любимое блюдо американских подростков, потребуется литр молока, пара столовых ложек сливочного масла и 3–4 столовые ложки муки, а также соль и щепотка мускатного ореха. Муку нужно обжарить на сливочном масле, а затем постепенно вливать в эту смесь молоко, не переставая взбивать миксером (чтобы не было комочков!). Готовый соус бешамель нужно приправить мускатом и немного загустить на огне. Затем туда же добавляют щедрую порцию тертого сыра (а можно поэкспериментировать и использовать пару плавленых сырков!), смешать соус с сырыми макаронами, выложить в форму и отправить в духовку на 20 минут.

Ну и самый простой вариант — макаронник, придуманный хозяйками в СССР. Главное его отличие от заграничных родственников в том, что для макаронника чаще используют уже заранее сваренные макароны — те, которые остались от вчерашнего обеда. Поэтому готовится он гораздо быстрее: достаточно 10–15 минут в духовке, чтобы запеканка подрумянилась.

Вторым хлебом может быть картошка

Тех, кто яростно защищает репутацию картошки как самого-самого исконно русского продукта, ждет жестокое разочарование — если смотреть в масштабах истории нашей страны, то картошку можно смело воспринимать новинкой! Впервые картошку попробовала посадить в России императрица Екатерина (в конце XVIII века, то есть всего-то 250 лет назад!), спасая страну от неурожая, но тогда «земляные яблоки» прижились только лишь близ Москвы и Петербурга — а в более отдаленных регионах картошку смогли полюбить примерно на столетие позже.

.. Впрочем, главное — все-таки полюбили. И теперь вовсю используют (о фанатах ЗОЖ, которые объявили картошку злом и сосредоточием углеводов, не говорим!).

Картошку в качестве основы для запеканки можно использовать по-разному — либо сырую, нарезанную тонкими ломтиками, либо заранее сваренную и измельченную до состояния пюре. На основе обоих вариантов существуют известные рецепты из разных национальных кухонь.

Самое простое, что можно приготовить из сырой картошки, — французский картофельный гратен. Картошку нарезают ломтиками, выкладывают в неглубокую форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную панировочными сухарями, а затем заливают соусом бешамель (рецепт тот же, что для мак-энд-чиз выше). Можно добавить немного сыра. Гратен — это прообраз любимого на постсоветском пространстве мяса по-французски… только без мяса. Впрочем, его можно добавить — либо сырые кусочки, либо фарш, либо вовсе нарезанную ветчину или колбасу (то, что осталось в холодильнике). Можно попробовать сделать с рыбой.

Главное — в таком случае картошка должна быть самым нижним слоем: тогда она хорошо пропечется, а мясо не пригорит.

Другой рецепт — греческий, но традиционно любимый также в южных регионах России: мусака. Речь идет о запеканке из картошки, баклажанов и мясного фарша с томатным соусом. Технология приготовления отличается в зависимости от семейных традиций каждой хозяйки — кто-то использует вместо томатного соуса свежие помидоры, нарезанные кружочками, кто-то кладет сырую картошку, а кто-то пюре… Главное — обжарить нарезанные ломтиками баклажаны и аккуратно выложить их поверх фарша (картошка должна быть нижним слоем), а потом залить соусом бешамель.

И, конечно, заранее сваренную картошку легко можно использовать для создания «аварийной» запеканки из всего, что нашлось в холодильнике. Хорошие дополнения к картошке — мелко нарезанное вареное или запеченное мясо, курица, зеленый горошек (замороженный или из банки), любые другие овощи.

Без десерта никуда

Самая известная сладкая запеканка на территории бывшего СССР — творожная, приготовленная с изрядным количеством манной крупы (так дешевле!). Ее вполне можно назвать дальней родственницей немецкого казекухена или американского чизкейка — оба названия дословно переводятся как «сырный пирог», а мы знаем, что в понимании иностранцев творог также считается сыром. Как приготовить блюдо, которое для нескольких поколений россиян стало незыблемым символом детства? Для него понадобится:

500 г творога,

3 яйца,

4 ст. ложки сахара,

щепотка ванилина или ложка ванильного сахара,

4 ст. ложки манки,

80 мл молока (по желанию),

добавки по вкусу — изюм, орехи, свежие или сушеные ягоды…

Не нужно слишком тратиться на творог — подойдет недорогой и не слишком жирный, тот, что продается в супермаркете (рыночный лучше съесть просто так). Творог нужно будет взбить с яйцами и сахаром с помощью миксера, затем добавить манную крупу, а потом ягоды или изюм. Вливать молоко не обязательно — оно потребуется, если смесь будет слишком густой (она должна получиться более жидкой, чем, например, для приготовления сырников). Аккуратно вылейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и отправьте в духовку на 40 минут.

Творог — не единственный вариант. В формате запеканки можно приготовить, например, импровизированную шарлотку (особенно актуально будет осенью, когда пойдет урожай яблок). Для этого потребуется всего несколько компонентов:

3–4 яблока,

черствый белый хлеб или сухари,

150 мл молока,

яйцо,

2–3 ст. ложки сахара.

Нарежьте хлеб ломтиками одинакового размера, каждый кусочек на минуту обмакните в молоко и выложите в форму для запекания. Следующим слоем выложите дольки заранее очищенных яблок. Взбейте яйцо с сахаром и оставшимся молоком и залейте получившейся смесью запеканку. Если есть корица или ваниль — отлично, специи здорово «облагородят» десерт. Отправьте форму в духовку на 30–40 минут. Кстати, вместо сухарей можно попробовать использовать зачерствевшие бисквиты или кексы (если вдруг они завалялись в доме).

11 главных суперфудов: как и зачем их есть

Lepidium meyenil, известный как перуанский женьшень или порошок мака — это травянистое двухлетнее растение из семейства крестоцветных растущее в Андах. Собирают его на высоте не ниже 4000 метров. Когда будете покупать этот высокогорный суперфуд, обратите внимание на упаковку. На ней должно быть написано растительный «желатинизированый (Gelatinized / vegan) порошок мака» — такой усваивается лучше.

Полезные свойства: богат витаминами B, C и Е, содержит много кальция, цинка, железа, магния, фосфора и аминокислот. Положительно влияет на гормональную систему и способствует повышению уровня либидо. Улучшает женское здоровье и настроение, заряжает энергией и способствует регенерации кожных клеток.

Применение: добавляйте в смузи, растительные молочные шейки, теплые напитки, энергетические батончики, печенье. Начинайте с 1 столовой ложки в день и увеличивайте дозу постепенно каждые три дня, доведя до 3-6 столовых ложек в день.

5 вариантов энергетических батончиков из порошка мака

№1. Яблоко-корица: 1-2 ст. л.  порошка мака, 0,5 стакана грецких орехов (предварительно замоченных в воде и высушенных для лучшего усвоения), 0,5 стакана миндаля (также замоченного и высушенного), 1 ст. фиников, 1 ст. сушеных яблок, 1,5 ч. л. корицы, 1-2 ст. л. воды

№2. Имбирное печенье: 1-2 ст. л. порошка мака, 1,5 стакана орехов кешью (замоченных и высушенных), 1,5 стакана фиников, 1,5 ч. л. имбирного порошка, 3/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики, 1-2 ст. л. воды по необходимости

№3. Лимонный лайм: 1-2 ст. л. порошка мака, 1 стакан орехов кешью (замоченных и высушенных), 1 ст. фиников, 0,5 ст. кокосовых хлопьев, 3 ст. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сока лайма

№4. Кокосовый крем: 1 стакан орехов Макадамия (замоченных и высушенных), 1 стакан фиников, 0,5 стакана кокосовых хлопьев, 1/4 ч. л. ванильного экстракта

№5. Шоколадное печенье: 1-2 ст. л. порошка мака, 2 стакана орехов кешью (замоченных и высушенных), 1 стакан фиников, 2 ч л ванильного экстракта, 2 ст. л. шоколадных (чипсов) капель, 1 ст. л. воды по необходимости

Способ приготовления (по 4 батончика):

Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный процессор и взбить до однородного состояния. Открыть крышку и проверить текстуру: если прилипает к руке и из тесто легко сформировать батончик, то все готово; если текстура немного рыхлая, то добавьте от 1 ч. л. до 2 ст. л. воды и взбейте еще раз. Когда смесь готова, выложите ее на пергаментную бумагу и сформируйте батончики. Оберните каждый батончик бумагой или пленкой и храните в холодильнике до употребления.

Полезный салат из зеленых яблок | салат из зеленых яблок | яблочный салат

Этот полезный салат из зеленых яблок подарит вам отличное самочувствие! Столько текстур и вкусов. Тарт. острый. Хрустящий, сладкий. Чуи, Натти!

Простой салат из зеленых яблок

Лучше всего подойдут простые, насыщенные салаты. Они округляют и дополняют все, что вы едите. И подача этого полезного салата из зеленых яблок с фрикадельками, из которых более крепкие, была правильным выбором!

Азиатский яблочный салат

В отличие от моего Великого Гэтсби Вальдорфского салата , приготовленного на основе сыра с плесенью, этот азиатский яблочный салат отличается свежестью и разнообразием вкусов и текстур! А вот и горгонзола!

Рецепт яблочного салата

Рецепт яблочного салата можно приготовить из большинства яблок любого сорта. Но мне больше всего нравится использовать:

  • Гренни Смит
  • Розовая леди
  • Фудзи
  • Ханикрисп
  • Розовая леди
  • Космический хрустящий
  • Рейв

Заправка для яблочного салата Гренни Смит

Для этого салата я не хотел использовать заправку для салата, которая могла бы конкурировать с натуральными вкусами терпких кусочков яблок Гренни Смит и тонкой детской бокчой, но не подавляла их. Я хотел, чтобы ты попробовал и то, и другое с каждым кусочком.И все это сочетается с простым винегретом в азиатском стиле!

Рецепты салатов с яблоками

Я люблю салаты с яблоками. Все виды и сорта яблок. Вы можете попробовать некоторые из моих любимых!

Салат из листовой капусты, яблок и ананасов

Салат из фиолетовой капусты

Яблочный салат с мангольдом

Азиатский яблочный салат

Заправка действительно придает этому салату больше азиатского вкуса! Поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус и семена черного кунжута. Простой, но такой декадентский!

Ингредиенты

  • САЛАТ:
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, вымытое, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное на кусочки
  • 1/2 лимона, только сок
  • 1/3 чашки фиников, маленькие кубики
  • 3 табл. свежая мята, нарезанная
  • 4 чашки бэби-бок-чой, можно заменить рукколой, бэби-шпинатом
  • 1/3 чашки крошки горгонзолы
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля
  • ЗАПРАВКА:
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 табл.жареное кунжутное масло
  • 3 табл. семена черного кунжута
  • 3 табл. рисовый уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ломтики яблока и лимонный сок. Хорошо бросьте. Добавьте финики и мяту, перемешайте и смешайте.
  2. Добавьте бойчой и горгонзолу. Смешайте вместе.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло, семена кунжута, рисовый уксус, соль и перец.
  4. Полить салат.Перемешайте и хорошо перемешайте. Сверху посыпать нарезанным миндалем.
  5. Подавать немедленно.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

Рецепт салата из моркови и яблок

Подавайте эту тертую морковь и яблоко в качестве гарнира к барбекю или в любое другое время, когда вы хотите осветлить и украсить трапезу.Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенных морковей
  • 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 5. 6 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенных морковей
  • 4,2 унции нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
  • 5,3 унции жареных грецких орехов
  • 0.7 стаканов свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенных морковей
  • 4,2 унции нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
  • 5,3 унции жареных грецких орехов

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Морковь
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Порции: 6

Пошагово

  1. В широкогорлую банку смешайте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и перемешайте.
  2. В кухонном комбайне с насадкой-теркой натрите яблоко и морковь и смешайте их в большой миске.
  3. Добавьте большую часть заправки и зеленый лук. Попробуйте и добавьте оставшуюся заправку, если хотите.
  4. Добавьте грецкие орехи непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт взят из книги «Super Natural Simple» Хайди Суонсон (Hardie Grant, £22). Фотография © Хайди Суонсон.

Вам также может понравиться:

Салат Цезарь

Салат из жареной тыквы

Салат из свеклы, фенхеля и апельсина

Яблочный фруктовый салат (со сливочно-коричной заправкой)

Идеальный осенний фруктовый салат! Он наполнен хрустящими сладкими яблоками, клюквой и грецкими орехами и покрыт богатой заправкой из сливочного сыра с корицей.Что не любить?

Сливочно-яблочный фруктовый салат с корицей

Рецептов фруктовых салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно, когда они такие сливочные и сочные, и их очень легко приготовить!

Этот сливочно-яблочный фруктовый салат определенно станет одним из моих любимых рецептов фруктовых салатов. Я приготовил его во время обеда, и еще до того, как я откусил оставшуюся часть обеда, я допил эту миску и захотел еще, потому что это было так хорошо!

Яблоки, грецкие орехи и корица просто сочетаются друг с другом, а фруктовые салаты со сливочным сыром (или, в данном случае, с легким сливочным сыром) лучше всего подходят, поэтому вы, по сути, уже знаете, что это будет хорошо, еще до того, как попробуете его.

Мне нравятся все текстуры и вкусы этого яблочного фруктового салата. Вы получаете эти идеально хрустящие сладкие яблоки, легкую терпкость от сушеной клюквы, нужное количество насыщенной сливочности от заправки и, наконец, чудесный хруст от грецких орехов.

Поверьте мне, после первого вкуса вам захочется фруктового салата!

Это идеальное дополнение к готовке в конце лета, которая состоится в этом месяце, и, конечно же, это идеальный салат для перехода в осень!

И позвольте мне только сказать, что не упускайте из виду грецкие орехи в этом салате. Они действительно принимают этот салат сверху! А

nd, конечно, я не просто использовал грецкие орехи, я использую грецкие орехи Fishers не только из-за их идеального вкуса, но и потому, что это одна из немногих марок рецептурных орехов, полностью изготовленных без консервантов!

Это одна из моих любимых закусок, плюс я люблю добавлять их в салаты, овсянку, мюсли, пасту, выпечку, сырные шарики (да, прямо сейчас я жажду одного из них) и многое другое!

Попробуйте их в этом фруктовом салате и убедитесь сами, насколько они вкусны!

Больше рецептов фруктовых салатов, которые стоит попробовать

Сливочный фруктовый салат с корицей, яблоком и грецким орехом

Идеальный осенний фруктовый салат! Он наполнен хрустящими сладкими яблоками, клюквой и грецкими орехами и покрыт богатой коричной заправкой из сливочного сыра.Что не любить?

Порций: 12

Подготовка 20 минут

Готовность через: 20 минут

  • 1 (8 унций) упаковка. Сыр невшатель, слегка размягченный (легкий сливочный сыр)
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 (8 унций) уп. светлая сметана
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 фунта хрустящих сладких яблок, охлажденных (я использовала смесь Gala, Jazz и Golden Delicious)
  • 2 стакана холодной воды для замачивания яблок
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, для замачивания яблок
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов Fishers
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • Для заправки:  В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сыр Невшатель, коричневый сахар, корицу и мускатный орех на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

  •  Добавить сметану и ваниль и перемешать до однородности. Охладите до готовности к подаче салата.

  • Для фруктового салата: В средней миске смешайте воду и лимонный сок. Нарежьте яблоки кубиками, вырезая сердцевину, и, когда вы нарезаете их партиями, бросьте их в смесь лимонной воды и дайте постоять около 1 минуты, затем выложите на бумажные полотенца (это только уменьшит потемнение).

  • Переложите яблоки в миску вместе с примерно 3/4 грецких орехов и 3/4 клюквы и сырной смесью Невшатель.

  • Перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 грецкими орехами и клюквой. Хранить охлажденным и подавать в течение часа для достижения наилучших результатов*.

  • *Заправку можно приготовить за день до подачи, только не нарезайте яблоки, пока не будете почти готовы к подаче. Кроме того, это делает большую партию, поэтому, если вы не подаете так много, вы можете сократить рецепт вдвое.

Пищевая ценность

Сливочный фруктовый салат с корицей, яблоком и грецким орехом

Количество на порцию

Калорий 247 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенные жиры 4G 25%

25%

70007

7%

натрий 83 мг 4%

Калий 268 мг 8%

углеводов 37G 12%

волокна 4G 170002 клетчатки 4G 17%

сахар 28 г 31%

белок 3G 6%

Витамин А 290 МЕ 6%

Витамин С 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.