Рецепт теплый салат с семгой: Теплый салат с семгой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Тёплый салат с лососем

Всех с наступившими праздниками! Сегодня готовим тёплый салат с лососем и воздушные йоркширские пудинги по мотивам Джейми Оливера. Знаете, тема с тёплыми салатами меня всегда привлекала. Необычное сочетание вкусов и температур, интересные оттенки, приятное послевкусие и лёгкость в приготовлении. Ведь совсем не обязательно ждать, чтобы продукты остыли полностью. Это блюдо я решила приготовить со своим младшим братом, который, как и многие дети, не особо любит рыбу :))) Не то чтобы я хотела изменить его отношение к ней — лишь показать, что рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Да и вообще хоть иногда нужно готовить вместе с детьми, посмотреть их глазами на продукты, привычные для нас, но не для них сочетания и, возможно, открыть для себя много нового и научиться «читать» их вкусы. Что, в принципе, у меня и получилось! Совместное приготовление не только сближает людей, но и делает еду ещё вкуснее, даже если вы просто перемешали салат!

Хочу отметить, что для рецепта тёплого салата с лососем подойдёт практически любая красная рыба. Вы даже можете накануне запечь целую, оставив немного для этого салата, а на следующий день просто разогреть рыбу в духовке или микроволновой печи. А вот картофель, как ни крути, лучше приготовить в этот же день, так он будет более рассыпчатый и нежный. В своём рецепте Джейми Оливер использует молодой картофель, но я выбрала просто небольшие картофелины. Однако взяла на заметку этот салат для осени, чего и вам советую, чтобы приготовить со своим свежим урожаем.

Йоркширские пудинги — вообще отдельный разговор. Эти вкусные штучки для ваших детей станут одной сплошной игрой: они настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок. Маленькие воздушные булочки, которые станут прекрасным дополнением к праздничному ужину и идеально подойдут для лёгкого завтрака. Йоркширские пудинги можно есть с любимым соусом, яичницей или сделать небольшие закуски с ними — в любом случае, будет вкусно!

Вы готовы к новым кулинарным приключениям? Тогда приготовим тёплый салат с лососем и йоркширские пудинги 

Приготовим рыбу

Разогреем духовку до 180С. Дно формы застелем фольгой и выложим на неё рыбу, в данном случае — стейк лосося. Можно использовать филе или запечь целую и немного оставить для этого салата. 

Посолим и поперчим рыбу, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона, сверху выложим кусочек сливочного масла и отправим нашу рыбу на 15-20 минут в духовку (если готовите стейк или филе, а не целую рыбу!). По готовности достанем рыбу и дадим ей немного «отдохнуть».

Далее перейдем к картофелю

Вымоем 5-6 маленьких картофелин. Вообще для этого рецепта идеально бы подошёл молодой картофель, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картофель небольшого размера. И не забудьте приготовить этот салат осенью! 😉

Положите картофель в большой сотейник или кастрюлю с холодной подсоленной водой. А дальше смотрите, как мы поступим.

Возьмем 1/3 пучка мяты и укропа, отщипнём листья с конца (примерно 3-5 см) и завяжем в узелок или обмотаем резинкой, образуя такой пучок.
Опустим его в кастрюлю с картофелем, но не весь, пусть концы торчат и варим примерно 20-30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем. Очищаем картофель от кожуры, пока он тёплый. 

Приготовим заправку

Для данной заправки нам потребуется 1 огурец, небольшой пучок мяты и укропа, 4 ст. л. йогурта (наподобие греческого), лимон, соль и перец. Вымоем огурец, но не очищаем его. Разрежем вдоль и начиним укропом и мятой, вот так:

Затем натрём огурец на крупной тёрке. Джейми пишет, что это японская технология, которая позволяет лучше раскрыть аромат и вкус трав.

В небольшой миске смешаем йогурт с 1 ст. л. оливкового масла…

…добавим сок половины лимона, натрём цедру лимона (на вкус), посолим и поперчим.

Теперь добавим к заправке наш огуречный микс, слегка отжав его, т. к. он может дать много лишнего сока. Соус к салату готов. 

Йоркширские пудинги

Приготовить такие булочки дома не составит труда, тем более для них нам потребуются самые что ни на есть обычные продукты. Итак, возьмём 2 яйца, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, подсолнечное масло и щепотку соли. Лучше всего использовать глубокую миску, чтобы легче было всё перемешивать. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, всё зависит от вашей формы для выпечки, если она позволяет — сделайте этих вкусных воздушных пудингов вдвое больше — вы не пожалеете!

Венчиком взобьём хорошенько яйца.

Добавим к ним молоко и снова всё перемешаем.

Теперь просеем муку через сито, добавим к яичной смеси и посолим. Венчиком ещё раз всё взобьём до шелковистой текстуры, без комков.

Тем временем разогреем духовку до 190C. Возьмём нашу форму для выпекания и разольём в неё масло таким образом. В каждой формочке должно быть по 1 см подсолнечного масла. Но я наполню почти до краёв только две…

…а дальше аккуратно разолью масло по всей форме, постепенно наклоняя её.

Вот что у нас должно получиться. Одинаковое количество масла во всех формочках. Если вы готовите этот рецепт вместе с детьми, как и я — они будут в восторге! Теперь на 15 минут поставим форму с маслом разогреваться в духовку. 

Тем временем я перелью тесто из глубокой миски в кувшинчик, чтобы легче было наполнять формы.

Разогретую форму с маслом аккуратно достанем из духовки, чтобы не обжечься. Теперь разольём по формочкам наше тесто, помогая себе ложкой, чтобы не забрызгать форму.

Возвращаем в духовку и готовим на 20-25 минут.

Самое важное, не открывайте духовку (!) во время выпечки, иначе они опадут и будут некрасивыми. Наблюдайте за ними через стекло. Через 5-7 минут вы уже заметите, как сильно пудинги начали подниматься. А ещё через 15 минут они начнут подрумяниваться — то, что нужно! Я почти всё время за ними наблюдала, настолько красивые и пышные они там были, так и хотелось открыть дверцу и потрогать. Когда время истекло, выключим духовку и оставим наши пудинги там ещё на 5 минут. После достанем из духовки и дадим немного остыть. Вот что у нас должно получится: хрустящие снаружи и мягкие, воздушные внутри!

Соберём салат

Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений. Выложим сначала на тарелку картофель, сбрызнем его оливковым маслом, посолим, поперчим и натрём немного цедры лимона. Сверху выложим небольшие кусочки лосося. Сбрызнем рыбу соком лимона, натрём цедру лимона и посыплем рубленым укропом. Добавим пару столовых ложек огуречной заправки и подадим с йоркширскими пудингами. Наш тёплый салат с лососем готов. Приятного вам аппетита!

Зеленый салат с горячей семгой рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим зелёный салат с теплой сёмгой

Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.

Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой сёмгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.

Как приготовить «Зелёный салат с горячей сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски.

Шаг 2
Ссылка

В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 3
Ссылка

Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см.

Шаг 7
Ссылка

Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать.

Шаг 8
Ссылка

Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату. Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 9
Ссылка

Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки.

Шаг 10
Ссылка

Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу.

Салат с теплым лососем рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»




Свежая мята


½ пучка




Рукола


100 г




Соевый соус


100 мл




Оливковое масло


2 столовые ложки




Филе куриной грудки


500 г




Грейпфруты


1 штука




Петрушка


1 пучок




Кунжут


1,5 столовые ложки

Теплый салат с семгой

  • Шаг 1

    Для заправки взбейте 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте приправу к салатам и перемешайте.

  • Шаг 2

    Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну половину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки, разогретой до 190°С. Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть, 10 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите.

  • Шаг 3

    Приправьте филе солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и разделите вилкой на кусочки.

  • Шаг 4

    Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу. Посыпьте шнитт-луком и укропом. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

  • Китайский теплый салат с лососем — пошаговый рецепт с фото

    Китайский теплый салат с лососем — настоящее наслаждение! Прекрасный ужин для тех, кто любит баловать себя необычными блюдами. Лучше всего готовить его в воке, а подавать сразу же, как только закончите готовку.

    Ингредиенты

    1. Перец болгарский зеленый 1 шт.
    2. Перец болгарский желтый 2 шт.
    3. Перец болгарский красный 1,5 шт.
    4. Лук зеленый 1 пучок
    5. Масло кокосовое 4 ч.л.
    6. Чеснок 2 зуб.
    7. Лук 2 шт.
    8. Имбирь 5 г
    9. Рыбный соус 4 ч.л.
    10. Уксус рисовый 4 ч.л.
    11. Соус соевый легкий 4 ч.л.
    12. Соль по вкусу
    13. Перец кайенский по вкусу
    14. Кунжут 4 ч.л.
    15. Сахар 1 ч.л.
    16. Лапша рисовая 180 г
    17. Лосось (филе) 500 г

    Приготовление:

    1подготавливаем ингредиенты.

    С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу кубиками 2 на 2 сантиметра. 
    Делаем маринад: смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Положите в маринад кусочки рыбы и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
    Сразу нарежьте все овощи и оставьте отдельно друг от друга, в разных тарелках.
    Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.


    2готовим китайский теплый салат с лососем.

    Нагрейте на сковороде кокосовое масло, обжарьте репчатый лук, чеснок и добавьте кусочки рыбы.

    Когда рыба поменяет цвет добавьте овощи, кайенский перец и соль, перемешайте аккуратно и готовьте до мягкости овощей.

    Добавьте в самом конце рисовую лапшу и перемешайте еще раз.


    3подаем китайский теплый салат с лососем.

    Готовый китайский теплый салат с лососем подавайте на тарелке, посыпав кунжутом.
    Приятного аппетита!


    Распечатать весь рецепт
    Распечатать только ингредиенты

    Рецепт теплый салат с семгой

    Детальное описание: рецепт теплый салат с семгой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • семга слабосоленая

      250-300 г

    • креветки

      200-300 г

    • сыр твердый

      50-80 г

    • яичный белок

      3 шт.

    • авокадо

      1 шт.

    • огурцы

      1 шт.

    • перец болгарский красный

      1/2 шт.

    • перец болгарский желтый

      1/2 шт.

    • сыр сливочный

      2-3 ст.л.

    • капуста пекинская

    • кедровые орехи

    • майонез

    • икра

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • семга слабосоленая

      несколько кусочков

    • сметана

      1/2 стакана

    • яйца вареные

      1 шт.

    • картофель отварной

      0.5 шт.

    • лук репчатый

      0.5 шт.

    • яблоки

      0.5 шт.

    • сыр тертый

      3 ст.л.

    для украшения:
    • семга

    • морковь

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • капуста пекинская

      1 кочан

    • красная рыба

      150-200 г

    • сыр твердый

      100 г

    • помидоры черри

      8-10 шт.

    • яйца

      2 шт.

    • чеснок

      2 зубчика

    • масло оливковое

    • майонез

    • укроп

    • соль

    для сухариков:

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Прекрасно  сбалансированный состав витаминов и минералов делает киноа одним из самых популярных злаков. Особое место оно занимает в меню вегетарианцев, т.к. содержит в себе такое количество белка, как и натуральное мясо. Необыкновенный вкус зерен, простота их приготовления и уникальный состав способствуют тому, что киноа все чаще используют в кулинарии. Одним из самых распространенных способов является  приготовление диетических салатов. Предлагаем рецепт сытного и невероятно полезного салата из красной киноа с овощами и семгой. Таким блюдом будет не стыдно накормить гостей или вкусно поужинать без вреда для фигуры. Салат с киноа — очень вкусное блюдо.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чтобы приготовить салат с киноа понадобится:

    1. Киноа — ½ стакана
    2. Семга слабосоленая — 70 гр
    3. Помидоры — 140 гр
    4. Перец болгарский — ⅓ шт.
    5. Масло оливковое — 2-2,5 ст. ложки
    6. Лайм — ½ шт.
    7. Соль — по вкусу

    Метод приготовления — варка

    Кухня — мировая

    Время подготовки — 50 минут

    Время приготовления — 7 минут

    Количество порций — 2

    Как приготовить салат с киноа — пошаговый рецепт

    • Подготовить все продукты. Овощи промыть и обсушить. Для яркости блюда лучше использовать продукты разных цветов: красный помидор и оранжевый болгарский перец или желтый томат и красный капи.
    • Предварительно замочить киноа на 25-30 минут. Это даст зернам время  разбухнуть и слегка прорасти, параллельно избавив их от горьких сапонинов.
    • Совет. Если хотите получить проросшие ростки свыше 1 см, то оставьте киноа в воде минимум на ночь в теплом помещении.
    • Набухшие зерна промойте и сварите до готовности в чуть солоноватой воде. Для варки данного злака жидкости следует брать с соотношении 1 к 1,5.
    • Примечание. Вареную киноа можно хранить  в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.
    • Филе слабосоленой семги нарезать на кубики среднего размера.
    • Болгарский перец очистить от семян и мякоть порубить небольшой соломкой.
    • Помидоры сорта сливка разрезать вдоль по длине и затем нарезать ломтиками.
    • Все подготовленные продукты вместе с киноа сложить в миску.
    • Подготовить заправку для салата. Для этого выжать из половины лайма сок и смешать его с оливковым маслом.
    • Аккуратно перемешать салат и сдобрить его домашней заправкой.
    • Подавать салат как самостоятельное блюдо в порционных пиалах.

    Не бойтесь употреблять киноа в период диет, ведь пророщенные зерна только обогатят ваш организм. Так что худейте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    А сыроеды могут приготовить для себя питательное табуле по рецепту из видео

    Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая (форель слабосоленая) — 300 г,
    • сыр твердый — 150-200 г,
    • яйца — 4 шт.,
    • лимон — шт.,
    • укроп — 1 пучок,
    • сметана – по вкусу.

    Приготовление:
    Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
    Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
    Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
    Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
    Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.

    Приятного аппетита!

    20 мин

    количество порций 2

    Автор рецепта — Марина Золотцева

    Ищите новые блюда для праздничного стола? Тогда вот вам идея – аппетитный, несложный и потрясающе вкусный салатик с красной рыбой. Хотелось бы попробовать? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 3 Штуки
    • Помидор 2-3 Штук
    • Семга малосоленая 100 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Майонез, соль, зелень По вкусу

    Шаг 1

    1. Из подготовительных процессов – отварить вкрутую и остудить яйца, после нарезать. Помидоры и рыбку также нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке и измельчите зелень. Для сбора салата на дно выложите половину помидоров. Добавьте щепотку соли и немного майонеза. Далее немного зелени (в данном случае лук) и половину сыра.

    Шаг 4

    4. Последним слоем будет сыр. Собрать салатик можно с помощью специального кольца или вот таких формочек из фольги, сделанных своими руками. Украсьте зеленью и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    — сёмга — 200 гр.
    — мука пшеничная — 25 гр.
    — крахмал — по вкусу
    — масло растительное — 30 мл.
    — картофель — 5 шт.
    — спаржа — по вкусу
    — масло сливочное — 20 гр.
    — масло горчичное — 30 мл.

    — чеснок — 1 зуб.
    — лук репчатый — по вкусу
    — перец Чили — по вкусу
    — лимон — по вкусу
    — петрушка — по вкусу
    — помидоры Черри — по вкусу
    — соль — по вкусу
    — перец чёрный (молотый) — по вкусу

    Приготовление:
    1. Срезаем кожу с сёмги.
    2. Обжариваем кожу на растительном масле до хрустящей корочки.
    3. Посолим, поперчим.
    4. Нарезаем филе сёмги кубиком.
    5. Добавляем лимонный сок, соль и перец.
    6. Варим картофель в подсоленной воде с добавлением лимонной корки.
    7. Измельчаем в ступке лимонную цедру, перец Чили, петрушку, чеснок, лимонный сок, горчичное масло и соль.
    8. Панируем рыбу в смеси муки и крахмала.
    9. Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    10. Обжариваем репчатый лук на смеси сливочного и горчичного масел.
    11. Добавляем вареный картофель, нарезанную спаржу и петрушку.
    12. Выкладываем картофель на тарелку.
    13. Добавляем соус и сёмгу.
    14. Украшаем хрустящей кожей, помидорами Черри и долькой лимона.

    Приятного аппетита!

    (Visited 9 times, 1 visits today)

    Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

    Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни.

    Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

    Как сварить рис для суши

    Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

    • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
    • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
    • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

    Заправка для суши

    После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

    Рецепт № 1.

    • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Сахар – столько же.
    1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
    2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

    Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

    Рецепт № 2.

    • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
    • Ст. уксус – столько же.
    • Сахар – маленькая ложка.

    Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

    Салат-торт суши – рецепт с фото

    Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

    Понадобится:

    • Рис для суши — 2 чашки.
    • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
    • Малосольная семга – 200 гр.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Майонез – 3-4 ложки.
    • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
    • Свежий огурец.
    • Авокадо.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Нори – 1/6 листа.

    Пошаговый рецепт:

    Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

    Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

    Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

    Поверх разложите рисовый слой.

    Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

    Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

    Далее вновь разложите рис.

    Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

    Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

    Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

    Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

    Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

    Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

    Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

    Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

    Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

    Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

    Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

    Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

    Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

    Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

    Необходимо:

    • Малосольная рыба.
    • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
    • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
    • Большой огурец.
    • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
    • Лист нори.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Семена белого кунжута.

    Готовим:

    1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
    2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
    3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
    4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
    5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
    6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
    7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

    Салат Суши слоями с красной рыбой

    Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

    Потребуется:

    • Малосольная красная рыба – 300 гр.
    • Рис – 400 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Красная луковица.
    • Морковка.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – 120 мл.
    • Васаби – 24 гр.
    • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

    Как приготовить вкусно:

    1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
    2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
    4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
    5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
    6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
    7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
    8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

    Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

    Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

    Возьмите:

    • Круглый рис – 250 гр.
    • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Огурец.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Соль, лист нори.

    Как приготовить:

    1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
    2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
    3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

    Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

    Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

    Возьмите:

    • Водоросли Нори.
    • Рис – 200 гр.
    • Крабовые палочки – упаковка.
    • Свежий огурец.
    • Семга – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Лепестки маринованного имбиря.
    • Соевый соус — ложка.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Сливочный сыр – 200 гр.
    • Рисовый уксус, белый кунжут.

    Приготовление:

    1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
    2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
    3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
    4. Крабовые палочки покрошите колечками.
    5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
    6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
    7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
    8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
    9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
    10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
    11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

    Суши торт Филадельфия

    Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

    Потребуется:

    • Рис – 220 гр.
    • Сыр Филадельфия – 180 гр.
    • Семга, малосольная – 250 гр.
    • Авокадо.
    • Огурцы – пара штук.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Рисовый уксус – 20 мл.
    • Белый кунжут, красная икра для украшения.

    Как приготовить:

    1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
    2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
    3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
    4. Семгу порежьте полосками.
    5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
    6. На боках формы распределите половину риса.
    7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
    8. Полейте соевым соусом.
    9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
    10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

    В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

    Автор статьи: Анастасия Ромасько

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

    Оценка 2.6 проголосовавших: 5

    Салат с яйцом, шпинатом и лососем

    Рецепт от бренд-шефа ресторана ilFORNO Алексея Беседина.

    Салат с яйцом, шпинатом и лососем

    Кол-во порций

    1 порция

    Калорийность

    220 ккал

    Ингредиенты

    Лосось (слабосолёный)

    50 г

    Шпинат (мини)

    30 г

    Масло (оливковое)

    20 мл

    Лимон (сок)

    5 мл

    Перец (чёрный молотый)

    по вкусу

    Теплый картофельный салат с лососем — Изысканный пещерный человек

    Иногда мне нравится представлять, что я участвую в кулинарном реалити-шоу, где задача состоит в том, чтобы приготовить еду на месте, используя все ингредиенты, которые я могу найти на своей кухне.

    Конечно, это большая нагрузка, но мне нравится жить на грани.

    Вполне возможно, что к концу эпизода я закончу с горячим обедом, которым я должен подавиться просто для еды. Но время от времени я натыкаюсь на золото.

    Так было с теплым салатом из лосося с картофелем. Мне нужно было быстро перекусить на обед, имея под рукой чуть больше, чем мешок детского картофеля. Я начал варить картошку, а потом смешал дижонскую винегрет. Я осушил картофель и покрыл его заправкой вместе с банкой лосося и горсткой рукколы. Я был в спешке, поэтому съел его тёплым. Это было волшебно.

    Простые ингредиенты и малое время приготовления делают этот рецепт идеальным для быстрого приготовления гарнира или даже полноценного обеда.

    Добавьте картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и щепоткой соли. Варите картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.

    Пока картофель варится, взбейте в большой миске немного масла авокадо, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Добавьте немного свежего чеснока и петрушки.

    Слейте воду из картофеля и добавьте его в миску вместе с консервированным лососем, рукколой и зеленым луком. Осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.

    Приправить немного солью и перцем по вкусу и подавать теплым. Наслаждаться!

    Теплый картофельный салат с лососем

    • 1,5 фунта желтого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана масла авокадо
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 ( 6 унций) банка лосося или 6 унций приготовленного филе лосося
    • 2 стакана молодой рукколы
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • 2 столовые ложки свежего чеснока
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до слабого кипения и варите около 15 минут или до готовности.

    • Тем временем в большой миске взбейте горчицу, лимонный сок, масло авокадо, соль и перец.

    • Слейте воду из картофеля и добавьте его в миксерную чашу вместе с лососем, рукколой, зеленым луком, чесноком и петрушкой. Осторожно перемешайте, пока картофель не станет хорошо посыпаться. Подавать теплым.

    Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Поделиться — это забота!

    Салат из имбиря и лосося — Салат из жареного лосося с острым имбирем

    Вы влюбитесь в этот горячий салат с имбирем и лососем!

    Ах да да да.Это самый слоеный, самый маслянистый, самый ароматный лосось поверх зелени, сбрызнутый острым имбирным соусом.

    Hot.ginger.dressing. Скажи это снова!

    Сколько себя помню, я любил заправку из горячего бекона. И это НЕ ТОЛЬКО из-за бекона. Я имею в виду, но это вроде как.

    Это было сказано в блоге десять миллионов раз, но моя бабушка любила (и моя мама любит!) Горячий соус с беконом больше, чем что-либо еще. Было несколько мест, где заказывали только салат из шпината с острой заправкой из бекона.И это один из первых салатов, в который я влюбилась. Один из немногих салатов, который я ел в детстве.

    Шокирующий.

    Иногда мне просто не хочется варить бекон. (Я знаю, скажи это мне 2011 года, OMG.)

    В других случаях у меня нет бекона. Как сейчас!

    Я понимаю, что это не одно и то же. В конце концов, беконный жир в заправке — вот где проявляется вся польза. И у нас его здесь точно нет, но теплый имбирь и чеснок? Боже мой.Как хорошо на этом салате!

    Салат действительно простой. Ну, это так, и это не так. Вам нужно приготовить лосось И заправку, но это не займет много времени. Зелень покрыта теплой заправкой, и я, наверное, смог бы съесть ее и в одиночку. Лосось и миндаль придают ему некоторую массу, так что это настоящая еда. Ах да, текстуры и хруст!

    Конечно.

    Что касается лосося — мне очень нравится смесь специй на этом.Немного дымный и сладкий. Он подходит ко всему! И он такой ароматный, но в то же время позволяет лососю сиять. Это создает красивую корочку на рыбе и позволяет сделать салат простым.

    В смысле, это НАСТОЛЬКО просто. Фактически, мы делаем ромен, капусту, жареный миндаль и жареный лосось. Затем полил горячей имбирной заправкой.

    Просто как пирог. (Я бы хотел, чтобы у меня был пирог.)

    Достаточно просто, что вы можете добавить все, что есть в холодильнике.Я думаю, что здесь было бы здорово подать несколько бланшированных зеленых бобов. Или даже горох. Если хотите, приготовьте еду в холодильнике.

    Лосось тоже очень холодный, а это значит, что он отлично подходит для остатков! Повязку легко разогреть. Впрочем, из холодильника тоже неплохо холодно. А поскольку в нем нет беконного жира, он не будет твердым.

    Вот это похоже на САЛАТ.

    Это восхитительный ужин, отличная идея для обеда, идеально подходящая для этих теплых месяцев и легкий вариант, если вы просто не очень голодны.Вы можете соединить его с чем-то другим или подавать в одиночку. И моя любимая идея: завернуть весь салат в пленку! Я люблю такие блюда.

    Это лучшее.

    Острый салат с имбирем и лососем

    Салат из лосося с теплым винегретом

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Салат из имбирного лосося состоит из слоеного ароматного жареного лосося поверх капусты и романа, сбрызнутого теплым имбирным винегретом.

    • 1 фунт лосося
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в твердой упаковке
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки нарезанного перца
    • kk

    • 4
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 чашки нарезанного салата ромэн
    • ⅓ чашки жареного, соленого миндаля, нарезанного
    заправки для горячего имбиря
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ½ столовой ложки красного вина или яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • От до чашки оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите лосось на противень. Смешайте коричневый сахар, соль, перец, кориандр, чесночный порошок и перец. Натрите смесью специй верхнюю часть лосося.

    • Жарьте лосось в течение 12–15 минут или до тех пор, пока он не станет легко расслаиваться вилкой и не станет непрозрачным.

    • Пока лосось жарится, поместите капусту в большую миску. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и помассируйте капусту. Это поможет его разрушить, и он станет менее горьким. Подождите 10 минут, пока будете готовить заправку из горячего имбиря.

    • Чтобы приготовить салат, добавьте салат ромэн с капустой. Сбрызнуть зелень заправкой и перемешать. Добавьте сверху лосось и миндаль. Служить!

    заправка с горячим имбирем
    • Нагрейте кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте кунжутное масло. Добавьте лук-шалот со щепоткой соли и готовьте 2 минуты. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте уксус, мед и соевый соус.Добавьте оливковое масло и взбейте его до эмульсии.

    • Эту повязку можно хранить в холодильнике и использовать как в теплой, так и в холодной воде! Чтобы разогреть, просто нагрейте в сковороде 1-2 минуты, пока он не станет теплым.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: How Sweet Eats

    Я бы, наверное, выпил эту заправку.

    Теплый салат из пасты с лососем Рецепт

    Йоси Арефи

    Попробуйте этот рецепт с диким лососем, который более постный, чем выращенный на ферме, но обязательно проверьте степень готовности через 2 минуты, чтобы избежать переваривания.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2

    средние кабачки

    1

    зубчик чеснока

    2
    c.

    разрезанные пополам помидоры черри

    4

    листья базилика

    4
    ст.оливковое масло первого отжима

    1
    ст.

    красный винный уксус

    1
    чайная ложка

    сушеный орегано

    соль

    перец

    3/4
    фунт.

    паста орекьетте

    4

    филе лосося

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить кабачки; варить 3 минуты или пока не станет мягким. Шумовкой, тщательно встряхнув, переложите в большую миску вместе с чесноком, помидорами черри, базиликом, 3 столовыми ложками оливкового масла, красным винным уксусом и орегано. Осторожно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Крышка; отложить.
    2. Довести воду до кипения; добавить пасту орекьетте.Готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на этикетке; осушать. Переложить в миску с овощами; хорошо перемешать.
    3. Тем временем нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре. Натрите оставшуюся столовую ложку оливкового масла на мякоть филе лосося; Приправить солью и перцем. Добавить в кастрюлю кожицей вверх. Крышка; готовьте 3-4 минуты или пока дно не подрумянится. Выбросьте кожу. Чтобы служить, откажитесь от чеснока в макаронах; разделить на 4 тарелки. Сверху посыпьте лососем и оставшейся заправкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Теплый салат из лосося в бальзамической глазури

    На 4 порции
    Добавьте немного омега-3 в свой основной салат с этим рецептом теплого салата из лосося в бальзамической глазури! #STARFineFoods

    Ингредиенты:
    4 (6 унций) филе лосося
    Соль и свежемолотый перец
    6 ст. Оливковое масло первого отжима STAR
    2 измельченных зубчика чеснока
    6 ст.Звездный бальзамический уксус
    2 ст. медовый
    3 чайных ложки. Дижонская горчица
    4 чайных ложки. нарезанный свежий эстрагон (или 1 1/2 чайной ложки сушеного)
    8-10 унций. смешанная молодая зелень
    1 большой авокадо, очищенный и нарезанный
    2 ст. нарезанный чеснок

    Инструкции:

    Лосось

    Разогрейте духовку до 400ºF. Застелить противень фольгой. Филе лосося с обеих сторон обильно приправить солью и перцем и выложить на подготовленную сковороду.

    В маленькой кастрюле нагрейте 1 ст.оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте 4 ст. Бальзамический уксус, мед, 2 ч. Л. горчицы и 2 ч. л. свежий эстрагон (или 1 ч. л. сушеного).

    Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока он не загустеет, около 3 минут.

    Снимите глазурь с огня и обильно смажьте верхнюю и боковые части филе лосося, оставив немного глазури в кастрюле для полировки. Запекайте около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет почти полностью приготовлена ​​(она будет готовиться стоя), несколько раз поливая оставшейся глазурью из кастрюли.Дайте рыбе постоять 5 минут.

    Салат

    Тем временем в маленькой миске взбейте оставшиеся 2 ст. бальзамический уксус, 1 ч. горчица и эстрагон (1 чайная ложка свежей или 1/2 чайной ложки сушеной). Постепенно вбить оставшееся оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Положите зелень в большую миску и залейте все, кроме 2 ст. одевание по всему. Перемешайте, чтобы слегка покрыть листья заправкой. Разделите смесь на 4 тарелки. Выложите 1/4 ломтика авокадо поверх каждого салата.С помощью лопатки аккуратно выложите один кусок лосося поверх каждого салата. Полить оставшейся заправкой лосось и авокадо. Посыпьте лосось чесноком.

    Салат из лосося горячего копчения с яйцом и тёртым горчичным картофелем

    Вкусный салат с теплым копченым лососем, идеальный для позднего завтрака или обеда. Вкусный лосось горячего копчения идеально сочетается с хрустящей толченой горчичной картошкой, слегка мокрым, жидким яйцом, рукколой, каперсами и чесноком, красиво заправленным лимонно-горчичной заправкой.

    Я упомянул слово….ням ??? Этот ароматный салат с копченым лососем не только вкусный, но и очень сытный!

    Лосось горячего копчения всегда доставляет мне удовольствие — мне нравится его кремовая текстура и дымный аромат.

    В Новой Зеландии недешево, но небольшая сумма может иметь большое значение.

    Добавьте хрустящий картофель с горчицей (кто их не любит?), Сочное яйцо и соленые каперсы, у вас бранч / обед, приготовленный на небесах!

    Этот рецепт салата с копченым лососем был первоначально опубликован в июне 2017 года и был обновлен для удобства пользователей.

    На прошлой неделе мы слышали штормовые предупреждения, затем прекрасные ясные ясные дни, когда на солнце может быть довольно жарко и приятно находиться на улице, до довольно прохладных дней, когда вы определенно не хотите выходить на улицу.

    Салат из лосося горячего копчения — прекрасное «безопасное» блюдо для гостей в любое время года!

    Как приготовить салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

    1. Сначала разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
    2. Затем вам нужно приготовить заправку, переложить все ингредиенты в банку или стеклянный кувшин, перемешать и оставить в стороне.
    3. Картофель вымыть и нарезать четвертинками. Выложите картофель в форму для запекания. Половину картофеля смазать горчичным соусом. Картофель поставить в духовку и варить 20 мин. Затем переверните картофель, при необходимости полейте его еще соусом. Варить еще 20 мин.
    4. Пока картофель готовится, поместите яйца в кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия яиц.Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 4 минут. Выньте яйца и поместите их в миску с холодной водой на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления.
    5. Выньте картофель из духовки и слегка раздавите каждый картофель вилкой. Это придает им слегка разбитый вид. Они должны быть слегка золотистыми и хрустящими снаружи и мягкими в середине.
    6. Выложите рукколу, вареный картофель и лосось горячего копчения на сервировочное блюдо. Яйца очистить, крупно нарезать и выложить на блюдо.
    7. Сверху на салат с лососем нарезать чеснок и каперсы, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.
    8. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
    9. Подать немедленно

    Дополнительные примечания к рецепту

    • Лосось горячего копчения не означает, что он жаркий, это способ копчения лосося гораздо более мясистый, чем стандартный лосось холодного копчения, который готовится тонкими ломтиками. Просто укажите на это, поскольку некоторые люди не понимают, что означает слово горячее копчение.
    • Я использовал горькую зелень, которую в Новой Зеландии мы называем рукколой. Они такие же, как листья рукколы. Любые листья салата или шпината подойдут, но горькая зелень отлично сочетается с этим блюдом, они прекрасно оттеняют сочность лосося.
    • Этот салат из лосося при необходимости можно подавать позже, когда картофель остынет, но я предпочитаю сразу подавать его как теплый салат.

    Love Food Nourish Nutrition Советы

    Лосось — отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3, которые, как известно, полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают улучшить настроение и когнитивные способности, а также защитить суставы (источник).

    Употребление в пищу белка (лосося и яйца) с горькой зеленью, например рукколой, и горькой заправкой, например с лимоном, может помочь улучшить пищеварение и помочь организму расщеплять и усваивать белок из пищи.

    Это может быть то, о чем вы не слишком заботитесь, но я не могу сказать вам, насколько это важно! Плохое пищеварение было одной из самых распространенных вещей, которые я видел с клиентами в моей натуропатической клинике.

    Если вы ищете другие вкусные рецепты салатов, вы можете попробовать:

    Здоровый салат с брокколи (без майонеза)

    Чаша для салата из темпе с арахисом и мисо

    Свекла, авокадо и киноа S Алад с пряными грецкими орехами и мятой

    Салат из жареной тыквы, нута и жареных помидоров .

    Салат из сладкого картофеля и феты с гранатом и орехами пекан

    Салат из чечевицы с добавкой

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, что я придумывала, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

    Удачной вам недели!

    Надежда

    Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем


    Вкусный и сытный салат из лосося горячего копчения с хрустящим картофелем с горчицей, яйцом и каперсами

    10 минут Время приготовления

    40 минут Время приготовления

    50 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 8 обзор (ов)

    Состав

      Салат

    • 650 г / л.5 фунтов небольшого жареного картофеля (я использовал Inca Gold для этого рецепта)
    • 200 г лосося горячего копчения
    • 4 яйца
    • 50 г свежей рукколы
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 столовая ложка свежего чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Заправка

    • 1 лимон, сок
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежего помола черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
    2. Приготовьте повязку.
    3. Картофель вымыть и нарезать четвертинками. Выложите картофель в форму для запекания. Половину картофеля смазать горчичным соусом. Поставить в духовку и варить 20 мин. Затем при необходимости переверните картофель, добавив немного заправки. Варить еще 20 мин.
    4. Пока картофель готовится, поместите яйца в кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия яиц. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 4 минут. Вынуть яйца и положить в миску с холодной водой на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления.
    5. Достаньте картофель из духовки и слегка раздавите каждый картофель вилкой.
    6. Выложите рукколу, вареный картофель и лосось горячего копчения на сервировочное блюдо. Яйца очистить, крупно нарезать и выложить на блюдо.
    7. Сверху посыпьте свежемолотым чесноком и каперсами, затем полейте оставшейся заправкой сверху.
    8. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

    7.8.1.2

    37

    https://lovefoodnourish.com/hot-smoked-salmon-salad-with-egg-mustard-potatoes/

    Любовь, еда, питание

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    О Надежде Пирс

    Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, которые ищут рецепты без глютена и аллергии.

    Теплый салат из лосося и чечевицы

    Состав

    Для заправки йогурта:
    2 ст.рубленый лук-шалот
    Мелко натертая цедра 1 лимона
    3 ст. лимонный сок, от 1 до 2 лимонов
    ½ ч. л. The Spice Hunter Herbes de Provence
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1 чайная ложка. Дижонская горчица
    ½ стакана простого йогурта (рекомендуется жирный)
    ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Для салата:
    1 ст. оливковое масло
    2 ч. Дижонская горчица
    ¾ ч. Прованские травы охотника за специями
    1½ фунта.филе лосося, желательно нарезанное по центру
    ½ чайной ложки. кошерная соль или по вкусу
    Свежемолотый черный перец
    1 стакан сырой зеленой чечевицы, промытой и собранной поверх
    1 лавровый лист
    1 ст. лимонный сок, плюс еще по вкусу
    ⅓ стакана кедровых орехов или измельченных грецких орехов, поджаренных
    2-3 стакана зелени (молодая руккола, шпинат, маше, мизуна или смесь)

    Препарат

    1. Приготовьте заправку из йогурта: в небольшой миске или банке смешайте лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок, прованские травы и щепотку соли и перца.Дайте луку-шалоту мацерироваться в кислоте примерно на 5 минут, чтобы ослабить его остроту. Добавьте дижон, йогурт и оливковое масло первого отжима и взбейте, чтобы смешать (или закройте банку крышкой и встряхните). Отрегулируйте приправу и кислотность по вкусу. Заправку можно сделать заранее, и она хорошо хранится (плотно накрыта в холодильнике) в течение одной недели.

    2. Нагрейте духовку до 275 ° F.

    3. Приготовьте натереть лосось. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонские и прованские травы (перечисленные в списке ингредиентов салата) до однородного состояния.

    4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или выстелите фольгой. Выложите в блюде кожу лосося стороной вниз. Равномерно посыпьте половину чайной ложки соли и несколько крупок черного перца по мякоти, затем с помощью тыльной стороны ложки или рук равномерно нанесите втирание. Жарьте от 20 до 35 минут (время приготовления будет зависеть от толщины лосося) или до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться и кончик ножа легко проскользнет через мякоть. (Термометр с мгновенным считыванием должен показывать 120 ° F в самой толстой части для среднего-редкого.). Когда лосось остынет, разбейте его на кусочки неправильной формы.

    5. Тем временем приготовьте чечевицу: положите чечевицу и лавровый лист в кастрюлю и залейте как минимум 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20–30 минут (или согласно инструкции на упаковке). При необходимости добавьте воды, чтобы чечевица была покрыта крышкой. Хорошо процедить на дуршлаге, выбросив лавровый лист. Верните чечевицу в кастрюлю. Сразу же добавьте 2 столовые ложки йогуртовой заправки, 1 столовую ложку лимонного сока и половину кедровых орехов.Приправить по вкусу солью и перцем.

    6. Дайте чечевице остыть примерно 5 минут, затем переложите ее на большое сервировочное блюдо или миску. Добавьте зелень и примерно 1 столовую ложку заправки, хорошо перемешивая. Попробуйте еще раз, добавляя больше соли, перца, лимонного сока или заправки по мере необходимости, пробуя и переделывая, пока не добьетесь правильного баланса.

    7. Посыпьте чечевицу лососем и оставшимися кедровыми орешками. Полить салат большим количеством заправки. Подавать теплым.

    Теплый салат из лосося и чечевицы

    Этот протеиновый салат с лососем, чечевицей и грецкими орехами был популярным блюдом, когда мы впервые представили его весной 2016 года.На этот раз мы переработали ароматы, замариновав лосось в некоторых винегретах для максимального вкуса и великолепной текстуры.
    Smarts: Для лука в этом салате подавайте его в сыром виде или промойте в прохладной воде, чтобы он меньше не «покусал».

    Состав

    Лимонно-укропный маринад и винегрет:

    • Укроп свежий — 1 ч. Л., Нарезанный

    • Лимонный сок — 1 ст.

    • Масло оливковое — 5 ст.

    • Уксус, красное вино — 1 ст.

    • Горчица дижонская — 2 ч.

    • Мед — 1 ч.

    Теплый салат из лосося и чечевицы:

    • Лосось — 1 фунт
      (используйте филе лосося без кожи, если есть)

    • Лимонно-укропный маринад и винегрет (ингредиенты указаны отдельно) — 3 столовые ложки + 5 столовых ложек

    • Грецкие орехи, половинки или кусочки — 1/2 стакана

    • Лук красный — 1/4, нарезанный кубиками

    • Масло кулинарное — 1 ст.

    • Чечевица вареная — 2 стакана
      (используйте предварительно приготовленную чечевицу или, если готовите из сушеной, используйте половину количества сушеной и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)

    • Салатная зелень на выбор — 8 унций

    • Сыр, фета — 4 унции, раскрошенный

    • Оливки, каламата, без косточек — 1/3 стакана
      (под любые оливки)

    Подготовка

    1. Приготовить винегрет — укроп нарезать.Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, горчицей и медом. (Можно сделать до 3 дней вперед)
    2. Лосось — промыть и обсушить. Выложите лосось в небольшую форму для запекания. Вылейте первую порцию винегрета по лососю (оставьте вторую порцию для заправки салата) и переверните лосось, чтобы покрыть его. Лосось замариновать в винегрете 20 минут.
    3. Грецкие орехи — Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде или сковороде, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут.Когда станет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, крупно нарежьте. (Можно сделать до 5 дней вперед)
    4. Лук — лук нарезать кубиками. (Можно сделать до 5 дней вперед)

    Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки

    Попробуй бесплатно

    Узнать больше

    Марка

    1. Если вы хотите, чтобы лук меньше кусался, замочите его в прохладной воде.Слейте воду перед использованием.
    2. Вынуть лосось из маринада (отказаться от маринада) и приправить солью и перцем.
    3. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на растительном масле на среднем или сильном огне. Добавить лосось и готовить с обеих сторон до золотистого цвета и прожариваться, всего 6-10 минут, в зависимости от толщины.
    4. Нагрейте чечевицу в микроволновке.
    5. Если лосось еще не нарезан филе, нарежьте его на отдельные порции или нарежьте / нашинкуйте на небольшие кусочки, чтобы покрыть салат.
    6. Приготовьте салаты, разложив зелень по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета, красным луком, грецкими орехами, оливками и чечевицей. Сверху каждый салат посыпьте лососем и вторую порцию винегрета. Наслаждаться!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *