Ресторанные салаты рецепты фото: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Европейская кухня, 11658 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Европейская кухня, 11658 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Европейская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11658 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёночка Цюренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taurielia

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Лена Димитриева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Макаревич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Лукшин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Смачно » ТОП-8 модных ресторанных блюд

Ресторан «Прага» — это самое громкое ресторанное открытие первого полугодия 2011. О заведении говорят все гурманы, ни одна встреча ресторанных критиков не обходится без упоминания сего заведения. Для тех, кто только планирует отправиться в этот ресторан, представляем его обзор. А ниже — блюда, с которых рекомендуется начать знакомство с кухней «Праги». Это всегда актуальная классика, заказав которую вы будете выглядеть в хорошем свете.

1. Легкий и сытный теплый салат.

Теплый салат с итальянскими сырами и кедровыми орешками (230 г/110 грн).

Микс салатов с виноградом, цитрусами и кедровыми орешками заправлен потрясающей свежей заправкой. Блюдо подается с выложенными сверху теплыми итальянскими сырами. При подаче официант должен «растянуть» сыры и положить порцию к вам на тарелку. Рекомендуется есть сразу, пока сыр мягкий.

2. Томатный салат с рыбой.

Итальянский салат с помидорами, базиликом и анчоусами (250 г/87 грн).

Блюдо построено на сочетании трех видов томатов: розовых помидоров, черри и вяленных. Добавить ароматный базилик, анчоус — получится истинный итальянский вкус. Завершенным этот салат делают небольшие сухарики.

3. Сырная закуска.

Свежий огурец с козьим сыром и мятой (160 г/72 грн).

Легкая сырная закуска, оплетенная слайсами огурцов, выглядит очень утонченно. Огурец, мягкий сыр и мята в сочетании рождают невероятно свежий вкус. Закуска рекомендуется ценителям сыров.

4. Сезонные блюда в домашнем стиле.

Икра из печеных баклажанов (145 г/45 грн).

Обязательно балуйте себя сезонными блюдами. Это не только вкусно, красиво, но еще и полезно. Например, икра из печеных баклажанов от ресторана «Прага» напомнит вам о любимых вкусностях из детства.

Подается в глиняной тарелочке с кокетливым чипсом.

5. Блюда из птицы.

Утка по-пекински (400 г/210 грн).

Блюда из птицы — незабвенная классика гастрономии, а утка — ее неотъемлемая часть. В ресторане «Прага» представлена замечательная утка по-пекински, приготовленная по фирменному рецепту заведения. Подается с блинчиками, огуречными, сельдерейными и морковными палочками. А также великолепным сливовым соусом, благородно оттеняющим вкус птицы.

6. Стейк.

Стейк рибай из американской говядины (270 г/480 грн).

Стейк — фетиш каждого любителя мяса. Если вы относитесь к таковым, вас очень удивит отменно приготовленная американская говядина в ресторане «Прага». До такого уровня не дотягивают даже некоторые специализированные киевские стейк-хаусы.

При подаче со стейком на тарелке соседствует печеная картофелина и пара гармоничных соусов.

7. Меренги.

Меренги с лимонным муссом (15 грн).

Эти великолепные меренги похожи на невест — они такие же праздничные и воздушные. И совсем не приторные, благодаря тонкому лимонному крему и свежим ягодам.

8. Классические торты.

«Пражский» торт (65 грн).

Гордость и одно из фирменных блюд ресторана — «Пражский» торт. Этот десерт достоин того, чтоб целенаправленно приехать на его дегустацию. Гармоничный и нежный — в нем всего в меру и кофеного крема, и теста, и сладости.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Ресторанные салаты без майонеза с мясом. Салаты без майонеза — рецепты с фото

К любому застолью лучше всего готовить салаты без майонеза на праздничный стол, ведь они более легкие и желудок не перегружают. Смотрите ниже рецепты с фото праздничных салатов и готовьте с удовольствием полезные блюда.

Салат с креветками и рукколой

Продукты:

  • 100 сыра-фета
  • 200 г креветок очищенных
  • 100 г рукколы
  • 10 листиков базилика (если есть – фиолетового цвета)
  • Оливковое масло для заправки
  • Немного рафинированного для жарки
  • ½ зеленого яблока
  • Сок с половинки лимона
  1. Креветки разморозить, просушить и обжарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
  2. Рукколу порвать руками в салатник, добавить листики базилика, нарезанную половинку яблока и фету, также кубиками.
  3. Теперь посолить, полить маслом и соком лимона. Удивительно вкусный салат на праздничный стол готов.

Салат с креветками и лососем


Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г лосося
  • Пекинская капуста
  • 3 ложки соевого соуса
  • Оливковое масло
  • 5-6 черных маслин
  • 1 ч. ложка горчицы горошком
  • 1 небольшой помидор
  1. Креветки отварить, почистить, оставив для красоты только хвостик.
  2. Рыбу нарезать кубиками, капусту можно порвать руками или крупно нашинковать, помидор нарезать в произвольной форме.
  3. Все продукты выложить на красивое праздничное блюдо, в виде небольшой горки, полить соусом, посыпать горчицей и сбрызнуть оливковым маслом, добавить маслины.

Салат с курицей и творогом


Продукты:

  • 1 апельсин крупный
  • 100 г творожка домашнего
  • 1 яркий сладкий перец
  • 1 куриная грудка
  • 1 салат Лолло
  • 70 г грецких орехов
  • Растительное масло
  • 2-3 перышка лучка зеленого
  • Соль, перец
  1. Грудку помыть, подсушить, натереть перцем и солью.
    Обжарить с обеих сторон до готовности. Когда остынет нарезать небольшими ломтиками.
  2. Творог выложить в небольшую емкость, посолить и тщательно перемешать.
  3. Перец нарезать соломкой, апельсин разделить на дольки, снять с них пленку и разрезать на кусочки.
  4. С зеленого лука взять только белую часть и мелко нашинковать.
  5. Салатные листья порвать на крупные куски, разложить на плоской большой тарелке, сверху выложить все остальные продукты. Присолить слегка и полить маслом.

Салат с грибами и пекинской капустой


Составляющие рецепта:

  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 большое или 2 маленьких кисло-сладких яблока
  • 100 г свежих огурцов
  • 1 маленький репчатый лук
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  1. Грибы нарезать на несколько частей, и потушить до готовности. Выложить в глубокое блюдо.
  2. Капусту промыть под проточной водой, выложить на полотенце, дать подсохнуть и руками нарезать сразу в салатницу.
  3. Измельчить на терке или нашинковать соломкой огурец, морковку и яблоко. Все отправить к грибам и капусте.
  4. Лук нарезать очень мелко, соединить со всеми продуктами.
  5. Теперь осталось только полить маслом, присолить и добавить чуть-чуть перца.

Салат с маринованными грибами


Продукты:

  • 1 банка любых маринованных грибов
  • 2-3 томата
  • 2 белых лука
  • Оливковое масло
  • Немного базилика и укропа
  1. Открыть грибочки, если домашнего приготовления, то выкладывать прямо с маслом, в котором они были закатаны. Если магазинные, то отбросить, промыть и дать стечь воде.
  2. Выложить в емкость для салата, добавить крупно нарезанные помидоры.
  3. Лук нашинковать соломкой или кольцами, залить уксусом и подержать 10-15 минут. Отцедить и добавить к салату.
  4. Полить маслом, посыпать зеленью и посолить.

Салат с курицей и ананасом


Наши салаты без майонеза на праздничный стол пополнились еще одним чудесным блюдом.

Продукты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 г твердого сыра
  • Банка ананаса
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 банка кукурузы
  • Немножко свежего укропа
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  1. Грудку отварить и нарезать мелкими кубиками, также измельчить и 3 дольки ананаса.
  2. Выложить в миску, добавить кукурузу, укроп, толченый чеснок, соль, сметану и полтора яйца (тертого).
  3. Все тщательно смешать, выложить горкой на большую тарелку, посыпать сверху тертым сыром и яйцом.

Диетические салаты без майонеза на праздничный стол подойдут к любому застолью, украсят праздничный стол и не навредят здоровью гостей.

Рецептов салатов, простых и вкусных, слоеных и сложных, с мясом, рыбой, грибами — существует великое множество. Но особой популярностью пользуются именно салаты без майонеза, легкие и малокалорийные. Такие рецепты с фото найдете также в нашей рубрике, и сможете готовить в домашних условиях эти несложные, вкусные и полезные блюда.

Салаты без майонеза часто готовят те, кто за фигурой следит, правильно питается, ведь понятно, что в майонезе ничего полезного нет. Такие блюда заправляются обычно более полезными соусами, на основе оливкового масла, сока лимона, молотых семян льна, кунжута и так далее. Почти все овощные салаты значительно выигрывают от таких легких заправок, которые способствуют пищеварению и полезны для здоровья.

Часто люди ищут салаты без майонеза на праздничный стол, особенно если за столом будет большинство женщин, деток и людей преклонного возраста. Как дополнение к сытным вторым блюдам, мясных и рыбным нарезкам, такие легкие салатики не перегружают желудок и не создают дискомфорт после застолья.


В нашей рубрике также найдете рецепты простых и вкусных салатов без майонеза на новогодний стол – ведь он обычно содержит много разных сытных вкусностей, которые в изобилии и так тяжелы для желудка, куда уж еще добавлять к ним сложные слоеные майонезные салаты. Особенно хороша для таких салатиков заправка: выдавливается сок лимона, к нему вливается оливковое масло, всыпается сушеный орегано, можно при желании чесночка выдавить, добавить каперсов, и получится полезная и вкусная заправка к любому легкому салату.

Смотрите в рубрике рецепт салат с куриной грудкой, зеленым горошком и печеным перцем, вариант с помидорами, яйцами и огурцом, вкусные грибные салатики, которые не содержат майонеза, а лишь полезные заправки, с добавлением орешков, кунжута и сыра и т.д.

К праздничному столу можно приготовить салатик с морепродуктами, в которые входят лосось и креветки, заправляется он соевым соусом в сочетании с оливковым маслом. Полезно, вкусно и легко для восприятия желудком. Также можно приготовить вкусный салатик с творогом и куриным мясом, добавив в него листья салатные и перышки зеленого лука. Хорошо будет поставить на стол грибной салатик с пекинской капустой и морковкой и заправить его оливковым маслицем. Вкусно, просто и мало калорийно.


Также в серию салатов без майонеза входят блюда с маринованными грибочками, зеленым луком, томатами, базиликом и петрушкой, кинза придает некую пикантность, попробуйте такие варианты, и вы поймете, что они куда лучше и полезнее, не перегружают желудок и комфорты в употреблении.
Также салаты могут заправляться сметаной или сметанными соусами, в которые добавляют горчицу, сок лимона, чеснок, оливковое масло. Получается и пикантно, малокалорийно, и более полезно, чем с майонезом.

Можно сделать очень легкий и вкусный салатик с рукколой, сыром фета, креветками и яблоком, получится полезное легкое блюдо, которое разнообразит стол и понравится гостям. Все эти варианты хороши к праздничному столу, потому как отлично сочетаются с другими яствами на столе, и гости не будут страдать несварением после вашего обильного застолья. А гостей накормить ведь сытно и вкусно всегда любой хозяйке хочется. Приятной и полезной вам готовки!

Майонез — продукт весьма распространенный на постсоветских просторах, наследие СССР, так сказать, ведь в те времена многих других соусов просто не существовало в широкой продаже. Он щедрым образом добавлялся и добавляется по традиции во многие салаты. Но даже обладая неоспоримыми вкусовыми преимуществами, данный соус — будем откровенными — для здоровья не слишком-то полезен, а в особенности его «заводской», а не собственноручно приготовленный вид. От высококалорийного, слишком жирного соуса придется отказываться также тем, кто хочет контролировать свои килограммы, питаясь полезной и здоровой пищей. Но к счастью, без этого ингредиента можно довольно легко обойтись: нам на помощь приходят легкие салаты без майонеза — отличная альтернатива! Данная статья являет собой своеобразную подборку, где имеются и «парадные» яства, и будничные варианты. И даже диетические легкие салаты без майонеза — с овощами, птицей, морепродуктами. Они позволят реализовать любое меню, наполняя трапезы пользой по максимуму.

Самые несложные рецепты легких салатов без майонеза

Да, они есть в природе — удивительные и восхитительные по своей простоте. А сделать их можно практически за несколько мгновений при наличии заявленных компонентов. Стоит ли говорить о том, что их ингредиенты ни в коем разе не будут редкими и дорогущими, какими-то деликатесными (хотя они и являются безумно вкусными). Большинство — свежие овощи, которых в сезон урожая полным-полно на любой кухне и в любом супермаркете (на рынке). Вот некоторые варианты.

Капустный

Сегодня, наверное, всем известно, что отнюдь не цитрусовые являются истинными поставщиками витамина С в организм человека, а простая и дешевая белокочанная капуста. А еще в ней имеется фолиевая кислота и много клетчатки! Очень богат, приятен вкус свеженькой и молоденькой капустки. А еще добавим туда крепенькие огурчики, яркую морковь, яблочко с кислинкой, сочный и сладкий перец, свежайшую зелень и ложечку свежеотжатого сока лимона. Поскольку мы готовим овощной легкий салат без майонеза, заправляем всё оливковым маслом — душистым и ароматным «вирджин». Или льняным, или подсолнечным холодного отжима. Кстати, от уксусной заправки также рекомендуем отказаться, в крайнем случае используйте натуральный яблочный или виноградный бальзамический.

Ингредиенты: полкочана капусты, несколько свежих огурцов, пара сладких болгарских перцев, одна большая морковка, пучок свежей зелени, ложка лимонного сока и ложка постного масла, соль.

«Капрезе»

Изысканный и вместе с тем простой, достаточно дешевый и очень вкусный — все это про салат «Капрезе», который станет настоящим украшением любого стола, праздничного или будничного. Готовим просто: нарезаем помидоры и моцареллу ломтиками, укладываем в емкость слоями, пересыпав листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом (можно использовать и льняное, и кунжутное, и подсолнечное). И на этом все. Мы же готовим легкий салат, без майонеза. Впрочем, есть один довольно интересный вариант — заправить жидким медком и лимонным соком. Решение, конечно, необычное, но стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты: полкило крупных помидоров (свежих), 150-200 граммов моцареллы, несколько веточек базилика, оливковое масло, соль.

Греческий

Рассказывая, как и из чего можно приготовить простые легкие салаты (без майонеза, разумеется), никак не обойтись без упоминания о греческом. Тем более что классические традиции отнюдь не отменяют свободу творчества. Традиционную фету (очень калорийную, кстати сказать) можно заменять другими сырами: брынзой, адыгейским, сулугуни (для веганов — тофу). Репчатый лучок — луком-пореем или же белым, красным салатным. Заправкой может послужить масло оливковое первого отжима, лимонный сок, уксус бальзамический или яблочный натуральный. У нас принято нарезать ингредиенты кубиками, заправлять и перемешивать. Но греки поступают иначе: подают отдельно заправки, а отдельно — крупно нарезанные сыр и овощи.

Ингредиенты: несколько помидоров свежих, сыр фета — 150-200 граммов, луковица, один сладкий перец, черные маслины без косточек, постное масло и сок лимончика.

«Цезарь»

Вы, возможно, удивитесь, но полюбившееся многим блюдо можно готовить и без майонеза. Легкий и вкусный салат с курицей станет настоящим украшением праздничного стола! Секрет: чтобы «Цезарь» вышел как можно более сочным (чего довольно трудно добиться, если грудку вы отваривали — она слишком суха), не будем использовать отварное мясо. Сырую филешку нарезаем кусочками и быстро обжариваем (2 минут довольно) в кипящем масле. Филе получится сочным, поэтому заправки «сок лимона + оливковое масло» будет вполне достаточно. А свежие овощи, хрустящие листья зеленого салата или рукколы и так обеспечивают блюду насыщенный вкус и сочность. Сухарики с кунжутом, чесночок, яйца, которые могут быть и куриными, и перепелиными, — ну просто праздник желудка!

Авокадо с кальмарами

Какие еще простые рецепты легких салатов без майонеза можно опробовать для новогоднего стола? Да так, чтоб все было по-праздничному и вкусно? Возьмем один спелый авокадо, полкило чищеных отварных (или же маринованных) кальмаров, свежеприготовленные сухарики (полбуханки тостерного хлеба подрумяниваем в одноименной машинке и режем), любой твердый сыр, лимонный сок (1 ложечку) и апельсиновый (1 ложечку), чуток горчицы со специями. Все режем и перемешиваем — и вот перед нами ароматный, очень воздушный, нежнейший и праздничный представитель славного рода салатов легких без майонеза (фото смотрите вверху). И уж поверьте, на любом праздничном (в том числе и новогоднем) столе данное яство недолго останется нетронутым.

Сельдь под шубой

Продолжаем праздничную тематику — а она весьма обширна. Все хозяйки, наверное, знают, как готовить такой привычный и традиционный на постсоветском пространстве салат, как сельдь под шубой (хотя есть различные его вариации). Предлагаем еще один не менее интересный способ: приготовление без майонеза. Да-да, сие вполне возможно. Это облегченный вариант горячо всеми любимого праздничного яства. Теперь это модно (в смысле ЗОЖ), и некоторые домашние повара смело убирают из рецептуры жирный и вредный майонез, заменяя ингредиент сметано-горчичным соусом, а чтоб придать салатику оригинальный вид, делают его же в виде частей — отдельных порций, то есть закладывают классические слои не в большие емкости, а отдельно в чашечки. Так даже и вкуснее будет. Остается лишь украсить зеленью и подать на праздничный стол. А ваш сборник рецептов с фото легких салатов (без майонеза) пополнится еще одним видом. К тому же приготовление блюда (кроме заправки) остается без изменения: слоями укладываем филе селедки, картошку, лук, морковь, свеклу, яйца. Ну, в общем, все, как положено.

С курицей и ананасом

Оливковое масло, соус соевый, винный уксус (или бальзамический) — из таких вот ингредиентов получаем ароматную заправку, что с успехом заменяет калорийный майонез и позволяет приготовить этот полезный салат. А можно попробовать добавить и новый ингредиент — медок (жидкий, свежевыкачанный). А в остальном рецепт останется без всяких изменений: берем ломтики филе курицы и поджариваем на сковороде или гриле на сильном огне. Далее берем консервированный кусочками ананас, добавляем имбирь и латук, красный лук и морковь, болгарский перец с брокколи — можно взять в равных пропорциях. Вместе с готовым мясом перемешиваем в глубокой емкости, добавляя заправку, о которой говорилось выше. А сверху готовый салат можно посыпать толченым арахисом. Это добавит особой пикантности, кулинарной изюминки блюду.

С крабовыми палочками (креветками) без майонеза

Рецепт «крабового» салата имеется, наверное, в арсенале у каждой домашней поварихи. Некоторые более дешевый ингредиент — крабовые палочки — заменяют вареными и очищенными креветками, но так его себестоимость выйдет дороже. В остальном все по плану: кукуруза консервированная, яйцо, свежие огурцы, лук репчатый.

А попробуем наш вкусный салатик вообще ничем не заправлять? Свежие огурчики и сладкая сочная кукуруза дадут ему и так предостаточно жидкости, чтобы крабовые палочки хорошенько пропитались ею. Итак, как видим, жирный и привычный майонез можно совершенно исключить — безо всякого вреда для вкусовых качеств. Попробуйте — не пожалеете!

Салат из брокколи.
В кипящую воду закидываете брокколи, вода до кипения, не больше, откидываете на дуршлаг.
Дальше в кастрюльку масла растительного щедро, можно в неб. кастрюльку, чтобы полсантиметра на дно, разогреваете масло, туда перец острый или душистый как хотите, 1 минуту, потом туда брокколи, туда же нарезанный чеснок пару тройку долек, и туда же соевый соус соленый ложки 2 столовые, у нас Chin-Su 1 -2 мин, можно другой не сладкий, но не Heinz. это все на пачку, получается не как размазня, а чуть плотный, вкусный очень.

Салат из листьев салата.
Понадобится- 100 г вареной колбасы, 1 зеленый огурец, листья салата, зеленый лук, укроп, 40 г маринованных маслин без косточки, растительное масло, оливковое масло, соль.
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат деликатесный
100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука, 80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи.
Мясо криля слегка с пассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассированным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Салат из папоротника
Компоненты: папоротник, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов. Затем его необходимо промыть, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить папоротник и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи: соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль по-необходимости. Тушить еще 5 минут. Можно готовить с мясом, тогда нарезанное тонкой соломкой мясо обжарить в первую очередь, а потом добавить лук и далее….

Чечевица с морковью и луком

Очень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Хорош для постного стола — вкусно и сытно.
Чечевица зеленая 1 стакан
Вода 2 стакана
Морковь средняя 1 шт
Лук средняя головка 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Растительное масло
Специи, травы
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.(или сколько указано на упаковке)
В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. С пассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).
При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.
Чеснок — обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.

Салат с чечевицей
Отварить 330 гр. зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.

Салат из фасоли с кириешками.
Фасоль (отварить), лук и морковь — потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить «кириешки» и немного чесночка (через пресс для чеснока). Пропорции «на глазок» .

Салат из фасоли «Корейский».
Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить.

Салат из фасоли свеклы.
Морковка, буряк(свёкла) отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.

Салат из фасоли со свежими помидорами.
Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.

Салат из щавеля, шпината и сельдерея.
Ингредиенты:
— 100 г щавеля,
— 100 г шпината,
— 200 г зеленого салата-латука,
— 2 стебля черешкового сельдерея,
— 3 веточки укропа,
— петрушка,
— чеснок 1 зубчик,
— соль.
Для заправки:
— 2 ч. л. смородинового джема,
— масло растительное1 ст.л.,
— 1 ст. л. Сливок,
— 0,5 ч. л. белого перца,
— 0,5 ч. л. Тмина.
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15?20. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.

Салатик летний
— 2-3 помидорки
— 1-2 огурца
— луковица средняя
— 1-2 зубчика чеснока
Все порезать, а чеснок очень мелко, но не давить. Посолить, посыпать молотый черный перец и залить растительным маслом. Перемешать.

Салат с грушами и козьим сыром
Ингредиенты: 150 г рук колы, 3 сладких груши (например, конференция), 1 лимон, 50 г козьего сыра, 1 чайная ложка тростникового сахара, немного кедровых орешков, 2/3 стакана белого сухого вина.
Приготовление:
1. Груши промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груши не потемнели и обогатились цитрусовым ароматом.
2. Приготовить сироп. Для этого нагреть сковородку и вылить в нее вино. Добавить сахар, размешать до растворения, убавить огонь и выпарить вино на треть.
3. Переложить в сковородку 2/3 нарезанных груш — остальные пригодятся в свежем виде. Готовить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а вино почти полностью не испарится.
4. Разложить по тарелкам промытую и обсушенную рук колу, сверху — карамелизованную грушу, затем свежую грушу, козий сыр. Полить все оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками.

Салат из квашеной капусты с яблоком

В квашенную капусту добавить нарезанного свежего яблока сорта Семеринка, полить маслом растительным, перемешать.

Салат огуречный с заправкой из горчицы
2 огурца
1. 5 ч.л. горчицы
1.5 ч.л. мёда
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. сахара
3 ст.л. нарезанного укропа
2 ч.л. соль
Нарезать огурцы кружочками и сложить в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. Поставить в холодильник на 2 часа. Потом промыть огурцы под холодной водой, отжать слегка лишнюю жидкость руками, промокнуть огурцы бумажным полотенцем. В салатнице перемешать ингредиенты для заправки и добавить огурцы.

Салат с рукколой и семечками

Пучок рукколы
Семена подсолнечника
Сыр пармезан
Масло оливковое
Листья салата порвать руками на 3-4 части, сыр нарезать тонкими полосками (листочками) сбрызнуть маслом, чуть посолить и посыпать семенами подсолнечника.

Салат «Цезарь»
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в
мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы, что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

Греческий салат
1. помидоры
2. огурцы
2. брынза
4. оливки
5. зелень по вкусу
6. соль, перец
7. оливковое масло

Салат греческий.
Очень известный. Огурец свежий, помидор, брынза, оливки или маслины (кто что любит). Заправляется оливковым маслом. Но я еще бальзамического уксуса для остроты добавляю.

Салат из шпината и помидоров.
На 4 порции шпинат 200г., 5 веточек укропа, крупные (сочные и сладкие) помидоры 3 шт., яйца варёные 3 шт., сок лимонный 2 ст. ложки, сметана (жирная, густая и сладкая) 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте тонкими дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте в салат соусом, очень аккуратно помешивая и охладите.

Салат помидорки черри
помидорки черри пополам
руккола
тонкие пластики сыра
вареные перепелиные яйца (пополам)
масло оливковое + сухие травки для салатов (приправу какую любите)

Овощной салат со сладкой имбирной заправкой

Ингредиенты: На 8 порций:
3 крупных лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
кусок имбиря длиной 2. 5 см, порезанный
2 ч л меда
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками
100 г бобовых ростков, смыть и промыть
1/4 савойской капусты, мелко порезанной
1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками
1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками
1 морковь, очищенная и порезанная брусочками
100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного
Инструкции: Это очень освежающий и нежный салат — восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.
Аккуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.

Салат из розовых помидоров

500 г розовых помидоров
2 луковицы
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
70 г растительного масла
Помидоры крупно порезать. Луковицы нарезать полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец и масло. Заправку вылить на помидоры и все хорошо перемешать. Оставить салат на 15 минут, чтобы он дал сок.

Салат морковка и капуста
Морковка+капуста свежая, заправить маслом + ложечка яблочного уксуса+соль.

Салатик из тертой морковки с изюмом
салатик из тертой морковки с изюмом и грецким орехом, заправленный сметаной.

Салат из морковки
Берём 6 морковок трём на тёрке (как для корейской тонкими полосочками) !Далее 4 луковицы режем соломкой и тушим на сковороде в подсолнечном масле(150 мл) .
Морковку солим,перчим красным перцем и добавляем 9% уксус 1 ч.ложка. Пока лук горячий добавляем его к морковке, тщательно перемешиваем, даём настояться. И поедаем с огромным удовольствием. Я этот салат очень люблю.

Морковь с апельсинами
Мне очень нравится морковь с апельсинами, изюмом и сметаной. Очень сочно.

Морковь с грецкими орехами и мёдом
Сладкий салат: морковь, яблоки потереть, заправить медом и грецк.орехами (можно добавить сливки).

Морковь +яблоко
В мелкую терку морковка(ки), яблоко(ки), сахар немного и чуть подсолнечного масла.

Черная редька +морковь
Черная редька в мелкую терку+ морковка тоже в мелкую терку, сметана, соль. Морковки можно побольше, она как наполнитель.

Острая маринованная капуста.

Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу.
Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете
вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым,
горячим и холодным.
1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
3ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
1ст.л. масла
1красный испанский перчик, мелко порезанный
2 1/2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см
1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
1ст.л. кунжутного масла
рецепт рассчитан на 6 порций
Отделить капустные листья и отрезать стебель.
Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев.
Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно.
Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек.
Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек.
Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.

Стручковая фасоль под маринадом
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль (500гр)
-1/4 стакана раст.масла
-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
-В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль, xорошо встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
Интересный остренький салат, хорошая замена корейским.

Сегодня большинство салатов заправляют майонезом, хоть этот продукт и появился в магазинах относительно недавно.

Существует очень много вариантов замены привычному майонезу, благодаря которым закуски будут получаться не такими калорийными и вредными для здоровья. И сделать такие заправки очень просто.

Для приготовления простых салатов без майонеза можно использовать разные продукты: мясо, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, орехи, зелень.

А вот альтернативой майонезу может стать кукурузное, кунжутное, подсолнечное или оливковое масло, смешанное с различными травами, пряностями. За основу часто берут сливки или сметану. Не стоит обходить стороной легкие заправки из апельсинового, лимонного и лаймового сока. Также можно использовать соусы, например, вустерский или соевый.

Стоит рассмотреть рецепты на скорую руку, чтобы всегда была возможность быстро приготовить легкие салатики.

Греческий с сыром фета

Этот популярный летний салат из овощей без майонеза готовится за считаные минуты. Подойдет для легкой трапезы или полноценного ужина. Готовится из следующих продуктов:

  • небольшой кусочек сыра фета;
  • три огурца;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • шестнадцать маслин;
  • салат-латук, оливковое масло, орегано, соль.

Листовой салат промывают, режут крупными полосами. Помидоры и огурцы промывают. Режут большими ломтиками, сыр — крупными кубиками. Луковичку очищают от шелухи, нарезают полукольцами, а болгарский перец — полосками. Все это смешивают в удобной емкости, поливают маслом, посыпают орегано и подсаливают. Перемешивают и подают к столу, выложив сверху маслины для красоты.

Овощной в лаваше

Такой вкусный салат из овощей получается достаточно сытным за счет лаваша. Овощи используются свежие. Готовится быстро из следующего набора продуктов:

  • четыре огурца и четыре помидора;
  • два лаваша;
  • восемь маслин;
  • фета, оливковое масло, чеснок, листовой салат, перец, соль — по вкусу.

Если планируете самостоятельно готовить лаваш, то для него нужно взять 350 пшеничной муки, полстакана воды и щепотку соли. Сначала замешивают тесто, дают отлежаться и раскатывают в тонкие пласты. Их обжаривают на сухой сковородке с двух сторон на тихом огне. Потом выкладывают на влажную ткань и остужают. Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупной продукт.

Огурцы с помидорами промывают, режут кубиками, а сыр фета — квадратиками. В миску вливают немного оливкового масла, засыпают перец с солью, добавляют измельченный чеснок и размешивают. В это масло добавляют овощи с сыром, следом — маслины, порезанные колечками. Салатные листья режут достаточно крупно или просто рвут руками и тоже отправляют в емкость к остальным салатным компонентам.

Теперь остается разрезать пополам пласты лаваша, на каждый уложить получившуюся овощную массу и свернуть аккуратной трубочкой. В таком виде и подают к столу простой овощной салат.

Теплый с беконом

Сытный вариант салатика, перед которым сложно устоять. Уже один его аромат соберет домочадцев за одним столом. В отличие от салатов из овощей и фруктов отличается особой сытностью. Для приготовления потребуется:

  • кусок нежирного бекона;
  • три яйца;
  • листовой салат, оливковое масло, петрушка, зеленый лук, перец, соль.

Вустерский соус:

  • луковичка;
  • три зубчика чеснока;
  • один анчоус;
  • тамаринд — около 30 г;
  • кислота уксусная — 50 мл;
  • по щепотке корицы, имбиря, горчицы в семенах, кардамона, сахара, жгучего перца.

Сначала готовят вустерский соус. Для этого луковицу очищают, кладут на три минуты в уксусную кислоту, потом режут мелкой крошкой. Чеснок измельчают через чеснокодавилку, сбрызгивают уксусом. На кусок марли выкладывают подготовленный лук, чеснок, сверху посыпают корицей, имбирем, гвоздикой, горчицей, кардамоном. Перчат и солят по вкусу. Края марли туго завязывают и отжимают сок.

В глубокую емкость вливают соевый соус с уксусом, тамариндом, сахаром и пряным соком, заливают полстакана воды и доводят до кипения, после этого варят полчаса. Отдельно измельченный анчоус смешивают с солью и водой, вливают эту смесь в основной соус и варят еще четыре минуты.

На сковородке жарят бекон на оливковом масле, чтобы он покрылся золотистой корочкой, выкладывают на тарелке, а на его место разбивают яйца, солят и обжаривают. Добавляют измельченный зеленый лук, слегка взбалтывают и готовят на тихом огне.

В порционный салатник выкладывают листья салата, посыпают петрушкой, выкладывают бекон с яйцами и заправляют получившимся соусом.

С пекинской капустой

Очень легкий салат, который можно приготовить за считаные минуты. Конечно, если есть необходимые ингредиенты:

  • полкочана капусты;
  • кусочек сыра Фетакса;
  • два огурца;
  • полбанки оливок;
  • полбанки зеленого горошка;
  • кориандр, перец, соль.

Капусту промывают, режут полосками, сыр — средними кубиками. К этим двух ингредиентам добавляют порезанные огурцы, оливки и горошек. Смешивают, заправляют кориандром, солью, перцем. Обычно масло в такой салат не добавляют, достаточно того, что в него и так попадет немного рассола от оливок и горошка. Подают в порционных тарелках с черным хлебом.

Постный куриный

Салаты с курицей употребляют даже те, кто придерживается различных диет. Если выбрать легкую заправку, то закуска действительно получается низкокалорийной и постной. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриная грудка;
  • полкочана пекинской капусты;
  • два болгарских перца;
  • две луковицы;
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 30 мл обезжиренной сметаны;
  • 30 мл горчицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по 15 г перца и соли.

Луковички очищают, режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают соломкой, капусту — аналогичным образом, а зеленый лук — мелкими колечками. Курицу отваривают до готовности, измельчают. Салатную заправку готовят путем смешивания всех нужных компонентов. Мясо смешивают с подготовленными овощами и зеленью, выкладывают горочкой на плоское блюдо и поливают сверху ароматной сметанной заправкой.

С креветками и моцареллой

Даже настоящие гурманы по достоинству оценят такой легкий салат с морепродуктом. Авокадо добавляет блюду нежности и незабываемого аромата. Готовится быстро из следующих ингредиентов:

  • кусочек сыра Моцарелла;
  • восемь креветок;
  • два авокадо;
  • пять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • свежий базилик.

Заправка:

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • половина лайма;
  • перец черный, соль.

Сыр нарезают кусочками, помидоры делят на две части. Авокадо очищают, вытаскивают косточки, мякоть режут кубиками. Креветки отваривают и освобождают из панциря. Заправка готовится из масла, лаймового сока, перца и соли. Все ингредиенты смешивают и выкладывают на листья салата, сверху украшают листиками базилика.

Креветки прекрасно сочетаются не только с соком лайма, но и лимона или апельсина.

Салаты-пятиминутки

У любой хозяйки в арсенале должны быть рецепты из категории «Гости на пороге». К таковым можно отнести вариант со свеклой, консервами, грибами, тыквой или фруктами.

Конечно, за пять минут ту же самую свеклу отварить невозможно, но если подготовить все продукты заранее, то на последующую готовку салата действительно уйдут считаные минуты.

  1. Свекольный. Количество ингредиентов обычно произвольное — все зависит от желаемого количества порций. Свеклу запекают в духовке до готовности или просто отваривают. Смешивают с прожаренным луком, измельченными грецкими орехами и чесноком. Солить можно по вкусу или использовать любые универсальные приправы, в составе которых обычно уже присутствует соль.
  2. С печенью трески. Из консервов салат может приготовить любой, тут кулинарных навыков не требуется. Достаточно смешать баночку трески с тертым сыром и отварными яйцами. В качестве заправки выступает масло из консервов.
  3. Грибной. Используют маринованные шампиньоны, которые смешивают с измельченной пекинской капустой, тертой морковкой, прованскими травами и подсолнечным маслом.
  4. Можно натереть для салата равное количество сладкой тыквы и зеленой редьки, а заправить все это лимонным соком с жидким медом. В такую закуску часто добавляют горсть изюма без косточек и посыпают сверху порубленными грецкими орехами.
  5. Если же рассматривать фруктовые варианты, то можно смешать измельченные яблоки с черносливом и заправить сметаной, сахар добавляют уже по вкусу. Сверху можно для аромата посыпать корицей или ванильным сахаром.

Кулинарные хитрости

Если хочется приготовить по-настоящему вкусный и легкий салатик, то нужно соблюдать некоторые общие рекомендации. Например, опытные хозяйки пользуются следующими хитрыми приемами на кухне:

Легкими салатами можно быстро перекусить в обеденный перерыв или зарядиться витаминами с утра. Их можно подавать в качестве гарнира или закуски к любым мясным блюдам, таким образом сглаживая их жирность.

Рецептов существует очень много, так что такие салаты никогда не наскучат. Они могут присутствовать в рационе хоть каждый день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Salt Bae: закат легенды?.. — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы интересуетесь кулинарией и не провели последний год на далекой таежной заимке без выхода в интернет, вы наверняка знаете про Salt Bae. Это прозвище дали Нусрету Гёкче, турецкому шеф-повару, который получил мировую известность благодаря одному-единственному жесту. Вы его, конечно же, видели: мужчина в темных очках и обтягивающей белой футболке уверенными движениями нарезает мясо, а потом солит его особым образом — так, чтобы соль сначала сыпалась на заднюю поверхность предплечья, и уже оттуда падала вниз. И если вы умудрились пропустить это эпохальное событие, то вот оно:

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Нельзя сказать, чтобы до января 2017 года Нусрет Гёкче был совершенно неизвестен: как-никак, он уже много лет владеет сетью мясных ресторанов Nusr-Et, в том числе и за пределами Турции, но все это не идет ни в какое сравнение с той оглушительной славой, которая обрушилась на него после публикации того самого видео. 16 миллионов просмотров, 11 миллионов подписчиков, 600 тысяч лайков, 50 тысяч комментариев и звание самого громкого кулинарного мема года — вот лишь немногие ее отголоски. Разумеется, не монетизировать эту славу было бы попросту глупо, поэтому в начале этого года в Нью-Йорке, одной из столиц мировой высокой гастрономии, открылся ресторан Nusr-Et Steakhouse.

Станет ли это открытие началом конца истории Salt Bae?..

Такие прогнозы небеспочвенны: критики главных нью-йоркских изданий уже побывали в ресторане, и их оценки в основном негативные. На страницах газет и журналов Nusr-Et подвергают остракизму не столько за высокие цены — стейк рибай стоит 100 долларов, седло барашка — 250, а самое дешевое горячее блюдо, бургер, обойдется в тридцатку (прибавьте 18% в качестве наценки за обслуживание), — сколько за еду, пересоленную и банально невкусную. Но в этот ресторан, тут же поправляются критики, приходят не за едой, а за тем, чтобы посмотреть, как Salt Bae лично посолит ваш стейк за вашим столом — и за это впечатление многие готовы переплачивать.

А теперь начистоту: вы ведь не думаете, что я решил просто рассказать вам о ресторане, в котором подавляющее большинство из нас вряд ли когда-нибудь окажется? И правильно делаете. Потому что Клейтон Гуз, один из критиков нового ресторана Нусрета Гёкче делает на страницах нью-йоркского Time Out вывод настолько глубокомысленный, что я не могу отказать себе в удовольствии привести его тут полностью:

Nusr-Et не достоин ресторанной сцены Нью-Йорка, но это то, чего мы заслуживаем. Мы все помогли создать этого монстра. Мы бесплатно отдали свои данные Фейсбуку, чтобы его инженеры могли подкармливать нас «значимыми взаимодействиями». Мы годами постили фотографии в Инстаграм со стереотипными видами, блюдами и событиями, с пеной у рта добиваясь новых лайков. В попытке общаться друг с другом мы все стали более простыми и не требующими напряжения сил.

Иными словами, каждый получает то, что он заслуживает, и речь тут не только про нью-йоркцев, которых Нусрет Гёкче, разменявший уже второй десяток открытых ресторанов, кормит плохими и дорогими стейками. Речь и про нас с вами тоже. Уже не первый год ресторанные обозреватели (ресторанных критиков у нас нет, поэтому назовем их обозревателями) жалуются на то, насколько часто повара в новых ресторанах пытаются разыграть карту Инстаграма и создать эффектно выглядящее блюдо, которое будут заказывать только чтобы его сфотографировать, в то время как вкус таких творений может оставлять желать лучшего.

Последнее, впрочем, едва ли можно считать недостатком: большинство людей неспособны отличить не только хорошее от очень хорошего, но и хорошее от плохого, считая, что набор пищевых фобий и заскоков — это и есть чувство вкуса. Но мысль о том, что людям пора бы научиться брать на себя ответственность за все, что они делают, включая лайки в Инстаграме или слепое следование модным трендам, стоит обдумать и осознать в любом случае. Эффект бабочки работает именно так: если сегодня ты смотришь дурацкое видео в интернете, вполне возможно, завтра тебе придется смириться с чем-то куда менее приятным.

PS: Кстати, подписывайтесь на мой инстаграм: я, правда, еще не успел стать мемом года, но и пересоленными стейками кормить вас тоже не буду.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Раковая

Сеть гастрономических баров «Раковая»  представляет  уникальный для  России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.

«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.

В 2018 году наша сеть  удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».

Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости.  Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.

Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 20 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:

  • самые ароматные и сочные магаданские креветки;
  • печеный картофель со сметаной и щучьей икрой;
  • нежнейший тартар из соленых груздей;
  • мидии в 5 вариантах приготовления;
  • наши фирменные жареные караси без косточек, с муссом из жареного с луком картофеля.
  • хрустящий попкорн из креветок и многое, многое другое.

Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.

Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!

ПОДРОБНЕЕ

Рецепт китайского куриного салата — Food Fanatic

Китайский куриный салат — быстрый и легкий куриный салат-гриль с азиатской заправкой и множеством хрустящих вкусных добавок! Это угодник толпы.

Если в меню ресторана есть азиатский куриный салат, скорее всего, я его выберу. Я люблю тот, что в Panera, и иногда езжу туда только потому, что у меня возникает тяга.

В Panera Macaroni and Cheese есть что-то особенное, поэтому неудивительно, что этот салат тоже нужно было готовить дома.

Несмотря на название, этот салат не имеет ничего общего с Китаем или Азией. Обычно это салат, который в ресторанах подают на закуску, а теперь его можно приготовить дома!

Считается, что этот салат (также известный как азиатский салат с курицей или восточный салат с курицей) возник в ресторане в Калифорнии. В наши дни все кончено, и Cheesecake Factory — еще одна, очень известная, похожая на эту.

Это начинается с вашего основного восточного салата с курицей с капустной основой, а затем я добавил немного романа.Затем вы начинаете с миксов, и именно здесь вы можете сойти с ума!

Я предпочитаю, чтобы он оставался простым, но вы можете выложиться изо всех сил и добавить все, что вам больше всего нравится! Смешивание — это то, что делает салат блюдом, поэтому я люблю этот юго-западный салат Кобб как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для китайского салата с курицей
  • Используйте креветки вместо курицы
  • Арахис измельченный
  • Снежный горошек
  • Эдамаме
  • Нарезанный болгарский перец
  • Водяные каштаны
  • Полоски Wonton
  • Лапша Chow Mein (или попробуйте лапшу из бобовых ниток для чего-нибудь другого)
  • Миндаль
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Используйте пакетированный салат из капусты, чтобы сэкономить на измельчении

Вы знаете, что делает этот рецепт китайского салата с курицей таким простым? Курица-гриль.

Он идеально приправлен, его так легко измельчить и добавить в салат. Это то, что делает его сытным и полноценным блюдом, а ужин готовится менее чем за 15 минут.

Заправка — это всего лишь несколько ингредиентов, которые можно смешать в банке и приготовить, когда будет готов ужин. Вы можете сделать повязку накануне и просто ждать вас.

Если вы храните его в холодильнике, просто поставьте его на несколько минут, прежде чем вы будете готовы к употреблению, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и легко смешался с вашим салатом.

Можно ли заранее приготовить китайский куриный салат?

Да, но я предпочитаю подождать, чтобы положить заправку и хрустящую начинку (полоски вонтона и основные блюда из лапши), пока вы не будете готовы к подаче.

Хрустящие надстройки начинают становиться мокрыми, если сидеть с повязкой. Так что мне нравится делать немного дополнительной заправки, а затем просто позволять людям добавлять любое количество, которое они хотят, когда они будут готовы к употреблению.

А затем можно посыпать несколькими любимыми начинками.

Оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день вы можете использовать остатки на обед и просто добавить свои вонтон-полоски и оставшуюся заправку для быстрого и легкого обеда.

Вы действительно можете приготовить этот салат по своему вкусу и приготовить из тех ингредиентов, которые нравятся вам и вашей семье!

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Салат Кармин | Закуски | Итальянские рецепты Кармина


Уф! Может показаться, что в этом салате есть все, кроме пресловутой кухонной раковины, но это делает его крепким и невероятно вкусным блюдом, которое стоит усилий, затраченных на покупку и приготовление ингредиентов.Много воодушевления; много полных, великолепных вкусов! Это любимое блюдо Майкла Рониса и дань уважения старомодному итальянско-американскому ассорти для закусок с нарезанными ингредиентами и добавленными в салат.

Состав

    • ½ ГОЛОВКА СРЕДНЕЙ РАЗМЕРЫ ICEBERG LETTUCE
    • 1 СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА RADICCHIO
    • 2 ГРУНТА WATERCRESS ИЛИ 2–3 ГРУНТА ARUGULA
    • ½ ЧАШКИ ГРОМКО НАРЕЗАННЫЙ ГЕНОА САЛАМИ
    • ½ ЧАШКИ МОРТАДЕЛЛА НАРУБНО ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ
    • ½ ЧАШКИ ДИЦЕД ПРОВОЛОН
    • ½ ЛУК КРАСНЫЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, очищенный и тонко нарезанный
    • ½ ОГРЕЦ МАЛЕНЬКИЙ, ОТЧИЛЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ
    • 5 ПЕРЕЦ ПЕРПЕРОНЧИНИ
    • 5 БОЛЬШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ С КАРМАНОМ
    • 5 ОЛИВКИ ЧЕРНЫЕ.ТАК КАК КАЛАМАТА ИЛИ ГАЭТА, С ЯМКОЙ
    • 3 ЛАМКИ. ОБРЕЗАННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
    • 1 ПОМИДОР БОЛЬШОЙ СПЗЕЛЕННЫЙ, С ЯДРОСТЬЮ И НАРЕЗАННЫМ НА 8 КЛИНОВ
    • от ¼ до ½ чашки CARMINE’S VINAIGRETTE
    • ЩЕПКА СУШЕНОГО ОРЕГАНА
    • СОЛЬ И СВЕЖИЙ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

Проезд

  1. Разрежьте салат айсберг на 3 равные части, а затем разрежьте каждый кусок на четвертинки. Поместите салат в большую миску, наполненную ледяной водой.
  2. Сердцевина и радиккио разделить пополам, а затем разрезать каждую половину на 3 части. Добавьте это в миску.
  3. Удалите стебли кресс-салата или рукколы и добавьте их в миску. Руками размахните зеленью, разбивая салат айсберг и листья радиккио. Просушите зелень или высушите бумажными полотенцами. Переложите их в полиэтиленовый пакет или подобный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными и хрустящими.
  4. В большой миске смешайте салями, мортаделлу, проволоне, лук, огурцы, пепперончини, оливки, редис и помидоры.Добавьте салат, радиккио и кресс-салат и аккуратно перемешайте салат, чтобы смешать ингредиенты.
  5. Выложите около ¼ чашки винегрета на салат и снова перемешайте. Добавьте орегано и приправьте салат по вкусу солью и перцем. При желании добавьте больше заправки. Переложите салат в сервировочную миску или блюдо, расположив помидоры сверху и по краям.

Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

Это рецепт греческого салата «», который я готовил годами, и он до сих пор остается лучшим из тех, что я пробовал.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и греческим лимонным картофелем!

Вы можете подумать, что название этого поста является немного преувеличением, но, если уж на то пошло, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать этот салат лучшим греческим салатом во всей Вселенной, но это немного скучновато.

Что делает этот рецепт греческого салата лучшим?

Есть несколько уловок, которые делают этот лучший греческий салат на свете.

  • Помидоры. Всегда используйте помидоры черри, если только вам не посчастливилось забить помидоры на фермерском рынке или в саду друга. Эти парни намного милее и надежнее круглый год.
  • Свежая зелень. Использование свежих трав в греческом салате делает его еще лучше.
  • Перевязка. Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, они оба есть в вашей кладовой), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло.Комбо потрясающее.

Как приготовить греческий салат

Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вы делаете:

  1. Взбейте ингредиенты греческой заправки для салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы пропустить этот шаг, когда будете завтра готовить салат.)
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатницу с соленой фетой и оливками, затем перемешайте их с заправкой для салата.

Видите, как это было до смешного просто?

ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты для греческого салата

Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро взбить этот греческий салат.

  1. Помидоры. Из них можно приготовить или сломать салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте большие помидоры. Если сейчас весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
  2. Перец болгарский. В большинстве греческих салатов в ресторанном стиле есть зеленый болгарский перец, но мы лично предпочитаем сочетание цветов.
  3. Огурцы. Подойдут как английские огурцы, так и мини-огурцы. В крайнем случае, вы можете использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
  4. Красный лук . Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками, чтобы не перегрузить.
  5. Сыр фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем фасоль в рассоле, чтобы использовать его в заправке.
  6. Оливки Каламата. Эти соленые маслины восхитительны. Нам нравится оставлять их целыми, поскольку мы большие поклонники оливкового масла.

Греческая заправка для салатов

  • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть в вашей кладовой.
  • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как сочетание действительно выводит заправку на новый уровень.
  • Фета рассол. Это вода, в которую (почти всегда) упаковывается фета. Она соленая и вкусная.
  • Травы. Нам нравится аромат свежего укропа, поэтому мы добавляем его, когда он есть.
  • Лимонный сок делает вкус более ярким.
  • Немного чеснока и немного соли. Не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

Поскольку мы так любим эту греческую заправку для салата, мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы несколько раз в течение недели можно было есть греческий салат.

Что подавать с греческим салатом?

В жаркий летний день этот греческий салат хорошо сочетается с жареным цыпленком (например, жареным цыпленком с горчицей).Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание свежего салата с курицей просто невероятное, и на ужин больше ничего не нужно.

Если вам нравится более сытная еда, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

Еще греческие рецепты:

Популярные рецепты салатов

Распечатать

Описание

Это рецепт греческого салата, который мы готовим годами, и он до сих пор остается лучшим.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

✨ Если вы любите этот рецепт греческого салата так же сильно, как и мы, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

Туалетная:
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества, которое у вас есть
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка рассола фета (* см. Примечание)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Сок из ½ лимона
Греческий салат:
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ мелко нарезанный красный лук
  • ½ стакана сыра фета, раскрошенного или нарезанного мелкими кусочками (* см. Примечание)
  • ½ стакана черных оливок каламата без косточек

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера.

  2. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте в большую миску сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я поместил этот салат в категорию веганских рецептов, хотя фета явно не веганский. Чтобы салат оставался веганским, либо исключите фету (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

Запутанный тайский салат из ресторана

Fresh — Vegangela

Моя мама увидела этот рецепт в журнале Canadian House & Home несколько месяцев назад, и вчера вечером мы вместе приготовили его на ужин. Рецепт приготовлен шеф-поваром Дженнифер Хьюстон в ресторане Fresh в Торонто. Мне никогда не доводилось есть в Fresh, но после того, как я попробовал этот салат, он стал первым в моем списке мест, которые стоит посетить. После того, как я был веганом 16 лет, салат должен быть очень вкусным, чтобы произвести на меня впечатление.Так насколько хорош этот салат? Скажем так, это мой новый любимый салат. Это большое дело!

Обратите внимание на модные столовые приборы для мам?

Моей маме пришлось пойти в 3 продуктовых магазина, чтобы найти все ингредиенты для этого рецепта. Но пусть это вас не пугает. Повязка — самая важная часть. Добавьте его в любую комбинацию зелени и овощей, а сверху добавьте сырые орехи / семена по вашему выбору, и все готово!

Мы решили добавить в салат немного тофу, покрытого панко, поэтому я включил инструкции ниже.Это совершенно необязательно, но добавило изюминки этому восхитительному салату.

Банкноты

  • Моя мама случайно купила лебеду, воздушную какао, а я не большой поклонник изюма / смородины, поэтому мы не добавили их обоих в Fresh Salad Topper. Несмотря на это, это было здорово, поэтому я пометил их как необязательные ниже.
  • У моей мамы нет спирализатора, поэтому мы просто использовали овощечистку с жульеном для моркови и просто нарезали свеклу и огурцы на спички. Технически это не было «запутанным» салатом, но, эй, тебе нужно работать с тем, что у тебя есть, верно?
Печать

Запутанный тайский салат ресторана Fresh

  • Автор: Дженнифер Хьюстон, Fresh Restaurant
  • Урожайность: 1-2 1x
  • Категория: Салат, основной
Салат
  • 1 стакан нарезанной капусты напа
  • 1⁄3 стакана хикамы, нарезанного небольшими брусочками
  • 2⁄3 стакана очищенной сырой моркови по спирали (или нарезанной / очищенной от жульена)
  • 2⁄3 стакана очищенной сырой желтой свеклы, по спирали (или нарезанной соломкой)
  • 4 столовые ложки заправки из арахисового лайма (рецепт см. Ниже)
  • 3 ломтика огурца, разрезанного пополам (или нарезанного соломкой)
  • 2 ч.л. измельченного сырого арахиса
  • 2 столовые ложки свежего салатного топпера (рецепт см. Ниже)
  • 1⁄4 лайма
  • Кинза по вкусу
Арахисовая заправка из лайма
  • 1⁄2 стакана подсолнечного масла (иногда я использую половину масла, половину воды)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки натурального арахисового масла
  • 2 столовые ложки кинзы (свежий кориандр), плотно упакованные
  • 1 столовая ложка плюс 1⁄2 чайной ложки тамари (разновидность соевого соуса)
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 ч.л. кленового сиропа или агавы
  • 2 ч.л. кокосового молока (по желанию)
  • 1 чайная ложка соуса чили (идеально подойдет Шрирача)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Топпер для свежего салата
  • 1 чашка воздушной киноа (по желанию)
  • 1⁄4 стакана ягод годжи
  • 1⁄4 стакана смородины (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки измельченного фундука
  • 2 ст.л. нарезанных фисташек
  • 1⁄4 чайной ложки морской соли
Панко Тофу с корочкой
  • 1/2 блока тофу (около 225 г)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки кокосового или растительного масла
Арахисовая заправка из лайма
  1. Взбейте в блендере все, кроме подсолнечного масла.При работающем блендере тонкой струйкой добавьте масло.
  2. На 1 чашку, хватит на 4 салата
Топпер для свежего салата
  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. составляет ок. 1-3 / 4 стакана; освежить неиспользованную часть
Панко Тофу с коркой
  1. Нарежьте тофу на прямоугольники или треугольники толщиной 1 дюйм.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Поместите кукурузный крахмал и панировочные сухари в две отдельные маленькие миски.Смажьте кусочки тофу кукурузным крахмалом, а затем вдавите в них панировочные сухари.
  4. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Промокните насухо бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Салат
  1. Положите капусту в большую миску и полейте сверху хикамой. Сверху выложите пряди моркови и свеклы и сбрызните арахисовой заправкой.
  2. Украсить огурцом, арахисом, свежим салатным топпером, лаймом и кинзой.

Рецепты салатов из капусты Майдана

Капуста — квинтэссенция зимнего ингредиента на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA, на полках продуктовых магазинов по всей стране.Капуста вкуснее всего с легким прикосновением, и повара ресторана One MICHELIN Star Maydān в Вашингтоне знают, что с ней делать. Они превращают капусту в два слегка вкусных хрустящих салата с великолепной текстурой и суперполезными, полными витаминов К и С. На приготовление первого рецепта уходит всего 10 минут. Второй более трудоемкий. Вот как сделать и то, и другое.

Салат из мятной капусты

Состав:
Зеленая капуста
Радиккио
Лимонный сок
Кошерная соль
Сушеная мята

Измельчите две чашки зеленой капусты и 3/4 чашки радиккио.Выдавите 1,5 ст. Л. Лимонного сока. Возьмите 3 столовые ложки сушеной мяты. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте кошерную соль по вкусу и дайте мариноваться не менее 15 минут.

Салат из капусты Чермоула. Фото любезно предоставлено Maydān

Салат из капусты Chermoula

Состав:
Зеленая капуста
Chermoula (см. Ниже)
Лук сумах (см. Ниже)
Фенхель
Соль

Измельчите 1 3/4 стакана зеленой капусты.Тонко нарежьте 1/2 стакана фенхеля. Возьмите 1/2 стакана чермулы и 1/2 стакана лука сумаха. Смешайте все в большой миске для покрытия. Дайте мариноваться не менее 15-20 минут.

Лук сумах
3 очищенных и тонко нарезанных красных луковицы
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка сумаха

Нагрейте уксус до горячего состояния. Перемешайте лук с сумахом и разложите по плотно закрытым контейнерам. Разделите уксус на порции по 1/2 стакана для каждой емкости. Закройте и храните в холодильнике.

Chermoula
На приготовление примерно 1,5 стакана (вам понадобится кухонный комбайн)

Ингредиенты:
5 измельченных зубчиков чеснока
Тертая цедра 1 большого лимона
1 1/4 чайной ложки хлопья чили
2 1/2 чайных ложки кориандр и крупно измельченный
1/2 чайной ложки куркумы
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 пучок итальянской петрушки [чуть менее фунта на пучок], нарезанный стеблями
1/8 чайной ложки нитей шафрана
1/4 пучка кинзы, со стеблями, нарезанными
1 чайная ложка кошерной соли или соли по вкусу
3/4 стакана нейтрального растительного масла [канола / виноградные косточки]

Растворите шафран в 1.5 чайных ложек воды комнатной температуры, примерно 60 секунд, пока нити не начнут растворяться. Выложите в миску все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Положите в кухонный комбайн и перемешайте, медленно сбрызнув маслом, пока не получите консистенцию песто. Охладите оставшуюся чермулу (изменение цвета трав — это нормально). Пик свежести длится до пяти дней, но команда Майдана говорит, что «до месяца [это] становится действительно хорошим и забавным».

Изображение героя: Салат из капустной мяты Майдана. Фото любезно предоставлено Maydān

Написано Софи Фридман

Рецепт салата Кобб из коричневого дерби

Фото Райана Келлмана

Brown Derby был одним из легендарных ресторанов Голливуда, но в отличие от других ресторанов, куда стекались смелые и красивые, здесь действительно подавали отличную еду.Мы получили в свои руки оригинальный рецепт салата Кобб (одного из владельцев, бывшего мужа Глории Суонсон, звали Кобб, поэтому у них есть законные претензии на этот рецепт), и нам очень понравился выбор заправки. Ранчо предпочли более легкую и ароматную французскую заправку.

Чтобы узнать больше о самом ресторане, прочтите статью Хэдли Мерс здесь.А потом приступайте к приготовлению!

Для этого салата можно приготовить курицу любым способом. Мы добавили в него ароматические вещества, такие как перец, чеснок и лук-порей. Там, где обычная курица-пашот может вызывать уныние, этот вариант оказался превосходным.

Этот салат традиционно подают к столу перед тем, как его заправить и бросить, при этом каждый ингредиент размещается на отдельном участке поверх зелени. Но делайте все, что вам нравится — или то, что ваша мама ценит больше в День матери … вместе с этим грейпфрутовым тортом Brown Derby.(И обязательно ознакомьтесь с другими фотографиями Райана Келлмана ниже.)

Cobb Salad
1/2 головки вашего любимого зеленого салата
1/2 пучка водяного кресс-салата
1 небольшой пучок цикория
1/2 головки Romaine
2 очищенных, по возможности, средних помидоров
2 грудки цыпленка-пашот
6 полосок бекона, очень хрустящий
1 авокадо
3 сваренных вкрутую яйца
2 стакана нарезанного чеснока
1 стакан заправки (см. рецепт ниже)
1/2 стакана тертого или раскрошенного рокфора или другого сыра с голубой плесенью

Old Fashioned French Dressing
1 стакан воды
1 стакан красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
сок половинки лимона

2 1/2 чайных ложки соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока, нарезанный (или больше, по вкусу)
3/4 чашки оливкового масла
2 чашки салатного масла или любое нейтральное масло

Зелень мелко нарезать или порвать и выложить в салатник.

Разрезать помидоры пополам, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и разложить полосой поперек салата.

Нарезать курицу кубиками и выложить поверх рубленой зелени.

Бекон мелко нарезать и выложить на салат.

Авокадо нарезать небольшими кусочками и разложить по краю салата, затем посыпать рублеными яйцами, нарезанным чесноком и сыром. Непосредственно перед подачей на стол тщательно перемешать салат с заправкой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *